Банановые оладьи на молоке рецепт: Банановые оладьи на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Банановые оладьи на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Банановые оладьи на молоке рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Банановые оладьи на молоке

АВТОР: Мария Плотникова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов7290

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

1 штука

Молоко

1/4стакана

Сахар

1/2стакана

Пшеничная мука

1 стакан

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Смешайте в миксере бананы, яйца, молоко и сахар вплоть до образования однородной массы. Вмешайте туда же муку и быстро перемешайте, но не до однородного состояния.

2Ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Обжаривайте с обеих сторон, пока оладьи не станут коричневыми.

Популярные запросы:

Комментарии (152):Показать все комментарии

0

муки в рецепте написано слишком много. Добавила 160 грамм, на вкус как просто тесто жареное надо было остановиться на 100

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт! Внесла добавление в виде тёртого кислого яблока. Вкусно получилось!

ОтветитьПожаловаться

0

Сахара добавила меньше и все равно слишком сладкие, если не любите приторность — меньше сахара.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Кулинар 4977023

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото, на кислом

  • Оладьи на молоке с бананами являются не только вкусным, но и невероятно сытным лакомством

    Время готовки: 35 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 137,4;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 18 г / 4,1 г / 12,5 г.

Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.

Содержание материала:

Пышные оладушки на молоке с бананом и смородиной

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Дополнить тесто на оладьи можно не только бананами, но и смородиной

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц

Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.

Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:

  • 0,5 л. скисшего молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • Десертная ложка (без верха) соды;
  • 3-4 стол. л. сахарного песка;
  • 2 зеленоватых банана.

В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.

Банановые оладьи на молоке из овсянки

Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Достаточно просто и быстро можно приготовить банановые оладьи на молоке с добавлением овсянки

Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана теплого молока;
  • Крупный банан;
  • Яйцо;
  • 3-4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  •  Соль на кончике ложки.

Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.

Как приготовить оладьи:

  1. Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
  2. Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
  4. В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
  6. Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
  7. Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
  8. Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.

Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.

Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Для того чтобы приготовить оладьи, понадобится два яйца и один средний банан

Банан необходимо очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Добавляем их в блендер вместе с яйцами

Бананы и яйца следует взбить до получения однородной массы

На хорошо прогретую сковороду добавляем растительное масло и аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно несколько минут до золотистой корочки

Вкусные и ароматные оладушки можно подавать со сметаной, ягодами или сливками. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи на молоке с бананами (видео)

Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово

Оладьи – без этого быстрого, сытного и любимого многими завтрака сложно представить меню семьи, где есть дети или просто любители сдобы. Казалось бы, как можно разнообразить проверенный веками рецепт? Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово которых хочу вам сегодня предложить, порадуют вас новым вкусом этого всем привычного блюда.

Как приготовить оладьи с бананом на молоке?

Побалуйте своих домашних и приготовьте не совсем обычное блюдо – вкусные оладьи с бананом и корицей на молоке, при этом не затратив много времени и сил.

Этот очень простой рецепт позволит вам вкусно накормить своих домочадцев любимой выпечкой, при этом добавив в ее вкус и аромат новые, более яркие нотки. Особенно любят такие оладьи мои дети, которые обожают бананы и все блюда, в составе которых есть этот фрукт.

Поэтому именно такие оладушки я готова делать для своей семьи всегда, ведь готовятся они очень быстро и просто. Для воскресного семейного завтрака – это идеальное блюдо. Попробуйте его приготовить самостоятельно и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

Для приготовления банановых оладьев нам понадобятся продукты, которые наверняка найдутся почти на каждой кухне, а именно:

  • Банан спелый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар — 1/3 стакана.
  • Молоко — 50 мл.
  • Корица — ½ ч.л.
  • Сода пищевая — на кончике ножа (вместо соды можно использовать разрыхлитель теста).

Банановые оладьи, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Банан разминаем вилкой или превращаем в кашицу с помощью погружного блендера. Чтобы это было легче сделать, лучше использовать спелые бананы.

Если фрукт у вас еще твердый и зеленый, оставьте его на несколько дней, чтобы он полностью созрел, до появления черных пятнышек на шкурке.

Шаг 2. В банановую массу разбиваем яйцо. Как следует взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3. В бананово-яичную смесь добавляем остальные ингредиенты, кроме муки: корицу, молоко и сахар. Размешиваем до полного растворения крупинок сахара, при этом можно воспользоваться миксером.

Шаг 4. Осторожно добавляем в тесто муку, чтобы не оставалось комочков. В итоге получившаяся масса должна быть не слишком жидкой и не слишком густой.

Шаг 5. Обжариваем оладушки с бананом с обеих сторон, добавив перед этим на сковороду совсем небольшое количество растительного масла.

Жарим до вот такого состояния:

Подаем приготовленное с любовью блюдо к столу, щедро украсив ягодами, фруктами, или полив сгущенкой или вареньем.

Вкусные и ароматные банановые оладьи на молоке, рецепт с фото пошагово которых даст вам возможность за считанные минуты приготовить отличный завтрак, понравятся как детишкам, так и взрослым членам вашей семьи. Приятного аппетита!

Банановые оладьи рецепт с фото пошагово

Смешать все ингредиенты, кроме бананов, вместе и хорошо перемешать до однородного состояния.

Нарезать банан мелко. Лучше использовать немного переспелый банан, так как он легче перемешивается и имеет сладкий вкус, по сравнению с недоспелым зеленым бананом.

Перемешать все жидкие ингредиенты, вместе с бананом. Можно даже использовать погружной блендер для перемешивания. Перемешать до однородного состояния и дать настояться 5 минут.

Разогреть сковороду. Налить немного растительного масла. Ложкой выложить оладья. Жарить буквально по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложить в тарелку. На тарелку положить салфетку, чтобы впитывала лишнее масло, так как оладьи обычно впитывают все масло со сковороды. Приятного аппетита.

Банановые оладьи на молоке. Рецепты оладий из бананов

Ароматные и вкусные банановые оладьи – простое, полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса в течение дня, которое можно приготовить за несколько минут. Приготовленные без добавления сахара, белой муки и молочных продуктов, оладьи станут более полезной альтернативой выпечке к чаю, вкусной заменой традиционным блинчикам, оладьям и панкейкам. Такое простое и быстрое в приготовлении блюдо из трех базовых ингредиентов выручит в любое время года и порадует своим ароматом и вкусом всю семью. Попробуйте!

Для приготовления оладий из бананов и яиц с овсяной мукой подготовьте ингредиенты по списку.

Нарежьте спелые или перезрелые бананы небольшими кусочками и измельчите при помощи вилки до состояния пюре. Если масса получится немного неоднородной, с вкраплениями крошечных кусочков бананов – это не страшно. Такая необычная основа придаст оладьям изюминку и еще больше подчеркнет их аппетитный банановый вкус.

Добавьте к банановому пюре яйца, из расчета 1 яйцо на 1 банан среднего размера. Хорошо все перемешайте, до получения однородной массы.

По желанию добавьте специи: немного корицы и ванильный сахар. Затем, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь овсяную муку или молотые овсяные хлопья, до получения густого теста.

Порциями, по 1 столовой ложке, выложите тесто в разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 оладий.

Вкусные, ароматные оладьи из бананов с яйцом готовы. Приятного аппетита!

Банановые оладушки получаются очень пышными и красивыми, они не черствеют быстро, поэтому можно приготовить их впрок. Хорошо сочетаются оладьи со сметаной, вареньем или шоколадом. Также можно полить их жидким медом или украсить перетертыми ягодами.

Оладушки на молоке очень вкусные, нежные и при этом пышные. Готовить их можно абсолютно с разными овощами и фруктами, но особенно любимы банановые оладьи с черной смородиной. Их можно готовить в любое время года, даже зимой с легкостью можно приобрести мороженые ягоды в любом супермаркете, а бананы доступны для покупки в магазинах круглый год.

Итак, для приготовления оладий с бананом и смородиной нам необходимо:

  • 50 мл. молока;
  • 2 средних банана;
  • 100 гр. муки;
  • Сахар по вкусу;
  • 100 гр. мороженых ягод смородины;
  • Яйцо.

Миксером смешиваем молоко, сахар, яйцо и банан до однородности. Постоянно взбалтывая, всыпаем муку. Данный состав должен спадать с ложки, как густая сметана. Последний этап – добавляем ягоды в тесто и осторожно помешиваем. Жарить оладушки на прогретой сковороде, смазанной маслом.

Можно перетереть смородину вместе с бананом, тогда оладьи приобретут синий цвет.

Вкусные банановые оладьи: рецепт на молоке и дрожжах

Существует много рецептов оладушек на молоке с добавлением банана, но настоящие пышные и красивые получаются из дрожжевого теста. Рецепт приготовления этого десерта очень прост и, к тому же, довольно экономный.

Нам понадобится:

  • Пол-литра свежего молока;
  • 5-6 десертных ложек сахара;
  • 2-3 банана;
  • Крупное куриное яйцо;
  • 2 маленькие ложки сухих дрожжей;
  • 350-450 гр. муки;
  • Подсолнечное масло.

Для измельчения банана можно использовать блендер, если хотите добиться идеальной консистенции, а можно просто размять вилкой.

Как готовить:

  1. Нагреваем молоко до 37-38 градусов, добавляем в него сахар, яйцо, щепотку соли и 3-4 стол. л. подсолнечного масла. Все хорошенько взбиваем миксером, добавляем измельченный банан и еще раз хорошо взбиваем.
  2. Постепенно добавляем муку (желательно просеянную) и всыпаем дрожжи. Хорошо перемешиваем до густоты жирной сметаны.
  3. Накрываем полотенцем и ставим на пол часика возле батареи или на плите, чтобы дрожжи активизировались.
  4. Когда в тесте появятся пузырьки, можно начинать жарить.
  5. Накладывать на горячую сковороду для жарки. До полной готовности хватит 2 минуты на каждую сторону.

Кушать оладушки желательно горячими, полить сметаной или жидким йогуртом.

Оладьи на кислом молоке с бананом без яиц

Для этого рецепта лучше взять немного зеленоватый банан, чтобы можно было нарезать кубиками. Оладушки могут получиться не совсем красивыми, но это никак не отразится на их вкусе.

Для приготовления оладий на кислом молоке необходимо:

  • 0,5 л. скисшего молока;
  • 0,5 кг. муки;
  • Десертная ложка (без верха) соды;
  • 3-4 стол. л. сахарного песка;
  • 2 зеленоватых банана.

В большой миске смешиваем кислое молоко чуть теплое, сахар, соду гашеную уксусом. Просеиваем муку в миску постепенно. Можно мешать венчиком, если получается довести тесто до однородной субстанции. В ином случае используем миксер. Когда тесто полностью готово, аккуратно добавляем в него нарезанный средними кубиками банан. Эту массу накладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим до готовности.

Такой десерт идеально сочетается с растопленным горьким шоколадом.

Банановые оладьи на молоке из овсянки

Оригинальные оладушки на овсянке с молоком и бананом – просто кладезь полезных веществ! Для маленьких детей это просто находка – и вкусно, и полезно. Возьмите себе на заметку этот простой и вкусный рецепт.

Для приготовления банановых оладий из овсянки, возьмите:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Полстакана теплого молока;
  • Крупный банан;
  • Яйцо;
  • 3-4 десертные ложки сахара;
  • 1 ч. л. соды погасить ябл. уксусом;
  • 2 большие ложки пшеничной муки;
  • Соль на кончике ложки.

Приготовление таких оладий немного отличается от стандартного рецепта, но на самом деле при правильном подходе сложностей не должно возникнуть.

Как приготовить оладьи:

  1. Перемалываем хлопья на большой скорости на кофемолке до состояния муки.
  2. Вливаем слегка теплое молоко в получившуюся муку, перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с сахаром, можно добавить ванильки для аромата.
  4. В яйца добавляем смесь молока с овсяной мукой, перемешиваем и вливаем гашеную соду.
  5. Миксером хорошо вымешиваем тесто, постепенно добавляя кусочки банана.
  6. Понемногу примешиваем муку из пшеницы, корректируя густоту теста.
  7. Смесь для оладий должна получится довольно тягучей и спадать с ложки густой массой.
  8. Жарить на горячей сковороде с минимальным добавлением масла, переворачивать осторожно, чтобы не распались.

Подавать оладушки со сгущенкой, сливками или фруктовым йогуртом.

Каждый рецепт оладушек с бананом на молоке можно корректировать под себя, добавляя больше бананов или меньше сахара, включая в состав кисленькие ягоды или фрукты. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов хозяйки! Успешного приготовления и приятного аппетита!

Банановые оладьи на молоке: рецепт с фото пошагово

Оладьи по праву считаются прекрасным завтраком, так как сочетают в себе достойные вкусовые качества и энергетическую ценность, что позволит удачно начать день. При этом технология их приготовления проще, нежели у тонких блинчиков, что зачастую получаются «комом». Особняком среди вариаций этого блюда стоят оладьи с бананами. Рецепты, которые порадуют семью и не займут много времени, мы рассмотрим в этой статье.

Теория

Оладьи пользуются в русской кухне особой популярностью. Если брать общее описание, то это небольшие толстые блины, которые обжариваются на масле или жире. Состав их может быть самым разным, начиная от пресного дрожжевого теста и заканчивая овощным пюре. Таким образом, классического рецепта оладьев не существует, каждый готовит так, как ему вкуснее и удобнее, общим остался лишь их внешний вид.

Универсальный рецепт

Оладьи — очень гибкое и неприхотливое блюдо. Вы можете добиться любого вкуса, добавляя те или иные ингредиенты. Однако для того, чтобы кулинарные эксперименты не кончились порчей продуктов, необходимо изначально выбрать выигрышный вариант теста для основы, тогда у вас получатся прекрасные оладьи (с бананами теми же или даже сыром).

К счастью, у нас есть такой рецепт. Для него вам понадобятся:

  • мука пшеничная — 150 грамм;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1/2 ст. ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 25 мл;
  • йогурт (желательно без добавок, средней густоты) — 125 грамм;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Соедините в одной миске муку, сахар, соль и разрыхлитель, в другой — молоко, масло, йогурт и яйца.

Добавьте одну смесь в другую и тщательно вымешайте. Если тесто получилось излишне крутым, то добавьте еще молока. Желаемая консистенция схожа с густой сметаной.

Выкладывайте тесто на заранее разогретую сковороду, чуть смазанную маслом, и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Больше, еще больше бананов!

Вернемся к теме статьи. Используя рецепт, данный выше, можно приготовить отменные оладьи с бананами, причем ваши возможности не ограничиваются добавлением ломтиков этого фрукта в тесто. Итак, варианты:


ЗОЖ не дремлет

Современные реалии предполагают внесение максимальной пользы в съедаемую пищу. Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. Для этой цели его обогащают продуктами, богатыми витаминами и клетчаткой. В связи с этим мы не можем пройти мимо рецепта, который расскажет вам, как приготовить овсяные оладьи с бананом и яблоком:

  • зеленое яблоко — 1 шт.;
  • банан спелый — 1 шт.;
  • молоко — 300 грамм;
  • хлопья овсяные — 120 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • разрыхлитель — 15 грамм;
  • любимые пряности (имбирь, корица или смесь) — 1/2 ч. ложки;
  • коричневый сахар — 30 грамм;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное растопленное — 45 грамм.

Измельчите фрукты блендером в пюре. Необязательно добиваться однородности — готовые оладьи с яблоком и бананом станут вкуснее, если в гладком воздушном тесте будут встречаться сочные фруктовые кусочки.

Полученное пюре смешайте с овсяными хлопьями и молоком.

В отдельной емкости перемешайте ванилин, муку, корицу, соль, сахар, разрыхлитель. Добавьте туда же масло, яйца и овсяно-фруктовую смесь. Хорошо перемешайте и выпекайте оладьи на раскаленной сковороде.

Подавайте, украсив яблоками и орехами.

Остатки сладки?

Оладьи — прекрасный выход в том случае, если у вас в холодильнике подзадержались продукты, например, кефир. Конечно, не тот, что ведет себя как разумный организм и даже пытается читать по слогам. Достаточно такого, что просто подкис или не вызывает энтузиазма в своем исходном виде. Тем более что на кефире это блюдо получается наиболее пышным и воздушным. А если еще и переспелые бананы (самые сладкие и душистые!) остались в отделе для овощей и фруктов, то вообще праздник — приготовьте оладьи на кефире с бананом. Для того чтобы освободить место на полке и параллельно порадовать семью, вам понадобятся следующие продукты:

Два банана разомните в пюре, один нарежьте небольшими кубиками. Смешайте до однородности банановое пюре с остальными продуктами. Должно получиться тесто, по консистенции схожее с густой сметаной, если вышло слишком густым, то добавьте еще кефира. Вмешайте в готовое тесто нарезанный заранее банан и жарьте на раскаленной стороне с двух сторон до готовности. Благодаря тому, что вы добавили в тесто фрукты, измельченные двумя способами, оладьи на кефире с бананом получатся более душистыми, с сочными кусочками внутри.

Подавайте с ягодами и медом.

Оладьи с бананом. Рецепт на основе молока

Бывает же так, что кефира в доме нет, а оладьев хочется? Не беда, на молоке они получаются не хуже — пусть и не особо пышные, этот спорный минус с лихвой восполняет нежный сливочный вкус блюда. Добавьте немного консервированного ананаса в тесто, и триумф будет полным:


Для того чтобы приготовить ананасовые оладьи с бананом на молоке, разомните бананы в пюре, добавив молоко. Отдельно смешайте муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте в мучную смесь молочно-фруктовое пюре и ананасы. Обжаривайте с обеих сторон на среднем огне.

Выше всяких похвал

Напоследок мы дадим рецепт блюда, где бананы не входят в состав теста, а являются элементом сервировки, однако он сам по себе настолько хорош, что его нельзя проигнорировать:

Первым делом займитесь масляно-банановой заправкой. Для этого смешайте все в блендере до однородности и уберите в холодильник не менее чем на 3 часа.

Разделите яйца на белки и желтки. Желтки смешайте с сыром (творогом) и молоком до однородности. В отдельную емкость просейте муку с разрыхлителем. Смешайте и добавьте в сырную смесь мучную. Тщательно перемешайте.

Взбейте белки с солью и сахаром до крепких пик, вмешайте в два захода в тесто, перемешивая снизу вверх. Полученное тесто должно быть очень воздушным.

Обжаривайте оладьи как обычно, выкладывая по 1 ст. ложке теста. Готовые оладушки смазывайте маслом, пока они горячие. Подавайте эти оладьи с бананами непременно теплыми.

Готовятся обычно на кефире. Но сегодня я хочу вам предложить не совсем обычный рецепт: банановые оладьи с молоком. Да, вы все верно поняли: в их состав входит не кефир, а молоко, а главной изюминкой является банановое пюре, которое придает блюду совершенно неповторимый вкус.

И пусть вас не пугают такие новшества: рецепт банановых оладий довольно прост, их легко и быстро готовить, а получаются они, как по мне, даже красивее, чем классические.

Тесто для них выходит немного гуще, что упрощает процесс их формирования на сковороде. Поэтому такие банановые оладьи на молоке обычно делают круглыми и чуть больше, чем те, что готовятся на кефире.

Что же касается вкуса – он вас тоже не разочарует: скорее, наоборот, попробовав один раз, вы потом все время будете готовить не традиционные оладушки, а такие вот оладьи с бананом на молоке.

Я вас заинтересовала? Тогда с удовольствием представляю вашему вниманию: банановые оладьи – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты на 10-12 штук:

  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 200 мл молока;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли;
  • масло растительное по вкусу.

Как приготовить банановые оладьи:

В чашу миксера вбиваем яйца и насыпаем сахар. Яйца с сахаром взбиваем в течение 2-4 минут, до растворения крупинок сахара.

Банан превращаем в пюре – с помощью блендера. Как вариант – можно натереть банан на мелкой терке. Кладем к взбитым сахаром яйцам соль, насыпаем разрыхлитель и добавляем пюре банана. Перемешиваем.

Небольшими порциями добавляем муку, все время помешивая. Получается очень густое тесто.

Понемногу подливаем молоко, все время вымешивая, чтобы не было комочков.

Тесто для должно быть по консистенции, как густая сметана. Молоко может уйти не все (зависит от размера яйца и качества муки), поэтому будьте внимательны. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные оладьи, оно не растекается.

Сковороду хорошо прогреваем и с помощью кисточки смазываем растительным маслом.
Тесто выкладываем на сковороду столовой ложкой, быстро распределяем по дну сковороды обратной стороной ложки и придаем оладьям из бананов правильную круглую форму 7-8 см в диаметре. На одну штуку уходит примерно 1,5 – 2 столовые ложки теста.

Сковороду ставим на огонь чуть ниже среднего и обжариваем оладьи минуты 2. Как только на поверхности начнут появляться и лопаться пузырьки – аккуратно переворачиваем оладьи и жарим еще 30-40 секунд.

Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.

В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.

В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.

Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.

Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.

Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.

Какие бананы лучше брать

Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.

Избежать комочков поможет перемешивание теста в . Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.

С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.

Самые вкусные рецепты банановых оладьев

Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.

Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.

Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.

Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
  2. Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
  3. Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
  4. Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.

На кефире

Некоторые предпочитают и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.

Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.

Состав:

  • 300 г пшеничной муки;
  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. растительного масла.
  1. Перемешать в блендере бананы и яйцо.
  2. Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
  3. Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.

Без яиц

Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.

Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.

Состав:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 450 мл молока;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
  2. Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.

Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.

Состав:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).

Порядок изготовления следующий.

  1. Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
  2. Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
  3. Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.

С творогом

В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.

Состав:

  • 500 г жирного творога;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • по щепотке соли и ванилина;
  • 3 ст.л. растительного масла.

Порядок изготовления таков.

  1. В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
  2. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
  3. Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.

Без муки

100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.

Состав:

  • 2 небольших банана;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. мёда;
  • ½ ч.л. корицы.

Порядок изготовления таков.

  1. Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
  2. Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.

С шоколадом

Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.

Состав:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • 4 ст.л. сахарного песка;
  • 1 лимон;
  • по щепотке соли и ванильного сахара;
  • 100 г шоколада.

Порядок изготовления таков.

  1. Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
  2. Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
  3. Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
  4. Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
  5. На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
  6. Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.

Панкейки с бананом

Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • щепотка соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Сухие ингредиенты высыпать в миску.
  2. Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
  3. Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
  4. Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
  5. Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.

Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.

Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.

Состав:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 150 г жирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок изготовления следующий.

  1. Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
  2. Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
  3. Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
  4. Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной .

Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут , одним из компонентов которого являются бананы.

Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.

Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.

Заключение

Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.

Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами «ОЛМА-ПРЕСС» и «АСТ», а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!

Банановые оладьи на молоке по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Рецепты оладьев

Автор:
Виктор Афанасьев

Если вы хотите попробовать нежные домашние банановые оладьи на молоке, стоит воспользоваться этим простым рецептом. В нем до мельчайших подробностей описан процесс приготовления, начиная с их измельчения бананов и заканчивая обжаркой порций теста на сковороде. Чтобы сделать все согласно рецептуре, нужно просто повторять все действия, перечисленные в инструкции, а также использовать указанное количество ингредиентов. В этом случае у вас получатся вкусные оладьи с тонким банановым вкусом, которые понравятся всем членам семьи вне зависимости от возраста.

Кухонная техника и утварь: газовая плита или жарочная поверхность, мерный стакан, сковорода, лопатка, столовая ложка, глубокая емкость, вилка, обеденная тарелка

Важно! Для этого рецепта нужно использовать только хорошо спелые бананы, которые легко узнать по ярко-желтому цвету кожуры, местами покрытой коричневыми пятнышками. Если вы решили сделать такие оладьи и не смогли найти достаточно спелые бананы в магазине или на рынке, можете самостоятельно довести их до нужной степени зрелости. Для этого просто оставьте фрукты в теплом полутемном месте и через день-два они дойдут до полной зрелости, необходимой для этого рецепта или приготовления любой другой выпечки с добавлением бананов.

Видеорецепт пригодится тем, кто хочет убедиться, что делает все правильно согласно инструкции. С помощью этого ролика можно посмотреть на однородное банановое пюре, уточнить консистенцию теста или увидеть готовые оладьи.

Этот простой рецепт можно улучшать в зависимости от вашего вкуса. При желании получить пышные оладьи нужно 0,5 ч. л. муки заменить таким же количеством разрыхлителя. Чтобы улучшить аромат и вкус блюда, в него добавляют ванильный сахар или молотую корицу. Пробовали ли вы когда-нибудь банановые оладьи, приготовленные по этому рецепту? Есть ли у вас замечания или идеи по усовершенствованию этого блюда? Какой рецепт домашних оладий вы используете чаще остальных и почему? С чем вы их предпочитаете подавать на стол? Поделитесь своими мыслями и кулинарным опытом в комментариях, чтобы другие читатели тоже смогли попробовать приготовить с учетом ваших советов.

Ингредиенты

Молоко
65 мл

Куриные яйца
1 шт.

Мука
4 ст. л.

Сахарный песок
1 ст. л.

Соль
1 щепотка

Бананы
2 шт.

Подсолнечное масло
1 1/4 ст. л.

Вода
1 л

Время приготовления:

20 минут

Последовательность приготовления

  1. Очищаем от кожуры 2 спелых банана, руками ломаем на кусочки и помещаем их в глубокую емкость. При помощи вилки измельчаем кусочки бананов до состояния пюре.
  2. Разбиваем в банановое пюре 1 куриное яйцо, добавляем 1 щепотку соли, 1 ст. л. сахара, вливаем 65 мл молока и перемешиваем все вилкой до получения однородной массы.
  3. Добавляем в массу 4 ст. л. муки и размешиваем вилкой, пока не получится однородная масса без комочков.
  4. Вливаем в тесто ¼ ст. л. подсолнечного масла и снова все хорошенько перемешиваем.
  5. На сковороду наливаем 1 ст. л. подсолнечного масла, ставим на средний огонь и ждем, когда масло разогреется.
  6. Когда масло разогрелось, столовой ложкой выкладываем порции теста на расстоянии друг от друга на поверхность сковородки.
  7. Обжариваем оладьи до тех пор, пока одна сторона не станет румяной, затем при помощи лопатки переворачиваем и жарим, пока вторая сторона не станет такого же коричневатого цвета.
  8. Аналогичным образом жарим другие порции оладий, пока у нас не закончится тесто. Готовые оладьи немного остужаем, выкладываем на обеденную тарелку и подаем на стол с медом, сметаной или свежими ягодами.

Видеорецепт приготовления

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Многие сталкивались с тем, что не прошло и нескольких дней с момента покупки бананов, а они уже потемнели и стали ватными на вкус. Кушать их после этого не хочется, а выкинуть все-таки жалко. Выход есть – можно испечь банановые оладьи. Поверьте, ради желания отведать это лакомство вновь, вы специально «забудете» про купленные сегодня бананы для того, чтобы они залежались и переспели.

Ингредиенты

  • спелые бананы – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахарный песок – 3-4 ст. л.
  • пшеничная мука – около 2 стаканов
  • свежее яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло без запаха – 50 мл
  • сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • растительное масло – для жарки оладий
  • мед и мак – для подачи

Примечание: если подавать оладьи вы планируете с медом, то сахар в тесто можно совсем не добавлять или же просто уменьшить его количество.

Приготовление

1. Молоко слегка подогреть (на плите или в микроволновой печи) и соединить с измельченными до состояния пюре бананами. Пюрировать бананы можно с помощью блендера, а если они совсем мягкие, то и обычной вилкой.

2. К смеси молока и бананов добавить растительное масло, яйцо, сахар и щепотку соли.

3. Слегка перемешать соединенные компоненты и засыпать к ним смешанную с разрыхлителем муку и сухие дрожжи.

4. Готовое тесто по консистенции должно стать похожим на домашнюю сметану, так что, возможно, муки будет нужно чуть больше 2 стаканов.

5. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 35 минут. Тесто за это время достаточно заметно увеличится в объеме.

6. В сковороде раскалить растительное масло и, выкладывая с помощью столовой ложки круглые оладьи, обжарить их до золотистой корочки с двух сторон. Огонь при этом должен быть чуть ниже среднего, для того чтобы оладьи успели пропечься.

Совет: если банановые оладьи предназначены для детей, то их можно пожарить в виде разнообразных фигурок, воспользовавшись для этого металлическими формочками для приготовления печенья. Главное, не забыть тщательно смазать формочки маслом, прежде чем выкладывать их на сковороду и наполнять тестом. В этом случае, слегка остыв, оладьи достаточно легко выскочат из них.

7. Подавать банановые оладьи следует горячими, присыпав по желанию маком или полив жидким медом. Ну а лучшим напитком для них, конечно же, будет молоко.

Секреты хозяйки

1. Бананы, купленные недозрелыми, быстро дойдут до той степени спелости, которую требует рецептура, но класть их для этого следует не на солнце и не в холодильник. В таких условиях плоды хоть и станут очень сладкими, но значительно потемнеют внутри. Коричневая мякоть испортит цвет оладий. Пусть фрукты полежат в полутени и умеренном тепле – просто в кухне.

2. Тесто после добавления муки постепенно изменяет густоту, поэтому всыпать ее нужно малыми дозами и после каждого раза несколько минут ожидать набухания.

3. Чтобы устранить остатки масла, не до конца впитавшегося в оладьи, поступают так: застилают плоскодонную тарелку многослойной салфеткой, раскладывают снятые со сковороды оладушки одним слоем, прикрывают еще одной плотной салфеткой. Через две минуты бумага вберет жир.

4. В постные дни замес для бананового лакомства можно делать на воде и без яйца. Вкус, конечно, слегка изменится, немного уменьшится пышность, однако все равно это будет приятная и сытная еда.

5. Оладьи, как правило, не подают холодными, а банановые хороши и в остывшем виде, особенно с ломтиками адыгейского сыра, положенными на них, как на бутерброд. Сочетаются с ними и несоленые плавленые сыры. Отличный питательный завтрак!

Комментировать

No votes yet.