Земляничное варенье: Земляничное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Земляничное варенье. Калорийность земляничного варенья



Свойства земляничного варенья

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит земляничное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

300 р.

 

Без тени сомнения или преувеличений можно назвать земляничное варенье самым вкусным и полезным лакомством, которое можно приготовить из ягод в наших широтах. Ни одно другое варенье не может сравниться с земляничным по вкусу, аромату и тем более полезными свойствам. Лесная земляника считается настоящей кладезю витаминов, плоды растения обогащены рекордным количеством витамина С, а так же каротином, салициловой, яблочной и лимонной кислотами. Помимо того в составе ягоды земляники обнаружено большое количество железа.

Из земляники варят компоты, варенья и джемы, так же изготавливают соки и сиропы. На Востоке землянику называют «царицей ягод», потому что химический состав растения содержит небывалое количество витаминов, а так же биологически активных веществ природного происхождения. Ученые до настоящего времени не полностью изучили и раскрыли химический состав ягоды, поэтому можно сказать, что природа некоторых полезных свойств земляники остается загадкой. Варенье из земляники готовят на Руси с давних времен.

Земляничное варенье всегда было среди обязательных заготовок на зиму. Все дело в полезных свойствах земляничного варенья. Это сладкое и витаминное лакомство способно поддерживать иммунную систему человека и предотвращать простудные и вирусные заболевания. В былые времена земляничное варенье использовали не только как лекарство от простуды, известны слабительные и противомикробные свойства продукта. Постоянное употребление в пищу земляничного варенья способствует улучшению пищеварительных и обменных процессов.

Последние исследования выявили положительное воздействие земляничного варенья при гипертонии и ряде других заболеваний. Земляничное варенье не трудно приготовить в домашних условиях, однако следует соблюдать нехитрые правила. В противном случае вы получите переваренное земляничное варенье, ягоды в таком продукте буду твердыми, а сироп приторно сладким и невкусным.

В земляничном варенье должен обязательно соблюдаться баланс сахара. Многие хозяйки полагают, что если в варенье не положить большое количество сахара, варенье начнет бродить. Это утверждение не соответствует действительности, т.к. брожение запускает отнюдь не малое количество сахара, а нарушение в процессе изготовления земляничного варенья. Мы предлагаем вам классический рецепт земляничного варенья.

Для того, что бы приготовить земляничное варенье вам понадобится один килограмм ягод и пол килограмма сахарного песка. Кстати, калорийность земляничного варенья зависит от составных ингредиентов продукта. Средний показатель калорийности земляничного варенья составляет 219 Ккал на 100 грамм сладости. Однако, можно уменьшить показатели калорийности, если использовать меньшее количество сахара или мед.

Некоторые скажут, что с малым количеством сахара земляничное варенье будет невкусным. Поверьте, это не так, тем более если вы серьезно подойдете к отбору ягод для земляничного варенья. Для варенья лучше использовать ягоды лесной земляники. Лучше варить не более 3-х литров земляничного варенья за раз. Итак, землянику перебираем и тщательно промываем. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, когда жидкость закипит высыпаем землянику.

Варить земляничное варенье нужно около полу часа, периодически не забывая помешивать продукт. Земляничное варенье считается готовым, когда ягоды темнеют и перестает образовываться пенка. Готовое варенье нужно разложить по предварительно простерилизованным банкам и накрыть крышкой. В холодный зимний вечер откроете баночку земляничного варенья и ощутите аромат летнего леса, в котором растет «царица ягод» земляника.

Калорийность земляничного варенья 219.4 кКал

Энергетическая ценность земляничного варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.07 г. (~1 кКал)
Углеводы: 58 г. (~232 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|106%

Рецепты с земляничным вареньем



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов

 

Пищевая ценность и состав земляничного варенья

Пищевые волокна

2.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 13632

Земляничное варенье на зиму

Вкусное, душистое, ароматное, а главное очень полезное  варенье из земляники  заготовить на зиму обязательно!  Хотя бы как лекарство от простуды, пару баночек! Как и варенье из малины,  земляничное варенье очень полезное!

 

Самое сложное – это собрать ведерко земляники: ягода то мелкая, ну а варить из земляники варенье проще простого.

Продукты:

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 0,7 кг – 1 кг

Рецепт приготовления земляничного варенья:

Варить земляничное варенье можно двумя способами

Первый способ:

  • Землянику помыть, очистить от мусора.
  • Засыпать землянику  примерно половиной  порции сахара с вечера. И оставляем на ночь – ягода даст сок.
  • Утром ставим кастрюлю с будущим вареньем на плиту, добавляем оставшуюся половину сахара  и кипятим варенье, сахар должен полностью раствориться, пену снять.
  • Кипятим 5-7 минут.
  • Выключаем.
  • Накрываем крышкой и оставляем настаиваться до вечера. Вечером опять ставим кастрюлю с земляничным вареньем на плиту.

  • В это время подготавливаем банки (лучше 0,5 л 0,7 л или 1 л). Если  закручиваете на зиму варенье из земляники впервые,  прочитайте тут: как стерилизовать банки для заготовок.
  • Когда варенье закипит надо снять пену и кипятить 5-7 минут, затем быстро разлить в подготовленные банки почти под крышку и закрутить машинкой крышки.

  • Банки перевернуть и оставить в таком виде до полного остывания.

Когда банки с земляничным вареньем полностью остынут их можно перевернуть, вытереть влажной тряпочкой, чтобы они не были липкими  и отправить на хранение до зимы. Хранить можно в шкафу в квартире.

Пропорции сахара и ягод – на ваш вкус

  • на 1 кг ягоды — 1 кг сахара
  • на 1 кг ягоды -700 г сахара,
  • на 1 кг ягоды – 1,2 кг сахара,

Кто-то любит очень сладкое варенье, кто-то нет. Но для меня в таком случае вкус земляники теряется, поэтому я добавлю 700 г сахара.

Ароматное и полезное лакомство — варенье земляничное — вам зимой обеспечено!

Если нет времени ждать и варить дважды варенье, то загляните сюда: Земляничное варенье на зиму (2 способ)

Конечно же,  в сезон заготовок пригодится рецепт ароматного варенья из клубники.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru

Быстрое земляничное варенье

Варенье-пятиминутка — это не только надёжный способ консервирования ягод, но и возможность сохранить больше полезных веществ, чем при традиционной длительной варке.

У варенья-пятиминутки есть еще одна важная особенность — в него кладётся гораздо меньше сахара, чем в обычное варенье. Я пользуюсь способом, принятым в сельской местности, где ягоды и сахар не взвешивают, а измеряют в мерах объема. В этом случае для варенья-пятиминутки берётся одна мера сахара и три меры ягод, другими словами, на 3 стакана ягод – 1 стакан сахара.

Это варенье укупоривают герметично прокипяченными крышками в заранее простерилизованные банки.

Варенье из земляники, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов, а вот в пироги не годится, для этих целей оно жидковато. Свойственную землянике горчинку можно удалить, добавив горсть кислых ягод, например, красной смородины.

Как приготовить «Земляничное варенье-пятиминутка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления варенья возьмём ягоды земляники и сахар. Отмерим стаканами количество земляники и сахара в соотношении 3:1.

Шаг 2 Ссылка

Землянику мыть не принято, но готовим только свежесобранную землянику, которую тщательно перебираем. Сначала засыпаем ягоды сахаром и оставляем до времени, когда они пустят сок. Обычно на это уходит не менее 6 часов.

Шаг 3 Ссылка

Я готовила пятиминутку в мультиварке Polaris, но можно привычно варить и в тазике или кастрюльке. Пустившие сок ягоды нужно довести до кипения и, снимая пену, кипятить ровно пять минут. Я включила мультиварку на 10 минут на Мультиповаре при температуре 120 ºC. Пять минут у меня ушло на закипание и пять — на приготовление.

Шаг 4 Ссылка

Варенье разливаем в банки, герметично укупориваем и переворачиваем на крышку для самостерилизации.

Шаг 5 Ссылка

После остывания храним варенье в прохладном месте (можно и при комнатной температуре), подаём на десерт.

польза и вред, калорийность варенья в 100 граммах и употребление при грудном вскармливании

Для многих взрослых воспоминания о детстве пропитаны ароматом и вкусом земляники. А земляничное варенье — это просто шедевр кулинарного мастерства. Особенно приятен его вкус в зимний вечер, когда на столе стоит вазочка с земляничным угощеньем, в кружке налит горячий чай, а за окном воет вьюга.

Характеристика

Вкус земляничного варенья наверняка знаком большинству людей. Заглянув в историю, становится понятно, что само название ягоды произошло от старорусского слова «земляница», что означает «висящая близ земли». В наши дни выращиванием земляники занимаются практически все садоводы. Плоды домашнего посева отличаются крупными размерами, но не очень насыщенным ароматом. А вот лесные всходы, напротив, очень ароматны, их запах распространяется на большое расстояние, зато размеры поспевших плодов невелики. Варить варенье можно как из лесных, так и садовых растений.

Кроме лесной и садовой земляники, в природе существует луговая разновидность. Ее ягодки в период созревания приобретают округлую форму. Аромат и вкус отличаются яркостью и насыщенностью. Важная особенность луговой земляники заключается в длительном сроке хранения. Причиной тому является плотность плодов. Но, несмотря на природное разнообразие, каждый вид земляники обладает лечебными свойствами. Именно поэтому многие хозяйки стараются заготовить больше банок земляничного варенья, чтобы насыщать организм витаминами круглый год. Кстати говоря, лечебными качествами обладают не только ягоды, но также его листья и корни.

Состав и калорийность

Важная особенность земляничного варенья заключается в его составе, где присутствует полный комплекс витаминов. Под воздействием высокой температуры ягоды ни капельки не теряют своих полезных веществ. Поэтому при возникновении даже легкой простуды земляничное варенье способно заменить все лекарства. В составе десерта из земляники присутствуют витамины группы В, где особо важной считается фолиевая кислота.

Наличие витамина С благотворно воздействует на подъем иммунитета человека. В списке полезных минеральных веществ имеются железо, цинк и марганец. Стоит отметить, что земляничное варенье богато и полезным для костей кальцием. В 100 граммах десерта из земляники содержится 219 ккал. Несмотря на эту цифру, многие диетологи советуют своим клиентам включить в состав и нормы питания земляничное варенье, но в умеренном количестве. Ограниченное употребление не прибавит лишние калории и не повлияет на вес, зато организм получит массу полезных веществ.

Польза и вред

Богатство витаминного комплекса земляничного варенья объясняет многочисленные полезные свойства этого наивкуснейшего десерта:

  • его регулярное употребление способствует поднятию иммунной системы, особенно в период авитаминоза;
  • земляничным вареньем можно заменить множество противопростудных препаратов, а также лекарств, борющихся с заболеваниями вирусного характера;
  • по своей природе земляника производит слабительный эффект;
  • для людей, страдающих проблемами с пищеварительной системой, несколько ложек земляничного варенья в день крайне необходимы;
  • помимо всего прочего, земляничный десерт оказывает мочегонное воздействие;
  • ежедневная ложка земляничного угощенья борется с холестерином и шлаками в человеческом организме.

Особое внимание к употреблению земляничного варенья необходимо обратить молодым мамочкам. При грудном вскармливании категорически запрещено резко вводить землянику в организм ребенка. Конечно, грудное молоко передает здоровью младенца меньшую концентрацию веществ, но даже маленькая доза может вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Чтобы наверняка обезопасить свое чадо, необходимо попробовать съесть всего одну чайную ложечку, желательно в первой половине дня. А далее наблюдать за реакцией ребенка.

Но наблюдения должны проходит не один день, а целых три, чтобы детский организм окончательно показал наличие или отсутствие аллергии.

Из вышесказанного становится понятно, что земляника относится к сильным аллергенным продуктам. Поэтому ее употребление должно быть умеренным. Людям, страдающим сахарным диабетом, следует исключить земляничные лакомства из рациона, так как в них присутствует большое количество сахара. Избыточный вес также является противопоказанием к употреблению.

Как приготовить?

В процессе приготовления земляничного варенья имеется свой маленький, но весьма значимый секрет. Он кроется в разделение самих ягодок от их хвостиков. Конечно, этот процесс занимает длительное время, но итоговый результат превзойдет все ожидания. Для готовки важно подобрать глубокую посуду с эмалированным покрытием. Идеальным вариантом станет алюминиевый таз. В этом случае варенье не подгорит, а ягоды не пристанут ко дну. Для зимнего хранения следует использовать стерильные банки. Классический рецепт требует немного ингредиентов, но максимум концентрации на процесс приготовления. Вам понадобится:

  • лесная земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1,7 кг;
  • вода – 300 мл;
  • лимонная кислота – 2 г.

Прежде чем приступить к готовке, требуется внимательно ознакомиться с процессом приготовления.

  • Для начала необходимо подготовить основной ингредиент. Необходимо отправиться в лесную чащу в солнечное время дня. С собой взять открытую емкость для сбора ягод. Хранить земляничные плоды можно в течение трех дней после сбора при комнатной температуре.
  • Перед началом варки ягоды требуется отделить от чашелистиков, выбрать только спелые плоды и тщательно их промыть. Желательно, чтобы плоды не повредились и не помялись. Промытую землянику следует переложить в дуршлаг, чтобы стекала оставшаяся вода.
  • Далее необходимо сварить сахарный сироп. В подготовленную емкость высыпается сахарный песок и заливается водой. Масса ставится на средний огонь и варится в течение пятнадцати минут. Периодически смесь требуется помешивать. На поверхности может возникнуть пенка, от которой необходимо избавиться.
  • Как только сироп дойдет до готовности, в емкость засыпается земляника. Массу необходимо довести до кипения, после чего снять с огня и оставить томиться на пятнадцать минут.
  • Процесс доведения до закипания и пятнадцатиминутного отдыха следует выполнить четыре раза. Пока емкость стоит на плите, важно слегка перемешивать будущий земляничный десерт. От пенки обязательно избавляться.
  • Во время четвертой варки требуется добавить лимонную кислоту и тщательно перемещать густеющую смесь.
  • Готовое варенье разливается по стерильным банкам, плотно закрывается и переворачивается кверху дном. Заготовки требуется укутать теплыми вещами до полного остывания. После чего переставить банки в темное место, температура для хранения не должна отличаться от комнатного тепла.

Рецептов земляничного варенья очень много. Его можно готовить в хлебопечке, в мультиварке, даже в микроволновке. Кроме того, рецепты различаются в зависимости от цели употребления. Остается только выбрать способ и цель приготовления. Для желающих полакомиться свежим вареньем сегодня существует рецепт-пятиминутка. Для него понадобится:

  • земляника – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода – 1 стакан.

Готовить десерт проще простого.

  • Для начала перебирается земляника, выбираются спелые и целые плоды, после чего тщательно промываются под проточной водой.
  • Подготовленные ягоды засыпаются половиной приготовленного сахара и отставляются на 1 час в прохладное место. За это время земляника пустит сок.
  • Оставшаяся половина сахарного песка опускается в кастрюлю, заливается водой и ставиться на огонь.
  • Как только сироп закипел, в него выкладываются охлажденные ягоды. Огонь ставится на среднюю величину. Пенка удаляется, а общая масса доводится до кипения.
  • После закипания варенье варится еще пять минут, после тщательно перемешивается. Затем снова пять минут на огне, и снова мешаем.
  • Готовое варенье необходимо остудить, а после переставить в холодильник. И уже вечером можно насладиться особенным вкусом земляничного варенья с чашечкой горячего чая.

Как подавать и что можно приготовить из варенья?

Земляничное варенье, как и любой другой десерт, необходимо подавать в охлажденном виде в специальной вазочке. Либо разлить по маленьким блюдцам для каждого члена семьи. Употреблять его можно как полноценный сладкий десерт либо дополнением к другим продуктам, например, очень вкусно, если смешать с ним творог.

Варенье из земляники можно использовать как один из важных ингредиентов для приготовления сдобных рецептов. Детям очень нравятся рогалики с земляничной начинкой. Взрослые по достоинству оценят булочки с земляничным секретом внутри. Необычными, но крайне вкусными считаются пирожки со сладкой начинкой. Для семейных праздников можно приготовить земляничный пирог.

Варенье из земляники можно использовать в качестве украшений для десертов. Например, на поверхность готового именинного торта по центру вылить варенье без плодов, чтобы оно хаотично растеклось. Из цельных ягод выполнить композицию и закрепить ее в необходимом месте.

О том, как варить земляничное варенье, смотрите в видео ниже.

Земляничное варенье

Варенье из земляники очень ароматное и удивительно вкусное. Земляничное варенье можно просто подать к чаю, а можно приготовить с ним замечательный десерт. Варенье из лесной земляники можно приготовить различными способами, данный рецепт самый простой.

Для приготовления земляничного варенья требуется: 1 килограмм ягод лесной земляники, 0,8-1,3 килограмма сахара.

Перебрать и очищстить от плодоножек лесную землянику,

желательно, в той же посуде, в которой будет вариться варенье, пересыпать половиной необходимого количества сахара. Количество сахара зависит от сладости ягод, от срока и условий хранения варенья.

Оставляем ягоду в прохладном месте на несколько часов для того, чтобы ягода пустила сок. В холодильнике пересыпанную сахаром ягоду можно оставить и на сутки. После того, как сахар , кастрюлю с ягодами надо поставить на самый слабый огонь. Время от времени кастрюлю нужно встряхивать, чтобы ягоды перемешивались с образовавшимся сиропом. Если сиропа очень мало, можно добавить воды, но это нужно делать очень осторожно, буквально, ложками, поскольку при варке сок из ягод начнет выделяться более активно. После этого немного увеличить температуру варки, но не намного. Температура должна оставаться ниже средней. Через пять минут после начала кипения, когда варенье еще будет жидкое, добавить в варенье оставшуюся половину сахара.

После этого, проварить варенье не менее пяти минут, а для более длительного хранения, не менее 15-20 минут, опять же, не забывая, время от времени, помешивать варенье и снимать образовавшуюся пену. Все, варенье готово. Разлить варенье горячим в предварительно подготовленные банки, тщательно промытые и хорошо просушенные. Дать варенью постоять в открытой банке минут 10-15, чтобы из варенья испарилась излишняя влага, после чего банку закатать или закрыть полиэтиленовой (закручивающейся) крышкой. Хранить варенье в темном, желательно, прохладном месте. Тогда земляничное варенье полностью сохранит свой цвет, аромат и вкус.

Варенье из садовой земляники с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Это варенье вкус моего детства, люблю именно земляничное, а варенье из вкус вилл это бомба, пробывала много где именно земляничное, но лучше этого точно нет!!! Советую непременно!!!!

Состав: ягоды земляники садовой свежей, сахар. Массовая доля фруктовой части – не менее 35 %. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Приготовлено из свежих ягод.

  • Годен: 2 года
  • Вес: 300 г

Ароматное земляничное варенье | Десерты и выпечка

Ароматное и вкусное земляничное варенье – одно из самых аппетитных лакомств к чаю. Несмотря на довольно тяжелый процесс сбора ягод, многие горожане с удовольствием отправляются в леса, чтобы набрать полные корзинки щедрот природы и сварить уникальное по своим полезным качествам земляничное варенье.

Неплохо, конечно, иметь дома компот из черемухи на зиму и знать рецепт варенья из черемухи – такое «домашнее лекарство» отлично помогает от недугов, но и земляничное варенье, польза которого безусловна, заменит собой горсти таблеток!

Для всех, кто следит за весом, сразу скажем, что калорийность земляничного варенья достаточно высока 220 ккал/100 гр., но лучше отказаться от куска булочки, зато съесть ложку ароматного десерта, полезного и очень сытного. А зная, сколько калорий в земляничном варенье, всегда можно выстроить свой рацион так, чтобы получить больше витаминов, но меньше пустых жиров.

Еще один вариант снизить калорийность земляничного варенья – варить десерт с меньшим количеством сахара, добавив мед, другие сладкие ягоды. Кстати, это неплохой способ добиться сладости лакомства, если вы не знаете, как сварить земляничное варенье, чтобы не горчило.

Горечь десерта проявляется по нескольким причинам:

1. Ягода плохо перебрана, очищена и промыта;

2. Ягоду долго держали в воде, и она раскисла;

3. Ягоды собирались в хвойном лесу.

И если с первыми двумя причинами справиться просто, третья требует более внимательного подхода. Итак, вы собрали или купили ягодки с чуть горьковатым вкусом, как сварить земляничное варенье, чтобы не горчило:

1. Добавить при варке целую очищенную морковку, а по готовности варенья – вынуть и выкинуть овощ. Варить ягоды придется до потемнения;

2. Во время приготовления варенья добавить горсть красной смородины – это вытянет всю горечь;

3. Варить землянику вместе с черникой, голубикой.

А теперь классический рецепт приготовления варенья из лесной земляники. Что нужно:

  • 1 кг ягод;
  • 1 кг сахара;
  • 1 гр. лимонной кислоты;
  • 1/2 ст. воды.

Как варить:

1. Сначала ягоды нужно перебрать, очистить от плодоножки, промыть очень аккуратно и сразу обсушить на полотенце. Промывать ягоды нужно опуская их в воду, а не в коем случае не под струей в дуршлаге. Опустили ягоды в воду, несколько раз горстями промыли, пусть частички земли осядут вниз, а веточки и листики всплывут. Ягоду достать, воду слить. И так до тех пор, пока вода не будет идеально чистой;

2. Пока земляника сушится, сварить на очень малом нагреве сироп из сахара и воды;

3. Сиропу дать покипеть минут 5, добавить лимонку и опустить ягоды. Варить ровно 5 минут.

 

Разлить лакомство по банкам, укупорить и хранить в холодном темном месте. Но самое вкусное земляничное варенье получается из перетертой ягоды с сахаром. Как сделать:

1. Ягоды обработать;

2. Обсушенную землянику пересыпать сахаром, промешать, чуть придавливая ягодки, оставить на ночь;

3. Утром еще раз промешать, разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Получается ароматное и вкусное земляничное варенье. Польза десерта заключается в огромном содержании нужных витаминов, микроэлементов и соединений. Лесная земляника богаче садовой по содержанию всех полезностей минимум в 1,5 раза. А чем поможет десерт организму?

1. Лесная ягода – чемпион по содержанию кальция, ее необходимо есть деткам, взрослым и будущим мамам, конечно, если нет аллергии;

2. Десерт или напитки с ягодой буквально заставляют работать иммунитет, повышая способности организма к сопротивлению вирусным и простудным заболеваниям;

3. Варенье имеет мягкий послабительный эффект;

4. Вареная сладость отлично воздействует на процесс пищеварения, улучшает обмен веществ, способствует кроветворению.

А вот свежие ягоды хороши как желчегонное и мочегонное средство, а также как панацея для избавления организма от шлаков. Поверьте, неважно, сколько калорий в земляничном варенье, пользы от него намного больше.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий
ВКонтакте

Клубничный джем | Allrecipes

Так, как это делает моя бабушка! Небольшой совет: вы можете хранить варенье в любой банке, которая у вас есть, но обязательно опустите стакан и крышки в кипящую воду, чтобы избавиться от всех микробов. Положите их на чистые салфетки для приготовления пищи вверх дном и убедитесь, что вы не касаетесь внутренней части банки или крышки, в противном случае вы, скорее всего, получите плесень в варенье. Как только варенье окажется в стакане, закрутите крышку и переверните их примерно на десять минут. Таким образом, варенье будет оставаться в хорошем состоянии в течение нескольких месяцев, и вам не придется его замораживать.Маленькие баночки с симпатичным красно-белым куском ткани вокруг крышки станут отличным подарком!

Это был мой первый раз, когда я готовил варенье / желе. Это было так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус !!! Моему 9-летнему сыну это нравится. (Я даже не знал, где взять банки, потому что это еще не «сезон», чтобы делать варенье в MD! Банки были в магазине товаров для рукоделия.) Вот несколько советов и / или уроков, которые я усвоил. .. 1. Используйте блендер или измельчитель и измельчите клубнику до четырех чашек. 2. У меня не было термометра, поэтому я довел смесь до кипения, помешивая, в течение десяти минут.(Все, что вы увидите, — это пузыри на дне кастрюли и пена в некоторых местах. Если вы накроете крышку, она закипит на вашей кастрюле.) 3. Я провел тест на холодной тарелке, чтобы проверить, не загустеет ли смесь. . В первый раз я был неуверен, поэтому дал ему еще пять минут на время закипания, а затем снова попробовал тест на пластине. 4. Когда вы подготовите банки, замочив их в горячей воде, используйте щипцы и силиконовые рукавицы для обработки стеклянных банок, потому что они будут ОЧЕНЬ горячими. 5. Поместите смесь клубничного джема в горячие банки и сразу закройте крышку, а затем переверните.6. Я подождал 5 минут, а затем перевернул их. Это запечатывает банки. 7. Ваше варенье не будет похоже на варенье / желе, скорее на густой сироп. 8. Подождите, пока он «застынет». Через 48 часов вы узнаете, правильно ли вы все сделали. 9. Я получил 2 с половиной банки по 16 унций из этого рецепта. Надеюсь, это поможет. Посмотри на фото моего готового варенья на каменщиках. Наслаждайтесь и удачи!

Слишком мило. Фурункул должен раскатываться — его нельзя размешивать. Он разлетится повсюду. Это варенье можно использовать только после ночи в холодильнике.В следующий раз порежу сахар — собиралась подарить бабушке баночку, но она слишком сладкая. Когда вы пробуете смесь сразу после того, как сахар растворится, это не настоящая сладость. Он усиливается после варки, поэтому не думайте, что он недостаточно сладкий, если вы впервые попробуете его. Я поставил три маленькие тарелки в морозильную камеру, на одну положил немного варенья и заменил. Через минуту я проверил, могу ли я провести пальцем, и он застыл. Легко, но слишком мило. ОБНОВЛЕНИЕ: Подарил бабушке, ей понравилось.:) К вашему сведению, вам нужно 4 корзины по 250 г клубники, чтобы получить 4 чашки клубничного пюре. Каждый результат немного отличается на вкус, так что ням. Советую точно следовать ему, и оно в миллион раз лучше любого варенья из супермаркета. Лучше использовать самый тяжелый нижний огромный горшок, который у вас есть, и начинать кипятить медленно, поднимая его на четверть, пока он не станет высоким, чтобы он не схватился и не подгорел. Не торопитесь, я сжег его, когда мне это было нужно в тот день, потому что я очень спешил и слишком быстро довел до кипения в кастрюле с тонким дном.

Отлично получилось! Водяная баня — это примерно 10-15 минут в кипящей воде для тех, кто не знает.

Отличный рецепт. Я консервировал много лет и никогда не делал джем без пектина. Вчера вечером у меня был званый обед. У меня оставалась клубника, поэтому я подумал, что было бы неплохо приготовить варенье, чтобы каждый из моих гостей мог взять что-нибудь домой. У меня под рукой не было пектина, поэтому я решил попробовать. Получилось здорово! Я читал отзывы и людей, которые говорили, что варенье было слишком жидким, они не кипятили достаточно сильно.Отличный рецепт !!! Я буду использовать его, когда буду делать джем. Благодарю вас!

Вау — сказочный, легкий рецепт. Я выбрал 25 фунтов. клубники вчера и попробовал этот рецепт и рецепт варенья из морозильного желе. Оба были хороши, но этот мне очень понравился. Одна или две рекомендации: не используйте кастрюлю — я начал с трехлитровой сковороды, и в середине приготовления пришлось перелить варенье в большую кастрюлю с бульоном — когда оно начинает закипать, оно действительно начинает пузыриться. Чтобы нагреться с 215 до 220 градусов, нужно много времени, продолжайте помешивать, чтобы дно не пригорело, и наберитесь терпения.Я также использовал пластинчатый тест, и он тоже хорошо сработал. Результаты отличные. Я использовал пластиковые контейнеры с застежкой-молнией, а то, что мы не едим, храню в морозильной камере — долго не протянет.

Я даю эти 3 звезды только потому, что чувствую, что инструкции отсутствуют для тех, кто никогда не варил варенье. У меня осталось много вопросов, и мне пришлось искать ответы в другом месте. Многие люди сказали, что они сделали это с меньшим количеством сахара, чем требовалось в рецепте, и это оказалось нормальным. У меня вообще не получилось с меньшим количеством сахара.Я настоятельно рекомендую, если вы никогда раньше не варили варенье, просто следуйте рецепту как есть. Но что замечательно, мое слишком жидкое варенье с половиной количества сахара — самый фантастический соус для блинов и ванильного мороженого, вкусно !! Я разочарован только отсутствием идей для новичков, в остальном он имеет прекрасный вкус, и я доволен флопом, так как ничего не было потрачено впустую.

Отличный рецепт! Раньше я никогда не варил варенье, но решил попробовать. На самом деле я использовал замороженную клубнику, и это было фантастически! Я использовал 3 стакана сахара и в следующий раз буду использовать меньше.Это супер сладко и супер вкусно! Сначала он был жидким, но по мере охлаждения становился густым. Моему мужу и детям это нравится! Для нас больше не нужно покупать варенье из магазина!

Я никогда раньше не делал джем, и это было очень просто! Я использовал замороженную клубнику и только что приготовил ее на медленном огне с 3 1/2 стаканами сахара до размягчения. ЗАТЕМ я очень легко размял их на сковороде с помощью формочки для теста. Из-за других отзывов о консистенции я добавил 1/2 чайной ложки желатина в еще прохладную клубничную смесь и оставил ее примерно на 5 минут, прежде чем приступить к кипячению (у меня не было ни пектина, ни малейшее представление как им пользоваться).Здесь следует отметить, что я добавил в варочную смесь цедру одного из лимонов, которые я использовал для приготовления сока. Я сделал это из-за высокого уровня пектина — кожура удаляется перед консервированием. Я кипятил на сильном огне 25-30 минут, прежде чем тест на тарелке прошел, и оно вышло … Отлично! Я использовал перевернутую банку «процесс» в течение 10 минут вместо водяной бани, и все вышло потрясающе 🙂 На следующий день я даже открыл одну из банок, чтобы проверить, как это происходит на самом деле. Крышка поддалась всасыванию и «хлопнула», когда открылась; так что консервирование сработало, как и предполагалось.Аромат и текстура УДИВИТЕЛЬНЫЕ :). Я не вижу причин покупать варенье, купленное в магазине, потому что оно просто офигенно лучше

Домашний клубничный джем домашнего приготовления | Повар невеста

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о том, как партнерские ссылки используются на этом сайте.

Я слышал рассказы и от моей бабушки, и от бабушки Мужа о хранении еды в банках или о «выращивании» домашних фруктов и овощей с их огородов. В то время людям приходилось сохранять пищу самостоятельно. Не было круглосуточного супермаркета, в котором можно было бы продавать консервированную стручковую фасоль за 0,88 доллара. В местном универсальном магазине не было отдела замороженных продуктов.

Вы либо нашли способ сохранить щедрый урожай, либо обойдетесь без зимы. Все женщины собирались у кого-то дома и брались за чистку, нарезку кубиками, тушение, мытье банок и переработку готовой продукции.Они превратили его в светское мероприятие.

Сохранение еды стало умиранием искусства

Где-то по пути процесс консервирования и консервирования еды в банках стал утерянным искусством. Я могу зайти в свой продуктовый магазин и купить спелый помидор, который прилетел из Флориды в декабре (хотя в июне он будет не так хорош, как помидор из округа Смит, штат Массачусетс).

До недавнего времени я никогда бы не подумал о том, чтобы консервировать свою еду. У меня есть два крупных продуктовых магазина в пределах 1,5 миль от моего дома.В проходах обоих магазинов выстроились ряды с едой в металлических банках, украшенных разноцветными бумажными обертками.

Но что именно

содержится в вашей еде?

Мне стало намного интереснее узнать о консервантах коммерческого класса и о том, что именно содержится в моей пище. После небольшого исследования я пришел к выводу, что почти ВСЕ, купленное в магазине, было обработано чем-то, чтобы продлить срок его хранения. Я знаю, что FDA говорит, что все в порядке, но так ли это на самом деле?

Некоторые магазинные фруктовые джемы и желе содержат некачественные фрукты, искусственные красители, наполнители (например, репа! Да, репа!) И искусственные консерванты.Покупка органических продуктов — это один из способов. Но устанавливали ли вы цены на органические продукты в последнее время? Я мама, которая покупает бренд в магазине, когда может, и малыш, который недавно открыл для себя полезные свойства бутерброда с арахисовым маслом и желе. Я не могу позволить себе банку намазанных фруктов за 10 долларов.

Преимущества приготовления собственного фруктового джема

Первый , качество и свежесть фруктов. Я превратил производство клубничного джема в ежегодное мероприятие. Как только клубника из Луизианы поступает на фермерский рынок, я приступаю к работе.

Конечно, использовать клубнику местного производства необязательно. Вы можете использовать то, что есть в вашем продуктовом магазине. Вы по-прежнему контролируете качество.

Второй , я точно знаю, что входит в мое фруктовое варенье — клубника, сахар, лимонный сок и пектин. Никаких консервантов и наполнителей репы.

Третий , по вкусу просто не сравнить. Поместите мой рецепт клубничного джема против лучшего купленного в магазине. Это вытеснит торговую марку из воды.

Замороженная клубника против свежей клубники при приготовлении джема

Замороженную клубнику можно использовать вместо свежей при приготовлении клубничного джема. Предварительно дайте ягодам оттаять. Добавьте сок, скопившийся в процессе оттаивания.

Что такое пектин?

Пектин — растворимая клетчатка, используемая в качестве загустителя. Он естественным образом содержится во фруктах и ​​овощах, но некоторые из них содержат больше пектина, чем другие. Клубника не содержит много пектина, поэтому многие рецепты требуют добавления коммерческой версии — жидкости или порошка.Двумя наиболее распространенными брендами пектина являются Sure-Jell и Ball . Я использовал их как взаимозаменяемые, и результаты были отличными.

Есть несколько рецептов, в которых пектин не используется. В этих рецептах обычно необходимо увеличить количество сахара, чтобы варенье застыло — я объясню, почему, дальше — или включить другой фрукт с высоким содержанием пектина, например яблоки.

Скажу честно, варенье, которое вы видите здесь, не первая моя партия. Я попробовал несколько других рецептов без пектина и закончил тем, что полил мороженое банками без пектина.

Роль сахара в приготовлении варенья

Сахар делает больше, чем просто подслащивает. Он работает вместе с пектином, помогая фруктовому джему загустеть или «застыть». Сахар также сохраняет цвет фруктов и предотвращает образование плесени или бактерий.

Важно использовать точное количество сахара, указанное в рецепте. Использование меньшего количества может привести к тому, что варенье не станет желеобразным. Большинство специалистов рекомендуют использовать белый сахарный песок. Однако вы можете заменить до 1/4 стакана необходимого количества сахара другими подсластителями, такими как стевия, мед, патока или коричневый сахар.

Как уменьшить количество сахара в домашнем варенье

Если вы действительно пытаетесь сделать сознательное усилие, чтобы уменьшить количество сахара в домашнем варенье, лучше использовать пектин с низким содержанием сахара или без него. Эти пектины связываются с кальцием вместо сахара с образованием геля. Мне удалось наполовину уменьшить требуемое количество сахара с теми же результатами. Ball и Sure-Jell содержат пектины с низким содержанием сахара.

Вы также можете встретить Универсальный пектин Помоны .Он также использует кальций для образования геля, но вам нужно добавить немного кислоты, например лимонного сока, для тех же результатов.

Почему при приготовлении варенья следует использовать лимонный сок в бутылках вместо свежего

Лимонный сок также играет важную роль в приготовлении джема. Он работает с пектином, увеличивая его способность к гелеобразованию. Он также предотвращает образование бактерий, а значит, варенье прослужит дольше.

Практически во всех моих рецептах я рекомендую использовать свежий лимонный сок вместо бутилированного.Домашнее варенье — исключение. Очень важно добиться нужной кислотности варенья. К сожалению, нет двух лимонов с одинаковой кислотностью. Он варьируется от фрукта к фрукту. Лимонный сок в бутылках имеет постоянный уровень кислотности и рекомендуется вместо свежего для приготовления домашнего джема.

Как приготовить домашнее клубничное варенье

Если вы когда-нибудь хотели попробовать себя в приготовлении джема, этот простой рецепт клубничного джема — отличный способ намочить ноги. Для этого рецепта вам понадобится три пинты клубники.Вымойте клубнику, снимите кожуру и нарежьте ее.

Положите нарезанную клубнику в кастрюлю емкостью 6 или 8 литров. Я люблю использовать картофельный пюре, чтобы раздавить клубнику. Это просто помогает разбить на части и заставить вещи двигаться немного быстрее. Вы также можете несколько раз измельчить клубнику в кухонном комбайне, но будьте осторожны, чтобы не получить пюре.

Добавьте 1/4 стакана лимонного сока в бутылках . Постепенно добавьте три столовые ложки пектина и взбивайте, пока все не смешается.

Некоторые рецепты предлагают добавить в варенье немного масла. По мере того, как варенье будет вариться, оно будет пениться. Это не повредит вам и полностью съедобно. Но из-за этого варенье может выглядеть мутным. Масло предотвращает образование пены, добавляя в смесь немного белка и нарушая поверхностное натяжение.

Доведите варенье до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не опалить дно сковороды. Полное закипание означает, что ягоды продолжают кипеть, даже если вы их перемешаете.

Когда вы добьетесь полного закипания, добавьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Если вы используете пектин с низким содержанием сахара, вы можете сократить необходимое количество сахара до 1 1/2 стакана. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену сверху, если она скопилась. По мере остывания джем значительно загустеет, но если вы хотите немедленно его протестировать, поместите металлическую ложку в морозильную камеру, прежде чем приступить к работе.Капните немного горячего джема на ледяную ложку. Он должен загустеть почти сразу, тогда вы узнаете, достигло ли варенье нужной консистенции.

Как исправить застревание, которое не установилось

Для полного застывания домашнего джема может потребоваться до 48 часов. Если вы проявили терпение и так долго ждали, но все еще не удовлетворены консистенцией, не выбрасывайте ее. Его еще можно спасти.

Отмерьте варенье и вылейте его в кастрюлю. Если у вас больше восьми чашек, вам придется работать партиями.Доведите варенье до кипения, затем на каждые четыре стакана варенья добавьте 1/4 стакана белого сахара и одну столовую ложку порошкообразного пектина. Довести варенье до кипения, затем варить 5-10 минут, постоянно помешивая. Тест на гелеобразование с использованием метода замороженной ложки, который я описал выше.

Можно ли удвоить этот рецепт варенья?

Этот рецепт считается малой партией, а это значит, что по нему можно получить всего несколько банок. По одному рецепту обычно получается четыре (8 унций) банок с желе или две пол-литровые банки. Этот рецепт можно удвоить.Однако я бы не рекомендовал утроить или учетверить рецепт. Это может повлиять на время приготовления и помешать застыванию джема.

Как хранить домашнее клубничное варенье

Открытое клубничное варенье следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в течение одного месяца.

Варенье также можно заморозить на срок до года. Обязательно оставьте зазор в 1/2 дюйма (свободное пространство) между замятой и верхней частью контейнера, чтобы он мог расшириться при замерзании.Замороженный джем нужно разморозить в холодильнике. После размораживания оно может быть немного более жидким, чем незамороженное варенье.

Я предпочитаю консервирование. Консервирование в кипящей водяной бане безопасно для продуктов с высоким содержанием кислоты, таких как помидоры, фрукты, джемы, желе, соленые огурцы и другие консервы. Я объясню все, что вам нужно знать о консервировании на водяной бане в этом посте . При заполнении банок для консервирования оставьте 1/4 дюйма свободного пространства и готовьте в течение 10 минут.

Похожие сообщения:

Домашний клубничный джем домашнего приготовления

Сделав первую партию домашнего клубничного джема, вы больше никогда не купите магазинное. Это на удивление легко, а вкус просто несравненный.

Соусы и приправы для блюд
  • 3 пинты цельной клубники (примерно шесть чашек нарезанной)
  • 1/4 стакана лимонного сока в БУТЫЛКАХ
  • 3 столовые ложки пектина
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 3-1 / 2 стакана сахарного песка *
  • Стеклянные банки Мейсон с крышками и полосы
  • Положите нарезанную клубнику в кастрюлю на 6 или 8 литров.Измельчите клубнику с помощью картофелесъемника.

  • Вмешайте лимонный сок, затем постепенно добавьте пектин.

  • Добавьте масло в верхнюю часть джема.

  • Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Довести смесь до кипения. Варить еще одну минуту, постоянно помешивая.

  • Снимите кастрюлю с огня. Снимите пену, если она скопилась.

Консервирование на водяной бане:
  • Заполните чистые стеклянные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства.

  • Обработка сосудов в течение 10 минут.

* Если вы используете пектин без сахара или с низким содержанием сахара, уменьшите количество сахара до 1 1/2 стакана.

Порция: 1 столовая ложка | Калории: 56 ккал | Углеводы: 14 г | Натрий: 6,4 мг | Калий: 15 мг | Сахар: 9,7 г | Витамин C: 2,4 мг

Лучший рецепт клубничного джема — как приготовить клубничный джем

Ваше домашнее печенье из пахты заслуживает домашнего варенья, и оно идеальное.Он хранится около 2 недель в холодильнике и отлично сочетается с йогуртом или кексами!

Можно ли использовать замороженную клубнику?

Да, вы можете использовать замороженную клубнику, если у вас нет лишних двух фунтов клубники. Однако мы предпочитаем вкус свежей терпкой клубники в нашем джеме. Если вы предпочитаете замороженные продукты, ожидайте, что время приготовления будет немного больше, так как у них есть дополнительная вода, которую вам нужно будет кипятить.

Как узнать, что варенье готово?

Иногда это может быть сложно, но есть небольшой трюк, который можно проверить на желирование и убедиться, что варенье готово и готово! В начале варенья поместите 3 тарелки в морозильную камеру.Примерно через 10 минут кипения поместите чайную ложку варенья на одну из тарелок, затем верните в морозильную камеру примерно на 1 минуту. Проведите пальцем по замятию, и если он не пытается сойтись, значит, замятие установлено. Если это так, продолжайте кипятить варенье и проверять его на новой тарелке каждые 5 минут, пока варенье не застынет.

Как долго это продлится?

Так как варенье не консервировано, оно лучше всего хранится в холодильнике примерно 2–3 недели. Лимонный сок в рецепте — это натуральный пектин, который поможет предотвратить рост бактерий в варенье!

Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 2 чашки

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

2 фунт.

клубника, разрезанная пополам

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске измельчите клубнику картофельным пюре до грубого измельчения.
  2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте клубнику, сахар, лимонный сок и щепотку соли.Доведите до кипения и варите, пока не загустеет и пузырьки полностью не покроют поверхность, 20 минут. Дать остыть, затем перелить в банку с плотно закрывающейся крышкой и дать остыть до комнатной температуры. Накройте крышкой и храните в холодильнике.
  3. Варенье можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Национальный центр консервирования домашних продуктов

Клубничный джем


с порошкообразным пектином
  • 5½ стаканов измельченной клубники (примерно 3 литра коробки клубники)
  • 1 упаковка порошкового пектина
  • 8 стаканов сахара

Выход: Около 9 или 10 полпинтовых банок

Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и приготовить состоящие из двух частей консервные крышки в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Перебрать и вымыть полностью спелую клубнику; удалить стебли и шляпки. Измельчите ягоды.

Для приготовления варенья. Отмерьте измельченную клубнику в чайник. Добавьте пектин и хорошо перемешайте.Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками по всей поверхности. поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова доведите до кипения. Прокипятить 1 минуту, постоянно помешивая. Снять с огня; снимать.

Сразу же разлейте горячее варенье в горячие стерильные банки, оставив дюйма свободного пространства. Протрите края банок влажное чистое бумажное полотенце; Отрегулируйте двухсекционные металлические крышки для консервных банок. Обработка в банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется время обработки Клубничное варенье в кипящей воде каннер.
Время процесса на высоте
Стиль упаковки Размер банки 0 — 1000 футов 1,001 — 6,000 футов Выше 6000 футов
Горячий Полпинты
или Пинты
5 мин. 10 15


Этот документ был адаптирован из книги «Как приготовить желе, джемы и варенье в домашних условиях».


Старомодный рецепт клубничного джема

Этот восхитительный джем приготовлен по простому рецепту старомодного клубничного джема, состоящего всего из 3 ингредиентов и без добавления пектина. Включает наконечники для стерилизации банок, чтобы упростить весь процесс!

Я давно хотел сделать свою партию джема, и в тот момент, когда клубника была такой дешевой и в изобилии, я подумал: давайте сделаем Strawberry Jam день!

Я пригласил друга помочь мне, мы поболтали, приготовили фрукты, выпили чаю, размешали джем, еще немного поболтали, и все было готово.Это был прекрасный способ наверстать упущенное, и в конце концов у нас было вкусное варенье.

Этот рецепт Strawberry Jam взят из надежной старой копии кулинарной книги семейного круга, я получил ее в подарок, когда уехал из дома, и каждый рецепт безупречный.

Перед тем, как начать, вам нужно поместить пару блюдца в морозильную камеру и промыть 6 банок по 250 мл теплой мыльной водой. Пока варенье готовится, вы можете стерилизовать банки и крышки в духовке.

Как стерилизовать банки для варенья

  • Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
  • Выложите на противень (можно, если они еще влажные) и поставьте в холодную духовку.
  • Нагрейте духовку до 120 ° C в течение не менее 30 минут
  • Заполните и закройте банки висту, еще горячими.

Тестирование точки застревания всегда сложно, и я все еще считаю, что это немного удачно. Мы использовали традиционный метод охлажденного блюдца, но не стали настаивать на жестком наборе, так как мне нравится мое варенье в стиле консервирования, а не супер-фирмы.

На приготовление у нас ушло около 50 минут, но это будет зависеть от содержания пектина в ваших фруктах. Я забыл сфотографировать этот этап процесса, потому что он был «все на руках», но это видео очень хорошо объясняет это.

Как проверить точку застывания джема

  • Снимите смесь с огня и выложите небольшое количество смеси на охлажденное блюдце.
  • Вернитесь в морозильную камеру на 30 секунд, затем проведите пальцем по смеси.
  • Когда смесь достигнет точки застывания, она должна оставить чистый след на тарелке и не вытечь обратно.
  • Если точка настройки не достигнута, готовьте еще 5 мин и повторите.

Я всегда храню свои банки Bonne Maman, потому что они идеально подходят для повторного использования для приготовления варенья, они очень красивые, а этикетки всегда легко снимаются, что является дополнительным бонусом. Когда варенье остынет, маленькая кнопка на крышках выскочит, что свидетельствует о хорошей герметичности.

Если вы все стерилизовали должным образом, этого клубничного джема хватит примерно на 6 месяцев, после вскрытия хранить в холодильнике и употреблять в течение месяца.Я на всякий случай положила все свои в холодильник.

Посмотрите, какие вкусные кусочки получаются. Yummo! Это действительно лучший рецепт клубничного варенья.

Я подарил несколько банок друзьям, и они сказали мне, что это лучшее клубничное варенье, которое они пробовали. Неплохо для первой попытки. Я думаю, секрет в том, чтобы получить фрукты, когда они достигли пика, а не растирать их во время приготовления.

Вам также могут понравиться:

Соберите друзей и сделайте клубничное варенье.

Ингредиенты

  • 5 стаканов (1,25 кг) сахара
  • 1,5 кг (3 фунта) клубники
  • 1/2 стакана (125 мл / 4 жидких унции) лимонного сока

Инструкции

Поместите 2 блюдца в морозильную камеру

Подготовьте сосуды к стерилизации, промыв их в теплой мыльной воде и хорошо ополоснув.

Вымойте, очистите и разрежьте клубнику пополам.

В большую инертную сковороду добавьте все ингредиенты.

Осторожно нагрейте, не доводя до кипения, и тщательно перемешайте деревянной ложкой, чтобы все перемешалось. — Избегайте измельчения фруктов.

Увеличьте огонь и, не доводя до кипения, продолжайте помешивать, пока сахар полностью не растворится.

Варить, не перемешивая, в течение 20 минут.

Стерилизовать банки в духовке (120 ° C в течение 30 минут)

Начните проверку точки застывания — снимите смесь с огня и выложите небольшое количество смеси на охлажденное блюдце, вернитесь в морозильную камеру на 30 секунд, затем проведите пальцем по смеси. Когда смесь достигнет точки застывания, она должна оставить чистый след на тарелке и не затекать обратно.

Если точка настройки не достигнута, готовьте еще 5 мин и повторите. Для достижения точки застывания может потребоваться до 40 минут.

Когда вы будете довольны достижением точки застывания, снимите с огня и оставьте на 5 минут.

Удалите с поверхности пену и пену.

Разлить по банкам, стерилизованным горячим способом, закрыть и наклеить этикетку.

Примечания

Как стерилизовать банки для варенья

  • Вымойте банки и крышки в теплой мыльной воде и хорошо ополосните.
  • Выложите на противень (можно, если они еще влажные) и поставьте в холодную духовку.
  • Нагрейте духовку до 120 ° C в течение не менее 30 минут
  • Заполните и закройте вистовые банки еще горячими

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Выход: 30 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 2 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 0 2 г углеводов: 0 г углеводов: 0 г углеводов: 1 г Пищевая ценность является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.

Сопутствующие

Лучшее клубничное варенье (без пектина)

Благодаря нескольким секретным ингредиентам, это базовое клубничное варенье без пектина превратится в великолепное. Это действительно лучшее клубничное варенье!

Консервирование — одно из моих любимых летних увлечений, и мне нравится сохранять летние фрукты и овощи, чтобы наслаждаться ими круглый год. Но даже если консервирование — не ваше дело, вы обязательно должны варить варенье самостоятельно!

Домашнее варенье очень легко приготовить дома, и оно НАСТОЛЬКО лучше, чем купленное в магазине.Клубничное варенье — наше любимое блюдо, поэтому каждое лето я всегда готовлю большую партию.

А это мой любимый рецепт! Он сделан без пектина и включает несколько простых секретных ингредиентов, благодаря которым он сияет над всеми другими рецептами, которые я пробовал.

Лучшее клубничное варенье

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Вот что вам понадобится для начала. Этот рецепт идеально подходит для начала лета, когда клубники в изобилии свежей!

  • Клубника свежая
  • Лимонный сок в бутылках
  • Сахарный песок
  • Бальзамический уксус
  • Ваниль или экстракт ванили

Бальзамический уксус и ваниль — мои особые секретные ингредиенты, которые действительно делают это клубничное варенье лучшим.Обещаю, у тебя никогда не было такого хорошего джема! Вы можете пропустить один или другой, если хотите, и рецепт все равно будет работать отлично, но я рекомендую оба для оптимального вкуса.

Не требуется пектин!

Это клубничное варенье сделано без добавления пектина, и это здорово, потому что вам не нужно беспокоиться о том, есть ли оно у вас в кладовой.

Пектин используется для быстрого загустения и застывания джема и желе, но на самом деле он естественным образом содержится во фруктах. Все, что вам нужно, чтобы вытянуть натуральный пектин, чтобы загустить домашнее варенье, — это время, поэтому вы можете заметить, что этот рецепт требует гораздо больше времени на приготовление, чем те, в которых используется пектин.

Как приготовить клубничный джем

  1. Подготовить клубнику . Очистите, лущите (удалите стебель) и нарежьте клубнику. Мне нравится это короткое видео о том, как удалить стебли.
  2. Соединить все ингредиенты . Добавьте клубнику, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус и стручки ванили или добавьте экстракт в большую кастрюлю.
  3. Доведите до слабого кипения . Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, часто помешивая смесь, поскольку сахар растворяется и клубника выделяет сок.
  4. Готовить до загустения . Как только варенье закипит, убавьте огонь до кипения и варите, пока джем не станет однородным и не загустеет, время от времени помешивая и снимая пену сверху. Это может занять до 45-60 минут.
  5. Используйте сразу или сохраните . Читайте ниже, чтобы узнать, как хранить варенье в холодильнике, морозильной камере или консервированном в стерилизованных банках. Или наслаждайтесь прямо сейчас!

Как узнать, установлено ли замятие

Поскольку в этом рецепте не используется пектин, мы рассчитываем на время, чтобы варенье загустело естественным образом.Но как узнать, когда это сделано? Вот несколько простых способов проверить свое варенье:

  • Используйте ложку . Зачерпните ложкой немного варенья и медленно вылейте его обратно в кастрюлю. Если он сразу стекает, замятие еще не сделано. Если он ненадолго зависнет на ложке и начнет капать, значит, готово. (Посмотрите эту демонстрацию видео.)
  • Используйте пластину . Поставить тарелку в морозилку на 15 минут. Выложите на тарелку ложку варенья и дайте ей немного остыть.Проведите пальцем через варенье. Если ваш палец оставляет путь сквозь тарелку, и варенье не бежит, чтобы заполнить его, варенье готово. (Посмотрите эту демонстрацию видео.)

3 способа хранения варенья

  1. В холодильнике — Варенье можно хранить в герметичной таре в холодильнике в течение 1 месяца.
  2. В морозильной камере — Храните варенье в прочном герметичном контейнере в морозильной камере в течение нескольких месяцев.
  3. В кладовой — Обработайте банки с вареньем в соответствии с приведенными ниже инструкциями и храните в прохладном темном месте (например, в буфете или кладовой) до 1 года.Новичок в консервировании? Посетите мою страницу с советами и ресурсами по консервированию.

Еще рецепты варенья, чтобы попробовать

получить рецепт

Лучшее клубничное варенье

Порций: 6 чашек

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 15 минут

Несколько секретных ингредиентов действительно помогают сделать этот простой рецепт клубничного джема сияющим.

  • 2 фунта клубники, очищенной и нарезанной (900 граммов)
  • ¼ стакана лимонного сока (60 мл) (см. Примечание)
  • 2 стакана сахарного песка (400 граммов)
  • 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса, по вкусу
  • 1 стручок ванили, разрезанный продольно, или 1 столовая ложка ванильного экстракта
Для приготовления джема:
  • Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения на среднем огне, часто помешивая.

  • Уменьшить огонь и варить, периодически помешивая. Периодически снимайте пену с верха.

  • Примерно через 45-60 минут варенье должно стать густым и капать с ложки густыми каплями. При необходимости готовьте дольше.

  • Удалите стручок ванили, если вы добавили его, и переложите ложкой в ​​желаемый контейнер (и) для хранения.

Для обработки в домашнем консервном цехе:
  • При консервировании заполняйте стерилизованные банки, оставляя свободное пространство дюйма.Протрите края банок начисто и накройте стерилизованными крышками и кольцами. Варить в кастрюле с кипящей водой 10 минут. Убедитесь, что вода полностью покрывает банки и кипит в течение всего времени обработки.

  • Дайте остыть до комнатной температуры перед снятием колец и хранением.

  • Консервы с вареньем можно хранить до одного года при комнатной температуре.

Примечание :
  • Если вы планируете обрабатывать и консервировать это варенье, лимонный сок в бутылках — лучший вариант, так как он имеет постоянный уровень кислотности, необходимый для сохранения варенья.Если вы замораживаете варенье или храните его в холодильнике, при желании можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

калорий: 312 ккал, углеводы: 79 г, белок: 1 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 3 мг, калий: 242 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 74 г, витамин A: 18 МЕ, витамин C: 93 мг, кальций: 24 мг, железо: 1 мг

Курс: закуски

Кухня: американская

Автор: Annalize

Этот рецепт был первоначально опубликован в июне 2012 года. Фотографии и рецепт были обновлены.

Как приготовить клубничный джем

Не знаете, как приготовить клубничное варенье? Все, что вам нужно сделать, это отварить несколько ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть! Это простое домашнее клубничное варенье без пектина и с низким содержанием сахара также может быть подслащено естественным путем, оно является палео и веганским. С видео-рецептом.

Каждый год, собирая клубнику, мы приходим домой, и я сразу же приступаю к приготовлению этого удивительного рецепта клубничного джема. Это так просто, и это отличный способ израсходовать несколько фунтов клубники.

Не любите клубнику? Тогда попробуйте мое подслащенное мёдом абрикосовое варенье! Все, что я говорю в этом посте, действительно для этого рецепта. Это означает, что вы также можете приготовить его с кленовым сиропом, он не содержит пектина и т. Д.

Вы также можете использовать другие виды ягод или косточковых фруктов, но вам почти наверняка придется увеличить количество подсластителя — особенно для не слишком сладких фруктов, таких как малина или абрикосы.

В отличие от большинства других рецептов клубничного джема, которые я видел, в этом нет абсурдного количества сахара.Это действительно очень мало!

Но имейте в виду, что если вы не используете сладкую и ароматную клубнику, ваше варенье будет не очень хорошим. Я пробовал этот рецепт с замороженной клубникой, которой не хватало ни вкуса, ни сладости, и результат был почти горьким.

На два фунта клубники требуется всего 1/4 стакана подсластителя, поэтому вам нужно использовать натуральную сладкую клубнику или добавить больше подсластителя. В других рецептах используется 2 фунта клубники и до ЧЕТЫРЕХ стаканов сахарного песка!

Это заставляет меня задуматься, не сошла ли я с ума и не знаю, какое должно быть на вкус клубничное варенье.Но обещаю, это вкусно! Пока вы употребляете сладкие ягоды. 😉

Я обычно использую мед, чтобы подсластить это клубничное варенье, но для веганской версии вы можете использовать кленовый сироп. Я рекомендую использовать более светлый сорт сорта А вместо более темного, более кленового, чтобы аромат клена не затмевал клубнику.

Если вас беспокоит, что это домашнее клубничное варенье будет не таким вкусным, как сахарный песок по рецепту (вы также можете использовать сахарный песок в этом рецепте, если хотите!) — не беспокойтесь! Когда вы все перемешаете, вы почувствуете вкус меда или клена.После нескольких минут кипячения все, что вы можете попробовать, — это клубнику с лимонным привкусом.

И не забудьте лимонный сок! Это необходимо из-за недостатка пектина. По крайней мере, это то, что я читал.

Все, что я не ем примерно через неделю, я замораживаю порциями по 1/4 или 1/2 стакана и использую в таких рецептах, как эти батончики чизкейка с клубникой и белым шоколадом и батончики из клубничного овса. Запеченные французские тосты с клубникой тоже выглядят вкусно!

Вопросы о том, как приготовить клубничное варенье?

  • Могу ли я использовать другой тип подсластителя? Я не думаю, что слегка карамельный вкус кокосового сахара так хорошо сочетается с клубникой и лимоном.Сироп из коричневого риса (для версии, отличной от палео) подойдет. Думаю, финики или финиковый сироп были бы странными. И я, к сожалению, понятия не имею, когда речь идет о подсластителях с низким содержанием углеводов.
  • Могу ли я использовать другой вид сока / цедры? Я думаю, что любой сок цитрусовых + цедра будет отличным!
  • Могу ли я использовать другой сорт фруктов? Подойдут и другие ягоды или косточковые фрукты. Но вам, вероятно, придется немного увеличить количество подсластителя, если только вы не используете что-то действительно сладкое, например персики.Я на самом деле приготовил по этому рецепту персиковое варенье со специями, и мне все же пришлось увеличить количество меда до 1/3 стакана.
  • Можно ли консервировать этот рецепт домашнего клубничного джема? Признаюсь, я ничего не знаю о консервировании. Вот пошаговое руководство по консервированию, которое может вам помочь!
  • Я не употребляла сладкие ягоды, и теперь варенье у меня недостаточно сладкое. Могу я добавить еще подсластителя? На самом деле я не пробовал это, но я уверен, что все будет хорошо.
  • Можно ли использовать замороженную клубнику? Однозначно! Если они действительно вкусные + сладкие. Я все время делаю это из ягод, которые заморозила после сбора ягод. Еще я приготовил его из купленной в магазине замороженной клубники (которая изначально была бесполезна), и это было ужасно.
    • Время приготовления:
    • Время приготовления:
    • Готово:
    • Выход: банка 600 мл (20 унций)

    Ингредиенты

    2 фунта (
  • )
  • 907 граммов) (~ 6 1/2 стаканов измельченных) промытых, очищенных от шелухи очень сладкой клубники
  • 1/4 стакана (80 граммов) меда или кленового сиропа класса А для веганской версии (1/3 стакана или 67 граммов сахарного песка для версия без палео также работает, но вам потребуется меньше времени на приготовление)
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1/4 стакана (60 миллилитров) свежевыжатого лимонного сока

Указания

  1. Поместите клубнику в большую кастрюлю и раздавить дном стакана.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*