Соте рецепт с фото: Соте, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Соте из баклажанов рецепт – французская кухня: закуски. «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Баклажаны 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Сахар 3 столовые ложки

Паприка по вкусу

Овощное соте из баклажан – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.

ru

Готовим соте

Соте, в переводе с французского, означает — скачок, прыжок. На самом деле, это не блюдо, а способ приготовления. По одной версии — при обжарке продукты подбрасывают на сковороде, отсюда и «скачок», а по другой версии — блюдо готовится скачками, перерывами, обжариваясь по отдельности…

Как бы то ни было, обжарка чего-либо должна быть быстрой и в малом количестве масла. Я приготовила овощное соте, так как уточнения в заказе не было, слегка изменив и упростив его, но оно может быть мясное, из птицы, субпродуктов, из грибов, даже рыбы… Странно, что в Узбекистане это же самое блюдо называют — «икра», кто его знает, почему. Во всяком случае, главное — не название, а вкус самого блюда, а оно, бесспорно, очень вкусное. Предлагаю летом питаться только овощным соте! И ещё закрывать его на зиму.

Как приготовить «Соте» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам понадобятся такие овощи, примерно всего поровну: баклажан, перец сладкий, лук репчатый, помидоры, зелень, растительное масло.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи вымыть, по желанию очистить и нарезать примерно одинаковым кубиком.

Шаг 3 Ссылка

Баклажаны обжарьте на отдельной сковороде в небольшом количестве масла. У нас продают баклажаны, которые не горчат и посыпать их солью предварительно не нужно. Не старайтесь заливать баклажаны маслом, они его здорово пьют, поэтому налейте только чуть-чуть масла, пусть жарятся так. Посолите, поперчите.

Шаг 4 Ссылка

В другой посуде, в небольшом количестве масла обжарьте лук.

Шаг 5 Ссылка

К луку добавьте перец. Я не стала его обжаривать отдельно, какая разница, так будет ещё вкуснее.

Шаг 6 Ссылка

Через 5 минут самое время добавить помидоры. Если сока у них много, то постарайтесь его выпарить.

Шаг 7 Ссылка

Теперь очередь обжаренных баклажан. Правда же похоже на грибы? Соединяем всё вместе, солим по вкусу. Если кислоты многовато из-за помидор, то ещё добавьте щепотку сахара, чтобы её смягчить.

Шаг 8 Ссылка

Через минуту добавляем рубленную зелень и чеснок. Перемешиваем, даём всем овощам «пожениться» и выключаем огонь. Готово.

Шаг 9 Ссылка

Готовое соте можно есть, как закуску или приготовить гарнир и подавать уже, как второе блюдо.

Соте из овощей — рецепт с фото, как приготовить в духовке

шаг 1Подготовим и промоем все необходимые ингредиенты для приготовления соте из овощей.

шаг 2Баклажаны нарезаем крупными кусками, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем солью на 10 минут для того, чтобы ушла вся горечь. Остальные овощи чистим и готовим для дальнейшего измельчения.

шаг 3Кабачки по желанию очищаем от кожуры, затем избавляемся от внутренних семян и нарезаем их такими же крупными кусочками, как и баклажаны. Лук вместе со сладким болгарским перцем нарезаем аккуратными тонкими полукольцами. Морковь нарезаем тонкими круглыми пластинами. Промываем баклажаны от соли и сушим их.

шаг 4Разогреваем сковороду с несколькими ложками растительного масла, выкладываем на неё кружки моркови и обжариваем их на довольно сильном огне в течение 2-3 минут. Постоянно помешиваем морковь в процессе жарки. Перекладываем обжаренные овощи на бумажное полотенце для того, чтобы стекло лишнее масло. Затем выкладываем кружки моркови на дно объемной чугунной сковороды.

шаг 5Отдельно обжариваем избавленные от горечи и высушенные кусочки баклажанов.

шаг 6Затем также поступаем с измельченными кабачками.

шаг 7Лук и сладкий болгарский перец обжариваем вместе до мягкости.

шаг 8Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем острым ножом. Помидоры избавляем от шкурки и их измельченную мякоть обжариваем или скорее тушим на сковороде вместе с чесноком. Добавляем по вкусу разнообразные сушеные ароматные травы, соль и сахар.

шаг 9Духовой шкаф заранее разогреваем до 160 градусов. Все обжаренные овощи выкладываем в чугунную сковороду к моркови, тщательно перемешиваем их, заливаем томатами со специями. В течение 30 минут запекаем соте из овощей в духовке под закрытой крышкой. Перемешиваем в середине готовки и только лишь один раз.

шаг 10Готовые овощи перекладываем в широкую и глубокую посуду. Выравниваем на соль, посыпаем измельченной зеленью и даем время остыть. Соте из овощей, запеченное в духовке, готово!

Соте из баклажанов (синеньких) — Фото-рецепты пошагового приготовления

 Для того, чтобы приготовить соте из баклажанов или, как их называют в южных районах России, синеньких, я бы советовал нарезать и подготовить все ингредиенты заранее. Для начала очистите от шкурки несколько баклажанов, после чего порубите кубиками. 

 Для того, чтобы отбить горечь, баклажаны присаливаем и мешаем с солью. Забываем о них минут на 40. 

 Тем временем рубим лук так же кубиками. 

 Так же рубим болгарский перец. 

 Морковь рубится тонкой соломкой. 

 Острый стручковый перец режется тонкими кольцами. 

 Помидоры не отчищаем от шкуры и режим полукольцами. 

 По прошествии 40 минут наливаем в сковороду обильно растительное масло, а рубленые баклажаны, доставая из рассола, выжимаем так, чтобы выходил сок, и отжатые отправляем прямо в сковороду. 

 В связи с тем, что сроки приготовления у баклажанов и других ингредиентов разные, а так же разнае необходимость термического воздействия, попросту говоря, необходима различная интенсивность горения газовой горелки на Вашей печи. Поэтому я другие ингредиенты готовлю на другой сковородке, хотя кому это не удобно, можно делать и на одной, но я считаю, что на двух удобнее и получится вкуснее. Таким образом, на соседнюю сковороду в раскаленное растительное масло мы добавляем рубленный лук.

 

 Через пять минут, когда лук приобретет небольшой золотой оттенок, отправляем к нему морковь. 

 Морковь, смею напомнить, рублена мелко и потому будет быстро готова. Когда Вы увидите, что она почти готова (это наступит минут через пять), добавляете болгарский перец, перемешиваете его

 и буквально через 2-3 минуты добавляете заранее приготовленные помидоры. Все солите, кстати, баклажаны солить не следует, так как они были в соли 40 минут. Здесь надо быть внимательным и тушить до тех пор, пока не выпарится влага, потому как большое количество жидкости от помидор может все испортить. 

 Хочется напомнить, оригинальность этого блюда заключается в том, что на соседней сковороде тушатся баклажаны, так вот все это время они должны благополучно тушиться на очень маленьком огне. Их не в ком случае нельзя пережарить и они должны дожить до того момента, когда в сковороде с луком, помидорами и прочим частично выпарится влага и мы соединим их вместе. И вот когда этот момент наступает,

 мы добавляем все содержимое сковороды с луком в баклажаны, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим несколько минут, а после добавляем давленный чеснок и нарезанный ранее острый красный перец. В данном случае я чеснок не давлю при помощи чеснокодавилки, а положив на разделочную доску, придавливаю плоскостью лезвия ножа и раздавливаю зубчик. Именно такой чеснок я и отправляю в сковороду. Блюдо томится еще несколько минут, и оно готово. 

  Когда Вы получили готовое блюдо, то с ним можно поступить двояко. Например, просто положить в пиалу и подать с хлебом, хочу заметить, что соте следует подавать остывшим. А можно его законсервировать и сделать это совсем не сложно. Стерилизуете тщательно до того вымытую банку на пару, стерилизуете скрупулезно, так как мы не будем добавлять никаких консервантов. Кипящее соте переливаете в стерилизованную банку и закручиваете его обычной крышкой.

 

Соте из баклажанов с помидорами

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Помидоры вымыть и нарезать кружками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кружки баклажан.
В сотейнике или другой толстостенной посуде обжарить лук 2-3 минуты, добавить морковь и жарить еще 5-7 минут, немного посолить.

Сверху, на морковь с луком, уложить ряд баклажанов, немного посолить, поперчить и посыпать рубленой зеленью и чесноком.

На баклажаны уложить помидоры, посолить, поперчить и посыпать чесноком.

Следующий ряд, по-желанию, можно уложить нарезанный кубиками или полукольцами болгарский перец.
Далее продолжить укладывать овощи слоями.
Последним слоем уложить ряд помидоров.
Сотейник накрыть крышкой и тушить овощи около 30 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Ароматнейшее овощное соте рецепт с фото

овощное соте рецепт с фото

Как приготовить овощное соте

Ингредиенты:

  1. баклажаны – 4-5 шт (средние)
  2. морковь – 2 шт (большие)
  3. помидоры – 4-5 шт (средние)
  4. лук – 3-4 шт (средние)
  5. перец сладкий – 5-6 шт
  6. масло растительное – 100 мл
  7. соль
  8. перец черный молотый – ½ ч ложки
  9. перец молотый душистый – ½ ч ложки
  10. базилик сушеный молотый – 1 ч ложка

Соте – это блюдо название которого произошло от французского слова «sauter». Оно означает прыгать, скакать. Суть приготовления – обжаривание овощей или мяса на сковороде резким встряхиванием, в результате чего продукты переворачиваются, перемешиваются и обжариваются равномерно. Отсюда пошло и название «сотейник». Это полу-кастрюля, полу-сковорода с тяжелым дном, которая удобна при приготовлении блюд требующих встряхивания.

Думаю современное соте не совсем точно соответствует технике заложенной в его названии.

Еще часто путают соте овощное и овощное рагу. В моем не профессиональном понимании – рагу больше тушится, а соте больше жарится.

Готовится просто и вкусно. Вариантов тоже много. Основа нашего овощного соте – баклажаны.

продукты для овощного соте

Баклажаны очищаем от кожицы и нарезаем кубиками (небольшими).

баклажаны чистим и режем

Кладем нарезанные баклажаны на сильно разогретую сковородку и обжариваем постоянно помешивая до золотистого цвета. Можно потренироваться и методом встряхивания.

Для этого надо УМЕЮЧИ ударять по ручке сковородки. Но я справляюсь с процессом жарки и простым методом мешания.

обжариваем баклажаны

Сладкий перец очищаем и нарезаем тоже небольшими кусочками. Красный сладкий перец более сладкий конечно, но этот перец у нас дачный и он тоже ароматного и приятного вкуса.

режем сладкий перец

Добавляем сладкий перец к баклажанам. Продолжаем обжаривать.

перец добавляем к баклажанам

Чистим морковь и нарезаем кубиками.

морковь нарезаем кубиками

Лук режем и вместе с морковкой добавляем к овощам, которые уже находятся в сковородке.

режем лук

Когда овощи обжарятся, огонь делаем меньше (можно даже совсем маленький) и продолжаем уже тушить их. Соте еще ассоциируется с блюдом «сочным». И оно так и есть: овощи пускают сок в процессе приготовления и перемешиваясь образуют вкусный «сотейный соус».

к овощам добавляем морковь и лук – жарим

Теперь время пришло и для помидор. Они нам нужны без шкурки. Для это мы помидоры на пол минуты окунаем в кипяток и сразу же под холодную воду. От такого стресса – кожица легко снимается.

Снимаем ее и режем кубиками.

помидоры ошпарив, очищаем от шкурки

Добавляем порезанные помидоры когда остальные овощи практически готовы. Но еще минут 10 протушиваем вместе с помидорами.

Перемешиваем хорошо и добавляем:

  • соль
  • перец молотый душистый и черный
  • базилик.

соте немного еще протушиваем

Еще 2-3 минуты и овощное соте готово. Практически это самостоятельное блюдо. Но очень хорошо подойдет к мясу, можно к овощному соте сварить картошечку или спагетти.

Овощное соте можно также консервировать. Если к готовой порции добавить 50 г уксуса – смело можете отправлять его в банки для консервации. Накладывать соте надо горячим, прямо с огня и сразу закручивать.

Так что выбирайте: или съесть сразу или заготовить немного овощного соте на зиму.

овощное соте с баклажанами

Посмотрите видео в котором французский шеф-повар дает мастер-класс по жарке овощей методом встряхивания.  Пояснения на французском, но нам главное увидеть – как он встряхивает сковродку на которой прыгают овощи. Это и есть метод “соте” …

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Овощное соте. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем баклажаны кружочками, в случае если они тонкие. Баклажаны потолще режем полукольцами, совсем крупные режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Складируем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Пока можем заняться подготовкой остальных овощей.

Шаг 3

Чистим и режем полосочками перец. Все режем не мелко, мы не икру делаем.

Шаг 4

Чистим и режем кружочками морковку. Если толстая — полукольцами.

Шаг 5

Лук режем четверть-кольцами, но не очень тонко.

Шаг 6

Кабачок очищаем от кожи и семян и нарезаем кусочками 2х2.

Шаг 7

Помидоры режем кубиками.

Шаг 8

Чистим чеснок.

Шаг 9

По истечении времени, баклажаны промываем холодной водой.

Шаг 10

Начинаем обжаривать. Здесь секрет нумеро уно. Жарим баклажаны на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Потому как масло они впитывают, как губка, а нам это не надо. Я жарила все порезанные баклажаны в два захода, иначе они начнут тушиться.

Шаг 11

Обжариваем каждую партию минуты по 4, до коричневых золотинок. Затем перекладываем в большую кастрюлю. Держим под крышкой.

Шаг 12

На ту же сковородку наливаем пару столовых ложек растительного масла и обжариваем морковь. Огонь теперь интенсивный. пару-тройку минут, до первой золотистости.

Шаг 13

Также поступаем с луком. Масло, огонь, жарим.

Шаг 14

Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Это я так, напоминаю.

Шаг 15

Следом жарим перец. Минуты 3-4. Он должен зарумяниться.

Шаг 16

Потом очередь кабачка. Три минуты.

Шаг 17

А теперь помидоры. Их долго не держим. Кинули, они пустили сок, сразу выдавили туда чеснок, перемешали, забулькало, вылили в кастрюлю.

Шаг 18

Перемешивать не нужно. Накрыли крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.

Шаг 19

Пока мелко нарежем петрушку и кинзу.

Шаг 20

Когда кончится время, открываем соте, перемешиваем аккуратно. Солим, перчим, посыпаем сахаром, базиликом и сушеной кинзой.

Шаг 21

Добавляем зелень.

Шаг 22

Еще раз перемешиваем. Снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Шаг 23

Готово. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Про заготовку писала уже.

Рецепт овощного соте с чесноком | Все рецепты

Ням! Отличная овощная сторона с пинком! Мой муж, который не любит вегетарианцев, которым я восхищаюсь, потому что он обожает все острое;) Моим единственным изменением было отказ от масла, чтобы попытаться сократить немного жира. Блюдо не пострадало от этого упущения !!! Спасибо, что поделились Анной

На первый взгляд в этом нет ничего нового или особенного.Но попробуйте добавить немного халапеньо! Это дало обжаренным кабачкам новую жизнь и молнию. Это с добавлением красного и желтого перца действительно сделало это популярным.

Легкая свежая ароматная сторона. Приготовлено так, как написано, идеально, с небольшим количеством морской соли в завершение.Отличный летний вариант практически для любого мяса на гриле. Спасибо, что поделились своим рецептом, я буду часто его использовать.

Я заменил лук-шалот сладким луком меньшего размера (красная торпеда) и добавил свежий базилик, использованный только оливковое масло, а не оливковое и сливочное.Очень вкусно и, конечно, легко, на приготовление у меня ушло около 10 минут и 10 минут на приготовление. Я разделил кабачки на четыре части, чтобы они готовились быстрее, и это было правильным изменением; он готовился с той же скоростью, что и перец. В следующий раз я бы добавил свежие ромские помидоры, если бы они были у меня под рукой.

Очень вкусно! Мое единственное изменение заключалось в том, что я не использовал желтый перец, так как у меня его не было.Я люблю небольшой удар от халапеньо. Так просто, но вкусно. Спасибо, Анна!

У меня не было халапеньо, поэтому я использовал немного молотого кайенского перца. Это был большой успех в семье. Я демонстративно сделаю это снова.

Очень вкусно! Вместо лука-шалота (у меня его не было) я использовал четверть нарезанного сладкого лука. Я забыл паприку и использовал приправленную соль вместо обычной. Я не решался насчет халапеньо, но он придавал овощам приятный вкус.Обязательно сделаю еще раз!

Этот рецепт очень простой и вкусный, но я изменил его по сравнению с оригиналом. Я не добавляла ни перца, ни лука, а добавляла грибы, но все равно получилось вкусно.

очень зеленый на вкус. варить кабачки подольше или добавить что-нибудь пикантное.

летних овощных соте | Garlic & Zest

соте из летних овощей

Перед поездкой во Францию ​​я собирался назвать этот пост «рататуй» .Но потом я поехал в Париж и заказал рататуй в Louise Cafe . Сверху было два идеально приготовленных яйца-пашот, и в тот момент я понял, что , это было НЕ РАТАТУИЛЬ .

Это не значит, что это летнее овощное соте? не вкусно и не сытно. Это так! Он свежий и яркий. Овощи приготовлены , достаточно , чтобы они были мягкими, но при этом сохраняют свою форму и форму, а не превращаются в тушеную массу.Скотт не любит ничего, «мягкое» , особенно вегетарианское , поэтому я всегда ошибался в его вкусах, придерживаясь слегка al dente.

Но после того, как я съел рататуй Луизы, я понял, что ему придется преодолеть свое отвращение, потому что ее рататуй был вне графика ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Я скоро сделаю исполнение Луизы, потому что это было абсолютно достойно обморока! А пока это быстрый и простой способ приправить тыкву, цуккини и помидоры, которые сейчас в сезон!

Хотя он отлично сочетается с жареной курицей или рыбой, его также можно добавить в макароны или добавить орзо и пармезан для вегетарианского варианта ужина.

Комбинация свежих трав и чеснока придает овощной комбинации ощущение покалывания на вашем языке. Вкусно и легко.

Свежая цедра лимона и базилик, добавленные непосредственно перед подачей на стол, действительно усиливают коэффициент свежести этого блюда. Этим летом вы будете ремонтировать каждую неделю , особенно если у вас есть сад!

Кстати, это блюдо очень вкусное, поданное в теплом виде, но при комнатной температуре оно ничуть не хуже — отличный вариант для наступающих жарких летних дней!

Соте из летних овощей

Используйте овощные овощи в этом простом соте!

Ключевое слово кабачки, помидоры, кабачки

Ингредиенты

  • 1 красный болгарский перец, нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
  • 2-3 небольших кабачка, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 небольших желтых кабачка, нарезанных на кусочки 1 дюйм
  • 1 средний желтый лук большие кубики
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 -1/4 чайных ложки хлопьев красного перца в зависимости от того, сколько тепла вы любите
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 банка объемом 14 унций в соке помидоров черри или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 цедра лимона
  • 1/4 чашки базилика с жульеном

Инструкции

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте лук и обжарьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким и слегка полупрозрачным. Добавьте красный болгарский перец и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Добавьте кабачки, кабачки и кошерную соль. Перемешайте и накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Варить 5-7 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте банку томатов, чеснок, хлопья красного перца, тимьян, розмарин и сушеный базилик и перемешайте, чтобы все перемешалось. Готовьте еще 8-10 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • Перемешайте с цедрой лимона и свежим базиликом. Служить.

Примечания

Несмотря на то, что это вкусный гарнир сам по себе, из него также получается восхитительное основное блюдо, которое подается с пастой с тертым сыром.

Питание

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 667 мг | Калий: 449 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин C: 24,5 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 1,5 мг

Рецепт обжаривания брокколи с чесноком

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Иногда простые блюда и рецепты на вкус так же хороши, как и сложные, не правда ли? Возьмем, к примеру, обжаренную брокколи с чесноком. Это невероятно просто, всего 3 ингредиента, но НАСТОЛЬКО хорошее, даже несмотря на то, что это НАСТОЛЬКО просто. Я люблю подавать этот рецепт обжаренной брокколи как гарнир к обеду с низким содержанием углеводов или как часть обеда для приготовления еды. Рецепт жареной брокколи легко адаптируется к любой кухне … а это значит, что никогда не бывает плохого времени для жарки брокколи! Добавьте его к курице или стейку, и вы получите полноценное блюдо, одновременно полезное и вкусное .

Брокколи — один из тех продуктов, которые иногда получают плохую репутацию, но я действительно считаю, что все дело в приготовлении! Брокколи, приготовленная на пару, без жира и вкуса? Спасибо, не надо! Но жареный? Хрустящая корочка в салате? Хрустит во фритюре? ДА, ПОЖАЛУЙСТА!

Все, что нужно брокколи, — это немного жира, немного приправ (в данном случае чеснок и соль!) И правильная техника приготовления. Эти небольшие изменения превратят тех, кто боится брокколи, в одержимых брокколи!

Как приготовить обжаренную брокколи с чесноком

Перво-наперво.Я собираюсь показать вам, как обжарить брокколи. Это быстро, легко и полезно!

Рецепт обжаренной чесночной брокколи станет идеальным дополнением, независимо от того, кето ли вы, палео, с низким содержанием углеводов или вообще ничего! О, и детям это тоже нравится, потому что в нем нет того пресного фактора, который приготовлен на пару.

Вот лучший способ приготовить обжаренную брокколи с чесноком:

  • Нарежьте брокколи на соцветия. Вам решать, насколько они велики, но я рекомендую размер, показанный на картинке ниже.

СОВЕТ: разрежьте цветки пополам. Так вы подрумяните края и обеспечите равномерное и быстрое приготовление.

  • Обжарить чеснок . Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, стараясь не поджечь чеснок. Если он начнет подрумяниваться, просто снимите кастрюлю с огня и добавьте брокколи.

  • Обжарка брокколи, помешивая. Добавьте соцветия брокколи в сковороду и готовьте 3-4 минуты, пока брокколи не станет светло-зеленым и немного коричневым.
  • Добавьте воды в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут, пока не станет хрустящей корочкой.

СОВЕТ. При приготовлении брокколи уменьшится примерно на 25%. , поэтому из 4 чашек сырой брокколи получится примерно 3 чашки приготовленной брокколи.

Как долго обжаривать брокколи?

Время приготовления обжаренных соцветий брокколи может немного отличаться в зависимости от размера, но я предпочитаю готовить свои примерно 6-9 минут. Это включает в себя этап подрумянивания и этап приготовления на пару — но не волнуйтесь, все это на одной сковороде!

Мой метод приготовления немного отличается: я запускаю брокколи на сковороде с маслом, чтобы она немного подрумянилась, а затем добавляю немного воды и готовлю на пару до идеальной текстуры. Он слегка подрумяненный и хрустящий, но все же нежный и хрустящий. Лучшее из обоих миров брокколи. 🙂

Полезна ли обжаренная брокколи?

Да, этот рецепт кето обжаренной брокколи очень полезен. Когда вы пытаетесь включить в свой рацион больше овощей, это отличный вариант, потому что он вкусен и питателен!

Очевидно, это кето, низкоуглеводная, палео, целая 30, и просто ХОРОШО для вас.

Можете ли вы заранее приготовить жареную брокколи?

Эту брокколи, обжаренную с чесноком и оливковым маслом, лучше всего подавать свежей, но она также очень хорошо разогревается.Если вы планируете приготовить его заранее, готовьте на 1-2 минуты меньше, чтобы при повторном нагреве он не стал мягким!

Можно ли заморозить брокколи в жарком, перемешивая?

Этот рецепт обжаривания брокколи лучше всего в свежем виде, но при необходимости его можно заморозить. После того, как вы охладите соцветия брокколи, разложите их на выстланном противне и заморозьте до твердого состояния. Затем переложите в пакет для заморозки.

Разогрейте, пока не станет горячим. Он потеряет немного хрусткости, но все равно не должен быть мягким!

Еще больше полезных рецептов брокколи

Мне очень нравится брокколи! Подается как гарнир, как простая обжаренная брокколи, или превращается в основное блюдо, салат или даже рис! Если вам нравится этот рецепт жареной брокколи, вам также могут понравиться эти простые рецепты брокколи:

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт обжаривания брокколи с чесноком

ЛУЧШИЙ метод приготовления обжаренной брокколи с чесноком — менее 15 минут! Для жарки брокколи, обжаренной на сковороде, нужно всего 3 ингредиента, и из нее получится идеальный гарнир.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 12 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике или сковороде на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления аромата около 30 секунд.

  2. Добавьте соцветия брокколи. Приправить морской солью и черным перцем. Увеличьте огонь до средне-сильного. Жарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока брокколи не станет немного ярко-зеленой и коричневой.

  3. Добавьте воды. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут, пока брокколи не станет нежной хрустящей корочки. (Под крышкой будет пар.) Снимите крышку и, если осталась вода, жарьте, помешивая, еще минуту, пока она не испарится.При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 3/4 чашки

Видео, показывающее, как приготовить обжаренную брокколи:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ чтобы узнать, как приготовить обжаренную брокколи!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 148

Жир 14 г

Белок 2 г

Всего углеводов 6 г

Чистых углеводов 4 г

Клетчатка 2 г

Сахар 1 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

Рекомендации по питанию (на порцию)
135 калорий
11 г жир
10 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 135
% Дневная стоимость *
11 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 8%
0 мг 0%
632 мг 27%
10 г 4%
Пищевые волокна 4 г 15%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин С 74 мг 371%
Кальций 57 мг 4%
Железо 1 мг 6%
Калий 358 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Если вы ищете зеленый овощной гарнир, не ищите дальше. Это простое, но вкусное блюдо всегда дает идеально приготовленные соцветия брокколи. Немного оливкового масла, чеснока и лимонного сока — все, что вам нужно, но не стесняйтесь добавлять другие ингредиенты, если хотите.

Этот двухэтапный рецепт обжаренной брокколи дает чудесный ярко-зеленый цвет и нежную хрустящую корочку. Это идеальный гарнир ко многим основным блюдам, включая стейк на гриле, жареный цыпленок, мясной рулет или жаркое из свинины. Как только вы узнаете, как приготовить брокколи этим методом, вы никогда не оглянетесь назад!

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой двухэтапный рецепт обжаренной брокколи

ЛУЧШАЯ обжаренная зеленая фасоль с чесноком (легкий рецепт!)

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это очень вкусно, быстро и легко приготовить.Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, а затем посыпают чесноком. Ням!

Этот рецепт зеленой фасоли настолько прост в приготовлении, что он почти не заслуживает такого хорошего вкуса. Это наш рецепт обжаренной зеленой фасоли, потому что он очень быстрый (10 минут!), И он подходит почти к каждому обеду, который я готовлю. Я знаю, что ты тоже их полюбишь!

Почему эта обжаренная стручковая фасоль скоро станет вашей любимой

  • В суперкоротком списке (из 4 ингредиентов !!) основное внимание уделяется нежной зеленой фасоли.
  • Приготовление зеленых бобов на сильном огне на плите придает им дополнительный аромат. Я смотрю на тебя, восхитительно темные волдыри.
  • Это также самый быстрый способ приготовить стручковую фасоль. Всего 5 минут на приготовление и 5 минут на приготовление, и ваш новый любимый гарнир будет готов к употреблению.
  • Обжаренная зеленая фасоль — самый универсальный гарнир. Выберите белок, приготовьте эти бобы, и вы поужинаете. Я люблю их с моей идеальной запеченной куриной грудкой или сочными запеченными свиными отбивными.
  • Зеленые бобы очень полезны. В них много клетчатки, мало калорий и много питательных веществ.
  • Приготовление их с небольшим количеством оливкового масла сохраняет этот рецепт без молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео, Whole30 и всех других полезных для здоровья продуктов.

Как приготовить стручковую фасоль

Свежую стручковую фасоль (также называемую стручковой фасолью) легко приготовить. Большинство зеленых бобов теперь без ниток, а это значит, что для их приготовления нужно просто отрезать кончики.

Но если вы купили стручковую фасоль из семейной реликвии, скорее всего, у нее будут ниточки. В этом случае используйте нож для очистки овощей, чтобы отломать конец, а затем потяните его назад, чтобы удалить шнур.

Или вы можете купить пакеты готовой стручковой фасоли в большинстве продуктовых магазинов, чтобы сэкономить немного времени.

Как приготовить свежую стручковую фасоль

Свежие зеленые бобы можно готовить на пару, жарить или обжаривать. Мне нравится тушить (или жарить) стручковые бобы, так как я считаю, что при приготовлении на пару и жарке их легко пережарить.

При приготовлении обжаренной зеленой фасоли вам нужна очень горячая сковорода. Таким образом, они в конечном итоге получат волдыри в нескольких местах. Темные пузыри = много аромата!

Просто нагрейте сковороду на сильном огне и одновременно добавьте стручковую фасоль и немного масла. Готовьте их около 5 минут, несколько раз перебрасывая сковороду. Вот и все! Через 5 минут ваша обжаренная стручковая фасоль будет готова к употреблению!

Чем можно приправить стручковую фасоль?

Эти зеленые бобы с чесноком очень вкусные, как и написано в рецепте. В 99% случаев я вообще не меняю рецепт. Но иногда я переключаюсь. После того, как стручковая фасоль будет приготовлена, вы можете бросить ее вместе с:

  • Выжимка лимонного сока
  • Хлопья чили или шрирача для нагревания
  • Посыпка сыром пармезан
  • Хрустящий бекон
  • Поджаренный нарезанный миндаль
  • Немного голубого сыра

Что подавать с этой обжаренной зеленой фасолью рецепт

Эти зеленые бобы настолько универсальны, что подходят практически ко всем.Некоторые из моих любимых:

Чтобы завершить ваш ужин, этот жареный картофель с дымком или сладкий картофель с травами и чесноком отлично сочетаются с этим рецептом из зеленой фасоли!

Не забудьте подписаться на БЕСПЛАТНУЮ РАССЫЛКУ БЕСКОНЕЧНОГО ПИТАНИЯ, чтобы каждую неделю получать полезные и вкусные рецепты + нашу кулинарную книгу!

Любимые рецепты из зеленой фасоли

Распечатать

Описание

Обжаренная зеленая фасоль с чесноком — это очень вкусно, быстро и легко приготовить.Свежую стручковую фасоль (стручковую!) Обжаривают до образования пузырей на нескольких участках, а затем посыпают чесноком. Ням!


Шкала 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки морской соли

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда он горячий, добавьте масло и стручковую фасоль.Готовьте стручковую фасоль, периодически помешивая, пока она не станет мягкой и не начнет пузыриться и в некоторых местах почернеть, примерно 5 минут.
  2. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте фасоль еще 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с морской солью.

Легкий рецепт жареных грибов — Food Fanatic

Easy Saut & eacute; ed Грибы — самый простой и лучший гарнир в праздничный сезон. Сделайте их по своему вкусу.

Гарниры жесткие.Мне всегда сложно придумать идеи для гарнира. Наверное, поэтому я готовлю так много блюд на сковороде, все готово для вас, никаких гарниров не требуется.

Но один из моих любимых гарниров — это грибы. Особенно при подаче куска мяса. Стейк на гриле или рибай с грибами… самое лучшее! Курица с грибами… привет, курица марсала — моя любимая. На мой взгляд, свиные отбивные с грибами лучше, чем свиные с яблоками!

Хотя я вроде как любитель грибов.Если они есть в описании меню, я почти все закажу. А настоящая проблема? Моя семья не любит грибы. Серьезно, они сумасшедшие, я знаю!

Обжаренные грибы — один из самых простых в приготовлении гарниров, и вы можете приправлять их любым вкусом. Я рекомендую немного масла, чеснока и итальянской приправы. И они готовы примерно через 15 минут. Идеально подходит для ужинов в последнюю минуту или достаточно впечатляюще, чтобы украсить ваш праздничный стол. Почему-то люди думают, что жареные грибы — это сложно, и оставляют их только для особых случаев.Но это не так!

Я готовлю эти грибы, которые очень легко обжариваются в течение многих лет. Я всегда делаю больше, чем мне нужно, поэтому у меня есть остатки, которые я могу добавить ко всему, что я делаю на следующий день. Вы можете использовать шампиньоны, бэби, колокольчики… все, что есть на распродаже или ваше любимое. То же самое и с вашими специями.

Не хочется рубить грибы? Вы можете купить предварительно нарезанные грибы и облегчить себе жизнь. Украсьте свой отпуск и поразите своих гостей одним из самых простых гарниров! И не забудьте добавить больше, потому что на следующий день вы можете смешать их с оставшейся начинкой или стручковой фасолью.

Устали от ужина?

Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

Вы можете попросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

Рецепты саоте с фото (Страница 3)

Обжаренный палтус с кинзой

Это блюдо из палтуса действительно сияет, если обжарить рыбу на сильном огне; хрустящий снаружи и сочный внутри.

Михир Шах
янв 2008
Продвинутый
7 голосов

18025 просмотры

Тунец с марокканскими специями и чермоула

Это просто отличная закуска. Приправы не подавляют вкус тунца, а вместо этого…

Джон Споттисвуд
августа 2010
Продвинутый
5 голосов

7147 просмотры

Южно-Индийский Куриный Карри

Это одно из моих любимых индийских блюд — южно-индийская еда может быть немного горячее, что я люблю.Вы можете использовать практически любое мясо, включая…

Михир Шах
мая 2008 г.
Продвинутый
7 голосов

36312 Просмотры

Esquites

Традиционное мексиканское блюдо из кукурузы; отлично с тако!

Хосе Гарсес
сен 2008
Профессиональный
2 голоса

15822 просмотры

Соте из кабачков и грибов

Это простое и свежее блюдо для дегустации, которое я создал сам.Я делаю это не очень часто, но должен признать, что это был успех. Я могу попробовать добавить…

Нэнси Миясаки
сен 2011
Средний
3 голоса

13671 просмотры

Быстрый и легкий бефстроганов

Начните с круглого жаркого из консервированной говядины (или оставшегося ростбифа) и предварительно нарезанных грибов или консервов, а время на приготовление этого классического блюда сокращается . ..

Салат Гурман
ноя 2012
Профессиональный
3 голоса

9829 Просмотры

Соус гадо-гадо

Это соус, который готовила моя бабушка.Предназначен для подачи с добавлением зелени или даже в качестве соуса для коктейля. Мне нравится смесь…

Михир Шах
янв 2008
Продвинутый
7 голосов

18779 Просмотры

ФАСОЛИЯ (БЕЛЫЕ ФАСОЛИ)

Подпишитесь на мой канал YouTube (Lipardo’s Global Kitchen), чтобы узнать больше рецептов и будущих розыгрышей призов. Мой египетский сосед в…

МАРИЯ ЛУРДЕС В.ЛИПАРДО-АЮБ
июл 2010 г.
Продвинутый
1 голос

24731 просмотры

Простая паста со шпинатом, грибами и помидорами

Это один из тех простых рецептов, которые почти неловко размещать на этом сайте. Но это было действительно …

Джон Споттисвуд
янв 2011
Продвинутый
6 голосов

7498 просмотры

Любители жареного риса, вы запомните это…

Если вы любитель риса, это одно; однако, если вы любитель жареного риса, этот рецепт…

Ник Рош
мая 2013
Продвинутый
2 голоса

8025 Просмотры

Зеленая фасоль с базиликом и помидорами

Это привлекательный и вкусный гарнир. Масло, базилик и помидоры придают зелени приятный аромат.

Джон Споттисвуд
июл 2012 г.
Продвинутый
9 голосов

7041 Просмотры

Грудка фазана из швейцарских грибов

Это блюдо легко приготовить, но на вид и вкус оно достаточно особенное для корпоративных ужинов и ужинов для особых случаев.Всем нравится золотой фазан .

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*

© "Любимая кухня" 2019 Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством. Использование материалов сайта "Любимая кухня" разрешается с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами.

Карта сайта