Рисовая бумага фото – Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Содержание

Съедобная рисовая бумага: как готовить, лучшие рецепты

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Sen Soy

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Тонкие и хрупкие

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Спринг-роллы

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

  • Рецепт 1. Готовить спринг-роллы начинают с начинки, в этом варианте для нее нужны огурец, морковь, авокадо, салат романно (аналог латука) и кинза. Овощи нарезают тонкой соломкой, зелень порывают на кусочки. В намоченную рисовую бумагу выкладывают смесь ингредиентов и сворачивают как голубцы, туго и подбирая края. Блюдо готово к употреблению!
  • Рецепт 2. Эта разновидность требует немого больше усилий, поскольку на итоговом этапе роллы обжариваются. Ингредиенты: рисовая лапша, морковь, бобовые проростки, чеснок, капуста, соевый соус. Овощи режутся соломкой, в сковороде на масле обжаривают давленый чеснок, к нему добавляют капусту, морковь, бобы.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Здоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Салат

Сла

productplanet.ru

Блюда с рисовой бумагой — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта)

Вьетнамские блинчики 5.0

Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики «Нем» — традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой. …далее

Добавил: Bestpovar 05.10.2018

Роллы с киви 3.6

Рецепт приготовления азиатского десерта из рисовой лапши, мяты, киви и арахиса. …далее

Добавил: Koch 18.01.2011

Рисовые конвертики ПП 3.0

Я уже давно пытаюсь соблюдать принципы правильно питания. Пока только пытаюсь, но новые рецепты в каждодневное меню ввожу. Муж, конечно, требует привычного жаренного мяса, но иногда я побеждаю. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.06.2018

Рисовые роллы

Для любителей азиатской кухни предлагаем еще один рецепт, как приготовить рисовые роллы. Отличная закуска для вечеринки, либо легкого перекуса. Рецепт не очень легкий, но оригинальный и интересный. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Спринг роллы с бананом 5.0

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую обратить внимание на этот достаточно простой рецепт спринг роллов с бананом. Хрустящие, сладкие и очень вкусные, просто пальчики оближешь. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2016

Спринг-роллы с креветками

Скоро лето, а это означает, что необходимо искать новые интересные рецепты летних блюд! Предлагаю вам узнать, как приготовить спринг-роллы с креветками, идеальный вариант закуски для летнего стола. …далее

Добавил: Таня Бозик 12.05.2017

Спринг роллы с курицей 5.0

Любители азиатской кухни, не проходите мимо и обратите внимание на этот очень легкий, но весьма интересный вариант, как приготовить спринг роллы с курицей, жаренные во фритюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016

Фруктовые спринг-роллы 5.0

Роллы могут быть не только с морепродуктами и овощами, но и с фруктами. Такие роллы хорошо сочетаются с аппетитным соусом и подходят в качестве десерта на праздничный стол. Это также вариант перекуса. …далее

Добавил: Таня Бозик 25.05.2017

Рисовая бумага в домашних условиях 5.0

Процесс изготовления рисовой бумаги довольно сложен. Но в домашних условиях вполне можно приготовить пищевую рисовую бумагу, которая тоже очень вкусная. Как приготовить рисовую бумагу дома? Читайте! …далее

Добавил: Марина Немец 04.06.2017

Спринг-роллы с куриным фаршем и грибами 4.3

Вашему вниманию — так называемые спринг-роллы из рисовой бумаги с куриным фаршем, грибами и рисовой лапшой. Вкусное, простое в приготовлении и оригинальное блюдо! …далее

Добавил: Ibrin 13.04.2013

Спринг ролл (вегетарианский рецепт)

Свежий и вкусный, вот такой предлагаю сделать сегодня блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить спринг ролл, то внимательно следуйте рецепту, и все у вас получится. Будет вкусно! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 03.08.2017

Спринг роллы 4.2

Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2016

Вьетнамские немы 3.9

Вьетнамские немы — одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома — получилось недурно. …далее

Добавил: Павел 09.07.2012

Спринг-роллы с лососем 4.6

Спринг-роллы с лососем — это хит сезона, очень популярное блюдо, просто заполонившее Instagram и другие социальные сети. Что ж, буду в тренде и дам рецепт спринг-роллов с лососем 🙂 Вкусно и полезно! …далее

Добавил: Catalonia 30.06.2013

Рисовые роллы ПП

Рисовые роллы – отличная идея для полноценного перекуса при ПП. Блюдо порадует своим вкусом, оно малокалорийное. А еще рисовые роллы —это красочное блюдо, которое, к тому же, готовится легко. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.11.2017

Мясо в рисовой бумаге

Всем поклонникам азиатской кухни рекомендую попробовать сделать аппетитные рулетики с фаршем в китайском стиле. Это сытно, невероятно вкусно и на самом деле совсем несложно. Попробуйте обязательно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Конвертики с овощной начинкой 5.0

Рецепт приготовления жареных конвертиков из рисовой бумаги с начинкой из курицы, лука, болгарского перца, чеснока, кукурузных зерен, черной фасоли и сыра Чеддер. …далее

Добавил: Povarfan 30.06.2011

Вьетнамские блинчики «Нэм» 5.0

Расскажу, как приготовить вьетнамские блинчики «Нэм» в домашних условиях. Это очень простой рецепт, и я уверена, все необходимое вы найдете в ближайшем супермаркете в отделе с азиатскими продуктами. …далее

Добавил: Даша Петрова 13.03.2017

Вегетарианские спринг роллы 5.0

Великолепный овощной перекус! Минимум калорий, максимум пользы. При желании, вы можете обжарить готовые спринг-роллы во фритюре или поменять начинку по своему усмотрению! …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.02.2018

Роллы с тофу 3.7

Такие роллы с тофу из рисовой бумаги я частенько готовлю на ужин. Блюдо достаточно простое, но выглядит интересно. Сочетание копчёного тофу и соуса получается невероятным! …далее

Добавил: Катерина 15.06.2019

Спринг роллы с крабовыми палочками 5.0

Легкая закуска в азиатском стиле всего за каких-то 15 минут. Хотите попробовать аппетитные спринг роллы с крабовыми палочками, огурцом и морковью по-корейски? Запоминайте рецепт и повторите! …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 23.11.2018

Весенние роллы 3.7

Весенние роллы — это рулетики из рисовой бумаги с разными начинками. Вариантов приготовления много, я предлагаю свой любимый, с лапшой фунчозой и арахисовым соусом. Получается очень вкусное сочетание! …далее

Добавил: Катерина 14.05.2019

Готовится полуфабрикат из обычного измельченного риса с добавлением воды и соли. Рецепт очень прост: крупу в сыром виде помещают в прохладную воду на 12 часов. Затем воду сцеживают, а разбухшее зерно вновь погружают в воду, на этот раз подсоленную. По желанию можно подсыпать семена сезама или тапиоку. Сильно набухшую крупу достают из воды и измельчают при помощи ножа, получится тестообразная консистенция продукта, который тонким, бумажным слоем распределяют по натуральной ткани, натянутой над тазом с кипятком. Спустя 5 минут пищевое изделие готово, его осталось только просушить на решетке из бамбука не менее 2 часов. Блюда из рисовой бумаги довольно полезны. Ведь главный ингредиент содержит фосфор и витамин В6. Перед применением заготовку размягчают, просто опустив ее менее чем на минуту в соус или теплую воду. Самое распространенное предназначение – внешняя оболочка для спринг-роллов, которые вьетнамцы именуют еще нэмами. В качестве начинки подойдут самые разнообразные продукты: овощи, рыба, мясо, сыр, грибы и даже фрукты. Можно приправить различными специями и соусами, такими как соевый, устричный или винный уксус. Готовые роллы выглядят как слегка прозрачные, белые фаршированные блинчики, для усиления вкуса их можно слегка обжарить, придав блюду из рисовой бумаги хрусткости. При хранении следует беречь от запашистых продуктов и избегать помещений с повышенной влажностью.

povar.ru

Блюда с рисовой бумагой: 44 рецепта что приготовить с рисовой бумагой

Чеснок 3 зубчика

Лук-шалот 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Морская соль ½ чайной ложки

Молотый белый перец ¼ чайной ложки

Свежая мята 20 г

Лимон 1 штука

Рыбный соус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Тигровые креветки 12 штук

Листья латука 7 штук

Рисовая бумага 12 штук

Кинза 50 г

Перец халапеньо 2 штуки

Огурцы 1 штука

Кисло-сладкий соус по вкусу

eda.ru

Рисовая бумага — 74 вкусных рецепта с фотографиями и пошаговым описанием

Лучшие рецепты Рисовая бумага

Всего рецептов, включающих Рисовая бумага: 74

Конвертиким из рисовой бумаги
  • 07 декабря 2009, 09:08

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.) положить на твёрдую поверхность по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки ммммммммммммммм как ВКУСНО И ХРУСТЯЩЕ !!! ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!  читать далее

Рисовые рулетики с семгой
  • 13 декабря 2007, 18:31

Листы рисовой бумаги ненадолго замочить в холодной воде по одному. Затем разложить на бумажном полотенце. Филе семги освободить от костей( у меня была малосольная собственного приготовления) и порезать небольшими кусочками, смешать с порезанной зеленью. Выложить рыбку на рисовую бумагу, свернуть рулетиком. Выпекать в духовке при температуре…  читать далее

Рисовые конвертики
  • 17 апреля 2008, 01:01

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом. Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть. На лист рисовой бумаги кладем фарш,заворачиваем конвертиком и обжариваем до подрумянивания.  читать далее

Сладкие рулеты
  • 15 декабря 2007, 17:36

кладём лист сверху,творожную массу и заворачиваем. жарим на растительном масле до золотистого цвета,очень хрустящие и вскусные. с бумагой зделать так как на инструкции,разморозить,а потом положить горячую салфетку сверху,и брать по одному листу и опять накрывать.  читать далее

Кусочки рыбы в рисовой бумаге
  • 07 февраля 2009, 03:44

Рыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы — количество листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертики в сковороду с маслом, жарить с двух сторон до румяной корочки.  читать далее

Спринг роллз
  • 25 марта 2008, 01:41

Приготовить фарш: вермишель и грибы положить на 10 минут в горячую воду, откинуть на дуршлаг и крупно порубить. Морковь натереть, зеленый лук порезать. Желток смешать со свиным фаршем, положить туда же морковь, вермишель, грибы и зеленый лук. Добавить соль, сахар и перец. В рисовую бумагу заворачивать по столовой ложке фарша, делая закрытые…  читать далее

Бананы, жареные в рисовой бумаге, с кокосово-карамельным соусом
  • 12 января 2013, 20:41

В первую очередь варим соус, так как он должен немного остыть к подаче: В кастрюле на слабом огне растапливаем сахарный песок и масло. Когда масса станет петушковой (главное не пережечь, а то будет горько), снимаем кастрюлю с огня и медленно, часто помешивая массу вводим туда 200 мл. кокосового молока. Возвращаем кастрюлю на огонь и помешивая…  читать далее

Рисовые рулетики с кальмаром и капустой
  • 14 марта 2008, 17:11

Рисовую бумугу замочить в воде на 2 минуты,воду слить. Кальмары нарезать,соединить с капустой и натертым яблочком.Посолить.добавить сахар по вкусу,перемешать. На лист бумаги ложим начинку и сворачиваем рулетиком.Обжариваем с 2х сторон на раст.масле. Обсушиваем на салфетке и подаем на стол. Приятного аппетита!  читать далее

Блинчики с творогом в рисовой бумаге.
  • 08 ноября 2014, 09:52

В творог добавить сливки,изюм,сах.песок по вкусу,всё перемешать-займёт 2мин. Затем листы бумаги поочерёдно замачиваем в тёплой воде по 10сек.,бумагу кладём на полотенце в центр творог и заворачиваем блинчик.На один блинчик уходит не больше минуты… Затем обжариваем на сковородке (на моей сковородке помещается 5-6 блинчиков) с маслом до золотистого…  читать далее

Блины из рисовой бумаги с банановой начинкой. (игра-соревнование: две идеи одного продукта) (дуэль)
  • 01 декабря 2012, 18:01

Бананы нарезать тонкими кружочками. Смешать бананы, сгущёное молоко, кориандр. Сложите вместе 2 листа рисовой бумаги, разложите на поверхности смазанной сливочным маслом. Сковороду смазать сливочным маслом, поставить на средний огонь. На бумагу выложить по 2 ст.л. начинки и хорошо смазать, особенно края. (Рисовую бумагу принято смачивать водой,…  читать далее

Цукини с наполнителем в рисовой бумаге
  • 29 апреля 2008, 22:45

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей) нарезать кружочками цукини(предварительно помыв) в хол.воде размачивать рисовые листочки на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша на фарш кусочек цукини,посолить и поперчить на цукини опять слой фарша и завернуть конвертиком обжарить с двух сторон ГОТОВО!!!  читать далее

Куриные колбаски барбекю в рисовом мундире со свежим салатом

В куриный фарш добавим измельченный в блендере лук и соус-маринад «Барбекю» мед & чеснок от «Киккоман», перемешаем и оставим мариноваться на полчаса в холодильнике. Рисовую бумагу по одному листу замочим в теплой кипяченой воде на несколько минут. Достанем из воды, немного обсушим салфеткой. На лист рисовой бумаги выложим по 1 ст.л. подготовленного…  читать далее

Салат-закуска с рыбой в рисовой бумаге
  • 06 февраля 2009, 02:33

Рисовую бумагу замочить на 2 мин. в тёплой воде. Разложить на доске один рисовый «блинчик», на него выложить листья салата, на них брусочками авокадо, помидор, рыбу. Поперчить, если надо, посолить, добавить немного майонеза. Свернуть блинчики в тугие рулетики, разрезать каждый на 4 части. Приятного аппетита!  читать далее

Блинчики "нэм" (мой вариант)
  • 29 декабря 2010, 21:05

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом) Нарезать мелко лук и имбирь. Измельчить перец, шиитаке и ананасы. Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин. Лист рисовой бумаги…  читать далее

Русская селедка в японской "шубке"
  • 15 февраля 2010, 02:32

Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться. Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою. Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое. Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх…  читать далее

Спринг-роллы

Морковь очищаю и натираю на терке для корейской моркови Редис промываю и натираю/нарезаю тонкой соломкой Мелко шинкую молодую капусту Очищаю и тонко нарезаю сладкий перец Мелко нарезаю зелень Все ингредиенты соединяю, добавляю кунжут и перемешиваю Рисовую бумагу опускаю в воду на 10–15 секунд Располагаю на мокрой доске и выкладываю начинку…  читать далее

Спринг роллы с креветочным жульеном
  • 13 февраля 2010, 01:24

Обжарить луковицу до золотистого цвета. Добавить креветки обжарить. Потом добавить сливки, довести почти до кипения и добавить муку. Мешать до загустения. Все. Начинка готова. Поставить остывать. В сотейник налить немного воды. В воду опустить сухой лист рисовой бумаги на полминуты, аккуратно вынуть, потому что он становится полупрозрачным…  читать далее

Рисовые конвертики
  • 11 декабря 2007, 11:09

Предварительно заливаем грибы кипяточком, мои были готовы минут через 10, дала стечь воде и нарезала мелко. Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составеуже…  читать далее

"spring rolls"
  • 22 марта 2009, 21:23

Овощи нарезать тонкой соломкой. Креветки разморозить,промыть. Протушить на сковороде,полив соевым соусом(без добавления масла),до готовности.Если креветки крупные мелко порезать. Рисовую бумагу замочить на 20 секунд в теплой воде.Отряхнуть от излишка воды. На бумагу выложить овощи,креветки.Полить соком лайма и завернуть в рулетики. Подавать…  читать далее

Роллы с пряной курицей

Курицу нарезать, смешать с нарезанным кубиками помидором. Обязательно выскрести мякоть с косточками, а то будет жидко. Луковицу нарезать и обжарить. Зелень порубить меленько, чеснок выдавить. Смешать со специями и остальными ингредиентами. Рисовые листы осторожно окунуть в кипяток и сразу вытащить. Положить на размягченный лист начинку, закатать….  читать далее

Является традиционным продуктом из южного Китая и Вьетнама. Название происходит от формы, напоминающей лист бумаги. Получается из массы размягченных зерен риса, тапиоки, соли и воды. Тесто сушат на бамбуковой циновке, отсюда и характерные узоры на нём.  Обычно имеет круглую или прямоугольную форму. 

Продукт не содержит глютен. Калорийность варьируется зависимости от размера от 30 до 40 ккал.

Как используется рисовая бумага?

Полуфабрикат имеет длительный срок хранения и содержит много полезных свойств риса. Его употребляют для приготовления различных блюд, среди которых преобладают блинчики с начинкой.  Несомненным преимуществом является низкое содержание жира. Он обеспечивает организм кальцием, железом и витаминами группы В, поэтому его стоит включить в весеннюю диету. Готовые листы жесткие и хрупкие, но при замачивании в теплой воде становятся гибкими и позволяют завернуть в них любые начинки. Они нейтральна на вкус и подходят для жарки во фритюре. Можно использовать без жарки. Если положить различные овощи или другие легкие ингредиенты, то это отличная идея для обеда или перекуса для детей в школу. Полуфабрикат можно использовать по-другому. После замачивания нарезать тонкими полосками — так мы получим рисовую лапшу.

Выражение «рисовая бумага» часто употребляют для названия волокнистых салфеток для декупажа и декора. На самом деле они несъедобны.

Что можно приготовить из рисовой бумаги?

Чаще всего ограничиваются приготовлением блинчиков с начинкой. Но из продукта можно приготовить :

  • рулетики с мясом и овощами
  • спринг роллы с мягким сыром, фруктами или рыбой
  • лапшу
  • голубцы

Больше вариантов рецептов с фото можно посмотреть в этом разделе.

www.koolinar.ru

Роллы с рисовой бумагой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мясо ягненка 110 г

Фунчоза 37 г

Сухие китайские грибы 26 г

Морковь 37 г

Лук-шалот 17 г

Чеснок 5 г

Рыбный соус 31 мл

Сок лайма 16 мл

Устричный соус 11 мл

Темный соевый соус 1,5 мл

Кунжутное масло 5 мл

Растительное масло 50 мл

Сахар 24 г

Картофельный крахмал 1 г

Кукурузный крахмал 10 г

Кинза 8 г

Рисовая бумага 8 штук

Соль 3 г

Перец чили 2 г

Тайский птичий острый перец 2 г

eda.ru

Бумага рисовая Sen Soy / Сэн Сой — « В рисовую бумагу сен-сой можно завернуть все,что угодно)) Фото-рецепт вкусняшки)»

С рисовой бумагой я знакома со времен глубокой совдепии- наши близкие родственники жили около 6 лет во Вьетнаме и привезли нам в качестве гостинца этакую заморскую штуку,как раз производителя Сен-сой)

Моя мама отлично готовит-чему меня и научила с ранних лет,так что и тогда она долго у нас не залежалась.

Теперь подобные гастрономические девайсы продаются в любом крупном супермаркете и меня рисовая бумага выручала неоднократно- ведь в холодильнике всегда найдутся продукты для начинки.

Рисовую бумагу сен-сой оказалось проще всего найти в магазинах-доступная по цене и самая распространенная. Пробовала бумагу других производителей-сен-сой приглянулся более всех остальных! Иногда попадаются треснутые листы в упаковке-но т.к. она прозрачная,можно постараться рассмотреть и через упаковку на целостность.

При внезапно нагрянувших гостях- легкую закуску,да это можно назвать и сытным вторым блюдом-приготовить не составит труда любой хозяйке!

Итак,мой любимый рецепт- в качестве начинки я использую морского гребешка, огурцы свежие, кольца кальмара в кляре и фунчозу- рисовую лапшу. Это мой любимый способ-ведь многие не понимают,что в нее вообще можно завернуть))

1.Морских гребешков обжарить в оливковом масле с добавлением веточки розмарина и тонкой дольки чеснока.

2.Кольца кальмара в кляре ( у меня были готовые) — обжарить до готовности.

3.Огурцы нарезать тонко соломкой или натереть на корейской крупной терке ( чтобы было как можно меньше сока,я предпочитаю нарезать)

4. Рисовую лапшу сен-сой залить крутым кипятком,через 15-20 минут слить воду. На сковороде обжарить в соусе терияке- готовый соус продается в любом крупном супермаркете,я покупаю в МЕТРО. Далее-смешать все составляющие.

5.Подготовить рисовую бумагу Сен-сой- буквально на несколько секунд опустить лист в миску с водой-долго держать нельзя- лист утратит упругость. Да! С рисовой бумагой важно работать влажными руками,смоченными в холодной воде-тогда она не прилипает и не рвется.

6.На специальной корейской доске расправить лист,в центр уложить начинку и аккуратно завернуть сверху и снизу,а затем скатать в «рулончик» Вот как ведет себя бумага Сен-сой-как видите,ничего не порвалось,начинка надежно «замотана»))

рисовая бумага сен-сой,мой любимый рецепт

Рисовые блинчики я не обжариваю,нам нравится первозданный вкус,хватает обжаренной начинки внутри.

Ангела Вам за трапезой! Спасибо за внимание!

irecommend.ru

Декупаж и рисовая бумага

Рисовая бумага изготавливается вручную из рисовой соломы, поэтому ее структура волокнистая и она слегка шершавая на ощупь. На этой бумаге и печатаются декупажные карты с картинками специально для работы в технике декупажа. Но бывает и гладкая, без волокон. Гладкий тип также используют для печати декупажных карт, а также — для занятий каллиграфией.

Рисовая бумага очень тонкая и при наклеивании на поверхность становится почти прозрачной, поэтому является своеобразной альтернативой бумажным декупажным салфеткам. Но наклеивать её на поверхность значительно легче, чем последние, так как она намного прочнее, эластичнее и не расползается при нанесении клея. Благодаря своей эластичности рисовые карты идеальны для оклеивания неровных поверхностей. Эта бумага прекрасно подходит как для прямого, так и для обратного декупажа.

Приклеивать их можно практически на любую поверхность: на дерево, стекло, пластик, керамику, на ткань и пр.

Мотивы для декупажа из рисовой бумаги можно вырезать или вырывать. Во втором случае границы мотива после наклеивания будут меньше заметны.
Прежде чем приступать к работе, нужно правильно выбрать декупажный клей, так как для твёрдой поверхности, для свечей или для ткани используются разные клеи.
Приклеивать мотивы удобнее и проще, нанося клей плоской кисточкой поверх картинки и распределяя его от центра к краям, разглаживая при этом кистью бумагу и выгоняя из-под неё пузырьки воздуха.

В продаже Вы можете встретить бумагу от разных производителей и разной плотности: от 10 г/м2 до 20 г/м2. Пример очень тонкого типа — рисовые салфетки производства Stamperia размером 50х50 см. Это — лёгкая и практически невесомая, как тончайшая вуаль, бумага с напечатанным на ней рисунком для декупажа. Но, не смотря на это, рисовые салфетки обладают высокой прочностью и очень эластичны.  

От плотности бумаги зависит, как быстро она впитает клей. Чем она тоньше, тем быстрее она приклеится к поверхности. 
Из-за того, что эта бумага очень тонкая, приклеивать её нужно на поверхность, окрашенную белой или очень светлой акриловой краской. В противном случае рисунок «потеряется» на тёмной поверхности и как бы сольётся с ней, станет практически неразличимым. В этом — недостаток рисовой бумаги по сравнению с бумажными декупажными картами.

Также для декупажа и в других видах рукоделия широко используется однотонная рисовая бумага без рисунка. Она бывает белая, цветная однотонная и с вкраплениями в структуру каких-либо элементов: тонких нитей металлического люрекса, сухих тонких травинок и пр.

Однотонная рисовая бумага светлых оттенков, будучи наклеенной на стеклянную поверхность при прямом или обратном декупаже, создаёт полное впечатление алебастровой поверхности, благодаря тончайшим прожилкам из рисовых волокон.

Белая рисовая бумага без картинок незаменима при оформлении стеклянных светильников: фонарей и бокалов-подсвечников, которые часто изготавливают к Новому году и к Рождеству. Картинки для таких подсвечников вырезают из бумаги, которая будет пропускать свет — из рисовой или из бумажных салфеток.  Но проблема в том, что, если наклеить такую картинку просто на стекло, то при горящей свече она будет совсем незаметна. Поэтому сначала стеклянную поверхность светильника обклеивают одним слоем белой рисовой бумаги, а уже поверх неё наклеивают картинки. После высыхания клея, поверх картинки, как правило делают ещё дополнительный декор: подрисовку акриловыми красками или красками для стекла, роспись цветными контурами или контурами с блёстками, наносят пасту, имитирующую снег, приклеивают микробисер, блёстки и пр. 

 

Рисовая бумага с картинками очень часто используется мастерицами в технике объёмного 3D декупажа, так как её эластичность позволяет легко обклеивать объёмные элементы. Например: Вы создаёте трёхмерный декор на панно, на лейке и пр. Отдельные элементы композиции по вашему замыслу должны быть объёмными и Вы делаете их выпуклыми, наклеив сверху вылепленный из полимерной глины элемент, подходящий по размеру, или создаёте объём и рельеф с помощью положенной поверх элемента структурной пасты. После того, как глина или паста высохла, Вы наклеиваете сверху нужную картинку, вырезанную или вырванную из рисовой декупажной карты или рисовой салфетки. Всё! Ваш элемент стал объёмным! Даже если поверхность элемента не ровная (например, — куст, которому Вы придали рельефности, выдавив на структурной пасте очертания веточек или листочков), рисовая бумага приклеится на него идеально!  

 

Также, наклеенные на каменную бумагу или на картон  картинки из рисовой карты используются для многослойного объёмного декупажа, где нужно вырезать несколько изображений картинки: сначала — всю картинку, а затем — подетально, с помощью клеевых подушечек наклеивать друг на друга, создавая объёмное изображение.

Используя рисовую бумагу, можно создавать великолепный объёмный декор в технике Sospeso Trasparente. Для этого декупажным клеем приклеиваем вырезанные картинки из рисовой бумаги на специальную прозрачную плёнку, вырезаем, нагреваем над свечой-таблеткой и, пока фрагмент ещё тёплый, с помощью круглой бульки, на мягком коврике формируем рельеф.
Кстати, для этой цели может использоваться и термоусадочная плёнка Stamperia, которая выпускается в двух видах — прозрачная и белая.

 

Используя специальный клей, рисовой бумагой можно делать декупаж на свечах, на ткани, на загрунтованном художественном холсте, на коже, кжезаменителе и пр.

Каждый год производители выпускают 2-3 новые коллекции рисовой бумаги, они постоянно отслеживают все модные тенденции и ассортимент становится всё более разнообразным. К тому же, многие рукодельницы, используя нехитрые приёмы, сами частенько печатают на белой рисовой бумаге картинки для своих проектов. Неисчерпаемые возможности!))
Творите с удовольствием!

Заходите почаще в наш интернет-магазин для декупажа в Москве

art-decoupage.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*