Шоколадно ореховый пирог: Шоколадно-ореховый пирог (вариация) – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Шоколадно-ореховый пирог рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Лайза Шин

Шоколадно-ореховый пирог — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 3 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для коржа:

  • 1/2 ст. бланшированного фундука
  • 1 ст. пшеничной муки, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодного сливочного масла, разрезать на маленькие куски
  • 1 крупное яйцо, взбить
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Для начинки:

  • 2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 2 ст. жирных сливок
  • 3/4 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовить корж: обжарить фундук в сковороде до золотистого цвета, приблизительно 8 мин., охладить. Поместить 1/3 ст. орехов в кухонный комбайн и мелко перемолоть.

    Добавить муку, сахар и соль, перемешать. Добавить масло и перемешивать, до тех пор, пока смесь не будет напоминать влажный песок. Добавить яйца, ванильный экстракт и продолжать перемешивать, до тех пор, пока тесто не начнет объединяться.

  2. Завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и сформировать в диск. Положить тесто в холодильник и охлаждать в течение 1 часа. Крупно порубить оставшийся фундук и отложить для посыпки.

  3. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Поместить пласт в 23 см. форму для выпечки со съемным дном и распределить по всей поверхности, затем подрезать лишнее тесто. Проколоть вилкой по всей поверхности и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в корж фольгу, затем заполнить керамическими бобами или сушеной фасолью. Выпекать корж, до тех пор, пока края не подрумянятся, приблизительно 20 мин. Убрать фольгу с грузом и продолжить выпекать корж до золотистого цвета, 15 — 20 мин. Достать из духовки и полностью охладить.
  5. Тем временем приготовить начинку: перемешать в миске крахмал с 1/4 ст. сливок. Смешать в маленькой кастрюле оставшиеся сливки, шоколадную пасту, ванильный экстракт и соль.

    Добавить в кастрюлю смесь крахмала и довести до кипения при средней температуре, постоянно помешивая и очищая стенки кастрюли резиновой лопаткой. Варить до тех пор, пока смесь не загустеет, приблизительно 2 мин. Вылить смесь на корж и равномерно распределить.

  6. Поставить пирог в холодильник и охлаждать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, приблизительно 1 час. Посыпать оставшимися орехами.
Категории:

Шоколадный пирог в мультиварке: рецепт с грецкими орехами

В мультиварке DEX очень хорошо получается сладкая выпечка. Например, ореховый пирог. Его можно печь в различных вариантах. Сегодня мы испечем шоколадный пирог с орехами в мультиварке. Чтобы приготовить этот пирожок, нужно очень долго колоть орехи… Или же купить их готовые на развес. Но в любом случае, перед тем, как отправить орехи в тесто, их нужно поджарить. А покупные — еще и тщательно перебрать, потому что в грецких орехах на развес, в каком бы супермаркете они ни продавались, почти всегда найдется огромное количество скорлупы, которая уж точно не украсит пирог.

Вам понадобятся:

  • орехи грецкие — 150 г (это около 2,5 мультистакана),
  • мука — полтора мультистакана,
  • сахар — 1 мультистакан (с большой горкой),
  • куриные яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 100 г (то есть, ровно половина стандартной пачки),
  • разрыхлитель теста — 1 чайная ложка (с небольшой горочкой),
  • какао — 2 столовые ложки,
  • сахар ванильный — 2 чайные ложки.

Приготовление шоколадно пирога с орехами

1. Начнем с орехов. Раньше я поджаривала их на сковородке, но они практически всегда пригорали, какой бы огонь я ни делала. Но мультиварка намного «облагородила» этот процесс. Итак, что я теперь делаю: высыпаю орехи в чашу, включаю программу «Жарка» (моя модель «мультика» позволяет выбирать температуру жарки, так что я нажимаю «Жарка-Рыба», то есть самую низкую) на пять-семь минут.

После этого я выключаю прибор и оставляю орешки на полчаса в разогретой чаше. Они очень хорошо просыхают и чуть-чуть поджариваются.

2. Сразу после выключения мультиварки к орехам добавляем сливочное масло — для этого рецепта оно нужно растопленное, а в разогретой мультиварке оно прекрасно растает, но не начнет кипеть. Как раз то, что нужно!

3. Теперь нужно орешки измельчить. Конечно, этого можно добиться и с помощью ножа, но намного быстрее и качественнее это сделает блендер — всего за три секунды. Дольше их колотить не нужно — нам надо именно ореховые кусочки, но не мука.

4. Теперь высыпаем муку и разрыхлитель к орехам и размешиваем — да, можно это сделать ложкой прямо в блендере, чтобы не пачкать другой посуды.

5. Яйца, сахар и ванильный сахар взбить миксером — вот, всего минутку, не больше.

6. Понемногу (где-то за три раза) добавляем к яйцам ореховую смесь, взбиваем.

7. В конце не забудьте добавить какао, которое стоит просеять через сито. И отправляем тесто в мультиварку! Если чаша тефлоновая, ее не обязательно смазывать или выстилать пергаментом.

8. Готовится пирог на программе «Выпечка» ровно 45 минут.

9. Для украшения нашей вкуснятины можно просто растопить шоколад с маслом (на 100-граммовую плитку 20 г сливочного масла) или сварить помадку.

Ингредиенты для помадки:

  •  3 столовые ложки свежего молока,
  • 1 столовая ложка какао,
  • 5 столовых ложек сахара
  • 20-30 г масла.

На небольшом огне довести смесь из молока, какао и сахара до кипения (чтобы сахар растаял), посте чего выключить огонь и бросить в помадку масло. Если используете для этого мультиварку, лучшая программа — это «Жарка» или уже упомянутая «Выпечка».

Вот такой пирог! Приятного аппетита!

Шоколадный пирог с орехами приготовлен в мультиварке DEX DMC 50.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Сливочное масло – 140 г

Сахар-песок – 100 г

Яйцо куриное – 2 шт

Фундук (лесной орех, лещина) – 80 г

Груши (140г) – 3 шт

Разрыхлитель теста – 10 г

Какао-порошок – 50 г

Ванильный сахар – 1 ч.

л.

Мука пшеничная – 120 г

Шоколад горький 70-80% какао – 100 г

Даже те, кто не любит груши с удовольствием отведает этот пирог… и попросит добавки!

Приготовление

Приготовим ингредиенты.

Смешать размягченное масло с сахаром. Добавить яйца и взбить до однородного, кремообразного состояния (масло и яйца должны быть комнатной температуры).

Орехи смолоть до состояния мелкой крупки.

Груши очистить, порезать кубиками, залить коньяком и оставить на несколько минут, чтобы коньяк немного их пропитал.

Смешать масляно-яичный крем с мукой, разрыхлителем, орехами, какао, ванилью. Легко, без усердия перемешать. В конце добавить груши с коньяком.

Дно 20 см формы выстелить пергаментом, выложить тесто. Разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 минут. Готовность пирога лучше определять деревянной шпажкой. Если шпажка будет сухой, значит пирог пропекся.

Пока пирог остывает приготовим глазурь. Здесь все просто. На водяной бане растопить кусочки шоколада с молоком, влить коньяк, перемешать и снять с огня. Добавить сливочное масло, вымесить лопаткой до шелковистости и немного охладить. Можно и без коньяка, по-детски.

Покрыть пирог глазурью с помощью скребка или ножа начиная с центра.

Шоколадно-ореховый пирог с грушами готов. Груши можно смело заменить яблоками. Будет тоже очень вкусно.

Шоколадно ореховый торт с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

Шоколадный бисквит на 1 шт. (Таких нужно 2) Форма 30 на 40 см:
120 г сахара
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
80 г муки
30 г какао

Ореховый корж:
1 ст.л. муки
5 белков
250 тертых орехов
200 г сахара
1 ст.л. крахмала

Крем карамельный:
1 ст.л. сахара
300 мл молока
200 г масла или жирных сливок 33-35%
Желтки 5 шт.
3 ст.л. муки
200 г сгущенного молока
Или Крем заварной

Для пропитки:
150-160 мл сладкого заваренного кофе

Глазурь:
5 ст.л. сахара
5 ст.л. в какао
40 г масла
80 мл молока

1. Для орехового коржа белки взбить до мягкой пены со щепоткой соли. Далее понемногу добавлять сахар и взбить до крепкой пены. Просеять муку с крахмалом, вмешать. Далее в 2 этапа вмешать натертые орехи. Выложить на форму с бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать при 160 градусах 30 минут. Дать остыть. Для шоколадного бисквита взбиваем 4 яйца с сахаром 8-10 мин. в светлую и пышную массу. мешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Просеять и вмешать в яичную массу. 2. Выложить на форму с бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать при 160 градусах 20 мин. Так испечь еще один биквит. Дать остыть. Приготовить карамельный или заварной крем. Ссылку на рецепты я оставлю под видео. Собираем торт. Первый,шоколадный, бисквит пропитать сладким заваренным кофе. Перекласть половиной крема. Поверх крема выложить ореховый корж. Перекласть второй половиной крема. Выложить второй шоколадный биквит, который также пропитать кофе. 3. Отправить торт в холодильник на 2-3 ч. Заварить шоколадную глазурь. Для этого какао смешать с сахаром. Постепенно влить молоко, перемешать. Добавить масло. Варить 5-7мин. после закипания глазури, все время мешать, чтобы не прихватило. Вылить еще горячую глазурь на торт и распределить по всей поверхности. Отправить торт в холодильник еще на час 6 или на ночь. Украшаем торт на свой вкус. Я использовала белковый крем и декоративную сахарную посыпку. Собственно это все.

Шоколадно-ореховый пирог и пирожные — Общий привет! — ЖЖ


Наверное, орехово-шоколадный пирог или пирожные, испеченные по рецепту пирога — один из самых сытных десертов на свете. Такие «ударные» блюда каждый день не поешь, но если ожидаются гости, причем голодные… Пирог к тому же и готовится легко, и большого количества ингредиентов не требует. Он похож на пирог с франжипаном, но делается без фруктов или джема, по более простым рецептам. Зато пирожные пекутся быстрее и из небольшого количества начинки получается множество десертов и десертиков — зависит от размера тарталеток.

Для теста:
300 г муки
100 г сливочного масла
40 мл сметаны
щепотка соли

Для начинки:
70 г муки или 30 г муки + 40 г овсяных хлопьев
2 яйца
100 г сахара
100 г масла
100 г шоколада или 50 г какао-порошка + 20 г сливочного масла
100 г орехов
60 мл молока или сливок
щепотка соли

Для пропитки:
50 г сахара
40 мл воды
коньяк или ром по вкусу

Приготовить песочное тесто: нарезанное кубиками масло и остальные ингредиенты взбивать блендером, пока тесто не соберется в ком. Если оно слишком мягкое и раскатывается по дну чаши, досыпать муки. Охладить тесто в холодильнике в пакете или в пищевой пленке в течение 30-50 минут. Раскатать по муке (если тесто липкое, можно сверху накрыть пленкой или пакетом) до толщины 2 мм. Аккуратно переложить раскатанное тесто в подмасленную форму, сделать бортики высотой 5 см. Для пирожных сделать корзиночки с бортиками в формочках.

Выпекать основу для пирога при температуре 180 градусов слепым способом – под фольгой или пекарской бумагой с выложенными на нее камешками или сухими бобовыми, пока тесто не подсохнет. Это займет примерно 20 минут. Вынуть из духовки, снять фольгу (бумагу) и груз. Поставить обратно в духовку еще на 5 минут. Пирожные пекутся вместе с начинкой.

Блендером измельчить шоколад и орехи в крошку. Взбить отдельно яйца в блендере в пену. В другой емкости взбить вместе сахар, размягченное масло, молоко (сливки) и муку, крошку из орехов и шоколада (или какао-порошок, сливочное масло, сахар), снова взбить. Если получается очень крутая начинка, добавить молока или сливок. Вмешать белки в ореховую смесь, перемешать лопаткой снизу вверх. Выложить начинку на готовую основу пирога или в формочки с тестом для пирожных. Выпекать пирог 55-60 минут при температуре 180 градусов, пирожные — примерно 20 минут.

Готовый пирог или пирожные полить пропиткой, сваренной из воды и сахара. В готовую пропитку при желании добавить алкоголь. Дать пропитке впитаться в пирог и постоять 2 часа (можно оставить на ночь). Подавать такой пирог можно и теплым, и холодным.

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим бисквит. Яйца, сахар и ваниль взбиваем до получения белой пышной массы.

  • Отдельно просеиваем муку, какао и разрыхлитель. Добавляем частями в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем.

  • Разъёмную рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Полностью охлаждаем. Бисквит вырезаем из формы тонким ножом. На фото видно, что я проложила боковые стенки формы пергаментом. Это ошибка. Бисквит при этом деформируется.

  • Готовим ореховый бисквит. Орехи обжариваем в разогретой до 150 градусов духовке 10-12 минут. Охлаждаем, перемалываем до состояния мелкой крошки. Добавляем муку, перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы. Вводим ореховую смесь, аккуратно перемешиваем.

  • Рамку 25х30см устанавливаем на противень застеленный бумагой для выпечки. Бока формы не застилаем. Выливаем ореховое тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку. Охлаждаем, вырезаем из формы тонким ножом.

  • Готовим заварной крем. Желтки смешиваем с сахаром, ванильным экстрактом и крахмалом. Молоко доводим до кипения. Непрерывно помешивая желтковую массу, вливаем в неё тонкой струйкой горячее молоко.

  • Переливаем смесь в кастрюлю, ставим на слабый огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения. Масса начинает пыхтеть. Продолжаем интенсивно перемешивать, готовим ещё 1-2 минуты.

  • Снимаем крем с огня. Быстро охлаждаем на водяной бане. Перекладываем в миску. Накрываем пищевой плёнкой в контакт к поверхности. Ставим в холодильник до полного остывания массы.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем до получения белой пышной массы. Вводим частями заварной крем, взбиваем до однородности.

  • Собираем торт. Можно сразу это делать на блюде или подложке. Устанавливаем рамку. Шоколадный бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Один корж укладываем на дно формы. Пропитываем. Для пропитки соединяем сахар и воду, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем. Добавляем коньяк по желанию.

  • На шоколадный бисквит выкладываем половину заварного крема, разравниваем. Накрываем ореховым бисквитом.

  • На ореховый бисквит распределяем оставшийся крем. Накрываем пропитанным шоколадным бисквитом. Готовим шоколадную глазурь. Для этого шоколад соединяем со сливочным маслом и молоком. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешиваем до однородности массы. Полученную глазурь выливаем на торт, разравниваем. Торт ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

  • Готовый торт декорируем по желанию, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Шоколадно-ореховый пирог | лучшие дома и сады — Рецепт

    Ингредиенты

    • 1 ¼ чашки муки общего назначения
    • ¼ чашки сахара
    • Salt чайная ложка соли
    • ½ стакана холодного масла, нарезать
    • ½ стакана мелко нарезанного фундука, поджаренного
    • 2 яичных желтка, взбитые
    • 1 столовая ложка ледяной воды
    • 1 ¼ чашки взбитых сливок
    • 2 столовых ложки лесного ореха
    • 6 унций полусладкого шоколада, расколотый
    • 2 унции несладкий шоколад, нарезанный
    • 1 яичный желток
    • 1 3 унции пакет сливочного сыра, размягченный
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка ликера с фундуком
    • 1 чашка взбитых сливок
    • Поджаренный в шоколаде фундук (по желанию)
    • Крупно нарезанный темный шоколад (по желанию)

    Направления

    • Шаг 1

      В средней миске смешайте муку, 1/4 стакана сахара и соль. Используйте блендер для теста, чтобы нарезать сливочное масло, пока кусочки не станут размером с горошину. Добавьте орехи. В небольшой миске смешайте 2 яичных желтка и воду со льдом. Постепенно перемешайте смесь яичного желтка с мукой. Используйте свои пальцы, чтобы мягко замесить тесто, пока не сформируется шарик. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в течение 30-60 минут или до тех пор, пока тесто не станет простым в обращении.

    • Шаг 2

      Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанной мукой поверхности руками слегка разровняйте тесто. Сверните тесто от центра к краям в круг диаметром 11 дюймов. Оберните тесто вокруг скалки. Разверните его в 9-дюймовую кислую кастрюлю со съемным дном. Пресс печенье в рифленые стороны пирога; обрезать края. (Если тесто ломается, когда оно переносится на противень, нажмите вместе, чтобы запечатать.) Выровняйте тесто двойной толщиной фольги. Выпекать 8 минут. Удалить фольгу. Выпекать в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Уменьшите температуру духовки до 375 градусов по Фаренгейту

    • Шаг 3

      Тем временем в средней кастрюле смешайте 1-1 / 4 чашки взбитых сливок и 2 столовых ложки ликера с фундуком. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снять с огня. Размешайте в нарезанных конфетах, пока смесь не станет однородной. Добавьте 1 яичный желток, пока не смешаете. Вылейте смесь в запеченную кислую оболочку. Выпекать 25 минут или почти до готовности. Вынуть из духовки и полностью охладить в сковороде на решетке.

    • Шаг 4

      В средней миске взбейте сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку ликера с фундуком с помощью электрического миксера на средней скорости до однородного состояния. Взбейте в 1 стакане взбитых сливок до образования мягких пиков. Разложите смесь в кондитерский мешок с большим кончиком звезды. Трубная смесь сверху охлажденного пирога. При желании положить сверху орехи в шоколаде и нарезанный темный шоколад. Делает 12 порций.

    подсказки

    Подготовьте, как указано в Шаге 3. Накройте и поставьте в холодильник на 3 дня. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 1 часа и продолжайте в соответствии с указаниями.

    Сведения о питательных веществах

    На порцию: 477 калорий, (22 г насыщенного жира, 142 мг холестерина, 145 мг натрия, 30 г углеводов, 3 г клетчатки, 6 г белка.

    Рецепт шоколадно-орехового пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для корочки:

    1 1/4 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    2 столовые ложки сахарного песка

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    2 столовые ложки овощного жира

    4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма

    1 большое яйцо

    Для начинки:

    1 1/2 стакана кусочков грецкого ореха

    1 палочка несоленого масла

    3 больших яйца

    1 чашка легкого кукурузного сиропа

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    1/4 стакана сахарного песка

    Кошерная соль 1/4 чайной ложки

    3 столовые ложки ликера из грецких орехов или фундука

    1 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    6 унций горько-сладкого шоколада, крупно нарезанного

    Рецепт шоколадно-орехового пирога | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    Для корочки:

    4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки

    1/3 стакана сахарного песка

    3/4 чайной ложки соли

    1/3 стакана холодного овощного жира

    2 палочки плюс 2 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

    1 большой яичный желток

    От 1/2 до 3/4 стакана ледяной воды

    Для начинки:

    4 стакана соленых жареных орехов

    2 чашки полусладких кусочков шоколада (около 10 унций)

    1 палочка плюс 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

    4 больших яйца

    1 1/4 стакана светло-коричневого сахара

    1 чашка легкого кукурузного сиропа

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1 столовая ложка чистого экстракта ванили

    Густой крем для чистки щеткой

    Рецепт Кентукки Дерби Бурбон Шоколадно-ореховый пирог

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    677 калорий
    42 г жир
    72 г Углеводы
    8 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 677
    % Дневная стоимость *
    42 г 54%
    Насыщенные жиры 17 г 85%
    77 мг 26%
    309 мг 13%
    72 г 26%
    Пищевые волокна 4 г 15%
    Всего сахаров 42 г
    8 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 43 мг 3%
    Железо 3 мг 16%
    Калий 240 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Кентукки Дерби — самая легендарная из всех американских чистокровных скачек. Он проходит каждый год в Черчилль-Даунс в Луисвилле, Кентукки, в первую субботу мая. «Забег роз» — это самое продолжительное спортивное мероприятие в Соединенных Штатах, начатое в 1875 году, и сразу же напоминает о традициях, которые стали неразрывно связаны с ним: головные уборы для женщин, отсылка к эпохе, в которой он зародился. ; мятный джулеп; делать ставки; песня «Мой старый дом в Кентукки»; одеяло из роз для победившей лошади (которая дала гонке альтернативное название) и знаменитостей.Пожалуй, одна из самых любимых традиций — это шоколадный ореховый пирог из бурбона.

    Джордж Керн составил рецепт пирога, когда он был менеджером отеля Melrose Inn в Проспекте, Кентукки, с помощью своих родителей, и это стало его фирменным блюдом. Название «Derby Pie» было зарегистрировано семьей Керн, которая очень бдительна в отношении несанкционированного использования. Их рецепт — секрет, но он похож на знаменитую версию Melrose Inn, которая была традицией на гонках с середины 1950-х годов.

    Пирог с грецкими орехами и шоколадом из бурбона похож на другой культовый южный десерт, пирог с орехами пекан, но с грецкими орехами, шоколадом и дополнительным удовольствием от виски из чистого бурбона из Кентукки. Он также не слишком отличается от шоколадного пирога с орехами пекан. Подавайте его, пока смотрите, что известно как «две самые захватывающие минуты в спорте».

    А пирог? Это близко, и хотя это не считается в скачках, этого более чем достаточно для этой версии уважаемого сладкого пирога Кентукки.Собирается быстро, благодаря приготовленной корочке для пирога. Убедитесь, что масло остыло, прежде чем смешивать его с другими ингредиентами, иначе оно может свернуть яйца и растопить шоколад.

    Шоколадно-ореховый пирог Кентукки

    Количество порций: 8

    Время работы:

    Общее время:

    Ингредиенты

    1 чашка грецких орехов
    1 рецепт корочки для одного необжаренного пирога или одна готовая корочка для пирога, размороженная в случае заморозки
    1/2 стакана светло-коричневого сахара
    1/2 стакана сахарного песка
    2 больших яйца
    1/2 стакана универсальной муки
    1/2 стакана растопленного несоленого масла
    2 столовые ложки бурбона Кентукки (по желанию)
    1 чайная ложка ванили
    Кошерная соль 1/4 чайной ложки
    1 стакан сладко-горького или полусладкого шоколада
    Ванильное мороженое, для подачи (по желанию)

    Инструкции

    Нагрейте духовку до 325 градусов. Пока духовка нагревается, разложите грецкие орехи на противне и поджарьте до золотистого цвета, примерно 10 минут. Дать остыть и крупно нарезать.

    С помощью скалки раскатайте тесто для пирога на хорошо посыпанном мукой прилавке и переложите его на 9-дюймовую тарелку . Осторожно прижмите тесто к краям формы и срежьте излишки. Обожмите края по желанию. Охладите, пока готовите начинку.

    В большой миске взбейте коричневый сахар, сахарный песок и яйца.Вмешайте муку, пока она не станет однородной. Вмешайте сливочное масло, бурбон (по желанию), ваниль и соль до однородной массы. Добавьте шоколадную стружку и поджаренные грецкие орехи.

    Вылейте тесто в охлажденную корку пирога и разровняйте верх. Выпекать до золотистого цвета и просто застывать около 1 часа. При желании, дайте ему остыть до комнатной температуры перед подачей на стол с мороженым.


    О рецепте

    Оригинальное название этого пирога, которое часто ассоциируется с Кентукки Дерби, строго охраняется авторским правом Kern’s Kitchen, компании по производству пирогов, базирующейся в Луисвилле. В нашей версии мы использовали шоколад и грецкие орехи в равных частях и приправили начинку большим количеством бурбона. Его прочная, почти как печенье, начинка делает этот десерт отличным десертом для любого мероприятия на свежем воздухе. Не стесняйтесь делать это из любого теста для пирогов, будь то домашнее или купленное в магазине.

    Пирог с пеканом в темном шоколаде | Пристрастие Салли к выпечке

    Мы добавляем шоколад в меню десертов на День Благодарения с темным шоколадным пирогом с пеканом .Этот богатый и вкусный вариант классического блюда украшен морской солью, шоколадной стружкой и домашними взбитыми сливками.

    Зачем связываться с идеальным пирогом? Много лет назад я поделилась рецептом пирога с орехом пекан моей покойной бабушки. Пирог с орехами пекан — не то разнообразие, к которому я обычно стремлюсь, но когда рядом бабушка, это совсем другая история. Ее пирог с орехами пекан имеет жевательную текстуру под слоем поджаренных орехов пекан и предлагает прекрасный сладко-соленый баланс. Натуральный вкус орехов пекан действительно сияет, и я знал, что использование основы ее рецепта было бы идеальным для сегодняшнего шоколадного исполнения.Мало того, что поджаренные орехи пекан требуют немного темного шоколада, десерт на День Благодарения серьезно не хватает в шоколадном отделе. Я с радостью добавлю на свою десертную тарелку кусочек темного шоколадного пирога с орехами пекан.

    Почему вы полюбите шоколадный пирог с пеканом

    • Декадентская адаптация моего любимого пирога с пеканом
    • Просто приготовить с начинкой всего из 9 ингредиентов
    • Сладкие и маслянистые, но не слишком сладкие
    • Невероятная текстура
    • начинка покрывает лучшую корочку пирога
    • Предварительная выпечка не требуется
    • Превосходный десерт на День благодарения

    Шоколадный пирог с пеканом

    Поскольку этот пирог состоит всего из нескольких ингредиентов, необходимо использовать высокое качество. орехи и специи. Я искренне люблю Diamond of California Pecans и чистый экстракт ванили McCormick (хотя домашний экстракт ванили тоже превосходен!).

    Для ЛУЧШЕГО шоколадного пирога с пеканом используйте следующие ингредиенты:

    1. Домашний пирог с корочкой: Мы говорим о мега-слоеном, мега-масляном и мега-вкусном. Это единственный рецепт корочки для пирога, который я использую. Он передавался из поколения в поколение и выдержал испытание временем. Это старомодно, но никогда не выходит из моды. Вот мой рецепт корочки для масляного пирога, если вам интересно.
    2. Пеканы: Очевидное дополнение!
    3. Чипсы из темного шоколада: Вам понадобится большая чашка чипсов из темного шоколада. Если вы не можете достать чипсы из темного шоколада, подойдут полусладкие чипсы. Или нарежьте пару плиток темного шоколада и используйте их вместо них.
    4. Яйца: Яйца скрепляют начинку.
    5. Кукурузный сироп + коричневый сахар: Я предпочитаю использовать темный кукурузный сироп и темно-коричневый сахар для более глубокого вкуса и настоятельно рекомендую вам попробовать то же самое. Кукурузный сироп делает пирог сладким и помогает предотвратить его кристаллизацию во время выпечки. Мы используем только 1/2 стакана коричневого сахара, потому что шоколадная стружка тоже придает сладость.
    6. Соль + масло + ванильный экстракт: Каждый из них придает ореховый пирог его традиционный вкус.
    7. Корица: Корица добавляет немного чего-то особенного. 🙂

    Совет пекаря: Убедитесь, что вы используете яйца комнатной температуры. Понимаете, в начинке для пирога топленое масло. Холодные яйца затвердеют, и в начинке останутся случайные кусочки сливочного масла.Эти кусочки масла растают, когда пирог запечется, но тогда у вас будут случайные кусочки пирога с растопленным маслом и другие без него. Мы не можем есть пироги без масла! Яйца комнатной температуры определенно имеют значение.

    Как приготовить шоколадный пирог с пеканом

    1. Сделайте корочку для пирога.
    2. Раскатайте тесто для пирога. Вы хотите получить круг из теста для пирога диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в форму для пирога размером 9х2 дюйма.
    3. Разложите орехи пекан внутри корки пирога.
    4. Равномерно посыпьте сверху шоколадной стружкой.
    5. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Залить сверху.
    6. Выпекать. Я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не поджарились слишком быстро. Если вы обнаружите, что весь пирог подрумянивается слишком быстро, накройте весь пирог алюминиевой фольгой.
    7. Нарежьте и подавайте. Пирог вкусный теплый или комнатной температуры.Сверху посыпьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой или даже соленой карамелью.

    Как заморозить шоколадный пирог с орехами пекан

    Шоколадный пирог с орехами пекан — замечательный десерт, который можно приготовить заранее. Просто испеките пирог, как указано, дайте ему полностью остыть, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку или фольгу. Поместите в безопасный для морозильной камеры пакет на молнии или герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда все будет готово к подаче, разморозьте в холодильнике и дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать ломтиками.Этот пирог прекрасно застывает и оттаивает; никто никогда не поймет, что это не свежеиспеченный!

    Давайте сравним пироги с орехами пекан

    Я поделился в своем блоге несколькими рецептами пирога с орехом пекан, и вам может быть интересно, что приготовить в первую очередь. Вот краткий обзор:

    1. Мой любимый пирог с орехами пекан: Классический и простой рецепт пирога с орехами пекан с неожиданной добавкой корицы. Это идеальное сочетание сладкого и соленого — мое любимое не зря.
    2. Темный шоколадный пирог с пеканом: Сегодняшний рецепт! Пирог с пеканом в темном шоколаде — это глубокая и декадентская вариация моего классического рецепта.
    3. Кленовый пирог с пеканом: Вам понравится теплое и уютное сочетание вкуса кленового пирога с пеканом. Без кукурузного сиропа!
    4. Батончики для пирогов с пеканом и коричневым маслом: Мои батончики с коричневым маслом и орехами пекан имеют корочку из коричневого масла. Они легко переносятся и обслуживают большое количество людей.
    5. Соленые пироги с пеканом: Эти соленые пироги с пеканом и начинкой из соленого ореха пекан сделаны из моего любимого домашнего пирога. Они восхитительны и идеально подходят для любой праздничной встречи.

    Что бы вы ни выбрали, пирог с орехами пекан вам гарантирован!

    распечатать значок часов ( 180 г) чипсов из темного шоколада *
  • 3 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 стакан (240 мл) темный кукурузный сироп *
  • 1/2 стакана (100 г) в упаковке темный коричневый сахар (или светлый коричневый)
  • 1/4 стакана (60 г) несоленого масла , растопленного и слегка охлажденного
  • 1 и 1/2 чайных ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • морская соль для начинки

  • border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Корочка: Приготовьте рецепт корочки моего пирога на шаге 5.
    2. После того, как корочка пирога остынет, установите решетку духовки в нижнее третье положение и разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).
    3. Раскатайте охлажденное тесто для пирогов: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй можно заморозить для дальнейшего использования, см. Примечание). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота, пока не получите круг диаметром 12 дюймов. Осторожно выложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. * Заправьте его пальцами, убедившись, что оно гладкое.Протрите или придавите края корочки. Предварительно запекать корочку не нужно.
    4. Начинка: Равномерно выложить орехи пекан внутри корки пирога и равномерно посыпать сверху шоколадной стружкой. Отложите в сторону. Взбейте яйца, кукурузный сироп, коричневый сахар, топленое масло, ваниль, соль и корицу в большой миске. После полного смешивания и загустения равномерно полейте орехи пекан и шоколадную стружку.
    5. Выпекайте пирог 40-50 минут или пока верх не подрумянится. По прошествии первых 20 минут выпекания я кладу на пирог защиту от корки, чтобы края не поджарились слишком быстро.Вы также можете накрыть весь пирог алюминиевой фольгой, если верх подрумянивается слишком быстро. Готовый пирог достаньте из духовки и поставьте на решетку, чтобы он полностью остыл. Начинка для пирога застынет по мере остывания.
    6. Посыпьте морской солью (если используется), затем нарежьте и подавайте пирог. При желании посыпьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой. Накройте крышкой и храните остатки пирога при комнатной температуре 1-2 дня или в холодильнике 4-5 дней.

    Примечания

    1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Пекан-пирог — замечательный десерт, который можно приготовить заранее. Вы можете начать с объединения всех ингредиентов начинки (кроме орехов пекан и шоколадной стружки) за день до этого. Плотно накройте его в холодильнике, пока он не будет готов к сборке пирога. Вы также можете приготовить тесто для пирога за 1-5 дней, так как оно должно остыть. Если вы хотите испечь пирог за 1 полный день, выпекайте его, как указано, дайте ему полностью остыть, затем плотно накройте и держите при комнатной температуре до тех пор, пока он не будет готов к подаче на следующий день. Запеченный пирог хорошо застывает до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозить в холодильнике и дать ему остыть до комнатной температуры.
    2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): чипсы из темного шоколада, стеклянная зубчатая форма для пирога, скалка, стеклянные чаши для смешивания, блендер для выпечки и защита для выпечки пирога
    3. Дополнительное тесто для пирога: Вы можете заморозить тесто для второго пирога на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.
    4. Блюдо для пирога: Я настоятельно рекомендую стеклянную форму для пирога, чтобы вы могли видеть, когда корочка по бокам подрумянивается, что означает, что пирог готов.
    5. Шоколадные чипсы: Вместо темного шоколада можно использовать полусладкие шоколадные чипсы. Или 6 унций нарезанного полусладкого, темного или горько-сладкого шоколада.
    6. Кукурузный сироп: При желании вместо него можно использовать легкий кукурузный сироп.

    Замороженный «швейцарский» шоколадный пирог — Jessie Sheehan Bakes

    Ой, черт возьми, можно сказать столько хороших слов об этом пироге, что я даже не знаю, с чего начать, но я думаю, что поделиться описанием было бы целесообразно.Итак, позвольте мне просто сказать, что если вы любите шоколадный пудинг, копаете фадгсикл, цените небольшой ореховый хруст со своими сладостями и считаете, что десерт на самом деле не десерт, если только не используются взбитые сливки, тогда я думаю, что это замороженное » Швейцарский шоколадный пирог o’mine, приготовленный из предварительно приготовленного, маслянистого и рассыпчатого, превосходного вкусного DIAMOND OF CALIFORNIA’S WALNUT PIE CRUST, не меньше, будет прямо у вас на пути. Впервые я наткнулась на замороженный шоколадный «швейцарский» пирог (и под первым «споткнулась» я имею в виду сначала вдохнула несколько ломтиков за один присест) в доме свекрови, когда я была там в качестве подруги ее любимого младшего сына.К тому времени, когда я попробовал пирог, я уже знал, что она великолепный пекарь и сладострастный, не говоря уже о поварке. Но пирог поднял ее до статуса гуру приготовления угощений, а я был к этому не готов.

    К счастью для меня, несколько лет спустя я перешёл от подруги (которая очень любила пироги) к жене (заслуживающей рецепта для этого пирога). Рецепт предусматривал прессование простой корки грецкого ореха, сделанной из измельченных грецких орехов, сахара и топленого масла, в стеклянную тарелку для пирога и заполнение этой корочки своего рода шоколадно-чизкейк-пудингом, сделанным из плавленой шоколадной стружки, сливочного сыра, взбитых яичных белков. и жирные сливки.Затем пирог помещали в морозильную камеру, и ломтики подавались в твердом замороженном виде — в любое время года (это не летний пирог, если вы подумали иначе). Это было совершенно мечтательно в своей простоте, и я делал это часто и самоотверженно.

    Прошлым летом, когда мне посчастливилось побывать на мероприятии Diamond Of California и Joy the Baker в Нью-Йорке, на котором удивительная Джой продемонстрировала темный и бурный пирог с корочкой для пирога с пеканом Diamond of California. Я был немедленно поражен (и не только потому, что я люблю темный и бурный и только что разработал ледяной торт темный и бурный для версии Washington Post ранее летом).Фактически, я был поражен, потому что новый продукт Diamond был совершенно восхитительным и заставил меня подумать о замороженном «швейцарском» шоколадном пироге моей свекрови с корочкой из грецкого ореха , и о том, как прекрасно было бы приготовить указанный пирог в вместо этого готовая корка из орехов Diamond of California.

    И, как назло, мне выпала такая возможность. Я немного изменил рецепт своей свекрови, добавив больше шоколада, а также ванили и соли (пожалуйста), и посыпал все это несладкими взбитыми сливками и немного поджаренных и нарезанных (Diamond of California ) грецкие орехи. Корочка такая же хорошая, как и моя домашняя, просто сказать, и с ней так легко работать (то есть вам не нужно делать никакой работы). Он также легко выскальзывает из металлической формы для пирога, когда он заморожен, и выглядит так красиво на сервировочной тарелке во всей своей красе с открытой корочкой.

    Пару слов о рецепте: во-первых, и самое главное, вы должны найти Diamond of California Nut Pie Crusts в местном продуктовом магазине. Во-вторых, пирог действительно требует сырых яиц (я имею в виду, что этот — это старомодный рецепт , и он был создан еще тогда, когда люди не так сильно (если вообще беспокоились) о пищевых заболеваниях).Но пастеризованные яйца довольно легко найти в наши дни, если вы обеспокоены (и вы можете забрать их, когда покупаете Diamond of California Nut Pie Crust). В-третьих, начинка может выглядеть плотной, но на самом деле она очень легкая. Чтобы добиться такой легкости, убедитесь, что ваш сливочный сыр имеет комнатную температуру при взбивании и что вы добавляете растопленный шоколад только после того, как он полностью остынет — если он теплый, смесь схватится. Из него по-прежнему получается вкусная начинка, но не такая воздушная.В-четвертых, если вам не нравится идея замороженного пирога, не стесняйтесь вместо этого охладить пирог (для большей атмосферы пирога с шоколадным пудингом). И, наконец, я хотел бы сказать вам, почему слово «швейцарский» используется в названии этого пирога — я действительно понятия не имею, и изрядное количество интернет-исследований еще не дало ответа.

    Замороженный шоколадный пирог «Швейцарский»

    Автор рецепта Джесси Шихан
    • Для начинки:
    • 1 1/2 чашки, 9 унций, полусладкие шоколадные чипсы
    • 8 унций сливочного сыра, комнатная температура
    • 1/4 чашки светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
    • 2 больших разделенные пастеризованные яйца
    • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта, разделенного
    • 1/4 чашки сахарного песка
    • 3 чашки жирных сливок, разделенных на части
    • 1 Diamond Nuts Walnut Pie Crust
    • Поджаренные и измельченные грецкие орехи Diamond Nuts для посыпки
    • Чтобы приготовить начинку, поместите шоколад в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Или поместите шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой на плите и на среднем огне растопите до однородной массы, периодически помешивая. Дайте остыть до комнатной температуры.

    • В дежи настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, смешайте сливочный сыр, коричневый сахар и соль на средней-высокой скорости до получения однородной массы, при необходимости соскребая дежу резиновым шпателем.

    • На низкой скорости добавьте желтки по одному, а затем 1 столовую ложку ванили и взбивайте до однородной массы, затем продолжайте взбивать в течение примерно 5 минут.

    • Добавьте охлажденный шоколад к сливочно-сырной начинке и перемешайте на среднем уровне до однородности.

    • Поместите белки в большую миску и с помощью ручного миксера взбейте на средней скорости до образования пены. Если у вас нет ручного миксера, перенесите шоколадную начинку из чаши настольного миксера в большую чашу для смешивания, очистите чашу миксера и используйте ее вместе с насадкой для взбивания яичных белков. Медленно и равномерно добавьте сахарный песок, увеличьте скорость до высокой и взбивайте белки до образования жестких пиков.Осторожно сложите белки в начинку с помощью резиновой лопатки.

    • В миске, в которую вы только что взбили белки, чистить не нужно, взбейте 2 стакана жирных сливок на средне-высоком уровне, пока они не станут твердыми. Аккуратно влейте крем в начинку.

    • Перенесите начинку на Diamond Nuts Walnut Crust, разгладив верхнюю часть лопаткой со смещением. Поместите в морозильную камеру до заморозки, примерно на 5 часов или на ночь.

    • Примерно за 30 минут до подачи пирога извлеките его из одноразовой формы для пирога и дайте ему остыть при комнатной температуре.Непосредственно перед подачей взбейте оставшуюся чашку жирных сливок и оставшиеся 2 чайные ложки ванили до образования мягких пиков и нанесите сливки на верхнюю часть пирога. Посыпать поджаренными и измельченными грецкими орехами Diamond Nuts. Чтобы получить самые красивые ломтики, опустите нож в горячую воду.

    • Пирог хранится в морозильной камере, плотно завернутый в полиэтиленовую пленку, до недели.

    Бурбонский шоколадно-ореховый пирог — Decadent Snowbird Recipe

    Богатый декадентский пирог с происхождением Кентукки

    Если вы никогда не пробовали классический бурбонский шоколадный ореховый пирог, его лучше всего описать как богатого декадентского кузена пирога с орехами пекан.За исключением того, что он усилен корочкой, задушенной темным шоколадом, и отчетливым ароматом бурбона. Пирог возник в Кентукки в 1954 году и исторически подавался в

    .

    Красные розы на длинных стеблях и классический пирог являются визитной карточкой Кентукки Дерби, но они хорошо адаптируются к любому празднику, важному событию, собранию или вечеринке.

    очень известные скачки в первую субботу мая. Из-за авторских прав семье, создавшей подлинный рецепт, принадлежит как название, так и собственный рецепт.

    Десятилетия назад мы с мужем посетили Дерби в Кентукки, которое также всемирно известно своими великолепными красными розами, фирменными мятными джулепами и бутербродами Hot Brown, которые были созданы в 1926 году шеф-поваром отеля Brown в Луисвилле, Кентукки. Когда мы увидели эпизод «Throwdown with Bobby Flay» от Food Network (2 сезон, 13 серия), который был снят в отеле Brown, мы воспользовались возможностью посетить ресторан отеля, J. Graham’s Cafe, и заказать их подлинный Hot Brown’s plus. Оригинальная кухня Керна С 1968 года Derby Pie® на десерт.Оба были совершенно выдающимися. Насыщенный, сливочный, небесный. Отель Brown является якорем «Городской тропы бурбона» Кентукки и прекрасным местом для посещения.

    Из-за нашей давней любви к Кентукки Дерби и нашей восхитительной трапезы в отеле Brown, мы, как известно, устраиваем в мае вечеринки с часами в день скачек и подаем нашу версию шоколадного пирога с грецкими орехами и шоколадного бурбона. Конечно, красные розы и шоколад идеально подходят практически для любого случая, поэтому подавайте шоколадно-ореховый пирог из бурбона на юбилеи, вехи, вечеринки или просто так.Для лучшего вкуса его следует приготовить заранее и хранить в холодильнике два-три дня. Это восхитительно теплое или охлажденное блюдо с небольшим количеством шоколадного ганаша, ложкой взбитых сливок и шариком ванильного мороженого. Если у вас нет времени печь, закажите настоящий пирог в Kern’s Kitchens. Из них получится уникальный и замечательный подарок, особенно для таких любителей пирожков, как мой папа.

    Моя версия пирога с грецкими орехами и шоколадом из бурбона основана на рецепте, опубликованном Николь Перри на сайте Popsugar / food.


    Еда Snowbird, как правило, намного проще, с использованием меньшего количества ингредиентов и очень ограниченного набора приспособлений и устройств для ее приготовления. Выбирайте самые свежие ингредиенты высочайшего качества и найдите альтернативные способы приготовления своих любимых рецептов. Забудьте о том, из чего вам не нужно готовить, вместо этого сосредоточьтесь на том, чего вы можете достичь с тем, что у вас есть. — Снежная птица среднего возраста


    Состав

    Подготовьте ингредиенты для пирога: по часовой стрелке снизу: кошерная соль, ваниль, коричневый сахар, сахар, яйца, кукурузный крахмал и бурбон (в центре)

    Бурбонский шоколадно-ореховый пирог

    Одна 9-дюймовая корочка для пирога, замороженная (неглубокое блюдо)

    1 1/2 чашки грецких орехов, нарезанных, поджаренных

    1 стакан (1 палочка) несоленого сливочного масла

    6 унций темного шоколада

    3/4 стакана сахара

    1/2 стакана светло-коричневого сахара в упаковке

    2 больших яйца плюс 1 слегка взбитый желток

    4 т.бурбон

    2 т. Кукурузный крахмал

    1 т. экстракт ванили

    1/2 т. Кошерная соль


    Дополнительно:

    Шоколадный ганаш

    Взбитые сливки или сливки из бурбона

    Мороженое из ванильных бобов


    Взбитые сливки из бурбона

    1 стакан жирных сливок, охлажденных

    1 т. Бурбонского

    1 т. сахар

    1 т. ваниль

    Взбить сливки, сахар, ваниль и бурбон электрическим миксером до образования пиков.Подавать охлажденным.


    Рекомендовано: Бурбон Woodford Reserve®; Ghirardelli® горько-сладкие чипсы для выпечки 60% какао


    Подготовка

    Разогреть духовку до 350 ° F

    Поместите замороженную оболочку пирога на стеклянный противень, затем выложите на противень. Дайте корочке нагреться несколько минут, затем равномерно проколите вилкой бока и дно.

    Выпекать корочку пирога 7–10 минут до светло-золотистой корочки. Выньте из духовки и дайте остыть в течение пяти минут.

    Равномерно посыпать шоколадом корочку. При необходимости используйте лопатку, чтобы разгладить шоколад.

    Пирог очень горячий, когда только что вынут из духовки, и его необходимо охладить в течение нескольких часов на решетке

    Оторвите три полоски алюминиевой фольги по 2,5 см и оберните края корки пирога, чтобы они не переварились.

    Отмерьте и разложите все оставшиеся ингредиенты.

    Растопите масло в маленькой кастрюле на среднем или медленном огне. Готовьте, постоянно помешивая, около десяти минут, пока масло не станет коричневым.

    Снимите с огня, медленно добавьте бурбон (смесь будет сильно пузыриться) и дайте ему остыть.

    Взбейте сахар, коричневый сахар, кукурузный крахмал и соль в большой миске до однородности.

    Добавить яйца и ваниль, взбивая до однородной массы. Медленно добавьте теплую масляную смесь, пока она не смешается.

    Добавить грецкие орехи и вылить начинку в шоколадную корочку.

    Выпекайте от 50 до 60 минут. Примерно наполовину удалите алюминиевую фольгу.

    Следите за временем выпекания, чтобы убедиться, что начинка подрумянилась, а центральная часть слегка покачивалась, когда пирог осторожно встряхивается.Внутренняя температура должна быть около 200 градусов.

    Охладите на решетке примерно три-четыре часа.

    Подавать с шоколадным ганашем, взбитыми сливками из бурбона и ванильным мороженым.

    Пирог можно хранить в холодильнике под крышкой в ​​течение двух-трех дней.

    Подавать в теплом или охлажденном виде комнатной температуры


    Порций:

    Один 9-дюймовый пирог


    Предложения по обслуживанию:

    — гарнир из бритого или шоколадного ганаша И / ИЛИ

    — Взбитые сливки или сливки из бурбона И / ИЛИ

    — Ванильное мороженое

    — Подходит для гостей


    Перечень оборудования:

    — разделочная доска и острый нож

    — противень

    — средняя чаша для смешивания

    — маленькая кастрюля

    — деревянная ложка или венчик

    — шпатель

    — посуда мерная

    — фольга алюминиевая

    — стойка для проводов

    — термометр для мяса или конфет

    — электрический миксер для взбитых сливок (опция)

    — стеклянная тарелка для пирога (опция)


    ТЕМАТИЧЕСКИЕ ВЕЧЕРИНКИ СНОУБИКА


    ДОМ VS.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*