Жареная курица на сковороде — с корочкой и чесноком
Базовый, самый простой рецепт, как пожарить курицу на сковороде, чтобы корочка была хрустящей и румяной.
Этот рецепт пригодится в первую очередь молодым хозяйкам, которые только учатся готовить. Жарить будем куриные окорочка на сковороде с чесноком (и приправой — по желанию). Чтобы блюдо получилось на славу, следуйте инструкциям — все непременно получится!
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 175.57 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЕсли курица заморожена, то ее нужно заранее разморозить — лучше всего в холодильнике, чтобы она медленно оттаяла.
Помыть окорочка. Нарезать по суставам на порции. Тщательно вытереть насухо кожицу, чтобы не было брызг при жарке. Как разделывать курицу, вы можете посмотреть по ссылке.
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла без запаха. Обратите внимание, что сковорода должна быть большой, просторной, чтобы мясо могло уместиться в один слой. Выложить курицу в разогретое масло.
Жарить без крышки, на сильном огне, по 2-3 минуты с каждой стороны. Масло очень горячее, поэтому кусочки сразу же начнут жариться, а кожа схватится уверенной корочкой.
Далее нужно уменьшить огонь до среднего и накрыть сковороду крышкой. Жарить 20 минут — за это время 2-3 раза перевернуть кусочки для более равномерного приготовления. Зачем крышка? Чтобы птица успела приготовиться внутри, не была сырой. Если огонь будет очень слабым, то кусочки будут размягчаться, могут «развариться» и развалиться, поэтому готовить нужно на среднем огне, это очень важно.
Снять крышку. Посолить и посыпать приправой для курицы (если используете). Обжарить еще пару минут. И наконец, добавить чеснок — пару зубчиков очистить и нарубить мелко. Прогреть и снять с огня. Не сожгите чеснок, он готовится считанные секунды. Если сгорит, то будет горчить. Подавать со своими любимыми соусами, лучше всего подходят томатные типа кетчупа. Приятного аппетита!
Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Показания и противопоказания
Показания к применению чеснока:
- Проблемы с дыханием и сердцем.
- Пониженный иммунитет.
- Глисты, кишечная палочка и прочие бактерии.
- Паразиты (блохи, клещи).
Почему чеснок полезен:
- Содержит аллицин. Оно блокирует производство ферментов, которые помогают вирусам проникнуть в организм.
- Белок стимулирует выработку антител.
- Фитоциды нейтрализуют и уничтожают опасные микроорганизмы.
- Германий укрепляет стенки сосудов.
- Селен активно влияет на печень и в малых количествах очищает её.
- Йод помогает в обмене веществ.
- Аллицин и адонизит разжижают кровь.
- Сера(точнее её соединения) уничтожает опаснейшие бактерии за несколько часов.
Противопоказания чеснока:
Аллергия.- Анемия.
- До/после хирургической операции чеснок нельзя употреблять.
- Возраст щенков до 8 недель.
Почему вреден чеснок:
- Содержит тесульфат. Это вещество разрушает эритроциты в крови, а из-за этого может начаться гемолитическая анемия.
- В нём содержится несколько чистых и несколько сотен смешанных элементов таблицы Менделеева.
Внимание! При передозировке этих компонентов возможны серьёзные последствия для печени, почек, ЖКТ и т.д.
Подробно о том, кому можно, а кому противопоказано кушать чеснок, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, при лечении каких болезней его рекомендуют принимать.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Как приготовить:
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Курица с майонезом и чесноком в духовке – общие принципы приготовления
Курица. Запекать с майонезом можно любые части тушки и даже птичку целиком. Перед приготовлением продукт нужно вымыть, подсушить, если на шкурке имеются повреждения, перышки или загрязнения, их нужно срезать или соскоблить, опалить. Далее птица натирается специями и майонезом с чесноком, соединяется с другими продуктами.
Майонез. Для приготовления птицы в духовке и маринования подходят любые соусы домашнего и промышленного производства. Но все же желательно отдавать предпочтение более натуральным составам, которые не боятся нагревания.
Чеснок. Обычно используются свежие зубчики, но можно использовать сушеный концентрат. Для равномерного распределения, обычно измельченный чеснок сначала смешивают с майонезом, затем наносят на курицу.
Запекание. Птицу можно готовить в открытой форме, в фольге, в рукаве, в горшочках. Часто к ней добавляют овощи, сыр, грибы, ананасы, чернослив и многие другие продукты.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Узнайте, как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски — райское наслаждение для друзей и близких.
Здесь вы найдете отзывы врачей о способах чистки сосудов чесноком и лимоном.
Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни.
Чем полезен и вреден?
Польза чеснока для собак:
Способен убивать бактерии (сальмонелла, золотистый стафилококк, кишечную палочку и др.).- Устраняет из организма глисты.
- Отпугивает паразитов (блохи, клещи).
- Укрепление общего иммунитета.
- Нормализация работы сердца и сосудов.
Вред чеснока для собак:
- Возможна аллергическая реакция.
- Развитие гастрита.
- Интоксикация при чрезмерном употреблении.
- Снижение мозговой активности (замедление реакции, заторможенность и т.д.).
- Из-за сильного запаха обоняние притупляется.
- Сильный запах не нравится не только клещам, но и собакам.
Важно! Чеснок сильно раздражает слизистые оболочки.
Чеснок улучшает аппетит.
Польза чеснока для птиц:
- Так же убивает бактерии, глисты. Отпугивает паразитов. Нормализует работу ЖКТ, сердца.
- У молодняка помогает в развитии дыхательной системы.
- У несушек повышается качество яиц.
- Его можно давать цыплятам уже с 1 месяца (зелень).
- Уничтожает неприятных запах в курятнике.
- Отпугивает куриных клещей.
Вред для птиц: аллергия, интоксикация и др. Подтверждённых данных о вреде чеснока на организм цыплят и кур нет.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Как приготовить:
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Курица с майонезом и чесноком в духовке (с картошкой целиком)
Способ приготовления курицы с картошкой целиком. Клубни выбирайте ровные и одинаковые, тушку используйте небольшого размера около 1,5 кг.
Ингредиенты
три ложки майонеза.
Приготовление
Начинаем с соуса. Смешиваем рубленые дольки чеснока (или сухой чеснок) с майонезом, кидаем к ним перчик, солим. Растираем.
Промытую тушку натираем тонким слоем соуса. Откладываем в сторону, пусть маринуется.
Пока очистим картофелины. Натираем их оставшимся соусом и дополнительно присыпаем мелкой солью.
Кладем в форму тушку, раскладываем картошку. Сверху прикрываем фольгой. Можно готовить в рукаве.
Готовим час под покрытием. Затем его убираем, поливаем птицу соками, картошку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы она лучше пропиталась. Готовим без покрытия еще несколько минут, пока не появится корочка.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Можно ли его есть и для чего?
Курам
Куры несушки:
- Получение более качественных яиц.
- Улучшение иммунитета и общего состояния здоровья.
- Чесночный порошок помогает быстро избавиться от паразитов и инфекций дыхательных путей.
Бройлеры:
- Поддержание здоровья.
- Развитие и укрепление сердца, лёгких и желудочно-кишечного тракта.
- Дополнительная защита от паразитов и бактерий у цыплят.
Собакам
Не рекомендуется давать чеснок абсолютно всем собакам:
- Запрещено давать в любом виде чеснок щенкам до 8 недель.
- Маленькие породы собак так же сильнее подвержены опасному влиянию. Их не стоит кормить им, либо же давать в очень малых количествах.
- Большие породы менее подвержены негативным свойствам . Но животным с анемией или после/перед хирургической операцией он так же запрещён.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Чесночная курица
Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke)
Венгерский рецепт: курица и много чеснока. Только не не бойтесь — острота чеснока не будет чувствоваться совершенно. Мы с моей подругой Татьяной делаем такую курочку, когда в гости к нам приходят самые дорогие и любимые люди. ВКУСНО — очень! В торжественном случае нужны небольшие ножки, но я готовила уже и ножки, и бёдра, и всю курку тоже. Всегда получается отлично.
Куриное мясо моем, обсушиваем и откладываем. Затем небольшой кусочек сала (грудинки или бекона) режем на маленькие кубики и растапливаем на сковороде. Добавляем туда ещё грамм 50 сливочного масла.
Выбираем шкварки и на этой же сковороде обжариваем с двух сторон курицу до румяности. Достать курицу и в сковороду налить сливки, примерно 1 стакан, а вообще-то, чем больше — тем лучше Все перемешать, посолить и поперчить. Соус почти готов. Обжаренную курицу выложить на противень и хорошо полить этим сливочным соусом, затем сверху обложить дольками нарезанного или ненарезанного чеснока (2 головки!). Шкварки можно тоже туда положить — если вы не любите их хрустящими. А если предпочитаете похрустеть, то ими нужно посыпать уже готовое блюдо.
Можно ещё посыпать паприкой, чтобы было совсем по-венгерски, накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке около 50 минут при температуре не более 180°C до готовности.
Готовую курицу освободить от шкварок и чеснока, достать, шкварки отложить отдельно, а всё, что там осталось слить в чашу и пюрировать блендером до гладкости— получится необычный соус. Суть рецепта в том, что смешивается сало с маслом — этот дуэт и придает оригинальный вкус. Многие повара рекомендуют такую комбинацию в соусах. Ну и + чеснок со сливками. В итоге — вкуснятина Полить курицу и гарнир соусом и посыпать хрустящими шкварочками. Лучший гарнир — картофель или рис.
Ну всё..вы ещё читаете рецепт и рассматриваете фотку чесночной курицы? Бегите быстрее ))) размораживать курицу и чистить чеснок!!! И не забудьте проверить, есть ли в холодильнике сливки :-))))
Метки: венгерская кухня, курица, птица, чеснок
Жареные окорочка на сковороде с чесноком
15 апреля 2019
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT40M40 минут
Время подготовки:
PT12h22 часов
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
12 часов
+40 минут
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка.
Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.
Переворачиваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее.
Готовность проверяем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.- Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Жареная курица с чесноком рецепт с фото
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для жареной курицы с чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления жареной курицы с чесноком по шагам
Куриные бедрышки тщательно помыть под проточной водой, посолить, добавить по вкусу красный и черный молотый перец, карри.
Налить немного масла на сковороду, разогреть, выложить туда курочку и жарить несколько минут на одной стороне, пока курочка не приобретет золотистый оттенок. Повернуть и столько же жарить на другой стороне.
Затем снова перевернуть, убавить огонь. Почистить головку чеснока и порезать на сковороду каждый кубик чеснока тоненькими кружочками.
На каждый кусочек курицы положить чуть-чуть меда и слегка размазать ложкой. В сковороду налить воды и готовить при средней температуре около сорока минут, поворачивая при необходимости. За несколько минут до готовности выдавить на курочку лимонный сок из половинки лимона. Для подачи подойдет любой гарнир.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мед натуральный
0
29
106
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
2
17
38
319
всего в 1 порции:
1
4
10
80
всего в 100 граммах:
1
11
25
213
автор рецепта: Tigra Katherine Karpova
дата публикации: 17.11.2014
просмотров: 5618
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Как приготовить курицу в майонезе с чесноком на сковороде
Блюда из курицы всегда необычайно вкусны и ароматны, за что их и любят многие взрослые и дети. Не является в этом плане исключением и курица в майонезе с чесноком на сковороде. При таком способе приготовления птица получается удивительно нежной и аппетитной! Вы только попробуйте пожарить курицу именно таким способом и сами сможете оценить блюдо по достоинству. Мужчины, любящие плотно поесть, точно не останутся равнодушными к такой вкуснятине!
Наверняка вам придется по душе не только насыщенный вкус и яркий аромат такой курочки, но и относительная простота в ее приготовлении. Потребуется всего несколько ингредиентов, каждый из которых имеется практически на любой кухне. Вам нужно будет совершить всего несколько элементарных в исполнении действий и отличное блюдо для семейного обеда или ужина будет готово! Хотя этим рецептом можно воспользоваться и по торжественному случаю. Удивительно аппетитные кусочки курицы в майонезе, приправленные ароматным чесноком, будут кстати на любом столе. Ну, разве что кроме вегетарианского!
- курица — 1 кг;
- майонез — 200 г;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль поваренная — по вкусу;
- приправа универсальная или для курицы — 1 ч. л.
Курицу моем под краном и обсушиваем на полотенце. Потом берем острый нож и приступаем к разделыванию птицы. Внутренности убираем, так как они нам не понадобятся. Мясо вместе с костями рубим на куски среднего размера. Помещаем в глубокую емкость, чтобы было удобно перемешивать.
Добавляем к кускам курицы необходимое количество майонеза. Для приготовления лучше всего взять продукт с высокой жирностью. Получится более сочно и вкусно.
Теперь приступим к добавлению всяких специй, которые улучшат вкус и аромат готового блюда. Всыпаем немного поваренной соли. Если майонез обладает ярко выраженным солоноватым привкусом, то можно обойтись и без этого ингредиента.
Добавляем к курице и майонезу чайную ложку универсальной приправы. Можно также использовать специи, предназначенные именно для приготовления курицы.
Теперь очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его любым удобным для себя способом. Я пользуюсь теркой с крупными отверстиями. Но можно выдавить через пресс или нарезать в виде мелких кубиков. На вкусе это особо не отразится.
Тщательно перемешиваем массу и даем ей пропитаться в течение часа. Можно и на ночь оставить в холодильнике, если время позволяет!
Потом выкладываем в сотейник, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около часа. Сначала будет выделяться много жидкости. Ближе к концу приготовления можно убрать крышку и подрумянить кусочки курицы.
Добавлять жир для жарки не стоит. На майонезе все прекрасно приготовится!
Очень аппетитные и ароматные кусочки курицы в майонезе с чесноком готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру. Замечательное сочетание получается с картофельным пюре. Но можно подать курицу с гречкой, рисом или макаронными изделиями. Тоже будет очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оригинальная курица с чесноком на сковороде: пошаговый рецепт
Аппетитно и оригинально приготовить курицу с чесноком на сковороде можно в майонезе. Этот нетривиальный способ часто хозяюшки называют ленивыми отбивными. Однако чем-то подобное сытное блюдо похоже и на куриные оладушки. Так что называть предложенный рецепт жареной курицы на сковороде можно так, как вам нравится.
Итак, как вкусно пожарить курицу на сковороде по предложенному рецепту с фото? На самом деле задача не так сложна, как может показаться. Следуйте пошагово рекомендациям – и тогда на вашем столе окажется изумительное блюдо из категории «и в будни, и в праздники».
На заметку! Чтобы разнообразить вкус курицы, жареной кусочками на сковороде, можно добавить и другие подходящие специи, например, орегано, розмарин, карри, хмели-сунели, молотый кориандр или базилик.
- Куриное филе 1 кг
- Майонез 5 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Яйцо 5 шт.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Соль 1/2 ст. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
- Растительное масло на жарку
Калории: 165.9 ккал
Белки: 11.5 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 1.5 г
Небольшими кусочками порезать куриное филе.
Очистить чеснок. Мелко порубить его до состояния крошки.
Отправить курицу в отдельную плошку. Туда же положить измельчённый чеснок. Присыпать солью.
Всыпать в заготовку из мяса птицы манную крупу.
Добавить в полученную мясную смесь майонез.
Разбить в заготовку свежие куриные яйца. Разбавить массу свежим молотым чёрным перцем. Можно приправить заготовку для ленивых отбивных из курицы другими подходящими специями.
Всё тщательно перемешать, чтобы смесь приобрела однородное состояние. Прикрыть ёмкость с массой крышкой или затянуть пищевой плёнкой. Отправить в холодильник на маринование минимум на 5 часов. Лучше всего выдержать массу в
Жареная курица в соевом соусе с чесноком, рецепт с фото
Жареная курица в соевом соусе – рецепт, который поможет в любой момент приготовить быстрый и сытный обед или ужин. При этом он получится оригинальным благодаря соусу. По этому рецепту готовим окорочка, любимую многими часть курицы. Хотя в таком соусе можно пожарить и грудку, и спинку.
Преимущества окорочков перед другими видами мяса
Плюс такого мяса заключается не только в том, что оно безусловно нежное, вкусное и нежирное, а еще и в том, что окорочка очень быстро можно приготовить. Не нужно будет долго стоять у плиты, что-то соображать.
Простота приготовления куриного мяса
Не может не радовать любую хозяйку тот факт, что пожарить окорочка – простое задание. Тут главное — не пережарить их, чтобы кожица не пригорела. В остальном мясо готовится быстро, внутри получается сочным и нежным, а сверху будет блестеть красивая золотистая корочка.
Еще несколько простых и быстрых рецептов мяса:
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 600 г
- Лук репчатый — 250 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 50 г
- Соевый соус — 50 г
Как приготовить жареную курицу в соевом соусе
Окорочка вымыть, выложить на салфетки, чтобы вода стекла. Если нужно, то почистить окорочка, удалить возможные перья.
Прогреть сковородку с маслом и выложить на нее мясо. Начать жарить мясо сперва на сильном огне. Потом перевернуть на другую сторону. Посолить со всех сторон.
Убавить огонь и жарить на медленном огне до готовности мяса.
Готовность и прожарку мяса можно проверить так: проколоть мясо около кости ножом и придавить это место вилочкой. Если будет выделяться светлый, белый сок, то мясо готово. Если появится сукровица, розовый сок, то жарьте еще несколько минут под закрытой крышкой.
После проверки на готовность мяса, приготовить соус. В соевый соус выдавить чеснок и перемешать.
Добавить соус к окорочкам на последних минутах приготовления. Жарить окорочка с соевым соусом еще 5-7 минут.
Нарезать репчатый лук крупными полукольцами.
Снять мясо со сковородки на отдельное блюдо. На сковородке, где жарились окорочка, пожарить до мягкости и румяности репчатый лук.
Лук получится очень вкусным и пикантным.
Подавать жареную курицу в соевом соусе с луком в горячем виде. На гарнир подайте салат или гречу.
Приятного аппетита!
Рецепт куриных грудок с чесночным маслом
Эти обжаренные на чесночном масле куриные грудки имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри. Они идеально обжарены и восхитительны, подаются практически ко всему! Вам понравится этот простой рецепт куриных грудок.
БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ УЖИН ИЗ КУРИЦЫ
Курица — самый универсальный белок. У тебя есть 5 минут, чтобы убедить меня в обратном.
Шучу.Ты не можешь. Я знаю, что прав. С курицей можно делать все, что угодно. 🍽
Это один из моих любимых рецептов с курицей, потому что он такой быстрый, легкий и универсальный. Куриные грудки, обжаренные на сковороде, получаются идеально прожаренными, сочными и вкусными. Вы можете служить им чем угодно, я имею в виду что угодно. Вы можете использовать их в любом приеме пищи, и вы даже можете использовать остатки холодных с большими салатами и рулетами. И они идеально подходят для приготовления еды!
Если вы еще не обжаривали куриные грудки в рег, вам нужно заблокировать эту технику сейчас.Поверьте, это пригодится.
Не любите дерзкие курицы? Возьмите этот очень популярный рецепт куриных грудок на плите.
Что в этом рецепте куриной грудки?
Этот рецепт сочных куриных грудок с чесночным маслом очень сочный и наполнен ароматом свежих трав. Вы удивитесь, насколько простые ингредиенты. Подсказка: в основном это травы и приправы.
Вот все, что вам понадобится:
- без костей, без кожи, куриные грудки
- соль и перец свежемолотый
- Итальянская приправа
- сладкий перец
- Луковый порошок
- оливковое масло
- масло сливочное
- чеснок
- нарезанные свежие петрушка, тимьян и розмарин
- белое сухое вино ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия
Как приготовить жареные куриные грудки на масле и чесноке
Этот рецепт куриной грудки очень легко приготовить.Вот как это сделать:
- Подготовьте курицу: Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем. - Объедините: В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок.
- Пальто: Натереть куриные грудки приготовленной приправой.
- Нагрев: Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
- Fry: Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла. Готовить еще 5 минут или до готовности. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165˚F. - Удалите: Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону. Держите это прикрытым.
- Соус: Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным. Это должно быть около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин.Варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает. - Верните курицу: Верните курицу в сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
- Порция: Ложка соуса поверх курицы. Служить.
Советы по приготовлению сочных куриных грудок
Если вы хотите, чтобы куриные грудки, обжаренные на сковороде, были максимально ароматными, следуйте этим простым советам:
- Обязательно растолочь куриные грудки до однородной толщины.Так они приготовятся равномерно и станут нежнее.
- Для дополнительного вкуса обжарьте куриные грудки в чугунной сковороде с приправами.
- Не трогайте, повторяю, курицу, пока не придет время перевернуть. Когда я сказал «спокойно», я имел в виду именно это! 😁 А если серьезно, это позволит курице красиво обугливаться и стать хрустящей.
- Для соуса можно использовать белое вино или куриный бульон. Если вы выбираете куриный бульон, убедитесь, что в нем мало натрия. Если вы выберете белое вино, убедитесь, что оно сухое.
Предложения по обслуживанию
Этот рецепт куриной грудки идеально подходит для подачи с несколькими простыми гарнирами. Я люблю выбирать рис или картофель и зеленые овощи. Раздавленный картофель, пюре из цветной капусты, рис или рис с цветной капустой asiago с чесноком — все это отличные варианты, потому что они впитают соус. Жареная брокколи, спаржа, брюссельская капуста или стручковая фасоль завершат идеальное блюдо.
Эту жареную курицу можно также подавать с макаронами или зудле. Выложите куриные грудки на большую порцию макарон или зудлей и полейте ложкой соуса.😍
Как хранить и разогревать остатки
- Этот рецепт куриных грудок настолько хорош, что у вас наверняка не останется остатков. Но если вы это сделаете, чтобы сохранить остатки, дайте курице остыть до комнатной температуры, а затем переложите ее в герметичный контейнер.
- Выложите соус на куриные грудки, чтобы курица не высохла. Они хранятся в холодильнике около 3-4 дней или в морозильной камере около 3 месяцев.
Если хотите, можете использовать остатки холодными.Просто нарежьте куриные грудки и положите курицу сверху на салат с курицей с манго или заверните в пленку.
Чтобы разогреть остатки , поместите куриные грудки в форму для запекания и запекайте их при температуре от 200 до 250 градусов, пока они не нагреются. Вам не нужно беспокоиться о том, что они не дожарятся, так как они уже готовятся, но вы должны убедиться, что они не пережарились и не высохли!
Еще рецепты куриных грудок
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Инструменты, используемые в этом рецепте
РаспечататьРецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Эти обжаренные на сливочном масле куриные грудки с чесноком имеют легкую, но хрустящую снаружи и нежную сочную внутри.Они идеально обжаренные и вкусные, подаются практически ко всему!
Инструкции
Разотрите куриные грудки до однородной толщины.
Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, перец и луковый порошок; натереть куриные грудки приготовленной приправой.
Нагрейте оливковое масло в большой 12-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне.
Добавьте куриные грудки в горячее масло и готовьте в течение 6 минут, не трогая.
Переверните куриные грудки и добавьте 1 столовую ложку масла; готовить еще 5 минут или до готовности. Цыпленок готов, когда внутренняя температура достигает 165˚F.
Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону; держать прикрытым.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду.
Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата около 15 секунд.
Добавьте петрушку, тимьян и розмарин; варить 10 секунд.
Влейте вино или куриный бульон и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки.
Добавьте оставшееся масло в сковороду и перемешивайте, пока масло не растает.
Верните курицу на сковороду и готовьте пару минут или пока она не прогреется.
Ложка соуса поверх курицы.
Снять с огня.
Обслуживать.
Пищевая ценность
Рецепт жареной куриной грудки на сковороде с чесноком и маслом
Сумма на порцию
калорий 296 Калорий в составе жира 189
% дневная стоимость *
Жиры 21 г 32%
Насыщенные жиры 10 г 50%
Холестерин 110 мг 37%
Натрий 263 мг 11% 9000 9000 9000
Углеводы 2 г 1%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 25 г 50%
Витамин A 618IU 12%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 19 мг 2%
Железо 1 мг
9000 в процентах 6% диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: рецепт куриных грудок, простая идея куриного обеда
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Хороший легкий рецепт курицы с чесноком
Настоятельно рекомендуется для занятых мам / пап! Что может быть лучше быстрого и легкого в приготовлении сытного обеда, который любит вся семья ?! Я сделала это впервые сегодня вечером, и моему мужу и детям это понравилось, и они спросили, когда я буду делать это снова.Я также приготовил кладбище, используя куриные кусочки на сковороде, и оно получилось восхитительным (я думаю, что кладбище приготовило еду). Посыпать им курицу и картофельное пюре и подать с овощами на пару. Идеальный быстрый, легкий, вкусный, здоровый ужин для тех вечеров, когда вы возвращаетесь домой после занятий спортом и т. Д. Забудьте о пробегах в Макдональдс по дороге домой с бейсбола! *** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я все еще делаю это раз в неделю и когда мои дети спрашивают, что на ужин, и я говорю им это, они очень волнуются! Обязательно попробуйте с могилой…После того, как курица будет готова, добавьте 3T сливочного масла и растопите его, затем добавьте 3T муки и с помощью лопатки или венчика перемешайте муку и соскребите куриные кусочки, чем темнее рута, тем лучше, затем взбейте около чашки и половина куриного бульона, более или менее в зависимости от того, какой густоты вам нравится. НЯМ!
Очень нравится рецепт! Вот способ сохранить вкус, но потерять соленость, о которой говорили многие рецензенты.Просто нарежьте половину луковицы кубиками и используйте свежий нарезанный чеснок (на свой вкус). Таким образом, единственный соленый продукт — это приправленная соль. Я также добавил немного свежемолотого черного перца. Будьте осторожны со временем приготовления, если используете свежий лук и чеснок. Я готовлю свой, пока все не станет хорошо коричневым (что делает хороший соус на сковороде … отлично, если подается с рисом), но вам нужно убедиться, что курица приготовлена с помощью esp. если грудь очень толстая. Даже с этими незначительными изменениями … это по-прежнему быстрый, простой и отличный рецепт!
Этот рецепт был замечательным.Пахло так хорошо приготовленным, что я не мог дождаться, чтобы попробовать его. Я немного изменил рецепт. Я использовала много свежего чеснока и натерла курицу порошкообразными приправами. Я дал маслу растопиться в оливковом масле и добавил чеснок. После того, как курица немного подрумянилась, я налила банку куриного бульона и дала ему немного покипеть, пока не добавила 1/4 стакана муки. Из него получился отличный соус! Я подавал это с яичной лапшой. Любил каждую частичку.
Мне понравилась основная концепция, но я взял некоторые идеи из других обзоров.Я использовал оливковое масло, а не сливочное. Добавьте большую горсть нарезанного лука и несколько чайных ложек уже измельченного чеснока из банки, пока курица тушится. После того, как куриные грудки были готовы, положите в банку с куриным бульоном и дайте всему закипеть, пока я доедал остальную часть еды. Когда еда была готова, выньте курицу и сделайте соус из того, что осталось на сковороде. Это было вкусно и стало моим любимым способом готовить курицу.
Очень хорошо и так просто.Мне понравилось, что мне нужно было использовать только те ингредиенты, которые были у меня под рукой. Я последовал совету другого и использовал свежий нарезанный лук и чеснок вместо порошка. Я обжаривал курицу до золотистого цвета с обеих сторон, затем добавил 8,4 унции. коробка куриного бульона с низким содержанием натрия. Я накрыла его и дала варить на среднем огне, пока курица не будет готова. Это сделало курицу очень влажной и нежной. Потом сняла курицу со сковороды. Я добавил около 1 ТБЛ. кукурузного крахмала смешать с 1-1 1/2 ц. холодная вода к оставшемуся маслу и луку в сковороде.Я все время варила это взбивание, пока не загустела. Из этого получился отличный соус для курицы. Я подал его с яичной лапшой с пармезаном на стороне, но он также был бы хорош с курицей и соусом, подаваемым с простой яичной лапшой или картофельным пюре.
Я приправляю курицу такой приправой больше лет, чем могу вспомнить, даже когда добавляю приготовленную курицу в другие рецепты.Одно я делаю иначе: обжариваю курицу с обеих сторон на среднем огне, затем убавляю огонь и тушу, добавляя при необходимости немного воды в течение хороших 10-15 минут. Каждый раз сочный и нежный.
Я должен согласиться с рецензентом, который сказал, что это хороший рецепт, только если вы не умеете готовить.Лично я бы даже не называл это рецептом. Если вы хотите чего-то такого же простого, но с меньшим количеством калорий, просто посыпьте куриные грудки сезонами года и запекайте в духовке. Я хотел сэкономить калории. Это того не стоило.
Я наношу смесь приправ на курицу перед ее приготовлением.После того, как оно хорошо подрумянилось, я добавил 1 стакан куриного бульона. Хороший вкус. Я бы поставил ему 5, если бы он упомянул добавление воды или бульона, чтобы предотвратить ожоги …
Ням Ням Ням !!! Я уменьшил масштаб до двух порций и добавил немного вустерширского соуса в сковороду во время жарки.Кроме того, чтобы курица не высохла, я уменьшил огонь до кипения и накрыл ее на десять минут после того, как поджарил их с обеих сторон в течение 10 минут. У меня было достаточно времени, чтобы приготовить рис и испечь булочки. Сделаю снова!
Жареная курица с медом и чесноком — Приправить тарелку
Этот рецепт жареной курицы с медом и чесноком, которым я собираюсь поделиться, без сомнения, находится на вершине моего списка рецептов повседневного приготовления.
Каждый раз, когда я решаю приготовить это блюдо, накануне замариновываю курицу в медово-чесночном соусе. На следующий день все, что мне нужно сделать, это нагреть сковороду и подождать 15 минут. Нежно-хрустящая курица в восхитительной медовой глазури будет готова.
Чтобы приготовить медово-чесночный соус, нам понадобится всего 6 простых ингредиентов. Бьюсь об заклад, у вас уже есть все ингредиенты в кладовой.
Это соль, черный молотый перец, масло, мед, рисовый уксус и измельченный чеснок, вот и все! В приведенном ниже рецепте я указал количество, которое нужно использовать для каждого ингредиента, чтобы замариновать куриную грудку на фунт (около 4 штук).
Советы по жарке куриных грудок:
Я хочу поделиться несколькими простыми советами, которые помогут сделать курицу нежной внутри и хрустящей снаружи.
- Используйте средний или слабый огонь, чтобы не поджечь чеснок
- Накройте сковороду крышкой для сохранения влаги
- Будьте терпеливы, подождите, пока курица высвободится, прежде чем переворачивать
Чтобы быстро перекусить, я добавил немного бланшированных золотых цуккини к курице, посыпал сверху свежим нарезанным зеленым луком и подал все с рисом.
Надеюсь, вам понравится готовить эту простую курицу с медом и чесноком. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Жареная курица с медом и чесноком
Общее время
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 4
Ингредиенты
- с 4 кусочками куриной грудки без кожи (около фунта)
- Для маринования курицы:
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- стакана масла
- ⅓ стакана меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- головка чеснока, фарш
Инструкции
- Натрите курицу солью и черным перцем с обеих сторон, дайте ей постоять примерно 15 минут.
- В ожидании взбейте в емкости масло, мед, рисовый уксус и чеснок.
- Переложите курицу в большой пакет с застежкой-молнией и полейте медово-чесночным соусом, мариновать не менее 12 часов в холодильнике.
- Разогреть масло на сковороде до мерцания, аккуратно выложить курицу в сковороду.
- Готовьте 6-7 минут с крышкой, переверните на другую сторону и продолжайте готовить 6-7 минут до полной готовности.
- Выложить курицу на тарелку, сбрызнуть медом.
- Сверху посыпать зеленым луком и черным перцем для подачи.
- Смешайте с овощами и рисом для простой еды.
Примечания
Чтобы проверить, прожарились ли куриные грудки, вставьте вилку в самую толстую часть одной куриной грудки. Если сок вытечет, курица готова.3.4.3174
Рецепт цыпленка с опаленным чесноком на сковороде
Спасибо, что поделились!
Этот легкий рецепт курицы с чесноком — восхитительный семейный ужин, который можно приготовить всего за 20 минут.Обжаренные на сковороде куриные грудки покрыты чесночным соусом, приправленным коричневым сахаром, зеленью и специями.
Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.
Ужин не должен вызывать стресс. Курица — лучший вариант, когда вам нужен быстрый, но ароматный ужин.
Это таких универсальный белок для работы. Такие блюда, как Сливочно-лимонная курица в сковороде с цветной капустой (или в этой версии, в которой используется паста орзо ) и Запеканка из цветной капусты с курицей Буффало , действительно демонстрируют, насколько легко курице приобретать разнообразные вкусы.
Этот рецепт курицы с чесноком — мой любимый рецепт курицы, когда мне нужно быстро, легко и вкусно!
Почему этот рецепт работает
Этот легкий рецепт ужина с курицей — супербыстрый для приготовления и семейный !
Все, что нужно, чтобы приготовить этот восхитительный рецепт курицы, — это на одной сковороде и на нескольких ингредиентах для кладовой . Ужин будет готов и на столе до 20 минут !
Простой, но невероятно ароматный чесночный соус действительно подчеркивает курицу.С порциями чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и легким привкусом специй , это аппетитная комбинация вкусов, которая заставит вас соскрести до последней капли со сковороды!
Этот рецепт не содержит глютена. В одной порции содержится всего 1 грамм углеводов, что делает его низкоуглеводным, но вы можете сделать его полностью без сахара, используя заменитель коричневого сахара, например Swerve Brown Sugar . Это также делает его более дружественным к кето.
Как приготовить курицу с чесноком
Состав
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/8 чайной ложки измельченного красного перца, по желанию
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста.При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.
Prep!
Единственная подготовительная работа по этому рецепту — измельчить чеснок и при необходимости обрезать курицу.
Создать!
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, сушеный тимьян и хлопья красного перца, если используете. Отложите в сторону.
Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Промокните куриные грудки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Положите курицу в сотейник и поджарьте с первой стороны около 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета.
Переверните курицу и смажьте чесночным маринадом. Полейте маринадом курицу на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить курицу, пока она не перестанет быть розовой в центре, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F, в течение 5–10 минут в зависимости от толщины курицы.
Подарок!
Подавать горячим, при желании сбрызнув курицу излишками сока.
Советы и методы
- Сделайте этот рецепт низкоуглеводным и дружественным к кето, заменив коричневый сахар на заменитель коричневого сахара , например Swerve — вы даже не заметите разницы!
- Подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом и / или овощами для полноценного обеда.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Часто задаваемые вопросы
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу на сковороде?
Продолжительность приготовления курицы на сковороде зависит от ее толщины.Обычно время составляет 5-7 минут на каждую сторону, но вы всегда должны проверять внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса перед подачей на стол. Для курицы она должна достигать 165 ° F.
Можно ли приготовить курицу в чугунной сковороде?
Да, просто убедитесь, что сковорода хорошо покрыта сливочным или растительным маслом, чтобы курица не прилипала.
Здорово ли готовить курицу на сковороде?
Полезен рецепт или нет, будет зависеть от используемых ингредиентов. Чтобы приготовить курицу на сковороде, вам понадобится какое-нибудь антипригарное покрытие, например масло, сливочное масло или антипригарный спрей.
Более простые рецепты курицы с чесноком
Нужны еще несколько простых рецептов ужина с курицей с чесноком? Некоторые быстрые и простые рецепты включают:
Сливочно-чесночный цыпленокЦыпленок с чесноком и сливками готовится из небольшого количества ингредиентов и может быть доставлен на стол примерно за 30 минут. Обжаренная на сковороде курица в сочетании с насыщенным сливочно-чесночным соусом — это быстрый ужин, который понравится всей семье!
Получить рецепт Цыпленок с лимоном и чесноком в сковороде с пастой орзоSkillet Цыпленок с лимоном, чесноком и паста Орзо — это рецепт обеда на одну сковороду с богатым лимонным вкусом.Его очень просто приготовить, достаточно быстро, чтобы поужинать в загруженные будние вечера, а красивое оформление делает его идеальным и для развлечения.
Получить рецепт Курица с медом и чеснокомХрустящая хрустящая курица в сладко-липком соусе делает этот рецепт курицы с медом и чесноком любимым для всех. На приготовление уходит около 30 минут, и его можно подавать на обед, ужин или в качестве закуски.
Получить рецепт Паста с курицей и чеснокомПаста с курицей и чесноком — это быстрое и легкое блюдо, вкусное и подходящее для всей семьи.Этот рецепт занимает всего 30 минут и при необходимости может быть легко изменен для соответствия низкоуглеводной или безглютеновой диете.
Получить рецепт Цыпленок с лимоном и чеснокомЦыпленок с лимоном и чесноком — это рецепт на одной сковороде, который можно приготовить всего за 25 минут. Он невероятно ароматный и подходит для детей. Этот рецепт с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и без глютена.
Получить рецептЛюбите этот легкий рецепт курицы с чесноком? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!
Если попробуете этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий и оценку.Я был бы очень признателен!
РаспечататьЛегкая курица с чесноком
Этот простой рецепт курицы с чесноком можно приготовить примерно за 20 минут! Это отличный семейный ужин для загруженных будних вечеров.
Основное блюдо
Курица с курицей
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 4 порции
калорий 192 ккал
Инструкции
Взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, чеснок, коричневый сахар, сушеный тимьян и хлопья красного перца, если используете.Отложите в сторону.
Промокните куриные грудки бумажным полотенцем и приправьте солью и перцем.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не расплавится и не станет горячим.
Положите курицу в сотейник и поджарьте на первой стороне примерно 3-4 минуты, пока она не станет золотисто-коричневой.
Переверните курицу и смажьте чесночным маринадом. Полейте излишками курицу на сковороде.
Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить курицу, пока она не перестанет быть розовой в середине, а внутренняя температура не достигнет 165 ° F, примерно 5-10 минут в зависимости от толщины курицы.
Подавать горячим, при желании сбрызнув курицу излишками сока.
Заметки
Советы и методы приготовления лучшей курицы с чесноком
- Сделайте этот рецепт низкоуглеводным и дружественным к кето, заменив коричневый сахар заменителем коричневого сахара , например Swerve — вы даже не заметите разницы!
- Подавать с картофельным пюре, пюре из цветной капусты, рисом и / или овощами для полноценного обеда.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Использовать в течение 3-4 дней.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 192 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 424 мг | Калий: 419 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 140 МЕ | Витамин C: 3,3 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,5 мг
Этот рецепт был впервые опубликован 16 октября 2017 года.Рецепт, видео и изображения были обновлены 10 января 2019 г. Незначительные обновления были внесены в июне 2020 г.
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Курица, Основные блюда, Наши рецепты, Ужин
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе — любимое блюдо в моей семье. Если у вас есть около 30 минут на приготовление ужина, этот рецепт определенно стоит рассмотреть. Это ароматное комфортное блюдо, которое подается с картофельным пюре (рисом или макаронами по желанию).При жарке на сковороде куриные грудки становятся хрустящими снаружи и влажными внутри. Сливочно-чесночный соус с карамелизованным луком ароматный, но не подавляющий, что делает его восхитительным соусом.
Мой любимый способ подать эту курицу — это картофельное пюре. Вы уже пробовали Make Ahead Potatoes от бабушки Бетти? Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепт.
Жареный цыпленок в сливочно-чесночном соусе
Распечатать рецептИнгредиенты
- 2 большие куриные грудки без костей без кожи, разрезанные пополам по горизонтали для получения 4 тонких грудок
- 4 столовые ложки универсальной муки
- 3 столовые ложки тертого пармезана
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 чайные ложки измельченного черного перца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки масла
- Соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 к 1 целой маленькой луковице, мелко нарезанной (в зависимости от того, сколько лука вы хотите
- Приблизительно 10 чеснока очищенные и разделенные на кусочки гвоздики
- 1 1/4 стакана куриного бульона
- 1 1/4 стакана половинных или жирных сливок
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 столовые ложки петрушки для подачи (по желанию)
Инструкции
Приправьте 4 куриные грудки солью, чесночным порошком и перцем.
В мелкой посуде смешайте муку и сыр пармезан. Обвалять курицу в мучной смеси и стряхнуть излишки.
Нагрейте 4 столовые ложки масла и 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем или средне сильном огне, пока сковорода не станет горячей. Вращайте сковороду, чтобы покрыть ее равномерно.
Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны и тщательно приготовьте. (примерно по 4-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины курицы) переложите на теплую тарелку и отложите
Уменьшите огонь до среднего, обжарьте лук в оставшемся масле до размягчения
Разбейте 5 целых зубчиков чеснока тупой край задней части ножа
Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку масла в сковороду и прогрейте.Обжарьте 5 раздавленных зубчиков чеснока и 5 целых зубчиков чеснока до появления аромата (примерно 2-3 минуты). Добавьте бульон, чтобы удалить глазурь из сковороды.
Очистите и подрумяните кусочки, дайте кипятиться и уменьшиться до половины, примерно 5 минут
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте половину и половину сливок или жирные сливки, доведите соус до легкого кипения в течение 2-3 минут, чтобы ароматы смешались.
Добавьте сыр пармезан. Продолжайте осторожно варить, пока сыр тает, время от времени помешивая.Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложите курицу обратно в кастрюлю и дайте покипеть 3-4 минуты, чтобы соус загустел.
Украсить петрушкой и черным перцем по желанию
Подавать с картофельным пюре (рис или макароны тоже подойдут)
Курс: курица, ужин, основное блюдо
Автор: Shelby
Другие вкусные рецепты с курицей, чтобы попробовать:
Итальянский цыпленок в сковороде
Итальянский цыпленок в горшочке
Курица Пикката
Южный жареный цыпленок
Запеченный итальянский цыпленок
·
О Шелби
Шелби любит проводить время со своей семьей, жить на ферме и общаться в Слове.Когда она не гоняется за своими тремя маленькими детишками, ей нравится готовить вкусные и полезные блюда, путешествовать и заниматься спортом.
Предыдущий пост: «Вкусные соусы и преданностьСледующий пост: Клюквенно-апельсиновый хлеб»Легкая курица в сковороде с чесноком и лаймом
Цыпленок в сковороде с чесноком и лаймом — это простая и легкая идея для ужина, которая быстро принесет вкусный обед на стол.
Ищете легкую идею для ужина? Не смотрите дальше! Эту курицу легко приготовить, и в ней используются специи, которые, вероятно, уже есть в кладовой.Этот рецепт ароматный и легко станет любимым в семье. Его можно приготовить либо на сковороде, либо вынести на гриль для весенне-летнего барбекю на заднем дворе.
Какую сковороду мне следует использовать?
Сковорода с тяжелым дном обеспечит наиболее равномерное распределение тепла. Чугунные сковороды отлично подходят для приготовления на сковороде, но вы можете использовать и другие сковороды, например, из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Выберите сковороду с толстым тяжелым дном.
При какой температуре нужно готовить курицу?
Курица должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.Фактическое время, необходимое для достижения этой температуры, зависит от количества приложенного тепла, а также от размера и толщины куска курицы. Отрубы курицы различаются по размеру, поэтому для получения наиболее точных результатов используйте термометр для мяса.
Могу ли я использовать в этом рецепте куриные грудки?
Да, можно! Куриные грудки без костей и кожи также отлично подойдут для этого рецепта. Время приготовления немного изменится в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Курицу всегда нужно готовить при внутренней температуре 165 градусов F.
Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с другими простыми идеями для ужина из курицы:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Цыпленок в сковороде с чесноком и лаймом — это простая и легкая идея для ужина, из-за которой вкусный ужин сразу же окажется на столе.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 6 куриных бедер без костей и кожи
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца перец
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сока лайма
Инструкции
В небольшой миске смешайте чесночный порошок, соль, перец, перец, кайенский перец и петрушку.Обильно посыпьте куриные бедра.
Нагрейте сливочное и оливковое масло в тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.
Добавьте измельченный чеснок и сок лайма. Продолжайте готовить курицу, пока курица не будет приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, покрывая курицу соком.
Подавать горячим с дольками или ломтиками лайма и нарезанной свежей петрушкой для украшения (по желанию).
калорий: 196 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 425 мг | Калий: 299 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин С: 2.9 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Жареный цыпленок с чесноком
Жареный цыпленок с чесноком — один из лучших доступных рецептов жареного цыпленка. В этом варианте жареной курицы используется изрядное количество чесночного порошка, чтобы добавить вкус и приятный аромат к обычному рецепту жареной курицы.
Приготовить жареный цыпленок с чесноком очень легко и быстро. Это не займет много времени, а процедура приготовления проста.Если вы новичок в кулинарии, этот рецепт вам подойдет для начала.
Мне нравится есть жареный цыпленок, а кто не любит? Все мы, дети, любим жареную курицу. Хотя должен признать, что повторное употребление одного и того же блюда делает его менее привлекательным. Простое решение — вариация. Попробуйте есть разные сорта жареной курицы (например, жареную курицу с чесноком). Уверен, вашим вкусовым рецепторам никогда не надоест.
Вы тоже любитель жареной курицы? Какие варианты жареного цыпленка вам больше всего нравятся?
Попробуйте этот рецепт жареной курицы с чесноком и дайте мне знать, что вы думаете.
Цыпленок, жареный с чесноком
Ингредиенты
- Цыпленок от 1 до 1 1/2 фунта, нарезанный кусочками
- 1/2 стакана панировочных сухарей Панко
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 кусок сырого яйца
- 1/2 чайной ложки паприки
- 3 стакана растительного масла
Инструкции
Смешайте соль , молотый черный перец, перец, чесночный порошок, панировочные сухари Panko Bread и универсальная мука в миске.