Жареный арахис фото: Жареный арахис на сковороде в шелухе рецепт с фото пошагово

Содержание

Как правильно жарить арахис рецепт

Арахис жарить очень легко. Для этого требуются всего лишь орехи и растительное масло. Арахис можно пожарить в шелухе, а можно попытаться удалить ее перед обжариванием.

Самое главное в обжарке арахиса – выбрать высококачественные орехи. Хотя можно использовать арахис, который был предварительно сварен или запечен, самым вкусным получается тот, который был взят для обжаривания в сыром виде. Арахис может быть выращен вами самостоятельно, если вы живете в южных регионах, куплен в магазине или на рынке. Считается, что выращенные в своих садах орехи обладают более высокими вкусовыми качествами.

Использование хорошего растительного масла сделает арахис еще вкуснее. Для обжарки орехов может использоваться подсолнечное, соевое или рапсовое масло. Эти масла не влияют на вкус арахиса, но улучшают его аромат. Может использоваться и арахисовое масло. Тогда орехи получатся наиболее вкусными и ароматными. По желанию можно использовать и ароматизированные растительные масла со вкусом чеснока или перца.


Итак, начнем жарить арахис. Для этого следует взять сковороду и примерно на 2,5 см. заполнить ее растительным маслом. Если у вас есть фритюрница, вместо сковороды можно использовать и ее. Разогрейте масло до 150 °C и выложите на сковороду орехи. Как определить, что сковорода нагрелась до нужной температуры? Положите на нее один орешек. Если он зашипит, это значит, что масло разогрелось, и можно добавлять остальные орехи.

Вовремя жарки надо следить за тем, чтобы орехи не подгорели. Для этого их надо регулярно помешивать. Весь процесс обжаривания орехов занимает всего 5-10 минут. Поэтому важно не отходить далеко от плиты. Когда орехи приобретут золотисто-коричневый цвет, они готовы.

Выложите арахис на бумажное полотенце, чтобы удалить с него излишки масла. Если вы хотите сделать орехи более интересными по вкусу, можно посыпать их солью или специями.


Масло после обжаривания арахиса не стоит выбрасывать. Из него можно приготовить замечательную пикантную приправу для блюд. Для этого в него надо добавить соль, молотый перец и ваши любимые сушеные приправы.

Жареный арахис

Вступление

Давным-давно, когда я был совсем маленьким, папа по субботам водил меня на Птичий рынок «посмотреть» на хомячков. Хомячки меня мало интересовали, больший интерес вызывали аквариумные рыбки, удав в аквариуме и продаваемый «на стаканы» неочищенный арахис. В те далекие времена арахис был мелкий и плохо чистился, или продавался в «оболочках». Высший шик был — стоять и лущить эти самые оболочки, добывая некрупные орешки в красной шелухе.

Цветковое бобовое растение арахис (лат. Arachis) — земляной орех (хотя это не орех), близкий родственник фасоли, культивируемый в большей части населенного мира. Где-то читал, что название «арахис», вероятно, пошло от греческого αράχνη, что значит паук. Ассоциация с красивым рисунком, похожим на паутину, на плодах арахиса. Плоды содержат много высококачественного масла (до трети от общего веса), которое выжимается и используется для готовки блюд, или для арахисовой пасты. В юго-восточной Азии арахисовое масло одно из самых распространенных.

Можно много прочитать о пользе и вреде арахиса, как и практически о любом известном продукте. Стоит помнить, что он очень питателен и содержит множество витаминов и микроэлементов. Плоды содержат мощные антиоксиданты, комплексы для полноценной работы сердца и сосудов. Но, к сожалению, он еще и аллерген. Людям, страдающим от аллергии на арахис, употребление его в пищу попросту смертельно опасно.

Сырой арахис редко употребляют в пищу, чаще всего его обжаривают. Причем — просто обжаривают, или с солью, с перцем с паприкой или, как можно убедиться в любом магазине, обжаривают с разнообразной химической дрянью.

А между тем, жареный арахис это очень вкусно, если приготовлено с душой. Высококачественный сырой арахис продается практически везде. Стоит он недорого, и жарить его можно дома, не покупая пакетики с неизвестным содержимым. Стоит разобраться как жарить арахис.

Очень вкусный жареный арахис домашнего приготовления. Слегка соленый и со слабо-острым перцем. Технологий жарки множество. Самый простой способ — высыпать очищенные плоды сырого арахиса на противень и поставить его в нагретую до 70-80 градусов духовку на 15 минут. Если дома есть микроволновая печь, жарить плоды можно в ней. Учитывая очень высокое содержание жира в плодах, арахис отлично нагревается и жарится изнутри.

Мы перепробовали много способов и техник как жарить арахис, и остановились на микроволновке. Это удобно и достаточно быстро, закуска получается бесподобной.

Как жарить арахис на сковороде правильно, жарим арахис дома на Webspoon.ru

Жарят ли арахис

Арахис, или по-другому земляной орех, очень часто используют в кулинарии. Его добавляют в выпечку, на его основе готовят питательную арахисовую пасту. С арахисом готовят кремы для тортов, украшают им кондитерские изделия. Очень часто в рецептах используется именно жареный арахис. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать как правильно жарить арахис на сковороде, в микроволновке или духовке. Также необходимо знать, сколько жарить арахис по времени.

Лучше поджарить арахис в домашних условиях, чем покупать готовый жареный арахис в магазине, так как свежеобжаренный арахис имеет отличный, ярко выраженный вкус и аромат, что не может не радовать.

Если вы хотите после жарки использовать орех в качестве самостоятельной закуски, то приправляйте неочищенный орех сразу же после жарки, пока он горячий. В таком случае он лучше всего вберёт в себя все ароматы приправ.

В данной инструкции мы покажем, как жарить арахис на сковородке. Также вы узнаете все тонкости того, как можно жарить арахис в духовке. И узнаете точное время и мощность при жарке в микроволновке.

Рецепты с ингредиентом арахис

Нам понадобятся:

  • Сковорода
  • Ложка деревянная

Как жарить арахис на сковороде пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится арахис — 200 грамм, сковорода, деревянная ложка.

Шаг 2Ссылка

Арахис выложить на сковороду.

Шаг 3Ссылка

На огне ниже среднего жарить арахис, непрерывно помешивая ложкой.

Шаг 4Ссылка

Через 15-17 минут арахис будет готов.

Шаг 5Ссылка

Ещё горячий арахис завернуть в кухонное полотенце и перетирать руками, как бы ладонь об ладонь, таким образом почти весь арахис легко и быстро очистится от шелухи.

Шаг 6Ссылка

Жареный арахис готов.

Нам понадобятся:

  • Ложка деревянная
  • Форма для выпечки

Как жарить арахис в духовке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится арахис, форма для выпечки, ложка.

Шаг 2Ссылка

Выложить арахис в форму для выпечки. Арахис должен лежать в один слой.

Шаг 3Ссылка

Разогреть духовку до температуры 180°С и поставить туда форму с арахисом. Готовить 20-25 минут до желаемой степени обжарки арахиса.

Помешайте 2-3 раза арахис во время готовки. Помните, что арахис будет доготавливаться ещё некоторое время после того, как вы достанете форму из духовки, поэтому учтите это при жарке.

Шаг 4Ссылка

После остывания нужно очистить арахис от шелухи. Арахис готов.

Нам понадобятся:

  • Посуда для микроволновки

Как жарить арахис в микроволновке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится арахис и тарелка.

Шаг 2Ссылка

Арахис разложить в один слой на плоской тарелке.

Шаг 3Ссылка

Поместить тарелку с арахисом в микроволновую печь и готовить 1 минуту при мощности 800 Вт. Перемешать. Дальше готовить в таком режиме: 20 секунд при 800 Вт и перемешать. Таких заходов по 20 секунд сделайте 4-5, в зависимости от желаемой степени обжарки арахиса.

Шаг 4Ссылка

Обжаренный арахис очень легко очищается от шелухи. Арахис готов к работе.

польза и вред для женщин, мужчин, беременных, свойства

Польза и вред жареного арахиса хорошо известны не только на его родине в Бразилии. Земляной орех, так еще называют эти семена бобовых, любят включать в рацион или использовать для лечения во всех регионах земного шара. Жареный арахис и его полезные свойства нашли широкое применение в кулинарии, пищевой промышленности, медицине.

Свойства жареного арахиса

Польза жареного арахиса заключена в составе и свойствах. Содержит в себе до 40% белков, органические кислоты, витамин В1. Но больше всего в составе жирного масла – 45-60%. В нем содержатся глицериды арахиновой, лигноцериновой, лауриновой, миристиновой, бегеновой, экозеновой, церотиновой кислоты, а также каротиноиды и другие элементы. Разнообразный биохимический состав обуславливает большой перечень полезных действий:

  • большое содержание клетчатки помогает поддерживать здоровую среду в кишечнике;
  • витамины группы В приносят пользу тем, что влияют на обменные процессы, защищают печень, нервную систему, зрение, помогают заживлять раны;
  • полифенолы запускают очищение организма и очищают от свободных радикалов;
  • триптофан создает положительный эмоциональный фон у человека, спасает от депрессии и нервного переутомления;
  • никотиновая кислота укрепляет капиллярную сетку, помогает избежать многих заболеваний типа болезни Альцгеймера, дерматита и прочих;
  • витамины Е и С выполняют в организме функцию антиоксидантов, обеспечивают протекание жирового обмена, укрепляют иммунитет;
  • магний и калий помогают в работе сердца, поддерживают в норме АД.

Жареный арахис включают в питание людей с ослабленным организмом, он особенно оказывает пользу детям. Используют для приготовления различных сладостей не только в домашней кулинарии, но и в промышленных масштабах. Жареный арахис приносит пользу детям, страдающим экссудативным диатезом. Особенно эффективен при геморрагических диатезах – заболеваниях крови, при которых наблюдается резкое понижение ее свертываемости и множественные кровоизлияния.

Чем полезен арахис жареный

Жареный арахис многие ошибочно считают орехом. Происходит это благодаря схожим вкусовым и полезным качествам. Биохимический состав и питательные свойства арахиса отличаются, но тоже необходимы организму человека.

Польза жареного арахиса для женщин

Съедая по ложке поджаренного в духовке золотисто-коричневого арахиса, можно до преклонных лет не иметь седых нитей в голове. Земляные бобы насыщают организм нужными полезными микроэлементами, которые сохраняют естественный цвет и густоту волос. Антиоксиданты, присутствующие в достаточном количестве, препятствуют раннему наступлению старости, омолаживают и оздоравливают, помогают женщинам выглядеть всегда молодыми и свежими.

Жареный арахис калорийный продукт, но в небольших количествах может даже послужить на пользу фигуре. Его хорошо использовать в качестве перекуса вместо традиционных булочек и пирожков, которыми принято утолять чувство голода где-нибудь на ходу или во время перерыва на работе, в учебных заведениях. Жареные семена можно добавлять в различные блюда, например, салаты, десерты, вторые блюда, делая их полезными и питательными.

Внимание! Наиболее полно раскрывается польза и вред жареного арахиса для женщин в его влиянии на биологический возраст и внешность.

Чем полезен жареный арахис для мужчин

Золотистые подрумяненные зерна служат приятным дополнением к основной пище и восполняют нехватку белков в рационе. Являются строительным материалом для клеток во время интенсивного роста организма, для наращивания мышечной ткани при занятиях спортом, а также источником энергии, необходимой для восстановления после физической нагрузки.

Польза жареного арахиса для мужчин заключается в его полезном воздействии на репродуктивную систему. Земляные бобы защищают от аденомы простаты, бесплодия и некоторых других патологий. Цинк в его составе регулирует гормональный фон в мужском организме, помогает нормальной выработке тестостерона, повышает потенцию, сексуальное влечение и выработку сперматозоидов.

Польза биотина в том, что он препятствует преждевременному облысению, что является довольно распространенной проблемой у мужчин разного возраста. Магний помогает очищать тело от последствий пагубных пристрастий к табаку и алкоголю, так как имеет антитоксическое действие. Жареный арахис обладает иммуномодулирующими и другими полезными свойствами, укрепляет человека в период простуд. Обеспечивает нормальное артериальное давление, предупреждает развитие серьезных сердечных патологий.

Чем вреден соленый жареный арахис

Жареный арахис медицина относит к полезным диетическим продуктам. Его смело можно включать в низкоуглеводный рацион для больных диабетом, ожирением и прочими заболеваниями. Это возможно благодаря низкому гликемическому индексу.

Однако свойства продукта меняются не в лучшую сторону по мере добавления соли, жира и прочих ингредиентов. Нужно помнить, что излишки соли приводят к повышению АД, появлению отеков и прочим последствиям. Поэтому земляные бобы следует подвергать максимально щадящей обработке, чтобы польза и вред жареного соленого арахиса не вызывала вопросов и опасений.

Внимание! Кулинарная обработка явно не добавляет пользы продукту. Но если человек здоров, с пищеварением и работой других органов все в порядке, можно позволить себе незначительное отклонение от правильного питания.

Можно ли беременным арахис жареный

Зачастую земляной орех не несет пользы для будущих мам из-за своей высокой аллергенности, жирности и калорийности. Если у беременной женщины возникает непреодолимое желание полакомиться жареным арахисом, можно себе не отказывать, но делать это следует в минимальных количествах и редко.

Большинство аллергенов концентрируется в шелухе арахиса и пыли, осевшей на семенах. Поэтому бобы необходимо очистить от излишних наслоений, и продукт станет в разы безопаснее. Так как арахис произрастает в земле, есть его в сыром виде при беременности нельзя. Существует вероятность заражения кишечной палочкой или другими патогенными микроорганизмами. Поэтому необходимо обязательно обжаривать семена для придания лучшего вкуса и для большей безопасности матери и ребенка.

Термически необработанные семена арахиса с трудом усваиваются организмом, могут спровоцировать расстройство пищеварения, а не оказать ему пользу. Строго противопоказаны при беременности отсыревшие плоды. В них запросто могут прижиться споры грибка, которые не удаляются даже во время жарки.

Внимание! Хотя врачи и рекомендуют включать жареный арахис в рацион больных диабетом, при гестационной форме это пользы не принесет. Вещества, вызывающие сверхсильную аллергическую реакцию, могут попасть в организм малыша, и тот появится на свет уже с непереносимостью продукта.

Можно ли кормящей маме арахис жареный

Арахис происходит из семейства бобовых. Как известно, продукты этой группы считаются тяжелыми для пищеварения и в большинстве случаев вызывают повышенное газообразование в кишечнике. Химические соединения, вызывающие метеоризм, могут с молоком попадать к малышу. В результате начнутся проблемы с пищеварением, колики и другие болезненные симптомы.

Но все же врачи рекомендуют вводить жареный арахис в рацион кормящей мамы. Но делать это нужно очень осторожно, начиная примерно с трехмесячного возраста малыша и постепенно увеличивая количество продукта с 3-5 штук и более. При этом нужно очень внимательно наблюдать за ребенком, чтобы не пропустить начало аллергической реакции или появление боли в животике.

Сколько можно есть

Есть люди, которые едят жареный арахис, не задумываясь о норме употребления и руководствуясь одним лишь желанием. Существует безопасное количество земляных бобов, которое можно употреблять регулярно внутрь, не опасаясь каких-либо нежелательных последствий.

Ученые утверждают, что если в сутки съедать не менее 60 г арахиса, кровь очищается, ее показатели приходят в норму:

  • снижается гликемический показатель;
  • «вредного» холестерина становится меньше.

Происходят и другие полезные изменения. Налаживаются процессы кроветворения, падает артериальное давление, улучшается память.

Противопоказания

Польза жареного арахиса для организма в некоторых случаях может оказаться сомнительной. Его попадание внутрь аллергика способно вызвать сильнейшую аллергическую реакцию, иногда оканчивающуюся смертельным исходом. Опасность заключается еще в том, что земляной орех широко применяется в пищевой промышленности и на этикетках не всегда указывается его присутствие в составе товара. Из-за этого аллергики по ошибке могут съесть арахис или его производные и заполучить сверхчувствительную реакцию в виде анафилактического шока или других не менее сильных проявлений.

У жареного арахиса есть еще ряд противопоказаний, несоблюдение которых может привести к печальным результатам:

  • нарушение работы пищеварительных органов;
  • лишние килограммы;
  • присутствие в организме герпетической инфекции;
  • повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозу;
  • песок в мочевыводящих путях.

Помимо всего прочего, в составе арахиса ученые обнаружили небольшую концентрацию токсического вещества – эруковой кислоты (или омега-9). Если злоупотреблять жареным арахисом, это небезопасное химическое соединение постепенно начнет накапливаться и разрушать внутренние органы, такие как печень, сердце, препятствовать нормальному половому созреванию подростков.

Сроки и условия хранения

Жарить арахис лучше всего непосредственно перед употреблением или заготавливать не более чем на несколько дней, максимум на две недели. По истечении этого срока арахис становится прогорклым, невкусным, к тому же теряет значительную часть своих полезных свойств.

Если жареный арахис планируется хранить какое-то время, сделать это лучше в закупоренной стеклянной емкости, которую желательно простерилизовать перед употреблением. Затем поместить в нижний отсек холодильника, держать не более нескольких недель. Замораживать жареный арахис не рекомендуется.

Покупать лучше свежим, в шелухе. Так больше шансов получить продукт, который не утратил своих свойств во время долгого пути с арахисовых плантаций на обеденный стол. Почистив и слегка обжарив, можно принимать в пищу, добавив по своему усмотрению специи. Но такая обработка очень сильно сокращает сроки хранения.

Заключение

Польза и вред жареного арахиса делают его желанным в рационе многих людей, но при этом необходимо помнить о соблюдении дозировок продукта. Неумеренное увлечение этим лакомством может вызвать обострение хронических заболеваний или сильнейшую аллергическую реакцию.

Арахис – вред и польза для организма человека, свойства сырого и жареного, соленого и сладкого

Арахис знает каждый — сырой и жареный, с солью к пиву или в составе многочисленных десертов, в виде пасты или масла. Лакомясь индийскими орешками, каждый выбирает для себя любимую форму. Привычно съедая большие количества доступного продукта, далеко не все соизмеряют пользу и вред арахиса. Стоит разобраться, в чём плюсы и минусы, в каких количествах лучше есть земляные орешки, кому они вредят?

Состав и польза

Распространение в России земляной орех получил только в конце XVIII века

Основная питательная ценность этих представителей бобовых обоснована присутствием в них большого количества протеина (до трети объёма). Богаче им только соя. Различных масел в арахисе почти половина веса сырого продукта, есть углеводы, важные микро- и макроэлементы, пектины, клетчатка, зола, обширен перечень всевозможных витаминов.

Таблица химического состава и КБЖУ сырого арахиса

Представить пользу арахиса можно исходя из информации о его химическом составе (на 100 г продукта), содержащейся в таблице.

СоставКоличество% от дневной нормы
Жиры44 – 46 г62,8
Белки25 – 27 г36,3
Углеводы10 г3,4
Клетчатка8,1 г32,4
Пектины4 г80,0
В1 — тиамин0,7 мг40,6
В2 — рибофлавин0,1 мг6,1
В4 — холин52, 5 мг10,5
В5 — пантотеновая кислота1,8 мг35
В6 — пиридоксин0,3 мг17
В9 — фолиевая кислота240 мкг60
С — аскорбиновая кислота5,3 мг5,9
Е — токоферол10 мг61,5
РР — никотиновая кислота13, 2 мг60
Калий705 мг27,5
Кальций92 мг7,5
Кремний80 мг266,7
Магний180 мг43,5
Фосфор350 мг45,6
Железо5 мг32
Марганец1934 мкг96,7
Медь1100 мкг112,2
Цинк3270 мкг27,3

Этот популярный продукт богат антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами, а холестерин практически отсутствует. Калорийность сырых орехов очень высока — более 550 ккал в 100 г, а при подсушивании она увеличивается на десяток процентов, ведь именно столько в них воды.

Полезные свойства арахиса

Пользу бобовой культуры однозначно связывают с её многокомпонентным составом. За счёт желчегонного действия арахис используют при болезнях печени, язвах, проблемах желудочно-кишечного тракта. В этом помогает арахисовое молочко — орехи, размолотые до муки, смешанные с водой.

По антиоксидантному воздействию арахис устпует лишь гранату

Общая польза

Земляной орех рекомендован к употреблению в самых разных случаях. Полезные свойства:

  • Новейшие исследования установили, что арахис способен продлевать жизнь и уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний из-за содержащегося в нём магния, контролирующего артериальное давление, и фолиевой кислоты. Магний также отвечает за энергетические ресурсы и совместно с фтором и кальцием укрепляет кости.
  • Арахис положительно влияет на работу мочеполовой системы, улучшает память, концентрацию внимания, что особенно полезно пожилым людям из-за содержащейся в продукте никотиновой кислоты. Также способствует омоложению кожи благдаря фолиевой кислоте и витамину Е.
  • Полезен при хронической усталости, неврозе и депрессии, физическом истощении.
  • Повышает иммунитет, особенно к простуде и вирусных инфекций, помогает в освобождении органов дыхания от мокроты.
  • В умеренных количествах полезен при диабете, т. к. контролирует сахар крови.
  • Высокое содержание протеина помогает наращиванию мышц.
  • Омега-кислоты и аминокислоты поддерживают уровень холестерина, способствуют выработке ферментов и гормонов, а железо не позволяет упасть гемоглобину крови.
  • Благодаря витамину Е это прекрасное средство профилактики онкологии и ускорения регенерации тканей.
  • Содержит большое количество антиоксидантов (полифенолов), что способствует выводу шлаков и токсинов.
  • Способен улучшать свёртываемость крови.
  • Благодаря триптофану нормализует сон и помогает в выработке серотонина, способствующего положительным эмоциям.

Интересно, что шелуха арахиса содержит бо́льшую часть общего количества витамина В2, отвечающего за иммунитет. Ею, конечно, злоупотреблять не следует, т. к. из-за присутствующих тут же антигенов возможна аллергия и расстройство пищеварения. Очень полезна настойка шелухи на водке, способствующая укреплению защитных сил организма в период сезонных эпидемий гриппа и ОРВИ. Для этого ложечку шелухи выдерживают в четверти стакана водки в темноте 2 недели. Пьют по 7–10 капель с молоком раз в день не менее недели.

Высшие сорта хорошего масла используют лучших сортов рыбных консервов, кондитерских изделий, маргарина

Для женщин

Арахис полезно есть супругам, мечтающим о рождении крепкого малыша, он помогает восстановлению гормонального фона обоих будущих родителей, что в наше время нередко бывает причиной их бесплодия. Благодаря фолиевой кислоте уменьшается риск развития внутриутробных патологий. Она незаменима для закладки скелета и нервной системы плода. Важно, что всего 100 г орешков содержит до 60% суточной нормы этой кислоты.

Особыми полезными свойствами обладают и семена тыквы. В качестве дополнительной терапии они используются для лечения различных заболеваний, а также для восстановления кожи, волос и ногтей: https://klumba.guru/ovoschi/tyikvennyie-semechki-polza-i-vred.html

Наличие железа поддерживает уровень гемоглобина, что важно для женщин, страдающих обильными кровопотерями во время менструаций. Кальций способствует профилактике развития возрастного остеопороза.

Ежедневное употребление арахиса, обладающего мягким желчегонным и мочегонным эффектом, способствует своевременному опорожнению кишечника, ускоряет метаболизм, отчего не успевает накапливаться излишек жира. И в этом проявляется его польза для похудения без присущей некоторым диетами потери питательных веществ.

Этот продукт помогает также избежать проблем с кожей, зубами и волосами. Он присутствует в составе антицеллюлитных средств, масло орехов является компонентом кремов, лосьонов и масок для лица, хорошо питая, увлажняя и восстанавливая упругость кожи.

Арахисовое масло низших сортов используют в мыловарении — так получают качественное марсельское мыло

Для мужчин

Этот бобовый полезно систематически есть и мужчинам. Арахис участвует в регулировании уровня тестостерона, что поднимает потенцию и нормализует гормональный фон. Эффективнее всего ложка продукта в сочетании с мёдом за 2 часа до отхода ко сну.

Благодаря калию поддерживается сердечно-сосудистая система, что имеет особое значение для пожилых представителей сильного пола. А мужчинам в расцвете сил орех помогает в очистке печени при переедании и алкогольной интоксикации. Повышая тонус сосудов, продукт ускоряет обменные процессы и предотвращает холестериновые отложения. Биотин в его составе снижает риск раннего облысения.

Для детей

Для детей же особенно важно наличие в составе лакомства кальция, отвечающего за рост и крепость костей, ногтей и зубов. В тандеме с фосфором он выравнивает их структуру, предотвращая пористость и деформации. А это обеспечивает формирование правильной осанки.

Польза и вред березового сока для организма, как сохранить лечебные свойства: https://klumba.guru/derevya/berezovyiy-sok-polza-i-vred. html

Полезные свойства при тепловой обработке

Арахис можно есть в разном виде, при этом хорошо знать, что же полезнее.

Сырой

Специалисты признают несомненную пользу именно сырого продукта. Он гораздо полезнее для пищеварения и сохраняет все составляющие в первозданном виде.

Жареный

По поводу жареного ореха мнения диетологов расходятся. Одни считают, что термообработка разрушает большинство полезных веществ. Другие же настаивают на том, что в жареном виде орех не только вкуснее, но и полезнее. Они доказывают свою точку зрения тем, что в таком виде повышается количество антиоксидантов. Также при этой технологии приготовления образуется поверхностный защитный слой, препятствующий разрушению витамина Е.

Жарить орешки следует без каких-либо добавок и соли, которые гасят действие полезных составляющих лакомства

Сушёный

Подсушивание арахиса значительно увеличивает его калорийность за счёт вывода воды. И это нужно учитывать при расчёте необходимой нормы потребления орехов. В сушёном виде с них легче снимать тонкую красную шкурку в случае, когда появляется аллергия на неё.

Польза продуктов из арахиса

Не все производные арахиса одинаково полезны, следует знать, какие продукты можно смело есть, а каких нужно стараться избегать.

Солёный жареный

Толку в солёных жареных орехах никакого, они даже вредны: увеличивают аппетит, что ведёт к риску переедания продукта. А соль способствует задержке жидкости и появлению отёков.

Польза сладостей на основе арахиса

Диетологи считают добавку арахиса в различные сладости и десерты не пользой, а потехой вкусу. В кокосовой глазури или соке, кунжуте, шоколаде и тем более в сахарной посыпке его можно есть понемногу, особенно тем, кто страдает ожирением или расстройствами пищеварения.

Диетологи признают пользу ореховой пасты как калорийного продукта для детского завтрака, заряжающего энергией на весь день. Её можно намазывать на хлеб, добавлять в соусы и есть с горячими блюдами. Ореховые козинаки хороши тогда, когда в них входит мёд или патока.

Паста из арахиса — высокобелковый продукт, подходящий вегетарианцам, которые не получают животный белок

Популярна также арахисовая халва, похожая на пасту, но отличающаяся отсутствием соли и растительного масла. Кроме молотых жареных орехов, она содержит мёд или патоку, поэтому в небольших количествах очень полезна.

Полезные свойства грецкого ореха. Где растет и как размножается растение, особенности ухода за ним: https://klumba.guru/frukty/greckiy-oreh-sorta-foto-osobennosti-vyraschivaniya.html

Без вреда для фигуры можно употреблять лишь 10–15 г халвы в день

Щербет с арахисом рекомендован для здоровья сердца, печени, почек и зрения, он применим при авитаминозах, проблемах с зубами и дёснами, нервных перенапряжениях. Но это лакомство противопоказано при непереносимости молочного белка. Из-за высокой оно калорийности вредно при ожирении, также его следует исключить из меню беременным и кормящим мамочкам и людям с аллергическими реакциями на земляной орех.

Лакомство помогает кальцию активно всасываться в организм

Урбеч — уникальный дагестанский десерт с идеально сбалансированным составом. Такая паста из размолотых семечек и орехов хорошо восстанавливает силы, помогая преодолевать серьёзные физические нагрузки. Не зря это любимое лакомство горцев.

Лакомство притупляет чувство голода, что помогает избегать частых перекусов

Масло арахиса, добытое способом холодного отжима, содержит множество витаминов и минералов, полиненасыщенные жирные кислоты. Им хорошо заправлять салаты, а при жарке его можно приравнивать к оливковому и подсолнечному.

Противопоказания и вред арахиса

Калорийная бобовая культура при неконтролируемом употреблении добавляет несколько килограммов веса. Другие отрицательные качества продукта:

  • Способность улучшать свёртываемость крови и сгущать её, замедляя кровообращение, может сыграть злую шутку при варикозе и тромбофлебите.
  • Ореховый белок относят к одному из восьми самых агрессивных аллергенов, особенно опасна в этом смысле его тонкая защитная кожица. В некоторых случаях от этого появляется зуд, кожные высыпания и даже отёк Квинке.
  • Из-за чрезмерной нагрузки на органы пищеварения высококалорийный продукт не рекомендован при панкреатите. Он способен подавлять активность ферментов, что чревато расстройствами работы кишечника.
  • Побочным эффектом употребления земляного ореха является способность к накапливанию мочекислых солей. При проблемах, связанных с нарушением обмена веществ: артрите, подагре, артрозе, — это усугубит положение, приводя к разрушению костной и соединительной ткани.

Но самой серьёзной проблемой является применение в выращивании пищевого продукта генномодифицированных технологий. Это повышает урожайность за счёт особой устойчивости к вредителям, но практикуемое внедрение в генотип растения гена петунии свело к нулю пользу культуры, её вред стал неизмеримо большим.

Употребление пищи с ГМО снижает иммунитет, увеличивая риск развития различных заболеваний, включая злокачественные опухоли. От этого страдают и детородные функции. Отличить безопасный продукт от содержащего ГМО обычному потребителю невозможно, что ставит вопрос о пользе под сомнение.

Видео: Чем опасен арахис

Как употреблять жареный: суточные нормы для здоровых людей

Жареный земляной орех не только вкусный, но и чрезвычайно сытный продукт, энергетическая ценность его 100 г (без добавок) превышает 550 ккал. В сутки можно съедать не более 30–50 г питательного арахиса, а это примерно 60 орешков. Другими словами, горсть этого белкового продукта обеспечивает всеми необходимыми витаминами и минералами и зарядит на весь день.

Нюансы употребления

При употреблении арахиса стоит учитывать особенности его влияния на организм в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья.

При беременности

Беременные женщины нуждаются в фолиевой кислоте. Выше указывалось, что в 100 г орешков 240 мкг этого вещества, а для беременных это составляет 48% дневной потребности в нём.

Но земляной орех может негативно сказаться на плоде, вызвав аллергию. Обычно такая реакция наблюдается, если будущая мама сама страдает этой проблемой или когда она стала усиленно налегать на орешки во время беременности, не увлекаясь лакомством до неё. Поэтому арахис и продукты с ним при беременности нужно есть осторожно, начиная с нескольких штук ежедневно, постепенно увеличивая дозу до 20 орешков в день.

Ещё одним противопоказанием к употреблению арахиса при беременности является быстрое наращивание веса. Если у женщины появился усиленный аппетит и следом за ним лишний вес, то от высококалорийного лакомства ей придётся отказаться.

В первом триместре солёный арахис может помочь справиться с токсикозом, но злоупотреблять им нельзя. Если такой продукт негативно влияет на организм (зуд, тошнота), нужно немедленно от него отказаться.

Во втором и третьем триместрах можно употреблять арахис в сыром виде, если нет ему альтернативы. В составе сладостей и других продуктов бобовую культуру употреблять беременным не рекомендуется.

При грудном вскармливании

Кормящей женщине можно есть арахис при следующих условиях:

  • отсутствие аллергии;
  • употребление земляного ореха до беременности без вреда для организма.
  • в роду мамы и папы малыша ни у кого не было аллергии на арахис;
  • у младенца не наблюдается предрасположенность к любым типам аллергии.

В любом случае, вводить арахис при грудном вскармливании можно только после разрешения педиатра. Если у мамы проблемы с печенью, почками или желудком, лучше воздержаться от этой тяжёлой пищи до их решения. Это связано с тем, что при сбоях работы вышеуказанных органов продукты распада, не выведенные обычным способом, попадают в грудное молоко и вредят малышу. Благодаря этому у крохи появится аллергия на продукт или же реакция на непереработанные шлаки.

Детям

Нежелательно включать орешки в рацион малышей до достижения трёх лет. Приучать старших детей к орехам нужно постепенно, максимально позволяя им съедать не более десяти штук в день. Малышам лучше предлагать жареные, очищенные от шелухи лакомства. При сухом кашле полезно добавлять несколько штук в рисовую кашу.

Арахис рекомендуется детям с недостаточным весом, в период сезонных вирусных эпидемий. Он хорошо стимулирует работу мозга при повышенных нагрузках — сдача экзаменов, быстрый рост в переходном периоде.

При заболеваниях

Употребление арахиса при диабете разрешено, но если у больного нет аллергической реакции на него. Орех помогает снизить сахар в крови, выводит шлаки, очищает кровь, способствует нормализации артериального давления, быстро насыщает. Но жареный орех при диабете лучше заменить сушёным. Суточная доза назначается врачом, но она не должна превышать 30 г, иначе возможны запоры и боли в животе.

При остром панкреатите этот орех с желчегонными свойствами способствует диарее, вздутию живота. А во время ремиссии в разумных количествах он не запрещён.

При ишемии и атеросклерозе арахис приносит пользу, но из-за того, что антиоксиданта полифенола в сыром продукте на четверть меньше, чем в жареном, для предотвращения сердечных заболеваний он рекомендован только после термообработки.

Нормализации давления способствуют маринованные плоды. Для их приготовления сырые орешки с кожурой выдерживают сутки в шестипроцентном уксусе, а после этого едят по десятку в сутки.

Для похудения

Из-за того, что масло арахиса уменьшает ощущение голода, его широко используют при диетах люди с лишним весом и даже ожирением. Характерно, что 3–4 орешка стимулируют аппетит, а в десяток раз большее их количество, несмотря на калорийность, наоборот, угнетает его, помогая нормализации липидного обмена.

Видео: Арахис и от болезней, и при похудении

Арахис — высококалорийный белковый продукт с богатым содержанием минералов, витаминов и других полезных веществ. В разумных пределах, без добавок и ГМО он приносит несомненную пользу. Но у него есть немало и противопоказаний.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Жареный арахис в домашних условиях в микроволновке рецепт с фото пошагово

● Масло (рафинированное) — 2 ч. ложки
● Паприка — 1 ч. л. (с горкой)
● Кетчуп (соус) — 1 ч. л. (с горкой)
● Орехи (арахис) — 200 г
● Свежемолотый черный перец — по вкусу
● Соль — 3/4 ч. л. 1. Так что берите тарелку — плоскую или не очень — лишь бы влезла в микроволновку. В нее насыпаем 200 г арахиса (сырого, чищенного) Или можно смесь орехов: арахис, кешью, миндаль, что имеется. Бразильский орех тоже можно.. если у вас все хорошо в жизни. Равномерно распределим орехи по тарелке — и отправляем тарелку на 2,5 минуты в микроволновку. Мощность моей — 700 Вт. 2. А можно то же самое сделать и на сковороде! Поджарьте орехи на умеренном огне до легкой золотистости (постоянно помешивая) После добавляем соль — 3/4 ч. ложки 1 ч. л. с горкой паприки (сладкая, которая) — для цвета и вкуса. Свежемолотый черный перец для пикантности . Если хотите поострее — добавляйте красный жгучий перец — 1/4 ч. л. (но это уже на любителя) Со специями можете экспериментировать — добавляйте что вам по вкусу. Это пора уже изменить.. ГМ: Далее 2 ч. ложки растительного масла (у нас подсолнечное рафинированное) Ну и 1 ч. ложку с горкой кетчупа (тот, что вам по вкусу) Все хорошенько перемешаем. 3. И, если выбираете вариант с микро, то снова 2,5 минуты, вынимая и перемешивая каждые 30 секунд. Это важно! Если готовите на сковороде, то, перемешав, держите еще пару минут, чтобы специи раскрыли свой вкус. Огонь умеренный, не спалите Далее можно перекинуть на блюдо или противень — до полного остывания орешков (минут 10-15) Остыв, они станут тверже и будут хрустеть. Храните такой снэк в закрытой таре — в нашем случае это банка.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Жареный арахис с солью, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

арахиса – 200 г

Соль – по вкусу

Жареный соленый арахис в домашних условиях.

Приготовление

Арахис выложить на сковороду без масла. Жарить на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут.

Необходимо следить, чтобы арахис слишком не подгорел. Когда шкурка хорошо потрескается, значит арахис готов.

Арахис слегка остудить, перетереть в руках, очистив от шкурки. Процедура не быстрая, занимает 15-20 минут.

Полчайной ложки соли развести в чайной ложке воды.

Вернуть арахис на сковороду и полить его соленой водой. Готовить, активно перемешивая, пока вся вода не испарится (много кристалликов соли останется на сковороде, но часть все же прилипнет к арахису). Также, по желанию, можно добавить пару капель растительного масла, чтобы арахис был похож на магазинный арахис из пакетика.

Готово.

изображений, фотографий и изображений жареного соленого арахиса на Alibaba

Примечание: некоторые товары запрещены к отображению / продаже на нашем веб-сайте в соответствии с Политикой листинга продуктов. Например, такие лекарства, как аспирин.

1-2,9 доллара США / килограмм (цена FOB)

100 килограммов (минимальный заказ)

1000-2000 долларов США / метрическая тонна (цена FOB)

1 метрическая тонна (Мин. Заказ)

1,6-2,2 доллара США / килограммов (цена FOB)

200 килограммов (минимальный заказ)

US $ 5-9 / Коробка (цена FOB)

Коробка (Мин. Заказ)

5,0-7,0 долл. США / Коробок (Цена FOB)

1000 коробок (Мин. Заказ)

1500-1600 долл. США / Коробка (Цена FOB)

700 коробок (мин.Заказ)

500-1000 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

25 Метрических тонн (Мин. Заказ)

1000-1500 долларов США / Тонна (Цена FOB)

8 тонн (минимальный заказ)

16,0-16,48 долларов США / картонная коробка (цена FOB)

100 коробок (минимальный заказ)

1800,0-1800,0 долларов США / метрических тонн (FOB Цена)

7 метрических тонн (мин.Заказ)

10-27 долларов США / Коробка (Цена FOB)

200 Коробок (Мин. Заказ)

1500-2000 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

3 Метрические тонны (Мин. Заказ)

1020,0-1020,0 долларов США / Метрические тонны (Цена FOB)

22 Метрические тонны (Мин. Заказ)

8-20 долларов США / Коробка ( Цена на условиях FOB)

1500 коробок (мин.Заказ)

1200,0-1200,0 долларов США / тонн (цена FOB)

18 тонн (минимальный заказ)

1500-1801 долларов США / тонн (цена FOB)

170002 (минимальный заказ)

1,8-2,0 долл. США / мешков (цена FOB)

5 мешков (минимальный заказ)

5-10 долл. США / Коробка (цена FOB)

1 коробка (мин.Заказ)

1,3-1,5 доллара США / килограмм (цена FOB)

0,5 килограмма (минимальный заказ)

4-5 долларов США / килограмм (цена FOB)

кг (Мин. Заказ)

300-500 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

56 Метрических тонн (Мин. Заказ)

600-1200 долларов США / Метрическая тонна (FOB Цена)

17 метрических тонн (мин.Заказ)

600,0-600,0 долларов США / тонн (цена FOB)

500 тонн (минимальный заказ)

350-400 долларов США / тонн (цена FOB)

10 тонн (Мин. Заказ)

8-15 долл. США / Коробка (Цена FOB)

500 Коробок (Мин. Заказ)

1000-2000 долл. США / Метрическая тонна (Цена FOB)

1 метрическая тонна (мин.Заказ)

51,84-51,85 долларов США / Коробка (цена FOB)

800 Коробок (Мин. Заказ)

350-490 долларов США / Метрическая тонна (Цена FOB)

Метрические тонны (минимальный заказ)

8,16-8,16 долларов США / килограммов (цена FOB)

20000 килограммов (минимальный заказ)

0,9-1,5 доллара США / килограммов (цена FOB ) )

1000 килограммов (мин. Заказ)

14,0-14,0 долларов США / метрических тонн (цена FOB)

15 метрических тонн (минимальный заказ)

800,0-1300,0 долларов США / метрических тонн (цена FOB0003)

19 метрических тонн (минимальный заказ)

600-1000 долларов США / тонн (цена FOB)

25 тонн (минимальный заказ)

250-400 долларов США / метрических тонн (Цена FOB)

5 метрических тонн (мин.Заказ)

US $ 1050-1310 / Тонна (Цена FOB)

25 Тонн (Мин. Заказ)

US $ 300-600 / Метрическая тонна (Цена FOB)

22 Метрические тонны (Мин. Заказ)

450-550 долларов США / Метрические тонны (Цена FOB)

50 Метрических тонн (Мин. Заказ)

{{#if priceFrom}}

{{priceCurrencyType}} {{priceFrom}} {{#if priceTo}} — {{priceTo}} {{/если}} {{#if priceUnit}} / {{priceUnit}} {{/если}}

{{/если}} {{#if minOrderQuantity}}

{{minOrderQuantity}} {{#if minOrderType}} {{minOrderType}} {{/если}}

{{/если}}

Обжарка арахиса не только улучшает вкус: USDA ARS

Страница в архиве

Эта страница заархивирована и предоставляется только для справки. Страница больше не обновляется, поэтому ссылки на странице могут быть недействительными.

Обжарка не только усиливает вкус арахиса

Розали Мэрион Блисс
8 декабря 2009 г. Ученые Службы сельскохозяйственных исследований (ARS) показали, что увеличение интенсивности цвета обжарки неуклонно увеличивает антиоксидантные свойства арахиса, арахисовой муки и кожуры арахиса.

Исследование проводил пищевой технолог Джек П.Дэвис и его коллеги из отдела исследования качества и обработки рынка ARS в Роли, Северная Каролина. ARS является основным внутренним научно-исследовательским агентством Министерства сельского хозяйства США (USDA).

Исследователи охарактеризовали изменения уровней антиоксидантов в жареном арахисе и

соответствующих бланшированных кожурах в промышленно значимых вариантах обработки жареного. Для исследования арахис постепенно обжаривали при температуре 362 градуса по Фаренгейту от нуля до 77 минут. Затем определяли уровни активности водо- и маслорастворимых антиоксидантов в образцах жареного арахиса.

Темная обжарка постоянно увеличивает водо- и маслорастворимые антиоксиданты как для коммерчески доступной арахисовой муки, так и для бланшированного арахиса. Кожура арахиса, которая в настоящее время считается отходом промышленной переработки арахиса, обладает чрезвычайно высокими антиоксидантными свойствами во всех условиях обжарки.

Это увеличение количества антиоксидантов при обжарке было связано с более высокими концентрациями фенольных соединений и / или продуктов реакции «потемнения».Последние являются результатом тысяч сложных химических реакций, в которых взаимодействуют белки и сахара, что в конечном итоге приводит к коричневой пигментации. Считается, что эти реакции, совокупно называемые потемнением Майяра, частично влияют на характерный вкус жареного арахиса.

Исследователи также измерили содержание витамина Е в жареном арахисе. Разложение витамина Е было наиболее быстрым в масле слегка обжаренного арахиса; однако масло из более темного жареного арахиса лучше удерживает витамин Е, чем масло слегка обжаренного или даже сырого арахиса. Такое сохранение витамина Е может быть связано с повышенной концентрацией жирорастворимых продуктов реакции Майяра, которые, по-видимому, защищают витамин Е от окисления.

Хотя арахис более темной обжарки не подходит для некоторых применений по сенсорным причинам, эти материалы используются, например, для приготовления арахисовой муки более темной обжарки и ароматических экстрактов. По словам авторов, исследование расширяет фундаментальные знания об обжарке, поскольку она связана с антиоксидантной способностью арахиса и его ингредиентов.Дэвис сообщил о результатах в Food Chemistry .


Арахисовое масло OG PB Pic

Орехи Hi Oleic, свежеобжаренные и нежно раздавленные в солнечном Нельсоне, Новая Зеландия

Мы предполагаем, что именно ваш интерес к арахисовой пасте, и в частности к Пика, привел вас сюда. Вы узнаете, ели ли вы Pic’s. Не может быть никакого «maybes» или «». Я думаю, что могу сказать об этом .Вы пробуете это, вы находите банку, смотрите на этикетку и фиксируете ее в памяти. Вспомни звезду!

В арахисовое масло входит до двух ингредиентов. Арахис и морская соль. Вы всегда получаете арахис, соль, которую получаете, если в вашей банке не написано «НЕТ СОЛИ». NO SALT отображается на передней панели белым цветом и имеет белую полосу по краю крышки, которая поможет вам не купить не тот. Пик любит немного соли — он чувствует, что это не дает артериям расшататься.Не то чтобы мы добавляли много соли — Pic обычно содержит примерно вдвое меньше обычного.

Если вы покупаете Пики для друга, купите им соленый, если только вы не знаете о них чего-то, чего не знаем мы, или не придерживаетесь твердых убеждений о том, что хорошо для других, и отвращения к соли. Разговаривая о том, что хорошо для других, купите хрустящий пирог своему другу Пика. У нас действительно получается гладкий, но он не тот, который вам нужен. Хрустящий Пик — единственный. Это не похоже на другие хрустящие хлопья, которые, как правило, представляют собой гладкое арахисовое масло с комками.Наши хрустящие хлопья — это захватывающее текстурное приключение, состоящее из тысяч кусочков арахиса, от размера мельчайших песчинок до кусочков размером с рисовое зернышко.

Если вам нравится обтягивающий, то наш смокинг — это то, что вам нужно. Мы дважды давим арахис, высвобождая все масла и придавая вам ложку сильного орехового вкуса. Пик недавно выбрал гладкий как свой фаворит из-за слизней. Мы склонны быть едоками PB с равными возможностями — хрустящие в еде и мягкие в еде. Это означает, что у вас должна быть банка того и другого в кладовой.

Так что же делает Пика таким чертовски хорошим? Это было нелегко выяснить, но мы думаем, что наконец-то добираемся до цели: в 2007 году, когда Пик хотел купить арахис в мешках, он наткнулся на веб-сайт Грега Бейна для его компании Premium Nut Brokers. Мы заключили сделку, и Грег прислал нам пару 25-килограммовых мешков бланшированного австралийского арахиса.

В то время мы думали, что арахис — это просто арахис, но вскоре обнаружили обратное. Когда мы узнали больше об арахисе, мы обнаружили, что наши австралийские орехи были разновидностью Hi Oleic, которые обладали некоторыми довольно особыми характеристиками, помимо того, что, как следует из названия, были немного более маслянистыми, чем обычные орехи.Лучшее из них, по мнению Пика, заключается в том, что они не окисляются — они никогда не прогоркают, как обычный арахис. Другой особенностью орехов Hi Oleic является их повышенная питательная ценность. Вы, наверное, уже знаете, что арахис — это своего рода суперпродукт, полный антиоксидантов полиненасыщенных масел, улучшающих жизнь, но нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать, почему суперпродукт — это не преуменьшение, когда речь идет о нашем арахисовом масле.

Конечно, в сочетании с отличным ингредиентом — это искусство их обжаривания и измельчения, и у нас есть потрясающая команда производителей PB, которые именно этим и занимаются.Посетите нас в Peanut Butter World и узнайте, как мы это делаем.

Хотите знать, что такое арахис в вашей уникальной золотой банке с смешанными продуктами Pic’n’mix? Отсканируйте свой QR-код на обратной стороне этикетки или отправляйтесь в наш дозатор и введите номер кода партии


Арахис, обжаренный в сухом виде — описание ингредиентов и фотографии

«Мы стремимся к тому, чтобы вести вегетарианско-веганский образ жизни без жестокости. Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы нам выжить! »

Описание и фотографии ингредиентов


Арахис, обжаренный в сухом виде


(Арахис, обжаренный в сухом виде) Мы приобрели несоленый жареный арахис в наш курятник, а также видел их в большинстве супермаркетов, продающихся примерно за одну половина стоимости натурального арахисового масла без добавок.В результате имеем экспериментировали с использованием жареного арахиса в наших рецептах в качестве заменитель арахисового масла, когда он готовится в нашей Vita-Mix. По объему, сухой жареный арахис составляет чуть более половины веса арахисового масла, поэтому мы используем вдвое больше количества арахисового масла, чем требуется в рецепт приготовления. И, что лучше всего, мы обнаружили, что у него точно такой же аромат и вкус. Сухой жареный арахис также можно перемолоть в Vita-Mix или кухонном комбайне. чтобы сделать арахисовое масло гладким или толстым.См. Таблицу питания ниже.

Арахис, все виды, обжаренный в сухом виде, без соли

Мусор: 0%
NDB No: 16390 (Пищевая ценность и вес указаны для съедобной части)

Питательные вещества квартир Стоимость на
100 грамм
Число
данных
точек
1,00 X 1 чашка
——-
146 г
Примерно
Вода

г

1.55

12

0,115

2,26

Энергия

ккал

585

0

0,000

854

Энергия

кДж

2448

0

0. 000

3574

Белок

г

23,68

9

0,712

34,57

Всего липидов (жиров)

г

49,66

9

0.539

72,50

Ясень

г

3,60

9

0,346

5,26

Углеводы в разнице

г

21,51

0

0.000

31,40

Клетчатка, общая диетическая

г

8,0

0

0,000

11,7

Сахаров, всего

г

4,18

0

0.000

6,10

Минералы
Кальций, Ca

мг

54

7

2,333

79

Железо, Fe

мг

2,26

12

0. 271

3,30

Магний, Mg

мг

176

8

5,824

257

Фосфор, P

мг

358

7

13.854

523

Калий, К

мг

658

11

20,264

961

Натрий, Na

мг

6

0

0.000

9

Цинк, Zn

мг

3,31

8

0,081

4,83

Медь, Cu

мг

0,671

8

0.031

0,980

Марганец, Mn

мг

2,083

8

0,135

3,041

Селен, Se

мкг

7,5

20

1. 453

10,9

Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота

мг

0,0

0

0,000

0,0

тиамин

мг

0.438

0

0,000

0,639

рибофлавин

мг

0,098

4

0,002

0,143

Ниацин

мг

13.525

4

0,335

19,747

пантотеновая кислота

мг

1,395

0

0,000

2,037

Витамин B-6

мг

0.256

0

0,000

0,374

Фолат, всего

мкг

145

3

10,478

212

фолиевая кислота

мкг

0

0

0. 000

0

Фолиевая кислота, пищевая

мкг

145

3

10,478

212

фолиевая кислота, DFE

mcg_DFE

145

0

0.000

212

Холин, общий

мг

55,3

0

0,000

80,7

Витамин B-12

мкг

0,00

0

0.000

0,00

Витамин B-12, добавленный

мкг

0,00

0

0,000

0,00

Витамин А, РАЭ

mcg_RAE

0

0

0.000

0

ретинол

мкг

0

0

0,000

0

Каротин, бета

мкг

0

0

0. 000

0

каротин, альфа

мкг

0

0

0,000

0

Криптоксантин, бета

мкг

0

0

0.000

0

Витамин А, МЕ

IU

0

0

0,000

0

ликопин

мкг

0

0

0.000

0

лютеин + зеаксантин

мкг

0

0

0,000

0

Витамин Е (альфа-токоферол)

мг

6,93

0

0.000

10,12

Витамин Е, добавленный

мг

0,00

0

0,000

0,00

Витамин D (D2 + D3)

мкг

0,0

0

0. 000

0,0

Витамин D

IU

0

0

0,000

0

Витамин К (филлохинон)

мкг

0,0

0

0.000

0,0

Липиды
Жирные кислоты, общие насыщенные

г

6,893

0

0,000

10.064

4: 0

г

0.000

0

0,000

0,000

6: 0

г

0,000

0

0,000

0,000

8: 0

г

0.000

0

0,000

0,000

10: 0

г

0,000

0

0,000

0,000

12: 0

г

0. 000

0

0,000

0,000

14: 0

г

0,025

0

0,000

0,037

16: 0

г

5.198

0

0,000

7,589

18: 0

г

1,109

0

0,000

1,619

Жирные кислоты, мононенасыщенные общие

г

24.640

0

0,000

35.974

16: 1 недифференцированный

г

0,009

0

0,000

0,013

18: 1 недифференцированный

г

23.961

0

0,000

34,983

20: 1

г

0,667

0

0,000

0,974

22: 1 недифференцированный

г

0. 000

0

0,000

0,000

Жирные кислоты, полиненасыщенные полиненасыщенные

г

15,694

0

0,000

22,913

18: 2 недифференцированный

г

15.690

0

0,000

22,907

18: 3 недифференцированный

г

0,003

0

0,000

0,004

18: 4

г

0.000

0

0,000

0,000

20: 4 недифференцированный

г

0,000

0

0,000

0,000

20: 5 н-3 (EPA)

г

0. 000

0

0,000

0,000

22: 5 п-3 (DPA)

г

0,000

0

0,000

0,000

22: 6 n-3 (DHA)

г

0.000

0

0,000

0,000

Холестерин

мг

0

0

0,000

0

Аминокислоты
триптофан

г

0.230

0

0,000

0,336

треонин

г

0,811

0

0,000

1,184

изолейцин

г

0.833

0

0,000

1,216

лейцин

г

1,535

0

0,000

2,241

лизин

г

0. 850

0

0,000

1,241

метионин

г

0,291

0

0,000

0,425

Цистин

г

0.304

0

0,000

0,444

фенилаланин

г

1,227

0

0,000

1,791

тирозин

г

0.963

0

0,000

1,406

валин

г

0,993

0

0,000

1,450

аргинин

г

2.832

0

0,000

4,135

гистидин

г

0,599

0

0,000

0,875

Аланин

г

0. 941

0

0,000

1,374

аспарагиновая кислота

г

2,888

0

0,000

4,216

глутаминовая кислота

г

4.949

0

0,000

7,226

Глицин

г

1,427

0

0,000

2,083

пролин

г

1.045

0

0,000

1,526

Серин

г

1,167

0

0,000

1,704

Прочие
Спирт этиловый

г

0.0

0

0,000

0,0

кофеин

мг

0

0

0,000

0

Теобромин

мг

0

0

0. 000

0

Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок, выпуск 23 (2010)

Вернуться к: Описание ингредиентов и фотографии

Приведенный выше рецепт соответствует замыслу Божьего творения (Бытие 1: 29-31): ‘Тогда Бог сказал: «Я даю вам все семена растений на лице всей земли и все дерево, на котором есть плоды с семенами. Они будут твоими в пищу. И всем зверям земля и все птицы в воздухе и все существа, которые движутся по земле — все, что В нем есть дыхание жизни — каждое зеленое растение я даю в пищу.»И это было так. Бог видел все что он сделал, и это было очень хорошо ». (NIV) Пусть ни одно животное не страдает и не умирает, чтобы мы могли жить!

Сухой жареный арахис — Alesto

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

арахис, соль, картофельный крахмал, желирующий агент: арабский сум, пшеничная мука, дрожжевой порошок, восточный экстракт, декстроза, луковый порошок, специи паприка, семена сельдерея, мускатный орех), копченая соль, цвет: экстракт паприки. Рекомендации по аллергии на аллергены, включая злаки, содержащие глютен (см. ингредиенты, выделенные жирным шрифтом), также могут содержать орехи.

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавляйте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

арахис, соль, картофельный крахмал, желирующий агент (сумма арабик), пшеничная мука, дрожжевой порошок, восточный экстракт, декстроза, луковый порошок, перец паприка, семена сельдерея, мускатный орех, копченая соль, краситель (экстракт паприки), в том числе злаки, содержащие глютен

  1. арахис -> ru: арахис — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 6.66666666666667 — процент_макс: 100
  2. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. картофельный крахмал -> ru: картофельный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
  4. гелеобразующий агент -> en: гелеобразующий агент — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
    1. сум арабский -> en: сумма арабский — процент_мин: 0 — процент_макс: 25
  5. пшеничная мука -> ru: пшеничная мука — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. дрожжевой порошок -> ru: дрожжевой порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 16. 6666666666667
  7. восточный экстракт -> ru: восточный экстракт — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
  8. декстроза -> ru: декстроза — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
  9. луковый порошок -> ru: луковый порошок — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
  10. специи паприка -> ru: специи паприка — percent_min: 0 — percent_max: 10
  11. семян сельдерея -> ru: celery-seed — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.0

    0

    09
  12. mace -> en: mace — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 8.33333333333333
  13. копченая соль -> ru: копченая соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.6

    6

    69
  14. цвет -> en: цвет — процент_мин: 0 — процент_макс: 7.14285714285714
    1. экстракт паприки -> en: e160c — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 7. 14285714285714
  15. , включая злаки, содержащие глютен -> ru: злаки-содержащие глютен — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 6.66666666666667

Как жарить арахис на сковороде | Арахис жареный песком

Как жарить арахис на сковороде | Жареный арахис песком | Жареный арахис в сковороде

Жареный арахис — прекрасная закуска, если его подавать с дымящейся чашкой горячего чая или кофе или охлажденными прохладительными напитками. Сырой арахис очень легко запечь в воке. Это займет всего несколько минут. Вы можете обжарить арахис в соли и хранить его в герметичном контейнере и наслаждаться едой в течение нескольких дней.

Вы можете добавить жареный арахис в закуски или блюда, такие как упма или поха. Это усилит его аромат. Вы можете подать его своему гостю. Им обязательно понравится этот простой аккомпанемент. На вкус очень вкусно. Его также можно есть как есть. Итак, попробуйте приготовить жареный арахис на сковороде, следуя этим простым пошаговым инструкциям. Наслаждаться!

Направление:

Возьмите 1/2 чайной ложки соли, добавьте 1 столовую ложку воды, хорошо перемешайте до растворения соли. Залейте 1 стакан арахиса соленой водой.

Возьмите 2 стакана соли, положите в вок с тяжелым дном, включите огонь. Помешивайте каждую минуту. Нагрейте соль 5 минут. Также перемешайте арахис, чтобы хорошо покрыть соленую воду.

Когда соль в воке станет достаточно горячей, положите в нее арахис. Обжарьте арахис, регулярно помешивая, в течение 4 минут. Держите пламя средним.

Через 4 минуты, когда арахис поджарится, выключите огонь, просейте арахис, удалите соль. Положите арахис в тарелку, чтобы он остыл.

Чтобы очистить их, приподнимите арахис, потрите обеими руками друг о друга, кожура откроется.

Чтобы удалить кожицу с арахиса, просейте его, легкая кожица выступит вперед. Удалите тогда. По мере остывания переложить в герметичную емкость. Ешьте 2-3 месяца.

Обслуживания:

Наслаждайтесь ореховым и соленым жареным арахисом в любое время. Ешьте его в качестве закуски, перекусывайте в любое время или добавляйте в свою любимую поху или упму.

Предложение:

  • Соль, использованную для жарки, можно хранить в контейнере и использовать при необходимости.
  • Возьмите сосуд с тяжелым основанием для жарки арахиса.
Как жарить арахис на сковороде | Жареный арахис песком | Жареный арахис в сковороде

Автор: Ниша Мадхулика

Тип рецепта: Разное

Кухня: Индийская

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Всего порций:

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*