Рулет из лаваша с куриной грудкой – закуска лёгкая, сытная и очень вкусная
Ольга Деккер
Здравствуйте, гости дорогие : )
Сегодня я расскажу вам, как приготовить удивительно вкусный и полезный рулет из лаваша с куриной грудкой!
Как и все блюда по моим рецептам, это, конечно, тоже питательное, но диетическое.
И поэтому оно подойдёт и изрядно проголодавшемуся мужчине, и женщине, которая только и мечтает о том, как приобрести хорошую фигуру!
У этого рулета много достоинств, и о самом главном вы узнаете ближе к концу готовки ; )
Ну что, приступим к пошаговому рецепту? Всё будет очень и очень просто — сейчас вы сами в этом убедитесь.
Предупреждение! Освоите этот вкусный рецепт – потянет сворачивать всё новые и новые рулеты : )
Рулет из курицы и лаваша – и жить хорошо, и жизнь хороша!
Итак, вот необходимые нам продукты:
Внимание! ; )
Лаваш по составу должен быть самым простым, без всяких лишних добавок – только мука, вода и соль. Лучше из маленькой пекарни.
Нам повезло – недалеко от нашего дома есть магазинчик, рядом с которым сделали настоящий глиняный тандыр. И пекут в нём настоящие узбеки свежие лепешки и лаваши : )
А майонез непременно покупайте натуральный — с минимальным сроком хранения и в стеклянной банке.
Ещё лучше — сделайте легкий и полезный соус сами! Это совсем несложно и очень вкусно. Рецепт низкокалорийного майонеза посмотрите здесь.
Ну что, кулинары, теперь все продукты готовы? : ) Тогда внимательно читаем рецепт с фото, и в путь!
Рецепт:
1. Начнём с начинки. Промоем куриную грудку и отправим её в кастрюлю с подсоленной водой. После закипания уменьшим огонь и будем варить минут 40. Если нарезать мясо на куски, то время варки сократится.
- 2. Яйца сварим вкрутую. Потом остудим их, очистим и мелко порубим.
Помидоры тоже измельчим, а затем потомим в духовке или обжарим на сливочном масле. Как приготовить томаты – вам решать, сами выбирайте. : )
3. Кстати, вы знаете, что в помидорах есть мощный антиоксидант ликопин? И что во время термической обработки его становится больше? Через 2 минуты ликопина уже больше на треть, а через 15 минут – в 1,5 раза!
4. Чеснок порежем мелко-мелко или воспользуемся прессом – чеснокодавилкой. Смешаем его с помидорами и немного подсолим. Это будет первая из трёх частей начинки рулета.
- 5. Как сделать вторую часть начинки? Ещё проще! Измельчим укроп и смешаем его со 150 граммами легкого майонеза.
Кстати, хорошо бы укроп с щепоткой крупной соли потолочь в ступке для специй, чтобы зелень дала сок и аромат 🙂
6. Третья часть начинки – из грудки курицы. В оставшиеся 100 граммов низкокалорийного майонеза отправим измельчённые яйца и нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
- 7. А теперь измельчим мясо – кто как предпочитает. Можно с помощью блендера, можно порубить ножом или даже разобрать на волокна вручную. 🙂
Потом соединяем курицу с майонезом, перцем и яйцами. Всё, дело за малым – собрать сам рулет!
8. На первом листе лаваша распределяем укропно-майонезный слой и покрываем его листьями салата.
9. Сверху – второй лист лаваша, а на него – начинку с курицей.
10. Затем – третий лаваш, на нём распределяем томатно-чесночный слой.
- 11. Мы вышли на финишную прямую! Скручиваем рулет – плотно, но аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Заворачиваем его в фольгу или пищевую плёнку и отправляем в холодильник. Желательно, часа на 3. Но, если торопитесь, то хотя бы на часок.
- 12. Позже достанем его из холодильника, освободим от фольги или плёнки. И нарежем на кусочки, шириной от 2-х до 5-ти сантиметров.
В особом украшении это блюдо не нуждается, разве что соседство зелени всегда уместно 🙂
Нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное? Берите на вооружение рулет из лаваша с курицей. Довольными и сытыми останутся все!
А в чём еще нуждается человек, когда готовит? По-моему, в хорошем настроении! А ничто не поднимает настроение лучше хорошей песни : )
Музыкальная пауза
Включаем Christina Aguilera – Hurt!. .
И прямо под музыку выясним важный вопрос: сколько калорий в этом аппетитном рулете?
Калории любят счет!
- В 100 граммах — 180 кКал;
- Белков — 8,46 гр;
- Жиров — 8,40 гр;
- Углеводов — 17,8 гр;
Вот, теперь вы знаете рецепт приготовления рулета – диетического и богатого белком : )
И, хотите, скажу честно? На мой взгляд, он просто идеален с низкокалорийным крем-супом из цуккини или низкокалорийным сырным супом.
Ох, чуть не забыла!..
Я же обещала рассказать о главном достоинстве этого блюда. А это, друзья мои, универсальность! Оно же годится почти для любого случая!..
- Рулет хорош и на завтрак, и на обед, и на ужин.
- Хотите подать его на праздничный стол? Правильно, это будет отличная закуска!
- Размышляете, что бы такого удобного взять на пикник? Рулет подходит великолепно!
- Нужен сытный перекус на работу? Я думаю, вы уже знаете ответ… 😉
Иногда я делаю такой рулет с омлетом.
Точнее, вместо лаваша использую тонкие яичные блинчики.
Сделать их — минутное дело, а разнообразие вкуса – уже само по себе здорово! Кстати, о разнообразии…
Кулинарные эксперименты
- Вместо варёной куриной грудки можно взять немного бекона или филе рыбы – например, форели. Есть вегетарианские варианты — с оливками, авокадо и шпинатом.
- А ещё рулеты делают с грибами и даже с корейской морковью. Или берут всего два ингредиента, зато очень полезных – варёную свёклу и кедровые орешки.
- Очень часто начинку делают с сыром – брынзой, фета, сулугуни или с плавленым сыром. Готовят даже сладкие ролы из лаваша – с творогом, фруктами, ягодами : )
- Рулеты с крабовыми палочками тоже популярны. Но тут нужно быть внимательным. Ведь, хорошие палочки встречаются редко, а подделки из сои, крахмала и вкусовых добавок продают часто : (
А нас ведь волнует качество продукта и собственное здоровье, правда?
Полезные и любимые рецепты подобных блюд наверняка есть и у вас! В комментариях можно и нужно рассказывать о них. : )
Я очень этого жду! И отзывов о моём сегодняшнем блюде – тоже!
Радости вам, здоровья и отличного настроения!
Ольга Деккер.
P. S. «Обжорная диета» – возможно, самый приятный парадокс на свете!..
Казалось бы, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие?! Ещё как можно! Интересно? Тогда узнайте об этой уникальной программе здесь…
P. P. S. Многие женщины мечтают смотреть в зеркало с радостью, без стеснения носить обтягивающую одежду, быть бодрой и лёгкой…
Если и у вас тоже давно есть подобные желания, я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь на мою рассылку ниже, и я открою вам все секреты похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд : )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Рулет из лаваша с куриной грудкой: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАппетитный рулет из тонкого, как бумага, лавашного листа — замечательная идея для организации пикника или угощения, на приготовление которого отпущено совсем мало времени.
Из вареной куриной грудки и соуса из нежирной сметаны получится практически диетическое, но необыкновенно вкусное блюдо. Альтернативой огурцам станут небольшие плотные патиссоны.
Благодаря недолгой выдержке готового изделия на холоде тесто зафиксирует форму и надежно удержит начинку. Ее ингредиенты удобнее нарезать длинной соломкой. Каждую порцию рулета можно украсить ломтиком маринованной моркови, чеснока или очищенного кислого яблока.
Ингредиенты
- куриная грудка — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 2 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- петрушка — 1/2 пучка
- лаваш — 1 шт.
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное — 1–2 ст. л.
Приготовление
1. Для одного рулета достаточно будет половины куриной грудки. Первым делом ее нужно замариновать. В нашем рецепте курица маринуется в молотом перце и соли. Грудку промойте, обрежьте лишний жир и посыпьте специями со всех сторон. Оставьте на кухонном столе примерно на 15—25 минут, чтобы мясо напиталось специями.
2. Маринованную грудку можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Предлагаем использовать сковороду-гриль. Смажьте ее растительным маслом и хорошо разогрейте. Обжарьте грудку с двух сторон до золотистой корочки на большом огне примерно по 5–8 минут с каждой стороны. Обжаренную курицу остудите.
3. Что касается огурцов, можно использовать не только соленые, но и маринованные или квашеные — главное, чтобы внутри они не были пустыми. Нарежьте их брусочками или соломкой.
4. Промойте и обсушите зелень петрушки. Удалите толстые стебли. Нарежьте.
5. Сварите яйца вкрутую, очистите и измельчите на крупной терке.
6. Остывшую куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
7. Лист лаваша размером 30 × 40 см смажьте небольшим количеством майонеза или приготовленным сметанным соусом. Распределите зелень. Это может быть не только петрушка, но и укроп, базилик, сельдерей.
8. Добавьте натертое яйцо и нарезанные огурцы.
9. Распределите брусочки куриного мяса.
10. Аккуратно заверните в рулет. Обмотайте фольгой или пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на 40–60 минут.
11. Рулет готов. Аккуратно нарежьте его порционными кусочками острым ножом.
Комментировать
Rating:
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закусочные рулеты
Куриное филе хорошо вымыть, просушить, нарезать полосками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в течении 10 минут до румяной корочки. | |
Сыр и помидоры нарезать небольшими ломтиками, огурцы — соломкой, лук — полукольцами. Сделать соус: сметану или йогурт, майонез, кетчуп или томатный соус смешать. Добавить к нему чеснок. | |
На готовый лист лаваша выложить слоями сыр, куриное филе, соус, овощи и снова соус. | |
Свернуть лаваш и поджарить с обоих сторон на хорошо разогретой ребристой сковороде БЕЗ масла. | |
Разрезать на две части и наслаждаться блюдом! |
Лаваш с куриной грудкой
До ужина еще далеко, а так хочется съесть чего-нибудь вкусненького. Рулет из лаваша с куриной грудкой, сыром фета и пикантным соусом цацики — то, что нам надо.
Приготовить легкие закусочные рулеты можно быстро для всей семьи. Спешу поделиться отличным рецептом.
Ингредиенты:
- 100 гр йогурт натуральный;
- огурец;
- 3 зубца чеснока;
- соль по вкусу;
- 2 ст. ложки оливковое масло;
- половина куриной грудки;
- перец черный молотый по вкусу;
- 0,5 головки лука красного;
- 200 гр сыр фета;
- 50 гр маслины без косточки;
- 100 гр салат айсберг;
- 2 лаваша армянских.
Изюминка лакомства по этому рецепту — цацики. Соус состоит из свежего йогурта, тертого на мелкой терке свежего огурца (жидкость необходимо отжать и удалить), пропущенного через пресс чеснока, соли, перца, оливкового масла.
Можно положить туда же измельченный миндаль, оливки, зелень.
Масло оливы прекрасно заменяется подсолнечным, йогурт можно заменить сметаной с творогом. Миндаля нет, обойдемся без него. Иногда свежий огурец заменяют соленым, тоже вкусно получается. Вариантов цацики масса.
Приготовьте начинку для рулета. Половинку куриной грудки отбейте, посолите, поперчите по вкусу, поджарьте на сковородке до готовности. Охладите и нарежьте курятину тонкими полосками.
Очищенный красный лук нарежьте полукольцами. Он салатный, но некоторым может показаться все равно острым. Замаринуйте лук, как тут.
Сыр фета разломите руками либо порежьте кубиками, маслины — кружочками.
Порвите листья салата руками. Взамен салата можно использовать молодую белокочанную, а лучше пекинскую капусту.
Возьмите лист лаваша, намажьте на него соус цацики, сверху положите кусочки салата или капусты, куриную грудку, лук, сыр фета и маслины.
Заверните в лаваш кусочки грудки с сыром и соусом цацики. Придайте кушанью вид рулета.
Получилось чудесное легкое блюдо для перекуса между обедом и ужином!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Рулет из дрожжевого теста, рецепт
Лаваш с сельдью
Капуста в лаваше
Дрожжевой кекс
Начинкой для закусочного рулета из лаваша могут стать куриное мясо в сочетании с сезонными овощами. Рецепт вкусного рулета здесь.
Быстрые пирожки из лаваша с курицей
Бывает так, что вы запекли курицу целиком в духовке, а за ужином всю ее не съели. Как правило, нетронутой остается самая ценная часть — запеченная грудка от курицы, что из нее приготовить? «Белое мясо» можно пустить на салат, шаурму или приготовить ленивые пирожки из лаваша.
Перед вами — экспресс-рецепт быстрых пирожков из лаваша с курицей в яичном кляре. Набор продуктов простейший: запеченное филе, немного сыра (можно взять «косичку» сулугуни или твердый сыр), а также ваш любимый соус, чтобы сделать конвертики из лаваша сочнее. Я использовала домашний сацебели, но вы можете взять, например, майонез и кетчуп. А если в холодильнике имеется сметана, то советую приготовить чесночный соус (чтобы все смешать, вам нужно буквально 2-3 минуты, соус очень вкусный!).
Общее время: 20 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 241.
Ингредиенты
- лаваш тонкий армянский – 1 шт.
- куриное филе запеченное – 100 г
- сыр сулугуни «косичка» – 30 г
- соус сацебели – 1 ст. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 щеп.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоКуриную грудку и сыр мелко нарезать (если вы используете твердый сыр, то его нужно натереть).
Добавить соус, перемешать. Соус нужен, чтобы начинка не была сухой.
Лист лаваша нарезать на части и разложить начинку.
Завернуть, чтобы получились «пальчики» — конвертики с начинкой.
Обмакнуть в яйце (кстати, одного яйца хватит, чтобы пожарить двойную порцию пирожков).
Жарить ленивые пирожки из лаваша с куриной грудкой и сыром на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, чтобы подрумянились со всех сторон.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Лаваш с куриной грудкой в духовке
Хотите удивить своего любимого на 14 февраля? Приготовьте самый вкусный завтрак — сердечки из лаваша с куриной грудкой в духовке. Сочная грудка, пропитанная сметаной в сочетании с хрустящей корочкой лаваша! Не о таком сочетании продуктов вы мечтали?
Перед началом приготовления, включите духовку на 160 градусов, это значительно ускорит процесс. Итак, готовим вкусный, горячий лаваш с куриной грудкой в духовке.
Подготовьте ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 листа
- куриная грудка — 1 штука
- приправа для курицы — 1 грамм
- помидор — 1 штука
- сметана — 1 столовая ложка
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 2 зубка
- сыр — 100 грамм
- яйцо куриное — 1 штука
Как приготовить лаваш с куриной грудкой в духовке, рецепт с фото пошагово
Разверните лаваш и уложите его на рабочую поверхность. Заверните края в трубочку.
Сверните таким образом, чтобы получилось сердечко. Края закрепите зубочистками.
Куриную грудку нарежьте на тонкие и широкие кусочки. Посыпьте приправой.
Уложите кусочки курицы внутрь лаваша.
Выложите кусочки помидоров.
Промажьте сметаной и по желанию заправьте чесноком.
Поставьте в духовку на 20 минут. Как хорошо что она уже разогрелась!
За это время можно успеть привести себя в порядок.
Достаньте из духовки, посыпьте зеленью и сыром.
И ещё на три минуты в духовку.
Наш идеальный завтрак готов!
Несите горячий лаваш с куриной грудкой в постель со свеже свареным кофе. Или с бокалом мартини!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Рулет из Лаваша с Куриной Грудкой (Шаурма дома) | Кулинарная семья
Рулеты из лаваша с курицей — отличный способ перекусить, на завтрак или среди дня. Лёгкая закуска из лаваша с курицей и овощами очень похожа на шаурму. Она отлично подойдет для быстрого перекуса, ее можно взять с собой на прогулку или пикник.
фото канала Кулинарная семьяфото канала Кулинарная семья
РЕЦЕПТ:
Куриная грудка — 300 гр.
Лаваш — 2 листа
Сметана — 4 ст. л
Майонез — 2 ст.л.
Горчица зернистая — 2 ст.л.
Помидор — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Капуста пекинская — 300 гр.
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 шт.
Масло растительное или оливковое — для обжарки курицы
Соевый соус — 2 ст. л.
**********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе разрезаем на 4- 5 частей и обжариваем. Когда филе приобретет слегка золотистый цвет добавим соевый соус и оставим тушиться под крышкой пока не выпариться влага. Куриная грудка должна приобрести карамельный цвет.
Нарезаем обжаренную грудку соломкой.
Подготовим овощи, для этого тонкими дольками нарежем огурец и помидор, лук нарезаем полукольцами. Нашинкуем капусту.
СОУС:
Смешаем майонез и сметану, добавим горчицу зернистую и измельченный чеснок. Перемешаем. Соус готов.
СБОРКА РУЛЕТА:
Разделяем лист лаваша на 2 части. Смазываем середину одной из половин соусом. Далее укладываем слой капусты, поверх куриную грудку, лук, огурец и помидор. Смазываем верхний слой соусом.
Закручиваем ролл (сворачиваем рулет как на шаурму).
Отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут (чтобы лаваш стал немного хрустящим).
Рулет из лаваша с куриной грудкой готов.
Подробный видеорецепт смотрите на нашем канале в YouTube «Кулинарная семья»
Приятного аппетита!
Рецепт с курицей из лаваша | Все рецепты
Пита с курицей
Порций по рецепту: 2
Калорий: 487,4
% дневная стоимость *
белок: 34,9 г 70%
углеводы: 45. 6 г 15%
пищевые волокна: 6,1 г 25%
сахара: 4,9 г
толстый: 18.7 г 29%
насыщенный жир: 4 г 20%
холестерин: 77,8 мг 26%
витамин а ме: 1387. 2IU 28%
эквиваленты ниацина: 21 мг 162%
витамин b6: 0,8 мг 50%
витамин C: 19.7 мг 33%
фолиевая кислота: 75,6 мкг 19%
кальций: 112,1 мг 11%
утюг: 2. 7 мг 15%
магний: 72,7 мг 26%
калий: 901,2 мг 25%
натрий: 886.6 мг 36%
тиамин: 0,4 мг 36%
калории из жира: 168,4
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Греческие куриные гироскопы с соусом цацики — современный мед
Много лет назад средиземноморская диета была в моде. Каждый раскрыл свои секреты здорового образа жизни. С тех пор греческая кухня была в центре внимания благодаря использованию свежих трав и специй, протеинового греческого йогурта и ароматного мяса.
Я полностью одержим этим. Принесите греческую еду! Я почти уверен, что смогу есть лаваш-джунгли каждый день в своей жизни и быть счастливым.
Итак, я хотел создать домашний рецепт греческого куриного гироскопа с использованием маринованной курицы со специями, идеально обжаренной на гриле и покрытой домашним соусом цацики, свежим греческим салатом, все на теплом лаваше. Феноменальный!
Вот несколько ключевых советов по приготовлению необычного греческого куриного гироскопа с соусом цацики:- Мариновать курицу.Вы хотите, чтобы он был не только ароматным, но и сочным. Замариновав его в греческом йогурте, оливковом масле, лимонном соке, специях и красном винном уксусе, курица успеет впитать все эти традиционные греческие ароматы. Рекомендуемое время — не менее 2–4 часов, но идеально — 24 часа.
- Приготовьте собственный соус цацики. Это так просто, потому что оно готовится в одной посуде и использует только самые свежие ингредиенты. Главное — выжать из тертого огурца как можно больше воды.Это гарантирует, что соус дзадзики останется красивым и сливочным. Я использовал 2% греческий йогурт Fage, но обезжиренный вариант тоже подойдет. Попробуйте добавить приправы и соответственно посолить.
- Эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики можно завернуть в ваш любимый лаваш. Вы также можете использовать мягкие лепешки или хлеб наан. Перед обертыванием нагрейте питы, чтобы они стали мягкими и мягкими.
- Вы также можете подать курицу, греческий салат и соус цацики ручной работы в миске. Подавать отдельно или поверх салата ромэн.
Гирос с курицей по-гречески с соусом цацики
Цыпленок по-гречески маринованный с домашним соусом цацики и греческим салатом в теплом лаваше.
Курс: Ужин
Кухня: Греческая
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- Куриный маринад:
- 2 фунта. Куриная грудка, нарезанная на кусочки
- 1/4 стакана греческого йогурта
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайной ложки перца
- 2 чайные ложки орегано
-
- Соус цацики:
- 1 1/2 стакана греческого йогурта
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1-2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка нарезанного кубиками свежего укропа
- 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 натертый на терке и отжатый огурец
-
- Греческий салат:
- 3 нарезанные кубиками помидоры
- 2 очищенные и нарезанные кубиками огурцы
- 1/4 красный лук нарезанный кубиками
- 2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- Сал т и перец по вкусу
- Сыр Фета
-
- 4-6 Греческий Пита Хлеб Наан или Лепешки
Инструкции
Положите курицу, йогурт, лимонный сок, оливковое масло, уксус, соль, перец, и орегано в пакет и дать мариноваться не менее 30 минут, предпочтительно 2-4 часа. Идеальное время — 24 часа.
Чтобы приготовить соус цацики, смешайте йогурт, оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, укроп и чеснок. Добавьте тертый огурец и добавьте приправы. Перед добавлением к остальным ингредиентам отожмите огурец, чтобы удалить лишнюю воду.
Чтобы приготовить греческий салат, поместите в миску помидоры, огурцы, красный лук, петрушку, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть. Приправить по вкусу.
Цыпленок можно готовить на гриле или на сковороде.Для приготовления на гриле выложите курицу на шашлычки и нагрейте гриль до среднего огня. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы.
Для приготовления курицы на сковороде. Нагрейте сковороду на среднем огне. Сбрызнуть маслом. Добавьте курицу и готовьте 8-10 минут или пока курица не станет полностью готовой и не станет золотистой.
Положите курицу в лаваш. Можно подогреть лаваш, чтобы он стал податливым. Сверху полейте соусом цацики и греческим салатом. При желании добавьте еще феты.
Надеюсь, вашей семье нравятся эти греческие куриные гироскопы с соусом цацики, и мне не терпится узнать все о том, что вы делаете на своей кухне!
СвязанныеКуриные питы на гриле с майонезом из базилика и чеддера
Сделайте небольшой подарок, упакованный в виде красивой еды, для тех, кого вы любите (включая себя!), С этими супер ароматными куриными питами. Фаршированные восхитительно приправленной курицей-гриль, ломтиками созревших в виноградной лозе помидорами и цуккини, а затем покрытые невероятно вкусным домашним майонезом с томатным базиликом и чеддером, эти питы действительно обладают потрясающим вкусом.Поделитесь этим рецептом куриной лаваши с базиликом на гриле с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram.
Чтобы приготовить 4 порции питас с курицей, вам нужно приготовить майонез, приготовить курицу на гриле, а затем собрать питас.
Для приготовления майонеза:
Смешайте в небольшой миске натертый на терке помидор Cabot Basil Cheddar (или Cabot Sharp Cheddar), майонез, свежий нарезанный базилик, свежий лимонный сок, мелко натертую цедру лимона, измельченный чеснок и молотый черный перец.Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности для приготовления питы.
Для приготовления курицы на гриле:
Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно ½ дюйма.
В большом пластиковом пакете на молнии смешайте воду, соль и сахар. Перемешивайте мешок, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу и выдавите лишний воздух. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте гриль до максимума. Вынуть курицу из рассола и выбросить рассол.Промокните курицу насухо и слегка смажьте маслом с обеих сторон.
Поджарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до середины, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.
Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.
Для сборки Pitas:
Снимите верхнюю треть с каждой лаваши и откройте, чтобы сформировать большой карман. Положите карманы на решетку примерно на 2 минуты, пока они не станут теплыми и слегка окрашенными.
Нарежьте куриную грудку тонкими ломтиками по диагонали.Намажьте одну сторону каждого кармана майонезом с томатным базиликом и чеддером и сверху положите курицу. Добавьте ломтики помидоров и цукини, и приготовленные на гриле куриные питы готовы к подаче.
Если вы любите питы и ищете идеальную закуску, обязательно попробуйте наши укусы из лаваша с клюквенным чеддером. Кабот — это кооператив фермерских семей. Мы прилагаем все усилия, чтобы производить отмеченные наградами молочные продукты. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этих куриных кармашках из лаваша на гриле, поэтому, если у вас есть возможность, оцените и просмотрите рецепт.
Роллы из куриного лаваша — My Kitchen Craze
19 октября 2015 г.
Слишком занят, чтобы быть на кухне сегодня вечером? Сделайте эти обертывания с курицей из лаваша. Их не только легко приготовить, но и сделать их полезнее: они содержат хрустящие овощи и сливочную пасту из пармезана и шпината! Очень вкусно!!
Ты сейчас занят? Почему, когда наступает более прохладная погода, кажется, что следует плотный график? Солнце садится раньше, и кажется, что время исчезает.С напряженным графиком и приближающимися праздниками у кого есть время приготовить ужин на кухне?
Я знаю, что не знаю. С детской школой, школьными мероприятиями, спортом после школы, а затем с этим моим маленьким блогом, у меня всегда мало времени. Я хочу приходить на кухню и выходить из нее. Мне нужен обед по легкому рецепту, но также и по более здоровому рецепту. Я планирую съесть десерт, поэтому мне нужно убедиться, что мой ужин будет здоровым. Никакого осуждения.😉
С тех пор, как 15 лет назад вышла замуж за своего пакистанского мужа, я обожаю всевозможные этнические блюда. Но я всегда боюсь их делать. Что, если они ужасны на вкус? Что, если они на вкус не такие, как должны? Что ж, это блюдо получилось именно таким, каким я его себе представлял. Я попросил своего мужа помочь мне, чтобы я тоже понял все вкусы.
Я знал, что хочу, чтобы в этих обертках была курица с лимоном и перцем и несколько хрустящих овощей, но для этого нужен был соус, чтобы объединить все вкусы.Плюс соусы делают все лучше.
Некоторое время назад я пробовал спреды / соусы La Terra Fina и знал, что спреды со шпинатом и пармезаном лучше всего подходят для этих обертываний. Если вы никогда не пробовали продукцию La Terra Fina, то вам нужно как можно скорее! Все их пироги с заварным кремом и спреды / соусы восхитительны. Некоторые из них сделаны из греческого йогурта, чтобы сделать их более полезными для здоровья, а их пироги с заварным кремом сделаны из яичных белков. Сказать, что я люблю La Terra Fina, было бы преуменьшением. 🙂
Роллы из лаваша — отличный вариант для ужина и / или обеда.Легкие, полезные и вкусные! Скорее всего, на следующий день у вас тоже останутся остатки работы. Удачного осеннего сезона и в эти напряженные ночи готовьте эти обертывания из куриной лаваши! Вы их полюбите!
** Это спонсируемый пост, написанный мной от имени La Terra Fina. Все мнения на 100% мои.
Порций: 4-6 порций
Роллы из лаваша с курицей
- Обертывания:
- 2 куриные грудки, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка лимонного перца Ms Dash
- 1 чайная ложка приправы Old Bay
- 2 столовые ложки масла
- 4-6 рулетов из лаваша
- 1 маленькая красная луковица, нарезанная
- красный и желтый болгарский перец, тонко нарезанные
- 2 персидских огурца, нарезанные кубиками
- 4-6 листьев зеленого салата
- 1 то мато, нарезанные кубиками
- Соус:
- 2 / 3 чашки La Terra Fina со спредом из пармезана и шпината
- 1 1/2 столовой ложки майонеза
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Используя большую сковороду, добавьте масло и нагрейте до среднего или сильного огня. Пока сковорода нагревается, приправьте тонко нарезанные куриные грудки лимонным перцем и приправой Old Bay. Положите курицу в горячую сковороду. Не двигайте курицу в течение 5 минут. Это придаст ему приятную хрустящую текстуру. Переверните курицу и продолжайте готовить до готовности, еще около 5 минут. Выньте курицу из неглубокой сковороды и нарежьте мелкими кубиками.
В большие стеклянные мерные чашки или маленькую миску добавьте все ингредиенты соуса и хорошо перемешайте.
Соберите обертки, нагревая лаваш на плите в течение нескольких секунд. Затем нанесите примерно столовую ложку соуса на хлеб. Положите салат и овощи на одну сторону упаковки. Затем возьмите большое количество курицы и полейте соусом.
Подавайте и наслаждайтесь!
Нужны еще варианты быстрого ужина? Вот так:
Энчилада с цыпленком с четырьмя сырами
Ролл с курицей Buffalo Ranch
Лосось, глазированный медом Шрирача
Keep In Touch
Подпишитесь, чтобы получать свежие рецепты на ваш почтовый ящик:
присоединиться к клубу
Присоединяйтесь к моей группе в Facebook, чтобы быть в курсе всех MyKitchenCraze вкусных рецептов!
Присоединяйтесь »
Рецепт куриного лаваша, лаваш
Пита — одна из самых популярных лепешек в мире. Этот простой хлеб, также называемый арабским хлебом , сирийским хлебом и ливанский хлеб , является частью кулинарной культуры стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. На Ближнем Востоке его можно встретить почти в каждом приеме пищи, наряду с соусами, богатыми соусами и мясными блюдами.
В некоторых частях Ближнего Востока лаваш все еще производится в кирпичных печах , температура которых может достигать 900F / 480C , где он набухает и готовится менее чем за минуту. Высокая температура высвобождает пар из теста и создает внутри хлеба карман, который затем расплющивается по мере охлаждения.
Этот карман можно легко разрезать, когда он прохладный, и именно поэтому лаваш является идеальным сосудом для вкусной начинки из мяса и овощей. Вы можете использовать лаваш, чтобы сделать бутерброд, но еще лучше, нарежьте его и подавайте вместе с вашими любимыми соусами или используйте его как мягкий тако и сложите с начинкой.
Куриная лаваша Рецепт
В нашем рецепте куриного лаваша используется куриная грудка , маринованная в таких специях, как тмин, перец и кайенский перец , которая идеально сочетается со свежими овощами. Подготовьте куриные грудки заранее — до 24 часов — чтобы они успели впитать как можно больше маринада.
Мы хотим, чтобы вы жарили курицу на гриле, чтобы она приобрела дополнительный аромат от обугленного гриля, но если вы предпочитаете готовить куриные грудки на сковороде, это тоже хорошо. Просто убедитесь, что сковорода горячая на среднем огне, добавьте немного масла, добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой внутри.
Дополнительные начинки можно заправить в простой винегрет , но вы можете заменить уксус лимонным соком, если хотите.У вас есть еще немного времени и терпения? Попробуйте соус дзадзики , который идеально дополнит жареную курицу.
Смотрите полный рецепт лаваша с курицей на гриле.
Как приготовить лаваш в домашних условиях
Пита — один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить, он требует минимального времени на замешивание и расстойку. Достаточно горстки основных ингредиентов, таких как мука, вода, соль и пекарские дрожжи , чтобы получить дома пухлые карманы из лаваша.
Существует два метода приготовления лаваша в домашних условиях: на плите или в духовке . У каждого есть свои плюсы и минусы. Выпекание в духовке приводит к получению более слоеного лаваша , который легче разделить и наполнить, но он будет иметь бледный мягкий послевкусие снаружи.
Преимущество приготовления лаваша на плите в горячей сковороде заключается в том, что он станет приятно подрумяненным с хрустящими обугленными кусочками на поверхности.Однако он будет более плоским и не будет таким легким, как лаваш, приготовленный в духовке.
Один из способов справиться с этим — сначала запечь лаваш в духовке, а затем довести его до готовности всего на пару минут на горячей сковороде на плите, чтобы получить более хрустящий лаваш.
Посмотрите полный рецепт приготовления лаваша в домашних условиях.
Как нарезать лаваш
Положите лаваш на разделочную доску и разрежьте его острым зазубренным ножом.Если лаваш не совсем вздулся или вам трудно его равномерно разрезать, просто разрежьте его на треугольники, как пиццу, поджарьте и используйте для макания!
Рецепты соуса для лаваша
Пита — это еда, в которой можно уловить тысячу уловок. Если вы случайно порвали лаваш, разрезая его, или если у вас на столешнице лежит дневной лаваш, не позволяйте ему пропадать зря. Нарежьте их на небольшие кусочки и поджарьте в духовке или на сковороде на плите.Они идеально подходят для приготовления вкусных соусов и соусов, таких как хумус , баба гануш , анчояд и ктипити . Узнайте, как их приготовить, по нашим замечательным рецептам:
Ктипити
Это греческое блюдо, также известное как тирокафтери , приготовлено из сыра фета и красного перца . Все, что вам нужно, это красный перец, фета, чеснок, оливковое масло и перец. И все это делается всего за несколько минут.Просто, но так приятно.
Баба Гануш
Каждый должен знать, как приготовить баба гануш. Это соус с баклажанами , который понравится любому любителю овощей.
Цацики
Нет ничего проще. Никакие ломтики питы не пропадут, когда поблизости окажется этот освежающий и пикантный соус из йогурта . Цацики очень просто приготовить и пригодится для любой вечеринки или группового обеда. Добавьте его в свой обычный кухонный репертуар.
Все рецепты лаваша, от завтрака, закуски, основного блюда до десерта
Пряный лаваш с мясом и овощами
Классический греческий лаваш с изюминкой, приготовленный с острой говяжьей и овощной начинкой.
Бургеры из лаваша с бараниной
Используйте фарш из баранины, чтобы приготовить эти ароматные гамбургеры из баранины, которые идеально сочетаются с гладкой заправкой для хумуса. Найдите его в готовом виде или сделайте сами по нашему рецепту хумуса.
Шашлык из баранины с лавашем и йогуртом
Холодный соус из йогурта восхитителен вместе с согревающими специями корицы, тмина и мускатного ореха кебаба из баранины.Кусочки ягненка готовятся менее чем за пять минут — идеально для экспресс-ланча.
Яичный салат с лавашом
Сварите яйца вкрутую и смешайте с майонезом, горчицей и уксусом, чтобы получился пикантный сливочно-яичный салат, напоминающий послеобеденный чай и пикники в парке. Легко сделать и портативный, это отличная идея для обеда или позднего завтрака.
Сэндвич с фалафелем из лаваша
Фелафель — это вегетарианская «фрикаделька» с Ближнего Востока, перед которой никто не может устоять.Узнайте, как приготовить эти хрустящие запеченные оладьи из нута, которые идеально подходят для приготовления лаваша.
Еще лепешки со всего мира
Заинтересованы в легком хлебе, который не требует времени и усилий, как традиционный хлеб? Погрузитесь в мир лепешек. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из девяти различных лепешек со всего мира:
Как приготовить лепешки
Летняя еда: рецепт куриной питы на гриле
Я приготовила этот рецепт, когда моя дочь пошла в детский сад, потому что я хотела, чтобы обеды дома казались такими же захватывающими, как обеды, которые я собирала в школу.Однако мне нужно было убедиться, что еда не только казалась восхитительной, чтобы она могла ее съесть, но и достаточно хорошей, чтобы взрослые (я и мой муж) тоже были в восторге от еды.
Для приготовления этого сытного бутерброда с лавашом может потребоваться несколько обычных ингредиентов из продуктового магазина, например куриная грудка, огурцы, йогурт и зелень, но их совсем несложно собрать. В моем доме он круглый год любимец, и я уверен, что он будет одним из ваших.
Здесь также можно создавать и использовать множество замен.Вы можете использовать сметану вместо греческого йогурта, любой хлеб, который у вас есть под рукой, подойдет. Я просто использую питы, поскольку они содержат меньше углеводов и калорий, и моим детям легче их держать. Я лично ем это как салат с несколькими кусочками лаваша, нарезанными сверху, чтобы ограничить потребление углеводов, так что снова сделайте его своим!
Куриная питас гриль
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Что вам нужно
- 3 куриные грудки без кожи и костей (около 8 унций каждая)
- Соль и перец
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чашка простого греческого йогурта
- ¼ чашки нарезанной зелени, каламаты и черных оливок (любые варианты)
- 1 стакан мелко нарезанных огурцов, из 1 огурца
- 1 столовая ложка измельченной мяты
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка нарезанного укропа
- 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке или очень мелко измельченный
- 2 столовые ложки лимонного сока (свежего или купленного в магазине)
- Лепешка красного перца
- 4 лаваша из цельнозерновой муки (8 половинок)
- Большая горсть рукколы, кресс-салата или любой другой салатной зелени, которая у вас есть в наличии
Что вы будете делать
- Сначала разогрейте уличный или домашний гриль до средне-сильного огня, смажьте его маслом или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.
- Приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, натереть небольшим количеством оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Довести до комнатной температуры. (Если вынуть из холодильника, это займет около 10 минут)
- Когда гриль станет горячим, добавьте куриные грудки, убавляя огонь до среднего. Осторожно готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока курица не станет твердой на ощупь, или пока температура курицы не достигнет 160 градусов по показаниям термометра для мяса. (Чтобы мясо оставалось влажным, не пережаривайте.)
- После приготовления отставьте курицу в сторону и остудите до комнатной температуры. После охлаждения нарежьте крест-накрест по диагонали, чтобы получились красивые длинные полоски.
- Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, оливки, огурец, мяту, петрушку, чеснок, укроп, лимонный сок и хлопья красного перца. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть лаваш (на противне) в духовке при температуре 350 градусов в течение 5 минут.
- Разрежьте лаваш пополам, чтобы получились карманы в форме полумесяца. Наполните каждый карман курицей, йогуртовым соусом и рукколой.Подавать с дополнительным соусом.
Советы по рецептам:
- Этот рецепт предназначен для семьи из 4 человек с 3 куриными грудками. Если вы обслуживаете меньше людей, я рекомендую использовать только 2 груди.
- Я сказал это раньше, но стоит повторить, что я приготовил эту еду из множества разных сортов хлеба. Используйте все, что у вас есть, или все, что вам нравится.
- Вы можете добавить в это блюдо сыр, например, мягкий сыр «Колби» или соленый и острый сыр фета, чтобы по-настоящему раскрыть греческий вкус.
- Еще один способ, которым я подаю это блюдо, — это по-прежнему нарезать оливки, но оставить их в стороне, чтобы моя семья могла наполнить свои питы по своему желанию.
Итак, последнее, что вам нужно сделать, как сказала бы моя дочь, — это «Ура, карманный бутерброд», а затем «Ешь, ешь». Наслаждаться!!!!
Вам также может понравиться:
Лучшие куриные питы с цацики
Этот рецепт куриных питас такой простой, но безумно вкусный. Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Я упоминал, что питы домашние? Ах да, мы сегодня это делаем. И не забудьте подать его с хумусом из кинзы и халапеньо для макания.
Этот рецепт был первоначально опубликован 21 июля 2020 г.
Есть несколько семейных рецептов, которые я повторяю каждую неделю, когда погода начинает нагреваться. Этот рецепт куриных питас — один из них!
И я не почему так много лет хранил этот драгоценный рецепт, не делясь.
Сегодня я наконец поделюсь им с вами. Пожалуйста. И вы тоже присоединитесь к еженедельному клубу на этот ужин.
Настоящий секретный ингредиент супервкусняшки, как и в ресторане, куриный лаваш — это…
Пита !!
Сногсшибательная, я знаю. Но это лаваш. Подумайте о своем любимом ресторане в средиземноморском стиле, его питы так хороши — верно?
Супер мягкие, ароматные, они просто вкусные и свежие.Магазинные питы просто не сравнить. И это того стоит (потому что это не быстро).
Мой самый любимый ресторан, где можно попробовать лаваш с курицей — Pita Jungle. Честно говоря, все в меню Pita’s Jungles просто потрясающее, но это, без сомнения, моя любимая.
И я все время готовлю его дома, копируя свое любимое блюдо, которое я получаю оттуда.
Так что на самом деле это подражатель рецепта куриного лаваша в джунглях лаваша — но я не хочу называть это так, потому что я не кладу в него соленья или лук, и вы знаете, что кто-то поймает меня на этом!
Итак, это неповторимый рецепт из джунглей лаваша.Имеет смысл.
Если вам нравятся соленые огурцы и лук в лаваше с курицей — тогда добавьте их! Вы можете добавить любую начинку из лаваша, которую любите.
Как приготовить лучшую куриную питас
Приготовить лаваш с курицей непросто (часть лаваша занимает немного времени, но это несложно, их может приготовить любой). Даже при приготовлении лаваша, который вы должны делать и не пропускать.
Вот вещи, которые вам нужно подготовить, а это большая часть работы.
Приготовить лаваш, замариновать курицу и приготовить цацики.
Если вы абсолютно хотите сократить время на приготовление, вы можете купить купленные в магазине питы и купленные в магазине цацики. Но я говорю вам, что стоит сделать это самостоятельно, когда у вас будет время.
Тесто для лаваша должно подниматься примерно в течение часа, иначе оно будет немного жестким.
Также вы должны дать курице мариноваться хотя бы несколько часов, чтобы аромат действительно проявился в мясе.
Маринование курицы имеет решающее значение для получения наилучшего вкуса, а также получения сочной курицы.Для маринада вам понадобится оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано и соль.
Какой урок здесь? Мариновать = хорошо.
Цацики также следует поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы слились воедино. Цацики — это соус на основе йогурта. Вы также можете найти его в этом рецепте блюд из греческого куриного кабоба или орзо.
Как получить крутой карман для лаваша
Вы когда-нибудь задумывались, откуда в ресторанах достается такой супер крутой карман из лаваша?
Если вы не совсем понимаете, о чем я говорю, похоже, что они запихнули все в карман, но это лаваш.
Достать лаваш в кармане довольно просто.
Убедитесь, что ваша духовка горячая и вы используете еще что-нибудь горячее для ее приготовления. Я использую сталь для пиццы. Камень для пиццы тоже работает. Или вы можете поставить чугунный навык в духовку.
Но мне больше нравится использовать сталь для пиццы, потому что лаваш легче переворачивать, так как на стали нет краев.
Во время готовки, если оно сильно вздувается, вы будете знать, что тесто отделилось, и у вас будет свой карман.
После того, как он сварится, дайте ему немного остыть, затем разрежьте пополам, и там должен получиться кармашек.
Полезны ли куриные питы?
Итого.
И сравнивая это с кусочком пиццы. Да.
Хотите сделать его еще здоровее? Откажитесь от лаваша и превратите этот ужин в салат.
Сейчас я не диетолог, поэтому не могу дать вам никакой технической информации, но, по моему мнению, как повар и мама, это здоровый вариант ужина, который понравится даже детям.Сейчас это любимец моего сына, а ему всего 6.
FAQ
Питы здоровы?Приготовление еды с нуля — всегда здоровая альтернатива покупной версии.
Можно ли мариновать курицу на ночь?Вы не хотите мариновать мясо дольше 24 часов. Лимонный сок расщепит белок, и мясо станет жестким.
Есть ли альтернативы приготовлению питы — без камня для выпечки?Использование чугунной сковороды даст вам равные результаты, поскольку сковорода может сильно нагреться.
Больше семейных ужинов
Лучшая куриная пита с цацики
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Время отдыха: 3 часа
Общее время: 3 часа 50 минут
Эти куриные питас такие простые, но такие безумно вкусные.Мягкий теплый лаваш, наполненный пикантной, хорошо приправленной куриной грудкой, толстыми нарезанными помидорами, огурцами, смесью салатов, цацики и острым шрирача.
Состав
- 1 фунт куриной грудки, нарезанной на кусочки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона, сочный, сок
- 1 1/2 ч.л. паприки
- 1/4 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 нарезанных огурца
- 2-3 мате, нарезанные
- Салат весенний микс
- Шрирача
Соус Цацики
- 6 унций греческого йогурта
- 1/2 лимона, сок
- Щепотка соли и перца
- 1/2 английского огурца, очищенного от кожуры
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки сушеного укропа
- 1 столовая ложка оливкового масла
Лаваш
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 ч воды теплой
- 2 1/2 ц муки
- 2 ч. л. соли
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ч.л. сахара
Инструкции
- Начните с нарезания куриной грудки на кусочки размером 1 дюйм и поместите ее в миску.
- В миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, орегано и соль.
- Смешайте вместе
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник не менее 3 часов, но не более 10 часов.
- Очистить огурец и разрезать его пополам вдоль
- Ложкой вычерпать семена
- Натереть огурец на мелкой решетке
- Руками или бумажное полотенце, чтобы выжать всю лишнюю жидкость из тертого огурца.
- В другой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, соль, перец, чеснок, укроп, оливковое масло и тертый огурец, чтобы приготовить цацики
- . охладите в холодильнике
- * Примерно за час до того, как вы захотите начать ужин, приготовьте тесто для лаваша
- Смешайте теплую воду, активные сухие дрожжи и щепотку сахара, перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут, пока не станет ясно. Жаркое и пенистое
- В чашу или настольный миксер добавьте муку, соль и сахар.
- Добавьте дрожжевую смесь и оливковое масло.
- Перемешайте до однородного состояния
- . быть очень мягким и податливым, но не липким.
- Накройте кухонным полотенцем, желательно возле теплого места в доме (см. совет ниже)
- Разогрейте духовку до 500
- Вам понадобится камень для пиццы, сталь для пиццы или чугун сковороду в духовке, чтобы приготовить питы на
- Раскатайте тесто на прилавке
- Обваляйте поверхность мукой
- Разрежьте тесто на 8 равных частей
- С помощью посыпанной мукой скалки раскатайте их очень тонко
- Бросьте ваша поверхность в духовке, примерно через 2 минуты вы можете перевернуть ее, она должна всплыть
- Готовьте еще 1-2 минуты
- Выньте лаваш из духовки, поместите его на тарелку и накройте влажная бумажная пакля el, чтобы он оставался мягким, теплым и парным (см. примечание)
- Повторяйте, пока все они не будут приготовлены
- Готовьте курицу на сковороде над плитой на среднем / сильном огне, пока она не перестанет розоветь в центре
- Разрежьте огурцы и помидоры
- Для сборки выложите лаваш, сверху курицу, цацики, огурцы, помидоры, шрирача и салат
Банкноты
Вы можете включить духовку на минуту или две, чтобы нагреться, затем обязательно выключите ее, вы можете поставить накрытую миску с тестом в духовку с закрытой дверцей, чтобы она поднялась. Если лаваш все еще надутый, когда вы кладете его на тарелку и накрываете, не волнуйтесь, он сдувается, и вы можете просто складывать их на
.Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 350 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 49 мг Натрий: 813 мг Углеводы: 37 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 25 г
Эта информация взята из онлайн-калькуляторов. Хотя moderncrumb.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте отзыв / оценку в блоге, подпишитесь на меня в Facebook и поделитесь фото в Instagram
Обязательно подпишитесь на Modern Crumb Board на Pinterest и Facebook, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.