Как жарить котлеты в духовке: Котлеты в духовке

Содержание

Как правильно пожарить котлеты на сковороде, жарить в духовке

Мягкие, сочные, сытные котлеты – любимое всеми повседневное блюдо. Котлеты никогда не надоедают, ведь каждый раз их можно готовить по новому рецепту, использовать разные ингредиенты. Они могут быть мясные, рыбные и даже овощные. Можно жарить котлеты на сковороде (так они приобретут хрустящую корочку), а можно приготовить нежное диетическое блюдо на пару (или в духовке).

Большой выбор возможных начинок и сочетаний позволяет разнообразить ежедневный рацион. Это могут быть сыр, яйцо, грибы. В приготовлении котлеты очень просты, к тому же хорошо сочетаются с любым гарниром.

Такие разные котлеты

Самыми популярными, конечно, являются мясные котлеты. Фарш можно использовать любой, говяжий, свиной или куриный. К тому же можно сочетать фарш в разных пропорциях. Предпочтительней приготовить фарш самостоятельно, но можно использовать и покупной. Для большей сочности в фарш нужно добавить лук. Но его лучше не перекручивать на мясорубке, а мелко порезать. Так он не потеряет свою сочность и аромат.

Многие добавляют в фарш размоченный в воде или молоке хлеб, яйцо. Считается, что эти ингредиенты не дадут котлетам разваливаться. Пикантный вкус котлетам придадут морковь, капуста или картофель, добавленный в фарш. Из специй традиционно добавляют соль и перец, а также зелень.

Рыбные котлеты отличаются полезными свойствами. Их можно приготовить из разной рыбы, с добавлением овощей и некоторых круп (например, манной крупы). Рыбные котлеты можно обжаривать на сковороде, готовить на пару или запекать в духовке.

Готовить можно из морской или речной рыбы, крупной или мелкой. Из крупной рыбы получаются более сочные котлеты. Мелкую рыбу придется несколько раз перекрутить на мясорубке, чтобы измельчились и не чувствовались даже самые маленькие кости. Обычно котлеты готовят из щуки, окуня или судака. К фаршу можно добавить яйцо, хлеб, лук, специи для рыбы. Рыбный фарш обычно получается довольно жидкий, поэтому для сохранения формы котлеты во время приготовления советуют использовать панировку.

Овощные котлеты – это решение не только для вегетарианцев, но и для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания. Приготовить их можно из любых доступных овощей: картофеля, кабачков, моркови, капусты, тыквы, свеклы, цуккини, фасоли и многих других. Причем овощи можно сочетать друг с другом, каждый раз получая новый вкус.

Для приготовления фарша овощи могут быть как сырыми, так и вареными, их в любом случае нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться теркой, мясорубкой или блендером. В качестве дополнительных ингредиентов можно добавить к фаршу яйцо, лук, зелень, немного специй. Фарш может разваливаться, чтобы котлеты было проще лепить, руки должны быть мокрыми. Котлеты нужно формировать небольшими, чтобы их можно было легко перевернуть во время приготовления.

Для панировки можно использовать сухари или манную крупу. Овощные котлеты лучше подвергать минимальной тепловой обработке, так они сохранят максимум полезных веществ.

Как правильно жарить котлеты на сковороде

Самый распространенный способ приготовления котлет – обжаривание на сковороде. Главный нюанс – сковорода должна быть очень хорошо разогрета.

Котлеты обжаривают с каждой стороны (обязательно без крышки) до образования хрустящей корочки. Именно она не даст выбежать образовавшемуся соку и сохранит котлеты сочными. После сковородку можно накрыть крышкой и довести котлеты до готовности на небольшом огне.

Паровые котлеты

Котлеты, приготовленные на пару, сохраняют максимальное количество витаминов и заслуженно считаются диетическим блюдом. Приготовить их можно в пароварке или мультиварке, имеющей специальный режим.

В пароварке или мультиварке котлеты нужно поместить на специальную решетку, которую можно заранее смазать растительным маслом. В емкость налить воду до нужной отметки и включить соответствующий режим. Для приготовления достаточно 20-30 минут. Если этой техники нет, также можно воспользоваться кастрюлей и дуршлагом, чтобы приготовить котлеты на пару.

Как пожарить котлеты в духовке

Можно приготовить котлеты, используя духовой шкаф. На противень или форму для выпечки налить немного растительного масла (или воды – так получатся более диетический вариант) и поместить котлеты. В духовке их нужно запекать примерно 30 минут, затем перевернуть и снова готовить 30 минут, чтобы корочка образовалась с двух сторон.

Котлеты можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой или рисом. В качестве гарнира хорошо использовать овощной салат. Если в котлеты добавить яйцо, грибы или сыр, то они могут быть вполне самостоятельным блюдом.

Котлеты – не только обыденное, привычное каждому блюдо. Используя интересные рецепты и разные добавки, можно пожарить котлеты, которые будут прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Рецепт котлет с курицей в духовке

Как вы знаете, есть очень много рецептов разных котлет. Как-то раз мне захотелось чего-то вкусного и особенного. У меня как раз была курица, и я, недолго думая, решила сделать из нее котлеты, но не как обычно жарить их на сковороде,  а запечь в духовке.  В духовке получаются котлетки очень сочными и нежными.

Для тех, кто сидит на диете, эти котлеты отлично подойдут, так как куриный фарш – диетический, а запекать в духовке вообще гораздо полезнее, чем жарить на сковороде в масле. Такие котлеты – настоящее спасение для тех, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями и не должен есть жареное, только им лучше тогда исключить из рецепта чеснок и черный перец.

Все остальные могут добавить в фарш свои любимые приправы. Я, например, всегда кладу немного кориандра и душистого молотого перца. Котлеты получаются не только сочные, но и очень ароматные.  К тому же вам не придется стоять у плиты, и останется время на то, чтобы приготовить своей семье полезный овощной салат.

Чтобы приготовить котлеты в духовке из куриного фарша, вам понадобится:

Куриный фарш – 500–600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Белый хлеб (батон) – 3 кусочка
Молоко – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец молотый чёрный – по вкусу

Как приготовить котлеты в духовке из куриного фарша:

1. Налить в миску молока, раскрошить батон и размочить.
2. Репчатый лук почистить, нарезать мелко-мелко, чеснок измельчить (если есть чесночница, то пропустить через нее).
3. С куриным фаршем перемешать лук, чеснок, размоченный батон(предварительно отжать), яйцо, соль, перец молотый. И всё очень тщательно перемешать. Вот и готов фарш!
4. Теперь лепим из фарша круглые котлетки. Если фарш сильно прилипает к рукам, то нужно руки смачивать водой, так будет легче лепить котлеты.

 5. Смазываем подсолнечным маслом противень или форму для запекания и выкладываем котлетки на некотором расстоянии друг от друга.

6. Ставим в духовку (предварительно прогреть как следует) противень или форму для запекания с котлетками и выпекаем 40 минут до румяной корочки.
7. Котлеты перекладываем на тарелку, можно для красоты посыпать зеленью. Из гарнира отлично подходят картофельное пюре или рис, но по желанию можно подать овощное рагу, тушеную капусту и пр. А вот худеющим лучше всего есть такие котлеты с салатом из свежих овощей.

Надеюсь, вам понравится такой способ приготовления котлет, и вы будете делать их частенько, особенно если у вас большая семья.

И ещё хотела сказать, чтобы вы не забывали заходить почаще сюда и оставлять комментарии.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Котлеты в духовке из куриного фарша

«Можно сделать любые котлетки в духовке еще более диетическими, если выкладывать их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки: и дополнительного смазывания не нужно, и котлеты не пригорят, бумага впитает лишний жир, а противень останется практически чистым.»

Как потушить котлеты в духовке после жарки- рецепт пошаговый с фото

Пропаривание — процесс обработки котлет паром кипящей воды. Это завершающий этап приготовления продукта. Его выбирают люди, предпочитающие нежные котлетки с размягченной корочкой. Те, кто любит хрустящую зажаренную корку, пропаривание не делают.

Из этой статьи вы узнаете как потушить котлеты после жарки, чтобы они получились сочными и пышными!

Советы кулинаров по пропариванию котлет

Котлеты, прогретые горячим паром, приобретают мягкость, сочность и дополнительный объем. Паровая обработка проводится после жарки на масле.

У каждого домашнего повара и профессионала есть собственное мнение, касающееся количества воды, времени выдержки продукта на пару и других нюансов пищевой технологии.

📌 Как пропарить котлеты после жарки — 5 советов :

  1. Котлеты кладут в раскаленной масло и обжаривают с одной стороны. Затем переворачивают, наливают в сковороду 40-50 мл кипятка (четверть стакана), и переключают плиту на минимальный нагрев. Закрывают сковородку крышкой и пропаривают блюдо, пока вода не испарится. Затем крышку снимают и увеличивают температуру, чтобы нижняя сторона котлет подрумянилась. Время паровой обработки составляет 5-10 минут.
  2. В сковороду можно доливать не только воду, но и рассол домашних солений, мясной и грибной бульоны. От этого вкус котлет станет более насыщенным.
  3. Пропаривание можно делать в духовке, нагретой до 160-180 градусов. Жареные котлеты кладут на противень, наливают в него полстакана воды и 2-3 столовых ложки растительного масла. В духовке продукт «парится» 10-20 минут.
  4. Некоторые кулинары жарят котлеты всего 5-6 минут. За это время клейковина, крахмал и белок успевают «схватиться». Котлеты после жарки пропаривают в кастрюле, ставя их «на ребро». Наливают воду (толщина слоя — 1 см) и закрывают крышку. Включают плиту (либо духовку) и доводят продукт до готовности.
  5. Пропаривать котлеты можно в мантоварке. Котлетки кладут на решетки, в нижнюю кастрюлю наливают намного воды. Собранный прибор с закрытой крышкой ставят на плиту, вода нагревается, пар уходит вверх и производит термическую обработку. Кипение воды в мантоварке продолжается 15-20 минут.

В воду или бульон, используемые для проваривания, можно добавить лавровый лист, зелень, кольца репчатого лука, морковь. Эти продукты улучшат вкус мясного и рыбного фарша.

Нюансы тушения котлет в мультиварке

В мультиварке можно задать температуру и время приготовления пищи. В этом электроприборе можно приготовить десятки блюд, в том числе, вкусные и нежные котлеты. Продукты можно не только жарить, но и тушить.

📌 Приготовление мясных и рыбных блюд в электропечи имеет свои нюансы и особенности:

  1. При жарке котлет дно чащи смазывают растительным маслом (достаточно двух столовых ложек). Масло необходимо использовать, даже если чаша новая и тефлон не поврежден.
  2. Котлеты обжаривают до корочки сначала с одной, потом — с другой стороны, после чего продукт можно тушить.
  3. На дно емкости наливают горячую воду, закрывают крышку. Переключаются в режим «тушение», задают параметры и нажимают клавишу «старт».
  4. В мультиварке котлеты пропаривают в течение 15-30 минут.

Толщина слоя воды в чаше должна быть не больше половины толщины котлеты. Котлетки можно укладывать в один или несколько слоев.

Топ-3: вкуснейшие подливки для котлет

Пропаренные котлеты подают с горчицей, хреном, аджикой, кетчупом и готовыми соусами, купленными в магазине. Но лучшим дополнением к блюду будет подливка, приготовленная своими руками.

🍅 Из томатов

Соус из помидор (или из хорошей томатной пасты), прекрасно сочетается с мясом.

  • спелые свежие красные томаты — 400-450 гр;
  • один болгарский перец среднего размера;
  • одна средняя луковица;
  • соль, укроп, черный перец молотый, петрушка по вкусу;
  • 2-3 дольки чеснока.
  1. В глубокой сковороде жарят котлеты, затем убирают их в глубокую чашку и накрывают крышкой.
  2. Мелко нашинкованный лук кладут в сковороду, обжаривают до золотистого цвета.
  3. Добавляют перец, нарезанный маленькими кубиками или полосками, перемешивают с луком.
  4. Сковороду закрывают крышкой. Смесь обжаривают две-три минуты.
  5. Помидоры кладут в небольшую кастрюлю и измельчают блендером.
  6. Чеснок протирают на мелкой терке (или продавливают через чеснокодавку).
  7. Добавляют чесночную массу в помидоры.
  8. Томаты с чесноком выкладывают на сковороду, перемешивают с луком и перцем.
  9. Подливку солят и нагревают до кипения.
  10. Добавляют перец и зелень.
  11. Пасту снова перемешивают.
  12. Котлеты заливают подливкой и полчаса тушат. Блюдо готово.

🍄 Со сметаной и грибами

Для подлива подойдут сушеные, маринованные, свежие грибы. Вкусный соус получается из свежих боровиков и шампиньонов.

  • грибы — 400 гр;
  • сметана — 130 гр;
  • одна луковица среднего размера;
  • сливочное масло — 130 гр;
  • мука белая — столовая ложка;
  • соль.
  1. Грибы моют и перебирают, обсушивают мягкой тканью.
  2. В глубокой сковороде растапливают половину сливочного масла.
  3. Обжаривают грибы, добавляют соль, затем вводят мелко нашинкованный лук.
  4. В отдельной миске смешивают муку и вторую половину масла, добавляют продукты в сковороду.
  5. Блюдо тушат 10 минут под закрытой крышкой.
  6. Добавляют сметану, компоненты блюда перемешивают и снова закрывают крышку.
  7. Через минуту подливу снимают с плиты.

🧀 С майонезом и сыром

Сыр и майонез прекрасно подходят к мясу, курице и рыбе.

  • майонез — 3 столовых ложки;
  • сыр индийский панир (или его аналоги — прессованный творог и адыгейский сыр) — 525 гр;
  • перец молотый черный — 7,5 гр.
  • соль.
  1. Сыр режут на небольшие куски, солят, посыпают молотым перцем.
  2. Продукт кладут в сковороду (или кастрюлю) с тефлоновым покрытием.
  3. Плиту включают на слабый огонь и нагревают посуду, пока сыр не расплавится.
  4. В расплавленную сырную пасту вводят майонез, перемешивают соус блендером или венчиком.
  5. Кастрюлю держат на плите еще 5 минут. Соус для котлет готов.

💡 К пропаренным котлетам подойдет любой соус, который не перебивает вкус и запах основных продуктов — мяса и курицы. Исключение составляет рыба. Для уменьшения специфического рыбного запаха готовят подливы и соусы со свежим лимоном, лимонным соком и горчичным порошком.

С чем подают рыбные котлеты читайте здесь.

Время пропаривания котлет не должно слишком большим. Иначе из мяса и рыбы начнут вымываться полезные вещества, а вкусовые качества продукта снизятся.

Иногда хозяйки допускают ошибки в их приготовлении. Ошибки, которые убивают вкус, форму и главное – сочность самого популярного у нас блюда. О том, какие ошибки в приготовлении котлет совершают наиболее часто:

Ошибка №1. Слишком жидкий фарш

Иногда у хозяек получается слишком жидкий фарш. И в него начинают добавлять слишком много хлеба, например. Жидкий фарш не формуется в котлеты, с ним тяжело работать.

Ошибку эту исправить проще простого. Нужно добавить в фарш количество хлеба, которое предусматривает рецепт, не больше. И оставить фарш часа на 2 в холодильнике. За это время он загустеет, станет более эластичным, а хлеб впитает в себя лишнюю жидкость.

Ошибка №2. Отбивание

Это не ошибка даже, а скорее лишнее действие. Дело в том, что отбиванием из фарша мы убираем лишний воздух, лишнюю влагу. Благодаря отбиванию фарш становится более вязким и липким. Для люля-кебабов фарш нужно отбивать обязательно. А для обычных котлет – нет. Его нужно просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике.

Отбивание будет иметь смысл, только если вы торопитесь и не можете оставить фарш в холодильнике для выдержки.

Ошибка №3. Сразу жарить

Как я уже говорил, фарш нужно выдержать некоторое время в холодильнике. Тогда он станет более однородным, будет хорошо лепиться, держать форму. Я рекомендую всегда дать ему постоять. После того, как вы провернули мясо, добавили лук, хлеб, посолили, поперчили и вымешали все это – нужно хотя бы час дать фаршу охладиться и выстояться.

Ошибка №4. Долго жарить

Пожалуй, самая главная ошибка хозяек в том, что они передерживают котлеты на плите. Не важно, жарят ли они их на сковороде или томят в духовке. Слишком долгое приготовление убивает сочность и хороший вкус.

Для средней котлеты, величиной примерно в женскую ладонь, нужно: обжарить ее на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. И довести до готовности на маленьком огне 4-5 минут под крышкой. Всего 9 минут. И это все. Доводить до готовности можно и в духовке, кстати, но тоже недолго.

Ошибка №5. Тушить в соусе

Сам по себе соус – это не ошибка. Плохо долго в нем тушить котлеты. Например, вы добавили после обжарки котлет сметану, она смешалась с соком, которые так или иначе выделают котлеты, все это прогрелось в течение 4 минут и вы сразу выключили. Это правильный вариант. А бывает, что котлеты заливают соусом и долго в нем тушат. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность из нее уходит, понятно, что эта сочность потом компенсируется соусом, но могло бы получиться совсем другое блюдо. Даже в соусе котлету не нужно долго тушить.

Ошибка №6. Не довести до готовности

Это касается только котлет из свинины и из курицы. Для говядины и телятины – это не так важно, такие котлеты можно оставить чуть сырыми. Это мясо вполне безопасно. Но курица и свинина должны быть без крови. Нормально, одну из котлет разрезать и проверить срез. Он должен быть белый, никакого розового, никакого красного цвета. Потом нужно две половинки этой котлеты сложить и вернуть обратно на сковороду, она не потеряет сочность и вкус от этой операции.

Ошибка №7. Долго греть

На второй день котлеты обычно бывают не такими вкусными, как только что после жарки. Тем не менее, если их не перегревать, то можно сохранить большую часть вкусовых качеств блюда. Греть котлеты нужно минимум времени.

Как раз на второй день лучше всего добавить к котлетам соус. Это их очень оживит.

Разогрев – это еще одна веская причина не пересушивать котлеты при первоначальном приготовлении. Потому что если на первый день вы передержали котлеты – это, может быть и не будет заметно. Зато на второй день – проявится в полную силу. И вы получите сухие и не вкусные котлеты на обед.

На первый взгляд, пожарить котлеты очень просто. Положили на сковородку и через несколько минут сняли их, румяные и истекающие соком. Но на деле хозяйки сталкиваются с большими проблемами. Изделия разваливаются, пригорают, остаются сырыми внутри, получаются черными или жесткими, как подошва. Сегодня поговорим о том, как пропарить котлеты после жарки, чтобы они получились идеальными.

Вкусные и сочные

Именно такими они и должны быть. При этом начинающие хозяйки, один раз приготовившие сухие и пережаренные котлетки, во второй раз пытаются их просто потушить. То есть закладывают в сковороду и сразу заливают соусом. Получается нечто вареное, мокрое и не очень похожее на румяные мясные шарики. И только опытные хозяйки знают, как пропарить котлеты и при этом сделать их не просто вкусными, а восхитительными. Давайте рассмотрим ряд правил, которые помогут вам приготовить отменное блюдо.

Рекомендации кулинаров

Не совершает ошибок только тот, кто ничего не делает. И поваров это касается в первую очередь. Пробуя так или иначе приготовить блюдо, многие из нас постепенно находят единственно верный вариант. Так как пропарить котлеты не так просто, рассмотрим основные ошибки, которые совершают новички:

  • Приготовление фарша — это тоже наука. Если сделать его слишком жидким, работать с ним будет неудобно. В этом случае многие начинают добавлять много хлеба. Делать этого не нужно. Просто добавьте столько хлеба, сколько положено по рецепту, а потом уберите на несколько часов фарш в холодильник. За это время хлеб впитает лишнюю жидкость, а масса станет эластичной.
  • Отбивание фарша считается очень нужным действом. Благодаря этому он становится более липким. На самом деле в процессе этой процедуры мы убираем лишний воздух и влагу. Это важно для люля-кебабов, а для котлет совершенно лишнее. Просто вымешайте массу и оставьте в холодильнике на два часа. И если времени совсем нет, тогда можно слегка отбить.
  • Торопиться не стоит. Об этом уже было сказано выше. Сразу жарить котлеты не рекомендуется. Проверните мясо, добавьте хлеб и лук, а потом отправьте в холодильник. Тогда изделия будут хорошо лепиться. Их можно даже не панировать. Тогда останется только узнать, как пропарить котлеты, чтобы получился идеальный обед.
  • Кстати, долгое тушение в соусе — это тоже ошибка. Причем сам по себе соус нужен. Если после жарки вы добавили, например, сметану и нагрели в течение 5 минут — это нормально. Но кипятить в соусе нельзя. Волокна внутри котлеты сжимаются, сочность уходит. Конечно, она компенсируется подливкой, но это уже совсем не то.

Это основные рекомендации по приготовлению. А теперь давайте рассмотрим, как тушить котлеты.

Приступаем к делу

Чтобы не испортить любимое блюдо, необходимо отнестись к процессу со всей ответственностью. Если фарш плохо отбили, в котлетную массу забыли добавить яйцо для связывания частиц или массу не остудили в холодильнике, то при добавлении жидкости котлеты могут просто рассыпаться при жарке.

Первым делом нужно обжарить изделия на хорошо разогретой сковородке до румяной корочки с двух сторон. После этого переложите их в другую сковороду. Этот момент спорный. Если вы жарите на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла, то можно соус добавить сразу сверху. Обычно это небольшое количество сливочного масла, бульон или подливка.

Время обжаривания или тушения полностью зависит от толщины котлет, а также от выбранного мяса. К примеру, если вы взяли говядину, то можно оставить серединку даже слегка розовой. Это придаст блюду нежности. Но если вы взяли свинину или курицу, то их необходимо доводить до полной готовности.

Томатный соус

Не секрет, что именно подлива делает котлеты сочными и интересными. И чем она ароматнее, тем вкуснее получится блюдо в результате. Если хозяйка знает, как тушить котлеты, то они не будут сухими и блеклыми. Лучше всего для пропаривания взять отдельную кастрюльку. Вам потребуется:

  • Банка томатов в собственном соку (измельчите в блендере).
  • Немного базилика.
  • Луковица и несколько зубчиков чеснока.
  • Щепотка сахара.
  • Зелень, соль и перец.

Лук нужно измельчить и обжарить на растительном масле, добавить чеснок. Добавьте томаты и специи. Потушите соус в течение 10 минут. Это практически все, что вы должны знать о том, как сделать котлеты сочными. Обжаренные котлетки нужно переложить в соус и потушить по 3 минуты с каждой стороны. После этого выключите огонь, добавьте зелень и дайте постоять под крышкой еще 10 минут, чтобы мясо впитало в себя все ароматы.

Используем мультиварку

Если у вас есть эта помощница, то все становится еще проще. Хозяйке даже не придется думать, как сделать котлеты сочными. Достаточно слегка их обжарить и сложить пока в отдельную миску. Теперь разогреваем мультиварку. В чаше нужно обжарить небольшое количество лука, в который по желанию добавить сметану или томат. Доведите до кипения и выключите. Теперь выкладывайте котлетки и выставляйте режим подогрева. Закройте крышку. Котлетки будут находиться словно в термосе. Они напитаются соусом и станут очень вкусными.

Котлеты в сметане

Кисломолочный продукт прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром. Если хотите знать, как сделать котлеты мягкими и сочными, то попробуйте этот вариант. Мясные изделия можете формировать по своему усмотрению. Для подливки вам потребуется:

  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 300 мл.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Лук репчатый и морковь — по 1 шт.
  • Специи и зелень.

Первым делом нужно обжарить котлеты до золотистой корочки. Выложите их в отдельную емкость. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой. Обжарьте овощи на оставшемся масле, а затем отложите половину на тарелку. На овощи выложите котлеты. Сверху выливаем заливку из сметаны, разбавленной водой, соли и зелени. Остается закрыть крышкой и довести до готовности. Готовое блюдо отлично подойдет к отварному картофелю.

Вместо заключения

Есть немало тонкостей, которые позволяют хозяйке готовить вкуснее. Сегодня мы поговорили о том, как пропарить котлеты после жарки. Это не так сложно, нужно лишь соблюдать рекомендации кулинаров. Подавать котлеты можно с отварным картофелем или рисом, с гречкой или тушеными овощами. Получается не только вкусно, но и полезно.

Котлеты из говядины в духовке » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно, мы выяснили, что способов приготовления котлет очень много. И выложить один универсальный рецепт не возможно. Сегодня я расскажу об одном из самых вкусных рецепте. Конечно, кто-то со мной может поспорить, и будет прав. Ведь в споре рождается истина.

Как приготовить котлеты из говядины в духовке — видео рецепт:

Ингредиенты для котлет из говядины в духовке:

Для фарша:

650 гр. говяжьего фарша

150 гр. хлебного мякиша

100 мл. молока

средняя луковка

одно яйцо

соль перец

Для панировки:

мука

панировочные сухари

одно-два яйца

соль

перец

растительное масло для жарки

Приготовление котлет из говядины в духовке:

Фото ингредиентов. Как видите их не много. Мякиш размачиваем в молоке. Мне нравится использовать отрубной хлеб.

К мякишу добавляем фарш, я сам его кручу из мякоти. Рубленый лук, яйцо, соль, перец. Это всё хорошо перемешиваем и отбиваем. Чем дольше, тем лучше.

Далее я делю фарш на отдельные котлеты по 90-95 гр. Чтобы они получились приблизительно одинаковые. Муку высыпаем на тарелочку. Солим, перчим, перемешиваем. Обваливаем котлетку в муке.

Яйцо солим, перчим, взбиваем. После муки обваливаем котлету в яйце. Если одного яйца не хватит на всю панировку, взбейте второе. После яйца обвалять котлету в панировочных сухарях. Их можно купить в магазине, а можно приготовить дома по этому рецепту.

Панируем сразу все котлеты, чтобы во время жарки не возиться. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне. Обжариваем котлеты.

С двух сторон по паре минут. Затем выкладываем на противень. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия. Печь котлеты 15-20 минут.

 

Казалось бы, обычное блюдо… Тем не менее, если поставить такие котлетки на праздничный стол, от них и следа не останется. Приятного аппетита!!!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Домашние котлеты в панировке, приготовленные в духовке, прекрасный вариант к обеду или ужину. Я предпочитаю именно запекать котлеты в духовке, а не жарить их, ведь жареное вредно.

Фарш в этом рецепте можно использовать любой, я обычно готовлю котлетки из свино-говяжьего фарша. Фарш тоже делаю сама, а не покупаю. В покупном часто попадается много хрящей, и оно всегда почему-то очень жирное. Для панировки подойдут панировочные сухари либо ржаной хлеб. Чтобы меньше возиться на кухне, можно использовать панировочные сухари.

Котлеты в панировке по этому рецепту получаются очень сытными. На гарнир к ним лучше всего подойдет картофельное пюре.

Ингредиенты

  • Фарш — 0,5 кг
  • Панировочные сухари (для
    панировки) или
    корочки ржаного хлеба — 300 гр.
  • Ржаной хлеб — 2 ломтика
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. С хлеба срезать корочки, мякиш нарезать на крупные кусочки и залить половиной стакана воды.

    Если у вас нет панировочных сухарей, хлебные корочки не выбрасывайте. Панировку можно будет сделать из них.

  2. Лук мелко накрошить и добавить фарш. Теперь осталось смешать фарш с яйцом, размокшим хлебом (перед тем как добавлять хлеб, его нужно отжать), солью и перцем.
  3. Формируем котлетки. Лучше делать котлетки побольше, так как во время запекания в духовке они немного уменьшаться в размере.

    Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях с обеих сторон. Если панировочных сухарей у вас нет, в этом случае пригодятся корочки от ржаного хлеба. Корочки нужно подсушить на сухой сковороде и раскрошить, лучше всего сделать это в блендере. Панировка для котлет готова.

  4. Противень смазать растительным маслом и выложить котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать их в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
  5. Приятного аппетита!


Как жарить котлеты в духовке

1,5 чайные ложки соли

2-3 столовые ложки растительного масла

Хлеб (можно засохший) залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на дуршлаг и немного отожмите. Переложите в миску. Добавьте весь фарш, 1 сырое яйцо, соль. Можно при желании добавить одну репчатую луковицу измельченную на крупной терке.

Хорошо размешайте котлетную массу до однородного состояния и разделите на 10 равных частей.

Хорошо отбейте фарш. Я делаю это таким образом:

Часть фарша (1 котлета) бросаю с силой об стол. Ладонью правой руки сгребаю фарш и перекладываю на левую руку. Левой ладонью переворачиваю фарш и опять бросаю на стол. Повторяю движения 5-8 раз. У меня одновременно и отбивается фарш и формируется ровная овальная котлета. Попробуйте!

Сформированные котлеты переложите на смазанный маслом противень.

Поставьте противень в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 20 минут. Затем подлейте на противень полстакана воды и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

Всё очень просто, быстро и вкусно. Приятного аппетита!


Как жарить котлеты в духовке видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.


Как жарить котлеты в духовке фото


Смотря на советы как жарить котлете в духовке вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.


Смотрите и другие рецепты:

  • Как быстро сварить буряк.
  • Как жарить в мультиварке.
  • Как варить солянку рецепт.

  • Теги этого блюда::
    кулинарный журнал, приготовление пищи, рецепты с пошаговыми фотографиями, пироги, блины, рецепты из рыбы, рецепты из мяса, супы,технология приготовления пищи, технологические карты блюд, каталог кулинарных блогов

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 220 человек!

    Вкусные котлеты из фарша в духовке

    «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

    Давайте приготовим котлеты, но не жаренные в масле, а запеченные в духовке, что гораздо полезнее.

    Ингредиенты

    • Фарш домашний — 600 г
    • Лук — 1 шт.
    • Хлеб белый — 1 кусок
    • Соль — по вкусу
    • Специи — по вкусу
    • Панировочные сухари — 4 ст.л.

    Информация

    Второе блюдо
    Порций — 12 штук
    Время приготовления — 1 ч Добавить к фаршу измельченный лук, замоченный в воде хлеб и специи.
    Тщательно все перемешать и вымесить.
    Сформировать котлеты.
    Обвалять их в панировке.
    Выложить в жаропрочную форму и запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
    Приятного аппетита!

    8 лайфхаков для приготовления котлет в духовке

    Какой взять фарш?

    Выбор фарша зависит от личных предпочтений. Так, если хочется получить более сухое, диетическое блюдо, следует взять курицу или индейку. Для более жирных и сочных котлет берут свинину. Оптимальным вариантом является сочетание свинина+говядина. Ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях.

    Если фарш получился слишком тугой

    Размягчить заготовку можно с помощью жидкости. Для этого в фарш вливают 3-4 ст.л. любой жидкости (теплой воды, молока, сливок и т.п.).

    Еще один вариант — добавить немного сала. Его также прокручивают на мясорубке. Кстати, котлеты получатся более мягкими и воздушными, если мясо прокрутить на мясорубке несколько раз.

    Что добавить, если фарш для котлет получился жидкий?

    Решить эту проблему можно несколькими способами.

    1. Слить излишек жидкости. Для этого фарш следует выложить в марлю или сито и оставить на 30 мин. За это время стечет лишняя вода.
    2. Добавить 1-2 сваренные картофелины, перетертые в пюре. Картошка «скрепит» мясную заготовку, и она не будет слишком жидкой.
    3. Добавить яйцо. Этот ингредиент также оказывает «скрепляющее» воздействие. Для лучшего эффекта следует вливать только желток.
    4. Всыпать 1-2 ст. л. картофельного крахмала или манной крупы. Подождать 10-15 мин.

    Как приготовить томатную подливу?

    Придать сочность котлетам можно с помощью томатной подливы. Для этого потребуется по 3-4 сочных помидора и 2 ст. л. томатной пасты. Сначала на сухой, прогретой сковороде до золотистого цвета следует обжарить 1 ст.л. муки. Затем добавить порезанные кубиками помидоры и перемешать так, чтобы не осталось комочков. Влить томатную пасту, размешанную в 200 мл. кипяченной воды или бульона, и еще раз помешать. Варить на медленном огне 3-5 мин.

    Этой подливой котлеты поливают в момент отправки в духовку. Для полноты вкусовых ощущений между котлетками можно положить лавровый лист.

    Как сделать сливочный соус?

    На сковороде разогреть 50 г. сливочного масла. Всыпать 2 ст. л. муки, размешать и жарить 1-2 мин. 200 мл. сметаны или сливок смешать с 200 мл. бульона (воды) и медленной струйкой долить к муке. Размешать и прогреть 3-5 мин. Добавить по вкусу соль, приправы и чеснок.

    Сливочный соус добавляют к котлетам за 20 мин. до конца выпекания.

    Какие специи добавить?

    Фарш можно приправить:

    • базиликом;
    • куркумой;
    • кориандром;
    • кардамоном;
    • красным перцем;
    • сушеным имбирем.

    Чтобы не переборщить со специями, рекомендуется добавлять не больше щепотки.

    Как выпекать?

    Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой, сверху смазать растительным маслом. Емкость выставить на среднюю полочку и выпекать при температуре 200-210°С в течение указанного в рецепте времени.

    Подходящие гарниры

    1. Рис с овощами.
    2. Картошка-гармошка.
    3. Макароны с сыром, приготовленные в духовке.
    Также почитайте, как приготовить соус блю чиз — отличное дополнение!  Распечатать | Категории блюда: В духовке, Котлеты,

    Свежие публикации:





    Поделитесь с друзьями:

    Рецепт свиных отбивных, обжаренных в духовке | Все рецепты

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Я никогда не делаю свиные отбивные, но мой муж любит их, и я приготовила их, и они были потрясающими и намного полезнее, чем жареные на сковороде !! Единственные изменения, которые я внес, — это использование итальянских хлебных крошек с приправами, и я окунул свиные отбивные в муку, прежде чем окунуть их в яичную смесь.Кроме того, когда я перевернул отбивные, я снова обрызгал сковороду антипригарным спреем и опрыскал верхнюю часть свиных отбивных. Они были красивыми и хрустящими!

    Этот рецепт прост и имеет прекрасный вкус. Я внес некоторые изменения.Я не использовал молоко, просто яйцо для макания и использовал приправленные итальянские панировочные сухари вместо смеси для фарша. Я также поджарил их с каждой стороны в небольшом количестве оливкового масла на сковороде перед запеканием. Они вышли великолепно. Мои суетливые детки даже их съели! Иногда я также заменяю куриные полоски свиными отбивными. Отличный рецепт.

    Имеет прекрасный вкус! Просто будьте осторожны, не готовьте свиные отбивные слишком долго, иначе они могут стать жевательными.Я узнал, что когда они начинают немного подрумяниваться, все готово. Не ждите, пока снаружи не станет хрустящей корочкой.

    Это ОТЛИЧНЫЙ рецепт. Хотя мне пришлось пойти в продуктовый магазин за яйцами, молоком и маслом, рецепт был ОЧЕНЬ простым.Я имею в виду, у кого на кухне лежат яйца, молоко и масло (ни одного трудолюбивого 24-летнего возраста). 😉 Я не могла решить, какой рецепт приготовить вчера вечером: «Свиные отбивные, обжаренные в духовке», «Лучшие свиные отбивные для мам» или «Лучшие свиные отбивные в мире». Я остановился на «жареных в духовке свиных отбивных», хотя название не было таким пафосным, и я рад, что сделал это. Я добавил в смесь немного чеснока и сыра пармезан, и они оказались ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ ВОДОЛАЖНЫМИ. Вольфганг, который любит свиные отбивные, как сказал Гомер Симпсон, это лучшие ОТБИВКИ, которые он когда-либо ел, но они по-прежнему не стоят в одном ряду с моей запеканкой из тунца.Как бы то ни было, я думаю, что его нужно поместить в психиатрическую лечебницу … так что относитесь к его мнению с недоверием.

    Я думал, что это самые легкие и сочные свиные отбивные, с которыми я когда-либо сталкивался. Я использовал начинку из трав с фермы пепериджа и 2 яичных желтка без молока, чтобы она лучше прилипала.Я также промокнул свиные отбивные бумажными полотенцами, прежде чем окунуть их в желтки. С начинкой я их еще немного раздавила, чтобы она лучше прилипала. Это потрясающая свиная отбивная.

    Вкусно и просто.Я использовал панировочные сухари по-итальянски вместо смеси для начинки, и это отлично сработало.

    Это было хорошо, но не очень. Я сделал то же, что и другой рецензент, и использовал итальянские хлебные крошки с приправами, потому что у меня не было смеси для начинки для сухого хлеба — я подумал, что это почти то же самое.Я не использовал молоко, и покрытие отлично прилипало к отбивным. Я использовала очень тонкие свиные отбивные и испекла их, как указано. У них был прекрасный вкус, и мы, вероятно, сделаем их снова Муженку они тоже понравились. Я обычно не ставлю 5 звезд, если мы не поражены рецептом и не обнаруживаем, что 4 звезды — это то, что мы любим, а 3 звезды приемлемы. Я не понимаю людей, которые оценивают все на 5 звезд — если вы так сделаете, то нет никакого способа отличить классное от простого старого хорошего!

    Это было действительно хорошо.Я использовал Пэм вместо масла. Они были действительно вкусными и были более нежными, чем большинство свиных отбивных, которые у меня были. Однако к концу панировка стала немного сырой. Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз поставлю их на решетку, чтобы они стали хрустящими.

    Забудьте о сливочном масле, поставьте решетку на противень, слегка сбрызните отбивные кулинарным спреем со вкусом сливочного масла или маргарином и выложите на решетку.Не нужно переворачивать, и они станут хрустящими с обеих сторон.

    Жареные в духовке свиные отбивные в панировке

    Сочные, вкусные, запеченные в духовке свиные отбивные без костей, покрытые хрустящей корочкой с приправами. Готово менее чем за 30 минут, легко и удобно для детей!


    Жареные свиные отбивные в панировке

    Эти свиные отбивные великолепны и лучше, чем Shake-n-Bake. Даже мой муж (который не большой поклонник свинины) их любит.Я подал его с салатом из измельченной сырой брюссельской капусты. У меня также есть версия свиной отбивной в панировке в воздушной фритюрнице.

    Когда я был ребенком, подруга моей мамы Дебби часто приглашала нас с братом на ужин, потому что она жила прямо наверху от нас. Нам это нравилось, и она так хорошо относилась к нам. Она готовила брокколи, свиные отбивные из риса-а-рони и шейк-н-бейк. Когда мы росли в доме, где моя мама создавала все с нуля, это было для нас в новинку, и нам это нравилось.

    Как взрослый, я знаю, насколько эти вещи обрабатываются (да, все еще вкусно), поэтому я делаю их сам.Однажды я поделюсь своим более полезным рецептом с рисом-а-рони, это просто!

    Жареные в духовке свиные отбивные в панировке

    378 кал 33 Белок 8 углеводов 13 жиров

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Сочные, вкусные, покрытые оболочкой свиные отбивные без костей с приправленной хрустящей корочкой. Готово менее чем за 30 минут, легко и удобно для детей!

    • 6 3/4 дюйма толщиной в центре нарезанные свиные отбивные без костей, с жиром (по 5 унций)
    • кошерная соль
    • 1 большое взбитое яйцо
    • 1/2 стакана крошек панко
    • 1/3 стакана измельченных кукурузных хлопьев крошки
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 1/4 чайной ложки сладкого перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/4 чайной ложки порошка чили
    • 1/8 чайной ложки черного перца
    • Разогрейте духовку до 425 ° F.Слегка сбрызните маслом большой противень с антипригарным покрытием.

    • Приправьте свиные отбивные с обеих сторон 1/2 ч.л. кошерной соли.

    • Смешайте панко, крошки из кукурузных хлопьев, сыр пармезан, 3/4 ч.л. кошерной соли, перец, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили и черный перец в большой неглубокой миске.

    • Поместите взбитое яйцо в другое. Обмакнуть свинину в яйцо, затем в смесь крошек.

    • Положить на подготовленный противень и повторить с оставшимися отбивными.

    • Слегка сбрызните свинину немного маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут.

    Порция: 1 ломтик, калории: 378 ккал, углеводы: 8 г, белок: 33 г, жиры: 13 г, холестерин: 120 мг, натрий: 373 мг, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 7

    Green Smart Points: 7

    Purple Smart Points: 7

    Points +: 7

    Ключевые слова: запеченные свиные отбивные в панировке, запеченные свиные отбивные, свиные отбивные в панировке, запеченные в духовке свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные в панировке

    опубликовано ноября 20, 2014 by Gina

    Не пропустите рецепт!

    Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

    Рецепт жареной курицы в панко-корке | Готовьте Смартс

    Жареный.Курица. Теперь ваше внимание? «Потому что это два слова, которые никогда не перестают заставлять наши уши звенеть. Если вы похожи на нас и любите жареную курицу, то вам повезло! Завтра Национальный день жареной курицы , а это значит, что вы можете отпраздновать и съесть все виды жареной курицы!

    • Джеки Сан
    • 5 июля 2015 г.

    Хотя это звучит немного заманчиво, мы не можем не сделать шаг назад.Наши молодые люди с радостью воспользуются такой вкусной возможностью, но после стольких лет здорового питания и создания плана питания, который помогает людям готовить и есть более здоровую пищу, теперь на самом деле довольно легко отказаться от тарелки с жирной хрустящей жареной курицей. .


    «Идеально для ужина в понедельник вечером с детьми. Остатки обеда на следующий день были фактически съедены, а не намеренно «забыты» перед тем, как отправиться на работу! » -Мередит


    Мы знаем, что это может звучать как богохульство, но у нас есть действительно очень веская причина.Наша причина в том, что есть способ насладиться всей этой хрустящей и сочной курицей без всякого жира!

    Это все в рецепте для выходных на этой неделе, в котором используется покрытие из панировочных сухарей панко, чтобы хрустеть снаружи курицы, сохраняя при этом все соки внутри. Затем мы используем духовку, чтобы «обжарить» кусочки курицы, вместо того, чтобы опускать их в море масла. И все это занимает около 30 минут! Вы не только следите за своей талией, вы также можете есть «жареную» курицу в будний вечер, потому что ее так просто приготовить.

    Так что да, мы в восторге от Национального дня жареной курицы, но это потому, что это дает нам повод включить этот любимый рецепт в нашу ротацию ужинов на этой неделе. (Кто-нибудь еще считает, что в неделе слишком мало дней, чтобы приготовить все ваши любимые обеды? Список избранных продолжает расти!)

    Этот рецепт настолько хорош, что не следует прибегать к нему только на один день в году.Но это, безусловно, хороший способ отпраздновать Национальный день «жареной курицы»!


    «В целом, легко и быстро собрать. И вкус был фантастический. . Цыпленок получился хрустящим с хорошим вкусом. Победитель! » -Энтони


    Состав

    • Куриная грудка без костей и кожи — 1 1/4 фунта (567 г)
    • Яйца — 1 шт.
    • Панировочные сухари Панко — 1 стакан (108 г)
    • Паприка — 1 столовая ложка (7 г)
    • Соль — 1/2 чайной ложки (3 г)
    • Черный перец — 1/4 чайной ложки (1 г)

    Инструкции

    Подготовить
    1. Куриные грудки — нарезать соломкой.Приправить солью и перцем и размягчить вилкой. (Можно сделать на 1 день вперед)
    2. Станции для панировки — В одной миске или контейнере взбейте яйца с небольшим количеством соли и перца. Смешайте панко, перец, соль и перец в емкости с крышкой или в пакете Ziploc.
    Марка
    1. Нагрейте духовку до 375F / 190C.
    2. Обмакнуть курицу в яйца, затем бросить в смесь для панко. Накройте крышкой или пакетом на молнии и встряхивайте, пока панко не покроет курицу. Смажьте противень маслом и выложите курицу на противень.Выпекайте 12-15 минут, пока курица не станет золотистой.
    3. Наслаждайтесь курицей с любимой приправой или соусом!

    Готовка и кулинария

    • Всегда помните о том, чтобы сделать белок нежным, чтобы он получился нежным и сочным. Посмотрите наше видео с под о том, как размягчить мясо.
    • Этот рецепт коктейля и выпечки настолько прост, что вы можете приготовить больше за один раз, не тратя на это дополнительного времени. После того, как вы запечете, «жареную» курицу можно заморозить, а затем снова разогреть, чтобы получить вкусную послешкольную закуску или добавить в салаты или рулеты.
    видео

    Как приправить и размягчить белки вилкой

    Увеличьте вкус и сделайте белки мягкими с помощью этой небольшой уловки.

    Оборудование Smarts

    • Противень — куриные кусочки легко положить в духовку; не нужно мыть кастрюли и сковороды!

    Получите больше полезных советов и ресурсов, подписавшись на нашу рассылку новостей ниже.Мы еженедельно рассылаем электронные письма, которые помогут вам улучшить свою кухню и вести более здоровый образ жизни, поэтому присоединяйтесь к нашему сообществу сегодня и начните готовить умнее!

    3 способа приготовления сочных куриных бедер

    Недавно я снял на YouTube видео о трех способах приготовления идеальной куриной грудки, и вам, ребята, оно понравилось. Поэтому я подумал, что дополню это подробным руководством по приготовлению куриных бедер. У меня есть 3 техники, которые помогут сделать самые сочные и нежные куриные бедра, которые вы когда-либо делали.Мне больше всего нравится первая техника: куриные бедра начинаются на плите и заканчиваются на сковороде, чтобы кожа была самой хрустящей! Обязательно ознакомьтесь с моим руководством по приготовлению куриных грудок.

    Хрустящие куриные бедра, приготовленные на сковороде и в духовке

    Как приготовить куриные бедра с хрустящей кожицей

    Это может быть лучший способ приготовить куриные бедра! Кожица становится безумно хрустящей, а мясо сочным. Этот метод коксования куриных бедер включает чугунную сковороду, плиту и духовку.Вот шаги, чтобы сделать куриные бедра.

    Дайте куриным бедрам постоять при комнатной температуре в течение 20 минут. Холодное мясо в горячей духовке или на сковороде приготовится неравномерно и будет жестким. Обязательно промокните кожу насухо бумажными полотенцами, влага предотвратит появление хрустящей корочки.

    • Приправьте курицу повсюду солью и большим количеством копченой паприки и кайенского перца только со стороны кожи. Вотрите специи в кожу руками.
    • Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 2 столовыми ложками масла.После того, как курица станет горячей, добавьте куриные бедра кожей вниз и дайте им готовиться в течение 8 минут. Не нужно перемещать курицу, просто позвольте им делать свое дело и становиться красивыми и хрустящими. Переместите сковороду в духовку и дайте им готовиться кожей вниз в течение 9 минут. Переверните и готовьте еще 3 минуты.
    • Как только курица выйдет из духовки, переместите ее на чистую тарелку и дайте ей постоять 5 минут. Если сейчас разрезать куриные бедра, сок выльется наружу, и мясо высохнет.

    Вы будете поражены хрустящей корочкой и тем, как специи прижались к корочке. Это лучшее блюдо после жареной курицы, и оно намного полезнее. Если вам нужен гарнир к этим куриным бедрам, попробуйте мой рис с золотой цветной капустой с низким содержанием углеводов или жареные тыквенные спагетти.

    Куриные бедра без костей, приготовленные на сковороде

    Как приготовить куриные бедра без костей на сковороде

    Куриные бедра без костей и кожи готовятся очень быстро и имеют гораздо больший аромат, чем куриные грудки.Первым делом нанесите смесь со специями на обе стороны бедра и щепотку соли. Натирание со специями — отличный способ добавить насыщенного аромата без добавления жира или калорий. Такие специи, как копченая паприка, тмин, кориандр, кайенский перец и тимьян, сделают вашу курицу наиболее ароматной приправой, поэтому убедитесь, что в кладовой всегда есть несколько специй.

    Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне в течение 2 минут с 1 столовой ложкой масла. Когда масло станет горячим, добавьте куриные бедра и дайте им вариться 4 минуты.Еще раз: не прикасайтесь к куриным бедрам, когда они ложатся на сковороду, пусть они станут красивыми и хрустящими. Перевернуть и варить еще 3-4 минуты. Дайте куриным бедрам отдохнуть 3-5 минут и наслаждайтесь.

    У меня есть несколько вкусных рецептов куриных бедер, например, эта куриная салтимбокка с пюре с низким содержанием углеводов и куриные бедра, приправленные фенхелем, с жареным салатом из цветной капусты на обед.

    Запеченные в духовке куриные бедра с хрустящей кожей

    Как запечь куриные бедра в духовке

    Чтобы запечь в духовке сочные куриные бедра с хрустящей корочкой, сначала нужно дать им постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.Холодная курица в горячей духовке приготовится неравномерно, а мясо получится жестким. Чтобы кожа стала хрустящей, удалите влагу с кожи бумажными полотенцами. Приправьте куриные бедра теми же специями, что и выше, или добавьте немного сладкого перца, соли и черного перца.

    Суть в том, чтобы приготовить куриные бедра в духовке при 400 градусах по Фаренгейту в течение 50 минут. Благодаря этому кожица станет хрустящей, а мясо сочным. Если вы не уверены, что курица готова, просто проткните ее ножом. Если сок вытечет, значит, готово.

    Как долго куриные бедра хранятся в холодильнике?

    Приготовленные куриные бедра хранятся в холодильнике 5 дней или могут быть заморожены в течение 3 месяцев. Когда пора разогреть, разморозьте и поместите в духовку при 350F на 7-10 минут. Перед нагреванием сбрызните курицу оливковым маслом, чтобы она оставалась влажной. Если разогреваете в микроволновой печи, накройте курицу влажным бумажным полотенцем и убедитесь, что она не перегревается, так как курица высохнет.

    Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами с куриными бедрами :

    Куриные котлеты с пармезаном, обжаренные в духовке | Пожелания и блюда

    Поделиться — это забота!

    Рецепт жареных в духовке куриных котлет с пармезаном и картофельного пюре станет вашим новым любимым блюдом в будние дни: курица с хрустящей корочкой, сочная внутренняя часть и самое сливочное картофельное пюре на стороне.




    По общему признанию, временами я ужасно умею планировать питание. Я хожу в продуктовый магазин почти через день, если не несколько дней подряд. Мне действительно не нравится эта моя привычка, но я стараюсь пролететь мимо своих штанов и посмотреть, что я в настроении есть в этот день. Я имею в виду, как мне узнать, когда я иду в магазин за продуктами в воскресенье, чего мне захочется на ужин в среду? Хотел бы я лучше планировать питание, и я знаю, что многие из вас находятся в одной лодке из некоторых комментариев, которые я получил от читателей.Знакомство с новым картофелем-руссетом Idahoan Signature не только облегчило мне жизнь, когда дело доходит до того, чтобы приготовить домашнюю еду на столе, но и заставило меня выглядеть как суперзвезда, планирующая обеды в напряженные будние вечера.

    Я могу честно сказать, что это до смешного хороши, такие сливочные, и такой простой способ получить сливочный картофель на столе в кратчайшие сроки. По фотографиям видно, что это просто потрясающе. Я могу держать несколько пакетов с ними в кладовой и вытаскивать их, когда мне нужен быстрый и легкий гарнир для завершения еды.Я очень разборчива к своему картофельному пюре, и даже мой муж признался, что на вкус они были такими же, как я сам их очищал, варил и протирал! У них идеальный намек на масло и сливки. Я готовил картофельное пюре несколько раз и знаю, как сложно добиться нужной консистенции. Айдахоан сделал всю работу за вас, люди. Молоко, масло и пять минут вашего времени — все, что вам нужно.

    Эти жареные в духовке котлеты из курицы с пармезаном — идеальное основное блюдо к картофелю Айдахо.Внутри они были такими сочными, и мне очень понравилось, что их запекли в духовке. Никаких брызг масла на моей кухне, за уборкой которых мне приходится тратить всю ночь, делает Эшли счастливой. Панировочные сухари Panko придают великолепную текстуру жареной курицы без жарки и готовятся из самых простых ингредиентов. Если вы используете более толстые кусочки курицы, убедитесь, что вы взбили их до готовности с помощью размягчителя мяса (ха-ха), чтобы они были тонкими. Так курица обязательно получится нежной.Если вы предпочитаете жарить котлеты на сковороде, вам тоже может понравиться этот рецепт.

    Если вы еще не продали этот картофель, вот еще несколько интересных фактов: Айдахоан начинается с красновато-коричневого картофеля высочайшего качества, выращиваемого в Айдахо теплыми летними днями и прохладными летними ночами. Их инновационный метод обработки позволяет сохранить великолепный вкус и текстуру картофеля. На каждые 16 унций приходится более шести фунтов первоклассного красновато-коричневого картофеля Айдахо. мешочек! Дополнительным бонусом для занятых мам является запечатывающийся мешочек, в котором вы можете купить Idahoan Signature Russets.Эти пакеты сохранят их свежесть и готовность к употреблению в любую ночь недели. У меня больше нет отговорок из-за того, что мой план питания бездельничал. Привет моему мужу, который, вероятно, качает головой «да», читая это.

    Теперь вы можете найти картофельное пюре Idahoan Signature Russets в магазинах по всей стране (включая Walmart и Kroger). Попробуйте один раз, и я обещаю, что вы больше никогда не купите другой бренд!

    Жареные в духовке куриные котлеты с пармезаном и картофельное пюре

    Автор: Эшли

    Тип рецепта: Ужин

    Кухня: Основное блюдо

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время

    Количество порций: 4

    • 2 чашки сырых панировочных сухарей Панко
    • 1 чашка тертого пармезана
    • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, измельченных
    • соли , по вкусу
    • ¼ чашки дижонской горчицы
    • 2 столовые ложки воды
    • 2 фунта куриных котлет (или куриных грудок без кожи без костей, тонко измельченных — дюйма)
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Застелите противень прочной алюминиевой фольгой. Поставьте решетку для охлаждения на сковороду и сбрызните решетку антипригарным кулинарным спреем.
    3. В мелкой посуде смешайте панировочные сухари, пармезан, половину оливкового масла, тимьян, соль и перец.
    4. В другой неглубокой посуде смешайте горчицу, воду, соль, перец и оставшееся оливковое масло.
    5. Смажьте каждую куриную грудку / котлету горчичной смесью, затем обваляйте каждую в смеси хлебных крошек.
    6. Положить на подготовленную решетку в кастрюлю.
    7. Выпекайте от 25 до 30 минут (зависит от толщины курицы) или до тех пор, пока курица не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим с картофельным пюре.

    3.5.3208

    Заявление об ограничении ответственности: Спасибо, штат Айдахо, за спонсирование этого разговора.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*