Куриные ножки в пакете для запекания – Куриные ножки в пакете — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные голени в пакете пошаговый рецепт с фото

Куриные голени в пакете

Куриные голени запечённые в пакете — универсальное блюдо на все случаи жизни. Судите сами: готовится очень просто и быстро, по вкусу — отменно, нехитрый состав специй вместе создают по истине вкусовую бомбу, которую дополняет розмарин. По сути, это практически лучшее блюдо, которое можно приготовить бюджетно, быстро и просто из куриных ножек.

Нет, если, конечно, хочется изысканности, то из куриных голеней можно приготовить куриные ножки с грибами в сливочном соусе. Отличное блюдо ресторанного типа для гурманов, но сейчас не об этом. Сейчас о простом, но практичном рецепте, который любой человек, любящий вкусно и сытно поесть, должен сохранить в закладки.

У меня сложилось мнение, что голодным лучше это блюдо не готовить, аромат розмарина смешанным с волнительным предчувствием чего-то прекрасного может свести с ума. Будьте осторожнее!

Кстати, с этим блюдом сочетается любой гарнир, но булгур с карри особенно. Такой ужин уносит вас куда-то на восток, например, в самобытный ресторан где-нибудь в Ливане.

Ингредиенты
  • куриные голени 800 г
  • чеснок 2 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1 ч. ложка
  • лук сухой 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • розмарин
    1 веточка

Как правило 800 грамм куриных голеней это 7-8 штучек.

Розмарин в этом рецепте просто обязателен. Лучше даже использовать 2 веточки.

Куриные голени в этом рецепте готовятся в специальном пакете для запекания.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриные голени моем, чеснок очищаем.
Куриные голени в пакете

Трём на мелкой тёрке чеснок. Или пропускаем через чеснокодавку.

Куриные голени в пакете

Смешиваем специи и соль. Укладываем в просторную миску куриные голени, добавляем к ним чеснок и смесь специй и соли. Руками перемешиваем голени со специями. Надо постараться так, чтобы каждая куриная ножка была равномерно покрыта специями.
Куриные голени в пакете

Аккуратно раскладываем голени в пакет. Хорошо бы, чтобы пакет был достаточно большой, чтобы ножки лежали в один слой, так они лучше запекутся. Я использую пакеты размером 30х40 см. Кладём в пакет веточку розмарина. Я порвал её на 2 части и положил в разные места в пакете.

Куриные голени в пакете

Завязываем пакет ленточкой. Лучше это делать ближе к низу пакета. Если сверху выше ленточки осталось много лишнего материала пакета, то срезаем его ножницами, чтобы пакет не касался горячей поверхности духовки и не плавился. Также аккуратно протыкаем пакет ножом или вилкой в двух-трёх местах для выхода избыточного пара.
Куриные голени в пакете

Запекаем в разогретой до 200°С духовке 45 минут. Через это время ножки будут почти готовы, теперь нам надо сделать их более хрустящими и запечёнными снаружи. Так что, через 45 минут после начала запекания достаём противень и аккуратно, стараясь не обжечься от выходящего пара, срезаем ножницами верх пакета, так чтобы голени были открыты и лежали в один слой. Затем снова убираем их в духовку на 15 минут.
Куриные голени в пакете

Куриные голени в пакете

готовы! Запекать их одно удовольствие. А уж наблюдать за голодными нетерпеливыми глазами гостей после подачи ножек на стол — двойное удовольствие. Через 3 минуты после начала трапезы (а именно столько времени обычно уходит на съедение одной ножки у голодного человека) хотя бы один из гостей точно скажет: «Как это сделано? Дай рецепт! Умоляю тебя! Я ел курицу целую неделю и она уже у меня вот где! Но это… Это не просто куриные ножки, это блюдо для царей, пища Богов, если можно так выразиться…» Но вы его уже не слушаете, в вашей голове витает новая мысль: «Сколько красивых слов, но не иссякнет ли их запас раньше времени, ибо у меня ещё и десерт ожидает в холодильнике…» Приятного аппетита!
Куриные голени в пакете

art-lunch.ru

Куриные ножки в пакете для запекания

В пакете (рукаве) для запекания мясо получается очень вкусным и сочным, сохраняет свой аромат и равномерно пропекается. В этот раз в пакете решила запечь куриные ножки, замаринованные в соевом соусе. Мясо получилось нежнейшим. Попробуйте, ведь готовится это блюдо очень просто.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в пакете для запекания потребуется:

соевый соус — 1 ст. л.;

куриные ножки — 4 шт.;

растительное масло — 2 ст. л.;

соль — щепотка;

чеснок — 2 зубчика;

розмарин сухой (или другие сухие травки) — 0,5 ч. л.;

чёрный молотый перец — по вкусу;

пакет (рукав) для запекания.

Этапы приготовления

Куриные ножки хорошо промыть под проточной водой, обсушить. 

Соевый соус соединить с растительным маслом, чёрным молотым перцем, солью, розмарином и нарезанным на пластины чесноком, хорошо перемешать и полученным маринадом залить куриные голени, оставить минут на 30.

Переложить куриные ножки в пакет для запекания. Закрепить пакет клипсами (или завязать) с двух сторон, переложить в форму для запекания.

Запекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. 

Куриные ножки, приготовленные в пакете для запекания, получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Запеченные куриные ножки в рукаве в духовке

могут стать отличным дополнением как обеденного, так и праздничного стола. Благодаря использованию рукава для запекания, куриные ножки получатся очень сочными. Причем, каждый раз можно менять маринад, и тем самым получать курицу с разным вкусом. Томатный, медово-горчичный, соевый, кефирный, майонезный и это еще неполный список всех соусов, которые можно использовать для маринования курицы.

Помимо куриных ножек в рукав для запекания вы можете добавить нарезанную небольшими дольками картошку. Вместе с ней можно положить и другие овощи – цветную капусту, кабачки, баклажаны, лук, морковку, кукурузу, зеленый горошек, брокколи. Таким образом, к запеченной курочке вы получите вкусный овощной гарнир, который не требует дополнительных трудозатрат на готовку.

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные ножки в рукаве в духовке, замаринованные в достаточно остром соусе. Сочная запеченная курочка с хрустящей корочкой, уверена, не оставит никого равнодушным.

Для блюда вы можете взять как целые куриные ножки, так и отдельно бедерную их часть или голени. Что касается маринада на основе соуса «Барбекю», то он универсален и подойдет не только для куриных ножек, но и для маринования других частей курочки – крылышек, спинок, грудки.

Соус «Барбекю» сегодня можно купить в любом супермаркете, если вы его не нашли, но не стоит отказываться от этого рецепта запеченных куриных ножек в рукаве в духовке, так как вместо него можно взять даже простой кетчуп или же вы всегда сможете приготовить его в домашних условиях.

Рецепт соуса «Барбекю» своими руками вы найдете в конце статьи. А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные ножки в рукаве в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка, 
  • Соус «Барбекю» — 150 мл., 
  • Специи: паприка, смесь итальянский трав, специи к курице и цыпленку, черный перец — по вкусу, 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки

 

Куриные ножки в рукаве в духовке – рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для курицы может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Куриные ножки в рукаве в духовке. Фото

 

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 100 мл., 
  • Вода — 50-70 мл., 
  • Мед — 1 ч. ложка, 
  • Горчица столовая — 1 ч. ложка, 
  • Черный перец и красный молотый перец — по щепотке, 
  • половина средней луковицы, 
  • Тмин — 4-5 зерен, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло для жарки лука — 2-3 ст. ложки, 
  • Крахмал — 1 ч. ложка

 

Соус «Барбекю» — рецепт

В миску выложите необходимо количество томатной пасты. Добавьте горчицу, мед, черный и красный перец, тмин. Перемешайте. Половину луковицы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле. Добавьте к остальным ингредиентам.

Крахмал разведите водой. Добавьте его в массу соуса «Барбекю». Все перемешайте. Соус поставьте на плиту. Проварите его 5-10 минут на небольшом огне. После остывания перебейте блендером. Храните в герметически закрытой банке. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в соево-медовом соусе.

www.kushat.net

Куриные ножки в рукаве — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

4 шт

Масло растительное

30 мл

Молотая паприка

по вкусу

Сухие травы

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Чеснок сушеный

по вкусу

Соевый соус

1 ст.л

Стоимость ингредиентов

~ 0.66

В список покупок

Рукав для запекания предназначен специально для того, чтобы во время приготовления продукты сохраняли свой натуральный вкус и аромат, равномерно пропекались и не теряли сочности.

Как приготовить «Куриные ножки в рукаве»

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобятся куриные голени, приправы и соевый соус, растительное масло, а также рукав для запекания

2 Приготовим маринад для куриных голеней. Для этого в миске смешаем растительное масло, специи, чеснок и соевый соус. Хорошо перемешать все ингредиенты — маринад готов. Приправы и специи вы можете использовать по вашему вкусу

3 Куриные голени помыть, обсушить. Положить в миску. Добавить маринад и хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить ножки мариноваться минимум 30 минут

4 Когда голени промаринуются, достать их из миски и положить в пакет для запекания. Закрыть пакет клипсой и переложить в форму для запекания

5 Запекать голени в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Подавать с гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные ножки в рукаве» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Куриные голени (окорочка) в пакете (рукаве) для запекания. Фоторецепт.

Наверное, это наименее хлопотный способ вкусно приготовить окорочка или другие части курицы.

Ингредиенты:
1-1,5 кг. Куриные голени (или окорочка)
пакет (рукав) для запекания.
соль, специи.

 

Приготовление:
Куриные голени промыть, дать слегка подсохнуть.
В миске (кастрюльке) смешиваем специи. Я за основу беру паприку (3 ст. ложки) и добавляю туда (всё вместе или что есть под рукой из названного) майоран, соль, перец, базилик, укроп, кориандр, карри, чеснок. Можно добавить чуток лимонной кислоты, сушёных томатов, сахара. В общем, тут вообще свобода Вашего вкуса.

 Выкладываем голени в кастрюльку со специями и тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 15-20 (а можно и сразу готовить).

 Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет голени, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания). Делаем в пакете три дырочки (зубочисткой или кончиком ножа) для выхода излишков пара.

 

Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с голенями на 50 минут. (Если у вас целые окорочка или куски грудки на кости — то на 1 час).
Минут за 10-15 до готовности можно надорвать пакет (только осторожно чтобы не обжечься паром из пакета!!) чтобы на курятинке образовалась румяная корочка.

 

Подавать с любым гарниром.

 

Ну или просто с овощным салатом или нарезанными овощами 

 

Приятного аппетита!!

Приготовление и фотографии, само собой, мои.

subscribe.ru

Куриные ножки, запеченные в рукаве — Пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки, запеченные в рукаве, получаются невероятно сочными и вкусными! К тому же в процессе приготовления не используется масло. Запеченные куриные ножки можно подавать вместе с гарниром или просто в качестве мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться на праздничном столе. Как всегда кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам подробный фоторецепт.

Ингредиенты для приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

  • куриные ножки — 8 шт.
  • чеснок — 2-4 зубчика
  • кетчуп, майонез — 1-2 ст.л.
  • специи, соль — по вкусу
  • рукав для запекания (пакет для запекания)

Рецепт приготовления куриных ножек, запеченных в рукаве:

Куриные ножки вымыть, положить в глубокую миску, посолить и посыпать приправой (например, черным молотым перцем и карри).

Чеснок очистить, вымыть, измельчить и добавить к куриным ножкам.

Добавить пару столовых ложек кетчупа или майонеза (или и того, и другого) и тщательно перемешать.

Взять сковороду или другую ёмкость, рукав для запекания и уложить в него куриные ножки.

Плотно завязать края рукава для запекания с двух сторон обычной ниткой.

Взять зубочистку и сделать в рукаве несколько проколов.

Поставить куриные ножки в духовку.

Запекать куриные ножки в рукаве нужно около 40 минут.

Наши куриные ножки, запеченные в рукаве готовы! Можно подавать к столу!

 

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Куриные окорочка в рукаве для запекания

4.5 4

Куриные окорочка в рукаве для запекания

Куриные окорочка, приготовленные в рукаве для запекания, всегда получаются сочными, мягкими и ароматными. Готовится блюдо просто, из минимального набора ингредиентов. Обязательно запеките мясо по этому рецепту, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления куриных окорочков в рукаве для запекания потребуется:

3 куриных окорочка;

1 морковь;

1 луковица;

соль, приправа к курице — по вкусу; 

рукав для запекания.

Этапы приготовления

Куриные окорочка вымыть, обсушить.

Каждый окорочок хорошо натереть солью и приправой к курице, оставить минут на 30 при комнатной температуре.

Затем куриные окорочка выложить в рукав для запекания. 

Морковь и лук очистить и нарезать крупными кружочками. Поверх мяса выложить нарезанные морковь и лук. 

Завязать края пакета для запекания, выложить его на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 30. Затем пакет аккуратно, чтобы не получить ожог паром, разрезать, приоткрыть и отправить в духовку ещё на 10-15 минут (до появления золотистой корочки). Подавать вкусные, сочные куриные окорочка в горячем виде.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

rutxt.ru

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*