Жаркое говядина с картошкой: Жаркое из говядины с картошкой | Рецепты | Кухня

Содержание

Жаркое из говядины с картошкой

Я очень часто готовлю жаркое, очень люблю и уважаю это блюдо. Уважаю за простоту, за сытность, за то, что всегда очень выручает в те дни, когда каждая копеечка на счету.

Ведь даже из самого маленького кусочка мяса можно приготовить жаркое на целую семью (да и не на один раз!), лишь бы была картошка. И, что бы ни говорили про раздельное питание, нет ничего вкуснее картошки с мясом, с этим, я уверена, согласятся все мужчины, а уж они-то знают толк в настоящей еде!

В моей семье жаркое любят все, не только мужчины. Готовлю я его различными способами, все зависит от того, для кого именно. Сегодня у меня для вас припасен более мужской вариант – с говядиной.

Почему-то, к сожалению, в последнее время это мясо очень редко появляется на моей кухне. Хотя понятно почему, цены на него сильно «кусаются». Может, именно поэтому и к свинине мы стали относиться более благосклонно, и стоит она дешевле, и готовится быстрее… Но, если есть возможность, все-таки для души покупаю говядину.

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой

Нам понадобится:

  • 600 грамм говядины
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 крупные головки репчатого лука
  • 1 крупная морковка
  • томаты резаные консервированные – 340 грамм
  • соль, черный молотый перец, сахарный песок – по вкусу
  • горячая кипяченая вода – на глаз
  • масло растительное для жарки
  • свежая зелень
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Разделываю говядину с удовольствием, соскучилась:

С мясом мне сегодня повезло, я такое очень люблю, не телятина, но и не совсем старое. Для жаркого не принципиально, как его нарезать, поперек волокон или вдоль, главное, чтобы кусочки были одного размера и только одна мякоть.

Теперь подготовлю и остальные продукты. Крупными полукольцами нарежу репчатый лук:

Кружочками – морковку:

В миску с холодной водой начищу картошку:

С ее количеством определяйтесь сами, здесь все зависит от объема жаровни или другой посуды, в которой будете готовить. Потом, это и не принципиально. Ведь кто-то любит много мяса, а кому-то выгоднее использовать побольше картошки. У меня на 600 грамм говядины вышло где-то полтора килограмма картофеля, если хотите, придерживайтесь этой пропорции.

В хорошо разогретую жаровню с растительным маслом закидываю подготовленное мясо, жарю его до образования румяной корочки на сильном огне:

Затем огонь убавляю, и жаровню закрываю крышкой.

Тушу его на среднем огне (180 градусов) минут сорок, постоянно помешивая. Когда вся жидкость выпарится, мясо солю, перчу, добавляю еще немного растительного масла и лишь после этого закидываю нарезанный лук:

Как только лук слегка подрумянится, подкину к нему еще и морковки, вместе веселее:

И правда, говядина уже не кажется такой скучной!

Для вкуса, ну и, конечно, для красоты, я всегда использую томаты. Они могут быть свежими, могут быть консервированными, это может быть даже томатная паста или томатный сок. Но сегодня в ход пойдут резаные консервированные помидоры.

Выливаю всю банку:

Перемешиваю и оставляю тушиться мясо с овощами еще полчаса, почти до полной готовности.

Именно в это время надо окончательно определиться с солью и сахаром. Если у вас свежие помидоры или кисловатая томатная паста, например, то необходимо добавить сахарного песка по вкусу. У меня же все в норме, так как именно эти консервированные помидоры делают мое мясо идеальным по вкусовым качествам.

Пока мясо тушится, нарезаю картофель небольшими одинаковыми кубиками и обжариваю на отдельной сковороде на растительном масле до полуготовности:

Это я делаю не всегда, все зависит от сорта картофеля. В моем случае картошка очень вкусная, но при этом и очень своеобразная, всегда приходится под нее подстраиваться. Она быстро разваривается, иногда оставаясь внутри еще сырой. Вот такую предварительно надо обжаривать обязательно, иначе вместо жаркого получится каша.

Жаркое почти готово, пробую мясо на вкус:

Если все устраивает, добавляю к нему картофель (его тоже при жарке подсаливаю), перемешиваю:

Когда вижу, что картофель с мясом нашли общий язык, вливаю к ним кипяток:

Его количество также зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит жаркое покруче, кто-то – в более жидком состоянии, главное – не перелить воды. А еще лучше использовать не кипяток из чайника, а бульон (мясной или овощной), но это в идеале.

Теперь пробую последний раз на вкус. Если надо — подсаливаю или подслащиваю. Добавляю нарезанной свежей зелени (укроп, петрушку), лавровый лист, можно перец черный горошком, последний раз мешаю, закрываю жаровню крышкой и убираю огонь. Пусть жаркое еще немного постоит на плите, потомится.

Вот и весь рецепт простого и недорогого блюда, которое всегда вкусно, сытно и с любовью накормит всю вашу семью (а может даже и ваших друзей!)

Еще рецепты:

Мясо по-албански
Мясо по-албански посоветовала мне приготовить моя подруга. Оно так мне понравилось, что я очень пожалела, что не узнала его рецепт раньше. Получается скорее даже не мясо, а мясные оладушки, очень красивые и аппетитные на вид и при этом невероятно вкусные и оригинальные. Читайте мой рецепт с 8 фото.

Картошка с мясом в духовке
Картошка с мясом в духовке – самый простой, самый экономичный и самый вкусный рецепт приготовления картошки с мясом, с которым без труда справится даже человек, не умеющий готовить в принципе. Делать это блюдо легко и быстро, а накормить им можно всю семью. Пошаговый рецепт с 12 фото.

Мясо в горшочке с картошкой и грибами
Мясо в горшочке в моей семье – самое обычное блюдо, которое любят и уважают все. Я готовлю его частенько и часто с ним экспериментирую. Иногда добавляю больше разных овощей, иногда вместо мяса использую куриные потроха, пробую разные специи. Вариант, который я сегодня хочу предложить – самый классический. Картошка, мясо, грибы, лук, морковь и маринованные огурчики. Читайте мой рецепт с 15 фото.

Жаркое из говядины по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаркое из говядины по-домашнему рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Жаркое из говядины по-домашнему

АВТОР: Константин Чернецкий порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Добавить в книгу рецептов78

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

10 штук

Хмели-сунели

по вкусу

Винный уксус

10 мл

Рубленая петрушка

20 г

Чеснок

1 головка

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Нарезать картофель кубиками, желательно, в миску. Так же нарезать мясо кубиками и положить его вместе с картошкой. Посолить, поперчить, добавить приправу хмели-сунели. Залить винный уксус. Оставить на полчаса в холодильнике для того, чтобы картошка и мясо промариновалось (вместо уксуса можно использовать красное вино).

2Приготовить пакет для запекания. Сложить в него содержимое миски. Добавить зубчики чеснока (желательно неочищенные). Проткнуть аккуратно зубочисткой дырочки в пакете сверху (штук 7–8, не более) и поставить в заранее разогретую духовку. Поддерживать температуру 180 градусов в течение первых 40 минут готовки, позже температуру можно снизить для того, чтобы картошка «дошла», а мясо приобрело мягкий вкус и «таяло» во рту.

3Подавать на стол в глубокой посуде, посыпанное петрушкой.

Совет к рецептуМожно добавить лук, перец, лимон, морковь в жаркое. Но тогда картошка не будет запечена так, как без них, слишком много жидкости получится.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жаркое из говядины – 8 рецептов с картошкой по-домашнему с пошаговыми фото

Жаркое из говядины и картошки – блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и сытно накормить достаточно большую компанию. Говядина получится нежной и мягкой, а картофель будет рассыпчатым и вкусным. По 8 рецептам, собранным в этой статье, вы легко сможете приготовить жаркое самостоятельно.

Домашнее жаркое из говядины с картошкой в духовке

Говядина и картофель готовятся вместе, от того блюдо имеет такой насыщенный вкус и аромат. Самая вкусная часть – это конечно картофель, он пропитывается мясным соком и просто тает во рту.

  • Подготовьте продукты. Мясо помойте и промокните бумажными салфетками. Овощи очистите и помойте.

  • Картофель нарежьте кубиками.

  • Лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите любым удобным способом.

  • Морковь нарежьте небольшими брусками. На сковороде с небольшим количеством масла жарьте лук и морковь в течение 3-4 минут.

  • Говядину нарежьте кубиками.

  • Отдельно на сковороде жарьте мясо до появления румяной корочки, затем переложите его в сковороду к овощам.

  • В миске смешайте мясо и овощи, добавьте томатный соус, посолите и приправьте. Выложите смесь в жаропрочную форму и готовьте жаркое в духовке при 180 градусах 60 минут.

  • Блюдо подавайте к столу в горячем виде.


Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины с картошкой в казане

Казан – специальная посуда, которая подходит для приготовления различных мясных блюд. В том числе жаркое из говядины получается просто волшебным. Мясо томится в собственном соку и получается очень мягким.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 2,5 часа.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Свинина – 1 кг.
  • Картофель – 2 кг.
  • Лук репчатый – 8 шт.
  • Чеснок молодой – 4 головки.
  • Морковка – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Масло растительное – 0,5 л.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все продукты по списку. Мясо нарежьте крупными кусками, овощи очистите и помойте.

2. Поставьте казан на сильный огонь, влейте растительное масло.

3. Выложите в казан говядину, жарьте на сильном огне. Когда говядина зарумянится, выложите ее из казана и прикройте крышкой.

4. Овощи крупно нарежьте. Одну головку чеснока оставьте целой.

5. Свинину также обжарьте до золотистого цвета и переложите к говядине под крышку.

6. Далее выложите в казан картофель и зубчики чеснока. Когда они хорошо зарумянятся, выложите их в отдельную миску.

7. После этого также обжарьте морковь и лук. Овощи выложите из казана, а масло с него слейте.

8. В казан слоями выложите сначала лук и морковь, далее мясо, в середину положите головку чеснока, сверху разложите картофель и чеснок. Влейте кипяток так, чтобы он покрыл все продукты.

9. Закройте казан крышкой и готовьте жаркое на медленном огне 40-50 минут. Затем выключите плиту и дайте блюду настояться еще полчаса.

10. Жаркое получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в горшочке?

Вкусный ужин из простого набора продуктов. Чтобы говядина получилась мягкой, будем томить блюдо в горшочках. Ваша семья будет в восторге от такого ужина.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300-350 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паста томатная – 80 мл.
  • Сметана – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками небольшого размера. Переложите мясо в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте.

2. Разложите мясо по дну горшочков.

3. Лук мелко нарежьте и положите поверх мяса.

4. Перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте полосками. Выложите перец следующим слоем. Также добавьте измельченный чеснок.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите поверх перца.

6. Смешайте сметану, томатную пасту и соль. Полученную смесь влейте в горшочки.

7. Закройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

8. Подавать жаркое можно прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой и овощами на сковороде

Сейчас уже никто точно не скажет к какой кухне относится жаркое. Готовят его повсеместно и каждый по своему рецепту: тушат, запекают, жарят. Мы приготовим вкусное жаркое на скороде.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Говядина – 350 гр.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Вода – 1,5 ст.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, срежьте пленочки и нарежьте кубиками небольшого размера.

2. В сковороду влейте растительное масло, выложите мясо, жарьте его на сильном огне 2-3 минуты.

3. Морковь нарежьте кубиками. Обжарьте ее на сковороде после мяса.

4. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте отдельно до мягкости.

5. Картофель нарежьте крупными кубиками. Обжарьте картофель до образования румяной корочки.

6. Выложите к картофелю мясо и обжаренные овощи, влейте воду. Тушите жаркое под крышкой на медленном огне 45-50 минут, в процессе посолите и приправьте по вкусу.

7. Жаркое подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке?

Жаркое – аппетитное на вид и очень сытное блюдо. Нежный, тающий во рту картофель и сочная говядина придутся по вкусу всем. Обо всех тонкостях приготовления жаркого в мультиварке, вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Соус томатный – 50 мл.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 70 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В чашу мультиварки влейте растительное масло. Говядину нарежьте кубиками и выложите в чашу.

2. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к мясу.

3. Помидоры черри разрежьте на четвертинки и выложите в чашу мультиварки.

4. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, положите их в мультиварку.

5. Добавьте томатный соус.

6. Картофель нарежьте крупными кубиками, добавьте в чашу.

7. Всыпьте соль, специи и добавьте лавровый лист.

8. В конце влейте воду и добавьте измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

9. После звукового сигнала, проверьте жаркое на готовность и вкус. Затем подержите блюдо в режиме «Поддержание тепла» еще 10 минут. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Вкусное жаркое из говядины с картошкой в кастрюле на плите

Тушенное в кастрюле жаркое из говядины и картофеля – блюдо для всей семьи. Хоть готовить жаркое – задача не из легких и долгий процесс, но результатом вы и ваши близкие останетесь довольны.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Картофель – 1,3-1,5 кг.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 4-6 веток.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, овощи очистите.

2. Морковь натрите на терке. Репчатый лук мелко нарежьте. Чеснок также порубите ножом.

3. Мясо нарежьте кубиками и выложите его на разогретую сковороду. Когда часть жидкости испарится, посолите и приправьте его, жарьте до образования золотистой корочки.

4. Затем отдельно обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Далее добавьте на сковороду морковь и чеснок, продолжайте жарить овощи вместе до мягкости моркови.

6. Выложите к овощам томатную пасту и влейте воду, перемешайте и продолжайте тушить еще пару минут.

7. Поставьте кастрюлю на огонь. Выложите в нее обжаренное мясо, зажарку из овощей, добавьте лавровый лист и душистый перец. Тушите жаркое на медленном огне. Минут через 20 посолите по вкусу и готовьте еще 1-1,5 часа.

8. Картофель нарежьте кубиками.

9. Выложите картофель в кастрюлю, долейте воду, чтобы она полностью покрыла картофель. Через 30-40 минут попробуйте картофель, он должен быть готов.

10. Всыпьте рубленую зелень и попробуйте блюдо на соль.

11. Выключите плиту, дайте жаркому настояться еще 20 минут и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт жаркого из говядины с картошкой и грибами

Мясо, картофель и грибы – такое простое сочетание, но такое вкусное. Эти продукты как правило всегда есть в холодильнике. Поэтому, стоит приготовить замечательное жаркое для своей семьи к ужину по этому рецепту.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говядина – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 600-700 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Говядину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде на растительном масле. Жарьте мясо на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая. Посолите и приправьте мясо.

2. Лук и морковь очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Выложите овощи к мясу и жарьте еще 5 минут.

3. Шампиньоны помойте, нарежьте дольками, выложите на сковороду и готовьте все вместе еще 3 минуты.

4. Далее добавьте томатную пасту и влейте воду, перемешайте, тушите жаркое на среднем огне 5 минут.

5. Картофель нарежьте кубиками. Содержимое сковороды переложите в кастрюлю, добавьте картофель, специи по вкусу и при необходимости долейте воду. Тушите жаркое под крышкой 30-40 минут, периодически помешивая.

6. Подавайте жаркое из говядины и картофеля в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сочное жаркое из говядины с картошкой и помидорами

Жаркое из говядины и картофеля обычно готовят с использованием томатной пасты. Мы предлагаем заменить этот ингредиент свежими помидорам. Блюдо получится более натуральным, сочным с приятной кислинкой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Мясо нарежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки влейте растительное масло, активируйте режим «Жарка», таймер установите на 20 минут. Выложите мясо и жарьте его 10 минут, периодически помешивая.

2. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очень мелко порубите ножом. Добавьте их к мясу и продолжайте жарить до окончания программы.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кусочками. Выложите овощи поверх мяса, добавьте лавровый лист, соль и специи. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 40 минут.

4. Помидоры нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Через 20 минут от начала программы «Тушение» добавьте в жаркое помидоры и болгарский перец, перемешайте и готовьте блюдо до звукового сигнала.

5. Готовое жаркое посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Жаркое из говядины с картошкой: рецепт с фото

Если вам сложно придумать, что приготовить к ужину, то можете смело готовить жаркое из говядины с картошкой. Это домашнее блюдо с насыщенным вкусом никого не оставляет равнодушным. Как правило, его с аппетитом уплетают за обе щеки и взрослые, и дети. Мягкая ароматная картошка прекрасно сочетается с сочным и нежным мясом. Простая, но сытная кулинарная композиция станет прекрасным вариантом повседневного ужина или второго к обеду. Не стыдно накормить им не только своих близких, но и гостей. Ведь получается действительно очень питательно и вкусно! 

Чтобы сделать это вкусное горячее блюдо из овощей с говядиной, нам следует подготовить очень простые и достаточно доступные для каждой семьи продукты. Чтобы жаркое получилось очень нежным, оптимально использовать в процессе его приготовления лопаточную часть говядины.

    • говядина 600 г
    • картофель 1 кг
    • лук репчатый 2 головки
    • чеснок 1-2 дольки
    • лавровый лист 2 шт.
    • растительное масло 4 ст. л.
    • соль  по вкусу
    • приправы  по вкусу

    Калории: 129.26 ккал

    Белки: 7.57 г

    Жиры: 6.57 г

    Углеводы: 9.96 г

    • Весь процесс приготовления жаркого из картофеля с говяжьей мякотью не вызывает каких-то сложностей. Этот пошаговый рецепт с фото могут взять на заметку начинающие кулинары. В результате получится аппетитное и невероятно вкусное блюдо, которое позволит утолить голод. Первым делом подготовить все ингредиенты.

    • Очистить репчатый лук и порезать его полукольцами или в произвольном порядке. Снять с чеснока шелуху. Мелко порубить зубчики ножом, но через специальный пресс пропускать не рекомендуется, так как овощ может дать горчинку в последствии. На сковородку влить рафинированное растительное масло. Хорошенько нагреть его. Выложить в горячее масло луковую нарезку и измельчённый чеснок. Немного посолить. Обжарить смесь до золотистого цвета и переложить на отдельную тарелочку.

    • Кусками средней величины порезать говядину для жаркого. Следуя предложенному рецепту пошагово, каждый кусочек прикрыть пищевой плёнкой и отбить с двух сторон кулинарным молоточком. Такой приём позволит сделать мясо более нежным и мягким. На сковороду, в которой жарились лук с чесночком, отправить говядину. По времени обжаривание мяса займёт 10-12 минут. Кстати, в последние 5 минут обжаривания огонь можно сделать менее интенсивным. Нагрев должен быть максимальным. Это позволит «запечатать» каждый кусочек мяса и сохранить в нём все соки. Такой приём обеспечит мягкость и сочность продукта.

    • Очистить и тщательно промыть картошку. Порезать клубни кубиками среднего размера. Огонь убавить до минимальной отметки. На говядину выложить половину зажарки из лука с чесноком. Потом всё засыпать кусочками картошки. Посолить жаркое и закрыть оставшейся овощной зажаркой. Добавить лавровый лист.

    • Залить домашнее картофельное жаркое питьевой водой. Жидкость должна полностью покрывать все продукты в сковороде. Тушить блюдо 30 минут.

    • Всыпать в жаркое из картошки с мясом немного сладкой молотой паприки и хмели-сунели. По вкусу поперчить. Добавить гранулированный чеснок, сушёный базилик, укроп и другие подходящие приправы по желанию. Попробовать блюдо на вкус. Если жаркое кажется пресным, немного подсолить. Тушить ещё 7-10 минут.


    Готово! Получилось восхитительное жаркое из говядины с картошкой по простому рецепту с фото! Понравится всей семье! Чтобы приготовить жаркое из картошки с говядиной вам не составило труда, воспользуйтесь предложенным видео-рецептом.

    👌 Жаркое из говядины с картофелем в рукаве, рецепты с фото

    В продолжение моей вчерашней темы, т.е. легких и вкусных блюд, хочу предложить вам рецепт жаркого в рукаве.
     

     
    В прошлом году мне мама подарила огромную книгу с рецептами. Я очень долго возмущалась по поводу зря потраченных денег, т.к. раньше не любила кулинарные книги и все рецепты искала в интернете.
     
    Обычно в кулинарных книгах, особенно советского образца, я мало находила рецептов, которые были бы мне интересны. Но эта книга меня удивила. Сейчас я приготовила где-то треть рецептов из нее, и могу точно сказать, что процентов 90 из них мне понравились по вкусовым качествам и легкости приготовления. Вот и рецепт жаркого в рукаве у нас в семье прижился.
     
    Что же нам нужно для приготовления блюда:
     
    картофель – 5 шт.
    говядина – 500г
    лук – 1шт.
    морковь – 2 шт. среднего размера
    сметана – 4-5 ст.л.
    соль, перец – по вкусу.
     


     
    1) Вымываем говядину и даем ей обсохнуть, либо обтираем бумажными полотенцами. Режем ее небольшими кубиками. Вообще в оригинальном рецепте используют свинину, так что мясо берете то, которое вы любите.
     

     
    2) Очищаем картофель и разрезаем его на 8 частей, если он крупный, а если мелкий, то пополам.
     

     
    3) Морковь чистим и нарезаем кружочками.
     

     
    4) Очищаем лук и мелко режем.
     

     
    5) Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
     

     
    6) Все ингредиенты выкладываем в рукав или пакет для запекания. Содержимое пакета сверху смазываем сметаной.
     

     
    7) Завязываем рукав и отправляем его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем разрезаем пакет и отправляем еще минут на 10-15 в духовку для того, чтобы образовалась румяная корочка. Если вы выбрали свинину или курицу, то время запекания стоит уменьшить.
     
    8) Готовое блюдо достаем из духовки и аккуратно разрезаем пакет. Подавать к столу блюдо можно со свежими или солеными овощами, а также зеленью.
     

     
    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Жаркое из говядины с картошкой

    Жаркое из говядины с картошкой, приготовленное по этому рецепту,  отличается от классических рецептов, прежде всего вкусом. Причина тому — особенная предварительная подготовка мяса и небольшие секреты приготовления гарнира. При одинаковом составе входных продуктов, на выходе — блюдо с неожиданными вкусовыми качествами. Готовьтесь отвечать на вопрос: вы готовили в русской печи.

    Время приготовления:

    Предварительная подготовка мяса — 6 часов, приготовление и тепловая обработка — 2 часа.

    Количество порций:

    5 порций

    Готовится: в духовке

    Ингредиенты:

    Для основного блюда:

    • мясо говядины (мякоть, ребра)- 1 кг,

    Для гарнира:

    • картофель — 1 кг,

    Для маринада:

    • лук репчатый -500 гр,
    • чеснок- 1 головка,
    • соль, перец черный молотый- по 10 гр,
    • приправа для моркови по-корейски- 1 ст.ложка,
    • минеральная вода газированная — 0,5 л,
    • уксус столовый 9% — 1 ст.ложка,

    Дополнительно:

    • масло растительное- 100 гр,
    • масло сливочное топленое- 100 гр.
    • укроп- 1 пучок.

    Жаркое из говядины с картошкой рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Основной и единственной сложностью приготовления жаркого из говядины с картошкой по этому рецепту является предварительная подготовка мяса. Говядину необходимо замариновать по принципу мяса для шашлыка. Если есть возможность сделать это на ночь, прекрасно. Минимальное время маринования- 6 часов. Если готовите званый ужин, то «упакованное» в маринад с утра мясо к вечеру как раз поспеет.

    Предварительное маринование позволяет ,во-первых, смягчить мясо, делая его нежным и сокращая время готовки , во-вторых, сок лука, чеснока и специй придает готовому мясу неповторимый аромат.


    Шаг 2

    Подготовьте маринад. Нарежьте полукольцами 4 луковицы, очистите чеснок и мелко нарежьте его.


    Шаг 3

    Мясо разделите на куски среднего размера, уложите в эмалированную посуду, чередуя слоями лук, чеснок, посыпая солью, перцем и специями.


    Шаг 4

    Залейте минеральной водой, смешанной со столовым уксусом и поставьте под пресс. Оставьте при комнатной температуре на время от 6 до 10 часов.


    Шаг 5

    По истечении указанного времени достаньте мясо и отожмите его. На дно толстостенной сковороды или чугунной кастрюли налейте растительного масла, уложите мясо и запекайте под крышкой в духовом шкафу при температуре 100 градусов один час. 

    Предварительно замаринованное мясо готовится быстрее свежего. Одного часа при умеренной температуре будет достаточно. Если же вам не удалось заранее замариновать, готовить можно и обычным способом, тогда время тепловой обработки составит не менее полутора часа.


    Шаг 6

    Тем временем почистите картофель и разделите на одинаковые куски среднего размера.


    Шаг 7

    Отваривать на очень медленном огне (томить) на плите около часа, добавив в воду для варки стебли от пучка укропа. 

    Важный момент: воды надо налить минимально количество, чтобы едва покрывала поверхность картофеля. Так готовый продукт сохранит ценные элементы. Кроме того, варка-томление придаст картофелю вкус «русской печи».


    Шаг 8

    За полчаса до готовности в мясо добавьте нарезанную брусками морковь, лук дольками.


    Шаг 9

    С готового картофеля слейте воду, а затем оставьте на медленном огне ещё на полторы минуты. Так выпарится оставшаяся вода.


    Шаг 10

    Выложите картофель на сервировочное блюдо, мясо кусками поверх него. Украсьте свежей зеленью.

    Приятного аппетита! Готовьте с душой для своих близких!

    Как вариант гарнира можете попробовать картофельное пюре по оригинальному рецепту.  Для получения пюре необычного вкуса картофель тщательно моют, укладывают в рукав или фольгу и запекают в духовке 40-45 минут при 100 градусах. С горячего картофеля снимают кожуру, добавляют топленое масло и разминают. Использование миксера или блендера на этом этапе обеспечивает великолепную консистенцию пюре. А вкус словами не предаётся, надо испытать!

    Жаркое из говядины в мультиварке

    Вариант 5. Жаркое из говядины в мультиварке с черносливом

    Мясо с черносливом нередкое блюдо на любом праздничном столе. В качестве разнообразия можно приготовить и жаркое в мультиварке из говядины с добавлением кисло-сладкого сухофрукта. Выходит ароматным, с оригинальным вкусом. Чеснок делает его слегка резковатым.

    Ингредиенты:

    • мякоть говядины – 540 г;
    • чеснок – 6 зубков;
    • чернослив – 8 шт.;
    • 45 г томатной пасты;
    • картошка – 8 шт.;
    • 3 морковки;
    • 3 луковички;
    • по 35 г соли, любой специи;
    • 80 мл растительного маслица.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    В емкость аппарата вливают маслице, установив программу «жарка», ждут, пока раскалится.

    Шаг 2:

    Выкладывают обработанную говяжью мякоть, порезав ее кубиком, жарят, не закрывая крышку, до легкой золотистости.

    Шаг 3:

    Очистив остальные овощи, шинкуют морковь, картошку – квадратиком, лук – крошкой.

    Шаг 4:

    Плоды чернослива промывают, выдерживают несколько минут в горячей воде.

    Шаг 5:

    Нарезают сухофрукт небольшими кусочками, выкладывают к мясу одновременно с морковкой, луком, картошкой, томатной пастой, тщательно перемешивают, готовят на опции «тушение» чуть больше 1 часа.

    Шаг 6:

    После сигнала открывают крышку, выдавливают через чесночницу дольки чеснока, освободив от шелухи, хорошо перемешав, дают постоять в режиме «подогрев» 15 минут.

    Шаг 7:

    Подают на плоских тарелочках, присыпав любой зеленью.

    Для более привлекательного, интересного вида, чернослив допустимо добавить, не нарезая.

    Вариант 6: Жаркое из говядины с мясом и грибами в мультиварке

    Чаще всего жаркое готовят с мясом, картофелю и другими овощами. Но в этом блюде прекрасно сочетаются также грибы. Такое жаркое является вкусным и полезным. Благодаря тому, что тушатся все ингредиенты одновременно, блюдо получается насыщенным ароматом и нежным. Желательно брать лесные грибы, но если найти их не удастся, можно использовать шампиньоны. Их лучше предварительно обжарить на сливочном масле и добавить в жаркое при тушении.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 1кг.
    • Мякоть говядины – 1 кг.
    • Шампиньоны – 800 г.
    • Масло растительное.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Лук – 2 шт.
    • Соль.
    • Лист лавровый.

    Как быстро приготовить жаркое с грибами и мясом в мультиварке:

    Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Картофель помойте, очистив от кожуры, нарежьте дольками. Грибы, очистьте, нарежьте тоже дольками. Если применяются грибы сушенные, предварительно их следует замочить. Лук измельчите ножом, но не слишком мелко. Предварительно промытое мясо нарежьте небольшими кусками.
    Совет! Чтобы ускорить процесс готовки, мясо лучше замариновать. Для этого используйте молоко, овощной соус или уксусную заправку.

    Шаг 2. Чашу смажьте растительным маслом, на низ выложите говядину и поместите в мультиварку на 40 минут. Режим выбирайте «Жарка».

    Шаг 3. Спустя 10-15 минут проверьте, поджарилось ли мясо. Если подрумянилось, можно добавлять лук, грибы, специи, соль.

    Шаг 4. По истечению 10 минут добавляйте картофель. Выждав остаток времени, вкусным блюдом можно будет полакомиться.
    Таким образом за 40 минут удастся приготовить вкусное и любимое всеми блюдо. Хозяйка при его готовке может быть спокойной, так как в случае тушения в мультиварке ничто не пригорит. Подавать его следует горячим, украсив сверху зеленью.

    Вариант 7: Вкусное жаркое в мультиварке

    Хотя говядина и считается диетическим мясом, но жаркое получается весьма питательным за счет остальных ингредиентов, требующихся в этом блюде. А когда времени для приготовления питательного и вкусного блюда очень мало, можно воспользоваться следующим рецептом. Благодаря ему вам не придется долго простаивать возле плиты, так как чудо-техника сделает все сама.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 8 шт.
    • Мякоть говядины – 700 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Масло растительное – для смазывания чаши.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Лук – 2 шт.

    Как приготовить:

    Шаг 1. Лук и морковь нашинкуйте ножом средней величины кусками, уложите в предварительно смазанную маслом чашу, посолите.

    Шаг 2. Мясо нарежьте небольшими кусками, уложите в чашу, добавьте специи.

    Шаг 3. Сверху выкладывайте картофель, нарезанный крупными кусками.

    Шаг 4. На 15 минут ставьте при режиме «тушение» в мультиварку, по истечению времени проверьте, сколько выделилось жидкости с содержимого, по необходимости добавляйте бульон, можно воду. По истечению еще 1 часа, 15 минут тушения жаркое будет готово.

    Вариант 8: Жаркое по-домашнему со сметаной

    Еще более вкусным и изысканным блюдо получится благодаря добавлению к нему сметаны.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 750 г.
    • Мякоть говядины – 250 г.
    • Морковь – 1 шт.
    • Масло подсолнечное.
    • Вода.
    • Перец черный молотый, соль.
    • Томатная паста – половина столовой ложки.
    • Укроп.
    • Лук – 1 шт.
    • Лавровый лист.

    Как приготовить жаркое по-домашнему со сметаной:

    Шаг 1. Разогреваем мультиварку при функции «Выпечка». Ставим в чашу подсолнечное масло, чтобы разогрелось.

    Шаг 2. Порезанное небольшими кусками мясо выкладываем в чашу с разогретым подсолнечным маслом.

    Шаг 3. Нарезанные средней величины кусками лук и морковь ложем к мясу, прожариваем 10 минут.

    Шаг 4. Добавляем в чашу томатную пасту, оставляем на 5 минут в мультиварке.

    Шаг 5. Очищенную и нарезанную брусками картошку как раз время добавить к мясу, а еще лавровый лист, посолить и поперчить.

    Шаг 6. Количество воды определить лучше самостоятельно. Зависит оно от того, насколько густым хотелось бы видеть блюдо.

    Шаг 7. Сметану надо положить сверху, теперь ложкой все перемешать.

    Шаг 8. Выбираем «Выпечку» на мультиварке, время должно быть задано в пределах 50 минут. За время готовки его надо будет несколько раз хорошенько вымешать.
    Вкусным жаркое будет с ржаным хлебом. Само блюдо сверху лучше украсить зеленью.

    Вариант 9: Жаркое с черносливом

    Очень интересным получается сочетание мяса с черносливом, ему он придаст кисловато-сладковатую нотку и подчеркнет вкус говядины. Такое блюдо – действительно беспроигрышный вариант.

    Список ингредиентов:

    • Картофель – 4 шт.
    • Говядина – 800 г.
    • Морковь среднего размера – 1 шт.
    • Масло растительное – для смазывания чаши.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Перец молотый – по вкусу.
    • Лук репчатый– 2 шт.
    • Чернослив – 50 г.
    • Соль.
    • Лист лавровый.

    Как приготовить изумительно вкусное жаркое с черносливом:

    Шаг 1. Мясо помойте, обмокните полотенцем, нарежьте некрупными кусками. Его обжаривайте на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде до образования золотистой корочки.

    Шаг 2. Пока поджаривается мясо, приступайте к подготовке овощей. Очищенный картофель нарежьте брусками или кусками, ножом на мелкие кусочки чеснок, морковь – соломкой, а лук полукольцами.

    Шаг 3. Обжаренное мясо выкладывайте в чашу, смазанную подсолнечным маслом. Сверху положите лук и морковь. Эти ингредиенты должны при режиме «Жарка» готовиться в мультиварке до 10 минут.

    Шаг 4. Добавьте в чашу картофель, лавровый лист, соль, зелень, воду, чеснок и чернослив. Последний предварительно должен быть промыт и замоченный в горячей воде на 5 минут.

    Шаг 5. При режиме «Тушение» жаркое должно готовиться в мультиварке 1 час. Теперь блюдо готово.

    Жаркое из говядины в мультиварке по такому рецепту получается вкусное и ароматное. Время приготовления замет 1,5 часа.

    Приятного аппетита!

    Жаркое из говядины с яблоком, морковью, луком и красным картофелем

    Хотя я люблю жаркое из говядины в духовке, особенно на праздники, я супер-пупер люблю жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, для повседневных блюд или для Воскресный ужин.

    Комфорт. Тепло. Сытно. Ароматный.

    И по доступной цене.

    Я могу купить более вкусное жаркое для праздничного застолья, но для повседневной трапезы подойдет круглое жаркое. И мое бережливое кулинарное сердце вскакивает всякий раз, когда я вижу жаркое из говядины, рекламируемое за 2 доллара.49 за фунт, или даже 2,79 доллара за фунт.

    Ростбифа от 1 до 1,5 фунта вполне достаточно для нашей семьи, но я обычно покупаю то, что немного больше, чтобы у нас были остатки для бутербродов с ростбифом, сэндвичей с тертой говядиной или нашинкованных в суп, который требует тушеная говядина.

    И не забудьте сохранить бульон в мультиварке. Просто процедите, дайте остыть, снимите жир сверху и переложите в контейнер, безопасный для заморозки. Заморозьте порции, чтобы использовать их в супах, требующих говяжьего бульона.

    Я обожаю сочетание вкусов яблок и репчатого лука в этом блюде. ОБОЖАТЬ!

    Это одно блюдо, жаркое из говядины и овощи / фрукты в мультиварке, просто превосходно! Должен попытаться!

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 2 фунта жаркого из говядины
    • 3 средних яблока очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
    • 1 фунт молодой моркови или очищенной моркови
    • 8 маленьких красных картофелей
    • 1 чашка замороженного репчатого лука
    • Чеснок и заправка для лука
    • Соль и перец
    • Обеденные булочки; в качестве гарнира

    Инструкции

    • Поместите жаркое из говядины в дно мультиварки на 5 литров или больше.

    • Добавьте около 1/2 стакана воды, чтобы разбавить бульон и приготовить на пару овощи.

    • Положите нарезанные кубиками яблоки, морковь, красный картофель и лук с жемчугом вокруг жаркого, затем посыпьте чеснок и луковую приправу, посолите и поперчите жаркое и овощи.

    • Установите мультиварку на слабую мощность и готовьте в течение 8 или 10 часов.

    • После приготовления вынуть из мультиварки. Дайте немного остыть перед тем, как нарезать и подавать.

    • Приготовьте булочки для гарнира.

    • Подавайте жаркое из говядины в медленном огне с яблоками, морковью, красным картофелем и луком с жемчугом и теплыми булочками.

    Добро пожаловать на наш 31 день медленных блюд! Июль — ГОРЯЧИЙ месяц для большинства из нас, и один из моих любимых способов сохранить прохладу на кухне летом — использовать мультиварку. Каждый день в течение следующего 31 дня мы будем делиться с вами вкусными и легкими рецептами мультиварки.Не забудьте добавить эту страницу в закладки, так как все рецепты будут добавляться автоматически каждый день.

    Наслаждайтесь и обязательно поделитесь всеми нашими любимыми блюдами в медленном приготовлении со своими друзьями и семьей!

    Ростбиф и картофель с грибной подливкой

    Кончиком очень острого ножа прорежьте около 8 крошечных надрезов в говядине и вставьте чесночные дольки в жаркое. Поместите мясо на лист алюминиевой фольги, чтобы приправы и приправы накрыли мясо, пока оно хранится в холодильнике.Приправить солью и перцем. Полейте сверху соусом Вустершир и добавьте все приправы в мясо. Оберните говядину фольгой и поставьте в холодильник до готовности.

    Разогрейте духовку до 425 градусов и достаньте мясо из холодильника. Пока духовка нагревается, приготовьте грибы, замочив их в стакане горячей воды примерно на 15 минут. Выньте грибы из воды, отожмите их, чтобы вся жидкость вышла из них, промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками.Возьмите белую воду и процедите ее через кусок марли, влажное бумажное полотенце или кофейный фильтр. Зарезервируйте грибы и жидкость.

    Когда духовка нагреется, выложите картофель и лавровый лист в жаровню, затем поместите говядину на решетку, поставленную на сковороду. Полейте мясо и картофель оливковым маслом и запекайте при температуре 425 градусов в течение 15 минут. Налейте 1 стакан говяжьего бульона на дно сковороды и уменьшите температуру до 375 градусов .Поливайте мясо каждые 20 минут, при необходимости добавляя бульона или воды. Жарьте до тех пор, пока термометр для мяса, вставленный в центр мяса, не покажет около 125–130 градусов для средней прожарки, общее время приготовления составляет 15–20 минут на фунт. Вынуть жаркое и картофель из духовки, выложить на блюдо (чтобы собрать сок) и накрыть фольгой.

    Пока жаркое остынет, поставьте противень на плиту и нагрейте на слабом огне. Добавьте полстакана зарезервированной жидкости из белых грибов, соскребая кусочки со сковороды.Выложите грибы на сковороду, быстро приготовьте и перемешайте. Влейте любой из говяжьих соков, которые собрались, пока мясо отдыхало. Перед подачей удалите лавровый лист и выложите подливку и грибы на нарезанную говядину и картофель.

    Отзывы

    Крепкое мясо требует полнотелого вина. Арон предлагает вам попробовать Барбера, Каберне Френк, Мерло, Петит Сира для мясных блюд.

    Ужин из ростбифа с хрустящим картофелем пармезан заставит вашу маму гордиться

    В этом году мы все дома на День матери, и нет лучшего способа вернуться к основам, чем ростбиф.Клянусь, Норман Роквелл может просто пододвинуть стул (и если вы не знаете, кто такой Норман Роквелл, вам, возможно, придется это проверить; он вел хронику всего мира семейной жизни — с дикой искренностью и почтением — над многими людьми). десятилетия в середине 1900-х годов). Скажем так, если вы когда-нибудь представляете себе здоровый семейный ужин, когда кто-то что-то резит, значит, вы передаете картину Нормана Роквелла.

    Итак, я спешу сказать, наши воскресные обеды — и почти все наши семейные обеды — не являются картинами Роквелла.Они хаотичны, подвижны, непостоянны. Но они случаются регулярно, если не безупречно. И иногда они заставляют меня с обожанием смотреть на свою семью. И чаще всего я кричу: «Чарли, мы тебя ЖДЕМ!»

    Связанные

    В это воскресенье, в День матери, мы отправляемся на ростбиф. И жареный картофель с пармезаном. И восхитительный салат из брюссельской капусты. И десерт, который заставит сердце вашей мамы петь.

    Суть в том, чтобы нарезать мясо очень тонкими ломтиками — так оно будет самым нежным.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

    Этот невероятно простой рецепт жареной говядины с тимьяном и розмарином имеет потрясающе ароматную корочку и сочное мясо внутри. Этот кусок мяса очень экономичен, но если вы приготовите его до средней прожарки и нарежете тонкими ломтиками, вы будете вознаграждены прекрасными розовыми ломтиками нежной говядины.

    Подрумянивание мяса снаружи дает прекрасную ореховую карамелизацию, которая придает аромат и текстуру и действительно активирует травяной аромат розмарина и тимьяна.Если поджарить его в жаростойкой посуде, можно сразу переложить в духовку. Довольно хорошо выглядит, правда?

    Моя семья в восторге от остатков на следующий день, которые я обычно подаю поверх некоторых щедрых ломтиков хлеба, которые смазаны оливковым маслом, посыпаны кошерной солью, а затем поджарены в духовке или приготовлены на гриле. Сковорода. Добавьте немного соуса по вашему выбору, и у вас будут лучшие закуски брускетта-кростини-сэндвич с открытой крышкой, которые быстро подойдут.

    Связанные

    Об этих жареных картофелях с пармезаном особо нечего сказать, кроме того, что они могут изменить вашу жизнь.Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

    Когда жареный картофель встречается с ореховым пармезаном, могут случиться только хорошие вещи. Я не понимаю, почему в некоторых рецептах жареных овощей вы бросаете овощи с маслом и приправами в миску, а затем перекладываете их на противень. Вы можете просто поливать, сбрызгивать и подбрасывать прямо на противне с бортиками. На одну вещь мыть меньше.

    Салат с хрустящей брюссельской капустой Предоставлено Кэти Уоркман / мама 100

    Этот изысканный, но совсем не сложный салат из брюссельской капусты довольно близок к божественному.В нем есть бекон, что всегда хорошо, и в этом салате много пикантности и текстуры. Откровенно говоря, это могло быть центром еды, и я не пропустил бы ничего другого.

    Связанный

    Легкий шоколадный мусс Предоставлено Кэти Воркман / мама 100

    Представьте, что вы окунете свою ложку в миску с пушистым шоколадным небом, увенчанную небольшим венчиком взбитых сливок. Сегодня никто не пропускает десерт.

    С Днем матери!

    Еще четыре воскресных ужина

    Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

    Медленно обжаренная говядина с картофелем и морковью

    Низкое и медленное обжаривание превращает недорогой кусок говядины в сочный нежный кусок говядины в этом ужине на листовой сковороде, которого хватит на два приема пищи.

    Состав

    • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • 4 столовые ложки растительного масла, разделенные на части
    • 1 глазок круглого жаркого из говядины
    • 1 фунт золотистого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки размером 2,5 см
    • 2 фунта моркови, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками толщиной 1 дюйм
    • 1 большая луковица, нарезанная кусочками 1/2 дюйма

    Ступени

    • В закрывающемся пакете размером с галлон смешайте соевый соус, уксус, чесночный порошок и 2 столовые ложки масла.Приправить солью и перцем. Добавьте говядину в пакет. Герметизирующий мешок, выдавливающий воздух. Перемешайте говядину. Положите в блюдо и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или до 24 часов, перевернув мясо 2–3 раза.
    • Разогрейте духовку до 450 ° F. В большой миске перемешайте картофель, морковь и лук с оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем.Выложить ровным слоем на дно сковороды. Жареные овощи 15 мин. Вынуть говядину из маринада и удалить излишки (выбросить оставшийся маринад). Приправить солью и перцем. Перемешайте овощи и поместите решетку для жарки на сковороду. Положите говядину на решетку. Ростбиф с овощами 30 мин.
    • Уменьшите температуру духовки до 300 ° F.Жарьте от 1 часа до 1 часа 10 минут, пока овощи не станут мягкими и говядина не станет желаемой степени прожарки (135 ° F для средней прожарки). Вынуть из духовки и дать говядине постоять не менее 10 мин.
    • Очень тонко нарезать говядину и подавать с овощами.

    подсказок

    Чтобы подать еду на 4 позже в течение недели, оставьте ½ жареной говядины.Смешайте ¼ стакана светлого майонеза, 1 столовую ложку приготовленного хрена и 1 чайную ложку лимонного сока. Приправить солью и перцем. Намазать на 8 ломтиков цельнозернового хлеба. Очень тонко нарежьте говядину и добавьте в бутерброды вместе с ломтиками помидоров и салатом.

    Какой картофель лучше всего подходит для жаркого?

    Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    Замечательное и несладкое жаркое в горшочке — фантастический воскресный ужин.Жаркое в горшочке — очень известное блюдо в Америке; в Интернете есть сотни рецептов. Но пробовали ли вы когда-нибудь жаркое с мягким картофелем или даже твердым картофелем? Ой! Итак, какой — это лучший картофель для жаркого? Мы провели обширный поиск в Интернете и нашли авторитетные источники, которые объясняют, какой картофель — лучший выбор.

    Лучший выбор картофеля для жаркого зависит от содержания в нем крахмала и вкуса. Универсальный золотой картофель Юкон, как правило, лучший выбор для жарки в горшочке.Красновато-коричневый картофель слишком крахмалист для употребления; вы получите распадающийся картофель.

    Пробуя новый рецепт жаркого в горшочке или экспериментируя со старым, последнее, что вам нужно, это плохо пропеченный картофель. В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как правильно выбрать картофель для жаркого, когда его добавлять, как нарезать, а также об основных методах жарки в горшочке. Продолжайте читать, чтобы приготовить жаркое!

    Выбор лучшего картофеля для жаркого

    Картофель бывает разных сортов, разных цветов, форм и размеров.Но самое важное, что вам нужно знать при выборе лучшего картофеля для жарки в горшочке, — это то, что некоторые из них имеют более высокое процентное соотношение крахмала и воды. Многие люди классифицируют эти различия как мучнистый , как в случае с картофелем руссет, или восковой , как в случае мелкого картофеля, такого как французская молодь и люцерас.

    Вы можете провести простой тест на плавучесть, чтобы определить, насколько крахмалистый ваш сорт картофеля, окунув сырой картофель в соленую воду, чтобы проверить, плавает ли он.Если картофель тонет, значит, в нем много крахмала!

    Yukon Golds — Идеальный жареный картофель

    Золото Юкона популярно для жарки в горшочке, потому что оно находится где-то между восковым и мучным; это универсальный картофель с желтой кожурой. У них среднее соотношение крахмала к воде и приятный маслянистый вкус. Они также хорошо держатся при запекании, сохраняют форму в картофельном салате и могут быть приготовлены в пюре с прекрасным результатом.

    Французские фингерлинги, красные блюда и люцера — сладкое, гладкое жаркое в горшочке

    Маленькие французские мальки и люцера имеют маслянистый, а также землистый вкус.Пурпурные и синие сорта, такие как перуанский пурпурный, имеют ореховый и землистый вкус. Красный картофель, такой как красная шкура и красное блаженство, имеет сладкий и мягкий вкус. Все эти разновидности хорошо подходят для жарки в горшочке.

    Разноцветные мелкие сорта картофеля — добавьте пиццы в жаркое

    Если вы хотите получить более красочное и привлекательное жаркое, попробуйте смесь цветного картофеля. Используйте красный картофель, например красное блаженство или рубин. Желтокожие сорта, такие как французская молодь и золото Юкона, добавляют приятный оттенок.Не забудьте добавить немного пурпурной картошки, например пурпурной перуанской, пурпурной величественной или даже синей адирондакской.

    Вы можете дополнить цветовую смесь, добавив немного белого картофеля. Хороший универсальный белый картофель слегка сладкий и сливочный. Белая роза, кеннебек и кобблер — прекрасный выбор из белого картофеля.

    Каков метод жарки в горшочке?

    Жаркое в горшочке родилось из-за необходимости — или желания — использовать твердые куски мяса. К таким видам нарезки относятся жаркое из цыпленка, грудинка или круглое жаркое.Способ их приготовления относительно прост. Мясо — обычно около трех фунтов жаркого — сначала обжаривается со всех сторон. Затем добавляют жидкость вместе со стеблями сельдерея, лавровым листом, чесноком, черным перцем и луком. Мясо готовится на медленном огне, и за час или два до его готовности добавляют картофель и морковь.

    Вы кладете овощи сверху или снизу жаркого?

    Ответ зависит от того, какую посуду вы будете использовать. В мультиварке, такой как мультиварка или голландская духовка, кладите овощи сверху: картофель должен идти под морковь.Ваши овощи будут готовиться долго, и вы не хотите, чтобы они пережарились, поэтому вы хотите, чтобы они находились подальше от источника тепла. Тепло передается на пищу быстрее благодаря прямому контакту с посудой для приготовления пищи. Кроме того, если положить сверху овощи, мясо под ними станет ароматнее, а жаркое станет вкуснее.

    Когда вы добавляете картофель и морковь в жаркое в мультиварке?

    Многие рецепты требуют добавления картофеля и моркови в мультиварку на последние два-три часа приготовления.Это необходимо, чтобы они не переварились. Следуйте рецепту и не вносите изменений, если не хотите испытать экспериментальные результаты.

    Если вам абсолютно необходимо добавить овощи в начале процесса — потому что вы оставляете свою мультиварку на день — вы можете положить картофель и овощи в пакет из фольги поверх мяса. В кастрюлях обычно готовят несколько часов, поэтому, опять же, держите картофель подальше от основного источника тепла, это поможет предотвратить переваривание.

    Почему мой жареный картофель твердый?

    Если вы приготовили жаркое, а картофель получился твердым, это могло произойти по нескольким причинам.

    Внутренняя температура

    Одна из причин, очевидно, в том, что картофель не достиг внутренней температуры, необходимой для набухания и разрушения связей молекул картофельного крахмала. Этот процесс может происходить только при температуре не менее 131 ° F, что по совпадению является самой высокой температурой выживания пищевых бактерий, которые могут вызвать заболевание.В зависимости от содержания картофеля и крахмала может потребоваться температура до 185 ° F. Проверьте температуру готовки в мультиварке, чтобы убедиться, что она действительно была достигнута.

    Духовка для жарки

    Следующая причина, по которой ваш картофель может стать жестким, — это жареный картофель в духовке. Возможно, вы действительно высушили картофель. Картофелю нужен пар или вода, чтобы расщепить молекулы картофельного крахмала. Обязательно налейте воду на дно кастрюли и плотно накройте фольгой или крышкой, иначе ваш картофель не будет готовиться, он просто высохнет и станет твердым.

    Кислые условия

    Последняя причина — это молекулярная реакция, которая может произойти при приготовлении жаркого с картофелем и помидорами или даже с кислой жидкостью, такой как вино. Молекулы крахмала в картофеле не разбухают и не готовятся в кислой среде. Вы можете сами поэкспериментировать с этим явлением, сравнив текстуру картофеля при кипячении в простой воде с кислой водой с добавлением уксуса. Какой картофель тверже?

    Проверьте свой рецепт, если он требует помидоров, добавьте их после того, как картофель приготовится, или держите картофель подальше от помидоров.Например, в мультиварку можно положить сверху картофель в пакет из фольги. Если вы добавляете вино, добавляйте его позже в блюдо, после того, как картофель готов, или не допускайте попадания картофеля в жидкость для запекания.

    Как нарезать картофель для запекания?

    Золотой картофель Юкона может быть разного размера, поэтому нарежьте его на кусочки размером не меньше мяча для гольфа. Разрезать пополам или на четыре части — это прекрасно. Не измельчайте их на мелкие кусочки, так как они могут пережариться. Если это маленькие картофелины, как сеголетки, оставьте их целыми.Что касается добавления моркови в смесь, нарежьте морковь не менее двух дюймов.

    При нарезке картофеля или любых овощей для приготовления убедитесь, что все кусочки примерно одинакового размера. Это позволяет готовить все одновременно. Например, одни продукты готовятся быстрее, чем другие. Хорошее практическое правило — добавлять продукты быстрого приготовления позже в рецепт или нарезать их на более крупные куски, чтобы они готовились дольше.

    См. Упомянутую выше популярную золотую картошку Юкона; обратите внимание на различия в размере.Все, что больше вашего кулака, следует разделить на четыре части для жарки.

    При закрытии

    Обязательно используйте либо юконское золото, либо другой универсальный сорт картофеля. Картофель воскового типа, такой как французская молодь и красная шкура, также хорошо подходит и сохраняет форму для жарки в горшочке. Обязательно кладите овощи на жаркое, а картофель — под морковь, сельдерей и лук. Картофель всегда должен быть одинакового размера, разрезанный пополам или на четвертинки — это обычно хорошо для юконского золота.

    Проверьте температуру вашей мультиварки и держите картофель влажным, чтобы он стал мягким и вкусным. Держите их поверх жаркого, чтобы избежать переваривания и позволить вкусным сокам придать вкус жареному в горшочке. И последнее, но не менее важное: если вы решили, что просто не хотите беспокоиться о картофеле и его бесчисленных и восхитительных кулинарных качествах в жареном горшочке, вы всегда можете приготовить картофельное пюре!

    Для получения дополнительной информации о картофеле прочтите «20 видов картофеля, которые должен знать каждый повар» и «Какой картофель лучше всего подходит для тушеных блюд и супов? [6 отличных вариантов].”

    Рецепт ростбифа с картофельным пюре: рецепт кулинарного канала | Роджер Мукинг

    Бальзамический маринованный ростбиф:

    1 стакан бальзамического уксуса

    5 зубчиков чеснока, нарезанных

    2 столовые ложки свежемолотого черного перца

    4 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

    1/2 стакана оливкового масла

    1 (2 1/2 — 3 фунта) круглый говяжий глаз

    Картофельное пюре:

    3 фунта картофеля юконского золота, очищенного и нарезанного на четвертинки

    1/4 стакана масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    3 столовые ложки картофельной воды, зарезервированные

    Поваренная соль

    Запеченный камамбер и масло трав:

    2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

    2 столовые ложки свежих листьев майорана

    1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина

    1 чайная ложка свежемолотого черного перца

    1/4 стакана оливкового масла

    1 (от 8 до 10 унций) сыр камамбер, разрезанный пополам по центру (по горизонтали)

    Соте из грибов:

    2 столовые ложки травяного масла из рецепта запеченного камамбера и травяного масла

    1 чайная ложка сливочного масла

    450 г грибов кримини, разрезанных на четвертинки

    Соль и свежемолотый черный перец

    Ростбиф со сладким картофелем Рецепт

    Получите доступ ко всему, что мы публикуем, когда вы подпишитесь на Outside +.

    СОВЕТ: При соблюдении нашего плана питания охладите 1 порцию оставшегося жареного и овощного пюре, а также отдельно упакуйте и охладите 2 порции по 3 унции оставшегося жаркого.

    • Ростбиф из говядины с круглым глазом 3 фунта
    • 3 больших зубчика чеснока, разделенных на части
    • 1 1/2 чайной ложки морской соли, разделенной на кусочки
    • 1 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на кусочки
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 3 больших батата, разрезанных на четвертинки
    • 1 головка цветной капусты, нарезанной
    • 1/3 стакана молока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана измельченного свежего чеснока
    1. Выньте жаркое из холодильника за 30 минут до приготовления.Разогрейте духовку до 500 ° F. Разрежьте 1 зубчик чеснока на 8 дольок. Сделайте 8 продольных разрезов в верхней части жаркого. Заправьте ломтики чеснока в прорези на жареном. В небольшой миске смешайте 1 1⁄4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку перца и тимьяна; натрите, чтобы покрыть верх и стороны жаркого.
    2. Поместите жаркое на решетку в сотейнике. Жарить от 18 до 21 минуты; 18 минут для средне-раритетного приготовления до 21 минуты для среднерусского. Выключите духовку и держите дверцу духовки закрытой. Дайте говядине постоять в горячей духовке в течение 2 часов, чтобы закончить приготовление, пока внутренний термометр не достигнет 145 ° F при тестировании.( Примечание : не открывайте дверцу духовки, иначе будет выходить горячий воздух и говядина не будет готовиться.) Отдохните 5 минут перед тем, как разрезать на зерно.
    3. Тем временем в большую кастрюлю на высоте положите сладкий картофель и достаточно воды, чтобы его накрыть; довести до кипения. Добавьте оставшиеся 2 зубчика чеснока и цветную капусту. Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
    4. Слейте воду с овощей, оставив 1/4 стакана воды для приготовления. Верните овощи и оставшуюся воду в кастрюлю и частично разомните.Добавьте молоко, масло и оставшиеся по 1/4 чайной ложки соли и перца. Размять до желаемой консистенции. Сверху посыпьте чесноком. Подавать с говядиной.
    • Размер порции 5 унций жареного и 3/4 стакана овощного пюре
    • калорий 323
    • Содержание углеводов 18 г
    • Содержание холестерина 103 мг
    • Жирность 8 г
    • Содержание волокна 3.5 г
    • Содержание белка 43 г
    • Насыщенные жиры 3 г
    • Содержание натрия 496 мг
    • Содержание сахара 6 г
    • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
    • Содержание полиненасыщенных жиров 1 г
    .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*