Ежики из фарша с рисом без яйца – Ежики с рисом и фаршем

Ёжики из фарша с рисом

Поговорила сегодня с мамой по телефону, и вспомнилось это простое блюдо »  из детства » . У мамы , конечно, получалось вкуснее, пушистее (ежистее) . Мама готовила  без томатной пасты.  Складывала шарики из фарша в утятницу, и под крышкой, добавляя небольшое количество воды  тушила в духовке.

Я сделала немножко по другому ,  получилось тоже вкусно.

Продукты:

фарш 700 г (смесь свинины и говядины)

рис 1 стакан

морковь 1 шт

лук 1 шт

чеснок 1 зубчик

бульон( у меня овощной)  500 мл

томатная паста 140 г

соль, перец

Приготовление:

1. Рис промыть, морковь натереть на мелкой терке , лук и чеснок мелко нарезать , я измельчила в процессоре до кашицы, так как мои домашние не любят , когда лук попадается кусочками.

2. Посолить, поперчить  фарш и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать шарики, по объему с куриное яйцо. У меня получилось 16 шт.

3. Уложить шарики в посуду подходящую для духовки.  Залить бульоном, смешанным с томатной пастой. Можно обойтись и просто водой.

4. Запекать в духовке при 180-160 гр. минут 40. Я прикрывала форму фольгой, так как у меня нет для нее крышки.

5. Можно подать с картошкой или с овощным салатом, или и с тем и с другим.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

vsiako1vesy.wordpress.com

Рецепт: Ежики | «по-домашнему»

Ингредиенты:
фарш свино-говяжий — 800 -1000 гр;
лук репчатый — 1 шт;
морковь — 2 шт;
чеснок — 2зубчика;
томатная паста — 3 ч. ложки;
рис — 1 стакан;
масло растительное — для жарки;
лавровый лист — по вкусу;
приправы — по вкусу;
зелень — по вкусу

Для начала возьмем фарш, у меня свиной, положим в тарелку, фарш у меня уже соленый, поэтому соль не положила, если фарш не соленый, посолить.
Рис помоем и перемешаем с фаршем

Можно добавить яйцо, но я без него обошлась.
Далее будем готовить подлив, помоем морковь, натерем на терке, лук и чеснок порезать кубиками.
В сковороду (где будем варить ежики) налить растительное масло, обжарить морковь, лук и чеснок

когда овощи почти поджарились добавить томатную пасту, я добавила три ложки

Все перемешать

Налить воды и добавить соль, перец черный молотый, лавровый лист, и приправу по вкусу

я добавила щепотку сушенного розмарина для вкуса

Ждем когда подлив закипит, и делаем из фарша небольшие шарики, обволакивая каждый в муке

Подлив у нас закипел, спускаем все ёжики в подлив

Ждем когда закипит, после того как закипело, ставим на медленный огонь, чтобы ёжики не развалились, закрываем крышкой, оставляем на минут 40, но периодически переворачивая ежики

Далее ждем до готовности, и добавляем зелень, оставляем под крышкой несколько минут

вот у нас получились такие вкусные ежики,
и приятного аппетита))

Время приготовления:

PT00h55M45 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить ежики из фарша с рисом без яйца — Как приготовить?







Похожие:

Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее — показали 🙂 вам Как приготовить ежики из фарша с рисом без яйца. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации — напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!
Если вам не сложно — оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как приготовить ежики из фарша с рисом без яйца.

cook.smotrikak.ru

Ежики из фарша с рисом с подливкой, рецепт с фото

Ежики из фарша с рисом – это блюдо не только вкусное, но и сытное. Ежики чем-то напоминают тефтели.

Мясные изделия из фарша всегда популярны на столе. Из фарша готовят котлеты, тефтели и фрикадельки. Для вечернего ужина в кругу семьи ежики идеально подходят. К ним можно подать любой гарнир: картофель, каши и макароны.

Принципы приготовления

Для ежиков лучше использовать фарш ассорти: смесь свиного и говяжьего фарша. Он нежирный, более вкусный, чем обычный свиной или чисто говяжий. Фарш из говядины может быть слишком постным.

Итак, для приготовления ежиков из фарша понадобится мясной фарш и немного риса. Чтобы ежики стали в два раза вкуснее, к ним нужно приготовить томатный соус. Готовится он достаточно легко, поэтому у вас получится замечательное блюдо для семейного ужина.

Ежики можно наготовить на несколько дней, так что вопрос: «Чем накормить семью?» автоматически отпадет. Их достаточно разогреть на медленном огне и горячее мясное блюдо снова будет у вас на столе.

Из фарша также вкусными получаются тефтели в томатном соусе.

Ингредиенты


  • Мясной фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Рис — 100 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 30 г

Как приготовить ежики из фарша с рисом

  1. Половинку луковицы нашинковать средними кубиками.

  2. Смешать нарезанный лук и мясной фарш.

  3. Добавить куриное яйцо к мясной заготовке для ежиков. Фарш посолить, поперчить для придания нужного вкуса.

  4. Рис отварить до полуготовности, воду для варки чуть посолить.

    Когда рис будет наполовину сварен, откинуть его на сито и промыть холодной водой. Недоваренный рис добавить к фаршу и перемешать.

  5. Скатать шарики и выложить на сковородку, где разогрето растительное масло.

  6. Обжарить ежики со всех сторон, чтобы появилась румяная корочка.

  7. Нарезать оставшуюся репчатую луковицу, натереть на терке морковку.

  8. Отправить овощи на сковородку, добавить томатную пасту и воду.

    Тушить 25 минут. За это время рис в ежиках станет полностью готовым. Можно прикрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить, пока рис не станет торчать из фарша и напоминать настоящих ежиков.

  9. Ежики из фарша с рисом готовы. Подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Ёжики из фарша с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Неизвестно, кто первым назвал тефтели с рисом «ёжиками», но именно под этим названием блюдо было особо популярно в советские времена и не снижает своей популярности сейчас. Это объяснить несложно: готовится быстро, является сытным и вкусным, кроме этого экономично для семейного бюджета, ведь количество фарша значительно увеличивается, если в него добавляется рис.

Как и любые тефтели, «ёжики» более рыхлые и сочные, чем котлеты, из-за присутствия наполнителя – риса, кроме этого они в обязательном порядке готовятся в соусе. Вообще ёжики – вполне самостоятельное блюдо, с которым уместны только овощные салатики, но широкая русская душа обычно требует обильной пищи, поэтому с советских времен повелось, что их подают с гарниром (картофельное пюре, макароны, рис).

Этапы приготовления:

1) Рис (желательно твердых сортов) тщательно промыть до полного осветления воды и сварить до полуготовности (воду взять в соотношении с рисом 1:1), после чего остудить.

2) Морковку и лук подготовить традиционным способом и обжарить на сковороде до золотистого состояния.

3) Мясо прокрутить через мясорубку, добавить рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец, все вымешать до пластичного состояния фарша.

4) Мокрыми руками сформировать из фарша шарики размером с небольшой персик, сложить их в форму для запекания или глубокую сковороду.

5) Смешать сметану и томатную пасту, развести водой, добавить соль, немного сахара, ароматные травы (я взяла французские травы), добавить в смесь обжаренные лук с морковью.

6) Залить полученной смесью ёжики, стараясь смочить всю поверхность шариков.

7) Накрыть форму фольгой и поставить в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

8) Готовые ёжики набухают, увеличиваются, соус загустевает.

9) Подать ёжики, полив соусом и посыпав свежей зеленью. Сочные, мягкие и ароматные, эти тефтельки с известным брендом «Ёжики» придутся по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

800 г мяса (свинина, говядина, курица), 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 200 г сметаны, соль, сахар, перец, сухая зелень – по вкусу, подсолнечное масло, свежая зелень.

pechenuka.com

Ёжики из фарша с рисом. — Sloosh – кулинарные рецепты


А вы знаете, чем отличаются ёжики из фарша с рисом от тефтелей!? Ведь у них рецепт похож, да и ингредиенты по списку одинаковые.

600-700 гр. мясного фарша
100 г. риса (лучше всего круглый)
средняя луковка
одно яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
мука для панировки
кипяток в небольших количествах

Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

Хорошо перемешиваем и вымешиваем, чтобы фарш стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

Обвалять в муке.

Положить на сковородку с растительным маслом, нагретую на среднем огне.

Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.

Я перед формированием ёжиков приготовил очень вкусный томатный соус. Это занимает не более 15-ти минут. И делается параллельно.

300-400 г. томатов
средняя луковка
небольшая морковь
столовая ложка муки
соль
перец
растительное масло для жарки
зубчик чеснока и другие приправы по вкусу
кипяток в достаточных количествах

Лук мелко рубим. Морковь режем на маленькие кубики. Нагреваем сковороду на слабом огне. Обжариваем лук на растительном масле. Так, чтобы он не изменил цвет. Если хотите добавить чеснок, кладёте его вместе с луком. Конечно, предварительно мелко порубить. Добавляем к луку морковь. Слегка обжариваем. Огонь слабый. С помидоров снимаем кожицу. Режем на небольшие кусочки. Добавляем помидоры к луку с морковкой. Немного увеличиваем огонь, чтобы хорошо прогреть томаты и немного их поварить, буквально пять минут. Они дают сок и обжарки уже не будет, да она и не нужна. Чтобы получить густой соус, нужно очень много томатов и долго их выпаривать. У нас цель приготовить соус относительно быстро и всего из двух помидоров. Поэтому мы добавим муку. Для этого обжариваем её на сухой сковороде без изменения цвета. Это нужно чтобы соус получился без запаха муки. Добавляем муку в сковородку к помидорам. Хорошо перемешать. Видите, соус держит форму.Добавляем немного кипятка.Перемешиваем. Тушим соус до желаемой степени готовности.Солим, перчим. Добавляем любые специи по вкусу.Ещё раз перемешиваем. Томатный соус готов.

Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

На фото хорошо видно, что получилось. Рис торчит, как колючки. И получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели – это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.

www.sloosh.ru

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке


По этому рецепту получаются самые что ни на есть настоящие ёжики из фарша, с торчащими из них рисинками-иголочками. Ежики выходят всегда удачно и вызывают восторг не только своим внешним видом, но и вкусом. А рецепт простой 🙂

Ингредиенты для ежиков

  • говяжий фарш 500 г,
  • 2 яйца,
  • рис 1/2 стакана или чуть больше (на ваш вкус и кошелек),
  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт. крупная,
  • 0,5 л томатного сока,
  • столовая ложка растительного масла,
  • соль.

И одна особенность — рис берите обычный длиннозерный НЕ пропаренный. Еще понадобится духовка, форма для запекания с крышкой (или фольга вместо крышки).

Рецепт приготовления ежиков из фарша

  1. Поджигаем духовку и оставляем ее разогреваться.
  2. Лук мелко нарезаем, половинку моркови натираем на очень мелкой терке, вторую половинку трем на крупной терке или нарезаем соломкой.
  3. Смешиваем очень тщательно фарш, яйца, сухой рис, лук, мелко тертую морковь и 1/3 стакана томатного сока, чуть-чуть солим, получился фарш для ежиков. Сока может пойти на фарш и меньше, если фарш изначально у вас жидковатый, ориентируйтесь, чтобы итоговая консистенция была не слишком плотной, но чтобы шарик из него не расплывался в лепешку.
  4. Смазываем форму маслом. Руками формируем из фарша колобки размером с мелкое куриное яйцо. Просчитайте примерно, сколько ежиков войдет в вашу форму для запекания и подберите размер колобков так, чтобы они заполнили форму равномерно.
  5. Выкладываем к ежикам морковь.
  6. Оставшийся томатный сок солим, доводим до кипения, заливаем ежики и отправляем их в духовку. Колобки должны немного торчать из подливки, именно на пару получаются такие милые рисовые иголочки, а не в подливке. Накрываем крышкой или затягиваем плотно фольгой. Готовим ежики в разогретой до 180-220 градусов С духовке 40-45 минут. Выключаем, даем настояться и немного остыть (хотя бы минут 20), и можно подавать.


Подаем ежики в качестве самостоятельного блюда, залив получившейся подливкой и посыпав свежей зеленью. В принципе, можно было добавить в сам фарш или к томатной заливке ваши любимые специи, но в общем то и без них у тефтелей довольно насыщенный томатно-мясной вкус, разве что немного свежего базилика (если вы, конечно, не против) не помешало бы 🙂 Приятного аппетита!

PS: Если у вас есть толстостенная сковорода с тяжелой, плотно прилегающей крышкой, можно готовить ёжики на плите на медленном огне. Время приготовления практически то же. Получается ничуть не хуже.

receptishi.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*