Бахш рецепт: Бахш или Зеленый плов — рецепт с фотографиями

Содержание

Бахш или Зеленый плов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 г
Рис белый
1 кг
400 г100 мл
2 пуч.1 пуч.
400 г1 пуч.
2 ч. л.1,5 ст. л.
2 шт.  

Описание рецепта — Бахш или Зеленый плов:

Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия «плов». Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только «рис, мясо, морковь и лук», а «если нет зиры, то и плов не настоящий», то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей. 
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться — разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!

Бахш или Зеленый плов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 34,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

293

килокалории

Шаг 1:

100 г
Рис белый
1 кг
400 г
100 мл
2 пуч.
1 пуч.
400 г
1 пуч.
2 ч. л.
1,5 ст. л.
2 шт.

Продукты очень простые — мясо, печень, курдючное сало и много, очень много зелени. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу — петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук и что еще только может оказаться на прилавке у зеленщика.

Шаг 2:

Нарезать мясо мелкими кусочками нетрудно, для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства.

Шаг 3:

печень надо нарезать кусками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой. Когда опустите печень, вода прекратит кипеть, а как только снова вскипит — доставайте печень, она готова к мелкой нарезке!

Шаг 4:

Перед нарезкой сало следует подморозить. Подмороженное, твердое сало, гораздо лучше режется на мелкие куски по сравнению с теплым, еще дрожащим.

Шаг 5:

Зелень перебрать, промыть и просушить

Шаг 6:

После вам надо порезать зелень.

Шаг 7:

В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, пока не побелеет.

Шаг 8:

Добавить печень

Шаг 9:

Добавить сало и обжаривать быстро, на высоком огне, чтобы из него не успело вытопиться слишком много жира.

Шаг 10:

Посолить и поперчить.
Вот про «поперчить» . Весь вкус этого плова состоит из комбинации печени, черного перца и кинзы. Поэтому если вы решите, что вам перец не обязателен, потому что у вас дети, то лучше и не готовьте бахш. Дело в том, что даже две столовые ложки черного перца на килограмм риса не сделают этот плов безнадежно острым. За то время, что перец будет готовиться, он потеряет значительную часть своей жгучести, останется только его запах. С перцем в бахше случается примерно то же самое, что в узбекском плове с чесноком.

Шаг 11:

На обжарку мяса, сала и печени должно уйти не более 15-ти минут, после чего опускаем в казан всю зелень.

Вот о количестве зелени . На килограмм риса — примерно килограмм зелени. Это мяса, сала и печени можно взять понемногу, по триста грамм, например. А зелени — килограмм.

Шаг 12:

Зелень следует равномерно перемешать с остальными продуктами, чтобы она вся покрылась маслом. Именно в масло и жир, вытопившийся из сала, будет передаваться его вкус.

Шаг 13:

Пережаривать зелень не надо, пусть она еще сохраняет свои краски, когда вы дольете в казан немного воды, чтобы получить густой зирвак.

Шаг 14:

Пару головок лука нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с рисом, в который следует добавить пару ложек растительного масла.

Шаг 15:

Ну и все — опускаем рис в казан и на первом этапе поступаем точно так, как в ферганском плове — выпариваем воду, ждем, пока рис не приготовится.

Шаг 16:

Когда вода уже уйдет с поверхности, но еще останется в самом низу, следует убавить огонь.

Шаг 17:

А дальше все не так, как в обычном плове, потому что следует взять в руки шумовку и как следует перемешать все содержимое казана. Огонь следует уже убавить на самый минимум и перемешивать до тех пор, пока рис не перестанет шкворчать. То есть, температура стенок казана должна стать ниже ста градусов, чтобы рис не пригорел.
Все приготовления бахша до этого момента занимает сорок драгоценных минут, принадлежащих хозяину дома.

Шаг 18:

И все! Накрываем крышкой, крышку накрываем салфетками, чтобы рису было теплее, ставим казан на рассекатель, чтобы рис снизу не пригорел, а только образовал хрустящую корочку и ждем минут тридцать, а лучше сорок. 

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Бахш: stalic — LiveJournal

Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш.
Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия «плов». Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только «рис, мясо, морковь и лук», а «если нет зиры, то и плов не настоящий», то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей.
Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза, потому что в его приготовлении нет ничего трудного и потому не надо стесняться — разделите удовольствие приготовления этого плова с друзьями и все у вас получится!

Продукты очень простые — мясо, печень, курдючное сало и много, очень много зелени. Преимущественно это должна быть кинза, а дальше можно брать всего понемногу — петрушку, базилик, укроп, молодой зеленый лук и что еще только может оказаться на прилавке у зеленщика.

Нарезать мясо мелкими кусочками нетрудно, для этого не нужны тайные знания и умения, а нужен только хорошо наточенный нож и немного упорства. 10 минут работы для одной женщины!

Вот с печенью следует поступить особо! Ее надо нарезать кусками с половину куриного яйца и опускать небольшими порциями в кастрюльку с кипящей водой. Когда опустите печень, вода прекратит кипеть, а как только снова вскипит — доставайте печень, она готова к мелкой нарезке!
Пять минут работы для одного мужчины и десять минут для его жены!

С салом все еще проще. Перед нарезкой его следует подморозить. Подмороженное, твердое сало, гораздо лучше режется на мелкие куски по сравнению с теплым, еще дрожащим.
Здесь может возникнуть вопрос:  а не вкуснее ли будет готовить все-таки на свежем, а не помороженном сале?
Отвечаю: вы не почувствуете никакой разницы, потому что ее нет. Почему мясо теряет свои соки качество после разморозки? Да дело в том, что мясо состоит на 70% из воды. Замерзая, вода образует кристаллы, которые портят мясо уже на клеточном уровне. Да, существуют разумные способы, как уменьшить вред от замораживания и размораживания, но об этом в другой раз.  А пока я хочу сказать, что в сале во время его замораживания подобного не происходит просто потому, что сало устроено по другому. В нем практически нет воды, а есть совсем немного белка и жир, который при заморозке не расширяется, не образует кристаллов и, следовательно, не рвет белковую оболочку, в которую он заключен. Поэтому смело замораживайте сало — хоть для хранения, а хоть и в качестве технологического приема, облегчающего нарезку ровными пластами, брусочками, а потом и кусками, размером с рисинку.
Десять минут работы для хозяйки дома!

Зелень перебрать, промыть и просушить — все, как обычно!

Не думаю, что порезать зелень окажется проблемой для кого бы то ни было — это гораздо проще, чем резать морковку, поверьте! Десять минут работы для подрастающей дочери.

В небольшом количестве растительного масла обжарить мясо, пока не побелеет.

Добавить печень.

Добавить сало и обжаривать быстро, на высоком огне, чтобы из него не успело вытопиться слишком много жира.

Посолить и поперчить.
Вот про «поперчить» я должен сказать особо. Весь вкус этого плова состоит из комбинации печени, черного перца и кинзы. Поэтому если вы решите, что вам перец не обязателен, потому что у вас дети, то лучше и не готовьте бахш. Дело в том, что даже две столовые ложки черного перца на килограмм риса не сделают этот плов безнадежно острым. За то время, что перец будет готовиться, он потеряет значительную часть своей жгучести, останется только его запах. С перцем в бахше случается примерно то же самое, что в узбекском плове с чесноком. Понимаете меня? Все будут есть с аппетитом — и дети, и пенсионеры, и беременные. Это я вам гарантирую!

На обжарку мяса, сала и печени должно уйти не более 15-ти минут, после чего опускаем в казан всю зелень.
Вот о количестве зелени я должен сказать особо. На килограмм риса — примерно килограмм зелени. Это мяса, сала и печени можно взять понемногу, по триста грамм, например. А зелени — килограмм. И у меня даже нет слов для убеждения, поэтому примите это количество как аксиому, а потом, в следующий раз, разберетесь, хорошо?

Зелень следует равномерно перемешать с остальными продуктами, чтобы она вся покрылась маслом. Именно в масло и жир, вытопившийся из сала, будет передаваться его вкус.

Пережаривать зелень не надо, пусть она еще сохраняет свои краски, когда вы дольете в казан немного воды, чтобы получить густой зирвак.

Пару головок лука нарезаем тонкими полукольцами и смешиваем с рисом, в который следует добавить пару ложек растительного масла. Я предлагаю добавить именно оливковое, оно хорошо гармонирует с зеленью.

Ну и все — опускаем рис в казан и на первом этапе поступаем точно так, как в ферганском плове — выпариваем воду, ждем, пока рис не приготовится.

Когда вода уже уйдет с поверхности, но еще останется в самом низу, следует убавить огонь.

А дальше все не так, как в обычном плове, потому что следует взять в руки шумовку и как следует перемешать все содержимое казана. Огонь следует уже убавить на самый минимум и перемешивать до тех пор, пока рис не перестанет шкворчать. То есть, температура стенок казана должна стать ниже ста градусов, чтобы рис не пригорел.
Все приготовления бахша до этого момента занимает сорок драгоценных минут, принадлежащих хозяину дома.

И все! Накрываем крышкой, крышку накрываем салфетками, чтобы рису было теплее, ставим казан на рассекатель, чтобы рис снизу не пригорел, а только образовал хрустящую корочку и ждем минут тридцать, а лучше сорок.
В это время женщины накрывают на стол, а мужчину проводят разминку, то и дело хлопая дверцей холодильника.

Бахш лучше подавать единственным или последним блюдом, потому что если подать его в середине обеда, то он не оставит никаких шансов для следующих блюд.
Бахш лучше готовить с запасом, потому что его едят и не могут остановиться.
Бахш лучше подавать по субботам, когда в обед можно выпить водки, в конце обеда напиться горячего зеленого чая, а после обеда лечь поспать.
Раз в неделю можно и так, это вам я — Сталик Ханкишиев — говорю!

вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Печень говяжья

1 кг

Сало курдючное

100 граммов

Укроп

100 граммов

Кинза

150 граммов

Базилик

100 граммов

Петрушка (зелень)

100 граммов

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок

2 головки

Нут

400 граммов

Стоимость ингредиентов

~ 10

В список покупок

Плов от яхуди! Да, в Бухаре евреи тоже жили и готовили свой национальный плов, который сейчас просто бьёт рекорды по популярности. Бахш — это изначально плов постный: его готовили с нутом вместо говядины и с большим количеством зелени для сочности. А вот моркови в этом плове нет ни грамма. Всё свое ароматно-пловное дело вершит кинза и зира. Часто бахш готовят из говяжьей печени. Этот рецепт — микс идей! Здесь и печень, и говядина, и курдючий жир. Для пикников и сезона казанов — отличное разнообразие. Важно! Обратите внимание сразу на это замечание: количество продуктов расчитано на казан в 15 литров.  

Как приготовить «Бахш»

1 Нут замочить в достаточном количестве воды.

2 Всю зелень помыть, воду стряхнуть, зелень мелко порубить.

3 В казане растопить курдючное сало. Печень и говядину порезать кубиком со стороной не больше двух с половиной сантиметров — обжарить в кипящем курдюке и добавить часть зелени и нут. Посолить, приправить зирой и чёрным молотым перцем.

4 Печень и мясо должны быть почти готовы — всыпать рис и влить воды так, чтобы рис был покрыт на 2-2,5 см. Рис лучше выбирать пропаренный длиннозёрый — басмати или супер басмати, он придаст бахшу особую душистость.

5 Когда рис впитает в себя часть воды, добавить в казан две нечищенные головки чеснока — накрыть крышкой, продолжать готовить бахш еще 15-20 минут.

6 Остатки рубленой зелени добавить в плов.

7 Перемешать, подчерпывая бахш со дна казана.

8 Ещё раз накрыть крышкой, чтобы бахш окончательно дошёл. Если рис получился слишком аль денте, влить ещё немного воды — томить под крышкой.

9 Готовый бахш разложить по порциям, при подаче украсить веточкой свежей зелени.

Рецепт «Бахш» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Бахш плов по еврейскому рецепту.

Плов бахш готовят евреи. По своей рецептуре он отличается от традиционного варианта. Плов бухарских евреев или зеленый плов содержит в составе большое количество пряной зелени, которая дает насыщенный вкус и аромат блюду, а также придает ему зеленоватый оттенок. Поэтому его еще называют зеленый плов. В этот рецепт входит кинза, петрушка, базилик.

Интересно. Еврейский гарнир подразумевает использование печенки, которая делает его плотным, придает необычный вкус.

Рецепт

  • Курдючный жир 2 ст. ложки
  • Рис длиннозернистый 1 кг
  • Говяжья печенка ½ кг
  • Подсолнечное масло ½ ст. ложки
  • Баранина 350 гр
  • Лук 2 шт.
  • Кинза, петрушка, зеленый лук – по одному пучку
  • Соль, черный перец – по 1 чайной ложке

Калории: 643 ккал

Белки: 21 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 72 г

  • Рис нужно несколько раз промыть. Вода должна быть прозрачной. Залить теплой водой, всыпать щепотку соли. Пусть стоит около трех часов.

  • Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Печень промыть, порезать на маленькие кусочки.

  • В разогретый казан либо любую другую емкость налить подсолнечное масло.
    Добавить курдючный жир, обжарить. Убрать получившиеся шкварки.
    В раскаленный жир опустить кусочки мяса. Пусть обжариваются на максимальном огне. Добавить печень, обжаривать в течение пяти минут.

  • Кинзу, петрушку, базилик и лук хорошенько промыть под проточной водой. Промокнуть бумажными салфетками. Мелко нашинковать.
    Луковицы почистить, нарезать в форме полуколец.
    В казан всыпать мелко порезанную зелень, размешать, пусть тушится на протяжении двух минут.

  • Влить литр кипятка. Всыпать соль, перец. Сделать огонь минимальным. Пусть тушится 45 минут.
    Всыпать лук. Рис промыть повторно, дать стечь лишней влаге. Выложить верхним слоем еврейского плова.
    Налить горячую воду. Она должна покрыть содержимое казана на 2 сантиметра. Проткнуть рис в нескольких местах шпажками.

  • Готовить бахш до тех пор, пока жидкость испарится. Выключить огонь. Все размешать. Сверху накрыть плотно тарелкой и крышкой. Пусть настаивается 15 минут.


Готовое блюдо выложить на порционные тарелки. Подавать теплым.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Бахш – зелёный плов. Готовим сами

Бахш. На фото зелёный плов Сталика Ханкишиева.

Бахш – зелёный плов. Ещё его называют пловом бухарских евреев. Он необыкновенно вкусный, но на любителя. И тоже узбекский. В этом тексте будет рецепт этого восхитительно чудесного блюда. Поэтому приготовьтесь к тому, что могут побежать слюнки! Ведь тем, кто любит узбекскую кухню, кому не лень потрудиться и сделать настоящий узбекский плов, тому будет интересен эксперимент с пловом зелёным. Ведь бахш – это в буквальном смысле зелёный плов с говядиной.

А почему же бахш называют зелёным пловом? Это сразу станет понятно, как только вы прочитаете список ингредиентов для этого восточного блюда. В нём очень много зелени. И даже растительное масло, которое в небольшом количестве добавляется по рецепту, тоже зелёное. Потому что оливковое. И по мнению автора лучше, чтобы оно было не рафинированным. Это добавит вкусу плова бухарских евреев ещё одну «изюминку».

Необходимо также сказать, что зелёный узбекский плов и обычный имеют как отличие, так и сходство. И то, и другое связано с пропорциями продуктов. И если для приготовления обычного плова мы берём в равных частях рис, баранину и морковь, то плов зелёный в равных частях должен иметь в своём составе тот же рис, а затем говядину и кинзу. И ещё в несколько меньших количествах два других сорта зелени: петрушку и лук (зелёный). Вот и объяснение названию нашего блюда. Итак, готовим сами бахш – зелёный плов.

Перейдём к списку ингредиентов. Для приготовления необычно зелёного узбекского плова нам понадобятся:

— рис – 250 граммов,

— говядина – 250 граммов,

— кинза – 250 граммов,

— зелень петрушки – 1 пучок,

— зелёный лук – 1 пучок,

— лук репчатый – 1 головка,

— жир куриный – 50 граммов,

— масло оливковое – 30 граммов,

— соль и перец – по вкусу,

— вода – 0,5 литра.

Это то, что должно содержать в себе наше прекрасное восточное блюдо – бахш, зелёный плов. Теперь опишем пошагово процесс его приготовления.

Итак, для начала нужно порезать небольшими кубиками нашу говядину (примерно, сантиметр на сантиметр), а лук – очень мелко. Так же измельчаем куриный жир. Далее мы разогреваем сковороду, наливаем на неё оливковое масло, а следом выкладываем мясо и жир. Но заметьте, что мясо нужно обжарить лишь немного, то есть до изменения цвета. Если же мы задержим его на огне дольше необходимого времени, то оно может стать суше, а значит и бахш выйдет сухим.

Когда мясо изменит цвет, следует добавить к нему мелко нарезанный лук и всё перемешать. Теперь накрываем крышкой и уменьшаем огонь. После этого мы мелко рубим кинзу, петрушку, зелёный лук. И всё это перемешиваем в массу, которая будет иметь просто волшебный аромат!

Теперь вернёмся к нашему мясу. Его вместе с луком нужно переложить в кастрюлю с толстым дном, а лучше, конечно, в казан. Туда же выкладываем зелень, а потом промываем рис и тоже отправляем в казан. После этого всё перемешиваем и наливаем в казан воду. После этого солим, перчим и снова перемешиваем наш бахш, зелёный узбекский плов, плов бухарских евреев… Интересно, нет ли у него других названий? Возможно, автор знает одно: «моя прелесть…» :).

Теперь нужно поставить казан с пловом на огонь и оставить на 30-40 минут. И – вуаля! Готов наш зелёный плов! Красота! Рисинка к рисинке, всё пропитано соками зелени, лука и мяса. И поверьте, а лучше – проверьте сами, как это необыкновенно вкусно! И не забудьте подать по восточной традиции к столу зелёный чай. Он будет очень кстати.

Зеленый узбекский плов бахш — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш — блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

Как приготовить узбекский плов бахш:

Нарезаем репчатый лук очень мелко.


Говядину нарезаем мелкими кубиками со стороной в один сантиметр. Измельчаем куриный жир.


Разогреваем сковороду, наливаем немного оливкового масла. Выкладываем мясо и жир на сковороду.
Внимание! Нам нужно только слегка обжарить мясо, чтобы оно изменило цвет. Глубоко протушивать нельзя: пересушите мясо – плов выйдет сухим.


Мясо посветлело? Добавляем к нему репчатый лук, перемешиваем. Уменьшаем огонь. Крышкой не накрываем!


Мелко рубим кинзу, петрушку.


Измельчаем зеленый лук, перемешиваем с остальной зеленью.


В кастрюлю с толстым дном или казан выкладываем подтушенное мясо с луком.


К нему добавляем зелень, перемешиваем.


Промываем рис. Отправляем рис в кастрюлю и снова перемешиваем. Этот плов очень удобно рассчитывать по количеству продуктов. Нужно брать столько же риса по весу, сколько весит мясо, и столько же кинзы. Зелень легкая, так что не удивляйтесь, что 250-300 граммов кинзы – это огромная копна. Кому не под силу быстро ее нарезать, лучше сделать это заранее.


Наливаем в кастрюлю два стакана воды, не больше.


Кладем соль, перец, перемешиваем бахш в очередной раз.


Ставим на огонь, накрываем крышкой и оставляем зеленый узбекский плов на 30-40 минут.


Наш прекрасный бахш, зеленый узбекский плов, готов. Посмотрите — рисинка к рисинке, все пропиталось соками мяса, лука, зелени.


Пригласите гостей – бахш не едят в одиночестве, заварите зеленый чай – единственный напиток, гармонирующий с пловом, раздайте гостям халаты и представьте себя в древней столице Центральной Азии — Бухаре. Этот вечер станет незабываемым для вас и ваших гостей. Наслаждайтесь!


Бахш. Плов бухарских евреев. — ktaara — ЖЖ

фото апрель 2017


  Этот рецепт заворожил меня еще лет пять назад, когда я читала еще первую книгу Сталика Ханкишиева. С тех пор я все собиралась, собиралась, думала о том, что хочу его попробовать, но как-то не складывалось. Но недавно, изучая книгу, о которй я еще много чего хорошего напишу, я увидела в ней рецепт бахша и решила, что это судьба : ))
  На аутентичный бахш, который варится в полотняном мешке, я пока не отважилась, поэтому готовила его более современную версию — в обычном казане.
  Характерными особенностями этого плова является очень небольшое количество мяса, добавление печени и совершенно нереальное количество зелени. Когда зеленщица принялась мне ее взвешивать, она несколько раз спрашивала, точно ли я ничего не перепутала : )) В порезанном виде зелень с горкой заполнила таз для белья. Но ее именно столько, сколько требуется. Большую ее часть (процентов 70-80) составила кинза, еще были по пучку петрушки и укропа, внушительный пучок зеленого лука… Жаль, базилика не оказалось, положила бы и его. Но давайте по порядку.

Итак, у меня было:

* Рис 900 гр. (не девзира, попроще).
* Баранина — 400-450 гр.
* Курдюк — 200 гр.

* Печень (бараньей не добыла, взяла телячью).

* Лук — 3 шт.
* Зелень (кинза, укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 кг.
* Масло растительное — 50 мл
* Масло оливковое — 80 мл
* Черный молотый перец — 3 ст.л.
* Соль.

   Сталик писал об этом и я повторю — перец является в бахше единственной специей и его должно быть именно столько и никак не меньше! Его острота в процессе варки смягчится, а аромат напитает все содержимое казана. Лучше всего, конечно же, смолоть перец непосредственно перед применением, но до этого мы еще доберемся : ))
  Итак, мяса нужно совсем немного и поэтому я не особо аккуратно срезала его с бараньей ножки и очень мелко порезала. «С две рисинки» — идеал, к которому нам нужно стремиться ; ))
  Печень так просто не нарезать, поэтому ее я порезала ее небольшими  кусочками со спичечный коробок и бланшировала в кипящей воде по паре кусочков буквально в течение 7-8 секунд. Печень должна побелеть. После чего ее уже гораздо проще нарезать такими же маленькими кусочками, как и мясо.
  Рис старательно промыла и замочила его в горячей подсоленной воде.
  Курдюк нарезала еще более мелкими кубиками, буквально 3 на 3 мм. Он у меня прямиком из морозилки, так что было удобно, свежий лучше подморозить предварительно.
  Зелень (только листики, без палок) нашинковала, смолола много черного перца.
  В казане разогрела растительное масло и быстро обжарила мясо до изменения цвета.
  Добавила печень и практически сразу же — курдючное сало. В отличие от традиционного вытапливания его на небольшом огне, мы обжариваем его, чтобы кусочки зазолотились, но в то же время большая часть жира осталась у них внутри. Посолила и засыпала весь перец. Все происходит очень быстро, пережаривать продукты нельзя.
  Постепенно выложила в казан всю зелень. Чтобы она в него поместилась, пришлось делать это в четыре этапа — положить, перемешать, добавить еще. Зелень очень быстро оседает в горячем масле и место в казане вновь появляется : ))
  Когда вся зелень пропиталась маслом (жарить ее ни к чему, этого достаточно), я залила в казал примерно 1 литр воды, чтобы получился очень густой зирвак. Вариться ему долго совершенно ни к чему.
  Три луковицы порезала четвертькольцами и перемешала с рисом, с которого слила воду. Добавила немного вкусного оливкового масла. Выложила рис на зирвак, долила чуть еще воды и выпарила ее, как в обычном узбекском плове, до тех пор, пока рис не станет полуготовым, но останется еще чуть упругим на укус. После чего содержимое казана, вопреки пловным стереотипам, следует хорошенько перемешать, дожидаясь, пока кипение в казане полностью прекратиться.
  Закрыла плов крышкой, на крышку положила побольше полотенец и оставила назан на минимальнейшем огне минут на 40.
   Рассказать, насколько же это вкусно, я не могу. Это пробовать нужно! Не зря уважаемый Сталик советует подавать его единственным или последним блюдом — остановиться и уйти просто невозможно : ))

Бухарский рис с курицей и зеленью

Автор Линн Шор

Этот рецепт впервые появился на сайте The Nosher.

Зачем использовать несколько разных кастрюль и сковородок, если вы можете вместить полный обед в одну?

Бахш — традиционное бухарское блюдо из риса и мяса с ароматным луком и свежими травами. Бухарские евреи происходят из Центральной Азии, на территории современного Узбекистана и Таджикистана. У них невероятно богатая замкнутая культура. В их кухне не используется много ярких специй, но для придания аромата используются тонкие ароматические вещества, такие как морковь, лук, чеснок и мясо.Бухарцы — чемпионы по еде из одного горшка, и многие блюда сосредоточены вокруг круглого короткозернистого риса, к которому они имели доступ, а также баранины, говядины и курицы.

Мой муж вырос в традиционном бухарском доме, и этот рецепт прямо от моей свекрови, которая прекрасно готовит и потрясающе хозяйка. Здесь она предпочитает использовать рубленую куриную грудку, но некоторые предпочитают готовить бахш из рубленой баранины и говядины.

Когда я впервые вышла замуж, свекровь дала мне несколько мудрых советов, как принимать гостей: «Готовьте бахш — все в одном горшочке, и вы удовлетворили каждого гостя!» Она имела в виду, что отличный способ облегчить себе жизнь, но при этом сделать всех счастливыми, — это приготовить очень сытную еду, такую ​​как бахш.

Бахш — идеальный простой ужин в будние дни, так как он собирается примерно за 45 минут и является огромным семейным любимцем. Обычно его подают с нарезанным салатом из помидоров, красного лука, огурцов и болгарского перца, заправленного лимоном и оливковым маслом. На вашей тарелке кислая лимонная заправка смешивается с пикантным рисом и мясом, создавая восхитительный баланс вкусов.

Бухарский рис с курицей и пряностями

  • 1/4 стакана канолы, оливкового или растительного масла
  • 2 стакана круглого короткозернистого риса
  • 2 куриных грудки, мелко нарезанных мелкими кубиками
  • 1 пучок нарезанной свежей итальянской петрушки, мелко измельченной
  • 1 пучок мелко измельченной кинзы
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 2 1/2 стакана воды
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте до полупрозрачности около 5 минут.

  • Добавьте нарезанную куриную грудку, 1 чайную ложку соли, половину нарезанной петрушки и кинзы. Варить около 5 минут, часто помешивая. Добавьте 1 1/2 стакана воды, накройте кастрюлю крышкой и варите 7-8 минут.

  • Тем временем поместите рис в мелкое сито и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Это удалит с риса пыль и излишки крахмала. Этот шаг необходим, чтобы рис не стал липким и мягким.

  • Добавьте промытый рис в кастрюлю вместе с остальными измельченными травами, оставшейся солью, черным перцем и водой. Перемешайте и снова доведите смесь до кипения на среднем огне. Осторожно перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте еще 12-15 минут, пока рис полностью не приготовится. Снова осторожно перемешайте, выключите огонь и дайте рису пропариться еще 5 минут.

  • Подавать с нарезанным салатом из огурцов, помидоров, красного лука и болгарского перца, заправленного свежим лимонным соком и оливковым маслом.

Вам также может понравиться

Чуррос без глютена на Хануку

Хотите приобщиться к ханукальной традиции есть продукты, обжаренные в масле, но не хотите жарить латке? Почему бы вместо этого не попробовать чуррос?

Рецепт: тушеные короткие ребрышки

По мере того, как падают низкие температуры, возрастает желание сытно поесть.Этот рецепт тушеных ребрышек от The Classic Catering People предлагает именно то, что вам нужно.

Добавьте аромат к вашему 9×13 с этим бухарским рисом и говядиной

Вера Ньюман, из Поваренной книги Marblespoon | 20 января 2020 г. | Комментарии 12

Питание 9 × 13 не обязательно должно быть простым. Если вы любите одно блюдо с экзотическим вкусом, вам понравится это бухарское блюдо из зеленого риса и говядины, также известное как «Бакш».”

Традиционно этот рис должен быть зеленым. Обычно для этого я использую 4-5 связок (но здесь мы использовали меньше, чтобы привлечь внимание масс). Вы также можете добавить специю заатар, которая придаст великолепный вкус!

Не любите кинзу? Вы также можете использовать петрушку или комбинацию трав. Укроп также отлично подойдет. Вместо говядины также можно использовать темную курицу или баранину.

На измельчение мяса и зелени уходит некоторое время, но как только это будет сделано, остальное 1-2-3.

Добавьте рис, кинзу, лук и мясо к 9 × 13.

Добавьте приправу.

Добавьте масло и воду.

И перемешайте!



Бухарский зеленый рис и говядина

Ингредиенты

  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 пучка кинзы, мелко нарезанная
  • 2 стакана среднезернистого риса (для суши)
  • 1-1 ½ фунта мяса цыпленка, нарезанного кубиками по дюйма
  • ¾ столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ стакана масла

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 F.
  2. Добавьте рис, лук, кинзу и мясо в форму размером 9×13 дюймов.
  3. Приправить куркумой, солью и перцем.
  4. Добавьте масло и 1 стакан воды.
  5. Тщательно перемешать и упаковать. Накрыть крышкой и запекать на нижней решетке 40 минут. Снимите крышку, снова перемешайте, затем верните в духовку на высокую решетку еще на 40 минут под крышкой.

3.5.3226


Из категории: 9×13 Life, Food, Рецепты с тегами: ужин готов, мясо

Вера Ньюман, из Поваренной книги Marblespoon

Йохевед Леркер — основатель CheeseMinis, идеальных мини-чизкейков для вашего симтя, для Шавуо или просто для подарок! CheeseMinis выглядят восхитительно на блюде… но потом вы можете снова достать их, и они будут выглядеть так же восхитительно и позже (чтобы никто не узнал, что вы их подавали раньше).К тому же… люди склонны чувствовать себя менее виноватыми, когда едят мини-еду. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь сказал «всего лишь кусочек», когда вы подаете мини? Неа! Они берут одну и наслаждаются ею! Чтобы сделать заказ, посетите сайт www.cheeseminis.com или позвоните по телефону 732.364.3284 / 718.644.5909. Смотрите ее работы на @cheeseminis.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Елахи Бахш — рецепт

Бег 0,9 км — — —

Очень необычный плов.Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Ингредиенты для Элахи Бахш

Пошаговая инструкция приготовления Елахи Бахш

Шаг 1

Лук нарезать четвертинками.

Шаг 2

Выложить лук на сковороду

Шаг 3

Затем добавьте немного воды и дайте погаснуть около 10 минут.

Шаг 4

Приготовьте рис для нашего риса. Вымойте рис, чтобы удалить крахмальную пыль.
Выложите лук поверх риса и разровняйте ложкой.
Когда все закипит, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Если после того, как рис впитает жидкость, он останется глючным, нужно добавить воды. После кипячения до готовности бахша остается примерно 30 минут.

Шаг 5

Готовое ризотто перед подачей перемешать, чтобы мясо равномерно распределилось с рисом. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Нарежьте баранину примерно на грецкий орех, размером с тушеное мясо.

Шаг 7

С печенью обрезать пленку, нарезать ломтиками.Чтобы вскипятить воду, снимите ее с огня. В емкость с кипятком положить измельченную печень. Другими словами, у нас есть бланшировать, он уберет кровь, выделяющуюся при жарке, и нарезать будет легче.

Шаг 8

Нарезать жир небольшими кубиками.

Шаг 9

5-7 минут, вынуть печень из воды, дать впитаться 5 минут и начать нарезать мелкими кубиками.

Шаг 10

Мясо перемешать, поджарить и добавить к нему печень.

Шаг 11

Затем добавьте рубленый жир.

Шаг 12

Все это перемешать и медленно обжарить.

Шаг 13

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.Снова перемешиваем содержимое наших горшочков и добавляем к кинзе (не перемешивать).

Шаг 14

Через 5 минут всыпать тмин, посолить и все перемешать.

Зеленый рис Бухари — «Бачаш»

«Бачаш» — это перемешанный зеленый рис бухари (т.е. рис с травами) и считается одним из самых любимых блюд в бухарской общине. Обычно его готовят для особо крупных мероприятий, поэтому этот рецепт предназначен для большого количества (не волнуйтесь — когда-то поданных блюд не останется…). Бухарские патриоты готовят его из прекрасного баранины и баранины, но вы также можете приготовить его с другими видами мяса. В связи с тем, что это немалый объем работы (это не очень сложно, но придется много возиться), рецепт приготовления можно разделить на две части. Первую часть можно приготовить утром или накануне вечером и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы ко второй части.

Состав

Мясо — фунт индейки, говядины, баранины, баранины или куриного желудка или смесь вышеуказанного мяса (возможна любая комбинация).

Мелкозернистый рис с круглым зерном — 3 стакана для суши или ризотто

кинза — 4 пучка

Петрушка — 2 пучка

Зеленый лук — пучок

Масло канолы или жир ягненка

Соль — По необходимости

Вода — много!

Инструкции

  1. Измельчите мясо на мясорубке или нарежьте большие дырочки миксером или вручную. Примечание: не добираться до текстуры фарша; он должен оставаться текстурированными блоками.Если вы используете индейку, не удаляйте жир!
  2. Замочите рис в кипящей воде.
  3. Через полчаса рис хорошо промыть на дуршлаге и дать высохнуть.
  4. Зеленый лук мелко нарезать.
  5. Мелко нарезать кинзу и петрушку, включая стебли, которые придают блюду аромат. Важно обрезать их как можно тоньше, особенно стебли, но ни в коем случае не шлифовать! (Используйте тесак, чтобы упростить процесс.)
  6. Обжарить говядину с зеленым луком и половиной стакана масла.
  7. После того, как мясо изменит цвет, добавьте стакан воды и немного соли и варите около получаса.
  8. Добавить мясо в мелко нарезанную петрушку и кориандр, перемешать и залить водой.
  9. Доведите до кипения, закройте кастрюлю и варите на слабом огне еще полчаса. До этого момента все можно сделать заранее
  10. Добавьте промытый рис (если вы заранее приготовили мясо, перед добавлением риса необходимо довести кастрюлю до кипения).
  11. Хорошо перемешайте.
  12. Добавьте еще полстакана масла или топленого баранины.
  13. Добавьте воды на высоту риса плюс один палец (примерно на 1 сантиметр больше, чем рис).
  14. Доведите до кипения и поставьте на минимально возможное пламя, закройте сковороду и готовьте около 20 минут.
  15. Как только рис впитает всю жидкость, осторожно перемешайте вилкой, чтобы рис раскрылся.
  16. Оберните крышку и боковые стороны сковороды кухонным полотенцем, чтобы сохранить пар, и готовьте на слабом огне.Время от времени открывайте кастрюлю и осторожно перемешивайте вилкой.
  17. Оставить на задней горелке (или в духовке при 280 градусах, без полотенца — но завернутой в алюминиевую фольгу) на 45-50 минут.

Теперь готово. Приятного аппетита!

Обычно на дне кастрюли образуется жареный рис, который считается особенно вкусным. Бухарцы называют его «тдиги», и его традиционно подают главе семьи или самому важному человеку, присутствующему на ужине.

Зеленый плов с печенью (бахш)

Вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Готовка: 2 часа

Порций: 10

Состав

Проезд

  1. Замочите рис в теплой воде на один час.
  2. Печень промыть, снять пленку, крупно нарезать.
    Опустить печень в кипящую воду, вынуть, как только она закипит.
  3. Нарезать печень небольшими кубиками.
    Бекон немного заморозить и тоже мелко нарезать.
    Нарезать мясо небольшими кубиками.
  4. Зелень нашинковать.
  5. Налейте в казан 100 мл растительного масла и выложите мясо.
  6. Как только мясо побелеет, отправляем печень в казан.
  7. Затем добавить сало. Обжарить все на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Посолить и поперчить.
  9. Кладем зелень. Жарим и перемешиваем.
  10. Влить воду и оставить до кипения.Лук нарезать полукольцами
  11. Промойте рис в семи водах, пока вода не станет прозрачной. Лук перемешать с рисом и добавить оливковое масло (50 мл).
  12. Положите рис в казан по частям. Вода должна покрыть рис.
  13. Когда вода закипит, начинаем хорошо перемешивать плов.
  14. Вода испарилась, накрыть крышкой и довести зеленый плов с печенью до готовности в течение 25 минут на очень слабом огне.
  15. Зеленый плов с печенью готов.
Приятного аппетита!

Также нравится

Зеленый узбекский плов Бахш

Старинное восточное блюдо — бахш. Бахш — это зеленый плов. Помимо необычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезаны очень мелко. Небольшие нарезки — специфика восточной кухни, в …

Плов с дикой печенью

Рецепт идеального плова с дикой печенью с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Плов с куриными ножками и печенью

Блюдо должно понравиться любителям куриной печени. Приготовить плов с куриными ножками и печенью довольно просто; это отличный семейный обед или ужин. Готовить: 40 мин. Порция: 2 ингредиента Тушеный рис круглой формы — 1 стакан Белый лук (большой) — 1 шт. Курица …

Плов

Рецепт идеального плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

«Чистый» плов (рассыпчатый плов со свининой)

Если вы не «дружите» с рисом и никогда не получаете рассыпчатого плова, то по этому рецепту вы обязательно приготовите вкусный рассыпчатый плов! Порция: 4 ингредиента Длиннозерный пропаренный рис — 1 стакан Жирная свинина — 500 г Морковь — 1-2 шт. Лук репчатый …

Плов с курицей

Рецепт плова довольно прост, скорее это вариация на тему плова.Если вы хотите приготовить вкусное блюдо из симпа Приготовление: 45 минут Порции: 4 ингредиента Курица (потрошеная) — 360 г Вода или бульон — 450 мл Рис — 200 г Сливочное масло — 70 г Лук репчатый —…

Плов постный

Сегодня приготовим ПЛОВ быстро — не обычным способом, а очень быстро, на сковороде. Готовить: 30 мин. Порция: 6 ингредиентов Рис — 350 г Мясо (свинина) — 350 г Морковь — 2-3 шт. Средняя луковица — 2 шт. Помидор (по желанию) — 30 мл Чеснок — 2 зубчика Овощи…

Праздничный плов

Мы решили устроить себе праздник живота и рекомендую вам. Это рецепт вкусного плова. Честно 🙂 Готовить: 1 час 30 минут Порция: 8 Ингредиенты Перед вами продукты по рецепту. Вымойте и обсушите мясо. Нарезать мясо …

Булгур Плов

Рецепт идеального плова булгур с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Рис — Плов

Идеальный рис — рецепт плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Тавук Плов

Рецепт идеального плова тавук с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Турецкий плов

Рецепт идеального турецкого плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Узбекский плов

Рецепт идеального узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Плов по-домашнему

Плов любят многие, но все его готовят по-своему. Плов родом из Азии, поэтому для его приготовления традиционно используют баранину. Но у меня дома это мясо не пользуется большой популярностью, поэтому я готовлю плов из свинины. Конечно, плов, приготовленный на плите, бывает разным…

Плов по-казахски

Плов по-казахски имеет одну отличительную особенность — помимо классических ингредиентов, таких как рис и мясо, в него добавляют сушеные яблоки и / или абрикосы, вместо которых можно использовать курагу. Плов получается очень вкусным, ярким, рассыпчатым и ароматным …

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулся настоящим узбекским пловом. Не было курдючного сала, заменил его растительным маслом.В общем, старался подчиняться. Не судите строго. Что ж, плов получился очень вкусный! Приготовление: 2 часа Порция: 8 Ингредиенты Баранина или говядина — 1 кг Рис — 1 …

Рис для плова

Рецепт идеального рисового плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Плов с говядиной

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной уместен практически на любой праздник.Существуют разные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, что готовят в нашей семье. Приготовление: 2 часа Порция: 10 Ингредиенты Говядина — 1 кг Рис (пропаренный) …

Плов с говядиной

Необычный рецепт приготовления плова с говядиной. По этому рецепту рис готовится отдельно. Готовить: 2 часа Порции: 4 ингредиента Рис — 3 стакана Говяжья вырезка — 1 кг Лук — 4-5 шт. Морковь крупная — 2 шт. Молотые гвоздики — на кончике ножа (по вкусу) Молотые c…

Плов с курицей

Очень люблю плов. Этим вкусным и простым рецептом поделился мой друг из Таджикистана, и теперь я готовлю плов только так, как он мне сказал. Приготовление: 35 мин. Порция: 5 ингредиентов Рис — 400 г Цыпленок — 2 ножки Средняя морковь — 2 штуки Лук — 1 головка Чеснок —…

Комментарии к теме «Плов зеленый с печенью (Бахш)»

рецепт бухарского бахша

Одно из моих любимых блюд — бахш, зеленый рис с кинзой и мясом, который готовится в мешке.Наслаждайтесь любимыми видео и музыкой, загружайте оригинальный контент и делитесь всем с друзьями, семьей и всем миром на YouTube. Рути вспоминает семейный поход в Эйн-Геди на берегу Мертвого моря в начале 1980-х вместе со своей невесткой и кузиной Тамарой. 0:03 — 0:05 (на урду) Хотите острого или белого соуса? Бухарская самса. ваши собственные пины на Pinterest 21 января 2020 года в 15:05. Называемый бахш, он является одним из центральных элементов бухарского субботнего стола и прекрасно сочетается с фаршем из баранины Люля Кебаб.Обязательно начните с хорошо замоченного риса басмати, который может выдержать продолжительное время приготовления, не становясь слишком мягким. 31 июля 2015 г. — Шеф-повар Деннис Васко исследует историю евреев современной Средней Азии и тонкие ароматы, которые определяют их кухню. Аутентичный рецепт бухарского плефа. Мэдисон Хахами | 11 ноября 2020 г. Поделиться. Да, я делаю это все время, просто убедитесь, что вы плотно закрываете его, и проверяйте каждые 35 минут, чтобы убедиться, что он не слишком сухой, добавляйте воду или масло, если вы находите его слишком сухим.Однако бухарские рецепты предназначались не только для еды дома или в магазине. 1/4 стакана семян кунжута или черного кунжута для заправки. Войти. Чайхана Сем Сорок больше, чем где бы то ни было, доказывает, что все кухни — это кухни фьюжн. 3. Рецепт душпара (бухарские пельмени с мясной начинкой). РОДНОЕ БЛЮДО / PLATILLO NATIVO: бухарский еврейский рис Бахш / Арроз «бахш» де лос юдиос буджарианос … и религиозные достопримечательности — и в этом эпизоде ​​также предлагает попробовать древний рецепт его семьи Бахш, рисовое блюдо с петрушкой. с использованием узбекского плова, зеленого чая, говяжьей лопатки, соли и перца, сваренных в традиционном хлопковом мешке.«Сталик Ханкишиев — Бахш. Узбекская кухня отражает кулинарные традиции тюркских народов Центральной Азии. Откройте для себя вегетарианскую узбекскую кухню и ее фирменные блюда во вторник« Культура »на этой неделе! Он требует очень мало ингредиентов и является отличным способом научить детей старшего возраста, как их готовить. нарезать лук, вымыть и нарезать кинзу (или петрушку, если это ваше варенье) и узнать о специях, кроме соли и перца. Как и в моем рецепте плова с морковью и кешью, я не извиняюсь за полное отсутствие аутентичности ; Мне не хватает самого необходимого казана, и моя постная версия заставила бы вздрогнуть бухарскую бабушку.Родное блюдо Бухарские евреи Бахш Рис Иммигрантская кухня Нью-Йорка Манаше Хаимов. Заходи внутрь! В Узбекистане много зерновых культур, поэтому хлеб и лапша имеют большое значение, а узбекская кухня характеризуется как «богатая лапшой». Визит. Вы действительно можете приготовить себе (вкусную) рыбу Gefilte. Вкусный суп из лагмана + видеоурок. Эл. адрес. Рецепт: Бахш. מתכון מצולם. Бахш (бухарский рис и говядина) Этот супер простой бухарский рецепт того, что мы называем зеленым рисом и говядиной, работает в духовке так же хорошо, как и в Instant Pot.2 большие луковицы, нарезанные кубиками. Замочите сушеную фасоль (за 12 часов). Первый — для мясного супа, который мы используем в качестве соуса для мацы. id не выходит сухим? Раньше его делали из кишечника, сердца и почек курицы или более крупного животного. Я делал это десятки раз в обе стороны, и особой разницы во вкусе нет. Присоединяйтесь к Facebook, чтобы общаться с Хаиром Бахшем и другими людьми, которых вы, возможно, знаете. Когда вы будете готовы готовить, добавьте в мультиварку фасоль, рис, масло, лук, морковь, помидоры, картофель, яблоки, сладкий картофель, чернослив, абрикосы, изюм, куркуму и имбирь и залейте водой.0:02 — 0:03 (на египетском арабском) Садитесь и присоединяйтесь к нам! Оши бахш (рис с бараниной и травами) В некоторых бухарских домах оши бахш готовят, сначала обжаривая мясо в масле, а затем добавляя воду. Горы нарезанной свежей кинзы (кориандра) придают этому мясному плову великолепный травяной аромат и вкус. 18 декабря 2017 г. — Изучите доску Миланы «Бухарские рецепты» на Pinterest. Пели песни, которые любила и помнила Шуламит. никогда раньше не приближался к выпечке бахша. Шашлык + видеоурок. Заимствовано из классической среднеазиатской (бухарской) еврейской кухни и обычаев Аммуна Кимягарова. 2/3 фунта.Субтитры; Информация о субтитрах; Деятельность; Редактировать субтитры Follow. Подписаться. Смотрите больше идей о рецептах, рецептах приготовления, еде. Раньше его делали из кишечника, сердца и почек курицы или более крупного животного. Фаршированные виноградные листья — Оштоки. 1 взбитое яйцо. перец по вкусу. Взято из классической среднеазиатской (бухарской) еврейской кухни и обычаев Аммуна Кимягарова. 2/3 фунта. Статья из. Она собрала людей, которые знали и любили Шуламит, и вместе они приготовили и съели шуламский рецепт оси бахша вместе с тонким хлебом от бухарского пекаря.В бухарском ресторане это почти не к месту, но это часть традиционной еврейской кухни на протяжении сотен лет. momentmag.com. Как сделать бакш в сумке. 1 чайная ложка тмина. Родное блюдо: бухарский еврейский рис Бахш — Кухня иммигрантов Нью-Йорка: Манаше Хаимов. Теперь это мясо из лопаток. Оригинальный рецепт моей свекрови требует костного мозга и фланкена, но я предпочитаю грудинку, чтобы было больше мяса и не было костей, которые нужно было удалить. Праздничная еда. В дополнение к мешковому методу, бахш можно приготовить как традиционный плов (плов), как я и подошла к этому.https://bukhariancommunity.com/authentic-bukharian-plof-recipe Десерт. Отвечать. 13 июня 2018 г. — этот пин обнаружил Руди Тейлор. Я бухарец. Родное блюдо: бухарский еврейский рис Бахш — Нью-Йорк Кухня иммигрантов: Манаше Хаимов Описание: За несколько недель до терактов 11 сентября в Нью-Йорке 14-летний Манаше Хаимов и его семья эмигрировали из Самарканда, Узбекистан, в Рего-Парк, Квинс. , присоединяясь к другим семьям бухарских евреев в этом районе в поисках процветания, свободы вероисповедания и возможностей получения образования.Также вам может понравиться рецепт пахлавы с медом и кардамоном. אש צבאח -אושיסבו. Другой — для бухарского чароеда, иногда в состав которого входит сушеный абрикос. Теперь это мясо из лопаток. Хаир Бахш на Facebook. Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe! РЕЦЕПТЫ Блинчики | Блинчики | Блинчики. Сытный и ароматный. Зеленый плов в мешочке. Ингредиенты: 24,5 унции баранины или говядины 6-7 средних картофелей 2 болгарских перца 2 помидора 3 моркови 3 луковицы 2-3 зубчика чеснока 3 столовые ложки томатной пасты соль перец специи по вкусу зелень по вкусу (фенхель, петрушка и т. Д.)

20 рецептов быстрого приготовления для детей, которые можно приготовить и насладиться даже в карантине

monkeybusinessimag / Getty

Не всегда легко заставить детей есть ваши творения в стиле Pinterest, не так ли? Часто эти рецепты не подходят для детей. Но это рецепты Instant Pot для детей. Каждый рецепт взят из блюда, которым ваш ребенок уже помешан, и его цель — либо немного встряхнуть его, либо просто облегчить приготовление во время ужина. Простые рецепты из одной кастрюли и кладовой никогда не были так важны, как сейчас, когда большинство семей в США сидят на корточках в карантине из-за коронавируса, пытаясь работать из дома и развлекать детей.И, кроме всего прочего, их тоже нужно кормить!

К счастью, это одна из частей пандемии, которую вы можете контролировать. У вас есть малыш, любящий тако? Мы нашли два удивительных рецепта быстрого приготовления в стиле тако. Ваш подросток любит Easy Mac, но вы хотите что-то более здоровое для его растущего тела? Мы тебя поймали.

Наш рецепт начинается с Instant Pot, что означает, что его легко приготовить, и получается здоровенная, готовая к заморозке партия, поэтому все, что нужно сделать вашему ребенку, — это нагреть ее, когда у него возникнет желание.Что может быть лучше? О, знаешь, всего десять или около того других восхитительно простых рецептов, чтобы попробовать.

1. Пирог с тако быстрого приготовления

Смелое заявление: Все любят тако вторник. Однако некоторым из нас нравится немного больше разнообразия, чем просто тако с говядиной один вечер в неделю. Однако не всегда бывает легко найти разнообразие, когда в вашем доме разборчивые едоки. Этот пирог с тако — забавный и абсолютный победитель в нашей ротации рецептов Instant Pot для детей.

2. Паста быстрого приготовления с сыром и тако

Другой вариант приема тако — это возможность добавить пасту и превратить ее в запеканку.Большинство рецептов пасты тако, подобных этому, требуют мини-ракушек, но нет причин, по которым нельзя использовать галстуки-бабочки, завитки каватаппи или даже макароны в форме динозавра.

3. Фрикадельки быстрого приготовления

Еще один главный продукт любого детского меню — фрикадельки. Конечно, вы можете купить вкуснейшие замороженные, и мы уж точно не будем судить. (В нашей морозильной камере может быть пара пакетов, а может и нет.) Но если вы чувствуете себя немного амбициозно и хотите готовить вместе со своими детьми, им понравится следовать этому рецепту быстрого приготовления от TheKitchn и получить катать тефтели самостоятельно.

4. Рецепт французского соуса быстрого приготовления

В детстве, и даже сейчас, я всегда чувствовал себя круто, макая свой французский дип сэмми в горшок с au jus . Моя обычно была версией Арби, но приготовление собственной с помощью Instant Pot гарантирует много остатков. Кроме того, у вас есть шанс привлечь к участию своих детей.

5. Макинтош и сыр быстрого приготовления

Энтони Бурден однажды назвал Kraft Mac & Cheese «ядерным апельсином». Он не ошибся.Хотя версия DIY Instant Pot может быть не такой красочной, она определенно более смелая по вкусу.

6. Здоровая куриная пармезия — Instant Pot Edition

Если вы чувствуете себя по-итальянски особенно по-итальянски и не можете позволить себе пойти поесть всей семьей, есть масса хороших рецептов быстрого приготовления из курицы. Однако не все из них так полезны для здоровья или подходят для детей.

7. Мясной рулет быстрого приготовления и картофель

Ужин не может быть более классическим, чем мясной рулет и картофельное пюре.Знаете ли вы, что в Instant Pot можно заработать и то, и другое?

8. Рваная свинина быстрого приготовления

Когда наступает май, наступает сезон барбекю… даже если погода плохая. Однако отсутствие доступа к грилю помешает вам перекусить лучшими летними блюдами. Вы можете приготовить тушеную свинину в Instant Pot, и ваши дети будут рады помочь разорвать приготовленное мясо на части.

9. Овсяная каша быстрого приготовления с корицей и бананом

Конечно, мы предложили множество рецептов на ужин для детей Instant Pot, но как насчет чего-нибудь на завтрак? В то время как рецепты завтрака Instant Pot включают самые разные блюда, овсянка, вероятно, будет самой популярной в вашем доме.

10. Корн-доги быстрого приготовления

Если вашим детям очень понравились французские соусы или куриный пармезан, это совершенно нормально. Мы получим это. На каждого ребенка, который ни на что не способен, найдется еще один, живущий на куриных наггетсах и легком макинтоше. Хотя обе группы детей, вероятно, любят корн-догов.

11. Попкорн… в Instant Pot

Привет. Привет. Вы даже думали, что сможете приготовить попкорн в Instant Pot? Независимо от того, какой гений впервые попробовал это сделать, он заслуживает чертовой медали.

12. Куриные крылышки с корнеплодом

Куриные крылышки Rootbeer — это сочетание двух любимых детьми вещей: жареного мяса и куриных крылышек. Эти присоски такие вкусные, что из-за сахара не чувствуешь себя виноватым.

13. Спагетти быстрого приготовления в горшочке

Вы готовили фрикадельки раньше, но не забудьте спагетти с соусом! Теперь у вас есть вся еда.

14. Коробочные пирожные в горшочке быстрого приготовления

Кто-то сказал десерт? Нет? Мы просто что-то слышим? Вполне возможно.Также возможно? Приготовление вкусных, липких пирожных в вашем Instant Pot.

15. Цыпленок и рис

Этот рецепт из курицы и риса в горшочке из блога Kristine’s Kitchen требует добавления моркови, гороха и лука к двум главным звездам, и все это готовится так быстро и так вкусно. Самое приятное, что детям понравится съесть это на школьный обед или в выходные. Замените коричневым рисом или гречкой, если хотите упаковать питательные вещества.

16.Спагетти с курицей Альфредо и кабачком

Соус Альфредо явно восхитителен, но при этом он тяжелый. Избавьтесь от жира, не теряя вкуса, заменив соус Альфредо сметаной (и большим количеством чеснока). Поверьте, дети не заметят разницы, особенно когда они съедают вкусную курицу и спагетти-тыкву. Этот рецепт появился в 365 Days of Crockpot и уже стал любимым.

17. Бахш (бухарский рис и говядина)

Этот суперпростой бухарский рецепт того, что мы называем зеленым рисом и говядиной, работает в духовке так же хорошо, как и в «Мгновенном горшочке».Для этого нужно очень мало ингредиентов, и это отличный способ научить детей старшего возраста нарезать лук, мыть и нарезать кинзу (или петрушку, если это ваше варенье), а также узнать о специях, помимо соли и перца. Эта ссылка на рецепт бахша предназначена для версии в духовке, но мы дадим вам советы, как адаптировать его для вашего Instant Pot.

Шаг 1: Нарезать одну большую луковицу.

Шаг 2: Нарезать 2 пучка кинзы.

Шаг 3: Обжарьте лук и говяжий фарш (или говяжий фарш, если у вас его нет) в кастрюле быстрого приготовления в половине стакана масла, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 4: Промойте 1,5 стакана риса (подойдет суши, басмати или жасмин) и выложите одним толстым слоем поверх мяса и лука.

Шаг 5: Посыпать сверху кинзой и перемешать.

Шаг 6: Добавьте воды, чтобы покрыть только верхнюю часть смеси.

Шаг 7: Подержите под высоким давлением 11 минут. 15 минут, если вы хотите, чтобы ризотто приобрело кремообразную консистенцию.

Шаг 8: ЕСТЬ!

18. Небрежные шутки

Sloppy Joes идеально подходят для заморозки.Можно приготовить заранее и разморозить как раз к обеду или ужину. Ингредиенты на удивление просто собрать вместе, все, что вам нужно, это немного говяжьего фарша (или любого другого фарша, который вы предпочитаете), болгарский перец, нарезанный кубиками лук, томатная паста и кетчуп, а также ваши любимые приправы для завершения вкуса. Подавайте на булочке с начинкой или булочкой и готовьтесь к тому, что вас попросят несколько секунд.

19. Джамбалая быстрого приготовления

Вытащите своего внутреннего Эмерила и выловите смесь специй каджун из задней части шкафа, пришло время для зажигательной джамбалаи.Этот рецепт от Boulder Locavore представляет собой скороварку, взявшую за основу классическое новоорлеанское блюдо с колбасой андуй и креветками, выступающими в качестве основных составляющих. Если у вас нет под рукой креветок, можно приготовить их с куриной грудкой, нарезанной кубиками. Детям понравится помогать нарезать овощи, а если они подрастут, они могут даже помочь поджарить колбасу. В общем, это отличное блюдо для всей семьи вне зависимости от сезона.

20. Гороховый суп быстрого приготовления

Дети будут детьми и всегда будут просить «веселую» еду на ужин.Но время от времени мама должна вмешиваться и следить за тем, чтобы они получали все питательные вещества, необходимые для роста и здоровья.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*