Блины рецепт с содой: Блины на молоке с содой

Содержание

Блины на молоке с содой

Блины на молоке с содой — вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать — одно наслаждение.

Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг уж очень захотелось вкуснятины к чаю?

Наверняка, у каждой хозяйки существует пара секретных способов, как от обычного, казалось бы, теста на блины добиться красивого узора. Один из самых простых – использование соды в рецепте. Итак, как же сделать румяные красивые блинчики, которые будут радовать глаз?

Количество ингредиентов, указанных в данном рецепте, рассчитано на порцию для небольшой семьи на один раз. Если хотите приготовить больше, увеличивайте ингредиенты пропорционально вашим количественным пожеланиям.

С чем подать?

Подавать блины на молоке с содой можно с ягодами, полив медом или сиропом, а также присыпав молотым фундуком или любыми другими орехами.

Они прекрасно будут сочетаться с вареньем Слива в шоколаде, а также мгновенно разлетятся под ароматный кофе, какао или даже молочный коктейль с клубникой, бананом и мороженым.  В общем, используйте свою фантазию вовсю!

Ингредиенты для блинов на молоке с содой


  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 0.5 л
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сода — 1 ч.л.
  • Уксус — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт блинов на молоке с содой

  1. Для начала необходимо разогреть молоко примерно до 40°С, а затем перелить его в миску, в которой и будем замешивать тесто на блины. Вбить в миску яйца.

  2. Добавляем соль и сахар и тщательно взбиваем смесь миксером или блендером до пышной пены.

    Надо отметить, что, если вы хотите сладкие блины, то сахара можно добавить и больше.

  3. Затем следует загасить соду уксусом.

    Лучше это делать в какой-нибудь не большой, но глубокой емкости: в данном случае уксуса потребуется меньше, чем при обычном процессе в ложке.

  4. Далее добавляем гашеную соду в смесь, следом отправляем муку.

  5. Тщательно взбиваем тесто до однородного жидкого состояния.

    Мука везде разная, поэтому невозможно назвать точное количество молока. Если после взбивания тесто получилось густоватым, добавьте еще жидкости. Окончательная и верная консистенция теста для таких блинчиков представляет собой консистенцию очень жидкой сметаны или кефира. А делается это с определенной целью: дело в том, что только при достаточно жидкой консистенции блинчики получаются тонкими, ажурными и нежными, как того требует рецепт. Если тесто будет слишком густым, ажурности вы не добьетесь.

  6. Добавляем в тесто подсолнечное масло и тщательно взбиваем. Затем даем тесту постоять минут 20, чтобы оно насытилось кислородом в процессе реагирования соды.

  7. Наливаем в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тесто тонким слоем.

    Выпекать блин с одной стороны нужно до тех пор, пока не лопнут все пузырьки на поверхности.

  8. Далее переворачиваем блин на другую сторону.

    Выпекаются блинчики достаточно быстро, будьте осторожны, не передержите.

  9. Блины на молоке с содой готовы!

    По желанию их можно смазать сливочным маслом. Не забудьте заварить свежего ароматного чая.

Приятного аппетита!

Блины на молоке с содой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:60 мин. Просмотров 4.9k. Опубликовано

Приготовление:

60 мин.

Калории (на 100 г.):

135

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Блины на молоке всем хороши: нежные, мягкие, вкусные, с аппетитным румянцем. Можно испечь их тонкими, а можно сделать тесто погуще и блины будут пышные, толстые. Но вот дырочек в них не будет, кружевными они получаются только если в тесто добавить соду, а чтобы не чувствовался ее специфический привкус, сначала нужно погасить уксусом или соком лимона.

Блины на молоке с содой будут тоненькими, румяными, все в дырочку. Их легко свернуть трубочкой, конвертом или начинить густой начинкой: тушеными яблоками, печеночным паштетом, рублеными яйцами, творогом с изюмом. В любом варианте получится очень и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 ст. л. с небольшой горкой.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л. + смазать сковороду.
  • Сахар – 1 – 2 ст. л. (по вкусу).
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Молоко заранее достаем из холодильника или слегка нагреваем до приятного тепла. Выливаем в миску, добавляем яйцо, всыпаем соль и сахар.

Если блины делаем умеренно сладкими, достаточно одной ложки сахара. Для сладковатых в тесто кладем две ложки сахара.

2. 

Венчиком соединяем все продукты до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляя небольшими порциями, чтобы можно было контролировать густоту теста.

3. 

После каждой добавленной порции муки перемешиваем тесто венчиком, разминая комочки. Доводим до гладкой консистенции, густота должна быть такой, чтобы тесто выливалось из половника тонкой непрерывной струйкой. Вводим растительное масло и еще рез перемешиваем. Отставляем на 15 минут.

4. 

Соду высыпаем в пиалку, заливаем уксусом и быстро перемешиваем. Как только пена осядет – сода погасилась.

5. 

Выливаем гашеную соду в блинное тесто, размешиваем и даем постоять еще минут пять.

6. 

Смазав сковороду тонким слоем масла, наливаем тесто и быстро прокручиваем сковородку в разные стороны. Жарим блинчик на среднем огне примерно минуту.

7. 

Поддев лопаточкой, переворачиваем, подрумяниваем другую сторону с полминуты. Скидываем на тарелку, накрываем и наливаем в сковородку тесто для следующего блина.

Готовые блины получаются мягкими, нежными, с красивым равномерным румянцем. Подаем с любыми добавками или просто с молоком, горячим какао.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блины на молоке с дырочками с содой: рецепт с фото

Когда дома нет ни кефира, ни простокваши, ни кислого молока, но так хочется тоненьких ажурных блинчиков, я делаю тесто на обычном молоке, а для того, чтобы блины были с дырочками, добавляю соду. Получается ничуть не хуже, попробуйте! Только соду нужно обязательно погасить уксусом или лимонным соком, иначе она будет чувствоваться в готовой выпечке.

Густота теста такая же, как для классических тонких блинов на молоке. В отличие от теста на кефире, оно не будет очень пышным и пузырьки в нем почти не заметны. Они проявятся, когда вы нальете тесто на горячую сковороду, а когда эти пузырьки начнут лопаться – появятся дырочки. Блины на молоке с содой получатся такими, как и хотелось – очень тоненькими, румяными, с дырочками и очень вкусными.

Ингредиенты

  • молоко любой жирности – 500 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яйцо разбиваем в глубокую емкость, удобную для взбивания теста – салатник или миску. Туда же высыпаем соль и сахар. Соль нужно добавить обязательно, хотя бы немного – она выравнивает вкус блинов, подчеркивает сладость.
  2. Взбиваем яичную смесь венчиком, разбивая хлопья белка. Вливаем молоко, лучше чуть подогретое до приятной теплоты.
  3. Вновь взбиваем и добавляем просеянную муку. Можно всю сразу в один прием или порциями – в чрезмерно загустевшее тесто потом дольем немного молока или воды.
  4. Перемешиваем муку с молоком и хорошенько взбиваем венчиком или миксером до получения гладкого жидковатого теста. Вливаем две ложки растительного масла, используем любое, но без запаха.
  5. Соду высыпаем в небольшую пиалу, смешиваем с уксусом. Оставляем на одну-две минуты, чтобы прекратилась реакция и сошла пена.
  6. Гашеную соду выливаем в миску с тестом.
  7. Сразу же энергично взбиваем венчиком до появления мелких пузырьков. Накрываем, отставляем в сторону на 10-15 минут.
  8. Перед выпечкой тесто размешиваем. Сковороду нагреваем на среднем огне, промазываем маслом под первый блин. Потом смазывать не обязательно, жира достаточно в тесте, блинчики не будут прилипать к сковороде.
  9. Наливаем порцию теста. Сковороду вращаем в руках, разгоняя тесто от середины к бортикам. Печем блин примерно минуту, пока краешки не подсохнут и не зарумянятся.
  10. Силиконовой лопаткой поддеваем блин, переворачиваем. Печем обратную сторону тоже около минуты.
  11. Готовые блины складываем стопкой на тарелку. Сода может подсушить тесто, поэтому, чтобы блинчики не были суховатыми, можно смазывать каждый сливочным маслом.
  12. Потом блины сворачиваем вчетверо и подаем с любыми сладкими добавками, сметаной и ароматными горячими напитками.

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Комментировать

Тонкие блины на молоке: пошаговый рецепт с фото

Приготовление теста для блинов

Процесс приготовления теста достаточно прости и быстр, но от качества теста будет во многом зависеть результат. В среднюю кастрюлю (2-3 литра объемом) надо вылить 1 литр молока, добавить 2 столовых ложки сахара, 3 стандартных стакана (200 мл) пшеничной муки, столовую ложку растительного масла и 3 куриных яйца. Можно немного посолить, но не обязательно.

Все ингредиенты надо тщательно перемешать, для этого в примере был использован погружной блендер, но можно воспользоваться венчиком или вилкой, но тогда надо будет побольше поработать руками. После того как тесто полностью вымешано и не осталось комочков нужно добавить чайную ложку пищевой соды, но не просто соды, а гашенной соды. Для гашения соды используется кипяток, чтобы не пачкать лишнюю посуду на чайную ложку соды над тестом надо вылить немного кипятка и смыть соду с ложки. Точно такой же метод гашения соды используется в рецепте шарлотки из яблок. После добавления соды тесто надо еще раз перемешать.

При таком рецепте теста блины получаются тоненькие, воздушные с дырочками, хорошо растекаются по сковороде.

01. Молоко, мука, яйца и сахар в кастрюле подготовлены для приготовления теста

02. Вымешивание теста при помощи погружного блендера

03. Гашение соды над тестом

Приготовление блинов на сковороде

До того как на сковороду вылить тесто перед каждым блином надо добавлять подсолнечного масла примерно 1 чайную ложку.

Обязательно надо наливать тесто только на раскаленную сковородку, если этого не сделать (особенно актуально для первого блина) то может прилипнуть и очень сильно пригореть.

На сковородку надо наливать столько теста, чтобы оно минимально тонким слоем растеклось на всю площадь. Для сковороды 26 см достаточно было 80 грамм теста. Для улучшения растекания сразу по выливанию теста сковороду надо поднять и наклонить чтобы равномерней и быстрей растекалось.

Жарить блины надо на максимальном огне в течении 2-х минут на одной стороне, затем перевернуть и еще 1 минуту на второй стороне. Но время сможет измениться в зависимости от сковороды, мощности плиты и густоты теста. Лучше всего переворачивать и снимать блины при помощи широкой тонкой пластиковой лопаточки, металлическая повреждает антипригарную поверхность сковороды, а деревянные такими тонкими не делают.

Чтобы блины были с дырочками надо наливать как можно меньше теста.

В примере при диаметре сковороды 26 см получилось 20 блинов.

04. Тесто налитое на сковороду, обжаривается с первой стороны

05. Самый ответственный процесс — переворачивание блина

06. Готовый блин перед тем как его снять со сковороды

07. Готовые блины на тарелке

Блины на молоке с содой

Блины – это вкуснейшее блюдо и отличный вариант завтрака. Уверена, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, которым она пользуется постоянно. Ведь блины очень популярны не только в нашей стране, но и во многих других странах.

Приготовить их можно из разнообразных молочных и кисломолочных продуктов, даже есть рецепты, где за основу берут воду. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тоненькие, мягонькие блины на молоке с добавлением соды. Благодаря содовому порошку структура блинчика получается более пористой, что положительно влияет на вкусовые качества.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Для приготовления тонких блинов на молоке с содой и уксусом подготовьте продукты по списку.

Шаг 2 из 12

Молоко немного подогрейте и перелейте в миску, подходящую для замеса.

Шаг 3 из 12

Так как мы будем использовать не кисломолочный, а молочный продукт, соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. Нужное количество содового порошка наберите в большую ложку и смешайте с уксусом. Пенную смесь добавьте в молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 4 из 12

Вбейте яйцо и добавьте сахар. Если готовить из домашних яиц, блины получатся слегка желтоватого цвета.

Шаг 5 из 12

С помощью венчика взболтайте яйцо, чтобы оно полностью разошлось и соединилось с жидкостью. Влейте растительное масло.

Шаг 6 из 12

Муку высшего сорта просейте и частями введите в молочно-яичную смесь.

Шаг 7 из 12

Тщательно размешайте, тесто должно получиться идеально однородным, без единого комочка. По желанию можно воспользоваться миксером. Оставьте готовое блинное тесто на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 12

Сковороду смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте на огонь. Хорошо расколите и вылейте небольшое количество теста. Круговыми движениями, поворачивая сковороду то в одну, то в другую сторону, распределите тесто по всему дну.

Шаг 9 из 12

Когда оно заметно подсохнет и появятся пузырьки, с помощью лопатки аккуратно переверните блин на другую сторону и обжарьте до румяности.

Шаг 10 из 12

Таким образом готовим все блинчики, только сковороду смазывать маслом уже не нужно. Эту манипуляцию проводим только перед жаркой первого блина.

Шаг 11 из 12

Вкусные, пористые блины, замешанные на молоке с содой, готовы.

Шаг 12 из 12

Подавайте их на стол в горячем виде.

Блины получаются настолько мягкими и податливыми, что в них легко завернуть любую начинку. Это может быть творожная масса, варенье, сгущённое молоко и даже печёночный паштет. Чашечка ароматного травяного чая только дополнит эту вкусовую гармонию.

Рекомендую попробовать!

Блины на воде с содой, пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Вода 2 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Сухие дрожжи ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус 1 чайная ложка

Сода ½ чайной ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриное яйцо 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Блины на молоке с содой

Блины – это очень простое лакомство для всей семьи.Если вы ищите рецепт нежных и мягких блинов, которые точно подойдут для того, чтобы фаршировать их, то рецепт тонких блинов на молоке с содой должен вам подойти. Из-за соды немного увеличится пористость блинов и появятся маленькие дырочки.

Испечь такие блины можно вечером после работы и это не составит труда. Весь процесс приготовления займет у вас не более 30-40 минут в зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать.

Как приготовить «Блины на молоке с содой» пошагово с фото в домашних условиях

  • Подготовьте глубокую емкость для приготовления теста для блинов. В нее вбейте два куриных яйца среднего размера.

  • Сразу же в миску к яйцам добавьте щепотку соли и засыпьте белый сахар. Взбейте массу венчиком 1-2 минуты.

  • Залейте молоко в миску.

  • Засыпьте пшеничную муку.

  • Засыпьте пищевую соду. По желанию соду можно погасить небольшим количеством уксуса. Старайтесь не переусердствовать, чтобы блины не приобрели сильный привкус соды.

  • Теперь с помощью блендера взбивайте тесто, пока не уйдут все комочки, и оно не станет однородным и гладким.

  • Сливочное масло выложите в стакан и растопите с помощью микроволновой печи.

  • Перелейте масло в миску с тестом.

  • Этот рецепт не подразумевает то, что блины будут слишком тонкими. Вы можете сами регулировать толщину благодаря консистенции теста. Еще толщина зависит от того, какое количество теста вы будете наливать в сковороду.

  • Сковороду смазывайте маслом только один раз, перед началом приготовления. Наливайте тесто, распределив его равномерно. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

  • Блинs на молоке и соде готовы!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Блинчики из пахты для мамы | Allrecipes

В первый раз, когда я сделал их, я точно следовал инструкциям, и они были ПРЕВОСХОДНЫМ; легкий и пушистый, как воздух. Во второй раз, когда я приготовил их, у меня не было дома пахты, поэтому я приготовил немного пахты, используя молоко и уксус. Вторая партия была хороша, но далеко не так хороша и не была такой же легкой и пушистой, как первая партия, которую я приготовил из настоящей пахты. Я не знаю, почему они не были такими пушистыми, но если у меня есть какие-то рекомендации, я бы посоветовал вам использовать настоящую пахту для достижения наилучших результатов! Добавил свежую чернику в пахтовое тесто, и они тоже были восхитительны! Это настолько просто смешать вместе, что я никогда больше не буду использовать упакованные смеси для блинов.Когда я удваиваю это количество, я удваиваю все ингредиенты, кроме соли. Я просто люблю делать вещи с нуля для своей семьи, когда могу, и это так же просто, как коробочная смесь, но намного, намного лучше !!!!! Обновлять! Я добавила в тесто чайную ложку ванильного экстракта — взяла этот рецепт НА ПОВЕРХНОСТЬ!

Это были ЛУЧШИЕ блины из пахты! Их было очень легко сделать. Если у вас есть 3 или более человек, я бы удвоил рецепт. Вкусно, вкусно, вкусно !!! Кроме того, я НИЧЕГО не менял, но я бы сказал, что всегда предпочтительнее использовать пахту, если это возможно — и нет ничего лучше горячего кленового сиропа сверху 🙂 Спасибо, что поделились этим рецептом, это не могло быть проще сделать .

Я попробовал этот рецепт, как написано, и должен был лучше знать о количестве соли, которое он требует. Достаточно 1/4 чайной ложки на стакан муки. Я также думаю, что в следующий раз я бы сократил пищевую соду до 1/2 чайной ложки на стакан муки. В пищевой соде есть натрий. Поскольку рецепт написан как есть, я должен дать ему одну звезду из-за высокого содержания натрия. Рецепт, как написано с количеством соли и пищевой соды, придает блины вкус рассола. Я не мог это есть. Я не хочу быть резким, но если кто-то попробует рецепт, как написано, они поймут, что я имею в виду.В следующий раз внесу поправки и думаю, получатся отличные блины.

Я впервые приготовил блины с нуля, и они были такими замечательными, и EZ готовить. Инструкции были хорошо написаны в описании теста, так как оно не было похоже ни на какое другое тесто для блинов, которое я когда-либо получал из коробки. Конечный результат был фантастическим. Легкий и вкусный, как показано на картинке. Спасибо!

Вкусно! В точности выполнили рецепт и они получились идеально, такие пушистые!

Ура! Домашние, легкие в приготовлении блины, и, как кто-то сказал, они на вкус как блины Cracker Barrel! Для меня больше нет смеси Bisquick.:) Тесто было для меня очень густым, поэтому я добавил немного больше пахты, чтобы его было легче намазывать, но я думаю, это потому, что моя мука была довольно плотно набита, так что там, вероятно, было больше 1 чашки. Мой сын любит их — он съел три и одну без сиропа просто потому, что ему так понравился вкус. Он уже замышляет съесть 1 оставшийся блин на десерт!

Нет необходимости покупать коробочные вещи снова после того, как попробовали это! Ничего не изменит — идеальный как есть.Очень воздушные блины. Спасибо, что поделился!!!

Вау, это было потрясающе. Все любили их, даже дети. Я точно выполнила рецепт, и они получились идеально. Я приготовил их еще раз с мукой Робин Гуда и орехами, чтобы они стали немного полезнее, и они все равно оказались чудесными! Очень пушистая и супер простая в приготовлении 🙂 Спасибо за отличный рецепт!

Идеально как написано. Любимый рецепт моей семьи.

Лимонно-лаймовая содовая превращает блины в воздушные кексы для завтрака

Фото: Кевин Панг.Рисунок: Натали Пиплс

Добро пожаловать в MmmPop , наше исследование неожиданных способов использования содовой в рецептах.

Я никогда не был тем, кого вы бы назвали завтракающим традиционалистом. Сладости на завтрак, даже для того, чтобы начать день с небольшого количества сахара, никогда не были вкусными. Я был единственным учеником в классе, которому не нравились хлопья, блины или вафли. Моя философия заключалась в том, что завтрак должен быть несладким и предпочтительно использовать ингредиенты животного происхождения: бекон, колбасу, яйца.Кроме того, и это не шутка, мой холестерин ЛПНП в 10 лет был ужасающими 250.

С тех пор я сократил количество вяленого мяса, я благодарю Бога за статины, и я начал есть блины и вафли, в основном потому, что мне нравится делать их для моего 18-месячного ребенка. Мы с женой избегаем расфасованной смеси для блинов, потому что приготовить блины с нуля довольно просто и приятно. Но вместо того, чтобы использовать пахту, наши домашние хозяйства предпочитают использовать жидкость, которая была популярна для блинов в 1950-х годах: лимонно-лаймовую содовую, которая придает блинному вкусу оттенок кекса.От начала до конца, это займет 15 минут.


Лимонно-лаймовые блинчики с содовой

На восемь штук

1 стакан универсальной муки
1 ст. сахарный песок
2 ч. разрыхлитель
1 ч. соль
2 ст. растительное масло
1 яйцо
1 стакан лимонно-лаймовой соды

G / O Media может получить комиссию

В большой миске взбейте вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль (необязательно для любителей: добавьте цедру одного лайма). В отдельной миске меньшего размера взбейте одно яйцо, затем добавьте масло и соду.

Добавьте жидкие ингредиенты в сухие, чтобы получилось однородное густое тесто, стараясь не перемешать слишком много.

Добавьте столовую ложку сливочного масла в широкую сковороду на среднем огне. Выложите на горячую сковороду 1/4 стакана теста для блинов для каждого блина. Как только на их поверхности образуются крошечные пузырьки, примерно через минуту проверьте нижнюю сторону с помощью шпателя. Когда он станет золотисто-коричневым, переверните его одним быстрым движением.

Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, затем сразу подавайте с маслом и кленовым сиропом.

Самые пушистые маленькие блины {секретный ингредиент!}

Этому магазину была предоставлена ​​компенсация от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #SimplySparkling #CollectiveBias

Такое ощущение, что кулинарные блоггеры всегда стремятся найти что-то идеальное . Шоколадное печенье, шоколадный торт, пончики ……… блины?

Что ж, сегодня ты можешь звать меня Фродо, потому что я думаю, что выполнил этот квест.Без лишних слов представляю: самых пушистых блинчиков! !!

Существует множество теорий о том, из чего делают «идеальные» блинчики. Некоторые люди из лагеря пахты и пищевой соды; другие используют разрыхлитель в качестве разрыхлителя. Когда гуманитарных наук становится слишком много, удовольствие от экспериментов на моей уютной кухне снова возбуждает меня и заставляет чувствовать, что я вернулся в 5-й класс лагеря Mad Science. И угадайте, что я обнаружил?

Для получения идеально пушистых блинов не нужна изысканная рецептура.Вам не нужны кухонные ноу-хау. Вам даже не нужно молоко или яйца, если вы хотите по-вегански.

Все, что вам нужно, это суперсекретный ингредиент…

Ой, я все испортил?

(Вот я на самом деле наливаю его в миску — вы заметите, я эээ, пропустил чуть выше)

Ага, шипучая, шипучая, полностью натуральная, без сахара, без калорий и без содержания натрия: сельтерская вода !!!

Поднимает вас прямо, когда вы думаете об этом, не так ли? Ха!

Я обнаружил этот ингредиент-сюрприз, когда рыскал по сети в поисках рецепта блинов, который был не той же самой формулой кедра шламми.К счастью, я влюбился в сельтерскую воду несколько лет назад, когда газированная сельтерская вода Canada Dry была всем офисом в холодильнике, поэтому я быстро спустился к Ральфу и вытащил задницу обратно на гигантский холм с одним из этих продуктов. 12 упаковок на буксире.

То, что я делаю для вас, на самом деле.

Мои руки могут все еще болеть — надеюсь, у кого-то из вас хватило приличия хотя бы позвонить моей массажистке.

(Шучу — не могу позволить себе массажистку…)

Итак, вот в чем дело.Вы начинаете со своими ингредиентами:

Мука, ​​сахар, соль, сельтерская вода, пищевая сода, греческий йогурт и яйцо или… майонез, если это я, а в вашем холодильнике нет яиц по какой-то странной причине. (Эй, работает!)

Вы смешиваете первые 3 ингредиента в одной миске, йогурт и яйцо / майонез в другой. Затем вы смешиваете их и, надеюсь, выливаете сельтерскую воду в миску, а не на всю разделочную доску …

Затем вы бросаете все на сковороду и ждете, пока в тесте не появятся эти великолепные маленькие пузырьки, прежде чем перевернуть эти крошечные блины.

Анннннд, готово!

Если вам не нужны 2-минутные яблоки с корицей в микроволновке — тогда вы переходите к рецепту и готовите их, помня, что вы этого заслуживаете, потому что вы удивительный человек, который только что сделал самые пушистые блинчики в мире КОГДА-ЛИБО.

Не забудьте купить сельтерскую воду Canada Dry сегодня, чтобы приготовить эти потрясающие блины!

Состав

Для блинов:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/3 стакана газированной воды Canada Dry
  • 1 яйцо ИЛИ 3 столовые ложки жирного майонеза (при использовании майонеза добавьте дополнительную столовую ложку сельтерской воды)
Для яблок с корицей в микроволновке:
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и мелко нарезанное
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана белого сахара
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка корицы

Инструкции

Для блинов:
  1. В средней миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. Во второй миске смешайте йогурт и пищевую соду.Добавьте к сухим ингредиентам вместе с сельтерской водой и яйцом / майонезом. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.
  3. Нагрейте кастрюлю на среднем или медленном огне. По желанию (необязательно) добавьте масло и на разогретую сковороду налейте столовую ложку жидкого теста. Нагрейте, пока на тесте не появятся маленькие пузырьки, затем переверните блины и прогрейте с другой стороны.
  4. Подавать с яблоками с корицей в микроволновке (рецепт ниже)!
Для яблок с корицей в микроволновой печи:
  1. Смешайте все ингредиенты в миске, подходящей для использования в микроволновой печи.Нагрейте на сильном огне 3 минуты, помешивая с интервалом в 1 минуту. Подавать с блинами теплыми!

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Легкие пушистые блины • Танцы на кухне

Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!

Перейти к рецепту

Есть что-то такое приятное в том, чтобы сесть за высокую красивую стопку блинов.Будь то кленовый сироп или гора ягод, это идеальный способ начать свой день.

Но вы же не хотите, чтобы эта великолепная стопка оладий разочаровала вас. Вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и выглядят … и, честно говоря, не все блины. (На самом деле, я все еще съеживаюсь из-за плотной картонной смеси для коробок для блинов, которую я пробовал некоторое время назад… никогда снова!)

Благодаря секретному ингредиенту этих блинов они обязательно получатся мягкими и воздушными и оправдают ваши ожидания от вкусных блинов!

Почему это лучшие блины?

Я проверил несколько рецептов (см. Фото ниже), чтобы увидеть, какие блины самые лучшие.Я тестировал разные жиры (масло против масла), разное количество разрыхлителя (разрыхлитель) и пробовал несколько разных жидкостей.

Что мне больше всего понравилось, так это использование сливочного масла в качестве жира и использование чего-то газированного в качестве жидкости (содовой или сельтерской воды)! Я действительно думаю, что это был секретный ингредиент, благодаря которому они НАСТОЛЬКО восхитительно пушистые и нежные.

Обожаю хорошие сеансы тестирования рецептов — они возвращают меня в дни пищевой науки!

Что нужно для блинов?

  • Мука — Я использую универсальную муку.
  • Соль
  • Разрыхлитель — Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если он не свежий, то блинчики не получат желаемой мякоти!
  • Яйца — Я использую большие яйца.
  • Масло — Я использую соленое масло.
  • Лимонно-лаймовая газировка — Вы можете использовать лимонно-лаймовую содовую, диетическую лимонно-лаймовую содовую или простую сельтерскую воду.

Как приготовить блины?

Прежде чем начать, возьмите сковороду, ласту для блинов и сливочное или растительное масло.Эти продукты понадобятся вам при приготовлении блинов.

Пора смешать блины! Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте яйца, топленое масло и соду. Размешайте, пока смесь не смешается, но останется несколько комков (см. Фото справа внизу). Разогрейте сковороду — пора готовить!

Возьмите большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы перелить тесто для блинов на горячую сковороду. Когда на блинчике появится много пузырей, переверните его. Дайте ему повариться еще минуту или две, пока он не станет золотисто-коричневым.Повторяйте, пока тесто не исчезнет!

Как хранить оставшиеся блины

Ваш первый вариант — поместить блины в герметичный контейнер или пакет и поставить их в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте пару в микроволновую печь и нагрейте, пока они не прогреются.

И второй вариант — положить пару блинов в маленькие пакеты для заморозки, чтобы взять их, когда вы торопитесь. Затем вы положите их в микроволновую печь, и у вас будет вкусное начало дня без особых усилий.

Как лучше всего подавать блины?

Ооооо возможности !! Блины — это так весело, потому что вы можете добавить аромат как самому блину, так и сверху! Например, вы можете приготовить клубничные блины, чтобы придать им фруктовый оттенок, или посыпать черникой тесто для блинов, пока оно готовится.

Или, для вас супер сладкоежки, добавьте шоколадную стружку во время приготовления теста и полейте шоколадным сиропом и взбитой начинкой!

Конечно, можно попробовать классический кленовый сироп, но есть и другие варианты! Мой любимый способ есть блины — это посыпать шариком арахисового масла и сиропа, но я также люблю их подавать со свежей нарезанной клубникой!

Дополните меню завтрака!

Ищете еще пару блюд, чтобы добавить в меню завтрака? Мои гавайские слайдеры для завтрака — всегда фаворит.А для чего-то особенного — запеканка из французских тостов с малиновым чизкейком — несомненно, победитель!

Я люблю подавать колаче с завтраком — это был один из моих любимых рецептов в детстве и до сих пор остается! А фруктовая сторона, такая как эти чашки для замороженных фруктов, — отличный способ завершить вкусный завтрак!

Присоединяйтесь к танцам на кухне!

Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях, а также за любые другие способы, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси

Блины

Келси

Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления (при приготовлении 3 блинов за раз) 20 минут

Курс Завтрак, бранч

Кухня Американская

Порций 20 блинов по 4 дюйма

  • Мука 2 куб.
    • В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель.

    • Затем добавьте яйца, топленое масло и соду (или газированную воду).

    • Взбейте до однородности (несколько комков в тесте подойдут).

    • Используя мерный стакан на 1/4 стакана, переложите тесто на смазанную горячим маслом сковороду.

    • Переверните блины, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.

    • Готовьте вторую сторону до золотистого цвета.

    • Наслаждайтесь прямо сейчас, храните в холодильнике на срок до 5 дней или замораживайте в хорошо закрытых пакетах для заморозки, когда вам нужно что-то быстрое!

    Как приготовить самые легкие и пушистые блины

    Меня много раз спрашивали, является ли материал в The Food Lab: Better Home Cooking Through Science на 100% новым или это просто собрание материалов из моих существующих статей.Ответ в том, что это смесь. Примерно 75% этого материала (и ожидаемая следующая книга) — это совершенно новый материал. Из оставшихся 25%, по крайней мере, половина — это материалы, которые были обновлены и изменены с момента первой публикации на сайте.

    Я твердо убежден, что работа, на которой вы перестаете учиться, не заслуживает сохранения. Это то, что заставляло меня делать каждый выбор карьеры, и что удерживало меня в Serious Eats последние полдесятилетия. Здесь не проходит и дня, чтобы я не узнал что-то новое о кулинарии, будь то развенчание давних убеждений, придумывание новой техники или развитие моих навыков в классической кухне.

    Конечно, из этого есть следствие: чем больше вы узнаете, тем больше вы понимаете, что ваша старая работа может быть выполнена с помощью некоторых тонких настроек или обновлений. Давние читатели Food Lab, возможно, помнят рецепт блинов, который я разработал около пяти лет назад. Этот рецепт был хорош (достаточно хорош, чтобы он был одним из немногих моих идеальных рецептов с пятизвездочным рейтингом), но это не было perfect .

    Фактически, он никогда не будет идеальным, но чем больше я узнаю, тем лучше он станет, и в процессе пересмотра этого рецепта для моей книги я в конечном итоге внес несколько изменений; изменение соотношения ингредиентов на ощупь; добавление ступеньки для получения еще более светлых и пушистых результатов; и выбор лучшего рецепта, который приводит к лучшим блинам.

    Вот и полностью обновленная версия, как она представлена ​​в моей книге, вместе с большим количеством научных данных и обновленным рецептом.

    Наука о лучших блинчиках из пахты

    Они могут быть золотисто-коричневыми, хрустящими по краям и легкими и пушистыми в центре, но если разобраться, классические американские блины ничем не отличаются от любого квасного хлеба.

    Помимо содержания крахмала, хлеб представляет собой просто комок белка, наполненный газом (очень похожий на жидкость, два белка, естественно присутствующие в пшенице, глютенин и глиадин , соединяются вместе, образуя упругую эластичную белковую матрицу, известную как глютен.В дрожжевом хлебе пузырьки воздуха образуются в этой матрице и расширяются, создавая знакомую структуру отверстий внутри буханки хлеба (или хорошей корочки пиццы, если на то пошло).

    В традиционном или «медленном» хлебе этот разрыхлитель представляет собой живой гриб, называемый дрожжами. Когда дрожжи потребляют сахар, присутствующий в муке, они выделяют углекислый газ, образуя тысячи крошечных воздушных карманов внутри теста и заставляя его подниматься. Как только вы поместите это тесто в духовку, эти воздушные карманы нагреваются и расширяются, и происходит явление, известное как пружина духовки.Наконец, когда клейковина и крахмал достаточно нагреваются, они переходят в полутвердую форму, придавая структуру хлебу и превращая его от влажного и эластичного к сухому и губчатому.

    Единственная проблема с дрожжами? Работать нужно долго, долго. Введите пищевую соду. Не ограниченный длительными временными рамками биологических организмов, он вместо этого полагается на быструю химическую реакцию между кислотой и основанием.

    Пищевая сода — это чистый бикарбонат натрия — щелочной (также известный как щелочной) порошок.При растворении в жидкости и соединении с кислотой он быстро реагирует, распадаясь на натрий, воду и углекислый газ. Как и в случае с дрожжевым хлебом, этот углекислый газ расширяется при выпечке, разрыхляя белковую матрицу глютена. Этот тип химически заквашенного хлеба называется быстрым хлебом, широкой категорией, которая включает в себя все, от лепешек и печенья до бананового или кабачкового хлеба и даже блинов.

    Конечно, для того, чтобы пищевая сода работала, рецепт должен включать в себя значительный кислый ингредиент.Вот почему вы видите так много классических рецептов блинов из пахты и печенья из пахты или рецептов тортов, содержащих уксус. Пахта — это не просто ароматизатор — она ​​обеспечивает кислоту, необходимую для реакции с пищевой содой и разрыхления хлеба. Примерно в середине девятнадцатого века кто-то понял, что вместо того, чтобы полагаться на то, что домашний повар добавит кислый ингредиент для реакции с пищевой содой, было бы гораздо проще добавить порошкообразную кислоту непосредственно в саму пищевую соду и выпекать порошок родился.Состоящий из пищевой соды, порошкообразной кислоты и крахмала (для поглощения влаги и предотвращения преждевременной реакции кислоты или основания), разрыхлитель продавался как универсальный раствор для занятых домохозяек. В сухом состоянии он полностью инертен. Но как только вы добавляете жидкость, порошкообразные кислота и основание растворяются и вступают в реакцию друг с другом, создавая пузырьки диоксида углерода без необходимости во внешнем источнике кислоты.

    Аккуратно, правда? Но подождите — это еще не все.

    Побочные эффекты: реакция Майяра

    Самый интересный побочный эффект от использования пищевой соды в рецепте заключается в том, что она сильно влияет на потемнение.Реакция Майяра, названная в честь Луизы Камиллы Майяр, которая впервые описала ее процессы в начале двадцатого века, представляет собой набор реакций, ответственных за красивую коричневую корочку на стейке и насыщенный цвет хорошего хлеба. Помимо косметики, в результате реакции также образуются сотни ароматических соединений, которые придают еде неповторимый пикантность и сложность.

    Как оказалось, реакция лучше протекает в щелочной среде, а это означает, что после того, как вы добавили достаточно пищевой соды, чтобы нейтрализовать кислоту в жидком тесте или тесте, любые дополнительные добавки, которые вы добавите, будут работать для увеличения потемнения.Итак, я сделал пять партий блинов, используя идентичное тесто, состоящее из муки, разрыхлителя, яиц, пахты, топленого масла, соли и сахара, а также разного количества пищевой соды, начиная с нуля и увеличивая ее на одну восьмую чайную ложку и выше. до полторы чайной ложки на партию. Каждый блин готовился на предварительно разогретой сковороде ровно по полторы минуты с каждой стороны. Результаты очень четко демонстрируют эффект потемнения от пищевой соды.

    Блин слева очень кислый из-за ненейтрализованной пахты.Он получился бледным и безвкусным. Он тоже был недровсенный, с плоской плотной текстурой. Тот, что был полностью внизу, с полной половиной чайной ложки пищевой соды в жидком тесте, имел противоположную проблему. Он слишком быстро подрумянился, придавая ему едкий жженый вкус с мыльным химическим послевкусием ненейтрализованной пищевой соды. Интересно, что этот блин также был плоским и плотным — большое количество пищевой соды слишком бурно реагировало при смешивании с жидким тестом. Пузырьки углекислого газа надувались слишком быстро, и, как переполненный воздушный шар, блин «лопнул», становясь плотным и вялым по мере приготовления.

    Конечно, это явление поджаривания не ограничивается только блинами. Например, в рецепты печенья обычно входит пищевая сода, которая способствует потемнению, даже если в ней нет кислоты, с которой она могла бы вступить в реакцию.

    Двойной пузырь

    Если у химически заквашенного хлеба есть один серьезный недостаток, это то, что его нужно готовить практически сразу после смешивания жидкого теста. В отличие от дрожжевого теста для хлеба, в котором мало влаги и которое замешивается до тех пор, пока не образуется плотная, эластичная сеть клейковины, улавливающая огромное количество производимого углекислого газа, быстрый хлеб должен быть приготовлен с очень влажным тестом — разрыхлитель просто не дает достаточно газа, чтобы эффективно заквашить более густое тесто.Баттеры имеют относительно небольшое образование глютена, а это означает, что они не так хороши для улавливания и удержания пузырьков. Как только вы смешаете жидкое тесто, ваша пищевая сода или разрыхлитель немедленно начнет выделять газ, и этот газ почти сразу же пытается выйти в воздух. При работе с быстрым хлебом те, кто не увлекается всей лаконичностью, могут столкнуться с трудностями.

    Готовьте блины сразу после смешивания, и вы получите легкий, высокий, пушистый интерьер. Оставьте тесто на полчаса, и вы получите густую липкую массу с небольшим количеством пузырьков.Но подождите, там еще есть пузыри, верно? Откуда они взялись?

    Ну, почти весь разрыхлитель — это то, что называется «двойного действия». Как видно из названия, он производит газ в двух различных фазах. Первый возникает, как только вы смешиваете его с водой; второй возникает только при нагревании. Этот второй подъем сковороды делает блины очень легкими и пушистыми.

    Белые светлые

    Так что, если пищевой соды вам недостаточно? Как сделать так, чтобы блины стали еще выше и легче? Мне нравится использовать безе — яичные белки, которые интенсивно взбивают до образования полутвердой пены.Вот как это работает:

    • Пена: на ранних этапах взбивания белки яичного белка — в основном глобулин и овотрансферрин — начинают раскрываться. Как ботаники на съезде «Звездных войн», они обычно собираются вместе и объединяются в небольшие группы. Белки начинают покрывать несколько пузырьков и напоминать морскую пену.
    • Мягкие пики: по мере взбивания белков группы связанных яичных белков становятся все более и более взаимосвязанными, в конечном итоге создавая непрерывную сеть белков, которая укрепляет стенки пузырьков, которые вы создаете.Белки начинают образовывать мягкие пики.
    • Жесткие пики: по мере того, как вы продолжаете взбивать, усиленные пузырьки разбиваются на все более мелкие пузырьки, становясь настолько маленькими, что они почти невидимы невооруженным глазом, и поэтому белки выглядят гладкими и белыми, как крем для бритья. Когда они втягиваются в пики, они остаются жесткими и твердыми.
    • Распад и плач: продолжайте идти дальше стадии жестких пиков, и белки начинают так плотно связываться друг с другом, что вытесняют влагу прямо из пузырьков, в результате чего появляется безе, которое плачет и рвется.Кислые ингредиенты, такие как винный камень или немного лимонного сока, могут предотвратить слишком плотное связывание белков яичного белка, позволяя образовывать пену, которая остается стабильной независимо от того, как сильно вы ее взбиваете.

    Добавьте сахар и ваниль к белкам на стадии мягкого пика, взбейте до жестких пиков, залейте ложкой на противень и запекайте при низкой температуре, и вы получите классическое печенье безе. Если вместо этого в конце взбивания сбрызнуть вареным сахарным сиропом, получится так называемое итальянское безе, безе, которое остается мягким и эластичным даже при подрумянивании, — то, что вы хотели бы добавить поверх лимона. пирог безе с.

    Здесь использовать безе намного проще: все, что вам нужно сделать, это добавить его в тесто для блинов. Дополнительный воздух, содержащийся в яичных белках, расширяется по мере приготовления блинов, делая их легкими как перышки.

    Блинный вкус

    Что касается ароматизации блинов из пахты, есть несколько рекомендаций: молочный жир в виде топленого масла или молока очень важен. Он не только придает смеси насыщенность и аромат, но и, покрывая муку и ограничивая образование глютена, также гарантирует, что ваши блины останутся нежными.Яйца помогают оладьям застыть во время приготовления, а также обеспечивают дополнительный подъем. Пахта, очевидно, является частью уравнения, но мне нравятся очень острые блины, а пахта просто не режет мне ее. Увеличение количества не работает — это просто приводит к нарушению соотношения жидких и твердых веществ. Вместо этого я заменяю часть пахты большим количеством сметаны. Он и менее влажный, чем пахта, и более кислый, что позволяет мне добавить кислотности, не разбавляя жидкое тесто.Если у вас под рукой нет сметаны, не волнуйтесь — блинчики по-прежнему будут иметь прекрасный вкус с пахтой.

    Эксперимент: Разрыхлитель двойного действия

    Разрыхлитель двойного действия (тот, что продается в любом супермаркете) предназначен для образования пузырьков в двух различных фазах: при намокании и при нагревании. Вы можете убедиться в этом сами.

    Материалы:

    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка воды

    Процедура:

    1. Смешайте разрыхлитель и воду в небольшой миске.Вы заметите, что разрыхлитель сразу же начнет пузыриться и шипеть (если этого не произошло, выбросьте разрыхлитель и купите новую банку). Это первая реакция. Примерно через 30 секунд все действия прекратятся, и у вас останется лужа меловой жидкости.
    2. Теперь поставьте эту жидкость в микроволновую печь на 15 секунд, чтобы она нагрелась до 180 ° F. Должна произойти вторая, сильная порция пузырьков. Вы также можете заметить, что жидкость немного загустеет.

    Результаты и анализ:

    Когда разрыхлитель сначала намокает, между бикарбонатом натрия и одной из порошкообразных кислот, обычно битартратом калия (он же винный камень), происходит реакция, в результате чего образуется первая порция пузырьков.Вторая фаза двойного действия происходит только при более высоких температурах (примерно от 170 ° до 180 ° F), когда вторая порошкообразная кислота (обычно сульфат натрия и алюминия) вступает в реакцию с оставшимся бикарбонатом натрия, образуя еще один цикл пузырьков. Загущающее действие — это побочный эффект крахмала, используемого для того, чтобы разрыхлитель оставался сухим: он впитывает воду и желатинизируется, сгущая жидкость при нагревании. Разве это не круче, чем тот вулкан из пищевой соды, который вы построили для своей научной ярмарки в четвертом классе?

    Что такое пахта?

    Настоящая пахта — это жидкая сыворотка, оставшаяся после взбивания сливок для получения масла.Традиционно этой сыворотке позволяли сквашиваться до слегка загустевшей кислой жидкости, которая сохранялась дольше, чем свежее молоко. Однако в наши дни пахту делают из обычного молока, добавляя в него Streptococcus lactis, бактерии, которые потребляют лактозу, основной сахар в молоке, и вырабатывают молочную кислоту, которая придает кислинку пахте, а также вызывает казеин, основной сахар. белок в молоке для свертывания, загущения или взбивания молока.

    В некоторых рецептах можно заменить пахту искусственно обработанным молоком — молоком, в которое для загущения добавлена ​​кислота, такая как уксус или лимонный сок, — но вы всегда будете иметь отчетливый аромат от добавленной кислоты.Гораздо лучше заменить другой кисломолочный продукт. Когда под рукой нет пахты, я использую йогурт, сметану или даже крем-фреш, разбавленный молоком.

    Производство молочных продуктов Для замены 1 стакана пахты
    Йогурт (жирный или обезжиренный) 2/3 стакана йогурта взбитого вместе с 1/3 стакана молока
    Сметана 1/2 стакана сметаны, взбитой вместе с 1/2 стакана молока
    Crème Fraîche 1/2 стакана взбитого сливочного крема с 1/2 стакана молока

    Замена пищевой соды на разрыхлитель

    Пищевая сода — это бикарбонат натрия.Он вступает в реакцию с жидкими кислотами сразу после контакта с образованием диоксида углерода. Углекислый газ попадает в жидкое тесто и расширяется при выпечке, закваске блинов и других быстрых хлебов. Поскольку пищевая сода вступает в реакцию немедленно, быстрый хлеб, приготовленный с ее использованием, необходимо выпекать или готовить сразу после смешивания. А из-за своей щелочности пищевая сода также может ускорить реакцию потемнения, добавляя цвет (и, следовательно, аромат) таким вещам, как блины, печенье и кексы.

    Разрыхлитель — это бикарбонат натрия, смешанный с одной или несколькими порошкообразными кислотами и крахмалом.Для его активации не требуется другая кислота. Как упоминалось ранее, большинство разрыхлителей «двойного действия», то есть они производят углекислый газ один раз при контакте с влагой, а затем еще раз при нагревании. Из-за этого изделия из разрыхлителя, как правило, легче и пушистее, чем изделия, приготовленные только с пищевой содой. Это, однако, не означает, что вы можете позволить тесту из разрыхлителя просто сидеть без дела, ожидая, что вторая партия пузырьков сделает все разрыхление — начальная реакция жизненно важна для текстуры вашей выпечки, и поэтому эти тесто тоже нужно сразу запекать.

    Нет под рукой разрыхлителя? Его довольно просто заменить домашней смесью из пищевой соды, кукурузного крахмала и винного камня. На каждую чайную ложку разрыхлителя используйте четверть чайной ложки пищевой соды, половину чайной ложки винного камня и четверть чайной ложки кукурузного крахмала. Но имейте в виду, что ваша домашняя смесь не будет иметь двойного действия, поэтому вам нужно будет очень быстро положить блины на сковородку или хлеб из кабачков в духовку после смешивания теста.

    ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

    Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

    Благодаря пахте, разрыхлителю и пищевой соде эти оладьи получаются пушистыми каждый раз, когда мы их готовим. Это точно рецепт хранителя!

    ПРИКЛЮЧИТЕ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

    Блины для нас — это невероятное развлечение. Моя дочь любит их, поэтому я люблю делать их для нее. Я перепробовал всевозможные рецепты блинов из книг и журналов, я перепробовал все смеси, и этот легкий рецепт пушистых блинов, безусловно, лучший из всех.

    Приготовление блинов на вкус намного лучше, чем смесь, и намного лучше, чем замороженные. На самом деле, я люблю печь блины и замораживать их, потому что ненавижу готовить завтрак по утрам. Если они приготовлены накануне вечером или в морозильной камере, все, что нужно сделать моей дочери, — это вытащить один и разогреть.

    Получение идеального пушистого блина — это своего рода наука. Идеальный рецепт блинов простой, но при этом очень пушистый. Вначале они плоские, но вы можете наблюдать, как они поднимаются, когда вы готовите их, в результате чего получаются супер пушистые и идеальные блинчики.

    Как сделать блины более воздушными?

    Есть несколько компонентов, чтобы приготовить лучший рецепт блинов.

    Вы заметите, что этот рецепт требует разрыхлителя и пищевой соды. Для этого есть причина, и поэтому они такие пушистые.

    Разрыхлитель поможет сделать блины легкими и воздушными. Блины не выпекаются, но они все же являются формой торта, верно? Так что разрыхлитель, как и в кексе, поможет блинам подняться и стать нежными.

    Пищевая сода также важна в этом рецепте. Для работы пищевая сода должна вступить в химическую реакцию с кислотой. Во время этой химической реакции образуются пузыри. Эти пузырьки расширяются во время приготовления, оставляя блин легкий и воздушный.

    Следовательно, есть еще один важный ингредиент, помимо разрыхлителя и пищевой соды:

    Пахта или, в случае этого рецепта, уксус (или лимонный сок) и молоко .

    Комбинация кислот, содержащихся в пахте (или уксусе), вступает в реакцию с пищевой содой, вызывая химическую реакцию, необходимую для получения пышных и идеальных блинов.

    Что делать, если у меня нет пахты и она требуется по рецепту?

    У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике, но у меня всегда есть молоко. Легко приготовить пахту самостоятельно, добавив в молоко лимонный сок или уксус. Он подкисляет молоко, образуя пахту.

    Я написал рецепт так, как будто вы используете молоко и уксус, но если у вас есть пахта, вы можете использовать его вместо него.

    Лучший рецепт пушистых блинов легко приготовить, и это самый идеальный домашний блин!

    Вы также заметите, что в этом рецепте блинов нет масла.Я делаю это специально: ненавижу плавить масло. У меня такая причуда, поэтому я использую растительное масло. При желании можно использовать топленое или кокосовое масло.

    По этому рецепту получается около 8-10 блинов в зависимости от размера. Вы можете добавить в тесто все, что захотите, например, посыпку или чернику.

    Откуда вы знаете, что ваша сковорода готова для приготовления блинов?

    Ты можешь делать то, чему меня научила мама: танцевать на воде.

    Смочите кастрюлю небольшим количеством воды. Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова.Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

    Как узнать, когда перевернуть блин?

    Когда блин приготовится, а его верхняя часть заполнится пузырями, вы почти готовы. Как только пузырьки начнут лопаться, а дно станет золотистым (взгляните немного), все будет готово к переворачиванию.

    Если блин подрумянился до образования пузырьков, уменьшите огонь на сковороде или сковороде.

    Последние советы по приготовлению идеальных пушистых блинов:

    • Важно: реакция с пищевой содой длится недолго.Чтобы они были пушистыми и идеально подходящими, сразу же готовьте их. Не позволяйте тесту оставаться на месте.
    • Используйте кулинарный спрей с антипригарным покрытием, чтобы блины не прилипали.
    • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

    Хотите еще большего? Подпишитесь на Easy Good Ideas, чтобы получать новые рецепты и рассылку новостей на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы получать все мои последние обновления.

    ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов

    ]]>

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: 8 блинов

    калорий: 126 ккал

    Это ЛУЧШИЙ рецепт пушистых блинов! Это наш рецепт блинов — они всегда идеальны!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахарного песка
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 большое яйцо
    • или 2 столовые ложки овощного масла топленое масло
    • 1 стакан молока см. примечание
    • 1 чайная ложка уксуса или лимонного сока см. примечание

    Инструкции

    • Разогрейте сковороду до 350 ° F или нагрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока на сковороде не «танцует» капля воды.

    • Если вы используете молоко, добавьте в молоко уксус или лимонный сок и дайте ему настояться, пока вы взбиваете сухие ингредиенты.

    • Взбейте венчиком муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    • Добавьте яйцо, лимонный сок, молоко (или пахту) и масло. Взбейте до однородности (тесто может быть слегка комковатым). Немедленно готовьте блины, чтобы пузыри, создаваемые пищевой содой, не рассеялись.

    • Вы узнаете, что ваша кастрюля горячая, когда вода танцует: налейте на кастрюлю немного воды.Если он танцует (то есть закипает), ваша сковорода готова. Если он сидит, дайте ему еще немного нагреться.

    • Готовьте блины, перевернув наполовину, на сковороде или на сковороде, смазанной кулинарным спреем. Вы знаете, что они готовы переворачиваться, когда пузыри образуются сверху и начинают лопаться, а нижняя часть становится золотой. Подавать в теплом виде с сиропом.

    • Заморозьте бумажные полотенца в пакете с застежкой-молнией на срок до одного месяца. Разогрейте в микроволновой печи.

    Примечания

    Вы можете заменить 1 стакан пахты вместо молока и уксуса.Если у вас нет пахты, уксус или лимонный сок помогут скиснуть молоко и приготовить его самостоятельно.

    Nutrition

    Порция: 1 блин | Калории: 126 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 116 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 85 МЕ | Кальций: 62 мг | Железо: 0,9 мг

    ** Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже! **

    Дороти работает блогером в CrazyforCrust.com, где она делилась рецептами с кусочком жизни почти 10 лет. Она замужем за Мелом, второй половиной Easy Good Ideas, и вместе они воспитывают подростка и собаку в Северной Калифорнии.

    Как приготовить воздушные блины

    Чтобы блины были как можно более воздушными, в кляре нужно сделать пузыри. Вы можете сделать пузыри, используя разрыхлитель, например разрыхлитель, а также быстро приготовив и приготовив тесто.

    Самые распространенные пушистые блины — это американские блины или горячие пирожки, хотя самые жирные и толстые — пушистые японские блины (но их нужно готовить кольцами, чтобы они не свернулись во время готовки).

    Пушистые блины в технике

    Здесь всего три правила:

    1. Не перемешивайте тесто — ничего страшного, если у вас есть несколько комков. Чем больше вы перемешиваете, тем больше выделяется глютен, что делает блины более жесткими.
    2. Не позволяйте тесту висеть слишком долго. Лучше всего использовать его до того, как в смеси начнут образовываться пузырьки, так как блины могут не подняться полностью во время приготовления.
    3. Убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая, чтобы быстро приготовить тесто.

    Ингредиенты для пышных блинов

    Самый простой способ сделать воздушные блины — это добавить разрыхлитель.

    Есть несколько способов сделать блин рассыпчатыми из пузырьков, но самый простой — добавить разрыхлитель, например разрыхлитель.

    Большинство разрыхлителей имеют двойное действие — они начинают активироваться и образовывать пузырьки углекислого газа, когда влажные ингредиенты добавляют к сухим, а затем снова активируются, чтобы образовывать больше пузырьков при приготовлении блинов.

    Не поддавайтесь соблазну добавить больше, чем предлагает рецепт, так как слишком много разрыхлителя сделает блины мыльными.

    В качестве альтернативы вы можете использовать самоподнимающуюся муку, которая увеличит количество разрыхлителя в рецепте и потенциально сделает ваши блины более воздушными.

    Поскольку мука без глютена не работает одинаково, из нее сложнее приготовить воздушные блины, но взбивание яичного белка и добавление его в смесь поможет.Здоровые блины с меньшим количеством разрыхлителей для снижения уровня соли также получатся более плоскими.

    В некоторых блинах, таких как блины, для образования пузырей используются дрожжи, в других — взбитые яичные белки.

    Используйте бикарбонат соды для блинов из пахты

    Если у вас есть рецепт оладий из пахты, то вы можете заметить, что вам нужен бикарбонат соды вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что пахта является кислой и вступает в реакцию с щелочным бикарбонатом соды, давая такой же эффект.Разрыхлитель — это не что иное, как бикарбонат соды с добавлением порошкообразной кислоты. Если в рецепте вы заменили пахту на молоко, вам также необходимо убедиться, что в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.

    Добавьте пахту или йогурт для более густого теста

    Из более густой жидкости получается более густое тесто, а для пышных блинов вам понадобится густое тесто — из тонкого теста получается блин, похожий на блин. Пахта и йогурт часто используются в взбитых тестах для блинов, чтобы придать им густоту, так как добавление большего количества муки в жидкое тесто сделает блин тяжелым и толстым.Не поддавайтесь соблазну добавить сливки, потому что жир влияет на глютен и дает более рассыпчатую и менее пушистую текстуру.

    Рецепт лучших пушистых блинов

    На приготовление примерно 14 блинов

    • 300 г муки самоподъемной
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • 2 яйца
    • 300 мл пахты
    • 4 столовые ложки молока
    • масло сливочное для варки
    1. Насыпьте муку, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли.Взбейте яйца в миску с пахтой и молоком, затем взбейте. Вылейте влажную смесь в сухую при взбивании — не беспокойтесь о лишнем комке.
    2. Нагрейте немного масла и небольшую часть сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием до образования шипения. Добавьте ложки жидкого теста, чтобы приготовить блины нужного вам размера.
    3. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Неплотно накройте крышкой и согрейте в низкой духовке, пока готовите еще одну партию.

    Идеи для блинов

    То, что вы кладете сверху, зависит от вас, но некоторые общие комбинации для пушистых блинов:

    • Кленовый сироп, иногда с беконом
    • Черника
    • Компоты фруктовые
    • Лимонный творог

    Найдите больше идей для сладких и соленых начинок.

    Еще рецепты пушистых блинов

    Легкие американские блины
    Шоколадные блины
    Красные бархатные блины
    Американские блины с черникой
    Шоколадные блины
    Пышные блины с панчеттой
    Полезные блины
    Пушистые блины с вишнево-ягодным сиропом
    Веганские американские блины
    Банановые блины с беконом

    .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*