рецепты с фото на Повар.ру (42 рецепта карри)
Сабджи 4.5
Сабджи — по сути, овощное рагу, но с индийской «изюминкой», букетом восточных специй. Сабджи в переводе — овощи, поэтому вариантов этого блюда великое множество. Вот один из них, простой и вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.05.2017
Овощное карри по-простому 4.8
Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017
Курица карри от Джейми Оливера 4.1
Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Курица «Том Карри» 4.0
Популярное кушанье в бывшей Британской колонии — Тринидад и Тобаго. Насладимся вкуснейшим блюдом карибской кухни. …далее
Добавил: OlgaFadeeva 05.08.2010
Ямайская курица карри 3.3
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Овощное карри с рисом 4.3
Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. …далее
Добавил: Koch 02.12.2010
Утка карри по-тайски 4.5
Лёгкий способ приготовить утку с замечательным соусом. …далее
Добавил: Artem 01.04.2011
Курица карри 3.9
Рецепт приготовления курицы карри. …далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Свинина с карри и стручковой фасолью 3.8
Рецепт приготовления свинины со стручковой фасолью и карри. Приправа карри очень хорошо дополняет свинину, блюдо получается красивым и вкусным. …далее
Добавил: Kristinka 25.08.2011
Простое карри из курицы 4.2
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3
Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Карри из говяжьего фарша с горошком 4.0
Карри из говяжьего фарша с горошком — простое домашнее блюдо, которое хорошо подойдет для нехитрого семейного обеда или ужина. Сытное и питательное второе блюдо из весьма доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Catalonia 11.01.2013
Курица карри по-индийски 3.6
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Карри из бобов 3.6
Карри из бобов — острое индийское блюдо. Его можно подавать к овощам, мясу, птице, рыбе. Настоящее карри готовится с обязательными специями, их можно купить. Карри я готовлю с консервированными бобами …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.08.2013
Баранина карри 4.5
Баранина карри — блюдо, отличающееся тем, что готовится оно со множеством специй. От того и вкус мяса получается интересным и приятным. Рассказываю и показываю фотками, как приготовить баранину карри! …далее
Добавил: Алиса 12.09.2013
Карри по-тайски 3.8
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Красный карри с курицей 3.9
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Kovaliova 05.01.2014
Рыбное карри 4.0
Кто был в Таиланде — наверняка пробовал рыбное карри. Это фантастически вкусное блюдо при большом желании можно приготовить и в домашних условиях — я расскажу, как. …далее
Добавил: Denys 29.01.2014
Вегетарианское карри 4.0
Пикантное и острое горячее блюдо станет изюминкой вашего вегетарианского меню. Рецепт вегетарианского карри — специально для вас! Необычное сочетание овощей со специями и пряностями поистине удивляет. …далее
Добавил: Марина Щербакова 10.03.2017
Карри со свининой и грибами 4.4
Предлагаю вам попробовать приготовить пикантное, ароматное и очень сытное карри с мясом. Горячее блюдо для всей семьи! Рассказываю как приготовить карри со свининой и грибами. …далее
Добавил: Марина Щербакова 25.12.2015
Карри со свининой
Хочу показать как приготовить карри со свининой. Это вариант карри со сливками, который подаётся с отварным картофелем, а не с привычным рисом. Попробуйте это необычное блюдо, приготовив его на ужин. …далее
Добавил: Юлия Резник 08.08.2016
Курица карри с ананасами 5.0
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Курица карри с кокосовым молоком 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Карри с курицей 2.3
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Курица в карри 5.0
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Индийское карри
Добавил: Екатерина Фесенко 21.08.2017
Курица с карри 5.0
Приправа карри очень популярна в блюдах с курицей. Все они похожи между собой, но в каждом есть что-то особенное. Здесь покажу вам, как приготовить курицу с карри, кокосовым молоком и томатной пастой. …далее
Добавил: Юлия Резник 11.09.2017
Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Кари (еда) 5.0
Тем, кто придерживается вегетарианского или просто диетического питания, я хочу рассказать, как приготовить кари (еду). Но это не привычная нам курица кари с рисом. Посмотрите рецепт! …далее
Добавил: Юлия Резник 11.10.2017
Карри с рисом, горошком и грибами
Карри – блюдо индийской кухни. Густая пряная подлива, в которой тушат овощи, бобовые или мясо. Карри с рисом, горошком и грибами – это скорее удачный эксперимент, который попал в мою кулинарную книгу. …далее
Добавил: Леся Федунова 14.12.2017
Карри с айвой 5.0
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Куриное филе карри с яблоками 5.0
Если вам нравятся блюда индийской кухни, я очень рекомендую воспользоваться этим рецептом, ведь блюдо готовится легко, просто и быстро. Яблоки отлично сочетаются с курицей и делают блюдо более легким. …далее
Добавил: Арина Вольская 11.02.2018
Креветки карри по-тайски
Кухня Таиланда плотно вошла в моё домашнее меню. Многие ингредиенты вначале казались странными, но теперь без них не могу. Сочетание сливочного и острого вкуса теперь одно из любимых, как здесь. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2018
Овощное карри
Попробуйте приготовить яркое, экзотичное, соблазнительное индийское овощное карри. Этот вид карри особенно популярен в Южной Индии и знаменит своим насыщенным пряным вкусом и несравненным ароматом! …далее
Добавил: Ира Cамохина 29.03.2018
Карри из нута 5.0
Приправа карри настолько полюбилась в мире, что с ней готовят не только индийские блюда, но и экспериментируют с другими. Она украсит множество продуктов, только нужно знать, как это сделать. Учитесь! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.04.2018
Пряный карри с курицей
Это блюдо приготовится быстрее, чем курьер из доставки индийского ресторана доберется до вашей двери. Куриное филе всего лишь несколько минут тушится в ароматном соусе с добавлением специй и приправ. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.04.2018
Овощи карри с киноа
Вегетарианское питание – это не ограничения, а разнообразие. Только приготовьте разную крупу, овощи и приправы. С этими продуктами можно сделать множество вариантов. Попробуйте один из них. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.06.2018
povar.ru
Курица карри — рецепты с фото на Повар.ру (49 рецептов курицы карри)
Курица карри от Джейми Оливера 4.1
Курица — это довольно частое блюдо на нашем столе, рецептов приготовления которой очень много. Предлагаю приготовить курицу карри от Джейми Оливера. Готовится курочка максимально просто и быстро. …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018
Простое карри из курицы 4.2
Рецепт приготовления простого карри из курицы. Пряное и острое карри из курицы хорошо подойдет к ужину или на обед. …далее
Добавил: Alteredego 25.11.2011
Курица с манго и карри 3.6
Рецепт приготовления курицы с луком, болгарским перцем, имбирем, карри, манго, изюмом и сливками. …далее
Добавил: Cuoco 25.02.2011
Курица под соусом карри 4.9
Это ароматная и пикантная курочка на все случаи жизни для любителей легких, но сытных блюд. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы под соусом карри. …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.09.2015
Карри с курицей 2.3
Самое популярное блюдо индийской кухни – это карри. Оно получило свое название от одноименной специи. Расскажу о вкусном, простом и быстром рецепте, как приготовить карри с курицей. …далее
Добавил: Наталья Польщак 05.06.2017
Карри с рисом
Хочу рассказать вам чудесный рецепт, как приготовить карри с рисом. Использовать будем куриную грудку, а также ароматные приправы карри и гарам масала. На гарнир подадим рассыпчатый рис. …далее
Добавил: Юлия Резник 19.09.2017
Ямайская курица карри 3.3
Пряная курица карри со специями непременно понравится любителям острых блюд. Попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 23.10.2010
Курица с соусом карри 5.0
Такой рецепт курицы отлично сочетается с абсолютно любым гарниром, а такая приправа, как карри подойдет тем, кто любит пикантные блюда. Поэтому я расскажу Вам, как приготовить курицу с соусом карри. …далее
Добавил: Татьяна Семина 17.10.2018
Курица карри с овощами 1.0
Пряная курочка с индийскими приправами – то, что нужно, чтобы разбавить серые скучные будни. Добавьте в свой рацион несколько ярких вкусовых красок …далее
Добавил: Povarforlife 05.09.2015
Курица карри 3.9
Рецепт приготовления курицы карри. …далее
Добавил: Povarfan 18.06.2011
Карри с курицей и грибами 3.9
Карри — индийское блюдо, вроде нашего рагу, из овощей, порезанных на маленькие кусочки. Я предлагаю вам в карри добавить ещё кусочки куриного мяса. Итак, вашему вниманию, карри с курицей и грибами. …далее
Добавил: Виталия 21.11.2013
Курица карри с кокосовым молоком 5.0
Если вам по вкусу азиатская кухня, тогда рекомендую попробовать сделать в домашних условиях эту аппетитную и невероятно пикантную курочку. Потрясающее сочетание сладких, острых и пряных ноток! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Курица с овощами и кокосовым молоком 1.0
Рецепт приготовления карри из куриных грудок, тушенных соусе из томатной пасты, кокосового молока, лука и болгарского перца с кинзой и индийскими приправами. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Курица в молоке 5.0
Курица настолько популярна в мире, что рецептов её приготовления не пересчитать. И это очень радует, ведь каждый человек может найти себе любимое блюдо. Попробуйте моё, оно должно вам понравится! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 22.02.2017
Зеленый карри из курицы
Зеленый карри из курицы — острое ароматное блюдо, готовится с разными специями. Времени нужно немного, но нужна подходящая глубокая сковорода. Очень легкое, нежно-острое блюдо. Его хвалят все! …далее
Добавил: Galate 30.06.2014
Курица карри с рисом 5.0
Пикантная острая курочка с соусом и рисом — идеальный вариант для ужина или обеда. Смотрим и запоминаем рецепт приготовления курицы карри с рисом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.08.2015
Куриный салат с соусом карри 4.2
Куриный салат с соусом карри — очень простой в приготовлении, но оригинальный и даже гурманский салат с вкуснейшей заправкой. Салат имеет все шансы стать гвоздем ближайшего праздничного застолья! …далее
Добавил: Montovini 14.12.2012
Карри из курицы 3.1
Хотя индийская кухня весьма специфична, но несколько блюд из неё можно взять на заметку. Главное, найти для себя нужные пропорции специй и остроты. Так что записывайте рецепт! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.12.2016
Ножки в духовке 3.8
Привет всем любителям вкусных и простых блюд 🙂 Сегодня я расскажу, как приготовить ножки в духовке по оригинальному рецепту. Блюдо получится очень сочным, ароматным и невероятно вкусным! Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 10.10.2017
Курица с карри и кокосовым молоком 5.0
Хочу рассказать, как приготовить курицу с карри и кокосовым молоком. Это на самом деле очень просто, быстро и не затратно. Такая курица ароматная и очень сочная, отлично сочетается с рисом. …далее
Добавил: Леночка 01.03.2017
Курица с ананасами в сливочном соусе карри 4.8
Оригинальное сочетание продуктов — ананасов и сливок придают курице неповторимый вкус. А готовить это блюдо одно удовольствие. Ведь это так быстро и легко! Творите и не бойтесь экспериментировать! …далее
Добавил: Veldrina 29.06.2010
Курица карри в мультиварке 3.0
Курица карри в мультиварке станет прекрасным дополнение к любому гарниру. Такое блюдо вполне подойдет на праздничный стол, ведь курочка обладает очень ярким и запоминающимся вкусом. Рекомендую! …далее
Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015
Курица в лимонно-сливочном соусе 5.0
В моей семье очень полюбили сочетание мяса или птицы с кислинкой в соусе и маринаде. Вообще разные вкусы в блюде быстрее насыщают организм и дарят массу приятных вкусовых ощущений. Попробуем? …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.12.2016
Курица в сливочном соусе с карри 4.9
Использовать куриные грудки в приготовлении блюда очень удобно. Они занимают намного меньше времени, чем свинина или говядина. Специи, типа имбиря и карри, придают жаркому уникальный вкус и аромат. …далее
Добавил: Jess 22.05.2012
Курица в соусе карри
Когда пробуешь азиатскую кухню, всегда удивляешься как такие знакомые продукты, как курица, имеют совершенно другой вкус. Курица в соусе карри тоже кажется малознакомой, но очень даже вкусной. …далее
Добавил: Galate 07.08.2014
Куриное филе с соусом карри и овощами 4.0
Куриное филе готовится в соусе с карри и кокосовым молоком, получается очень пикантное и насыщенное блюдо. Кроме того, в блюде присутствуют овощи, что придает куриному мясу сочности. На гарнир — рис. …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.12.2014
Курица в томатно-йогуртовом соусе 5.0
Когда хочется сделать что-нибудь пикантное, вкусное и несложное, предлагаю вот такой классный вариант, как приготовить курицу в томатно-йогуртовом соусе с ароматными специями и пряностями. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2017
Зеленое карри из курицы с ананасами 4.3
Зеленое карри из курицы с ананасами — блюдо для любителей остренького. Готовится на удивление быстро и просто, однако получается — на редкость вкусно и ароматно. И остро 🙂 …далее
Добавил: Aelita 21.12.2012
Курица карри Джейми Оливера 5.0
Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 02.12.2018
Курица карри с ананасами 5.0
Азиатская кухня подставляет собой интересные и даже необычные сочетания пряностей, сладостей и остроты в одном блюде. Именно таким и является рецепт, как приготовить курицу карри с ананасами. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.09.2016
Карри по-тайски 3.8
Карри по-тайски делается с куриным филе и болгарским перцем. Получается очень вкусное и пикантное блюдо. Рассказываю, как его приготовить! …далее
Добавил: Kovaliova 20.12.2013
Красный карри с курицей 3.9
Красный карри острее зелёного. Поэтому красный карри с курицей получается очень пикантным. Подавайте его с пресным рисом. Удачи в приготовлении! …далее
Добавил: Kovaliova 05.01.2014
Курица в карри 5.0
Любите приправу карри? Тогда смотрите, как приготовить курицу в карри. Блюдо будем готовить сразу с гарниром: добавим к нему картофель. Получится сытное и ароматное горячее мясное блюдо. …далее
Добавил: Юлия Резник 12.08.2017
Кусочки курицы в сметанном соусе 4.7
Этот простой рецепт кусочков курицы в сметанном соусе с карри — отличный вариант горячего блюда для всей семьи. Дополнить его можно и другими ароматными специями, сушеными травами и свежей зеленью. …далее
Добавил: Марина Золотцева 08.04.2015
Крылышки куриные в медово-горчичном соусе 3.7
Когда собирается компания и проводит долгое время вместе, хочется чем-нибудь перекусить. На помощь приходят лёгкие горячие блюда. Смотрите, как приготовить крылышки куриные в медово-горчичном соусе. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.09.2016
Курица в мультиварке
Мультиварка даёт отличную возможность сэкономить время и силы. Если есть возможность воспользоваться ей, то не отказывайте себе в этом. Пополняйте рецепты и не бойтесь пробовать новые, как этот. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017
Курица карри в духовке 5.0
Рецепт для любителей остренького и поклонников индийской кухни. Курица получается очень ароматной. Сразу готовлю и гарнир – рис басмати. Получается сытно и вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 26.09.2014
Курица карри по-индийски 3.6
Сегодня у нас на ужин курица карри по-индийски. Не пугайтесь названия — практически никаких диковинных ингредиентов для приготовления этого блюда не потребуется, да и вкус — не слишком экзотический. …далее
Добавил: Catalonia 29.05.2013
Причем в этой стране существует масса вариантов, но обязательным в них является куркума (в более дорогом варианте – шафран). В составе смеси обычно есть тмин, кориандр, имбирь, мускатный орех, анис, гвоздика и корица. Пожалуй, именно в специях и пряностях кроется главный секрет, как приготовить курицу в карри. Очень важно в этом деле действовать не спеша, неуклонно следуя советам, только в таком случае вам гарантирована лучшая курица в соусе карри по-домашнему. Но будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться самые неожиданные компоненты: кокосовое молоко, сливки или сметана. Курица постепенно пропитается специями и различными дополнительными ингредиентами. Особенный нежный вкус получится у вашего блюда, если вы будете использовать кокосовое молоко. Его не всегда просто достать, но оно того стоит. Его активно используют в кухни Востока и Азии, а там лучше всего знают, как сделать вкусную курицу в карри.
povar.ru
Карри- лучшие рецепты индийского блюда в домашних условиях
Карри – индийское национальное кушанье, которое благодаря огромному количеству вариантов приготовления, очень популярно и среди европейских гурманов. Как приготовить вкусное карри в домашних условиях, вы узнаете из наших рецептов с фото и пошаговыми инструкциями к процессу готовки.
Рецепт соуса Карри
Вообще карри — это очень острый, с насыщенным ароматом соус, который подают с мясом, рыбой, рисом или овощами. Его калорийность от 220 ккал и больше, в зависимости от состава. Классический рецепт кушанья не существует, так как у каждого региона он свой. Мы хотим рассказать вам один из способов его приготовления.
Перечень необходимых продуктов:
- 1 луковица шалот;
- 2 чесночных зубочка;
- 1 имбирный корень;
- 1 лимонник;
- половина стакана кокосового молочка;
- 2 ч. ложечки соевого соуса;
- 30 г сахара;
- 25 г кориандра;
- по щепотке красной паприки и зиры;
- маленький стручок острого перца;
- 50 г пасты томатов;
- сок ½ лайма;
- несколько веточек кинзы.
- Начнём делать соус карри с подготовки пряностей. Для этого перетираем в ступке семена кориандра с порошком зиры и перцем до состояния однородности.
- Теперь займёмся пастой. С помощью блендера измельчим овощи, коренья и очищенный от семян перчик. Вольём несколько ложек воды и еще раз смешаем.
- Пюрированную массу отправляем в сотейник. Прибавляем к ней соль, сахар, томатную пасту, соевый соус, сок из половинки лайма, пряности и кокосовое молоко. Всё хорошо размешиваем.
- Полученную смесь нагреваем до кипения, но не кипятим, переливаем в пиалочку и украшаем листиками кинзы.
Курочка с овощами по-индийски
Рецепт индийского карри с курятиной очень прост в приготовлении. Такое кушанье прекрасно исполнит роль второго на обеденном столе.
Ингредиенты, необходимые для его приготовления:
- масло из оливок – 40 мл;
- луковицы – 2 головки;
- имбирь и чеснок — шт.;
- грудки курочки – 2 шт.;
- томаты — 3-4 шт.;
- стручки красной паприки сладкой – 1-2 шт.;
- грибы — 200-300 г;
- молодые цуккини – 1-2 шт.;
- сливки – 100 мл;
- листья петрушки – пригоршня;
- по 2 щепотки куркумы, перемолотого тмина, гарам масала, красного перца;
- соль.
- Жаровню, в которой будем готовить, ставим на плиту и включаем небольшой огонь. Наливаем в неё масло оливок. Хорошо разогреваем, всыпаем мелкорезанный лук и готовим его несколько минут.
- Нарезаем небольшими кусочками имбирь и кладём его в кастрюльку. Перемешиваем, выдавливаем туда чеснок и снова жарим 1-2 минуты до золотистости.
- Высыпаем порезанную на кусочки грудку. Готовим еще столько же.
- Освобождаем серединку дна кастрюльки и высыпаем туда специи. Их нужно немножко поджарить и смешать с готовящимися ингредиентами. Ждём, пока курочка станет золотистой.
- Оставшиеся компоненты крупно нарезаем и высыпаем к мясу. Вливаем грамм 50 водички, присаливаем, хорошо смешиваем, ставим на маленькую температуру, закрываем и ждем 5 минут.
- Томаты измельчаем в пюре и добавляем ко всем компонентам. Готовим при средней температуре под крышкой, пока паприка и цуккини станут мягкими.
- Прибавляем к ним сливки, доводим массу до кипения, посыпаем листиками петрушки, накрываем и выключаем плиту.
- Такое блюдо очень хорошо подавать с теплым лавашом.
Жгучие куриные ножки с миндалём
Этот рецепт домашнего карри максимально приближён к оригинальному индийскому. Специи (кроме куркумы) нужно взять в зернах, так как пряную смесь для кушанья мы сделаем самостоятельно.
Необходимые продукты:
- 1 кг куриной голени;
- 2 луковицы;
- 4 зубка чеснока;
- 1 корешок имбиря;
- 1 пригоршня кинзы;
- 100 мл молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- щепотка шафрана;
- 100 г миндального ореха;
- по 1 ч. ложке зёрен зиры, кориандра, семян фенхеля;
- по ½ ч. ложечки горошин черного перца, гвоздики, семечки кардамона;
- по 30 г растительного и сливочного масел;
- 2 щепотки куркумы;
- ½ палочки корицы;
- 1 лаврушка;
- 1 стручок чили;
- соль.
Описание готовки пошагово:
- Для такого кушанья мясо нужно подготовить заранее. Голень избавляем от хрящиков с двух сторон и делим на 2 части. Складываем в миску, заливаем 100 мл йогурта и оставляем мариноваться на ночь.
- Молоко хорошо нагреваем, всыпаем щепотку шафрана и оставим настаиваться. Через время у него появится приятный желтый цвет.
- Сковороду ставим на плиту и всыпаем в неё зёрна зиры, кориандра, семена фенхеля, семечку кардамона, гвоздику и горошки черного перца. Держим на горячей сковороде до появления ароматов и измельчаем в ступке, добавив куркуму.
- Миндаль заливаем кипятком. Пусть постоит четверть часа, и снимаем с него шелуху. Чуть обсушиваем и перетираем в миндальную крошку.
- Лук нарезаем четвертинками, чеснок раздавливаем и также режем. Имбирь крошим на мелкие кубики. В посуде, где мы будем готовить, смешиваем масло и нагреваем его. Всыпаем подготовленные ингредиенты и жарим их до карамельного цвета.
- Прибавляем корицу, лаврушку, пол стакана воды, пряность и миндаль. Накрываем крышкой и держим на самом маленьком огне.
- В сковороде с небольшим количеством жира обжариваем курятину минут 5. Затем прибавляем йогурт, в котором она стояла ночь, и тушим еще четверть часа.
- Образовавшуюся юшечку сливаем к готовящимся овощам и обжариваем мясо до готовности. Выкладываем его в кастрюлю, хорошо перемешиваем, солим, добавляем чили и тушим полчаса.
- В конце готовки прибавляем оставшийся йогурт, часть резанной кинзы и убираем с плиты. Когда курица карри будете насыпана в тарелки, обязательно притрусите её листиками зелени.
Карри из помидоров с рисом
Достаточно прост в исполнении рецепт карри с рисом, который идеально сочетается с запеченной телятиной.
Необходимые компоненты:
- имбирный корешок – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубочка;
- перчик острый – ½ стручка;
- зерна тмина — 1 ч. ложка;
- помидоры, консервированные в томате – 300 г;
- зернышки кардамона — ½ ч. ложки;
- порошок карри – 1 ст. ложка;
- кокосовое молочко – 150 мл;
- Олейна – 30 мл;
- листочки кинзы и мяты;
- рис – 800 г;
- соль.
Описание пошагово:
- Рис промываем и варим как обычно.
- Очищенный от семян перец нарезаем на тонкие полоски. Чесночок и имбирь нарезаем достаточно крупными кусочками.
- Сковороду с Олейной прогреваем и всыпаем подготовленные компоненты. Слегка обжариваем и выкладываем помидоры. Пусть эта масса томится, пока томаты не превратятся в пюре.
- Смесь присаливаем, посыпаем специями, наливаем кокосовое молоко и прогреваем, но не кипятим. Этим соусом поливаем сваренный рис, сверху притрушиваем листиками зелени.
Сочная рыбка в соусе
Вместо рыбки можно положить мякоть свинины, но тогда время готовки увеличится.
- 1,5 кг филе речной форели;
- 500 г лука;
- 500 г сладкой паприки;
- 500 г шампиньонов;
- 200 мл сметаны;
- 200 г плавленого сливочного сыра;
- 1 стакан сливок;
- 2-3 ч. ложки порошка карри;
- имбирный корень;
- 50 мл масла оливок;
- соль.
Схема приготовления:
- Овощи нарежем на крупные кусочки. Каждый ингредиент по отдельности обжариваем в оливковом масле и складываем в глубокую жаровню.
- В сотейнике смешаем сливки, сыр, сметану и натертый корешок. Присыпаем специей и слегка прогреваем. Полученным соусом заливаем овощи и томим на маленьком огне полчаса.
- Филе рыбы разрезаем ну крупные кубики, чуть присаливаем и отправляем к протушившимся продуктам, хорошо смешиваем и оставляем томиться под крышкой 20 минут.
Конечно, карри – достаточно жгучее лакомство, но это визитная карточка традиционной Индии. Вы прекрасно можете регулировать жгучесть яства на свой вкус, экспериментировать с пряностями и составляющими.
Видео: Зеленое карри с курицей
gotovite.ru
Основные блюда с карри, 300 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе индейки 400 г
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 80 мл
Шалфей 1 веточка
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Чеснок 1 головка
Имбирь 5 г
Семена горчицы ½ чайной ложки
Семена кориандра ½ чайной ложки
Перец чили хлопьями щепотка
Красный лук 1 головка
Хурма 4 штуки
Груши 2 штуки
Мед 2 чайные ложки
Яблочный уксус 1 чайная ложка
Белое сухое вино 50 мл
Гарам-масала по вкусу
Карри порошок по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Сливочное масло 20 г
Подсолнечное масло «Слобода» с добавлением оливкового 50 мл
eda.ru
рецепты соуса, индийского, тайского и японского блюда
Карри – рецепт индийского блюда из тушеного мяса или овощей, которые щедро приправляются в процессе приготовления многокомпонентным миксом пряностей и специй, приобретая характерный пикантный вкус. Неизменным сопровождающим гарниром данного кулинарного творения является рис.
Как приготовить карри?
Приготовление карри осуществляется путем томления компонентов в пикантном остром соусе, наполнение которого зависит от состава выбранного рецепта, но как минимум содержит классическое ассорти из индийских пряностей карри.
- Для насыщенного вкуса и мясо, и овощную основу предварительно обжаривают на жиру.
- Блюдо карри готовится зачастую на воде или бульоне (мясном или овощном), в который добавляется кокосовое молоко или сливки.
- Кроме классической приправы карри для придания нужных оттенков во вкусе используют имбирь и чеснок.
Соус карри – рецепт
Паста карри готовится из традиционного набора пикантных компонентов и используется в качестве приправы к рису или основы для создания сложных блюд с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами. Представленную классическую версию зачастую дополняют молотым кориандром, реже – корицей, фенхелем, тмином.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 1 банка;
- масло – 85 мл;
- горчица в зернах – 2 ч. ложки;
- имбирь – 30 г;
- листья карри – 1 пучок;
- пажитник, куркума, паприка и соль – по 1 ч. ложке;
- лук и чили – по 3 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- вода – 250 мл.
Приготовление
- В сотейник с маслом закладывают горчицу, карри, пажитник, имбирь, чили.
- Добавляют лук, куркуму и паприку, прогревают 2 минуты, вводят помидоры.
- Вливают воду, молоко, подсаливают соус и тушат 5-7 минут.
Индийское блюдо карри
Карри, рецепт которого будет представлен следующим, зачастую готовят на своей кухне индийские хозяйки. В качестве мясной основы можно взять курятину, баранину, крольчатину, от чего время томления блюда может варьироваться в зависимости от выбранного вида мяса. Подают готовое яство с отваренным рисом.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- молоко кокосовое или сливки – 200 мл;
- паста карри – 150 г;
- масло – 40 мл;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 200 г;
- вода – 100 мл;
- соль.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук.
- Перемешивают ломтики мяса с пастой карри, выкладывают к луку, обжаривают.
- Добавляют томаты, воду, молоко, соль.
- Томят индийское карри до мягкости мяса.
Тайское карри
Карри с кокосовым молоком, овощами и красной пастой, приготовленное по рекомендациям, представленным далее, позволит оценить преимущества тайской кухни, которая изобилует специями и натуральными вкусовыми добавками. Среди таковых традиционно сок лайма, коричневый сахар, рыбный соус и тайский базилик.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- молоко кокосовое – 250 мл;
- красная паста карри – 100 г;
- масло – 40 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- соцветия брокколи – 4-5 шт.;
- соус рыбный – 1 ч. ложка;
- сок лайма – 1 ст. ложка;
- сахар тростниковый – 0,5-1 ч. ложка;
- листья тайского базилика – 10-15 шт.;
- соль.
Приготовление
- В масле жарят лук и чеснок.
- Добавляют пасту, курятину, жарят 4 минуты.
- Закладывают морковь, перец, брокколи, вливают молоко и 200 мл воды.
- Томят блюдо 5 минут.
- Добавляют рыбный соус, сок лайма, сахар, соль, перемешивают.
Японское карри
Японское блюдо карри схожее по составу с другими его аналогами. Мясо здесь сочетается с овощами: луком, морковью, картофелем. По желанию в конце тушения яства можно добавить к компонентам перетертое яблоко, немного кетчупа, меда или соевого соуса по вкусу. Особую пикантность блюду придаст чеснок.
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- бульон – 600 мл;
- паста карри – 70 г;
- масло – 50 мл;
- свежий имбирь и чеснок – по 1 ст. ложке;
- молотый имбирь и карри – по 1 ст. ложке;
- соль, перец, сахар, соевый соус – по вкусу.
Приготовление
- Обжаривают на масле лук с морковью и картофелем, добавив в процессе свежий имбирь и чеснок.
- Отдельно обжаривают курятину, перекладывают к овощам.
- Добавляют пасту и приправу карри, молотый имбирь, вливают бульон.
- Карри японское – рецепт, требующий совместного томления составляющих до готовности.
- Приправляют готовое блюдо солью, перцем, сахаром, соевым соусом, снимают с огня.
Соус карри с манго
Соус карри в домашних условиях, рецепт которого будет представлен ниже, приобретает особенно изысканный вкус за счет добавления насыщенной и ароматной мякоти манго. Вместо сухой приправы карри можно использовать готовую пасту, добавив ее примерно 100 г на указанное в ингредиентах количество мяса.
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- манго – 2 шт.;
- кокосовое молоко – 0,5 л;
- карри – 1 ст. ложка с горкой;
- куркума и мускатный орех – по 2 щепотки;
- масло – 50 мл;
- соль, перец чили.
Приготовление
- Нарезанное мясо обжаривают до румянца в масле.
- В молоко добавляют все специи со списка, выливают к курятине.
- После закипания содержимого томят яство 20 минут или до желаемой степени загустения соуса.
Курица карри – рецепт
Курица в соусе карри может быть приготовлена с добавлением готовой приправы. Однако используя самостоятельно составленное индийское ассорти пряностей, можно убрать нежелательный компонент или заменить его другим более предпочтительным. Таким манером удастся, например, снизить остроту яства, заменив чили паприкой.
Ингредиенты:
- курица – 700 г;
- помидоры в своем соку – 250 г;
- вода – 700 мл;
- йогурт – 350 мл;
- имбирь свежий – 30 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1,5 головки;
- куркума, кориандр, сушеный имбирь, гарам масала, зира – по 1 ч. ложке;
- чили и корица – по 0,5 ч. ложки;
- гвоздика – 5 шт.;
- кардамон – 3 шт.;
- лавр – 2 шт.;
- масло – 100 мл;
- масло гхи – 50 мл;
- соль – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешивают 2 перетертых чесночных зубка, молотый имбирь и чили, добавив 4 ложки йогурта, заправляют смесью ломти курятины, оставляют на час.
- В смеси масел жарят лук, чеснок и имбирь.
- На масле обжаривают остальные пряности, добавляют имбирно-чесночную массу, томаты, прогревают 2 минуты.
- Вливают йогурт, а через 5 минут воду, дают закипеть.
- Обжаривают мясо, перекладывают в соус.
- Через 30-40 минут томления в соусе курица карри будет готова.
Рис с карри – рецепт
Карри – рецепт, который можно исполнить в постной версии с рисом и овощами. Полученное блюдо подойдет как для самостоятельной подачи, так и в качестве пикантного гарнира к мясу, рыбе. Для приготовления понадобится качественная длиннозернистая крупа, сохраняющая целостность зерен, не развариваясь.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- карри и куркума – по 2 ч. ложки;
- вода – 3 стакана;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло – 100 мл;
- кукуруза – 1 банка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
Приготовление
- Промытый рис обжаривают на промасленной сковороде.
- Добавляют приправы, соль, горячую воду, варят до готовности рисинок.
- В отдельной емкости жарят на масле лук и перец минуту, после чего прикрывают емкость крышкой и протушивают содержимое 10 минут.
- Приправляют овощи, добавив кукурузу и зелень.
- Подают карри с рисом и овощами.
Овощное карри
Карри овощное, рецепт которого будет представлен следующим, поразит гармонией вкуса и умопомрачительным благоуханием. Блюдо можно дополнять мясом, рыбой, но и в качестве самостоятельной закуски подобное кулинарное творенье подойдет как нельзя лучше, качественно утолив чувство голода и побаловав вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- картофель, морковь и помидоры – по 2 шт.;
- лук и цветная капуста – по 1 шт.;
- паста карри – 100 г;
- имбирная и чесночная паста – по 3 ч. ложки;
- вода – 3 стакана;
- кокосовое молоко – 1 стакан;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- зеленый горошек и шпинат – по 1-2 горсти;
- масло – 100 мл;
- молотая корица – 0,5 ч. ложки;
- соль, перец, сок лайма.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, чесночную и имбирную пасту.
- Закладывают карри, томатную пасту, корицу, вливают молоко, воду, тушат 5 минут.
- Добавляют в соус овощи, тушат до готовности под крышкой, добавив в конце приготовления горошек и шпинат.
- Овощи карри сдабривают соком лайма и подают.
Карри с креветками
Идеально проявляют себя креветки в соусе карри, создавая изысканное экзотическое и невероятно вкусное яство, которое особенно гармонично сочетается с бурым рисом. Все составляющие для приготовления блюда можно приобрести в супермаркете, после чего дальнейший процесс займет не более получаса.
Ингредиенты:
- креветки – 250 г;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 30 г;
- вода – 150 мл;
- кокосовое молоко – 280 мл;
- молотый чили, соль и сахар – по 1 ч. ложке;
- куркума – 1 ст. ложка;
- масло гхи – 25 мл;
- гарам масала – 0,5 ч. ложки;
- молотая корица – 1/3 ч. ложки.
Приготовление
- В масле жарят корицу и 2 луковицы.
- Добавляют гарам масалу, куркуму, чили, перетертый на терке оставшийся лук, имбирь и чеснок, жарят 5 минут.
- Закладывают креветки, а через минуту вливают воду и молоко.
- Приправляют блюдо солью, сахаром, готовят 5 минут.
Свинина карри
Свинина в соусе карри является адаптированной аппетитной версией индийского блюда под европейский вкус. Простота исполнения элементарной технологии и великолепные итоговые характеристики полученного яства являются лучшей мотивацией для включения рецепта в картотеку домашних рецептов.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- имбирь – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- карри – 1 ст. ложка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, соевый соус, томатная паста.
Приготовление
- Обжаривают на масле чеснок, имбирь и половину лука, жарят 2 минуты.
- Добавляют морковь, перец, лук, жарят минуту.
- Закладывают карри, вливают немного воды.
- Куски свинины закладывают в кипящую воду, а после изменения цвета откидывают на дуршлаг и перекладывают в соус.
- Добавляют пасту томатную по вкусу, соевый соус, томят под крышкой до мягкости мяса.
- Вливают сливки, приправляют блюдо, прогревают немного.
Рыбное карри – рецепт
Рыбное карри, является, пожалуй, одной из самых быстрых версий пикантного восточного яства, которое можно приготовить в качестве дополнения к гарниру из риса. Для исполнения рецепта можно взять филе любой белой рыбы, нарезав его крупными кубиками. Перед подачей яство дополняют кинзой и свежими помидорами.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- имбирь – 50 г;
- молоко кокосовое – 500 мл;
- карри – 1 ч. ложка;
- масло – 40 мл;
- соль, перец, кинза, помидоры.
Приготовление
- На масле обжаривают лук, имбирь и чеснок.
- Добавляют карри, молоко, приправляют соус, закладывают в него рыбу.
- После закипания протушивают яство 5-7 минут, дополняют томатами и кинзой, подают.
Курица карри в мультиварке
Качественно разнообразит привычный повседневный рацион, наполнив его яркими красками, курица карри с кокосовым молоком, приготовить которую можно без особых хлопот в мультиварке. Приятный свежий вкус с гармоничной ненавязчивой кислинкой придаст яству добавленное в состав перетертое яблоко.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,5 кг;
- кокосовое молоко – 300 мл;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 30 г;
- карри – 2 ч. ложки;
- кориандр – 1 ч. ложка;
- лук и яблоко – по 1 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль, сахар, перец.
Приготовление
- Обжаривают в масле на «Выпечке» курятину.
- Добавляют лук, чеснок, имбирь, карри, кориандр, а через 5 минут яблоко.
- Еще через 5 минут вливают молоко, приправляют по вкусу и переключают прибор на «Тушение» на 20 минут.
womanadvice.ru
Классическое куриное карри — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Нагреть масло в сковороде и обжарьте лук, имбирь и чеснок, пока лук не станет мягким.
Добавьте специи — порошок красного чили, порошок кориандра, гарам масало и куркуму.
Тщательно перемешайте и обжарьте на слабом огне до коричневого цвета.
Добавьте порезанные помидоры и соль.
Перемешайте хорошенько.
Тушите под закрытой крышкой пару минут. Затем снимите с плиты и отставьте в сторону, дайте остыть.
Как только всё остынет, переложите всё в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
Поставьте сковороду (в которой только что готовили овощи, мыть её не надо), добавьте столовую ложку масла и кусочки курицы, хорошенько перемешайте.
Продолжайте мешать курицу, пока она не начнёт коричневеть.
Когда кусочки курицы хорошенько обжарились, добавьте овощную пасту.
Тщательно перемешайте и обжаривайте в течении нескольких минут.
Добавьте 1/2 стакана воды и кокосовое молоко, перемешайте.
Доведите до лёгкого кипения. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течении 10 минут, пока кусочки курицы не станут мягкими и соус слегка не загустеет.
В отдельную сковороду добавьте 1 ч.л. масла и обжарьте немного семян горчицы, добавьте чуть-чуть лука-шалот, листья карри и пару порезанных чили. Обжаривайте пока листья кари не станут хрустящими, полейте этой смесью курицу карри. Готово. Приятного аппетита. Это блюдо хорошо сочетается с рисом.
povar.ru
Блюда с карри: 560 рецептов что приготовить с карри
Тыква 400 г
Сахар 1 столовая ложка
Кокосовое молоко 400 мл
Куриный бульон 1,5 л
Желтый карри порошок 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Коньяк 50 мл
Корень имбиря 20 г
Рыбный соус 20 мл
Рубленная кинза (кориандр) 20 г
Зеленый лук 10 г
Очищенные креветки 200 г
Соль по вкусу
eda.ru