Запеканка из тыквы манки и яблок: Запеканка из тыквы и яблока — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лидия Кригер .

Содержание

👌 Тыквенная запеканка, рецепты с фото

Если у вас был большой летний урожай тыквы, и вы уже не знаете, что из нее приготовить, то есть отличный способ ее использования — это запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с ароматным кофе или чаем, а также на ужин после трудового рабочего дня.
 
Степень сложности – легко.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 
Способ приготовления:
 
В начале приготовления достаньте масло с холодильника, чтоб оно растаяло и стало мягким. После чего тыкву почистите, помойте, порежьте на кусочки любого размера.
 
Чищенную тыкву положите в кастрюлю.
 
В кастрюлю налейте воды, чтоб она прикрывала тыкву, накройте крышкой, поставьте на огонь. Когда закипит, убавьте огонь до малого и варите 15-20 минут.
 
Попробуйте тыкву вилкой. Если тыква мягкая, значит сварилась. Слейте воду.
 
Добавьте в сваренную тыкву соль и потолките ее толкушкой.
 
Оставьте толченную тыкву остужаться.
 
Пока варится тыква, возьмите яблоки помойте, очистите их от кожуры и нашинкуйте на крупной терке.
 
Яйца, сахар и щепотку соли взбейте венчиком, миксером или блендером.
 
Выложите в большую миску остывшую тыкву, тертые яблоки, талое масло,  манку, ванилин и все тщательно перемешайте.
 
Добавьте в миску взбитые яйца с сахаром и аккуратно вмешивайте в тесто.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. 
 
Пока духовка разогревается, возьмите пергамент для выпечки, смажьте его маслом и застелите им противень.
 
Отправьте полученное тесто в форму и поставьте в хорошо разогретую духовку для выпекания на 30 минут.
 
Когда запеканка начнет подрумяниваться, значит пора доставать из духовки. Посыпьте сверху сахарной пудрой и можно подавать. По желанию каждый кусочек можно украсить клубничкой, малинкой или любым другим фруктом на ваш вкус. 


Приятного аппетита! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеканка из тыквы и яблок. Рецепт с фото

Тыкву не так часто можно встретить на наших столах. Хотя напрасно. Блюда, приготовленные из нее, очень полезные и вкусные. Многие пренебрегают тыквой из-за ее весьма специфического вкуса. Поэтому важно уметь ее сочетать с иными продуктами, что позволяет изменять вкус блюда в зависимости от индивидуальных предпочтений. А хорошо сочетается тыква с творогом, крупами, овощами и сухофруктами. Например, очень ароматной, сытной и интересной получается запеканка из тыквы и яблок. Готовится она недолго, а получается вкусной и сладкой. Употреблять ее можно горячей, а также в остывшем виде.

На самом деле, тыква довольно универсальна. В зависимости от используемых дополнительных ингредиентов и специй она может быть, как основным первым или вторым блюдом, так и десертом.

Продукты: 300 г тыквы, три яблока, два яйца, 2 столовых ложки манной крупы, 25 грамм сливочного масла, сахар по вкусу.

Приготовление запеканки из тыквы и яблок

Тыкву очистите от кожуры, порежьте кусочками, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 15-20 минут.

Когда тыква будет готова, сделайте из нее пюре. Определить готовность тыквы можно, проткнув тыкву вилкой – она должна быть мягкой.

Яблоки очистите от кожуры и натрите на средней терке.

К толченой тыкве положите натертые яблоки, размягченное сливочное масло и манную крупу.

Все хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, для набухания манки.

Тем временем яйца разбейте в глубокую чашу и добавьте сахар.

Взбивайте яйца миксером до увеличения их в объеме в три раза.

Взбитые яйца аккуратно введите в тыквенно-яблочную массу и потихоньку вмешайте ее.

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Выложите тыквенное тесто в форму и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180°С на 40 минут.

Когда запеканка будет готова, дайте ей немного постоять, так как в горячем виде ее будет тяжело извлекать из формы.

Украсьте запеканку сахарной пудрой, жареными семечками подсолнуха и подавайте ее к столу.

По желанию запеканку можно полить любым кремом или взбитыми сливками, тогда она превратиться в праздничный торт.

Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок?

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

Запеканка из тыквы и яблок с манкой

Одним из самых удачных рецептов считается запеканка из тыквы яблок и манки. Этот компонент отлично заменяет муку, и тесто обретает особую структуру. Яблоки помогут прибавить блюду пикантный вкус, кисло-сладкий сорт добавит некоторую кислинку. Ингредиенты нужно перемешать, и отставить массу для набухания манки, она увеличится в объеме.

  • яблоки – 2 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.
  1. Сахар высыпать в молоко, добавить тыкву и варить до готовности.
  2. Яблоки натереть и присоединить к тыкве.
  3. Нагреть молоко и всыпать манку, проварить пару минут.
  4. Вбить яйца в манку и перемещать.
  5. Вылить смесь в форму, выпекать полчаса.

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.
  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.
  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.
  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.
  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканка из тыквы кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.
  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Тыквенная запеканка с яблоками в мультиварке

Существенно упростить процесс приготовления можно, если сделать такое блюдо как запеканка из тыквы и яблок в мультиварке. Преимуществом этого способа готовки является то, что за десертом не нужно непрерывно следить, главное вовремя подготовить компоненты и выложить их в чашу прибора, дальше процесс будет идти автоматически.

  • тыква – 400 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • соль– по вкусу;
  1. Проварить тыкву, порезав ее на кусочки и залив водой, в мультиварке около 20 минут. Для этого можно выбрать программу «Суп».
  2. Сделать пюре из тыквы, присоединить желток и взбить, затем добавить сахар и манку, хорошо перемешать.
  3. Растопить масло и добавить к массе.
  4. Белок взбить с солью и ввести в массу.
  5. Вылить массу в чашу, установить программу «Выпечка» и через 40 минут будет готова вкусная запеканка из тыквы и яблок.

Тыква с яблоками – самое вкусное сочетание, это классический рецепт тыквенной запеканки. А если добавить еще творог и немного пареной кураги, получится необыкновенный десерт. Такую сладкую ароматную запеканку очень любят дети. Давайте поколдуем над рецептами и приготовим нечто особенное из этих продуктов.

Готовим классическую запеканку из тыквы с яблоками

  • мякоть тыквы – 200 грамм;
  • яблоки – 3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 грамм%
  • сахарный песок – 3 столовых ложки;
  • манная крупа – 3 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • жидкий мед – для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тыкву очистить от семян и кожицы, нарезать крупными кубиками и, переложив в небольшую кастрюльку, залить холодной водой.
  2. Варить тыкву до мягкости, после чего воду слить, а овощ, перетерев через металлическое сито, превратить в пюре. Дать тыквенному пюре полностью остыть.
  3. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки натереть на мелкой терке.
  4. Добавить к ним остывшее тыквенное пюре, куриные желтки, мягкое сливочное масло, а также манную крупу и сахар.
  5. Старательно вымешать соединенные ингредиенты.
  6. Белки вместе со щепоткой соли в отдельной емкости взбить в крепкую пену.
  7. Плавными движениями вмешать белковую пену в тесто.
  8. Наполнить смазанные сливочным маслом формочки воздушным тыквенно-яблочным тестом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
  9. Подавать запеканку теплой, полив жидким медом.

Рецепт запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 300 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. манки;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1.ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.
  2. Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  3. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой.
  4. Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем.
  5. Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.
  6. А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.
  7. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог.
  8. Снова делаем слой творога.
  9. На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.
  10. Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.

Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.

Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.

Эти вкусные и ароматные блюда можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

1. Запеканка из тыквы с манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

2. Слоёная запеканка из тыквы с творогом и манкой

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • 4 столовые ложки манной крупы;
  • 300 г творога;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в форму и запекайте при температуре 200 °C 20–30 минут до мягкости. Остудите и пюрируйте блендером или толкушкой.

Добавьте к тыкве 1 яйцо, 50–75 г сахара, ванилин и 2 столовые ложки манки и тщательно перемешайте.

Разотрите или взбейте блендером творог, яйцо, ванилин и остатки сахара и манки.

Смажьте маслом форму для запекания. Слоями выложите в форму тыквенное пюре и творог, аккуратно разравнивая их лопаткой. Запекайте при температуре 180 °C 45–50 минут.

Перед нарезкой остудите запеканку.

3. Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами

Ингредиенты

  • 200 г белого риса;
  • 500 мл молока;
  • 150–200 г любых сухофруктов;
  • 50 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • мёд — опционально.

Приготовление

Залейте рис молоком и варите, помешивая, до полуготовности. Тем временем замочите сухофрукты в кипятке.

Миксером превратите размягчённое масло и сахар в однородную массу. Вводите по одному яйцу и тут же взбивайте миксером. Добавьте сметану и перемешайте.

В яичную массу выложите остывший рис и тщательно соедините. Добавьте тыкву, натёртую на крупной тёрке, и сухофрукты и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и присыпьте мукой. Распределите по форме тыквенную массу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на час.

Перед нарезкой остудите запеканку и при желании полейте мёдом.

4. Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Ингредиенты

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50–100 г сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек манной крупы;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте овощ толкушкой или блендером.

Очистите яблоки от кожуры, натрите на крупной тёрке и соедините с тыквой. Добавьте яйца, сахар и растопленное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте манку, ещё раз перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы крупа набухла.

Застелите форму пергаментом и смажьте его растительным маслом. Выложите туда тыквенную смесь, разровняйте и запекайте при температуре 180 °C около 40 минут.

5. Запеканка из тыквы с черносливом и изюмом

Ингредиенты

  • 50 г чернослива;
  • 50 г изюма;
  • 600 г мякоти тыквы;
  • немного сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление

Залейте чернослив и изюм кипятком. Нарежьте тыкву средними тонкими ломтиками. Выложите тыкву в кастрюлю, полностью залейте водой и варите 7–10 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Смажьте маслом форму для запекания. Нарежьте чернослив небольшими кубиками. Выложите в форму тыкву и присыпьте её сухофруктами.

Взбейте яйцо вилкой, добавьте сливки, сахар и соль и хорошенько перемешайте. Залейте тыкву яичной смесью и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Перед нарезкой немного остудите запеканку.

6. Запеканка из тыквы c рисом и морковью

Ингредиенты

  • 250 г белого риса;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ванилин — по вкусу;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 250 г моркови;
  • 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 150 мл молока.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности и остудите. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью. Добавьте тыкву и морковь, натёртые на крупной тёрке, рис, растопленное масло, сливки и молоко. Тщательно перемешайте массу.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Выложите туда подготовленную смесь и разровняйте. Запекайте 35–40 минут при температуре 200 °C. Блюдо можно подавать и горячим, и остывшим.

7. Запеканка из тыквы c творогом и курагой без яиц

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г кураги;
  • 600 г творога;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • тёртая цедра апельсина — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • немного сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками, бросьте в кастрюлю и залейте водой. Варите 20–30 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пока варится тыква, замочите курагу в кипятке. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты мелкими кубиками.

Выложите в миску творог, сахар, куркуму, цедру апельсина и крахмал и миксером превратите в однородную пасту. Добавьте тыкву и курагу и перемешайте.

Смажьте форму маслом, выложите туда творожную смесь и разровняйте. Накройте фольгой и запекайте 20 минут при температуре 180 °C. Затем снимите фольгу и дайте запеканке подрумяниться. Перед нарезкой остудите.

8. Творожная запеканка с маком в тыкве

Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква;
  • сахар — по вкусу;
  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • ванилин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кондитерского мака.

Приготовление

Помойте тыкву, срежьте верхушку и удалите семечки. Выложите внутрь сахар и натрите им мякоть тыквы. Смешайте творог, яйца, ванилин, сахар и мак.

Начините тыкву творожной смесью и закройте отрезанной верхушкой. Поставьте заготовку в форму и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение часа. Перед нарезкой остудите.

9. Запеканка из тыквы с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 700 г мякоти тыквы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 500 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Натрите тыкву и сыр на крупной тёрке, выложите в миску и соедините со сметаной. Нарежьте курицу средними кусочками и приправьте солью и специями.

Смажьте маслом форму для запекания и присыпьте её сухарями. Распределите по дну половину тыквенной смеси, сверху выложите курицу и покройте остатками тыквы. Запекайте при температуре 200 °C примерно час.

10. Запеканка из тыквы с помидорами и брынзой

Ингредиенты

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько столовых ложек муки;
  • немного сливочного масла;
  • 2–3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 200 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый мускатный орех — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной не более ½ см. В сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте кусочки тыквы в муке и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте сухарями и распределите по дну обжаренную тыкву. Нарежьте брынзу крупными тонкими ломтиками и выложите на тыкву. Сверху распределите тонкие кружочки помидоров.

Венчиком взбейте яйца с солью. Добавьте сметану, перец и мускатный орех или другие специи и хорошенько перемешайте.

Залейте яичной смесью запеканку и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

рецепты приготовления тыквенной запеканки быстро и вкусно в духовке,

Из тыквы можно приготовить огромное количество блюд, начиная с супов и каш и заканчивая пирогами, вареньем и цукатами. Но даже и это не все, ведь мы с вами еще не пробовали запеканку из этой царицы урожая. Ее можно сделать как сладкую, так и мясную на второе. Все зависит от сорта и сладости овоща. Для примера, расскажу как приготовить блюдо с фаршем и мясом в окончании статьи.

Готовить наши блюда сегодня будем в духовке. В рецептах всегда указываю время и температуру печи, но все же ориентируйтесь на свою технику.

И еще, запеканка предполагает минимальное количество манки и муки, поэтому она не будет также держать форму, как пироги. А внутри получается немного влажная. Поэтому вынимать из формы и кушать ее нужно только после того, как она полностью остынет. Иначе она может развалиться у вас в руках. Это важное дополнение!

Ну а сейчас начнем готовить.

Классическая запеканка из тыквы в духовке

Начнем с простого варианта. Он немного похож на пирог, но все же не совсем той консистенции. Кушать запеканочку лучше в остывшем виде, тогда вам не будет казаться, что она не пропеклась. Времени приготовления, указанного в рецепте вполне достаточно для полной готовности.

Возьмем:

  • 450 г тыквы,
  • 250 г сахара,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 4 ст.л. сока апельсина,
  • 20 г сливочного масла.

Тыкву разрезаем пополам. Вынимаем ее внутренности в виде волокнистой мякоти и семечек. Семечки оставим сушиться.

Далее очищает 450 г овоща от кожицы. Полученный готовый кусочек натираем на крупной стороне терки. Пока отложим в сторонку.

В глубокой емкости для взбивания соединим яйца с сахаром. И перемешаем их миксером до образования небольшой пены.

Берем глубокую емкость. В нее выкладываем тыкву. На нее польем смесь из яиц и сахара, выложим сметану.
Сметана может быть любая, у нас домашняя. Перемешаем массу.

Теперь берем соду и гасим ее апельсиновым соком. Пойдет бурная реакция, выливаем ее в тесто.

Для аромата можно сразу ввести корицу или ванилин.

Осталось только добавить просеянную муку.

Перемешиваем тесто, оно получается средней густоты, не жидкое.

Берем форму и смазываем ее бока и дно сливочным маслом. Затем наполняем ее тестом.


Включаем духовой шкаф нагреваться на 180 градусов, через 10 минут ставим внутрь запеканку и готовим ее 1 час, иногда нужно 1 час 10 минут.

Затем достаем пирог из духовки и даем полностью остыть. Десерт может немного осесть.

Вам может показаться, что она не пропеклась, именно поэтому остудите ее полностью, тогда получите вкусный влажный пирог, который можно нарезать на кусочки и подать к чаю.

Простой рецепт тыквенной запеканки с яблоками

Этот овощ чудесно сочетается с яблоками. Это одни из самых доступных продуктов осенью для дачников. Запеканку сделаем красивую и нарядную. Этот десерт получается «влажным».

Возьмем:

  • 300 г тыквенной мякоти,
  • 2 яблока,
  • 100 г сливочного маслица,
  • 150 г сахарка,
  • 3 яйца,
  • 250 г муки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • корицу и соль по вкусу.

Очищенную тыкву натираем на крупной стороне терки. Отставляем в сторону. Отдельно также натираем одно яблоко. Второе оставим для украшения. С яблока нужно немного отжать сок. Мякоть переложим к тыкве и приправим корицей.

Теперь приготовим жидкую часть теста. Для этого в миске соединим размягченное сливочное масло с сахаром и яйцами. Чтобы быстро смешать эти продукты используем блендер. Масса должна получиться однородной.

Сюда же всыпаем плодово-овощную массу. Отдельно всыпаем в муку разрыхлитель и просеиваем сухие ингредиенты в жидкие.

Замешиваем тянущееся тесто.

Отдельно тонкими слайсами нарежем дольки тыквы и оставшегося яблока. Это мы подготовим украшение для поверхности десерта.

Берем форму, смазываем ее сливочным маслом или выстилаем пергаментом. Выливаем наше тесто внутрь. Поверх красиво разложим подготовленные слайсы.

Выпекать десерт будем в духовке при 200 градусах около 60 минут.

При желании поверхность можно присыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт творожного десерта «Зебра»

Очень красивым десертом является тыквенно-творожная запеканка «Зебра» иногда ее еще называют «Мраморной».

Для удобства привожу видео рецепт ее приготовления.

Хозяйка все подробно объясняет и показывает.

Запеканка из тыквы с манкой

Манку часто используют вместо муки. Она хорошо набухает и впитывает в себя жидкость. Давайте расскажу, как ее использовать для приготовления запеканки.

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 100 г манной крупы,
  • 0,5 л молока,
  • 7 куриных яиц,
  • 120 г сливочного масла,
  • 60 г изюма по вкусу, можно без него,
  • 7 ст.л. сахара,
  • соль – щепотку.

Царицу огородов нужно очистить и нарезать на куски. Переложить ее в кастрюлю и залить молоком. Включаем нагрев и доводим до закипания. Затем снижаем нагрев и варим 15 минут до мягкости овоща. Затем, не выключая нагрев, пюрируем ее до однородной консистенции блендером.

Успеваем отделить белки от желтков. Желтки перемешиваем и вводим в тыкву.


Помним, что нагрев мы не выключаем еще!

Сюда же вводим манку и варим массу еще 10 минут.

Затем выключаем нагрев плиты и ждем полного остывания тыквенного пюре.

Пока начнем взбивать белки до устойчивых пиков. Для этого охлажденные белки немного присыпаем солью, чтобы пена получилась пышнее. И работаем миксером, начиная с малых оборотов, доводим до максимальных.

В остывшее пюре перекладываем воздушную белковую массу и перемешиваем.

Полученное тесто переливаем в форму и выпекаем при 190 градусах около полу часа.

Готовая запеканка в горячем виде больше похожа на пюре и не будет держать форму, ее нужно оставить остыть.

Тогда она станет плотнее.

Быстрый и вкусный рецепт с творогом и манкой

Теперь вкусный десерт с добавлением творога. Если вам нравится чувствовать крупинки творога в запеканке, тогда берите домашний продукт, если же не нравится – тогда приобретайте готовый творог, перетертый в массу.

Возьмем:

  • 400 г творога,
  • 500 г тыквы,
  • 2 яйца,
  • 90 г сахара,
  • 60 г манной крупы,
  • 80 мл молока,
  • щепотка соли
  • и 20 г сливочного маслица.

Тыкву очищаем от семян и корочки. Мякоть взвешиваем и нарезаем на мелкие кусочки.

Манную крупу заливаем молочком, перемешиваем и оставляем набухать около 15 минут.

Яйца и сахар размешиваем вместе с солью. И взбиваем миксером около 1,5 минут.

Творог разомнем вилочкой.

Начинаем приготовление: в творожок выливаем манную кашицу. Туда же отправим яйца с сахаром. Смешаем массу до однородности. Всыпаем тыковку.

Достаем форму и смазываем ее маслицем. Распределяем по ее дну тесто.


Заранее минут за 10 включаем духовку на 180 градусов.


Выпекаем десерт 1 час.

Как испечь тыквенную запеканку с рисом без добавления муки и манки

Интересный питательный десерт получается с применением риса. При его приготовлении не использовались ни мука, ни манка.

Возьмем:

  • 1 кг тыквы,
  • 3 стакана молока,
  • 0,75 стакана риса,
  • 5 яиц,
  • 5 ст.л. масла сливочного,
  • 0,4 стакана сахара,
  • молотые сухари или панировочные на дно формы.

Очищенную мякоть тыквы мелко нарезаем или трем на крупной стороне терки.
Отправляем ее в кастрюлю и заливаем 150-200 г воды. Варим с момента закипания на минимальном нагреве 15-20 минут до мягкости.

Рис промываем и смешиваем с молоком, выливаем смесь в тыкву. Продолжаем готовить с момента закипания еще 25 минут.

Затем выключаем нагрев и полностью охлаждаем готовую массу. В нее вбиваем яйца, вводим растопленное сливочное масло и сахар. Замешиваем тесто.

Берем форму и смазываем ее маслом. Поверх него посыпаем сухари. Перекладываем тесто и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах.

Вкусный диетический десерт из тыквы, моркови и яблок

А теперь плодово-овощной десерт с низкой калорийностью. Здесь у нас в основном только овощи и яблоки. И введем минимум манки для плотности.

Возьмем:

  • по 100 г тыквы, яблок и моркови,
  • 80 г молока,
  • 25 г манки,
  • яйцо,
  • масло сливочное – 20 г,
  • 1 ст.л. сахара, можно и не добавлять,
  • корицу на кончике ножа.

Овощи очищаем и натираем на крупной стороне терки.

Морковь и тыкву перекладываем в сотейник и заливаем молоком. Ставим на медленный нагрев и тушим примерно 5 минут.

Займемся яблоком. Его почистили от кожуры и сердцевинки и натерли на крупной стороне терки.
Отправляем тушиться к овощам еще на 5 минут.

Затем начинаем постепенно всыпать крупу. Фрукты и овощи выделили сок и крупа нам поможет его собрать.
Снимаем кастрюлю с нагрева и даем остывать. А пока яйца делим на белок и желток. Белок взбиваем в пенку.

В остывшую смесь вводим сахар и желток.

Смешиваем и начинаем аккуратно вводить белок. Всыпаем корицу и перемешиваем тесто до однородности.

Берем форму или их может быть несколько. Смазываем бока и дно маслом и наполняем тестом.


Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем десерт 15-20 минут. Сверху поливаем растопленным сливочным маслицем.

Рецепт на кефире без муки и яиц

Интересный и легкий вариант запеканки готовится на кефире. Он получается нежным и вкусным. Для аромата будем использовать цедру лимона. А поверхность готового десерта пропитаем медовой водичкой.

Возьмем:

  • 300 г натертой тыквы,
  • цедра лимона,
  • 250 мл кефира,
  • 100 г сахара,
  • 250 г манки,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 ст.л. меда+100 г воды + 10 капель лимонного сока.

Тыкву натираем на мелкой терке. К ней на специальной терочке потрем желтую часть лимона.


Всыпаем разрыхлитель и вливаем кефир.

Теперь дело за сухими ингредиентами, и вводим манку и сахарок в тесто.

Его размешиваем и оставляем постоять на 10 минут. За это время крупа набухнет и свяжет все ингредиенты.

Затем переливаем массу в форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут.

За это время мы успеем растворить мед в водичке и добавить лимонный сок.

Поливаем этим сиропом готовый десерт.

Соленая запеканка из тыквы с мясом или фаршем

А теперь, как и обещала, рецепт соленой запеканки с мясом. Вместо него можно использовать фарш.

Возьмем:

  • 500 г тыквы,
  • 2 маленьких помидора,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 яйца,
  • 4 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 350 г фарша,
  • 100 г сыра,
  • петрушка, соль, перец.

Займемся овощами. Тыкву натираем на крупной терке. Мелко режем помидоры и выкладываем их в общую миску.

Мелко рубим 1 луковицу и смешиваем с овощами.

Сюда же вбиваем яйцо. Добавляем соль? хлопья и растительное масло без запаха.

Теперь займемся мясной начинкой. Считаю, что с фаршем блюдо получается удачнее, поэтому берем именно фарш. В него порубим одну луковку, петрушку. Присолим и поперчим. Перемешиваем.


Берем форму. На дно выложим тесто из овощей, а на него отправим начинку из фарша.

Отправляем форму в духовку на пол часа при 200 градусах.

За это время натрем сыр и за 10 минут до готовности посыпаем им запеканку.

Все готово.

Вот такие сегодня у нас с вами рецепты. Вкусные и очень удачные.

Еще раз напомню, что запеканка получается сочной и плотной становится только после остывания.

Всего вам замечательного, мои дорогие читатели!

Творожная запеканка с тыквой и яблоками в мультиварке (и духовке)

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • кефир – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • яблоки – 200 г;
  • манная крупа – 4 стол. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 5-6 стол. ложек;
  • сливочное масло – 30 г.

Время приготовления – 2 часа 20 минут.

Выход – 8 порций.

Обычно в качестве наполнителей в запеканке из творога используются ягоды и фрукты – свежие или сухие. Творожная запеканка с тыквой в мультиварке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже, имеет в своём составе не только фрукты, но и овощ. Это вносит приятное разнообразие в повседневное меню и делает запеканку более полезной и диетической. Яблоки придают ей приятный свежий вкус. С подливкой из сметаны или варенья такая запеканка наверняка придётся по вкусу вашим домашним.

Как приготовить запеканку из творога, тыквы и яблок

Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления творожно-тыквенной запеканки с яблоками. Понадобятся мягкий творог (9 % жирности), не слишком кислые яблоки, тыква, кефир (при желании его можно заменить сметаной), яйца и манка. Количество сахара зависит от сладости тыквы и яблок, а также личных вкусовых предпочтений. При желании в запеканку можно добавить изюм и ванилин

Начать приготовление яблочно-тыквенной запеканки с творогом нужно с подготовки манки. Её надо залить кефиром или сметаной, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и оставить для набухания примерно на 20-30 минут.

Далее нужно подготовить тыкву. Если предназначена творожно-тыквенная запеканка в мультиварке для детей, то тыкву, порезанную кусочками, желательно сначала стушить в небольшом количестве воды. Потом слить лишнюю воду, а овощ размять до состояния пюре. Для взрослых едоков эти манипуляции проделывать необязательно: достаточно просто натереть тыкву на мелкую тёрку.

Яблоки надо очистить от кожицы и семян и натереть на крупную тёрку.

Следующим этапом приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками является подготовка творога. Его нужно выложить в миску или другую подходящую ёмкость. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в творог. Туда же насыпать сахар (можно также добавить щепотку ванилина) и всё тщательно растереть.

Затем добавить в творог подготовленную манно-кефирную смесь и размягчённое сливочное масло. Небольшой кусочек масла надо оставить для смазывания чаши. Ещё раз всё перемешать.

Выложить в творог тыкву и яблоки. Если используется сырая натёртая тыква, то желательно предварительно отжать с неё сок, а потом добавлять в творог.

Все компоненты перемешать. Белки взбить миксером до состояния стойкой пены. Выложить полученную пену в творожно-овощную массу и аккуратно перемешать.

Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла и выложить в неё приготовленную массу.

Установить чашу в мультиварку и выбрать в меню режим «Выпечка». Установить таймер на 1 ч 10 мин. После звукового сигнала установить режим «Подогрев» и оставить тыквенную запеканку с творогом в мультиварке ещё на 30 минут. Такой способ позволит запеканке остаться пышной и не опасть во время охлаждения. После окончания этого времени достать чашу с запеканкой и дать ей практически полностью остыть. С помощью пластикового контейнера для варки на пару вынуть запеканку из чаши и переложить её на блюдо. Верх изделия можно украсить каким-нибудь вареньем.

Запеканку творожную с тыквой и яблоками можно испечь и в духовке. Технология её приготовления такая же, как и запеканки из творога и тыквы в мультиварке, рецепт которой описан выше. Творожное тесто надо выложить в смазанную маслом форму для выпечки и поместить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать запеканку нужно при этой температуре в течение 50-60 минут. Затем выключить духовку, немного приоткрыть дверцу и оставить запеканку минут на 20 для постепенного остывания. После этого вынуть форму из духовки и дать изделию окончательно остыть.

Готовая запеканка из творога с тыквой и яблоками хорошо сочетается с молочными продуктами, поэтому при подаче к столу её можно полить сметаной и кефиром.

Желаем приятного аппетита!

Манная запеканка с яблоками — рецепт манной запеканки с фото для детей

 

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Цельное молоко – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахар – чуть больше половины стакана
  • Яблоко – 1 шт. крупного размера
  • Куриное яйцо – 3 шт.

Воздушная и нежная манная каша с мягкими кусочками запеченных яблок – такое изысканное блюдо дети оценят с первой ложки. Особенно, если полить запеканку чем-то сладким – вареньем, сгущенным молоком или специальной подливкой.

Современные диетологи сомневаются в полезности манной каши, которая была так популярна в Советское время. Однако не стоит полностью исключать её из детского рациона. Подавайте манную кашу с молочными продуктами, ягодами или фруктами, чтоб увеличить общую полезность блюда. А так же, вместо каши, можно готовить манник, пудинг или запеканку. К примеру как в этом рецепте манную запеканку с яблоками.

Рецепт манной запеканки для детей с фото:

Сначала нужно отварить манную кашу. Делается это очень быстро и просто. Главный секрет – возьмите кастрюлю с толстым дном, оно не позволит каше пригореть. Налейте в кастрюлю молоко, поставьте на плиту и доведите молоко до кипения. Затем всыпьте полстакана манной крупы в кипящее молоко. Сыпать манку нужно тонкой струйкой, постоянно помешивая. Удобно пользоваться венчиком. Варить кашу нужно в течении нескольких минут, пока каша не «запыхтит». Снимите манную кашу с огня и остудите.

Отделите белки от желтков. Делается это просто – стукните ножом поперёк яйца и разделите скорлупу пополам. Перекатывайте желток из одной половинки скорлупы в другую, пока весь белок не выльется.

Добавьте к желткам сахар.

Разотрите желтки вместе с сахаром при помощи вилки. Кусочек сливочного масла немного размягчите и добавьте к желткам с сахаром.

Хорошо перемешайте эти ингредиенты. У вас получится пышная масса красивого желтого цвета. Добавьте эту смесь к еще теплой манной каше. Хорошо перемешайте венчиком.

Белки хорошо взбейте при помощи миксера. Они хорошо превращаются в пену, даже если взбивать их без сахара.

Теперь аккуратно перемешайте их с манной кашей. Можно сделать это так – выложить пену на кашу и просто крутить венчик вокруг своей оси, таким образом масса отлично перемешивается.

У вас получится очень пышная манная каша.
Осталось совсем немного. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и порубите на пластики.

В смазанный маслом противень положите половину манной каши. Сверху распределите дольки яблока.

Залейте яблоки оставшейся кашей, разровняйте её и посыпьте сверху сахаром. Теперь можно отправлять манную запеканку в духовку. Выпекать это блюдо нужно при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, пока сверху не образуется румяная корочка.

Остудите манную запеканку, порежьте на порционные кусочки, полейте вареньем, взбитой с сахаром сметаной или сгущенным молоком.

Вот такой нехитрый рецепт манной запеканки для детей с яблоками. Кушайте на здоровье!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Тыквенная запеканка с манкой

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога recept-menu.ru. Сейчас в разгаре один из самых любимых моих сезонов – сезон тыкв. Сладкие, ароматные, яркие – они просто идеальны для всевозможных кексов, тортов и запеканок. Одним из фаворитов выпечки в такое время у меня и у моих друзей признана тыквенная запеканка с манкой – нежная, сочная и абсолютно несложная. Ничуть не сложнее приготовления обычного манника – пирога без муки.


Приготовление этого десерта невозможно без следующих продуктов:

  • 700 г тыквы;
  • примерно 1/2 стакана манной крупы;
  • 2 крупных куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. изюма.

Как приготовить тыквенную запеканку

На весь процесс мы затратим 45 минут. Из этого количества продуктов получается 5 порций. То есть быстро и вкусно накрыть стол к семейному чаепитию или даже посиделкам с близкими друзьями сможет каждый!

Чтобы приготовить наш десерт с тыквой и манкой, сначала нужно разобраться непосредственно с тыквой. Хорошенько её моем в тёплой воде, очищаем кожуру, удаляем семечки и волокнистую часть мякоти. Нарезаем на удобные кусочки и трём на крупной тёрке.

Теперь вбиваем яйца, сахар и соль. Всю эту массу тщательно вымешиваем. Кстати, яйца с сахаром можно взбить отдельно и уже потом соединить их с тыквой – так наша запеканка будет более воздушной.

Добавляем около 5 столовых ложек манки к тыквенно-яичной смеси и перемешиваем. Забываем про всю эту красоту минут на 5-10, чтобы манка немного набралась влаги и разбухла.

Вливаем растительное масло. Вообще для выпечки лучше брать такое масло, у которого не будет ярко выраженного вкуса, иначе очень высока вероятность, что это плохо скажется на результате. Хотя, если вкус и аромат масла очень нравится и хорошо сочетается с десертами, то можно попробовать. К примеру, интересные нотки тыквенной запеканке с манкой придаст кунжутное.

А сейчас нужно всыпать оставшуюся манную крупу и хорошо всё вымесить. Внимательно следим за количеством манки – её должно быть столько, чтобы смесь не была ни слишком жидкой, ни чересчур густой. Особенно нежелателен перебор – готовая запеканка в таком случае будет очень плотной.

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и посыпаем её изюмом. Предварительно изюм лучше ошпарить кипятком и, конечно же, хорошо промыть проточной водой.

Выливаем в форму тесто – теперь оно готово к отправке в разогретую духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.

Находится наша запеканка из тыквы с манкой в духовке чуть более получаса, но не меньше! Достаём из духового шкафа тогда, когда сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Тест с зубочисткой тоже будет не лишним.


Как видим, всё очень просто и быстро! Осталось только хорошо остудить и тыквенная запеканка с манкой полностью готова! Любое варенье или сгущенное молоко и даже обычная сметана, добавленные в небольшом количестве, только дополнят и улучшат изумительный вкус блюда.

Запеченная запеканка из тыквы и яблок

Комментарий:
Соберите все лучшее из осеннего урожая с этой тыквой. и яблочная запеканка. Из него получится хороший десерт, и он сделает ваш домашний запах совершенно замечательный.

Состав:

  • 1 средняя (6 фунтов) тыква
  • 4 яблока Granny Smith, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных орехов пекан
  • 1 чашка коричневого сахара
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана изюма
  • ¼ чашки виски Jack Daniels (по желанию)
  • 2 чайные ложки свежего измельченного корня имбиря
  • 1 столовая ложка тертого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка корицы 2 столовые ложки муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана топленого масла
  • сахарная пудра для гарнира
  • Метод:
    Разрезать тыкву пополам, очистить от семян и мякоти.Нарезать крупными кусками, и промыть холодной водой. Поместите кусочки в большой чайник с 2 чашками. воды. Вода не должна покрывать кусочки тыквы. Довести до кипения и убавить до кипения. Накройте крышкой и готовьте на пару 15 минут или пока вилка не станет мягкой. Слейте воду из тыквы и дайте ей остыть. Когда тыква достаточно остыла для обработки снимите кожуру острым ножом. Нарезать кусочки на 1 дюйм кубиков и отмерьте 6 чашек.Разогрейте духовку до 350 ° F. Смазка форму для запекания с 1 столовой ложкой сливочного масла. В большой миске смешайте тыква, яблоки, орехи пекан, коричневый сахар, клюква, изюм и Джек Дэниелс. Хорошо перемешать. Добавьте имбирь, мускатный орех, корицу, муку и соль. Осторожно перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания. Морось растопленное масло поверх тыквы, накрыть крышкой и запекать 45–50 минут или до пузырьков. Присыпать сахарной пудрой.

    тыквенная запеканка с яблоком и манной крупой на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 160604994.

    запеканка из тыквы с яблоком и манной крупой на столе Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 160604994.

    Тыквенная запеканка с яблоком и манкой на столе Творожная или манная творожная запеканка с тыквенным пирогом, яблочный десерт для малыша.Готовим на столе с фруктами и пирожными. Приготовленная запеканка с тыквой, манкой и яблочным творогом на деревянном столе. Концепция здорового питания, вегетарианской кухни и кулинарии.

    S M L XL

    Таблица размеров

    Размер изображения Идеально подходит для
    S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
    M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
    л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
    XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

    Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

    Распечатать Электронный Всесторонний

    3792 x 2592 пикселей | 32.1 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Масштабирование до любого размера • EPS

    3792 x 2592 пикселей | 32,1 см x 21,9 см | 300 точек на дюйм | JPG

    Скачать

    Купить одно изображение

    6 кредитов

    Самая низкая цена
    с планом подписки

    • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
    • Загрузите 10 фотографий или векторов.
    • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

    221 ру

    за изображение любой размер

    Цена денег

    Ключевые слова

    Похожие изображения

    Нужна помощь? Свяжитесь со своим персональным менеджером по работе с клиентами

    @ +7 499 938-68-54

    Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

    . Принимать

    Тыквенные пряности Seero (Semolina Halwa) — пиксели и тарелки

    Это время года!

    Это Spooktober! Вы знаете… тыквенные специи, яблоки, корица, тыквенные фермы, сенокосы, пироги, ароматические свечи осени, Дивали и, конечно же, Хэллоуин!

    Это также то время года, когда вы хотите запечь и почувствовать запах осени, устроиться в постели, свернуться калачиком на одеяле и посмотреть свои любимые жуткие фильмы.Ну, я не знаю, как вы, но это действительно я!

    Пару дней назад меня осенила идея. Я обедал, и моя мама дала мне попробовать. В то же время я разговаривал с другом о том, чтобы получить кусок тыквенного пирога в честь первого дня осени. Именно тогда загорелась идея лампочки…. ммм .. почему бы не приготовить тыквенный пирог со специями ?! Почему этого нет? Что ж, теперь это может быть!

    Seero традиционно приправлен кардамоном, мускатным орехом и шафраном.Итак, согласно моим расчетам, все, что мне нужно было сделать, это исключить шафран и добавить немного тыквенного пирога.

    Я заручился помощью своей мамы, чтобы научиться делать seero. К моему удивлению, сделать это оказалось довольно легко. Все, что я сделал, — это немного подмешал специи и заставил посветить!

    Если вы хотите по-настоящему повеселиться, попробуйте сначала испечь несколько яблок, а затем фаршировать яблоки сиропом. Сочность яблок с осенними ароматами так хорошо сочетается друг с другом.

    На вкус как Дивали и упади одним укусом!

    Пирог с тыквой

    Праздничное попурри из Дивали и падение в каждом укусе

    • 1/2 чашка топленое масло + 1 ст. Л. Или по необходимости
    • 1/2 чашка рава мука
    • 1.5 чашки молоко; Я использовал 2%
    • 1/3 чашка сахар
    • 2.5 tsps смесь специй для тыквенного пирога можно найти в супермаркете, прицеле и т. д.
    • 1/4 чайная ложка мускатный орех
    • 1/2 чайная ложка кардамон
    Необязательно: если вы хотите подать серо в печеных яблоках
    • 4 от малого до среднего яблоки
    • кисть топленого масла
    • посыпать корицей
    • посыпать тыквенный пирог специями
    1. В большой кастрюле нагрейте топленое масло на среднем огне.~ 30 секунд до минуты. До тех пор, пока топленое масло не начнет слегка кипеть.

    2. Добавьте муку рава и продолжайте постоянно помешивать, смешивая муку с топленым маслом.

    3. В маленькой кастрюле нагрейте молоко на среднем огне. Нагрейте около 5 минут или до тех пор, пока молоко не закипит.

    4. Продолжайте постоянно помешивать раву и топленое масло в течение 7-10 минут.Смесь должна начать густеть и слегка подрумяниться. Как только это произойдет, влейте теплое молоко и добавьте сахар.

    5. Продолжайте постоянно помешивать. Сначала это будет жидкая текстура, затем крем пшеничной текстуры, а затем постепенно он начнет становиться все гуще и гуще. ~ 3-5 минут. * На этом этапе вы можете добавить любые орехи, если хотите. * * В зависимости от вашей муки рава вам может потребоваться добавить еще немного топленого масла, чтобы смесь склеилась.начните с + 1 столовой ложки и продолжайте оттуда. *

    6. Добавьте специи для тыквенного пирога, мускатный орех и кардамон. Сложите вместе, чтобы добавить специи.

    7. Наслаждайтесь!

    Дополнительно:
    1. Вытащите середину яблок сердцевиной, чтобы получилась полая середина. Это будет ваша чаша для провидца.

    2. Слегка смажьте яблоки топленым маслом.

    3. Посыпать яблоки специями корицы и тыквенного пирога.

    4. Выпекать 20 минут или пока не подрумянится.

    5. Дайте яблокам остыть в течение 10 минут, а затем нафаршируйте их Seero. Вы можете сначала немного разогреть Seero в микроволновой печи, а затем положить внутрь яблоки.

    • Если вы пойдете по маршруту необязательного шага с использованием печеных яблок, я бы посоветовал сначала следовать дополнительному набору указаний. Это означает, что предварительно нагрейте духовку, дайте яблокам сердцевину и дайте им запечься. Тогда начните делать seero.
    • Если вы предпочитаете больше топленого масла в вашем seero, не стесняйтесь добавлять больше! Я предпочитаю только правильное количество, но все зависит от ваших предпочтений.

    Пряный манный яблочный пирог для Cook for Syria

    На главную> Есть> Рецепт> Рецепт: пряный яблочный пирог из манной крупы для Кука для Сирии

    Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке.Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

    В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

    Я составил этот рецепт фантастической кампании Cook for Syria (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

    Яблочный пирог из манной крупы со специями

    Форма для торта

    Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь.Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

    Вперед

    Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере несколько дней, если вам не удается съесть его все за один присест.

    Загружается …

    Время на подготовку 25 МИНУТ

    Время приготовления 25-30 МИНУТ

    ингредиенты

    Сухие ингредиенты

    300 г манной крупы

    1 чайная ложка черного молотого перца

    Разрыхлитель, 2 столовые ложки без горки

    Влажные ингредиенты

    100 г сливочного масла

    2 яблока с кожурой и тонкими ломтиками

    Топпинг

    1 столовая ложка светло-коричневого сахара (по желанию)

    Форма для торта

    Форма для торта с антипригарным покрытием определенно облегчает жизнь.Это пружинная форма и имеет как обычную основу, так и основу венка (которую я использовал).

    Вперед

    Этот торт отлично хранится в герметичном контейнере несколько дней, если вам не удается съесть его все за один присест.

    1

    Разогрейте духовку до 180 ° C (с вентилятором) / газовой отметкой 6 / 200c (без поддержки).

    2

    Растопите масло в небольшой кастрюле и дайте ему остыть.

    3

    Взбейте вместе сухие ингредиенты, чтобы разбить комочки, и равномерно распределите разрыхлитель.

    4

    Добавьте тертое яблоко (если яблоки очень сочные, отожмите лишнюю жидкость), йогурт и яйца.

    5

    Влить остывшее топленое масло.

    6

    Сложите все вместе до однородной массы.

    7

    Вылейте в форму для выпечки с антипригарным покрытием (или смазать форму маслом и мукой).

    8

    Выровняйте верх торта лопаткой.

    9

    Выложите сверху ломтики яблока.

    10

    Смажьте яблоки остатками масла, оставшимися на сковороде.

    11

    Посыпать коричневым сахаром.

    12

    Если торт начинает подрумяниваться слишком быстро, накройте его алюминиевой фольгой.

    13

    Поставить в духовку на 25 минут или до тех пор, пока шампур не выйдет чистым, когда он будет вставлен.

    Я буду первым, кто признает, что очень мало знаю о сирийской кухне, поэтому этот рецепт частично вдохновлен специями, которые вы найдете на Ближнем Востоке. Если вы любите сирийскую кухню, я хотел бы услышать о ваших любимых блюдах в разделе комментариев ниже.

    В моем пряном яблочном пироге из манной крупы пьянящая смесь корицы, кардамона, имбиря и черного перца сочетается с ореховой манной крупой из полбы (вы можете использовать обычную манную крупу или даже заменить ее простой мукой, если вы не можете найти ее. разнообразие) и много яблок, что делает пирог очень влажным (и снижает количество добавляемого сахара).

    Я составил этот рецепт фантастической кампании Cook for Syria (#cookforsyria), которая представляет собой месячный праздник сирийской кухни в рамках крупнейшего гуманитарного кризиса нашего времени.Кампания была разработана совместно другом Khoollect, Клеркенвелл Боем, и продлится с 31 октября по 30 ноября 2016 года. Вы можете сделать пожертвование через веб-сайт и предварительно заказать кулинарную книгу Cook for Syria, если хотите. А также следите за кампанией в Instagram, чтобы узнать, кто участвует и как она продвигается.

    Яблочный пирог из манной крупы со специями

    Ньокки с семолиной из тыквы • Сейтан — мой мотор

    Ньокки из тыквы с семолиной • Сейтан — мой мотор

    Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте.Некоторые из них очень важны, а другие помогают нам улучшить этот веб-сайт и улучшить ваш опыт.

    Принять все

    Сохранять

    Принимать только необходимые файлы cookie

    Индивидуальные настройки конфиденциальности

    Подробная информация о файлах cookie Политика конфиденциальности

    Предпочтение конфиденциальности

    Здесь вы найдете обзор всех используемых файлов cookie.Вы можете дать свое согласие на использование целых категорий или отобразить дополнительную информацию и выбрать определенные файлы cookie.

    Имя Borlabs Cookie
    Провайдер Владелец сайта
    Назначение Сохраняет предпочтения посетителей, выбранные в поле cookie файла cookie Borlabs.
    Имя файла cookie borlabs-cookie
    Срок действия cookie 1 год
    Имя WPML
    Провайдер Владелец сайта
    Назначение Сохраняет текущий язык.
    Имя файла cookie _icl_ *, wpml_ *, wp-wpml_ *
    Срок действия cookie 1 день

    при поддержке Borlabs Cookie

    Политика конфиденциальности

    Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    406 калорий
    17 г Жир
    64 г Углеводы
    6 г Белки
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6
    Сумма на порцию
    калорий 406
    % Дневная стоимость *
    17 г 22%
    Насыщенные жиры 10 г 50%
    41 мг 14%
    14 мг 1%
    64 г 23%
    Пищевые волокна 8 г 27%
    6 г
    Кальций 88 мг 7%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Рецепт русской тыквенно-рисовой запеканки, или Тыквы Рис Запеканка , также известен как Тыквенно-рисовая каша или Рисовая каша с Тыквой . На русском. Слово каша относится к любым вареным зернам или злакам. Самые популярные каши готовятся из гречки, пшена, манной крупы, овса, ячменя и риса.В США «каша» относится к поджаренной гречневой крупе, которая часто используется в еврейской кулинарии в качестве начинки в , и других рецептах, а также в популярном блюде, известном как Каша Варнишкес.

    Хотя традиционно его подают как гарнир, его можно подавать в качестве теплого десерта (в конце концов, тыква и другие тыквы — это фрукты, а не овощи), если вы добавите сахар, как тыквенный рисовый пудинг или заварной крем.

    Это станет отличным украшением любого осеннего ужина, так как он запекается в выдолбленной тыквенной скорлупе (хотя он отлично запекется и в форме для запекания).

    В запеканке прекрасно используются консервы из тыквы и яблок.

    Дарлин Циммерман, Henry Ford Health System Опубликовано 23:04 ET 26 ноября 2016 г.

    Запеканка из тыквы и яблок — идеальный гарнир для сервировки, когда время ограничено. (Фото: Romain Blanquart Detroit Free Press)

    С Днем Благодарения в зеркале заднего вида многие из нас готовят рождественское меню. Я воспользовался продажей консервированной тыквы за последние пару недель и решил поэкспериментировать с праздничным гарниром из этого любимого осеннего овоща.

    Подобно запеканке из сладкого картофеля, сегодняшний рецепт гарнира заменяет пюре из сладкого картофеля консервированной тыквой. Тыква богата каротиноидами, такими как бета-каротин и лютеин, пигментами, которые делают их оранжевыми. Каротиноиды могут защищать от хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак, и могут помочь предотвратить возрастную потерю зрения, такую ​​как дегенерация желтого пятна. Тыква также содержит клетчатку, калий, витамин С, витамин Е и железо.

    ►Полезный стол: Да, для имбирных кексов важна умеренность

    Помимо полезных аспектов сегодняшнего рецепта, это идеальный гарнир, который можно подавать в ограниченное время.За два дня до праздничной трапезы взбейте тыквенную смесь, исключив яблоки, и поставьте в холодильник. В день вашего праздника все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные яблоки на дно подготовленной формы для запекания, полить яблоки тыквенной смесью, посыпать крошкой и запечь.

    Важно не путать смесь для консервированного тыквенного пирога или начинку с чистым твердым тыквенным пюре. Этикетки могут выглядеть одинаково, но смесь для тыквенного пирога предварительно подслащена и приправлена ​​специями; тыквенное пюре — это 100% тыква.

    Дарлин Циммерман — диетолог в Институте сердца и сосудов больницы Генри Форда. С вопросами о сегодняшнем рецепте звоните по телефону 313-972-1920.

    Запеканка из тыквы и яблок — идеальный гарнир для сервировки в ограниченное время. (Фото: Romain Blanquart Detroit Free Press)

    Запеканка из тыквы и яблок

    Количество порций: 12 (порции 1/2 чашки) / Время приготовления: 15 минут / Общее время: 1 час

    Растительное масло спрей для приготовления пищи

    21/2 стакана очищенного, нарезанного яблока

    1 банка (15 унций) 100% чистой тыквы

    1 большое яйцо

    2/3 стакана сгущенного обезжиренного молока

    3/4 стакана коричневого сахара в упаковке

    1/3 стакана универсальной муки

    2 чайных ложки ванильного экстракта

    1 чайная ложка тыквенного пирога приправы или молотой корицы

    1/4 чайной ложки соли

    CRUMBLE TOPPING

    1/3 стакана коричневого сахара

    1/4 чашка старомодных овсяных хлопьев

    3 столовые ложки универсальной муки

    1/3 стакана нарезанных орехов пекан

    1 столовая ложка обезжиренного трансжирного маргарина

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Покройте безопасную для духовки форму размером 11 на 7 дюймов кулинарным спреем. На дно готового блюда выложить нарезанные яблоки.

    В большой миске смешайте тыкву, яйцо, молоко, коричневый сахар, муку, ваниль, специи для тыквенного пирога и соль. Полить яблоки тыквенной смесью.

    В отдельной миске приготовьте крошку, смешав коричневый сахар, овес, муку, орехи пекан и маргарин. Используя блендер для выпечки или два ножа, измельчите смесь до расслоения. Ложкой покрошить смесь равномерно по тыквенной смеси.Выпекать без крышки от 40 до 45 минут или до тех пор, пока посыпка не станет хрустящей и слегка подрумянится, а запеканка не застынет.

    Создано Дарлин Циммерман, MS, RD и протестировано Сьюзан Селаски для Free Press Test Kitchen.

    172 калорий (21% от жира ), 4 грамма жира (1 грамм насыщенных жиров , 0 граммов транс-жиров ), 33 грамма углеводов , 3 грамма белков , 74 мг натрия , 16 мг холестерина , 65 мг кальция , 3 грамма клетчатки .

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*