Жаркое из кролика с картошкой: рецепт с фото
Многие люди с «легкой руки» двух известных в 90-х годах прошлого века юмористов знают, что кролики состоят из ценного меха и не менее достойного мяса. Что делать с первым, пусть разбираются специалисты. А вот «диетическое и легкоусвояемое» обязан научиться вкусно готовить каждый кулинар. Ведь крольчатина — действительно полезный, вкусный и маложирный продукт. Но часто она получается чересчур сухой после обжарки и/или кратковременного тушения. У вас нет времени на эксперименты с вероятным результатом в виде горки плохожующегося мяса? Предлагаю сделать финт ушами — приготовить беспроигрышное блюдо. Оно выходит всегда бесподобным — жаркое из кролика с картошкой. Рецепт с фото, отражающими суть кулинарных процессов. Предельно легко и гениально вкусно!
Ингредиенты на 4 стандартных горшочка:
мясо кролика — 400-600 г | картофель — 600 г |
морковь — 1 шт. (средняя) | желтый или белый репчатый лук — 1-2 головки |
чеснок свежий — 2-3 зубчика | соль поваренная — 1,5 ч. л. |
подсолнечное масло без запаха — 70-100 мл | сливочное масло — 40-50 г |
молотый перец (смесь либо чисто черный/душистый) — 1/2 ч. л. | сметана или творожный сыр — 150 г |
сушеные прованские травы — по вкусу и желанию | бульон/кипяченая питьевая вода — 400 мл |
Как приготовить ароматное жаркое из кролика с картошкой (пошаговый рецепт с фото):
-1- Кроличью тушку не так легко разделать, как курицу (мое чисто субъективное мнение). Поэтому проще не резать или рубить его на маленькие кусочки, а снимать мясо с кости. Планируете готовить кролика на косточке? Придется повозиться. Главное, чтобы кусочки помешались в горшочки, и их было удобно есть. Филировать удобнее не до конца размороженную тушку. Чтобы крольчатина получилась более сочной, не нужно резать ее слишком мелко. Промойте мясо и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Затем промокните салфеткой остатки влаги (вода неприятно «стреляет» при контакте с раскаленным жиром). | |
-2- Я обычно обжариваю кроличье мясо на смеси растительного и сливочного масел. За счет последнего кролик приобретает золотистую корочку, тонкий аромат и становится более нежным. А растительное масло нужно, чтобы сливочное не горело и не чадило. Выложите подготовленные кусочки кролика в хорошо разогретую сковороду с жиром. Обжаривайте на среднем огне с одной стороны в течение 2-3 минут. | |
-3- Переверните. Подрумяньте и другой бочок. Чтобы появилась золотистая корочка, выкладывайте мясо маленькими порциями. Положите сразу все — масло резко охладится, и крольчатина будет не жариться, а тушиться. И главный ингредиент жаркого потеряет много сока. Старайтесь этого не допустить. | |
-4- Помойте и почистите все овощи — картофель, морковь и лук. Картошку нарежьте ломтиками произвольной формы и размера. Во многом вкус жаркого из кролика зависит от сорта картофеля. Хотите получить мягкие, чуть сладковатые и не деформированные кусочки? Покупайте клубни со средним содержанием крахмала. Крахмалистая картошка хорошо разварится, даст густую подливу. А сорта с малой долей крахмала обычно остаются «дубовыми» и практически безвкусными. | |
-5- Переложите обжаренного кролика со сковороды в отдельную посуду. На его место переложите картошку. Готовьте, помешивая, пока со всех сторон не образуется золотистая корочка. | |
-6- За это нарежьте морковь тонкими половинками кружочков или соломкой. | |
-7- Когда картошка поджарится, уберите ее. Положите на сковородку морковь. Готовьте по паре минут с двух сторон. Хочу подчеркнуть, что ингредиенты жаркого не нужно доводить до полной готовности, они еще будут тушиться. | |
-8- Лук нарубите почти прозрачными полукольцами. | |
-9- И обжарьте до прозрачности. | |
-10- Для заливки жаркого я использовала творожный сыр без добавок. Но можете использовать и качественную (лучше домашнюю) сметану жирностью от 20%. Жесткое кроличье мясо и картошка после долгого томления в такой подливе станут безупречно мягкими и нежными. Добавьте к сметане (сыру) пропущенный через давилку чеснок, соль, перец и приправы по желанию и вкусу. Перемешайте. Разбавьте горячей водой (бульоном). Его можете сварить из оставшихся косточек. | |
-11- Ингредиенты жаркого выложите в горшочки в произвольной последовательности. Я кладу сначала картошку, потом — кролика, морковь и лук. Но можете все перемешать и разложить по посуде для запекания. Сверху вылейте соус. Накройте горшочки крышечками и поставьте в духовку. Она должна быть предварительно прогрета до 160-180 градусов. Тушите жаркое 60-90 минут (в зависимости от возраста животного, «молодое» мясо приготовится быстрее). Совет:Готовить жаркое из кролика и картошки можете и в мультиварке, на плите в сотейнике или в духовом шкафу в большой жаропрочной форме. Главное обеспечить равномерный умеренный нагрев, при котором жидкость будет слабо кипеть. | |
-12- Подавайте блюдо горячим. Оно будет вкусным и после разогрева в микроволновке (духовке). |
Приятного!
( Пока оценок нет )
Кролик в духовке с картошкой и сметаной. Как запечь кролика в духовке
Кролик, запеченный в духовке с картофелем – это блюдо с минимальным содержанием жира, поэтому оно вполне заслуженно считается диетическим и очень полезным. Мясо кролика можно приготовить различными способами: потушить в кастрюле, пожарить с луком или просто отварить. Но я предлагаю вам рецепт запеченного кролика в духовке с картошкой и сметаной. Кролик запеченный в духовке со сметаной получается нежный, сочный и аппетитно румяный, а кусочки картофеля и моркови просто идеальны в качестве гарнира.
Надеюсь, кролик, запеченный с овощами в духовке вам непременно понравится, а рецепт кролика с овощами в духовке станет одним из ваших фаворитов. Если у вас имеются все нижеприведенные ингредиенты, тогда добро пожаловать ко мне на кухню.
Ингредиенты:
- 800-900 г некрупного картофеля;
- крупная морковь;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- стакан воды;
- 1 ст. л. трав и специй для мяса;
- соль с перцем.
Как запечь кролика в духовке:
Перед приготовлением мясо кролика желательно вымочить в воде, чтобы оно улучшило свои вкусовые качества. Режем крольчатину порционными кусочками, складываем в чашку, приправляем солью с перцем и отставляем на время в сторону.
Приступаем к подготовке овощей. Сначала чистим картофель с морковью, а затем нарезаем: картофель — крупными дольками, а морковь – продолговатыми брусочками.
Берем вместительную жаропрочную форму, смазываем ее внутри рафинированным маслом и выкладываем картофельные дольки вперемешку с брусочками моркови. Немного подсаливаем этот овощной слой.
Выкладываем сверху куски крольчатины, слегка вдавливая в овощи.
Соединяем сметану со специями, добавляем измельченный чеснок, вливаем воду, немного подсаливаем и хорошенько размешиваем. Затем этой сметанной заливкой поливаем кролика с овощами.
Следим, чтобы заливка равномерно распределилась. Запечатываем форму фольгой и отправляем кролика в духовку.
Запекаем под фольгой при 180 градусах не менее получаса. Затем раскрываем форму и запекаем еще примерно 50 минут. Кролик с овощами должен красиво и аппетитно подрумяниться.
Кролик, запеченный с овощами, получается достаточно сытным, поэтому в сопровождение к нему подаем легкий овощной салат и свежую зелень.
Желаю вам приятного аппетита!
4.8 /
Кролик в духовке с картошкой, или питаемся вкусно и правильно
Нежный и вкусный кролик в духовке с картошкой произведёт впечатление на любого мясоеда. Диетическое и буквально тающее во рту мясо, хорошо запечённые овощи, смесь ароматных специй и нежный сливочный соус – всё это может с лёгкостью конкурировать с привычным картофелем по-французски, мясным салатом или сытным наваристым борщом.
Советы хозяйкам
Перед тем как сделать жаркое из кролика с картошкой, в обязательном порядке ознакомьтесь с советами по выбору мяса:
- Если вы покупаете уже разделанную и порезанную на порционные куски тушку в вакуумной упаковке, обратите внимание на её состояние. Этикетка с датой производства, сроком годности и другой необходимой информацией должна быть наклеена снаружи, а не внутри. Сама упаковка не должна иметь на себе кровяных подтёков, примёрзших кусочков льда и т. д.
- Характерная особенность свежей крольчатины – светло-розовый оттенок мяса. При наличии тёмных пятен или сероватых прожилок от продукта стоит отказаться, так как в нём уже начался процесс разложения.
- При покупке целой тушки у местных фермеров обращайте внимание на оставшуюся шерсть на лапке или хвосте. Если вам предлагают тушку с полностью снятой шкурой, то от неё лучше отказаться – такая крольчатина вполне может оказаться пробегавшей мимо рынка кошкой.
- Лучше всего брать кролика, масса которого не превышает отметку в 1,5 кг.
- Кролик с картошкой в духовке получится более сочным и нежным, если мясо предварительно вымочить в воде с добавлением небольшого количества уксуса. Эта процедура поможет избавиться также от специфического запаха кроля, который нравится не каждому.
- Начинающим кулинарам лучше выбрать более простой рецепт кролика тушёного с картошкой в духовке, к примеру, с нарезкой мяса на порционные кусочки. Приготовить тушку целиком (фаршированную рисом и бобовыми или выложенную на овощную «подушку») удаётся не каждому – в большинстве случаев крольчатина становится жёсткой и сухой.
- Как бы вы ни следили за фигурой, если собираетесь сделать блюдо с добавлением майонезного или сметанного соуса, берите компонент с достаточно высокой долей жирности. Только высококалорийный ингредиент сможет пропитать диетическую крольчатину, сделав её более сочной.
Изумительное блюдо, на аромат которого сбегутся все родные, можно приготовить несколькими способами. Изучите наши рецепты и попробуйте самостоятельно приготовить восхитительное мясное лакомство.
Рецепт №1. Кролик в духовке с картошкой и сметаной
Достаточно просто готовится мясо в рукаве с картошкой. Для блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- кроль – 1 кг.;
- картофель – 1,5 кг.;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- чеснок – 6 зубков;
- сметана – 250 гр.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тушку нужно тщательно вымыть, нарезать на порционные кусочки. В отдельной чашке приготовить маринад – пропустить чеснок под прессом, добавить к нему перец и соль, влить ложку растительного масла, хорошенько перемешать. Полученной пряной массой обмазываем крольчатину со всех сторон, убираем её на пару часов в холодильник (мясо должно за это время пропитаться ароматом специй).
По прошествии времени к кролю добавляют сметану, тщательно обмазывают куски, складывают их в рукав для запекания. Теперь нужно почистить картофель, порезать его на половинки или четвертинки, посолить, вывалять в оставшейся от кролика сметане. После этого, овощи отправляют к мясу, завязывают рукав с двух сторон, делают в нескольких местах отверстия при помощи вилки. Кролик в духовке в рукаве будет запекаться около полутора часов при температуре в 180–190 градусов. Подавать лакомство на стол лучше со свежей зеленью.
Кролик в духовке с картошкой в рукаве должен стоять на средней полке, так как в процессе готовки полиэтиленовый пакет может слегка надуться и расплавиться при соприкосновении с верхней стенкой плиты.
Рецепт №2. Вариант блюда с майонезом
Примерно по такому же рецепту можно приготовить мясо в майонезе. Крольчатина получается сочной и вкусной, а картофель просто тает во рту, оставляя восхитительный мясной привкус с нотками специй. Для блюда понадобятся:
- кроль – 1 тушка;
- картошка – 1 кг.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 5 ст. л.;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- соль, перец и укроп – по вкусу;
- лавровый лист – 4 шт.
Тушку нужно вымыть, выпотрошить, слегка обсушить. После этого, мясо рубят небольшими кусочками, складывают в смазанный небольшим количеством масла противень, поливают сверху маслом. Теперь крольчатину нужно сдобрить специями (сушёной зеленью укропа и перцем), посолить, кинуть несколько листиков лаврушки. Лук мелко шинкуют, посыпают им мясо. Сверху выливают майонез и распределяют его ровным слоем.
Картофель чистят, нарезают пластинками и аккуратно укладывают на кроля. Чтобы блюдо не пересохло во время запекания, в противень можно налить 50 мл воды. Сверху форму накрывают фольгой и отправляют в духовку на час (температура должна быть в пределах 180–200 градусов).
Чтобы блюдо слегка подрумянилось, за 10 минут до конца готовки фольгу следует снять. По желанию можно посыпать лакомство тёртым сыром.
Рецепт №3. Кролик в сметане на овощной «подушке»
Для изумительного мясного блюда вам потребуются:
- крольчатина – 700 гр.
- картофель – 800 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 150–200 гр.;
- вода – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, приправа для мяса – по вкусу.
Мясо нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками, сдобрить специями, посолить, оставить на время. Картофель почистить, порезать на четвертинки. Морковь вымыть, очистить от кожицы, нарезать аккуратными брусочками. Форму для запекания смазать маслом, уложить в неё овощи, посолить их. На овощную «подушку» выкладывают мясо.
В отдельной чашке следует смешать сметану, пропущенный под прессом чеснок, специи, небольшое количество соли. Получившийся соус разбавляем стаканом воды, хорошенько всё перемешиваем и поливаем им уложенные в форму ингредиенты. Накрываем всё фольгой и отправляем запекаться при 180 градусах. Через полчаса лист фольги снимают и томят в духовке ещё 45–50 минут.
Блюдо лучше распределить по сервировочным тарелкам и подавать вместе с лёгким овощным салатом. Как вариант кролика можно оставить в форме для запекания, украсив его пучками свежей зелени и тонкими дольками лимона.
В самой крольчатине содержится меньше калорий, чем в привычной многим курице. Именно поэтому худеющие так любят включать этот вид мяса в свой рацион. Попробуйте и вы приготовить невероятно аппетитное и вкусное лакомство по нашим рецептам!
Приготовить жаркое из кролика. Кролик с картошкой — самые вкусные рецепты и оригинальные идеи приготовления отменных блюд
Кролик, как известно, обладает вкусным и диетическим мясом. Запекать его целиком, наподобие утки или гуся, опытные кулинары не советуют (впрочем, при желании нет ничего невозможного). Наиболее удачным способом подготовить его к употреблению считается жаркое из кролика. Во-первых, мясо под благотворным влиянием сопутствующих овощей становится более сочным, во-вторых, готовится блюдо без напряжения и доступными даже для неопытных поваров приемами, а в-третьих, тут вам и мясо, и гарнир. Отметим попутно, что в жаркое из кролика могут быть добавлены самые разные овощи. Так что вкус готового блюда каждый раз получается новым.
Базовый рецепт
Приготовим сначала вариант с наименьшим разнообразием компонентов — жаркое из кролика с картошкой. Тушка животного разделывается на средних размеров кусочки, перчится и присаливается, после чего обжаривается до симпатичного румянца. Мясо перекладывается в утятницу, а в кроличьем жиру обжариваются кружочки морковки и четвертинки луковых колечек. Половина поджарки добавляется к кролику, наливается воды — только чтобы части тела не торчали из нее, больше не надо.
Через сорок минут тушения вводится остальная часть зажарки, кубики помидора и брусочки картошки. По паре ложек томат-пасты и сметаны развести чуточкой воды, присолить, всыпать специи (удачным выбором будут орегано и розмарин; можно взять провансальские или итальянские травы), влить в посудину и поставить ее в печь на час. Перемешивать уже в готовом виде.
Жаркое с капустой
Картошка — это хорошо, но не стоит на ней зацикливаться. Очень нежным и сочным получается жаркое из кролика, рецепт которого включает в себя капусту. Куски мяса опять же сдабриваются солью с перцем и быстро обжариваются, после чего заливаются горячей водой и ставятся тушиться.
Капуста шинкуется недлинной соломкой; где-то через час после начала тушения кроля закладывается к нему, и процесс продолжается. Делается зажарка из кубиков морковки и лука (крупно резать не надо, чтобы эти овощи по размерам гармонировали с капустой) и добавляется в казанок, когда кролик почти готов. Одновременно подогревается на сухой сковородке парочка лавровых листиков (для большей ароматности) и вкидывается в жаркое из кролика. Под самый конец наливается немного сметаны, и через пять минут можно выключать и звать всех к обеду.
Кролик, как у бабушки
Наши предки знали, как сделать еду вкусной и соблазнительной. Вот, к примеру, жаркое из кролика, рецепт которого, так сказать, многосоставной, зато результат его воплощения просто восхитителен.
Небольшая тушка (чуть больше полутора килограммов) режется на восемь примерно одинаковых по весу частей, солится, присыпается травами и заливается неполным стаканом сметаны. Содержимое миски перемешивается прямо руками, придавливается меньшей по диаметру тарелкой и ставится часа на два в холод. Спустя отпущенное время в сухую жаровню на дно укладывается мелко накрошенный шпик (200 г), сверху на него — полукольца крупной луковки, затем дольки пяти кисловатых зеленых яблок, замаринованного кролика вместе со сметанным маринадом и крупно порезанные кусочки картошки (килограмм) и морковки (большой корнеплод). Вся конструкция солится; помимо обычного черного перца можно сдобрить и чили; жаровня прикрывается крышкой и ставится в нагретую до 150 градусов печь на четыре часа. Помимо того, что само жаркое из кролика получается мягким и ароматным, к нему прилагается еще и много вкуснейшей подливки. Но, не спорим, готовится долго.
Жаркое в горшочках
Чем удобны «горшочные» блюда, так это заложенной в них порционностью и несложностью приготовления. Чтобы приготовить в такой посуде жаркое из кролика, каждый горшок внутри промазывается сливочным маслом, на дно кладутся брусочки картошки, сверху — кусочки крольчатины, на них — полуколечки небольших луковиц, следующим слоем — тонкий морковные кружки. На самом верху располагаются накрошенные грибы (шампиньоны — идеально), перемешанные с чесноком и рубленой зеленью. Каждый горшочек заливается сметаной, разведенной в бульоне (можно и в воде), закрывается своей крышечкой и ставится в духовку минут на сорок — на час (в зависимости от размеров посудин). И больше никаких хлопот!
Чудо-аппарат в действии
Если вы на кухне предпочитаете использовать новейшие инженерные приспособления для кулинарии, приготовьте жаркое из кролика в мультиварке. Нарезанную тушку неплохо бы залить водой часа на четыре; пару раз за это время воду надо поменять. Затем в чашу наливается постное масло, складываются мясо и мелко нарубленные две луковицы. После перемешивания режим тушения включается на час. Затем содержимое чаши солится и приправляется, наливается стакан воды и всыпаются все остальные компоненты: брусочки шести картошек, кубики трех помидор и пластинки дольки чеснока. Режим меняется на выпечку, а таймер ставится на полчаса. Дело сделано!
Несмотря на достаточно высокую калорийность, мясо кролика превосходно усваивается организмом. Оно богато белком и содержит минимальное количество холестерина, а потому очень полезно для людей с избыточным весом. Для того чтобы блюда из кролика всегда получались сочными, тушку предпочтительнее замариновать в молоке или уксусном растворе (с расчетом 1 чайная ложка на 1 литр жидкости).
Представляем 4 оригинальных способа как приготовить жаркое из кролика.
Рецепты приготовления жаркого из кролика
Жаркое из кролика с картошкой в духовке
Разнообразить вкус мясного блюда помогут орехи, различные фрукты и ягоды (брусника, клюква, апельсин, груша), а также вино или коньяк.
Ингредиенты:
- Тушка кролика (около 700 — 800 граммов)
- Морковь (2 штуки)
- Томатная паста (20 миллилитров)
- Сахарный песок (15-20 граммов)
- Бульон (1 литр)
- Растительное масло (20 миллилитров)
- Репчатый лук (2 средних головки)
- Картофель (несколько штук на вкус повара)
- Изюм (1 столовая ложка)
- Свежая зелень (укроп + петрушка)
- Сливочное масло (50-60 граммов)
- Соль и перец (по вкусу)
- 15-процентная сметана (2 столовых ложки)
Как вкусно приготовить кролика с картошкой в духовке
1. Старательно промываем кроличью тушку. Рубим небольшими кусками.
2. Объединяем перчик, сахар и соль. Полученной смесью хорошенько натираем мясо.
3. Кладем крольчатину на разогретую сковороду со сливочным маслом. Слегка обжариваем — до появления золотистого «румянца».
4. Теперь займемся овощами. Очищенные луковицы шинкуем четвертинками колец, зелень нарезаем как можно мельче. Морковку можно покрошить кружками.
5. Поджариваем овощи в сковороде из-под кролика — масло менять не нужно. Лук и морковь отправляем в полном составе, половину зелени прибережем для сервировки.
6. Спустя десять минут морковно-луковую зажарку можно снять с огня. Отдельно обжарим картошку, нарезанную ломтиками — на этот раз используем растительное масло и готовим до полуготовности.
7. Выкладываем кролика в сотейник с толстым дном. Туда же отправится половина овощной зажарки. Наливаем бульон (можно заменить горячей водой) и прикрываем посуду крышкой.
8. Процесс тушения займет примерно 30 минут. По мере необходимости можно подливать новые порции бульона или воды.
9. Спустя полчаса, когда мясо станет мягким, добавляем в сотейник картофель, изюм, томатную пасту и остатки луково-морковной смеси — в качестве верхнего слоя (по желанию кладется любая соусная заливка). Прикрываем крышкой и выставляем блюдо в духовой шкаф на 40 минут. Оптимальный режим — 190 градусов.
10. Аппетитное жаркое из кролика практически готово к подаче — остается лишь украсить его зеленью.
Жаркое из кролика с горошком в мультиварке
Идеальное мясо для жаркого имеет бледно-розовый оттенок: в этом случае можно быть уверенной, что кролик получится мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Лимон (1 шт.)
- Кролик (1 кг)
- Тимьян и розмарин (по 1 ст. л.)
- Сливки (3/4 стакана)
- Соевый соус (60 мл)
- Морковка (1 шт.)
- Оливковое масло (4 ст. л.)
- Замороженный горошек (1,5 стакана)
- Луковица (1 головка)
Как приготовить жаркое из кролика в мультиварке
1. Делим тушку колика на порционные ломтики.
2. Нарезаем вымытый лимон колечками. Отжимаем сок на мясо, остатки мякоти с кожурой тоже кладем в маринад.
3. Присыпаем крольчатину душистыми травами (можно взять как свежие, так и сушеные пряности, а также измельченный чеснок). Сбрызгиваем двумя ложками оливкового масла, хорошенько все мешаем и отправляем в холодильник на три-четыре часа.
4. По истечении срока выставляем на мультиварке режим «Мясо» (ориентировочное время — 50 минут). Раскаляем оставшееся оливковое масло, затем выкладываем кролика в маринаде, исключая цитрус.
5. Обжариваем мясо в чаше с открытой крышкой. Когда крольчатина слегка зарумянится, добавляем нашинкованные овощи: морковку режем кружками, лучок – крупными кубиками.
6. Спустя двадцать минут с начала готовки присоединяем соевый соус и сливки. Усердно размешиваем содержимое чаши.
7. Теперь подходит очередь зеленого горошка — бросаем его, не размораживая. Опускаем крышку мультиварки и выставляем клапан в положение «Закрыт». По истечении 20 минут его нужно будет вновь открыть.
8. Еще через десять минут душистый томленый кролик будет полностью готов к подаче.
Жаркое из кролика в горшочке
Чтобы оттенить вкус крольчатины, уверенно экспериментируйте с такими пряностями, как розмарин, майоран, душица, орегано, тимьян и можжевельник.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (200 г)
- Картофель (5 шт.)
- Чеснок (2 дольки)
- Мясо кролика (600 г)
- Репчатый лук (2 шт.)
- Соль и перец (на вкус повара)
- Морковь (2 шт.)
- Зелень и сметана (по вкусу)
Как запечь кролика с грибами в горшочках
1. Чистим и режем картошку небольшими ломтиками. Половину раскладываем на дне горшочков, сверху покрываем кусочками крольчатины.
2. Вслед за мясом в горшочки отправятся луковые полукольца.
3. Распределяем вымытые и нашинкованные грибы. На них располагаем кружочки моркови.
4. Присыпаем содержимое горшочков пряностями, зеленью и чесноком. Выкладываем остатки картофеля и наливаем воду на уровень в 1/3 емкости.
5. Кладем сметану и выставляем горшочки в еще не разогретую печь на один час (если духовка будет горячей, посуда рискует растрескаться).
Жаркое из мяса кролика в казане
Пикантный кролик с черносливом приготовленный в казане — настоящий деликатес, который не зазорно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сало (150 г)
- Красное вино (пол литра)
- Лавровый лист (пара штук)
- Кролик (1 тушка)
- Чеснок (20 г)
- Яблоки (3 плода)
- Растительное масло (80 мл)
- Чернослив (полстакана)
- Соль и перец (на вкус кулинара)
- Свежий имбирь (10 г)
- Корица (неполная чайная ложка)
Как сделать жаркое из мяса кролика в казане
1. Смешиваем теплое вино, лаврушку, измельченный чеснок, соль и пряности. Кипятим около трех минут.
2. Доливаем растительное масло и оставляем маринад на плите еще на 6-7 минут.
3. Заливаем промытого кролика остывшей винной смесью. Убираем емкость с мясом в прохладное место на три часа.
4. Сливаем и процеживаем маринад. Разделываем крольчатину на порционные ломтики.
5. Моем, очищаем и крупно шинкуем яблоки. Чернослив вымачиваем в воде до размягчения.
6. Измельчаем сало. Топим его в казане, затем выкладываем и обжариваем кролика на мощном огне.
7. Всыпаем яблочные дольки и сухофрукты. Продолжаем жарку на умеренном огне в течение двадцати минут.
8. Присоединяем маринад вместе с тертым имбирем. Доводим блюдо до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Подготовить необходимые ингредиенты.Тушку кролика вымыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Часть сала срезать (если оно есть), оно понадобится в дальнейшем.
Посолить мясо, приправить черным молотым перцем, перемешать и оставить на 15 минут.
Разогреть сковороду, выложить срезанное сало и вытопить до румяных шкварок. Если кролик не жирный и сала нет, то влить на сковороду 2 столовые ложки растительного масла.
Убрать шкварки со сковороды, а на сковороду выложить кусочки кролика.
Очистить и вымыть овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кольцами, а болгарский и острый перцы — соломкой. С острого перца необходимо тщательно вынуть косточки.
Выложить овощи на сковороду к обжаренному мясу.
Помешивая, обжарить на слабом огне 1-2 минуты.
Добавить к кусочкам кролика и овощам помидоры в собственном соку. Их можно заменить обычным томатным соком или томатной пастой, разведенной холодной очищенной питьевой водой в соотношении 1:3.
Продолжать тушить на слабом огне до полного испарения жидкости (на это уйдет 20-25 минут).
Нежное, сочное, ароматное жаркое из кролика выложить на блюдо.
Перед подачей мелко нарезать петрушку и чеснок, выложить на блюдо к жаркому из кролика. Зелень и чеснок сделают блюдо ещё более вкусным и ароматным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
29.03.2018
Мясо кролика считается диетическим продуктом, а о его огромной пользе и говорить, пожалуй, не нужно. Это и так известно многим. В приготовлении кролика есть свои нюансы и некоторые хитрости. Многие хозяйки полюбили готовить жаркое из кролика с картошкой в духовке. Лучшие рецепты жаркого найдете в сегодняшней статье.
Жаркое из мяса готовили еще наши предки в русской печи в глиняном горшке. Сегодня рецепты этого блюда изменились. Давайте обсудим, как приготовить жаркое из кролика с картошкой.
Ингредиенты:
- картофельные клубни – 0,6-1 кг;
- морковь – 1 корнеплод;
- грибы свежие – 200 г;
- сметана со средним процентом жирности – 200 мл;
- фильтрованная вода – 0,2 л;
- лук – 1 головка;
- мясо кролика – 1-1,5 кг;
- смесь молотых перцев и соль;
- рафинированное масло растительное.
Приготовление:
- Начинаем с разделки тушки кролика. Разделим ее на порционные куски.
- Каждый кусочек мяса кролика тщательно промоем и обсушим салфеткой.
- Подготовим остальные продукты, указанные в рецепте.
- Приправляем разделанное мясо кролика солью. Добавляем по вкусу смесь молотых перцев и хорошенечко размешиваем.
- Разогреваем неароматизированное подсолнечное масло в толстостенной сковороде. Выкладываем кусочки мяса кролика и слегка обжариваем равномерно до появления золотистой корочки.
- Обжаренные кусочки кролика выкладываем в тарелку.
- Морковный корнеплод очищаем от кожуры, хорошенько промываем. Лучше всего морковь измельчить на средней терке.
- Берем стеклянную жаропрочную форму с крышкой. На дно выкладываем кусочки обжаренного мяса кролика.
- Наливаем неароматизированное подсолнечное масло в сковороду и разогреваем его.
- Сначала обжариваем пару минут нарезанный лук, а затем добавляем тертую морковь. Все хорошенечко перемешиваем и пассеруем овощи до готовности.
- Выкладываем обжаренные овощи в жаропрочную посуду с мясом кролика. Все перемешиваем.
- Очищаем картофельные клубни и промываем водой. Нарезаем брусочками.
- Свежие грибы тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками или пластинами.
- Добавляем грибочки к картофелю и перемешиваем.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану со средним процентом жирности.
- Доливаем фильтрованную воду и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
- Перекладываем картофель с грибами к кролику, перемешиваем.
- Накрываем жаропрочное блюдо крышкой и ставим в духовой шкаф.
- Запекать его будем примерно один час при температуре в 180°. Желательно время засекать с момента закипания подливки.
- Готовое блюдо получается ароматным, мясо кролика — нежным и необычайно вкусным.
Приготовить жаркое из кролика с картошкой в горшочке совершенно несложно. Но вы можете запекать мясо с картофелем и в противне. Обязательно добавляйте подливу, чтобы крольчатина не получилась сухой.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1 кг;
- масло сливочное топленое – 50 г;
- картофельные корнеплоды – 5-6 штук;
- лук – 2 головки;
- морковь – 2 штуки;
- сахарный песок – одна щепотка;
- мясной бульон – 0,25 л;
- укроп и петрушка – один пучок;
- неароматизированное масло растительное – 35 мл;
- томатная паста и сметана.
Приготовление:
- Сразу разделаем тушку кролика, разрубаем ее на порционные куски.
- Промываем каждый кусочек мяса кролика водой, обсушиваем салфеткой.
- Солим, посыпаем смесью молотых перцев, сахарным песком и пока отставляем в сторону.
- Картофелины очистим и промоем водичкой. Нарезаем крупными кусками.
- Растапливаем сливочное масло в толстостенной, желательно чугунной, сковороде.
- Выкладываем кусочки крольчатины и обжариваем равномерно до появления янтарной корочки.
- В отдельную сковороду нальем рафинированное подсолнечное масло.
- Морковные корнеплоды очистим и нашинкуем кружочками. Лук нашинкуем полосками.
- Обжариваем овощи в растительном масле до их размягчения.
- Промываем петрушку и укроп, обсушиваем зелень. Мелко рубим ножом.
- Добавляем ее в сковороду с овощами, перемешиваем и томим на минимальном огне еще пару минут.
- На растительном масле до появления золотистой корочки слегка обжарим картофель.
- Теперь на дно жаровни выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху — мясо кролика и картофель.
- Покрываем все оставшимися овощами.
- Соединяем томатную пасту, сметану. Добавляем немного кипяченой воды.
- Заливаем подливкой крольчатину с картофелем и ставим блюдо в духовку.
- Запекать его будем при температурном режиме в 180° до готовности картофеля.
Сочным и полезным получится мясо кролика, приготовленное в рукаве для запекания. Вы можете готовить крольчатину с соусом. Достаточно вместо подливки добавить немного кипяченой воды.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1 кг;
- рафинированное масло растительное – 50 мл;
- белое вино – 300 мл;
- картофельные клубни – 9 штук;
- соль морская пищевая, смесь молотых перцев;
- свежие помидоры – 6 штук;
- укроп – 1 пучок;
- чесночные зубчики – 6 штук.
Приготовление:
- Мы уже знаем, как подготовить мясо кролика. Каждый кусочек натираем солью и смесью молотых перцев.
- Наливаем рафинированное подсолнечное масло в чугунную сковороду.
- Выкладываем кусочки мяса кролика и обжариваем до появления янтарной корочки.
- Очищенный картофель промываем и нарезаем брусочками.
- Обжариваем слегка картофель в отдельной сковороде.
- Свежие помидоры промываем и нарезаем кубиками.
- Чесночные зубчики очищаем и мелко рубим ножом.
- Шинкуем укроп.
- Соединяем все ингредиенты и перекладываем в рукав для запекания.
- Вливаем белое вино, добавляем соль и черный душистый перец.
Закрываем плотно края рукава клипсами и отправляем в духовку. - Запекать блюдо будем около одного часа при температуре в 180°.
Все помнят шутку про кролика, который, со слов юмористов, дает не только ценный мех, но и 3-4 кг диетического мяса, которое легко усваивается организмом человека. Крольчатина действительно относится к диетическим сортам мяса, а в сочетании с картошкой и другими овощами из нее получается очень сытное, но при этом легкое блюдо.
Важно! Несмотря на то что крольчатина почти никогда не вызывает аллергии и содержит незаменимые аминокислоты, важные витамины и минералы, мясо кролика может принести вред. Его придется исключить из меню больных подагрой и различными видами артритов.
Кролик с картошкой в духовке – пошаговый фото рецепт
Приготовить кролика с картофелем по этому рецепту можно быстро и просто. Основную работу выполнит духовка, а семья получит полноценный ужин.
Ваша оценка:
Время приготовления: 3 часа 0 минут
Количество: 8 порций
Ингредиенты
- Кролик: потрошеная тушка весом 1,8-2,0 кг
- Картофель: 1 кг
- Соль, черный перец: по вкусу
- Вода: 0.5-0.6 л
- Пряные травы: на выбор
- Масло растительное: 100 мл
Инструкция приготовления
- Отрезав кусок пленки нужной длины, закрывают его с одной стороны клипсой и наполняют смесью из кусочков крольчатины, сырого картофеля, лука и моркови.
- Все это солят, добавляют по вкусу специи, а при желании кусочки любых других овощей (например, баклажанов и цветной капусты).
- Закрепляют на открытом конце пакета еще одну клипсу и отправляют наполненный продуктами рукав в духовку, разогретую до 180°, примерно на час. Причем укладывать его на противень следует той стороной вверх, где находятся отверстия для выхода пара.
- Для начала нужно заняться кроликом: разделить его на несколько частей и срезать мясо. Из оставшихся костей можно сварить крепкий бульон с добавлением ароматных трав (петрушки, укропа, базилика и т.д.).
- Кусочки филе поджарить на сильном огне на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки.
- Огонь убавить, нарезать репчатый лук, морковь натереть на крупной терке и отправить к мясу, потушить все минут 5.
- Картофель почистить, нарезать ломтиками произвольной формы, но примерно одинакового размера, выложить на сковороду.
- Перемешать, посолить, добавить специи и залить сметаной. Тушить на медленном огне в течение получаса.
- Тушку кролика разделить на части и в течение часа вымочить в белом вине.
- После чего обсушить на полотенце и поджарить на смазанной маслом сковороде.
- Добавить измельченные репчатый лук и морковь, перемешать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками, высыпать сверху мяса, посолить и перемешать.
- Тушить под крышкой, регулярно перемешивая, около 1 часа.
- В конце тушения добавить полстакана жирной сметаны – будет еще вкуснее.
- Предварительно тушку кролика разделяют на кусочки и обжаривают на сковороде.
- После чего выкладывают на дно казана слоями: нарезанный репчатый лук, затем натертую на крупной терке морковь, ломтики сырого картофеля, а сверху обжаренные кусочки кролика.
- Вливают немного бульона или простой горячей воды, смешанной со сметаной, накрывают крышкой и ставят готовиться на огонь примерно на 1 час.
- На первом этапе включить режим «Жарка» и обжарить кусочки кролика в течение 10 минут в чаше мультиварки, смазанной растительным маслом.
Мясную тушку вымыть и обсушить.
Смешать 10-12 г соли с молотым перцем и другими пряными травами.
Для крольчатины можно взять базилик, душицу, лист лавра, готовую смесь хмели-сунели. Небольшой количество приправы обязательно оставить для картошки.
Распределить пряную смесь по всей поверхности тушки и оставить ее мариноваться на столе на 2-3 часа.
На дно подходящей жаропрочной посуды, например, утятницы, налить воду. Положить кролика и обложить его крупно нарезанной очищенной картошкой, которую присыпать оставшимися пряностями с солью. Поверх вылить 50 мл масла. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовой шкаф на 1 час при температуре 190-200°.
Спустя час открыть крышку и вылить оставшееся масло и запекать еще 70-80 минут.
Разрезать тушеного кролика на куски и подать его порционно с картошкой.
Рецепт блюда для духовки в рукаве
Главной особенностью этого способа приготовления является полный отказ от необходимости использования растительного масла и других жиров. Благодаря чему крольчатина с картофелем получается максимально полезной и совсем нежирной.
Что делают:
Нужно помнить, что при использовании рукава нельзя включать режим конвекции или гриль, поскольку от этого пленка из полиэтилентерефталата может расплавиться. Кстати, были проведены исследования, доказавшие безвредность этого материала для здоровья.
В фольге
Этот способ похож на предыдущий, только вместо полиэтиленовой термостойкой пленки ингредиенты заворачивают в фольгу, которую предварительно с внутренней стороны смазывают растительным маслом.
Нужно сделать так, чтобы кусочки кролика, картофеля, лука и моркови были полностью укрыты фольгой, а места ее соединения тщательно завернуть и защипать, создав по возможности герметичное покрытие.
Однако не всегда удается добиться той же герметичности, как при приготовлении в пленке, поэтому часть сока может вытечь на противень. В остальном процесс приготовления аналогичен предыдущему.
Особенности приготовления кролика с картофелем на сковороде
Чтобы приготовить кролика этим способом, следует использовать сковороду с толстым дном. Продукты необходимо укладывать последовательно: в первую очередь подрумянить кролика, затем всыпать нарезанные репчатый лук и морковь, и только потом нарезанный картофель.
Пропорции продуктов можно брать в произвольном количестве, в любом случае блюдо получится вкусным. А чтобы мясо стало мягче и сочнее, стоит добавить в жаркое сметану.
Следует помнить, что мясо кролика суховато и имеет специфический запах. Поэтому предварительно его желательно вымочить в течение часа в простой холодной воде или с добавлением ложки столового уксуса. После маринования тушку обязательно промыть под холодной проточной водой.
Вариация рецепта в сметане
Кролик в сметане относится к традиционным блюдам русской кухни. Если приготовить его с картошкой, то можно не задумываться о гарнире, так получится полноценный обед или ужин.
С майонезом
Майонез, как правило, используется для заправки холодных закусок и салатов. В остальных случаях лучше всего брать его в качестве покрытия. То есть, блюдо нужно довести до полуготовности, и только на последней стадии полить его сверху майонезом. Продолжить готовку лучше в духовом шкафу.
Подвергаясь воздействию высоких температур, майонез растопится и жир, содержащийся в нем, пропитает все компоненты, сделав их сочнее. Сверху же появится красивая и очень вкусная корочка.
Так же можно поступить с кроликом и картофелем: когда он немного потушится с овощами на плите, залить сверху майонезом и отправить минут на 15 в горячую духовку.
С добавлением грибов
Грибы способны придать нотку оригинальности любому блюду и почти везде они будут уместны. Можно взять лесные грибы, но их необходимо обязательно заранее отварить.
Гораздо чаще в современной кухне используются культурные шампиньоны. Они не требуют длительной тепловой обработки, их можно есть даже в сыром виде, поэтому их принято добавлять в последнюю очередь.
Как готовить:
Вкуснейшее жаркое из кролика с картошкой в казане
Главной особенностью казана являются его толстые стенки и вогнутое дно, поэтому в нем так удаются любые тушеные блюда.
Рецепт блюда для мультиварки
Кроличье мясо нежирное, поэтому в процессе приготовления получается немного суховатым. Однако если готовить крольчатину в мультиварке, она станет более мягкой и сочной.
Инструкция:
Кролик в горшочке с картошкой
Готовим кролика в горшочках с картошкой и сметаной в духовке
Блюда в горшочках обычно получаются особенно вкусно. Кролик, приготовленный в горшочках — не исключение. Мясо кролика считается довольно диетическим, оно сбалансировано по количеству белков и жиров. И если кролика приготовить правильно, то мясо будет просто таять во рту.)
У меня был совсем небольшой кролик (тушка около 1 кг), то есть скорее всего совсем молодой. Поэтому я замачивала кролика в кефире примерно на 5 часов, но это необходимый минимум. У меня из этого кролика получилось всего лишь 4 горшочка. Если у вас кролик побольше, то смело можно мариновать кролика в кефире 1 сутки. Это будет самый длительный процесс в рецепте.
Всё остальное делается довольно быстро и просто. Картофель в рецепте можно смело заменить на 1 баклажан. Тогда количество воды в каждом горшочке немного уменьшить. Итак, приступаем!
Как приготовить «Кролик в горшочке с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кролика в горшочках нам необходима тушка кролика, репчатый лук, перец болгарский, морковь, картофель (4 небольшие), специи, соль, растительное масло, кефир (3,2%), сметана и вода.
Шаг 2 Ссылка
Сначала замаринуем кролика. Для этого сперва нарежем лук полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Тушку кролика разделать на кусочки (не мелкие, но так, чтобы они помещались в горшки). Мне довольно было легко это сделать ножом. Но возможно может потребоваться и топорик.
Шаг 4 Ссылка
Смешать куски кролика и лук. Хорошо посолить, поперчить. Ещё раз всё перемешать. И залить кефиром. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов (если совсем молодой кролик), а лучше дольше (чем взрослее и крупнее кролик, тем дольше маринуем, до 1 суток).
Шаг 5 Ссылка
Когда кролик замариновался, приступаем к приготовлению. Лук нарезать мелко, морковь — кольцами. Обжарить немного на растительном масле.
Шаг 6 Ссылка
Картофель нарезать небольшим кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Болгарский перец нарезать кубиком.
Шаг 8 Ссылка
Куски крольчатины промыть от кефира под холодной водой. На дно горшочков разложить куски кролика, примерно на 1/2 горшка. Присыпать специями. Можно добавить щепотку соли.
Шаг 9 Ссылка
Сверху разложить обжаренные лук и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Затем положить картофель. Посолить, поперчить. Разломать лавровый лист и добавить в каждый горшок по 2-3 кусочка.
Шаг 11 Ссылка
Последний слой — болгарский перец. В каждый горшок налить кипятка так, чтобы вода не доходила до верху (примерно 3/4 горшка).
Шаг 12 Ссылка
Сверху в каждый горшок положить по 1 столовой ложке сметаны (25%) и смазать весь верхний слой. Накрыть крышками и готовить в духовке первые 10 минут при температуре 240-260°С. А далее готовим 45 минут при температуре 160°С. Затем снять крышки и готовить ещё 15 минут, сметана подрумянится слегка.
Шаг 13 Ссылка
Достаём из духовки готовое блюдо и подаём. Я люблю есть прямо в горшочках. Но можно и выложить содержимое на тарелку. Мясо кролика получилось нежным и вкусным. А количество овощей в горшочке достаточное, чтобы есть это блюдо без гарнира.
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоКролик, поданный в горшочке на обед, превратит его в увлекательную и восхитительную процедуру. Дети наверняка откажутся от порционных тарелок. Нежные кроличьи субпродукты, даже заложенные целиком, не потребуют предварительной обжарки.
«Классикой жанра» является крольчатина в белом соусе на основе сливок или сметаны с тимьяном — так называемое фрикасе — и в красном томатном соусе с розмарином.
Не стоит мелко нарезать овощи: крупные ломтики смотрятся более аппетитно. Овощная свита оттеняет сочность нежного диетического мяса, вкус которого превосходит самые смелые ожидания.
Ингредиенты
- 400 г мясных продуктов кролика (субпродукты)
- 5-6 картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. приправы для плова
- соль по вкусу
Приготовление
1. Для создания рецепта вам потребуется 400 г кроличьего мяса, в том числе и субпродуктов, если они у вас есть. Например: печень, почки, сердце и т. д., включая брюшной жир. Все эти мясные части нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.
2. Очистите лук и картофелины. Промойте все корнеплоды в воде и нарежьте: картофель крупными кубиками, а лук – полукольцами. Добавьте всю овощную нарезку в емкость к мясу.
3. Всыпьте соль и приготовленную приправу для плова. Ее можно загодя заготовить в сезон сбора необходимых ингредиентов для специи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут для пропитки. За это время картофель и мясо впитают в себя аромат специи.
4. После указанного времени всю массу из емкости распределите в горшочки и закройте их крышками. Горшочки поместите в холодный духовой шкаф и включите его на 200С. Томите горшочки в духовке около 50 минут. Затем выключите духовку и дайте блюду дойти еще в течение 20 минут.
5. Затем извлеките горшочки из духовки и выложите приготовленный деликатес на порционные тарелки. Аромат по кухне поплывет такой, что блюдо тут же захочется попробовать! Не медля ни минуты, подавайте тарелки с кроликом и картофелем к столу, украсив их свежей зеленью.
Секреты хозяйки
1. Хочется, чтобы картошка в этом блюде была очень мягкой, почти как пюре? Тогда нужно взять сорта Санте или Белоснежка. Надо, наоборот, получить плотные кусочки? Они будут такими, если используется картофель Конго, Мона Лиза, Невский.2. Не у всех имеется форма с крышкой или утятница. В этом случае спасет фольга. Складываем ее в три слоя и накрываем продукты – вот и обеспечены те же условия, которые дает термообработка в закрытой емкости.
3. В меню практически каждого французского ресторана значится жаркое из кролика с тем или иным овощем. Как только его вынимают из духового шкафа, сразу же посыпают порошковым зеленым сыром. Почему бы не обогатить этим ингредиентом кушанье, приготовленное по приведенному выше рецепту?
4. Чтобы крольчатина приобрела аппетитный румянец, следует обмазать ее перед запеканием морковным соком.
5. Уцхо-сунели отлично подходит к кроличьему мясу. Другие варианты удачных специй – смесь пажитника и шафрана, фенхель, сумах.
6. Как приготовить в духовке деревенскую похлебку из кролика с картофелем? Дополнить приведенный выше список продуктов всего лишь одним компонентом – водой. Доходить она должна только до середины горшочков, иначе из-за сильного нагревания и последующего кипения вытечет. При сервировке такого блюда необходимы и вилка, и нож, и ложка.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Кролик с картошкой в горшочке по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Блюда из мяса
- Автор: org/Person»> Ирина Рогозина
Пока нет оценок
Ингредиенты
Кролик | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный душистый перец | 0,5 ч. л. |
Укроп | 3 веточки |
Вода | 150-200 мл |
Кухонная техника и утварь: кухонная плита или жарочная поверхность, газовая или электрическая духовка, разделочная доска, нож, кухонное бумажное полотенце, сковорода, плоская тарелка, столовая ложка, лопатка, 2-литровый глиняный горшок, обеденная тарелка.
Кролик | 400 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Карри | 1 ч. л. |
Молоко | 200 мл |
Сметана | 100 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Мука | 2-3 ст. л. |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Черный душистый перец | 0,5 ч. л. |
Укроп | 3 веточки |
Вода | 150-200 мл |
Пошаговое приготовление
Подготовка продуктов
- Берем 5 картофелин, срезаем с них кожуру и нарезаем средними кусочками.
- Очищаем от кожуры 1 морковь, делим ее пополам и нарезаем толстыми полукругами.
- Снимаем шелуху с 1 луковицы, разделяем ее пополам и нарезаем крупными прямоугольниками.
- Промываем под холодной проточной водой 3 помидоры, делим их по половинке и нарезаем на крупные четвертинки.
- На сковороду наливаем 15 мл подсолнечного масла и разогреваем его на среднем огне.
- Берем 400 г кролика и ножом разрезаем его на 4 порционных кусочка. Насыпаем на плоскую тарелку 2-3 ст. л. муки и хорошенько обваливаем в ней кусочки мяса.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом мясо кролика и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, затем переворачиваем лопаткой и жарим с другой стороны до тех пор, пока она не станет такого же золотистого оттенка.
Жаркое
- Берем 2-литровый глиняный горшок, наливаем на дно 5 мл подсолнечного масла и помещаем в него 4 кусочка обжаренного кролика.
- Сверху на мясо выкладываем нарезанный картофель и разравниваем слой, затем кусочки моркови, лука и помидоров, стараясь равномерно распределить овощи по поверхности.
- Очищаем от шелухи 3 зубчика чеснока и выкладываем их на овощи.
- Посыпаем все сверху 1 ч. л. карри, 1 ч. л. соли, добавляем 0,5 ч. л. горошин черного душистого перца и 1 лавровый лист.
- На овощи выкладываем 100 г сметаны, заливаем 200 мл молока и 150-200 мл воды, слегка размазываем сметану по поверхности овощей и накрываем горшок крышкой.
- Ставим горшок в духовку на решетку на средний уровень, включаем ее на 180°C и оставляем наше жаркое готовиться на протяжении 1 часа.
- Промываем под холодной проточной водой 3 веточки укропа, слегка подсушиваем их и измельчаем зелень ножом.
- Спустя 1 час достаем из духовки наш горшок, выкладываем на обеденную тарелку мясо с овощами, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Чтобы глиняный горшок не треснул, его нужно ставить в холодную духовку на решетку, расположенную на среднем уровне, а затем уже разогревать до указанной в рецепте температуры. Также необходимо перед закрытием горшочка смазать крышку растительным маслом, это поможет избежать ее прилипания к горшку.
Видеорецепт
Для уточнения, как именно нарезаются овощи, или как заливается будущее жаркое молоком и водой, стоит посмотреть видеорецепт.Это блюдо удобно тем, что вы одновременно готовите в одной посуде мясо вместе с гарниром. К тому же, потом можно разнообразить это жаркое, добавляя в него грибы, сезонные овощи и специи по своему вкусу. Пробовали ли вы дома приготовить жаркое из кролика в горшочке? Какие овощи вы тушили вместе с мясом? Чем заливали продукты в горшочке? Поделитесь своими советами с другими читателями в комментариях, и они обязательно за них поблагодарят.
Другие рецепты блюд из мяса
Кролик с картошкой в духовке
Любите удобные и простые рецепты в духовке? Приготовьте рецепт вкуснейшего кролика с картошкой в духовке. Если вы пригласили семью на обед, этот рецепт идеально подойдет для этого случая. Приятного аппетита!!!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:
— Кролик, картофель, оливковое масло, чеснок
КАК СДЕЛАТЬ КРОЛИКА С КАРТОФЕЛЕМ В ПЕЧИ:
Вымойте неочищенный картофель поперек каждого и дайте ему небольшой порез. их.
Выложить кролика и картофель на форму для запекания и приправить солью, неочищенным измельченным чесноком, перцем и болгарским перцем. Сбрызнуть оливковым маслом
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
— Кролик тушеный со специями
— Кролик с ветчиной в духовке
— Кролик в духовке с лимоном
— Кролик в духовке
— Кролик в духовке с яблоком и лимоном
ВИДЕО РЕЦЕПТА:
Педро Барбоса
Количество порций: : 4
Время приготовления : 10 м
Время приготовления : 1: 20 ч
Общее время: 1: 20 ч
30 ч
Погрузка. ..Единицы: Метрическая (Единицы: США)
Ингредиенты
- 1,2 кг (2 2/3 фунта) Кролик, разрезанный на кусочки
- 200 мл (около 1 чашки) оливковое масло
- 8 зубчики чеснока
- Перец (по вкусу)
- 1/2 чайной ложки болгарского перца
- 1 кг (2 1/4 фунта) мелкий картофель
- Соль (по вкусу)
Указания
- Разогрейте духовку до 180ºC (350ºF) .
- Вымойте неочищенный картофель и сделайте небольшой надрез на каждом из них.
- Выложить кролика и картофель на форму для запекания и приправить солью, неочищенным измельченным чесноком, перцем и паприкой. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать до золотистого цвета примерно 1 час 20 минут. Иногда поливайте кролика и картофель соусом.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
Калорий 1179
Всего жиров 72 г (92%)
Насыщенные жиры 14 г (70%)
Холестерин 240004
(82%) Натрий 196 мг (9%)
Всего углеводов 41. 5 г (15%)
Белок 92 г
что готовится в среду: жареный кролик и картофель
Среда • 14 мая 2008 г. • автор: Мишель
У нас будет ваббит! У нас будет ваббит!
Да, я говорю это каждый раз, когда мы готовим это блюдо, и, к сожалению, П. это совершенно не понимает, так что вы * должны * ценить это. Вы знаете, не так ли?
Сегодняшний рецепт What’s Cooking Environment — это только что вышедшее из обсуждения «Bizarre Foods» в пятницу, потому что да, я понимаю, что есть кролика может быть необычным для некоторых из вас.Для меня это тоже не было нормой до того, как я приехал сюда, хотя мой (итальянец) прадед, очевидно, сделал восхитительного кролика ragù для своей семьи в Америке.
ОтецP выращивал кроликов для еды, и теперь, поскольку P продолжает эту традицию, довольно часто можно встретить кролика на нашем обеденном столе.
Если вам любопытно, нет, я не имею абсолютно никакого отношения к их выращиванию — в этом случае у нас, скорее всего, появилось бы много домашних кроликов. А когда П попросил меня помочь, кхм, подготовить кролика к приготовлению? Он быстро отпустил меня, когда слезы навернулись на мои глаза при виде бедняги — уже не живой, но все еще трудноразличимой.
Да, я знаю, что вы можете найти это лицемерием, но это я. Я должен сказать, что восхищаюсь состраданием и заботой П. в воспитании кроликов. Я знаю, что сантименты могут быть бессмысленными для веганов, вегетарианцев и других, и, честно говоря, мне также трудно по-настоящему осмыслить свою голову, но это правда.
Он очень ласковый и гуманный с ними и даже дает им имена; он просто вырос, зная их как еду, и вот что они для нас. Мы определенно экономим на покупке мяса и, по крайней мере, знаем, что его выращивают органически и с ним хорошо.
Такова жизнь в Калабрии — полная противоречий и особенностей, но никогда не бывает скучной.
Теперь о рецепте, который основан на Coniglio (o pollo) al forno con patate — что «o pollo» означает, что вы также можете использовать этот рецепт для курицы.
Жареный кролик и картофель
(два основных блюда, больше как часть большого ужина)
- Кролик 3 штуки (подойдут 2 бедра и плечо)
- 4 крупные картофелины, нарезанные кусочками
- 3 зубчика чеснока, нарезанных кусочками, чтобы вставить кусочки кролика
- 3 столовые ложки оливкового масла
- несколько веточек розмарина
- тимьян
- 2 лавровых листа
- соль
- пеперончино
1.Включите духовку и установите ее на 200 ° C (390 ° F).
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, пеперончино и немного розмарина. Оставьте на 10 минут.
3. Кусочки кроликов вымыть и, не сушя, выложить в форму для запекания.
4. Картофель вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками и добавить в форму для запекания; посыпать их солью и тимьяном.
5. Надрежьте кролика так, чтобы можно было вставить чеснок и веточки розмарина. Обильно нанесите масляной смесью кусочки кролика, а затем разломайте лавровый лист поверх кролика.
На данный момент это должно выглядеть примерно так:
6. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и поставьте в духовку.
7. Дать вариться около получаса. Вынуть из духовки. Переверните кролика и перемешайте картофель. Если дно посуды высохло, добавьте немного оливкового масла и / или воды.
8. Готовьте еще 20 минут или около того, убедившись, что картофель и кролик полностью приготовлены перед подачей на стол.
9. Дайте настояться несколько минут перед подачей на стол, но подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!
Опубликовано в: еда, жизнь в Калабрии, P, что готовят среда
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК — Итальянские рецепты
Жареный кроликЖареный кролик — второе блюдо, очень питательное и с низким содержанием жира, потому что кролик — это здоровое мясо с низким содержанием холестерина. Этот рецепт совсем несложный, а вкус у него восхитительный, особенно с картофелем и множеством ароматов. Также запекание не такое долгое, если сравнивать с другим мясом. Более того, вы можете служить столько, сколько захотите, потому что его состояние здоровья идеально подходит для детей, но также и для взрослых.
Распечатать рецепт
ЖАРЕНЫЙ КРОЛИКинструкции
Возьмите панчетту и нарежьте соломкой (1), а затем кубиками (2). Отложите на блюдце (3).
Очистите зубчики чеснока (4), нарежьте небольшими кусочками (5) и оставьте на блюдце (6).
Очистите картофель (7), нарежьте сначала ломтиками (8), а затем классической формой для запеченного картофеля (9).
Поместите картофель в большую стеклянную миску (10), приправьте солью (11), затем перемешайте (12).
Теперь добавьте к картофелю розмарин (13), отделяя листья от веточки. Посыпьте их сушеным тимьяном (14) и небольшим количеством свежемолотого черного перца (15).
Налейте немного оливкового масла первого холодного отжима (16) и хорошо перемешайте (17), добавив часть кусочков чеснока (18).
Добавьте к картофелю также маслины (19).Теперь возьмите кролика, уже лишенного головы и печени, и поместите его на разделочную доску (20). Срежьте жир (21).
С помощью тесака разрежьте кролика на части, такие как живот, грудь (22), а затем также ноги (23), которые вы разделите (24) пополам.
Промойте кролика на дуршлаге (25), чтобы удалить кровь и запах.Вытрите его тканью (26) и положите на тарелку (27).
Слегка посолить (28) мясо и добавить розмарин (29). Также посыпьте свежим тимьяном (30).
Посыпьте кусочками чеснока (31) и полейте оливковым маслом первого холодного отжима (32). Налейте оливковое масло даже в противень (33).
Поместите кролика в центр подноса (34) и положите сверху панчетту (35) и лавровый лист (36).
Окружите мясо картофелем (37) и запекайте (38) в разогретой до 180 ° C духовке примерно 15 минут. Затем достаньте из духовки (39).
Полить кролика овощным бульоном (40), перевернуть картофель (41) и запекать еще 20 минут. Проверьте готовность и, если готово, достаньте из духовки и подавайте (42) еще горячим на стол.
Запеченный кролик — простой и быстрый
19 декабря 2014 г. · 9:53
Люди всегда спрашивают меня, какой у меня «любимый» рецепт кролика.Многие американцы никогда не ели кролика (и многие другие приходят в ужас от идеи есть кролика), и мне обычно трудно выбрать любимый «рецепт», поскольку я на самом деле не готовлю по рецептам. Кролик еженедельно появляется на нашем столе, и это действительно универсальное мясо, похожее на курицу. Летом я предпочитаю мариновать и жарить кроликов целиком, а после еды нарезать их, чтобы получить миску, полную мясной конфетки, чтобы ее могли отведать семья и друзья. В более прохладные месяцы я более склонен пользоваться духовкой или плитой.Устав от тех же старых «тушеных» вариантов, я попробовал что-то похожее на гриль, но с более простым соусом. Это было достаточно хорошо, чтобы записать! * Фото нет, извините — зато твердый рецепт!
Этот рецепт действительно раскрывает вкус кролика по сравнению с его намазыванием восхитительным горчичным соусом, и я просто использовал те травы, которые у меня были под рукой. Вы можете заменить те, которые я использовал, своими любимыми травами. Самое замечательное в этом рецепте то, что вы готовите кролика целиком, а время запекания составляет менее часа.Будьте готовы к дыму, если вы такой же плохой уборщик духовки, как я. 475 немного горячая сторона.
Состав:
- 1 целый домашний кролик (2–3,5 фунта)
- 3 средних красных картофеля
Маринад:
- Оливковое масло (от 1/2 до 3/4 стакана)
- Всплеск красного винного уксуса
- Розмарин
- 3 зубчика чеснока
- Кайенский перец
- Вяленые на солнце помидоры в оливковом масле — около 2 т масла и 3 или 5 маленьких половинок помидора
Разделите грудную клетку кролика и положите ее на спину на противень (на пергаментной бумаге).Смешайте все ингредиенты маринада в кухонном комбайне до тех пор, пока чеснок не станет порезанным. Хорошо посолите кролика и сбрызните маринадом все 4 ножки и седла. Переверните кролика на живот. Убедитесь, что брюшные клапаны расположены ровно по обе стороны от туши. Посолите и поперчите тушку, затем равномерно полейте маринадом всего кролика. Поставьте в холодильник на несколько часов, минимум на 1 час.
Нарежьте картофель на мелкие кусочки (плюс-минус кусочки 1/2 дюйма) и бросьте в кухонный комбайн, чтобы собрать остатки этого прекрасного маринада.При необходимости добавьте еще немного оливкового или виноградного масла. Посолите и разложите по обе стороны от кролика.
Разогрейте духовку до 475. Готовьте примерно 30-40 минут, вынимая для перемешивания картофель 2 или 3 раза. Готовьте, пока кролик не станет мягким, сок потечет, если вы его ткните, а картофель не станет хрустящим по вашему вкусу. Положите кролика на большой противень и дайте ему остыть около 5 минут. Разрежьте ножом на две части: 2 задние лапы, 2 передние лапы и 2–3 седла. Седла — это изысканный вариант этого блюда! Подавать с картофелем и обжаренной зеленью.
Это отличный первый рецепт попробовать кролика! Легко, быстро и вкусно. Кролик более сытный, чем курица, поэтому, скорее всего, у вас останутся остатки еды, если вы кормите семью из двух человек. Из остатков можно приготовить отличный обед сам по себе, или их можно нарезать мясом в стиле «куриный салат». Наслаждаться!
Вы когда-нибудь ели кролика? Какой твой любимый рецепт?
СвязанныеРецепт жареного кролика с маслом и лимоном по-гречески
Автор GreekBoston.com в Аутентичные рецепты греческой еды, Рецепты мяса в греческом стиле
Кролик — популярное мясо, которое подают по всей Греции. В этом рецепте используются кусочки кролика, маринованные в ладолемоне и посыпанные розмарином непосредственно перед подачей на стол.
Греческий жареный кролик с маслом и лимонным маринадом:
- 1 целый кролик, нарезанный кусочками
- 1 рецепт ладолемоно
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 столовая ложка свежих листьев розмарина
Как приготовить жареного кролика по-гречески с маслом и лимоном:
Выложите нарезанного кролика в блюдо одним слоем.
Приготовьте ладолемоно в соответствии с инструкциями по рецепту. Полить им кусочки кролика.
Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа. Ночевка лучше всего.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, когда будете готовы сделать кролика. Сбрызните форму для запекания (9 x 13) кулинарным спреем или смажьте оливковым маслом.
Достаньте кролика из холодильника и промокните кусочки бумажными полотенцами, чтобы удалить большую часть маринада.
Выложите кусочки кролика в форму для запекания одним слоем. Посыпьте кусочки солью, перцем и розмарином.
Поставьте блюдо в духовку и запекайте до тех пор, пока оно не станет полностью готовым, а кожица не станет хрустящей. Это должно занять 40-45 минут.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт, сделанный другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру. com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категории: аутентичные греческие рецепты еды, рецепты мяса в греческом стиле
Это сообщение написано GreekBoston.com
Жареный кролик с овощным ассорти — Любимые рецепты Ины
Версия 1
Версия 2
Здесь я предлагаю два разных подхода к приготовлению кролика.Оба они были многократно опробованы и успешно проявили себя с точки зрения вкуса.
Версия 1
Состав
1 кролик (около 6-7 фунтов)
2 большие луковицы
3 моркови
3-4 картофеля
3-4 зубчика чеснока
4-5 грибов
2-3 зеленых перца
петрушка
мука
2 ч.л. паприки
сливочное масло
соль
Подготовка
- Нарежьте кролика на большие части. В миску добавьте несколько столовых ложек муки, смешанной с 1 чайной ложкой перца. Обвалять кусочки мукой.
- Нагрейте большую кастрюлю, содержащую 1 столовую ложку сливочного масла с несколькими каплями оливкового масла, чтобы масло не подгорело. Положите куски мяса кролика на горячую сковороду и поджарьте их несколько минут. Отложите мясо в большую стеклянную запеканку. Цель обжаривания мяса — не только сделать его более ароматным, но и сохранить все соки внутри.
- Нарежьте лук крупными кусочками, почистите и нарежьте грибы, зеленый перец и морковь.Добавьте лук в сковороду, где обжарилось мясо. Лук передаст весь оставшийся аромат. При необходимости добавьте еще масла. Карамелизируйте лук. Это займет несколько минут.
- Затем добавьте очищенные зубчики чеснока, грибы и зеленый перец. Перемешать и оставить кастрюлю с закрытой крышкой на несколько минут на слабом огне. Наконец, добавьте очищенный и нарезанный картофель. Посыпьте солью и перемешайте.
- Переложите овощи в стеклянную запеканку, где отдыхает мясо кролика.Добавьте 2 стакана воды в кастрюлю, в которой варились овощи, и нагрейте ее. Залить запеканку горячей водой. Добавьте немного сливочного масла. Накройте запеканку фольгой и поставьте в духовку при температуре 370 градусов по Фаренгейту.
- Периодически проверяйте готовность мяса и картофеля. Когда они готовы, вы хотите сделать соус более густым. Для этого смешайте несколько столовых ложек муки и 1 чайную ложку перца в миске с небольшим количеством воды до образования густой однородной пасты.
- Ложкой добавьте немного жидкости из запеканки в мучную пасту до тех пор, пока паста не растворится в жидкости без оставшихся комков. Затем вылейте эту смесь в запеканку, добавьте немного свежей нарезанной петрушки и снова поместите запеканку в духовку (на этот раз оставьте ее открытой) еще на 15-20 минут.
А теперь перейдем ко второй версии этого блюда из кролика.
У моей мамы был рецепт кулинарного шоу, и она поделилась им со мной.
Состав
1 кролик (5-6 фунтов)
3-4 больших моркови
1 большая луковица
4-5 зубчиков чеснока
2 столовые ложки паприки
1/3 чашки белого длиннозерного риса
1 пинта грибов
оливковое масло
4 столовые ложки сливочного масла
соль
перец
1/4 стакана белого вина
несколько веточек тимьяна
3-4 ломтика бекона
Подготовка
- Нарежьте лук и выложите его на горячую сковороду с оливковым маслом.Карамелизируйте лук в течение нескольких минут, прежде чем добавить нарезанные грибы. Закройте сковороду крышкой и готовьте в течение 2–3 минут. В грибах содержится много воды, которая выделяется, поэтому ингредиенты не пригорают и не прилипают к сковороде.
- Добавьте рис, щепотку соли, немного перца и 1 чайную ложку перца. Вы можете добавить немного зимнего чабера, если он у вас в кладовой. Я обычно держу его в больших банках, потому что он придает дополнительный аромат рису, особенно когда его используют в качестве начинки.
- Добавьте белый белый цвет в сковороду.
- Готовьте рис на сковороде в течение 3-4 минут или до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится. После этого снимите его с огня и отложите. Это будет начинка для вашего кролика.
- Поместите кролика целиком в жаростойкую кастрюлю. Начните натирать кожу маслом (размягченным при комнатной температуре), солью, перцем и болгарским перцем. Вставьте веточки тимьяна в кожу кролика.
- Также нарежьте морковь крупными кусочками (длиной около 1 дюйма) в кастрюле.Положите чесночные перчатки (пополам) вместе с морковью.
- Добавьте в кастрюлю примерно 2 стакана горячей воды.
- Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 370 градусов по Фаренгейту, пока мясо не станет влажным и нежным, а морковь полностью не приготовится (около 2,5 часов). Вы можете открыть
Независимо от того, какой вариант вы выберете для приготовления, вкус вам гарантирован. Мне очень нравится версия 1, потому что в ней намного больше овощей.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Жареная кроличья ножка с беконом и горчичным соусом
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.Кролик, которого вы используете для этого блюда, должен быть выращенным во Франции. Они нежные, большие и сочные. Если вы не можете получить один и обойтись меньшим разнообразием, возможно, вам придется обслуживать две ножки на человека.Дикий кролик не годится. Если у вас есть предприимчивый мясник, то, надеюсь, вы сможете купить только кроличьи лапки. Если нет, то купите двух кроликов, а оставшиеся части используйте для другого блюда.
Обслуживает4
Случайный ужин
Вкус и текстура Масляное масло, сливочное, пряное, насыщенное, пикантное
Состав
- 4 кроличьи ножки
- ½ стакана размягченного несоленого масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
- 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- Натертая цедра 1 лимона
- Соль и перец
- 20 тонких ломтиков бекона
- 1½ стакана сливок
- 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
- соль и перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 ° F. Небольшим острым ножом удалите бедренную кость из лапки кролика, образуя небольшой туннель вокруг кости, а не проходя через нее сбоку. Это немного сложно и требует немного времени и усилий.
Смешайте сливочное масло, чеснок, эстрагон, петрушку, лимон и приправы. Разделите это на четыре полости и оберните каждую ножку пятью ломтиками бекона, затем выложите на слегка смазанный маслом противень.Убедитесь, что концы каждого ломтика встречаются на нижней стороне.
Запекайте ножки в духовке около 10 минут до хрустящей корочки и румяной корочки. Выньте из духовки и оставьте еще на 10 минут в теплом месте (например, снова в духовке с приоткрытой дверцей).
Тем временем приготовьте соус. Просто нагрейте крем с 1 столовой ложкой горчицы, небольшим количеством соли и перца.Варите на медленном огне около 5 минут, пока не загустеет.
Для подачи на стол отрежьте по три ломтика от луковичного конца каждой ножки и, соблюдая осторожность, чтобы собрать соки трав, аккуратно разложите по четырем тарелкам. Поставьте костлявую часть вертикально рядом с ломтиками. Добавьте вторую ложку горчицы в соус, взбейте, разогрейте и подавайте отдельно в соуснике. Блюдо из отварного картофеля и зеленого салата станет подходящим дополнением.
1994, 2006 Саймон Хопкинсон
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.