Желе из сливок: Сливочное желе — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Желе из сока и сливок слоями

Желе — один из самых несложных и любимых всеми десертов, не смотря на простоту его можно сделать нарядным и праздничным, один из вариантов — залить желе слоями, чередуя сок и сливки (или молоко) в прозрачных вазочках. Соки рекомендую выбирать яркие и ароматные, хорошо получается из ягодных морсов. Готовые напитки уже сладкие, но лучше дополнительно добавлять сахар, дело в том, что когда желе застынет сладость сока притупится и вкус десерта будет ненасыщенным. Чтобы слои получились максимально четкими и аккуратными заливайте желе в формочки непосредственно в холодильнике. Ингредиенты:
  • На 3 порции:
  • 1 стакан сока одного цвета (у меня сок манго)
  • 1 стакан сока другого цвета (у меня сок вишни)
  • 1 стакан сливок жирностью (10-15 %)
  • 3 ст.л. желатина
  • 3 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Добавить в каждую емкость с соком и сливками по 1 ст.л. без верха желатина, дайте желатину в чашках разбухнуть минут 5. Перемешать. Нагреть в микроволновке сок и сливки до 70-80 градусов, сок и сливки должны быть горячими, но не кипеть. Хорошенько перемешать.
Желатин не сразу растворится, он может липнуть к ложке, или и плавать комками, просто размешивайте по кругу минут 5. Добавьте во все чашки по 1 ч.л. сахара.
Кажется, что добавлять сахар и в без того сладкий сок излишне, но когда желе застынет сладость сока значительно притупится, а вкусным желе делает именно сладость в сочетании с кислинкой сока.
Все хорошенько перемешать. В сливки дополнительно добавить ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
Перемешать. Попробуйте, вкус должен быть как у растопленного пломбира. В подготовленные креманки наливаем первый слой желе, можно начать с сока или со сливок на выбор. Первый слой должен быть около 1 см.
Ставим креманки застывать в холодильник на 15-20 минут (или даже дольше). Следующий слой желе можно наливать только тогда, когда полностью застыл предыдущий.
Совет:
Удобнее заливать креманки уже в холодильнике, чтобы пока переносите формочки сливки и сок не взбалтывались и не оставляли цветной след на стеклянных стенках иначе он так и застынет и следующий слой ляжет на разводы. Когда первый слой полностью застыл заливаем следующий. Его ширина 0,5 см. На сливочный слой наливаем сок, а на на сок — сливки.
Остужаем в холодильнике 15-20 минут (или дольше). Так чередуем слои пока креманки полностью не заполнятся. А вот и чудесный результат!
Приятного аппетита!

Очень нежное сливочное желе с фруктами и ягодами

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Нужно добавить в него ягоды и фрукты и тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. Вкусное нежное сливочное желе готовится очень просто.

Ингредиенты

сливки600 мл
желатин20 г
вода60 мл
сахарная пудра80 г
ванильный сахар10 г
клубника
голубика
персик

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 минут для набухания.

Клубнику нарезаем небольшими кусочками.

Персики нарезаем небольшими кусочками.

К сливкам (они не должны быть холодными, нужно их вынуть заранее с холодильника или немного подогреть) добавляем ванильный сахар, сахарную пудру и перемешиваем.

Желатин нужно растопить в микроволновке или на вольной бане. Добавляем остывший желатин и ещё раз хорошо перемешиваем.

В формочки для маффинов наливаем немного сливок, добавляем голубику, клубнику и персики. Формочки до конца заполняем сливками. Отправляем на несколько часов в холодильник до полного застывания.

Поделись рецептом с друзьями!

Панна котта (Основной рецепт) с пошаговыми фотографиями

Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько вариантов этого рецепта. В оригинале панна-котта готовится из сливок 20% жирности, но также ее можно приготовить из сливок 30% и молока. Прелесть этого десерта заключается в том, что разнообразить его можно практически любыми фруктами и ягодами. А еще, панна котта очень любит разнообразные топинги и сладкие соусы. Сегодня я приготовлю панна котту без добавок, просто, что бы показать один из основных рецептов приготовления этого сливочного пудинга.

Как подавать панна котту

Есть два основных способа как подать панна котту.

Первый способ: опустить дно формочки с готовой панна коттой в горячую воду на несколько секунд, затем накрыть формочку тарелкой и одним движением перевернуть (лучше использовать металлические формочки, так как они быстро и равномерно нагреваются), а затем, при необходимости, поливаем ее соусом.

Второй способ: разлить панна котту в шоты (или любую другую прозрачную формочку или стакан) и подавать на стол прямо в них. Мне больше нравится второй способ, так как панна котта в шотах прекрасно смотрится и не требует никаких лишних усилий с выниманием ее из формы. Следует так же учесть, что панна котта достаточно калорийная и этот десерт следует подавать в небольших количествах.

Так как основной составляющей панна котты являются сливки, то ее нужно либо подавать с соусом (карамельным, шоколадным, ягодным…), либо готовить с прослойками ягодного или любого другого желе. Иногда, в панна котту добавляют целые ягоды или кусочки фруктов. Если же приготовить только сливочную основу, то у вас получится сливочное желе с ванильным ароматом (желе со вкусом сладких сливок). Так что рекомендую вам обязательно чем-то разбавить сливочный вкус. Очень хорошо сладкие сливки сочетаются с кисловатыми ягодами (карамель со сладкими сливками слишком сладкое сочетание, на мой вкус).

P.S.: Желатин можно использовать в гранулах или листовой, но нужно внимательно ознакомиться с инструкцией и точно соблюдать пропорции указанные на упаковке.

Ингредиенты


  • Вода — 50 мл
  • Сливки 20% — 350 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — 1 щепотка

Рецепт приготовления панна котты

  1. Желатин развести холодной водой и дать набухнуть в течение 5-10 минут, затем нагреть емкость на водяной бане и постоянно помешивать до полного растворения желатина. Не кипятить, иначе желатин утратит свои способности. Если на упаковке с желатином указаны другие инструкции, то следуйте им.

  2. В сливки добавить сахар, и ваниль и нагреть до 80-90*, не кипятить.

  3. В растворившийся желатин добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать.

  4. Хорошо размешать сливки с желатином.

  5. Через мелкое ситечко (что бы крупицы желатина не попали в десерт) тонкой струйкой вливаем желатин в горячие сливки и хорошо перемешиваем.

  6. Разливаем сливки в формочки и отправляем в холодильник до полного застывания на 2-4 часа. Если Вы хотите сделать полосатое желе, то слои нужно заливать поочередно. Заливаете первый слой и даете ему немного застыть, затем второй слой, и т. д. Если хотите добавить в панна котту целые ягоды, то их нужно выложить в формочку и залить сливками (сливки можно немного охладить). Что бы вынуть панна котту на тарелку, нужно опустить дно формочки в горячую воду и подождать несколько секунд (лучше использовать металлическую формочку), затем накрываете формочку тарелкой и переворачиваете, слегка подтаявшая по краям панна котта сама выскочит на тарелку.

  7. Украсить панна котту соусом, ягодами, мятой.

Приятного аппетита!

Сливочное желе, рецепт желе на сливках с пошаговыми фото

Расскажу вам сегодня про такой очень простой и вкусный рецепт десерта — сливочное желе. Мне оно очень нравится, так как его можно приготовить из любых молочных продуктов (сметана — смотрите рецепт сметанного желе, йогурт, молоко, сливки) и с разными начинками — с кусочками разноцветного желе, с какао, с фруктами или порезанным бисквитом. 

Сверху можно полить его чем угодно, карамельным соусом, шоколадной глазурью, вареньем, натереть шоколад.

В общем, думаю, что вы уже присмотрели для себя какой-то вариант приготовления такого сливочного желе, так что смотрите ниже как оно готовится.

Ингредиенты желе из сливок

Чтобы приготовить желе на сливках мне потребовалось:

сливки (любая жирность), либо молоко — 1.5-2 стакана
сахар — 3 ст.л.
желатин — 20 грамм

Рецепт приготовления сливочного желе, пошаговые фото

Залила желатин водой и оставила его минут на 7. Воды беру немного, чтобы она просто покрыла желатин и у него была возможность разбухнуть.

Нагрела сливки, как я писала выше сливки можно разбавить молоком, высыпала сахар.

Вот и желатин разбух и как вы видите, воды практически не осталось.

Убрала горячие сливки с плиты и выложила желатин, перемешала и подождала немного пока весб желатин растворился.

Разлила сливки с желатином по силиконовым формочкам и поставила в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Из силиконовых формочек желе очень удобно извлекать. Как я писала выше, сверху на него можно выложить, что угодно, у меня было черничное варенье, которое я варю из замороженной ягоды за 5 минут.

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Сливочное желе, широко известное сегодня под названием панна-котта, станет настоящим украшением любого сладкого стола. Для приготовления этого невероятно нежного и вкусного угощения понадобится набор самых простых продуктов, а также немного свободного времени и желание порадовать близких.

Нежное сливочное желе – традиционный итальянский десерт, получивший сегодня широкую популярность под названием панна-котта. Рецепт вкусного лакомства универсален, поэтому имеет множество различных интерпретаций. Эффектно оформленное угощение может стать интересным украшением любого праздничного стола или дополнить утреннее чаепитие в кругу семьи.

Сливочное желе можно подавать со сладким вареньем, шоколадным соусом ил, например, свежими цельными ягодами и листиком мяты. Продукт прекрасно хранится в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств. Лакомство вполне можно причислить к диетическим блюдам, а его нежный сладковатый вкус будет по достоинству оценен даже самыми привередливыми гурманами.

Чтобы приготовить сливочное желе и порадовать близких новым вкусным угощением, достаточно подготовить необходимые ингредиенты и выделить немного свободного времени. Ниже представлен простой и быстрый способ приготовления изысканного итальянского десерта. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Необходимые ингредиенты

Чтобы создать нарядное и вкусное кондитерское угощение у себя дома, вовсе не обязательно запасаться экзотическими продуктами. Для приготовления сливочного желе вам понадобится:

  • желатин – 2 чайные ложки;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сахар – половина стакана;
  • пол стакана сливок 30% жирности;
  • пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления

  1. Рецепт сливочного лакомства начинается с того, что в небольшую миску следует перелить молоко и добавить в него желатин. Дайте полученной смеси некоторое время, чтобы настояться.
  2. В отдельной емкости соедините жирные сливки с сахаром, после чего поставьте массу на плиту. Доведите ее до кипения. Во время готовки внимательно следите за процессом, так как сливки могут очень быстро подняться на поверхность. Желатин с молоком влейте в сливки и медленно помешивайте содержимое кастрюли, пока добавленные ингредиенты полностью не растворятся. Варите смесь в течение примерно одной минуты, после чего снимите ее с плиты. Рецепт предполагает использование ванили, поэтому сразу после термической обработки добавьте в заготовку для десерта последний ингредиент.
  3. Разлейте полученную жидкость в шесть стаканов или формочек, которые затем отправьте охлаждаться при комнатной температуре, ни чем не накрывая. Рецепт предлагает после остывания десерта накрыть его пищевой пленкой и поместить в прохладное место не меньше, чем на четыре часа. Идеальным вариантом будет, если сливочное угощение проведет в холодильнике всю ночь.

Панна-котту, как правило, подают в креманках, украсив шоколадным или ягодным соусом. Изысканный итальянский десерт можно также украсить несколькими цельными ягодками и листочком мяты – получится очень эффектное, стильно оформленное угощение. Если же вы хотите перевернуть десерт, чтобы подать его на плоском блюде, рецепт предлагает использовать силиконовые формочки.

Нежное лакомство станет эффектным, а главное вкусным украшением любого сладкого стола. Кроме того, это еще и отличное лакомство к утреннему завтраку или вечернему чаепитию.

Видео-рецепт приготовления сливочного желе

Желе из сливок: способы приготовления десерта

Желе из сливок – не только вкусное, но и невероятно красивое блюдо. Кулинары рекомендуют украшать его кусочками шоколада, ягодами и фруктами. Тогда этот десерт будет выглядеть потрясающе. Чтобы приготовить такое лакомство, не надо тратить много времени и усилий. О нескольких популярных рецептах блюда узнаете в этой статье.

Основные рекомендации кулинаров

Как называется желе из сливок?

Это блюдо обозначается словом «бланманже». Для его приготовления используются вполне доступные компоненты. Это сливки, сахарный песок, желатин и вода. Десерт является довольно легким и очень изысканно выглядит. Его рекомендуется подавать в бокалах. Чтобы желе из сливок получилось вкусным, нужно соблюдать такие правила:

  1. В процессе растворения сахарного песка его следует соединить с щепоткой порошка ванили.
  2. Нагревая желатин, не надо доводить его до кипения.
  3. Желе рекомендуется помещать в формы, заранее смоченные прохладной водой.
  4. Десерт следует украшать ягодами или измельченным шоколадом.
  5. Кушанье нужно поставить в холодное место до полного застывания.
  6. Отличной добавкой к этому блюду станет шарик мороженого или фруктовый сироп.

Простой вариант приготовления

Для этого лакомства потребуются:

  1. 10 грамм желатина.
  2. Вода — 60 миллилитров.
  3. Пол-литра сливок.
  4. Ванильный порошок – примерно 2 г.
  5. Сахарный песок — 80 грамм.

Чтобы сделать желе из сливок, нужно поместить желатин в пиалу. Залить водой и оставить на тридцать минут. За это время продукт должен распухнуть. Сливки смешивают с сахарным песком, нагревают до его полного растворения. Соединяют полученную массу с желатином, хорошо растирают. Помещают в формочки, остужают при комнатной температуре. Убирают в холодное место на два часа.

Готовый десерт украшают нарезанными ягодами, растертыми с сахарным песком.

Желе с добавлением фруктов

Для него потребуются такие продукты:

  1. Киви.
  2. Пол-литра сливок.
  3. Сахарный песок — 60 грамм.
  4. 2 г порошка ванильного.
  5. Банан.
  6. 15 грамм желатина.
  7. Вода — 100 миллилитров.

Как приготовить желе из сливок? Рецепт десерта с добавлением фруктов предписывает сделать следующее. Желатин соединяют с водой и хорошо перемешивают. Оставляют на тридцать минут. Затем подогревают с помощью водяной бани до тех пор, пока гранулы не растворятся. Теплые сливки соединяют с сахарным песком и порошком ванили. Добавляют желатин. Фрукты следует почистить. Киви режут полукруглыми ломтиками, бананы – колечками. Первый компонент кладут на дно тарелки. Заливают желе. Через два часа на поверхность блюда помещают бананы. Эту последовательность действий повторяют, пока продукты не закончатся. Желе из сливок украшают оставшимися фруктами.

Десерт с добавлением кофе

Для него понадобятся:

  1. Три больших ложки желатина.
  2. Литр сливок.
  3. Ванильный порошок (по вкусу).
  4. Две маленьких ложки кофе.
  5. 300 грамм ягод вишни.
  6. Шесть ст. л. сахарного песка.

Желе из сливок с добавлением кофе готовят так.

Желатин заливают 400 миллилитрами воды. Оставляют в холодном месте на шестьдесят минут. Затем продукт надо подогреть с помощью водяной бани до полного растворения. Пол-литра теплых сливок соединяют с кофе. Добавляют три больших ложки сахарного песка. Остужают массу, помещают в нее треть желатина, хорошо растирают. Оставляют в холодном месте до полного застывания. Пол-литра сливок соединяют с 3 столовыми ложками сахара. Добавляют порошок ванили. Растирают массу с третью желатина. Полученную смесь помещают на первый слой блюда. Из вишни варят пол-литра компота. Соединяют с остатком желатина. Перемешивают и процеживают. Слегка остужают. Заливают ягодной массой поверхность блюда. Оставляют его в холодном месте до застывания.

Желе из сливок: рецепт с желатином и соком

Для него потребуется:

  1. Сахарный песок — 3 маленькие ложки.
  2. 200 грамм сока манго.
  3. Желатин (столько же).
  4. Упаковка порошка ванили.
  5. Сливки — 200 грамм.
  6. Стакан сока вишневого.

Как приготовить такой десерт? Рецепт блюда читайте в этом разделе. В каждую посудину с соком и сливками добавляют большую ложку желатина. Оставляют его на пять минут. Перемешивают и подогревают в микроволновке до 80 градусов. Соединяют каждую массу с большой ложкой сахарного песка, хорошо растирают. В сливки добавляют порошок ванили. Полученные смеси помещают в посудину слоями, чередуя красные, белые и оранжевые пласты. Креманки убирают в холодильную камеру примерно на двадцать минут. Следующий ярус десерта необходимо класть только после того, как предыдущий уже застыл. Тогда блюдо будет иметь ровную поверхность, без разводов.

Продукты выкладывают на поверхность блюда до тех пор, пока креманки полностью не заполнятся.

Заключение

Желе, приготовленное из сливок – легкий и нежный десерт, который нравится даже самым взыскательным гурманам.

В его состав входят желатин, ванильный порошок, ягоды и фрукты, сахар. Это блюдо готовится быстро и просто. Десерт является прекрасным вариантом праздничного угощения. Его можно украсить по желанию (стружкой кокоса, измельченной шоколадной плиткой, сиропом, ягодами).

Готовим желе из сливок у себя на кухне

Виолетта Ерошина

За рецепт спасибо

itoung

Ухтышка какой рецепт желе из сливок!!!!!!!
слюни текут рекой

Голышкина Люба

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ischenko_94

Очень вкусно и главное просто.
желе из сливок получается ням-ням.

alena

Barlyaeva_75, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

acidcore

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает желе из сливок, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

tasya

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик желе из сливок!

Бутелько Ника

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

urazmetova_79

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Гурбанова Янчик

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

yemma74

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я желе из сливок не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

edsiglemy

Barlyaeva_75, отличный рецепт желе из сливок
спасибо за идейку

Ничик Элла

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

antonina72

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

anterorar

Я желе из сливок ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

kira83

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик желе из сливок

Рецепт желе из кофе и кокосового крема

Если вы спросите, вероятно, каждый ребенок, которого вы встретите во Вьетнаме, знает о желе (также известном как желе из агара), десерте, который так восхитителен и освежает — идеально подходит для летней тропической жары. Он сделан из агар-агара , гелеобразующего вещества, похожего на желатин, но, поскольку он извлекается из морских водорослей, агар-агар подходит для вегетарианцев. Агар-агар очень универсален — поскольку он не имеет запаха, его можно использовать во многих ароматных десертах, самые популярные из которых включают кофе, кокос или пандан.От себя лично мне особенно нравится сочетание кофе и кокоса. Смелый вкус кофе и кремообразность кокосового молока — одно из самых популярных вкусовых сочетаний в бесчисленном количестве десертов Юго-Восточной Азии.

Говоря о кофе, когда я был ребенком, каждое утро я просыпался от запаха кофе в воздухе. Там, на кухне, мой отец варил свой любимый вьетнамский кофе. Он пил его прямо черным, но иногда, по моему настоянию, он варил мне кофе и добавлял туда одну-две столовые ложки сгущенного молока с сахаром.Такой изумительный цвет и потрясающий аромат — вот так началась моя зависимость от кофе. Чашка хорошего вьетнамского кофе должна хорошо завариваться и заслужить долгое наслаждение. Это ощущение насыщенного и мягкого ликера с кофеином, проходящего по горлу, оставляя ваши вкусовые рецепторы восхищенными интенсивным всплеском горько-сладкого вкуса, является одним из самых расслабляющих гурманов в мире.

В те дни, когда мне нужно бежать на работу, я определенно обращаюсь к пачке растворимого вьетнамского кофе.Все, что мне нужно сделать, это вылить пакет в чашку, вскипятить немного воды и перемешать. Затем добавьте любые типы сливок для кофе по желанию: будь то молоко, взбитые сливки, сухое молоко, половина и половина, или, как я, хорошая ложка сгущенного молока

Я уверен, что смогу продолжать и продолжать говорить об искусстве вьетнамского кофе, но давайте вернемся к десерту. Рецепт, который я представлю в этом посте, представляет собой многослойное желе с кофейно-кокосовым кремом и агаром. Это довольно просто сделать, но это может занять довольно много времени, так как вам нужно сделать каждый слой индивидуально и подождать некоторое время, чтобы один слой немного застыл, прежде чем приступить к следующему.

Я расскажу о нескольких ключах, чтобы добиться успеха позже. В конце концов, у вас получится десерт с ярким вкусом, сливочным вкусом и интересной жевательной, но слегка хрустящей текстурой. Это определенно лучший рецепт, если вы ищете простое и вкусное угощение в стиле Юго-Восточной Азии.


Рецепт желе из кофе и кокосовых сливок

ИНГРЕДИЕНТЫ

A. Кофейное желе

  • 160 мл (2/3 стакана) воды
  • 5 грамм (1.5 ч.л. агарового порошка
  • 340 мл (1 ½ чашки минус 2 чайные ложки) кофе — теплый
  • 50 грамм (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сахара — или по вкусу

B. Желе с кокосовым кремом

  • 160 мл (2/3 стакана) воды
  • 5 г (1,5 ч.л.) агарового порошка
  • 200 мл (3/4 стакана + 4 чайные ложки) кокосового молока — комнатная температура
  • 70 мл (1/3 стакана минус 2 чайные ложки) молока — комнатная температура
  • 70 мл (1/3 стакана минус 2 чайные ложки) сливок (30-40% жирности) — комнатная температура
  • 50 грамм (3 столовые ложки + 1 чайная ложка) сахара — или по вкусу

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ :

— В этом рецепте я использую порошок агар-агар , который отличается от хлопьев агара .Обычно для того же количества жидкости нам потребуется больше хлопьев агара, чем порошка агара (чтобы жидкость затвердела). Следовательно, если вы хотите использовать хлопья агара, обязательно ознакомьтесь с инструкциями на упаковке для правильного измерения.

— Будьте осторожны, если вы используете чайную ложку для измерения порошка агара. 1 чайная ложка порошка агара, который я использовал, равна 4 граммах. Однако, когда я проверил некоторые веб-сайты, посвященные конверсии, в США, было указано, что 1 чайная ложка агарового порошка = 2 грамма. Если вы не уверены в этом, попробуйте 1/8 чайной ложки агара на 100 мл воды и посмотрите, как получится желе.Если вам нравится более хрустящий, уменьшите количество агара. Если он слишком мягкий или даже не затвердевает, увеличьте количество агара.

— Взбитые сливки в части B можно заменить обычным молоком того же количества или частично и частично кокосовым молоком, если вы хотите более кокосовый вкус.

ИНСТРУКЦИИ

Подробные пошаговые инструкции и примечания можно найти в видео на канале Savory Days на YouTube (не забудьте зарегистрироваться и подписаться, чтобы получать последние уведомления, как только наши видео выходят!).Вы можете посмотреть ниже или на по этой ссылке .

Рецепт для печати

1. Растворите 5 граммов порошка агара в 160 мл воды в частях A и B в 2 небольших кастрюлях. Дайте порошку агара постоять в воде не менее 1 часа, чтобы предотвратить его последующее расслоение.

А пока приготовьте кофе и поместите форму для желе в холодильник (холодная форма поможет желе схватиться быстрее, что сэкономит нам время при нанесении желе слоями)

2.Для приготовления кофейного желе:

— Поставьте одну из 2 кастрюль на сильный огонь. Когда вода закипит, порошок агара полностью растворится и жидкость станет прозрачной, снимите кастрюлю с огня.

— Добавьте кофе и сахар и перемешайте до однородного состояния. Если все еще остаются комки агаровой пудры или сахара, снова поставьте сковороду на средний огонь и перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

— Удалите пену с поверхности. Держите сковороду в тепле, поместив ее в таз с горячей водой или поставив на плиту на минимальном уровне нагрева; время от времени помешивайте, чтобы поверхность не схватилась.

3. Для приготовления желе из кокосового крема:

— В миску налейте кокосовое молоко, молоко и сливки для взбивания. Учтите, что эта смесь должна быть комнатной температуры.

— Поставьте другую кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит и порошок агара полностью растворится, начните добавлять сахар и смесь кокосовых сливок, сняв кастрюлю с огня. Опять же, если все еще появляются комки агаровой пудры или сахара, снова поставьте кастрюлю на средний огонь и перемешивайте, пока они полностью не растворятся.

— Удалите пену с поверхности. Держите сковороду в тепле, поместив ее в таз с горячей водой или поставив на плиту на минимальном уровне нагрева; время от времени помешивайте, чтобы поверхность не схватилась.

4. Собрать:

— Достаньте форму из холодильника и поместите ее на поддон, наполненный льдом. Мы стараемся, чтобы среда была как можно более холодной, чтобы желе схватывалось быстрее, экономя время ожидания между слоями.

— Налейте в форму тонким слоем кофейного желе.Подождите 1-2 минуты или пока слой не начнет слегка схватываться.

— Сверху ложкой налейте тонкий слой желе из кокосового крема. Делайте это очень аккуратно, чтобы не сломать нижний слой. Снова дождитесь, пока этот слой начнет укрепляться, затем повторите с другим слоем кофейного желе.

— Повторяйте, пока все не будет израсходовано.

* Примечания:

  • Чтобы слои склеились, залейте новый слой поверх, когда предыдущий слой еще не полностью застыл, то есть когда вы чувствуете себя немного липким (но не мокрым или липким) при нажатии на него пальцем.Если вы будете ждать слишком долго, слой затвердеет, и в результате получатся слои желе, которые просто соскальзывают друг с друга. Но если вы выльете новый слой слишком рано, кофе и сливки смешаются. Опять же, ключом к успеху является правильного отсчета времени .
  • Держите сковороду в тепле, поместив ее в таз с горячей водой или поставив на плиту на минимальном уровне нагрева; время от времени помешивайте, чтобы поверхность не схватилась. Это сделано для предотвращения затвердевания желе перед сборкой, а также теплое желе помогает слоям легче склеиваться.
  • Не перемещайте форму во время сборки, так как это может привести к смещению слоев желе и их неровности.

5. После этого дайте желе немного остыть, затем поместите форму в холодильник как минимум на 1 час, чтобы слои полностью застыли.

6. Когда желе застынет, вынуть его из формы и нарезать небольшими кусочками.

Хранить в охлажденном виде и использовать через 1-2 дня. Вы также можете подавать его с кокосовым молоком и сахарным сиропом или с вьетнамским молочным кофе.

————————————————

  • Рецепт и фото : Линь Транг
  • Автор: San Lương
  • Отредактировал : Thảo Đan

Связанное сообщение

Рецепт ломтиков желейного крема | Лучшие рецепты Австралии

  • Легко
  • 0:10 Подготовка
  • 0:30 Повар
  • 12 порций
по Линди Лоулер

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Выучить больше.

Этот простой в приготовлении ломтик желейного крема использует смесь для торта! Сделайте это заранее, и у вас будет что-то вкусное и довольно готовое, когда друзья и семья зайдут на послеобеденный чай. — Линди Лоулер

Состав

  • 1 x 340 г Смесь для торта с золотым маслом Greens Essentials

  • 2 яйца

  • 60 г сливочного масла

  • 2/3 стакана молока

  • Клубничное желе, 1 пакет по 85 г

  • 1 пакетик по 85 г мармелада с портвейном

  • Сливки густые, 500 мл

  • Черника, вымытая и сушеная

Метод

  1. Взбейте ингредиенты для торта в соответствии с инструкциями на упаковке, используя яйца, молоко и масло.Вылейте в форму для запекания 40 x 25 см или форму из пирекса. Выпекать согласно инструкции. Достаньте из духовки, чтобы остыть до комнатной температуры.

  2. Смешайте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

  3. Пока клубничное желе остывает, взбиваем сливки до мягких пиков.Смешайте крем с холодным желе, добиваясь однородной консистенции.

  4. Полить остывший торт желейно-кремовой смесью и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

  5. Пока ломтик остывает, перемешайте портвейн в соответствии с инструкциями на упаковке.Дать остыть до комнатной температуры.

  6. Достаньте ломтик из холодильника. Вылейте холодный портвейн на ломтик обратной стороной ложки, чтобы не нарушить слой желе-крема. Вдавите чернику на половину ломтика с интервалами.

  7. Положите ломтик в холодильник на ночь, чтобы он застыл.После приготовления нарежьте и подавайте.

Фото: Линди Лоулер

Хотите поделиться рецептом?

Присылайте нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте. Выучить больше

Подробнее…

Следующий

Популярное видео

Мороженое с арахисовым маслом и желе

Содержание
  1. Посмотрите, как приготовить это мороженое PB&J:
  2. Рецепт мороженого с арахисовым маслом и желе

Я не хочу, чтобы эта неделя заканчивалась! Слишком много отличного мороженого! Сегодняшнее мороженое — это особенный рецепт, потому что он не только включает в себя все американские классические вкусы арахисового масла и желе, , но и , у вас есть шанс получить миксер KitchenAid с насадкой для замораживания мороженого! My KitchenAid — это основной продукт на кухне и рабочая лошадка, которым я пользуюсь почти каждый день.И компания была достаточно щедрой, чтобы стать партнером The Gray Boxwood и помочь одному из вас получить мой любимый прибор. Все, что вам нужно сделать, это оставить комментарий к видео, в котором рассказывается о вашем любимом вкусе мороженого, и один из вас получит миксер! (Обязательно оставьте свой комментарий к самому видео на YouTube и ознакомьтесь с официальными правилами перед тем, как войти.) Вскоре вы сможете приготовить это удивительное мороженое с арахисовым маслом, взбитое клубничным джемом. То есть по вкусу точно как бутерброд, но лучше .

Я так рад, что вам всем понравилась ежегодная неделя мороженого в The Grey Boxwood. Я уже думаю о новых вкусах и сочетаниях на следующий год! И не забывайте: один из вас сможет сделать это в новом миксере KitchenAid! Оставьте комментарий (на видео на YouTube), сообщив мне ваш любимый вкус, и вы получите миксер и насадку для мороженого! С месяцем мороженого!

Посмотрите, как приготовить это мороженое PB&J:

Мороженое с арахисовым маслом и желе

Для мороженого
  • 2 стакана цельного молока
  • 2 столовые ложки цельного молока
  • 1 ½ стакана жирных сливок
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана сахара
  • 3 2 столовых ложки кукурузный сироп
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ¾ чашки сливочно-арахисового масла
Для клубничного джема
  • 94 шт. лущеный
  • ¾ стакана сахара
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
Для мороженого
  • Смешайте 2 чашки молока и сливок в чайнике на 4 литра.Важно иметь большой чайник, чтобы смесь не выкипела.

  • Добавьте сахар, кукурузный сироп и соль.

  • Поставьте на средний или сильный огонь и часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела.

  • Пока смесь нагревается, взбейте оставшиеся 2 столовые ложки молока и кукурузного крахмала до полного растворения. Это создает суспензию кукурузного крахмала.

  • Доведите молочную смесь до кипения. Кипятить молоко кажется неправильным, но это работает! Дайте смеси хорошо закипеть, постоянно помешивая в течение нескольких минут.

  • Через 2–3 минуты снимите с огня и добавьте в суспензию кукурузного крахмала.

  • После смешивания снова поставьте на средний огонь, пока смесь не начнет пузыриться, что даст вам знать, что кукурузный крахмал активирован.

  • Снимите с огня и добавьте арахисовое масло и ванильный экстракт. Перемешивайте, пока арахисовое масло полностью не растает в основе для мороженого. Дайте смеси остыть.

  • Поместить в герметичный контейнер и полностью охладить.

  • При охлаждении приготовьте клубничное варенье (рецепт приведен ниже). Я считаю, что лучше всего остудить мороженое на ночь.

Для клубничного джема
  • Размять клубнику, чтобы выделить сок.

  • Добавьте сахар и лимонный сок.

  • Поставить на средний или сильный огонь и довести до кипения, периодически помешивая. Слегка прокипятить, пока смесь не загустеет до консистенции джема, около 6-10 минут.

  • Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

  • Поместите в герметичный контейнер и охладите до готовности мороженого.

Для сборки
  • Готовый к замораживанию выньте из холодильника и заморозьте с помощью мороженицы. Следуйте инструкциям производителя. Моя насадка KitchenAid занимает около 25 минут.

  • Выложите слоями мороженое и охлажденное варенье в емкость. На данный момент мороженое имеет мягкую консистенцию. Поместите в глубокую заморозку, чтобы полностью остыть.

Порция: 0,5 чашки

Мороженое, курс

Кухня Американская

Сложность Легкая

Метод замораживания

Поделитесь своими результатами в Instagram

Подпишитесь на @wyseguide и пометьте свою фотографию тегом #thatssowyse. Мне нравится видеть, что вы делаете и развиваете.

Water Jelly Dew Cream — Goodhabit

  • Водный крем с желе-росой

    КОКОСОВЫЕ АЛКАНЫ: смягчают и успокаивают сухую раздраженную кожу, удерживая влагу для длительного увлажнения.

  • ЭКСТРАКТ ЦВЕТОК АЛОЭ: богат антиоксидантами, витаминами А и С, цветок алоэ успокаивает и увлажняет кожу.

  • ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА: притягивает и удерживает в воде в 1000 раз больше своего веса и фиксирует ее на коже для интенсивного и немедленного увлажнения.

  • СИНЯЯ СПИРУЛИНА: богата антиоксидантами, витаминами и аминокислотами, которые помогают улучшить тонус кожи, способствуют обновлению клеток и уменьшают воспаление.

  • ЦВЕТОК СИНИЙ ПИМЖИ: богат хамазуленом — мощным соединением, известным своими и противовоспалительными свойствами — Голубая пижма обладает беспрецедентной способностью успокаивать проблемный цвет лица, уменьшая покраснение и снимая воспаление.

  • ТЕХНОЛОГИЯ BLU5: минимизирует эффекты повреждения синим светом, одновременно защищая кожу от воздействия в будущем.

  • Другие ингридиенты

    Вода / вода, пропандиол, кокосовые алканы, диоксид кремния, акрилаты / кроссполимер C10-30 алкилакрилата, ароматизатор / парфюмерия, эктоин, трегалоза, феноксиэтанол, глицерин, бутиленгликоль, ацетилглицилбета-азотоперингидроксид, солянокислый гидроксиазо-аланин натрия Экстракт, пентиленгликоль, коко-каприлат / капрат, экстракт плодов кокцинии индики, экстракт Tanacetum Vulgare, хлорид натрия, экстракт листьев Melia Azadirachta, этилгексилглицерин, экстракт Chondrus Crispus, экстракт Corallina Officinalis, гиалуронат натрия, ксантоликолат, бензедиколилат, бензиналгидол Экстракт Rhodophyceae, экстракт цветов алоэ барбаденсис, экстракт плодов Solanum Melongena (баклажан), карбонат натрия, глицерилкаприлат, экстракт Arthrospira Platensis, сорбат калия, экстракт корня Curcuma Longa (куркумы), экстракт цветов / листьев Ocimum Leaf (базилик) Экстракт, экстракт фермента Pseudoalteromonas, лимонная кислота, кумарин, лимонен, бензиловый спирт, эвгенол, бензилбензоат

    Одержимый ингредиентами? Мы тебя чувствуем.Щелкните здесь, чтобы прочитать мелким шрифтом об ингредиентах Water Jelly Dew Cream.

    Блог о еде и кулинарии | Кулинария и кулинария

    Размещено 19.07.2021

    Вот очень простой рецепт пряничного торта без патоки. Это идеальный торт к кофе!
    Продолжить чтение …

    Самые свежие рецепты

    Состав:
    Джин Empress 1908, Просекко, газированная вода, апельсиновый сироп…

    Состав:
    молодой картофель, тертый сыр Пармезан, сушеные листья орегано, чесночный порошок, оливковое масло …

    Состав:
    халуми, молодой картофель, вяленые помидоры, зубчики чеснока, помидоры, свежий имбирь, оливковое масло …

    Состав:
    сыр бри, вяленые помидоры в масле, соус песто, зеленый лук, бальзамическая глазурь…

    Состав:
    сердца артишока, вяленые помидоры, зубчики чеснока, панировочные сухари, сыр Пармезан, лимонный сок …

    Состав:
    оливки каламата, зеленые оливки, каперсы, чеснок, листья петрушки, оливковое масло, лимонный сок …

    Состав:
    куриная грудка, сливочный сыр, тертый сыр моцарелла, чеснок, зеленый лук, горчица, порошок чили…

    Состав:
    мука универсальная, сливочное масло несоленое, сыр сливочный, сахар, яйцо, цедра апельсина, экстракт ванили …

    Другие идеи рецептов

    Некоторые из моих любимых рецептов:

    Кофейное желе со сливками в японском стиле

    Кофейное желе со сливками в японском стиле

    Что может быть лучше для празднования, чем с кофейным желе !! Слегка сладкий способ насладиться любимым источником кофеина !!

    Как я фанат кофе, я наслаждаюсь кофе во всех его разнообразных формах.

    Если вы никогда раньше не видели кофейное желе (コ ー ヒ ー ぜ り), то это то, что вы регулярно видите в Японии. Большинство супермаркетов хранят его в холодном виде, подобно тому, как на американских рынках продают пудинг.

    Японцы очень любят желатин.

    Все виды сладостей сделаны из желатина и желатиноподобных веществ. Лучше всего то, что желатин придает кофе тонкий вкус.

    Когда я думаю о кофе, это не обязательно то, что я считаю «деликатным».С другой стороны, кофейное желе — исключение.

    Желе действительно меняет впечатление от кофе. Вкус, текстура, запах. Вполне может быть, что он немного покачивается или легко ломается. Еще холодно. Это могут быть даже жирные сливки или немного сахара, которые я добавляю, или комбинация всего, что я только что упомянул. Тем не менее, кофейное желе — один из моих любимых способов насладиться кофе.

    Я пробовал использовать разные бобы и жаркое, но не почувствовал разницы.На самом деле, я употребляла очень старые зерна и «плохой» кофе и тоже не почувствовала разницы !! Так что, если вы когда-нибудь останетесь с несвежим или старым кофе (я бы посчитал старым более 1 недели после обжарки), кофейное желе может быть отличным способом его использовать!

    Для тех, кто хочет начать готовить японскую кухню, я составил краткий справочник по Japanese Food Supplies , который поможет вам начать работу! Проверьте это, если вы еще не видели!

    Сохранить
    Распечатать

    Кофейное желе со сливками

    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 6 часов 10 минут
    • Доходность: 4 человека 1x
    • Категория: Десерт
    • Кухня: Японская
    • 1 пакетик желатина без вкусовых добавок
    • 2 столовые ложки теплой воды
    • 2 чашки свежесваренного кофе или (или 3–4 чайные ложки растворимого кофе и 2 градуса горячей воды)
    • 2 столовые ложки сахара (или по вкусу)
    • жирные сливки (половина и половина, взбитые сливки, сгущенное молоко или мороженое)
    1. Размягчить желатин в миске 2 т теплой воды.Перемешайте вилкой, чтобы смесь перемешалась равномерно. (Не используйте кипяток, иначе могут образоваться комки !!)
    2. Добавьте горячий кофе, помешивая, пока желатин не растворится.
    3. Добавить сахар, перемешивать до растворения.
    4. Налейте 1/2 стакана смеси в 4 десертных стакана и охладите до застывания.

    Мраморный кофе и желатин со сливками

    Этот рецепт — поворот к моему предыдущему посту о желе из кофейного и сливочного агара. Допустим, вы не можете пойти в азиатский продуктовый магазин, чтобы купить порошок агар-агара, и, поскольку вы очень заняты, у вас нет времени, чтобы приготовить десерт слой за слоем, но вы все равно хотите насладиться этим прохладным освежающим десертом.Что ж, у меня есть ярлык рецепта, чтобы сделать этот десерт, который привлекает внимание и приятен во рту! Моим вдохновением был черепаший брауни с красивыми переливами темно-коричневого и карамельного цветов. Вы будете рады узнать, что нет неправильного способа приготовить этот вариант десерта. Взбивайте кофе со сливками столько или меньше, сколько хотите, чтобы получить самый аппетитный десерт.

    Ингредиенты

    4 конверта желатина без вкусовых добавок (всего 1 унция или 28 граммов)
    2 стакана воды
    3/4 стакана сахара

    Для кофейного слоя:
    4 чайные ложки растворимого кофе (я использую 2 пакета Starbucks Via)
    1/4 стакана горячей воды
    3/4 стакана холодной воды

    Для слоя сливок:
    1/4 стакана половина и половина
    3 столовые ложки кокосовых сливок с горкой (это верхняя часть консервированного кокосового молока)
    1 / 2 стакана холодной воды

    Указания

    Смешайте растворимый кофе с горячей водой.Перемешайте, чтобы раствориться. Добавьте холодную воду, чтобы получилась 1 чашка.

    Смешайте половинки с кокосовым кремом. Добавьте холодную воду, чтобы получилась 1 чашка.

    В средней кастрюле налейте 1 стакан воды. Обрызгайте водой желатин и дайте постоять 1 минуту.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*