Шоколадно-банановая запеканка без муки рецепт с фото
Шоколадно-банановая запеканка без муки рецепт с фото- Главная
- Шоколадно-банановая запеканка без муки
- 300 гр
банан
вес очищенных бананов
400 гр творог
30 гр крахмал кукурузный
20 гр какао-порошок
100 мл молоко
150 гр сметана 20%
150 гр сахар
для украшения
ягоды
Это самая нежная и ароматная запеканка, которую вы когда-либо пробовали. Её текстура очень похожа на чизкейк, и мы настоятельно рекомендуем её приготовить, ведь такая запеканка отлично подойдёт и к праздничному столу – просто украсьте её ягодами. Сочетание банана и творога тут очень гармоничное, и рецепт наверняка заинтересует тех, кто старается избегать в рационе муку. Рецепт из книги Олеси Куприн «Творожная книга».
Автор публикации
Готовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.
Екатерина Сопова
Автор рецептовГотовить и угощать близких своими вкусными творениями любит ещё с детства. Сейчас главные увлечения — фуд-фотография и путешествия.
Шаги
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовить форму для выпечки диаметром 18 см со съёмным дном. Подготовить и взвесить все ингредиенты. | |
Бананы очистить, крупно нарезать, добавить творог и пюрировать все погружным блендером. Крахмал смешать с какао и развести в тёплом молоке, добить молочную массу к творожной смеси и хорошо перемешать. | |
Добавьть в тесто сметану, сахар и яйца, перемешать венчиком всё до однородности. | |
Дно и внутренние борта формы смазать растительным маслом, затем застелить пергаментом, чтобы он хорошо прилип к форме и было меньше загибов. Вылить в форму тесто и готовить в середине разогретой духовки 40-45 минут. Готовую запеканку оставить остужаться до комнатной температуры. | |
Чтобы запеканка стала более плотной и насыщенной, лучше оставить её на ночь в холодильнике. Запеканка без мукиготова. Перед подачей посыпать через сито какао и украсить ягодами. Приятного аппетита! |
назад
Хлеб Тостовыйвперед
Лечоназад
Хлеб Тостовыйвперед
ЛечоВремя приготовления: 3 часа
Время приготовления: 15 мин
Время приготовления: 180 мин
Время приготовления: 40 мин
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 1 час
Время приготовления: 25 мин
Время приготовления: 15 мин
вверх Генерация пароляWarning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77
Рецепт Банановая запеканка
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- бананы — 4 шт.
- йогурт — 200 г
- яйца куриные — 2 шт.
- ванилин — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0- Мякоть банана разминаем вилкой.
Добавляем яйца, йогурт и ванилин.
Добавляем творог и смешиваем все с помощью блендера.
- Массу выливаем в силиконовую форму и отправляем в разогретый духовой шкаф на 50 минут, выставляя температуру 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 107981ВСЕ СПРАШИВАЮТ РЕЦЕПТ! ? БЕЗ МУКИ! Нежнейшая творожная банановая запеканка!
Запеканка получается очень вкусной и ароматной. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить кусочками банана.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Манная крупа — 80-100 г. (зависит от влажности творога)
- Творог 9% — 600 г.
- Сахар — 50 г.
- Спелый банан — 1 шт.
У меня форма 22 см.
Если у Вас больше, то увеличьте ингредиенты, иначе запеканка будет плоской.
- Смешать все ингредиенты — творог, банан, яйца, сахар, соль, манная крупа.
- Для однородности пробить блендером.
- Форму для запекания смазать маслом и вылить творожную смесь в форму.
- Запеканку отправить в разогретую до 190° духовку на 40-45 минут.
- Готовую запеканку достаем из духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
- Сверху можно посыпать сахарной пудрой украсить кусочками банана или подать со сметаной.
творожная запеканка с бананом, творожная банановая запеканка, запеканка с бананом, банановая запеканка, творожно банановая запеканка, творожно банановый пирог, творожная запеканка, запеканка, творожная запеканка рецепт, рецепт творожной запеканки, творожная запеканка в духовке, запеканка из творога, творожная запеканка с бананами, рецепт запеканки, творожная запеканка без муки, запеканка рецепт, запеканка с манкой, рецепты от любови, домашние рецепты с любовью, рецепт,
топ-5 простых рецептов для духовки
Творожно-банановая запеканка в духовке
1. Творог для банановой запеканки нужно выбирать мягкий и слегка влажный, его комочки должны легко перетираться между пальцами. Лучше подходит домашний творог, но если нет возможности его приобрести, то лучше остановить выбор на сладкой творожной массе. Хотя, тут решать вам. Чем мягче будет творог, тем нежнее и однороднее получится получится и сама запеканка.
Итак, сразу же я перекладываем весь творог в миску. Миску можно взять любую: пластиковую или же стеклянную, главное, чтобы она была глубокой и в нее поместились все последующие ингредиенты.
2. Банан очищаем от кожуры, выкладываем его на разделочную деревянную досточку, нарезаем, а затем выкладываем его сверху на творог.
3. Затем всыпаем сахар, при желании можно добавить также ванильный сахар или щепотку ванилина для аромата. Если вы готовите блюдо деткам, или вам нельзя сахар, тогда не добавляйте его. За счет банана запеканка сама по себе выйдет слегка сладковатой. Кстати, если готовите запеканку из творожной массы, учитывайте, что она уже обычно продается сладкой и регулируйте количество сахара по вкусу.
4. Вбиваем яйца.
5. Завершающим ингредиентом является мука. При желании ее можно заменить манкой — это на любителя, так что экспериментируте.
6. Блендером хорошенько пробиваем все ингредиенты. Масса получается однородной и довольно ароматной. Кстати, хочу порекомендовать приготовить данную запеканку еще и с кусочками банана, не перебивая его блендером. Такой вариант тоже очень интересный, так как банан не темнеет в готовой запеканке из-за того, что в твороге содержится кислота. Вот такая необычная кулинарная химия! Полученную творожно-банановую смесь выкладываем в формочку для запекания. Для приготовления такого рода запеканок очень удобно использовать силиконовые формы, поскольку они очень просты в обращении, а готовая выпечка извлекается из них в два счета, достаточно всего лишь перевернуть форму на блюдо. Поскольку тесто готовится с липким бананом, для надежности, чтобы запеканка не прилипла, можно смазать форму растительным или сливочным маслом. Тесто же можно не разравнивать, оно получается довольно жидкое.
7. Отправляем аккуратно силиконовую формочку с тестом в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Если у вас силиконовая формочка, знайте, ни в коем случае нельзя ее отправлять в духовку с температурой более 230 градусов, так как данная формочка на это не рассчитана.
Через 35 минут выключаем духовку и аккуратно, с помощью кухонных прихваток извлекаем запеканку. Изумительный банановый аромат с кухни привлечет к столу все семейство!
Переворачиваем форму на блюдо, тем самым извлекая запеканку.
Вот такая красивая, румяная и с четкими рельефными формами вышла творожно-банановая запеканка в духовке! Да, такой сладкой выпечкой смело можно угощать даже самого привередливого кулинарного критика! Нарезаем и подаем к столу, приятного аппетита! Если Вам понравилась эта творожная запеканка с бананом, смотрите остальные рецепты запеканок с творогом.
Овощная запеканка
Среди многочисленных рецептов запеканок на сковороде без духовки также стоит обратить внимание на овощной вариант. Вкус блюда по достоинству оценит даже настоящий гурман. Чтобы ее приготовить, нам потребуются:
- небольшая головка брюссельской капусты;
- половинка белокочанной капусты;
- морковь среднего размера;
- 3 картофелины среднего размера;
- репчатая луковица;
- по столовой ложке сливочного и растительного масла.
Первым делом отвариваем до полуготовности брюссельскую и белокочанную капусту, а также морковку и картофель. После этого капусту с морковкой измельчаем, картошку превращаем в пюре, а лук шинкуем четвертинками. Далее на сковороде жарим лук на растительном масле, а когда он размягчится, добавляем капусту с морковкой, все это солим, перчим и готовим в течение пяти минут. Следом добавляем к овощам картофельное пюре, все хорошенько перемешиваем, придавливаем овощную массу к дну сковороды, поливаем растопленным сливочным маслом, накрываем и готовим на маленьком огне под закрытой крышкой 10 минут.
Запеканка, которуюлюбят дети.
Творожно-банановая запеканка: рецепт с фото
Для многих не секрет, что запеканки на основе творога — очень полезные и вкусные. Их обожают не только детки, но и большинство взрослых! Этот очень полезный и сытный десерт, за счёт сладких фруктов, например, бананов, добавление сахара можно уменьшить, или вовсе исключить. А ведь это ещё один плюс к полезности этого десертика! Очень люблю делать запеканочку для своего ребёнка, он её обожает! Прекрасное решение сытного завтрака, который наполнит энергией на целый день, а также предотвратит объедания вредными сладостями. Творожно-банановую запеканку можно подавать к чаю, разным горячим напиткам, а также к праздничному столу, предварительно украсив на ваше усмотрение!
Для приготовления этого потрясающего лакомства, необходимо сначала подготовить нужные ингредиенты.
Первым шагом будет очистить большой спелый банан от кожуры и нарезать кружочками! Это для того чтобы потом его легче можно было размять вилкой и взбить миксером или блэндэром!
После этого во взбитый банан добавьте весь творог!
Хорошо перемешайте до однородного состояния с помощью ложки или кухонной лопатки!
Далее в приготовленную творожно-банановую массу всыпьте манную крупу и хорошо перемешайте!
Следующим шагом будет добавление сахара ванилина, разрыхлителя и овсяных хлопьев в десертную массу. (Я стараюсь предварительно измельчить овсяные хлопья, но также можно этого не делать. Вкус и консистенция блюда не портится) Тщательно перемешайте тесто!
В полученную смесь введите два яйца! И опять всё хорошо перемешайте!
Наше тесто готово, теперь дайте ему немного постоять, чтобы все ингредиенты хорошо соединились, а манная крупа и овсяные хлопья немного набухли. Тем временем включите духовку разогреться до 180 °C!
Подготовим небольшую форму для выпекания и смажем совсем немножко растительным маслом. Если вы используете силиконовую форму, то смазывать не нужно!
Затем нужно наполнить форму творожно-банановым тестом и аккуратно разровнять лопаткой по поверхности! И отправьте в уже разогретую духовку на 30 минут!
После истечения времени выпекания, достаньте из духовки и дайте ей немножко постоять. Освободите от формы!
Вот какая румяная и ароматная получилась запеканка! Нарежьте запеканку на порционные кусочки и скорее делайте чай, чтобы попробовать эту нежную вкуснятину ещё тёплой! По желанию её можно украсить нарезаными кусочками банана, глазурью, мёдом, ягодами, сахарной пудрой и другими лакомствами на ваш вкус! Приятного аппетита!
банановая запеканка рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для творожно — банановой запеканки на 4 порции :
Рецепт приготовления творожно — банановой запеканки по шагам
Творожно — банановая запеканка — это очень вкусный и полезный десерт. Готовится быстро, из минимального набора продуктов. Для приготовления такого десерта понадобятся бананы, яйцо, мед, творог и грецкие орехи.
Блендером смешать творог, яйцо и мед.
Почищенные бананы порезать кружочками и сложить одним слоем в форму для запекания, которую предварительно хорошо смазать маслом.
Орехи порубить не очень мелко.
Залить творожной массой бананы.
Форму поставить в духовку на 15 минут (духовку заранее разогреть до 180 градусов). Через 15 минут достать форму с запеканкой из духовки и посыпать грецкими орехами.
Вернуть форму обратно в духовку и запекать еще 20 минут. Полезная и очень вкусная творожно — банановая запеканка готова. Такой десерт вкусный как в теплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
0
58
213
Куриное яйцо
7
6
0
86
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
68
65
157
1480
всего в 1 порции:
17
16
39
370
всего в 100 граммах:
8
8
20
184
Похожие рецепты
Творожно-банановая запеканка с курагой в духовке
Поделюсь простым рецептом вкусного десерта творожно-банановой запеканки с курагой в духовке. Запеканка получается нежной и придется по вкусу даже тем, кто не любит творог. Готовится творожно-банановая запеканка за 35 минут.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
- творог – 600 г;
- банан – 1 шт;
- кусочки кураги – 50 г;
- манная крупа – 4 ст. л;
- молоко – 100 г;
- яйца – 2 шт;
- цедра лимона по вкусу;
- сахар – 3 ст. л;
- ванилин – 1/4 ч.л;
- растительное масло для смазывания формы.
Приготовление
1. Два куриных яйца вбиваем в миску с творогом и размешиваем.
2. Всыпаем 3 столовых ложки сахара и снова перемешиваем.
3. Добавляем четыре столовые ложки манной крупы.
4. Вливаем 100 грамм молока понемногу и помешиваем.
5. Всыпаем 1/4 чайной ложки ванилина и размешиваем.
6. Нарезаем банан на небольшие кусочки.
7. Всыпаем банан и кусочки кураги в миску с творожной массой.
8. Натираем немного цедры лимона и все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом.
10. Выкладываем творожную массу в форму и разравниваем её.
11. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
12. Достаем из духовки и проверяем на готовность. Берем деревянную палочку и протыкаем творожно-банановую запеканку с курагой. Если кончик палочки остается сухой, значит блюдо готова. Ждем пока остынет и вынимаем из формы.
13. Нарезаем на кусочки и подаем с любимым вареньем или сметаной.
Готовьте творожно-банановую запеканку с курагой в духовке по этому рецепту. Приятного аппетита.
Видео приготовления
Рецепт запекания французских тостов с бананом от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- ½ стакана масла (115 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 нарезанных бананов
- 8 яиц
- ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
- 1 чайная ложка корицы
- экстракт мускатного ореха 2 чайных ложек
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 стакан молока (240 мл)
- 1 буханка французского хлеба, нарезанная кубиками размером 1 дюйм (2 1/2 см)
- Калорий 604
- Жиры 32 г
- Углеводы 71 г
- Волокно 3 г
- Сахар 42 г
- Белок 15 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- На среднем или сильном огне растопите масло и смешайте коричневый сахар, корицу и ваниль. Доведите до кипения и добавьте нарезанные бананы.
- В большой миске взбейте 8 яиц, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, жирные сливки и молоко.
- Добавьте кубики французского хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает всю жидкость.
- Вылейте хлеб в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см). Сверху выложите банановую и сахарную глазурь.
- Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки и слегка хрустящей корочки по краям и сверху. (Время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
- Подавать с сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь!
на 8 порций
- ½ стакана масла (115 г)
- ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 5 бананов, нарезанных яиц
- ¾ стакана коричневого сахара (150 г)
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок (240 мл)
- 1 стакан молока (240 мл)
- 1 буханка французского хлеба , нарезать кубиками 1 дюйм (2 1/2 см)
- Калорий 604
- Жир 32 г
- Углеводы 71 г
- Клетчатка 3 г
- Сахар 42 г
- Белок 15 г
Расчетные значения для одной порции.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- На среднем или сильном огне растопите масло и смешайте коричневый сахар, корицу и ваниль. Доведите до кипения и добавьте нарезанные бананы.
- В большой миске взбейте 8 яиц, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, ваниль, жирные сливки и молоко.
- Добавьте кубики французского хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает всю жидкость.
- Вылейте хлеб в смазанную маслом форму для выпечки 9×13 дюймов (23×33 см). Сверху выложите банановую и сахарную глазурь.
- Выпекать 45-50 минут до золотистой корочки и слегка хрустящей корочки по краям и сверху. (Время и температура могут отличаться в зависимости от духовки).
- Подавать с сахарной пудрой.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Банановая запеканка для завтрака — Просто Стейси
Эта Банановая запеканка для завтрака — идеальный рецепт сладкого завтрака или легкий десерт! Положите коричневые бананы с остатками хлеба в эту запеканку с пудингом, которая будет готова через час.
Обычно я фанат пикантных завтраков, но иногда вам просто нужно немного сладкого по утрам. Введите запеканку для завтрака с банановым хлебом! Это похоже на хлебный пудинг, но его можно съесть до полудня.
Если вы похожи на меня, вы всегда покупаете свежие продукты, чтобы никогда не закончить все это. Как бы я ни старался, у меня всегда получается пара очень коричневых бананов. Это лучший рецепт их использования! И, как хлебный пудинг, это отличный способ использовать остатки почти черствого хлеба.
Завтрак или десерт? Твой выбор! Я пойду сюда завтракать. Я одержим запеканками на завтрак по нескольким причинам. Во-первых, их так легко сделать с минимальной подготовительной работой и без присмотра за горячей плитой. Это также отличный способ израсходовать остатки еды!
Состав
- Хлеб : Вам нужны толстые ломтики хлеба для этой запеканки для завтрака. Раньше я использовала итальянский хлеб и булочки, и оба отлично работали!
- Бананы : чем коричневее бананы, тем лучше они подходят для этого рецепта.
- Яйца : Все держится вместе с простой яичницей-болтунью.
- Сгущенное молоко : из молока получается самая воздушная яичница, но пробовали ли вы сгущенное молоко? Увеличьте насыщенность этой легкой запеканки с помощью сгущенного молока.
- Коричневый сахар : Мне нравится дополнительное богатство коричневого сахара! Вы всегда можете приготовить его самостоятельно из белого сахара и патоки.
- Начинки : Я добавляю в эту запеканку для завтрака кленовый сироп или ванильный йогурт! Вы всегда можете смешать его с добавлением корицы, взбитых сливок или просто насладиться им.Он определенно достаточно декадентский как сам по себе, так и с гарниром.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Не нужно добавлять начинку, если вы этого не хотите. Я полил кленовым сиропом (настоящий продукт — попробуйте Maple Lifestyle!) И добавил сверху ложку ванильного йогурта.
Что я использовал для этого рецепта
- Венчик : взбейте яйца венчиком или вилкой с сгущенным молоком и коричневым сахаром.Помогает идеально сочетать все без комков!
- Миски для смешивания : Для этой запеканки из бананового хлеба вам понадобятся всего 2 миски.
- Квадратный противень : Для этого рецепта запеканки я использую квадратную форму для выпечки 9 × 9. Он достаточно большой, чтобы прокормить семью, но не настолько, чтобы вы искупались в объедках. Если вам нужно удвоить рецепт, используйте форму из пирекса 9 × 13.
Как это сделать
- Сначала разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея.
- Затем смешайте порванные кусочки хлеба и ломтики банана в большой миске.
- В другой миске взбейте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте его на хлеб и бананы и перемешайте, пока все не покроется.
- Наконец, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте до золотистого цвета сверху. Я люблю украшать свою кленовым сиропом или ванильным йогуртом!
Можно ли приготовить эту запеканку на завтрак заранее?
Совершенно верно! Вы можете легко приготовить эту запеканку накануне вечером и просто проснуться и испечь ее рождественским утром.
Смешайте все вместе и добавьте в форму для запекания. За ночь хлеб впитает еще больше аромата! Затем просто дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке, пока вы разогреваете духовку.
Теперь вы можете провести утро с семьей, пока печь делает всю работу в течение часа!
Как хранить остатки
Честно говоря, у нас редко остаются остатки этой сладкой запеканки на завтрак дольше суток. Обычно после ужина я ем еще кусок — ТАК хорошо.
Хранить запеканку в холодильнике можно до 4 дней. Чтобы разогреть, просто разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами или поставьте в теплую духовку.
Если вы хотите заморозить его, я рекомендую сделать это перед запеканием! Обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой для максимально плотного прилегания. Вы можете хранить его в замороженном виде до 2 месяцев. Он идеально подходит для утренних выходных или для гостей, приезжающих в последний момент.
Что подавать с этим
Если вы планируете большой бранч, вам стоит добавить в меню эти кексы с укропом и чеддером.Они очень пикантные и отлично подходят для закусок!
Нет более впечатляющего блюда для завтрака, чем Лотарингия с заварным кремом! Он полон аромата бекона, сыра, сливок и яиц.
Удвойте сладость рождественского утра с этой запеканкой для завтрака из яичного гоголя! Это отличный завтрак без стресса, очень богатый яичным гогольцем и круассанами.
Еще рецепты завтрака, которые вам обязательно понравятся
У вас есть какие-нибудь изумительные рецепты запеканок на завтрак? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!
Доходность: 6
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 1 час
Общее время: 1 час 10 минут
Используйте свои коричневые бананы и остатки хлеба в этом рецепте завтрака, который понравится публике! Он собирается за 10 минут, выпекается в течение 1 часа и это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.
Состав
- 7 чашек толстых ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
- 2 банана, очищенных и нарезанных ломтиками
- 3 яйца, взбитые
- 1 банка (354 мл) сгущенного молока
- 1/4 стакана воды
- 2/3 стакана коричневого сахара
- Кленовый сироп и / или ванильный йогурт для начинки
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Обрызгайте квадратный противень 9 дюймов кулинарным спреем.
- Добавьте кусочки хлеба и ломтики банана в большую миску. Отложите в сторону.
- В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте хлебную смесь и перемешайте, убедившись, что все кусочки хлеба покрыты жидкой смесью.
- Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Сверху полейте кленовым сиропом и / или ванильным йогуртом для подачи.
Банкноты
Раньше я использовал итальянский хлеб и булочки.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 326 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 33 г Белки: 11 г
Пробовали рецепт?
Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!
Рецепт запеканки для завтрака с шоколадно-банановыми блинами | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки несоленого сливочного масла, при необходимости и для смазывания формы для запекания.
1 3/4 стакана универсальной муки
6 столовых ложек сахарного песка
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
Кошерная соль
1 3/4 стакана пахты
7 больших яиц
2 чашки пополам
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
2 банана, нарезанные тонкими ломтиками
1 чашка полусладких шоколадных чипсов
Сахар кондитерский для присыпки
Запеканка из сладкого картофеля и банана
Запеканка из сладкого картофеля и банана — прекрасная альтернатива традиционным запеканкам из сладкого картофеля и зефира.Вы по-прежнему получаете сладкий, теплый и успокаивающий вкус классической запеканки из сладкого картофеля, но с долей сахара и нездоровых жиров. Попробуйте этот рецепт здоровой осени и Дня благодарения, а затем обязательно оставьте оценку и отзыв!
Советы по приготовлению этой простой запеканки из сладкого картофеля
При жарке сладкого картофеля мы рекомендуем выстелить противень фольгой или пергаментной бумагой для облегчения очистки.
Наколите картофель перед приготовлением, чтобы предотвратить взрыв батата в духовке!
Обжарьте бананы с кожурой на .Выбирайте бананы ярко-желтого или крапчатого цвета. Если у вас слишком спелые бананы, не обжаривайте их, а просто используйте в чистом виде.
Посмотрите это видео, чтобы!
Если вы готовите этот рецепт обеда на День Благодарения, сэкономьте время в духовке в День Благодарения, приготовив смесь сладкого картофеля накануне (или даже за несколько дней до этого!). Держите начинку из мюсли отдельно. Когда все будет готово, доведите блюдо до комнатной температуры, полейте смесью мюсли и запекайте.Если сначала не довести его до комнатной температуры, приготовление займет больше времени.
У вас уже есть под рукой домашняя мюсли ? Вместо этого вы можете использовать это в качестве начинки! Добавьте после выпечки , чтобы он не подгорел.
Замены ингредиентов
- Сладкий картофель : используйте любой сорт.
- Кленовый сироп: заменитель меда, агавы или коричневого сахара.
- Приправа для тыквенного пирога: замените равные части корицы или сделайте свой собственный пряный тыквенный пирог, смешав корицу, имбирь, молотую гвоздику и мускатный орех.
- Молоко / Альтернатива молоку: используйте любые разновидности — коровье, миндальное, кешью, льняное, конопляное, овсяное, рисовое, соевое и т. Д. Из этой статьи вы узнаете о различиях между разными видами молока: растительное молоко и коровье молоко.
- Масло канолы: заменитель масла авокадо. Не заменяйте оливковое масло, так как оно имеет сильный аромат. Не заменяйте растительное масло, так как оно не полезно для сердца.
- Овес : используйте овсяные хлопья старых сортов, каши или быстрые овсяные хлопья. Не используйте стальной овес.
- Кусочки пекана: заменитель нарезанных или нарезанных грецких орехов, кешью, миндаля или фисташек.
Варианты рецептов
Не хотите добавить смесь мюсли? Без проблем! Эта запеченная запеканка из сладкого картофеля и банана восхитительна сама по себе или с поджаренными нарезанными орехами пекан. Сделав пюре из жареных бананов и сладкого картофеля без мюсли, вы сэкономите много места и времени в духовке!
Если вы хотите приготовить запеканку из сладкого картофеля, банана и апельсина, замените кленовый сироп апельсиновым соком и не добавляйте молоко.Если смесь слишком густая, добавьте еще апельсинового сока.
Рекомендации по оборудованию
Этот рецепт не требует тонны модного оборудования. Однако вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер, чтобы смешать сладкий картофель и бананы. Ручной миксер тоже подойдет, но текстура не будет такой гладкой. Вы также можете размять смесь картофельным пюре; это также создаст более крупную текстуру.
Это здоровая запеканка из сладкого картофеля?
Мы всегда поощряем людей увеличивать потребление фруктов и овощей.Рецепт запеканки из сладкого картофеля и бананов, безусловно, поможет вам в этом! Основные ингредиенты в этом рецепте — сладкий картофель, бананы, овес и орехи пекан.
Сладкий картофель
Все разновидности сладкого картофеля содержат фитохимические вещества, борющиеся с болезнями, витамины, минералы и клетчатку. Сладкий картофель содержит натуральный сахар, который увеличивается при обжарке.
Бананы
Бананы содержат пребиотические волокна, витамины и минералы, важные для пищеварения, энергии и обмена веществ.Зеленоватые бананы твердые и содержат больше пребиотических волокон. Коричневые бананы мягкие и содержат больше сахара, что делает их немного слаще. Приготовив этот рецепт запеканки из сладкого картофеля с бананами, вы получите естественную сладость бананов, а также многие другие важные питательные вещества!
Овес
Овес — хороший источник клетчатки и сложных углеводов. Клетчатка важна для пищеварения, насыщения, стабильного уровня сахара в крови, хорошего холестерина и здоровых кишечных бактерий. Сложные углеводы важны для энергии и сосредоточенности.(1, 2)
Узнайте больше о овсе в этой статье: Различные виды овса: факты о здоровье, советы по приготовлению и рецепты.
Орехи пекан
Орехи всех сортов содержат растительный белок, клетчатку и полезные жиры, которые помогут вам почувствовать удовлетворение до следующего приема пищи. Орехи пекан — отличный источник полезных для сердца мононенасыщенных жиров.
Рекомендации по сервировке запеканки из сладкого картофеля
Подавайте запеканку из жареного сладкого картофеля и бананов вместе с пастой на День Благодарения.Или наслаждайтесь в любое время этой осенью здоровым осенним десертом. Остатки тоже отлично подходят для завтрака!
Хотите больше идей о том, как создать красочное меню на День Благодарения? Прочтите эту статью!
Рекомендации по хранению
Храните оставшуюся запеканку из сладкого картофеля закрытой в холодильнике на срок до одной недели. Смесь мюсли потеряет часть своей хрусткости, чем дольше она будет стоять, но вкус все равно будет отличным!
Хотите более ароматные сезонные рецепты?
Посмотрите на этих осенних фаворитов!
Яблочный хлеб с корицей
Батончики из цельнозерновой тыквы
Салат из мускатной тыквы и киноа
Жареная цветная капуста со специями
Эта запеканка из жареного сладкого картофеля и банана основана на естественной сладости бананов, а легкое прикосновение к клену усиливается.Это более здоровая версия запеканки из сладкого картофеля!
Курс: боковой
Кухня: американская
Урожай: 8 порций
Смесь сладкого картофеля и банана
- 2 ½ фунта сладкого картофеля
- 2 неочищенных средних банана
- 1-2 столовые ложки кленового сиропа
- приправы для тыквенного пирога
- 2 столовые ложки молока или альтернативы молоку (по желанию)
- Соль по вкусу
Топпинг для мюсли
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ чайная ложка 9000 специй тыквенного пирога овес
- ½ стакана сырых кусочков ореха пекан
Разогрейте духовку до 400 ° F.Несколько раз проткнуть сладкий картофель вилкой и выложить на противень, застеленный фольгой. Жарьте сладкий картофель 45 минут или почти до готовности. Добавьте неочищенные бананы и запекайте еще 10 минут.
Дайте сладкому картофелю и бананам постоять при комнатной температуре, пока они не остынут.
Используя кухонный комбайн или ручной погружной блендер, приготовьте пюре из сладкого картофеля, очищенных бананов, кленового сиропа и специй для тыквенного пирога. Если смесь слишком густая, добавьте молоко или альтернативное молоко.Посолить по вкусу. Переложите в форму для запекания на 1,5-2 литра. С помощью лопатки распределите по тарелке, чтобы поверхность была гладкой.
В средней миске смешайте масло, кленовый сироп и специю для тыквенного пирога. Добавьте овсяные хлопья и кусочки ореха пекан. Перемешайте. Равномерно посыпьте смесью сладкого картофеля.
Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F и запекайте около 25 минут или до тех пор, пока гранола не станет золотисто-коричневой, а смесь сладкого картофеля не станет горячей. Наслаждаться!
Время, необходимое для приготовления сладкого картофеля, зависит от его размера.Они готовы, когда их легко проткнуть вилкой. Для этого рецепта лучше слегка пережарить, чем недоварить.
Если вы хотите приготовить это блюдо накануне, держите гранолу отдельно и добавляйте ее непосредственно перед выпечкой. Мы рекомендуем довести блюдо до комнатной температуры перед запеканием, чтобы ускорить приготовление. Если все еще холодно, это займет больше 25 минут.
Bananas Foster French Toast Casserole
Если вы ищете восхитительную запеканку для завтрака на ночь, не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки с французскими тостами Bananas Foster.Французский тост с карамелизированными бананами, который накормит толпу.
Bananas Foster Запеканка с французскими тостами
Мы — семья, любящая завтрак. Я обычно завтракаю на ужин пару раз в месяц. Французские тосты и блины всегда фавориты вместе с беконом или колбасой. Поскольку у меня есть мальчики-подростки, они могут съесть серьезные французские тосты. Стоять над плитой, готовить на сковороде замесы или партии, может быть непросто.
Приготовление запеканок на завтрак всегда экономит время.Я очень часто делаю наши запеканки с печеньем и соусом. Иногда я делаю легкую косу для завтрака, потому что мне не нужно тратить так много времени на приготовление еды. Просматривая свою новостную ленту в Facebook, я заметил удивительный рецепт французского тоста Bananas Foster от Tasty. Я сделал поиск в Google и нашел здесь рецепт.
Так как я только что купил связку бананов, я подумал, что это будет отличная идея для завтрака на ужин. Вау… я был прав? Мои дети любят десерты со вкусом банана, поэтому я знала, что им понравится эта запеканка на завтрак.Рецепт, который я нашел, не требовал, чтобы запеканка оставалась на ночь. По приготовлению других запеканок из французских тостов я знал, что лучше всего оставить заварной крем на ночь. Вкус станет лучше, если вы позволите хлебу впитать всю яичную смесь.
Карамелизованные бананы просто невероятны. Вкус банана и ванили со сладостью настолько совершенен. Я съел свою порцию без сиропа. Мои дети любят сироп во всем, поэтому они добавили сироп. Если вы решили приготовить эту запеканку для завтрака, вы можете наслаждаться ею с сиропом или без него.Я подумывал сделать сироп со вкусом банана, но решил, что попробую его позже. Запеканка великолепна без какой-либо дополнительной посыпки.
Осень наступит раньше, чем мы узнаем об этом. Я планирую часто готовить эту запеканку с бананами осенью и зимой. Это так просто, вкусно и требует так мало усилий, что я добавил его в свои списки, чтобы приготовить на День Благодарения и рождественский завтрак. Я знаю, что это станет отличным дополнением к праздничным утрам. Так как это теплая и успокаивающая запеканка, она отлично подойдет в холодную погоду.
Для этого рецепта необходимы лишь некоторые основные ингредиенты. Я использовал французский батон, уверен, вы могли бы использовать и другой сорт крутого хлеба. Я позволил своему хлебу состариться 2 дня. Мягкий хлеб сделает запеканку очень сырой. Попробуйте использовать хлеб, который успел состариться. В рецепте Tasty использовались жирные сливки. У меня была половина и половина под рукой, и она отлично сработала, так что не стесняйтесь использовать любую из них для этого рецепта. Я использовал больше бананов, чем указано в рецепте, потому что мне нужно было много бананов.
ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ БАНАНОВ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ КАССЕРОЛЬ
1 буханка французского хлеба
1 палочка сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого сахара, разделенных
2 ч.л. корицы, разделенных
3 ч.л. экстракта ванили, разделенных
5 Бананы, очищенные и нарезанные
8 яиц
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 половина и половина чашки
1 чашка молока
КАК СДЕЛАТЬ БАНАНЫ С ФРАНЦУЗСКИМ ТОСТОМ КАССЕРОЛЬ
Смазка для формы для запекания 9 × 13 ″. Отложите в сторону.
Нарезать хлеб кубиками и отложить.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде, пока оно не растает.
Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку ванили.
Перемешайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте бананы и перемешайте до образования покрытия.
Снимите с огня и отставьте.
В большой миске взбейте яйца.
Добавьте оставшийся коричневый сахар, корицу и ваниль.
Добавьте мускатный орех, половину и половину молока.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте кубики хлеба и осторожно помешивайте, пока хлеб не впитает жидкость.
Вылить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания.
Вылейте банановую смесь по хлебной смеси.
Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350.
Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте около 50 минут до золотистого цвета.
Адаптировано из: Tasty!
У вас есть любимая запеканка на завтрак?
РЕЦЕПТ
Bananas Foster Запеканка с французскими тостами
Если вы ищете потрясающую запеканку для завтрака на ночь, не ищите ничего, кроме этой восхитительной запеканки с французскими тостами Bananas Foster.Французский тост с карамелизированными бананами, который накормит толпу.
Курс завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово Bananas Foster French Toast Casserole
Время приготовления 1 час 10 минутИнгредиенты
- 1 буханка французского хлеба
- 1 палочка сливочного масла
- 1 1/2 стакана коричневого сахара, разделенная
- 2 чайных ложки корицы, разделенная
- 3 чайных ложки ванильного экстракта, разделенная
- 5 очищенных и нарезанных бананов
- 8 яиц 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1 стакан пополам
- 1 стакан молока
Инструкции
Смазка для формы для выпечки 9×13 дюймов.Отложите в сторону.
Нарезать хлеб кубиками и отложить.
Растопите масло на среднем огне в большой сковороде, пока оно не растает.
Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 1 чайную ложку корицы и 1 чайную ложку ванили.
Перемешайте, пока смесь не загустеет, затем добавьте бананы и перемешайте до образования покрытия.
Снимите с огня и отставьте.
В большой миске взбить яйца.
Добавьте оставшийся коричневый сахар, корицу и ваниль.
Добавьте мускатный орех, половину и молоко.
Взбейте до однородного состояния.
Добавьте кубики хлеба и осторожно перемешайте, пока хлеб не впитает жидкость.
Вылить хлебную смесь в подготовленную форму для запекания.
Залейте банановой смесью хлеб.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 350.
Снимите полиэтиленовую пленку и запекайте около 50 минут до золотистого цвета.
Питание
Калорий: 794 ккал | Углеводы: 119 г | Белок: 19 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 278 мг | Натрий: 610 мг | Калий: 698 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 70 г | Витамин А: 1059 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 4 мг
Вы уже приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и покажите нам в Instagram или Facebook. Отметьте меня @Cincyshopper или #cincyshopper.Карамель, банан, орех, французский тост Рецепт запеканки | Маленькая банка для специй
Быстрый и легкий на ночь французский тост с банановым орехом, прослоенный соленой карамелью и орехами пекан.Вы можете собрать это заранее и испечь его на завтрак или поздний завтрак! С начинкой из штрейзеля с корицей, вкус такой же, как домашний банановый хлеб!
Поздоровайтесь с планами на выходные, друзья!
Запеканка из французских тостов с банановым хлебом? Ням. Да, пожалуйста! Это маленькое число мне по сердцу. Я уверен, что большинство из вас готовится к пасхальному бранчу, и эта запеканка из французских тостов идеально подходит для этого. Или в любой выходной.И что самое лучшее? Вы можете приготовить его накануне вечером, а утром просто испечь его свежим, чтобы подать гостям. И никому не нужно знать, что лучший французский тост со вкусом банана и ореха в вашей жизни было несложно приготовить.
И если вы уже составили меню для бранча на выходные, у вас еще есть время внести изменения. Особенно, когда я приношу вам слои хлеба и заварного крема с большим количеством соленой карамели и поджаренных орехов пекан.
Да, это выводит поздний завтрак на совершенно новый уровень.
Не знаю, как вы, но Я ОБОЖАЮ французские тосты. От хрустящих краев до сладких сердцевин, пропитанных роскошным заварным кремом с большим количеством свежих фруктов и сверху струей теплого сиропа. Но давайте посмотрим правде в глаза: приготовление отдельных французских тостов может занять много времени! Все это замачивание и обжаривание каждого ломтика хлеба по отдельности. Это вкусно, но это тяжелая работа. А тяжелая работа — последнее, чем я хочу заниматься утром. Особенно, когда вы готовите их для толпы. Итак, хотите узнать, что такое идеальная еда для завтрака? Превращаем его в запеканку из французских тостов.Все, что вам нужно сделать, это нарезать и подать. И даже самый придирчивый едок проглотит это, потому что это ФРАНЦУЗСКИЙ ТОСТ, верно?
И, кроме того, что это простой рецепт, вы можете приготовить его накануне вечером и просто испечь его утром, прежде чем подавать. Эта запеканка из французских тостов с бананами и орехами совсем не эгоистична!
Это делает практически невозможным не сделать это, не так ли?
Этот французский тост был сильно адаптирован из моей осенней версии — запеканки из французских тостов с тыквой.Потому что одного раза в год было мало! Так что мне пришлось превратить это в то, чем мы могли бы наслаждаться и весной.
Перво-наперво. Я знаю, что меня это всегда раздражает, но всегда помните, что вкусная запеканка из французских тостов всегда начинается с просушенного хлеба. Так что планируйте заранее. Если вы используете свежий хлеб, он не поглотит весь заварной крем по этому рецепту. А заварной крем — это 50% скидка на французские тосты, не так ли? Для хлеба я предлагаю использовать что-нибудь качественное и крепкое.Я использовал буханку из местной пекарни, чтобы она была свежей. Я рекомендую хлеб хала, запеканки из французских тостов всегда стоят потраченных денег. Хлеб хала имеет красивый насыщенный желтый оттенок, потому что в нем больше яиц, чем в традиционном хлебе, поэтому он идеально подходит для приготовления французских тостов. Если вы не можете найти халу, не волнуйтесь, подойдет и традиционный французский хлеб!
А теперь заварной крем. Это простая комбинация молока, яиц, порции пополам, пары бананов, небольшого количества сахара и большого количества корицы.Я смешал все в блендере, потому что вы хотите, чтобы банановый аромат действительно пропитался хлебом, когда он лежит.
Чтобы сделать запеканку на завтрак еще более декадентской, я добавил немного соленой карамели и горсть орехов пекан между слоями. Это так же просто, как наслоить половину кусков хлеба на смазанную маслом форму для запекания, а затем добавить здоровую посыпку домашней соленой карамели и хорошенько посыпать орехами пекан, а завершить это оставшимися кусками хлеба. Если вы не любитель орехов пекан, в этом рецепте также подойдут грецкие орехи.
Затем я вылила смесь заварного крема и позволила хлебу пропитаться ею в течение нескольких часов. Эту запеканку из французских тостов можно приготовить всего за 3-4 часа, но я рекомендую вам оставить ее на ночь, так как заварной крем действительно помогает приправить все гораздо больше.
Пока духовка разогревается, я люблю вытаскивать запеканку из холодильника, чтобы немного охладиться. Это когда вы можете приготовить начинку из штрейзеля, которая состоит из коричневого сахара, муки, холодного масла, нарезанного кубиками, и большой щепотки корицы.Быстро разбейте масло кончиками пальцев, чтобы убедиться, что оно сохраняет форму. Посыпьте им запеканку из французских тостов и дайте запекаться чуть меньше часа. Для моих друзей без глютена, вы можете заменить французский хлеб в этом рецепте версией без глютена. Для штрейзеля вы можете заменить муку овсяной мукой без глютена, и она должна выйти точно так же!
Мне нравится оставлять французские тосты на несколько минут перед тем, как нарезать их. И вы только посмотрите на эти слои хлеба с орехами пекан, спрятанные между ними! Подавайте его с еще одним сбрызгиванием соленой карамели, если хотите, сахарной пудрой и свежей клубникой или нарезанными бананами!
Все вкусы бананового хлеба с соленой карамелью и орехами пекан в виде завтрака? Это и ежу понятно!
Состав
запеканка из французских тостов:
- 1 (дневной) французский хлеб (бриошь или хала), нарезанный кубиками
- ½ стакана соленого карамельного соуса
- ½ стакана поджаренных орехов пекан (или грецких орехов)
- 2 стакана цельного молока (см. Примечание)
- ½ стакана половинных или жирных сливок (см. Примечания)
- 6 больших яиц
- 2 средних спелых банана
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайная ложка мускатного ореха
штрейзель:
- ½ стакана КАЖДОГО светло-коричневого сахара И универсальной муки
- ½ стакана холодного соленого масла, нарезанного кубиками
- ½ чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- КАССЕРОЛЬ ДЛЯ ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ: Обрызгайте сковороду 9×13 антипригарным кулинарным спреем.Выложите ½ нарезанного кубиками хлеба в форму для запекания, затем ½ соленого карамельного соуса и ½ поджаренных орехов пекан. Повторите то же самое с нарезанным кубиками хлебом, а затем отложите оставшуюся карамель и орехи пекан. В блендере смешайте молоко, половину и яйца, банан, ваниль, корицу и мускатный орех. Залить приготовленным заварным кремом хлебную смесь. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- STREUSEL: Когда вы будете готовы к выпечке, установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 350ºF.Достаньте запеканку из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, пока духовка разогреется. Смешайте светло-коричневый сахар, масло, универсальную муку и корицу в небольшой миске. Кончиками пальцев перемешайте, пока масло не распадется на более мелкие кусочки. Посыпьте смесь штрейзеля по запеканке из французских тостов.
- ВЫПЕЧКА: Выпекайте 45-55 минут или до полной готовности. Если в какой-то момент штрейзель начинает слишком сильно подрумяниваться, накройте его куском фольги.Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Подавать с добавлением соленого карамельного соуса, сахарной пудры, нарезанных бананов и клубники.
Банкноты
- ЧТОБЫ ИЗБЕЖАТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРОВЬЕГО МОЛОКА: замените 2 стакана молока 1 банкой (15 унций) жирного кокосового молока и замените половину стакана на 1/2 стакана соевого / миндального / кокосового молока.
- ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТО БЕЗГЛЕЮТЕНОВЫЙ: Замените обычный хлеб хлебом без глютена и замените универсальную муку в штрейзеле на овсяную муку без глютена.
- Их также можно выпекать как отдельные французские тосты. Используйте эти ингредиенты и следуйте приведенным здесь инструкциям.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться снимком в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!
ЭТО ХОРОШИЙ ВЫБОР ДЛЯ ВАС?
* Обратите внимание: рассчитанная пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, которые я использовал.Если вам нужен более точный подсчет, рассчитайте их, используя ингредиенты / бренды, которые вы использовали при приготовлении рецепта. Пищевая ценность составляет 1/10 рецепта с использованием половины и половины.
Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com и через RewardStyle.
Bananas Foster French Toast Casserole
Опубликовано , Последнее обновление StefРаскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат на ты.
Bananas Foster Французский тост , сделанный с карамелизированными бананами , мягкий, мягкий и декадентский — как если бы вы съели Bananas Foster на завтрак. Этот рецепт французских тостов Bananas Foster сделан путем замачивания хлеба в молоке и сливках на ночь, чтобы вся жидкость впиталась.Утром вы его запекаете и получаете супервлажный французский тост, который почти как хлебный пудинг.
Что такое французский тост Bananas Foster?
Bananas Foster — восхитительный простой десерт, в котором теплые бананы, обжаренные в коричневом сахаре, масле и небольшом количестве рома, подаются поверх мороженого. Чтобы придать французским тостам аромат Bananas Foster, я добавляю карамелизованные бананы в сладкие булочки .
Хотя вы можете добавить карамелизованные бананы в качестве топпинга для французских тостов после того, как блюдо будет готово, я предпочитаю положить их раньше. «Готовить по-моему» означает, что вы почувствуете банановый и банановый аромат в каждом кусочке французской запеканки из тостов!
Этот французский тост тут же рядом с моей ночной клубничной запеканкой из французских тостов и французскими тостами с начинкой из малины, когда я ищу блюдо, которое можно подать на бранч или принести на завтрак.
Как приготовить французские тосты с бананами
Лучшие сорта хлеба для французских тостов обогащены, то есть в них помимо муки, воды и дрожжей есть яйца и жир.Хала и бриошь — хорошие кандидаты; Хала обычно использует масло в качестве жира, а бриошь — масло. Хотя я очень люблю французские тосты из халы, как только я открыла для себя булочки, пути назад уже не было.
Начните с разрывания булочки в форму для выпечки на 6 чашек, такую как круглая форма для выпечки 10 дюймов или квадратная форма для выпечки 8 дюймов. Вы хотите измельчить хлеб, чтобы он не превратился в один большой кусок. Размер деталей не имеет значения. Хотя многие люди предпочитают использовать черствый хлеб в своих французских тостах, я считаю, что в этом рецепте идеально подходят свежие булочки.Конечный результат действительно влажный, но не мокрый.
Совет : Мне нравится выпекать в чугуне, потому что это дает деревенский вид, но любое блюдо, пригодное для духовки, подойдет.
Топ с карамелизированными бананами. В то время как я включаю рецепт карамелизированных бананов как часть этого рецепта французских тостов, мое руководство по приготовлению карамелизованных бананов очень подробно описывает приготовление топпинга на плите или в микроволновой печи (если вы предпочитаете).
Обязательно вылейте весь карамельный соус в сковороду вместе с бананами на булочку.
Вылейте смесь яиц, молока, жирных сливок, сахара, специй и ванили поверх хлеба и карамелизированных бананов.
Затем накройте блюдо и поставьте в холодильник на ночь , чтобы оно было готово к выпечке и подаче утром.
Выпекать без крышки при 350 F до тех пор, пока не перестанет жидкость . Если вы видите скопление жидкости в верхней части блюда, значит, это еще не сделано.
Совет : Пища, приготовленная в более мелкой форме для выпечки, готовится быстрее. Поскольку формы для выпечки различаются в зависимости от марки, всегда следите за своими французскими тостами, когда они близятся к завершению, чтобы убедиться, что они не слишком пересохли. Мне потребовалось 90 минут, чтобы испечь французские тосты на показанной здесь сковороде.
Bananas Foster Предложения по сервировке французских тостов
Bananas Foster Французские тосты достаточно сладкие и не нуждаются в добавке, но если вы хотите, чтобы они были экстра декадентскими, они ТАК хороши с ложкой взбитых сливок наверху!
Совет : В идеале подавать французские тосты горячими из духовки.Как и суфле, вы обнаружите, что французские тосты сразу станут красивее, а некоторые сдуваются по мере охлаждения. Если вам нужно разогреть его, разогрейте отдельные кусочки в микроволновой печи в течение одной минуты или нагрейте всю форму запеканки, накрытую в духовке, до 250 F в течение 30 минут.
Этот французский тост хранится около недели в холодильнике или несколько месяцев в морозильной камере , если его вынуть из формы для запекания и запечатать в герметичном контейнере.
Лучшие советы по приготовлению этого рецепта французских тостов
- Используйте свежий бриошь для мягких и острых французских тостов.
- Очень хорошо взбейте все влажные ингредиенты , чтобы во французских тостах не было отдельных кусочков приготовленных яиц.
- Еда, приготовленная в более мелкой форме для выпечки, готовится быстрее. Поскольку формы для выпечки различаются в зависимости от марки, всегда следите за своими французскими тостами, когда они близятся к завершению, чтобы убедиться, что они не слишком пересохли.
- Подавайте прямо из духовки , если возможно. Как и суфле, вы обнаружите, что французские тосты будут выглядеть красивее прямо в духовке, и некоторые из них сдуваются по мере охлаждения.
Вам также может понравиться…
Французские тосты Bananas Foster
Этот французский тост с бананами Foster НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ! Он наполнен карамелизованными бананами и имеет такой же вкус, как Bananas Foster.
Общее время 1 час 5 минутКомпоненты карамелизированных бананов
Компоненты французских тостов бриошь
Инструкции по карамелизированным бананам
Растопите масло в сковороде на среднем огне.
Добавьте бананы и коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар полностью не растает и бананы не будут покрыты сахаром.
Продолжайте перемешивать еще три минуты или пока соус, образованный коричневым сахаром, не загустеет. Внимательно следите, чтобы сахар не подгорел.
Снимите с огня.
Бриошь, французские тосты Инструкции
Смажьте маслом форму для выпечки на 6 чашек или сковороду, пригодную для использования в духовке, например круглую форму для выпечки 10 дюймов или квадратную форму для выпечки 8 дюймов.
Равномерно распределите бриошь в блюде и посыпьте карамелизированными бананами и всем карамелизированным сахаром, в котором они находятся.
В большой миске взбейте оставшиеся ингредиенты и равномерно полейте хлеб.
Накройте форму для запекания и поставьте в холодильник на ночь.
Когда все будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 350 F.
Снимите крышку и выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не перестанет жидкость.
- Используйте те же ингредиенты.
- Поместите бананы в форму для запекания, которую можно использовать в духовке или микроволновой печи, нарезать масло на небольшие кусочки и равномерно распределить их по бананам.
- Сверху посыпать коричневым сахаром.
- Выпекайте при температуре 400 F в течение 20 минут или в микроволновой печи на высокой температуре в течение двух минут (время работы в микроволновой печи может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).