Простой яблочный кекс — Zira.uz
Ингредиенты200 граммов маргарина или сливочного масла
4 яйца
180 граммов сахара
270 граммов муки
3-4 штуки кисло-сладких яблок
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 чайная ложка
корицы
по желанию
Руководство
Яблочный кекс, приготовленный по этому рецепту, идеально подходит для домашнего чаепития. Кекс получается пышным, мягким, с приятным яблочным вкусом.
По вкусу можно добавить корицу, получится еще более интересный аромат.
Приблизительная стоимость готового блюда — 17 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
14 669
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Переложить в форму для запекания (мы выпекали в форме диаметром 24-26 см).
Сверху выложить очищенные четвертинки яблок, присыпать немного сахаром и отправить в духовку на 40 минут при 180 С.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовому кексу дать остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
👌 Кекс с яблоками на кефире, рецепты с фото
- Рецепты
- Новые 11
- Написать
- Фаршированные болгарские перцы с кур…
- Котлеты из мясного фарша с кабачком
- Восхитительные оладьи на кефире с ма…
- Новая закуска за 15 минут – роллы из…
Нежный кекс с яблоками — рецепт с фотографиями
3 шт. | 150 г | ||
5 г | 10 г | ||
250 г | 150 г | ||
200 г |
Описание рецепта — Нежный кекс с яблоками:
Для любителей быстрой и вкусной выпечки у меня рецепт кекса с яблоками. За час вы получите пышный, нежный, ароматный кекс, который и самим съесть приятно и гостям подать не стыдно. Готовится он просто, быстро, из самых обыденных продуктов, которые всегда есть в доме у любой хозяйки. При этом стоит недорого. В общем, масса достоинств. Если у вас много гостей или большая семья, то берите полторы-две нормы продуктов.
Нежный кекс с яблоками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления кекса потребуется: яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, яблоки, мука, разрыхлитель.
Шаг 2:
Яйца разбейте в миску или чашу миксера.
Шаг 3:
Взбейте миксером яйца в течение 5-7 минут.
Шаг 4:
Постепенно в яйца добавьте сахар, ванильный сахар и взбивайте миксером до увеличения в объеме и получения пышной белой массы.
Шаг 5:
Добавьте две чайные ложки разрыхлителя и просеянную муку.
Шаг 6:
Растопите сливочное и добавьте в тесто.
Шаг 7:
С помощью венчика или миксера замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
Шаг 8:
Выложите тесто в форму для кексов.
Шаг 9:
Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите пластинки яблок на тесто, немного погружая их в него.
Шаг 10:
Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.
Шаг 11:
Готовый кекс, охладите и достаньте из формы.
Шаг 12:
Ароматный, нежный и вкусный кекс подавайте к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!
Шоколадный кекс с яблоками, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином.
Шаг 2
Добавить по одному яйца, продолжая перемешивать.
Шаг 3
Порциями всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Всыпать просеянный какао-порошок, перемешать до однородности.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 6
Выложить нарезанные яблоки в тесто, перемешать.
Шаг 7
Выложить тесто в форму-кольцо. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 50–55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый кекс достать из духовки, полностью остудить в форме, выложить на блюдо. Ориентируйтесь на свою духовку.
Шаг 8
Для крема сметану взбить с сахаром.
Шаг 9
Клюкву вымыть, обсушить. Отложить 1 ст. л. клюквы, а остальную клюкву измельчить в пюре и добавить в сметанный крем, перемешать.
Шаг 10
На кекс выложить сметанный крем, украсить ягодами клюквы.
Шаг 11
Разрезать кекс на порции и подать на праздничный стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Полезный совет
Вместе с яблоками в тесто можно добавить немного ягод клюквы.
Кекс с яблоками
В мою кулинарную книгуИз всей выпечки мне лучше всего удаются кексы. Не берусь анализировать с чем это связано, но факт остается фактом. И готовить их мне тоже нравится больше всего. Не знаю почему, но я просто “тащусь” от формы кексов. Эти буханочки кажутся мне невероятно эстетичными. И фотографировать кексики получается всегда налегке без сотни “бракованных” дублей.
Вот и сегодня я с очередным рецептом кекса, на сей раз с яблоками. В принципе, кекс как кекс, ничего особенного. Но вот эти яблоки, прикольно торчащие сверху, делают кекс как минимум интересным. Ну, а то, что он в придачу еще и вкусный, можете даже не сомневаться.
Кекс с яблоками готовится просто, на одном дыхании. Помимо классического набора из муки-масла-яиц потребуется парочка яблок. Рецепт очень даже бюджетный. А все потому, что есть у меня один маленький секрет. Иногда (а бывает и чаще, чем иногда) я использую в выпечке не сливочное масло, которое нынче не так уж и дешево, а обычный банальный … нет, не маргарин, спред! Стоит он вполне бюджетно, на вкус совсем не масло, это и ежу понятно, но вот в выпечке очень даже ничего. Ну а если вы против таких экспериментов – никто не запрещает вам и дальше использовать сливочное масло.
В общем, плавно переходим непосредственно к рецепту приготовления вкуснющего кекса с яблоками, который, я обещаю, вам обязательно понравится.
Время приготовления:30 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 250 г муки
- 3 яйца
- 125 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 средних яблока
- немного сахарной пудры для украшения кекса
Кекс с яблоками, рецепт пошагово
Кекс с яблоками в мультиварке Декс
Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.
На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:
- Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
- Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
- Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
- Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
- Сметаны – 3 столовых ложки,
- Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
- Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
- Яблок — 3 средних штучки.
Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово
1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.
2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.
3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.
4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.
5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.
6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.
7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.
8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.
Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?
Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.
Приятного вечера!
Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.
Шарлотка или яблочный пирог – самый любимый и популярный десерт домашней выпечки! Можно не уметь печь торты, не любить жарить блины, но, наверное, нет ни одной семьи, ни одного дома, где бы хоть единожды кто-то не испек вкусную домашнюю шарлотку с яблоками… Ингредиенты для теста шарлотки почти всегда одни и те же: мука, яйца, сахар, щепотка соли, разрыхлитель, молотая корица и яблоки. Способ приготовления прост и очевиден. Когда возникает желание «добавить изюминку» к обычному рецепту домашней шарлотки, то так и делают в прямом смысле слова: добавляют горсть изюма или орехов. Для аромата также добавляют ванилин или немного кардамона и гвоздики. А часть яблок заменяют на другие фрукты и ягоды: груши, сливы, чернику, киви, апельсин. Чтобы сделать шарлотку более полезной, вместо обычной муки используют цельнозерновую муку или муку с отрубями. Обычно в каждом доме обязательно есть форма для выпечки – специально для шарлотки, круглая, которую, впрочем, можно использовать и для других круглых пирогов. Иногда шарлотку выпекают в порционных мини-формочках, что удобно при подаче на стол, когда приходят гости. Такие порционные шарлотки часто подают с шариком ванильного мороженого сверху. А еще шарлотку можно испечь в виде классического прямоугольного кекса в форме для кекса, например, используя фирменную форму Кекс 300 С.Пудовъ. Форма не должна быть заполнена выше, чем на ¾. Можно использовать сразу несколько таких форм, разложив равномерно яблоки и тесто по формочкам. Время выпечки в таких высоких прямоугольных формах будет больше, а температура выпечки чуть ниже. Яблоки для шарлотки в виде кекса лучше резать мелкими кубиками, а не крупными дольками, чтобы дать тесту легко подняться во время выпечки. Какой бы ни была Ваша персональная шарлотка, мы уверены, что она будет самой вкусной и самой ароматной! Кстати, а вы знали, что шарлотку гораздо вкуснее есть теплой? Если она остыла, ее стоит немного подогреть в микроволновке, чтобы она вновь стала нежной и ароматной, будто только что из духовки. Ну, и посыпать сахарной пудрой с ванилью… Разных Вам, вкусных и красивых домашних шарлоток с яблоками! |
кексов с яблочным пирогом {ВИДЕО} | я пекарь
Пропустите вилку! Эти кексы с яблочным пирогом — идеально приправленные пряностями кексы, начиненные начинкой из яблочного пирога и покрытые легкой взбитой начинкой. Идеальный способ исправить яблочный пирог! {ВИДЕО в конце этого сообщения!}
Кексы с яблочным пирогом
Настала пора яблок! А если вам не хочется есть яблочный пирог, то эти кексы с яблочным пирогом — лучшая альтернатива, которую вы можете получить. Идеально приправленные кексы в сочетании с натуральными яблочными вкусностями… вы действительно не ошибетесь с этими восхитительными кексами!
Какие яблоки лучше всего подходят для запекания?
Я предпочитаю использовать в этом рецепте яблоки Гренни Смит, так как они прекрасно держатся при запекании или жарке.Мы пробовали яблоки Honeycrisp, и они нам понравились, но когда мы попробовали яблоки Red Delicious, они оказались не нашими любимыми. По консистенции яблоки были почти такими же, как у кексов, но не имели такого сильного яблочного вкуса. По возможности выбирайте Granny Smith!
Мне нравится, когда я могу превратить традиционные десерты во что-то еще, и эти кексы с яблочным пирогом — одни из моих любимых.
Этот легкий и пушистый кекс фарширован сладкой начинкой для яблочного пирога и украшен восхитительной глазурью из взбитых сливок.В завершение посыпьте корицей, и все готово.
Советы и рекомендации для лучших яблочных кексовУбедитесь, что вы знаете свою духовку. Вы хотите, чтобы кекс полностью испекся, но не подгорел, поэтому следите за ним через 20 минут.
Хотите ярлык? Используйте консервированную начинку для яблочного пирога! Вы можете охладить оставшуюся начинку и приготовить еще одну партию кексов, как только они исчезнут.
Попробуйте покупные в магазине взбитые сливки — еще один способ сэкономить время.Вы также можете использовать смесь для пряников, чтобы сделать их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полу-самодельными.
Хотите стать звездой празднования Дня Благодарения? Вы можете сделать эту выпечку для кексов достойной, добавив сверху немного карамели или вересковой стружки.
Ищете еще угощения для яблочного пирога? Попробуйте эти!Яблочные оладьи
Домашний яблочный пирог
Французский яблочно-клюквенный пирог
Торт с карамелью, яблоком и корицей
Шоколадно-коричные яблочные розы (такие красивые!)
Так что, если вы ищете забавную альтернативу пирогам, то эти кексы с яблочным пирогом просто великолепны!
Эти кексы с яблочным пирогом — быстрый и простой способ насладиться восхитительным яблочным пирогом!
Курс: Десерт
Кухня: Американец
Ключевое слово: Кексы с яблочным пирогом
Количество порций: 12
Калорийность: 306 ккал
Автор: Аманда Реттке
Яблочная начинка
- 3 столовые ложки гранулированый сахар
- 3 средний яблоки полые, очищенные и мелко нарезанные
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок
- ½ чайная ложка Молотая корица
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- 2 столовые ложки пресное масло
- 2 чайные ложки мука общего назначения
Кекс
- 1½ чашки (187.5г) мука универсальная
- 1½ чайные ложки порошок для выпечки
- 1 чайная ложка Молотая корица
- ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
- ¼ чайная ложка поваренная соль
- ¾ чашка (150 г) сахарный песок
- 2 большой яйца
- ¾ чашка (170 г) сливочное масло, топленое 170 г сливочного масла, топленого
- 2 чайные ложки экстракт ванили
- ½ чашка (122.5г) цельное молоко
Кремовая глазурь
- ¾ чашка (178,5 г) жирных сливок
- 2 столовые ложки кондитерский сахар
- 1 столовая ложка сметана
- корица, для орошения
Яблочная начинка
Смешайте яблоки, сахарный песок, лимонный сок, корицу и соль в небольшой миске.
Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне, добавьте смесь яблок и готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока яблоки не станут мягкими и жидкость не начнет пузыриться.
Добавьте муку и перемешивайте, пока жидкость не загустеет.
Снимите с огня и дайте начинке полностью остыть.
Кексы
Выстелите форму для кексов на 12 чашек бумажной подкладкой.
Взбейте в средней миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
В другой миске взбить сахар и яйца до светло-кремовой консистенции.
Продолжая взбивать, постепенно влить масло, затем ваниль. Затем добавьте половину мучной смеси, затем молоко, а затем оставшуюся муку, тщательно взбивая после каждого добавления.
Равномерно распределите тесто по чашкам подготовленной формы для маффинов. Сверху выложите горку яблочной начинки.
Выпекайте примерно 20-25 минут или пока зубочистка (по краю) не выйдет чистой.
Дайте кексам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.
Кремовая глазурь
Взбейте жирные сливки, сахарную пудру и сметану в средней миске, пока смесь не образует плотные пики.
Переложите в кондитерский мешок с вашим любимым наконечником и нанесите глазурь на каждый кекс.
Посыпать корицей.
Фото Торнадо Алли
встретить Аманда Реттке
Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.
Кексы с яблоками и специями с глазурью из соленой карамели
Влажные и ароматные кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели!
Снова наступило то время года.Яблоки, тыквенное печенье с шоколадной крошкой, специи с корицей и все остальное захватывают кухню! И я не хочу, чтобы это было лучше. Это мои любимые вкусы. Ешьте шоколад, потому что яблочный чипс, тыквенный пирог и имбирное печенье — мои абсолютные ЛЮБИМЫЕ.
Сегодняшние кексы — вот почему я считаю, что иногда меньше — значит больше.
Хотя эти скромные кексы не фаршированы шоколадным ганашем и не украшены шоколадными батончиками, они, безусловно, стали новым фаворитом.Сам кекс сделан из топленого масла и коричневого сахара. Комфортные ароматы, такие как мускатный орех и корица, придают каждому кусочку идеальное количество осенних специй. Крошечные и нежные кусочки терпких яблок Гренни Смит, прячущиеся внутри, тают во рту. Эти кексы с яблочными специями невероятно влажные, как банановый хлеб, мягкие и воздушные, как кексы, насыщенные и декадентские, как шоколадный торт.
Кексы обладают таким ароматом, что даже глазурь не требуется!
Но давайте не будем глупыми.
Яблоки и карамель — это классическая комбинация осеннего вкуса, и я испекла сегодняшние кексы в качестве предлога, чтобы приготовить соленую карамельную глазурь. Эта штука опасно хороша. Сочный, атласный, сочетающий в себе идеальный баланс соленого и сладкого.
Что мне больше всего нравится, так это то, насколько это просто — (1) приготовить карамель из коричневого сахара (2) дать немного остыть (3) добавить немного сливок и кондитерского сахара (4) набить лицо (5) проверить себя в зеркало перед тем, как выйти за дверь.(Не забывай об этом.)
Если вы не любите карамельную глазурь, глазурь из сливочного сыра для них тоже божественна!
Достаточно одного укуса, чтобы убедить даже самого стойкого летнего алкоголя в том, что здесь есть ароматы осени. И пути назад нет. 😉
Распечатать часы значок часовОписание
Влажные и ароматные кексы с яблочными специями и глазурью из соленой карамели!
Кексы
- 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло , растопленное и слегка охлажденное
- 2/3 стакана (135 г) в упаковке, светлый или темный коричневый сахар (я предпочитаю темный)
- 1/3 стакана (65 г) сахарный песок
- 2 больших яйца , при комнатной температуре
- 1/3 стакана (80 мл) молока *
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/2 стакана (188 г) универсальной муки (выровненной ложкой)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корица молотая
- 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
- 1 большое яблоко , очищенное и мелко нарезанное (около 2 стаканов) *
Глазурь с соленой карамелью
- 1/2 стакана (1 палочка или 115 г) несоленое масло
- 1 стакан (200 г) светлой или темной упаковки коричневый сахар (я предпочитаю темный)
- 1/3 стакана (5 столовых ложек; 80 мл) жирных сливок , разделенных на части
- 1/4 чайной ложки соль
- 2-3 стакана (240-360г) кондитерского сахара , просеянного
- гарнир по желанию: соленый карамельный соус и дольки яблока
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите форму для кексов на 12 чашек. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Сделайте кексы: Взбейте растопленное масло, коричневый сахар и сахарный песок вместе в средней миске до однородности. По одному взбивайте яйца до однородной массы, затем добавьте ванильный экстракт и молоко. Отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешивайте до однородности.У теста будет несколько комков. Добавьте яблоки.
- Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекать 21–23 минуты, повернув противень на полпути. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой, когда закончите. Выньте из духовки и дайте полностью остыть перед замораживанием.
- Приготовьте глазурь: Пока кексы остывают, растопите масло в небольшой кастрюле. После растопления добавьте коричневый сахар и 2 столовые ложки жирных сливок.Постоянно взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Посолить. Оставьте пузыриться около 2 минут. Снимите с огня и дайте остыть примерно 30 минут. С помощью ручного или настольного миксера с насадкой-венчиком взбейте 2 стакана кондитерского сахара и оставшиеся жирные сливки. Медленно добавьте еще 1/2 — 1 стакана кондитерского сахара, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте немного сливок или молока, если глазурь окажется слишком густой. Остывшие кексы заморозить и при желании сбрызнуть соленым карамельным соусом.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению и замораживанию: Кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и хранить в холодильнике до использования. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед тем, как насыпать трубку или намазать сверху. Оставшиеся кексы храните плотно закрытыми в холодильнике 3 дня. Замороженные или незамороженные кексы можно хранить до 2-3 месяцев.Оттаять ночь в холодильнике.
- Молоко: Рецепт протестирован с использованием обезжиренного молока и 1% молока. Миндальное молоко, соевое молоко, 2% -ное молоко и рисовое молоко — все в порядке.
- Яблоки: Я предлагаю яблоки Granny Smith из-за их красивого терпкого вкуса!
Ключевые слова: кексы со специями и яблоками
Фотографии и рецепт глазури обновлены в 2016 году.
яблочных кексов | Cupcake Project
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Эти яблочные кексы — фавориты нашей семьи каждую осень. Они все равно что съесть яблочный кекс в виде кекса!
Я делаю их с коричневым сахаром и засыпаю осенними специями, такими как корица, мускатный орех, душистый перец, имбирь и гвоздика. Я также всегда добавляю цедру лимона в свои яблочные десерты, так как она делает вкус ярче и придает им немного пикантности!
Ингредиенты
Самый важный ингредиент в этом рецепте — яблоки. Я люблю использовать терпкие яблоки, которые держат форму.Я не хочу добавлять в кексы яблочную кашу; Я хочу узнаваемые кусочки яблока.
Яблоки «Ханикрисп», «Грэнни Смит» и «Ред Делишес» — отличный выбор , но есть много других, которые также подойдут.
Совет: Нет необходимости очищать яблоки перед использованием в этом рецепте. Я тоже не очищаю их в своем яблочном пироге!
В этом рецепте также используется сметана, но вы всегда можете заменить ее йогуртом, если она есть у вас под рукой.
Как это сделано
Начните с предварительного нагрева духовки до 350 F и взбивания сухих ингредиентов в миске среднего размера — муки, разрыхлителя, пищевой соды, корицы, имбиря, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца.
Затем взбейте сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар в большой миске до получения легкой и воздушной смеси. Для этого подойдет электрический или стационарный миксер.
Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.
Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.Всегда важно не слишком перемешивать тесто для кексов.
Осторожно сложите яблоки.
Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха) и выпекайте около 25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой. Поставьте на решетку для охлаждения, чтобы полностью остыть перед замораживанием.
Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы
Лучшая глазурь для использования
На протяжении многих лет я экспериментировал с множеством различных рецептов глазури для этого десерта.
Ванильная глазурь из сливочного сыра и моросящий карамель — классический выбор. Это то, что я делюсь в своем рецепте ниже.
Глазурь из сливочного сыра — всегда выигрыш для меня, но если вы предпочитаете сливочный крем, попробуйте мою ванильную глазурь из сливочного крема.
Один из моих любимых способов заморозить эти кексы — это глазурь из тыквы (показано ниже). Я делаю это из настоящего тыквенного пирога!
Яблочные капкейки тоже прекрасны с начинкой из крошки. Когда вы сделаете их таким образом, вы можете подавать их на завтрак и называть их яблочными маффинами.
Чтобы найти другие рецепты, глазури и украшения, взгляните на мои любимые осенние кексы!
Часто задаваемые вопросы
Почему эти кексы отслаиваются от подложки?Если большой кусок яблока прижат к подложке, он не будет прилипать к подложке так же, как тесто для кексов. Лайнер отклеится. Этого можно избежать, разрезав яблоки на более мелкие кусочки.
Если вам нравятся большие кусочки яблока или вы хотите скрыть тот факт, что вкладыши отделяются от кексов, вы можете использовать обертки для кексов, которые проходят поверх подложек после выпечки.В следующий раз, когда будете готовить по рецепту, попробуйте использовать чашки для выпечки вместо вкладышей для кексов.
Надо ли мне выходить и покупать сметану по этому рецепту?Сметана придает кексам легкий привкус, который усиливает вкус рецепта, а также добавляет в рецепт больше молочных продуктов и жира. Тем не менее, Я провел обширное тестирование и обнаружил, что йогурт отлично работает вместо сметаны . Вы даже можете использовать ароматный йогурт в качестве рецепта!
Яблочные кексы
Яблочные кексы с кусочками яблок и осенними специями, покрытые ванильной глазурью из сливочного сыра
Ванильные ингредиенты для глазури из сливочного сыра
Разогрейте духовку до 350 F.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику и душистый перец.
Взбейте масло и сахар в большой миске до образования пышной массы.
Взбить яйца, сметану, ванильный экстракт и цедру лимона до однородного состояния.
Добавляйте мучную смесь понемногу до однородной массы.
Сложите яблоки.
Равномерно разделите тесто на 12 вкладышей для кексов (они будут заполнены почти до самого верха).
Выпекайте примерно 25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Инструкции по глазури ванильного сливочного сыра
В миске среднего размера смешайте сливочное масло и сливочный сыр до получения легкой и воздушной массы.
Добавьте ваниль.
Добавляйте сахарную пудру понемногу до полного смешивания.
Намажьте охлажденные кексы трубкой или намажьте на них.
Вы можете поэкспериментировать с кусочками яблока разного размера.Если вам нравятся куски яблок в десертах, разрежьте их на кусочки размером 0,5 дюйма. Вы также можете разрезать их на более мелкие кусочки или спички, если хотите, чтобы они были более интегрированы в тесто.
Калорий: 500 ккал | Углеводы: 76 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 109 мг | Калий: 167 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 61 г | Витамин А: 730 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1,2 мг
Оставайтесь на связи!
Давайте пообщаемся!
Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!
Зарегистрируйтесь!
Рецепт яблочных кексов | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Для торта:
1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 стакан ванильного сахара (см. Примечание повара)
3 больших яйца
1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
2 1/4 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки мелкой соли
1/2 стакана сметаны
1 большое яблоко Гала или другое яблоко для выпечки, очищенное от кожуры, очищенное от сердцевины и мелко нарезанное (около 1 стакана)
1/2 стакана яблочного масла
Для глазури:
8 унций сливочного сыра комнатной температуры
1 палочка несоленого сливочного масла комнатной температуры
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванильной пасты
1 чайная ложка лимонного сока
4 стакана кондитерского сахара
Кексы с яблоком и корицей — Готовим с манали
Кексы с мягким яблоком и корицей — один из моих любимых десертов этой осенью.Вкусные яблочные кексы покрыты сливочным кремом с корицей, что делает их идеальными для сезона!
Начало новой недели, нового месяца и сегодня у меня день рождения! А так как у меня день рождения, мне пришлось поделиться с вами рецептом кекса, ребята. Действительно удивительно, что я не делюсь большим количеством рецептов кексов. Я имею в виду, что люблю делать кексы (гораздо больше, чем делать торты!), Но почему-то они не попадают в блог. Поверьте, я приготовил сотни кексов в этом году, но в основном они были для благотворительности или какой-то другой вечеринки, и я никогда не нажимал на картинки, кроме этих кексов с яблоком и корицей, которые я сделал исключительно для того, чтобы поделиться с вами, ребята.Потому что осень, и нам не хватает яблока и корицы! Эти мягкие яблочные кексы покрыты глазурью из сливочного масла с корицей, что делает их идеальным осенним десертом!
Итак, когда я приготовил эти кексы с яблоками и корицей, я не получал их правильно с первого раза. Я сделал 3 партии в тот же день, пока не получил их. Моя первая партия кексов была абсолютно плотной, плоской и просто некрасивой. Сначала я подумал, может, у меня закончился разрыхлитель, но они работают нормально.Поэтому, чтобы получить идеальную партию, я уменьшил количество разрыхлителя и убрал соду из рецепта. Количество разрыхлителя в тесте определенно было проблемой, но они все еще не были идеальными. Причина на этот раз — тяжелых кусочков яблока , они как будто утяжеляют кексы. Либо вы натираете яблоки по этому рецепту, либо нарезаете их очень хорошо, и как только я это сделал, вуаля мои кексы были идеальными! Кроме того, не переполняет формы для кексов. — еще одна уловка для получения кексов идеальной формы.Я обычно наполняю их на 2/3 полных.
Это может раздражать, когда у вас не получаются идеальные кексы, но в то же время весело продолжать попытки, пока вы не получите все правильно. Мой муж считал меня сумасшедшим, делаю 3 партии за один день. Я согласен с тем, что это сложно, и что хуже всего — это количество блюд, которые вы получите после всех этих следов и ошибок. Но в то же время удовольствие, которое вы получаете, когда получаете желаемый результат, не имеет себе равных. Да, мои друзья-фуд-блогеры определенно это поймут! 🙂
Яблочные кексы действительно мягкие и влажные, и сами по себе они действительно имеют прекрасный вкус.Но, конечно, с тех пор, как наступила осень, и поскольку я пристрастился к корице, сливочное масло с корицей просто напрашивалось на то, чтобы это произошло. Я добавил много порошка корицы в свой масляный крем с корицей, потому что мне это нравится, если вы не любите корицу так сильно, как я, просто сократите ее в глазури.
Надеюсь, ребята, этой осенью вы попробуете эти кексы с яблоком и корицей! Я уверен, что вам, ребята, это понравится так же, как и мне!
Метод
В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель.Отложите в сторону.
Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до получения однородной кремообразной массы.
Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородного состояния.
Теперь добавьте смесь муки частями, чередуя с пахтой. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.
Перемешивайте, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много.
Добавить мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.Я очень мелко нарезал яблоко.
Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый лайнер на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Мои были сделаны за 17 минут. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей. С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.Начните добавлять сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавить ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешать. Взбить все вместе, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
Когда кексы остынут, заморозьте их приготовленной глазурью и наслаждайтесь кексами с яблоками и корицей!
* Не забудьте очень мелко нарезать яблоки или натереть их на терке перед добавлением в тесто.
* Отрегулируйте количество порошка корицы в глазури по вкусу.
* Отрегулируйте консистенцию глазури по своему усмотрению. Если вы хотите намазать его на торт, добавьте больше жирных сливок. Я рекомендую начать с 1 столовой ложки жирных сливок
.Кексы с яблоком и корицей
МаналиМягкие яблочные кексы, покрытые глазурью с корицей и сливочным кремом, станут идеальным осенним десертом!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 17 минут
Общее время 32 минуты
Порций 12 кексов
Калорийность 310 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень для кексов на 12 пунктов вкладышем для кексов или сбрызните антипригарным спреем и отложите в сторону.
В миске смешайте муку, порошок корицы, порошок мускатного ореха, соль и разрыхлитель. Отложите в сторону.
Кексы
Используя лопастную насадку настольного миксера или ручной миксер, взбейте сливочное масло с обоими сахарами до получения однородной кремообразной массы.
Добавить ванильный экстракт и яйца и взбить до однородной массы.
Теперь добавьте смесь муки частями, чередуя с пахтой. Добавьте муку по 3 части и пахту по 2 части, начиная и заканчивая мукой.
Перемешивайте до тех пор, пока все не смешается, но не перемешивайте слишком много. Добавьте мелко нарезанные или натертые на терке яблоки.
Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов. Я заполняю каждый лайнер на 2/3.
Выпекайте кексы при температуре 350 F в течение 17-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Мои были сделаны за 17 минут.
Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.
Масло с корицей
Пока кексы остывают, сделайте глазурь из сливочного крема с корицей. С помощью лопастной насадки настольного миксера или ручного миксера взбейте масло до однородной консистенции.
Начните добавлять сахарную пудру по 1/2 стакана за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления.
Добавьте ванильный экстракт, порошок корицы и жирные сливки и перемешайте.
Взбить все вместе, пока глазурь не станет гладкой и кремовой.
Полить охлажденные кексы приготовленной глазурью и наслаждаться!
калорий: 310 ккал, углеводов: 41 г, белков: 2 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 67 мг, натрия: 74 мг, калия: 102 мг, сахара: 29 г, витамина A: 515 МЕ, витамина C: 0,7 мг, кальция: 51 мг, железа: 0,8 мг, 9000 3 мг.
Кексы с яблоком и корицей
Кексы Easy Apple Pie
Веселый и легкий рецепт кекса с яблочным пирогом, приготовленный из теста для рулетов с корицей, приправленных пряностями яблок и крошки. Как это может пойти не так? Перейдите к рецепту кексов с яблочным пирогом или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить кексы из яблочного пирога с рулетом с корицей
Дно кексов готовится из теста для рулетов с корицей (купленного в магазине или домашнего приготовления), раскатанного на тонкие диски. Затем заполняем середину яблоками, приготовленными на сливочном масле, с лимоном и корицей.Все покрыто масляной пастой и запекается.
Нам очень нравятся эти кексы, не говоря уже о том, что аромат булочек с корицей и яблочного пирога, запеченного в духовке, заставит любого покоробить колени. На всякий случай, у нас есть рецепт домашнего яблочного пирога. Нажмите здесь, чтобы увидеть наш любимый яблочный пирог с нуля !
Это просто сделать. Выбирая яблоки для запекания, выбирайте яблоки, которые сохранят форму после приготовления.Нам очень нравятся яблоки Granny Smith, Fuji и Braeburn. Приготовьте яблоки с маслом, коричневым сахаром и корицей. Затем, когда они станут мягкими, выдавите сверху немного свежего лимонного сока.
Для корочки яблочных кексов мы используем тесто для булочек с корицей, купленное в магазине. Для этого подойдет любой бренд, а если есть, то и домашнее тесто тоже подойдет. Просто похлопайте каждый рулет с корицей в тонкий диск, а затем вдавите их в чашки для кексов. Разложите яблоки по чашкам, а затем положите сверху простую крошку из муки, коричневого сахара, масла и орехов.
Кексы выпекаются около 12 минут, после чего их можно подавать как угодно. Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус — отличные идеи!
Раньше мы были соавторами для Бетти Крокер. Мы поделились с ними этим рецептом. Нам так понравилось, что пришлось поделиться с вами адаптированной версией.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн
Кексы Easy Apple Pie
- PREP
Эти кексы с яблочным пирогом готовятся из купленных в магазине булочек с корицей, которые разложены по дискам чашки для кексов. Затем заливаем их вареными яблоками и сверху посыпаем штрейзелем. Нарезая яблоки, можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока (чайной ложкой или около того).Таким образом, они не станут коричневыми и не обесцветятся.
На 8 кексов
Вам понадобится
Яблочные кексы2 столовые ложки несоленого масла
2 больших яблока для запекания, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
2 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки соли
Сок половинки лимона
1 банка (8 штук) охлажденного теста для рулетов с корицей
Взбитые сливки, мороженое или карамельный соус для топпинга
Crumble Topping2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана измельченных орехов
Указания
- Приготовьте яблоки
- Приготовить топпинг
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Слегка сбрызните 8 чашек для кексов обычного размера кулинарным спреем.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные кубиками яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими; около 5 минут. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара, корицу и соль. Варить еще 5 минут или до готовности. Вмешайте лимонный сок.
Добавьте муку, коричневый сахар и грецкие орехи в миску среднего размера. Нарезать масло небольшими кубиками и добавить их в миску.Пальцами или вилкой втирайте масло в муку и сахар до рассыпчатого состояния.
Разделите тесто для рулетов с корицей на 8 рулетов. Сверните каждый в 4-дюймовые круглые, затем поместите в каждую чашку для кексов. Равномерно разделите яблочную начинку на булочки в чашках для маффинов, затем положите сверху крошку.
Выпекайте кексы от 10 до 15 минут или до тех пор, пока они не станут пузырящимися, а верхушка станет светло-коричневой. Охладите на сковороде 5 минут, затем переложите на решетку. Подавайте кексы со взбитыми сливками, мороженым или сбрызнув карамельным соусом.
Советы Адама и Джоанны
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
яблочных кексов | Запеченная Бри
В прошлые выходные мы решили, что проведем все выходные в ленивости. Мы целый день тусуемся в джинсах и смотрим фильмы (я думаю, что мы смотрели «Тачки» миллион раз).Мы спим большой семьей и иногда делаем все, что хотят дети. В тот день Ава и Уилл листали мою книгу о кексах Марты Стюарт и охали и ахали над красивыми картинками. Я сказал им, что они могут выбрать любой кекс, какой захотят, и что мы приготовим его. Это то, что они выбрали. Какие они милые? Этот рецепт кекса действительно прост в приготовлении, и его действительно хорошо готовить вместе с детьми. У нас было все, что нужно для их изготовления в доме.(Нам даже не пришлось снимать пижаму.) И разве они не полезны, если в них есть яблочное пюре? Конечно, а почему бы и нет? 2 стакана муки2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка пищевой соды
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
2 стебля сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
1 1/2 стакана яблочного пюре
1 чашка жареных орехов пекан, нарезанных Взбить оба сахара вместе со сливочным маслом, пока они не станут легкими и воздушными.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но с этой дополнительной палочкой было бы еще лучше. Ой.) Положите сухие ингредиенты в миску и взбейте. Я не могу не переоценить важность свежего тертого мускатного ореха. Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно. Добавьте яблочное пюре. Смешайте все вместе. Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формы для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
Для масляного крема с коричневым сахаром:
1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
1 палочка сливочного масла комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
Для украшения:
красный джимми или красный сахар для песка
тонкие палочки для кренделя
зеленые фруктовые роллы
Состав
- 2 стакана муки
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежего мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 стика сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана яблочного пюре
- 1 чашка измельченных жареных орехов пекан
Для масляного крема с коричневым сахаром:
- 1 палочка сливочного сыра комнатной температуры
- 1 палочка сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
Для украшения:
- красный джимми или красный сахарный песок
- тонкие палочки для кренделя
- зеленый Fruit Roll Ups
Инструкции
- Взбейте оба сахара вместе со сливочным маслом, пока они не станут легкими и воздушными.(Я совершил ошибку и использовал только одну палочку сливочного масла. Рецепт был отличным, но было бы еще лучше с этой дополнительной палочкой. Упс.)
- Поместите сухие ингредиенты в миску и взбейте.
- Я не могу не переоценить важность свежего натертого мускатного ореха.
- Добавьте яйца по одному. Смотрите очень серьезно, пока ваша сестра кладет яйца. Серьезно = очаровательно.
- Добавьте яблочное пюре.
- Смешайте все вместе.
- Добавьте сухие ингредиенты.Сложите орехи вручную. Выложите тесто для кексов в формы для маффинов с покрытием. Мы использовали красные лайнеры, чтобы они еще больше напоминали яблоки. Выпекать в духовке, разогретой до 350 градусов, от 18 до 20 минут.
- Взбить сливочный сыр и масло до легкого и пушистого состояния. Добавьте коричневый сахар и взбивайте до однородности.
- Теперь, когда я думаю об этом, немного корицы в этой глазури было бы действительно хорошей идеей.
- С помощью острого ножа или формочки для печенья вырежьте несколько листиков из фруктового ролла.