Калорийность Суп гороховый с картофелем. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.875 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2860 г |
Белки | 2.5725 г | 76 г | 5.8% | 2954 г | |
Жиры | 1.5375 г | 56 г | 2.7% | 4.6% | 3642 г |
Углеводы | 8.7075 г | 219 г | 4% | 6.8% | 2515 г |
Органические кислоты | 6.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.6% | 2222 г |
Вода | 84.1 г | 2273 г | 6.3% | 2703 г | |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 900 мкг | 33.3% | 56.6% | 300 г | |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 2500 г | |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 21.4 мг | 500 мг | 4.3% | 7.3% | 2336 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.8% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.9 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.2% | 13793 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.02 мкг | 3 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.8 мг | 90 мг | 3.1% | 5.3% | 3214 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.8 мг | 15 мг | 5.3% | 9% | 1875 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3125 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.5652 мг | 20 мг | 2.8% | 4.8% | 3539 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 100.2 мг | 2500 мг | 4% | 6.8% | 2495 г |
Кальций, Ca | 22.6 мг | 2.3% | 3.9% | 4425 г | |
Кремний, Si | 6.9 мг | 30 мг | 23% | 39.1% | 435 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 9.8 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.4% | 13265 г |
Сера, S | 18.3 мг | 1000 мг | 1.8% | 3.1% | 5464 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 4.3% | 7.3% | 2319 г | |
Хлор, Cl | 112.1 мг | 2300 мг | 4.9% | 8.3% | 2052 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 124.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 65.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.5% | 2000 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 23.8% | 714 г |
Литий, Li | 0.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1604 мг | 2 мг | 8% | 13.6% | 1247 г |
Медь, Cu | 69.7 мкг | 1000 мкг | 7% | 11.9% | 1435 г |
Молибден, Mo | 8.3 мкг | 70 мкг | 11.9% | 20.2% | 843 г |
Никель, Ni | 20.7 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 11.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 3.4% | 5000 г |
Стронций, Sr | 6.6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 15 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.2 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 3.1% | 5556 г |
Цинк, Zn | 0.3153 мг | 12 мг | 2.6% | 4.4% | 3806 г |
Цирконий, Zr | 0.9 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.7 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Суп гороховый с картофелем составляет 58,875 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп гороховый с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 11.1% | 2714 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 4.7 г | 219 г | 2.1% | 6.3% | 4660 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25.6% | 1176 г |
Вода | 89.4 г | 2273 г | 3.9% | 11.7% | 2543 г |
Зола | 1.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 154.4 мкг | 900 мкг | 17.2% | 51.8% | 583 г |
альфа Каротин | 0.519 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.936 мг | 5 мг | 18.7% | 56.3% | 534 г |
бета Криптоксантин | 5.399 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 16.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 16.9% | 1786 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 6.6% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 15.22 мг | 500 мг | 3% | 9% | 3285 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 13.6% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 6.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 8.903 мкг | 400 мкг | 2.2% | 6.6% | 4493 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.52 мг | 90 мг | 2.8% | 8.4% | 3571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.508 мг | 15 мг | 3.4% | 10.2% | 2953 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.425 мкг | 50 мкг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 4.8% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6745 мг | 20 мг | 3.4% | 10.2% | 2965 г |
Ниацин | 0.286 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 164.06 мг | 2500 мг | 6.6% | 19.9% | 1524 г |
Кальций, Ca | 23.45 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.9% | 4264 г |
Кремний, Si | 8.474 мг | 30 мг | 28.2% | 84.9% | 354 г |
Магний, Mg | 18.77 мг | 400 мг | 4.7% | 14.2% | 2131 г |
Натрий, Na | 287.97 мг | 1300 мг | 22.2% | 66.9% | 451 г |
Сера, S | 17.81 мг | 1000 мг | 1.8% | 5.4% | 5615 г |
Фосфор, Ph | 48.8 мг | 800 мг | 6.1% | 18.4% | 1639 г |
Хлор, Cl | 455.96 мг | 2300 мг | 19.8% | 59.6% | 504 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 123.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.958 мг | 18 мг | 5.3% | 16% | 1879 г |
Йод, I | 0.94 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.8% | 15957 г |
Кобальт, Co | 1.853 мкг | 10 мкг | 18.5% | 55.7% | 540 г |
Литий, Li | 3.56 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 24.4% | 1240 г |
Медь, Cu | 75.29 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 22.6% | 1328 г |
Молибден, Mo | 10.438 мкг | 70 мкг | 14.9% | 44.9% | 671 г |
Никель, Ni | 19.77 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.18 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 18.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.086 мкг | 55 мкг | 2% | 6% | 5064 г |
Стронций, Sr | 6.44 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.17 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 91.18 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 6.9% | 4387 г |
Хром, Cr | 1.41 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8.4% | 3546 г |
Цинк, Zn | 0.4074 мг | 12 мг | 3.4% | 10.2% | 2946 г |
Цирконий, Zr | 1.33 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.28 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.063 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.052 г | ~ | |||
Сахароза | 0.309 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.022 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.122 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.116 г | ~ | |||
Метионин | 0.016 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.064 г | ~ | |||
Триптофан | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.127 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аланин | 0.07 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.174 г | ~ | |||
Глицин | 0.072 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.052 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.153 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.637 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.028 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.082 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.073 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Суп гороховый с картошкой составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.2 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 6% | 3051 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 6.7% | 2714 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 3.3% | 5600 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 7.2% | 2489 г |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 15.4% | 1176 г |
Вода | 84.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2680 г |
Зола | 0.629 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 159.4 мкг | 900 мкг | 17.7% | 32.1% | 565 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.113 мг | 1.5 мг | 7.5% | 13.6% | 1327 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 24.82 мг | 500 мг | 5% | 9.1% | 2015 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.7% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 6.3% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 2.965 мкг | 400 мкг | 0.7% | 1.3% | 13491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.65 мг | 90 мг | 2.9% | 5.3% | 3396 г |
Витамин D, кальциферол | 0.001 мкг | 10 мкг | 1000000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.232 мг | 15 мг | 1.5% | 2.7% | 6466 г |
Витамин Н, биотин | 2.248 мкг | 50 мкг | 4.5% | 8.2% | 2224 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.022 мг | 20 мг | 5.1% | 9.2% | 1957 г |
Ниацин | 0.435 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.22 мг | 2500 мг | 7.3% | 13.2% | 1364 г |
Кальций, Ca | 19.48 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.4% | 5133 г |
Кремний, Si | 15.647 мг | 30 мг | 52.2% | 94.6% | 192 г |
Магний, Mg | 17.56 мг | 400 мг | 4.4% | 8% | 2278 г |
Натрий, Na | 16.95 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.4% | 7670 г |
Сера, S | 26.27 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.7% | 3807 г |
Фосфор, Ph | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 11.4% | 1578 г |
Хлор, Cl | 38.66 мг | 2300 мг | 1.7% | 3.1% | 5949 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 245.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 95.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.976 мг | 18 мг | 5.4% | 9.8% | 1844 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.6% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.168 мкг | 10 мкг | 21.7% | 39.3% | 461 г |
Литий, Li | 9.168 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2295 мг | 2 мг | 11.5% | 20.8% | 871 г |
Медь, Cu | 113.27 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 20.5% | 883 г |
Молибден, Mo | 11.232 мкг | 70 мкг | 16% | 29% | 623 г |
Никель, Ni | 29.709 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.91 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.573 мкг | 55 мкг | 2.9% | 5.3% | 3497 г |
Стронций, Sr | 10.5 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 21.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 58.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 2.7% | 6861 г |
Хром, Cr | 2.29 мкг | 50 мкг | 4.6% | 8.3% | 2183 г |
Цинк, Zn | 0.4312 мг | 12 мг | 3.6% | 6.5% | 2783 г |
Цирконий, Zr | 1.67 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.165 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.102 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.182 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.085 г | ~ | |||
Сахароза | 0.165 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.161 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.202 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.138 г | ~ | |||
Лейцин | 0.209 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.028 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.11 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.222 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.138 г | ~ | |||
Аланин | 0.118 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.292 г | ~ | |||
Глицин | 0.124 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.404 г | ~ | |||
Пролин | 0.088 г | ~ | |||
Серин | 0.114 г | ~ | |||
Тирозин | 0.092 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.032 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.062 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.131 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картошкой составляет 55,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 23.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.9% | 7076 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 7.1% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.7% | 28000 г |
Углеводы | 4.3 г | 219 г | 2% | 8.4% | 5093 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 14.7% | 2857 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 17.2% | 2447 г |
Зола | 0.2966 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.4% | 180000 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 10.1% | 4167 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.4% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 10.59 мг | 500 мг | 2.1% | 8.8% | 4721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.155 мг | 5 мг | 3.1% | 13% | 3226 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.053 мг | 2 мг | 2.7% | 11.3% | 3774 г |
Витамин В9, фолаты | 1.88 мкг | 400 мкг | 0.5% | 2.1% | 21277 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.03 мг | 90 мг | 1.1% | 4.6% | 8738 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.05 мг | 15 мг | 0.3% | 1.3% | 30000 г |
Витамин Н, биотин | 1.019 мкг | 50 мкг | 2% | 8.4% | 4907 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5491 мг | 20 мг | 2.7% | 11.3% | 3642 г |
Ниацин | 0.241 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 118.37 мг | 2500 мг | 4.7% | 19.7% | 2112 г |
Кальций, Ca | 11.31 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.6% | 8842 г |
Кремний, Si | 4.396 мг | 30 мг | 14.7% | 61.8% | 682 г |
Магний, Mg | 9.22 мг | 400 мг | 2.3% | 9.7% | 4338 г |
Натрий, Na | 28.72 мг | 1300 мг | 2.2% | 9.2% | 4526 г |
Сера, S | 15.14 мг | 1000 мг | 1.5% | 6.3% | 6605 г |
Фосфор, Ph | 24.3 мг | 800 мг | 3% | 12.6% | 3292 г |
Хлор, Cl | 55.42 мг | 2300 мг | 2.4% | 10.1% | 4150 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.469 мг | 18 мг | 2.6% | 10.9% | 3838 г |
Йод, I | 0.92 мкг | 150 мкг | 0.6% | 2.5% | 16304 г |
Кобальт, Co | 1.349 мкг | 10 мкг | 13.5% | 56.7% | 741 г |
Литий, Li | 9.94 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1161 мг | 2 мг | 5.8% | 24.4% | 1723 г |
Медь, Cu | 58.47 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 24.4% | 1710 г |
Молибден, Mo | 5.565 мкг | 70 мкг | 8% | 33.6% | 1258 г |
Никель, Ni | 13.706 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.733 мкг | 55 мкг | 1.3% | 5.5% | 7503 г |
Стронций, Sr | 4.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 9.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.22 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 9.2% | 4534 г |
Хром, Cr | 1.77 мкг | 50 мкг | 3.5% | 14.7% | 2825 г |
Цинк, Zn | 0.2153 мг | 12 мг | 1.8% | 7.6% | 5574 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.98 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0461 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1278 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0381 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1198 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0929 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0987 г | ~ | |||
Валин | 0.0692 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0282 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0688 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1039 г | ~ | |||
Лизин | 0.0995 г | ~ | |||
Метионин | 0.0145 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0308 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0174 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0661 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1146 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1513 г | ~ | |||
Аланин | 0.0607 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1504 г | ~ | |||
Глицин | 0.0632 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2017 г | ~ | |||
Пролин | 0.0468 г | ~ | |||
Серин | 0.061 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0482 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0162 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2.6481 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0198 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0041 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0405 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0397 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0651 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0585 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0169 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 8.8% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 23,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Гороховый суп с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Гороховый суп с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.7 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2970 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 6.3% | 2800 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 5.8% | 3000 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 14.1% | 1250 г |
Вода | 85.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2662 г |
Зола | 1.203 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 118.1 мкг | 900 мкг | 13.1% | 23.1% | 762 г |
бета Каротин | 0.577 мг | 5 мг | 11.5% | 20.3% | 867 г |
Витамин В1, тиамин | 0.096 мг | 1.5 мг | 6.4% | 11.3% | 1563 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 4.1% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 19.15 мг | 500 мг | 3.8% | 6.7% | 2611 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 9.9% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 6.9% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 11.678 мкг | 400 мкг | 2.9% | 5.1% | 3425 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.31 мг | 90 мг | 7% | 12.3% | 1426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.813 мг | 15 мг | 5.4% | 9.5% | 1845 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.7% | 2632 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 1.1% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9603 мг | 20 мг | 4.8% | 8.5% | 2083 г |
Ниацин | 0.374 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.31 мг | 2500 мг | 7.9% | 13.9% | 1267 г |
Кальций, Ca | 31.75 мг | 1000 мг | 3.2% | 5.6% | 3150 г |
Кремний, Si | 7.945 мг | 30 мг | 26.5% | 46.7% | 378 г |
Магний, Mg | 18.73 мг | 400 мг | 4.7% | 8.3% | 2136 г |
Натрий, Na | 255.9 мг | 1300 мг | 19.7% | 34.7% | 508 г |
Сера, S | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 4.6% | 3824 г |
Фосфор, Ph | 46.3 мг | 800 мг | 5.8% | 10.2% | 1728 г |
Хлор, Cl | 401.68 мг | 2300 мг | 17.5% | 30.9% | 573 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 229.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 84.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 11.8% | 1500 г |
Йод, I | 1.11 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.2% | 13514 г |
Кобальт, Co | 2.068 мкг | 10 мкг | 20.7% | 36.5% | 484 г |
Литий, Li | 7.658 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2692 мг | 2 мг | 13.5% | 23.8% | 743 г |
Медь, Cu | 99.91 мкг | 1000 мкг | 10% | 17.6% | 1001 г |
Молибден, Mo | 9.528 мкг | 70 мкг | 13.6% | 24% | 735 г |
Никель, Ni | 24.228 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.287 мкг | 55 мкг | 2.3% | 4.1% | 4274 г |
Стронций, Sr | 7.66 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 17.33 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 71.04 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 3.2% | 5631 г |
Хром, Cr | 1.91 мкг | 50 мкг | 3.8% | 6.7% | 2618 г |
Цинк, Zn | 0.4351 мг | 12 мг | 3.6% | 6.3% | 2758 г |
Цирконий, Zr | 1.07 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.676 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0833 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3302 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0689 г | ~ | |||
Сахароза | 0.6126 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2364 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0975 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1823 г | ~ | |||
Валин | 0.1204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0523 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1272 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1837 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.0241 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0507 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0297 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1867 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1724 г | ~ | |||
Аланин | 0.1144 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2667 г | ~ | |||
Глицин | 0.1135 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3668 г | ~ | |||
Пролин | 0.0889 г | ~ | |||
Серин | 0.1045 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0824 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0283 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 1.723 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7862 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1304 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0833 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4319 г | min 16.8 г | 2.6% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4311 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.2439 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.1% | 19.6% | |
18:2 Линолевая | 1.2315 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0201 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 45% |
Энергетическая ценность Гороховый суп с картофелем составляет 56,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт суп гороховый с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп гороховый с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.1 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1450 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 7.1% | 1226 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.1% | 778 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 2.6% | 3318 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Вода | 77.7 г | 2273 г | 3.4% | 2.9% | 2925 г |
Зола | 0.83 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.1 мкг | 900 мкг | 6% | 5.2% | 1664 г |
бета Каротин | 0.325 мг | 5 мг | 6.5% | 5.6% | 1538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.089 мг | 1.5 мг | 5.9% | 5.1% | 1685 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 13.15 мг | 500 мг | 2.6% | 2.2% | 3802 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 6.2% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.145 мг | 2 мг | 7.3% | 6.3% | 1379 г |
Витамин В9, фолаты | 4.726 мкг | 400 мкг | 1.2% | 1% | 8464 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.489 мкг | 3 мкг | 16.3% | 14% | 613 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.177 мг | 15 мг | 1.2% | 1% | 8475 г |
Витамин Н, биотин | 2.467 мкг | 50 мкг | 4.9% | 4.2% | 2027 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7827 мг | 20 мг | 13.9% | 12% | 719 г |
Ниацин | 1.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.55 мг | 2500 мг | 7.8% | 6.7% | 1285 г |
Кальций, Ca | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 5774 г |
Магний, Mg | 17.46 мг | 400 мг | 4.4% | 3.8% | 2291 г |
Натрий, Na | 130.69 мг | 1300 мг | 10.1% | 8.7% | 995 г |
Сера, S | 73.09 мг | 1000 мг | 7.3% | 6.3% | 1368 г |
Фосфор, Ph | 66.9 мг | 800 мг | 8.4% | 7.2% | 1196 г |
Хлор, Cl | 25.8 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8915 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 6.3% | 1369 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.2% | 7075 г |
Кобальт, Co | 2.969 мкг | 10 мкг | 29.7% | 25.6% | 337 г |
Литий, Li | 10.297 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1052 мг | 2 мг | 5.3% | 4.6% | 1901 г |
Медь, Cu | 111.39 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 9.6% | 898 г |
Молибден, Mo | 3.232 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4% | 2166 г |
Никель, Ni | 2.386 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.22 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 83.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.042 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 130952 г |
Фтор, F | 73.32 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.6% | 5456 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 5.1% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.9173 мг | 12 мг | 7.6% | 6.5% | 1308 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.663 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.198 г | ~ | |||
Сахароза | 0.422 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.256 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.187 г | ~ | |||
Лейцин | 0.342 г | ~ | |||
Лизин | 0.377 г | ~ | |||
Метионин | 0.102 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.163 г | ~ | |||
Треонин | 0.193 г | ~ | |||
Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.191 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.341 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аланин | 0.265 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.234 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.716 г | ~ | |||
Пролин | 0.178 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.795 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.049 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.383 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.416 г | min 16.8 г | 8.4% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.197 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.116 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность суп гороховый с картошкой составляет 116,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Суп гороховый с картофелем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп гороховый с картофелем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28.5 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6% | 5909 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.1% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 22.8% | 1538 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 14.4% | 2468 г |
Зола | 0.427 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.1 мкг | 900 мкг | 8.1% | 28.4% | 1231 г |
бета Каротин | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 30.9% | 1134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 11.9% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 4.6% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 3.45 мг | 500 мг | 0.7% | 2.5% | 14493 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 9.1% | 3846 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.068 мг | 2 мг | 3.4% | 11.9% | 2941 г |
Витамин В9, фолаты | 11.892 мкг | 400 мкг | 3% | 10.5% | 3364 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 16.1% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.041 мг | 15 мг | 0.3% | 1.1% | 36585 г |
гамма Токоферол | 0.076 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.061 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.4% | 81967 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.8% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4815 мг | 20 мг | 2.4% | 8.4% | 4154 г |
Ниацин | 0.276 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.28 мг | 2500 мг | 6% | 21.1% | 1664 г |
Кальций, Ca | 7.69 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.8% | 13004 г |
Магний, Mg | 10.75 мг | 400 мг | 2.7% | 9.5% | 3721 г |
Натрий, Na | 4.47 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.1% | 29083 г |
Сера, S | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 2.5% | 13605 г |
Фосфор, Ph | 27.1 мг | 800 мг | 3.4% | 11.9% | 2952 г |
Хлор, Cl | 11.08 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.8% | 20758 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 176.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.367 мг | 18 мг | 2% | 7% | 4905 г |
Йод, I | 0.98 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.5% | 15306 г |
Кобальт, Co | 1.024 мкг | 10 мкг | 10.2% | 35.8% | 977 г |
Литий, Li | 14.133 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0865 мг | 2 мг | 4.3% | 15.1% | 2312 г |
Медь, Cu | 65.28 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 22.8% | 1532 г |
Молибден, Mo | 1.446 мкг | 70 мкг | 2.1% | 7.4% | 4841 г |
Никель, Ni | 0.976 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.116 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 47414 г |
Фтор, F | 64.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 5.6% | 6173 г |
Хром, Cr | 1.86 мкг | 50 мкг | 3.7% | 13% | 2688 г |
Цинк, Zn | 0.1943 мг | 12 мг | 1.6% | 5.6% | 6176 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.72 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.23 г | ~ | |||
Сахароза | 0.392 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.083 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.148 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
Валин | 0.066 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.028 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.054 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.051 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.249 г | ~ | |||
Аланин | 0.06 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.06 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.213 г | ~ | |||
Пролин | 0.055 г | ~ | |||
Серин | 0.064 г | ~ | |||
Тирозин | 0.043 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 4.88 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп гороховый с картофелем составляет 28,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru