Блины из льняной муки рецепт: Диетические блины из льняной муки

Содержание

Блины из льняной муки: рецепт

Когда стараешься себя ограничивать в еде, мечтая сбросить лишние килограммы, непреодолимо хочется чего-то сладкого и вкусного. Почему бы не попробовать льняной блин? Это блюдо низкокалорийное, содержит минимум углеводов, а входящая в него клетчатка очищает организм и быстро избавляет от чувства голода. Можно использовать для выпечки только муку изо льна, но более интересны варианты ее комбинирования с пшеничной или ржаной.

Льняные блины: рецепт для худеющих

Соединив полезные для организма свойства льна и кисломолочных продуктов, можно оптимально наполнить свой рацион микроэлементами и витаминами. Блюда из этих продуктов быстро усваиваются, и вес начинает снижаться. Для приготовления понадобятся:

— льняная мука – 2 ст. л.;

— пшеничная мука – 4 ст. л.;

— кефир – 1 ст.;

— молоко – 0,5 ст.;

— яйцо – 1 шт.;

— растительное масло – 1 ст. л.;

— сода, соль – по 0,5 ч. л.;

— сахар по вкусу.

Яйцо взбиваем до пышной пены. Потом начинаем добавлять поочередно ингредиенты, постоянно перемешивая миксером: сахар, соль, кефир и молоко, смешанные вместе оба вида муки и соду. Должна получиться однородная масса без комочков. Если она слишком густая или чересчур жидкая, можно немного добавить молока или пшеничной муки. Еще раз хорошо взбиваем, добавляем растительное масло.

Жарим блинчики на сковородке. Перед приготовлением первого слегка смазываем поверхность маслом. Стараемся блины делать как можно тоньше, переворачиваем, чтобы подрумянились обе стороны. Складываем красивой горкой.

Блины из льняной муки на дрожжах

Этот вариант требует больше времени, но получившийся результат восхитителен. Блинчики выходят воздушные и очень нежные. Берем следующие продукты:

— мука изо льна – 100 г;

— из пшеницы – 300 г;

— молоко – 0,5 л; — яйца – 2 шт.;

— сухие дрожжи – ¼ пакетика;

— соль;

— сахар – 1 ст. л.;

— вода – 1 ст. ;

— растительное масло – 1 ст. л.

Муку перемешиваем и делим пополам. Одну часть отставляем, в другую засыпаем сахар и дрожжи, смешиваем с теплой водой и оставляем на 3 часа в тепле, накрыв полотенцем. Масса за это время должна хорошо подняться.

Соединяем подошедшую опару с теплым молоком, яйцами и оставшейся мукой, хорошо перемешиваем. Тесто ставим в тепло еще на час. Смазываем сковородку и разливаем на нее тесто тонким слоем. Обжариваем блинчик с двух сторон, выкладываем на блюдо, смазываем маслом.

Льняная мука придает блюду оригинальный вкус и золотистый цвет. Такие блинчики можно приготовить на скорую руку на завтрак или угостить подруг, подав с медом и несколькими сортами варенья. Их преимущество оценят даже те, кто придерживается строгой диеты.

Рецепт блины из льняной муки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

О пользе таких блинчиков

Вообще, в чем суть и прелесть этих всех этих льняных блинов, оладий и лепешек, почему они так популярны в последнее время, и так ли они вкусны, как бесконечно трубят во всех журналах, посвященных здоровому образу жизни и правильному питанию?

У всех на слуху льняное масло, которое содержит огромную концентрацию омега 3 жирных кислот. Эти ненасыщенные жирные кислоты полезны для сердца и сосудов, для мозга и даже помогают эффективней худеть. Не буду перечислять все полезные функции, которые выполняют омега 3. Добавляю еще, что эти жиры не синтезируются в нашем организме, а еще они находятся в постоянной конкуренции с омега 6 кислотами (подсолнечное масло, например).

Так вот, льняное семя и мука также богаты омега 3 жирными кислотами (особенно в плохо очищенной муке). Но я всё же советую выбирать льняную муку мелкого помола и максимально очищенную от масла. Дело в том, что льняное масло очень быстро окисляется, приобретает прогорклый вкус, и впоследствии, приносит уже не столько пользы, сколько потенциального вреда из-за огромного количества свободных радикалов.

Теперь перейдем к самой льняной муке. Она полезна еще и тем, что содержит в себе очень много белка (от 25 до 30 %), клетчатки, минералов и витаминов группы B.

  • Льняная мука при смешивании с жидкостями становится очень клейкой и липкой. Поэтому ее часто используют в качестве заменителя яиц при замешивании теста. Может аллергия у кого-то на яйца.
  •  Льняная мука в отличие от пшеничной не содержит глютена (пшеничный белок, на который бывает аллергия у некоторых людей), а еще в ней меньше углеводов (около 9%), что опять же делает ее популярной во всяких диетах для похудения.

Что же сказать о вкусе выпечки, сделанной на основе льна, то это всё на любителя. Я, например, не любитель льна, а кому-то наоборот нравится этот специфический аромат и необычный вкус. Советую вам самим попробовать и сделать для себя выводы.

Блины без сахара из льняной муки

Не стоит смущаться, в конечном результате приготовления теста, а также выпечки он нисколько не уменьшит замечательных свойств полученного продукта. Зато получиться не только вкусно, но и полезно.

Ингредиенты

  • Половина маленькой ложечки соли
  • 120 миллилитров молока
  • Яйцо
  • Столовая ложка растительного масла
  • 180 миллилитров кефира
  • Половина маленькой ложечки соды
  • 100 грамм пшеничной муки
  • И самое главное 2 столовых ложки льняной муки

Приготовление

  1. В небольшой мисочке разбить яйцо и смешать его с кефиром и молоком. Затем добавив растительное масло довести продукт непрерывным помешиванием до однородной консистенции.
  2. В другой емкости перемешивается пшеничная и льняная мука. Сюда же добавить соль и соду.
  3. Всю полученную сухую смесь аккуратно пересыпать в жидкую. Тщательно перемешать до получения однородной массы. Можно воспользоваться как миксером, так и венчиком.
  4. Теперь необходимо хорошо прогреть сковородку на среднем огне, смазать поверхность небольшим количеством масла и начинать выпекать блины. Жарить, как обычно, с двух сторон, доводя до полной готовности. Продукт получается очень пышным и мягким. На стол можно подавать как со сметаной, так и со сгущенным молоком.

Блины из муки льняной самые простые рецепты

Очень часто хочется порадовать своих домочадцев по утрам чем-то особенным и вкусным. Но не всегда для этого находится много свободного времени. А ведь хороший завтрак залог успешного дня.

Один из самых простых способов приготовления блинчиков, в которых обязательно присутствует льняная мука, займет чуть больше часа. Но он не включает в себя непрерывный процесс готовки, поэтому можно будет уделить время и другим домашним делам.

Ингредиенты

  • 1 стакан простокваши ли кефира
  • Одна треть маленькой ложки соли
  • 2 стакана пшеничной муки
  • Обязательно мука льняная – половина стакана
  • Одна треть чайной ложки соды

Приготовление

  1. Взять небольшую емкость и вылить туда стакан простокваши или кефира. Затем добавляется пшеничная и льняная мука, а также соль и сода. Все это тщательно перемешивается до однородной массы, пока не получится настоящее тесто. Его необходимо оставить в теплом месте приблизительно на час.
  2. Когда тесто настоялось, разделяем его на части и раскатываем на тонкие пласты. Тщательно нагреть сковородку на небольшом огне и добавить подсолнечного масла. Готовые круглые основания будущих блинчиков обжариваем. Как только они начинают подрумяниваться с одной стороны, сразу же переворачиваем. Получившееся блюдо порадует своим необычным вкусом любого гурмана, а завтрак получится незабываемым.

Вегетарианские

Блины без добавления яиц. Благодаря тому, что яйца отсутствую, блины получаются более воздушными и мягкими, с особенным вкусом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 1 стакан охлажденной кипяченой воды
  • 1 стакан горячей кипяченой воды
  • 2 столовых ложки муки из льна
  • 1 стакан с горкой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • щепотка лимонной кислоты.

Рецепт приготовления:

  1. Перемешиваем льняную муку и сахар, добавляем тонкой струйкой горячую кипяченую воду, но не нужно медлить, чтобы вода не остыла. Таким образом заваренная мука образовывает смесь, похожую на кисель.
  2. Долить холодную кипяченую воду, тесто может получиться комковатым, для этого рецепта это нормально.
  3. Добавляем пшеничную муку, щепотку соды, щепотку лимонной кислоты, солим, перемешиваем блендером или миксером на протяжении двух минут, но на небольшой скорости. Таким образом, комковатость должна исчезнуть, тесто становится однородным.

Жарим на растительном масле.

https://youtube.com/watch?v=JhKzdEuRqFQ

Запеченная овсянка Солнечное настроение

Категория:
Горячие блюда Запеканки

– Что это за ужасный вой, Холмс, собака Баскервилей?
– Нет, это сэра Генри кормят овсянкой… Конечно, в каждой шутке есть доля штуки, но хочу заметить, что овсянка овсянке рознь. Если Ваш ребенок не любит овсяную кашу или Вы решили разнообразить свой завтрак или полдник в пост, предлагаю воспользоваться этим рецептом. Это блюдо – что-то среднее между обычной кашей и изысканным десертом. Из плюсов: отсутствие рафинированного сахара и глютена, малое количество масла. А вкус – это что-то бесподобное… Мягкое пряное тесто, с приятной цитрусовой ноткой и хрустящая, насыщенно орехово-карамельная корочка создают прекрасный тандем.

Дрожжевые

Часто блины готовят на дрожжах. Они получаются высокими и пышными, чем то напоминают булочки по консистенции и вкусу, поэтому такой тип блинов находит свое место в меню многих россиян.

  • 1 стакан воды
  • половина литра молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки из пшеницы
  • половина стакана льняной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • растительное масло.

  1. В глубокой миске смешиваем два вида муки, делим смесь пополам по разным посудинам.
  2. В одной половине готовим опару — добавляем дрожжи, сахар, теплую воду. Поставить в теплое место на три часа.
  3. После того, как опара простоит три часа и будет замечено увеличение в размере, нужно добавить в нее вторую половину муки, немного подогретое молоко, посолить, после этого добавить еще яйца, опять оставить на час в теплом месте.

Выпекать на растительном масле. Во время выпекания нужно немного внимания приделать тесту — время от времени перемешивать, чтобы они блины оставались пышными.

receptblin.ru

Категория: Разные рецепты

Процесс приготовления

На одной льняной муке блинное тесто – не особо удачное. Поэтому подмешивайте её к основе из других видов муки, например пшеничной в/с, цельнозерновой, овсяной или их сочетаниям.

В этом рецепте показаны блины средней толщины из цельнозерновой смеси с льняной мукой, поэтому смело назову их полезными. Более вкусный вариант таких блинов по-моему – несладкий, чем сладкий.

Подавала их просто со сметаной.

Для приготовления блинов с льняной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте яйца с солью и сахаром.

Влейте молоко и снова перемешайте.

Затем порциями добавляйте оба вида муки и перемешайте до однородного состояния.

Блинное тесто должно получиться жидковатым, его нужно оставить минут на 10, и оно немного загустеет. Возможно, его нужно будет разбавить молоком до нужной консистенции, т.е. чтобы оно лучше растекалось по сковороде.

Масло можно добавить сразу в тесто или смазывать им периодически блинные сковороды. Жарьте блины обычным образом: порция теста на сковороду, подсохли края, перевернуть другой стороной.

Блины с льняной мукой готовы. Получилось их девять штук и на вид они темненькие с каким-то сизым оттенком.

www.iamcook.ru

Низкокалорийные блинки с льняной мукой без добавления пшеничной

Ингредиенты

  • Молоко 1,5% жирности – 2 стакана;
  • Мука льняная – 8 ст. л.;
  • Яйцо куриное крупное – 2 шт.;
  • Сахар-песок белый – 2 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по вкусу.

Как пошагово готовятся блины из льняной муки в домашних условиях

Если вы хотите максимизировать полезные свойства льняных блинов, то можно приготовить их только из одного вида муки. Такие блинчики можно смело назвать полноценным фитнес-блюдом, поскольку калорийность их совсем не велика.

  1. Сначала подготавливаем глубокую миску, так как в ней мы будем замешивать наше тесто.
  2. Разбиваем куриные яйца, с помощью половинок скорлупы отделяем желтки от белков и последние добавляем в нашу емкость. Желтки же можно оставить для чего-нибудь другого, например для смазки ими выпечки.
  3. Вливаем в нашу мисочку молоко, всыпаем муку, сахарный песок, соль и щепотку корицы. Погружным блендером или миксером взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным.
  4. Отставляем емкость на полчаса в сторону, чтобы оно как следует настоялось. Спустя указанное время подготавливаем сковородку: смазываем ее немного маслом и ставим прогреваться на слабом огне.
  5. Хорошо перемешиваем настоявшееся тесто и половником наливаем небольшое его количество на сковородку. Распределяем массу равномерно по поверхности сковороды, жарим пару минут до зарумянивания, затем переворачиваем.
  6. Поджариваем блин с другой стороны, после чего выкладываем на плоское блюдо и повторяем процедуру аналогичным образом с новой порцией теста.

Такие блины из льняной муки получатся еще ароматнее, если вы добавите в них ваниль или ванилин. Кстати, чтобы максимально снизить калорийность угощения и повысить его пользу, вы можете исключить сахар из ингредиентов вовсе либо заменить его натуральным медом.

Блины без яиц из льняной муки

Эти рецепты блинчиков из льняной муки несколько отличаются от традиционных. Занимает приготовление чуть больше времени и опыта. Но зато в результате получаются блины, которые приятно удивят своим необычным вкусом. Они более пышные и воздушные.

Ингредиенты

  • 1 маленькая ложечка сахара
  • 200 миллилитров воды
  • 200 миллилитров кипятка
  • 20 грамм или 2 столовых ложки льняной муки
  • 170 грамм пшеничной муки, желательно высшего сорта
  • Соды одна треть маленькой ложки
  • А также соль и лимонная кислота. Также по одной трети чанной ложечки

Приготовление

  1. В небольшую посуду высыпать указанное количество льняной муки и сахара. И тщательно перемешивая заливать постепенно кипятком. Мука должна завариться и в результате получиться смесь консистенцией напоминающая густой кисель.
  2. Затем в полученную массу долить воды комнатной температуры и также тщательно перемешать.Не стоит пугаться того, что тесто не имеет однородной консистенции. Это пока допустимо. Ведь процесс его приготовления еще не окончен.
  3. Теперь нужно добавить пшеничную муку, а также соль, лимонную кислоту и соду. При помощи миксера все еще раз тщательно перемешать. Займет это примерно около одной, максимум двух минут. И вот теперь должна получиться однородная масса.
  4. Осталось взять раскаленную сковороду и начать жарить блины. В итоге они получаются слегка сероватого оттенка, но зато с очень нежным и восхитительным вкусом. А если добавить к готовому блюду какой-нибудь сироп собственного приготовления, то блины станут еще вкуснее и пикантнее.

Кето-оладьи из льняной муки: странные по виду и на вкус | Ваша Золотая Рыбка: кето и добро

Некоторое время назад я через интернет заказала себе несколько разных видов муки, подходящих для низкоуглеводной выпечки, и пообещала рассказывать и показывать, что из них готовлю.

Но если с кокосовой мукой я уже и раньше имела дело и точно знала, что из неё получается очень вкусная кето-каша и не менее вкусные кето-вафли, то к льняной муке, если честно, решилась подступиться не сразу.

Цвет у льняной муки своеобразный 🙂

Цвет у льняной муки своеобразный 🙂

В конце концов, подруга, которая тоже на кето, посоветовала приготовить оладьи. С них я и решила начать.

Рецепт очень простой: на 2 яйца2 ст.л. с горкой льняной муки (40 г), плюс 1 ст. л. эритрита (можно больше или меньше) и щепотка соли.

Все ингредиенты легко перемешиваются обычной вилкой или ложкой до однородной массы своеобразного цвета. Если масса получилась слишком густой, в неё можно добавить немного воды. Всё!

Этого теста хватает как раз на одну порцию, то есть на четыре оладушка. Жарила я их под крышкой, на сливочном масле. Понравилось, что тесто не разваливается, оладьи легко схватились и получились вполне пышными.

Итого, с учётом масла, на порцию вышло: жиров — 34 г, белка — 24,8 г, углеводов — 6,12 г. По макросам — очень даже кето!

Какие они на вкус?

Конечно же, мне не терпелось поскорее попробовать мои оладьи.

Но вкус горячего блюда меня, если честно, не очень впечатлил. Это было немного похоже на «овсяноблины», которые так любят на ПП. И ничего общего с нежно любимыми мною оладьями из кокосовой муки!

Однако немного постояв в холодильнике, оладьи из льняной муки стали заметно вкуснее. Мне, по крайней мере, они показались более интересными на вкус именно в охлаждённом виде.

В целом же про оладьи из льняной муки могу сказать вот что: это блюдо для суровых кеторов, которые считают, что сливки, сыры, какие-то замороченные десерты на кетодиете — это всё лишнее, баловство.
Оладьи из льняной муки просто готовить, а на вкус они простые, как сама диета, — и очень сытные. Съел четыре штуки — и за пятым рука уже не потянется. А это ли не то, к чему мы стремимся?

Поэтому я надеюсь, что мой рецепт вам всё-таки пригодится 🙂 А купить эту муку легко можно в интернете (см. ниже).

С Любовью, Ваша Золотая Рыбка

рецепты и варианты для всех

Блины из льняной муки обладают лучшими полезными свойствами, чем традиционные пшеничные. Можно экспериментировать разные варианты — блины из льняной муки на кефире или молоке, с яйцами или без яиц, на кефире, без пшеничной муки или частично. В данной статье представляем 3 самых популярных варианта блинов из льняной муки на праздничный стол или просто для чая.

Из этой статьи вы узнаете:

Блины из льняной муки

Положительная питательная и лечебная характеристика льняной муки складывается как из богатого состава, в котором есть витамины, аминокислоты, жирные кислоты, минералы, но и из большого содержания клетчатки. Она стимулирует пищеварение и очищает желудочно-кишечный тракт. Это значит, что вкусные и полезные блинчики из льняной муки будут усвоены организмом с максимальной эффективностью.

Классический рецепт блинов из льняной муки на молоке

Для создания пышных блинчиков (а консистенция не позволит выпечь их тонкими) на базе льняной муки нужно взять:

Ингредиенты:

  • 1 стакан «блинной» смеси или пшеничной муки;
  • 4 ст. л. перемолотых льняных семян;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • ½ ст. л. сахарного песка;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл молока.

Порядок приготовления блинов из льняной муки:

  1. Расколоть яйца в среднюю ёмкость, внести в них сахар и хорошенько взболтать.
  2. Влить сметану и молоко, дополнить содой и мукой (сначала – льняной). Любителям сладкого лучше брать больше сахара, чем сказано в рецепте.
  3. Основательно перемешать компоненты до получения однородной субстанции.
  4. Выпекать блины так же, как обычно: нагреть сковороду, вылить в неё немного теста, распределить по поверхности, после поджаривания одной стороны перевернуть.
Этот рецепт позволяет сделать вкусные и сытные блины из минимального количества ингредиентов, которые помогут зарядиться в начале дня или дополнить роскошное чаепитие.

Диетические (постные) блины с льняной мукой без яиц

Льняные блины, в составе которых нет яиц, могут быть полезны для тех, кому запрещено употребление этого продукта. Кроме того, при такой рецептуре блюдо получается более воздушным и обретает более необычный вкус.

Продукты:

  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст. л. льняной муки;
  • 170 гр пшеничной муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • по 1/3 ч.л. соли, соды и лимонной кислоты.

Порядок приготовления:

  1. Смешать сахарный песок с льняной мукой и, постоянно помешивая, влить к ним кипяток. При контакте с горячей водой мука заварится и в емкости получится что-то вроде густого мучного киселя.
  2. Закваску дополнить стаканом обычной воды и снова хорошо размешать. Тесто вряд ли получится однородным – это нормально.
  3. Добавить муку пшеницы, лимонную кислоту, соль, соду и хорошо промешать миксером. Через 1-2 минут взбивания тесто достигнет однородной консистенции.
  4. Жарить блины по стандартному алгоритму. Не стоит пугаться небольшого сероватого оттенка.

Такие блинчики обладают более тонким и нежным вкусом, который удивительно раскрывается при употреблении с сиропом или вареньем.

Блины из льняной муки с яйцами на кефире и молоке

Блины на молоке из льняной муки лучше приготовить без сахара. Исключение сахарной части из блинов вовсе не портит вкус, а даже делает их полезнее.

Приготовление:

  1. Создание необычной выпечки  начинается со смешивания 1 разбитого яйца с 120 мл молока и 180 мл кефира.
  2. Затем к ним добавляется 1 ст.л. растительного масла и жидкость постоянным помешиванием переводится в однородную массу.
  3. Затем следует в другой миске смешать 2 ст. л. льняной муки и 100 гр пшеничной, а также по ½ ч. л. соды и соли.
  4. Затем все продукты смешивают, и тесто размешивается миксером до однородного состояния.
  5. Остается только пожарить блины уже описанным способом.
Как вы заметили, блины из льняной муки готовятся нетрудно, попробуйте различны варианты льняных блинов. Такие блины сочетаются с самыми разными начинками на ваше усмотрение!

Видео: вкусный десерт из льняных блинчиков

Видео: оладьи из льняной муки — быстро, просто и вкусно!

Постные блины | Меню недели

Предлагаю вам приготовить постные блины. Этот рецепт базовый, он обязательно пригодится для вкусного завтрака во время поста. Также он подойдет вам, если вы исключаете молочные продукты и яйца из-за аллергии или особенностей диеты.

Это небольшие и довольно толстые блинчики, в стиле американских «панкейков». Мне такие очень нравится печь и их всегда с удовольствием едят дети. Рецепт довольно нейтральный, его можно менять по своему вкусу, используя специи, добавляя в тесто ягоды или фрукты или делая блинчики с припеком. Впрочем, и в таком базовом варианте получаются очень вкусные блинчики.

Этот рецепт постных блинов отличается от других тем, что в нем не используется банан. Во многих рецептах банан добавляется в тесто, чтобы связать ингредиенты вместо яиц. Такие варианты я тоже пробовала, это очень вкусно, но вкус банана ощущается достаточно сильно, и блинчики, даже хорошо пропеченные, получаются немного влажными внутри.

В этом рецепте в качестве замены яйцам используется стандартная хитрость веганской кухни: молотое семя льна. Если его залить водой и дать немного постоять, образуется вязкая масса, которая отлично заменяет яйца в рецептах, где они играют именно связующую роль.

Вместо одного яйца нужно взять 1 столовую ложку льняной муки и 2,5 столовых ложек воды. Я пользуюсь этой заменой в выпечке и для разных овощных «котлеток» во время поста. Семя льна или готовую льняную муку можно купить в аптеке или в отделах «полезных» товаров в супермаркете.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 79 ккал

Как приготовить постные блины

Ингрeдиенты:

  • Мука льняная – 1 ст. л. (молотое льняное семя)
  • Вода – 2,5 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1 чашка
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Сода – 1/4 ч.л.
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Молоко соевое – 255 мл (можно заменить миндальным или овсяным)
  • Уксус – 1 ч.л. (яблочный)
  • Масло растительное – 1 ст.л. (в тесто)
  • Масло растительное – для смазывания сковороды

Приготовление:

Сначала сделаем «яйцо». Столовую ложку льняной муки нужно залить 2,5 ст.л. прохладной воды и дать постоять.
Затем смешайте венчиком муку и прочие сухие ингредиенты.
Отдельно смешайте соевое молоко и яблочный уксус — так вы получите постный аналог кисломолочного продукта. Кислота нужна нам для реакции с содой и получения более пышного теста.
Затем добавьте масло и «яйцо» из льняной муки.
Теперь нужно аккуратно замесить тесто. В сухих ингредиентах делаем углубление в центре и вливаем в него жидкие компоненты.
Медленно перемешиваем до соединения компонентов. Может остаться несколько комочков, это нормально, тесто не нужно долго вымешивать до полной гладкости, иначе блинчики получатся жесткими и «резиновыми».Обратите внимание, сколько пузырьков появится в тесте при смешивании: это сода реагирует с уксусом, блинчики получатся пышные.
Разогрейте сковороду на сильном огне (я использую отметку 7 из 9 на своей плите). Смажьте сковороду растительным маслом посредством кулинарной кисточки или бумажного полотенца.Для проверки температуры можно испечь тестовый микроблинчик. Тесто при попадании на сковороду должно шипеть и шкворчать, а через 1-2 минут на его поверхности должны образоваться многочисленные пузырьки. Судя по моему бледному блинчику, сковорода еще не достаточно нагрелась.
На один блинчик должно уходить примерно 4 ложки теста, я выливаю тесто на сковороду небольшой мерной чашечкой. Если сковорода достаточно большого размера, на ней можно выпекать по 2-3 блинчика за один раз. Обжаривайте на одной стороне по 1-2 минуты, пока не поверхности не появится много крупных пузырьков, а края блина не начнут приобретать золотистый оттенок.
Переверните и обжаривайте еще минуту. Чтобы сохранить блинчики теплыми, можно первую партию поставить в духовку, предварительно разогретую до 75-100 Сº.

Подавайте постные блины со свежими ягодами и фруктами, с вареньем или шоколадным сиропом или с другими сладкими добавками. Очень вкусно получается с орехами и медом.Кстати, если немного уменьшить сахар и положить одну чайную ложку вместо столовой, блинчики станут совершенно не сладкими и можно их подавать с овощами или рыбой. Еще один вариант, сладкий: добавить в тесто половину чайной ложки корицы и половинку натертого яблока.

Автор: Даша Черненко

Давай попробуем! — Льняные блинчики с лососем и авокадо

Идея такой закуски не новая. Кто-то закатывает рыбу в лаваш, у меня есть Блинчики с семгой.

Идею этих я подсмотрела в журнале SAVEURS семилетней давности 🙂 . Только там были гречневые блинчики.
У меня же велики запасы льняной муки, к тому же они недавно пополнились продуктом под названием Льняная каша, купленная по какому-то затмению головы в магазине для ЗОЖников. Оказалась несьедобной как каша, но в качестве муки можно использовать.

К тому же льняные блинчики, в отличие от гречневых, остаются мягкими. А вот гречневые достаточно быстро твердеют.

В любом случае, можно готовить и те, и другие — они все вкусные 😉

Льняные блинчики с лососем и авокадо

Автор: raechka, 17.04.2018

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

Итак, сначала готовим блинчики.
Сложите в муку сухие ингредиенты. Чуть-чуть подогрейте молоко, добавьте в него яйцо, размешайте. При постоянном размешивании вливайте жидкое в сухое. Так у вас есть возможность избежать комков.
Дайте тесту немного постоять. Так как льняная мука обладает загущающими свойствами, вам может понадобиться еще немного молока — смотрите за консистенцией, с какой вам удобнее. Я добавляла. В конце добавьте не горячее растопленное масло и выпекайте блинчики.

Начинка: смешать творог (для этого дела идеален домашний, жирный и такой влажный 🙂 ) со сметаной, солью и перцем, лимонной цедрой.

Смазать этой «намазкой» блинчики. Выложить листья салата, ломтики авокадо и ломтики рыбки. У меня для этого дела был лосось по рецепту Ивана Жилларди — идеально!

Дать блинчикам немного полежать, «склеиться». Нарезать роллами шириной около 2-3 см и подавать. Очень вкусно!

Понравился рецепт? Буду очень рада вашим благодарственным кликам на рекламные баннеры 🙂
Спасибо большое за поддержку!

Льняные и банановые блины — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в

Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? Сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блогов в Pinterest, 😉 ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться

Мы большой поклонник блинов из льняного семени, и эта обновленная версия с пюре из бананов привносит в эти здоровые блины с клетчаткой идеальное количество сладости. Их много, их легко приготовить и они подходят для диеты Whole30 и Paleo.

Простые банановые блины из 3 ингредиентов – один из моих любимых завтраков. Они легкие, с низким содержанием калорий, и после небольшой практики их можно сделать всего за пару минут. Однако в дни, когда у меня запланированная тренировка или я просто просыпаюсь голодным, я предпочитаю использовать льняную муку вместо муки на моих банановых блинах, чтобы добавить больше клетчатки и белка. Это держит меня дольше. Добавьте масло грецкого ореха, йогурт или свежие фрукты в сторону на завтрак, который будет наполнять вас часами.

Еще одна причина, по которой я люблю эти блины, заключается в том, что семена льна являются неисчерпаемым источником питательной плотности. В них содержится омега-3, полезная жирная кислота, которая помогает снизить уровень холестерина и поддерживает здоровье сердца. Они также богаты клетчаткой, белками, витаминами и минералами, в том числе фолиевой кислотой и кальцием.

Наконец, для любого, кто пробовал и не любил льняное семя в прошлом, это простой способ представить это здоровое семя. Банан становится преобладающим ароматом в блинах и смягчает вкус семян льна. Они приобретают ореховый вкус, который на самом деле восхитителен с бананом, ванилью и корицей.

Какой тип льняного семени лучше всего подходит для блинов?

Есть два различных типа льняного семени, коричневого и золотого, которые отличаются как по цвету, так и по вкусу. Золотая льняная и золотая льняная мука обладает более мягким вкусом, который в большинстве случаев лучше готовить. Это приводит к лучшим блинам, особенно из-за отсутствия вкуса банана.

Рецепт советы и идеи

  • Если вы не используете блинное тесто сразу, оно загустеет вместе с семенами льна. Если ваше тесто становится слишком густым, просто разбавьте его небольшим количеством воды или несладкого миндального молока.
  • Для дальнейшего увеличения белка, добавьте немного арахисового масла в тесто. Добавьте отличный вкус, полезные жиры и белок.
  • Если банан не то, что вам нравится больше всего, вы можете приготовить эти блины с консервированной тыквой. Вам также может понадобиться добавить подсластитель, так как тыква не такая сладкая, как банан.
  • Это будет работать лучше всего с действительно спелыми бананами. Не бойтесь, чтобы ваши бананы действительно стали коричневыми и спелыми.
  • Ингредиенты делают все лучше, поэтому не стоит добавлять в блины ягоды, ореховое масло, йогурт, мед, кленовый сироп или масло.
  • Если вы хотите смягчить вкус льняного семени или получить более традиционную текстуру, вы можете обменять миндальную или цельнозерновую муку на половину льняной муки.

Как хранить льняные блины?

Льняные блины будут храниться в холодильнике 5-7 дней. Храните их в герметичном контейнере и разогрейте в микроволновке, тостере или кастрюле. Эти блины также могут быть заморожены и хранятся в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте таким же образом.

Подпишитесь на нас в

Pinterest!

Как приготовить льняную муку?

Легко приготовить собственное блюдо из льняного семени, если оно у вас под рукой. Просто добавьте семена льна в мощный блендер и перемешивайте, пока они не будут похожи на порошок. Храните льняную муку в герметичном контейнере и храните в прохладном темном месте, чтобы сохранить питательные вещества. Некоторые из питательных веществ в льняном семени разлагаются при хранении в светлом месте.

Блинчики с Кето Белье Дружелюбны?

Эти льняные блины не подходят для диет с низким содержанием углеводов и кето, так как они используют бананы в качестве натурального подсластителя. Для большего количества кето блинов, сделайте это с консервированным тыквенным пюре или сделайте блины льняного семени, связанные в начале рецепта.

Ищете больше рецептов блинов?

  • Четыре здоровых тыквенных блинчика с ингредиентами
  • Низкоуглеводные блинчики с миндальной мукой
  • Клубнично-банановые овсяные блинчики
  • Льняные блинчики с миндальной мукой

Первоначально эта запись была опубликована более пяти лет назад, но в нее были добавлены новые советы и фотографии.

Льняные и банановые блины

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 5 минут ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 10 минут

Ингредиенты

  • 1 U спелый банан, пюре
  • 2 яйца U
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/16 чайной ложки корицы (или мускатного ореха)
  • 2 столовые ложки льняной муки

Вам нравится этот рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Простой список покупок
  • Здоровый, низкоуглеводный и вегетарианский
  • Пищевая ценность и информация

инструкции

(Скрыть фото) 1

Раздавить банан в миске.

2

Взбейте вместе яйца, ваниль и корицу / мускатный орех.

3

Добавьте льняную муку.

4

Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Влейте тесто, и как только оно начнет пузыриться и твердеет по краям, переверните и готовьте на другой стороне около 1 минуты.

ШтырьПоделитьсяTweet0 Поделиться linopancakesplatano

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Блинчики с арахисовым маслом и льняным семеном | Минималистские рецепты пекаря

Обожаю блины. Но мне не нравится, как они иногда оставляют у меня ощущение, будто я только что съел целую буханку хлеба. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? Это должно быть признаком старения (э-э). Но мы можем это исправить.

Одно зерно, которое не оставляет мне вялости, — это овес! Вот почему я приготовила этот блин на овсяной муке, а не на универсальной основе, потому что он полезнее.

Для начала, в 1/2 стакана овсяной муки на 80 калорий и на 20 граммов меньше углеводов, чем в 1/2 стакана цельнозерновой муки.Они также богаты железом, магнием и клетчаткой, а также содержат аминокислоту лизин, которая способствует пополнению запасов тканей тела, таких как мышцы и нервы, что делает их отличным продуктом питания для любителей фитнеса. Овес также может помочь снизить уровень холестерина и помочь нам дольше чувствовать сытость. Серьезно, суперсильная еда в доме.

Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овес в кофемолке до состояния мелкого порошка. Вы также можете купить его в продуктовом магазине (без глютена по желанию) или приготовить большую партию дома и хранить в кладовой для быстрых утренних завтраков, таких как эти блины.

Эти блины так просто приготовить: требуется всего 1 миска и 15 минут. Вы можете даже приготовить их с другим ореховым маслом, если у вас аллергия на арахис.

Что еще более важно, они пушистые, наполнены полезными для вас ингредиентами и наполнены серьезным ароматом арахисового масла. Я залил свой соус небольшим количеством арахисового масла (просто арахисовое масло, взбитое с очень горячей водой) и немного кленового сиропа. Но они также отлично подойдут с нарезанными бананами, медом или джемом (привет PB&J).

Это определенно будут мои новые блинчики, так как ингредиенты у меня всегда под рукой, и они идеально подходят даже для напряженного буднего утра. Так рада поделиться с вами этими прекрасными тортами. Надеемся, вам понравится.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 (3 порции блинов)

Курс завтрак

Кухня Веганская

Можно заморозить 1 месяц (накрыть пергаментной бумагой)

Сохраняется ли? 1 день

  • 1 партия льняного яйца (1 столовая ложка (7 г) муки из льняного семени + 2 ½ столовых ложки (37 мл) воды, как написано в оригинальном рецепте // или суб куриное яйцо)
  • 1 столовая ложка Earth Balance (растопленное // или другое не- сливочного масла)
  • 1/2 стакана несладкого ванильного миндального молока
  • 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа (или меда для не веганов)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 столовая ложка натурального соленого арахисовое масло (хрустящее или сливочное // плюс дополнительная добавка для топпинга)
  • 1 щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/4 стакана цельнозерновой муки
  • Разогрейте электрическую сковороду до среднего огня (или около 176 C) или большую сковороду на плите. Вы хотите, чтобы поверхность была горячей, но не кричаще горячей — масло не должно дымиться при контакте с поверхностью.

  • В большую миску для смешивания добавьте льняное семя и воду и дайте настояться минуту или две. Затем добавьте растопленный Earth Balance, нектар агавы, арахисовое масло, пищевую соду, разрыхлитель, соль, экстракт ванили и взбейте, чтобы смешать. Добавьте миндальное молоко и снова взбейте до однородной массы.

  • Затем добавьте овсяную и цельнозерновую муку для выпечки и перемешайте до однородного состояния.Дайте кляру постоять 5 минут.

  • Слегка смажьте сковороду маслом и налейте на нее скудные 1/4 чашки теста. Блинчиков должно быть 6 (как написано в оригинальном рецепте). Переверните, когда в середине появятся пузырьки, а края немного подсохнут, стараясь не поджечь.

  • Готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны, а затем полейте Earth Balance или большим количеством арахисового масла и слегка сбрызните кленовым сиропом или чем угодно.

  • Хорошо разогреется на следующий день в микроволновой печи.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка без начинки.

Порция: 1 порция из трех блинчиков Калорийность: 302 Углеводы: 37 г Белки: 7,8 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Клетчатка: 6,3 г Сахар: 8 г

Рецепт оладий с черникой и льном | Все рецепты

Это было действительно хорошо! Вместо того, чтобы использовать смесь для блинов в коробке из магазина, я использовал рецепт домашней смеси для блинов с этого сайта.Я следовал рецепту, как указано, и использовал замороженные ягоды. Я добавляю лен во многие рецепты хлеба и кексов, которые делаю из всех рецептов, а теперь и в блины!

Мы с мужем любили это. Я использовал смесь для блинов из нескольких злаков от Bob’s Red Mill. Тесто получилось очень густым, я добавил больше жидкости, плюс оно загустело еще больше при стоянии (лен подойдет!).Это было больше похоже на тесто для бисквитов или кексов. Но я использовала рекомендованную меру и разложила по сковороде. Я использовал немного меньший нагрев, чтобы учесть толщину. Хотя они выглядели толстыми и неуклюжими, они были влажными и легкими в употреблении. Я приготовила замороженную чернику со спендой, чтобы получился легкий компот. Клетчатка, Омега-3, антиоксиданты … и ароматизатор. Что еще вы хотите на завтрак!

Я последовал совету другого пользователя и использовал смесь для блинов Bob’s Red Mill из нескольких злаков.Однако вместо молока я использовал пахту с низким содержанием жира и заменитель яиц на подкладке. Это еще более необычно с добавлением измельченных орехов пекан или грецких орехов и черничного компота (пара горстей черники и достаточное количество сахара, чтобы слегка покрыть их, тушить на среднем огне, пока большая часть ягод не лопнет и не начнет выделять сок).

Разделив яйца и добавив в конце взбитые яичные белки, я смог приготовить из них бельгийские вафли.Мой муж любил их. Я только что нашла новый воскресный бранч, причем полезный.

Мои дети посмотрели на блины и спросили, что с ними не так. Но я добавил несколько шоколадных чипсов, и они были хитом — даже с моей придирчивой. Я использовал смесь для блинов Bob’s Red MIll с 10 зернами и той же марки в льняной муке. Они были очень вкусными и очень полезными (настолько полезными, насколько могут быть блинчики).Я буду готовить их вместо нашего обычного рецепта блинов. Спасибо!

Я сделал двойную партию этого. Я использовал свои собственные домашние блинчики из цельной пшеницы, смесь обезжиренных органических яиц из пахты и замороженной черники прошлого лета. Они вышли пушистыми, и нам они очень понравились! Этот рецепт идеально подходил для меня, чтобы приготовить сегодня здоровый сытный завтрак для моих мальчиков и заморозить пару блюд, которые стоит напряженным утром, у меня не будет времени приготовить горячее блюдо.ПРИМЕЧАНИЕ: Для тех, кто, как я, хочет заморозить дополнительно для завтрака, просто поместите их в пакеты с застежкой-молнией и для легкого разогрева вставьте в тостер!

Это было хорошо, и определенно не то, что я ожидал от чего-то, что было наполнено таким количеством волокнистого совершенства! Черника добавила аромата там, где я этого не ожидал, что стало приятным сюрпризом.Я смешал немного замороженной черники и Splenda для начинки, которая добавила еще больше черники, что нам обоим понравилось. К тому же они были очень сытными, и их было легко приготовить. Ням!

Я приготовил эти блины сегодня утром с яблоками (без черники), но я могу с уверенностью поставить им 5 звезд, так как я знаю, что они будут так же хороши на вкус с черникой. Мне нравится, что в них есть лен…мои дети сожрали это !!

Я использовал заменитель яиц, из-за которого тесто стало немного водянистым, поэтому я добавил дополнительную столовую ложку смеси для блинов. Я также бросила пару ягод черники на каждый блин, пока лежала на сковороде. Получилось здорово! Я сварил немного черники с небольшим количеством сахара и подал блины, сбрызнутые черничным «сиропом».Отлично и хорошо для вас!

для нас это нормально, но я использовал смесь для блинов из 100% цельнозерновой пшеницы, и она казалась слишком песчаной из-за добавления льна. В следующий раз я либо уменьшу количество льна, если снова воспользуюсь смесью для блинов из цельной пшеницы, либо сделаю именно то, что требует рецепт. У нас просто не было под рукой нормальной смеси для блинов. Мне также приходилось добавлять немного молока между каждой порцией, потому что лен очень быстро всасывал все жидкости.все еще хороший рецепт, но будет еще лучше, если я внесу изменения в способ его приготовления.

Блинчики из льняного семени — Divalicious Recipes

Опубликовано: · Обновлено: автор: Angela Coleby · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы ·

]]>

Блинчики из льняного семени, которые тоже понравились шеф-дегустатору это впервые с блюдом из льняного семени! У него нет слизистого вкуса, который иногда придает льняное семя.Корица тоже помогает.

Этот рецепт взят с сайта друзей с низким содержанием углеводов, и я уже давно наслаждаюсь им. Они очень сытные, и я часто могу управлять только двумя за раз. Если вы готовите для одного, вы можете разделить смесь на половину. Вы можете добавить немного больше подсластителя по своему вкусу или, в качестве альтернативы, намазать стопку подсластителя маслом или сливками с корицей! При 1 г чистых углеводов на блин это отличный низкоуглеводный завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

6 ст.л. льняного молотого

3 яйца

1 чайная ложка корицы

1 ч.л. разрыхлителя

2 столовые ложки сливок (или кокосового молока)

1-2 столовые ложки эритрита (или подсластителя по вашему выбору)

1 чайная ложка ванильного экстракта

¼ ч.л. соли

2 столовые ложки воды

Масло или масло для приготовления блинов

МЕТОД

  • В миску поместите молотое льняное семя, корицу, разрыхлитель и соль и перемешайте.
  • Добавьте яйца, сливки, воду, экстракт ванили и эритрит (или подсластитель по вашему выбору) и хорошо перемешайте до образования густого теста.
  • Нагрейте масло или сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  • Осторожно переложите около ¼ стакана смеси для блинов в сковороду и готовьте, пока не появятся пузырьки и смесь не станет твердой (около 2–3 минут).
  • Переверните и готовьте с другой стороны 2–3 минуты.
  • Ешьте и наслаждайтесь!

На 6 блинов

Питание: На блин: 78 калорий; 6 г жира; 4 г белка; 3 г углеводов; 2 г пищевых волокон; 1 г чистых углеводов

Вам также может понравиться

]]>

Рецепт здоровых оладий с льняным семенем

Здоровые блины? Нет, это правильно.С помощью этого простого рецепта вы сможете получить сытный насыщенный завтрак, не выходя из дома.

Сделанные из цельнозерновой муки, молотых семян льна и греческого йогурта, эти оладьи из пахты из льняного семени содержат колоссальные 14 граммов белка и шесть граммов клетчатки. И это без добавления мяса в блюдо! Вегетарианские блюда также могут быть богаты белком даже на завтрак, и этот рецепт не является исключением.

И хотя на этот рецепт уйдет немного больше времени, чем на растворимую смесь для блинов из коробки, он полностью стоит дополнительных усилий и смазки для локтей.(И на самом деле это не такая уж и большая дополнительная работа — просто немного взбить и помешать, прежде чем тесто попадет на сковороду.)

После того, как вы попробуете этот более полезный вариант утренних оладий, вы, возможно, просто примете чудеса льняного семени. Вы получите всю воздушность короткой стопки блинов с дополнительным преимуществом насыщения клетчаткой и белком. Кроме того, вы все равно можете украсить эти лепешки, как хотите. И если это будет включать шоколадную стружку вместо свежих фруктов, мы не скажем.

Питание: 387 калорий, 20 г жиров (9 г насыщенных), 693 мг натрия, 6 г клетчатки, 14 г сахара, 14 г белка

На 4 порции

Состав

1 1/2 стакана цельнозерновой муки
1/3 стакана молотых семян льна
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
2 стакана пахты
1/4 стакана воды
1/4 стакана простого нежирного греческого йогурта
2 яйца
3 столовые ложки растопленного несоленого масла
Чистый кленовый сироп и / или свежая черника (по желанию)

Как это сделать

  1. В большой миске смешайте кондитерскую муку, молотые семена льна, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте пахту, воду, йогурт, яйца и топленое масло. Добавьте пахту к мучной смеси, взбивая, пока она не перемешается.
  2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Выложите примерно 1/3 стакана теста на блин на горячую сковороду. Готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока блины не станут золотистыми; переверните, когда поверхность станет пузырчатой, а края высохнут. По желанию подавать с сиропом и / или черникой.

СВЯЗАННЫЕ: Мы нашли лучшие рецепты смузи для похудения.

Веганские блины из льняного семени | Clean Green Simple

Эти оладьи, приготовленные из овсяной и льняной муки, восхитительно веганские, и их легко взбить. Вы также можете приготовить их без глютена, используя овсяные хлопья без глютена.

Если вы ищете более здоровую альтернативу традиционным блинам, попробуйте приготовить эти веганские оладьи из льняного семени. Они сделаны из простых полезных ингредиентов, таких как льняная мука, овес и кленовый сироп. Они также набиты клетчаткой (благодаря семенам льна), так что вы останетесь сытыми и сытыми надолго.

Этот легкий рецепт завтрака также идеален, если у вас закончилась пшеничная мука или вы ищете блинчики без глютена. Используйте овес без глютена, и все готово!

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы приготовить веганские оладьи из льняного семени, вам понадобится:

  • льняная мука
  • овсяные хлопья
  • немолочное молоко
  • банан
  • кленовый сироп
  • ванильный экстракт
  • разрыхлитель
  • соль
  • корица
  • веганское масло или масло

Совет: для более сладких блинов используйте очень спелый банан.

Фото: Кирстен Нуньес

Чтобы приготовить овсяную муку, измельчите овес в блендере до очень мелкого порошка.

Если ваша льняная мука все еще немного грубовата, также измельчите ее в блендере. Чем мельче ваша льняная мука и овес, тем менее зернистыми будут блины.

Фото: Кирстен Нуньес

В миске растолочь банан до состояния жидкого состояния. Для этого шага пригодится большая вилка.

Фото: Кирстен Нуньес

Добавьте оставшиеся ингредиенты.

Фото: Кирстен Нуньес

Перемешивайте, пока тесто не станет очень гладким.На этом этапе вы можете добавить микшеры, например:

  • Сушеные или свежие фрукты
  • Кокосовая стружка
  • Кокосовая стружка
  • Нарезанные орехи
  • Веганские шоколадные чипсы
  • Кокосовый «бекон» (для пикантных блинов)
  • Веганские посыпки
  • Цедра апельсина или лимона
Фото: Кирстен Nunez

В большой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте веганское масло или растительное масло. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду, аккуратно распределив его лопаткой.

Вы также можете использовать ложку для мороженого или большую ложку, чтобы переложить тесто. В зависимости от размера ваших мерных ложек по этому рецепту получится от 4 до 6 блинов.

Фото: Кирстен Нуньес

Готовьте до золотисто-коричневого цвета и отверждения краев, примерно 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Сверху полейте кленовым сиропом, нарезанными фруктами, кокосовой стружкой и / или веганским маслом. Наслаждайтесь теплом.

Фото: Кирстен Нуньес

Небольшой отказ от ответственности: по сравнению с традиционными блинами, эти блины более плотные и влажные (из-за бананов и отсутствия пшеничной муки).Но это не значит, что они не вкусные! Кроме того, они на намного полезнее, чем обычные блины.

Ищете другие рецепты веганского завтрака или бранча? Вот некоторые из наших фаворитов:

  • 1/2 стакана льняной муки
  • 1/2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана немолочного молока
  • 2-3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 банан
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка корицы
  • Масло или веганское масло
  • Если вы еще этого не сделали, перемейте овес, пока не получите 1/2 стакана муки очень мелкого помола. При необходимости вы также можете дополнительно обработать льняную муку.

  • Разомните банан в миске. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Если хотите, добавьте смеси, например, шоколадную стружку или сушеные ягоды.

  • В большой сковороде на среднем или медленном огне, на теплом веганском масле или растительном масле. Выложите 1/4 стакана жидкого теста на сковороду и аккуратно распределите лопаткой.

  • Готовьте, пока края не застынут, а дно не станет золотисто-коричневым, примерно 3-4 минуты.Переверните и готовьте еще 3-4 минуты. Сверху полейте веганским маслом, фруктами или кленовым сиропом.

Калорий: 237 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 131 мг | Калий: 388 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 116 МЕ | Витамин C: 6 мг | Кальций: 170 мг | Железо: 2 мг

блинчиков без яиц с цельнозерновой пшеницей и льном ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

]]>

Блинчики без яиц со здоровой цельной пшеницей и льном просто напрашиваются на то, чтобы их украсили свежими фруктами и каплей чистого кленового сиропа!

Это простой базовый рецепт блинов, который идеально подходит как для ленивого бранча на выходных, так и для быстрого завтрака в будние дни. Рецепт, который требует сладких начинок и текущей реки чистого кленового сиропа. Бонус: это здоровый продукт, без молочных продуктов, масел, орехов и веганский продукт! Вам понравятся эти оладьи из цельной пшеницы и льна без яиц .

]]> Перейти к:

Что такое семена льна?

Семена льна получают из льняного завода. Само растение можно использовать для изготовления ткани. И семена съедобные.

Целые семена льна плохо перевариваются, поэтому перед употреблением рекомендуется измельчить их в льняную муку. Я считаю, что небольшая кофемолка идеально подходит для этой работы.

Вы можете найти уже измельченную льняную муку (иногда называемую льняной мукой или льняной мукой) в большинстве продуктовых магазинов. Если вы покупаете цельные семена или муку, храните их в герметичном контейнере в холодильнике, поскольку они чувствительны к теплу и свету.

Льняную муку можно использовать в смузи, выпечке, посыпать овсянкой, тостами или салатами, добавить в смесь для вегетарианских гамбургеров или фрикаделек и многое другое!

Основные характеристики питания

Эти блины не содержат яиц, масел, молочных продуктов, орехов и веганские. В них есть только немного нерафинированного сахара, чтобы сбалансировать сытную цельнозерновую пшеницу.

Несмотря на то, что в наши дни диета с низким содержанием углеводов и без глютена является довольно модной, продукты из 100% цельнозерновой муки невероятно полезны.Конечно, если вам поставили диагноз целиакия или непереносимость глютена, вам определенно нужно держаться подальше от всего, что содержит глютен, но для всех остальных нет необходимости исключать эти полезные зерна из своего рациона.

Цельная пшеница — хороший источник клетчатки, марганца, магния, витаминов группы В и даже белка. Цельнозерновые продукты способствуют здоровью сердца, желудочно-кишечного тракта и могут помочь защитить от некоторых видов рака. [источник]

Мне нравится использовать в этом рецепте блинов белую цельнозерновую муку, потому что вкус немного мягче, а текстура и цвет немного светлее, чем у обычной цельнозерновой муки.Белая цельнозерновая пшеница по-прежнему на 100% состоит из цельной пшеницы, просто она сделана из другого сорта пшеницы.

Семена льна содержат большое количество омега-3 жирных кислот. Это хорошие жиры! Они также содержат большое количество клетчатки, калия, витаминов группы B, белка и антиоксидантов. Они обладают противовоспалительным действием, поддерживают здоровье мозга и пищеварения, помогают снизить уровень холестерина и могут защитить от некоторых видов рака. [источник]

Более простые рецепты льна

Хотите, чтобы в вашем рационе было больше льна? Ознакомьтесь с этими простыми рецептами с использованием семян льна / льняной муки.

Замены / Переделки

Следование ингредиентам и инструкциям оригинального рецепта даст вам наилучшие результаты, но вот некоторые изменения, которые будут работать в случае необходимости.

Цельнозерновая мука ~ Можно использовать обычную цельнозерновую, белую цельнозерновую муку или даже универсальную муку. Обратите внимание, что использование универсальной муки, представляющей собой очищенную пшеничную муку, не обеспечивает всех перечисленных выше преимуществ для здоровья. Если у вас нет глютена, я рекомендую использовать смесь муки без глютена, которая предназначена для замены чашки пшеничной муки на чашку.У меня хорошие результаты с использованием муки для выпечки Bob’s Red Mill без глютена 1: 1.

Льняная мука ~ льняная мука увеличивает содержание жира и влаги в рецепте. Если у вас ее нет или у вас аллергия, вы можете попробовать заменить ее на миндальную муку. Также можно использовать молотые семена чиа, но они впитывают больше жидкости, чем лен, поэтому используйте половину их количества.

Кокосовый сахар ~ можно использовать коричневый или обычный тростниковый сахар.

Не любите корицу? Не стесняйтесь оставлять это без внимания.Если вы предпочитаете, щепотка имбиря станет отличным дополнением.

Я предпочитаю этот рецепт миндальному или соевому молоку, но кроме жирного кокосового молока, которое, я думаю, было бы слишком густым, подойдет любое немолочное молоко. При желании можно даже использовать молоко со вкусом ванили.

Идеальная начинка

Эти блины восхитительны сами по себе, но я думаю, что они действительно оживают, если их посыпать свежими фруктами, джемом или чистым кленовым сиропом. Или как насчет кусочков банана, шоколадной стружки и кокосовой стружки для солидной обезьяньей атмосферы? Сами блины очень нейтральные по вкусу, поэтому они выдержат любую начинку, которая вам нравится.

Попробуйте их с моим домашним вареньем из семян чиа с малиновым ананасом!

Хранение / Замораживание / Повторный нагрев

Тесто нельзя приготовить раньше времени, так как разрыхлитель долго не действует. Однако приготовленные блины можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере от 4 до 5 дней. Разогрейте несколько секунд в микроволновой печи или на сковороде на плите на среднем огне.

Если вы делаете большую партию и хотите хранить их дольше, их легко заморозить.Выложите блины ровным слоем на противне или большой тарелке, выстланной пергаментной бумагой, и поместите в морозильную камеру. После того, как они заморозятся, переложите их в пакет для заморозки, положив между ними небольшие кусочки пергамента. Чтобы разогреть, вы можете положить замороженные блины в тостер, пока они не прогреются. Или вы можете дать им немного разморозиться, а затем снова разогреть в микроволновой печи или на сковороде на плите.

Профессиональные советы по приготовлению блинов без яиц

Убедитесь, что у вас свежий разрыхлитель! Поскольку в этом рецепте нет яиц, мы полагаемся на разрыхлитель, который обеспечивает подъем и делает блины легкими и воздушными.

Не перемешивайте тесто слишком сильно! Взбейте сухие и влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Несколько комков — это нормально. Перемешивание может привести к тому, что плотные блины не будут полностью приготовлены в центре.

Пусть тесто отдохнет! Это позволит разрыхлителю подействовать и образовать маленькие пузырьки, которые придадут блинам воздушность, которую мы хотим.

Другие рецепты веганских блинов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

📖 Рецепт

Выход: 4

Здоровые оладьи из цельнозерновой пшеницы без яиц

Блинчики без яиц из цельной пшеницы и льна — быстро, легко и вкусно! Сверху посыпьте свежими фруктами, чистым кленовым сиропом или домашним вареньем!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 18 минут

Состав

Для блинов
Начинки
  • Свежие фрукты
  • Сбрызнуть чистым кленовым сиропом
  • Шоколадные чипсы
  • Рубленые орехи

Инструкции

  1. Взбейте муку, льняную муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль, чтобы разбить комки, и смешайте.
  2. Добавьте соевое молоко и экстракт ванили, если используете, и взбивайте до однородности. Не перемешивайте слишком много … несколько комков подойдут!
  3. Дайте тесту постоять около 5 минут, чтобы он загустел, и дайте разрыхлителю вступить в реакцию.
  4. Нагрейте сковороду или сковородку на среднем огне. Обрызгайте кулинарным спреем или добавьте немного немолочного сливочного масла или сбрызните маслом с нейтральным вкусом.
  5. Используя ¼ мерный стакан, вылейте тесто на сковороду. Готовьте в течение 3-4 минут или до тех пор, пока дно блинов не подрумянится, а тесто по краям блинов не начнет отделяться от сковороды.Переверните блин и готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не подрумянится.
  6. Подавать с любой начинкой.

Банкноты

~ Пищевая ценность без начинки.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1 г
Количество на приём: Калории: 202 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Натрий: 365 мг Углеводы: 40 г Волокно: 7 г Сахар: 10 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте рейтинг в карточке рецепта и / или оставьте комментарий ниже.И не забудьте поделиться фото в Instagram!

Можете ли вы положить семена льна в смесь для блинов? | Здоровое питание

Сара Ипатенко Обновлено 21 ноября 2018 г.

Блины не возглавляют список самых здоровых продуктов на планете, но вам не нужно принимать это как факт, если вы наслаждаетесь тарелкой оладий на завтрак. Многие коммерчески производимые смеси для блинов и рецепты блинов требуют использования белой муки и сахара, из-за чего им не хватает необходимых питательных веществ, таких как клетчатка.Добавление льняного семени в смесь для блинов волшебным образом не превратит блины в суперпродукт, но семена повысят питательную ценность блинов без значительного изменения вкуса.

Пищевая ценность

Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит железо, цинк, калий и магний, а также хорошее количество белка. Вы также получите почти 2 грамма клетчатки на столовую ложку льняного семени, и, поскольку многие люди не потребляют достаточно клетчатки, по данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, это делает добавление льняного семени в ваши блины разумным шагом.

Польза для здоровья

Льняное семя содержит омега-3 жирные кислоты, которые помогают укрепить здоровье сердца, снижая уровень плохого холестерина. Льняное семя также может снизить риск атеросклероза, отмечает Национальный центр дополнительной и альтернативной медицины, хотя для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования. Добавление льняного семени в свой рацион может также снизить риск рака толстой кишки, повысить иммунитет, стабилизировать уровень сахара в крови и способствовать здоровью мозга и здоровой кожи.

Советы по добавлению семян льна

Добавьте одну или две столовые ложки молотого льняного семени в тесто для блинов, независимо от того, приготовлено ли оно из смеси, купленной в магазине, или вы делаете тесто с нуля.Вы можете добавить больше льняного семени, если хотите, но вам может потребоваться добавить немного больше жидкости, например молока, в рецепт, чтобы оно было достаточно жидким для приготовления блинов.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*