Сколько калорий в голени курицы – Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки18.08 г76 г
23.8%
14.8%420 г
Жиры9.2 г56 г16.4%10.2%609 г
Углеводы0.11 г219 г0.1%0.1%199091 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1%6429 г
Ретинол14 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.4%1807 г
Витамин В2, рибофлавин
0.195 мг
1.8 мг10.8%6.7%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%6.6%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг
20.7%
12.9%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%10.7%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%11%566 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин D2, эргокальциферол2 мкг
~
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.8%
7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.3%4800 г
Бетаин
8.7 мг
~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%5.2%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.5%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.8%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.1%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%12.7%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.4%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.062 мкг1000 мкг
1612903 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%22.8%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%9.6%645 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.264 г~
Валин0.862 г~
Гистидин*0.527 г~
Изолейцин0.838 г~
Лейцин1.501 г~
Лизин1.657 г~
Метионин0.502 г~
Треонин0.196 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.71 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.747 г~
Глицин0.936 г~
Глутаминовая кислота2.902 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.749 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.207 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.459 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.884 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.719 гmin 16.8 г22.1%13.7%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.535 г~
16:1 цис0.531 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.086 г~
18:1-11t (18:1t n-7)0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~

Энергетическая ценность Голень куриная составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная голень — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

198

Углеводы, г: 

0.0

Голень куриная – это нижняя часть ноги курицы, отделенная от бедра. Продукт нашел широкое распространение почти во всех кулинарных традициях мира. Особенно часто блюда из куриных ножек встречаются в азиатской, кавказской и средиземноморской кухнях. Из-за доступности и универсальности продукта, куриные голени также пользуются огромной популярностью у россиян. Блюда из куриных ножек готовят как на праздники, так и в будни. Очень часто куриные голени включают в меню столовых школ и больниц.

Калорийность голени куриной

Калорийность куриной голени составляет 198 ккал на 100 грамм продукта.

Состав польза и вред куриной голени

Красное мясо куриной голени богато белком и аминокислотами, витаминами группы В и полезными микроэлементами: железом и магнием.

Куриная голень – полезный продукт и подойдет для детского, спортивного и диетического питания, если её правильно приготовить. Нередко врачи рекомендуют употреблять мясо куриной голени тем, кто страдает анемией или женщинам в послеродовой период, для быстрого восстановления организма.

Для тех, кто на снижении веса и стремится снизить количество потребляемых жиров до минимума, диетологи рекомендуют снимать кожу и подкожный жир с голени перед её приготовлением. Бытует мнение, что если съедать по 1-2 жареных куриных голени вместе с кожей, то за месяц можно прибавить в весе до пяти килограмм.

Голень куриная в кулинарии

Голень куриная – универсальный продукт, на её основе можно приготовить бульоны и супы. Её жарят, запекают, готовят на пару, подают с рисом, гречкой, картофелем и овощами, делают различные гуляши, подливки и закуски. Рецептов приготовления куриных ножек существует огромное количество, и, наверное, в арсенале каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления.

www.calorizator.ru

Куриная голень вареная без кожи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

158

Углеводы, г: 

0.0

Куриная голень вареная без кожи – диетический мясной продукт. Благодаря своим полезным свойствам и уникальным вкусовым качествам, куриное мясо рекомендуется к употреблению людям любого возраста, в том числе и больным диабетом, а также находящимся в послеоперационном периоде пациентам (calorizator). Идеально подходит куриное мясо для тех, кто соблюдает диету.

Калорийность куриной голени вареной без кожи

Калорийность куриной голени вареной без кожи составляет 158 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куриной голени вареной без кожи

Полезные свойства голени куриной отварной без кожицы обусловлены богатым витаминно-минеральным составом продукта, куда входят витамины В3, В6, А, D, Е, К и минеральные вещества – фосфор, селен, цинк и др.

Полезные свойства куриной голени вареной без кожи

Регулярное употребление в пищу куриной голени вареной без кожи не только помогает сохранить вес, но и способствует нормализации пищеварения и работы нервной системы.

Куриная голень вареная без кожи в кулинарии

В пищу употребляются все части птицы. Особое место среди кулинаров получили куриные голени. Эту часть курицы используют в приготовлении первых и вторых блюд, салатов и закусок, запекают и жарят, тушат. На полках отечественных магазинов можно приобрести куриные голени в замороженном или охлажденном виде. Привлекательна для потребителя относительно низкая стоимость продукта (калоризатор). В отварном виде, без кожицы, куриная голень содержит минимальное количество калорий, практически не содержит жира, который удаляется вместе с кожицей.

www.calorizator.ru

Калорийность Голень куриная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Голень куриная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность200 кКал1684 кКал11.9%6%842 г
Белки20 г76 г26.3%13.2%380 г
Жиры14 г56 г25%12.5%400 г
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%0.8%6429 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%2.8%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%5.4%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%5.3%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%10.4%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%8.7%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%8.9%566 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.7%7895 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.1%4800 г
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%4.2%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.4%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%2.3%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%4.1%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%10.2%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.4%14286 г
Медь, Cu0.06 мкг1000 мкг1666667 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%18.4%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%7.8%645 г

Энергетическая ценность Голень куриная составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная голень — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность Куриная голень. Химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки18 г76 г23.7%16.9%422 г
Жиры7 г56 г12.5%8.9%800 г
Вода72.46 г2273 г3.2%2.3%3137 г
Зола0.86 г~
Витамины
Витамин А, РЭ14 мкг900 мкг1.6%1.1%6429 г
Ретинол0.014 мг~
Лютеин + Зеаксантин102 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%3.9%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%7.7%923 г
Витамин В4, холин52.8 мг500 мг10.6%7.6%947 г
Витамин В5, пантотеновая1.034 мг5 мг20.7%14.8%484 г
Витамин В6, пиридоксин0.345 мг2 мг17.3%12.4%580 г
Витамин В9, фолаты3 мкг400 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин В12, кобаламин0.53 мкг3 мкг17.7%12.6%566 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.7%10000 г
Витамин D3, холекальциферол0.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.19 мг15 мг1.3%0.9%7895 г
гамма Токоферол0.08 мг~
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ4.841 мг20 мг24.2%17.3%413 г
Бетаин8.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K211 мг2500 мг8.4%6%1185 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.6%12500 г
Магний, Mg18 мг400 мг4.5%3.2%2222 г
Натрий, Na106 мг1300 мг8.2%5.9%1226 г
Фосфор, Ph163 мг800 мг20.4%14.6%491 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.71 мг18 мг3.9%2.8%2535 г
Марганец, Mn0.014 мг2 мг0.7%0.5%14286 г
Медь, Cu62 мкг1000 мкг6.2%4.4%1613 г
Селен, Se20.2 мкг55 мкг36.7%26.2%272 г
Цинк, Zn1.86 мг12 мг15.5%11.1%645 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.264 г~
Валин0.862 г~
Гистидин*0.527 г~
Изолейцин0.838 г~
Лейцин1.501 г~
Лизин1.657 г~
Метионин0.502 г~
Треонин0.835 г~
Триптофан0.196 г~
Фенилаланин0.71 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.094 г~
Аспарагиновая кислота1.747 г~
Глицин0.936 г~
Глутаминовая кислота2.902 г~
Пролин0.776 г~
Серин0.749 г~
Тирозин0.661 г~
Цистеин0.207 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин92 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.047 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.034 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.459 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.005 г~
14:0 Миристиновая0.049 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.884 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая0.485 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
22:0 Бегеновая0.009 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.719 гmin 16.8 г22.1%15.8%
14:1 Миристолеиновая0.017 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.535 г~
16:1 цис0.531 г~
16:1 транс0.004 г~
17:1 Гептадеценовая0.008 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.116 г~
18:1 цис3.086 г~
18:1 транс0.03 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
22:1 цис0.001 г~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.965 гот 11.2 до 20.6 г17.5%12.5%
18:2 Линолевая1.695 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.013 г~
18:2 Омега-6, цис, цис1.671 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.01 г~
18:3 Линоленовая0.088 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.077 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.011 г~
18:4 Стиоридовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.014 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.024 г~
20:3 Омега-60.023 г~
20:4 Арахидоновая0.099 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.099 гот 0.9 до 3.7 г11%7.9%
22:4 Докозатетраеновая0.024 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.842 гот 4.7 до 16.8 г39.2%28%

health-diet.ru

Калорийность Филе голени курицы. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе голени курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность158 кКал1684 кКал9.4%5.9%1066 г
Белки21 г76 г27.6%17.5%362 г
Жиры5.6 г56 г10%6.3%1000 г

Энергетическая ценность Филе голени курицы составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*