Блины с заварным кремом – Классические блинчики с заварным кремом, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Оригинальные арабские блинчики с заварным кремом «Катаеф»

Одним из популярных десертов всех поколений остается «Наполеон», но готовка этого торта забирает уйму времени и требует немалой сноровки.

Упростить дело, не отказывая себе и ближним в радости попить чай с любимой сладостью, помогут арабские блинчики с заварным кремом, испеченные по классическому рецепту. Только на этот раз тесто нужно делать чуть более густым, чем в обычном «блинном» случае, а сами лепешки должны быть толще, чтоб удерживать начинку.

Тонкие блины с заварным кремом: рецепт классический

Ингредиенты для теста

  • Молоко свежее — 750 мл;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Мука пшеничная — около 2 стакана;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.

Продукты для крема

  • Молоко — 750 мл;
  • Сахар-песок белый — 2/3 стакана;
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.;
  • Крахмал (картофельный) — 1,5 ст.л.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Ванилин — на кончике ножа.

Выпекание блинчиков с заварным кремом по классическому рецепту

Более привычно видеть у себя в тарелке блинчики-конверты с мясной начинкой или же блинные «пальчики» с творожным наполнителем. Но и скрученные в трубочку, с нежным кремом внутри, они также невероятно хороши.

Если все-таки вам хочется полакомиться любимым десертом в классическом исполнении, то блины можно сложить стопкой и перемазать заварным наполнителем – торт готов!

Замешиваем тесто на арабские блинчики

  • Смешиваем яйца, сахар и соль, доливаем в смесь молоко, размешиваем её.
  • Теперь вводим муку. Чтобы избежать образования комков — лучше всего мешать миксером.
  • Тесто нужно оставить на полчаса для улучшения его консистенции. Пока же займемся кремовым наполнителем.

Делаем заварной крем для блинов

  • Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним сахар, всыпаем крахмал, просеянную муку, после чего миксером или венчиком мешаем до однородности.
  • Молоко (примерно половину стакана) немного подогреваем и добавляем в яичную смесь, чтобы сделать её жиже.
  • Остальное молоко, вылив в эмалированную емкость, отправляем на огонь. Когда оно закипит — сбавляем пламя до минимума и потихоньку вливаем в молочную жидкость сладкую яичную болтушку. В это время необходимо, не переставая, мешать молоко, чтоб оно не подгорело.
  • Когда крем загустеет (на это обычно уходит около 10 минут) — его нужно будет поставить в прохладное место. Когда он немного остынет — добавляем в него сливочное масло и всё перемешиваем.

Выпекаем арабские блинчики с заварным кремом

  • Блинное тесто готово – приступаем к выпеканию. Дно разогретой на сильном огне сковороды смазываем растительным маслом и выливаем первую порцию теста.
  • Равномерно распределяем его, прокрутив сковороду по часовой стрелке, и начинаем выпекать блины.
  • Как только края зарумянятся, и на не пропеченной стороне исчезнет влажное пятно, — переворачиваем блинчик на другую сторону. Несколько секунд – и можно снимать.

Сворачиваем блины с заварным кремом в трубочки

  • Так все тесто превращаем в блинчики. Когда они немного охладятся, внутреннюю сторону каждого покрываем кремовым наполнителем и сворачиваем в трубочку.

  • Выкладываем кремовые рулеты на блюдо. Их можно посыпать сладкой пудрой, кокосовой стружкой или полить любимым сиропом. На этом всё — сладкий изысканный десерт готов к дегустации!

Классические арабские блинчики: советы к рецепту

  • В рецепте я даю ориентировочное количество муки. Но ее может понадобиться больше или, наоборот — меньше, всё будет зависеть от клейкости муки. Старайтесь в этом вопросе всегда ориентироваться на консистенцию теста: оно должно быть немного гуще, чем обычно, ведь блинчики нам нужны толще, чем всегда.
  • Мука может быть как пшеничная высшего сорта, так и ржаная. Идеальный вариант – смешать их в равных пропорциях.
  • Масло в тестовую массу доливать можно любое растительное, не забыв оставить небольшое количество для смазки сковороды.

Оригинальные арабские блинчики-треугольники с заварным кремом «Катаеф»

Ингредиенты

  • Мука (в/с) – 1 стакан;
  • Молоко – 2 ст.;
  • Вода подогретая — ¾ стакан;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.;
  • Сливки (любой жирности) – 1 ст.;
  • Крахмал из картофеля — 1/3 ч.л.;
  • Белый хлеб – 4 ломтя;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Как сделать арабские блины с кремом своими руками

  1. В просеянную муку добавляем 1 ч.л. сахара, дрожжи, разрыхлитель, хорошенько всё перемешиваем.
  2. Вливаем теплую воду (оставив 3 ст.л.) и замешиваем густую однородную тестовую массу. Затем нужно добавить теплое молоко (1 стакан) и еще раз всё помешать. Оставляем готовое тесто для «распускания», накрыв его полотенцем, мы же, тем временем, займемся кремовым наполнителем.
  3. Берем хлебные ломти, вырезаем мякиш и делим его на небольшие кусочки. Шкурку откладываем – она нам не пригодится.
  4. Смешиваем вторую часть молока, сливки, сахар и постепенно нагреваем массу на маленьком огне, постоянно мешая её, пока сладкие крупинки не растворятся.
  5. В сладкую молочную смесь выкладываем хлебные кусочки и мешаем их, чтобы они полностью погрузились в жидкость, напитались ею и набухли.
  6. Размешав в оставшейся воде крахмал, выливаем его в молоко, не переставая мешать.
  7. Чтобы кремовая масса получилась однородной, без хлебных комков, — ее, сняв с огня, нужно перемешать миксером или блендером. Потом снова ставим вариться крем на огонь, до загустения.
  8. Промазав нагретую сковороду маслом (удобно это делать силиконовой кисточкой или половинкой сырой картофелины) — выливаем на раскалённое дно тесто. Если сковородка с антипригарным покрытием — смазывать ее не надо.
  9. Поджариваем лепешки только с одной стороны. Показатель готовности – появление на «сырой» стороне дырочек и исчезновение мокрого блеска.

Норма теста на один блинчик – 1 ст.л. тестовой массы. Диаметр 1 блина – около 7 см.

10. Сделанный своими руками заварной крем для блинов (он должен получиться довольно густым) раскладываем на непропечённой стороне ещё неостывших лепёшек, после чего защипываем выпечку по принципу треугольника.

Выглядят арабские блинчики с заварным кремом довольно оригинально. Подавать их предлагаем с жидким медовым или любым другим сиропом. Вкусное и душевное чаепитие с таким десертом вам гарантировано!

Домашние десерты всегда и вкусны, и полезны, поэтому их можно давать детям без малейшего опасения. За столом, в центр которого поставлены нежнейшие блинчики с любимым заварным кремом, соберётся вся семья, чтобы устроить маленький «праздник живота» и обсудить последние новости.

Правда, у этого угощения есть один недостаток – уж очень быстро оно расходится по тарелкам, так что придется дополнительно замешивать вторую порцию или сразу делать двойную.

Приятного аппетита!

lady-mari.ru

Блинчики с заварным кремом — рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

Питательные вещества

Калорийность: 965 ккал.

Углеводы: 128 г.

Блинчики с заварным кремом пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сделать тесто из 200 г муки, 500 мл молока, 2 яиц, 1 ст. ложки сахара, разрыхлителя, соли на кончике ножа и ванилина по вкусу. Приготовить блинчики.

  • Шаг 2.

    Смешать 1 стакан сахара с 2 яйцами. Затем добавить 3 ст. ложки муки и ванилин. Залить 2.5 стаканами холодного молока, смешать до однородности (можно миксером). Поставить на средний огонь и непрерывно помешивая, довести до кипения. Положить 70 г сливочного масла. Если крем хотите погуще, проварить 5-10 минут, до загустения.

  • Шаг 3.

    Блинчик выложить на доску и обрезать с двух сторон. На край блина положить 2-3 ложки крема, немного распределить его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю. Аккуратно свернуть блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики.

  • Шаг 4.

    При желании посыпаем их кокосовой стружкой.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Блины с заварным кремом

В мою кулинарную книгу


Сегодня начинается масляная неделя, а это значит, что пора подналечь на блины:) Я начала налегать на них еще со вчерашнего дня, и для этого выбрала необычный рецепт блинов с начинкой из заварного крема. Делала я такие блины впервые, но заранее знала, что результат будет сногсшибательный. А как иначе? Блины мы любим, крем же любим еще больше. Получилось так вкусно, что не передать словами.

Блины с заварным кремом по сути своей уже и не блины вовсе, а какой-то десерт или даже пирожное, но это мое сугубо личное мнение. Готовить их не сложно и не просто. Придется уделить этому процессу около часа времени. Зато результат позволит вам быстро забыть те минуты стояния у плиты над сковородкой с жарящимися блинами.

Сразу предупреждаю, я готовила небольшую порцию таких блинов с заварным кремом. Масляная неделя все таки. Я ведь планирую за эту неделю откушать несколько разных вариаций блинных блюд и не лопнуть при этом. Поэтому и порции умеренные. Вы же при желании можете удвоить количество всех ингредиентов и приготовить более внушительное количество этого блинного десерта.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты для блинного теста:

  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 150 г муки (или 6 ст.л. с хорошей горкой)
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • немного масла для жарки блинов

Ингредиенты для заварного крема:

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара
  • 30 г сливочного масла

Блины с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Итак, готовим блинное тесто. В глубокую миску отправляем 250 мл молока, щепотку соли, столовую ложку сахара и два яйца. Сахара здесь немного по причине того, что его будет более чем достаточно в кремовой начинке.


Погружным блендером за минуту превращаем вышеперечисленные ингредиенты в однородную массу, после чего вводим муку. Ее потребуется 150 г или 6 столовых ложек с большой горкой.


Добавляем в тесто пару столовых ложек подсолнечного масла. Это придаст блинам эластичность и сделает их более нежными. Тесто получается достаточно жидким. Благодаря такой консистенции блины будут получаться тоненькими.


Жарим блины на раскаленной сковороде, смазанной очень умеренным количеством подсолнечного масла. Я просто перед каждым новым блином смазываю поверхность сковороды силиконовой кулинарной кистью, смоченной в подсолнечном масле.


Теперь принимаемся за приготовление заварного крема. Нам нужно получить достаточно густой заварной крем, способный держать форму. В ковшик отправляем сразу все ингредиенты, кроме масла, а именно: 250 мл молока, одно яйцо, 50 г сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала (с хорошей горкой) и половину чайной ложки ванильного сахара.


Все тем же погружным блендером проходимся по массе, делая ее однородной.


Отправляем ковшик на огонь и не прекращая помешивать массу доводим ее до густоты. Добавляем в горячий заварной крем кусочек сливочного масла (примерно 30 г) и перемешиваем.


Приступаем к формированию блинов с заварным кремом. На “изнаночную” сторону блина (она более бледная) выкладываем столовую ложку заварного крема. Размазываем крем по блину таким образом, чтобы по центральной линии его оставалось больше, чем по краям. На фото четко видно где сколько крема должно быть.


Подгибаем края блина.


И скручиваем его в трубочку. Такой способ складывания блинов позволяет не вытекать из них крему.


Повторяем все то же самое и для остальных блинов. Все! Блины с заварным кремом готовы!


Обязательно попробуйте данный рецепт. Тем более масляная неделя просто обязывает:) Приятного аппетита и до скорых встреч!

vkusno-blog.ru

Блины с заварным кремом — самый лучший вариант с пошаговым фото — Вкуснодарка

В завершении масленичной недели появилось приготовить еще блины с заварным кремом. Из моей представленной коллекции больше всего нравится тонкие блинчики на молоке и блинчики на молоке и кефире, а теперь пробую приготовить блины с заварным кремом, думаю, что они будут вкусные и востребованные для моего семейства. Готовится нежная лакомка не сложно, но время нужно затратить около полутора часа. Так как дополнительно еще нужно приготовить крем. Блины прекрасно подойдут на завтрак или в качестве полуденного перекуса.

Для приготовления блинов нужны самые простые специалитеты, которые есть в холодильнике в любой хозяйке. Молоко желательно использовать домашнее, яйцо свежее, подсолнечное масло без запаха, а сливочное масло хорошего качества. Масло продукт не советую брать. А вот, что касается количества порций, то для четырех человек будет достаточно, а если семье побольше, то тогда раскладку ингредиентов можно удвоить. А теперь вооружаемся посудой, кухонным инвентарем, прекрасным настроением и готовим блины.

Состав сырья для блинов с заварным кремом

  • молоко — 250-260 миллилитров;
  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 7-8 полных столовых ложек;
  • сахар — одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло — две столовых ложек + немного для смазывания сковородки;
  • соль — на свое усмотрение вкуса.

Для заварного крема:

  • молоко — 250 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • кукурузный крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • сахарный песок — 60 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • ванильный сахар — пол чайной ложки.

Последовательность приготовления блинов с заварным кремом

Для начала нужно приготовить все компоненты, которые идут для блинчиков и заварного крема.

В стеклянную миску для теста налить теплое молоко, соль, сахар и 2 яйца, как видите сахара идет маловато, так как для фарширования готовых изделий идет сладкая начинка.

При помощи блендера все перечисленные продукты взбить до однородности, а потом всыпать просеянную муку.

Перемешать блинное тесто и влить растительное масло, которое придает им особый вкус и внешне внешний вид.

Сковородку разогреть слегка смазать растительным маслом и жарить блины с обеих сторон, калибруя порцию под диаметр вашей сковороды.

Теперь следует приготовить заварной крем для блинчиков. По консистенции крем желательно должен быть густым, чтобы не вытекал и держал форму в блинчиках. Вначале следует в удобную небольшую посуду молоко, насыпать сахарный песок, ванильку, вбить яйца и сухой кукурузный крахмал, согласно представленной рецептуре.

Далее все хорошо размешать, применив ручной венчик. Поставить кастрюльку на плиту и проваривать смесь при непрерывном помешивании до густой текстуры. При варке присоединить 50 граммов сливочного масла.

Теперь на готовые блинчики равномерно разложить заварной крем.

После чего завернуть края блинчиков с левой и правой стороны.

Завернуть блины в валик или удобным для вас способом, но так чтобы крем не смог вытекать.

Сформированные блинчики выложить на сервировочное блюдо.

Можно по желанию отдельно в соусник подать свое любимое варенье, абрикосовый джем, лимонный курд,  или посыпать тертым шоколадом или какао-порошком.

При подаче можно блинчики разрезать на две части.

Блинчики отлично исполнят главную и сытную роль на семейном завтраке, а также выступят в качестве перекуса. Если они остались, то их можно достать из холодильника, разогреть в течение 1,5 минут в микроволновке и наслаждаться вкусом. А теперь, я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения.

www.vkusnodarka.ru

Блинчики с заварным кремом

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного — для переслаивания блинчиков.

Изначально в рецепте теста не было сахара; также там нет и жира — вообще! Я очень удивилась, ведь обычно в блинное тесто добавляется подсолнечное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. Но решила рискнуть и довериться рецепту — и ещё больше удивилась, когда они таки не прилипли! Без грамма масла в тесте — блинчики отлично снимались, получаясь удивительно тонкими и нежными. Я только перед самым первым блинчиком смазала сковороду тонким слоем растительного масла, а дальше не смазывала. Возможно, повлияло и то, что я пекла на своей блинной сковороде с керамическим покрытием, которая исправно жарит для нас уже два года не только блины, но и отбивные, яичницы и котлетки.

Сода в этом рецепте также не нужна — её обычно кладут для дырочек в блинчиках. Здесь же нам дырочки не нужны — чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!

Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема — берём миксер, полминуты на низкой скорости — и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть — как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.

Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.

Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного — и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Блинчики с заварным кремом рецепт с фото, пошаговое приготовление

Каждая хозяюшка готовит блины по своему излюбленному рецепту. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить блинчики с заварным кремом. Вы даже не представляете насколько это вкусное и нежное лакомство!

Пошаговый рецепт приготовления Блинчики с заварным кремом с фото

Начнем готовить:

В чистую емкость вбейте яйца.

Добавьте соль, сахар и взбейте ингредиенты с помощью миксера.


Затем в яичную массу влейте немного молока и перемешайте. Сюда же добавьте ванильный сахар и муку. Ингредиенты взбейте, должна получиться однородная масса. Влейте сливочное масло в растопленном виде.

Тесто для блинчиков готово. Обжарьте их на сковороде, отставьте в сторонку, пусть остывают.

А вы пока займитесь кремом. Взбейте сливочное масло, используйте миксер.


В кастрюле доведите до кипения молоко.

Теперь взбейте отдельно яйца с сахаром, мукой, ванилином и молоком.


Смесь, которая получилась, отправьте в кастрюльку с подогретым молоком и заварите крем, он должен стать густым.

Как только масса остынет, переложите ее в емкость с взбитым маслом и еще раз с помощью миксера взбейте ингредиенты, смесь должна стать воздушной.

Теперь каждый блинчик покройте заварным кремом и закрутите в виде трубочки. Лакомство получится очень вкусное, свежее и воздушное. Вот и все, блинчики с заварным кремом готовы!

Крем для блинчиков


Также крем для блинчиков можно приготовить по другому рецепту. Ведь кремовые массы бывают разные, не только заварные!

Итак, для того чтобы приготовить крем по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
сливочное масло – 200 грамм;
сгущенное молоко — 300 грамм;
какао – 2 столовые ложки;
ванильный сахар – на кончик чайной ложки;
ликер – 2 столовые ложки.

Приступим:

  1. Достаньте с холодильника масло, положите в теплое место, оно должно стать мягким. Затем масло взбейте с помощью миксера.
  2. Далее сюда же добавьте сгущенку, немного ванильного сахара и ликера. Ингредиенты снова взбейте.
  3. Теперь в эту же массу добавьте какао, снова все тщательно взбейте и у вас получится вкуснейший шоколадный крем для блинчиков!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Блинчики с заварным кремом

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Просто божественные блинчики!

Ингредиенты:

Для блинчиков:
– 500 мл молока
– 200 гр муки
– 2 яйца
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка сахара
– 1 пакетик разрыхлителя
– соль
– ванилин

Для заварного крема:
– 2,5 стакана молока
– 3 ст. ложки муки
– 1 стакан сахара
– 2 яйца
– 70 гр сливочного масла
– кокосовая стружка для украшения

Приготовление:
1. Приготовьте блинчики по этому рецепту или по вашему любимому рецепту
2. Блинчик выкладываем на доску и обрезаем с двух сторон.
3. На край блина выкладываем 2-3 ложки крема, немного распределяем его по блинчику, но основная часть крема должна остаться на краю.
4. Аккуратно сворачиваем блинчики в трубочку. Таким образом сворачиваем все блинчики и аккуратно складываем их на тарелку.
5. Посыпаем блинчики кокосовой стружкой.

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*