9 самых вкусных и аппетитных рецептов блюда
Банановые оладьи стали не только изысканным десертом, но и любимым блюдом детей и взрослых, так как его просто приготовить дома. Помимо бананов, оно включает привычные компоненты, но выпечка получается пышнее, чем из дрожжевого теста.
В африканских странах бананы добавляют в любые блюда: закуски, горячее, супы и коктейли. На нём готовят вино и пиво. Плоды калорийны и надолго избавляют от чувства голода. К тому же на жарком континенте они растут на уличных растениях, и их несложно раздобыть. Замешивать тесто на бананах наверняка тоже придумали в Африке, но в наши дни рецептура приобрела популярность во всем мире.
Банановые оладьи – нежный и вкусный десерт
Бананы содержат целый комплекс витаминов и полезных соединений. Они особенно показаны к включению в рацион в сезон простуд, так как повышают иммунитет и укрепляют организм.
В древнем Китае считалось, что ежедневное употребление в пищу мякоти плодов продлевает молодость и улучшает память.
Приготовив тесто на основе бананов, лучше не думать об их калорийности, которая выше, чем у картофеля. В конце концов, оладьи пекутся нечасто, а изредка можно побаловать себя любимым блюдом.
Тесто замешивается из банановой кашицы, муки, яиц и кефира или молока. Для пышности в него добавляют разрыхлитель. Внешне готовая выпечка с тропическими фруктами неотличима от обычной.
Если оладьи или панкейки предназначаются на десерт, их следует посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами и листочками мяты.
Какие бананы лучше брать
Самые нежные оладьи получаются из спелых и даже слегка переспелых плодов. Они придают тесту не только мягкость, но и неповторимый аромат. Бананы очищаются от кожуры и разминаются вилкой перед добавлением других ингредиентов.
Избежать комочков поможет перемешивание теста в блендере. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны, как и у стандартных оладий.С зелёными бананами выпечка не получится пышной из-за плотности мякоти. В настоящее время в магазинах обычно продаётся несколько сортов бананов, включая мини. Найти подходящие спелые фрукты совсем несложно.
Самые вкусные рецепты банановых оладьев
Оладьи из бананов готовятся очень быстро. Их можно сделать даже утром на завтрак, если в холодильнике отсутствуют продукты для бутербродов, а кашу есть не хочется. Не успев уничтожить всю гору выпечки, пиршество удастся продолжить за обедом или ужином, ведь даже холодные оладушки сохраняют великолепный вкус.
Окружающим останется только позавидовать умению коллеги приготовить необычное кушанье.
На молоке
Рецепт рассчитан на 2 банана. Из него выйдет 10-12 оладушек, которых хватит на две порции. Хотя их можно напечь впрок, лучше замешивать тесто непосредственно перед трапезой. Это займёт максимум 10 минут, зато домашние получат свежую вкусную выпечку.
Добавив в тесто ложку растительного масла, оладьи удастся поджарить на сковороде со специальным покрытием, дополнительно не смазывая её.Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления таков.
- Бананы очистить и превратить с помощью вилки в кашицу.
- Помешивая, добавить в массу сахар и яйцо, а следом растительное масло и молоко.
- Просеянную муку перемешать с содой и высыпать в миску с банановой смесью. Тщательно перемешать или взбить в блендере.
- Обжарить оладьи на разогретой сковороде по 2-3 мин. с каждой стороны.
На кефире
Некоторые предпочитают готовить блины и оладьи на кефире или простокваше. Кисломолочные продукты придают тесту особые оттенки вкуса и делают готовую выпечку воздушнее. В то же время кефир «не дружит» с растительным маслом, поэтому лучше не добавлять его в тесто, а обжарить на нем оладушки.
Рецепт предлагает количество компонентов на две порции. За основу берутся 2 банана.
Состав:
- 300 г пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- по 0,5 ч.л. пищевой соды и соли;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления следующий.
- Перемешать в блендере бананы и яйцо.
- Высыпать в смесь сахар, кефир, а затем постепенно добавить смесь из муки, соли и соды.
- Тщательно размешав тесто, вылить его маленьким половником на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Жарить оладьи около 3 мин. с каждой стороны.
Без яиц
Сладкие оладьи получится приготовить и без яиц. В этом случае для них потребуется минимум ингредиентов. Если выпечка будет подаваться на десерт, в тесто можно добавить немного корицы или имбиря для получения особого аромата.
Из 2 бананов выйдет 18-20 блинчиков.
Состав:
- 400 г пшеничной муки;
- 450 мл молока;
- 1 ч.л. корицы;
- 3-4 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- Бананы и молоко взбить в блендере, вылить смесь в миску, просеять в неё муку и высыпать корицу.
- Помешивая однородное густое тесто, влить в него 3 ст.л. растительного масла.
- Выпекать оладьи на сковороде с покрытием без добавления растительного масла.
С овсянкой
Когда ребёнок отказывается кушать овсяную кашу, стоит предложить ему банановые оладушки, одним из ингредиентов которых станут ненавистные ему хлопья. От выпечки на основе 2 бананов малыш вряд ли откажется, а овсянку в ней и не заметит.
Состав:
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового).
Порядок изготовления следующий.
- Хлопья измельчить в муку и высыпать в миску.
- Банан взбить в блендере с яйцом и молоком. Добавить в смесь овсяную муку и тщательно перемешать тесто.
- Обжарить оладушки на растительном масле и подать вместе с вареньем или конфитюром.
С творогом
В этих блинчиках главный компонент – творог. Его следует взять не менее 500 г на 1,5 банана. Результатом станут вкусные оладьи-сырники с ароматом тропических плодов.
Состав:
- 500 г жирного творога;
- 100 г пшеничной муки;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. манки;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- по щепотке соли и ванилина;
- 3 ст.л. растительного масла.
Порядок изготовления таков.
- В блендер положить очищенные и нарезанные бананы, яйцо, муку, творог, манку, соль и ванилин, вылить молоко. Взбивать тесто до однородности.
- Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и вылить оладьи маленьким половником.
- Выпекать их по 3-4 мин. с каждой стороны.
Без муки
100 % африканский способ приготовления оладушек исключает добавление муки к мякоти плодов. Бананы скрепляются яйцом и мёдом, а блинчики хорошо сочетаются с кленовым сиропом.
Состав:
- 2 небольших банана;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. мёда;
- ½ ч.л. корицы.
Порядок изготовления таков.
- Все ингредиенты положить в блендер и взбить.
- Обжарить оладьи до румяной корочки на сковороде без растительного масла.
С шоколадом
Настоящим праздником для сладкоежек станут оладьи с бананом и шоколадной начинкой. Это уже полноценный десерт, однако готовится он так же просто, как и обычные блинчики. Пропорции компонентов приведены для замешивания теста и выпекания блинчиков с начинкой из одной шоколадки и одного банана.
Состав:
- 250 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. пищевой соды;
- 4 ст.л. сахарного песка;
- 1 лимон;
- по щепотке соли и ванильного сахара;
- 100 г шоколада.
Порядок изготовления таков.
- Цедру лимона измельчить с помощью тёрки.
- Перемешать муку, цедру, оба вида сахара и соду.
- Яйцо взбить с солью, влить в смесь молоко.
- Выложить ингредиенты в блендер и перемешать до однородности.
- На несмазанную маслом сковороду вылить тесто для блинчика, положить на него кусочек шоколада и кружок банана, затем залить сверху такой же порцией теста.
- Выпекать оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты.
Панкейки с бананом
Традиционное американское блюдо предлагается в США на завтрак в каждой закусочной. Местные жители учатся печь их с детства из готовой сухой смеси. Замесив тесто из свежих продуктов и одного банана, удастся получить более аппетитную выпечку.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 мл молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- щепотка соли.
Порядок изготовления таков.
- Сухие ингредиенты высыпать в миску.
- Желток отделить и взбить с молоком, размягчённым маслом и мякотью банана.
- Белок взбить в густую пену и добавить в жидкую смесь.
- Объединить сухие и жидкие компоненты и тщательно перемешать.
- Выпекать панкейки на сухой раскалённой сковороде по 3 мин. с каждой стороны.
Кокосовые оладьи
Блинчики получатся достаточно экзотичными, если смешать бананы и кокосовую стружку. Таким десертом можно удивить самых привередливых гостей.
Из теста на одном банане получится 8-9 блинчиков.
Состав:
- 100 г пшеничной муки;
- 150 г жирной сметаны;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- 1/3 ч.л. соли.
Порядок изготовления следующий.
- Банан натереть на крупной тёрке и перемешать с кокосовой стружкой.
- Добавить в получившуюся массу сметану и яйцо. Тщательно перемешать.
- Постепенно высыпать муку, объединённую с содой, солью и сахаром.
- Оладьи выпекать на сухой раскалённой сковороде или смазанной кокосовым маслом.
Полезные советы и рекомендации
Оладьи с бананом отлично сочетаются не только с ягодами, но и вареньем, джемом, шариком мороженого и взбитыми сливками. Декорировать десерт можно множеством способов. Желая разнообразить блюдо, на тарелку с выпечкой кладут фруктовый салат, одним из компонентов которого являются бананы.
Даже при добавлении в тесто небольшого объёма бананов, их вкус и запах хорошо ощущаются в готовых изделиях. Сохранить его помогут сладкие добавки без ярко выраженного аромата. Например, кленовый сироп или джем.
Сделать блинчики ажурными поможет добавление в тесто небольшого количества газировки. Пикантность выпечке придаст щепотка ванили или мускатного ореха. Пшеничную муку иногда смешивают с ржаной, что идёт оладьям только на пользу.
Заключение
Банановые оладушки многим кажутся фантастическим блюдом, пока они не попробуют сами приготовить их. Конечно, выпечка будет сильно отличаться от знакомых изделий, но в новшествах есть своя прелесть.
Когда дома лежит связка бананов, стоит замесить тесто на двух плодах и испечь румяные блинчики. У близких они наверняка вызовут интерес, а со временем станут одним из любимых блюд.
adella.ru
Банановые оладьи, рецепт с фото
Банановые оладьи обязательно понравятся вам, если вы любите блюда с добавлением сладких фруктов. Готовить их очень просто. Потребуется несложный набор ингредиентов и немного времени. Вкуснейший завтрак для всей семьи готов!
Нюансы приготовления блюда
- При приготовлении этого блюда важно иметь в виду то, что бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто тоже постепенно станет бурым. Его следует сразу же использовать после приготовления.
- К бананам следует обязательно добавить муку или манку. Хотя на просторах интернета уже давно гуляет рецепт, состоящий только из бананов и яиц, не стоит рисковать. Может получиться яичница с бананом.
Для любителей бананов
Если любите бананы, то попробуйте и другие блюда с этим ингредиентом. Например, сырники с бананом и манкой, молочный коктейль с бананом и мороженым, овсяные оладьи с бананом.
Ингредиенты для банановых оладий
- Бананы — 2 шт.
- Сахарный песок — 0,25 ст.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Молоко — 0,25 ст.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить банановые оладьи
Для начала необходимо очистить банан от кожуры, порезать его на куски и положить в блендер.
Взбить до однородности.
Если не имеете возможности воспользоваться этим прибором, то можете просто размять банан при помощи вилки.
В миске смешать куриное яйцо и сахарный песок.
Перемешать яично-сахарную массу до однородности.
Влить подогретое молоко, снова перемешать.
Выложить в тесто взбитый банан.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать банановое тесто до однородности и добавить в него растительное масло. Снова размешать.
Сковороду слегка смазать и прогреть. Ложкой выложить на дно несколько оладий.
Когда низ подрумянится, оладьи следует перевернуть и обжарить противоположную сторону.
Банановые оладьи готовы!
Подавать их нужно теплыми, посыпав ягодами или полив медом. Хотя со сгущенным молоком тоже получится вкусно!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Банановые оладьи — 3 рецепта с фото на любой вкус
Наверное, нет таких людей, которые бы не запомнили из детства простое и сытное блюдо — оладышки. Предлагаем вам один из хитов американской кухни банановые оладьи. Рецепты с фото на любой вкус и важные подробности каждого ждут вас!
Панкейки (так оладьи называют американцы) можно делать по-разному — с мукой на молочной основе, или вовсе без муки, сахара и молока. И хотя для наших широт привычнее капустные и яблочные оладышки, мы не зря агитируем вас освоить выпечку на сковороде еще и с бананом. Вы потратите совсем мало времени, но гарантированно покорите сердца мужчин и малышни.
Легче всего готовить банановые панкейки с мукой. Чуть сложнее сделать диетические оладьи без муки. Выбирайте, что вам больше по душе — из оглавления ниже:
- Нежная молочная текстура с привкусом банана — это 1-ый рецепт подборки;
- Объемный кефирный вариант с кусочками банана — 2-ое блюдо в статье;
- Диетические, но пышные оладьи без сахара и муки — 3-ье предложение от нас;
А также уделите внимание последним комментариям, чтобы опробовать вариант от нашей читательницы — с миндальной мукой.
Наш 3-ий рецепт содержит всего 2 основных ингредиента (яйца и бананы), но именно он приведет вас на пик удовольствия от простых кулинарных секретов. Какой банан выбрать, как взбивать и жарить — мы расскажем обо всем!
Быстрая навигация по статье:
Американские панкейки на молоке
Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.
Нам нужны:
- Очень спелые бананы — 2 крупных плода
- Молоко (1-3%) — 200 мл
- Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.
Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.
Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.
Вливаем молоко и размешиваем веничком.
Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.
Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.
Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.
По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.
Подаем со сметаной, вареньем, медом или просто так с кусочками фрукта. Оладышки сытные, воздушные и сладкие, даже при минимальном количестве сахара. Да здравствует спелый банан!
Классический бабушкин рецепт на кефире
Оладьи с бананом и рецепт с фото на кефире — это дань русской традиции с миниатюрной выпечкой на сковороде. Давайте сделаем оладышки небольшими, пухленькими и румяными!
Нам нужны:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кефир 5% жирности — 200 мл
- Сода (погасить уксусом) — 1 ч. ложка (без горки)
- Мука пшеничная — 10 ст. ложек (с горкой)
- Соль — 1 щепотка
- Банан крупный — 1-1,5 шт. по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Как мы готовим
Бабушкин секрет!
Идеальный способ добиться пышности у оладий на кефире — оставить стакан с кисломолочкой на ночь при комнатной температуре. И тогда на завтрак можно будет сделать объемным любой рецепт.Слегка взбиваем яйца с сахаром (достаточно поработать вилочкой), вливаем кефир и снова размешиваем. Досыпаем муку и хорошенько перемешиваем — до консистенции густой сметаны.
Как выглядит консистенция густой сметаны?
Когда вы льете смесь с ложки, она слегка тянется и укладывается красивой гармошкой.Чистим банан и режем его кусочками. Наша цель, чтобы фрукт хорошо чувствовался, словно изюм в кексе. Можно измельчать кубиком, можно ломтиками-четвертушками. Отправляем нарезку в тягучую смесь и размешиваем.
Жарим на хорошо разогретом растительном масле, пока не подрумянятся. Удобно переворачивать, поддев и зацепив вилкой.
Выкладываем на кухонное полотенце (или слой бумажных салфеток), чтобы излишки масла хорошо впитались.
Подаем с любым соусом или просто так — к кофе, чаю, какао, компоту, лимонаду.
Диетические банановые оладьи без муки и сахара
Да, и такое возможно! Без жертв со стороны эстетики и вкуса, но с гораздо меньшим числом калорий.
Нам нужны:
- Яйца — 2 шт.
- Очень спелый банан — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как мы готовим
Секрет №1. Берем самые спелые бананы, какие только находим в магазине. Не бойтесь плодов, шкурка которых потемнела! Можно довести до максимальной спелости уже купленные желтые бананы, положив их на хранение вне холодильника вместе с яблоками.
Именно такие плоды (в коричневой шкурке, или с обилием темных пятен на ее поверхности) — самые сладкие, мягкие и вязкие! Главное место для них — выпечка и смузи.
Секрет №2. Яйца, лимонный сок и бананы перебиваем в блендере не менее 2-х минут. Чтобы образовалась более воздушная объемная масса.
Секрет №3. Слегка смазываем сковороду маслом (используем марлю!) и разогреваем на среднем огне.
Секрет №4. Аккуратно выкладываем смесь столовой ложкой — в 2-3 этапа.
Сначала 1 столовую ложку. Пропекаем под крышкой 1-2 минуты, чтобы оладьи схватились и сверху появилась матовая структура. Теперь добавляем 2-ую столовую ложку — прямо поверх уже сформировавшихся красавчиков. Закрываем крышкой, снова ждем матовости и при желании повторяем доливку 3-ий раз — по неполной столовой ложке. Вы потратите немного больше времени, но получите по-настоящему пышные оладьи!
Секрет №5. Переворачиваем двумя вилками, отложив в сторону толстые лопатки. Помним! В рецепте нет муки, тесто рвется легче.
Секрет №6. Обе стороны жарим исключительно под крышкой и только на растительном масле. Это обеспечит пышность и не даст подгорания.
Сделав диетические банановые оладьи без муки по описанным шагам, вы легко достигнете неожиданного успеха!
Выгоды блюда:
- Подходит для безглютеновой и безказеиновой диеты;
- Меньше калорий и углеводов;
- Меньше впитывает масло;
- Полезнее для детского питания.
Таких облегченных красавцев могут изредка кушать даже люди с диабетом 2-го типа, особенно если добавить в смесь 1-2 чайные ложки отрубей, инулина или псиллиума, которые снижают гликемический индекс блюда.
«Превосходный завтрак за 20 минут!» — такой девиз без преувеличения подходит банановым оладьям. Рецепт с фото в трех вариациях мы постарались сделать максимально понятным. Будем рады узнать ваше впечатление о знаменитом американском блюде!
Спасибо за статью (16)
dietdo.ru
Оригинальные банановые оладьи, рецепт — Вкусо.ру
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Ингредиенты:
мука
200 г
бананы
1 шт.
яйца
1 шт.
кефир
1 стакан
сахар
3 ст.л.
дрожжи сухие
1 ст.л.
лимонный сок
соль
Приготовление:
- Смешать в отдельной емкости половину чайной ложки сахара и дрожжи. Затем добавить 2 или 3 чайные ложки воды и накрыть (можно блюдцем), чтобы дрожжи активизировались. Отдельно немного взбить яйцо, прибавить кефир, соль и сахар, все перемешать.
- Просеять муку, тщательно перемешать. Тесто на данном этапе должно выйти очень густым, иначе оладьи не будут очень пышными. Натереть банан на терке, взбрызнуть лимонным соком, чтобы он не потемнел (тогда и тесто останется светлым).
- Добавить в тесто дрожжи и банан, тщательно вымесить. Тесто получается, как очень-очень густая сметана, должно плохо сползать с ложки. Накрыть тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло. Когда тесто подойдет, то полотенце зашевелится.
- Пройдет около получаса и тесто увеличится раза в 2 или 2,5. Можно начинать печь оладьи, тесто не перемешивать. На сковородку налить столовую ложку масла, выкладывать ложкой оригинальные банановые оладьи и жарить сначала на среднем огне, а затем его немного уменьшить.
Совет
Чтобы тесто подошло намного быстрее, то необходимо в большую емкость, чем та, в которой находится тесто, налить горячую воду. Накрыть пищевой пленкой емкость с тестом и опустить его в воду, накрыв полотенцем.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Оладьи из бананов пошагово с фото
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂
Любимые многими и популярные оладьи можно готовить не только из простого пресного теста, но и с добавлением фруктов или ягод, например, банана. Такое блюдо получится нежней, ароматней, аппетитней, вкусней. Такой завтрак оценят и дети, и взрослые, и даже сторонники правильного питания, т.к. банановые оладьи можно готовить без добавления муки.
Статьи по темеКак приготовить оладьи из бананов
В старину толстые блинчики называли оладьями, готовили их как повседневное блюдо – быстро, экономно, сытно. В XVIII веке оладьями называли уже привычные для нас мучные изделия – небольшие пышные лепешки с румяной корочкой. Сегодня кулинария знает дрожжевые, пресные, манные, овсяные, овощные, фруктовые и другие оладьи. Банановую выпечку готовят с добавлением разных ингредиентов: муки, яиц, сахара, молока, кефира, манки, овсянки, гречневой муки, крахмала и прочего.
Банановые оладьи рекомендуется жарить дольше обычных, обязательно на медленном (среднем) огне, с использованием достаточного количества растительного масла. Если мучное изделие получилось слишком жирное, то можно выложить его на бумажное полотенце или салфетку. Сковороду рекомендуется использовать чугунную, если таковой нет, то другую, но толстостенную. Чтобы выпечка получилась румяной, тесто нужно выкладывать в раскаленное масло. Бананы имеют свойство темнеть, поэтому тесто нужно использовать сразу или предварительно сдобрить фрукты лимонным соком.
Рецепты оладий из бананов
Чтобы удивить или порадовать близких, приготовьте оладьи с бананами. Рецептов приготовления такого блюда существует множество, и каждый найдет себе вариант по душе. Для вегетарианцев или людей, которые соблюдают пост, существуют банановые оладьи без молока и яиц. Приверженцам правильного питания стоит обратить внимание на овсяные и диетические варианты, а детям понравится практически каждый рецепт повседневного десерта.
Банановые оладьи без муки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 148 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оладьи с бананами без добавления муки готовят с использованием других ингредиентов – манки, овсянки, гречневого, рисового порошка. Геркулесовые хлопья считаются очень полезными для детей и взрослых, поэтому часто используются в выпечке. Оладушки с овсянкой и бананом – очень полезный и невероятно вкусный завтрак, который оценят даже детки, которые не любят геркулесовую кашу.
Ингредиенты:
- бананы – 600-700 г;
- геркулесовые хлопья – 0,5 ст.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель или сода – 0,5 ч. л.;
- соль, сахар, ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Хлопья и овсяную муку залить кефиром, вбить яйца. Хорошо размешать.
- В приготовленную смесь добавить щепотку соли и ванилина, сахар – по вкусу. Перемешать.
- Бананы порезать мелкими кубиками, добавить к подготовленному тесту.
- Взбить все в блендере, до получения однородной консистенции.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом.
- Обжаривать с обеих сторон на медленном огне до получения золотистой хрустящей корочки.
Банановые оладьи БЕЗ МУКИ И САХАРА /How To Make Banana Pancakes [Simple Food — видео рецепты]
Из бананов и яиц
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 366 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления такого простого блюда важно знать несколько секретов. Чтобы у вас не получился обычный банановый омлет, нужно выкладывать тесто на хорошо разогретую сухую антипригарную сковороду, а затем убрать огонь до минимального. Выпекать оладьи из бананов и яиц на маленькой мощности с двух сторон, прикрыв крышкой. Такой десерт крайне полезен, особенно для детей, ведь в его составе совсем нет сахара, но он очень сладкий и вкусный.
Ингредиенты:
- зрелый банан – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Сковороду поставить на огонь, вливать масло не нужно. Блюдо готовят как американские панкейки.
- Банан размять вилкой или картофелемялкой.
- Вбить яйца, хорошо взболтать венчиком или блендером.
- Выкладывать банановую массу столовой ложкой на горячую сковороду, печь на медленном огне до зарумянивания с двух сторон.
Оладьи из бананов и яиц — видео рецепт
Оладьи с бананом на молоке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 236 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант можно назвать классическим, но учитывая использование фруктов, итоговый вкус получится необычным. Подавать такое блюдо можно со сгущенным молоком, медом или сливочным пломбиром, украшают сахарной пудрой или свежими ягодами. Количество продуктов рассчитано на 4 человека, при необходимости пропорции увеличивают.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1-2 шт.;
- банан – 1-2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 0,5-1 ст.;
- сода – 0,3 ч. л.;
- уксус или лимонная кислота – 1 ч. л.;
- растительное масло – 30 г;
- сахарный песок – 1 ст.
Способ приготовления:
- В чаше блендера или другой глубокой емкости соединить нарезанные на кружочки фрукты, сахар, яйца, молоко. Взбить до однородности. Добавить гашеную соду.
- Всыпать муку, тщательно размешать.
- Разогреть сковороду, влить масло.
- Выкладывать тесто маленькими порциями, формируя овалы, обжаривать с двух сторон до образования корочки.
* Day-рецепт: Банановые оладьи на молоке *
На кефире
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 170 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Банановые оладьи на кефире – очень вкусный десерт, который можно легко и быстро приготовить к чаю. Аппетитные и ароматные банановые лепешки понравятся и детям, и взрослым. Подать их можно с домашним вареньем, медом или любимым джемом. Выпечка, приготовленная по этому рецепту с фото, получится не только невероятно вкусной, но и полезной. Все дело в применении натурального кефира и геркулесовой каши, кисломолочка делает оладушки очень пышными.
Ингредиенты:
- переспевшие бананы – 3-4 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- овсяная мука – 0,5 ст.;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- кефир – 120 мл;
- сода – 0,25 ч. л.;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- В блендере пюрировать фрукты, всыпать сахар. Взбить.
- Влить кефир, соду, корицу и яйцо. Еще раз взбить.
- В массу всыпать муку, вымесить однородное тесто по консистенции как густая сметана.
- Обжаривать оладьи на растительном масле на небольшом огне с двух сторон.
- Подавать горячими.
♥Рецепты : ОЛАДЬИ ! Банановые оладьи на кефире! ♥ Ksu66a
Диетические
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 160 ккал на 100 г.
- Предназначение: завтрак, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант полезного и низкокалорийного завтрака – банановые оладьи диетические с творогом. Таким блюдом можно не только начинать день, но и восполнять силы после физических нагрузок, ведь творог богат белком. Благодаря кисломолочному ингредиенту мучное изделие получается необычно пористым, но вкус на высоте. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 6 порций. Овсяные хлопья можно заменить манкой или кукурузной мукой.
Ингредиенты:
- овсянка – 1,5 ст.;
- бананы – 2 шт.;
- мед – 1 ч. л.;
- молоко или кефир – 0,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- разрыхлитель – щепотка;
- корица – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсянку измельчить в муку в блендере или кофемолке.
- Бананы размять вилкой. Соединить с овсяной мукой.
- Смешать банановую массу с яйцами, медом, молоком, корицей, пекарским порошком. Тщательно перемешать.
- Выпекать на раскаленной сухой антипригарной сковороде с двух сторон.
- Подавать с медом.
Готовить просто. Диетические банановые оладушки.
Видео
Творожно-банановые оладьи | Оладьи из бананов | Оладьи рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Оладьи из банана — вкусный и полезный завтрак
Оладьи из банана получаются воздушными и невероятно вкусными. Их подают на завтрак, а также на обед или ужин в качестве десерта. Предлагаем несколько вариаций этого замечательного блюда.
Общая информация
Многие хозяйки предпочитают готовить оладьи на основе молока. Но этот продукт не всегда есть в холодильнике. Его можно заменить кефиром. Он придает оладьям ненавязчивую кислинку. Процесс жарки отличается простотой. Надо всего лишь разогреть сковороду, выложить оладьи из банана и других ингредиентов и готовить их, используя масло. Это займет 10-15 минут.
Оладьи с бананами на кефире
Ингредиенты:
- 3 ч. л сахара;
- стакан кефира;
- по ½ ч. л. соды и соли;
- два яйца;
- стакан муки;
- банан – 2 штуки;
- немного масла растительного.
Как готовятся оладьи с бананами на кефире:
1. Раскладываем на столе все необходимые продукты. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью крупной терки.
2. В глубокую миску выкладываем бананы. Вливаем указанное количество кефира. Добавляем яйца и сахар. Солим. Перемешиваем эти ингредиенты. Всыпаем соду и муку. Приступаем к замешиванию теста. Должна получиться консистенция густой сметаны.
3. В сковороду вливаем немного масла. Разогреваем ее. Начинаем выкладывать оладьи из банана. Они должны быть средней толщины. Когда подрумянится одна сторона оладушек, переворачиваем их на другую.
4. Готовые оладушки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. Блюдо подается к столу с вареньем или сметаной. Желаем всем приятного аппетита!
Банановые оладушки на молоке
Список продуктов:
- 3 ст. л. муки;
- 1/4 часть стакана молока;
- 1-2 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- бананы – 2-3 штуки;
- немного масла растительного.
Далее мы подробно расскажем, как сделать оладьи с бананом на молоке:
- Начнем с обработки бананов. Удаляем с них шкурку. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- В чашу блендера отправляем яйцо, кусочки бананов и сахар. Вливаем молоко. Включаем прибор, который за несколько секунд измельчит эти ингредиенты. В итоге получится жидкая смесь с мелкими кусочками бананов.
- Содержимое блендера переливаем в глубокую миску. Сюда же постепенно вводим муку. Перемешиваем обычной ложкой. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Сковороду ставим на плиту и разогреваем, влив немного масла. Ложкой выкладываем оладушки. Обжариваем их с двух сторон до золотисто-румяной корочки. Оладьи из банана подаются в горячем виде. Сверху их можно смазать сливочным маслом, сгущенным молоком или вареньем.
Оладьи из банана и яйца – диетический вариант
Ингредиенты (из расчета на две порции):
- одно яйцо;
- банан – 1 штука;
- немного масла растительного.
Как видите, этот рецепт предусматриваем минимальное количество продуктов. Оладушки готовятся очень быстро. Они низкокалорийные, а значит, подходят людям, следящим за фигурой.
Как сделать оладьи из банана и яйца? Алгоритм действий следующий:
1. Банан очищаем от кожуры. Мякоть измельчаем с помощью вилки или блендера. Затем взбиваем.
2. Берем в руку венчик. В глубокую тарелку разбиваем яйцо и приступаем к его взбиванию.
3. Соединяем обе смеси. В итоге получается жидкое тесто.
4. Разогреваем сковороду, влив в нее немного масла. Выливаем тесто небольшими порциями. Как только одна сторона оладушек подрумянится, переворачиваем на другую. Чтобы они не подгорали, жарим их на минимальном огне. Бананово-яичные оладьи лучше есть сразу после выпечки, поскольку они быстро темнеют. Отличным дополнением этого блюда станет кисленькое варенье.
Оладьи для детей
Продуктовый набор:
- 100 г муки;
- стакан кефира;
- 2 ч. л. сахара;
- два банана;
- ½ ч. л. соды пищевой;
- щепотка соли;
- 2 ч. л. масла растительного.
Как готовятся оладьи из бананов (рецепт для детей от 1 года), читайте ниже:
1. В миску вливаем стакан кефира. Постепенно добавляем муку. Перемешиваем венчиком. Следим за тем, чтобы не было комочков. Должно получиться тесто с консистенцией сметаны. Его хватит для выпечки 8-10 оладушек. Если у вас 2 ребенка, то количество ингредиентов надо удвоить.
2. В получившуюся массу добавляем сахар, соду и растительное масло. Солим. Еще раз перемешиваем ингредиенты.
3. Очищаем бананы. Измельчаем их мякоть и отправляем в тесто. Перемешиваем. Получается однородная воздушная масса, напоминающая по консистенции жирную сметану.
4. Ставим сковороду на сильный огонь, предварительно влив в нее чуть-чуть масла. Когда оно разогреется, можно выкладывать тесто ложкой. Обжариваем оладушки сначала с одной, потом с другой стороны. Подаем их горячими, сверху полив вареньем или шоколадной глазурью. Детишки будут в восторге от такого угощения. Они непременно попросят добавки.
Но не только из бананов можно приготовить вкусные оладьи. Предлагаем вам два дополнительных рецепта.
Шоколадные оладьи
Ингредиенты:
- 50 г какао-порошка;
- 2 стакана кефира;
- 300 г сахара;
- 1 ч. л. сока, выжатого из лимона;
- 50 г муки;
- одно яйцо;
- щепотка соды;
- немного масла растительного.
Приготовление:
В среднюю кастрюлю вливаем кефир и лимонный сок. Добавляем сахар и яйцо. Взбиваем. Постепенно всыпаем какао-порошок, муку и соду. Приступаем к вымешиванию теста. Оно должно быть такой консистенции, как сметана. Можно добавить немного изюма. Выпекаем оладушки на разогретой сковороде, используя масло.
Оладьи с сыром
Необходимые продукты:
- 150 г сыра;
- стакан муки;
- 1 ст. л. сахара;
- одно яйцо;
- 300 мл кефира;
- ½ ч. л. соды;
- чуть-чуть масла растительного;
- ¼ ч. л. соли.
Практическая часть:
1. В глубокой миске соединяем кефир, соду, сахар, муку и соль. Перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2. Спустя указанный промежуток времени разбиваем в тесто яйцо. Снова перемешиваем. Сыр нарезаем кусочками.
3. Разогреваем сковородку, смазав ее дно маслом. Выкладываем тесто обычной ложкой. На каждый оладушек кладем кусочек сыра. Его надо слегка вдавить. Обжариваем до румяной корочки. Подаем в теплом виде.
fb.ru
Банановые оладьи / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление банановых оладий:
Шаг 1: подготавливаем бананы.
Для начала снимаем с ниших бананов кожуру. Берем разделочную доску и нарезаем бананы на 3-4 части с помощью ножа. Далее банановые кусочки опускаем в миксер и превращаем их в кашицу.Шаг 2: готовим тесто.
Получившуюся кашицу переливаем в глубокую миску, где будем готовить тесто. Добавляем к бананам яйца и перемешиваем с посмощью венчика или вилки. Далее добавляем кефир, сахар и соль, необходимое количество соды, и сново все перемешиваем с помощью инвентаря. Просеиваем нужное количество муки и сразу добавляем в тесто.Шаг 3: жарим оладьи.
Ставим на кухонную плиту сковороду, делаем температуру плиты максимальной и добавляем подсолнечное масло для обжарки. Примерно через минуту наше масло на сковороде нагреется и можно начинать жарить оладьи. Для этого сбавляем температуру плиты, и с помощью деревянной ложки или небольшого половника кладем на сковороду небольшие порции нашего теста.Шаг 4: подаем банановые оладьи.
Банановые оладьи подаем слегка остывшими на красивой тарелке или порционно каждому. К ним можно подавать сметану или любимое варение, но даже без дополнений оладьи получаются очень вкусными и сладкими. Их приятно кушать с горячим только что завареным чаем, кофе или какао. Готовить их можно на завтрак или ужин. Банановые оладья придутся по душе вашим домашним, которые съедят все не дожидаясь пока остынет тарелка. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Подсолнечное масло можно заменить сливочным. Для этого на разогретую сковороду положите небольшой кусочек масла, размажте его по все поверхности и начинайте жарить оладья.
– — Если у вас не оказалось дома кефира, не расстраивайтесь его легко можно заменить подкисшим молоком.
– — Обычно тесто для оладий вымешивают вручную венчиком или вилкой, но при желании вы можете воспользоваться миксером.
– — Для тех кто не очень любит сладкое, сахар в тесто можно вообще не добавлять.
– — Лучше готовить из более спелых бананов.
www.tvcook.ru