Как правильно мариновать зеленые помидоры? Как правильно мариновать зеленые помидоры в домашних условиях?
Достаточно часто на полях, да и огородах возле дома, остаются недозрелые помидоры. Зеленые овощи с давних времен применяют для консервации на зиму. Маринованные помидоры являются прекрасной закуской. Хранить их можно долго, что очень удобно.
Рассмотрим самые распространенные рецепты маринования зеленых помидоров.
Как подготовить зеленые помидоры к маринованию?
Помидоры замачиваем в холодной воде на 1-3 часа. Затем тщательно их промываем и проверяем на наличие повреждений. Плоды, на поверхности которых присутствует гниль или трещины, использовать для маринования нельзя. Также необходимо у помидоров вырезать места, где была плодоножка.
Как мариновать зеленые помидоры под гнетом?
Для приготовления маринада для 5-6 кг зеленых помидоров (1 ведро) нам понадобятся такие ингредиенты:
- соль – 450-500 г;
- сахар – 200-300 г;
- вода – 1-1,5 л.
Еще необходимо взять листья смородины, вишни и хрена, головку чеснока, сладкий и горький перец. Все ингредиенты тщательно промываем большим объемом воды и нарезаем. Количество добавок можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Дальше берем большую кастрюлю или другую емкость. Можно использовать деревянную бочку. Выкладываем в емкость вымытые зеленые помидоры и специи.
Вода, применяемая для приготовления маринада, должна быть очищенной или охлажденной кипяченной. В жидкости растворяем соль и сахар, заливаем ею помидоры. Накрываем крышкой и ставим сверху гнет. Употреблять продукт в пищу можно минимум через 3-4 недели.
Как мариновать зеленые помидоры с хреном в банках?
Нам понадобится: корень хрена, чеснок, горький и сладкий перец, вода, сахар, соль, 9% уксус. В первую очередь подготовим специи. Чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец перекручиваем через мясорубку – каждый продукт в отдельную емкость.
Банки для маринования вымываем содой и стерилизуем. Для приготовления этого вида консервации удобнее всего применять 3 литровые емкости.
В банки укладываем зеленые помидоры и заливаем их кипятком. Ждем до тех пор, пока за емкость можно будет взяться руками. Сливаем жидкость в кастрюлю. Её используем для приготовления маринада. На 5 литров воды нужно взять: 400 г сахара, 200 г соли, 350 г 9% уксуса. Все ингредиенты растворяем в кипятке. Уксус вливаем в маринад в самом конце.
В емкости следует добавить по 1 ч. ложке каждой из приготовленных специй. Для уверенности, что консервация будет стоять долгое время можно использовать аспирин (1 таблетка на 1 л жидкости). Теперь наполняем банки с зелеными помидорами горячим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Даем постоять в таком состоянии до полного остывания консервации, и перемещаем в место для хранения.
Применять в пищу маринованные по такому рецепту зеленые помидоры можно минимум через месяц.
Маринованные зеленые помидоры дольками на зиму
Дольки маринованных зеленых помидоров способны моментально разбудить задремавший аппетит. Маринад для зеленых плодов готовят более концентрированный, чем для спелых помидоров. Зеленые дольки достают из банки непосредственно перед подачей, раскладывают их веером на плоской тарелке. В сложных салатах такие помидоры «не участвуют», но можно соорудить простенькое блюдо, полив подсолнечным маслом зеленые помидорные дольки и колечки свежего репчатого лука.
Чтобы приготовить зеленые помидоры дольками на зиму потребуется:
- помидоры зеленые – 3,2-3,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- семена горчицы – 2 ч.л.
- перец черный горошек – 10 шт.
- перец душистый горошек – 10 шт.
- вода – 2,5 л
- соль – 2,5 ст.л.
- сахар – 10 ст.л.
- уксус 9% – 300 мл
Примечание:
Маринованные зеленые помидоры дольками – рецепт с фото:
Тугие зеленые помидорные дольки будут так аппетитно похрустывать, почти как маринованные огурчики. Чтобы готовые помидоры не стали излишне мягкими, нужно правильно выбирать исходные продукты: в этой заготовке на зиму используются неспелые плоды мясистых слегка удлиненных помидоров.
Моют помидоры старательно, на зеленой «кожице» иногда встречаются грязевые пятнышки, не смывающиеся под струями проточной воды.
Банки стерилизуют. На две части делят сухие пряности, чтобы равномерно заполнить каждую банку. Немного горчичных зерен оставляют для маринада. Чесночные зубчики не разрезают на части, а горький перец режут колечками.
Зеленые помидоры нарезают вертикальными дольками. Если вы выбрали «правильный» сорт, совсем не будет вытекающего сока. Сочные помидоры не маринуют дольками, такие плоды консервируют целиком.
Обе банки заполняют дольками при очень плотной укладке.
В каждую банку с помидорами наливают крутой кипяток, горлышко прикрывают крышкой. Зеленым долькам нужно дать 15 минут, чтобы они смогли прогреться, как следует.
Воду сливают. В это время можно заметить, что зеленые помидоры слегка пожелтели и «спрессовались», в верхней части банки появилось свободное пространство.
В кастрюлю наливают 2,5 литра холодной воды, бросают оставшиеся горчичные семена, соль с сахаром. Маринад кипятят 3-4 минуты на сильном огне.
В банки наливают по 150 мл уксуса.
Заливают зеленые помидоры дольками горячим маринадом, укупоривают на зиму и переворачивают банки.
Накрытые полотенцами банки остывают в течение суток. Укутывать банки нужно очень хорошо, чтобы остывание не произошло стремительно.
Такие маринованные зеленые помидоры дольками хранятся 1 год.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры на зиму рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Майкл Саймон (Michael Symon) — шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель, владелец ресторанов
Из нашего пошагового руководства с фото вы узнаете как закрыть помидоры на зиму.
Изучите основы консервирования овощей или фруктов в домашних условиях с шеф-поваром Майклом Саймоном.
Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры дома, вам понадобятся: 4 литровые стеклянные банки с закручивающимися крышками, большая глубокая кастрюля с крышкой, круглая металлическая подставка, которая помещается внутри кастрюли или чистые пустые консервные банки (чтобы банки не прикасались ко дну кастрюли), щипцы, чистые кухонные полотенца.
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,8 кг. зеленых помидоров
- 6 перцев чили Фресно, разрежьте пополам
- 1/4 ст. семян кориандра
- 1/4 ст. семян кумина
- 2 палочки корицы
- 2 ч. л. цельной гвоздики
- 2 ч. л. молотого мацыса (красная оболочка мускатного ореха)
- 4 ст. л. черного перца горошком
- 10 зубчиков чеснока
- 8 ст. яблочного уксуса
- 1/2 ст. меда
- 4 ст. л. крупной соли
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты зеленые, перец чили, лавровый лист, кориандр, кумин, гвоздика, мацис, перец черный, корица, яблочный уксус, мед
Приготовление блюда по рецепту:
- Стерилизуйте банки: вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде; хорошо ополосните. Поместите подставку или пустые консервные банки в кастрюлю, чтобы стеклянные банки не касались дна. Заполните кастрюлю на половину объема водой и доведите до кипения (не кипятите). Погрузите банки в воду и нагревайте, пока вы не будете готовы к заполнению. Стерилизуйте крышки в отдельной маленькой кастрюле с кипящей водой.
- Сделайте рассол: в большой кастрюле соедините перцы чили, лавровые листья, семена кориандра и кумина, палочки корицы, гвоздику, мацис, перец горошком, чеснок, яблочный уксус, мед, соль и 1 ст. воды. Доведите до кипения; готовьте 3 минуты. Немного остудите. Удалите чили и лавровые листья шумовкой.
- Нарежьте помидоры: используя стерилизованный нож и разделочную доску, нарежьте помидоры клиньями.
- Заполните помидорами и перцами: достаньте банки и крышки из кипящей воды с помощью подставки или щипцов; заполните помидорами и несколькими перцами чили и лавровыми листьями.
- Залейте рассолом: налейте теплый рассол в банки с помидорами, оставив сверху чуть более сантиметра пустого пространства.
- Удалите воздушные пузырьки: проведите чистой резиновой лопаткой вокруг внутренней части каждой банки, чтобы удалить пузырьки воздуха.
- Вытрите банки: протрите края банок чистым полотенцем, прежде чем закрутить крышки.
- Консервируйте помидоры: доведите до кипения воду в кастрюле; погрузите банки, убедившись, что вода покрывает их на 5 сантиметров. Накройте крышкой и кипятите в течение 15-20 минут. Выключите огонь, раскройте и оставьте их в воде на 10 минут.
- Достаньте и остудите: поставьте банки на кухонное полотенце. Дайте им постоять при комнатной температуре, по крайней мере, 12 часов. Вакуумное уплотнение образуется при охлаждении банок.
- Проверьте на герметичность: после охлаждения надавите на крышки, чтобы убедиться, что вакуум образовался. Крышки должны быть впалые и под ними не должно быть воздуха; если он есть, храните банки в холодильнике.
- Подпишите банки: напишите дату на каждой банке и храните до 1 года при комнатной температуре; после вскрытия держите в холодильнике.
- Маринованные зеленые помидоры будут готовы примерно через 3 месяца после консервирования.
Выход: 4 л.
Зеленые маринованные помидоры на зиму
Помидоры зеленые 4 кг Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 200 гр. Чеснок 150 гр. Петрушка 1 пучoк Сельдерей 1 пучoк Соль 10 ст.л.
Ваши маринованные помидоры готовы.
Маленький совет в конце: для предупреждения образования на поверхности рассола плесени, посыпьте сверху горчичный порошок.
Можете угощать своих гостей и близких!
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры
Замариновав по этому рецепту зеленые томаты, вы получите пикантный вкус и чудесный аромат блюда. Секретом этого является обильное использование при заготовке помидор специй и зелени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 3 кг.
- Листья хрена – 5.5 г.
- Укроп – 150 г.
- Сельдерей или петрушка – 11 г.
- Красный жгучий перец (свежий) – 1 стручок.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Чеснок – 12 г.
Для маринада:
- Чистая вода – 3 л.
- Сахар – 150 г.
- Столовый уксус 5% – 675 г.
- Соль – 150 г.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно помойте под проточной водой.
- На мелкие кусочки нашинкуйте промытые листья хрена. В таком виде они хорошо уложатся в банки.
- Хорошо помойте банки для консервирования и поместите в них подготовленную зелень в одинаковых количествах в каждую банку. Плотно разложите помидоры по банкам сверху зелени.
- Приготовьте маринад. Закипятите необходимое количество чистой воды. Насыпьте в кипящую воду соль и сахар и размешайте до полного растворения. Затем влейте в маринад столовый уксус, поварите еще 2–3 минуты и выключите огонь. Полученным горячим маринадом залейте помидоры в банках и прикройте чистыми металлическими крышками. Закатывать еще не надо.
- Сейчас банки с помидорами надо простерилизовать, иначе забродят и испортятся. Для стерилизации возьмите большую кастрюлю с водой и нагрейте воду до 70 градусов. Банки с помидорами поместите в эту кастрюлю и на небольшом огне стерилизуйте по известным правилам:0,5-литровые – 5 минут, литровые –8 минут, 3-литровые – 15 минут.
- Простерилизованные банки закатайте крышками и, перевернув дном вверх, накройте теплым покрывалом. Оставьте в таком состоянии на одни сутки для охлаждения, затем помещайте на хранение в прохладное место.
Вам должен этот способ маринования понравиться. Приятного аппетита!
Сладкие зеленые помидоры в маринаде
Используя этот рецепт, вы получите очень вкусные зеленые маринованные томаты. Но рецепт непростой. В нем используется тройная заливка помидор, однако ваши старания не пропадут даром. Попробуйте и оцените!
Количество помидор берется из расчета 0,6 кг на литровую банку.
Ингредиенты (на одну литровую банку):
- Укроп зонтиками – 2 шт.
- Листья черной смородины или малины (можно лавровый лист) – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
- Измельченный чеснок – 1 ч. л.
- Перец горошек – 5–8 шт.
- Уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Зеленые томаты хорошо помойте и разложите по чистым баночкам.
- В каждую банку с помидорами насыпьте указанное количество соли и залейте кипятком до самого горлышка.
- Банки оставьте на 10 минут и затем воду слейте. Эта процедура нужна для удаления из томатов горечи и яда.
- Почистите от шелухи чеснок и натрите его на терку со средними отверстиями.
- Повторно залейте томаты кипящей водой без добавления соли, выдержите в течение 10 минут и воду слейте.
- Горошки черного и душистого перцев разложите по всем баночкам.
- Насыпьте в каждую баночку сахар, соль и порошок горчицы в указанных количествах.
- Добавьте в баночки измельченный чеснок.
- Кипящей водой третий раз залейте помидоры.
- Добавьте в каждую банку необходимое количество эссенции и банки закатайте чистыми металлическими крышками. Каждую закатанную баночку несколько раз переверните для лучшего растворения ингредиентов. Переверните все баночки вверх дном и накройте теплым пледом. Оставьте на ночь для охлаждения и затем убирайте в прохладное место для хранения.
Ваши сладкие помидорки готовы. Это прекрасное дополнение к зимнему столу. Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму
Вам предлагается необычный рецепт маринования на зиму зеленых томатов. Его особенность в том, что помидоры начиняются чесноком, нарезанным на тонкие ломтики. Блюдо красивое и очень вкусное. У вас получится шикарная закуска, попробуйте!
Ингредиенты (на один литр маринада):
- Зеленые помидоры – 0.6 кг на литровую банку.
- Чеснок – 2–3 зубка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% – 100 мл.
- Лавровый лист – 1шт.
- Водка – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно помыть и сделать на них крестообразные надрезы.
- Почистить и нашинковать чеснок на тонкие пластинки. Помидоры начинить нашинкованным чесноком.
- Подготовленные помидоры разложить по чистым баночкам.
- Кипятком залить томаты в баночках и оставить их на 5 минут.
- Приготовить маринад. Закипятить необходимое количество воды, добавить к ней соль, сахар и столовый уксус в расчете на один литр маринада. В течение 2–3 минут маринад поварить.
- Воду из баночек с помидорами слить.
- Положить в каждую баночку по одному лавровому листику.
- Кипящий маринад залить в банки до самого верха.
- Влить в банки по одной чайной ложке водки.
- Закатать баночки чистыми крышками, перевернуть дном вверх и накрыть теплым пледом.
- Через сутки определяйте маринованные помидоры на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Маринованные зеленые помидоры «Пальчики оближешь»
Вашему вниманию предлагается необычный способ маринования зеленых томатов. Овощи маринуются не целыми, а режутся дольками. У вас получится оригинальный салат из маринованных помидор с рассолом и пряностями. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры – 1–1.5 кг.
- Красный стручковый перец – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ч. л.
- Черный перец горошек – 3–4 шт.
- Кориандр молотый – ½ ч. л.
- Гвоздика – 2–3 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
Процесс приготовления:
- Зеленые помидоры тщательно вымыть и удалить бумажным полотенцем всю жидкость. Нарезать каждый помидор на шесть частей так, чтобы не повредилась камера с семенами и осталась в каждой дольке.
- В отдельной емкости закипятить один литр холодной воды. Добавить к ней соль и приправы и хорошо размешать. Добавить в маринад указанное количество столового уксуса.
- Красный острый перец мелко нашинковать и разложить по баночкам. Добавить туда же лавровый листик. Нарезанные дольки помидор плотно уложить в баночки до самого горлышка. Залить помидоры горячим маринадом и закрыть закаточными крышками.
- Сейчас помидоры необходимо простерилизовать. Это можно сделать в духовке. Время стерилизации – 20 минут. Горячие баночки закатать и оставить для охлаждения.
- В течение суток помидоры замаринуются. Можно подавать на стол. Перед этим рассол из баночки надо слить. Дольки помидор полить растительным маслом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа.
Приятного аппетита!
Маринованные зелёные помидоры, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Помидоры зелёные – 1 кг
Уксус 9% – 125 мл
Лавровый лист – 5 шт
Гвоздика – 5 шт
Перец душистый – 8 шт
Соль – 1 1ст. лож и 0,4 ст.л.
Хочу предложить ещё одну замечательную закуску. У дачников остались зелёные помидоры, да и на рынках сейчас много зелёных помидоров. Приготовьте, это очень вкусно! Рецептом поделился mirsladostey.
Приготовление
В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар, соль, лавровый лист, доведите до кипения, выключите газ и введите уксус.
Помидоры поделите на 4 дольки
К помидорам порежьте чеснок.
В банки положите гвоздику, душистый перец, а также порезанные помидоры, залейте маринад.
Готово! Поставьте в кастрюлю, залейте по плечики воды, доведите до закипания. Стерелизуйте 20 минут. с момента закипания. Вода не должна бурлеть.Готовые переверните крышкой вниз, до полного остывания.
Маринованные зеленые помидоры | Домашние рецепты
Быстрый и простой рецепт маринованных зеленых помидоров.
Зеленые помидоры получаются более плотными и более мясистыми, в отличие от красных, да и вкус ощутимо отличается.
Чаще всего я делаю маринованные красные помидоры, но тут появилась возможность замариновать и зеленые.
Для маринованных зеленых помидоров понадобится:
В данном случае я делал 4 литровые банки. Но количество и массу помидоров, и, соответственно количество маринада и ингредиентов к нему точно подсчитать сложно. Мне потребовалось 2½ литра маринада, так что расчет количества ингредиентов приводится на этот объем.
- Зеленые помидоры. ~1½ кг. Я предпочитаю небольшие, почти черри, поскольку наполняемость каждой банки становится намного больше. Да и есть их удобнее.
- Чеснок. 2-3 зубчика на банку.
- Острый перец в стручках (сушеный). ½ перца на банку или по вкусу.
- Зонтики укропа. Опционально. Если используете — то 1 зонтик на банку.
- Сахар. Примерно 100-120 гр.
- Соль. ~ 3 столовые ложки.
- Уксус. 9%. 100 мл. ½ граненого стакана.
- Гвоздика. 2 почки на банку + 3 в маринад.
- Душистый перец. 2 горошины на банку + 4-5 в маринад.
- Черный перец горошком. 5-6 зерен на банку + 10 в маринад.
- Опционально по желанию — зерна горчицы, семена кориандра, корица палочками.
Готовим маринованные зеленые помидоры.
Наливаем в большой чайник воду и доводим ее до кипения.
Зеленые помидоры очищаем от остатков плодоножки и тщательно моем.
Зубочисткой прокалываем помидор со стороны плодоножки практически насквозь.
Закладываем помидоры в банки и заливаем их кипятком. Помидоры нужно как следует прогреть и заодно примерно понять сколько потребуется маринада.
Прогреваться помидоры будут минут 20, так что есть время заново вскипятить чайник для последующего ошпаривания банок, а также заняться приготовлением маринада.
Ставим кастрюлю на огонь и заливаем в нее холодную воду. Во второй небольшой кастрюле ставим кипятиться крышки, которыми нужно будет закрывать банки.
Добавляем примерно 100-120 гр. сахара и соль — 2½ — 3 столовые ложки ( в моем случае на 3 литра воды — всегда делаю больше маринада, чем требуется, поскольку лучше вылить излишки, нежели, чем маринада не хватит ).
Как следует размешиваем сахар и соль в воде и доводим все до кипения. Добавляем черный перец горошком, душистый перец и несколько бутонов гвоздики.
Пробуем будущий маринад на вкус и при необходимости правим его на соль и сахар. Если же маринад на ваш вкус оказался слишком соленым или слишком сладким — то просто подливаем кипяток.
Сливаем воду из банок, достаем помидоры, а банки ошпариваем кипятком.
Сушеный горький перец, если вы его используете, очищаем от семян и разламываем пополам. На каждую банку я обычно использую половину стручка горького перца.
В в каждую банку выкладываем 2 бутона гвоздики, 2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, половину стручка острого перца, несколько зубчиков чеснок, которые можно разрезать вдоль пополам, а также 1 зонтик укропа.
Несколько раз на глаза попадалось утверждение, что укроп с помидорами вызывает брожение и банки могут взорваться.
Сколько я не делал маринованных помидоров — пока ни разу с такой ситуацией не встречался, так что укроп кладу без боязни.
Все же банки чаще всего взрываются из-за того, что или был недостаточно хороший маринад, или хранились в совсем теплом месте, или же банки и их содержимое были недостаточно хорошо вымыты, соответственно в них завелась жизнь.
Плотно закладываем помидоры в банки.
Еще раз пробуем маринад на вкус и, убедившись, что он соответствует вашим предпочтениям, добавляем в кипящий маринад примерно половину стакана 9% столового уксуса.
Снова пробуем, чтобы убедиться, что всего достаточно, оставляем маринад покипеть примерно пару минут и сразу заливаем горячий маринад в банки с помидорами до самого верха.
Тут же очень плотно закрываем банки прокипяченными крышками и ставим перевернутые банки в какую-либо глубокую емкость, чтобы при катастрофе не залить маринадом все вокруг.
У меня для этих целей служит большой таз, вместимостью в 14 банок.
Можно укутать банки во что-нибудь теплое, можно этого не делать.
Ждем когда банки полностью остынут, после чего их можно убирать на хранение.
Готовы помидоры будут месяца через полтора.
Хранить маринованные зеленые помидоры нужно в прохладном темном месте, можно в холодильнике, хотя и без него никаких проблем не возникает.
Маринованные помидоры служат исключительно в качестве закуски. Это не соленые или квашеные помидоры, которые можно использовать в готовке, например в солянке. Также и рассол от маринованных помидоров совершенно бесполезен в качестве лекарственного средства после активных возлияний.
Но как закуска, особенно к крепким напиткам, зеленые маринованные помидоры очень хороши.
Распечатать рецепт
Другие интересные рецепты:
23 152
Пошаговые рецепты с картинками вкусных и крепких маринованных зеленых помидоров
У каждой хорошей хозяйки имеются свои рецепты маринования помидоров, ведь эти овощи всегда кстати на любом столе в зимнюю пору, даже зеленые. А если уродилось большое количество помидоров, то тут уже без вариантов. Обязательно должно быть несколько баночек маринованных в кладовой.
Помидор обладает не только сочным и сладким вкусом, но ещё и имеет большое количество полезных витаминов и минералов. Такие как В6, В1, В2, В3, Е и многие другие. Интересен тот факт, что помидор может легко поднять настроение, так как в нем содержится вещество, которое при переваривании желудком человека видоизменяется в серотонин.
Можно бесконечно долго перечислять полезные свойства помидора, но выделить несколько самых важных просто необходимо. Это:
- Низкая калорийность. Томаты рекомендуется употреблять людям с избыточным весом.
- Помидор славится желчегонными и мочегонными действиями. То есть томат необходим людям с заболеванием желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует обмен веществ организма. Также это полезное свойство при ожирении или диабете.
- Содержит большое количество витамина Е, что способствует профилактике заболеваний мужских и женских половых органов.
Помидоры можно есть для укрепления здоровья, профилактики или просто ради наслаждения как в натуральном виде, так и в вареном или маринованном.
В последнее время стало очень популярным мариновать зеленые помидоры. Всё дело в том, что к концу лета в теплицах остается большое количество зеленых плодов, которые не успевают созреть. Стоит заметить, что такие овощи нисколько не хуже по вкусу и сочности в маринованном виде, чем красные. Существует большое количество рецептов маринования зеленых плодов. Они отличаются лишь немного составом и способом обработки овощей и маринада. Поэтому даже начинающая хозяйка сможет быстро понять как мариновать зеленые помидоры.
Зеленые помидоры маринованные. Пошаговый рецепт
Если строго следовать данному рецепту, то зеленые маринованные помидоры получаются крепкими и с нежным кисло-сладким вкусом. Сама подготовка и приготовление рецепта занимает от тридцати минут до часу времени, а продуктов требуется самый минимум, что может быть.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 7-8 штучек.
- Лавровый лист — 3штуки.
- Перец душистый (горошком) — 3 штучки.
- Столовый уксус (9%) — 1 столовая ложка.
- Сахарный песок — 4 чайные ложки.
- Соль — 5 чайных ложек.
- Вода — 1 стакан.
Ингредиенты в рецепте указаны из расчета на одну литровую баночку. Поэтому, если необходимо замариновать несколько порций, то следует рассчитать самостоятельно количество продуктов.
Приготовление:
Взять зеленые плоды, промыть, высушить и сложить в глубокую посуду. Обдать крутым кипятком и оставить в нем на полминуты. Слить жидкость и разрезать помидоры на половинки или четвертинки. Это зависит от размеров плода и от личных предпочтений. Кто-то, может, и не разрезать вообще.
Подготовить стеклянные банки. Помыть и простерилизовать любым доступным способом. Выложить помидоры в тару и заняться маринадом. Взять кастрюлю, налить холодной воды и добавить туда соль, сахарный песок, лавровый лист, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, после чего убавить мощность плиты и проварить ещё три-пять минуты.
В банку с овощами влить уксусную кислоту и добавить чуть остывший маринад до горлышка. Прикрыть крышкой и снова простерилизовать в большой кастрюле в течение пятнадцати-двадцати минут. Затем, закатать и поставить остывать в плед вверх дном.
Советы
Приготовленные по такому рецепту зеленые помидоры можно будет уже попробовать через несколько дней, не дожидаясь зимнего периода, так как овощи очень быстро и равномерно пропитываются маринадом.
Если есть желание и возможность, то для более пикантного вкуса можно добавить в банку лук, чеснок и морковь.
Зеленые помидоры маринованные
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 1 килограмм.
- Сладкий перец — 1 штучка.
- Столовый уксус (9%) — 50 миллилитров.
- Соль — 5 чайных ложек.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Чеснок — 1 целая головка.
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
Взять помидоры, помыть, порезать на две-четыре части. Чеснок почистить и выдавить через пресс или же натереть на мелкой терке. Перец помыть, очистить от семян, нарезать маленькими брусочками или кубиками. Зелень нашинковать.
Смешать все овощи и добавить соль, сахарный песок, уксус. Перемешать тщательно и оставить мариноваться под крышкой на двенадцать — двадцать четыре часа. В холодильник или другое прохладное место убирать помидоры не стоит.
Через указанное время в рецепте, можно употребить овощи сразу же или закатать в стерилизованные банки и оставить до зимы.
Маринованные сочные зеленые помидоры. Рецепт с картинками
Такие помидоры придутся по вкусу любителям остренького.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 5-10 штучек.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Красный жгучий перец — 1 штучка.
- Зелень — по вкусу.
- Морковь — 1 средняя штучка.
- Сладкий перец — половина плода.
- Сахарный песок — 2 чайные ложки.
- Соль — 1 чайная ложка.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Уксусная кислота (9%) — 2 столовые ложки.
Перец взять необходимо острый (не молотый), например, чили. Зелень необязательно добавлять, но для красоты и пикантности будет очень кстати.
Приготовление:
Взять помидоры, хорошо помыть и нарезать небольшими дольками.
Для маринада необходимо смешать выдавленный через пресс или натертый чеснок, сахарный песок, соль, уксусную кислоту, зелень и растительное масло. Хорошо перемешать так, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились в жидкости. Острый перец нарезать тончайшими пластинками и отправить в маринад. Добавить очищенную и нарезанную любым способом морковь. Отправить в маринад и сладкий перец. Его так же подготовить и порезать, как и морковку.
Подготовить стеклянную банку. Помыть и простерилизовать. Затем, начать выкладывать оригинальным способом подготовленные продукты. На дно банки выложить маринад с овощами, далее зеленые помидоры, снова маринад и так далее до края тары. Периодически все хорошо придавливать, чтобы в банке не было пустого места.
Далее, закрыть плотно крышкой и убрать банку в холодильник на один-два дня. Чем дольше будут настаиваться помидоры, тем сочнее и вкуснее они будут.
Для большей остроты, чеснок можно добавить ещё и пластинками помимо растолченного.
Пошаговый рецепт маринованных зеленых помидор в аджике
Данный рецепт считается более чем оригинальный. Он также подойдет всем любителям поострее и пикантнее.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 4 килограмма.
- Зелень свежая — по вкусу.
- Перец сладкий — 1-2 штуки.
- Острый перец — половина штуки.
- Чеснок — 300 грамм.
- Томаты (красные) — 500 грамм.
- Приправа хмели-сунели — 50 грамм.
- Соль — 150 грамм.
- Растительное масло — 50 грамм.
Приготовление:
Для начала необходимо сделать аджику. Сладкий и острый перец, чеснок и красные томаты пропустить через мясорубку или блендер. Добавить приправу, соль, растительное масло.
Взять зеленые помидоры, промыть и нарезать на две или четыре части. Добавить их к аджике и потушить на среднем огне до кипения, а затем, убавив мощность плиты, оставить минут на двадцать на маленьком огне. Обязательно всё это время помешивать. В конце, за две минуты добавить мелко нашинкованную зелень.
Подготовить чистые и стерилизованные стеклянные банки. Выложить в них горячие овощи в аджике и снова простерилизовать в большой кастрюле с водой минут пятнадцать — двадцать. Затем, закатать крышками и оставить остывать под теплым одеялом вниз крышками.
Если нет желания применять острую аджику, то можно добавить в неё морковь или кислое яблоко, а количество острого перца и чеснока уменьшить до разумных пределов. Таким образом, маринад будет боле мягким.
Если всё делать правильно, то всю зиму близких и родных будут радовать маринованные зеленые помидоры. Рецепты очень лёгкие и не требующие большого количества продуктов.
Национальный центр консервирования домашних продуктов
Маринованные сладкие зеленые помидоры
- От 10 до 11 фунтов зеленых помидоров (16 чашек нарезанных)
- 2 чашки нарезанного лука
- 1/4 стакана консервной или маринованной соли
- 3 стакана коричневого сахара
- 4 стакана 5-процентного уксуса
- 1 столовая ложка горчичных семян
- 1 столовая ложка душистого перца
- 1 столовая ложка семян сельдерея
- 1 столовая ложка цельной гвоздики
Урожайность: Около 9 пинт
Пожалуйста, прочтите «Использование консервных банок с кипящей водой» перед тем, как начать.Если вы консервируете впервые, рекомендуется прочитать «Принципы консервирования в домашних условиях».
Порядок действий: Помидоры и лук вымыть и нарезать ломтиками. Положить в миску, посыпать 1/4 стакана соли, и дайте постоять от 4 до 6 часов. Осушать. Нагрейте и перемешайте сахар с уксусом до полного растворения. Галстук горчичный семена, душистый перец, семена сельдерея и гвоздику в мешочке для специй. Добавить в уксус с помидорами и луком. Если необходимо, добавьте минимум воды, чтобы покрыть кусочки. Доведите до кипения и тушите 30 минут, помешивая как необходимо для предотвращения ожогов.Помидоры при правильном приготовлении должны быть нежными и прозрачными. Удалять мешок для специй. Заполните банку и накройте горячим травильным раствором, оставив свободное пространство 1/2 дюйма.
Отрегулируйте крышки и обработайте в соответствии с рекомендациями в таблице 1.
Таблица 1. Рекомендуется время обработки Маринованных сладких зеленых помидоров дюймов консервная банка с кипящей водой. | ||||
Время процесса на высоте | ||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 6000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Пинты | 10 мин | 15 | 20 |
Кварты | 15 | 20 | 25 |
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию», Сельское хозяйство. Информационный бюллетень No.
Рецепт маринованных зеленых помидоров по-гречески
Написано GreekBoston.com в разделах «Рецепты аутентичной греческой еды», «Рецепты греческих овощей»
Если у вас избыток помидоров, этот рецепт маринованных зеленых помидоров — хороший способ их использовать.Перед загрузкой помидоров убедитесь, что используемые вами банки очищены и стерилизованы.
Маринованные зеленые помидоры по-гречески (торши) Рецепт Ингредиенты:
- 1 фунт зеленых помидоров, очищенных — если помидоры большие, нарезать их на более мелкие кусочки
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 6 целых черных горошин перца
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 1/2 стакана белого уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки меда
Инструкции по приготовлению маринованных зеленых помидоров по-гречески:
Поместите помидоры в большую стеклянную банку, например банку Мейсона.
Добавьте чеснок, перец горошком и семена укропа.
Налейте уксус, соль и мед в кастрюлю и нагрейте на среднем огне, пока смесь не закипит.
Перелейте в банку и плотно накройте. Храните в холодильнике до недели, если вы не закроете и не закроете банки должным образом.
ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: греческие рецепты могут немного отличаться в зависимости от множества причин, таких как регион Греции, в котором рецепт готовится. Если вы видели этот греческий рецепт другим способом, отправьте нам электронное письмо на адрес greekboston @ греки по всему миру.com и мы рассмотрим ваше предложение. Спасибо!
Категория: аутентичные греческие рецепты блюд, греческие овощные рецепты
Этот пост написал GreekBoston.com
Рецепт маринада из зеленых помидоров, Норриджуок, ок. 1890
Внесено Историческое общество штата Мэн
Приобрести репродукцию этого предмета на VintageMaineImages.com.
Эта запись была добавлена в Сеть памяти штата Мэн усилиями студента Государственного университета Плимута.
Описание
Рецепт маринованных зеленых помидоров Belle Parsons включает в себя основные ингредиенты этого основного продукта консервирования. В данном случае зеленые помидоры — это незрелые помидоры. Хотя существуют зеленые сорта томатов, для таких рецептов предпочтительнее использовать незрелые помидоры, так как незрелые помидоры имеют твердую форму и сохраняют форму.
Миссис Парсонс добавила несколько примечаний о своих предпочтениях, например, о том, чтобы использовать помидоры меньшего размера, а не кожуру. Изабель «Белль» Биксби Парсонс (1844-1912) из Норриджуока была второй женой доктора Дэвида Парсонса, известного врача округа Кеннебек.
Посмотреть / добавить комментарии
Транскрипция
просмотреть полную транскрипцию
Об этом товаре
- Название: Рецепт маринада из зеленых помидоров, Норриджуок, ок.1890
- Дата создания: около 1890
- Дата сообщения: около 1890 г.
- Город: Норриджевок
- Округ: Сомерсет
- Состояние: ME
- Носитель: Чернила на бумаге
- Размеры: 10 см x 12,5 см
- Местный код: Coll. 2650
- Коллекция: Коллекция Weston Homestead Farm Corporation
- Тип объекта: Изображение
Поиск перекрестных ссылок
Стандартизированные предметные рубрики
Люди
Другие ключевые слова
За дополнительной информацией об этом товаре обращайтесь:
Историческое общество штата Мэн485 Congress Street, Portland, ME 04101
(207) 774-1822 x230
Веб-сайт
Использование этого объекта не ограничено авторским правом и / или смежными правами, но холдинговая организация обязана ограничивать использование по контракту.Для получения дополнительной информации свяжитесь с участвующей организацией. Однако изображения из сети памяти штата Мэн с водяными знаками могут использоваться в образовательных целях.
Пожалуйста, оставьте свой комментарий ниже, чтобы поделиться с другими. Если вы хотите в частном порядке поделиться комментарием или исправлением с персоналом MMN, используйте эту форму.
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.Рецепт соленья из зеленых помидоров — Деревенская домохозяйка
Ближе к концу сезона у нас всегда остается довольно много зеленых помидоров.Кажется, что они не слишком хорошо созревают на прилавке в конце игры, поэтому в прошлом году я начал превращать их в зеленых томатных огурца , и они были абсолютно восхитительны. Впервые я наткнулся на этот процесс на about.com и изменил его на наш вкус. Вот как это сделать.
Рецепт маринада из зеленых помидоров
- 4 литра нарезанных зеленых помидоров, свободно упакованных
- 1 литр нарезанного лука, насыпно упакованного
- 1 чашка солений, разделенных на кусочки
- 1 фунт светло-коричневого сахара
- 6 чашек белого уксуса
- 1/3 стакана семян горчицы
- 1/4 стакана семян сельдерея
- 1 чайная ложка черного молотого перца
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка гвоздики
Сначала нам нужно вытянуть немного воды из помидоров и лука.Выложите нарезанные помидоры в миску и полейте помидоры 3/4 стакана соли. Повторите то же самое с луком и оставшейся солью в отдельной миске. Положите тарелку на каждую миску, чтобы она накрылась, и оставьте на столе на пару часов. Соль удалит много воды с обоих овощей.
Вы заметите немного жидкости в обеих мисках. Вылейте его, затем положите овощи в чистое кухонное полотенце. Вы также можете использовать марлю или даже бумажные полотенца. Аккуратно похлопайте их, чтобы ткань впитала больше влаги.
Положите лук и зеленые помидоры в большую кастрюлю. Добавьте сахар, уксус и специи. Доведите смесь до кипения, затем тушите около 15 минут или пока лук не станет мягким.
Зачерпните овощную смесь в консервные банки. Добавьте в каждый столько жидкости, чтобы покрыть овощи, оставив наверху 1/2 дюйма свободного пространства. Тщательно очистите диски, иначе на следующем этапе крышки не закроются. Добавьте крышки.
Поместите их в кипящую водяную баню на 10 минут.Осторожно снимите банки. Как только они успеют остыть, убедитесь, что крышки плотно закрыты. Храните любые банки с неплотно закрытыми крышками в холодильнике и сразу используйте.
The Hillbilly Housewife рекомендует — Обедать на копейку
В «Поваренной книге« Обед на десять центов »» собрано более 1 200 рецептов и советов по экономии денег, детских советов и идей закусок, подарочных корзин, меню, указаний по хранению продуктов, центов для уборки и «Красотка за пенни». Рецепты легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.Чтобы сделать покупки легкими и экономичными, он также включает список кладовой и список покупок.
Закажите копию сегодня на http://www.hillbillyhousewife.com/dime
Раскрытие информации: некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.
Итальянский фермерский дом с зелеными помидорами, рассол
Фото: matka_Wariatka / iStock / Thinkstock
Быстрая, острая и идеальная подача для такого количества блюд. Эта приправа, которую можно найти в городе Лечче, в регионе Апулия на юге Италии, представляет собой старый способ собрать последний (или первый) урожай помидоров.Часто это небольшие зеленые помидоры овальной формы с заостренными кончиками. Иногда помидоры в маринаде из чеснока, чили, базилика и мяты выкладываются сами по себе как часть закуски. В других случаях они приправляют овощные соусы, супы, томатные соусы, обжаривают в простых блюдах из макарон, смешивают с яичницей и добавляют в тушеное мясо и рагу. Попробуйте несколько ложек в следующий раз, когда будете обжаривать шпинат, сладкий перец или лук. Они отлично подходят для бутербродов, особенно с жареными овощами или хорошей ветчиной.
Состав
1 фунт зеленых помидоров, очищенных от сердцевины и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
2 столовые ложки соли
2 штуки вяленых на солнце помидоров (не в масле), вымоченных и измельченных
2 крупных измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка свежего измельченного острого красного чили
6 нарезанных листьев мяты
12 измельченных листьев базилика
около 4 стаканов белого винного уксуса (должно быть 7% кислоты)
около 1/2 стакана фруктового оливкового масла первого холодного отжима
Инструкции
Опережая время : Помидоры хранят в холодильнике 6 месяцев до тех пор, пока они полностью покрываются уксусом после каждого использования.
1. В фарфоровой или стеклянной миске смешайте помидоры и соль, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Перелить в сито и ненадолго промыть под струей холодной воды. Перемешайте помидоры с чесноком, чили, вялеными помидорами и зеленью.
2. Соберите маленькие баночки и крышки, чтобы добавить примерно 4 стакана. Вымойте их в горячей мыльной воде, затем опустите в большую кастрюлю. Доведите крышки и банки до кипения, достаньте их щипцами и залейте томатной смесью до уровня края банки в 2,5 см. Добавьте достаточно уксуса и немного масла.Закройте, охладите и поставьте в холодильник.
3. Замариновать 4 дня перед подачей на стол. Добавляйте больше уксуса и закрывайте после каждой порции.
Рецепт маринада из зеленых помидоров и лемонграсса
Когда наступает лето, я ищу зеленые помидоры. Нет, не семейные реликвии, причудливые, зеленые в спелом состоянии. Я говорю о недозрелых помидорах, как скала. Они твердые, мясистые и идеально подходят для маринования, потому что сохраняют небольшой хруст. Я ем соленые огурцы слишком быстро, чтобы заниматься консервированием и стерилизацией.Вместо этого я готовлю маринованный огурчик и храню его в холодильнике, чтобы он превратился в бутерброды бан ми, а также в качестве гарнира. Это один из моих любимых летних солений.
Я разработал этот рецепт для своей поваренной книги The Banh Mi Handbook . Это была разновидность маринованного огурца. Мне так понравились лимонная трава, легкие чесночные и пряные теплые нотки чили, что летом, когда снежный горошек не был на пике, я хотел применить те же ароматы.
Однажды, гуляя по нашему району, я заметил незрелые помидоры во дворе соседа.Я регулярно проходил мимо этих томатов, и этот человек никогда не собирал никаких фруктов. Поскольку зеленые помидоры нелегко достать на Западном побережье (их не продают в супермаркетах, как я видел в некоторых других частях страны!), Я украла их из дома того соседа, чтобы поэкспериментировать.
Полученный рассол из зеленых помидоров и лемонграсса был восхитителен. Мой муж и мама обожали их не меньше меня.
Чтобы получить стабильные поставки зеленых помидоров, я обратился к местным фермерам на нашем еженедельном фермерском рынке.«Просто позвоните заранее, и мы подберем для вас!» был ответ. Это было просто. Вот как этот маринованный огурчик вошел в мою ежегодную вьетнамскую рутину маринования и сборник сэндвичей бан ми. Так было примерно с 2013 года, когда я придумал рецепт.
Сейчас в Санта-Крус еще начало томатного сезона. Однако на прошлых выходных у фермеров-хмонгов из жаркого внутреннего Фресно были незрелые помидоры. Я налетел и купил все, что у них осталось. Здоровенные, большие.У этого ножа 8-дюймовое лезвие, чтобы вы могли почувствовать размер.
Я приготовил тройную порцию этого маринада, поместив его в пластиковую ванну Cambro. Лимонник был выращен в нашем саду, и его листья настолько восхитительны, что я сложила их, чтобы добавить в рассол.
На обед Четвертого июля я принес маринованный огурец с копченой свининой, приготовленный мной и моим соседом Дэном (не тем, у кого я украл помидоры!). Никто раньше не ел такой маринад, и, чтобы поблагодарить Дэна за то, что он использовал его коптильню, я дал ему банку.Он сказал, что рассол напомнил ему о его молодости, но он отличался от того, что он когда-либо ел, если говорить о маринованных помидорах.
Я поблагодарил его за то, что он любил мой соленый огурец из Юго-Восточной Азии. У нас так естественно были остатки свинины, вот маринад из зеленых помидоров и лемонграсса с тушеной свининой в банхми. В сэндвич входят тайский базилик и рау рам (вьетнамский кориандр). Счастливым летом.
Если вы не уверены в использовании лимонной травы, обязательно ознакомьтесь с советами в статье Lemongrass 101 .
Рассол с зелеными помидорами и лемонграссом
Автор Андреа Нгуен, из «Справочника Бан Ми» (Ten Speed Press, 2014)
Выход 2 чашки
Ингредиенты
- 2/3 фунта незрелых (зеленых) помидоров
- 1 средний стебель лемонграсса
- 1 небольшой зубчик чеснока, слегка измельченный
- Щедрые 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий тайский или серрано чили, разрезанный в продольном направлении
- Щепотка молотой куркумы (по желанию)
- 1/4 плюс 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса, предпочтительнее Heinz
- 1/2 стакан воды
Инструкции
- В зависимости от размера помидоров храните их целиком или делите пополам или пополам.В любом случае нарежьте помидор крест-накрест на кусочки толщиной около 1/4 дюйма. Поместите помидор в стеклянную банку на 2–3 стакана. Отложите в сторону.
- Обрежьте лимонную траву грубыми внешними слоями. Разрежьте его на два 3–4-дюймовых куска, затем ударьте по ним тыльной стороной тяжелого ножа или мясорубки, чтобы разорвать волокна и высвободить аромат.
- Положите лимонник в небольшую кастрюлю. Добавьте чеснок, хлопья красного перца, куркуму, соль, сахар, уксус и воду. Доведите до кипения, снимите огонь и подождите, пока не исчезнут пузырьки.Полить помидором. С помощью ложки или лопатки аккуратно прижмите помидор, лимонник и перец чили. Постарайтесь погрузить их в рассол.
- Дайте полностью остыть при комнатной температуре, частично накрыв крышкой. Закройте крышку и поставьте в холодильник на ночь перед едой. Держать до месяца.
Курсы бан ми
Кухня вьетнамской
Вы делаете маринованные зеленые помидоры? Что вы делаете? Как вам они нравятся?
Рассол из зеленых помидоров: NPR
Соленые огурцы из Южной Индии — это острые соленые, кислые, пряные приправы, которые помогают пищеварению с полезными ферментированными бактериями, добавляя при этом немного аромата и специй в пищу.По некоторым рецептам овощи и специи ферментируются в течение нескольких дней, но тем, кому не повезло с маринованием, вы можете попробовать этот приготовленный вариант. Полезная ложка скрасит блюда из мягкого риса или станет прекрасным дополнением к карри.
Сделайте около 1 1/2 стакана
3 столовых ложки масла (соленые огурцы обычно готовят из горчичного масла или необжаренного кунжутного масла, но вы можете легко заменить рапс, если у вас нет доступа к ним)
1 столовая ложка черного горчичное зерно
Крупная щепотка асафетиды *
1 чайная ложка молотого пажитника *
1 чайная ложка молотого пажитника
1 столовая ложка горячего индийского порошка чили **
1,5 фунта зеленых помидоров, нарезанных кубиком 1/2 дюйма
2 столовые ложки сока лимона или лайма
1 небольшая столовая ложка крупной соли
Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне.Когда они горячие, но не копченые, добавьте семена горчицы и дайте им лопнуть (накройте крышкой, чтобы они не выскочили из сковороды). Когда начинка уляжется, уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся молотые специи. Перемешайте и дайте поджариться полминуты, затем добавьте помидоры, соль и сок лимона или лайма. Дайте настояться, периодически помешивая, пока помидоры не станут ломкими и не станут сочными, а смесь не загустеет, 30-40 минут.
Подавайте сразу же или храните в холодильнике для будущих блюд.Из-за высокого содержания соли и низкого pH эта смесь может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
* И асафетида (острая луковая смола), и пажитник (семя со вкусом, напоминающим кленовый сироп) можно найти в индийских продуктовых магазинах и в некоторых магазинах здоровой пищи.
** Замените любой молотый горячий порошок чили, если он содержит только перец чили, а не порошок чили в мексиканском стиле, предварительно смешанный с тмином и другими специями.