Запеканка с баклажанами: Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Овощная запеканка с баклажанами и кабачками рецепт – европейская кухня: основные блюда.

«Еда»

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 50 мл

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 3 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Мясная запеканка с баклажанами — Zira.

uz

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана

  • 150 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 600-700 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 50 граммов измельченных грецких орехов

  • 200 миллилитров кефира или несладкого йогурта

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 100 граммов любого сыра

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 588

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.

Повторить слои.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка из баклажанов с помидорами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для запеканки из баклажанов с помидорами баклажаны вымыть, два из них нарезать небольшими кубиками, оставшиеся – тонкими продольными пластинами. Если баклажаны молодые, кожицу можно не срезать.

Шаг 2

Баклажаны, нарезанные пластинами положить на решетку из духовки в один слой. Поставить решетку на раковину или на поддон/противень. Посыпать солью и отставить на 25–30 мин.

Шаг 3

Лук очистить и мелко нарезать. Для удобства разрежьте лук пополам по всей высоте. Положите половину лука срезом вниз и сделайте 6-7 разрезов, чуть-чуть не доходя до «корешков». Они удержат половину луковицы вместе и нарезать ее будет проще.

Шаг 4

Чеснок очистить и мелко нарезать. Если вас беспокоит аромат чеснока, удалите зеленый росток внутри каждого зубчика. Так чеснок становится гораздо менее агрессивным.

Шаг 5

Помидоры вымыть, нарезать дольками. Если помидоры слишком водянистые, удалите сок и семена. Они не нужны для запеканки с баклажанами, поэтому лучше всего выбирайте мясистые помидоры. Для многих лишней здесь будет и кожица помидоров. Поэтому их предварительно можно бланшировать, обдать ледяной водой, надрезать снизу крест-накрест и снять кожицу.

Шаг 6

Промыть баклажаны от соли, обсушить. Обжарить с 1-2 ст. л. разогретого растительного масла, по 2 мин. с каждой стороны. Баклажаны должны стать золотистыми. Переложить на плоскую тарелку. Промокнуть бумажным полотенцем от излишков жира, по желанию.

Шаг 7

2 ст. л. масла разогреть в сотейнике, положить лук и кубики баклажанов. Обжарить, помешивая, 5 мин.

Шаг 8

Добавить чеснок и помидоры. Аккуратно перемешать.

Шаг 9

Для благородства вкуса и приятной кислинки запеканки из баклажанов влить вино вино, приправить солью и перцем. Дать закипеть и тушить без крышки 15 мин. Важно! Алкоголь за это время не выпарится!

Шаг 10

Базилик мелко нарезать или лучше порвать руками на небольшие кусочки. Добавить базилик, через 1 мин. снять с огня.

Шаг 11

Прямоугольную силиконовую форму для запекания сбрызнуть водой. Для сборки запеканки из баклажанов с помидорами переложить в нее треть пластин баклажанов, выстилая ими дно и, если получится боковины.

Шаг 12

Выложить половину подготовленных помидоров.

Шаг 13

Потом — половину творога, приправленного мускатным орехом и перцем. Повторить слои баклажанов, помидоров и творога.

Шаг 14

Будущую запеканку накрыть оставшимися пластинами баклажанов. Посолить и поперчить. Готовить в разогретой до 200°C духовке 30–35 мин. За 3-5 мин. до конца приготовления посыпать запеканку твердым сыром, натертым на мелкой терке. Блюдо немного остудить и подавать теплым.

Полезный совет

Во втором шаге рецепта Запеканка из баклажанов с помидорами мы рекомендуем посолить баклажаны. Сейчас многие сорта популярного овоща этого не требуют. Чтобы всё-таки окончательно определиться, предлагаем попробовать на вкус небольшой кусочек баклажана. Тщательно пережевывая, попытайтесь распознать обещанную горечь. Если её нет, переходите сразу к шагу 3, а пластины просто выложите на тарелку.

Кстати

Баклажаны при жарке очень любят масло. Да-да, они вбирают в себя так много масла, как будто это не овощи, а нарезанная губка. Не идите у них на поводу, готовя запеканку. Масла берите немного, чтобы пластины просто не подгорели. 

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

  • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

  • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

  • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

  
Как подавать запеченные овощи 

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!


Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Баклажанная икра (которую есть сразу)

Бараньи ребрышки с баклажанами

Баранина под узбекской лепешкой с овощами

Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Запеканка с баклажанами и помидорами

Запеканка с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • Спагетти или любые другие «вытянутые» макаронные изделия −100–150 г.
  • Баклажаны 2 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 150–200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр 100 гр.
  • Панировочные сухари 1 ст.л.
  • Масло растительное
  • Соль, перец и зелень

 

Способ приготовления:

1. Макаронные изделия отварить в соленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть и отставить.

2. Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками. Нарезанные баклажаны обсыпать мукой и перемешать. В разогретой сковороде с маслом обжариваем баклажаны.

3. Сверху на помидорах сделать надрезы (крестик). В кипяченую воду положить помидоры на 3–5 минут. Затем помидоры вынуть, снять кожицу, которая после пребывания в кипятке легко снимется.

4. Обжаренные баклажаны вынуть из сковороды. В той же сковороде обжарить нерезаный репчатый лук до прозрачного состояния. К луку добавить нарезанный кубиками помидор. Когда помидорный сок выпарится, к луку с помидорами добавить баклажаны, перемешать и немного посолить.

5. Сыр натереть на тёрке.

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

В смазанную форму выложить половину отваренных спагетти.

Сверху на спагетти выложить смесь баклажан лука и помидор.

Посыпаем половиной сыра.

Сверху выложить оставшиеся спагетти.

Посыпать оставшейся половиной тёртого сыра.

7. Смешать сметану, зелень, яйцо. Посолить немного.

Поверх сыра выложить сметану с яйцом.

Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать панировочными сухарями.

8. Поставить в духовку запекаться при температуре 190-200°С до золотистого цвета сухарей.

 

Приятного аппетита!
Рецептики от Марии.

запеканка с баклажанами и фаршем

 

Очень люблю блюда из баклажан, собираю вкусные и простые рецепты из них, сегодня для вас записываю  в Записную книжку рецепт сытного блюда с баклажанами, сыром, мясным фаршем и  помидорами (готовила его давно, когда моего сайта и в помине еще не было, но фотографии сохранились), итак,

приготовить такой несладкий пирог — запеканку можно в духовке или мультиварке

 

Зимой в рецепте такой запеканки можно использовать замороженные баклажаны (летом баклажаны нарезаем кольцами или продолговатыми пластинками и замораживаем в один слой, а потом складываем их в пакет для заморозки на длительное хранение).

Совет:

Замороженные баклажаны готовят сразу без разморозки, так они лучше сохранят свою форму.

 

 

  • 5-6 средних баклажанов,
  • 350-400 г фарша (мясного или куриного),
  • 1-2 луковицы,
  • пучок зелени (по желанию),
  • 2-3 помидора (чтобы получился 1 стакан свежего томатного сока),
  • 2-3 яйца,
  • ¾ стакана молока (или сметаны),
  • 50-70 г сыра,
  • соль — по вкусу.

 

 

 

Приготовление

запеканки – пирога с баклажанами и фаршем

 

Эту запеканку с мясным фаршем можно приготовить и из кабачков, получится очень сочно! Расскажу про баклажанную запеканку:

  1. Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем кольцами или продольными пластинками (как вы делаете на закуску из баклажан «Тещин язык» или для рулетиков), солим и оставляем, чтобы ушла горечь.
  2. За это время готовим фарш (любой мясной: из свинины, баранины, говядины или курицы), слегка присаливаем его, добавьте к фаршу рубленую зелень и отдельно обжарьте лук, кто любит.
  3. Баклажаны для запеканки можно обжарить на сковороде с добавлением масла, я же советую их запечь в духовке на противне или на решетке под грилем (как это сделать, я писала в рецепте приготовления запеченных овощей для баклажанной икры здесь),
  4. свежие помидоры делим на половинки и трем на терке, оставляя кожицу, или перетираем в пюре блендером.

 

Теперь берем глубокую форму, (если будем  баклажанную запеканку готовить в духовке), смазываем ее маслом, укладываем слоями:

  1. Баклажаны, ½ часть,
  2. весь фарш с зеленью,
  3.  обжаренный лук,
  4. свежий подсоленный томатный сок,
  5.  вторая часть запеченных или обжаренных баклажанов,
  6. заливка из яиц и молока (сметаны),
  7. тертый сыр.

Запекать сытную мясо – овощную запеканку с баклажанами при 180-190 градусах Цельсия 45-50 минут. Запеканка баклажановая в духовке получится более румяная, чем в мультиварке.

 

Рецепт приготовления

запеканки из баклажанов с фаршем для мультиварки

По укладыванию слоев аналогичен, выбирается программа «Выпечка» и готовится 60 минут.

После сигнала крышку мультиварки открыть и дать запеканке из баклажан в ней немного остыть,

после чего аккуратно перевернуть при помощи лоточка для варки на пару.

 

Да, чуть не забыла, баклажаны для этой запеканки можно еще приготовить на пару (в пароварке или мультиварке), как для рецепта паровых баклажанов с сыром.

 

Приятного аппетита вам!

 

 

 

Запеканка из сырных баклажанов | Блог Healthy Recipes

Сытная запеканка из баклажанов может легко служить в качестве начинки без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Я люблю баклажаны. Как и грибы портобелло, он не только питателен, но и очень ароматен, почти «мясистый». 🍆Поэтому в этом блоге есть довольно много рецептов из баклажанов. Но это однозначно один из лучших.

Если вам нравятся баклажаны, думаю, вам понравится эта сырная запеканка из баклажанов.Сочетание глубоко ароматных жареных ломтиков баклажанов, острого томатного соуса и топленой моцареллы создает восхитительное впечатление, напоминающее пиццу.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этой вкусной запеканки вам понадобится всего несколько простых ингредиентов (это обзор — точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Баклажан : Ищите большой твердый баклажан с гладкой кожицей. Я не очищаю баклажаны от кожуры, но вы можете очистить их, если хотите.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе запеканка может оказаться слишком соленой.

Чесночный порошок : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка.

Соус Маринара : Попробуйте найти торговую марку без добавления сахара. Мне нравится Рао.

Измельченная моцарелла : Хорошей альтернативой моцарелле является проволоне.

Тертый пармезан : Тертый пармезан также подходит для этого рецепта.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки баклажанов и запекания ломтиков в горячей духовке.

2. Затем выложите слоями ломтиков баклажанов, соусом маринара и моцареллой в форме для запекания.

3. Выпекать запеканку до золотистого цвета и образования пузырей.

Как подать запеканку из баклажанов?

Эта запеканка может стать отличным гарниром. Но оно настолько сытное и сытное, что я часто использую его как блюдо без мяса, и в этом случае я делю запеканку на две порции вместо четырех и подаю ее с зеленым салатом.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре. Так что на самом деле сделать дубль — неплохая идея!

Если вы хотите удвоить рецепт, просто запеките его в форме для выпечки на 2 литра.Вы можете аккуратно разогреть остатки в микроволновой печи или просто съесть их холодными.

Другие рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться

Если вам нравятся баклажаны, вам обязательно стоит попробовать еще один замечательный рецепт из баклажанов, который я часто делаю — чипсы из баклажанов. Они такие хорошие!

И эта мусака с низким содержанием углеводов не из этого мира. Хотя это требует немного больше работы, чем большинство других моих рецептов.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеканка из баклажанов

Вкусная, сытная запеканка из баклажанов может легко служить очень сытным блюдом без мяса. Замечательно сочетание баклажанов, томатного соуса и плавленого сыра.

Время приготовления15 минут

Время приготовления55 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: итальянская

Порции: 4 порции

    ккал.

    Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с краями пергаментной бумагой. Сбрызните пергамент спреем из масла авокадо.

  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной дюйма. Разложите ломтики на подготовленном противне. Сбрызните маслом авокадо. Приправить кошерной солью, черным перцем и чесночным порошком. Жарить 15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Переверните кусочки баклажана на другую сторону. Снова сбрызните маслом. Вернитесь в духовку и запекайте, пока не подрумянится и не станет мягким, еще 10-15 минут.

  • Выньте противень из духовки. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту.

  • Выложите половину обжаренных ломтиков баклажанов на дно смазанной маслом формы для запекания на 1 литр. Сверху намажьте половину соуса маринара и посыпьте половиной моцареллы, как показано на видео.

  • Выложите сверху оставшиеся ломтики баклажанов. Сверху намазать оставшимся соусом маринара. Посыпать оставшейся моцареллой и пармезаном.

  • Запекать запеканку из баклажанов до золотистого цвета и образования пузырьков около 15 минут.Дайте остыть 10 минут перед подачей на стол.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople. com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

Порция: 0,25 рецепта | Калории: 166 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 314 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Кето баклажаны с пармезаном бальзамические баклажаны на гриле

Рецепт запеканки из сырных баклажанов | Все рецепты

Для меня это обернулось очень хорошо, и это было быстро! Я бы порекомендовал удвоить количество итальянской приправы для большего аромата.Я также добавил один маленький помидор и 2 столовые ложки красного вина, и это было чудесно на вкус.

Это идеальный гарнир к любой трапезе. Мой муж хотел попробовать другой рецепт, которого у нас никогда не было. Итак, я не знала, как приготовить баклажаны …. Но этот рецепт был таким простым и получился идеальным. Я буду делать это чаще …. ТЕПЕРЬ, когда я знаю, что делать.Очень понравилось ….

Это было замечательное блюдо из баклажанов, и его было очень легко приготовить. Мой оказался немного суховатым, поэтому в следующий раз я попробую добавить помидор, как предложил другой рецензент. В общем, рецепт получился отличный … спасибо!

Как и в других обзорах, я добавил дополнительную итальянскую приправу и вместо небольшого помидора использовал банку нарезанных кубиками помидоров в итальянском стиле — немного больше, чем небольшой помидор (с небольшим количеством сока), поэтому в каждой порции был помидор. Не нужно быть точным при измерении лука — 2 столовые ложки — это чуть меньше половины маленькой луковицы (я использовал всю половину). Было очень вкусно, и моему мужу очень понравилось — а он не любит баклажаны.

Для этого у меня не было острого сыра чеддер, поэтому я заменил его свежим сыром моцерелла. Добавил банку нарезанных кубиками помидоров, как предлагали другие, потому что я подумал, что она тоже выглядит сухой.Я также последовал примеру других относительно количества итальянской приправы, которую добавил еще на одну чайную ложку. Было вкусно, и у нас будут остатки вчерашнего дня. Определенно сделаю снова и, возможно, тоже сделаю это на обед!

Хотя и не так уж плохо, рецепт достаточно сухой. Думаю, его можно было бы спасти, если бы добавили некоторые влажные ингредиенты (например, томатный соус или куриный бульон).

Я внес немало изменений, и все, что я изменил, превратилось в скорее в заправку, чем в запеканку из баклажанов. Так что я не был уверен, что мне стоит его пересматривать. Но я думаю, что это отличный базовый рецепт, и я всегда его ищу. Я добавил две чашки французского хлеба, нарезанного кубиками 1/2 ц. куриный бульон 2 нарезанных зеленых луковицы 1 стебель сельдерея измельченного еще чеснока по вкусу и горсть нарезанной петрушки вместе с удвоением итальянской приправы.Мне это очень понравилось, и баклажаны напомнили мне устричную заправку моей Мо Мо. Так что я обязательно сделаю это снова с добавлением нарезанных устриц.

Исправлено это; это очень хорошо. Остатки? Нарезанные квадратами положить каждую в полиэтиленовый пакет и заморозить. Еще хорошо позже!

Нам нравится вкус, но он, как правило, получается немного суховатым.Я добавляю немного воды (может, 1/4 стакана), когда перемешиваю, чтобы она не высохла в духовке.

Имам Байилди — Рецепт полезной турецкой запеканки из баклажанов

Жирный долгое время был плохой репутацией в мире оздоровления. Нетрудно понять почему, учитывая, что его собственное название стало синонимом вершин кексов и лодыжек. Но этот рецепт запеканки из турецких баклажанов доказывает, почему оливковое масло движет миром.

Но меня воспитали на яичнице с оливковым маслом и на философии, согласно которой один авокадо в день удерживает доктора, я рад, что люди, наконец, откладывают обезжиренное печенье SnackWells и начинают пересматривать свой здоровый выбор в соответствии с другим принципом. барометр.

Несмотря на этот прогресс, меня все еще постоянно критикуют за то, что я добавляю слово «здоровый» в свои рецепты вместе с несколькими столовыми ложками сливочного масла. И мне все еще приходится повозиться с количеством масла, которое я использую при разработке рецептов для фитнес-журналов, таких как SELF, которые живут и умирают за счет граммов жира, указанных на их калькуляторах питания.

Поскольку я верю в настоящую, необработанную пищу, даже если она содержит чистый жир, мне трудно не чувствовать себя лицемером, когда я сдаю рецепт чизкейка с нежирной сметаной и обезжиренным сливочным сыром, и только один жалкая столовая ложка (если повезет) сливочного масла в безглютеновой корочке.Но мама не могла позволить себе собственный бюджет на оливковое масло без этой работы, и иногда нужно просто прикусить свой жирный язык, чтобы угодить клиенту.


Если вы еще не заметили или не поняли вышесказанное, я считаю жир важным питательным веществом и активно добавляю его в свой рацион в здоровых количествах и в разнообразных формах. Как и в любой другой еде, из-за отсутствия технического жаргона, связанного с питанием, слишком много хорошего — плохо . Поэтому я стараюсь изо дня в день менять масло, обычно между оливковым, кокосовым, подсолнечным, семенами льна и канолой.

Но оливковое масло всегда будет в моем сердце. Когда я росла, у моей мамы было по крайней мере 5 больших бутылочек, и я мог наблюдать, как она продувает их через несколько недель. В моей книге есть история о том, как она кормила себя замороженным горошком в ванне с оливковым маслом так глубоко, издалека, что можно было подумать, что она ела суп. Несмотря на эти сомнительные привычки, моя мать по сей день остается самой заботящейся о своем здоровье женщиной, которую я знаю. И она всегда на десять лет опережает тенденцию, если судить по ее любви к просу еще до тысячелетия.

Если и есть хоть одна причуда, под которую ее давняя любовь к оливковому маслу укладывается, так это недавно придуманная «средиземноморская диета», иначе известная на всю вечность как способ питания греков. Когда я изучаю новые кухни, мне нравится в общих чертах спрашивать в ресторанах, какую сторону «соуса» они приносят. В Греции, когда я сделал это, я получил соусницу из чистого оливкового масла с оттенком шартрез. И меня такой результат более чем устраивал.


Я не извиняюсь за не очень ограниченное количество оливкового масла, которое я добавляю во все свои рецепты.И, несмотря на мои аргументы, приведенные выше, я, конечно, не извиняюсь за то, что добавляю его в еще меньших объемах к рецептам, которые я пытаюсь воссоздать из своих греческих путешествий. Я просто придерживаюсь тренда, люди.

Одним из моих любимых блюд из моей недавней поездки был Имам Байилди из маленькой таверны на Гидре. Жареная запеканка из баклажанов технически является турецким блюдом, но я видел ее во многих меню по всей Греции. Он запекается с помидорами, чесноком и зеленью и подается при комнатной температуре в тарелке, напоминающей лазанью.Один кусок такой декадентский и восхитительный в своей простоте, что вы можете почти забыть о своем старом друге со всего Эгейского моря, баклажанах с пармезаном. И в любом случае она оказала ужасное влияние.

На оси пищевого зла есть гораздо худшие блюда, чем тарелка с баклажанами, оливковым маслом и помидорами. Итак, для тех из вас, кто предпочитает есть жир, чем вводить его в лицо, вот восхитительный (и здоровых !!!) способ переливания оливкового масла с овощами.

Для людей с низким содержанием FODMAP этот рецепт можно легко адаптировать к диете. Просто исключите чеснок и лук. Чтобы узнать больше о рецептах с низким содержанием FODMAP, посмотрите мою новую книгу SIBO Made Simple.

Со здоровьем и гедонизмом,

Фиби



Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами (Имам Байилди)

Рецепт турецких баклажанов «Имам Байылди» — идеальный вегетарианский ужин в будние дни. Его отлично готовить заранее, потому что вкус только улучшается. В духе греческого вегетарианца. Общее время 1 час 20 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

  2. Ломтики баклажанов слегка посолить и дать постоять 20 минут. Промокните ломтики насухо и отложите.

  3. Нагрейте тонкий слой оливкового масла в большой жаростойкой (желательно чугунной) сковороде.Обжарьте баклажаны на сковороде порциями на среднем или сильном огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между порциями добавляйте масло по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели, но старайтесь, чтобы рука не была слишком тяжелой — сковороду просто нужно смазать. Выложите баклажаны на тарелку.
  4. Добавьте лук в сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости 5 минут. Добавьте чеснок, хлопья чили, 1/2 чайной ложки морской соли и корицу. Готовьте еще одну минуту, пока не станет ароматным.Осторожно влить помидоры и тушить, пока они не загустеют, 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину петрушки.

  5. Если вы используете жаростойкую сковороду, переложите 3/4 соуса в миску, оставив тонкий слой. В противном случае добавьте 1/4 стакана соуса на дно формы для запекания 8×8 или аналогичной формы. Равномерно разложите один слой баклажанов на дне сковороды или блюда. Смажьте слоем соуса и повторите с оставшимися баклажанами и соусом — как если бы вы делали лазанью.
  6. Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уменьшится. Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать. Украсить оставшейся петрушкой и подавать в теплом виде или при комнатной температуре.

Примечания к рецепту

Я оптимизировал этот рецепт, используя жаростойкую сковороду, чтобы обжарить баклажаны, приготовить соус, а затем приготовить запеканку.Если у вас нет чугунной сковороды, смело используйте вместо нее форму для запекания.

Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

Нужна помощь в поиске последних изменений образа жизни? Давайте работать вместе, чтобы найти ваш путь вперед. Мои 4 недели оздоровления могут просто изменить вашу жизнь.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Рецепт запеканки из баклажанов по-итальянски | MyGourmetConnection

Наша запеканка из баклажанов — это простая в приготовлении версия классического пармезана из баклажанов со всем вкусом, меньшим содержанием жира и меньшим количеством калорий.

Эта простая запеканка, приготовленная из жареных баклажанов, домашней маринары, тонко нарезанного проволоне и посыпанной тертой моцареллой, является одним из наших любимых способов приготовления баклажанов. Это восхитительно, как основное блюдо без мяса, которое подается с пастой, а из остатков получается отличный бутерброд.

Часто задаваемые вопросы по приготовлению баклажанов

Какие баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта?

Существует довольно много разновидностей баклажанов, но тот, который нам больше всего нравится в этом рецепте, называется баклажан глобус. Баклажаны Globe обычно имеют диаметр около 4 дюймов, длину 8 дюймов и темно-фиолетовый цвет.

Как узнать, свежие ли баклажаны?

При покупке баклажана ищите тот, который кажется немного тяжелым для своего размера, со свежим зеленым колпачком, без синяков и мягких пятен. Эти качества указывают на свежесть, и гораздо менее вероятно, что мякоть будет иметь горький вкус.

Как хранить баклажаны?

Принесите баклажаны домой, храните их в прохладном, сухом месте и используйте как можно скорее.В холодильнике нет необходимости.

Как готовить баклажаны к приготовлению?

Для приготовления отрежьте конец стебля и нижнюю крышку, очистите, если хотите, затем нарежьте ломтиками или кубиками, как указано в вашем рецепте. Имейте в виду, что баклажаны очень быстро обесцвечиваются после разрезания. Если вы не планируете готовить его сразу, сбрызните его небольшим количеством лимонного сока, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Еще рецепты из баклажанов

Состав

  • Баклажаны от 2-1 / 2 до 3 фунтов (2 или 3 средних)
  • Оливковое масло
  • Соль и молотый черный перец
  • 1-1 / 2 стакана Chunky Marinara Sauce (или вашего любимого, купленного в магазине)
  • 4-6 унций сыра проволоне, тонко нарезанного
  • 2 унции сыра моцарелла, крупно измельченного

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментом.
  2. Очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 3/8 дюйма. Разложите ломтики на противне, смажьте верх каждого ломтика оливковым маслом и приправьте солью и перцем. / п>
  3. Поместите оба листа в духовку и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими и слегка карамелизированными, 12–15 минут. Поверните листы по крайней мере один раз, чтобы приготовить равномерно. Выньте баклажаны из духовки и уменьшите огонь до 375 ° F.
  4. Смажьте небольшую запеканку антипригарным спреем и добавьте слой баклажанов, слегка перекрывая ломтики. Налейте немного соуса на баклажаны и сверху положите ломтики проволоне. Повторите процесс с оставшимися баклажанами, но закончите с измельченной моцареллой.
  5. Выпекать без крышки, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 10–12 минут. По желанию подавать с макаронами.

Банкноты

Примечания к рецепту:

Количество соуса и сыра в этом рецепте несколько варьируется. Если вы любите много соуса, можете использовать больше. Та же теория применима и к сыру.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 855 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 32 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 19 г Холестерин: 131 мг Натрий: 2233 мг Углеводы: 44 г Волокно: 11 г Сахар: 18 г Белки: 51 г

Примечание. Информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.

Запеканка из сырного баклажана — Brooklyn Farm Girl

Запеченная запеканка из сырного баклажана Рецепт, который легко приготовить. Это блюдо бросит вызов пармезану из баклажанов из вашего любимого итальянского ресторана! Это идеальный ужин, когда в вашем саду растет слишком много баклажанов!

Рецепт сырной запеканки из баклажанов

Эта запеканка из баклажанов с сыром может стать одним из ваших новых любимых блюд, потому что она очень вкусная. Если вы оказались здесь, потому что ищете рецепт использования своих садовых баклажанов — вот оно! (А вот еще рецептов баклажанов , если они вам понадобятся!)

Необходимые ингредиенты:

  1. Оливковое масло — для запекания и для сковороды
  2. Баклажаны — 2 из них, чем свежее, тем лучше
  3. Желтый лук — нарезать его
  4. Зеленый перец — нарезанный, вместо него можно использовать красный перец
  5. Чеснок — 3 измельченных зубчика, если вы действительно любите чеснок, можно использовать больше
  6. Соус для пасты — выберите банку своего любимого вида
  7. Травы — сушеный базилик и орегано по-итальянски
  8. Соль и перец — по вкусу
  9. Тертый сыр Моцарелла — Вы можете заменить тертый сыр чеддер сыра моцарелла, если хотите.
  10. Тертый сыр пармезан e — Тертый тоже подойдет.
  11. Свежие помидоры и базилик — для украшения запеканки, когда она закончится. Это необязательно, но я 100% рекомендую вам это сделать! Особенно, если вы собираете их в своем саду!

Вы чистите баклажаны перед приготовлением?

По этому рецепту не нужно чистить баклажаны перед приготовлением. Я хотел сделать это блюдо максимально простым в приготовлении, чтобы не нужно было очищать его от кожуры.Когда баклажаны запекаются в духовке, кожица размягчается, поэтому они совсем не жесткие.

Как приготовить сырную запеканку из баклажанов

Для этого рецепта вам понадобятся 2 баклажана. Нарежьте их на кусочки размером 1/2 дюйма.

Обжарьте ломтики баклажанов в духовке, пока они не подрумянятся. Так баклажаны не станут мокрыми, когда мы будем готовить их в запеканке.

Пока баклажаны варятся, приготовим томатный соус. Вы собираетесь приготовить лук, зеленый перец и чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде . Как только ваша кухня начнет замечательно пахнуть, добавьте в банку ваш любимый соус для пасты, базилик, орегано и соль + перец по вкусу. Продолжайте готовить, пока соус не станет теплым.

Сбрызните форму для выпечки 9 × 13 антипригарным спреем. Теперь приступим к созданию слоев. На дно выложить 1/2 ломтика баклажана. Теперь добавьте 1/2 смеси соуса для пасты. Теперь добавьте 1/2 сыра моцарелла. Наконец, добавьте 1/2 сыра пармезан. Теперь повторите эти шаги еще раз.

Запекайте запеканку из баклажанов в духовке 30 минут, пока она не станет пузырящейся.Выньте из духовки и добавьте сверху ломтики свежих помидоров и листья базилика. Подавайте и наслаждайтесь!

Что лучше всего подходит к баклажанам?

Салат — Подберите что-нибудь летнее, например, Клубничный салат со шпинатом или Салат из капусты с помидорами черри.
Хлеб — Чесночные узлы или Итальянский хлеб лучше всего подойдет к этому блюду!

Значок для последующего использования:

Запеканка из сырных баклажанов

Печать

Запеченные сырные запеканки из баклажанов Рецепт, который легко приготовить. Это блюдо бросит вызов пармезану из баклажанов из вашего любимого итальянского ресторана! Это идеальный ужин, когда в вашем саду растет слишком много баклажанов!

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 1 час

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Налейте 2 столовые ложки оливкового масла на ломтики баклажанов, убедившись, что чтобы покрыть их полностью. Выложите баклажаны на противень и запекайте 20 минут, перевернув их наполовину.Вынуть баклажаны из духовки.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук, зеленый перец и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным, около 5 минут. Добавьте соус для пасты, базилик, орегано, соль и перец в сковороду и перемешивайте, пока соус для пасты не нагреется. Снимите с плиты.

  • Положите половину ломтиков баклажана на дно формы для запекания 9 × 13, обработанное антипригарным спреем.Добавьте половину смеси соуса для пасты поверх баклажана. Добавьте 1/2 тертого сыра моцарелла и 1/2 сыра пармезан. Теперь повторите слои еще раз.

  • Выпекать в духовке 30 минут, пока сыр не подрумянится, а запеканка не станет пузырящейся.

  • Добавьте сверху нарезанные помидоры и свежие листья базилика перед подачей на стол. Наслаждаться!

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сырная запеканка из баклажанов

Рецепт запеканки из фрикаделек с имбирем и баклажанами

Позвольте мне сказать, что я не думаю, что могу честно оценить этот рецепт из-за внесенных мной изменений.Я новичок в правильном питании, поэтому у меня в морозилке есть вещи, которые я пытаюсь израсходовать. Я вырос в бедности и НЕНАВИЖУ выбрасывать еду. Поэтому я использовал замороженные фрикадельки Costco, что было не лучшим выбором, потому что они итальянские. Так как я не жарил фрикадельки, пропитанные кукурузным крахмалом, я добавил в соус имбирно-чесночный белый перец и 2 кукурузных крахмала T. Он был очень толстым. Когда я добавляла его в фрикадельки и фрикадельки к баклажанам, это показалось мне недостаточно дерзким. Когда я положил его обратно в духовку на последние 15 минут, пахло так, как будто оно горит, поэтому я вынул его и добавил еще немного тамари.Учитывая все, что я делал по-другому, это действительно было неплохо. Мы с муженьком согласились, что, наверное, лучше с фрикадельками в рецепте. Так что в следующий раз я сделаю так же. Я подала его с жасминовым рисом.

Это было очень вкусно. Вкус был немного сладковатым и пикантным. Баклажаны были прекрасным дополнением к фрикаделькам. Совсем не было тяжелой дегустации. Довольно легко сделать для буднего вечера, что я и сделал. Я определенно сделаю это снова.

Это было восхитительно! Готовят именно так, как указано. Отличный вкус и довольно сытный. Подается с рисом. Мужу тоже понравилось и попросил, чтобы она была «в ротации».

Это было восхитительно! Я приготовил в соответствии с инструкциями, за исключением того, что использовал соевый соус с низким содержанием натрия, так как я еще не нашел тамари в супермаркете.Я сделала фрикадельки меньше 3-х столовых ложек и подала больше к каждой тарелке … мужу это понравилось, и он посоветовал это хорошее блюдо для развлечения! Сочетается с лапшой и яичными рулетами для гостей!

Абсолютно вкусно! Сделано в точности, как указано, за исключением пино нуар для хереса, потому что это все, что я смог найти в моем местном магазине. Не стал бы ничего менять. Немного времени, но теперь, когда я знаю, как это сделать, в следующий раз все получится быстро.Определенно хранитель!

Только что приготовил и съел это … вкусно! не было баклажанов, поэтому использовали кабачки. вкус идеален, а блюдо готовят из кинзы и арахиса. нам пришлось измельчать свинину для фрикаделек, но это того стоило.

Рецепт получился отличный — вкусный и простой в приготовлении.Я не могла найти японские баклажаны, поэтому использовала обычные. Фрикадельки были слишком большими (использовали 3 столовые ложки, как указано в рецепте), поэтому в следующий раз я сделаю их примерно вдвое меньше. Сегодня у меня были остатки, и они были такими же хорошими, как и в первый день.

Это было восхитительно! Следуя рецепту, как написано, использовали херес вместо рисового вина. Подается с вареным жасминовым рисом.

Запеканка из баклажанов — веганская греческая мусака

Вот как приготовить популярный рецепт греческой мусаки — веганский! Эта вкусная веганская запеканка из баклажанов обязательно станет одним из ваших любимых блюд!

Мусака — рецепт всемирно известного, и не зря — он восхитителен! По сути, это очень сытная и вкусная запеканка, которая может быть разной в зависимости от страны. Существует множество рецептов мусаки, но сегодня я решила сделать веганскую греческую версию (запеканку из баклажанов).

Настоящий рецепт греческой мусаки состоит из фарша из говядины или баранины (или их комбинации), приготовленных на сковороде вместе со специями и томатным соусом. Затем композицию покрывают слоями баклажанов, а иногда и картофеля, а поверх всего вы добавляете еще один слой соуса Бешамель или картофельного пюре. Эту греческую запеканку из баклажанов запекают в духовке, пока она не приобретет красивый золотистый цвет. Я рекомендую подавать его вместе с бокалом хорошего красного вина, чтобы получить наиболее изысканное сочетание вкусов.

Если вы хотите создать аутентичный рецепт, одним из важных шагов для этого является приготовление мясного соуса, потому что вы должны идеально обжарить мясо вместе с луком, оливковым маслом, чесноком, томатным соусом и специальными специями, чтобы получить мягкая смесь, имеющая очень специфический вкус и консистенцию. Для этого вам нужно оставить мясо, чтобы оно пропиталось волшебным греческим ароматом.

В некоторых частях Греции можно найти самые разные рецепты мусаки, в которых вместо баклажанов используются кабачки, артишоки или картофель.Я лично считаю, что запеканка из баклажанов — лучший вариант мусаки. Баклажаны полны вкуса и полезных питательных веществ, таких как витамины (B1, B6, K), медь, клетчатка и многое другое! Одна из лучших особенностей баклажанов — это то, что они очень универсальны, поэтому вы можете создавать из них различные вкусные рецепты.

В некоторых вариациях рецепта мусаки также используются ломтики картофеля для наслаивания вместе с баклажанами, чтобы блюдо получилось более сытным. Вы можете добавить картофель в качестве первого слоя запеканки или придерживаться оригинального рецепта, в котором используются только баклажаны и смесь фарша.

В оригинальном рецепте используются жареные баклажаны, но если вы хотите создать более здоровую версию (как я), вы можете запечь баклажаны вместе с небольшим количеством соли (которая устранит горечь и лишнюю влагу) и оливковым маслом.

В веганской версии этого рецепта я заменил фарш смесью вешенок и кусочков сои, обжаренных вместе с копченой паприкой, солью, перцем и томатной пастой. Я обычно использую вешенки или кусочки TSP всякий раз, когда хочу имитировать вкус и текстуру мяса, но сочетание этих двух абсолютно невероятно! Я уверен, что этот рецепт мусаки может обмануть даже всеядных, чтобы они подумали, что это не веганский продукт!

Мусака — отличное блюдо в любое время года. Это утешительный обед, которым можно поделиться со всей семьей. Вы можете приготовить большую запеканку, разрезать ее на отдельные части и хранить в течение следующих дней — идеальный рецепт приготовления еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 крупные картофелины, очищенные, нарезанные кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
  • 500 г Pleurotus, вешенки, мелко нарезанные
  • 100 г текстурированных гранул соевого протеина или кусочков
  • 1 чашка сливовых помидоров, нарезанных
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • ½ ч.л. копченой паприки
  • щепотка мускатного ореха
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В кастрюлю среднего размера добавьте очищенный картофель со щепоткой соли. Залить водой и довести до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь и варите картофель до мягкости примерно 15 минут. Слейте воду, но сохраните 1 стакан. Добавьте измельченный зубчик чеснока в кастрюлю и измельчите картофель с помощью ручного миксера прямо в кастрюле. При необходимости добавьте немного воды. Добавьте веганское масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Смешайте до получения однородной пышной массы.
  2. Между тем, добавьте кусочки или гранулы TSP в миску. Добавить копченый перец, щепотку соли и перца и залить кипятком.Дайте им впитаться примерно 10 минут. Слейте их хорошо.
  3. Разогрейте духовку до 200C.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить нарезанные баклажаны одним слоем. Посыпьте их солью и перцем и запекайте около 15 минут.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте около 3 минут.
  6. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте варить около 10 минут, периодически помешивая.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*