Жаркое в горшочке: Вкусное жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жаркое в горшочках — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Жаркое, запеченное в глиняных горшочках, со свининой, картофелем, морковью и зеленым горошком, приправленное мясным бульоном, ароматными специями и травами. Вкусное и аппетитное блюдо к вашему столу.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Мясо и картофель нарезать кубиками, приблизительно 2х2 сантиметра.
  2. Морковь и лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и на сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки примерно 5-6 минут.
  4. На разогретую сковороду добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 4 минут.
  5. На дно каждого глиняного горшочка положить мясо, затем половину приготовленного лука, лавровый лист.
  6. Затем положить картошку и посолить 1/2 ч.л., добавить 5 горошин черного перца и по одному зубчику чеснока.
  7. Сверху добавить морковь, зеленый горошек и слоем вторую половину лука.
  8. Налить в каждый горшочек 150 мл бульона.
  9. Поставить горшочки с жаркое и включить духовку на 180°С, запекать 1 час. В горшочки за 30 минут до запекания налить холодную воду, чтобы глина напиталась влагой. Горшочки необходимо ставить в холодную духовку и только потом включать нагрев. Жаркое в горшочках готово.

Жаркое в горшочке — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

В деревне опять льёт дождь и захотелось приготовить что-то особенное домашнее, горячее, по-деревенски. Мой выбор остановился на жарком в горшочке. Для приготовления жаркого в горшочках используется любое мясо, либо птица, картофель, различные овощи, специи. Всё нарезают кусками и обжаривают на сковороде, и ставят томиться в духовку, блюдо пропитывается соками и ароматами, приобретая насыщенный вкус.

Жаркое в горшочке (этап 1)


Очистить овощи. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и болгарский перец соломкой. Помидоры нарезать дольками, чеснок измельчить.


Жаркое в горшочке (этап 2)

Свиной окорок 800 г


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 минут. Переложить в миску.


Жаркое в горшочке (этап 3)


Картофель нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жалилось мясо. Переложить в миску.


Жаркое в горшочке (этап 4)


Разогреть в сковороде оставшееся масло, обжарить лук и морковь 5 минут. Добавить перец, помидоры и чеснок и помешивая готовить на среднем огне, 5-7 минут.


Жаркое в горшочке (этап 5)

Лавровый лист 4 шт.

Соль морская крупная
30 г

Перец черный молотый
1 ч.л.


Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи, добавить лавровый лист, соль и перец. Залить в каждый горшочек по 0,5 стакана горячей воды.


Жаркое в горшочке (этап 6)


Для крышек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку, разрыхлитель и вымесить тесто руками. Разделить его на 4 части и размять руками на лепешки.


Жаркое в горшочке (этап 7)



Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Жаркое можно подать к столу в горшочках.



как приготовить вкусно – Уют и тепло моего дома

Добрый день, друзья!

Вы готовите блюда в горшочках? Я очень их люблю.  В горшочках все получается необыкновенно вкусное: и жаркое, и плов, и каши, и луковый суп. Особенно жаркое в последнее время часто готовлю и хочу рассказать Вам, как приготовить жаркое в горшочках, как научилась делать это я по-домашнему,  постепенно приобретая опыт.

Жаркое в горшочках по домашнему

Одно и тоже блюдо, приготовленное в микроволновке ли, на плите, в духовом шкафу, или может на костре по вкусу получается совсем разным. Мне кажется, что самое вкусное блюдо можно приготовить именно в духовке и особенно в горшочках (или в русской печи, но их, наверно, сейчас уже не осталось

).

Горшочки появились у меня дома очень давно, тогда и интернета не было, и в кулинарных книгах не особенно можно было найти рецепты приготовления блюд в горшочках. Училась самостоятельно методом проб и ошибок.

И сейчас уже могу сказать, как приготовить вкусное жаркое в горшочках.

Интересно, что это блюдо отличается по вкусу от жаркого, приготовленного в кастрюле или даже казане на плите. Мой сын с детства не полюбил картошку почему то. Его любимая еда – макароны. И жаркое, приготовленное на плите, он не уважает. А вот жаркое в горшочках обожает и всегда напоминает и просит, если давно не готовила.

А секрет тут простой. В общем- то, и секрета особого нет. Я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках по домашнему из говядины или свинины.

Как приготовить жаркое в горшочках из говядины или гусятины

Написала в заголовке о гусятине потому, что именно из нее я чаще всего готовлю, поскольку гуси у нас дома водятся. А когда в городе жила, всегда покупала говядину.

По вкусу это конечно разное мясо, но процесс их приготовления практически одинаков.

Для жаркого нам потребуются следующие продукты, количество примерное, в принципе я всего беру на глаз:

  • Мясо – около килограмма
  • Картофель – примерно 18 -20 штук
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Соль и приправа по вкусу, я использую черный молотый перец, базилик, лавровый лист, укроп
  • Бульон и/или вода

Итак, сначала нужно порезать мясо на небольшие кусочки и потушить на плите в казане до готовности.

Я не приемлю вариант, когда мясо лишь слегка обжаривается, а потом доходит в горшочках в духовке. В таком случае оно не получается мягким.

Ведь говядину (а гусятину особенно) лучше готовить подольше. Меня еще бабушка учила, что мясо тем вкуснее, чем дольше оно готовится на медленном огне.

Когда мясо готово, можно браться за горшочки. Я использую глиняные порционные горшочки.

Горшочки нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Для чего это делать?

Вода заполнит все поры в горшочках и тогда создастся эффект готовки на пару, блюдо приобретет особый вкус.

Тем временем, чистим лук и морковь. Лук измельчаем ножом, морковку натираю на терке. Лук вместе с морковью немного тушу на сковороде. Не жарю, добавлю чуть воды и тушу.

Картофель чищу и нарезаю крупными кусками. Люблю в этом блюде крупно порезанный картофель. Единственный недостаток – готовится такое жаркое в духовке долго.

Иногда, когда хочется побыстрее, режу картофель помельче, как и сделала последний раз, это видно на фото.

Достаем горшочки из воды, вытирать их не нужно!

Выкладываем в горшочки продукты слоями в следующем порядке: картофель, его нужно посолить, высыпать приправы, затем лук с морковью, а сверху мясо.

Иногда делаю наоборот: мясо внизу, а картофель сверху, в принципе, на вкус и приготовление это никак не отражается.

Выливаю бульон из-под тушеного мяса, при необходимости добавляю воду. Воды (бульона) должно быть примерно столько, чтобы она покрывала половину картошки и чуть больше. Прям наклоняю горшочек и смотрю уровень воды.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку! Это важный момент, в горячей духовке на горшочках могут появиться трещины от резкого перепада температур.

Нагреваем духовку до 180 – 200 градусов и ждем, когда будет готово жаркое.

Горячие горшочки нельзя ставить ни на что холодное! Это также может привести к образованию трещин.

Я обычно ставлю сразу на тарелочки, они бывают у меня теплые, так как находятся рядом с духовкой.

На фото даже дымок у меня получился. Так вкусно, что можно повторить еще и еще!

Как приготовить жаркое в горшочках, я вам рассказала. К этому блюду можно еще и грибы добавить по желанию.

Как приготовить жаркое в горшочках из свинины

Приготовление жаркого из свинины отличается от жаркого из говядины только тем, что мясо нужно класть в горшочки сырым. Ведь свинина довольно быстро готовится. Это делает блюдо еще более вкусным и сочным, так как мясо тушится в собственном соку и картошка этим соусом пропитывается.

Так приятно подать жаркое в горшочках индивидуально каждому члену семьи! Атмосфера за столом создается по особому теплая и уютная.

Это блюдо и на праздничном столе будет очень уместно.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Смирнова

Советую попробовать и другие вкусности:

Жаркое из риса в горшочках

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

Шаг 2 Ссылка

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

По горшочкам разложить мясо.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить 1/2 порции подготовленных овощей.

Шаг 6 Ссылка

Помытый рис (1 стакан) разложить по горшочкам.

Шаг 7 Ссылка

Выложить оставшуюся порцию овощей.

Шаг 8 Ссылка

Очистить чеснок (4 зубчика), тыльной стороной ножа немного прижать зубчики, выложить сверху. Влить в каждый горшок по 50 мл воды.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 9 Ссылка

На 4 помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и снять шкуру. Нарезать мелким кубиком и разложить по горшочкам. Добавить нарезанную петрушку (1 пучок) и по 1 щепотке соли. Отправить в духовку при 180°С на 30 минут.

Как быстро очистить помидор от шкурки

Шаг 10 Ссылка

Рассыпчатый рис с ароматной и нежной свининой готов. Подаём на стол в горячем виде.

Жаркое в горшочках со свининой

 

Ингредиенты из расчета на два горшочка объемом по 500 мл:

  • 700 г свинины
  • 1 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 помидор
  • 30 мл растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец, лавровый лист
  • зелень

в этом детском рецепте мы откажемся от традиционного обжаривания основных ингредиентов и наполним горшочки сразу. Жаркое получится менее калорийным и легким. При этом не утратит характерный аромат потушенного картофеля с мясом. Аппетитный, подходящий для летнего рациона обед выручит тех, кто не желает отказываться от мясных блюд и подбирает рецепты, которые являются оптимальными с точки зрения сбалансированного питания детей и взрослых.

Кроме того, что необходимо вымыть, очистить, нарезать, сдобрить специями наш продуктовый набор и сложить все в жаростойкие горшочки, поставить их в духовой шкаф, по сути, больше ничего не требуется. Чудо-посуда справится с готовкой самостоятельно, доведя содержимое до нужной степени мягкости.

Рецепт приготовления жаркого в горшочках со свининой:

1. Свиную мякоть нарезаем на достаточно большие куски.

 

2. В горшочки наливаем растительное масло. Закладываем на дно мясные кубики, солим, перчим.

 

4. Нарезаем лук, морковь – годятся разные виды нарезки: соломкой, кольцами, кубиками. Все зависит от настроения и фантазии повара.

 

5. Покрываем луково-морковной стружкой мясные куски. Не забываем бросить чесночные зубчики.

 

7. Вымытый, очищенный картофель нарезаем крупными дольками.

 

И кладем поверх моркови и лука. Этот слой тоже солим, бросаем горошины перца и лавровый лист.

 

8. Заливаем кипятком на ? емкости. Добавляем по ложке томатной пасты.

 

10. Накрываем пучком любимой зелени и половинкой свежего помидора.

 

11. Закрываем горшочки крышками. Ставим в предварительно разогретую духовку на два часа. Готовое жаркое перемешиваем, посыпаем порубленной зеленью и подаем горячим.

Хозяйке на заметку:

Керамические стенки волшебных горшочков долго сохраняют тепло – жаркое медленно остывает, еще больше пропитываясь соблазнительными запахами. С такой колоритной посудой очень просто устроить семейный обед или званный ужин по мотивам русской кухни.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Жаркое в горшочке. — Русская кухня. — LiveJournal

Самое обычное жаркое в горшочке. Свинина с картофлем. Под катом..

Свинина

Кусочки мяса подготовленные

….

Обжаренное мясо

Обжаренный лук

Мясо и лук

Картофель подготовленный

ЖАРКОЕ СВИНИНА С КАРТОФЕЛЕМ В ГОРШОЧКЕ.

Свинина (мякоть без костей) – 500-600г. Вымыть и нарезать кусочками 1,5Х2 см или 2Х3 см

Картофель – 500-600г . Очистить , вымыть, нарезать кусочками.

Лук репчатый – 2шт (около 300г). Нарезать четверть-кольцами или полукольцами , если луковицы небольшие.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Бульон мясной или грибной , или крутой кипяток – около 1 л.

Чугунный горшок объемом 1,5л или можно взять порционные чугунные горшочки при желании.

Самый простой способ это сложить в горшочки подготовленное мясо, лук и картофель, подсолить, поперчить, добавить бульона или горячей воды , так , чтобы вода только покрывала мясо и картофель в горшке и поставить томиться в духовой шкаф до готовности (в среднем на 2-2,5 часа) при температуре 200С, которую к концу надо будет снизить до 180С.

Но можно приготовить это блюдо чуть иначе.

Для этого быстро обжарить в сотейнике на свином жире (или на масле топленом) кусочки подготовленного мяса. Извлечь при помощи шумовки мясо и обжарить в этом же сотейнике лук.

Картошку тоже можно обжарить до корочки, а можно не обжаривать.

Сложить в горшок обжаренное мясо, лук и картофель, посолить и поперчить по вкусу. Залить кипятком (или бульоном, хотя и без бульона получается вкусно).

Готовить в духовом шкафу при температуре 200С   1 час или 1,5 часа до готовности.

В конце приготовления добавить лавровый лист 1шт.

Это жаркое можно приготовить с сухими белыми грибами. Для этого заранее следует замочить сухие белые грибы 3-4 шт и затем отварить в воде , в которой были замочены грибы. Добавить в горшок и залить не кипятком, а горячим грибным отваром. Отвар должен быть чуть подсолен.

Если при отваривании грибов бульона получилось мало, то можно долить кипятком. Всего бульона потребуется около 1 л.

Можно сделать чуть иначе и не солить овощи в горшке , а посолить бульон так, чтобы он был достаточно солон и залить овощи им.

Далее поступить как описано выше.

При подаче посыпать петрушкой.

Готовое жаркое

…..

все.

Жаркое в горшочках — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хотим представить вам жаркое в горшочках, или, как его ещё называют, жаркое по-домашнему. Готовится это блюдо из картошки, свинины и грибов. Но если вдруг вы не любите свинину, то её совершенно спокойно можно заменить, например, на курицу. Как и все блюда русской кухни, жаркое в горшочках очень вкусное и сытное. Правда, похлопотать с его приготовлением придётся немало. Наш пошаговый рецепт с фото вам в помощь!

Ингредиенты для приготовления жаркое в горшочках (примерно на 3 горшочка):

  • свинина — 400 г
  • шампиньоны консервированные — 1 банка
  • картошка — 800 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, специи

Рецепт приготовления жаркое в горшочках:

Свинину нарезать небольшими кубиками. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

Обжарить свинину на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Открыть банку с грибами, слить жидкость, нарезать грибы тонкими пластинками и также обжарить на сковороде. Посолить и поперчить.

Картошку очистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до полуготовности.

Репчатый лук очистить, промыть, нарезать полукольцами. Также отдельно обжарить на сковороде.

Морковь очистить и нарезать небольшими ломтиками, обжарить.

Смешать картошку и морковь. Посолить.

В горшочки на дно уложить мясо.

Затем положить лук и грибы.

В последнюю очередь положить в горшочки картошку с морковью. Налить в горшочки воду, закрыть крышками и поставить в духовку. Запекать жаркое в горшочках нужно в течение 30-40 минут.

Достать жаркое из духовки и положить в горшочки измельчённые чеснок и зелень.

Затем жаркое хорошо перемешать, снова закрыть крышками и поставить назад в духовку ещё на 10 минут.

Подавать к столу готовое жаркое можно прямо в порционных горшочках или же, выложив на тарелку.

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Самый простой рецепт жареного в горшочке

Я использовал этот рецепт для своего первого жаркого и с тех пор употребляю его неукоснительно. Мой единственный совет — следите за своим временем приготовления. Мои жареные блюда всегда готовятся в течение 5-6 часов (на слабом), и они получаются очень нежными. В целом рецепт очень простой и вкусный.

Я добавил немного чесночного порошка для аромата.Я использовал говяжий бульон вместо воды и бульонных кубиков, а также больше моркови и картофеля, чем требовалось (я использовал небольшой красный картофель, разрезанный пополам). Я также использовала грибной суп с низким содержанием натрия. Хочу добавить, что разные мультиварки работают при разной температуре. У меня две мультиварки, и одна готовит при НАМНОГО более высокой температуре как при низкой, так и при высокой температуре, чем другая. Я бы учел это при настройке времени приготовления. У дамы, написавшей этот рецепт, есть плита, которая будет работать медленнее или быстрее той, что есть у вас.Что касается готового продукта …. Мой был выдающимся! Я позволил каждому добавить соль и перец по своему вкусу после того, как оно было приготовлено … Гораздо проще контролировать количество соли и перца за столом, чем угадывать, сколько это займет, когда вы начнете готовить. После девяти часов приготовления на медленном огне мое жаркое (2,8 фунта) было настолько нежным, что я мог разрезать его вилкой. Мы с женой отметили, насколько вкусно получилось. Это простой и очень вкусный рецепт жаркого в горшочке, и я рекомендую всем, кто любит хорошее жаркое!

Я не знаю, о чем говорят некоторые из этих людей — это было отличное жаркое! Вы можете добавить еще немного специй, но это не ракетостроение.Я добавил немного чеснока, немного чесночной соли, молотого перца и дополнительных луковых хлопьев. Мне и моему парню он очень понравился — он был приятного коричневого цвета, и когда я пришла домой, его аромат наполнил весь дом. Я буду использовать этот рецепт снова и снова.

Это хорошо сделано, как указано, но я чувствовал, что нужно немного больше вкуса / сложности.Я использую более крупное жаркое (5 фунтов), натертое солью, перцем, чесноком, посыпанное мукой (чтобы позже загустеть подлив) и обжаренное в оливковом масле. Для жидкого … говяжьего бульона я добавляю несколько больших брызг красного вина (примерно полстакана). Также добавьте лук, свежий измельченный чеснок, пару веточек розмарина и чайную ложку семян кориандра. Приготовленная морковь с жареным, но картофель отдельно (жареный картофель, так как я не люблю, чтобы все было одинаково на вкус или было слишком мягким.) ВАММО!

Это должен быть самый простой способ приготовить жаркое.Я подрумяню мясо перед тем, как поместить его в кастрюлю, и промажу сковороду говяжьим бульоном. После того, как я вытащу все мясо и овощи, я загущу соус небольшим количеством кукурузного крахмала и воды. Это ничуть не хуже жаркого, приготовленного в духовке.

Я впервые использовал мультиварку, и это оказалось фантастическим! Я готовил 2-1 / 2 фунта жаркого в течение 5 часов на высокой температуре, дважды помешивая, чтобы убедиться, что говяжий бульон смешался равномерно (я использовал марку Maggi).Предварительно я сделал прорези в жареном и положил ломтики чеснока, затем подрумянил жаркое со всех сторон, прежде чем положить его в мультиварку. Я также добавил лавровый лист, молотый перец и 2/3 стакана воды и пожалел, что добавил еще, потому что «сок» был настолько хорош! Идеально подходит для принятия свежеиспеченного хлеба!

Ничего себе суровый отзыв, я думаю, что с вашей плитой что-то не так, потому что я не могу представить, чтобы овощи были сырыми после нескольких часов медленного приготовления, но надеюсь, что вы найдете рецепт, который ищете! Что касается моего опыта с рецептом, я немного подправил его на свой вкус.Я использовал бульон вместо бульона и воды, и я использовал его в большом количестве, потому что мне нравится жидкая подливка. Я добавил картофель на полпути, чтобы он не получился кашицеобразным, он был идеальным! Возможно, добавлено больше овощей, чем рекомендуется, и немного приправ (чеснок, тонис). Но в целом мне просто понравилось! спасибо за рецепт!

Это было мое первое жаркое в горшочке, и я очень опасался… а получилось здорово! Я приготовил его в соответствии с инструкциями со следующими изменениями: я нарезал 3 моркови вместо использования молодой моркови, заменил лук пакетом сухой луковой суповой смеси и использовал 3/4 стакана воды вместо 1/2 стакана. Я готовил его на слабом огне чуть больше 8 часов. Мясо было таким нежным и таким ароматным. К тому же она прошла серьезное испытание: мужу она понравилась, и у нее даже были секунды! В следующий раз я собираюсь добавить банку грибного крем-супа, чтобы подливка стала гуще.Отличный рецепт!

Как молодожены и новички в кулинарии, это был САМЫЙ ПРОСТОЙ и лучший рецепт … Я думаю, что тонит был первым разом, когда мы ели настоящую еду до 19:00 и готовились к 8 !!! Используя совет из предыдущих обзоров, я добавил 1/4 стакана воды xtra, лавровый лист, а также поджарил его перед тем, как положить в кастрюлю…… Получилось очень красиво, и мои члены правления сочли это восхитительным !!! Я приготовил подливку из сока мультиварки, добавив муку, соль, перец и немного лукового порошка по вкусу ……… НЕТ !!!!

Рецепт месяца: жаркое в круглой кастрюле с дном

Классическое жаркое с круглым дном

Выход 6 порций
Время от 5 до 6 часов

Состав

1 дно круглого жаркого, примерно 3 фунта
2 очищенных и четвертинговых красных луковиц
4 крупно нарезанных крупной моркови
6 крупно нарезанных стеблей сельдерея
2 фунта мелкого сеголетка или молодого картофеля
12 очищенных зубчиков чеснока
1 столовая ложка свежий измельченный хрен (примечание: при использовании консервированного хрена используйте меньше уксуса или замените свежий имбирь)
От 5 до 6 веточек свежего тимьяна и 1-2 веточки свежего розмарина, связанных пучком
1 небольшая горсть целых горошин черного перца
½ стакана белого винный уксус
½ стакана яблочного уксуса
¼ стакана соевого соуса
2 пакета по 32 унции куриного или говяжьего бульона
Кошерная соль
1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

1.Если готовите в духовке, разогрейте до 325 градусов. Если вы используете мультиварку, разогрейте ее на «низком уровне». Затем посолите жаркое со всех сторон и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

2. В большой голландской духовке, самой большой из всех, что у вас есть, нагрейте растительное масло на среднем огне. Поместите нижнюю часть жаркого в масло круглой стороной вниз и обжаривайте каждую сторону жаркого от 4 до 5 минут, пока не образуется хорошая румяная корочка. Когда все стороны жаркого обжарены, снимите со сковороды и отложите в сторону или поместите прямо в мультиварку, если это то, что вы используете.

3. Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду лук, слегка посолите, затем дайте ему вариться в масле и топленом говяжьем жире около 5 минут, пока не начнет проявляться хороший коричневый цвет. Добавьте морковь и сельдерей; варить 4–5 минут, пока он не станет слегка окрашенным. Добавить зубчики чеснока, варить до легкого цвета. Добавить хрен, варить до ароматности, примерно полторы минуты. Добавьте картофель, перемешайте, чтобы он стал толстым слоем жира. Добавьте перец горошком и зелень, перемешайте и дайте готовиться до появления аромата (свежий тимьян будет звучать так, как будто он лопается).Если вы используете сушеные травы, подождите, чтобы добавить их после добавления жидкости.

4. Дегласируйте сковороду белым винным уксусом, дайте ему остыть, затем добавьте яблочный уксус и дайте настояться. Затем добавьте соевый соус и доведите до кипения.

5. При использовании голландской духовки:
-Добавьте достаточное количество бульона, чтобы покрыть жаркое.
— Снова доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте в духовку на 3 с половиной — 4 часа, пока вилка не станет мягкой. Вы можете проверить на полпути, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости.

или

При использовании мультиварки:
-Перенесите овощи в мультиварку, обязательно соскребая со сковороды все полезные кусочки на дне.
-Добавьте достаточно бульона, чтобы почти покрыть нижнюю часть круглого жаркого, накройте мультиварку и готовьте на «слабом» в течение ночи или на «сильном» в течение 4,5-5 часов, пока вилка не станет мягкой. Вы можете проверить на полпути, чтобы убедиться, что у вас достаточно жидкости.

Скоро в продаже

Следите за обновлениями и ждите новых рецептов месяца и ищите печатные копии всех наших рецептов месяца в наших магазинах.

Жаркое в горшочке быстрого приготовления — чертовски вкусно

12 апреля 2018 г.

*** Розыгрыш ЗАКРЫТ. Победителем стал Ян, уведомление было отправлено по электронной почте. Спасибо за участие! Люблю вас всех! ***

Полноценный воскресный ужин, приготовленный в кастрюле, в скороварке всего за 60 минут? Да, пожалуйста! А мясо, картофель, морковь и ароматный соус — все вместе в ОДНОЙ КОРЗИНЕ для самой простой очистки.К тому же мясо получается невероятно нежным!

С пятницей!

Я уже чувствую, что приближаются выходные, поэтому я готовлю воскресное жаркое на ужин сегодня вечером.

2 причины почему.

  1. Воскресенье слишком далеко.
  2. Я тоже ложусь спать к 19:00 в воскресенье вечером, пью в пятницу вечером. Извините, но Friday Night Lights превосходит воскресный жареный ужин.

Не только это, но и этот воскресный обед собирается в IP всего за один час.

Вот и все!

Мясо получается невероятно нежным, а подливка просто идеальна.

Иногда я вообще не употребляю мясо и поливаю морковь соусом.

Морковь содержит бета-каротин! Я не знаю, что такое бета-каротин, но, видимо, он полезен для вас.

Но что более важно, сегодня третья и последняя розыгрыш Instant Pot! Так что вперед и испытайте удачу, воспользовавшись третьим шансом выиграть Instant Pot Duo 60 7-в-1 (6 кварт) ($ 99.95 долларов США).

И если вы еще не участвовали в розыгрышах №1 и №2, оставьте комментарий о розыгрышах в понедельник и среду здесь и здесь.

Все, что вам нужно сделать, чтобы принять участие в розыгрыше, — это оставить комментарий ниже, ответив на следующий вопрос: какое ваше любимое весеннее блюдо?

Розыгрыш заканчивается в пятницу, 20 апреля 2018 г., в 21:00. Тихоокеанский часовой пояс. Победитель будет выбран на random.org, и с ним свяжутся по электронной почте. Если в течение 48 часов не будет ответа, будет выбран другой победитель.Открыт только для жителей США и Канады.

Instant Pot Roast

Урожайность: 6-8 порций

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

общее время: 1 час 30 минут

A завершено жареный воскресный ужин в скороварке всего за 60 минут? Да, пожалуйста! А мясо, картофель, морковь и ароматный соус — все вместе в ОДНОЙ КОРЗИНЕ для самой простой очистки.К тому же мясо получается невероятно нежным!

горшок быстрого приготовления

Instant Pot Pot Roast

20 минут1 час 10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 (3 фунта) жареного цыпленка без лишнего жира
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 столовой ложки рапсового масла
  • 1 нарезанная желтая луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/4 стакана красного сухого вина
  • 3 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 фунта молодого красного картофеля, целиком
  • 4 большие моркови, нарезанные по диагонали на кусочки по 2 дюйма
  • 2 1/2 столовых ложки кукурузного крахмала

Указания:

  1. Установите Instant Pot® на 6 кварт в режим сильного обжаривания.
  2. Приправить говядину 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой черного перца. Нагреть масло; добавить говядину и жарить, пока она не подрумянится, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны; отложить.
  3. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2–3 минуты. Добавьте чеснок и томатную пасту, пока она не станет ароматной, около 1 минуты.
  4. Добавьте красное вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки.
  5. Добавьте говяжий бульон, Вустершир, тимьян, розмарин, лавровый лист и картофель.Сверху посыпьте говядиной. Выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 45 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  6. Добавьте морковь; выберите ручную настройку; отрегулируйте давление до высокого и установите время на 10 минут. По окончании приготовления быстро сбросьте давление в соответствии с инструкциями производителя.
  7. Удалите говядину, картофель и морковь из Instant Pot®; нашинкуйте говядину двумя вилками.
  8. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и 1/4 стакана холодной воды; отложить.
  9. Выберите настройку сильного обжаривания. Довести до кипения; добавьте смесь кукурузного крахмала и готовьте, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока не загустеет. Если смесь слишком густая, добавьте еще говяжьего бульона по мере необходимости до достижения желаемой консистенции.
  10. Подавайте говядину, картофель и морковь сразу же с соком.