Салат с хурмой и креветками: Салат с креветками, хурмой и орехами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Королевские креветки с хурмой и зеленью

Королевские креветки с хурмой и зеленью — кулинарный рецепт оригинального салата с неожиданными компонентами, в котором сохраняются как полезные свойства хурмы и других растительных компонентов, так и магическая сила деликатесных морепродуктов. Сладкая спелая хурма чудесным образом сочетается с креветками, а руккола добавляет красок в этот букет вкусов.

Ингредиенты:

— 8 королевских креветок
— 2 спелых плода хурмы,
— 50 грамм рукколы,
— несколько листьев салата,
— 1/2 луковицы сладкого синего лука,
— 100 грамм маслин без косточек,
— 50 мл оливкового масла,
— 2 ст ложки муки,
— 1 чайная ложка бальзамического уксуса
— 1 зубчик чеснок,
— перец, соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Креветки нужно разморозить, вымыть, очистить, отделить панцири и головы. На брюшках сделайте надрез и удалите кишечную трубку. Затем слегка придавите каждую креветку ножом, обваляйте в муке.

В сотейнике разогрейте оливковое масло и быстро (около 30секунд) обжарьте чеснок.

Чеснок извлеките и в этом же чесночном масле обжарьте креветки с обеих сторон. Просушить от жира на бумажных полотенцах.

Хурму нарежьте ломтиками, отрежьте также несколько долек для украшения.

Лук нарежьте полукольцами.

Салатные листья и рукколу порвите руками на мелкие кусочки и смешайте с луком.

Маслины нарежьте кружочками.


Сложите все ингредиенты салата в миску, немного креветок оставьте для украшения.

Для заливки смешайте масло и уксус, перец и соль.

Салат перемешайте с частью заливки, сверху полейте оставшейся заправкой. Украсьте салат дольками хурмы, креветками, зернами граната и зеленью.

Королевские креветки с хурмой и зеленью — шикарное праздничное блюдо здорового питания, которое как нельзя лучше подойдет не только для большого банкета, но и для интимного ужина для двоих.

Рекомендую статьи, которые будут вам полезны:

Поделитесь с друзьями

Салат с креветками, хурмой и орехами — Irišečka


креветки 300 г варено-мороженные
апельсин 1 шт
топленое масло 1 ст.л
масло оливковое 50 мл
чеснок 1 зуб
вино белое 50 мл
бальзамический уксус 2 ст.л
хурма 1 шт
авокадо 1 шт
салат 100 г микс
50 г орехов

Если немного пофантазировать, то салат можно представить себе как пищевой конструктор. Варьируя разные ингредиенты (под свой вкус), запросто создать новый рецепт (конструкцию).
Вот и этот салат всего лишь как один из таких кулинарных экспериментов — простой, но ярко-праздничный, очень вкусный и легкий. Если подготовить все ингредиенты заранее, то собрать его не составит труда перед самой подачей к столу.

Так как в салате присутствуют креветки — их надо заранее разморозить, если они у вас замороженные конечно.
Если это неочищенные креветки, то их очищаем от панциря и головы для начала. Затем делаем надрез вдоль всей спинки креветки и удаляем кишечную вену.
В принципе, они уже вкусные сами по себе и не особо требуют какой-либо обработки — такие креветки можно сразу же добавлять в салат. А можно придать им и дополнительные яркие вкусовые нюансы, как и предлагаю поступить.

С апельсина (хорошо вымытого) натереть цедру, а потом вырезать филейные дольки. Как это сделать доступно показано рецепте свекольного салата с селедкой и… Также нам понадобится и сок апельсина, оставшейся после филирования.
Для этого нам понадобится зубчик чеснока, его надо мелко порубить.

Теперь надо разогреть топленое сливочное масло с оливковым и на нем слегка обжарить измельченный чеснок.
Потом добавить ложечку апельсиновой цедры, сок, белое вино и бальзамический уксус.

Дать закипеть и сразу же положить очищенные креветки. Готовить не больше минуты,иначе креветки станут резиновыми. Просто хорошо перемешать, чтобы они пропитались соусом. Снять с огня, пускай остывают.

Теперь можно нарезать хурму на дольки, если желаете — срежьте и кожицу.

Авокадо также очищаем и нарезаем дольками, как и хурму.

Для подачи выложите на широкую тарелку порцию салатного микса, сверху выложите нарезанные фрукты и креветки. Заправьте оставшимся после креветок соусом и добавьте немного измельченных грецких орехов.

Салат с креветками — пошаговые рецепты с авокадо, сыром и рукколой — Рецепты, продукты, еда

А лучшие друзья креветок – авокадо, руккола и сливочный сыр

Креветки – самые популярные среди тех, кто не представляет своего рациона без морепродуктов. В мясе этих моллюсков убойное количество белка и полезных жиров омега-3 и омега-6. Еще креветки прекрасно сочетаются со многими ингредиентами, будь то паста или овощи. И если вы предпочитаете что-нибудь легкое и полезное на ужин, то салат с креветками – прекрасный выбор. Рецепты салата с креветками и авокадо, с креветками и сыром, с креветками и рукколой и других найдете ниже.

Салат с креветками и авокадо

Фото: instagram.com/cardamonclub.fit/

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Шпинат, руккола или любая салатная смесь
  • Оливковое масло
  • Сок лимона – 1/2
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Жареный нарезанный миндаль – 20 г
  • Соль, свежемолотый черный перец


Способ приготовления

  1. Обжарить на сковороде креветки.
  2. Добавить при жарке сок лимона, по желанию можно добавить немного чеснока.
  3. Переложить в миску, добавить большое количество листьев салата. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Добавить кубики авокадо и миндаль. Соль, перец – о вкусу.

Читайте также:

Ресторан на дому: 5 рецептов блюд, которые удивят даже самых требовательных

Салат с креветками и курицей

Фото: instagram.com/foodblog_4u/

Ингредиенты

  • Креветки – 180 г
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Листья салата
  • Сыр пармезан тертый – 180 г
  • Томаты черри – 250 г

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл лимонного сока
  • 3 ст. л сметаны
  • 1 ч. л горчицы
  • 100-150 мл растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Салат мелко порезать. Томаты черри – нарезать.
  2. Смешать ингредиенты для заправки.
  3. Куриную грудку нарезать и обжарить на сковороде.
  4. Смешать все продукты, добавить соус.
  5. Добавить тертый пармезан, перемешать.
  6. Подавать с гренками.

Читайте также:

5 салатов с семгой на любой вкус: рецепты с фото

Салат с креветками и перепелиным яйцом

Фото: instagram.com/food_davidova/

Ингредиенты

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Помидоры черри, перепелиные яйца – по 5 шт.
  • Айсберг – 3 листа
  • Зелень
  • Сыр тертый – по вкусу
  • Гренки по вкусу
  • Бальзамический соус – 5 ст. л

Для соуса

  • Сметана и ореховый соус – по вкусу

Способ приготовления

  1. Салат порезать и выложить на дно тарелки.
  2. Креветки протушить с бальзамическим соусом 2 минуты, выложить на салат.
  3. Яйца отварить, порезать на дольки, черри порезать пополам. Выложить в салат.
  4. Смешать ингредиенты для соуса, заправить салат.

Читайте также:

Как приготовить идеальное яйцо пашот: ТОП-5 лайфхаков

Салат с креветками и хурмой

Фото: instagram.com/maru_rubinova/

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Руккола и другая зелень по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Апельсин – 1/2 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – по вкусу
  • Горчица – на кончике ножа

Способ приготовления

  1. Креветки отварить, почистить, поджарить на сухой сковороде.
  2. Нарезать на небольшие кусочки хурму, авокадо и положить в миску, добавить креветки.
  3. Для заправки смешать: сок лимона, сок апельсина, соевый соус и горчицу.
  4. Залить соусом салат и слегка перемешать.

Читайте также:

Хурма: что нужно знать о самом полезном фрукте зимы

Салат с креветками, спаржей и сыром

Фото: instagram.com/otshef_povara/

Ингредиенты

  • Креветки – 250 г
  • Спаржа – 200 г
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яблоки зеленые – 2 шт.

Для соуса

  • Сливочный сыр – 140 г
  • Руккола – 50 г

Способ приготовления

  1. Спаржу отварить. Перец и яблоки нарезать кубиками. Все ингредиенты соединить.
  2. Для соуса сливочный сыр и рукколу в блендере смешать до однородной массы. Заправить салат.

Здесь найдете 6 идей для романтического ужина на День святого Валентина.

Читайте также:

Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»

В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.

Больше статей автора

Салат с креветками, хурмой и соусом из козьего сыра

Сочная хурма, свежие листья салата, креветки и поджаренные кедровые орешки — словно напоминание о том, что лето обязательно наступит, каким бы далёким оно сейчас ни казалось. Самый интересный ингредиент здесь мусс из козьего сыра: он смягчает терпкость хурмы и придаёт салату едва уловимую остроту.

Пищевая ценность порции

  • 119 ккал

  • 3 г

  • 8 г

  • 8 г

Процент дневной нормы при потреблении 1500 ккал/сутки1800 ккал/сутки2000 ккал/сутки2500 ккал/сутки2800 ккал/сутки

Шаг 1

Разморозьте варёные креветки. Тщательно слейте воду с креветок и выжмите в них сок из половины лимона.

Шаг 2

  • Ступка

Для соуса разомните козий сыр с йогуртом. Слегка приправьте молотым чёрным перцем и дайте некоторое время постоять в прохладе.

Шаг 3

  • Миска, Ложка, Нож

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку и ложкой выложите мякоть на разделочную доску. Нарежьте авокадо и в конце заправьте лимонным соком. Выложите салатную смесь в миску, добавьте оливковое масло, щепотку соли и перца.

Шаг 4

  • Ложка

Вымойте хурму и удалите листья. Нарежьте фрукты. Добавьте в салат креветки, хурму и авокадо, перемешайте.

Шаг 5

  • Сковорода

Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде и выложите на салат.

Шаг 6

  • Ложка

Выложите соус ложкой на салат или подайте отдельно.

Салаты с Хурмой на каждый день и на праздник

В сегодняшней статье еще один набор салатов с хурмой. Салаты эти простые, но вкусные. Подойдут на каждый день и для праздника. Их можно красиво оформить. Выглядят они очень эффектно.

Салат с хурмой, сыром и оливками:
хурма — 1 шт.
мягкий сыр (моцарелла, брынза / фета, рикотта) — 100 г
салат — 1 упаковка
оливки без косточек (черные ) — 50 г

зелень, соль, перец — по вкусу
масло растительное — 1-2 ст.л.

Для первого салата беру хурму, мягкий сыр, черные оливки и листья салата. Я буду составлять салат сразу в тарелке. Но подать его можно и в салатнике, соединив все ингредиенты, заправив и аккуратно перемешав.

Хурму и сыр я режу кубиками. Из сыров могут быть моцарелла, брынза или Фета, либо рикотта, подойдёт и адыгейский сыр. Его кстати можно приготовить в домашних условиях. Оливки режу пополам вдоль, можно и колечками, если вам так больше нравится. Сверху посыпаю кунжутом и поливаю оливковым маслом. Соль я не добавляю, потому что сыр соленый. Вот такой яркий и вкусный получается салат с хурмой.

Салат с хурмой и курицей:


Хурма — 250 г
куриная грудка запеченная — 300 г
салат — 70 г
лук красный — 1 шт.
грецкие орехи — 40 г
масло растительное — 50 мл
зелень, соль, перец — по вкусу
для маринада:
уксус яблочный — 1 ст. л.
вода — 1 ст. л.

Второй салат будет с курицей, луком, хурмой и грецкими орехами. Лук я режу полукольцами. Я взяла красный салатный лук. Его можно замариновать, но можно этого и не делать. Дело вкуса. Я мариную лук в яблочном уксусе наполовину разбавленном водой.

Хурму на этот раз режу ломтиками, выкладываю на листья салата. Запечённое куриное филе режу на кусочки. Филе можно запечь специально для этого салата. Могу предложить вам простой рецепт запекания куриного филе в пергаменте. А можно использовать оставшиеся куски запеченной целиком курицы, индейки, утки. Такие блюда часто готовятся к празднику и остатки мяса можно использовать в салатах.

Сверху выкладываю лук, грецкие орехи и поливаю маслом. Попробуйте! Этот салат с хурмой тоже очень вкусный!

Салат с хурмой, авокадо и креветками:
Креветки в/м — 400 г
Хурма — 2 шт.
Авокадо — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Салат — 200 г
Грецкие орехи — 50 г
масло растительное — 50 мл

И третий салат — с авокадо, хурмой и креветками. Креветки я обычно покупаю варено-мороженные. Они уже готовы к употреблению. Их необходимо только разморозить и почистить. Но я всё-таки креветки немного обрабатываю — буквально слегка, минимально. Особенно, если они продавались на развес. Я их обдают кипятком, бланширую или прогреваю в масле. Сегодня сделаю вариант с маслом.

Я наливаю его на сковородку, добавляю рубленый чеснок, цедру апельсина и апельсиновый сок. Который остается после того, как я чищу апельсин.

С долек апельсина можно снять мягкую оболочку и использовать в салате только мякоть. Но этого можно и не делать. Опять же — дело вкуса. Дольки режу кусочками.

В прогретое масло выкладываю креветки и быстро перемешиваю. Для термообработки креветок достаточно буквально полминуты. Дольше держать в масле их не стоит, чтобы они не стали резиновыми.

Пока креветки остывают, чищу и режу авокадо. Авокадо как и яблоко быстро темнеет, поэтому резать его лучше прямо перед подачей.

Ингредиенты готовы, собираю салат. На листья салата выкладываю авокадо, кусочки апельсина, хурму и остывшие креветки. Посыпаю грецкими орехами. Для украшения не лишней будет зелень. Приятного вам аппетита!

Салат с креветками, хурмой и овощами

Изумительный салат на любой праздник:) Он сочетает в себе и сладость хурмы, и горчинку рукколы, и сытность креветок.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903.5 ккал
белки
47.9 г
жиры
63.3 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
129.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9 г
углеводы
6 г

Ингредиенты

  • Креветки 300 г
  • Хурма 1–2 шт.
  • Салат листовой 75 г
  • Орехи (смесь) 50 г
  • Масло оливковое 2–3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Апельсин 1 шт.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.

Шаг 1

Задать вопрос

Креветки отвариваем в соленой воде до готовности и надрезаем пополам по брюшку, но не дорезая до конца.


Фото-отчеты

Buchy » Вт окт 28, 2014 1:02 am

МамусьВикусь писал(а):хурма с креветками прокатят легко!!!

Даже у меня, не любителя морепродуктов


Buchy   Сообщения: 15629Зарегистрирован: 18 авг 2009Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16312 раз. Поблагодарили: 23483 раз. Имя: Олеся

Buchy » Вт окт 28, 2014 8:52 pm

Ezix Soyegoff писал(а):А я все думал, чем обрадовать любимую

Еще дополнить каким-нибудь воздушным десертом и будет фантастический романтический ужин


Buchy   Сообщения: 15629Зарегистрирован: 18 авг 2009Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16312 раз. Поблагодарили: 23483 раз. Имя: Олеся

Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 8:54 pm

Buchy писал(а):каким-нибудь воздушным десертом

Ой, Олеся, Ваш салат да и я в качестве десерта

что еще нужно для любимой женщины


Ezix Soyegoff   Сообщения: 3046Зарегистрирован: 1 апр 2013Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1953 раз. Поблагодарили: 3245 раз. Имя: Эзиз Соегов

Ezix Soyegoff » Вт окт 28, 2014 9:14 pm

Buchy писал(а):на ты

Договорились!!!


Ezix Soyegoff   Сообщения: 3046Зарегистрирован: 1 апр 2013Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 1953 раз. Поблагодарили: 3245 раз. Имя: Эзиз Соегов

Buchy » Вт окт 28, 2014 9:48 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Договорились!!!


Buchy   Сообщения: 15629Зарегистрирован: 18 авг 2009Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16312 раз. Поблагодарили: 23483 раз. Имя: Олеся

admira » Ср окт 29, 2014 7:25 pm


admira   Сообщения: 4332Зарегистрирован: 16 июл 2009 Благодарил (а): 7217 раз. Поблагодарили: 5518 раз. Имя: Наташа

Buchy » Ср окт 29, 2014 8:30 pm

admira писал(а):Салатик очень понравился!

Я довольнаяяя!

admira писал(а):Я ещё добавила соль-перец и бальзамик.

Ага, я про бальзамик думала, но ограничилась только маслом.


Buchy   Сообщения: 15629Зарегистрирован: 18 авг 2009Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 16312 раз. Поблагодарили: 23483 раз. Имя: Олеся

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками

18 альбомов

35 видео

Добавить в альбом

Звезды отвечают на вопросы с форума Woman.ru

обновлён 6 дней назад

8 видео

Добавить в альбом

Модный разговор с “Лаской”

обновлён три месяца назад

100 видео

Добавить в альбом

Суперблогеры для Woman.ru

обновлён четыре месяца назад

Показать все 18 альбомов

Шаг 2

Задать вопрос

Обваливаем креветки в муке.


Рецепт «Салат с креветками, хурмой и авокадо»:

Подготовить продукты.

Креветки варено-замороженные, поэтому варить их не надо. Просто залить подсоленным кипятком на пару минут, затем обдать холодной водой.

Очистить креветки и выложить на дно миски.

Авокадо разрезать вдоль на 4 части, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать поперек на ломтики. Добавить к креветкам.

Хурму разрезать на 4 части, удалить косточки, если они есть, и кожицу, если она грубая. У моей хурмы косточек не было. Разрезать на дольки, добавить в миску.

Орехи растолочь не слишком мелко, не в крошку.
В пиалушку влить сок из половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и перемешать. Полить салат в миске и очень аккуратно и осторожно, хурма очень нежная, перемешать.

На плоскую тарелку выложить микс салатных листьев. На них горочкой салатную смесь. Полить остатками заправки и посыпать грецкими орехами.

Приятного вам аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с креветками, хурмой и авокадо

Совершенно удивительный салат. Я даже не могу подобрать к нему этитетов. Он сладковатый, кисловатый (не сладкий, не кислый, как нам только разрешает писать Список разрешенных вкусов, а именно сладковатый, кисловатый), благодаря сладкой хурме и бальзамическому уксусу. У него рыбный вкус, благодаря креветкам. Ореховый, благодаря грецким орехам. Ну, а вкус авокадо описать невозможно, для каждого он свой. Однако, я думаю, что мужчины вряд ли будут от него в восторге. Я бы сказала, что салат женский, для девичника самое то.

Категория: Салаты › Салаты из рыбы и морепродуктов › Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат с креветками, хурмой и авокадо»:

Попробуйте приготовить вместе

Шаг 5

Задать вопрос

В салатной миске смешиваем рукколу и салат айсберг.


Комментарии

Ответить

Фото очень красивые, а салат необычный!

Ответить

Танюша, замечательный салатик!!!

Ответить

гурмЭ однако

Кресс обожаю, да всё по мне

Ответить

Гурманистый салат! Но готовить буду осенью, когда хурма появится

Ответить

Танюша, салат просто шик! Очень интересное сочетание хурмы и креветок!

5!

Ответить

Хочу к Вам летним вечером!

Очень изысканно!

Ответить

Танюш, какие же у тебя красивые и аппетитные снимки

Салат на 555+

Ответить

Танечка, изысканный салат и красивые снимки!

Ответить

Красивый и очень изысканный салатик

Ответить

Красивый салат и по составу и по подаче!

Ответить

Татьянка, элегантный состав у салата, красивая подача и бесподобный снимок

Ответить

Великолепные фото!!!

Замечательный состав у салата!!!

Ответить

Красота и вкуснота-несомненно! хурму нам еще долго ждать правда)), это у вас она летом, а у нас поближе к зиме))!5+

Шаг 10

Задать вопрос

Это самый вкусный и интересный салат, главное, что понравилось не только мне, но и моему мужу. Приятного аппетита:)


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Салат с креветками, хурмой и маслинами

Салаты и закуски

На чтение 2 мин Просмотров 1 Опубликовано

Салат с креветками и хурмой – невероятно вкусный и оригинальный, обязательно попробуйте приятно удивить гостей и своих домашних.

А ранее я писала, как приготовить хек в томатном соусе.

Салат с хурмой и креветками — ингредиенты

  • Руккола — 50 г.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Спелая хурма — 2 шт.
  • Оливковое масло (для заправки) — 50 мл.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
  • Крупные креветки — 8 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г.
  • Красная луковица — ½  шт.

    Салат с креветками и хурмой – как приготовить

  • Подготовьте креветки – очистите их от панцирей и голов, сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную трубочку.
  • Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы они расплющились. Обваляйте их в муке.
  • Очистите чеснок и разрежьте пополам, разогрейте в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и положите в него чеснок.
  • Через 3–5 секунд достаньте чеснок и в этом же масле обжарьте креветки 2-3 минуты, постоянно помешивая их.
  • Обжаренные креветки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
  • В оливковое масло для заправки, впрочем, можно заменить его подсолнечным, добавьте уксус, соль и перец.
  • Латук порвите  руками.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Хурму помойте и нарежьте дольками, не забудьте вынуть из них косточки. Несколько самых красивых ломтика отложите для украшения.
  • Маслины или оливки нарежьте кружочками.
  • Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте заправку, сверху украсьте ломтиками хурмы и нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Салат с хурмой, авокадо, креветками —

Перейти к рецепту

Этот восхитительный салат с хурмой, авокадо и креветками обладает всей текстурой и вкусом, которые вы хотели бы видеть в своем зимнем салате, от насыщенного и сливочного, мягкого и жевательного до сочного и освежающего.

Всем привет! Я надеюсь, что на этой неделе ты хорошо лечился так далеко. На прошлой неделе я возобновил ведение блога и планирую поделиться двумя вкусные рецепты на этой неделе. Тем не менее, эти вещи были довольно беспокойными, так что сегодня я не хочу работать над сообщением в блоге.Вместо этого мы кратко поговорим об этом вкусном салате из хурмы, авокадо и креветок прямо сейчас! я нет боюсь показаться слишком пафосным, но это салат — на тарелке счастье!

Сочетание сочной, но твердой хурмы и мягких авокадо. безумно вкусный, сливочный, мечтательный и ароматный. Надо признать, что ярко-оранжевый цвет хурмы настолько позитивен, что является огромным бонусом для это холодное и темное время года. Немного апельсинового сока придает столь необходимую свежесть, тоже.И что самое лучшее? Креветки быстро обжариваются с небольшим количеством масла и розмарина. Ты абсолютно не нужно покупать дорогие свежие креветки, так как замороженные в пакет подойдет (просто попробуйте получить сырое, а не предварительно приготовленное). На самом деле вы не нужны большие креветки, так как некоторые коктейльные креветки отлично подойдут.

Он также очень универсален. Физалис (также известный мыс крыжовник) — прекрасный сочный штрих, но его легко можно не добавить или заменить для любых других сладких и терпких фруктов или ягод. Попробуйте использовать обжаренные гребешки. вместо креветок (какая отличная идея, Бен!) или спелого манго или папайи вместо хурмы.Ну, технически это было бы совсем другое история, но кого это волнует?

Надеюсь, вы убедили этот салат с хурмой, авокадо, креветками стоит попробовать, и вы это сделаете очень скоро.

Ура и до скорой встречи.

Салат с хурмой, авокадо и креветками

20 января 2020

Ингредиенты

  • 14-18 большие замороженные креветки, полностью размороженные и осушенные
  • ½ ч. Л.оливковое масло и ½ ч. л. масло каждый
  • 1 ч. свежий розмарин
  • 2-3 чашки шпината или другого салата на ваш выбор
  • 2 спелых хурмы (при желании очистить) и нарезать кружочками
  • 5-7 ягод физалиса, разрезанных пополам (по желанию)
  • 1 ст. свежий апельсиновый сок
  • Немного лимонного сока

Инструкция

  • Нагрейте сковороду на сильном огне с маслом, сливочным маслом и розмарином.Выложите креветки в один слой и варите около 1,5 минут с одной стороны (или пока немного не изменится цвет), затем переверните и варите еще 1-2 минуты. Если вы используете сырые креветки, это займет немного больше времени (около 5 минут в зависимости от их размера). От тепла.
  • В миске смешайте шпинат, хурму, физалис и сбрызните цитрусовым соком. Смешайте и разделите по тарелкам. Выложите креветки (с небольшим количеством масляного соуса) и подавайте.
  • Наслаждайтесь!

Привет! Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и немного разорят кухню.

Салат с креветками из хурмы — съешьте вместе с YiaYia

Хурма — местный фрукт здесь, в Соединенных Штатах, обычно доступен только осенью. Созревшие они имеют темно-оранжевый цвет. Текстура похожа на томат с такой же тонкой кожицей, но в отличие от кустовых помидоров, хурма растет на деревьях.Они очень хорошо застывают впрок. Я использовал две хурмы, которые я получил в своей сумке на ферме прошлой осенью, которые я протер и заморозил, когда они созреют. Я хотел приготовить летний салат «паста» с сочными атлантическими креветками и всей свежестью летних овощей в сладко-соленой сливочной заправке. Поскольку у моей матери была сильная аллергия на пшеницу, мой выбор пасты для этого салата — лапша из кабачков!

Моему винегрету из хурмы нужно время, чтобы сочетать ароматы, поэтому это первый шаг в этом рецепте.Вы можете приготовить его из свежих или, как в моем случае, из двух замороженных спелых протертых хурмы, которые были разморожены. Размороженная хурма отправляется в чашку Nutribullet вместе с зубчиками чеснока, свежим яблочным соком с мякотью, медом, белым бальзамическим уксусом, маслом авокадо, солью и перцем. Взбейте все это до однородной кремовой консистенции. Охладите его до тех пор, пока он не понадобится. Чем дольше он будет охлажден, тем лучше будут сочетаться ароматы. Постарайтесь дать ему хотя бы час на то, чтобы жениться.

Нарежьте цуккини спиральными ломтиками. Я использовала спирооли, но подойдет и овощечистка.Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать зудлс до разумной длины, если вы используете спиральный нож. Порежьте виноградные помидоры пополам поверх обрезанной лапши из кабачков. Растопите масло, подаваемое травой, в большом сотейнике, добавьте пару чайных ложек (полная крышка) лимонного сока и обжарьте креветки и свежую кукурузу, пока креветки не будут полностью приготовлены. Полить зудлс и помидоры креветками и кукурузой.

А теперь пора заправить салат. Вылейте заправку поверх и с помощью щипцов перемешайте все ингредиенты вместе, чтобы полностью покрыть заправкой весь салат.Подавайте немедленно и поблагодарите меня позже!

  • Винегрет из хурмы:
    2 хурмы
    2 зубчика чеснока
    4 ч. Масла авокадо
    2 ч. Белого бальзамического уксуса
    2 ч. Свежего яблочного сока с мякотью
    1 ½ т. Меда
    ½ чайной ложки розовой соли
    ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 больших кабачка, спиральные
  • Помидоры виноградные 12-15, разрезанные пополам
  • 1 C свежая сладкая кукуруза
  • 1 фунт Большая креветка, очищенная и очищенная от жилок
  • Лимонный сок, 2 колпачка
  • 1 т масла
  1. Обработайте все ингредиенты винегрета до получения однородной массы и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием. Чем дольше, тем лучше будут смешиваться ароматы.
  2. Раскатайте цуккини по спирали, нарежьте его до разумной длины и нарежьте сверху помидоры.
  3. Растопите масло в большом сотейнике и добавьте лимонный сок.
  4. Обжарить креветки и кукурузу до готовности креветок.
  5. Полить салат креветками и кукурузой.
  6. Вылейте всю заправку сверху и с помощью щипцов тщательно перемешайте салат с заправкой.
  7. Подавать немедленно. Обслуживает 4.

Наслаждайтесь!

Салат с креветками, хурмой и авокадо

374 — — —

Совершенно восхитительный салат.Я даже не могу выбрать его из атитекосов. Он сладкий, кислый (не сладкий, не кислый, поскольку мы разрешаем писать только список разрешенных вкусов, а именно сладкий, кислый), благодаря сладкой хурме и бальзамическому уксусу. Из-за креветок у него был рыбный вкус. Ореховый, спасибо грецким орехам. Что ж, вкус авокадо невозможно описать, он у всех разный. Однако я думаю, что мужчины вряд ли будут от него в восторге. Я бы сказал, что салат женщинам для девичника больше всего.

Ингредиенты для салата с креветками, хурмой и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Салата с креветками, хурмой и авокадо

Шаг 1

Для приготовления продуктов.

Шаг 2

Креветки вареные замороженные, поэтому готовить их не нужно. Просто залейте подсоленной кипятком на несколько минут, затем смойте холодной водой.

Шаг 3

Очистите креветки и разложите по дну миски.

Шаг 4

Авокадо разрезать продольно на 4 части, удалить семена, очистить от кожуры и нарезать кружочками.Добавьте к креветкам.

Шаг 5

Хурму разрезать на 4 части, удалить семена, если они есть, и кожуру, если она грубая. Моего семени хурмы не было. Нарезать кружочками, добавить в миску.

Шаг 6

Орехи измельчить не слишком мелко, не в крошку.
В палоско влить сок половинки апельсина, вино и бальзамический уксус, добавить щепотку соли и хорошо перемешать.Вылейте салат в миску и очень осторожно, хурма слишком нежная для перемешивания.

Салат из хурмы и прошутто с ореховой заправкой

Вы когда-нибудь спрашивали себя: « Следует ли мне сначала очистить хурму, прежде чем съесть ее?» Что ж, ответ — НЕТ, и, к счастью для нас, есть намного легче! А подать этот салат к вашему столу еще веселее, так как он заставляет вашу семью и друзей догадываться, что это за разноцветные оранжевые шарики.

В своем рецепте я использовал хурмы Фую, — короткие, хрустящие и сладкие, идеально подходящие для использования в салатах. Для дополнительной презентации я очень тонко нарезал хурму с помощью ножа для резки мандолины .

Хурма Фую

Когда я подарил этот салат своему зятю (приехавшему из Балтимора), он сказал: «Хм, у этой хурмы приятный мягкий вкус с оттенком je ne sais quoi .«Мои слова в точности!

По этому рецепту получается хороший летний салат, который сам по себе может стать блюдом. Заправка имеет приятный сливочно-фруктовый вкус, который хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

Салат из хурмы и прошутто с заправкой из грецких орехов

2015-01-09 12:59:09

Урожайность 6

Легкий фруктовый салат со сливочно-ореховой заправкой.

  1. 1 небольшой зубчик чеснока, нарезанный кубиками
  2. 2 ст.масло грецкого ореха
  3. 2 ст. оливковое масло
  4. 1 1/2 ст. бальзамический уксус
  5. 1/4 стакана (60 мл) жидких сливок
  6. соль / перец по вкусу
  1. 3 спелых хурмы, тонко нарезанных
  2. 12 тонких ломтиков прошутто
  3. 3-4 стакана смеси зеленого салата (масляный салат , листья рукколы, молодой шпинат и т. д.)
  4. 60 г половинок грецкого ореха, крупно нарезанные
  5. 1 стакан (80 г) стружки пармезана
  6. соль / перец по вкусу
  1. Чтобы приготовить заправку, добавьте нарезанный кубиками чеснок, грецкий орех масло, оливковое масло и бальзамический уксус в миске кухонного комбайна и перемешайте до однородной массы.При работающем двигателе постепенно добавляйте сливки, пока смесь не станет однородной и не превратится в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Для салата нарежьте хурму тонкими и поперечными ломтиками с помощью ножа для мандолины. Порежьте прошутто на кусочки и грецкие орехи.
  3. Чтобы собрать салат, разложите салатную зелень на тарелке, сверху положите ломтики хурмы, грецкие орехи и стружку пармезана. Сбрызнуть заправкой и приправить солью и перцем.

По материалам Leanne Kitchen из Taste.com.au

По материалам Leanne Kitchen с сайта Taste.com.au

Доброе суфле https://gdaysouffle.com/

О Fran Flint

Я жил в Париже, Аделаиде и Сан-Диего и люблю создавать вкусные рецепты со всего мира!

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМСАЙ | Гордон Рэмси салат из хурмы с козьим сыром

Коктейль из креветок — это хорошо, но когда я хочу чего-то особенного, я люблю свой стиль севиче из креветок!

Подается с авокадо, огурцами, помидорами, кинзой и свежим соком лайма
… а иногда я добавляю перец серрано для придания вкуса.Подается в бокалах для мартини
, это идеальная закуска для любого особого случая, а
— на праздники.

У меня есть несколько вариантов этой пикантной креветки с лаймом [1]
можно подавать как гарнир, но я хотел, чтобы это было больше похоже на закуску для коктейлей
. Вы можете легко сделать это заранее, но я бы добавил авокадо
прямо перед подачей на стол, чтобы они не стали коричневыми.

Если вы хотите приготовить более крупное блюдо для вечеринки, то этот мексиканский салат Кобб с креветками [2] в пустом блюде впечатляет и восхитителен.

Примечание. Из соображений безопасности пищевых продуктов я использовал приготовленные креветки. Цитрусовый сок «готовит» рыбу, но не убивает бактерии. Это не проблема с сырой рыбой, а с моллюсками, такими как креветки. Если у вас есть доступ к свежим креветкам с лодки, тогда подойдут и сырые креветки.

Коктейль Севиче с креветками
gordon-ramsay-recipe.com
Количество порций:
9 • Размер: 1/2 чашки салата + 1/4 чашки салата • Старые очки: 3 точки • Очки +: 3 точки
Калорий:
100 • Жиры: 4 г • Углеводы: 5 г • Белки: 2 г • : 11 г • Сахар: 1 г
Натрий:
135 мг (без соли)

Состав:

  • 1/4 стакана нарезанного красного лука
  • 2 маленьких лайма, выжатые
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 фунт больших вареных креветок, очищенных и очищенных от жилок *
  • 1 авокадо среднего размера, нарезанное кубиками
  • 1 средний помидор, нарезанный кубиками
  • 1 чашка нарезанного кубиками английского огурца, неочищенного
  • 1 перец серрано без семян и измельчения
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы плюс еще для украшения
  • соль и черный перец свежий по вкусу
  • 1 лайм, нарезанный дольками для сервировки
  • 2 1/4 стакана измельченного салата айсберг

Проезд:

В небольшой миске смешайте красный лук, сок лайма, оливковое масло, щепотку соли и перца.Дайте им замариноваться не менее 5 минут, чтобы лук смягчился.

В большой миске смешайте креветок, авокадо, помидор, огурец, перец серрано. Соедините всех ингредиентов вместе, добавьте кинзы и осторожно перемешайте. Отрегулируйте соли и перца по вкусу.

Наполните девятью бокалами мартини тертым салатом. Сверху по положите 1/2 стакана салата из креветок и украсьте веточкой кинзы. Подавать с долькой лайма.

На 4 1/2 чашки.

* Вес после очистки креветок.

Салат из хурмы, граната и мандарина с бальзамической заправкой из жареного шалота

В этом красивом пикантном фруктовом салате бледные оранжевые дольки хрустящей хурмы и сочные мандарины усеяны крошечными жемчужинами из терпких гранатовых зерен и заправлены ароматный жареный лук-шалот и бальзамический винегрет.
Две наиболее распространенные разновидности восточной хурмы — фую и хачия.Хурма Фуюй приземистая и гораздо менее вяжущая, чем продолговатая хачия. Обычно их едят твердыми, как яблоко, хотя их можно есть и более мягкими. Они сладкие и немного менее ароматные, чем хачия. Выбирайте фую с темно-оранжевой кожицей.
На 4 порции

Ингредиенты
~ 2 больших лука-шалота (всего около 4 унций), очищенные, порезанные и разрезанные на четыре части
~ 1/2 стакана бальзамического уксуса
~ 4 веточки свежего тимьяна
~ 1 небольшой гранат
~ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
~ Щепотка кошерной соли, или по вкусу
~ Щепотка свежемолотого черного перца, или по вкусу
~ 6 стаканов рыхлой полевой зелени или месклуна
~ 1 твердая хурма фую, нарезанная тонкими ломтиками клинья
~ 2 мандарина, очищенных и нарезанных крест-накрест толщиной 1/4 дюйма


Направления
Разогрейте духовку до 400 ° F.

В инертной, жаростойкой неглубокой сковороде достаточно большой, чтобы вместить лук-шалот, смешайте лук-шалот, уксус и веточки тимьяна. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте, пока лук-шалот не станет мягким, а количество уксуса не уменьшится наполовину, примерно 40 минут. Если уксус недостаточно уменьшился, а лук-шалот все еще немного твердый, снимите фольгу и продолжайте жарить без крышки в течение 5-10 минут.

Пока лук-шалот жарится, приготовьте большую миску с холодной водой.Гранат разрезать вдоль пополам. Держа половину под водой, пальцами аккуратно удалите косточки с плода. Большинство из них всплывет наверх. Повторите то же самое с другой половиной. Хорошо высушите семена, удалив остатки сердцевины. Отложите 1/3 стакана. (Оставшиеся семена храните в холодильнике для другого использования.)

Когда лук-шалот будет готов, достаньте сковороду из духовки и осторожно удалите фольгу. Дать остыть 15 минут. Удалите тимьян и выбросьте его. Перелейте лук-шалот и уксус в блендер.Добавьте 1/2 стакана воды и взбивайте, пока смесь не станет однородной, но слегка рассыпчатой, 8–10 секунд. Добавьте оливковое масло и взбивайте еще 5 секунд. Добавьте соль и перец.

Перемешайте зелень с 1/4 стакана заправки, посолите и поперчите, если хотите. Сложите зелень в центре каждой из четырех тарелок. Посыпьте каждый салат дольками хурмы, дольками мандарина и зернами граната. Сбрызнуть дополнительной заправкой и подавать.

Рецепт от Golden Door Cooks At Home: Любимые рецепты от Celebrated Spa
Дина Ракера с Мара Стетс (Кларксон Поттер, апрель 2009 г., 40 долларов.00 / Твердый переплет)

Салат из капусты и хурмы с рецептами винегрета с орехами пекан

Ингредиенты

1/2 стакана половинок ореха пекан

⅔ чашки яблочного уксуса

1 ½ чайной ложки меда

Кошерная соль

1 средний лук-шалот, тонко нарезанный

1 ½ чайной ложки дижонской горчицы

Перец черный свежемолотый

⅓ чашка оливкового масла первого холодного отжима

Детская капуста на 10 унций (около 16 чашек)

3 спелых хурмы Фую, очистить и нарезать тонкими дольками

½ стакана раскрошенной горгонзолы

Проезд

1.Разогрейте духовку до 350ºF. Выложите орехи пекан на противне и запекайте, перемешивая один раз, до золотисто-коричневого цвета в течение 8–10 минут. Дать остыть и очень мелко нарезать.

2. Тем временем смешайте 1/3 стакана уксуса, 1/2 чайной ложки меда и большую щепотку соли в небольшой миске. Добавьте лук-шалот и дайте ему постоять при комнатной температуре, время от времени помешивая, пока лук-шалот не станет ярко-розовым и слегка замаринован, примерно на 10 минут.Удалите лук-шалот и отложите (слейте жидкость).

3. Взбейте оставшиеся 1/3 стакана уксуса, дижонскую горчицу, оставшуюся 1 чайную ложку меда, 1/2 чайной ложки соли и несколько крупок черного перца в средней миске. Медленно сбрызните маслом, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте обжаренные орехи пекан.

4.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*