Как тушить капусту с мясом и томатной пастой
Фото: UGCСекреты о том, как тушить капусту с мясом, передаются из поколения в поколение и становятся достоянием для каждой семьи. Сочный вкус мяса, аромат пряных трав и капусты знакомы многим с детства, откуда любовь к ним переходит и во взрослую жизнь. По какому рецепту лучше всего потушить капусту, чтобы создать неповторимый дуэт мяса и овощей? Читайте в статье.
Тушеная капуста с мясом: рецепт, ингредиенты
Капуста — универсальная составляющая для многих рецептов. Ее используют в свежем виде, а также варят, запекают, фаршируют, маринуют и заготавливают на зиму. Однако царицей всех блюд из белокочанной красавицы по-прежнему остается тушеная капуста.
Фото: multivarenie.ru: UGCРецептов тушеной капусты не пересчитать. Притом что в них часто встречаются колбаски, рис, картофель, грибы, тушеная капуста в классическом исполнении обычно готовится с мясом.
Читайте также
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Чтобы приготовить капустное объедение по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:
- мясо — 500 г;
- капуста (средних размеров) — 1 шт.;
- лук — 300 г;
- морковь — 150 г;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- томатная паста — 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Перед тем как потушить капусту, расскажем о некоторых важных деталях:
- Как выбрать мясо для тушеной капусты.
Мясо для этого рецепта не должно быть слишком жирным или постным. Со свининой он получится сочным и вкусным, с курицей — более диетическим и сухим, с говядиной — нежным и ароматным. Оригинальный вкус получается у тушеной капусты с крольчатиной, мясом домашнего гуся или нутрии. Какой вариант ближе, решать только вам.
Читайте также
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Можно ли томатную пасту в этом рецепте заменить домашним томатом.
Томат, который готовится из дозрелых красных и бурых помидор, обычно всегда стоит в холодильнике. Если вы замените магазинную пасту им, ничего страшного не произойдет. Главное, чтобы томат был качественным.
Фото: aif.ru: UGC- Сорта капусты, которые лучше всего подходят для тушения.
В этом случае нет единого правила. Кто-то любит ранние сорта белокочанной, а кому-то вкуснее цветная или брюссельская капуста. Вариант, которым легко угодить большинству, — это один из поздних сортов. Даже после шинкования на мелкой терке такая капуста не расползется и сохранит правильную твердость.
Если вооружитесь этими советами, тушеная капуста с мясом надолго станет любимым блюдом семьи.
Читайте также
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Читайте также: Цветная капуста в кляре: рецепт пошагово
Тушеная капуста с мясом и томатной пастой: как приготовить
Фото: hudeyko.ru: UGCКапуста тушеная получается всегда, если следовать пошаговой инструкции:
- Достаньте из холодильника мясо (в данном случае — говядину) и промойте под проточной водой.
- Дав ему обсохнуть, разрежьте на небольшие кусочки произвольного размера. Сильно не дробите: 2-х или 3-сантиметровые кубики успеют прожариться и будут сочнее.
- Подготовьте капусту. Для этого удалите с кочана верхние листья, жесткие и подпорченные.
- Нашинкуйте капусту острым ножом или специальной теркой.
- Очистите от кожуры оставшиеся овощи — лук и морковь — и измельчите их. Если морковь слишком твердая, воспользуйтесь крупной теркой.
- Поставьте на огонь толстостенную сковороду с высокими бортами и влейте в нее пару ложек подсолнечного масла. Хорошо, если есть чугунная. В ней можно будет не только жарить, но и тушить капусту с мясом.
- Когда масло разогреется, положите мясо и обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
- К мясу всыпьте морковь, а спустя минуту — лук. Убавьте пламя и пассеруйте овощи еще 3–4 минуты, периодически помешивая их деревянной лопаткой.
- Микс из мяса и овощей посолите, добавьте специи — молотый лавровый лист, черный перец душистый или горошком, сушеный базилик, петрушку или чеснок.
- Перед тем как отправить капусту на сковороду, добавьте в нее соль и обомните руками. Так она быстрее пустит сок, а блюдо после тушения не будет казаться сухим.
- Засыпьте к мясу капусту и жарьте на среднем пламени не более 10 минут.
- Когда она уменьшится в объеме и обретет полупрозрачный вид, убавьте огонь, сковороду накройте крышкой и томите смесь 20–30 минут. Не забывайте помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
- Влейте томат или пасту, разведенную в 100 мл воды, и томите мясо с овощами еще 7–8 минут.
- По завершении приготовления снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Читайте также
Как хранить тыкву зимой правильно
Фото: spelo-zrelo.ru: UGCКак видите, тушить капусту несложно. Главное — делать это с любовью и не бояться попробовать что-нибудь новое!
Читайте также: Капуста, тушенная с мясом и грибами на сковороде
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753863-kak-tusit-kapustu-s-masom-i-tomatnoj-pastoj/
Тушеная капуста с мясом: рецепт с фото
Главная » Вторые блюда » Тушеная капуста с мясом
Рецептов тушеной капусты множество, как говорится на любой вкус. Хочу предложить вам и свою вариацию рецепта этого блюда. Продукты самые простые и доступные. Вы можете проявить фантазию и заменить свежую капусту на квашенную и получите совсем новый вкус, но не менее аппетитное блюдо.
Ингредиенты
- 300 — 400 г мяса свинины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 кг капусты
- 1-2 зубчика чеснока
- зелень ( укроп, петрушка, зеленый лук)
- 50 -70 мл растительного масла
- соль, специи по вкусу
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
После приготовления вы получите 5-6 порций
Автор рецепта: Анна
Как приготовить тушеную капусту с мясом: рецепт с фото
- 300-400 г мяса свинины нарежьте небольшими кубиками
- Подсолнечное масло 70 мл влить на дно чугунного казанка ( или кастрюли с толстым дном) и забросить нарезанное мясо
- Лук 2 головки мелко нарезать кубиками
- Когда мясо изменить цвет и немного зажарится
- Добавляем к нему нарезанный лук и перемешиваем
- Чеснок 1-2 зубчика мелко порезать
- Морковь 2 шт нарезать соломкой
- Когда лук в казане станет прозрачным и местами начнет зажариваться, добавляем нарезанную морковь и чеснок
- Когда морковь обмякнет, добавляем 1 ч.л. томатной пасты и помидоры. У меня были замороженные, если у вас будут свежие, то предварительно очистите их от кожицы и нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Вместе с помидорами добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой (можно и без него). Также на том этапе нужно посолить и добавить специи.
- Шинкуем 1 кг капусты и мнем ее руками до мягкости
- Добавляем капусту в казанок, тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь до среднего, накрываем казан крышкой и тушим периодически помешивая около 1,5 часов
- За 10 минут до конца тушения добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем
- Тушеная капуста с мясом готова. Разложите по тарелкам и присыпьте немного зеленью перед подачей
Это блюдо хорошо тем, что его можно приготовить не только на огне, но и в мультиварке. Этапы обжаривания проводить в режиме «Выпечка» или «Жарка», а тушение в режиме «Суп» или «Тушение».
Также можно заменить свежую капусту на квашенную, а свежее мясо — на копченное сало и уменьшить время приготовления. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись!Как тушить капусту — рецепты тушеной капусты с мясом, грибами — УНИАН
Капусту можно тушить как «соло», так и с мясом, сосисками, грибами, фасолью или черносливом.
Тушеная капуста – полезное и сытное блюдо, которое готовят как из свежей, так и из квашеной капусты. Очень вкусно получится, и если смешать их поровну.
В зависимости от разных сочетаний, тушеная капуста каждый раз будет другой. Делать ее можно с мясом, грибами, рисом, фасолью или изюмом.
Тушеная капуста
- Капуста белокочанная — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Растительное масло — 20 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Томатная паста — 20 г
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нашинковать капусту тонкими брусочками, сложить в кастрюлю и залить водой. Посолить и отварить до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем слить воду.
Читайте такжеСочная утка с яблоками: как запечь румяно-ароматную птицу в духовкеНарезать соломкой морковь и нашинковать лук. Бросить на сковороду, добавить сливочное масло и влить немного воды, тушить. Как только жидкость испарится, добавить томатную пасту и продолжить готовить на малом огне около минуты.
На сухой горячей сковороде подсушить муку. Затем в другой сосуд добавить воды в соотношении 1:2 и размешать.
Отваренную капусту отправить в сковороду с растительным маслом, добавить подготовленные овощи и протушить на малом огне 5-10 минут.
Ввести разбавленное муку и соль, продолжить тушить капусту до готовности.
В конце приготовления добавить в тушеную капусту петрушку. Дать блюду немного остыть, после чего его можно подавать к столу.
Тушеная капуста с картофелем и мясом
- Капуста белокочанная — 300 г
- Свинина — 300 г
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Паста томатная — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Специи, травы — по вкусу
Лук и морковь нарезать кубиками, спассеровать на растительном масле 5-7 минут.
Мясо нарезать небольшими кубиками, добавить к овощам и обжарить под крышкой 10 минут, помешивая. Посолить, поперчить, влить примерно 100 мл воды и тушить мясо под крышкой до полуготовности.
Тем временем нашинковать капусту. Добавить ее к мясу.
Нарезать картофель кубиками или пластиками. Выложить ее к капусте, влить примерно стакан воды. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут.
Добавить томатную пасту и мелко нарезанный чеснок, перемешать и тушить 5 минут под крышкой.
В конце приготовления добавить нарезанные помидор и зелень. Выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут, чтобы вкус блюда стал более насыщенным.
Тушеная квашеная капуста с грибами
- Капуста квашеная — 350 г
- Шампиньоны — 200 г
- Томатная паста — 70 г
- Масло подсолнечное — 120 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Вода — 400 мл
Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, можно их не очень мельчить, ведь грибы очень уменьшатся во время тепловой обработки.
Мелко нарезать лук. Выложить его вместе с грибами на сковороду и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить.
Если хочется уменьшить кислотность капусты, то ее нужно заранее вымочить. Если же нет – то можно лишь раз ее промыть. Выложить капусту на дуршлаг.
Выложить капусту к грибам, влить воду (примерно 2 стакана) и добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, помешивая, пока капуста не будет готова. Если нужно, то досолить.
Когда вода частично испарится, можно открыть сковороду, увеличить огонь, чтобы выпарить остальную часть воды. Затем добавить растительное масло и слегка поджарить капусту.
Тушеная капуста с яблоками
- Капуста белокочанная — 1,7 кг
- Свинина — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко (крупные, кислые или кисло-сладкие) — 2 шт.
- Соевый соус (сладкий) — 4 ст. л.
- Приправа (для суши) — 1 ст. л.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Чернослив — 70 г
Капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску, полить соевым соусом и перетереть руками до мягкости.
Читайте такжеВкусный и нежный пирог: как приготовить замечательную выпечку на кислом молокеСвинину нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле вместе с луком, порезанным полукольцами. Жарить до побеления мяса, внутри оно останется сырым.
Переложить мясо в чугунный котелок. А в масле, на котором оно жарилось, немножко обжарить кусочки яблок.
Затем переложить поджаренные яблоки сверху на мясо, немного поперчить. Сверху положить чернослив без косточек, нарезанный на небольшие кусочки.
В остатках жира на сковороде, помешивая, обжарить капусту, примерно 5-7 минут.
Переложить капусту к мясу, сбрызнуть уксусом для суши, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30-40 минут.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Автор: Диана Беловодская
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Тушеная капуста с мясом, рецепт с фото пошагово
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня будем тушить капусту с мясом. Нет нет, я вовсе не предлагаю вам банальный рецепт традиционного блюда, а хочу поделиться способом как приготовить это блюдо по рецепту моей бабушки.
Простой и доступный рецепт традиционного блюда
Чтобы капуста получилась вкусной, сочной и ароматной, бабушка добавляет один секретный ингредиент, о котором я расскажу в описании процесса приготовления. Забегая наперед, скажу, что приготовление не займет у вас много времени, а в результате вы получите сытное и самодостаточное блюдо, которое можно подать на обед или на ужин.
Обычно я тушу капусту в кастрюле с толстым дном, но также можно приготовить в сковороде или в казанке.
Список ингредиентов
- 1,5 кг. капусты
- 0,5 кг. мяса (винины или говядины)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 200 мл. воды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- соль и специи
Этапы приготовления
Самая трудоемкая часть приготовления блюда – это подготовка и нарезка самой капусты. Если вы тушите капусты немного, то можно нарезать ножом, а если капусты у вас более 2-х кг, тогда не обойтись без специальной терки для капусты. Шинкуем капусту достаточно мелко, как у меня а фото.
Секретный ингредиент
Луковицу нарезаем кубиков, морковь полукольцами. И самое время рассказать вам про секретный ингредиент для нашей тушеной капусты с мясом. Моя бабушка всегда добавляет в тушеную капусту с мясом немного семян укропа. Именно благодаря укропу тушеная капуста с мясом получается очень вкусной и ароматной.
Выбор и подготовка мяса
Дальше очередь мяса: для рецепта я использовала свинину, но также отлично подойдет говядина, или курятина. Нарезаем мясо небольшими кусочками, примерно 1*1 см, как у меня на фото.
В кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла, нагреваем до максимальной температуры, и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой.
Дальше добавляем в кастрюлю к мясу лук, морковь и семена укропа. Перемешиваем и тушим под крышкой, пока овощи не станут мягкими.
Следом добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.
Томатную пасту разводим водой, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Затем выливаем получившийся томатный соус в кастрюлю, где тушится наша капуста. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут до готовности капусты.
Не забудьте в конце посолить и поперчить блюдо.
Подведем итоги
Друзья, теперь вы знаете, как потушить капусту с мясом. Надеюсь, блюдо по рецепту моей бабушки вам непременно понравится! Приятного аппетита!
4.8 / 5 ( 14 голосов )
Тушеная капуста с мясом и картофелем
Обычно мы тушим с мясом либо картофель, либо капусту. Предлагаем же потушить все вместе: картофель, капусту и мясо. Блюдо получается весьма сытным и аппетитным. В качестве мяса можно взять говядину, свинину и даже курицу.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 83 ккал
- Калорий на порцию: 312 ккал
- Калорий всего блюда: 1562 ккал
- Белки: 50.7
- Жиры: 119
- Углеводы: 107.5
- Капуста белокочанная
1/2шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Масло растительное
для жарки
- Зелень
по вкусу
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Тушеная капуста с мясом и картофелем — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овощи очищаем. Мясо нарезаем кубиками среднего размера и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на сильном огне в течение нескольких минут. Вливаем немного горячей воды и тушим мясо до мягкости. Добавляем нарезанный полукольцами лук и тушим все вместе еще 5 минут. Солим, перчим.
2В отдельной сковороде обжариваем до полуготовности картофель и выкладываем к мясу с луком.
3В той сковороде, где обжаривался картофель, обжариваем до мягкости и тонко шинкованную капусту с тертой морковью. Солим, перчим и добавляем к мясу с картофелем.
4Перемешиваем, вливаем холодную воду и тушим на среднем огне до готовности. Проверяем на соль-перец. В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок и рубленую зелень.
5Тушеная капуста с мясом и картошкой готова. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Тушеная капуста в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Тушеная капуста – традиционный рецепт как славянской, так и польской, белорусской и литовской кухонь. Смесь тушеной капусты с мясом, колбасой или фаршем в Польше называют бигос, в Белоруссии рецепт дополняют лесными грибами. Бигос легко и быстро можно приготовить в скороварке. С появлением мультиварки почти на каждой кухне жизнь хозяек значительно облегчилась, а мужья все чаще радуются новым вкусностям. Тушеная капуста с курицей в мультиварке обязательно понравиться вашим домочадцам.
Содержание:
- Тушеная капуста с курицей
- Тушеная капуста с мясным фаршем
Тушеная капуста с кусочками куриного филе
С приходом зимы вкусные свежие овощи постепенно пропадают с полок супермаркетов, и все начинают опустошать полки кладовых и подвалов, открывая банки с консервацией. Рецепт капусты, стушенной в скороварке, разнообразит список зимних овощных блюд. Чтобы гарнир имел более насыщенный вкус и был более питательным, можно приготовить его с куриным мясом. Следуйте пошаговой инструкции и наслаждайтесь красивым, как на фото, и очень ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- Капуста: 1 небольшая головка (до 1 кг)
- Куриная грудка: 1 шт. (200 г)
- Томатная паста (или домашний морс): 2 ст.л.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковка: 2 шт. (или 1 большая)
- Вода – 100 мл;
- Соль;
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Специи (черный перец, базилик).
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте луковицу, морковь лучше натереть на крупной терке (как должны выглядеть овощи, видно на фото).
- Сделайте поджарку в скороварке, налив в кастрюлю немного растительного масла. Если вы обладатель мультиварки редмонд, подойдет режим «Жарка». Лучок должен стать золотистым.
- Тем временем займитесь мясом: филе нужно помыть, очистить от пленки и лишнего жира. Резать нужно не сильно крупно, как на фото снизу.
- Поджаренные овощи смешайте с мясом в чаше скороварки. Программу «Жарка» на мультиварке фирмы редмонд смените на режим «Выпечка» и задайте время 45 минут. Каждые 15 минут наведывайтесь и перемешивайте содержимое, чтобы мясо и овощи не подгорели.
- Пока в скороварке овощи тушатся с куриным мясом, займитесь шинкованием главного овоща. Делать это нужно большим, острым ножом. Можно пользоваться специальной доской для шинкования, это упростит весь процесс. Шинковать нужно тонко, как на фото. Избегайте больших кусков, которые могут не прожариться в скороварке.
- Поместите нарезанную капусту в чашу мультиварки сверху на поджаренные продукты.
- Чтобы придать блюду яркий цвет и кисло-сладкий вкус, разведите в воде томатную пасту и влейте полученную смесь в мультикастрюлю. Перед тушением в скороварке посолите, поперчите и немного посахарите бигос. Любители «остренького» могут добавить капельку лимонной кислоты.
- Готовя это кушанье в мультиварке редмонд, выставьте режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, многие хозяйки советуют заменить его на «Выпечка» или даже «Суп» (время готовки в таком случае стоит продлить на 10-15 минут). Периодически не забывайте помешивать овощи с мясом деревянной лопаткой.
- Обладатели мультиварок редмонд могут наслаждаться видом и запахом полезного и вкусного блюда уже через 50 минут. При выполнении рекомендаций, капустка выйдет невероятно ароматная, кисловато-сладкая и красивая, как на фото.
Этот простой, вкусный рецепт отлично дополнит любую кашу или блюда из картофеля. Как самостоятельное блюдо подавать его нужно с черным ржаным хлебом. Нужно уметь готовить не только вкусно, но и полезно. Этот рецепт доказывает, что это возможно.
Вернутся к содержанию
Нежная тушеная капуста с мясным фаршем
Зимой выбор овощей совсем невелик. Именно в эту пору хозяйкам нужно проявлять смекалку и находить рецепты, способные разнообразить рацион полезными овощными блюдами. Если квашеная капуста и консервация уже надоели, можно попробовать стушить капусту с фаршем. Такой рецепт помогает убить двух зайцев: это сразу и вкусный гарнир, и питательное блюдо с мясом. Следуйте нашим инструкциям для приготовления невероятно вкусного ароматного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста: 1 небольшая головка
- Фарш куриный (можно свиной): 0,5 кг;
- Лук репчатый: 1 шт.
- Морковка: 2 шт.
- Томатная паста (при желании морс): 3 ст.л.
- Сахар: 0,5 ч.л.
- Соль
- Черный перец
- Базилик
- Кориандр
Способ приготовления:
- Лук нарезать мелкими кусочками.
- Морковь мелко натереть (как на фото).
- Главный овощ тоненько нашинковать острым ножом или с помощью специальной шинковальной доски.
- Займитесь фаршем: без добавления масла поместите его в кастрюлю и выставьте режим «Выпечка» или «Жарка» (если у вас мультиварка редмонд) на 25 минут.
- Нарезанный лук смешайте с поджаренным фаршем.
- Следом всыпьте морковь и добавьте томатную пасту, соль и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты хорошо перемешайте с фаршем.
- Сверху на мясо выложить нашинкованную капусту и прижать ее рукой.
- Обладательницы мультиварок редмонд могут применить режим «Тушение» на 50 минут. Если такой режим отсутствует, то подойдут «Выпечка» и «Суп». Не забывайте периодически перемешивать овощи с фаршем во избежание подгорания.
- Уже менее чем через час мультиварка редмонд приготовит неимоверно вкусное и аппетитное блюдо, прям как на фото.
Тушенная с фаршем капуста заменит не только гарнир, но и мясное блюдо. Если вы не знали, как приготовить тушеную капусту в мультиварке, то теперь это не составит для вас труда. Вкусная, сочная, остренькая капустка в томатном соусе с кусочками нежного мяса – отличный вариант разнообразить свое зимнее меню.
Видео рецепт тушеной капусты в мультиварке поларис
Вернутся к содержанию
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Словосочетание «тушеная капуста» способно вызывать у людей широчайший спектр эмоций — от неприязни до блаженной улыбки. Кто-то представляет себе тарелку с блеклой капустой из школьной столовой, а кому-то щекочет нос пряный аромат тушеного с капустой мяса. Вот вы из какой категории? Я определенно из второй. Овощи и мясо, приготовленные со специями, с томатной пастой, а главное с душой радуют меня больше, чем любое пирожное! Порадуйтесь со мной, приготовьте себе это сытное и ароматное блюдо! Тушеную капусту с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Вода — 1 мультстакан
- Соль — по вкусу
Способ приготовления тушеной капусты с мясом в мультиварке
Лук и морковь чистим, мелко шинкуем, а затем обжариваем в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут. В моей мультиваркеPanasonic SR-TMH 181 этот процесс происходит в режиме «Выпечка», в вашей, возможно, есть специальный режим для жарки. Достаем лук с морковкой из чаши и пока откладываем их в сторону.
Мясо промываем, нарезаем небольшими кубиками, примерно два на два сантиметра. Обжариваем в течении 20-25 минут, добавляем томатную пасту, соль и оставляем получившуюся смесь в чаше мультиварки. Образовавшаяся корочка позволит мясу оставаться более сочным.
Капусту мелко шинкуем. Затем на одну-две минуты заливаем её кипятком, после чего отбрасываем на сито и промываем холодной водой. Отжимаем. После этого капуста станет мягче и приятнее на вкус.
Соединяем все ингредиенты. Сверху на мясо выкладываем капусту, затем лук и морковь. Поскольку говядина готовится дольше, чем овощи, она лежит на дне чаши, в самом горячем месте. Вы можете посолить овощи сразу, но лично я стараюсь делать это ближе к концу готовки. По моим наблюдениям так почему-то получается вкуснее и сочнее. А вот воду (примерно 1 мульт-стакан) добавьте обязательно.
Сейчас мы выбираем другой режим, «Тушение», время готовки — 2 часа. Это довольно долго, но мультиварка тем и хороша, что вам не обязательно находиться рядом все это время. Еда не пригорит и не убежит, а вы можете спокойно переключиться на любое другое занятие.
При подаче блюда на стол можно перемешать мясо и капусту, а можно это сделать и раньше, где-то за полчаса до окончания готовки (если, конечно, вы не спите в это время и не гуляете). Можно вообще не перемешивать. Какой бы вариант вы не выбрали, я гарантирую вам восторг от того, какой мягкой стала говядина и какой ароматной — капуста. И блаженную улыбку при словосочетании «тушеная капуста» тоже гарантирую!
Тушеная капуста с мясом приготовлена в мультиварке Panasonic SR-TMH 181.
Рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой — Вкусная еда на кухне Timea
Поскольку я люблю импровизировать на кухне и придумывать новые рецепты, сегодня я покажу вам, как приготовить рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой, шаг за шагом и немного отличающийся от вашего. привыкли. В результате вы увидите очень вкусное блюдо с прекрасным ароматом, которое наверняка понравится всей семье.
Это интересный рецепт, в котором мы на самом деле приготовим тушеную капусту и тушеную говядину и объединим их, в результате чего получится восхитительное блюдо на ужин.
В описании это похоже на польское блюдо «bigos» или на венгерское «székelykáposzta», с той разницей, что эти рецепты сделаны из квашеной капусты, а я решил использовать свежую капусту.
Давайте посмотрим, какие ингредиенты я использовал в своем рецепте тушеной говядины и капусты?
Нам нужно относительно немного основных ингредиентов, свежая капуста, говядина, лук, говяжий бульон и томатный сок.
Я решил использовать две части сладкой капусты, это молодая капуста, не требующая много времени на приготовление и очень вкусная.
Еще нам нужна говядина, около 700 г, наиболее подходящая — нежирная нарезанная кубиками говядина, из которой мы сначала сделаем вкусное рагу.
И еще мы используем три луковицы среднего размера, две для тушеной говядины и одну для тушеной капусты.
Из столовой ложки говяжьего концентрата я разбавил водой и получил около 600 мл говяжьего бульона.
А нам нужно около 600 мл томатного сока.
Начнем с рагу из говядины
Как я уже сказал, мы сделаем два тушеного мяса, и начнем с тушеного мяса, потому что оно требует более длительного времени приготовления.Для этого очищаем от трех луковиц две и подготавливаем мясо, которое нарезаем на более мелкие кусочки, чтобы быстрее приготовить.
Мелко нарезаем лук, потому что мне нравится, что после долгой варки он почти исчезнет в тушеной говядине.
В кастрюле меньшего размера нагрейте около 100 мл оливкового масла, в котором мы будем жарить нарезанный лук, две-три минуты.
Пока лук не обжарился, добавляю столовую ложку пасты из сладкого перца, одного из моих любимых, почти незаменимых в моих рецептах.
Перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
Теперь добавляем мясо, которое мы жарим, периодически помешивая.
Я посыпал сверху ложкой сладкого перца — еще одной специи, которой не хватает моей кухни и которую я тоже очень часто использую.
Перемешайте и тушите около 15 минут, потому что мясо выйдет из собственного сока. Приправить двумя чайными ложками морской соли, чайной ложкой свежемолотого перца и чайной ложкой тмина.
Примерно через 15 минут добавьте примерно 600 мл говяжьего бульона и дайте ему покипеть примерно 45 минут, в зависимости от типа используемого мяса.
Пока говядина тушится, можно приступить к тушению капусты.
Запуск тушеной капусты
Для этого добавляем ингредиенты, то есть очищаем третью луковицу и разрезаем сладкую капусту пополам.
Есть несколько способов нарезать капусту, я решил нарезать ее тонкими ломтиками кухонным ножом, но это не проблема, если не получается очень тонко нарезать.
Продолжайте, пока мы не разрежем две кочаны капусты.
Третью луковицу тоже мелко нарезаем.
Тимьян и укроп мелко нарезать.
На этот раз мы возьмем суповую кастрюлю чуть побольше, потому что вся нарезанная капуста должна будет поместиться. Нагрейте в нем 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанный лук.
Пока лук жарится, приправьте чайной ложкой тмина и столовой ложкой сахара, периодически помешивая.
Добавьте нарезанную капусту, первую половину количества, перемешайте, а затем вторую половину капусты.
Приправить двумя чайными ложками морской соли, примерно 600 мл томатного сока, перемешать и довести до кипения.
Добавьте стакан воды, тимьян и половину нарезанного укропа. Варить все на слабом огне минут 20, пока капуста немного не размягчится.
Приготовление блюда
Если мы хорошо организуемся, мы сможем закончить два рагу одновременно и объединить их, чтобы получить мой рецепт тушеной говядины и капусты.
Для этого половником вынимаем говядину из тушеного мяса и добавляем в тушеную капусту. Из тушеного сока мы добавим лишь немного, если нужно, у нас наконец-то должно получиться более грубое тушеное мясо.
Добавьте вторую половину измельченного укропа и тушите еще 15 минут, пока он не испарится из жидкости и мы не получим желаемую консистенцию.
Вот и все, это мой рецепт тушеной говядины с капустой, адаптированный и с венгерским влиянием. Давай подадим!
Подача рагу
Подавать горячим, со свежим хлебом и небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.
Если вам нравится мой рецепт тушеной говядины и капусты, в нашем блоге вы найдете другие рецепты капусты, например:
Если вы хотите быть в курсе новых рецептов, подписывайтесь на нас на наших страницах в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. .
Рецепт тушеного мяса с говядиной и капустой
Курс: ужин, обед, основное блюдо, тушеное мясо
Кухня: венгерская, трансильванская
Диета: с низким содержанием жиров
Ключевое слово: тушеная говядина и капуста, рецепт тушеной говядины и капусты, тушеная говядина с капустой , рецепт тушеной капусты из говядины
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Порций: 6 порций
Калорийность: 447 ккал
Автор: Timea
Потому что я любите импровизировать на кухне и придумывать новые рецепты, сегодня я покажу вам, как сделать рецепт тушеной говядины с капустой, шаг за шагом и немного отличающийся от того, к которому вы привыкли.
Распечатать рецептИнгредиенты
- 700 г нежирной нарезанной кубиками говядины
- 3 части лука среднего размера
- 2 части сладкой капусты нарезанной
- 600 мл томатного сока
- 600 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 4 чайные ложки морской соли
- 1 столовая ложка пасты из сладкого перца
- 150 мл оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 пучок укропа
- 4 пучка укропа
- 250 мл воды
Инструкции
Очистить лук и подготовить мясо, которое мы разрезаем на более мелкие кусочки.Лук мелко нарезать, потому что после долгой варки он почти исчезнет в тушеной говядине. Нарежьте капусту кухонным ножом на тонкие ломтики, но если не можете нарезать очень тонко, ничего страшного. Тимьян и укроп мелко нарезать.
- В кастрюле меньшего размера нагрейте около 100 мл оливкового масла, в котором мы будем жарить нарезанный лук, две-три минуты. Добавьте столовую ложку пасты из сладкого перца, перемешайте и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте мясо, порошок сладкого перца, перемешайте и тушите около 15 минут.Приправить морской солью, свежемолотым перцем и тминным порошком, добавить около 600 мл говяжьего бульона и дать ему покипеть около 45 минут.
- Возьмите суповую кастрюлю, нагрейте в ней 50 мл оливкового масла и обжарьте нарезанный лук. Приправить тмином и сахаром, периодически помешивая. Добавьте нарезанную капусту, первую половину количества, перемешайте, а затем вторую половину капусты. Приправить морской солью, добавить томатный сок, перемешать и довести до кипения. Добавьте чашку воды, тимьян и половину нарезанного укропа.Варить все на слабом огне минут 20, пока капуста немного не размягчится.
С помощью ковша достаем говядину из тушеного мяса и добавляем в тушеную капусту. Добавляем вторую половину измельченного укропа и тушим еще 15 минут, пока он не испарится из жидкости и мы не получим желаемой консистенции.
Подавать горячим, со свежим хлебом и небольшим количеством сметаны или греческого йогурта.
Примечания
Можно использовать любую свежую капусту, желательно летних сортов.
Питание
Калорий: 447 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 30 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 1950 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 834 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 5 мг
Тушеная капуста с говядиной Рецепт
Обслуживает 4
Я люблю капусту и, хотя у меня есть много действительно хороших рецептов, я хотел сделать что-то другое для основного блюда. По словам моей мамы, они с бабушкой обычно готовили капусту с копченой ветчиной, хотя они использовали другое мясо и всегда пропускали яблочный уксус при подаче.Итак, я решил попробовать его с говядиной, и это очень хорошо. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого нужно время, но приготовление происходит быстро и легко. Вы можете переключить его, используя любое тушеное мясо, которое вы предпочитаете, например ветчину, колбасу или свинину, некоторые из которых входят в аналогичные и связанные рецепты.
Состав
- Чак стейк 1-1 / 2 фунта, толщиной около 3/4 дюйма, обрезанный
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки канолы или другого растительного масла
- 2 крупные моркови, нарезанные по диагонали, толщиной около 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная пополам и нарезанная дольками 1/4 дюйма
- 2-3 / 4 стакана воды, разделенная на части
- 1 кочан зеленой капусты, разрезанный на четыре части, очищенный от сердцевины и нарезанный дольками шириной около 2,5 см
- 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- 1/2 лавровый лист
- 1 чайная ложка тмина ( по желанию )
- 1 столовая ложка красного винного уксуса ( по желанию )
Нарежьте стейк на порции.Приправить обе стороны солью и перцем. Нагрейте большую сковороду для тушения или среднюю голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте масло. Обжарьте мясо с двух сторон, при необходимости порциями. Снимите со сковороды. Добавьте морковь и лук. Обжарить около 5 минут или до золотистого цвета. Добавьте примерно 3/4 стакана воды. Соскребите со дна сковороды подрумянившиеся кусочки. Верните мясо и остатки сока в сковороду. Добавьте капусту, тимьян, лавровый лист, а также соль и перец. Добавьте 2 стакана воды и доведите до кипения.Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, примерно 1-1 / 2 часа, в зависимости от толщины стейка. Добавьте по желанию тмин и уксус; тушить еще около 10 минут. Подавать, добавив уксуса отдельно.
Горячий и сытный рецепт говяжьего супа с капустой
Сытный, но легкий суп с капустой и говядиной с низким содержанием углеводов, но с тонким вкусом! Этот суп теплый и уютный, но достаточно легкий, чтобы насладиться им, если вы ищете что-то удобное для талии!
Это не щи из модной диеты конца 80-х — 90-х годов.
Сегодняшний теплый и сытный рецепт капустного супа состоит из сытных овощей, ароматного и теплого бульона и множества нежных кусков мяса! Он достаточно легкий, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, и смелый по вкусовым качествам. И если вы на самом деле не на низкоуглеводном питании, во что бы то ни стало, приготовьте крекеры и хрустящий хлеб, потому что этот суп требует багета.
Щи, вы слышали о нем, да? В основном овощи и какой-то запас. Оставляет чувство голода таким же, каким вы были до того, как съели две полные миски.Ну, только не мой суп из капусты с телятиной! Этот суп наверняка насытит вас, но после этого вы почувствуете легкость, как перышко.
Я БОЛЬШАЯ на супах зимой и ранней весной. Когда я чувствую себя нехорошо, я хочу что-то теплое и успокаивающее, например куриный кукурузный суп или куриную лапшу от гриппа, приготовленную с куркумой и лимоном, чтобы скрасить обстановку. Этот суп из капусты и говядины прямо там. В нем полно овощей, а также нежные куски тушеного мяса, так что он сытный.
Вдохновением для создания сегодняшнего супа из капусты является, конечно же, вышеупомянутый суп из капусты, но также и суп быстрого приготовления из говядины и ячменя, который многие из вас готовили и любили. Единственная реальная разница в том, что мы отказываемся от ячменя и измельченного картофеля и заменяем их свежемолотой капустой, что делает этот суп намного легче в отношении углеводов!
Что нужно для приготовления супа из капусты с говядиной?- тушеное мясо
- лук
- сельдерей
- морковь
- чеснок
- говяжий бульон
- белый уксус
- сахарный песок
- соевый соус
- сушеные травы и специи
- капуста
Тушеное мясо — это говядина, нарезанная кубиками (или кусочками размером около 2,5 см), обычно это жареный картофель или жаркое.Это более жесткий кусок мяса, который требует более длительного приготовления на медленном огне, чтобы оно распалось и стало мягким, что делает его идеальным для тушения.
Зачем нужен соевый соус?Соевый соус придает супу глубокий насыщенный вкус умами. Он прекрасно сочетается с говядиной и, не имея вкуса, как соевый соус, просто усиливает другие компоненты. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, не забудьте заменить соевый соус на тамари без глютена.
Могу ли я добавить еще овощей?Я считаю, что количество овощей в этом супе нам как раз подходит.У нас есть морковь, сельдерей и капуста. Однако, если вам кажется, что вам нужно что-то еще, вы всегда можете добавить немного размороженного горошка вместе с капустой в конце.
Как приготовить вкусный суп из капусты и говядины- Обжарьте мясо порциями.
- Обжарьте ароматические вещества — лук, затем чеснок.
- Дайте супу покипеть, пока мясо не станет мягким.
- Добавьте капусту и дайте ей стать аль-денте (или мягким, если вы так предпочитаете)
- Подавать!
Что касается моркови и сельдерея, у вас есть два варианта.Вы можете добавить морковь и сельдерей вначале, но я обнаружил, что к концу приготовления они были слишком пережарены, на мой вкус. Я люблю добавлять морковь и сельдерей примерно в последние 30 минут, чтобы они были готовыми, но не слишком мягкими! Но это ваш звонок; Вы можете обжарить их с луком и дать им остыть или добавить их за несколько минут до капусты. Нет правильного или неправильного ответа!
Зачем ждать, чтобы добавить капусту в конце?Если добавить капусту слишком рано, она станет слишком мягкой и рассыпется! Поскольку в этом супе используется тушеное мясо, ему требуется больше времени для приготовления, лучше всего позволить ему готовиться медленно и медленно, а затем добавить капусту ближе к концу, чтобы она не пережарилась.
Можно ли приготовить суп из капусты и говядины в горшочке быстрого приготовления?Я уверен, что у вас получится; однако сам я не пробовал. Вам нужно будет следить за обжариванием мяса и обжариванием ароматических веществ, а затем добавить оставшиеся ингредиенты и варить суп из капусты и говядины примерно 30-32 минуты или пока мясо не станет мягким. Вы захотите добавить капусту, когда она будет приготовлена под давлением. Просто добавьте его, перемешайте и дайте ему повиснуть в течение 30 минут в режиме сохранения тепла или в режиме обжаривания, пока капуста не приготовится по вашему вкусу.
Надеюсь, ты приготовишь тарелку этого сытного супа из капусты и говядины, пока для этого не стало слишком жарко!
Думаю, для нас уже поздно, Хьюстон уже 80-е!
Состав
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 ¼ фунта тушеного мяса
- 1 чашка нарезанного лука
- ½ стакана КАЖДОГО: нарезанный сельдерей И нарезанная морковь (см. Примечания)
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 2 столовые ложки белого уксуса
- 1 столовая ложка КАЖДОГО: сахарный песок И соевый соус (см. Примечания)
- По 1 чайной ложке КАЖДОГО: сушеного тимьяна, сушеного розмарина, чесночного порошка И лукового порошка
- 1 лавровый лист
- ½ крупной капусты, нарезанной небольшими кусочками
Инструкции
- PREP: Нагрейте масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем или сильном огне.Посыпьте говядину солью, перцем и подрумяните порциями примерно 2-3 минуты на партию. Не переполняйте кастрюлю, так как мясо будет готовиться на пару, а не поджариваться. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Добавьте лук и счистите коричневые кусочки на дне сковороды деревянной ложкой. Готовьте лук в течение 4-6 минут или пока он не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Добавьте обжаренную говядину, нарезанный сельдерей, морковь, говяжий бульон, сахарный соевый соус, уксус, тимьян, розмарин, чесночный порошок, луковый порошок и лавровый лист.
- SIMMER: Доведите тушеное мясо до кипения, прежде чем накрыть его крышкой, убавив огонь и оставив на медленном огне 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой. Добавьте капусту в течение последних 15-20 минут приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Подавать с нарезанной петрушкой вместе с крекерами или хрустящим хлебом!
Банкноты
- Что касается моркови и сельдерея, у вас есть два варианта.Вы можете добавить морковь и сельдерей вначале, но я обнаружил, что к концу приготовления они были слишком пережарены, на мой вкус. Я люблю добавлять морковь и сельдерей примерно в последние 30 минут, чтобы они были готовыми, но не слишком мягкими! Впрочем, это полностью ваше дело, вы можете обжарить их с луком и дать им приготовиться или добавить их за несколько минут до капусты, на самом деле нет правильного или неправильного ответа!
- не забудьте заменить соевый соус на тамари без глютена, если вы соблюдаете диету GF.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.
Рагу из говядины и капусты (Мультиварка)
Обожаю тушеную говядину. Я помню, как моя мама делала это, по крайней мере, однажды, когда я учился в старшей школе. В нем используется капуста, но она готовится и смешивается с тушеным мясом, и это так здорово! По оригинальному рецепту готовят на плите, но я адаптировал его для мультиварки. Я люблю большинство супов и особенно тушеное мясо в мультиварке. Чем дольше вы это варите, тем гуще становится, что неплохо. На следующий день были сделаны снимки остатков еды, которые оказались даже толще, чем в первую ночь.(Между прочим, у меня было достаточно еды, чтобы съесть одну тарелку на обед на следующий день).
Рагу из говядины и капусты (мультиварка)
адаптировано из Allrecipes (первоначально Taste of Home)1,5 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанного кусочками по 2,5 см
1 14 унций говяжьего бульона1 крупная луковица, нарезанная
1/4 чайной ложки перца
1 лавровый лист
2 средних картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
2 нарезанных ребра сельдерея
4 стакана нашинкованной капусты
1 морковь, нарезанная
1 банка томатного соуса
соль по вкусу (не добавляла)
Мультиварка Инструкции:
1.В большой сковороде смешайте коричневую говядину примерно с 1 столовой ложкой оливкового масла. Готовьте лук с говядиной. Переложите в большую мультиварку.
2. Добавьте говяжий бульон, перец, лавровый лист, картофель, сельдерей, капусту, морковь и томатный соус. Пока не добавляйте соль — попробуйте по окончании приготовления и при необходимости добавьте. Смесь может выглядеть так, как будто ей нужно больше воды — не добавляйте ее на этом этапе, потому что овощи выделяют много воды. Через несколько часов вы можете добавить немного, если считаете, что это действительно нужно.
3. Готовьте на медленном огне около 8 часов или пока мясо и овощи не станут мягкими.
Плита : В большой кастрюле или голландской печи тушеное мясо коричневого цвета встретилось; осушать. Добавьте бульон к говядине. Добавьте лук, перец и лавровый лист. Крышка; варить на медленном огне 1-1 / 4 часа или до готовности. Добавьте картофель, сельдерей, капусту и морковь. Накройте крышкой и тушите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Вмешайте томатный соус и соль. Варить на медленном огне без крышки еще 15-20 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты — ужин по 5 долларов
Является ли капуста одним из тех продуктов в производственном отделе, мимо которых вы проходите… даже не бросив на нее второго взгляда?! В основном потому, что вы не знаете, что делать с этим?!
Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, оно прекрасно подходит для супов и рагу. Оно богато витаминами, минералами и питательными веществами и является прекрасным красочным дополнением к этому рагу.
The Run Down…
Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.
Обязательно пропитайте аромат!
Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.
Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.
Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.
Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.
Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)
Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.
Разложите по мискам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!
Состав
- Около 1 фунтатушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
- 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
- 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
- 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
- 4-6 чашек воды
- 1 нарезанная красная луковица (0,40 доллара)
- 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 доллара)
- 1/2 пучка капусты, стебель удален и нарезан (0,75 доллара)
- около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Обжарить говядину в масле и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.
Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не станет той консистенции, которая вам нравится.
На 6-8 порций для взрослых.
Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.
Сытный суп из говядины и капусты
В Kitch поддерживается считыватель.Внешние ссылки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Этот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть кости в холодный зимний день.
Этот кипящий суп наполнен деревенским привкусом, который напомнит вам о праздничных трапезах, которыми вы наслаждались в доме своих бабушек и дедушек, или о том, как вы сидели и ели тушеное мясо у костра.
Приготовьте говяжий фарш, добавьте овощи, добавьте специи, и вы получите вкусный горячий суп, тушеный в сытном, ароматном бульоне.
Представьте, что вы пришли домой после долгого дня работы на морозе и обнаружили на плите котелок с говядиной и капустным супом. Он горячий, вкусный и готовый к употреблению, и когда вы насытитесь, зимний холод на улице станет далеким воспоминанием.
Этот суп отлично подходит для зимы, но его можно отведать и в летнюю жару. Полезное сочетание свежих овощей и органических специй делает это блюдо питательным, заряжающим энергией, богатым витаминами и минералами.
И этот суп такой ароматный, что, когда ваша миска пуста, у вас может возникнуть соблазн откинуть ее назад и выпить оставшийся бульон!
Если вы опытный повар, вы можете приготовить этот суп, добавляя и убирая овощи и зелень или добавляя вареный ячмень. Только будьте осторожны, не переусердствуйте: каждый ингредиент подобран так, чтобы вкус этого блюда был идеально сбалансированным.
Для дополнительного прикосновения подавайте этот суп с рулетами или с горячим кукурузным хлебом прямо из духовки.Вы также можете украсить этот суп свежей петрушкой.
Если у вас много гостей и вы не знаете, как готовить для большой группы, этот рецепт понравится большому количеству людей, но вы также можете настроить порции в карточке рецептов. чтобы служить еще большему количеству людей.
Мне нравится делать большую кастрюлю этого сытного супа, так как он хранится в холодильнике от 3 до 4 дней, а остатки имеют прекрасный вкус!
Какой ваш любимый способ подавать говяжий и капустный суп? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
Плотный суп из говядины и капусты
Джосс ДЭтот сытный суп из говядины и капусты, наполненный мясом и овощами, приправленный свежими травами и специями, — идеальный рецепт, чтобы согреть кости в холодный зимний день.
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Суп-курс
Кухня канадской
Порций 8
Калорий 216 ккал
Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку до средне-сильного огня.Добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он не подрумянится, по мере приготовления ломая его на большие куски.
Добавьте лук и чеснок. Варить 1-2 минуты.
Добавьте остальные овощи и Вустерширский соус и готовьте в течение 4 минут, часто помешивая. Постарайтесь больше не ломать говядину. Приятно добавлять в суп большие куски.
Влить тушеные помидоры и бульон. Добавьте красный винный уксус, сахар, сушеные травы, соль и перец.Хорошо перемешать.
Довести до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой, пока овощи не станут мягкими (около 25 минут). Добавьте свеже нарезанную петрушку.
Подавать.
Горшок большой
калорий: 216 ккал Углеводы: 16 г Белки: 12 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1027 мг Калий: 736 мг Волокна: 3 г Сахар: 9 г Витамин A: 3101 МЕ Витамин C: 38 мг Кальций
: 4 мг Кальций: 4 мгИнформация о питании на сайте In the Kitch предоставлена для ознакомления и является приблизительной.Он может не включать начинки и / или соусы.
Хотите большего? Попробуйте наш домашний веганский микс маття латте
Я Джосс, создатель и редактор In the Kitch. Я приглашаю вас в это гастрономическое путешествие вместе со мной, чтобы научиться, расти и пробуждать в вас внутреннего шеф-повара. Я надеюсь вдохновить вас на творчество на собственной кухне!
Рагу из голубцов с говядиной и беконом
Опубликовано: · Изменено: , автор: Philip + Mystique · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Сытный и успокаивающий с кисло-сладкими нотками, наш Рагу из голубцов остается верным своему вкусу. Польское наследие.Но в отличие от традиционных голубцов, это рагу не требует приготовления мясной смеси, раскатывания и запекания.
С возвращением холодов мы с Филиппом возвращаемся на кухню и жаждем блюд, которые готовятся вместе в духовке или на плите. Это возвращает нас к началу наших отношений, когда я собирал тепло перед кастрюлей, кипящей на плите, помешивая, чтобы согреться, пока Филип собирал и готовил ингредиенты. Именно в этот момент я был удостоен звания су шеф-повара на нашей кухне, и вспоминаю это, когда я разогреваю и помешиваю тушеную капусту на плите.
Сытный и успокаивающий с кисло-сладкими нотами, наш Рагу из голубцов вдохновлен ингредиентами говядины, смешанной с рисом, завернутой в капустный лист и запеченной до готовности. Создано на основе копченого и соленого бекона, ароматов мирпуа, капусты и тушеного говяжьего фарша в насыщенном томатном соусе с вкраплениями острого Вустершира и яблочного уксуса перед добавлением коричневого риса.
[one_half] [/ one_half] [one_half_last] [/ one_half_last]
Лучшее, что есть в этом супе, помимо того, что его едят, это запах голубцов, исходящий из тушеного тушеного мяса, когда он кипит и сливается в самую настоящую кастрюлю и оставляет осеннее блюдо.Еще одна вещь, которая нам нравится в этом рагу из голубцов, — это его способность обрабатывать замены и обмены для всех посетителей. Замена говяжьего фарша на чечевицу или коричневого риса на тертую цветную капусту или цуккини — бесконечная универсальность, а результаты просто те же, восхитительный вкус голубцов без всякой работы.
Приятного аппетита,
Шеф-повар Су-шеф
[one_half] [/ one_half] [one_half_last] [/ one_half_last]
Рагу из голубцов с говядиной и беконом
Шеф-повар Су-ШефРагу из голубцов — прекрасное дополнение к любому холодному дню.Это сытный и успокаивающий аромат с кисло-сладкими нотами, пробуждающими ваши чувства. Дым и соленость бекона дополняются сладостью капусты и терпкой яблочного уксуса. Благодаря коричневому рису вы будете сыты на несколько часов после этого тушеного мяса.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
- 3 ломтика бекона
- 300 г говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 крупная нарезанная морковь
- 2 нарезанных стебля сельдерея
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 312 нарезанных кубиками зеленой капусты измельченные помидоры 796 мл / 28 унций
- 4 чашки говяжьего бульона
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1 чайная ложка перца
- ¼ чайной ложки душистого перца
- 12 901 чайной ложки 901 чайной ложки соли
Инструкции
No.1 | Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Готовьте бекон до образования румяной корочки, примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Обжарить с беконом 5 минут до готовности. Добавьте кусочки говяжьего фарша и распределите его по сковороде. Добавьте перец и душистый перец и дайте ему повариться в течение нескольких минут, пока мясо не станет хорошо покрытым и не начнет подрумяниваться.
№ 2 | Добавьте к мясу капусту и перемешайте. Влейте яблочный уксус и соус Вустершир, чтобы смесь хорошо перемешалась.Добавьте помидоры, перемешайте, затем влейте говяжий бульон. Увеличьте огонь до максимума и доведите рагу до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите от 30 минут до 3 часов.
№ 3 | Примерно через час после подачи на стол снимите крышку и добавьте коричневый рис. Накрыть крышкой и варить еще 45 минут. Посыпьте чайной ложки соли и чайной ложки черного перца. Готовьте еще несколько минут, затем попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Примечания
Этот суп можно поставить на стол через час, но чем дольше вы будете варить тушеное мясо, тем лучше. Замените говядину на свинину, индейку или свою любимую колбасу. Вы можете сделать его вегетарианским, заменив бекон и говядину чечевицей, а вустерширский соус — добавлением яблочного уксуса.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @ chef.souschef или используйте хэштег #chefsouschef и сообщите нам, как это было!СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.