Блюда из папоротника рецепты с фото: Папоротником, 80 пошаговых рецепта — папоротником рецепты с фото

Содержание

Салат из папоротника соленого рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Из соленого папоротника можно приготовить очень вкусный салат, который достоин даже праздничного стола. Салаты из папоротника традиционно используют не только в корейской кухне, но и, к примеру, на Сахалине. Именно оттуда к нам и попал этот рецепт салата из соленого папоротника.

Ингредиенты:

  • Папоротник (соленый) — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л для обжарки
  • Специи (по вкусу): соль, черный молотый перец, карри.

Как приготовить салат из папоротника

 

1. Из банки с папоротником слить соленый рассол.

 

 

 

 

 

 

2. Соленый папоротник нужно замочить в холодной воде, желательно на сутки. Но, вы ограниченны во времени, то замочите папоротник в воде на 3 часа, затем смените воду и дайте папоротнику постоять в воде еще 1-2 часа. Слить воду.

 

 

 

 

 

3. Подготовим ингредиенты для салата из папоротника. Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Папоротник нарезать брусочками (длиной 2 см). Огурцы вымыть, срезать хвостики, нарезать тонкой соломкой. Перец болгарский помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкой соломкой.

 

 

 

 

4. Обжарить лук до мягкости на растительном масле.

 

 

 

 

 

 

5. Папоротник добавить в сковороду с луком. Жарить без крышки, регулярно помешивая, на среднем огне, около 10 минут.

 

 

 

 

 

 

6. Чеснок почистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к папоротнику с луком.

 

 

 

 

 

 

7. Туда же отправляем болгарский перец.

 

 

 

 

 

 

8. Перемешиваем и обжариваем еще около 3-5 минут. Снимаем с огня и даем салату из папоротника остыть.

 

 

 

 

 

 

9. Затем добавляем в салат из папоротника огурцы.

 

 

 

 

 

 

10. Яйца сварить вкрутую. Слить кипяток, залить холодной водой и оставить на 10-15 минут (чтобы их в дальнейшем было легче чистить). Удаляем скорлупу. Нарезаем яйца соломкой. Добавляем в салат из папоротника.

 

 

 

 

 

11. Осталось добавить специи по вкусу и перемешать салат.

 

 

 

 

 

 

Вкусный салат из папоротника готов

Приятного аппетита!

 

Салат из папоротника рецепты

Разнообразить семейный стол всегда приятно чем-то интересным и необычным. Например, можно включить в меню салат из папоротника. Папоротник продаётся на рынке, в соленом или свежем виде, весьма полезный и вкусный, особенно, если правильно его приправить, и употреблять в меру.

 

Салат из папоротника по-корейски

  • Соленый папоротник – 300 граммов.
  • Кориандр, красный и чёрный перец, соль.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Луковица – 1-2 штуки.
  • Соус соевый – 2 столовых ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки.
  • Зелень (кинза или укроп) – полпучка.

Папоротник замочим на сутки в прохладной воде. На следующий день готовим салат из папоротника – начинаем с заправки. Пассируем лук, приправляем, добавляем нарезанный папоротник, тушим на среднем огне, добавим соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и соль. Затем на медленном огне под крышкой пропарим папоротник с мелко нарубленной зеленью. Через 15 минут можно подавать. Или позже, в холодном виде.

 

Салат из папоротника с морковью и луком

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Лук – 3 штуки.
  • Морковка – 1 штука.
  • Лавровый лист, красный перец, соль.
  • Семена кунжута – 30 граммов.
  • Соевый соус – 5 столовых ложек.
  • Масло растительное – для жарки.

Нарезаем соломкой морковь и лук, обжариваем, добавляем папоротник (если папоротник соленый или сушеный, нужно его вымочить сутки, а затем несколько минут проварить в кипящей воде). На протяжении 15 минут пассируем овощи и папоротник, затем добавляем приправы, соль, лавровый лист. Отдельно поджариваем кунжут, добавляем в наш салат из папоротника. Перемешиваем и заливаем соевый соус, потушим под крышкой до готовности.

 

Салат из папоротника с мясом

  • Папоротник – 300 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Свинина или говядина (по вкусу) – 0,5 килограмма.
  • Соевый соус – 3 столовых ложки.
  • Перец чёрный, соль, кориандр.
  • Чеснок – 5 зубцов.

Вымоченный сутки папоротник (если у вас он был в сушеном или соленом виде) нарезать брусочками, мясо – тоненько, соломкой, луковицу так же соломкой. Обжарить мясо отдельно, а папоротник вместе с луком, когда мясо будет готово — выложите его на тарелку. Овощи потушите, добавьте приправы и соль, соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, выложите поверх мяса, дайте остыть, подавать охлаждённым и горячим.

Рецепты из папоротника-орляка. Блюда из папоротника Орляка

Папоротник

считается одним из древнейших растений на земле, Папоротник орляк благодаря своим отличным вкусовым качествам и полезным питательным свойствам издревле широко используется в кулинарии разных народов мира и в народной медицине. Папоротник орляк повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, омолаживает организм человека, а у народов Китая и Японии его считают эликсиром долголетия. Его отваривают, жарят, тушат, маринуют, засаливают, из него готовят салаты и самостоятельные гарниры.

Из него готовят различные салаты, варят супы и вторые блюда, делают вкуснейшую приправу, а также солят и маринуют, по вкусу орляк напоминает грибы, иногда похож на спаржу. Молодые ростки

папоротника орляка, называемые рахисами, собирают весной в период когда они возвышаются над землей на высоту 15 — 30 см, а листики не распустились и пока еще находятся в зачаточном состоянии а по виду напоминают завитки улитки. Это происходит с середины мая до начала июня, в зависимости от погодных условий.

В пищу пригодны только молодые нежные стебельки папоротника, их обламывают рукой у самой земли, съедобные нежные стебли ломаются с хрустом и довольно легко. Стебли, которые гнутся и их сложно сломать, лучше не собирать для еды, этот папоротник уже загрубел, стал волокнистым и не съедобным.

При сборе стебельков папоротника орляка главное не спутать их с другими видами папоротников, важно знать, что стебли этого папоротника растут одиноко, находясь на расстоянии друг от друга, а у других видов папоротника ростки выходят из земли пучком из одного места.

Побеги папоротника орляка на вид гладкие, а папоротников: страусника и щитовника они покрыты темными чешуйками и мельчайшими листиками.

Я обычно рву букетик стебельков, который помещается в моей ладони, а затем обматываю его ниткой и убираю в рюкзак. Очень важно готовить папоротник не позже 3-4 часов после сбора, так как нижняя часть стебля папоротника начинает темнеть и грубеть, и, если это произойдет, то нужно будет обрезать ножом потемневшую нижнюю часть стеблей. Поэтому, когда возращаюсь домой, сразу ставлю на огонь воду, добавляю соль и как только вода закипит помещаю в нее

ростки папоротника. Кипение сразу прекращается. А когда вода в кастрюле снова закипит, я засекаю время и варю побеги папоротника минут 9-11. Затем сливаю стебли папоротника на дуршлаг, они не ломаются при сгибании и хорошо скручиваются в кольцо, не слишком мягкие и не раскисшие. Наиболее ценными считаются верхушки стеблей. Из этого папоротника можно приготовить множество полезных и вкусных блюд.

✔ На 5 кг папоротника орляка берут
✔ 2 кг не йодированной соли.

Пучки стеблей папоротника выравнивают по верхушкам и обрезают ножом с нижней части стебля. Солят в банках или бочках, выстланных полиэтиленовым мешком. На дно насыпают соль, затем папоротник, и так чередуют пока емкость не наполнят до верха. Сверху насыпают толстый слой соли и закрывают крышкой, на крышку ставят гнёт, затем всю емкость заливают тузлуком, соляным раствором. Первая засолка длится около трех недель. Затем рассол сливают,

папоротник перекладывают в другую банку или бочку, также пересыпая пучки папоротника солью — 0,5 кг на 5 кг папоротника. Сверху слегка придавливают грузом, так чтобы пучки папоротника не выглядывали из тузлука. Вторая засолка длится три недели. Для третьей засолки побегов папоротника готовят рассол — 0,5 кг соли на 5 л воды. Сливают старый рассол и вместо него заливают новый. Третья засолка длится также около трех недель. Перед употреблением соленый папоротник нужно отварить в воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Если папоротник употребляют свежим, то его нужно отварить 7–8 минут в соленой воде, потом промыть и дать воде стечь на дуршлаге или сите. После этого его можно жарить, тушить, мариновать. Вкус папоротника зависит от способа его заготовки. Корневище папоротника содержит много крахмала и, кроме того, мылится с водой, имеет вяжущие свойства и является слабо действующим глистогонным.

Подготовленный папоротник нарезать ломтиками и поджарить на растительном масле. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. Затем папоротник и лук соединить, залить сметаной и тушить до готовности. Подготовленные помидоры нарезать дольками и обжарить.

Папоротник подать на тарелке, сверху положить обжаренные дольки помидоров и посыпать зеленью.
Расход продуктов:
✔ папоротник свежий — 100 г,
✔ 1 шт. помидор, масло,
✔ 1/2 репчатого лука,
✔ сметана, зелень и соль по вкусу.

Готовим из папоротника-орляка. Подготовить папоротник как обычно, а тесто как всегда для кляра — из яйца, муки и молока, окунать в него нарезанный крупными ломтиками папоротник и обжаривать в разогретой сковороде с кипящим растительным маслом. Поджарить папоротник со всех сторон.
К столу подать блюдо горячим.
Расход продуктов: папоротник — 500 г, яйца — 1 шт., мука — 3-4 столовых ложки, молока — 3-4 столовых ложки, 1 ст. ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.

Папоротник мелко порубить, добавить нарезанный лук и слегка обжарить в ложке растительного масла. Всыпать муку, влить мясной бульон или воду. Прибавить соль, перец, а когда папоротник сварится, положить сметану.
Сварить вкрутую несколько яиц, очистить, нарезать кружочками и уложить на горячем блюде. Выложить сверху папоротник. Подавать к столу горячим.
Расход продуктов: папоротник — 750 г, лук репчатый — 2 головки, сливочное масло — 1 столовая ложка, мука — 1 ч. ложка, мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан, яйца — 3 шт., соль и перец по вкусу.

Подготовленный папоротник нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметану и тушить. Сварить молодой картофель.
При подаче папоротник положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.
Расход продуктов: папоротник-100 г, масло сливочное — 10 г, сметана — 50 г, лук — 10 г, картофель молодой — 100 г, укроп и соль по вкусу.

✔ Папоротник – 300 г
✔ Картофель – 6-8 шт.
✔ Растительное масло – 3 столовых ложки
✔ Специи по вкусу и наличию: семена черной горчицы – 0,5 ч.л., семена фенугрека – 1/3 ч.л., имбирь – 1/3 ч.л., и понемножку асафетиды и черного перца.✔ Соль по вкусу.

В разогретое на сковороде масло положить семена горчицы и фенугрека, быстро помешиваем. Как только фенугрек немного потемнеет, положить имбирь, асафетиду и черный перец. Сразу добавить нарезанный папоротник, слегка обжарить. Добавить картофель соломкой. Накрыть крышкой и тушить до готовности при помешивании. В конце добавить соль по вкусу.

Отваренный папоротник мелко секут или пропускают через мясорубку, добавляют черствый пшеничный хлеб, слегка поджаренный лук, перец, соль, сырые яйца, нашинкованную зелень петрушки. Все вместе хорошо перемешивают, формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле.
Подавая на стол, поливают сметаной.
Расход продуктов: папоротник — 500 г, масло — 3 столовые ложки, лук — 1 головка, мука — 1 столовая ложка, яйца — 3 шт., хлеб белый — 150 г, перец, соль и зелень по вкусу.

Мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности, добавить отваренный папоротник и жарить вместе еще 10-15 минут, время от времени перемешивая ложкой.
Муку развести сметаной. В готовый папоротник добавляют размешанную с мукой сметану и держат на умеренном огне, пока он снова не закипит, а перед подачей на стол кладут немного мелко нарезанного укропа, при желании можно поставить в духовку до образования румяной корочки.
Расход продуктов: на 400 г папоротника, 1 шт. репчатого лука, сливочное масло — 2 ст. ложки, сметана — 1/2 стакана, мука — 1 столовая ложка, соль, укроп по вкусу.

300 г папоротника, 4-5 шт. картофеля, 1 шт. лука репчатого, 2 ст.л. масла, соль и перец по вкусу.

Для теста: 3 ст. муки, 1-2 шт. яиц, 1/2 ст. воды или кефира, 1 ч.л. соли. Замесить крутое тесто, дать постоять полчаса. Картофель отварить и размять горячим. Лук и папоротник мелко нарезать и слегка обжарить, смешать с картофелем. Вареники лепят как обычно. Готовые вареники при подаче поливают маслом с жареным луком или сметаной

Начинка из папоротника для блинчиков или пирожков:
2-3 ст. папоротника, 1 шт. лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 1/2 ст. молока или сметаны. Лук мелко порезать, обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы масса загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.

Подготовить папоротник. Нарезанный кольцами лук слегка поджарить в растительном масле. Положить папоротник и держать на огне, пока он не станет мягким. Прибавить муку, несколько помидоров, соль и нарезанную зелень. Тушить под крышкой, до готовности. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Расход продуктов: папоротник — 1 кг, лук репчатый — 2 головки, помидоры — 4 шт., растительное масло — 2-4 ст. ложки, мука — 1 чайная ложка, соль, перец, зелень по вкусу.

250 г грибов,
250 г подготовленного папоротника,
1 луковица,
1 шт. моркови; по вкусу: сливочное масло, сливки или сметана, тертый сыр, специи, соль.

Лук порезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить мелко порезанные грибы, тертую морковку и порезанный папоротник. Посолить, добавить специи. Все хорошо обжарить. Разложить по кокотницам. Залить сливками и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

1. Специальная терка для нарезания овощей соломкой. Должна получаться соломка примерно 2,5 Х 2,5 мм и длиной от 5 см и более, в зависимости от размера моркови.
2. Соль корейская (глютанат натрия или Аджиномото).
3. Соевый корейский соус (Коричневая жидкость, очень соленая со спецефическим вкусом и запахом)

Для салатов используют не только папоротник-орляк. По этому рецепту можно приготовить редьку, свеклу, морковь, капусту. Способ приготовления всех овощей примерно одинаков.

Потребуется:
100 г молодых нежных побегов папоротника;
1 луковица;
1 морковь;
2-3 зубчика чеснока;
пучок зелени петрушки;
1 ст. ложку измельченного укропа;
оливковое масло;
по щепотке чёрного и красного молотого перца;
соль по вкусу

Способ приготовления:
1. Папоротник промыть и отварить в кипящей воде.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить папоротник.
3. Дать остыть, посолить, поперчить, смешать с измельчённым чесноком, зеленью укропа и петрушки, заправить солью и перцем.

Корейская морковь

Салат из папоротника рецепт с фото очень вкусный 🍎

Папоротник орляк растет в березовых лесах. Это очень полезное и даже в чем-то магическое растение, в сыром виде несъедобно. В 70-е годы прошлого века Япония начала массовые закупки соленого папоротника в России. Многочисленные леспромхозы в Сибири и на Дальнем Востоке занимались заготовкой молодых побегов и засолкой их в специальную тару. После вымачивания папоротник отдает всю горечь и становится не только съедобным, но и вкусным и лечебным растением (выводит радионуклиды). Сибиряки и дальневосточники употребляют его в пищу более 40 лет. Папоротник продается в магазинах в соленом виде, либо в виде готовых холодных блюд. Большие специалисты в приготовлении папоротника – корейские и китайские кулинары. Это растение близкий родственник грибов, но имеет своеобразный, притягивающий вкус.

Приготовление Салата из папоротника.

Для приготовления обычного салата из папоротника нам потребуется пучок соленого растения, растительное масло, соевый соус, одна большая морковь и одна головка лука. Хорошо, когда есть комплексная овощная приправа, она улучшит вкус салата.

Папоротник нужно поместить в кастрюлю или глубокую посуду и залить холодной водой. Он вымачивается не менее 7-8 часов. За это время нужно несколько раз сменить воду или вымачивать соленый полуфабрикат в проточной воде. Вымоченный папоротник можно употреблять в сыром виде. Он абсолютно безопасен. Все советы по варке соленого папоротника превратят его в траву. Как и грибы, папоротник быстро впитывает соль и различные приправы. Все азиатские рецепты блюд с папоротником основаны на применении соевого соуса, рисового уксуса и большого количества красного перца. Такие салаты вкусны, но полезны далеко не всем.

Почистим морковь и лук. Лук нарежем полукольцами, а морковь можно натереть на терке.

В глубокую сковородку нальем растительное масло и обжарим морковь с луком. Обжарка производится на среднем огне в легкой степени.

Нарежем вымоченный папоротник на кусочки размером примерно 3-4 сантиметра.

Добавляем нарезанный папоротник в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем соевый соус и столовую ложку овощной приправы. Тушим содержимое сковороды без крышки не более 3-4 минут. Для любителей острой пищи можно добавить красный перец и раздавленный чеснок. Если увеличить время приготовления папоротника, он перестанет похрустывать на зубах и станет похож по консистенции на траву. Салат из папоротника должен остыть. Папоротник желательно перемешивать для более полной пропитки соевым соусом. Холодный салат из папоротника можно убрать в стеклянную банку и держать в холодильнике.

Салат из папоротника готов! Подаем его в небольших глубоких салатницах. Особенно хорош папоротник к мясу или рыбе.Угостите своих родных таким необычным блюдом, как салат из папоротника! Приятного аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂

Салат из папоротника с мясом (рецепт с фото)

Салат из папоротника с мясом


  Салат из папоротника с мясом – это блюдо домашней кухни, которое родилось на Дальнем Востоке. Дальневосточная кухня – это уникальный сплав кулинарных традиций нашей кухни и кухонь приграничных государств – корейской, китайской и японской.

  Папоротник-орляк, а точнее, его молодые побеги – частый ингредиент многих блюд дальневосточной кухни. Не менее популярен он и в соседних государствах. Побеги папоротника полюбились за приятную хрустящую и при этом довольно нежную текстуру и особый вкус, напоминающий многим грибы и баклажаны. На основе побегов папоротника готовят салаты с мясом, овощами, грибами. С ним делают холодные закуски, его маринуют, солят, тушат. Папоротник добавляют в жареные блюда стир-фрай, в супы, в тушеные блюда (особенно хорош он с картофелем и мясом, один из рецептов подобных блюд можно посмотреть здесь).

  Побеги папоротника в продаже можно встретить в разном виде – в сушеном, консервированном, маринованном, соленом. Для рецепта салата с мясом мы использовали соленый папоротник. Предварительное вымачивание побегов в воде значительно снижает уровень соли, и папоротник готов к использованию в блюдах. Нежный вкус папоротника нравится почти всем. Салат очень простой, вкусный и достаточно сытный. Он украсит собой как повседневный, так и праздничный стол. Заправки для него можно выбрать по своему вкусу – кто-то предпочитает легкие варианты, например, смесь соевого соуса с кунжутным маслом, а кто-то заправит салатик майонезом – дело вкуса. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • постная свинина — 200 г,
  • папоротник солёный — 100 г,
  • перец красный сладкий (средний) — 0,5 шт.,
  • огурец (длиннотелый) – 1/3 шт.,
  • лук репчатый (средний) — 1 шт.,
  • морковь по-корейски — 100 г,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец — по вкусу,
  • майонез — по вкусу,
  • растительное масло (для жарки) – по необходимости. 

Один из ингредиентов этого салатика – молодые ростки папоротника-орляк, называют их «рахисы». Папоротник можно использовать свежий, консервированный, соленый или даже сушеный.

В этом рецепте мы использовали соленый папоротник. Перед применением его нужно замочить в воде на 8-10 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:
Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

По завершении отмачивания ополоснуть папоротник и нарезать его на отрезки примерно 2 см длиной.

 

Очистить луковицу от шелухи, разрезать ее пополам вдоль и нарезать каждую половинку полукольцами.

Сложить нарезанный лук в подходящую по объему емкость и залить холодной водой, оставить на 15-20 минут. Это избавит лук от горького вкуса.

 

Пока лук доходит до нужной «кондиции», можно заняться обработкой мяса. Для этого блюда лучше всего подходит постная свинина. Свинину нарезать соломкой.

СОВЕТ:  
Для удобства тонкой нарезки мяса его нужно предварительно подморозить.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного рафинированного масла и выложить в вок мясную соломку. Перемешать содержимое вока и продолжать готовить мясо до изменения цвета.

 

При обжарке мясной соломки выделится сок. Продолжать готовить мясо, помешивая, до выпаривания сока, при этом не допуская зажаривания мяса (оно станет сухим). Как только влага испарилась – переложить мясную соломку на тарелку.

 

Лук откинуть на сито и промыть проточной водой. Оставить стекаться.

Морковь по-корейски также откинуть на сито, чтобы отцедить маринад.

 

Разрезать пополам стручок красного сладкого перца, одну половинку убрать. А у второй удалить остаток плодоножки и семечки и нарезать соломкой.

От длиннотелого огурца отделить нужное количество, затем отделенную часть нарезать соломкой.

 

В воке разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить папоротник, помешивая, примерно 3-5 минут.

Добавить в вок репчатый лук, перемешать содержимое вока и продолжать готовить, помешивая, до смягчения лука. Примерно 1-2 минуты. Затем переложить лук и папоротник на тарелку и оставить остывать при комнатной температуре.

 

Разогреть в воке 1 ч.л. растительного масла и обжарить на нем, помешивая, соломку из сладкого перца, буквально 2 минуты, до смягчения. Затем переложить перец на тарелку и оставить остывать.

Теперь осталось собрать салатик. В подходящий по объему салатник переложить красный сладкий перец, морковь по-корейски, репчатый лук и папоротник.

 

Добавить в салатник мясную и огуречную соломки. Затем перемешать содержимое салатника до равномерного смешивания ингредиентов. Попробовать салат на вкус и досолить и поперчить по вкусу. Салат готов.

 

Салат можно заправить смесью соевого соуса и кунжутного масла. Или майонезом с васаби – получится очень пикантная закуска. Майонеза нужно буквально 1 ст.л. (или по вкусу) – кроме знакомого вкуса майонеза добавится и ощутимый вкус васаби – он добавит особую нотку салатику. Это вкус не просто горчицы, а именно васаби.

Этот салат можно использовать как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или даже как традиционные корейские закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке

Запеканка из картофеля с папоротником

Предлагаю ещё один простой рецепт постного и вкусного блюда. Постная кухня может показаться скучной и однообразной только дилетантам. На самом деле, выбор постных блюд потрясает. Возможность готовить в мультиварке делает процесс простым и быстрым.

Сегодня буду готовить популярный в Сибири, на дальнем Востоке папоротник. Папоротник очень часто встречается в блюдах Кореи, Японии и других стран. Папоротник очень полезен и способствует продолжению жизни. Его используют не только для постных блюд, он хорош и с мясом, потому, что по вкусу похож на грибы.

Как приготовить «Запеканка из картофеля с папоротником в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим овощи, сметану или жирные сливки, масло растительное, сыр, папоротник, лук репчатый, соль и перец по вкусу.

Шаг 2 Ссылка

Папоротник вымачиваем ночь в холодной воде. Утром промоем под проточной водой и можно его использовать.

Шаг 3 Ссылка

Папоротник нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 4 Ссылка

Лук очистить от шелухи и нарезать.

Шаг 5 Ссылка

В разогретой сковороде, на растительном масле обжарить папоротник.

Шаг 6 Ссылка

Добавить лук и соевый соус и обжарить до прозрачности лука.

Шаг 7 Ссылка

Добавить сметану и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Потушить 4 минуты под крышкой, добавить молотый чёрный перец по вкусу. Папоротник для запеканки готов.

Шаг 9 Ссылка

Начистим картофель. Нарежем на тонкие кружочки.

Шаг 10 Ссылка

В чашу мультиварки налить немного масла и выложить 1/2 картофеля, равномерно распределяя по чаше. На картофель выложить ровным слоем весь папоротник.

Шаг 11 Ссылка

Закрыть оставшейся 1/2 частью картофеля. Поперчить. Посолить.

Шаг 12 Ссылка

Выложить нарезанный кольцами лук (это по желанию, я лук люблю и добавляю его много. Если вам лук не по душе, то не кладите его.) Закрыть сверху тёртым сыром.

Шаг 13 Ссылка

Включить мультиварку в режим «печь» на 30 минут. Выставить температуру 110°С. Закрыть крышку. Мультиварка Филипс 3095.

Шаг 14 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Шаг 15 Ссылка

Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.

Салат из папоротника: рецепты с фото

Папоротник — то растение, которое своим вкусом способно покорить любого привереду. Из папоротника можно приготовить немало блюд: потушить с овощами, заготовить на зиму или нарезать в салатик. Кстати, о салатах: готовы узнать парочку рецептов салата с папоротником?

Папоротник в меню?

Папоротник часто употребляют в России, а именно на Дальнем Востоке и на территории Сибири. Этот продукт можно встретить в русских ресторанах, такой простой, но нераспространенный среди городских жителей. И зря, ведь вкус у него превосходный.

Да и само растение довольно удобное, ведь произрастает папоротник повсеместно, исключение — пустыни и льды полюсов.

Блюда с папоротником отменны, он вкусен как с мясом, так и с грибами, в салате и в пирожках, главное — правильно его заготовить, о чем мы и поговорим. Перед тем как приступим к изучению новых рецептов, познакомимся с папоротником поближе, узнаем, какой вид этого растения можно употреблять и какую часть.

Какой папоротник можно кушать?

Принимать в пищу можно несколько видов папоротника, их названия орляк и страусник, иногда его называют страусопер. Съедобными считаются только побеги папоротника, которые собираются в мае, пока растение не раскинуло свои широкие листья.

Свежий папоротник в пищу не используют. Побеги необходимо выдержать в холодильнике в соли не менее 3-х дней или отварить в соленой воде, это исключит возможность отравления данным растением.

Как солить папоротник?

Отличный способ обработки папоротника — засолка. Это и обработка, и способ хранения. Очистите папоротник, удалите лишние чешуйки и тщательно промойте каждый стебелек.

Перед засолкой предпочтительно отварить папоротник. Орляк — 15 минут, а страусник — минут 5. Этого можно и не делать, но горячая обработка не помешает.

Солят папоротник несколькими способами: с помощью рассола или засыпают солью (1 кг/300 г) и ставят под гнет. Солится папоротник быстро и долго хранится. Способ с солью подходит для большого количества папоротника.

Вот подробное видео о приготовлении папоротника к употреблению:

Закуски из папоротника

Какой же папоротник на вкус? Кто-то говорит, что на вкус — трава, а кто-то утверждает, что папоротник отдаленно напоминает грибы. Описать его вкус невозможно, поэтому, чтобы понять, что же это такое, попробуйте несколько блюд из него. Фото салата из папоротника очень аппетитные.

Салат «Косари-ча»

Этот салат из папоротника самый простой, так как содержит минимум ингредиентов. Для него нам понадобятся:

  • 300 г папоротника;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соуса чили;
  • 1\2 ч. л. семян кориандра;
  • по щепотке красного и черного перца.

У салата есть и другое название — «по-корейски», потому как данная закуска широко распространена в Корее, а также отличается пикантной остротой.

Вот как его приготовить:

  1. Просолившийся папоротник необходимо промыть, залить холодной водой и поставить отмокать на 6–7 часов. Меняйте воду через каждые два часа. Это нужно для того, чтобы избавиться от лишней соли. Папоротник хорошо впитывает в себя соль, поэтому не ленитесь вымочить его.
  2. Папоротник нарежьте на кусочки по 3–4 сантиметра.
  3. Чеснок и лук измельчите, лук обжарьте до золотистой корочки. На горячую сковороду высыпьте специи, для яркого аромата лучше перетереть их в ступке самостоятельно. К ним добавьте папоротник и разогревайте его 5–7 минут (постоянно помешивая).
  4. Уменьшите огонь, влейте соевый соус и тушите 2–3 минуты под крышкой.
  5. Чеснок и соус чили добавляется в последнюю очередь. Папоротник перемешайте и оставьте на 1,5-2 часа под крышкой настаиваться. Можно оставить на ночь. Он пропитается соусом, специями и ароматным запахом чеснока.

Салат из соленого папоротника готов. Перед подачей не забудьте блюдо украсить. Долька лимона будет кстати. Салат можно подавать отдельно, так и к мясу в качестве гарнира. Попробуйте подать его с курицей в кисло-сладком соусе.

Дальневосточная фантазия

Вкусный салат из папоротника получается в сочетании с морковью. Он очень сытный, питательный и ароматный. Что же нам понадобится для его приготовления:

  • 550 г папоротника;
  • 1 крупная морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. смеси перцев;
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца;
  • пара перышек зеленого лука;
  • немного растительного масла.

Следующий салат мы приготовим не из соленого папоротника, а из свежего. Если вы раньше не имели опыта с папоротником, лучше купить его в сушеном или соленом виде. Свежий же папоротник отмочим в соленой воде сутки. Не забывайте менять воду.

Вымоченный папоротник отварите (8 минут на среднем огне) и остудите.

Готовый ингредиент можно заморозить. А можно пустить в наш будущий вкусный салатик из папоротника.

Лучок нарезаем тонкими полукольцами. Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Ее подсаливаем, отжимаем и перекладываем в миску.

На разогретой сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. Папоротник нарезаем на кусочки по 5 см и добавляем к луку. Обжариваем (не переставая помешивать) в течение пяти минут. Добавляем морковь. Наверх выкладываем измельченный чеснок и специи.

В отдельной сковороде нагреваем растительное масло и заливаем им салат. Добавляем соевый соус и пробуем на вкус. Подсолите, если необходимо, но не переусердствуйте, так как в холодном виде салат будет куда более соленым.

Готовый салат из папоротника выкладываем в салатницу, накрываем крышкой и оставляем на пару часов в прохладном месте.

Перед подачей салат украсьте мелко нарезанными перышками зеленого лука.

Папоротник с кальмарами

Очень нежный салат из папоротника получается с кальмарами, он легкий и невероятно вкусный. Давайте скорее познакомимся с новым рецептом.

Список ингредиентов:

  • 100 г папоротника;
  • 100 г кальмаров;
  • 1 соленый огурец;
  • соль, рубленая зелень, перец;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза для заправки.

Удивительно, как сочетаются несовместимые вещи, но папоротник с кальмарами — это действительно вкусная закуска, которую вы должны попробовать.

Кальмары очистите, промойте и обдайте кипятком. Это поможет быстро снять с них шкурку и промыть от прочих морских обитателей, не удалившихся после технической обработки. Промойте их под водой еще раз.

Кальмары варятся очень быстро, а если их переварить, то становятся ужасно твердыми. Будьте внимательны. Варятся они 3-5 минут в подсоленной воде.

Вареные кальмары остудите и нарежьте тонкой соломкой. Соленый огурец также нарубите тонкой соломкой.

Подготовьте папоротник, обжарьте в подсолнечном масле в течение 5-7 минут.

В большой емкости смешайте все ингредиенты, по вкусу подсолите салат, добавьте перец и другие любимые специи. Салат из папоротника готов.

Необычное сочетание, экзотический вкус. Приготовьте салат заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться друг другом.

Ингредиенты тщательно перемешайте вместе. Заправка по вкусу. Сметана — более нежная заправка, актуально также сбрызнуть салат лимонным соком и оливковым маслом. Салат украсьте рубленой зеленью, к нему подать можно несколько долек свежего помидора и половинку отварного яйца.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты салатов из папоротника с фото и подробными инструкциями. Мы продолжим радовать вас новыми рецептами необычных и очень вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Салат из папоротника соленого — дальневосточная экзотика: рецепт с фото и видео

Главная / Семена

Назад

Опубликовано: 16.04.2020

Время на чтение: 16 мин

0

7

  • 1 Папоротник орляк в японской кухне (Вараби)
  • 2 Папоротник салат по-корейски
  • 3 Маринованный папоротник по-корейски
  • 4 Засолка орляка на зиму
  • 5 Подготовка и другие нюансы
  • 6 Изумительный вариант приготовления папоротника с мясом 6.1 Острый папоротник
  • 7 Папоротник по-корейски на зиму
  • Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей

    1. Салат из папоротника соленого «Классический»
    2. Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
    3. Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
    4. Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
    5. Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
    6. Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
    7. Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами

    Салат из папоротника соленого «Классический»

    Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
    • Луковица- 2 шт.
    • Морковка- 2 шт.
    • Соевый соус- 2 ст. л.
    • Масло подсолнечника- 6 ст. л.
    • Чесночный зубчик- 2 шт.

    Приготовление:

    Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

    Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

    Измельчите чесночные зубчики.

    Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).

    Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.

    Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 3-5 минут.

    Как заморозить папоротник орляк на зиму

    Для любителей делать заготовки овощей на зиму покажем, как замораживать растение. Везде, где в начале лета появляются побеги папоротника, можно нарвать молодую поросль и сохранить ее на зиму путем замораживания.

    Как только побеги вытянутся в длину на 10-20 см, а макушечка еще не развернулась и не дала ни маленьких листиков, ни веточек – именно такие стебельки и нужно срывать. Они легко ломаются. Если упустите этот момент, ростки станут жесткими и не пригодными для еды.

    1. Сначала побеги разрежьте на 3 части и переложите в отдельный тазик.

    2. Теперь налейте в кастрюлю воду и закипятите ее. Переложите в нее всю заготовку. Доведите до кипения и варите не более 5 минут. После этого слейте воду и дайте остыть вареным побегам.

    3. Осталось приготовить удобную тару, например полиэтиленовые пищевые пакетики. Сложите в них вареный папоротник удобными для вас порциями и переложите на хранение в морозильную камеру.

    Зимой достаете из морозилки, размораживаете при комнатной температуре и готовите всевозможные салаты. Это так вкусно и полезно! Приготовьте обязательно!

    Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом

    Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,2 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Болгарские перцы- 1 шт.
    • Жареная свинина- 0,1 кг.
    • Зелень кориандра- 1 пучок.
    • Соевый соус- 2 ст. л.
    • Мед- 1 ч. л.
    • Сок лайма- 1 ст. л.
    • Масло кунжута- 3 ст. л.
    • Кунжут черный- 1 ч. л.
    • Корень имбиря- 10 г.
    • Молотый чили- 1/3 ч. л.
    • Чесночный зубчик- 2 шт.

    Приготовление:

    Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

    Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.

    Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.

    Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).

    Соедините масло, сок лайма и мед и специи.

    Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.

    Рецепт салата из сушеного папоротника с мясом

    Салат можно приготовить из свежего папоротника и из соленого. Мы уже рассмотрели эти рецепты. А сейчас приготовим вкусное блюдо из высушенного орляка. Уверяю вас, получится очень вкусно. Когда его ешь, создается впечатление, что кушаешь грибы. Многие именно так отзываются об этом блюде.

    Возьмем для рецепта:

    • Папоротник высушенный – 100 гр
    • Свинина (вырезка) – 450 гр
    • Лук репчатый – 1 шт (крупный)
    • Чеснок – 5-6 зубчиков
    • Соевый соус – 30 мл
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.
    • Перец острый красный – 1 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    • Кинза – 30 гр
    • Кунжутные семена – 1 ст.л.
    • Растительное масло – 100 мл

    Приготовление:

    1. Сначала нам нужно размочить высушенные побеги растения.

    Кстати, несколько слов о том, как его сушить летом! Тут нет ничего необычного. Нарвите молодые побеги и разложите на чистой поверхности в теплом, проветриваемом месте. При сушке объем продукта уменьшается в 10 раз. Например, соберете летом 1 кг папоротника, после сушки у вас останется всего 100 гр сухих побегов. Чтобы семье из 5 человек на ужин приготовить салат, потребуется 200 грамм высушенных побегов. Так что заготавливайте побольше!

    Сухие побеги сначала длительно отваривают в воде (без соли) – в течение часа. А потом еще оставляют отмачиваться на пару часов и тогда они становятся мягкими и податливыми.

    2. Поджарим лук на растительном масле до золотистости и добавим к нему свинину. Обжарим ее до готовности. Когда мясо будет готово, переложим в сковороду папоротник. Только, конечно, не такими длинными плетями, а порежем на кусочки длиной примерно 5 см. Будем жарить, помешивая, примерно 3-5 минут на среднем огне.

    3. Теперь отправляем в поджарку молотый кориандр, жгучий красный перец и заливаем соевым соусом. После этого добавляем мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем. Аромат стоит очень сильный – пахнет жареными лесными грибами.

    4. После добавления чеснока, несколько раз перемешаем и салат готов. Выключаем огонь. Даем немного настояться и выкладываем на сервировочное блюдо.

    Ну что же! Всем приятного аппетита! Очень вкусно получается. У всех просто за ушами трещит! Так что советую приготовить!!!

    Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой

    Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,5 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Сырое яйцо- 3 шт.
    • Свиная вырезка- 0,4 кг.
    • Морковка- 1 шт.
    • Соевый соус- 3 ст. л.
    • Сахарный песок- 1 ч. л.
    • Приправа для морковки по-корейски- 1 ч. л.
    • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
    • Майонезный соус- 3 ст. л.
    • Чесночный зубчик- 3 шт.

    Приготовление:

    Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

    Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.

    Измельчите чесночные зубчики.

    Взбейте яйца.

    Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.

    Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).

    Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

    Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.

    Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.

    Выложите салат на тарелку.

    Маринованный папоротник по-корейски

    Делается из соленой заготовки. Самый простой рецепт приготовления, который вы легко освоите.

    Потребуется:

    • Соленый орляк – пучок.
    • Луковица.
    • Чеснок – 3 зубчика.
    • Постное масло – 3 ст. ложки.
    • Соевый соус – столько же.
    • Приправы, любые – большая ложка. Рекомендую класть специи, входящие в состав приправы по-корейски для моркови – кардамон, кориандр, мускатный орех, гвоздику, черный перец.
    • Острый перец – щепотка.

    Приготовление корейской закуски:

    1. Замочите побеги на 12 часов, не забывая менять воду.
    2. Поделите на кусочки.
    3. Разогрейте на сковороде масло, забросьте мелко порезанный лук, добавьте приправы, соус, чили. Следом мелко покрошенные зубки чеснока.
    4. На мощном огне обжарьте пару минут. Залейте к побегам папоротника.
    5. Дождитесь остывания и пробуйте.

    Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами

    Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Болгарские перцы- 1 шт.
    • Томаты- 2 шт.
    • Листья петрушки- 1 пучок.
    • Свежие огурцы- 1-2 шт.
    • Отварные яйца- 3 шт.
    • Масло подсолнечника- 3 ст. л.

    Приготовление:

    Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

    Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.

    Измельчите зелень.

    Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.

    Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.

    Острый салат из соленого папоротника с перцем чили

    Как любая восточная закуска, рецепт салата подразумевает наличие острых приправ. Любители пикантной пищи могут дополнить его большей дозой перца чили. Блюдо получится жгучее, но не лишенное превосходного вкуса. Главным отличием рецепта является то, что побеги получаются хрустящими благодаря быстрой обжарке на сильном огне.

    Первоначально необходимо слегка пассировать лук с небольшим количеством перчиков. Затем к нему добавляют 300-350 г соленого папоротника, 60 мл соевого соуса и 60 мл воды. Огонь ставят на максимум, постоянно помешивают, полностью выпаривают жидкость. Традиционно готовое блюдо остужают перед подачей на стол.

    Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом

    Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. «Малосольность» они приобретают под воздействием других ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
    • Луковица- 1 шт.
    • Жареная телятина- 0,3 кг.
    • Свежие огурцы- 1-2 шт.
    • Молотые зерна кориандра- 0,5 ч. л.
    • Черный перец- 1/3 ч. л.
    • Соевый соус- 3 ст. л.
    • Сахарный песок- 1 ч. л.
    • Сок лимона- 3 ст. л.
    • Масло подсолнечника- 3 ст. л.
    • Кунжут белый- 1 ч. л.
    • Чесночный зубчик- 2 шт.

    Приготовление:

    Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.

    Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.

    Измельчите чесночные зубчики.

    Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).

    Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.

    Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.

    Салат из соленого папоротника с морковью и чесноком

    Приготовление такого блюда не требует особых навыков. Наибольшей сложностью будет найти в магазине главный ингредиент. Морковь и чеснок добавят необходимую пикантность и интересный аромат. Для приготовления понадобится:

    • 500 г соленого папоротника;
    • 100 г свежей моркови;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 100 мл соевого соуса;
    • 50 мл растительного масла;
    • красный перец и соль по вкусу.

    Морковь натирают на крупной терке, обжаривают ее вместе с папоротником в масле на сильном огне до появления на овощах легкой корочки. Далее добавляют рубленый чеснок, хорошо перемешивают и тушат еще 15 минут. По вкусу добавляют красный перец и соль.

    Готовое блюдо не едят горячим. Традиционно его необходимо охладить, чтобы вкус всех ингредиентов полностью раскрылся. После нескольких часов на холоде салат готов к употреблению.

    Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами

    Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
    • Луковица- 0,5 шт.
    • Свежие огурцы- 2-3 шт.
    • Молотые зерна кориандра- 5 г.
    • Соевый соус светлый и темный- по 40 и 20 мл.
    • Сахарный песок- 10 г.
    • Уксус рисовый- 20 мл.
    • Масло кунжута- 10 мл.
    • Масло подсолнечника- 60 мл.
    • Измельченный корень имбиря- 5 г.
    • Молотый перец- 3 г.
    • Сок лимона- 10 мл.
    • Измельченный стручковый перец средней жгучести- 10 г.
    • Чесночный зубчик- 3 шт.

    Приготовление:

    Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.

    Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.

    Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.

    Измельчите чесночные зубчики.

    Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.

    Салат из соленого папоротника, мяса и маринованных огурцов

    Соленые огурцы позволяют внести в экзотическое блюдо дополнительную изюминку. При готовке огурцы насыщают еду невероятным ароматом, который позволяет всем ингредиентам заиграть новыми красками. Для рецепта понадобится:

    • 200 г говяжьей вырезки;
    • 200 г маринованного папоротника;
    • 1 соленый огурец;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 мл соевого соуса;
    • 30 мл 9% уксуса;
    • 3-4 зубчика чеснока.

    Мясо обжаривают с луком, затем к ним добавляют остальные ингредиенты. Все нужно тушить еще около 10 минут, после чего в салат вливают уксус и соевый соус, а также добавляют измельченный чеснок. После снятия с огня рекомендуется остудить блюдо в холодильнике пару часов. За это время все ингредиенты пропитаются в соусе.

    Nepali Style Neuro ⋆ Full Time Explorer

    Жизнь в Непале познакомила меня с множеством овощей, которые мы обычно не едим дома, в штатах. Например, папоротник со скрипичной головкой чрезвычайно популярен в это время года (сезон дождей в Непале), но, как правило, его трудно найти дома. Этот рецепт папоротника со скрипичной головкой чрезвычайно прост в приготовлении, и он является идеальным гарниром. Папоротник мягкий и ароматный, что делает его одним из моих новых любимых гарниров.

    Что мне нравится в еде в Непале, так это то, что еда доступна только в сезон.Из-за ненадежной инфраструктуры большинство овощей, которые мы едим, выращиваются на месте, в часе езды от того места, где мы живем. Итак, каждую половину года ждут новые сюрпризы и блюда, которые стоит попробовать.

    В Непале на обед и ужин чаще всего едят дал бхат, который представляет собой рисовый и чечевичный суп с гарнирами, такими как шпинат и карри. Здесь «шпинат» может означать массу разных вещей, от типичного шпината, который есть у нас дома, до почти любой зелени, которую вы можете себе представить, например, листьев тыквы, листьев горчицы, папоротника и многого другого.

    Непальские кулинарные ингредиенты


    Многие непальские кулинарные ингредиенты не являются тем, что мы обычно используем в американской кухне, и они могут быть недоступны в вашей семье. Ниже я составил список популярных непальских ингредиентов, которые можно купить на Amazon. Ингредиенты, используемые в рецепте обжаренного папоротника с головкой скрипки, должны быть доступны на вашем местном рынке, однако, если вы не можете найти специи, они есть в этом списке. Обратите внимание, что вам не понадобятся все перечисленные ниже ингредиенты.


    Фото рецепта папоротника с головкой Fiddle Head


    Ингредиенты до приготовления Ингредиенты после приготовления Обжариваемый папоротник с головкой скрипача, готовый к подаче в качестве гарнира Непальский стиль с легкими специями

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Ужин, обед, гарнир

    Кухня Непальская, непальская, южноазиатская

    Ингредиенты

    • ½ фунта папоротник
    • 2 гвоздики чеснок
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1 щепотка семян тмина
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла
    • 1 ½ стакана воды

    Инструкции

    Подготовка
    • Удалите нижнюю часть стеблей скрипки голова папоротника (самая жесткая часть), как и спаржа.Согните стебель у основания (примерно на дюйм или два), и он защелкнется в том месте, где растение станет нежным. Выбросьте твердые части. Нарежьте оставшуюся верхнюю часть на кусочки по 2 дюйма и промойте холодной водой.

    • Разбейте 2 зубчика чеснока в ступке. Не месите слишком много. Это не должна быть паста.

    Повар
    • Положите папоротник в кастрюлю с 1,5 стаканами воды и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до слабого и варите 4 минуты.

    • Когда закончите, слейте воду и промойте холодной водой, чтобы удалить липкость. Снова слейте воду, убедившись, что слита вся вода.

    • С помощью сковороды добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте щепотку семян тмина в горячее масло и обжарьте до коричневого цвета (около 1 мин). Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока.

    • Когда вы почувствуете запах чеснока (около 30 секунд), добавьте папоротник и перемешайте.

    • Жарьте и регулярно помешивайте в течение 2 минут, затем убавьте огонь до среднего.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку порошка кориандра и продолжайте обжаривать в течение 30 секунд.

    • Если он начнет сохнуть, добавьте 1-2 столовые ложки воды.

    • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 8-10 минут (в зависимости от того, как приготовлена ​​ваша зелень), время от времени помешивая.

    • Посолите по вкусу и подавайте горячим.

    Ключевое слово Fiddle Head Fern, непальский сааг, Neuro, Niuro, Saag, Saag Recipe, обжаренный папоротник Fiddle Head, вегетарианский

    Вам также может понравиться…

    Michelle Della Giovanna

    Writer at Full Time Explorer

    I ‘ Я просто обычный житель Нью-Йорка, который бросил работу в индустрии моды, чтобы исследовать мир.Приходите, узнайте, каково это — обменять пятидюймовые каблуки на унитаз для приседаний.

    10 папоротниковых способов поесть болванов

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*