Блинчики рецепт на воде: Блинчики на воде рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Тонкие блины на воде с дырочками – Рецепт с фото

Калории: 151 ккал

Белки: 3.7 г

Жиры: 3.7 г

Углеводы: 27.5 г

Тонкие блины на воде с дырочками – замечательное блюдо, которым можно радовать близких хоть каждый день. Готовятся вкусные лепешки из простых ингредиентов и при этом достаточно быстро. Даже неопытная хозяюшка справится с приготовлением такого лакомства на ура. Рекомендуем всем взять на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото.

Совет! Растительное масло лучше добавлять прямо в тесто. Так все блинчики (кроме первого) можно будет жарить на сухой сковороде, не боясь, что они пригорят или прилипнут к поверхности.

Несмотря на то что блины делаются на воде, они все равно получаются очень мягкими и вкусными. А ванильный сахар одновременно придает десерту сладкую нотку и приятный аромат. Кстати, дополнительно можно использовать и обычный сахар. Это на тот случай, если ванильного песка в качестве подсластителя будет недостаточно.

Приготовьте вкусные ажурные блинчики с дырочками в домашних условиях прямо сейчас. Следуйте подробному пошаговому рецепту с фото, приведенному ниже.

  • Первым делом просейте через мелкое сито пшеничную муку, чтобы тонкие лепешки имели приятную текстуру. Затем добавьте в миску ванильный сахар и немного соли.


  • Теперь сухие ингредиенты хорошо перемешайте.


  • Вбейте в смесь одно куриное яйцо. Если яйца некрупные, то лучше добавить парочку.


  • Далее содержимое емкости залейте водой. Нужно использовать теплую воду, но не кипяток.


  • Теперь при помощи венчика перемешайте блинное тесто. Для улучшения эффекта можно воспользоваться миксером. В результате должна получиться однородная масса без комочков.


  • Последним добавьте в тесто растительное масло. Подойдет обычное подсолнечное. Еще раз хорошенько перемешайте смесь.


  • Первую порцию теста выливайте на предварительно раскаленную и смазанную маслом сковороду. При выпекании последующих блинов смазка поверхности не потребуется.


  • Когда все ажурные лепешки будут готовы, сверните их треугольниками и подайте к столу с вареньем. Приготовление тонких блинов на воде с дырочками завершено! Как видите, все очень просто и быстро.


Видео-рецепт


Также можно приготовить блинчики на минеральной воде. Смотрите рецепт в приведенном ниже видео. Блюдо готовится без яиц. Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде рецепт с фото

Блинчики на минеральной воде рецепт с фото

Если по каким-то причинам вы не употребляете коровье молоко, то мы предлагаем вам приготовить блинчики на минеральной воде. Благодаря добавлению минеральной воды, блинчики получаются очень нежными, эластичными и прекрасно подходят как для фаршировки, так и для подачи их с различными соусами. Если у вас не получается печь блинчики, то этот рецепт как раз для вас, потому что по нему блинчики получатся абсолютно у всех и не пристанут к сковороде.

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

В большую миску разбить яйца, добавить соль и соду. Взбить венчиком до однородности. Сильно взбивать нет необходимости. Отдельно просеять муку и постепенно добавить в яичную смесь, каждый раз хорошо перемешивая.

Влить в тесто газированную минеральную воду и тщательно размешать тесто венчиком, не допуская появления комочков. Если комочки всё же появились, тесто можно либо пробить погружным блендером, либо процедить через сито.

Влить в тесто растительное масло и перемешать венчиком.

Разогреть сковороду и слегка смазать её растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Больше сковороду смазывать не нужно! При помощи половника вылить тесто на сковороду и аккуратным круговым движением распределить по поверхности сковороды. Выпекать блинчик на среднем огне 1-1,5 минуты, перевернуть на другую сторону и довести до готовности в течение полуминуты. Испечь таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 11 блинчиков диаметром 22 см.

Блинчики на минеральной воде готовы. Подавайте их с мёдом, вареньем, сметаной или ягодными соусами. Приятного аппетита!


назад

Шоколадные кексы на оливковом масле

вперед

Печёночный торт с морковью

назад

Шоколадные кексы на оливковом масле

вперед

Печёночный торт с морковью

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 2 часа 30 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php

on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Блины на воде с дырочками – 5 вкусных рецептов

В старину бывало, что как раз на Масленицу коровы должны были телиться и в хозяйстве, как правило, не было молока. Но хозяюшки не унывали и всегда находили выход. Они просто заменяли недостающий ингредиент на колодезную воду. А получались блинчики нежные, вкусные, да румяные.

С пылу с жару блиночки на воде не отличить от тех, которые готовятся на кисло-молочной основе. Точно также можно пожарить и сдобные, и постные, и сплошные солнышки, и ажурные пузырчатые кругляшки. Главный секрет – вложить частичку своей души и любви к дорогим людям, которым предназначается это тонкое кушанье с пупырышками.

Как приготовить блины на воде с дырочками

Как уже говорилось в статье ранее, с дырочками, т.е. пористыми, блинчики получаются благодаря насыщенности кислородом, маслу и жидкой консистенции теста.

Насыщается тесто кислородом при просеивании муки, а также реакции брожения, которая возникает благодаря разрыхлителю теста или соде в сочетании с уксусом, кипятком или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кипяток – 0,5 л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить куриные яйца и интенсивно взбить их с солью и сахаром до белого цвета и красивой пенки. Если взбивать вручную, то понадобится порядка трех-пяти минут. Но можно сократить время взбивания, применив миксер.

2. Не прекращая интенсивное взбивание, влить 1 стакан горячей воды.

Когда вливаете кипяток — ни в коем случае не прекращайте взбивание, иначе яйца «заварятся»!

3. Всыпать порциями муку, чтобы не образовалось комочков и продолжать взбивать, пока не получится однородная достаточно густая консистенция, как на оладьи.

4. Во второй стакан налить сначала полстакана кипятка и всыпать соду, чтобы пошла бурная реакция гашения. Как только процесс начнет затихать, долить воды до полного стакана и хорошо перемешать, чтобы пошло повторное остаточное бурление. Влить гашеную водой соду в густую водно-мучную смесь и перемешать до жидкого однородного состояния.

5. Добавить подсолнечное масло, хорошенько перемешать и поставить тесто в теплое место, чтобы оно минут 15 постояло и появились пузырьки, которые потом в процессе жарки дадут нужную нам пористость.

6. Хорошо нагреть сковороду, налить поварешкой тонким слоем блинное тесто и обжаривать с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

Поскольку масла добавили вполне достаточно прямо в тесто, дополнительной смазки сковороды, кроме самого первого блина, не требуется.

7. Готовые блинки можно слегка промазать растопленным сливочным маслом, либо накрыть полотенцем или пекарской бумагой. Подавать можно как горячими, так и холодными со сметанкой, медом или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

Блины на воде с яйцами

Для людей, которые по каким-то причинам не могут переносить лактозу (молочные продукты), вариант блинчиков на воде является идеальным решением их проблемы.

Яйца помогают придать этому нежному блюду особую эластичность, поэтому готовые блины легко можно использовать для фарширования.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Кипяченая вода – 1 стакан
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску разбить яйца, стараясь не допустить попадания кусочков скорлупы. Соединить их с солью и сахаром.

2. Используя венчик взбивать до появления пены.

3. Подогреть кипяченую воду примерно до 50 градусов и при интенсивном взбивании влить в яичную массу половину стакана воды.

4. Чтобы блинчики не имели привкус соды, желательно уксусом провести процесс ее гашения. Для этого в столовую ложку насыпать чайную ложку соды и аккуратно влить столько же уксуса. Хорошенько перемешивать до тех пор, пока не перестанет идти бурление и содовая шапочка не перестанет расти. Как только получим необходимый комбинированный ингредиент, сразу же отправить его в миску к водно-яичной смеси.

Для того, чтобы непогашенная сода или уксус не пролились в тесто и не подпортили вкус блинчиков, желательно не проводить гашение непосредственно над миской с заводимым тестом.

5. Просеянную муку всыпать порциями и сразу же их перемешивать, чтобы не образовывались мучные комочки.

6. В густую мучную консистенцию добавить вторую половину стакана воды и подсолнечное масло. Тщательно смешать все жидкости, чтобы получилось однородное жидкое блинное тесто.

7. На разогретую и смазанную для первого блина сковороду влить примерно треть поварешки и, покачивая запястьем, распределить тесто тонким слоем по дну.

8. Как только края блинчика начнут приподниматься вверх и зарумянятся, перевернуть его на вторую сторону и печь около минуты.

9. Готовые блинчики можно промазать сливочным маслом, чтобы они оставались дольше нежными, а также было удобно их потом разогревать. Подавать можно красиво уложенной стопочкой или свернутыми в треугольнички, удобные для макания в любимом варенье или сметане.

Приятного аппетита!

Блины на дрожжах и на воде

Если ваши близкие, друзья или знакомые придерживаются в своем рационе постной или вегетарианской пищи, то блины на дрожжах и воде без использования яиц станут идеальным угощением.

Хотя такое блюдо и относится к категории постных дрожжевых рецептов, все же оно не уступает по своей ароматности, пористости, сытности и вкусноте классическому варианту этого лакомства.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан.
  • Дрожжи – 10 гр.
  • Кипяченая вода – 1 стакан.
  • Подсолнечное масло – 3 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Для насыщения кислородом, снижения числа мучных комочков и получения в дальнейшем более «легкого» теста, желательно пропустить муку через сито. Это можно сделать сразу в большую глубокую миску.

2. Добавить сахар с солью по своему вкусу, влить половину стакана теплой кипяченой воды и взбить до однородной густой консистенции без комочком и расслоений. Ставим в теплое место на четверть часа, чтобы мука дала клейковину и появилась небольшая тягучесть жидкого густого теста.

3. Нагреваем до 35 градусов вторую половину стакана кипяченой воды, добавляем сахар (хотя бы 1 ст. л.) и распускаем в жидкости прессованные свежие дрожжи. Можно использовать и сухие, но тогда их понадобится в 2 раза меньше. Даем им начать процесс брожения, для этого также отставляем в сторону в теплое место до появления пузырящейся шапочки.

Помните, что дрожжи ни в коем случае нельзя растворять кипятком – они «заварятся» и станут непригодными для теста. Лучше всего использовать просто хорошо подогретую воду (максимум до 40 градусов).

4. Объединить дрожжевую опару и яично-мучную смесь. Добавить к ним подсолнечное масло  и хорошенько взбить до однородности. Поставить готовое тесто настояться минут 25, чтобы появились пузырьки. Это поможет добиться пористости в жарящихся блинчиках.

Если после соединения всех ингредиентов получилось достаточно густое тесто, то лучше его немного еще разбавить водой (до 100 мл воды – зависит от качества муки). Ведь тонкие блинчики получаются только при жидкой заливке, растекающейся тонкой пленкой по сковороде.

5. Разогреть сковороду на среднем огне, только для первого блина смазать подсолнечным маслом, и аккуратно половником влить достаточное количество теста, чтобы оно растеклось по кругообразно покачиваемому рукой дну жаровни.

Идеальной сковородой для жарки блинов является чугунная, потому что она равномерно распределяет жар и кругляши не подгорают, а пропекаются до золотистого цвета.

6. Как только края блинчика начнут слегка коричневеть, сразу же переворачиваем его на другую сторону и жарим около минуты. Затем снимаем готовое «солнышко» и укладываем на большую тарелку или пергамент. Чтобы сохранялась мягкость, желательно накрывать готовые блинчики большой выпуклой крышкой или тарелкой – под ними появится эффект бани и круглое лакомство не будет засыхать.

7. Подавать с любой любимой добавкой.

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек.  Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

Если сразу плюхнуть всю муку, могут появиться ненужные мучные комочки, которые потом придется долго разбивать венчиком.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться  с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

Поскольку в составе теста отсутствует масло, сковороду обязательно смазывать перед каждым блином. Капельки масло не дадут блинчиками пригореть и, лопаясь, будут придавать им пористость.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

Приятного аппетита!

 

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 08-01-2018

Постные блины на воде

Мой сегодняшний рецепт будет полезен в первую очередь тем, кто постится. Православные посты длятся не одну неделю, и нужно хотя бы немного разнообразить питание. Я покажу как готовятся вкусные постные блины на воде, тесто для них сделаю без яиц, молока и сливочного масла. Начинка тоже простая – из картофельного пюре с зеленью и черным перцем. Блинчики тонкие, эластичные, свернуть их можно как угодно. Одни я завернул конвертом. Вторые смазал картофельной начинкой и сложил треугольником. Подробнее об этом необычном способе напишу по ходу приготовления.

Несмотря на предельно скромный набор ингредиентов, постные блины – это неплохая альтернатива блинам на кефире, и если вы готовите их первый раз, гарантирую – вкус вас удивит и порадует. Пригодится этот рецепт постных блинов на воде и в обычное время – кефир или молоко есть не всегда, яйца тоже, а тут продукты такие, которые найдутся у любой хозяйки. Начинку можно менять, чтоб не надоедало одно и то же. Я добавляю в картошку обжаренные грибы, жареный лук, пряности, зелень.

Количество соли и сахара дается для нейтральных по вкусу блинов – они не будут ни пресными, ни сладкими, ни солеными. Незначительная сладость присутствует, но для солоновато-острой картофельной начинки такой контраст то, что надо. Высыпаем соль с сахаром в глубокую посуду.

Воду используем обычную питьевую. Я наливаю из-под крана, подогреваю теплее комнатной, растворяю кристаллы соли и сахара. Процеживаю. Добавляем подсолнечное масло.

Просеиваем в воду с маслом пшеничную муку. Всю сразу. Если масса получится густоватой, то постное тесто для блинов на воде в любой момент можно развести, сделать пожиже.

Взбиваем венчиком до однородности, чтоб не было комков муки и широких масляных полос. Соду гасим уксусом – она подсушит тесто и сделает постные блины в дырочку, они получатся тонкими, эластичными. Для начинок нам такие и нужны.

Густота теста такая же, как для обычных блинчиков – с ложки льется тонкой ниткой, не прерываясь. Оставляем на 10-12 минут настояться. В это время почистим картошку и закинем в кипящую воду, пусть варится.

Смазываем сковороду. Я для этого оставил дольку картофеля. Обмакиваю плоским срезом в масло, прохожусь по раскаленной сковородке и наливаю тесто. Прокручиваем сковородку, распределяя тонким слоем, тогда и постные блины тонкие получаются. Ставим на огонь немногим сильнее среднего, печем пока края не начнут закручиваться и отставать от стенок или донышка. Поверхность станет матовой, дырчатой.

Поддеваем и ловко переворачиваем, поджариваем другую сторону. Краешки у меня тоньше получаются, подсушиваются, но когда складываю горячие блины один на другой, быстро отходят, размягчаются.

Вот так, незаметно, напек стопку румяных постных блинов на воде без яиц, выглядят они так же, как обычные блинчики. И на вкус, уверяю вас, ничуть не хуже. Часть из них можете оставить пустыми или подать с вареньем, медом. А остальные блины сделаем с картофельной начинкой.

Картошка сварилась. Немного отвара оставляем, остальной сливаем. Разминаем в пюре, разводим отваром, чтобы начинку было удобно размазывать. Соль, перец по вкусу. Зелень любую, я замороженную черемшу добавил и немного петрушки к ней.

Блины складываем стопкой, разрезаем пополам. Я показываю на одном блинчике, так будет понятнее. Одну половину смазываем слоем картофельной начинки. Возле краешков поменьше, в середине и возле разреза побольше, но слой тонко размазываем.

Визуально делим на три части, заворачиваем одну часть к середине, сверху на нее заворачиваем вторую. Получится слоеный треугольник.

Второй способ: заворачиваем конвертиком. В центр кладем ложку начинки из картофеля, приминаем, чтобы удобнее было свернуть.

Заворачиваем на начинку тот край, который ближе к вам. Потом закрываем с боков и подворачиваем свободный край.

Блинные конвертики и треугольники можно обжарить в масле и подать горячими, с пылу с жару. Только заворачивайте поплотнее и кладите на горячую сковородку швом вниз, иначе развернутся. Или подогрейте в микроволновке, не обжаривая.

Очень рекомендую этот рецепт постных блинов, тонких, с начинкой или без нее. Вместо картошки можно начинить их гречкой с луком, тушеной капустой или сделать сладкую начинку из яблок с корицей. Думаю, что постные блины на воде придутся вам по вкусу и рецепт вас выручит не один раз. Готовьте на здоровье, поститесь вкусно! Ваш Плюшкин.

Блины на воде (походные) — Кулинария для мужчин

Фото блинов приготовленных мной на сплаве. Для приготовления теста на эти блины на воде были использованы мука, вода, сода, соль, сахар и растительное масло. Разводился большой костер (нужно много углей), и на угли устанавливалась сковорода. Блины на воде запекались как обычные блины дома на сковороде, с единственной лишь разницей — блины на воде приготовленные из горного ручья да на природе примерно раз в 300 круче воспринимаются туристами, нежели, блины приготовленные в городе! Поэтому, если вы пошли в поход, или отправились сплавляться, обязательно попробуйте приготовить эти походные блины. Да, чуть не забыл добавить! Блины в походе можно есть как со сгущенкой (как показано на фото), так и с тушенкой, а еще, можно делать фаршированные блины, но это уже наверное полный изврат получиться! 🙂

Ингредиенты:

  • Вода из горной реки или горного ручья — 500 мл.
  • Мука пшеничная — примерно 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — половина ч. ложки
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Яичный порошок — 2 ст. ложки (не обязательно!)
  • Пищевая сода, лимонная кислота — по половине чайной ложки (или 1 ч. ложка разрыхлителя теста)

Простой рецепт блинов приготовленных на воде в походных условиях. Берем воду, пшеничную муку, пару ложек яичного порошка, щепотку соли, сахара, пищевой соды (или разрыхлителя теста) растительного масла, и… выпекаем наши блины на воде в сковороде, установленной прямо углях костра. Блины очень хорошо воспринимаются любыми туристами уже на 4 день похода!

Вся прелесть и вся сложность в приготовлении блинов в походе — заключается в их запекании на костре, когда не всегда удается правильно подобрать тепловой режим, в результате чего блины или пригорают к сковороде, или становятся сухими как сухари. Далее, всегда нужно помнить, что блины — этот такая хрень, которая получается не всегда и не у всех, поэтому чтоб их готовить нужен и опыт и понимание самого процесса. Постараюсь описать как приготовить блины на воде в походных условиях, хотя этот рецепт блинов, вполне можно приготовить и дома, заменив яичный порошок 2-3 куриными яйцами…

Приготовление блинов на воде, как не сложно долгаться, начинается с приготовления теста. Тесто для этих блинов готовилось на основе воды, поэтому, рецепт и называется — блины на воде. В качестве водной составляющей, использовалась вода из горной реки (верховье Енисея), по которой мне довелось сплавляться. Конечно откуда была вода — для приготовления блинов пофигу, но мне просто приятно указать ее источник в своем рецепте…. Итак, если в общих чертах, то тесто для этих блинов готовилось так.

В таз (можно использовать любую походную емкость) насыпалось около двух-трех стаканов пшеничной муки, к муке добавлялись щепотка соли, пара столовых ложек сахара, 2 столовые ложки яичного порошка (который хоть и не обязателен в рецепте этих блинов на воде, но крайне желателен), после чего, вся эта сухая блинная смесь перемешивалась, и в нее, вливалась тонкой струйкой, отдельными партиями, теплая вода (ушло примерно пол литра, но нужно ориентироваться не на количество, а на консистенцию теста для блинов!). При вливании воды, перемешивать тесто для блинов не перестаем, чтоб не допускать появление комочков. Точнее комочки в любом случае в самом начале процесса будут, но при перемешивании они перетираются полностью.

Как только тесто для блинов стало по консистенции похоже на 10 процентную сметану, вливать воду заканчиваем, и всыпаем в отдельную кружку по половине чайной ложки пищевой соды и лимонной кислоты, вливаем примерно 1 столовую ложку воды, и периодически перемешивая смесь в течение 1 минуты — гасим соду лимонной кислотой. Как только шипение закончиться, вливаем смесь в наше тесто для блинов. Тщательно перемешиваем тесто с гашеной содой, после чего, вливаем в тесто около 50 грамм растительного масла, еще разок очень тщательно перемешиваем, после чего, наше тесто для блинов можно считать полностью готовым. Да, еще два момента! Если используем разрыхлитель теста — смешиваем его с мукой и сахаром и прочими сыпучими продуктами, гасить разрыхлитель теста — не нужно. Второй момент — перед моментом запекания крайне желательно, чтоб тесто для блинов постояло хоты бы минут 20-30, по собственному опыту знаю, что блины в этом случае получаются гораздо лучше!

Когда в костре будет достаточно углей, устанавливаем на угли сковороду, и хорошенько ее нагреваем. Как только сковорода нагреется, вливаем на нее немного (примерно 1 ч. ложку) растительного масла,

После чего, вливаем на сковороду поварешку блинного теста,

Круговыми движениями равномерно распределяем блинное тесто по всей поверхности сковороды,

После чего, устанавливаем сковороду на угли и запекаем нижнюю стороны нашего блина на воде в течение 1-2 минут в зависимости от жара углей под сковородой, в любом случае, процесс запекания каждой стороны блина нужно контролировать поддевая край блина ножом, дабы не допускать подгорания.

Как только одна сторона блина запеклась, переворачиваем блин поддевая его или ложкой, или вилкой или ножом,

После чего, устанавливаем сковороду обратно на огонь и запекаем вторую сторону блина.

Блины по мере запекания выкладываются в отдельную миску, при этом, очень рекомендую взять большую палку чтоб отгонять от этой миски голодных туристов. Не давайте никому пробовать блины (разве что первый экземпляр, который как обычно получается комом), иначе ни у кого не будет возможности нормально попить чая с блинами и сгущенкой!

Ну а так выглядят готовые блины на воде крупным планом приготовленные по описанному выше рецепту.

А вот на этой фотографии, я их еще и сгущенкой полил! Всем приятного зверского туристического аппетита, и желаю удачи в приготовлении описанного выше рецепта блинов на воде в походных и домашних условиях! Да, чуть не забыл добавить! Блины очень хорошо есть не только со сгущенкой (как на этом фото), которая как правило всегда присутствует в походе, но и с тушенкой (в этом случае, в блин заворачивается ложка тушенки) и даже с кетчупом!

Ну а это самый лучший наш костровой — Макс, который не только помогал мне готовить блины, но и сотворил практически все фотографии этого рецепта. Кстати, именно так была осуществлена дегустация самого первого блина, который по традиции получился «комом»!

Примечание

Три причины и способа как можно подправить ситуацию, если вас постигла неудача и вам не удается перевернуть блины по причине их прилипания к сковороде. Первая — тесто слишком жидкое, добавьте немного муки. Вторая — вы начинаете запекать блины при недостаточно нагретой сковороде, усильте жар от углей. Третья — ваша сковорода в принципе не пригодна для запекания блинов или потому что грязная, или потому что на ней облезло тефлоновое покрытие. Хорошенько вымойте и вычистите сковороду, затем прокалите ее, и влейте немного растительного масла, если и после этого блины прилипают, делюсь четвертым вариантом, который в любом случае позволит вам не остаться без выпечки!

Если ничего не помогает, начинаем на раскаленную сковороду вливать столовой ложкой тесто и делать не блины а оладушки! Небольшой диаметр выпечки в этом случае, в любом случае позволит перевернуть непослушное хлебобулочное изделие на сковороде, что спасет вашу репутацию походного повара!


Блинчики с медом и газированной водой. Рецепты завтрака

Настолько легко, что дети могут приготовить его сами, чтобы угостить маму в День матери.

СЕРВИС8

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Завтрак

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ5 — 15 минут

ТИП ПИТАНИЯ Завтрак

Найдите больше отличных рецептов и просмотрите информацию о питании для этого рецепта на нашем веб-сайте.

Метод

  1. Просейте муку в большую миску или кувшин. Сделайте углубление в центре и разбейте оба яйца в муке.Добавьте мед. Смешайте венчиком, аккуратно всасывая муку с боков.
  2. Когда смесь начнет превращаться в шарик, добавляйте газированную воду понемногу, постоянно помешивая. Продолжайте добавлять достаточно газированной воды, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните растительным маслом. Вылейте небольшое количество смеси в сковороду, перемешайте, чтобы смесь равномерно распространилась по дну сковороды (размер блинов зависит от человека). Когда в верхней части смеси образуются маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону.Когда вторая сторона приготовится, переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте с оставшейся частью смеси.

Совет

Начинки для блинов бесконечны, но мой любимый — лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.

Спасибо Hayleyanise вашу еду за то, что поделились с нами этим рецептом.

8 порций
  • 2 стакана

    муки грубого помола

  • 2

    яйца

  • 1 ст.

За порцию

  • Энергия

    993 кДж

  • Насыщенные жиры

    0.7 г

  • Всего углеводов

    42 г

  • Сахаров

    4,8 г

  • Пищевые волокна

    6 г

  • Натрий

    37 мг 67

      917 Большая миска17 или кувшин.Сделайте углубление в центре и разбейте оба яйца в муке. Добавьте мед. Смешайте венчиком, аккуратно всасывая муку с боков.
    1. Когда смесь начнет превращаться в шарик, добавляйте газированную воду понемногу, постоянно помешивая. Продолжайте добавлять достаточно газированной воды, чтобы получилось густое, но жидкое тесто.
    2. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и сбрызните растительным маслом. Вылейте небольшое количество смеси в сковороду, перемешайте, чтобы смесь равномерно распространилась по дну сковороды (размер блинов зависит от человека).Когда в верхней части смеси образуются маленькие пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону. Когда вторая сторона приготовится, переложите на тарелку и держите в тепле. Продолжайте с оставшейся частью смеси.

    Совет

    Начинки для блинов бесконечны, но мой любимый — лимон и мед с большим количеством свежих фруктов.

    Спасибо Hayleyanise вашу еду за то, что поделились с нами этим рецептом.

    Найдите похожие рецепты

    Смесь для блинов с водой — без глютена, без молока, без яиц

    Начинки

    Я почти никогда не использую сироп для своих блинов, разве что для ностальгии.Я предпочитаю использовать фруктовые консервы или растопленную шоколадную стружку, а еще лучше — и то, и другое!

    Шоколадные чипсы
    Варенье / фруктовые консервы
    Кленовый сироп
    Фрукты
    PB&J
    Взбитые сливки
    Глазурь
    Мороженое
    Сахарная пудра
    Орехи и семена
    Масло
    Корица

    * Фото с сайта Pixabay

    Распечатать рецепт

    Просто добавьте воду для блинов без глютена

    Простой рецепт.Идеально подходит, когда у вас мало времени и вам нужно что-то быстрое.

    инструкции

    1. В миске все взбейте.Я люблю многократно умножать рецепт и заправлять пару емкостей. Когда вы будете готовы к блинам, просто вычерпайте то, что вам нужно, и добавьте воды, пока не получите тесто, похожее на консистенцию. Ням!

    2. Вы можете добавить яйцо или использовать молоко вместо воды, если хотите. Я просто никогда не считал это необходимым, так как они отлично работают без него.

    Примечания к рецепту

    * Вы можете использовать любую безглютеновую муку, но мне нравится делать ее полезнее, используя овес.

    Превратите ваш любимый рецепт блинов в блинные кексы!

    Возьмите свой любимый рецепт блинов и сделайте из него кексы для блинов! Они понравятся всей семье в качестве быстрого завтрака или перекуса. Посыпьте шоколадной стружкой, беконом или фруктами!

    Мои дети НАБЛЮДАЛИСЬ блинчиками. Нет уж! Едят блины КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я шокирован, что ни один из них уже не превратился в маленькие оладьи!

    Этим летом меня съели вне дома и дома, и, честно говоря, однажды моя кухня была пуста.За исключением коробки нашей любимой блинной смеси.

    Я посоветовал нам просто приготовить кексы из блинной смеси вместо наших обычных пушистых блинов, и я был шокирован, увидев, как их лица загорелись, когда я впервые приготовил эти легкие запеченные кексы для блинов!

    Итак, теперь мы каждую неделю готовим большую партию этого простого рецепта блинных маффинов! Это такой простой рецепт, который можно приготовить для напряженного утра или перекуса, используя только кладовые, всего за пару минут, чтобы получить идеальный рецепт «хватай и вперед»!

    Оригинальный рецепт очень универсален.Из одного теста для блинов можно приготовить множество разных переносных блинов. Не совру, даже взрослым нравятся эти блинные кексы, они отлично подходят к чашечке кофе. Эти маленькие кексы из блинов подойдут маленьким рукам или всей семье. Вы получаете удобство маффина со всеми вкусами блинов.

    Мои дети достигли того возраста, когда они полностью способны самостоятельно готовить эти блинчики, и мне это очень нравится! Моя дочь недавно сделала их своим друзьям во время ночевки! Они были большим хитом!

    Смесь популярных блинных кексов

    Добавьте свою любимую начинку для блинов и простые ингредиенты, например:

    • мини-шоколадные чипсы
    • чипсы из белого шоколада
    • кусочки бекона или сосиски, нарезанные кубиками,
    • свежие ягоды, такие как черника или клубника
    • нарезанные кубиками бананы
    • корица или коричневый сахар (или оба)
    • шоколад (с добавлением какао-порошка)
    • арахисовое масло или миндальное масло
    • тыква
    • ломтики банана
    • сахар с корицей
    • Добавьте немного кленового сиропа

    Наш личный любимый способ насладиться нашими блинами — это свежая черника или простая ягода, погруженная в теплый сироп.

    Как приготовить блинные кексы:

    Обязательно прочтите распечатанную карточку с рецептами, потому что именно там у меня есть полные инструкции по рецепту, список ингредиентов и рекомендуемые продукты.

    Состав:

    смесь для блинов
    молоко
    1 яйцо
    масло
    Любая из ваших любимых смесей для блинов

    Приготовьте форму для маффинов на 12 чашек с помощью форм для маффинов или опрыскайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Я использую силиконовые вкладыши для кексов, и они тоже хорошо работают.

    В средней миске смешайте смесь для блинов, молока, яиц и масла.

    Добавьте смесь в тесто для кексов.

    Дайте тесту постоять минуту или две.

    Налейте тесто в каждую форму для кексов с парой столовых ложек теста и запекайте!

    В следующий раз, когда вы будете готовить этот идеальный завтрак, попробуйте их в виде мини-кексов!

    По этому рецепту можно легко приготовить мини-кексы для блинов, просто используя форму для мини-кексов.

    Как хранить блинные кексы

    Храните кексы при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Ознакомьтесь с этим замечательным списком других рецептов домашних маффинов! Какая ваша любимая начинка на обычные блины?

    Состав

    • 1 чашка блинов
    • 3/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка масла
    • Любая из ваших любимых миксинов для блинов — черника, мини-шоколадные чипсы и т. Д.

    Инструкции

    1. Смешайте ингредиенты для блинных маффинов и дайте постоять 1-2 минуты, чтобы они загустели. ‘
    2. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    3. Наполните формы или чашки для кексов 2 1/2 столовыми ложками смеси для маффинов для блинов.
    4. Выпекать кексы для блинов 12-15 минут до готовности.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Ознакомьтесь с нашими последними сообщениями!

    Последние сообщения

    Поделиться — это забота!

    Рецепт блинов из кадьяка: вкусное обновление

    30 августа 2021 г. 16 комментариев

    Этот рецепт блинов из кадьяка не соответствует рецепту на коробке. Почему? Потому что это скучно!

    Мои дети не будут есть 100% цельнозерновые лепешки Кадьяк по оригинальному рецепту, потому что они говорят, что они «на вкус как картон».Не могу полностью не согласиться, что они немного плоские и коричневые.

    Kodiak Cakes — это редкая смесь для блинов, которая на 100% состоит из цельного зерна и содержит всего 3 грамма сахара на три оладьи.

    Но мне нравится смесь для цельнозерновых блинов, потому что она облегчает мне жизнь. Кроме того, они продают это в больших коробках в Costco, так что у меня есть тонна этого материала.

    Я приготовил рецепт кексов Kodiak Cakes, который понравился моей семье и был очень легким.

    Пора обновить блины! Я пошел на очевидное, добавив замороженную (размороженную) чернику, потому что все любят чернику в своих блинах.

    Я добавил яйцо, йогурт и банан. Я люблю йогурт в своих блинах, потому что он придает им кислый вкус (вроде хлеба на закваске).

    В оригинальном рецепте блинов Кадьяк требуется только вода, поэтому я немного изменил его.

    Как все получилось? Они не были картонными на вкус! Смесь для блинов Кадьяк — идеальная смесь из 100% цельного зерна для улучшения. Когда вы добавляете йогурт и банан, они становятся более пушистыми и менее похожими на картон.

    Мои дети все время остаются дома, потому что школа онлайн, поэтому они потребовали, чтобы я заработал больше после того, как я разработал их для Snack Girl.Там я застрял в приготовлении блинов на час (наверное, минут 10, но мне показалось, что час).

    Мои дети — подростки, поэтому я обычно не готовлю им завтрак, когда они просыпаются в полдень (и они сами могут приготовить блины). Я знаю, что я капризная мама, но они должны научиться готовить для себя. Они оба могут многое сделать на кухне.

    Благодаря банану и чернике, они достаточно сладкие, чтобы не нуждаться в сиропе. Вы готовили что-нибудь из смеси для блинов Kodiak Cakes? Что вы сделали?

    Рецепт блинов Кадьяк

    ☆☆☆☆☆

    ★★★★★

    4.2 из 28 отзывов

    На приготовление 7 блинов
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 5 минут

    Штифт для печати

    Ингредиенты

    1 средний банан
    1/2 стакана простого йогурта (обезжиренного, с низким содержанием жира или цельного молока)
    1 большое яйцо
    1 стакан замороженной черники, размороженной с соком
    3/4 стакана смеси для блинов Kodiak Cakes
    2 столовые ложки воды

    Инструкции

    В средней миске размять банан вилкой почти до жидкого состояния. Добавьте йогурт, яйцо, чернику с соком, блинную смесь и воду.Хорошо перемешать.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Смажьте сковороду антипригарным спреем или небольшой частью сливочного масла, чтобы блины не прилипали. Используя половник, налейте в сковороду небольшие кружочки жидкого теста. Варить несколько минут, пока на блинчиках не появятся пузыри. Переверните блины и жарьте до твердого состояния.

    Ешьте горячим, теплым, комнатной или холодной.

    Пищевая ценность

    Один блин = 96 калорий, 1,6 г жира, 0 г насыщенных жиров, 18.1 г углеводов, 6,0 г сахара, 2,3 г белка, 2,6 г клетчатки, 125 мг натрия, 2 зеленых, 1 синий, 1 фиолетовый WW SmartPts

    Баллы рассчитываются Snack Girl и предоставляются только для информации. Посмотреть все Рецепты Snack Girl

    Другие посты, которые могут вам понравиться:

    Рецепт маффинов Kodiak Cakes

    Этот рецепт маффинов Kodiak Cakes стал хитом для Весонаблюдателей, но он должен понравиться всем, потому что это отличный рецепт.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*