Банановый маффин рецепт: Банановые маффины, пошаговый рецепт на 544 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ – Mary Bakery

БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Банановые маффины — это идеальная выпечка на завтрак! Выглядят очень эффектно засчет кусочков банана сверху. Обязательно приготовьте этот рецепт маффинов.

Еще прошлым летом я выбрала для первого опыта совместной выпечки с сыном Марком, и это стали нежнейшие банановые маффины Анастасии Зурабовой. Этот же рецепт вошел в книгу Анастасии «Начни с десерта!», которую выпускает издательство «Эксмо» этой осенью!

Нет ничего проще приготовления маффинов, и в этот раз я решила приготовить их вместе с моим Марком (которому на данный момент 2 года 8 месяцев). Он старательно засыпал в миску продукты, которые я ему называла, и с особым энтузиазмом раскладывал бананчики. Конечно, усидчивости и внимания ему хватало ненадолго, и временами он убегал с кухни к игрушкам. Однако дал себя пофотографировать с довольной улыбкой, а я была рада первому опыту приготовить что-то вместе. Определенно мы будем продолжать!

Эти банановые маффины мы готовили как перекус на время долгой прогулки, поэтому количество продуктов я не стала уменьшать. Рецепт рассчитан все же на 20 маффинов, а это много! Я обычно привыкла готовить до 10-12 штук. Но «улетели» они у нас в момент! Часть на завтрак под кофе и молоко, да и во время прогулки они были очень кстати. Маффины получились нежнейшие, и запеченный бананчик сверху очень интересно смотрится.

Самим рецептом я тоже осталась довольна. Единственное, что я изменила — уменьшила количество сахара до 150 грамм вместо 200 грамм. Так же на выбор можно было бы использовать густой йогурт или сметану. Я взяла сметану (то, что было дома под рукой). Рецепт я давно для себя присмотрела в инстаграм Насти Зурабовой, главного редактора Russian Foodie. Она сейчас работает над своей кулинарной книгой, и наблюдать за процессом весьма увлекательно. Настя уже показывает некоторые фотографии, которые снимаются для книги (очень красивые и стильные!), и иногда делится рецептами, которые попадут в книгу. Этот один из них, и он удачный! А я с ее разрешения поделюсь им с вами тут и буду ждать книгу ;)»

Ингредиенты

На 20 средних маффинов

  • 3 банана (я взяла 6 маленьких)
  • 1 яйцо
  • 170 гр густого йогурта или сметаны (я взяла 15% сметану)
  • 120 гр растительного масла
  • 75 гр коричневого сахара
  • 75 гр белого сахара
  • 2 чл ванильного экстракта (ванильного сахара)
  • 260 гр муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 1 чл соды
  • 2 чл корицы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Два банана размять в пюре вилкой или с помощью блендера. Остальные бананы нарезать кружочками для украшения.
  3. К банановому пюре добавить яйцо, сахар, растительное масло, сметану и ванильный экстракт. Все перемешать до однородной консистенции.
  4. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, содой и корицей. Добавить всю муку к жидкой части теста и быстро перемешать только до того момента, как мука станет сухой. Тесто останется комковатым, так и должно быть. Если вымешать до гладкости, то маффины не поднимутся.
  5. Выложить в подготовленные бумажные формочки на 2/3, сверху положить по кружочку банана. Выпекать в разогретой до 180С духовке 22-25 минут (я пекла 22 минуты). Дать остыть и можно подавать к завтраку.

Основные ингредиенты:

бананы

Теги: готовим с детьми, завтрак

Банановые маффины с шоколадом – Mary Bakery

Банановые маффины с шоколадом

Вы знаете, я привыкла в своем блогерстве держать за ориентир Америку. Вот уж где огромное количество кулинарных блогов на самые разные темы. Выпечка не исключение. И вот для себя я сделала вывод, что выпечка с шоколадными каплями своего рода классика. Так же как арахисовая паста в выпечке. В любом блоге вы сможете найти подобный рецепт, а у меня уже есть целая подборка самых разнообразных рецептов с шококаплями) И если вижу их в продаже, обязательно беру прозапас, так как найти их достаточно сложно.

Тем не менее, если вы впервые слышите про термостабильные шоколадные капли или не знаете, где их купить, то можете просто не забивать себе этим голову и купить горький шоколад, который нужно будет достаточно мелко порубить. Или вообще печь эти банановые маффины без шоколада. Или добавить орехи. Это настолько универсальный рецепт, что его ничем не испортить.

Как и всегда банановые маффины очень просто и быстро готовятся. Я их всегда отношу к таким палочкам выручалочкам — смешал одно, перемешал со вторым, разложил по формочкам, 20 минут и готово) хотя чаще всего готовлю их вместе с детьми на завтрак. Банановая выпечка у нас в принципе бывает дома достаточно часто, так как бананы покупаются регулярно, но не всегда все съедаются. А для выпечки лучше брать такие, которые стали уже совсем-совсем черными. Специально сделала для вас фото! Чтобы вы не торопились их выкидывать.

Этот момент я обычно пишу под каждым постом с маффином, но это такой вид теста, которые не нужно долго вымешивать до гладкой консистенции! Как только не осталось сухих комочков муки — все, уже можно выкладывать по формочкам.

Я обычно маффины пеку в бумажных формочках. Но так же можно печь их в силиконовых формах или просто смазав форму маслом и присыпать мукой. Но в бумажных мне нравится больше всего.

Ингредиенты

На 12 маффинов:

  • 250 гр муки
  • 1,5 чл разрыхлителя
  • ¼ чл соли
  • ¼ чл корицы
  • 90 гр растопленного сливочного масла
  • 50 гр молока
  • 120 гр сахара (можно делать с коричневым)
  • 1 среднее яйцо
  • 2 банана
  • 1 ч шоколадных каплей или рубленного шоколада

Рецепт

  1. В большой миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель и корицу. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: масло, молоко, яйцо, сахар. Перемешиваем венчиком до однообразной консистенции.
  2. Жидкую часть теста вливаем в муку и перемешиваем, чтобы мука впитала в себя часть муки. Затем добавляем банановое пюре и шоколад, еще немного перемешиваем.
  3. Я люблю выкладывать тесто в кондитерский мешок и из него отсаживать по формочкам. Но это лишь мой лайфхак, с этим отлично можно справиться и ложка)
  4. Формочки наполняем на 2/3, выпекаем в разогретой до 180С духовке 20-25 минут, смотрите по готовности.

Основные ингредиенты: банан, шоколад

Теги: завтрак, простой рецепт

Банановые маффины — рецепт с фото

Просто ли испечь банановые маффины в домашних условиях? Да. Можно ли пренебрегать пропорциями, закладкой продуктов и технологией замеса, выпекания? Строго, нет. Несколько подсказок и пошаговый рецепт приготовления с демонстрацией фото, надеюсь, пригодятся новичкам кулинарии и вдохновят к действию.

Вязкие, сладкие, да к тому же ароматные бананы при выпекании хлеба, блинов, коржей, сырников и шарлоток заметно снижают дозировку муки, сахара и полностью исключают вкусовые добавки. Конечно, шоколад, орехи, ваниль, мускатный орех, цедра и корица могут присутствовать: деликатно оттенять, дополнять или явно доминировать. Но и единственная банановая нота способна заявить настойчиво, звонко и раскрыть прелесть десерта.

Особенность “правильных” маффинов с бананами — пористый, наполненный воздухом, пружинящий между пальцами мякиш плюс соблазнительный запах тропических плодов. Во-первых, норма муки в тесте минимальна, и это важно! Во-вторых, взбивание проводим мощным миксером, увеличивая объем и создавая пышную структуру. В-третьих, печем в порционных силиконовых формах с рельефом — предупреждаю, в посуде с гладкими стенками из стекла, керамики и т. п. получаются менее эффектные маффины.

Не ждите, что верхушка поднимется бугром, появятся разломы, привычные для традиционных кексов-маффинов. Тяжелая и влажная мякоть банана удерживает тесто в границах емкости. Поэтому формы-шаблоны с рисунком заполняют почти доверху, в итоге получают наружный рифленный оттиск и красивую конфигурацию испеченного изделия.

Планируя организовать званое чаепитие или детский праздничный стол, украсьте пирамидками цветного крема по типу нарядных капкейков — тогда подойдут любые жаропрочные формочки (включая бумажные и из фольги) для порционных кексов. Плоский верх станет удобной основой для декора.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 8 штук

Ингредиенты

  • пшеничная мука 100 г
  • сахар 150 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 2 шт.
  • бананы 2 шт.
  • разрыхлитель 5 г
  • сахарная пудра для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Незрелые бананы со слабым ароматом и плотной мякотью до случая не трогайте. Вкусная выпечка нуждается в нежных, мягких, с насыщенным запахом, пускай даже потемневших плодах. Разминаем обычной вилкой, толкушкой или в блендере. Эта процедура проста, без физических усилий и особенных стараний. По рецепту беру два крупных банана, если в холодильнике мелкие, потребуются 3-4 штуки. Часто банановое пюре сбрызгивают лимонным соком, оберегая от потемнения. Поступайте по своему усмотрению, но контрастные темные волокна украшают мякиш в разломе, создают рябую расцветку.

  2. Во второй миске для взбивания соединяем сахарный песок и яйца. Работая ручным венчиком, придется попотеть, и времени уйдет намного больше. Поэтому доверьте важную манипуляцию миксеру. Запускайте насадки при максимальной скорости оборотов на 2-3 минуты.

  3. Взбивайте до воздушной, с мелкими пузырьками побелевшей пены. Объем пышной субстанции должен увеличиться раза в три. Не стоит недооценивать этот шаг — сейчас закладывается успех будущих банановых маффинов. Именно тщательно взбитая яично-сахарная смесь обеспечит и тесту, и испеченным кексам невесомость, легкость, воздушность.

    Параллельно растопите на верхнем огне или в микроволновке нужный кусок сливочного масла, остудите до теплого состояния. Не заменяйте масло маргарином. Качество заметно пострадает. Ведь, наши домашние кексики без начинки и их фактура, привкус должны оказаться идеальными. Возможен другой способ — масло не распускайте на плите, а за 3-4 часа до работы достаньте из холодильника и в дальнейшем используйте очень мягким, податливым.

  4. Чтобы следовать верной технологии, не ленимся — в третью емкость отмеряем муку, и сегодня ее совсем немного: всего 100 грамм. Тесто для маффинов с бананами не забиваем, замешиваем липким, тягучим, спадающим с ложки. Сюда же бросаем разрыхлитель, перемешиваем. По желанию сладость оттеняют щепоткой соли.

  5. Добавляем сухие компоненты к пенному составу — всыпаем частями и за два-три приема вводим полностью. Доводим тесто до однородности, удаляем все мучные сгустки. Отмечу, кроме порционных, пекут и большие кексы-кирпичи, кексы-кольца.

  6. Не настаивая, тесто сразу после замеса раскладываем по чуть промасленным СИЛИКОНОВЫМ формам. Наполняем примерно на сантиметр ниже верхней границы. Исходя из личного опыта, рекомендую конфигурацию, как у меня. По середине чаши установлен “штырь”, продавливающий в кексах-маффинах и сырниках глубокое отверстие. Из подобных емкостей легко вынимать готовые изделия на основе жидкого теста, корочка не рвется и без труда отделяется от стенок. Выпекаем 30-35 минут в предварительно разогретой духовке. Поддерживаем температуру на отметке 180 градусов.

  7. Деревянной шпажкой, проколов мякиш, проверяем готовность. Остужаем в формах или на решетке: слегка растягиваем силикон, переворачиваем и извлекаем маффины-кексы из фигурных углублений. Холодными посыпаем просеянной сахарной пудрой. Все!

Чашка кофе, чая или прохладного фреша станет вкуснее на пару с душистыми банановыми маффинами. Приятного аппетита и смелых пекарских экспериментов!

Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой

Просто потрясающе вкусные, нежные и ароматные банановые маффины! А вытекающая шоколадная начинка – это просто восторг вкуса и воображения! Вкуснее этих маффинов я пока не пробовала! Банановые маффины с жидким шоколадным центром готовятся очень быстро и просто, зато вся семья под впечатлением, и теперь просят готовить их каждый день!

Ингредиенты

бананы (очень спелые) 2 шт (209 г чистый вес)
яйцо 1 шт
растительное масло 80 мл
сахар 100 г
молоко 60 мл
ванильный экстракт/сахар 1 ч.л.
мука 185 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода пищевая 1/3 ч.л.
сливочное масло (для смазывания формочек)
шоколад (темный) 90 г
сливки (от 33%) 110 мл

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-12 штук

Видеорецепт

Очень спелые мягкие бананы хорошо размять картофелемялкой или взбить миксером в пюре.
Совет. Если бананы недостаточно спелые их можно запечь в духовке, не очищая от кожуры. Запекать примерно 15 минут при температуре 150ºC. Кожица бананов при запекании почернеет, а сами бананы станут мягкими.
Бананы немного остудить очистить, положить в миску и взбить миксером в пюре.

Добавить к банановому пюре:
Сахар
Яйцо
Растительное масло
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Молоко

Перемешать ингредиенты до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и содой.

Просеять в тесто муку.

И хорошо перемешать до однородности. Тесто для маффинов готово.

Формочки для маффинов смазать мягким сливочным маслом.
Разложить тесто по формочкам.

Выпекать мафины при температуре 180ºC около 20-22 минуты, до светло золотистого цвета.

Приготовить шоколадную начинку.
Шоколад порубить ножом и сложить в миску.
В ковшике нагреть сливки, не доводя до кипения.
Добавить горячие сливок, в 2-3 приема в рубленый шоколад.

И перемешать до однородности.

В маффинах сделать отверстия при помощи специальной выемки или обратной стороной ложки с широким черенком.

Можно немного подождать, пока шоколад загустеет.
Наполнить маффины шоколадной начинкой.

Вот такие наши банановые маффины в разрезе.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и пусть Ваши БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ будут самыми Вкусными и ШОКОЛАДНЫМИ!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Банановые маффины с корицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Банановые маффины с корицей пошаговый рецепт с фото рецепт с фото

Ингредиенты
  • 3 шт. банан

  • 1 шт. яйцо

  • 170 гр. сметана

  • 120 мл. масло растительное

  • 100 гр. сахар

  • 100 гр. сахар коричневый

  • 2 ч.л. экстракт ванильный

  • 2 ч.л. корица молотая

  • 260 гр. мука пшеничная

  • 1 ч.л. разрыхлитель теста

  • 1 ч.л. сода

  • 20 гр. орехи грецкие

Маффины – один из самых удобных видов выпечки: быстро, просто и очень вкусно! Удобно взять с собой, положить ребенку в школу, да и привлечь ребенка к их приготовлению можно. Это ведь так увлекательно! Рецептов маффинов существует великое множество, но сегодня мы делимся с вами, пожалуй, одним из самых популярных рецептов в Инстаграме и за его пределами – банановые маффины с корицей по рецепту известного food-блоггера Анастасии Зурабовой. Этот рецепт наряду с другими, вошел в ее новую книгу “Начни с десерта!”. Маффины действительно готовятся очень просто, и просто потрясающие на вкус!

Автор публикации

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Олеся Фисенко

Главный редактор

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить формы для выпечки маффинов: смазать их растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

Шаг 2

Почистить бананы. Половину банана нарезать на 20 кружочков (по количеству маффинов) и отложить для их украшения. Оставшиеся бананы измельчить в пюре с помощью блендера.

Шаг 3

В большой миске смешать до однородности банановое пюре, яйцо, йогурт или сметану, растительное масло, оба вида сахара, ванильный экстракт и корицу.

Шаг 4

В отдельной миске просеять муку, смешать с содой и разрыхлителем. Добавить к жидким ингредиентам сухие и перемешать до соединения компонентов (не вымешивать, иначе тесто получится плотным).

Шаг 5

Грецкие орехи перебрать, крупно нарезать ножом, добавить в тесто и размешать.

Шаг 6

Выложить тесто в подготовленные формы для маффинов, заполняя их на 3/4 объема. Украсить каждый маффин сверху кружочком банана.

Шаг 7

Выпекать 22-25 минут до готовности (готовность можно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из теста сухой).

Шаг 8

Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 маффинов. Можно из оставшегося теста приготовить вторую партию маффинов, либо мини-кекс.

Шаг 9

Готовые маффины вынуть из духовки и остудить в формах в течение 15 минут, а затем аккуратно вынуть, выложить на решетку и дать им остыть полностью.

Шаг 10

Готовые маффины можно хранить в контейнере около 5 дней, при комнатной температуре. Или до 6 месяцев в морозильной камере.

Шаг 11

Банановые маффины с корицей готовы! Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В этом рецепте сметану можно заменить густым йогуртом, экстракт – ванильным сахаром.


назад

Бутерброды “Кошки-мышки”

вперед

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

назад

Бутерброды “Кошки-мышки”

вперед

Пряный тыквенный кекс с шоколадом

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Шоколадно-банановые маффины — рецепт с фото

Для приготовления банановых маффинов в домашних условиях достаточно купить 2-3 переспелых банана, идеально подойдут потемневшие бананы с тёмными крапинками, и плитку шоколада. Мягкие бананы имеют нежную мякоть, на основе которой удобнее замешивать сдобное тесто для маффинов с бананом и шоколадом. Стоимость мягких, переспевших бананов намного ниже стоимости твёрдых фруктов.

Классический рецепт банановых маффинов с шоколадом внутри нежного кексового теста быстрый и простой, выпекаются маффины с бананом на скорую руку в духовке. Простота приготовления и доступность продуктов сделали вкусные банановые кексики популярной домашней выпечкой к чаю.

Хозяюшки нередко интересуются рецептами домашней выпечки из кексового бананового теста для выпекания маффинов, порционных кексиков, сладких пирогов с бананами в домашних условиях в духовке. Структура влажной выпечки получается бисквитная, пышная, нежная и очень вкусная, с насыщенным ароматом банана.

Как из бананов приготовить маффины

На самом деле приготовить с бананом маффины легко и быстро. Готовят сдобное тесто на молоке, заводят на дрожжах, на сметане, делают творожные кексы, замешивают быструю выпечку на кефире. Очень вкусный по структуре и составу — влажный банановый маффин с шоколадом на сливочном масле или кексы с растительным маслом. Такой кексик с шоколадом просто приготовить из 2 или 3 бананов, точное количество будет зависеть от размера фруктов.

Порционный маффин с кусочками шоколада – питательный, вкусный завтрак для всей семьи, быстрый десерт к чаю, вкусная сладость к приходу неожиданных гостей. По вкусу банановые маффины напоминают мягкие сдобные булочки. От сдобы их отличает влажный мякиш, характерный для банановой выпечки.

Рецепт банановых маффинов в домашних условиях подойдёт для выпекания кексиков в силиконовых формочках, металлических или бумажных. Маффины в силиконовых формочках готовить удобнее и формочки дополнительно не нужно смазывать маслом.

С приготовлением маффинов справится даже ребенок. С шоколадом маффины получаются вкуснее, в процессе выпекания шоколад плавится и начинка становится жидкой, что делает очень вкусными шоколадно-банановые маффины.

Порция: 4

50 мин

324 кКал на 100 г

Ингредиенты на маффины с бананом и шоколадом

  • бананы – около 500 г;
  • шоколад (тёмный или молочный) – плитка;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – половина пачки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сода питьевая – 1 ч.л.;
  • уксус яблочный (столовый) – 1 ч.л.;
  • ванилин;
  • соль.

Рецепт банановых маффинов с шоколадом в духовке

  1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками.
  2. Затем банановую мякоть перекладываем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
  3. Далее в другой, чистой посуде размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли.
  4. После этого добавляем яйца, пюре бананов. Всё перемешиваем.
  5. В отдельную чашку высыпаем соду и заливаем её чайной ложкой столового уксуса. Гасим соду уксусом, чтобы убрать содовый привкус. Как правильно развести уксус подробнее здесь.
  6. Затем выливаем в банановую массу гашёную соду, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
  7. Распределяем равномерными порциями тесто по маленьким силиконовым формочкам, не выступая за края.
  8. В каждый кексик помешаем внутрь кусочки шоколада.
  9. Кексовое тесто в силиконовых формочках отправляем в духовку. Выпекаем банановые маффины в духовке 20 минут при 180 градусах.

Вынимаем готовые банановые маффины и подаём сдобу к чаю или кофе в качестве десерта.

Аппетитные, в меру сладкие, сдобные ароматные кексики особенно нравятся детям, поэтому советую обязательно побаловать своих домашних вкусной выпечкой.

При желании сверху маффины можно украсить помадкой для сдобы или глазурью, либо полить шоколадной нутеллой.

Банановые маффины с орехами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Кексы

Приготовление

45 минут

Описание

Нежные маффины из спелых бананов с орехами или маленькие банановые кексы — простая и очень вкусная выпечка. Хоть на праздник, хоть на каждый день эти ароматные маффины понравятся детям и взрослым. Их удобно брать с собой на работу или в школу, а под чашечку свежезаваренного кофе такая домашняя выпечка подходит идеально.

Как приготовить «Банановые маффины с орехами»

Шаг 1

Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, солью и содой, туда же добавьте сахар, корицу, ванильный сахар. Орехи измельчите и добавьте к сыпучим ингредиентам, размешайте.

Шаг 2

Бананы должны быть очень спелыми или даже переспелыми. Очистите их от кожуры, хорошо разомните вилкой.

Шаг 3

Яйца взбейте вилкой. К ним добавьте растаявшее сливочное масло, размешайте до однородности.

Шаг 4

В эту же яично-масляную смесь добавьте мятые бананы и снова все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Соедините сыпучую смесь с банановой, вымешайте лопаткой или ложкой тесто. И тут же приступайте к выпеканию, так готовые кексы будут нежнее.

Шаг 6

Формочки смажьте сливочным маслом. Заполните их тестом, чтобы до края формы оставалось около 1 см, ведь наша выпечка будет подниматься во время выпекания.
Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовность проверить очень легко: проткните один из кексов зубочисткой. Если она сухая, значит можно выключать духовку.

Шаг 7

Банановые маффины с орехами перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Рецепт лучших банановых маффинов

Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами посыпки из крошек. Это лучший домашний рецепт банановых маффинов , идеально подходящий для здорового завтрака!


БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Эти влажные Банановые маффины — еще один замечательный рецепт, который можно приготовить из перезрелых бананов.

Настолько легко, что я буквально уже успел поставить их в духовку менее чем за пять минут.Поверхность на них настолько хороша, что у вас может возникнуть соблазн сделать все эти «кексы».

КАК СДЕЛАТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной.Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы. Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

ПОЧЕМУ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ БАНАНЫ ПЕРЕРАБОТКИ В БАНАНОВОМ ХЛЕБЕ

Причина, по которой мы используем очень спелые бананы в банановом хлебе, заключается в том, что чем спелее банан, тем он слаще от природы.Крахмал в банане начинает превращаться в сахар.

Смеситель здесь не нужен. На самом деле, кексы лучше смешивать вручную, потому что вы с большей вероятностью не перемешаете их, что делает кекс жестким.

Самая лучшая часть — это начинка. Постарайтесь посыпать сверху как можно больше, и тогда у вас может остаться немного, которого я съела.

Мы с сестрами ели коричневый сахар по ложке, когда росли. Странно, да.

Как и банановый хлеб или любой другой кекс, на второй день они почти лучше, потому что банановый аромат начинает пропитываться, делая их более влажными.

Я делал эти кексы миллион раз. На этот раз, когда я их приготовил, я просто поставил их в духовку на пару минут, когда я посмотрел на яйцо, которое должно было быть в тесте, лежащем на прилавке.

Тьфу. Хорошие новости, они действительно были потрясающими без них. Даже не пропустил. Так что, если у кого-то из ваших знакомых есть аллергия на яйца, просто знайте, что они отлично подходят без яиц.

КАК РАЗМЯТЬ БАНАНЫ

Бананы можно размять двумя способами:

  1. Разомните небольшие кусочки бананов вилкой до мягкости.
  2. Добавьте куски банана в настольный миксер с помощью лопастной насадки и дайте ему взбиться.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ

Чтобы заморозить эти банановые кексы, дайте им полностью остыть. Затем заверните их в полиэтиленовую пленку и заморозьте в большом пакете Ziploc. Чтобы съесть их, разморозьте на прилавке при комнатной температуре.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ

Как видите, мы любим рецепты маффинов, и их довольно мало в блоге. Вот некоторые из наших любимых:

Распечатать

Выход: 10 кексов.

Банановые маффины влажные с добавлением небольшого количества корицы и мускатного ореха и покрыты тоннами и тоннами крошки.Это лучший рецепт домашних банановых кексов, идеально подходящих для завтрака!

Тесто:

  • 1 1/2 чашки мука общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 3 бананы, пюре (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 чашка белый сахар
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 чашка сливочное масло несоленое, топленое
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/2 чайная ложка мускатный орех

Начинка:

  • 1/2 чашка фасованный коричневый сахар
  • 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • 2 столовые ложки несоленое сливочное масло
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.Слегка смажьте 10 чашек для кексов или выстелите их бумагой для кексов.

  2. В большой миске смешайте 1 1/2 стакана муки, пищевую соду, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте бананы, сахар, яйцо, ваниль, корицу, мускатный орех и топленое масло. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не станет влажной. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленные чашки для кексов.

  3. Для начинки из крошек: в небольшой миске смешайте коричневый сахар, 1/4 стакана муки и 1/2 чайной ложки корицы.Нарезать 2 столовые ложки сливочного масла, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Вы также можете использовать свои руки, чтобы смешать смесь. Посыпать кексы посыпкой.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 15 до 20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Источник: адаптировано из Allrecipes. Двойная посыпка.

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт маффинов с банановой крошкой, кексы с банановой крошкой

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

Эти банановые маффины такие простые! Посмотрите, как мы делаем пушистые, влажные и вкусные кексы.Я люблю добавлять шоколадную стружку, но вы можете не использовать их или заменить на орехи. Перейти к легкому рецепту банановых маффинов

Почему вы должны делать эти банановые маффины

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт бананового маффина. Кексы такие хорошие. Я знаю, что вам захочется делать их все время! Их так легко сделать. Их может сделать кто угодно (даже дети). Для бананового хлеба взгляните на наш оригинальный рецепт бананового хлеба или этот более полезный банановый хлеб, приготовленный с оливковым маслом и немного меньшим количеством сахара.

Вот еще несколько причин, по которым мы любим эти банановые кексы:

  • Здесь нет необычных ингредиентов, и все, что вам нужно для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Для приготовления теста требуется менее 10 минут.
  • Они хорошо хранятся, и в конце месяца их можно заморозить для угощения.

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие банановые маффины

Эти простые банановые маффины собираются быстро, и для их приготовления не требуется никакого сложного оборудования.

Итак, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы станете суперзвездой выпечки банановых маффинов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: смешайте сухие ингредиенты вместе

Итак, сухие ингредиенты хорошо смешаны, я люблю взбивать их в миске перед тем, как смешивать с другими ингредиентами для маффинов. Для сухих ингредиентов вам понадобится:

Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо подходит цельнозерновая мука.Вы также можете заменить свою любимую смесь безглютеновой муки.

Коричневый сахар — сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь; вы можете использовать его вместо этого.

Разрыхлитель и пищевая сода — оба являются разрыхлителями и заставляют кексы подниматься.

Соль — даже немного соли делает эти кексы невероятно ароматными.

Шаг 2: Размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер — отлично подойдет вилка.Для этого рецепта бананового маффина нам понадобится 1 ¼ чашки бананового пюре. Это означает, что для приготовления рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я размалываю их на дне миски.

Так же, как и при приготовлении бананового хлеба, важны бананы, которые вы используете для этих простых кексов. Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми.

Если на бананах много коричневых крапинок или они черные, значит, вы на правильном пути к приготовлению лучших банановых маффинов в своей жизни.

Я использую вилку, чтобы размять бананы.Не требуется миксер или необычное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты

Так как я размял банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

Топленое масло — сливочное масло придает кексам сочный маслянистый вкус. Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом не будут такими насыщенными на вкус, но текстура будет легкой и пушистой.

Яйцо — яйцо придает маффинам структуру и нежность.Для банановых кексов без яиц замените яйцо на льняное яйцо или аквафабу.

Экстракт ванили — Я почти не пеку что-нибудь сладкое без ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых нет в сахаре.

Топленое масло, яйцо и ваниль делают эти простые банановые кексы нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4: Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последний шаг для этих кексов — это смешать сухие ингредиенты с влажными и, если вы их добавляете, добавить шоколадную стружку.Не знаю, видно ли по фотографиям, но я добавляю мини-шоколадную стружку в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что каждый раз у вас будет шоколадный укус.

Я тоже использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба. В этом рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой я люблю комбинировать мини и обычную шоколадную крошку.

Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, поэтому в каждом кусочке есть кусочки шоколада.

Как долго они запекаются в духовке?

Для выпечки кексов требуется 20–25 минут.Достаньте их из духовки, когда верхняя часть станет золотистой, и после того, как вы вставите зубочистку в центр кекса, он окажется чистым.

Для мини-кексов время выпекания будет меньше. Я ожидал 10-15 минут.

Еще банановые рецепты

Если вы любите банановые кексы, вам понравится банановый хлеб! Вот наш классический рецепт бананового хлеба.

Чтобы получить более легкую версию этих кексов, обратите внимание на наши полезные банановые кексы с черникой. В этом рецепте мы меняем оливковое масло на сливочное, используем цельнозерновую муку и добавляем чернику вместо шоколадной стружки.

Наши идеальные банановые блины, приготовленные из пахты, бананового пюре и специй, — это настоящее удовольствие!

Используйте оставшиеся бананы, чтобы приготовить наш быстрый банановый смузи или эту запеченную овсянку с банановой клубникой.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоан

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших банановых маффинов используйте очень спелые бананы.На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы подрумянились, перезрелые или пятнистые бананы, они даже лучше. Непосредственно перед запеканием закидываем мини шоколадную стружку. Вы можете оставить их или заменить на обычные шоколадные чипсы или фрукты, такие как черника или клубника.

Примерно 16 маффинов

Смотрите, как мы Приготовим рецепт

Вам понадобится

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 ½ стакана (195 г) универсальной муки

1/2 стакана (100 г) коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

3 спелых средних банана, протертых вилкой, примерно 1 ¼ чашки пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 г) шоколадных чипсов обычного или мини-размера

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте чашки для кексов бумажными вкладышами. По этому рецепту готовится более 12 кексов, поэтому вам нужно будет выпекать их партиями.

    Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много.

    Добавьте шоколадную стружку.

    Наполните чашки для маффинов на 3/4.Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не окажется чистой, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Для мини-кексов время выпекания составляет 10–15 минут.
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйцо на льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Растопленное кокосовое масло можно заменить топленым маслом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор базы данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 163 калорий / 2 г белка / 26 г углеводов / 1 г пищевых волокон / Всего сахаров 14 г / Всего жиров 6 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 21 мг / натрия 182 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Банановые кексы в стиле пекарни — Handle the Heat

Как приготовить банановые кексы в стиле пекарни

Насколько спелыми должны быть бананы для кексов?

Обязательно используйте для этого рецепта перезрелые бананы.Лучшие бананы для запекания должны быть очень пятнистыми или даже почти черными. Это важно при выпечке бананового хлеба, кексов, торта или кексов!

Зачем нужны переспелые бананы? Помимо того факта, что они не годятся ни для чего другого на кухне, перезрелые бананы на самом деле значительно слаще и придадут рецепту больше бананового вкуса и больше влаги.

Если вы используете недозрелые бананы (и когда я говорю «недозрелые», я имею в виду специально для выпечки), ваши кексы будут мягкими и сухими.

Как приготовить ВЫСОКИЕ банановые кексы?

Наконечник для высоких маффинов №1: используйте хлебную муку!

Хлебная мука имеет более высокий уровень содержания белка, чем универсальная мука. Этот дополнительный белок позволит муке впитать больше влаги и придаст ей больше структуры. Результат? Очень высокие кексы, которые остаются очень влажными и нежными!

Что делать, если у меня нет хлебной муки?

Хотя лучше всего подходит хлебная мука, вы можете использовать универсальную муку. Если он у вас есть, выберите муку King Arthur AP с более высоким содержанием белка.

Кончик для высоких маффинов №2: Выпекайте при высокой температуре!

В этом рецепте мы все время выпекаем при высокой температуре (425 ° F), чтобы получить высокие красивые кексы.

Вы, возможно, видели методы, которые требуют первоначального выброса тепла, а затем требуют, чтобы вы понизили температуру. Я лично не люблю этот метод, потому что все, что нужно, — это один раз, когда вы забываете снизить температуру, в результате чего получается партия обугленных кексов.

Наконечник для высоких маффинов №3: Наполните полости для кексов на 3/4 жидким тестом!

Для высоких маффинов с немного приподнятым верхом сковороду необходимо заполнить до отказа.Я считаю, что для этого рецепта заполнение каждой полости на 3/4 с помощью стандартной формы для кексов на 12 чашек прекрасно работает.

Однако, если вам нужны кексы немного меньшего размера или у вас есть форма для кексов с меньшими полостями ( каждая марка отличается! ), то вы можете заполнить полости на 2/3. Вам просто нужно заполнить 15 полостей на двух сковородах.

Как долго выпекать банановые маффины:

Этот рецепт предназначен для выпекания при более высокой температуре в течение более короткого периода времени, всего от 14 до 15 минут.Эти перезрелые бананы сохраняют кексы влажными, а не сушат в горячей духовке.

Как избежать запекания кексов:

Не используйте для выпечки кексов темную сковороду с антипригарным покрытием. Он просто слишком агрессивно проводит тепло и может привести к обгореванию дна или высыханию краев. Моя любимая сковорода для выпечки маффинов — это Wilton или USA Pan.

Подходит ли для этого рецепта остаток жидкого теста на ночь?

Не совсем.

Если вы какое-то время следили за мной, возможно, вы видели мой трюк с ночной маффин-тестом.В основном, для рецептов маффинов, в которых используется разрыхлитель, если вы накроете тесто и оставите его на ночь в холодильнике, то на следующий день кексы станут очень высокими и нежными. Ознакомьтесь с моей полной статьей о том, как испечь высокие кексы в стиле пекарни здесь.

Однако этот рецепт немного отличается. Эти кексы требуют как разрыхлителя, так и пищевой соды. Разрыхлитель имеет двойное действие, поэтому он активируется при смешивании с жидкостью и при попадании на тепло духовки. Пищевая сода действует только при смешивании с чем-то кислым (например, коричневым сахаром).Пищевая сода в жидком тесте будет терять прочность, чем дольше она находится перед выпеканием.

По этой причине я не особенно рекомендую для этого рецепта охлаждение на ночь. Вы можете сделать это, если это облегчит вашу жизнь, но вы потеряете немного подрумянивания кексов, пока они выпекаются. Если вам интересно узнать больше о пищевой соде и разрыхлителе, нажмите здесь!

Как приготовить сочные банановые кексы?

Следуйте приведенным выше советам по использованию перезрелых бананов, чтобы гарантировать получение влажных маффинов!

Используйте сочетание масла И сливочного масла!

Это второй лучший вариант.Используйте немного масла, чтобы почувствовать влажность неба. Это происходит потому, что масло жидкое при комнатной температуре. Я также предпочитаю использовать немного топленого сливочного масла, чтобы получить тот прекрасный отчетливый вкус, который дает только сливочное масло. Таким образом, вы получите влажность и аромат !

Могу ли я добавить в этот рецепт орехи или шоколадную стружку?

Да! Не стесняйтесь добавлять 3/4 стакана (75 граммов) половинок грецкого ореха или орехов пекан, которые вы нарезаете после измерения. Для достижения наилучших результатов сначала поджарьте их! Вы также можете добавить 1 стакан (170 грамм) шоколадной стружки.

Как хранить кексы:

Маффины можно хранить в герметичной таре до 3 дней.

Можно ли заморозить кексы?

Выложите охлажденные кексы на противень и заморозьте до твердого состояния. Уберите их в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы можете разогреть в микроволновой печи прямо из морозильной камеры (около 15-20 секунд) или разморозить на ночь в холодильнике и снова разогреть в духовке.

Кленово-банановые маффины — Annie’s Noms

Используйте их на спелых бананах и приготовьте эти восхитительные кленово-банановые маффины, подслащенные кленовым сиропом и идеально подходящие для завтрака в дороге!

Ну привет незнакомцы !! Как вы все поживаете? Я надеюсь, что все хорошо провели лето и чувствуют себя отдохнувшими.

Лето для меня было не совсем расслабляющими несколькими неделями, которые я имел в виду. В самом начале лета я повредил колено, и Доктор подумал, что, возможно, я порвал связку в колене. Прошло 5 недель агонии и того, что я застрял на диване или на костылях, но я только что получил результаты МРТ, и мои связки в порядке. Я сильно растянула его, и у меня бурсит надколенника, который объясняет ужасную боль, которую я испытывал!

На заживление могут уйти месяцы, но я так рад, что мне не нужна операция, и, если я начинаю двигать его и делать упражнения для его укрепления, я больше не повреждаю его!

Мы также заставили нашего покупателя отказаться от покупки нашего дома после того, как нас тянули с собой в течение нескольких недель, поэтому мы потеряли дом, который пытались купить.Мы снова продали наш дом… на следующий день дом, который мы пытались купить, был продан кому-то другому. Это типично для нашей удачи в этом году.

Мы были изрядно расстроены, и это было очень напряженно, но, похоже, на этот раз с нашими покупателями все идет гораздо более гладко. Мы решили сидеть на деньгах, пока не найдем идеальный дом.

Мы также рассматриваем возможность строительства собственного дома. Было бы замечательно, если бы мы могли, но я также думаю, что хорошо, что мы оставляем все варианты открытыми.Мы по-прежнему активно изучаем дома и строим. В октябре мы идем на шоу по ремонту дома, так что это должно быть весело.

Небольшое примечание — я вернусь на этой неделе, но буду в отпуске на следующие две недели, так как это единственный раз, когда мой муж может уйти с работы, и мы уезжаем. Тогда я вернусь полностью, без перерывов!

Оооо, мы можем поговорить об этих кленовых банановых маффинах !? Их так легко приготовить, они идеально подходят для приготовления, и у них УДИВИТЕЛЬНЫЙ вкус!

Кленовый сироп — единственный подсластитель в этом рецепте, он добавляет бананам великолепную глубину вкуса.Эти кексы также идеально подходят для того, чтобы израсходовать те переспелые бананы, которые у вас есть сбоку.

Для их приготовления не нужен миксер, и в итоге получается 12 больших кексов. Они полностью затягивают, мягкие, мягкие и полные аромата. Кленовый банан может быть здесь новой любимой комбинацией вкусов!

Еще я сделал для этих кексов кленовую глазурь. Совершенно необязательно, но вкусно. Все, что вам нужно, это сахарная пудра и кленовый сироп, чтобы сделать глазурь, но это действительно добавляет немного больше к этим маффинам.

Я хотел бы услышать, чем вы занимались за лето, дайте мне знать в комментариях!

Маффины с кленовым бананом

Используйте эти спелые бананы и приготовьте эти восхитительные кексы с кленовым бананом
, подслащенные кленовым сиропом и идеально подходящие для завтрака в дороге!

Ингредиенты

  • Для кексов:
  • 1 стакан (260 г) очень спелых бананов, это было 2 1/2 банана для меня
  • 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
  • 3/4 стакана (225 мл) кленовый сироп
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 стакана (420 г) простой / универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соды / пищевой соды
  • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для глазури:
  • 1/2 стакана (60 г) пудры / сахарной пудры
  • 2 столовые ложки кленового сиропа

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F и налейте на форму для маффинов 12 лайнеры или опрыскайте кулинарным спреем.

  2. Положите бананы в большую миску и разомните вилкой до тех пор, пока не останутся большие комочки.

  3. Добавьте растительное масло, кленовый сироп, яйца и ванильный экстракт и взбивайте до однородной пены.

  4. Добавьте муку, бикарбонат, разрыхлитель и соль, взбивайте до однородной массы и без комков муки. Не забивайте насмерть, иначе ваши маффи будут резиновыми!

  5. Поместите по 3 столовые ложки смеси в каждую подкладку / отверстие в противне для кексов, это должно означать, что каждое отверстие для кексов заполнено примерно на 3/4.

  6. Поставить в духовку на 12-15 минут, пока она не поднимется, не станет слегка золотистой и вставленная шпажка не выйдет чистой.

  7. Дать полностью остыть на сковороде. Вы можете наслаждаться маффинами как есть или приготовить глазурь. Если вы делаете глазурь, положите кухонное полотенце под решетку и переложите кексы на решетку.

  8. Положите сахарную пудру и кленовый сироп в небольшую миску и взбивайте до однородной массы. Налейте немного глазури на каждый кекс и закопайте!

  9. Кленовые кексы с бананом можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели без глазури.Если вы будете их покрывать глазурью, глазурь в конечном итоге впитается в маффин, и они не сохранятся так долго. Вы можете хранить их в холодильнике в течение 5 дней и довести до комнатной температуры.

Рецепт банановых маффинов из миндальной муки {с низким содержанием углеводов и без глютена}

Банановые маффины с миндальной мукой — это простой рецепт банановых маффинов с низким содержанием углеводов, палео и без глютена, без добавления сахара, тающий во рту и идеально подходящий для здорового завтрака.

Любите выпечку с бананами? Обратите внимание на любимые другими читателями полезные банановые кексы, полезный банановый хлеб и полезные банановые блины.

Банановые кексы без глютена

Банановые кексы с миндальной мукой! Я купил пакет миндальной муки размера Costco и играл с ним в течение месяца. Исчезло 5 фунтов, и наша семья получила 2 новых основных рецепта миндальной муки, от которых мы не можем насытиться — печенье с шоколадной крошкой из миндальной муки и эти кексы с миндальной мукой. Этот рецепт очень понравился читателям!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Благодаря дополнительному времени, которое мы все провели дома в прошлом году, банановый хлеб и приготовление домашних закусок триумфально вернулись на кухни по всему миру.Однако на моей кухне моя любовь к здоровым маффинам и всем банановым вещам никогда не покидала — например, эти кексы с банановыми цукини и банановый хлеб с кокосовой мукой. Теперь эти кексы из бананового хлеба с миндальной мукой поднимаются на тарелку!

Замените форму для выпечки хлеба на форму для маффинов, и в течение 40 минут вы сможете наслаждаться пушистыми, влажными, порционными кексами. Кроме того, в отличие от других маффинов, эти маффины из миндальной муки содержат меньше углеводов, не содержат сахара, масла, зерна и т. Д. Вы ошибаетесь, думая, что они могут быть и без запаха, но нет! Просто прочтите десятки положительных комментариев и обзоров ниже — это фаворит читателей!

Что делает кексы из миндальной муки полезными?

  • Без сахара: Эти кексы не содержат меда, кленового сиропа и любого сахара (за исключением шоколадной стружки).Ни капли масла. Разве это не потрясающе ?!
  • Низкоуглеводные, высокопротеиновые и богатые клетчаткой: С точки зрения питания они превосходят большинство банановых закусок. Съешьте одну, и вы будете сыты без небольшого вздутия живота. Моим детям это нравится, и вашим тоже!
  • Легкость на ощупь и хороший вкус: Тот факт, что это банановые кексы без глютена, не означает, что я хотел пожертвовать вкусом или текстурой, поэтому я не стал. Эти маленькие банановые хлебцы легкие, воздушные и приподнятые (особенно для кексов без глютена).Лучше всего то, что у них нет странного послевкусия или плотного «тяжелого» ощущения.
  • Подходит для диетического питания: Есть также несколько способов изменить этот рецепт кексов с банановым хлебом. Например, хотя он, естественно, не содержит молочных продуктов, вы можете приготовить веганские банановые маффины с миндальной мукой или, возможно, вам нужен выбор надстроек (орехи, черника, шоколад)? Без проблем! Просто продолжайте читать, чтобы узнать обо всех главных советах, приемах и вариациях рецептов!

Состав

  • Бананы: Используйте перезрелые мягкие бананы (с большим количеством черных пятен!).Мои делают около 1 ½ стакана бананового пюре (по приблизительным оценкам).
  • Яйца: Для достижения наилучших результатов используйте большие цельные яйца. Вы можете попробовать рецепт со всеми белками (1 яйцо = чашки белков), но я предпочитаю первый.
  • Миндальная мука: Используйте бланшированную миндальную муку (обычную, не супертонкую), из которой получаются влажные и нежные хлебобулочные изделия благодаря более высокому содержанию полезных для здоровья жиров. Некоторые добились успеха с миндальной мукой, но текстура может быть зернистой, а вкус более «здоровым».
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Разрыхлитель кексов без глютена и повысит их до получения пушистых результатов.
  • Экстракт ванили: Замечательно добавлять десертный аромат к кексам без добавления сахара. Используйте семена ванили, если следуете палео.
  • Корица и соль

Дополнительные надстройки и варианты

  • Шоколадные чипсы: Я использую мини-чипсы из темного шоколада, которые, как мне кажется, распределяются лучше, чем большие чипсы / кусочки.Вы также можете использовать шоколадную стружку без сахара или какао-крупку (для маффинов с палеобананом).
  • Рубленые орехи: Грецкие орехи, орехи пекан, миндаль и т. Д. Добавьте горсть измельченных орехов.
  • Черника: Используйте свежую или замороженную (не размораживайте перед запеканием). Добавьте около ¼ чашки. Нам также нравится этот черничный торт на завтрак и эти черничные кексы с оттенком апельсина!
  • Изюм: Добавьте-½ стакана изюма. Вы также можете добавить половину изюма и половину орехов.
  • Цедра цитрусовых: Используйте ½ -1 цедры апельсина или лимона в зависимости от того, какой аромат вы хотите.
  • Подсластитель: Это тесто для банановых маффинов из миндальной муки не содержит сахара. Если вы больше любите сладкое, добавьте немного вашего любимого гранулированного подсластителя. Для кето / палеобанановых маффинов используйте монашеский фрукт или эритритол и т. Д.
  • Для веганских банановых маффинов: Замените яйца на яйца чиа / льняные яйца. Для этого смешайте 2,5 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотого чиа / льняного семени на яйцо и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она загустела. Рецепт не будет таким «красивым» или «приподнятым», но он должен быть восхитительным.

Как приготовить банановые маффины из миндальной муки

Для полного количества ингредиентов и рецепта есть полная карта рецепта ниже.

  • Сначала приготовьте тесто: Сначала разогрейте духовку до 180 ° C. Затем в блендере или кухонном комбайне добавьте бананы, яйца, ваниль, корицу, пищевую соду + порошок, соль и перемешайте до однородной массы.Затем добавьте миндальную муку и перемешайте ровно настолько, чтобы все смешалось. Сделайте паузу, поскребите стены и еще немного обработайте, чтобы объединить. Добавьте шоколадную стружку (или добавку на ваш выбор, если используете) и перемешайте лопаткой.

Мне нравится смешивать тесто для маффинов с миндальной мукой до консистенции, почти смузи, для получения мягких банановых маффинов. Кухонный комбайн не будет работать так гладко.

  • Равномерно разделите смесь: между 12 отверстиями формы для маффинов, пока они не заполнятся ложкой мороженого (выстланной прокладкой из пергаментной бумаги — или используйте силиконовую форму для маффинов, слегка обрызганную кулинарным спреем).
  • Выпекать: В духовке в течение 30 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и вставленная зубочистка не выйдет чистой. После запекания достаньте из духовки, дайте им остыть (около 20 минут) и наслаждайтесь!

Несколько читателей сообщили мне, что банановые маффины готовы для них через 17-25 минут, поэтому в первый раз, когда вы их запекаете, я предлагаю проверить через 17 минут. Климат / ваша духовка могут повлиять на время выпекания.

Как опережать и хранить

Make Ahead: Вы можете приготовить жидкое тесто без разрыхлителей не позднее, чем за день.Оставьте его накрытым в холодильнике и смешайте с разрыхлителем и содой, прежде чем запекать кексы.

Хранение: Хранить кексы при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике 5-7 дней. Поскольку они довольно влажные, я обнаружил, что они лучше хранятся в неплотно закрытом виде, чем в герметичном контейнере.

Замораживание: Замораживание слоями с пергаментной бумагой между ними в большом пакете для замораживания. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Как разогреть кексы?

  • Из холодильника: Готовьте кексы в микроволновой печи с шагом 15 секунд, пока они не прогреются.
  • Из морозильной камеры: Сначала разморозьте в холодильнике, а затем снова нагрейте, как в предыдущем шаге. Или добавьте прямо в микроволновую печь и нагревайте с шагом 20 секунд, пока не прогреется.

Могу ли я заменить миндальную муку?

Этот рецепт был разработан специально для банановых маффинов с миндальной мукой.Однако есть несколько способов заменить муку, но каждый так или иначе повлияет на выпечку.

Ближайшим заменителем миндальной муки будет мука из кешью . Для версии без орехов вы можете использовать муку из семян подсолнечника .

Другие в комментариях также успешно заменили муки из маниоки, овсяной муки или использовали комбинацию миндальной муки и универсальной муки без глютена . Если вы используете остатков (сушеной) миндальной мякоти из миндального молока, вам нужно добавить в рецепт немного масла (1-2 столовые ложки) из-за более низкого содержания жира.

Каждый раз, когда вы экспериментируете с другой мукой в ​​выпечке без глютена, вам может потребоваться небольшая настройка. Если ваши кексы кажутся немного сухими, используйте больше банана, немного масла или жидкого подсластителя. Слишком влажно? Увеличить муку и т. Д.

Дополнительные советы и часто задаваемые вопросы

  • Отмерьте муку «методом ложки и уровня»: Добавьте ложкой муку в мерный стаканчик, а затем с помощью задней части ножа выровняйте чашку. ИЗБЕГАЙТЕ засыпания муки прямо в мерную чашку, иначе вы добавите слишком много.
  • Миндальную муку можно приготовить дома: Просто используйте бланшированный миндаль (или сделайте это самостоятельно, кипятя его в течение 1 минуты, промойте под холодной водой и удалив кожуру), дайте им высохнуть, а затем перемешайте в течение 10- 20 секунд в мучной порошок.
  • Если считать калории: Несколько читателей указали мне, что их миндальная мука сильно отличается от моей с точки зрения калорий (до 100 калорий меньше на булочку!). По этой причине я предлагаю включить этот рецепт в приложение по питанию с вашими конкретными ингредиентами для получения точных цифр.
  • Можно ли приготовить из него банановый хлеб? Этот рецепт не подходит, но у меня есть восхитительный рецепт бананового хлеба с миндальной мукой без глютена.
  • Могу ли я сделать банановые кексы меньшего размера? Просто возьмите меньшую форму и сократите время выпекания — проверяйте их через 10 минут, а затем через каждые несколько минут.

Еще рецепты вкусной миндальной муки

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 спелых банана коричневые пятна, большие
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 стаканов миндальной муки
  • 1/4 стакана чипсов из темного шоколада
  • Кулинарный спрей, который я использую Misto
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и сбрызните силиконовую форму для маффинов кулинарным спреем.Отложите в сторону.

  • В мощный блендер или кухонный комбайн добавьте бананы, яйца, ваниль, корицу, пищевую соду + порошок, соль и перемешайте до однородной массы.

  • Добавьте миндальную муку и перемешайте ровно настолько, чтобы все смешалось. Сделайте паузу, поскребите стены и еще немного обработайте, чтобы объединить. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте лопаткой.

  • Используя лопатку для мороженого, разделите тесто на 12 отверстий заранее приготовленной формы для кексов и выпекайте 30 минут или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет и вставленная зубочистка не станут чистыми.

  • Достаньте из духовки, дайте остыть 20 минут и наслаждайтесь.

Забегая вперед: Вы можете приготовить жидкое тесто без разрыхлителей не позднее, чем за день. Оставьте его накрытым в холодильнике и смешайте с разрыхлителем и содой, прежде чем запекать кексы.
Хранение: Хранить кексы при комнатной температуре 2-3 дня или в холодильнике 5-7 дней. Поскольку они довольно влажные, я обнаружил, что они лучше хранятся в неплотно накрытом виде, чем в герметичном контейнере.
Замораживание: замораживание слоями с пергаментной бумагой в большом пакете для заморозки. Их можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Пост с рецептами обновлен в феврале 2021 года и содержит множество советов и замен.
  • Обязательно переспелые бананы! Если тесто слишком густое, значит, бананы недостаточно спелые. Кексы не получатся хорошими. Также нельзя использовать другие фрукты.
  • Яйца: Для наилучших результатов используйте большие цельные яйца.Вы можете попробовать рецепт со всеми белками (1 яйцо = чашки белков), но я предпочитаю первый.
  • Миндальная мука: Используйте бланшированную миндальную муку (обычную, не очень мелкую), из которой получаются влажные и нежные хлебобулочные изделия благодаря более высокому содержанию полезных для здоровья жиров. Некоторые добились успеха с миндальной мукой, но текстура может быть зернистой, а вкус более «здоровым».
  • Подсластитель: Это тесто для банановых маффинов из миндальной муки, естественно, не содержит сахара. Если вы больше любите сладкое, добавьте немного вашего любимого гранулированного подсластителя.Для кето / палеобанановых маффинов используйте монашеский фрукт или эритритол и т. Д.
  • Для веганских банановых маффинов: Замените яйца на яйца чиа / льняные яйца. Для этого смешайте 2,5 столовые ложки воды с 1 столовой ложкой молотого чиа / льняного семени на яйцо и дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы она загустела. Рецепт не будет таким «красивым» или «приподнятым», но он должен быть восхитительным.
  • Можно ли приготовить из него банановый хлеб? Этот рецепт не подходит, но у меня есть восхитительный рецепт бананового хлеба с миндальной мукой без глютена.
  • Могу ли я сделать банановые кексы меньшего размера? Просто возьмите меньшую форму и сократите время выпекания — проверяйте их через 10 минут, а затем через каждые несколько минут.
Выпечка — это наука. Для достижения наилучшего результата лучше всего следовать рецепту. Наслаждаться!

Порция: 1 маффин | Калории: 223 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 8 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 173 мг | Калий: 122 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 79 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Здоровые кексы с арахисовым маслом и бананом

Эти полезные банановые кексы с арахисовым маслом были восхитительным результатом моих приключений по воскресной выпечке и моего желания избавиться от лишних спелых бананов, скрывающихся на моем прилавке. Я просто начал кидать все в миску, и, к счастью для меня и для вас, они оказались красивыми, вкусными и такими влажными.

Королева кексов снова вернулась! На этот раз с полностью безглютеновым питательным рецептом кексов, который понравится всем.

Что вам понадобится для приготовления банановых маффинов с арахисовым маслом

Эти полезные банановые кексы с арахисовым маслом полны питательных ингредиентов, содержат 6 г белка на каждый кекс, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для их приготовления в кладовой. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Бананы: обязательно используйте спелые бананы с большим количеством коричневых пятен.Это поможет сделать кексы более сладкими.
  • Арахисовое масло: используйте натуральное арахисовое масло с каплями, состоящее только из арахиса с солью. Вы можете использовать сливочный или хрустящий!
  • Яйца: для этого рецепта кексов вам понадобятся два яйца.
  • Подсластитель: мы используем немного чистого кленового сиропа, чтобы естественным образом подсластить эти банановые кексы с арахисовым маслом. Также понадобится немного ванильного экстракта.
  • Молоко: придаст этим маффинам дополнительную влажность с небольшим количеством молока.Используйте молоко, не содержащее молочных продуктов, чтобы они не содержали молочных продуктов — мне нравится миндальное молоко.
  • Мука: мы сохраняем эти кексы без глютена, используя овсяную муку без глютена (вы можете легко приготовить самостоятельно!)
  • Скобы для выпечки: вам также понадобится разрыхлитель, соль и корица.
  • Mix-ins: Я люблю добавлять мини-шоколадную стружку в тесто + сверху. Чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, я рекомендую использовать шоколадные чипсы этой марки!

Как приготовить овсяную муку для маффинов

Вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена для этих банановых кексов с арахисовым маслом, просто поместив овсяные хлопья в блендер и взбивая или взбивая, пока они не станут однородными и напоминают муку.Прочтите нашу полную статью о том, как приготовить овсяную муку, чтобы узнать обо всех наших советах и ​​уловках!

Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится не менее 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена или овсяных хлопьев старого образца, чтобы приготовить около 1 стакана безглютеновой овсяной муки.

Могу я приготовить их из другой муки?

К сожалению, я бы не рекомендовал делать эти банановые кексы с арахисовым маслом без глютена из другой муки, кроме овсяной, хотя я действительно думаю, что мука из нута может хорошо подойти!

Если вы ищете похожие рецепты маффинов, обратите внимание на эти:

Советы по приготовлению банановых маффинов с арахисовым маслом

  • Хотите сделать их без арахиса? Если вы хотите сделать эти кексы без арахиса, я думаю, они идеально подойдут с миндальным маслом или маслом кешью.
  • Приготовьте овсяную муку самостоятельно: Легко приготовьте овсяную муку дома, так что вам не придется ее смешивать. Это буквально занимает всего несколько минут!
  • Найдите лучшее арахисовое масло: Убедитесь, что ваше арахисовое масло (или любое другое ореховое масло, которое вы используете) влажное и натуральное, а это означает, что единственными ингредиентами являются арахис и / или арахис и соль.
  • Не пропустите вкладыши для маффинов: Обязательно опрыскайте внутреннюю часть вкладышей для маффинов антипригарным кулинарным спреем, чтобы маффины не прилипали.
  • Вариант без молочных продуктов: Если вы хотите, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, обязательно используйте шоколадные чипсы без молочных продуктов.
  • Веганский вариант: Я не пробовал этот рецепт с льняными яйцами, но, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

Как хранить и замораживать эти кексы

Для хранения: Поместите эти безглютеновые банановые кексы с арахисовым маслом на прилавок в герметичном контейнере на день, затем переложите в холодильник.

Для замораживания: дать маффинам полностью остыть, затем поместить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Готовые к повторному нагреванию можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Другие рецепты маффинов, которые вам понравятся

Маффины с медом, корицей, грецкими орехами и бананом

Кексы с миндальным маслом и клубникой

Здоровые банановые кексы без молочных продуктов и глютена

Лучшие полезные овсяные кексы с черникой (без глютена!)

Двойные шоколадные кексы Paleo с бананом и тахини

Серьезно, как хорошо они выглядят ?! Что мне особенно нравится в этих банановых маффинах с арахисовым маслом, так это то, что они не только являются полезной закуской, но и не содержат молочных продуктов и глютена, что идеально подходит для всех, кто страдает аллергией!

Надеюсь, вам понравятся эти полезные и полезные кексы с арахисовым маслом и бананом, , пожалуйста, дайте мне знать, если вы их приготовите, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Мне бы очень хотелось услышать от вас, и это помогает вдохновить других приготовить рецепт! хо.

Здоровые кексы с арахисовым маслом и бананом

САМЫЕ ЛУЧШИЕ кексы с арахисовым маслом и бананом, наполненные белком и вкусом арахисового масла. Эти банановые кексы с арахисовым маслом без глютена, естественно подслащенные чистым кленовым сиропом, не содержат молочных продуктов и являются отличным здоровым завтраком или закуской на ходу. Попробуйте их с мини-шоколадной крошкой!

  • Влажные ингредиенты:
  • 1 чашка пюре из спелых бананов (около 3 средних спелых бананов)
  • ¾ чашка натуральное сливочное или хрустящее арахисовое масло (только арахис и соль)
  • 2 большие яйца
  • ¼ чашка чистый кленовый сироп
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1/2 столовая ложка безмолочное молоко по выбору (я люблю миндальное молоко)
  • Сухие ингредиенты:
  • 1 чашка овсяная мука без глютена * (вы можете приготовить ее самостоятельно — см. раздел примечаний)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка корица
  • ¼ чайная ложка поваренная соль
  • ⅓ чашка мини-шоколадная стружка (без молочных продуктов, по желанию, плюс 2-3 столовые ложки для посыпки сверху)
  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите подкладку для кексов на 12 чашек с подкладками для кексов и сбрызните изнутри антипригарным кулинарным спреем, чтобы кексы не прилипали к подкладке.

  2. В большой миске смешайте банановое пюре, арахисовое масло, яйца, чистый кленовый сироп, ванильный экстракт и молоко по выбору до получения однородной массы.

  3. Затем добавьте овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку. Равномерно разделите тесто на вкладыши для кексов.

  4. Выпекать 20-25 минут, пока зубочистка не станет чистой.Переложите кексы на решетку, чтобы остыть и наслаждайтесь! Делает 12 кексов.

Как приготовить овсяную муку: вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена, просто поместив овсяные хлопья без глютена в блендер и перемешивая / взбивая, пока они не станут однородными и не станут напоминать муку. Это, наверное, самый дешевый вариант. Для этого рецепта вам, скорее всего, понадобится не менее 1 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена или старомодного овса, чтобы приготовить около 1 стакана безглютеновой овсяной муки.

Если вы используете несоленое арахисовое масло, вы можете приготовить рецепт как есть. Больше соли добавлять не нужно.

Если вы хотите, чтобы эти кексы не содержали арахиса, я думаю, они идеально подойдут с тонким миндальным маслом или маслом кешью.

Ознакомьтесь с полной публикацией инструкций по замораживанию.

Nutrition

Порций: 12 кексов

Размер порции: 1 маффин

Калорий: 218 ккал

Жиры: 11.9 г

Насыщенные жиры: 2,4 г

Углеводы: 24,4 г

Клетчатка: 2,7 г

Сахар: 12,3 г

Белок: 6,29

Веганский рецепт банановых маффинов с шоколадной крошкой

Вот как приготовить эти простые веганские банановые кексы с шоколадной крошкой в ​​домашних условиях:

Необходимые ингредиенты

Влажные ингредиенты

3 больших спелых банана, протертые в пюре

⅓ чашка растительного молока *

2 столовые ложки кленового сиропа **

2 столовые ложки ванильного экстракта

⅓ стакана топленого кокосового масла ***

Сухие ингредиенты

1 столовая ложка заменителя яиц Bob’s Red Mill

½ стакана овсяных хлопьев

¼ чашки кокосового сахара или сахарного песка

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка разрыхлителя (никогда не пытайтесь его заменить!)

½ чайной ложки пищевой соды (никогда не пытайтесь ее заменить!)

1 ½ стакана муки AP или овсяной муки

Чипсы из темного шоколада (Guittard или Hu Kitchen Dark Chocolate Gems — мои веганские предпочтения)

Примечания к ингредиентам субподрядчиков

* Подойдет любое молоко на растительной основе — овсяное, миндальное или кокосовое! Используйте цельное молоко, если не хотите, чтобы оно было веганским.

** Кленовый сироп, кокосовый сахар и сахарный песок в этом рецепте взаимозаменяемы. Есть один ингредиент, но нет другого? Замените его другим, чтобы соотношение оставалось неизменным. Если вы хотите приготовить веганский банановый хлеб без сахара, эти заменители все равно удовлетворят вашего пристрастия к сладкому!

*** Я редко держу кокосовое масло на кухне под рукой, поэтому предпочитаю рапсовое или оливковое масло.

Рецепт веганских банановых маффинов с шоколадной крошкой Вот секрет: я готовлю свои веганские банановые кексы с шоколадной крошкой в ​​блендере! Это делает уборку очень простой.

  1. Сначала добавьте влажные ингредиенты в блендер. Всегда сначала добавляйте влажные ингредиенты.
  2. Добавьте одну столовую ложку заменителя яиц Bob’s Red Mill Egg Replacer в смесь и оставьте на минуту. (Он будет вести себя как связующее, как яйцо.)
  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты в блендер, затем перемешайте до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*