Вот тебе и поел мухоморов. | В лесах и на лугах…
Наверное каждый грибник испытывал то чувство досады, когда нормальных грибов нет, а мухоморов полно.
С недавних пор я избавился от этого чувства и весёлые пятнистые шляпки воспринимаю с неменьшим позитивом, чем от многих прочих грибов.
Мухоморы красные. Фото взято из открытых источников.Тщательно изучив информацию по красным мухоморам, включая мнения учёных микологов, я решился на кулинарный эксперимент. Это было пару лет назад.
С тех пор мухоморы вошли в мой рацион, поскольку после двух отвариваний и жарки они оказались исключительно вкусны, а нежелательных эффектов не наблюдалось.
Жареные мухомор и белый гриб с гарниром из подгоревшего риса, маринованными помидорами черри 2012 — го года и маринованным имбирём, под сливовое вино 2009-го года. Вечер удался!!!Однако я рано расслабился.
Этим летом, будучи в одной из своих вылазок за травами, мне довелось набрать около ведра этих красавцев.
Благо — толпы грибников, в этом лесочке возле садового товарищества, на них не обращали внимание, собирая тривиальные серые (подберёзовики).
Мухоморы красные. Фото от 23 июля 2019 г.В этот раз я поленился отваривать дважды. Кроме того, встречал мнение, что одного отваривания достаточно. Ну что ж? Значит эксперимент.
С большим аппетитом откушав с пол сковороды жареных (после одного отваривания) мухоморов, меня потянуло в сон. Добравшись до кровати, я рухнул на неё пластом, чувствуя тяжесть в голове и всём теле.
Казалось, что я сплю, но сон был странный. Сон без сна, какое-то бредовое состояние. В голове хаотично крутились мысли, анализирую состояние организма.
Хотелось заснуть нормально, но голова не выключалась, прокручивая различные образы и мысли. От такой какофонии устаёшь больше всего.
В случаях необходимости я мог вставать и ходить по квартире, отвечать на какие-то вопросы, при чём абсолютно трезво и адекватно.
Состояние можно сравнить с дискотекой — вокруг всё мелькает, грохочет, и через всё это сложно пробиться.
Это продолжалось часов 8 — 9.
Оставшиеся пол сковородки в этот раз я доедать не стал.))) Всё, больше ни каких экспериментов — железно, не меньше двух отвариваний…))
Отдельно хочу сказать, что не нужно повторять мои эксперименты, и вообще употреблять нетрадиционные в кулинарии грибы, просто прочитав чью-нибудь статью. Если же есть стремление к новшествам, то изучайте научную литературу и прочие компетентные источники.
Всего Вам доброго. И удачных находок в лесах и на лугах.
Рекомендую статью:
Как безопасно приготовить смертельно опасный гриб Свинушку.
Если публикация Вам показалась интересной, не сочтите за труд нажать «палец вверх». ))
Подписывайтесь на канал, будут и другие лесные интересности.
Моя страница в Вк https://vk.com/bobkov.andrei
Можно ли готовить мухоморы? Развеиваем мифы о якобы самом ядовитом грибе | Палач
Мухоморы можно готовить, но делать это надо очень осторожно.
Когда мы были детьми, родители рассказывали нам, что есть два ядовитых гриба – мухоморы и поганки, и их собирать нельзя. Если поганку не всегда легко идентифицировать, то красивый гриб с красной шляпкой и белыми точками – изи.
Поэтому такие грибы стабильно получают сапогом по шапке.
Их правда нельзя есть?Не совсем. Гриб убивает в первую очередь мух (отсюда и название): насекомые садятся на шляпку попить дождевой воды, но энтеогены гриба погружают их в сон, и они тонут в водичке. Некоторые животные специально едят мухоморы, чтобы избавиться от паразитов. Но для людей грибы тоже крайне опасны, если ты неправильно их приготовишь или съешь слишком большую порцию.
Кроме того, есть и мухоморы, которые есть ни в коем случае нельзя: они крайне ядовиты.
Как их употребляли раньше?А викинги делали отвар, который погружал их в транс перед битвой – возможно, поэтому они были настолько безумными в бою.
Зачем их вообще есть?Есть несколько причин для употребления мухоморов. Во-первых, это отличное средство народной медицины: с его помощью кишечник могут очистить не только звери, но и люди. Раньше мухоморами травили глистов. Кроме того, мухомор имеет кровоостанавливающий, обезболивающий и обеззараживающий эффект, а еще напитки на основе мухомора можно использовать как снотворное.
Во-вторых, мухомор вызывает трипы и усиливает приходы других дурманящих препаратов. Если принять мухомор, а потом закинуться травой или шалфеем, эффект будет в разы длиннее и мощнее (никому не советуем и ничего не пропагандируем).
Но его можно принимать и не только для того, чтобы сильнее угореть или быстрее уснуть.
Для небольшого прихода достаточно съесть маленькую полностью высушенную шляпку мухомора.
Есть еще несколько рецептов мухомора, после которых эйфорический эффект гриба сохраняется. Их можно пожарить на огне, а можно вообще не есть шляпку – достаточно извлечь из нее жидкость.
А его можно есть так, чтобы не испытывать кайф?Конечно. Для этого грибы должны пройти термическую обработку, чтобы избавиться от энтеогенов. Другой способ избавиться от галлюциногенных эффектов – максимально отварить грибочки. Мухомор – интересный ингредиент с нестандартным вкусом, его можно есть, просто потому что умелый повар может приготовить из него очень вкусное блюдо.
Красноватый мухомор, который чаще всего встречается в России, на вкус похож на курятину с фундуком.
Основатель лавки «Грибное место» на Даниловском рынке (Москва) Михаил Вишневский пару лет назад планировал продавать маринованные и соленые мухоморы.
Из мухоморов можно сделать чай или отвар – бросить в кипящую воду и варить около 10 минут, но Вишневский советует варить мухоморы по 20 минут, а лучше – по 2-3 раза, чтобы окончательно избавиться от психотропного эффекта гриба.
Мухомор (Красный гриб)
Красный грибID красного гриба: 40.
Red mushroom или Мухомор — другие названия красного гриба в Майнкрафте.
Тип: декоративный блок или вид пищи.
Ну, конечно же, этот гриб — Мухомор красный (Amanita muscaria), в реале относящийся к ядовитым грибам рода Мухомор, или Аманита порядка агариковых. Но, если вам больше нравится официальное наименование в Майнкрафте «красный гриб» (Red Mushroom), то никто, разумеется, протестовать не станет.
Грибы в игре естественно генерируются там, где света не особенно много. Ну, не «любят» они яркий свет, который мешает их росту. По этой причине они не растут, когда светит солнце или имеется слишком яркий свет факелов. Попробуйте посадить грибы ночью, и увидите, что получится, когда взойдет солнце — они выпадут. Грибы в Майнкрафте могут использоваться в качестве декораций или поучаствовать в рецептах крафта. В некоторых версиях игры к ним можно применить костную муку и получить огромный красный гриб (Huge red mushroom).
Красный мухомор дорогу к белому грибу показывает (пословица).
Без учета биома, грибы появляются в пещерах и под деревьями. В грибном биоме мухоморы не являются редкостью. Найдутся они и в Аду (т.е. в Нижнем мире) и на болотах. Что еще надо знать про грибы в Майнкрафте:
- коричневые и красные грибы растут с одинаковой скоростью;
- грибная корова станет источником красных грибов, если к ней применить ножницы;
- можно разрушить блоки огромного гриба и тогда, возможно, выпадут грибы этого же типа. Попробуйте также поэкспериментировать с инструментами, зачарованными на «Шелковое касание»;
- гриб выпадет в качестве дропа при сдвигании поршнем блока, на котором он растет;
- любой тип гриба можно посадить в цветочный горшок.
Когда нужен мухомор?
У мухомора свое назначение, он для человека и зверя лечение (пословица).
Красный гриб понадобится как элемент декораций и как ингредиент крафта. Это уже отмечено выше.
Теперь несколько подробнее про крафт. То что, коричневый гриб пригодится для приготовления еды — это нормально и выглядит логичным. Но мухомор :)… Как бы странно это не звучало, но красный гриб понадобится для того, чтобы сделать тушеные грибы и тушеного кролика (тушеная крольчатина или рагу). Рецепты крафта выглядят следующим образом:
Тушеные грибы
Чтобы приготовить тушеные грибы надо:
Красный гриб
1 шт.
Выше был рецепт крафта тушеных грибов. Теперь покажем как надо делать тушеную крольчатину. Эту еду Майнкрафт называют еще ‘rabbit stew’, ‘тушёный кролик’, ‘рагу из кролика’.
Тушеная крольчатина
Чтобы приготовить тушеного кролика надо:
Красный гриб
1 шт.
Здесь же уместно привести информацию о том, что и как утоляет голод.
Еда | Насыщает | Утоляет голод |
Арбуз (ломтик) |
1,2 | 2 () |
Борщ (свекольный суп) |
7,2 | 6 () |
|
0,8 | 4 () |
Жареная баранина |
9,6 | 6 () |
Жареная говядина |
12,8 | 8 () |
Жареная крольчатина |
6 | 5 () |
Жареная курятина |
7,2 | 6 () |
Жареная рыба |
6 | 5 () |
Жареная свинина |
12,8 | 8 () |
Жареный лосось |
7,2 | 6 () |
Зачар. золотое яблоко 2 |
9,6 | 4 () |
Золотая морковь |
14,4 | 6 () |
Золотое яблоко 3 |
4 () | |
Иглобрюх (Рыба фугу) 4 |
0,6 | 1 () |
Картофель |
0,6 | 1 () |
Морковь |
4,8 | 3 () |
Паучий глаз 5 |
3,2 | 2 () |
Печенье |
0,4 | 2 () |
Печёный картофель |
6 | 5 () |
Плод Хоруса |
2,4 | 4 () |
Рыба-клоун |
0,6 | 1 () |
Свёкла |
1,2 | 1 () |
Сырая баранина |
1,2 | 2 () |
Сырая говядина |
1,8 | 3 () |
Сырая крольчатина |
1,8 | 3 () |
Сырая курятина |
1,2 | 2 () |
Сырая рыба |
1,2 | 2 () |
Сырая свинина |
1,8 | 3 () |
Сырой лосось |
1,2 | 2 () |
Торт |
2,8 | 7×2 () ∴ 14 () |
Тушёные грибы (грибной суп) |
7,2 | 6 () |
Тушеный кролик (рагу из кролика) |
12 | 10 () |
Тыквенный пирог |
4,8 | 8 () |
Хлеб |
6 | 5 () |
Ядовитый картофель 6 |
1,2 | 2 () |
Яблоко |
2,4 | 4 () |
Примечания:
☑ 1Гнилая плоть — 80% вероятность несварения (0:30).
☑ 2Зачарованное золотое яблоко — Поглощение IV (2:00), Регенерация II (0:20), Огнестойкость (5:00), Сопротивление (5:00).
☑ 3Золотое яблоко — Поглощение (1:30) , Регенерация II (0:10).
☑ 4Рыба фугу — Тошнота II (0:15), Отравление IV (1:00), Голод III (0:15).
☑ 5Паучий глаз — Отравление (0:04).
☑ 6Ядовитый картофель — 60% вероятность отравления (0:04).
Грибов в Майнкрафте мало
Бояться волков — быть без грибков (пословица).
Может реально в Майнкрафте нет необходимости в большом разнообразии грибов. Имеются ведь растения, которые и востребованы больше, и чаще используются. Но то, что грибы в Майнкрафте не лишние и никому не мешают — это можно сказать с уверенностью.
Мухомор жемчужный (Amanita rubescens) фото и описание
Мухомор жемчужный (Amanita rubescens)
Систематика:- Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
- Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
- Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
- Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
- Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
- Семейство: Amanitaceae (Аманитовые)
- Род: Amanita (Мухомор)
- Вид: Amanita rubescens (Мухомор жемчужный)
Шляпка: В диаметре шляпка до 10 см. У молодых грибов выпуклой формы, практически желто-коричневого цвета. Затем шляпка темнее и становится грязно-коричневого окраса с оттенком красного. Кожица шляпки глянцевая, гладкая, с мелкими зерновидными чешуйками.
Пластинки: свободные, белого цвета.
Порошок спор: беловатый.
Ножка: высота ножки 6-15 см. диаметр до трех см. У основания ножка утолщается, одного цвета со шляпкой или немного светлее. Поверхность ножки бархатистая, матовая. В нижней части ножки заметны опоясывающие складки. В верхней части ножки имеется приметное кожистое кольцо белого цвета со свисающими бороздками.
Мякоть: белого цвета, на срезе медленно краснеет. Вкус мякоти мягкий, запах приятный.
Распространение: Встречается мухомор жемчужный достаточно часто. Это один из самых неприхотливых видов грибов. Произрастает на любых почвах, в любом лесу. Встречается летом и растет до поздней осени.
Съедобность: Мухомор жемчужный (Amanita rubescens) условно-съедобный гриб. В сыром виде не употребляется, его необходимо тщательно прожаривать. Для сушки не подходит, но его можно солить, замораживать или мариновать.
Схожесть: Один из ядовитых двойников жемчужного мухомора – пантерный мухомор, который никогда не краснеет и имеет гладкое кольцо, покрытое складками края шляпки. Так же сходство с жемчужным мухомором имеет коренастый мухомор, но его мякоть не краснеет и он имеет более темный серовато-коричневый окрас. Главными отличительными признаками мухомора жемчужного считается то, что гриб полностью краснеет, свободные пластинки и кольцо на ножке.
Замечания: Мухомор жемчужный (Amanita rubescens) относится к условно-съедобным грибам, но собирать его нужно очень осмотрительно, так как на некоторых стадиях роста его можно легко принять за опасные виды мухоморов, употребление которых может закончиться летальным исходом. Собирать жемчужные мухоморы под силу только бывалым грибникам, новичкам не стоит рисковать своей жизнью.
Россиянка ела мухоморы для профилактики рака и попала в больницу
Россиянка отравилась сухими мухоморами, которые ела для предупреждения онкологического заболевания.
Женщина сама собирала и сушила грибы, а потом ела их каждый день для профилактики рака. Об этом сообщает Роспотребнадзор по Республике Татарстан. В ведомстве напоминают, что ни в коем случае нельзя употреблять в пищу ядовитые грибы — ни для лечения, ни для профилактики любых болезней, в том числе и онкологических. За консультацией и помощью специалисты советуют обращаться в специализированные лечебные учреждения, а лекарства по рекомендации врача покупать в аптеках.
Ведомство также сообщает, что за три месяца этого года количество отравлений грибами в республике выросло вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2015 году там отравились грибами 8 человек, из них четверо детей — в основном жители Казани. Пострадавшие ели соленые, маринованные и жареные опята, маслята, волнушки, а также грибы неизвестного происхождения.
Справка
Сегодня в интернете можно найти много информации о фунготерапии — лечение грибами.
Различные целители предлагают свои рецепты чудодейственных настоек, мазей, порошков, которые спасают от различных недугов и болезней — от импотенции до рака. Многие представители нетрадиционной медицины ссылаются на Китай и Японию, где фунготерапия широко используется, а также на богатый опыт русских знахарей, успешно применявших грибы в лечебной практике. Так, на многих сайтах можно прочитать и о лечебных свойствах мухомора, в том числе о противоопухолевых. Несмотря на то, что в основном средства из этих грибов рекомендуется применять наружно, встречаются рецепты приготовления средств, которые надо пить. К примеру, рассказывается, как приготовить спиртовую настойку из мухомора, которая якобы лечит рак.
© Доктор Питер
Жареный «Цезарский гриб» — Вкусно с Любовью
Жареный цезарский гриб
«Грибник, как и сапер, ошибается только один раз».
Сегодня у нас жареные мухоморы. Да да! Цезарский гриб принадлежит семейству мухоморовых, и называют его кесарев мухомо́р, мухомор Це́заря, царский гриб, ке́сарев гриб, яичный гриб.
Я, конечно, и раньше слышала о нём, но т.к. в Сибири он не растёт, информацию просто приняла к сведению. Гриб этот южный, в России растёт на Кубани, Черноморском побережье, а также в Закавказье, Средиземноморье, разновидность цезарских грибов встречается и в Приморье. Любит лиственные леса — дуб, каштан, бук. Внешне и в самом деле напоминает мухомор, и в молодом возрасте его легко спутать с мухомором и смертельно опасной бледной поганкой. Тем не менее, гриб этот относится к первой категории и ценится с древних времён, прославлен гриб был полководцем Лукуллом — знаменитым гурманом.
Если что, ели мы эти грибы неделю назад, остались живы-здоровы, так что, могу смело сказать, что он абсолютно съедобен)) и чрезвычайно вкусен! Вкуснее каких-либо других грибов, которые я когда-либо пробовала. С античных времён и до сих пор считается одним из лучших деликатесов. Зрелый гриб можно запекать на решётке или жарить, годится гриб и для сушки. Совсем молодые грибочки, ещё полностью покрытые неразорванной вольвой, используют в сыром виде в салатах. (Википедия)
Я пробовала цезарский гриб впервые, поэтому не стала готовить что-либо мудрёное, а просто пожарила, чтобы понять вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
— грибы
— лук репчатый
— растительное масло
— сливочное масло
— сливки
Количество ингредиентов произвольное. Грибы очистить. Для жарки я не мою грибы, только очищаю их с помощью кисточки и тщательно вытираю влажной салфеткой.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в сковороде в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить в сковороду нарезанные грибы. Жарить, при необходимости периодически перемешивать.
Если грибы в процессе жарки выделяют много жидкости, лучше сливать её в миску.
Когда жидкость перестанет выделяться, грибы подрумянятся и пойдёт аромат жареных грибов, добавить к ним сливочное масло и немного посолить.
Перемешать и ещё немного поджарить. Добавить в грибы слитый сок и сливки, выправить на соль, довести до кипения, выключить огонь и закрыть крышкой. Оставить на 5 минут. Подавать, посыпав петрушкой, с гарниром из отварного или жареного картофеля.
А вот, собственно, и герой дня — цезарский гриб:
И ещё немного наших трофеев:
Ну что ж, друзья, вернёмся к нашим баранам грибам. Собственно говоря, я давно уже привыкла к тому, что многие смотрят на фото и читают, в лучшем случае, первую строчку текста. О том, чтобы найти дополнительную информацию в поисковике, речи и быть не может. А есть ведь ещё люди, которые научились писать книги, полностью утратив при этом возможность читать. Но я не ленивая, могу ещё раз написать.
Цезарский гриб, Amanita caesarea является БЕЗУСЛОВНО съедобным, более того, по принятой ранее классификации, принадлежит к первой, высшей категории грибов. Тот факт, что цезарский гриб относится к семейству Аманитовых, т. е. Мухоморовых, не делает его ядовитым. Более того, у меня для вас плохая новость — это не единственный съедобный представитель семейства мухоморовых. Есть ещё Мухомор шафранный, Мухомор высокий, Мухомор (поплавок) желтовато-коричневый (бурый), Мухомор (поплавок) белоснежный, Мухомор толстый, Мухомор шишковидный, Мухомор серый (поплавок серый)
Выглядят они, правда, совсем уж мухомористо:
В отличие от цезарских грибов, фото которых я показывала в своём прошлом ПОСТЕ
Но вот вам ещё: ЗДЕСЬ МНОГО КАРТИНОК
Правда, уже не так страшно? А ещё можно воспользоваться определением по признакам:
Уж простите меня, но только абсолютный идиот может перепутать эти грибы. С таким же успехом можно набрать ложных опят (кстати, их я как раз поэтому и не собираю, что не уверена в них), или бледных поганок вместо шампиньонов или сыроежек.
Разумеется, как человек вполне адекватный, я не ограничилась только лишь информацией в интернете, но ещё и подстраховалась, проконсультировавшись очно с несколькими специалистами (при желании сделать это несложно). Так что, тем, кто волновался за меня, беспокоиться не о чем, а другим — не дождётесь)
теперь ещё одна плохая новость — среди грибов множество таких, которые относятся к условно-съедобным: «К условно съедобным чаще всего относят грибы ядовитые или едкого вкуса в сыром виде, но вполне съедобные после кулинарной обработки. Иногда называются и другие причины условной съедобности: например, некоторые грибы съедобны только в молодом возрасте, иные же вызывают отравление лишь при совместном употреблении с определёнными продуктами — например, с алкоголем, что, как мне кажется, весьма актуально для некоторых особей«Условно-съедобными считаются многие млечники, в том числе грузди, которых, кстати, имеется несколько видов, а именно: груздь дубовый, груздь жёлтый, груздь красно-коричневый, груздь настоящий, груздь осиновый, груздь перечный, груздь сизоватый, груздь синеющий, груздь сосочковый, груздь чёрный, а ещё и, как минимум, четыре вида подгруздков имеется. Вообще, множество грибов, которые мы без опаски собираем, являются условно-съедобными, и могут нанести вред здоровью. Я не стану продолжать список — тем, кому интересна сама тема грибов, а не обсуждение моей личности, при желании без труда найдут нужную информацию.
Безусловно, грибы — достаточно тяжёлая пища, некоторым людям они категорически противопоказаны, но это относится абсолютно к любым грибам — и к цезарским, и к культивируемым шампиньонам. Да и здоровым людям есть их часто и в больших количествах не полезно. Но это уже совсем другая история.
Осторожно! Отравление грибами! — Больница скорой медицинской помощи
Заведующая отделением острых отравлений БУ «Больница скорой медицинской помощи» Минздрава Чувашии,
главный внештатный специалист токсиколог Минздрава Чувашии Прохоровская Александра Георгиевна
С началом грибного сезона хотелось бы напомнить населению об отравлении грибами.
Отравления грибами составляют 10% всех пищевых отравлений.
Отравления грибами вызываются употреблением ядовитых и условно съедобных грибов. Все ядовитые грибы можно разделить на две группы:
1. Грибы с быстрым действием, которое проявляется от 15 минут до 2 –х часов – это сморчки, строчки, ложные опята, красный мухомор;
2. Грибы, обладающие медленным действием, которое проявляется от 5 до часов до 2- х суток – это бледная поганка, белый мухомор.
Сморчки и строчки опасны при употреблении в пищу без хорошей предварительной обработки, так как они содержат ядовитое вещество — гельвеловую кислоту, которая вызывает нарушение целости эритроцита и свертывания крови, а также поражает печень с развитием острого токсического гепатита. Гельвеловая кислота хорошо растворяется в горячей воде, поэтому перед употреблением этих грибов в пищу их необходимо дважды отварить в течение часа, а после отваривания отвар вылить. На отваре этих грибов категорически нельзя варить суп, так как он содержит ядовитую гельвеловую кислоту.
Из грибов с преимущественно печеночным действием наиболее опасным грибом является бледная поганка. Этот гриб содержит в себе ядовитые вещества фаллоидин и аманитин, которые вызывают в организме человека необратимые изменения с повреждением печени, почек, сердца, скелетных мышц, мозга. Наиболее тяжело повреждается печень. Достаточно съесть одну четвертую часть шляпки бледной поганки, чтобы получить смертельное отравление. Токсины бледной поганки не разрушаются ни при каких видах обработки, в том числе термической. Опасны как жареные и вареные грибы, так соленые и маринованные независимо от срока приготовления.
Смертельная доза яда бледной поганки составляет 0, 1 мг на 1 кг массы тела. Это означает, что одного гриба достаточно, чтобы отравилось несколько человек.
Особенно чувствительны к ядовитым грибам дети. У детей прогноз при отравлении грибами более неблагоприятный, чем у взрослых. Смертность от отравления грибами у взрослых составляет более 50 %, а у детей — до 100%. По внешнему виду бледная поганка похожа на сыроежку. Признаки отравления бледной поганкой наступают через несколько часов после приема грибов, вначале появляется тошнота, рвота, понос, боли в животе, головная боль, головокружение, затем увеличивается печень, появляется желтуха. Все это сопровождается общей слабостью. нарушением со стороны сердечно-сосудистой системы и нервной системы. Характерен скрытый период отравления от 6 до 24 часов.
К грибам, поражающим преимущественно нервную систему относятся мухоморы. Эти грибы содержат алколоид мускарин. Мускариновый синдром характеризуется ощущением жара, потливости, обильным слюнотечением, рвотой, болью в животе, поносом, головокружением, бредом и галлюцинациями, в тяжелых случаях — нарушением сознания и судорогами. Скрытый период составляет от 30 минут до 2 – х часов. Прогноз обычно благоприятный. Смертельные исходы редки.
Отравиться можно также и съедобными грибами, если они старые или долго хранились. В старых грибах начинается процесс разложения и появляются ядовитые продукты распада белков. Часты случаи отравления неправильно приготовленными грибами- недоваренными, недожаренными, недосолившимися.
- Не зная грибов, не собирайте их и не покупайте на рынке.
- Строго соблюдайте правила обработки, консервирования, сроки соления и условия хранения.
- Нельзя давать грибы детям и беременным женщинам.
- Не рекомендуется употреблять грибы больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта и пожилым людям.
При первых признаках отравления грибами необходимо сделать очищение желудка и кишечника — то есть промыть желудок, дать слабительное, если позволяют условия – поставить очистительную клизму, внутрь дать 5 -10 граммов активированного угля и вызвать скорую помощь. Категорически запрещается употребление алкогольных напитков, которые усиливают всасываемость и токсичность грибных ядов.
Больные с подозрением на отравление грибами должны быть обязательно осмотрены врачом, госпитализированы для наблюдения, обследования и лечения в стационар.
Некоторые мысли о мухоморе Muscaria.
Молодой мухомор muscaria, разновидность желтой шляпки, произрастающая в Миннесоте
Об этом написанотомов, и это тонко пронизывает англосаксонскую культуру. Если вы когда-нибудь видели лужайку с садовыми гномами, смотрели «Алису в стране чудес», «Диснеевскую фантазию», играли в Super Mario Brothers или были в благотворительном магазине, где продаются китчевые безделушки, вы заметили влияние. Это Amanita muscaria , также известный как мухомор, и это немного спорный вопрос в микологическом мире, а также в других.Утверждается, что это источник вдохновения для Санта-Клауса, духовных текстов тысячелетней давности, даже происхождения христианства через его причастность к древним религиям плодородия. В Восточной Европе это символ удачи и юбилея.
В целом это впечатляющий гриб, и я встречал мускарию с шляпками почти в фут в диаметре. Наша версия для Среднего Запада отличается от классической европейской тем, что она ярко-желтая, а не красная, и, к сведению, мои изображения и кулинарный опыт ограничиваются Amanita muscaria var.Guessowii. Я никогда не ел европейские виды, виды мускарий с красной шляпкой из США или Amanita pantherina, двоюродный брат.
МухоморНазвание предположительно происходит от способности грибов действовать как убийца мух. Предположительно, если гриб раздавить и положить в молоко, он привлечет мух и убьет их. Это отражено в некоторых его названиях: «tue mouche» (убийца мух по-французски), «мухомор» (убийца мух — русский язык), «fliegenpilz» (мухомор по-немецки). Рассказы об успешном уничтожении мух разнятся, однако некоторые говорят, что он просто заставляет мух кружиться вокруг, как если бы они были пьяными.
Ядовитый съедобный грибМухомор интересен тем, что он ядовит и съедобен, и в то же время. Большинство гидов даже говорят, что это может привести к летальному исходу. Есть только одна смерть, которую я вижу снова и снова. По сути, 300-фунтовый итальянский граф съел что-то около трех дюжин грибов и умер во время посещения штатов.У него также был друг, который тоже много ел, который заболел, попал в больницу и выздоровел. Оригинал статьи графа де Векки. Тем не менее, многие люди едят мускарию, и большинство считают ее очень вкусной. Однако перед едой гриб необходимо отварить в воде, чтобы удалить токсины.
Наркотические свойства + черный рынок
Amanita Muscaria не «ядовитая» сама по себе, это скорее галлюциноген / наркотик. Когда вы едите сушеную, свежеприготовленную пищу или пьете воду, в которой она была приготовлена, вы впадаете в состояние алкогольного опьянения или, возможно, просто заболеете и вас будет рвать.Опьянение часто сравнивают с невероятным пьянством, в отличие от более церебрального опыта, о котором говорят при употреблении псилоцибиновых грибов, таких как те, которые коренные жители Южной Америки ели, чтобы получить видения и посетить мир духов. Сорт, который мы имеем в Миннесоте, должен быть Amanita var. guesowii, который, как известно, часто посещает верхнюю часть Среднего Запада и идентифицируется по его оранжево-желтой шляпке в отличие от традиционно известной разновидности с красной шляпкой.
Некоторые люди, употребляющие этот гриб в наркотических целях, говорят, что желтые мускарии не так сильны, как красные, другие также говорят, что от них только тошнит.Могу вам сказать, что совершенно не сомневаюсь, что это наркотический эффект. По личному опыту работы с магазинами альтернативной медицины в Миннесоте я знаю, что в прошлом мускария была одним из самых быстро продаваемых продуктов, продавалась так же быстро, как и поступала, и занимала довольно много времени в списке ожидания. Продажа мускарии на данный момент легальна и, вероятно, останется такой же, особенно в том, что касается легализации, что, на мой взгляд, хорошо, поскольку грибы являются натуральным веществом и все такое.
ID и понравился
Что касается мухомора, то его легче всего идентифицировать, хотя есть возможность принять его за мухомора flaviconia, (также известного как «желтые пятна») , который имеет неизвестную съедобность. Мухомор флавикония составляет примерно 1/10 размера мускарии, а также, судя по моему опыту, отдельные плоды, из которых мускарию можно найти во впечатляющих плодах, а в окрестностях много грибов.
Я вижу мускарию только под молодой осиной там, где живу, но это только мой личный опыт.«Желтые пятна» я вижу в лиственном лесу с множеством дубов, обычно вокруг моих участков с лисичками. Запутанная аманита пантера также считается опасностью, поскольку по своим химическим компонентам она намного, намного мощнее мускарии. Конечно, важно исключить и смертоносных мухоморов Amanitas, но если вы не можете сразу отличить их от мускарии, вам некуда возиться с этими грибами, кроме как оценить их красоту.
У этого ножа лезвие 5 дюймов, это большие грибы, мухомор flaviconia никогда не бывает такого размера.
Сибиряки и МускарияВ основном мы слышим о сибирских племенах, поедающих мускарию, определенную группу, называемую коряками, кочевую группу, которая полагается на оленей как часть своей культуры. В основном самцы едят грибы и сильно опьяняют. Однако, если грибы заранее приготовить и отварить в воде, токсины будут извлечены, и грибы станут совершенно безопасными для употребления в пищу. Самое интересное в иботеновой кислоте в грибах мускариа (от чего вы впадаете в состояние опьянения) заключается в том, что ваше тело не впитывает ее полностью, и она выводится с мочой.Судя по всему, мочу можно было использовать до 5-6 раз, что странно. Вот отчет Р. Гордона Уоссона, миколога-любителя, написавшего целую книгу о мускарии:
«Русские, которые торгуют с ними (коряки — племя на Камчатке), несут туда разновидность грибов, называемых по-русски мухумор, которые они обменивают на белки, лисы, гермина, соболя и другие меха. . Те, кто богат среди них, откладывают большие запасы этих грибов на зиму.Когда они готовят пир, они поливают некоторые из этих грибов водой и варят их. Затем они пьют ликер, который их опьяняет; Бедные люди, которые не могут позволить себе складировать эти грибы, устраиваются в таких случаях, обходят хижины богатых и наблюдают, как гости могут спуститься вниз, чтобы добыть воду. Затем держат деревянную миску, чтобы принять мочу, которую они жадно пьют, поскольку в ней еще есть какое-то добродетель гриба, и таким образом они тоже напиваются. ”
Из Сомы: Божественный гриб бессмертия
Прячась в траве под молодой осиной
Приготовление пищи / детоксикацияОни хороши, лучше, чем румяна, которые я ел, но не так хороши, как Amanita caesarea или Muscaria, которые нужно обработать перед едой путем кипячения. Когда я впервые их съел, я немного нервничал, я имею в виду, в конце концов, это мухомор, семейный дом для самых смертоносных грибов, которые мы знаем! Что касается детоксикации мускарии для приготовления пищи, в большинстве случаев говорится, что ее нужно дважды прокипятить, а затем хорошо процедить, чтобы удалить влагу. Послесловие: они готовы к приготовлению, как и другой гриб.
Мне понравился один метод после детоксикации: обвалять их в небольшом количестве муки и жарить хрустящую корочку с долькой лимона. Еще мне понравились они, маринованные в итальянском стиле с чесноком, маслом и травами или просто маринованные. Некоторые люди говорят, что едят только шляпки, но весь гриб хорош. Приготовленная мускария, как и некоторые другие мухоморы, имеет приятную текстуру, а стебли немного напоминают кальмары.
Маринованная мускария с чесноком, чили и зеленью. Мухоморы, особенно такие молодые, как эти, обладают прекрасной текстурой.
Распечатать рецептДетоксифицированные грибы мухомора Muscaria
Как вывести токсины из грибов Amanita muscaria и приготовить их
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- Грибы мухомора Muscaria как можно более свежие
- Вода
Инструкции
Варить, затем снова кипятить
Положить грибы целиком в кастрюлю и залить несколькими дюймами холодной воды, накрыть сковороду, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Когда сковорода закипит, выключите огонь, слейте воду, затем залейте грибы свежей холодной водой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 15 минут.
Удалите грибы и хорошо процедите, прижимая их полотенцем, чтобы удалить воду, которая может лопнуть или стать опасной при приготовлении на горячем жире (во фритюре и т. Д.).
Приготовление и хранение
Порежьте грибы на кусочки в соответствии с тем, что вы делаете, и готовьте как обычно.Если вы хотите заморозить их на потом, не забудьте приправить их солью и хорошо перемешать, чтобы продлить срок годности.
Детоксифицированные грибы хранятся в холодильнике в течение 3 дней, после чего их следует выбросить.
Ферментированная мускария: исчезающие японские традиции
Ага. Дэвид Арора поделился кучей фотографий из разных поездок, которые он совершил в Японию, и разве вы не знаете, что мускарии собираются там в пищу (как ни странно, но белыми нет, и Дэвид упомянул некоторых японских охотников за грибами, которых он встретил думали, что они ядовиты! Какая ирония!).
«Бени-тенгутакэ — японское название Amanita muscaria. Это означает «красный тенгутаке», тэнгутаке — их версия A. pantherina. Тэнгу — это мифический народный персонаж с множеством значений и атрибутов (см. Https://en.wikipedia.org/wiki/Tengu).»– Дэвид Арора.
Для ферментированных солений мускарию кипятят в течение 20-30 минут, затем сушат, промывают, сушат и смешивают с определенной долей соли. Метод прост и легко вписывается в базовый метод ферментации диких грибов, о котором я рассказал в этой статье.Человек, продемонстрировавший эту технику, сказал, что ему нравится перемешивать готовые ферментированные соленья с мисо-супом.
Распечатать рецептФерментированные грибы мухомора Muscaria
Мухомор Muscaria, приправленные солью и ферментированные в вакуумном пакете или банке.
Время приготовления 10 минут
Время брожения 7 дней
Курс: закуски
Кухня: японская
Ключевое слово: ферментация, ферментированные лесные грибы
Ингредиенты
- Мухомор Muscaria как можно более свежий
- Кошерная соль по необходимости
Инструкции
Детоксикация грибов
Очень хорошо очистите грибы, затем положите их в кастрюлю и залейте несколькими дюймами холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 30 минут. Дайте грибам остыть в жидкости, пока вы не справитесь с ними.
Посол
Удалите грибы и очень хорошо высушите, затем взвесьте их в граммах.
Умножьте вес грибов на 0,03%, чтобы получить необходимый вес соли. Например, для 1000 граммов грибов вы должны использовать 30 граммов соли (здесь для справки вы можете использовать от 3 до 5% соли).
Ферментация в течение 7-14 дней
Объедините грибы с солью, упакуйте в вакуумный пакет и запечатайте, используйте пакет немного больше, чем вам нужно, чтобы вы могли оставить дополнительное пространство вверху для повторного закрытия пакета. один или два раза в процессе ферментации для удаления углекислого газа.
Заквашивайте грибы при комнатной температуре в темном прохладном месте, например, в кладовой, в течение 5-10 дней. Я кладу вакуумный мешок в другую посуду, чтобы избежать утечки жидкости, что бывает редко, но возможно.
В течение первых нескольких дней вы заметите, как мешок вздувается и надувается из-за углекислого газа, отрезаете угол, чтобы выпустить воздух, и «отрыгивайте» его, а затем аккуратно повторно запечатайте, не используя настройку вакуума.
После того, как брожение остановится и стабилизируется, или когда вы будете довольны ароматом (попробуйте их через 5 дней), храните грибы в холодильнике. Они прослужат долго, но как только пакет открывается, я предпочитаю переложить их в другой контейнер, чтобы убедиться, что они хранятся под ферментированной жидкостью, чтобы избежать плесени.
Заметки
Ферментация без вакуумного мешка
Вы также можете упаковать грибы в банку с грузом, как квашеную капусту, если хотите, тарируйте емкость для брожения по шкале до 0, затем добавьте грибы и воду, чтобы накрыть крышкой. Умножьте общий вес в граммах грибов и воды на 0,03, затем добавьте это количество соли в граммах, перемешайте, чтобы они растворились, и положите вес на грибы, чтобы они оставались в рассоле, затем ферментируйте как обычно. СвязанныеМухомор — съедобность, идентификация, распространение — Galloway Wild Foods
26 октября 2011 г.Amanita muscaria
Мухомор — Мускария
- Съедобность 3/5 — Токсично и галлюциноген, но при правильном приготовлении , вполне съедобен в пищу, без побочных эффектов
- Идентификация 4/5 — Можно спутать с красными сыроежками (особенно.Тошнота) если чешуйки смыты
- Распределение 5/5 — Очень часто
- Сезон: июль-ноябрь
- Среда обитания: Преимущественно береза и (ситкинская) ель
Мухомор, сказочные грибы
Хорошо … это несколько спорный, но действительно очень интересный предмет. Чтобы составить уравновешенное мнение о себе, стоит немного почитать, и вам следует внимательно изучить обе следующие статьи, прежде чем вы решите, будете ли вы есть. мускария для вас.
С одной стороны:
- Вопреки почти всем путеводителям, этот гриб съедобен и вкусен без вредных последствий — НО ТОЛЬКО ПРИ ПОДГОТОВКЕ ПРАВИЛЬНО. Существует постоянное культурное предубеждение против его употребления, как описано в этой статье, которая также включает инструкции по безопасному приготовлению.
А с другой стороны:
- A.muscaria — потенциально ОЧЕНЬ ЯДОВАННЫЙ (иногда смертельно опасный), безопасен для употребления только путем тщательной подготовки и обычно не рекомендуется в качестве съедобного гриба.Пожалуйста, прочтите эту статью, которая опровергает многие утверждения, сделанные в статье выше.
Тогда вы также можете прочитать мои дальнейшие мысли в ответ на вторую статью в разделе комментариев ниже.
Для меня употребление любой дикой пищи (да и вообще любой пищи) должно быть вопросом личной ответственности за то, что вы решите съесть. Это означает, что нужно провести достаточно исследований, чтобы чувствовать себя комфортно при идентификации и потреблении (т. е. не только один документ или путеводитель — и уж точно не один веб-сайт!).Лично я никогда сознательно не ел ничего нового, не чувствуя на 100% уверенности в том, что это такое, что в нем содержится (естественно или искусственно), и каковы мои личные вкусы и терпимость.
Изысканное блюдо из правильно приготовленных мухоморов, румяна, лисичек и лисичек с травами конца лета
Съедобность — это не черно-белое, а культурное и личное определение. «Ядовитый» и «Вкусный» не являются полярными противоположностями, но лежат в том, что я называю «Спектром съедобности» — подробнее об этом читайте здесь: Блог — «День, когда я съел смертоносное растение: Спектр съедобности».
Я полностью счастлив собирать, готовить и есть мухомор в пищу — но это не значит, что вы должны чувствовать то же самое!
В любом случае, вернемся к самому грибу … В сыром виде (или если вы пьете бульон после варки) вашему организму придется иметь дело с коктейлем из активных веществ. При проглатывании мусцимол и иботеновая кислота могут вызывать тошноту и оцепенение (что может быть очень неприятным, но редко опасным для жизни). Обычно после этого (может быть, около часа) появляются галлюцинации, яркие визуальные нарушения и иногда ощущение сильно преувеличенных движений, в результате чего опьяненный человек может сделать огромный прыжок, чтобы перешагнуть через небольшую ветку (и почувствовать себя так, как будто перепрыгнул через холм).Кажется, что мусцимол является основным психоактивным компонентом Amanita muscaria, вызывающим седативный эффект и делирий, в то время как иботеновая кислота действует как пролекарство мусцимола, т.е. помогает увеличить его биодоступность.
Мухомор на кнопочной стадии. Белый покров наверху распадается по мере роста шляпки, становясь характерными белыми пятнами у взрослых особей. Их легко смыть в сырую погоду. Следует проявлять особую осторожность при выявлении незрелых грибов, особенно если они выглядят так.Через день это может выглядеть совсем иначе!
Эффективность активных ингредиентов мухомора во многом зависит от того, когда вы его собираете. Флаги первого сбора (июль-август), как правило, намного эффективнее, чем поздние. Также важна стадия роста, на которой его собирают — как правило, чем моложе и ярче красный, тем сильнее. И еще вопрос о личных допусках…
Процесс детоксикации: нарезать ломтиками, тушить в подсоленной воде, процедить и промыть.
Когда мы находим мухомор на моих прогулках с гидом, у меня обычно получается 20 минут, пока люди рассказывают свои истории о питье мочи, летающих оленях, берсерках и т. Д. Ни один гриб не захватывает воображение так, как мухомор! Пожалуйста, оставляйте свои рассказы, мифы и переживания в поле для комментариев ниже, и в будущем я соберу страницу, посвященную им.
Дополнительная литература:
Подготовка причастия — Исследовательский центр — Общество Амброзии
Следующий фрагмент взят из книги Дона «Мухомор Muscaria; трава бессмертия» из главы 11 «Магия природы»:
Природная магия
В следующих материалах подробно описано, как найти и подготовить мухомора Muscaria для использования в качестве причастия.
Читатель должен проявлять осторожность и сдержанность, когда впервые попробует гриб Amanita Muscaria; реакция людей на различные вещества сильно различается. Намного лучше получить более легкий приятный эффект, чем быть подавленным. Хотя я лично никогда не видел, чтобы кто-то испытывал плохой эффект, такая возможность всегда есть.
Наши древние отцы называли это травой Жизни; давай так и сохраним. Мухомор Muscaria священен; относитесь к нему и к себе с уважением.Найти и съесть гриб Amanita Muscaria — значит отправиться на духовный поиск.
Это знание дано для того, чтобы у вас была возможность выбора. Если вы хотите использовать траву для исцеления, вы можете, если хотите исследовать Священное, оно здесь. Трава Жизни — ваше право по рождению! Ни один человек или собрание людей не имеет права отказать вам в контакте с божественным.
Охота
Поиск травы жизни — священная охота, гриб Amanita Muscaria, как упоминается в Естествознании, — это гриб микориза. Он живет в симбиотических отношениях с различными видами деревьев, такими как сосна, ель, лиственница, береза, бук, клен, болиголов, пихта, лещина, олива, а иногда и дубы. Так что я не столько охотюсь за травами, сколько за деревьями, которые их поддерживают. Грибы Amanita Muscaria всегда можно найти вместе с этими деревьями в области, окруженной корнями деревьев. Траве также нужен дренаж; предпочтительнее песчаная почва или наклонная местность.
На большей части территории Северной Америки гриб плодоносит с июня по ноябрь.В Калифорнии и Флориде он плодоносит в некоторых районах зимой, это единственный верный способ узнать, где это растение, — проводить на охоте столько времени, сколько вы можете себе позволить в сезон.
Как только вы нашли в определенном месте грибы Amanita Muscaria, обычно хорошей идеей будет возвращаться туда
, чтобы проверять их из сезона в сезон. В конце концов вы составите список мест, где, как вы знаете, обитает трава. После этого нужно поймать плодоношение. Не жадничайте, это растение необходимо для жизни леса; Я всегда оставляю старых червяков съеденными, а очень молодые пуговицы.Старые не вкусные, но все еще выделяют споры, в то время как совсем молодые пуговицы легко спутать с пуговицей другого грибка. Если все, что вы найдете, это молодые кнопки; постарайтесь вернуться через день-два; к тому времени они должны быть в расцвете сил.
Образец Prime имеет в основном плоский колпачок и примерно своего полного размера. Он должен быть свежим и неповрежденным насекомыми, слизнями или атмосферными воздействиями. Закругленные крышки означают, что до погашения осталось от 1 до 3 дней. Поднятые края кепки означают, что это более старый экземпляр; пока они выглядят свежими, можно собирать урожай всех трех степеней зрелости.
Несколько простых вещей облегчают сбор урожая. Корзина для их хранения, выстланная чистой тканью, пара маленьких чистых мягких щеток для удаления мусора с образцов и отвертка с плоским лезвием или старый жесткий кухонный нож. Просто вставьте отвертку или нож в землю рядом со стержнем образца и приподнимите, он должен выскочить целиком.
Намного легче удалить грязь и мусор с образца до того, как он начнет высыхать, и чем меньше грязи в корзине для образцов, тем лучше, поэтому я стараюсь тщательно очищать их, когда собираю урожай кистями и пальцами.Удаление стержня из колпачка в это время, кажется, приводит к меньшему общему ущербу, как и отделение колпачков от стержней в корзине, поскольку колпачки в некоторой степени хрупкие.
Amanita Muscaria следует сушить как можно скорее после сбора урожая. Перед сушкой следует провести окончательную очистку травы. Иногда тонкий слой почвы на самом деле попадает в кожу торца стебля. Осторожно соскребите ножом, чтобы удалить его; После высыхания в этой зоне можно произвести заключительную уборку.
Корзина с грибами Amanita Muscaria.
Подготовка растения жизни
После получения свежих образцов их необходимо высушить перед использованием! Я снимаю колпачок со стебля (если это еще не сделано) и разрезаю стебель на четверти по длине, шляпка полностью высохнет. Помещенные на сетку или решетку с хорошей циркуляцией воздуха, они должны высохнуть через день или два. При размещении над обогревателем или сушкой в духовке не превышайте 120 град. Ф.Обычный пищевой дегидратор с контролем температуры работает очень хорошо. Высушите грибы Amanita Muscaria до полного высыхания; он должен быть сухим, кусочки должны трескаться при сгибании. После высыхания его следует поместить в герметичные полиэтиленовые пакеты. Запечатывание высушенной травы Жизни в пакетах создает самый восхитительный аромат, неудивительно, что древние арийцы также называли его «Андхас» Р.В. буквально «цветок». Эти пакеты затем можно хранить в стеклянных или пластиковых контейнерах; хранить в сухом прохладном темном месте.
Эти сушеные грибы Amanita Muscaria следует выдержать в течение 2 или 3 месяцев перед использованием, чтобы образцы хорошо сохранили. Правильная сушка и отверждение необходимы как для хорошего вкуса, так и для эффективности. Хлеб Небесный можно просто есть или использовать в следующих приготовлениях.
Сушеные кусочки мухомора Muscaria извлекаются из сушилки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не употребляйте газированные напитки (пиво, газированные напитки и т. Д.).) до или после употребления сушеного мухомора Muscaria. Похоже, что мускимол может быть повторно преобразован в иботеновую кислоту в присутствии газированной воды. Это отменяет эффекты сушки, когда иботеновая кислота теряет CO2 и превращается в мускимол. Полученный эффект похож на тошноту, рвоту, спазмы желудка, ступор, кому как сон, избыточное слюноотделение и отсутствие галлюциногенного эффекта при употреблении свежего Amanita Muscaria!
Волшебная еда
В «Сома: Божественный гриб бессмертия» упоминается, что сибирские племена, использующие мухомор Muscaria, часто помещали сушеный гриб в супы и тушеные блюда, создавая волшебную пищу, и это один из самых приятных способов употребления мухомора Muscaria.Измельченный или измельченный сушеный мухомор можно легко добавить в миску с тушеным мясом, супом или овсянкой, что на самом деле улучшит вкус еды. Вероятно, это лучший способ начать использовать Траву Жизни.
Факты о мухоморе и его польза для здоровья
Aga (мухомор) Краткая информация | |
---|---|
Имя: | Ага (мухомор) |
Научное название: | Мухомор мухомор |
Происхождение | Умеренные и бореальные районы северного полушария |
Польза для здоровья | Полезен при ангинах, артритах, болях в суставах и увеличении лимфатических узлов |
Это ядовитый и психоактивный гриб-базидиомицет, один из многих представителей рода Amanita.Название мухомор происходит от того факта, что со времен средневековья он обычно использовался как средство от мух, его разлагали в молоке или присыпали сахаром.
Описание завода
Мухомор — ядовитый и психоактивный гриб базидиомицет, который вступает в симбиотические отношения с различными хвойными и лиственными деревьями, такими как березы, сосны и ели, и часто встречается рядом с ними. Обычно он растет на песчаных и кислых почвах. Существует много различных разновидностей мухомора мускарий с разным внешним видом.
Заглушка
Плодовые тела мухомора выходят из почвы в виде белого яйца, покрытого белой бородавчатой тканью универсальной вуали. При вскрытии гриба на этом этапе под вуалью обнаруживается характерный желтоватый слой кожи, который помогает идентифицировать гриб. По мере роста грибка через разорванную пелену появляется красный цвет, и бородавки становятся менее заметными; они не меняются в размере, а уменьшаются по сравнению с увеличивающейся площадью кожи.Шаровидная шляпка меняется на полусферическую и, наконец, у взрослых особей пластинчатая и плоская. Полностью выросшая ярко-красная шляпка обычно имеет диаметр около 8–20 см (3–8 дюймов), хотя встречаются и более крупные экземпляры. Красный цвет может исчезнуть после дождя и у старых грибов. После выхода из земли шляпка покрывается многочисленными мелкими бородавками пирамидальной формы от белого до желтого цвета. Это остатки универсальной вуали, мембраны, покрывающей весь гриб, когда он еще совсем молод.
Жабры
Свободные жабры белые, как и отпечаток спор. Споры овальной формы размером 9–13 на 6,5–9 мкм не являются амилоидными, то есть не становятся синими при нанесении йода.
Полоса (стержень)
Ножка белая, 5–20 см в высоту (2–8 дюймов) и 1-2 см (0,4–0,8 дюйма) в ширину, белая, цилиндрическая, обычно слегка войлочно-чешуйчатая, с хорошо развитым, белым или желтым цветом. краевое кольцо или кольцевое пространство, а также выпуклое основание, несущее чешуевидные остатки вольвы.Между остатками базальной универсальной пелены и жабрами находятся остатки частичной пелены (прикрывающей жабры в процессе развития) в виде белого кольца. С возрастом он может быть довольно широким и дряблым. Обычно нет никакого ассоциированного запаха, кроме умеренного землистого.
Разновидности
В Великобритании встречаются два названных сорта:
- Amanita muscaria var. aureola с оранжево-желтой крышкой
- Muscaria var. Формоза — довольно редкая форма коричневого или желто-коричневого цвета со слегка окрашенной вуалью.
Традиционное использование и преимущества мухомора
- Разведение мухомора использовалось для лечения проблем с женской менопаузой, а также для уменьшения чрезмерной возбудимости, спазмов мочевого пузыря и кишечника в организме человека.
- Используется для лечения ангины и артрита, а также как болеутоляющее.
- Грибная настойка помогает облегчить ишиас и другие боли, включая боль в суставах и увеличение лимфатических узлов.
- Настойку можно также применять при внешних инфекциях, например, грибке ногтей и кожных заболеваниях, обнаруживаемых при болезни Лайма.
- капли можно наносить под язык для кратковременного улучшения познания.
Использование в кулинарии
- После варки и замачивания в уксусе из грибов делают грибной соус для стейка.
- Его также употребляют в пищу в некоторых частях Японии.
- Вы можете измельчить грибы с чесноком и маринадом в уксусе и соли, хранить в холодильнике (ложка или около того отлично подойдет для заправки салата).
- Чтобы сохранить дольше, опустите грибы в бренди (или ром, или в другой спирт, который вам нравится…) и заморозьте.
- Вы также можете обжарить грибы на оливковом масле или сливочном масле и заморозить, если не хотите употреблять алкоголь.
Препарат
Тщательно вымыть гриб. Неважно, смываются ли белые пятна. Постарайтесь не намочить жабры, так как они снова сохнут очень долго.
Вырежьте все испорченные кусочки или кусочки с червоточинами. Вы можете использовать их, чтобы распространить споры мухомора на другую березу, дуб или сосну.
Есть разные способы приготовления и консервирования грибов:
1. Сушка целиком
Используйте шпажку или тонкую палку, чтобы проткнуть гриб вдоль его центральной оси. Оставьте на шпажке или на нитке. На изображении изображена сибирская буровая установка. Высушите на раскаленном воздухе над огнем. На это уйдет несколько часов, а может, и больше суток. После высыхания храните в герметичном контейнере, желательно с добавлением осушителя.
Отламывайте кусочки по мере необходимости, съев или рассыпав в чай.
2. Сушка мелких деталей
Нарежьте гриб тонкими кусочками, толщиной около 2 мм. Так они будут высыхать легче и быстрее. Сушите в сушильном шкафу, на теплом воздухе над огнем или в теплом сушильном шкафу.
В целом, вероятно, рекомендуется использовать пищевой дегидратор. Их так легко использовать. Вы также можете сушить в них всевозможные продукты, другие растения для лечения хронических заболеваний или фрукты и овощи в качестве полезных лакомств.Лучше всего развести огонь в центре юрты, но без этого варианта или всегда горячей Аги нет ничего проще, чем обезвоживатель пищи.
Сушить до тех пор, пока кусочки грибов не станут хрустящими, без всякой влаги. Это займет несколько часов. После этого храните его в герметичном контейнере, желательно с небольшим количеством осушителя. Съешьте кусочек или рассыпьте в чай по мере необходимости.
3. Сделать настойку
Нарежьте гриб небольшими кусочками (около 2 см в квадрате) и поместите в банку. Залить водкой или другим 37-40% спиртом. Взбалтывать несколько раз в день 10-14 дней. Процедите через марлю. Храните грибную водку в темном прохладном месте.
Применять наружно для облегчения ишиаса и других болей, включая боль в суставах и увеличение лимфатических узлов. Настойку можно также применять при внешних инфекциях, например, грибке ногтей и кожных заболеваниях, обнаруживаемых при болезни Лайма.
капли можно наносить под язык для кратковременного улучшения познания.
Остатки грибов можно сушить или готовить и есть по мере необходимости, но они не будут такими прочными, как в варианте 2 выше.
4. Замораживание
Обжарьте грибы, предпочтительно в кокосовом масле , около десяти минут на среднем огне. Нарезать небольшими кусочками и заморозить. Кусочки можно есть по мере необходимости.
5. Сжать
Три маленьких свежих кусочка мухомора полезны при боли в горле и раке.
Препарат для лечения артрита: Поместите несколько молодых A. Muscaria в герметичный контейнер. Поставьте емкость в темное прохладное место (например, в подвал), пока из грибов не потечет жидкость.Возьмите гриб в руки, выдавите влагу и выложите мякоть на артрит. Повязка на ночь. Тело гриба можно заменить жидкостью и прослужит долго.
Дозировка
Дозировка — это индивидуальный вопрос, который меняется не только от человека к человеку, но и для одного и того же человека в разное время, в зависимости от их текущей нагрузки нейротоксинами. Количество мускарина (активного химического вещества ацетилхолина), присутствующего в грибе, также варьируется от одного гриба к другому и даже внутри одного гриба.Лучше всего принимать небольшое количество за один раз и контролировать эффекты.
Сушеные / замороженные кусочки грибов
Лучше всего начать с небольшого количества, куска размером с косточку мизинца. Любые преимущества станут очевидны в течение часа. Если не чувствуется пользы, можно взять другой кусок размером с мизинец. Лучше ограничиться тремя кусочками этого размера в день.
Настойка
Втирайте столько, сколько нужно для покрытия целевых областей.Если боль или дискомфорт утихнут, это может продолжаться несколько часов. При необходимости повторите.
Под язык — несколько капель под язык. Эффект будет практически мгновенным. При необходимости повторите, но не переусердствуйте.
Прочие факты
- Он использовался как интоксикант и энтеоген народами Сибири и имеет религиозное значение в этих культурах.
- Может поглощать токсины из окружающей среды. Избегайте грибов, которые растут на дорогах и в регионах с высоким уровнем загрязнения или, возможно, рядом с полями, где фермеры используют неорганические пестициды.
- Играет очень важную роль в повседневной и духовной жизни коренных сибирских племен.
- Коренные жители Сибири предположительно кормили оленей Amanita muscaria и пили их мочу. Это было сделано для уменьшения вредного воздействия гриба.
- Также использовался в Англии и Швеции для избавления от насекомых.
Меры предосторожности
- Может вызвать отравление из-за присутствия алкалоидов мусцимола, иботеновой кислоты и мусказона.
- Большое количество мухомора может привести к ощущению нереальности происходящего.
- Ядовитых веществ, присутствующих во влажном состоянии, достаточно, чтобы нанести серьезный вред печени любому, кто его ест.
Некоторые юридические вопросы, касающиеся мухомора
A. muscaria растет естественным путем, и ее разрешено выращивать, продавать и потреблять в большинстве стран мира. Однако в некоторых странах он ограничен.
- Австралия : Muscimol, обнаруженный в мухоморе muscaria, считается запрещенным веществом Списка 9 в Австралии в соответствии со Стандартом по ядам (октябрь 2015 г.).Вещество из Списка 9 — это вещество, которым можно злоупотреблять или использовать неправильно, а производство, владение, продажа или использование запрещено законом, за исключением случаев, когда это требуется для медицинских или научных исследований, или для аналитических, учебных или учебных целей с одобрения Содружества и / или органы здравоохранения штата или территории.
- Нидерланды: Amanita muscaria и amanita pantherina запрещены к покупке, продаже или владению с декабря 2008 года. Хранение количеств, превышающих 0,5 г сушеного или 5 г свежего, ведет к уголовному преследованию.
- Соединенное Королевство: Производство, поставка или импорт этого препарата являются незаконными в соответствии с Законом о психоактивных веществах, который вступил в силу 26 мая 2016 года.
Артикул:
https://en.wikipedia.org/wiki/Amanita_muscaria
Комментарии
комментария
(PDF) Отравление мухомором (Amanita muscaria), клинический случай и обзор
очистить, измельчить и высушить в печи.В тот же вечер
грибы были поданы на вечеринке. Их было
, съеденных с хлебом и салатом пятью людьми. Участники
выпили по банке пива. Первые клинические проявления
появились примерно через 20 мин. Каждый человек (в возрасте
, от 18 до 21 года, четыре мужчины и женщина) испытал слуховые
галлюцинации (повышенное цветовосприятие).
У 18-летней девочки возникли тревожные реакции.
Вначале у нее были тяжелые галлюцинации, затем
потеря сознания. Другие участники вечеринки вызвали у нее рвоту, и
заставили ее пить жидкости. У тех, кто также ел
грибов, не было никаких симптомов. Из-за общей слабости,
усталости и боли в желудке, на следующий день она обратилась в отделение травм
клиники токсикологии Медицинского колледжа,
Krako
´w. Пациент был слабым; при пальпации болезненность в желудке
.Уровень билирубина был незначительно повышен,
, тогда как аминотрансферазы и протромбиновый индекс были
в пределах нормы. Никаких других аномалий или метаболических нарушений
при лабораторных исследованиях функции печени и почек
не было обнаружено. На ЭКГ был регулярный синусовый
ритм 60 / мин, PQ 113 мс, QT 400 мс; трассировка
прошла нормально. Образцы мочи были собраны через 5 часов после приема
грибов, был проведен анализ на ТГК, амфетамин,
опиатов и аманитин. Результаты были
,отрицательные. Был проведен микологический анализ и определен вид грибов, вызывающих отравление,
. В связи с тем, что
и тот факт, что не все активные вещества, присутствующие в агаре y
, были идентифицированы, а некоторые из них имеют эффект
после периода латентности, пациент был госпитализирован для
наблюдения в течение нескольких дней. в ходе которых было проведено контрольное обследование —
а. Поскольку пациентка жаловалась на болезненность желудка
, было проведено УЗИ брюшной полости
.При обследовании в правой доле печени выявлено два гиперэхогенных очага
— стеатоз. На следующий
день была проведена психологическая оценка. Пациент
признался, что экспериментировал с марихуаной, галлюцино-
генными грибами Psilocybe и иногда пил пиво. Это
было первым разом, когда она попробовала мухомор, но его эффект
заставил ее отказаться от его приема. Пациенту был поставлен диагноз
с эмоциональными проблемами, связанными с половым созреванием; Ей
была оказана последующая психологическая помощь.В ходе лечения
пациенту вводили активированный уголь
и нифуроксазид. Она получала также хлорид калия и
кормила легкой диетой.
3. Обсуждение
Несмотря на многочисленные исследования веществ, присутствующих в агарике
fl y, корреляция между физико-химическими свойствами активных компонентов
и режимом потребления
до сих пор неясна. Иботеновая кислота (пантерин, агарин
) и мусцимол, которые хорошо растворяются в холодной воде
, являются основными действующими веществами, содержащимися в агарике Фу
.Красная кожа колпачка и желтая ткань под
содержат наибольшее количество этих веществ. Еще одним веществом
во фломастере является мусказон, который является изомером мускимола лактама
. Вещества действуют на центральную нервную систему
(усталость, спутанность сознания), но действуют на
с более длительным латентным периодом. Другие вещества, обнаруженные в агаре
fl y: холин, ацетилхолин, бетаин, мускаридин;
незначительные количества тропановых алкалоидов: атропин, гиосциамин,
скополамин и буфотенин.Возможное присутствие в
A. muscaria аматоксинов и фаллотоксинов — типичных
токсинов A. phalloides — принято во внимание
(Michelot and Melendez-Howell, 2003). Иботеновая кислота и
мусцимол имеют структуру, аналогичную структуре двух основных нейротрансмиттеров
центральной нервной системы: глутаминовой кислоты
,и ГАМК. Иботеновая кислота и мусцимол действуют как нейротрансмиттеры
, участвующие в контроле нейрональной активности
спинномозговых нейронов в центральной нервной системе
(Connor et al., 1991; Michelot and Melendez-Howell,
2003). Известно, что у кошек иботеновая кислота действует на рецепторы глутаминовой кислоты
, тогда как мусцимол действует на рецепторы ГАМК.
Иботеновая кислота и мусцимол проникают через гематоэнцефалический барьер,
, наиболее вероятно, посредством активного транспорта, вызывая расстройства мозга
за счет подделки эндогенных нейротрансмиттеров (Michelot
и Melendez-Howell, 2003). В большинстве случаев одного предела
достаточно для психотропных эффектов (Benjamin, 1992).
Клинические проявления, характерные для отравления вышеупомянутыми видами
мухоморов, напоминают
алкогольного опьянения. A. muscaria и A. panteria
использовали знахари для вызывания галлюцинаций. Несмотря на то, что
отсутствуют тропанические алкалоиды, признаки и
симптомов отравления мухомором обозначаются как
«микоатропиновые» и напоминают таковые, производимые
Datura stramonium, Atropa belladonna и Hyosciamus.
нигер.Их также называют синдромом отравления «пантерино-мускариновый»
. Первые проявления появляются через 30 минут
через 2 часа после употребления грибов в пищу. Во-первых, это головокружение
, нарушение равновесия и координации движений
, а также усталость, которая иногда переходит в сон.
За ними следует психомоторное возбуждение с
эйфорией или депрессией и тревогой, иллюзии и зрительные
и слуховые галлюцинации (Davis and Williams, 1999).
Фазы усталости и возбуждения могут сменяться
несколько раз. Наблюдается повышение температуры тела, кожа и слизистые оболочки
сухие, лицо красное, зрачки
расширены.
часты тошнота, рвота и диарея. При тяжелом отравлении наблюдается тремор или тонико-клонические
припадки с потерей сознания с последующей комой. В
таких случаях максимальное расширение зрачков, выпадение роговицы,
поверхностные (e.грамм. абдоминальный рефлекс), а также глубокий рефлекс
(например, коленный рефлекс). В наиболее тяжелых случаях
могут возникнуть опасные для жизни нарушения дыхания и кровообращения
. Спорадически могут появляться мускариноподобные проявления
: потливость и гиперсаливация. Продолжительность
клинических проявлений обычно не превышает нескольких
часов. Ретроградная амнезия — частый результат отравления
. Тяжесть реакции пропорциональна количеству съеденного гриба
.Тесты на крысах выявили
снижения активности ацетилхолинэстеразы, гликогена печени,
L. Satora et al. / Toxicon 45 (2005) 941–943942
Amanita muscaria — Basement Shaman
Amanita muscaria — это гриб, содержащий психоактивное соединение мусцимол. В английском языке этот вид широко известен как мухомор или мухомор.
Мухомор сложно выращивать в промышленных масштабах из-за его микоризных (симбиотических) отношений с корнями некоторых лесных деревьев.
Научная классификация
Царство: | Грибы |
Подразделение: | Basidiomycota |
Класс: | Agaricomycetes | 5 Семейство Agaricomycetes |
Семейство Agaricomycetes | |
Семейство | |
Род: | Amanita |
Виды: | Amanita muscaria |
Подвиды: | A.muscaria subsp. flavivolvata |
Сорта: | A. muscaria var. guessowii A. muscaria var. inzengae |
Гриб
Обладая характерным и привлекательным внешним видом — большая шишка обычно ярко-красного цвета с белыми пятнами — A. muscaria, возможно, является одним из самых знаковых видов поганок.
Мухомор — гриб базидиомицет, произрастающий в регионах с умеренным климатом в северном полушарии, где он растет в бореальных экосистемах.Сегодня гриб также встречается в некоторых частях южного полушария, куда он был завезен человеком, обычно как симбионт с сосной или березой.
Токсикология
Amanita muscaria содержит несколько биологически активных веществ, включая иботеновую кислоту, которая является нейротоксином, который служит пролекарством мусцимола. Когда человек проглатывает иботеновую кислоту, примерно 10-20% превращается в мусцимол, который является более токсичным.
Количество иботеновой кислоты в кепке грибов варьируется в зависимости от нескольких факторов, включая регион и сезон, поэтому сложно угадать эффективность конкретного колпачка.Вообще говоря, весенние и летние грибов A. muscaria будут содержать в несколько раз больше иботеновой кислоты, чем осенние образцы.
Смертельные случаи, вызванные проглатыванием A. muscaria , чрезвычайно редки, отчасти из-за того, что вам обычно нужно проглотить много грибов, чтобы получить смертельную дозу, а отчасти из-за эффективности современных медицинских методов лечения пациентов, страдающих от отравления A. muscaria .
Сушка гриба может повысить его токсичность, так как процесс способствует превращению иботеновой кислоты в более мощный мусцимол.Также легче съесть несколько сушеных грибов, чем несколько свежих.
Детоксикация
Кипячение грибка и слив воды для приготовления пищи, по крайней мере, частично вылечит грибок.
В некоторых частях мира, включая Сибирь и Японию, употребляют в пищу A. muscaria . Опасные токсины растворимы в воде, поэтому вы можете снизить токсичность гриба, нарезав его тонкими ломтиками и отварив в большом количестве воды, пока он хорошо не приготовится. Слейте воду.
В префектуре Нагано Японии A. muscaria солят и маринуют.
Психоактивные эффекты
A. muscaria содержит психоактивное соединение мусцимол.
Проглатывание A. muscaria может вызывать широкий спектр психоактивных эффектов, и гриб описывается по-разному:
- Депрессант
- Седативно-гипнотическое
- Психоделическое
- Диссоциативное
- Делириант
- Вызывающий осознанные сновидения
Некоторые пользователи описывают явления восприятия, такие как макропсия, микропсия и синестезия, после употребления гриба в пищу.
Интоксикация A. muscaria похожа на Z-препараты, такие как Залеплон, в том, что он вызывает угнетение ЦНС и оказывает седативно-снотворное действие, а также вызывает диссоциацию и делирий в высоких дозах.
Традиционное использование
Сибирь
A. muscaria широко использовалась в качестве энтеогена различными коренными народами Сибири. Энтеоген — это психоактивное вещество, которое вызывает духовный опыт и направлено на духовное развитие. Этот греческий термин буквально означает «порождение Бога внутри».
Исследования показали, что использование мухоморов в качестве энтеогена было широко известно большинству уралоязычных народов Западной Сибири и палеосибирских народов, проживающих на Дальнем Востоке России. От тунгусских и тюркских народов Центральной Сибири у нас есть только несколько отдельных сообщений, и использование мальков в качестве энтеогена не было распространено среди этих народов.
В Западной Сибири только шаманы использовали A. muscaria. Обычным способом для них достичь состояния транса была игра на барабанах и танцы, а прием мухоморов считался альтернативным и менее распространенным способом.В Восточной Сибири использование A. muscaria не ограничивалось шаманами, и гриб использовался как энтеоген и как рекреационный наркотик. Один из описанных методов заключается в том, что шаман принимает мухомор, а не шаманы пьют его мочу, получая тем самым психоактивные ингредиенты, изгнанные его телом. Вполне возможно, что употребление мочи вместо непосредственного приема грибов снижает риск негативных побочных эффектов, но потребуются дополнительные исследования, чтобы с уверенностью сказать, правда это или нет.Альтернативная причина такой практики — финансовая; У коряков в Восточной Сибири человек, глотающий гриб, обычно является богатым человеком, у которого есть необходимые ресурсы для добычи гриба, в то время как коряки с более низким экономическим статусом просто вынуждены обходиться мочой.
Литовцы
По словам профессора истории Литвы Марии Гимбутас, мухомор традиционно употребляли на свадебных торжествах в отдаленных районах Литвы. Типичным способом их употребления было смешивание грибов с водкой.Гимбутас также сообщил, что литовцы экспортировали мухомор саамам, которые использовали гриб в шаманских ритуалах.
Саамы
Различные источники утверждают, что мухомор использовался саами из-за его психоактивных свойств. Финский историк Т. И. Итконен, например, сообщил, что саамские колдуны в Инари (Аанаар) на севере Финляндии употребляли мухоморы с семью пятнами.
Викинги
В 1784 году шведский профессор Самуэль Одманн предположил, что викинги могли использовать мухомор, чтобы вызвать свою печально известную ярость берсерка.(Одманн знал об использовании гриба сибирскими шаманами.) Теория викингов, использующих мухомор, получила широкое распространение, но не было найдено источников, подтверждающих эту идею, эпохи викингов.
Афганистан
В 1979 году Саид Голам Мохтар и Хартмут Геркен опубликовали статью о лечебном и рекреационном использовании мухомора в группе людей, говорящих на парачи в афганской долине Шатул. Кеэвайдинокуэй Пакавакук Пешел сообщила, что ее люди использовали мухомор, известный как мискведо .Пешель был старейшиной Анишинаабега из клана Журавлей.
Мухомор. | Домашняя страница Henriette’s Herbal
Итак, мухомор вреден для вашего здоровья при попадании внутрь.
Мухомор ( Amanita muscaria ) не смертельно опасен — я знаю травников, которые используют его для видений под присмотром друзей. И я знаю, что легенда гласит, что женщины (или олени) ели мухоморы, а мужчины пили их мочу. Таким образом, женщины (и олени) будут страдать от головных болей и похмелья (и всяческих ерунд, которые поставляет мухомор), а мужчины — просто получить эти этажерки, которые поставляет мухомор.Я не знаю, что это такое, потому что никогда не глотал их.
И для большего количества того же самого мужчины затем продолжали пить свою мочу — но я понятия не имею, как часто они могли повторять это и все равно получать кайф или что-то еще.
Дети: не пробуйте дома. Ни в коем случае не пытайтесь это сделать, если вы не найдете взрослого, 1) который сделал это, 2) кому вы доверяете и 3) который может контролировать вас.
Мухомор может зажарить печень . После чего вам предстоит пересадка печени, что означает постоянные неприятности на всю оставшуюся жизнь — и все это в течение всего нескольких минут странных ерундов.
И не спрашивайте у меня подробностей, я вообще не занимаюсь умопомрачительными веществами.
—
Рис : Мухомор, Amanita muscaria.
Для чего я использую мухомор, и то, что я использую уже много лет, это наружно, в виде настойки, при радикулите.
Активные вещества растворимы в воде (отсюда и фраза «пей мочу» выше), поэтому вам не нужна настойка с высоким содержанием алкоголя.
Это практически единственная настойка, которую я делаю на 32-40% спирте из свежих растений, э-э, грибов.И это слабая настойка: 2-3 крупных грибка измельчить на куски размером 2-3 см (ножка и шляпа), переложить в банку 5-7 дл, долить водки, дать настояться 2-3 недель, аккуратно процедить, разлить в бутылку, наклеить этикетку. И поставить «ТОКСИЧНО!» маркер, как вам нравится. Мне нравится очень большая этикетка с очень большим красным маркером.
Как тогда пользоваться? При ишиасе наносят 2-3 капли настойки на позвоночник. Облегчение почти мгновенное.
Я ожидаю, что настойка расслабит мышцы вокруг позвоночника, откуда исходит боль, и когда этим мышцам наконец дают расслабиться, они перестают зажимать кость по всему защемленному нерву, что означает, что нерв наконец может расслабиться и больше не кричать на мозг, что «это больно, давай на это, быстро и сильно!».И боль уходит. Блаженство.
Я узнал об этом много лет назад от одной пожилой финской женщины — она подошла, чтобы рассказать мне об этом после лекции. Я рассказываю об этом каждый раз, когда вспоминаю об этом, и получаю очень хорошие отзывы: «Помните настойку из мухоморов, о которой вы нам рассказывали? почти в каждом доме в деревне, спасибо огромное! ». И тому подобное.
Попробуйте, если у вас ишиас. Достаточно всего нескольких капель на больное место.Но не глотайте его — если, конечно, вы не думаете, что риск жареной печени того стоит.