Тонкие блинчики на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля, что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся
Ингредиенты
ряженка (у меня 4%) | 0,5 л |
---|---|
яйцо | 3 шт |
соль | щепотка |
мука | 9 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
сахар | по вкусу |
подсолнечное масло для смазывания |
Общая информация
Сложность
Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,
тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком
Поделись рецептом с друзьями!
Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками
У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.
Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые
Классический рецепт
- 0,5 л ряженки
- 8 ст.л. муки
- 3 яйца
- 6 ст.л. сахара
- 4 ст.л. любого растительного масла
- 1 ч.л. соды
- соль по вкусу
Количество порций: 18
Время приготовления: 1 ч.10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 гр.
Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.
- Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
- Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
- Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
- Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
- Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
- Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.
Секреты правильного приготовления
- Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
- Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
- Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
- Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
- Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
- Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
- Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.
Воздушные и пористые
- 0,5 л ряженки
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ст.л. растительного масла
- соль по вкусу
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 гр.
Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.
- Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
- Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
- Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.
Без яиц
- 0,5 л ряженки
- 750 гр муки
- 3 ст.л. сахара
- 250 мл минеральной воды
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Количество порций: 22
Время приготовления: 1 ч. 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 гр.
Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.
Они эластичны, не распадаются и не рвутся.
- Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
- Влить в тесто теплую минеральную воду.
- Все перемешать.
- Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.
Свекольные
- 1,5 ст. молока
- 50 мл ряженки
- 2 ст. муки
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 200 гр. свеклы
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
Количество порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 гр.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.
- Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
- Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
- Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
- Отставить на полчаса.
- Жарить до готовности.
- Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.
Сладкие соусы
Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.
Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Блинчики на ряженке рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: татьяна махно
порций: 6ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов49
Автор рецептаАвтор: татьяна махно1 рецепт
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
9 столовых ложекСахар
по вкусуСода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления30 минутРаспечатать
1.Не сильно взбить яйца с сахаром, солью. Влить ряженку, добавить муку, соду. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
2.Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Популярные запросы:Комментарии (2):
Tatiana Stoumova-Oleshkevich28 июня 2017
1
Ну что за сахар по вкусу, ну. (
ОтветитьПожаловаться
Tatiana Stoumova-Oleshkevich28 июня 2017
1
4 столовых ложки сахара и четверть чайной ложки соли и получается отлично
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вера Максимова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор:8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоНежнейшие и ароматные блины на основе ряженки. Именно ряженка делает эти блинчики необычными. Особенно мягкими по вкусу с приятным оттенком топленого молока. Блины просто тают во рту.
Приготовление несложное: заваривать тесто или ставить опару не требуется. Просто замешиваете ингредиенты и выпекаете на раскаленной сковородке. Готовые блинчики можно нафаршировать или есть в чистом виде с маслом, сметаной или вареньем. Начнем готовить!
Ингредиенты
- пшеничная мука – 200 грамм
- ряженка – 0,5 литра
- куриные яйца – 1 штука
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- поваренная соль – 0,3 чайной ложки
- пищевая сода – 0,5 чайной ложки
- растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки
Приготовление
1. Для приготовления блинного теста на ряженке нам понадобится глубокая удобная посуда. Наливаем в нее ряженку приятной комнатной температуры. Куриное яйцо моем, обсушиваем полотенцем, разбиваем, вливаем в посуду с ряженкой.
Добавляем сахарный песок, всыпаем соль.
2. Активно мешаем смесь венчиком, блендером или миксером (используем низкие обороты). Делаем это недолго, около минуты.
3. Пшеничную муку смешиваем с содой. Просеиваем этот состав в яичную смесь.
Взбиваем его до тех пор, пока не растворятся все комочки.
4. Когда состав станет однородным, добавляем в него растительное рафинированное масло.
5. Хорошенько размешиваем.Тесто на блины готово.
6. Удобную сковороду для выпекания блинов (плоскую, широкую) намазываем растительным маслом (или протираем куском сала, нанизанным на вилку, когда посуда хорошенько нагреется). Раскаляем сковороду на плите, зачерпываем поварешкой тесто. Вливаем тесто на сковороду и быстро ее проворачиваем по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.
7. Жарим блин до золотистого цвета, потом подхватываем снизу лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Совсем немного обжариваем на второй стороне.
8. Выкладываем блины стопкой. Каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом. Или класть маленький кусок масла сверху, от тепла следующего блина он все равно разойдется.
9. Подавайте блины к столу еще горячими, так они особенно вкусны. Тонкие блины на основе ряженки – это прекрасный сытный завтрак и отличный десерт для всей семьи. Готовьте и ешьте блины с удовольствием!
Хозяйке на заметку
1. Тот, кто покупал ряженку одинаковой жирности, но разных молокозаводов, наверняка замечал отличия в ее консистенции. У одного производителя продукт очень густой, у другого – настолько жидкий, что похож на молоко, у третьего – вообще какой-то комковатый, словно домашняя простокваша. Дело в том, что промышленная технология топления имеет несколько разновидностей, чем и объясняется несхожесть внешнего вида продукции. Качество им не определяется – надо на основе дегустации выявлять собственные вкусовые приоритеты, а для блинов лучше взять ту, что пожиже.2. Эти мучные изделия, несмотря на тонкость, прочны и эластичны. Значит, в них удобно будет поместить начинку. В роли сладких наполнителей обычно выступают конфитюры, джемы, творожные массы, вареная сгущенка. Если же десертное блюдо решено перевести в разряд основных обеденных, то для фаршировки нужно выбрать сытные компоненты: отварное перекрученное мясо; подсоленный творог с зеленью; грибы с яйцом и/или рисом. Оригинальный вариант – тертая брынза либо размятая вилкой фета с рукколой.
3. Некоторые хозяйки в любое блинное тесто добавляют немного крахмала – от полутора до трех столовых ложек. От него появляется своеобразный привкус, но зато остывшие блинчики дольше сохраняют мягкость.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Блины
Нежные панкейки на ряженке рецепт приготовления с пошаговыми фото
Испечь панкейки на завтрак это один из самых надежных и быстрых способов сделать утро по-настоящему добрым! А если еще добавить к ним то, что нравится нашим любимым, начало счастливого дня обеспечено для всех! Когда я впервые решила испечь панкейки, то остановилась на рецепте с кефиром, но дома не оказалось кефира, зато в холодильнике была ряженка. Почему бы не попробовать испечь их на ряженке? — подумала я. С тех пор мои панкейки — только на ряженке, я даже боюсь что-либо поменять в этом рецепте.:) А еще мне всегда важно не просто приготовить блюдо, мне нравится сам процесс, его эстетическая составляющая и функционал. Когда пользуешься красивой посудой, настроение автоматически улучшается и то, что готовишь, наполняется твоей радостью и, соответственно, радует твоих любимых! Когда я узнала о конкурсе, проводимом Joseph Joseph, и заглянула на сайт, то не удержалась и тут же заказала себе подарочный набор Brilliant Baker, он предназначен специально для тех, кто любит заниматься выпечкой, а это как раз про меня.:) В процессе приготовления блюда я расскажу о некоторых преимуществах этого набора. Может быть, кому-то пригодится. На сайте Joseph Joseph еще много того, что бы мне пригодилось в приготовлении панкейков, и чем я бы с удовольствием пользовалась на своей кухне. Например, зеленый половник Nessie популярный черпак, прославившийся по всему интернету, он просто невероятно милый и идеально подошел бы по цвету к моей миске, в которой я делаю тесто для панкейков! Набор лопаток для выпечки Elevate Baking Setс эргономичной утяжеленной ручкой мне пригодился бы, чтобы переворачивать и снимать панкейки. Большая зеленая разделочная доска Chop-2-pot Plus, чтобы панкейки было удобно вырезать формочкой на ровной поверхности и оставлять на ней, пока не испекутся остальные. А еще мне очень понравился зеленый венчик со скребком 2-в-1 Whiskle гениальное изобретение!
Коллекции рецептов: простой рецепт блинов, домашние рецепты, панкейки, вкусный рецепт американской кухни..
пышных рецепт с фото, оладушки как приготовить без яиц, пошагово с прокисшими дрожжами
Очень вкусными и необычными получаются оладушки, которые приготовлены на ряженке
Время готовки: 15-20 мин.;- Порции: 10;
- Ккал: 197;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 6 г / 30 г.
Сам рецепт приготовления оладий достаточно простой и доступен до каждого. Любая хозяйка может испечь их, но сначала изучив нюансы, указанные ниже.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Ряженка – 500 мл;
- Яиц – 2 шт.;
- Соль – около 2-3 г;
- Мука – 2 стакана;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
Делаем оладьи на ряженке пышные: способ приготовления
Процесс приготовления оладушек на ряженке достаточно простой, но в, то, же время требует определенных умений с тем, чтобы оладушки действительно получились вкусными и пышными.
Для того чтобы оладушки на ряженке получились пышными, в тесто необходимо добавить немного соды
Рецепт:
- В емкость среднего размера выливается ряженка, и к ней добавляются яйца, смесь взбивается с помощью венчика или блендера до однородного состояния. После этого, можно добавить сахар и соль, с сахаром лучше не усердствовать, так как не все люди любят сладкое. Лучше потом подать блинчики на стол с варением, джемом, медом и т.д.
- Половину муки нужно просеять, добавить в смесь вместе с содой, аккуратно, не взбивая, все нужно перемешать, как только смесь станет достаточно однородной, можно добавить оставшуюся часть муки, на этом этапе тесто нужно перемешивать венчиком, именно перемешивать, а не взбивать, смесь должна получиться густой.
- В большой кастрюле нужно нагреть воду (но не до кипятка), и в нее опускается емкость с готовым тестом, получается, таким образом, водяная баня, сверху тесто нужно прикрыть полотенцем. Держать тесто на водяной бане примерно 25–30 мин.
- Сковорода разогревается, на нее наливается немного растительного масла для жарки, из емкости столовой ложной зачерпывается тесто (тесто не перемешивают) и выкладывается на разогретую сковородку.
Когда обжариваются оладушки с двух сторон по 1,5- 2 минуты, они успеют прожариться изнутри и при этом, останутся пышными и вкусными.
Оладьи на ряженке: рецепт с фото и секреты приготовления
Рецепт приготовления оладушек пошагово на ряженке, в том числе и прокисшей, простой и особо ничем не отличается от приготовления классических оладушек.
Отличие только лишь в том, что при приготовлении не пользуются дрожжами.
Здесь обходятся другими компонентами.
Рецепт:
- В емкость выливается ряженка, после разбиваются 2 яйца, всыпать сахар, соль, и вся смесь равномерно размешивается. После в нее добавляется сода и мука, вместо соды, можно положить разрыхрытель.
- Чтобы оладушки получились пышными и вкусными, смесь необходимо вымешивать венчиком, вилкой в течение достаточно длительного времени, но ни коем случае нельзя пользоваться блендером, так как при его использовании, оладушки не будут пышными. Если останутся комочки в тесте, то ничего страшного. Можно немного в смесь добавить растительного масла.
- Тесто должно быть густым, если оно будет жидким, то вся пышность оладушек также сойдет на нет, и получаться обычные тонкие оладьи. Если тесто покажется достаточно жидким, в него можно добавить немного муки.
- Готовое тесто нельзя больше размешивать, емкость с ним нужно поставить в теплое место на 20–30 мин. После, оладушки жарят на хорошо разогретой сковородке, обжаривая каждый оладушек в достаточном количестве растительного масла с одной и другой стороны в течение 1,5–2 мин.
Если в процессе вымешивания покажется, что тесто достаточно густое, то тогда можно добавить еще немного ряженки, а если ее больше нет, то можно добавить немного кефира.
Вкусные оладьи из ряженки: рецепт с кабачками
Оладушки практически можно сделать из любой молочной продукции, даже просроченной и кислой, при этом, они будут получаться вкусные и питательные.
Чтобы их приготовить и, к тому же, за относительно короткое время, можно воспользоваться ряженкой.
Можно пользоваться и другими компонентами, которые есть в наличии, например, ввести в смесь немного кабачков.
Достаточно необычными и оригинальными получаются оладьи, которые приготовлены на ряженке и кабачках
Рецепт:
- Яйцо в количестве 1 или 2 шт со щепоткой соли взбивается с помощью венчика или вилки, также можно добавить буквально 2 гр сахара. В готовую смесь необходимо влить ряженку, и снова вся смесь перемащивается.
- После кабачок очищается от кожуры, семян, нарезается на полукольца и после натирается на средней терке.
- Натертый кабачок добавляется в смесь, и снова все перемешивается, при желании, в нее можно добавить какие-либо специи или зелень. После этого, в смесь добавляется просеянная мука, при добавлении муки, смесь надлежит постоянно помешивать.
- Тесто должно получиться достаточно жидким, если оно будет слишком жидким, то рекомендуется добавить немного муки. А если наоборот, оно будет слишком густым, следует немного добавить ряженки или иной молочной продукции.
Когда все будет готово, на разогретую сковородку с растительным маслом выкладывается столовой ложкой оладушки и обжариваются с одной и другой стороны до появления золотистой корочки. Для того чтобы убрать лишнее масло, оладушки выкладываются на тарелку, покрытую бумажным кухонным полотенцем.
Сытные оладьи на ряженке (видео)
Подавать к столу такие оладушки можно в теплом виде, а можно и в холодном со сметаной или с другими приправами.
Оладьи на ряженке пышные: рецепт (фото)
В небольшую емкость вливаем ряженку комнатной температуры. Добавляем яйца, муку, соду и сахар по вкусу, тщательно все перемешивая
Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану
На горячей сковороде с подсолнечным маслом жарим оладьи с обеих сторон до золотистого цвета
Перед подачей на стол оладьи следует немного просушить на салфетке
Подавать оладушки на ряженке лучше горячими. Приятного аппетита!
рецептов с фото. Блины с заварным кремом на ряженке рецепт Блины на ряженке с кипятком
Блины — традиционно одно из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от своих вкусовых предпочтений основу для блинов можно выбрать любую.
У современных хозяек под рукой много ингредиентов: свежее или простокваша, обычная или минеральная вода, кефир, йогурт. Очень вкусные и ароматные оладьи на основе ряженки — с приятным кисловатым вкусом.
Ряженка — кисломолочный продукт, полученный путем переработки топленого коровьего молока. Оно намного мягче, чем обычное молоко, и его белок усваивается намного лучше, чем молоко. Готовые оладьи на ряженке получаются тонкими, с дырочками (пористыми), и, что удивительно, более воздушными, чем молоко. С приведенными выше рецептами можно бесконечно экспериментировать, получая такие вкусные и воздушные блины, что от вашего приготовления все будут в восторге!
Классический рецепт
- 0.5 л ряженки
- 8 столовых ложек муки
- 3 яйца
- 6 столовых ложек Sahara
- 4 столовые ложки любого растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- соль по вкусу
Порций: 18
Время приготовления: 1 час 10 минут
Калорийность: 195 ккал на 100 г.
Блины со сладковатым, насыщенным вкусом — недорогое и сытное блюдо, отличный вариант завтрака для всей семьи.
Секреты правильного приготовления
Воздушный и пористый
- 0,5 л ряженка
- 6 столовых ложек муки
- 2 яйца
- 1 столовая ложка Sahara
- 0,5 ч.л. соды
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль по вкусу
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 180 ккал на 100 г.
Вариант детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенкой, жидким медом или сметаной.
- Осторожно отделите желтки от белков. Яичные белки взбить с солью до образования пышной пены. Белые желтки измельчить с сахаром и мукой.
- Смешать ряженку с содой, всыпать яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
- Влить тонкой струйкой растительное масло и протеиновую пену. При необходимости разведите тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.
Без яиц
- 0,5 л ряженка
- 750 гр муки
- 3 столовые ложки Sahara
- Минеральная вода 250 мл
- 0.5 чайных ложек соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
Порций: 22
Время приготовления: 1 час 30 минут
Калорийность: 160 ккал на 100 г.
Блины без яиц с минеральной водой — прекрасное диетическое блюдо.
Они эластичные, не рассыпаются и не рвутся.
- Просеянную муку растереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
- Залить тесто теплой минеральной водой.
- Все перемешать.
- Вылить тесто на дно формы и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. Затем обжарить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон.
Свекла
- 1,5 ст. молоко
- 50 мл ряженки
- 2 ст. мука
- 2 столовые ложки Sahara
- 1 яйцо
- 200 гр. свекла
- 50 мл растительного масла
- 1 чайная ложка соли
Порций: 12
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 145 ккал на 100 г.
Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или соленой творожной массой со свежей зеленью.
Сладкие соусы
Блины на ряженке хорошо сочетаются с различными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любое варенье, варенье или конфитюр подчеркнет тонкий сливочный аромат блинов.
Есть два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и украшаются соусом, либо блюдо с соусом (одно или несколько на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько же по мере необходимости.В качестве праздничного варианта подойдет ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.
Дата: 2016-02-22
Приветствую всех читателей сайта! Масленица в 2016 году начнется со второй недели марта. Каждая хозяйка побалует своих домочадцев блинами и оладьями, ну а мы поможем разнообразить ваш стол обилием и разнообразием рецептов этой любимой вкусной выпечки. Мы уже приготовили, оригинальные ароматные, сегодня предлагаем приготовить заварные оладьи на ряженке вместе с нашим кулинарным блогом Алена: «На Масленичной неделе я бы хотела приготовить блины по разным рецептам, и не только по проверенным, но и новые.Блины с заварным кремом на ряженке стали для меня таким новым рецептом, который теперь станет одним из моих любимых. Блины на ряженке мягкие и имеют приятный оттенок топленого молока. «Также не забудьте посмотреть рецепт, который очень легко приготовить, они получаются воздушными и очень вкусными, идеально подходят для начинки.
Состав:
- Ряженка 4% жирности — 500 мл
- Яйцо 1 категории — 1 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ваниль — 1 гр.
- Соль — 1 щепотка
- Сода — ½ чайной ложки
- Кипяток — 1 стакан (200 мл)
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 20 гр.
- Мука — 2 стакана (по 200 мл)
Как приготовить нежные блины с заварным кремом:
Тесто можно замешивать венчиком или миксером. Второй вариант удобнее и тесто получается однородным. Я использовал миксер. Добавьте в чашу миксера сахар, ваниль, мягкое масло, соль, яйцо и перемешайте до однородной массы.
В миску налить ряженку комнатной температуры и растительное масло, снова перемешать. Если у вас нет ряженки, ее можно приготовить.
Далее всыпать в тесто муку, предварительно просеянную через сито. Перемешивать миксером на небольшой скорости, не допуская появления комков.
В стакан кипятка залить соду, перемешать и, не выключая миксер, тонкой струйкой влить в тесто кипяток. На этом этапе также можно добавить муку, если у вас тонкое тесто.
Смажьте форму для блинов тонким слоем растительного масла, хорошо разогрейте и выливайте на нее тесто небольшими порциями ковшом.
Обжарить блины с каждой стороны, затем смазать готовые оладьи с заварным кремом кусочком сливочного масла.
Блины с заварным кремом на ряженке подавать к столу стопками или сложенными конвертами, треугольниками. Блины дополнят сметана, мед, варенье, ягоды — все, что вам больше нравится.
Часто бывает, что пользуясь уже давно проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми.Но тщетно!
Блинчиков много не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю заварные оладьи на ряженке. Хотя можно использовать и кефир, и жидкую сметану, или йогурт.
- Общее время приготовления — 0 часов 40 минут
- Активное время приготовления — 0 часов 40 минут
- Стоимость — очень экономично
- Калорийность на 100 г — 178 ккал
- Порций в упаковке — 12 порций
как приготовить заварные оладьи на ряженке
Состав :
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 столовые ложки
- Ряженка — 250 мл
- Сода — 0,4 ч. Л.
- Мука — 1 стакан (250 мл)
- Соль — 1 щепотка
- Масло растительное — 3 ст. в тесте
- Вода — 250 мл кипятка
- Масло растительное — 1 чайная ложка для смазки
- Сливочное масло — 50 г
Подготовка:
Так как тесто для заварных оладий на ряженке готовится очень быстро, советую подготовить все ингредиенты.Взвесить, отмерить, а также вскипятить воду — мучное тесто будем заваривать кипятком, отсюда и их название.
Яйца и ряженку лучше всего брать заранее, чтобы они немного нагрелись — так они лучше смешаются друг с другом.
В миску разбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить.
Теперь влейте пищевую соду в ряженку и перемешайте.
Во взбитые яйца с сахаром залить ряженку и пищевую соду. Снова все перемешать.
Просейте муку в яичную смесь. И снова все хорошо перемешать до однородной массы. Тесто на этом этапе должно быть похоже на тесто для выпечки блинов, то есть немного густым, но довольно жидким.
Здесь важен этот момент — мука другая (так бывает), и если тесто вам кажется жидким, то можно добавить еще муки, но понемногу, ложкой.
Следующий ингредиент — растительное масло. Его необходимо добавить в тесто и снова перемешать.
В самом конце залить стаканом кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.
Осталось только поджарить блины. Жарятся они как обычные — на хорошо разогретой сковороде. Сковородку можно смазать небольшим количеством масла или сала.
пошаговый рецепт с фото
Самые тонкие и кружевные блины получаются при добавлении в тесто кипятка. Например, оладьи на ряженке и кипятке — они настолько узорчатые, что сначала едят глазами, а уж потом по-настоящему.Конечно, больше всего блинов готовят во время масленичной недели в странах СНГ — на Масленицу. А можно проявить свой талант и покорить своих близких вкусными тонкими блинчиками на ряженке, если решите воспользоваться нашим рецептом. Изменяйте их вкус по своему желанию: от соленого до сладкого, в блинчики можно добавить тертое яблоко или грушу без кожуры, цедры апельсина и т. Д. — экспериментируйте!
Состав
- 150 мл ряженки
- 100 мл кипятка
- 3–4 куриных яйца в зависимости от размера
- 2 щепотки соли
- 4 ст.л. из пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. л. сахарный песок
- 1,5 ст. л. растительное масло
Препарат
1. Яйца разбить в емкость или в чашу кухонного комбайна, всыпать соль и сахар, взбить все венчиком или вилкой 2-3 минуты или в кухонном комбайне (тогда будет достаточно минуты). Просто нужно хорошенько перемешать белки с желтками, но не взбивать их в пышную пену.
2. В яичную массу влить ряженку и снова взбить.
3. Влить растительное масло (можно использовать как оливковое масло холодного отжима, так и рафинированное подсолнечное масло без запаха). На этом этапе можно добавить любые сухие специи, например молотую корицу или ваниль.
4. Добавьте просеянную муку и снова взбивайте содержимое емкости 1-2 минуты. Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную, рисовую, ячменную, овсяную муку и т. Д.
5. Теперь (только после добавления муки, иначе ряженка и яичная масса отслоится или скручивается) влить кипяток и сразу же начать помешивать тесто, чтобы оно заварилось.При заваривании на поверхности теста появляются пузыри.
Блины на Ряженке: resipi langkah demi langkah dengan foto
Блин пада ряженка — сангат лазат дан мудах унтук менедиакан хиданган. Ia tidak akan meninggalkan sesiapa yang tidak peduli! Иа адалах ди ряженка бахава лемпенг сангат гебу дан лапанг. Ingin tolong orang yang anda sayangi? Оранг деваса дан канак-канак акан гембира унтук меникмати пенкек нипис ди ряженка денган пелбагай, увенчивая дан тампалан.
Rawatan sedemikian sempurna untuk sarapan pagi. Блин ди ряженка берхасиат. Mereka akan mengisi badan dengan semangat дан tenaga Untuk sepanjang hari.
Resipi untuk panci nipis di ryazhenka
Бахан-Бахан:
- Тепунг — 8-9 суду бесар.
- Сода — 1 суду тех (танпа слайд).
- Гула — секукупня (2-6 sendok teh, bergantung kepada pengisian atau aditif kepada penkek).
- Garam — di hujung pisau.
- Телур — 3 кепин (биланган телур мемпенгарухи структура дан раса адунан, семакин баньяк телур ян анда тамбах, семакин кетат структура блина сиап).
- Ряженка — сетенгах литр.
- Миньяк саюран — 2 суду бесар.
Просов мемасак
- Pertama sekali, Untuk Memuat pancake di ryazhenka dengan lubang, anda perlu mengalahkan telur dengan gula дан гарам sehingga jisim homogen, ini boleh dilakukan dengan garpu, tetapi pemukul akan lebih cepatual kanita lebih cepatual.
Петуа! Semua produk mesti berada pada suhu bilik!
- Kemudian anda perlu mencurahkan ryazhenka dan campuran campuran sehingga halus.
- Secara beransur-ansur tuangkan tepung dalam kepingan kecil dan kacau dengan teliti sehingga tidak ada ketulan tepung dalam adunan. Tepung doh adalah lebih baik Untuk Menyaring, dengan itu menenun dengan oksigen дан мембуат удара до.
- Tambah soda dan kacau.
- Ди темпат терахир анда перлу менамбах дуа суду миньяк сайуран дан хати-хати кампуркан селурух джисим.
- Пан Untuk menggoreng penkek mestilah sangat nipis dengan minyak sayuran дан dimanaskan pada api sederhana.
- Tuangkan sedikit doh ke dalam kuali dengan lembut дан sebarkannya di sekitar permukaan dengan pergerakan tangan bulat.
- Apabila bahagian bawah pancake mula memperoleh warna keemasan, ia perlu disrahkan ke sisi lain dan menunggu kira-kira semitit.
- Dengan cara yang sama untuk goreng semua, блины лежали.
Блинчик болех дихидангкан денган апа-апа минуман — те, копи, компот атау сусу. Mereka boleh diisi dengan daging atau tambalan jamur, дан dari penambahan manis, anda boleh menggunakan buah-buahan segar dan beri, jem, krim cair atau pasta coklat.
Багаймана джика лемпенг мелекат пада куали?
Untuk memasak penkek, lebih baik menggunakan pancake khas, дан lebih baik Untuk tidak memasak apa-apa selain pancake di atasnya supaya tidak merosakkan salutan. Sebelum menggoreng, kuali sedemikian tidak boleh dimasak. Блины dan jauh dari dia.
Петуа! Блины денган батанг йис ке куали сангат джаранг.
Sekiranya tiada panci panci, anda boleh menggunakan kuali biasa dengan salutan yang baik, tetapi sebelummbakar lempeng pertama, anda perlu melancarkan permukaan kuali dengan lapisan minyak nipis.
Dengan pemadat
Resipi penkek pada ryazhenka sangat mudah, pertama anda perlumbakar pancake, kemudian menyediakan pengisian dan menggabungkan dua komponen. Анда болех мембентук блин денган менгиси далам бентук джерами, сампул сурат, дан джуга далам бентук бек кесил, мембунгкус панчи янь дисумбат денган танкай баванг хиджау.
Anda boleh memasak versi yang agak anggaran dari топпинг:
- кубис ребус;
- kentang tumbuk;
- buah beri atau buah bermusim.
Рецепты топпинга
Топпинг черника мэмпуньяй раса ягоды ян церах дан кая, я сангат сесуай унтук блин ди ряженка.
Бахан-Бахан:
- Бери черника — 2 кавана (бери сегар атау беку акан дилакукан).
- Гула — 50-100 г (джумлах гула болех диселараскан, бергантунг кепада пилихан перибади).
- Масло сливочное — 20 г.
- Пати — сату суду тех.
- Air — 100 мл.
Blueberry, campuran gula дан mentega дан letakkan api kecil, rebus selama 10 minit.
Campurkan кандзи dengan air sejuk sehingga dibubarkan sepenuhnya, tuangkan aliran nipis ke dalam jisun mendidih, teruskan kacau. Пати адалах lebih baik menggunakan jagung. Pencuci mulut pati jagung adalah sejuk дан лембут, дан раса kentang lebih enak dalam pencuci mulut siap sedia.
Блин нипис ди ряженка. Resipi
Пилихан лежал. Блин пада ряженка дибезакан олех аромат халус сусу ян дибакар. Дан раса дан структура янь лебих халус, букан кефир.
Унтук блин пада ряженка анда акан мемерлукан бахан-бахан берикут:
- Ряженка 4% — 800 мл.
- Tepung gandum — 8 sudu besar.
- Телур — 4 бесар атау 5 телур кесил.
- Гула — 2-4 суду (джумлах гула бергантунг кепада пилихан перибади).
- Миньяк саюран — 3 суду бесар.
- Гарам — 1/3 суду тех.
- Сода — 1/3 sudu teh.
Menyediakan doh untuk resipi ini sangat mudah! Далам бекас ян далам, кампуркан телур дан ряженка шехингга лицин, тамбах гарам дан гула дан кампуркан семуанья денган телити.Doh ini boleh diasah dengan garpu. Tetapi pukul akan sangat memudahkan proses memasak.
Kemudian dalam doh anda perlu menapis tepung dengan ayakan Untuk memperkayakan tepung dengan oksigen. Jisim mesti dicampur dengan baik supaya tidak ada ketulan tepung dalam jumlah jisim.
Пада акхир адунан анда перлу туангкан миньяк сайуран. Mentega untuk penkek adalah lebih baik untuk memilih halus, tanpa rasa cerah dan bau.
Untukmbuat penkek, anda perlu mengambil kuali (себаик-байкня пан панчи), ia perlu kering.Panaskan kuali, minyak dengan lapisan mentega yang sangat tipis, sebarkan adonan di atas permukaan dan goreng pancake hingga coklat keemasan. Perlahan-lahan bertukar дан горенг ди sebelah kedua selama setengah minit.
Джанган мемганг панчи пада периук панас терлалу лама, я боле менгеринг!
Jadi anda perlumbakar semua penkek.
Pengisian ян сангат байк акан менджади кампуран кеджу дан хам, дан дари пенгиси манис, анда болех мемилих кеджу котедж.
Мемасак творожный менгиси для блинов ди ряженка сангат мудах. Untuk melakukan ini, gali keju kotej melalui penapis, tambah kismis atau aprikot kering cincang, sedikit krim masam dan gula, campurkan segalanya dan isi campuran dengan penkek.
Sama seperti ini, buatlah makanan istimewa yang sangat enak!
Блины Пышные Су Ряженка — Ricetta Con Foto
Блинные деликатесы, тенери и софы для колазионов, померидиано, вкусные блюда и напитки.Tali frittelle non invecchiano a лунго, rimangono morbide e gustose, come se fossero appena cotte. Подготовить легко!
Описание коттеджа:
Se hai ancora fermentato il latte cotto e nessuno vuole berlo, non gettarlo via. Lascia che il latte fermentato fermentato si acida bene, quindi cuoci deliziose e soffici frittelle. La ricetta для приготовления мягких фриттелей с ферментным латте и семплойной аббастанзы. E, segui esattamente tutti i consigli, avrai deliziose frittelle sul tuo tavolo.Кусинандо!
1. немного, чтобы приготовить ферментный латте из форно для блинов, приготовить блюдо из рискалдата для блюд, приготовленных на 50 градусов из ферментного латте с котто, но не приготовить боллир!
2. Продажа Aggiungi, zucchero e uova. Puoi aggiungere dello zucchero vanigliato. Mescola tutto bene.
3. Добавьте фарина, приготовьте и приготовьте газировку. Mescolare accuratamente in modo che l’impasto sia privo di grumi e omogeno. Dovrebbe avere una consistenza, come una spessa panna acida, quindi non versare la farina tutta in una volta.
4. Preriscaldare una padella con una piccola Quantità di Olio Vegetale, cucchiaio l’impasto, formando frittelle. Friggere da entrambi i lati fino a doratura.
Quando un lato dei pancake è fritto, capovolgi — e puoi coprire la padella con un coperchio e friggere fino a quando sono teneri. Prova a friggere con o sotto il coperchio. Scopri quale ti piace di più.
Scopo: per colazione / per uno spuntino pomeridiano
Главное ингредиенте:
Пиатто ди паста: коттура / фриттель
Состав:
- Ряженка — 500 граммов
- Фарина ди фрукменто — 3 биккьери
- Уово — 1 песцо
- Цуккеро — 2-3 тыквы.Cucchiai
- Распродажа — 1 пицца
- Сода — 1 куккиино (senza diapositiva)
- Olio Vegetale — 100 Миллилитри (на фриггер)
Porzioni: 4-6
Ndiro mukaka yakashapa. Извозво звиногона кубиква нокукурумидза?
Кефир — якавира мукака чигадзирва звинонака. Это желтоватый оттенок у инофадза. Якавирисва кубиква мукака куравира якашапа. Классиске шандуро имве звакаквана батана. Деревенский ряженка ложный сэзво ановава руомба, аси ари музвиторо кажинджи уногона кутенга пить пангува арамбе ачирема акафанана йогати кана йогати.Куне ндиро дзакаванда мукака якашапа. Извозво звиногона кубиква кубва чигадзирва ичи? Изви аиньяня на Ханзвадзи Блины с коричневым уе. Уэво, изви якавира мукака чигадзирва риношандисва ачигадзирира мумакендуру кан мабхисикити.
Кана чигадзирва хава вакапамба
Какаванда, вамве звигадзирва муфириджи кузопедза квенгува рефу, уэ сомугумисиро вари куканганвика. Kuchengetedza Madzimai epamusha haana kukanda anovava mukaka yogati kana neshungu. Извозво звиногона чакабиква мукака якашапа афа? Звечоквади, сыр.Ванху вакаванда ванозива кути звиньороньоро чиджана Блины кана блины кана кути кубика памусоро йогати, квете мукака. Uyu ndiwo mamiriro ezvinhu pamwe yakaviriswa kubikwa mukaka.
Блины кубика ванофанира:
- мазай — 3 звидимбу;
- ряженка — хафу капу;
- фурава — 9 ложек;
- кубикира мушаба — 1 йетея;
- мунью — йокуравира;
- шуга — 1 ст.
Chinhu zviripo kubika uye mafuta miriwo nokuda chakabikwa.сарудзо яке кунобва кулинарный манакиро. Mazai vanofanira vanopisira aine forogo, achiwedzera shuga uye munyu. Мусанганисве вачо вакаведзера ряженка. Унофанира куиса фураву мигове дуку, уномца дзосе ванорова. Сака кубвиса немавхинга. Wedzera kuti kubikira pasoda. Кубика Блины kumativi ose Ари chakabikwa mugango азора мафута муриво. Кушумира дхиши аногона купива сечипирисо чинонхувира уе ньяма кана хове мумакомба.
Блины муси Ряженка
Квете чет сыр ричинака вари вакавана кубва мукака якашапа.Чиизве уногона кубика чет куцаня уе мафаро? Чоквади, сыр! Иноньяня дзизере Блины дхаямита дуку. Кажинджи ваненге кубиква ине звекупфакира. Somuenzaniso, apuro kana zvimwe zvibereko. Uyewo dzakakurumbira muri Pancakes vane akaomeswa kana abricots akaomeswa.
тинода кути оладушек:
- yakaviriswa zvakabikwa mukaka — 1 стакан;
- фурава — 200 магираму;
- Яйцо — 1 чидимбу;
- шуга — 3 ложки;
- munyu, kugocha pasoda — panguva muromo mumwe yetea.
Mazai yakasananiswa kwazvo pamwe shuga uye munyu. Yakaviriswa kubikwa mukaka akawedzera musanganiswa pamwe shoma kugocha pasoda, sanganisa zvakanaka. Furawa yakadururirwa zvikamu zviduku emura, kurunga kusvikira pachaenzaniswa. Муканьива ачава мукобву купфуура Блины. Блины звакаканьива намафута немафута эмириво кумативи осе. Звинокурудзирва кузвиита памусоро свикиро куписа кусвика Блины пропеклись звосе мукати нокунзе.
Простые рецепты уэ ричинака кубва мукака якашапа
Извозво звиногона чакабиква мукака якашапа? Рецепты вари акашияна-шияна.Звисиней, мамве дзинонакидза ндиро пачишандисва Ари якавира мукака чигадзирва хаиси бхекари, кунянге кути гадзириро яйо уе рунодива ховхони.
Delicious dzemauto mukaka anovava rinoumbwa zvinotevera zvinhu:
- ряженка — 500 Райн мамиририта;
- шуга — 2 ложки;
- Яйцо — 1 чидимбу;
- Ваниль — йокуравира;
- хваро кубикира, маке из овсянки акадаи.
Извозво звиногона чакабиква мучото мукака якашапа ндиё инонака нокуцанья, сака ндиё дхизети.Звисиней, пакутанга, квакадаро чигадзирва чинофанира кутума муне гвенья усику хвосе. Ipapo дуршлаг купарадзира марля, iyo anoiswa pamusoro zvichiguma nechando guru. Звакавандиса мвура иноерера, уе пане звиньороньоро руомба памусоро пемвура. Якавэдзера шуга, Ваниль уе заи. блендер kwete varumbidzwa kushandisa. Zvakakwana zvose kwazvo. Нечепаши анэ кубикира дхиши ванофанира куиса звимеду о мабхисикити, инйоровесе паро кофи. Крем акаиса памусоро. Звичигума дхиси иноенда мучото kwehafu yeawa.
Вкусная мукака якашапа. Извозво звиногона кубиква кути дхизети?
A chigadzirwa akadai yakaviriswa zvakabikwa mukaka, aigona kuva hwaro zvinonaka Manica. Вакаванда ванозива дхиси ичи кубва кукуреши. Гадзириро Яё Чинодива:
- манная крупа — 200 магираму;
- ряженка — 500 Райн мамиририта;
- шуга — 100 магираму;
- кубикира упфу — 2,5 ложки;
- Ванильная шуга — йокуравира.
Кути агадзирире Маника акашандиса ряженка мукамури тембирича, сака звинокоша кути кудхонза кубва муфириджи пачине.Якавира мукака чигадзирва, манная крупа уе вавири мхандо шуга икашандисва, якавхенганисва звиньороньоро. Мусанганисва чакасара кути маминитси макуми мана кути манная крупа звимба. Zvino zvakanga zvakare kuvhenganiswa zvakanaka, achiwedzera kubika chingwa upfu. Mukanyiwa yapararira imwe kubikira mundiro uye ugozvitumira muchoto kwemaminitsi makumi mana.
Ndivo nyore asi ndiro zvinonakidza zvinogona kugadziririrwa kubva mukaka yakashapa.