Как пожарить мясо с грибами: Жареная свинина с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Жареное мясо с грибами на сковороде рецепт с фото

Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).

Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.

Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Жареное мясо с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, это очень «удобное» блюдо, ведь при его приготовлении нет необходимости проявлять терпение и выдержку – все готовится быстро и не требует серьезных трудозатрат. Поджарка из свинины с грибами и овощами способна выполнить сразу несколько функций – быть основным блюдом и дополнением к кашам. В любом случае будет вкусно!

Ингредиенты для приготовления жареного мяса с грибами:

  • свинина – 300 г
  • грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
  • лук желтый – 150 г
  • морковь – 150 г
  • масло подсолнечное – 30 мл
  • специи, соль – на свой вкус
  • вода – 500 мл

Рецепт приготовления жареного мяса с грибами:

Очищенные овощи измельчить: нарезать кубиками лук, морковь можно крупно натереть. Шампиньоны нарезать средними кусочками. Свинину разрезать на кусочки средней величины. Желательно для поджарки выбирать умеренно жирное мясо, чтобы блюдо получилось в меру сочным и не сильно жирным.

Масло хорошо разогреть и только после этого добавить на сковороду свинину, в противном случае она плохо поджарится и сразу пустит много сока. А в горячем масле мясо хорошо подрумянится, а все соки останутся внутри. Кстати, посолить и приправить мясо специями можно прямо на сковороде.

Через 3 минуты добавить к мясу овощи и грибы. Помешивая, пассировать около 2 минут.  Можно было бы закончить на этом приготовление поджарки из свинины с грибами, но это еще не все.

Ссыпать жареное мясо с грибами в кастрюлю, залить кипятком, добавить еще немного соли (можно также использовать лавровый листик) и поставить на медленный огонь.

Таким образом, получится не только вкусная поджарка, но и подливка к всевозможным кашам. Выдержать мясо с грибами на огне около 10 минут, можно под крышкой на среднем огне.

Конечно, жареное мясо – это не шашлык, но подавать блюдо можно тоже в качестве самостоятельного или в компании с гречкой, картошкой или рисом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Свинина жареная с грибами — Пошаговый рецепт с фото

Свинина с грибами – одно и тех блюд, вкус которого, попробовав единожды, вы запомните навсегда. При этом вовсе нет необходимости пробовать ресторанный вариант свинины с шампиньонами, ведь можно приготовить дома это блюдо, яркое на вкус, цвет, щедро-сочное и насыщенно-ароматное. В данном рецепте мясо и грибы дополняются традиционным овощным дуэтом из морковки и лука. Впрочем, какие овощи добавить – решать вам! Потому как вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для приготовления свинины жареной с грибами:

  • свинина – 0,5 кг
  • бекон (или сало) – 200 г
  • грибы (свежие шампиньоны) – 200-300 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 20-30 мл

Рецепт приготовления свинины жареной с грибами:

Мягкую свинину (желательно ошеек, лопатку или «орех») нарезать средними кубиками, бекон с прожилками сала также нарезать, он даст дополнительную сочность блюду. Поперчить, добавить соль и перемешать кусочки мяса, оставить на 10 минут.

Пока промыть грибы, нарезать тонкими кусочками, овощи очистить, нарезать лук полукольцами тонкими, а морковку крупно натереть. По желанию можно использовать другие овощи (например, болгарский перец, цуккини и т.д.).

Разогреть масло, свинину отправить на сковородку. В горячем масле она быстро поджарится, а если ее опускать на холодную сковороду, то она останется бледной, сразу пустит много сока. Жарить мясо нужно на умеренном огне около 5 минут, помешивая.

После добавить к свинине грибы и овощи, убавить огонь и выдержать блюдо еще 3-4 минуты на сковороде, можно под крышкой.

За это время лук и морковь станут мягкими, свинина пропитается соками грибов и овощей, а также выделит свой сок, поэтому блюдо получится сочным и ароматным.

Подается свинина с грибами как горячее блюдо, оно дополняется разными гарнирами на ваш выбор, это может быть рис и гречка, картошка и вермишель и т. д.

Приятного аппетита!

Тэги:

👌 Жареная свинина с грибами, рецепты с фото

Хочу рассказать рецепт одного универсального блюда. Оно вкусное, сытное, ароматное. Может выступать как самостоятельным горячим, так и начинкой для пирожков, пирогов, пиццы.
 
Жареная свинина с грибами – это собрание моих любимых ингредиентов – мяса, грибов, сметаны и лука.
 
Для приготовления 8 порций этого блюда я взяла:
 
  • 600 г свинины (мякоть без кости)
  • 700 г шампиньонов
  • 2 луковицы средних размеров

  • 200 г сметаны – неполный стакан
  • 2 столовые ложки муки
  • полстакана растительного масла

  • половину столовой ложки соли

  • щепотку черного молотого перца
  • щепотку сушеного укропа.

 

 
Время приготовления: 40-50 минут
Сложность: очень просто
 
Свинину промываю под проточной водой. Нарезаю на мелкие кусочки.
 

 
На сковороду выливаю половину подсолнечного масла, нагреваю его и выкладываю свинину.
 

 
Обжариваю на сильном огне до образования румяной корочки. Приблизительно 10-15 минут. В конце приготовления немного солю.
 

 
Пока мясо жарится, подготавливаю шампиньоны. Несколько грибочков откладываю для украшения готового блюда, потому что мясные блюда с соусом очень капризны в плане презентации.
 
Шампиньоны мою, разрезаю пополам, затем каждую половинку еще на 2-3 части. Люблю запах грибов – они пахнут сыростью, походами в лес и незабываемыми приключениями.
 

 
Хорошо, что шампиньоны можно готовить не так долго, как лесные грибы, и не опасаться отравления.
 
Обжаренное мясо выкладываю в тарелку. Любителям очень мягкого мяса рекомендую еще минут 5 тушить свинину. В данном случае я не тушила.
 
Затем жарю грибы с добавлением подсолнечного масла. Как только грибы уменьшатся в объеме вдвое, добавляю к ним мелко нарезанный лук.
 

 
Часто помешиваю, чтобы грибы не пригорели.
 
Готовлю соус. Смешиваю сметану, соль, черный перец, сушеный укроп, муку.
 

 
Жарю грибы до появления первых золотистых кусочков. Затем добавляю свинину и соус.
 

 
Хорошо перемешиваю. Томлю под крышкой на очень слабом огне еще 5 минут.
 
Грибы, которые оставляла для украшения, нарезаю вдоль пластинами и обжариваю несколько минут на сильном огне в большом количестве растительного масла. Украшаю ими готовое блюдо. Плюс такого декора в том, что он абсолютно не влияет на основной вкус блюда.
 
Сегодня мне захотелось ярких красок – в дань уходящему лету, поэтому украшение блюда дополнила тонкими полосками красного болгарского перца.
 

 
Кушать подано!
 
 
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо с шампиньонами в духовке пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты сочного и нежного мяса с шампиньонами в духовке с сыром, картошкой, розмарином, томатами, горчицей, апельсиновым соком и соевым соусом

Вариант 1: Мясо с шампиньонами в духовке — классический рецепт

Мясо, запеченное с грибами в духовке, – беспроигрышный вариант для любого праздничного стола или семейного ужина.

Лучше всего использовать нежирную свинину – мясо получится удивительно сочным и нежным. Шампиньоны подойдут как замороженные, так и сырые. По желанию можно использовать приправы для мяса.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 гр;
  • сырые шампиньоны – полкилограмма;
  • лук репч. – 150 гр;
  • сыр «Гауда» — 150 гр;
  • масло раст. – 70 гр;
  • сок половинки лимона;
  • майонез «Провансаль» – 70 гр;
  • соль – чайн. ложка;
  • перец – половинка чайн. л;
  • приправы по вкусу.

Пошаговый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Мясо слегка промойте, нарежьте нетолстыми пластинами. Каждый кусок отбейте молоточком, посолите, поперчите. По желанию натрите любимыми специями для мяса.

Шаг 2:

Отрежьте половинку лимона, возьмите 30 мл растительного масла, перемешайте. Сбрызните соком каждый ломтик мяса с двух сторон. Положите в отдельную посуду. Промаринуйте 2-3 часа. Если есть возможность, то лучше всего поставить мясо в холодильник на всю ночь.

Шаг 3:

Берем грибочки, промываем, очищаем от всех загрязнений. Нарезаем тонкими ломтиками и кладем в сковородку. Сначала они дадут сок. Нужно, чтобы он весь выпарился. Потом наливаем немного масла и обжариваем. Посолите и поперчите, постоянно перемешивайте, чтобы грибы подрумянились со всех сторон.

Шаг 4:

Нам понадобится глубокий противень. Положите на него пергамент или фольгу. Во втором случае смажьте небольшим количеством масла. Сначала положите мясо. Кусочки должны лежать рядом, не наслаиваясь друга на друга.

Шаг 5:

Затем нужно равномерно распределить майонез по всей поверхности свинины.

Шаг 6:

Лук нарежьте тонкими кольцами и положите на каждый ломтик мяса 2-3 кружочка.

Шаг 7:

Накройте противень крышкой из фольги, закрепите края. Аккуратно сделайте несколько проколов вилкой. Таким образом лишняя влага испарится, а мясо подрумянится.

Шаг 8:

Духовой шкаф разогрейте до 200°, запекайте в течение получаса.

Шаг 9:

На терке натрите сыр.

Шаг 10:

Через полчаса, как готовится мясо, достаньте противень. Нужно посыпать сыром каждую порцию. Ставим обратно в духовку еще на четверть часа.

Полезный совет: После того, как вы посыпали мясо сыром, не держите противень дольше, чем 20 минут. Корочка засохнет и будет жесткой и невкусной.

Вариант 2: Мясо с шампиньонами в духовке — быстрый рецепт

Помимо вкусовых качеств, преимущество свинины еще и в том, что она готовится быстро. Сократим время термической обработки за счет маленьких кусочков, которые будут просто таять во рту.

Ингредиенты:

  • килограмм свиной шеи или окорока;
  • грибы – ½ кг;
  • лук репч. – 2 шт;
  • раст. масло;
  • соль и перец.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами в духовке

Шаг 1:

Сразу займемся грибами. Пока они подвергаются термической обработке, подготовим другие ингредиенты. Промойте шампиньоны под холодной водой, нарежьте. Обжарьте до полуготовности.

Сразу поставьте разогреваться духовку, температура — 200°

Шаг 2:

Пока жарятся шампиньоны, свинину нужно нарезать на маленькие кусочки. Посолите и поперчите.
Шаг 3:
Застилаем противень фольгой, смазываем маслом. Кладем кусочки мяса, сверху измельченный репчатый лук и грибочки.

Шаг 4:

Ставим противень в духовку на полчаса. Периодически проверяйте, чтобы мясо с грибами не подгорели.

По желанию в противень можно добавить немного воды. Мясо получится более сочным, а вода потом выпарится.

Вариант 3: Мясо с шампиньонами в духовке с картошкой и розмарином

Даже неопытная хозяйка легко приготовит это блюдо. Сочетание ингредиентов проверено временем. Будет очень сложно испортить этот рецепт.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – полкилограмма;
  • грибы – 400 гр;
  • твердый сыр – 150 гр;
  • картошка – ½ кг;
  • пару веточек розмарина;
  • масло оливк. – 100 гр;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Картошку мы обжарим. Для этого ее нужно почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками или половинками кружочков на ваше усмотрение. Посолите, поперчите. Если вы любите сладкую паприку, добавьте – она отлично сочетается с картошкой. Пожарьте до слегка румяной корочки.

Шаг 2:

Свинину тоже предварительно пожарим. Сначала ее нужно промыть, нарезать небольшими ломтиками, чтобы они быстро подрумянились. Посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шампиньоны очистите от частиц земли, нарежьте тоники ломтиками и тоже пожарьте до слегка румяного цвета.

Шаг 4:

Возьмите глубокую форму для запекания, положите туда все ингредиенты, перемешайте лопаткой. Посолите, поперчите. Положите веточки розмарина.

Шаг 5:

Сыр натрите на терке и посыпьте сверху.

Шаг 6:

Духовка должна быть разогрета до 190°, время приготовления – 30 минут.

По желанию можно сначала запекать мясо с грибами, а потом за 15 минут до готовности посыпать противень сыром и запекать еще четверть часа.

Вариант 4: Мясо с шампиньонами в духовке с апельсиновым соком и соевым соусом

Мясо свинины любит соевый соус, отлично с ним сочетается и получается ароматным и нежным. Апельсиновый сок добавит особенную нотку вашему блюду. В этом рецепте мы используем свиные стейки.

Ингредиенты:

  • стейки из свинины – 4 шт;
  • шампиньоны – 200 гр;
  • апельсиновый сок – 100 гр;
  • соевый соус – 50 гр;
  • любые приправы для мяса – 1 стол. л;
  • две маленькие луковички;
  • сыр – 200 гр;
  • майонез – 200 гр;
  • постное масло – 40 гр;
  • соль и перец.
  • чеснок – 3 зубч.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Свиные стейки обязательно отбейте. Положите их в небольшую кастрюльку, влейте соевый соус и апельсиновый сок, посыпьте любимыми приправами для мяса и оставьте на час.

Шаг 2:

Грибы помыть, нарезать и пожарить с измельченным луком на сковородке. Не забудьте посолить и поперчить, периодически помешивать.

Шаг 3:

Возьмите еще одну емкость. В нее натрите сыр, выдавите чеснок, заправьте майонезом. По желанию можно добавить измельченный укроп. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Противень застелите фольгой или пергаментом. Положите мясо, потом грибы и равномерно распределите майонезный соус по всем ингредиентам.

Шаг 5:

Духовку разогрейте до 190°, томите в течение 30-40 минут. Готовность определяйте по мясу – оно должно быть мягким и нежным, белого цвета.

В качестве гарнира можно пожарить или отварить картофель.

Вариант 5: Мясо с шампиньонами в духовке с помидорами и французской горчицей

Помидоры дают дополнительную влагу во время приготовления – мясо не пересушится, не смотря на то, что сырной корочки не будет. Пряные травы всегда уместны к мясу. Можете использовать указанные в списке ингредиентов или добавить свои любимые.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 900 гр;
  • томаты – 2 шт;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • соевый соус – 80 гр;
  • чайная ложка базилика;
  • французская горчица – 4 ст. л;
  • пол ложечки розмарина;
  • масло раст. – 50 гр;
  • душица – 10 гр;
  • чабер – 10 гр;
  • тимьян – 10 гр;
  • любимые приправы для свинины;

Как приготовить

Шаг 1:

Начать лучше всего с маринада для мяса. В отдельной посуде смешайте приправы для свинины с пряными травами, горчицей и соевым соусом.

Шаг 2:

Промойте свинину под проточной водой. Нарезать пока что не нужно.

Шаг 3:

Поместите мясо в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов. Раз в полчаса переворачивайте свинину, чтобы она пропиталась с каждой стороны.

Шаг 4:

Когда мясо хорошенько промаринуется, положите его в сковородку и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5:

Грибы промойте, нарежьте на пластинки.

Шаг 6:

Помидоры сполосните, удалите основание плодоножки и нарежьте кольцами. Лучше всего использовать томаты твердых сортов.

Шаг 7:

Возьмите цельный кусок мяса, сделайте несколько продольных глубоких разрезов. В каждый из них положите колечки томатов и немного грибов.

Шаг 8:

Аккуратно поместите фаршированное мясо в рукав для запекания. Заверните с обоих краев, сделайте несколько дырочек вилкой, чтобы выходила лишняя влага.

Шаг 9:

В разогретый до 180°духовой шкаф положите противень с рукавом и запекайте в течение 90 минут.

Если у вас есть твердых сыр, натрите его на терке и посыпьте весь кусок.

Украсить порции нежного и вкусного мяса рубленой зеленью и дольками томатов.

Вариант 6: Традиционное мясо с шампиньонами в духовке

Мясо по этой рецептуре готовится порционными кусками. Поэтому берем вырезку или просто мякоть, которую будет легко разрезать на пять равных частей примерно одинакового размера. Грибы для блюда используются свежие, отваривать шампиньоны или обжаривать не нужно. Закреплять начинку будет сыр. Выбираем твердый сорт, который расплавится и покроет шампиньоны на мясе красивой корочкой. Это блюдо можно готовить из свинины либо из говядины.

Ингредиенты

  • 700 г мяса;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г майонеза;
  • 50 г лука;
  • 170 г сыра;
  • соль.

Пошаговый рецепт классического мяса с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо и разрезаем на пять пластинок. Каждый кусок нужно отбить. Особенно это делаем старательно, если используется говядина. При этом желательно не порвать лепешку, сильно не расплющиваем. Присыпаем кусочки солью, растираем. Перекладываем на противень.

Шаг 2:

Лук шинкуем тонко, посыпаем мясо. Можно порубить головку в крошку или сделать соломку, это не столь важно. Промытые шампиньоны режем тонкими пластинками, укладываем сверху на лук, заполняя всю площадь. Слегка присыпаем солью и немножко смазываем майонезом.

Шаг 3:

Натираем крупной стружкой сыр. Не нужно все сверху посыпать, лучше аккуратно выкладываем, разравниваем и прижимаем. Смазываем майонезом. Должен уйти весь соус.

Шаг 4:

Можно отправлять мясо в духовку. При использовании свинины блюдо будет готово через 35 минут. Если берется говядина, то держим в духовке чуть больше. Температура в любом варианте 190 градусов.

Если все же для этого блюда будет использоваться говядина, то можно кусочки заранее натереть специями, можно смазать майонезом или соевым соусом, оставить мариноваться.

Вариант 7: Быстрый рецепт мяса с шампиньонами в духовке

Отбивать, мариновать, собирать для этого блюда ничего не нужно. Все гораздо быстрее и проще. А если используются мелкие шампиньоны, то даже не нужно их крошить либо просто разрезаем грибочки пополам.

Ингредиенты

  • 600 г мяса;
  • 140 г майонеза;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 головки лука;
  • соль, чеснок.

Как быстро приготовить мясо с шампиньонами

Шаг 1:

Промываем мясо, стряхиваем с куска воду и нарезаем кубиками по три сантиметра. Скидываем пока в миску. Мелкие шампиньоны просто промываем, а крупные экземпляры разрезаем на две части.

Шаг 2:

Лук очищаем и каждую головку режем на четыре части, разбирать не нужно. Скидываем в миску, добавляем соль и майонез, по желанию чеснок. Размешиваем все вместе с мясом и грибами, затем перекидываем в форму.

Шаг 3:

Запекаем шампиньоны с мясом 45 минут при 190 градусах. Если хочется получить более сочное и влажное блюдо, то прикрываем форму фольгой. Также допускается добавление сыра, но лучше присыпать мясо за 10 минут до конца приготовления.

При использовании жирного мяса можно сократить количество майонеза либо часть соуса заменить сметаной, сливками.


Вариант 8: Мясо с шампиньонами в духовке (с ананасом)

С ананасами мясо получается необыкновенно ароматным, сочным и просто радует вкусом. А еще он прекрасно сочетаются с шампиньонами. Здесь рецептура блюда, которое идеально подходит для праздника или романического ужина. Ананасы можно брать кусочками, необязательно кольца.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 150 г ананаса;
  • 160 г шампиньонов;
  • 150 г майонеза;
  • 200 г сыра.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем пластинками мясо и хорошо отбиваем, должны получиться большие по площади лепешки примерно с ладонь. Посыпаем специями. Перекладываем на смазанный лист, касаться они не должны.

Шаг 2:

Режем грибы кубиками, то же самое проделываем с ананасами. Укладываем все вместе на подготовленные кусочки мяса. Натираем сыр, засыпаем.

Шаг 3:
Прокалываем пакет с майонезом, поливаем сырный слой. Запекаем мясо с шампиньонами примерно полчаса при 200 градусах.

По этой рецептуре можно приготовить мясо не только с ананасами, но и с черносливом. Перед выкладкой на отбивную его тщательно промываем, нарезаем, смешиваем с грибами.

Вариант 9: Мясо с шампиньонами в духовке (с картошкой)

Сытно, вкусно и экономно – так можно описать это блюдо. Очень удобный рецепт, который подойдет для семейного ужина и даже праздничного застолья. Для запекания желательно брать крахмалистую картошку, которая быстро разваривается. Здесь будет использоваться сметана. Если хочется блюдо жирнее, то заменяем майонезом.

Ингредиенты

  • 0,5 кг свинины или другого мяса;
  • 400 г сметаны;
  • 400 г шампиньонов;
  • 150 г сыра;
  • 1,3 кг картошки;
  • приправы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промываем мясо и нарезаем брусками примерно один сантиметр на три. Перекладываем в миску и солим, обязательно добавляем приправы. Можно взять просто перчик или специальные смеси для мяса, грибов. Промываем шампиньоны. Разрезаем на четыре части или просто примерно такими же кусочками, как и мясо.

Шаг 2:

Соединяем грибы с мясом, заливаем сметаной, по желанию выдавливаем одну или даже парочку долек чеснока. Размешиваем, оставляем пропитываться.

Шаг 3:

Занимаемся картофелем. Очищаем клубни и нарезаем не очень толстой соломкой. Солим, но не очень много, так как на картошку будет стекать сметана и специи с мяса. Хорошо ее размешиваем и укладываем равномерным слоем в смазанную форму.

Шаг 4:

Сверху раскладываем кусочки мяса и грибы. Стараемся располагать вперемешку, чтобы в каждой порции все было. Поливаем соками и сметаной, которые скопились на дне. Запекаем полчаса.

Шаг 5:

Сыр натираем крупно. Если делать мелкую и тонкую стружку, то она быстро расплавится и подгорит. Засыпаем сыром верхний слой из мяса с шампиньонами. Готовим еще двадцать минут.

Лучше на противень перед картофелем положить кусок фольги. Тогда его будет проще отмывать, ничего не прилипнет, бортики тоже застилаем.

Вариант 10: Мясо с шампиньонами в духовке (с помидорами)

Очередной вариант вкусного отбитого мяса с шампиньонами. Это блюдо невероятно сочное и аппетитное за счет добавления помидоров. Оно также отличатся своей экономичностью. Из половины килограмма свинины или говядины можно сделать пять больших порций.

Ингредиенты

  • 0,5 кг мяса;
  • 2 помидора;
  • 5 шампиньонов;
  • 180 г сыра;
  • 150 г майонеза.

Как приготовить

Шаг 1:

Разрезаем кусок мяса на пять равных пластинок, и хорошо отбиваем, приправляем специями и слегка смазываем майонезом. Перекидываем на противень.

Шаг 2:

Нарезаем грибы по одному и каждый выкладываем на кусочек мяса, солим. Томаты промываем, вытираем и острым ножом режем на пластинки. Раскладываем кружочки помидора. Необязательно по одному кусочку, можно больше, при необходимости разрезаем на части.

Шаг 3:

Засыпаем верхний слой из помидоров натертым сыром, смазываем слегка майонезом, запекаем полчаса при высокой температуре 200-210 градусов.

По желанию можно под грибы положить кусочки лука, натереть мясо чесноком, аджикой или горчицей.

Вариант 11: Мясо с шампиньонами в духовке (с овощами)

Готовиться это блюдо будет в горшочках. Если их нет, то можно просто выложить продукты в рукав для запекания, приготовить в нем, тоже все отлично получится. Если баклажаны горчат, то их заранее нарезаем и присыпаем солью, даем постоять. Для устранения неприятного вкуса достаточно двадцати минут.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 250 г шампиньонов;
  • 2 баклажана;
  • морковка;
  • луковица;
  • 3 картофелины;
  • 4 ложки сметаны;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Режем кубиками любое мясо. Для этого блюда даже можно взять птицу. Присыпаем кусочки солью, можно добавить разные специи. Перемешиваем и даем постоять десять минут.

Шаг 2:

Нарезаем примерно такими же кубиками баклажаны и очищенные картофелины. Высыпаем сверху на мясо. Морковку режем кружками, лук любым способом (соломкой, кубиками). Все отправляем в общую массу. Добавляем соль, перчим, размешиваем вместе с мясом. Закладываем вымытые шампиньоны, разрезанные на четыре части.

Шаг 3:

Распределяем овощи с мясом и шампиньонами по горшочкам, сверху покрываем сметаной. Никакую жидкость не добавляем. Сразу накидываем крышечки, ставим горшки в духовку. Устанавливаем 180 градусов, закрываем и через 1,5 часа достаем готовое блюдо.

Вместо картошки можно добавить к грибам и мясу кусочки тыквы или кабачков, они же могут заменить баклажаны, по желанию вводим болгарский перец или порезанные помидоры.

Мясо с шампиньонами и сметаной

Мясо с шампиньонами и сметаной – это мягчайшее, тушеное в сметане мясо с ярким ароматом грибов. Мясо с шампиньонами в сметане отлично дополнит любой сыпучий гарнир благодаря нежнейшему сметанно-грибному соусу.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Сметана – 400 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите мясо. Обжарьте мясо на большом огне при постоянном помешивании до побеления всех кусочков, что бы сок запечатался внутри.

После того как мясо побелеет, огонь убавьте до минимума, влейте в сковороду ½ стакана кипяченой воды, сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться мясо на 40 мин. Если вода будет быстро испаряться, подлейте воды дополнительно.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанно-грибной соус. Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10 мин. Лук должен приобрести золотистый цвет.

После того как лук зажарится, выложите в кастрюлю замороженные шампиньоны и перемешайте их с луком. Шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Тушите шампиньоны с луком на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 мин. В это время смешайте муку со сметаной. Что бы не было комочков, лучше всего муку сначала перемешать с 4-5 ст. ложками кипятка, а затем добавить сметану.

Выложите сметану с мукой к шампиньонам с луком и влейте 1 стакан кипяченой воды. Что бы сметана не свернулась, прямо перед добавлением в грибы добавьте в нее 2-3 ст. ложки кипятка и перемешайте.

Доведите сметанно-грибной соус до кипения и выключайте. Через 40 мин. тушения мяса влейте в него сметанный соус, перемешайте и оставьте на огне еще на 20 мин. под закрытой крышкой.

Через 20 мин. посолите, поперчите, добавьте сушеные травы и выключайте.

Мясо с шампиньонами и сметаной готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Так же Вы можете ознакомиться с рецептом в видео формате:

Интересные рецепты:

Свинина с грибами в мультиварке

Нежная свинина в душистой грибной подливке — что ещё надо для сытной душевной трапезы! Шампиньоны обогащают и подчеркивают вкус свинины. При этом они сами явно ощутимы и играют не последнюю скрипку в формировании вкусового букета этого блюда.

Мясо с грибами — до банальности привычное сочетание, но мы приготовим его не банально :). Во-первых, в мультиварке, а во-вторых, используем пряные специи, которые заставят вкус заиграть новыми красками. Приготовить свинину с грибами в мультиварке намного проще, чем на плите. 

Итак, приступаем к приготовлению тушеной свинины с грибами в мультиварке, и вот что для этого понадобится.

Продукты для рецепта свинина с грибами в мультиварке
Свиная шейка или лопатка 800-1000 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Лук 1 штука (100 грамм)
Морковь 1 небольшая (100 грамм)
Сметана 100 грамм
Мука 1 ст.ложка с горкой (30 грамм)
Растительное масло 2 ст.ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Душистый перец 2 горошины
Мускатный орех 1/3 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Чеснок гранулированный  1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Вода 1-1,5 стакана

Тушеная свинина с грибами в мультиварке

Подготавливаем необходимые продукты: омеряем, отвешиваем, чистим, моем :). 

Свинину нарезаем небольшими кубиками примерно 2 на 2 см. Можно нарезать мясо брусочками, как для бефстроганов.

Лук режем кубиками, чеснок — тонкими пластинками, морковь — произвольными брусочками или кубиками. Можно натереть на крупной тёрке, но тогда в готовом блюде красивых ярких кусочков морковки не будет, она разварится и смешается с подливкой. 

Шампиньоны нарезаем пластинками.

В чашу мультиварки наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на режим Жарка или Выпечка на 30 минут. Через несколько минут, когда масло нагреется, выкладываем кусочки свинины, помешивая, обжариваем их. Затем добавляем просеянную муку и немного обжариваем вместе с мукой. Все время помешиваем!

Теперь прибавляем в чашу лук, морковку и нарезанный чеснок. Обжариваем ещё минут 5, не забывая периодически перемешивать.

Добавляем пластинки грибов, перемешиваем.

Готовим до конца режима.

Чтобы получилась вкусная свинина в мультиварке с грибами и сметаной, смешиваем стакан кипятка, 100 грамм сметаны, мускатный орех, пару раздробленных горошин душистого перца, гранулированный чеснок и соль. За пару минут до окончания режима Жарка вливаем смесь в чашу. Кипятка можно взять чуть больше, если хотите подливку пожиже. 

Добавляем лавровый листик, переходим на режим Тушение на 1 час 30 минут. Примерно через 40 минут проверяем, как обстоят дела с подливкой и перемешиваем. При необходимости добавить воды добавляем только кипяток.

Готовая свинина с шампиньонами и сметаной в мультиварке выглядит вот так.  

Обжаренный на сковороде стейк с грибами

Для дома »Здоровое» Стейк на сковороде с грибами

Обжаренный на сковороде стейк с грибами — это простой рецепт, приготовленный на сковороде с маслом травяного откорма и тимьяном. Этот рецепт также не содержит глютена, содержит мало углеводов, палео, кето и Whoel30. Вкусный стейк всего за 15 минут!

Сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых способов приготовления стейка — обжаренным на сковороде стейком с грибами, и я думаю, вам он тоже понравится, особенно потому, что все советы вы найдете в этом посте.

Это отличный рецепт, если вы хотите съесть что-то отличное от курицы и рыбы, потому что он быстро готовится и отлично сочетается практически с любым гарниром, таким как картофельное пюре или пюре из цветной капусты, обычный рис, рис с цветной капустой. , салаты и жареные овощи.

Из какого стейка лучше всего приготовить обжаренный на сковороде стейк с грибами?

Я предпочитаю покупать стейки без костей и толщиной около полутора дюймов.Причина в том, что в более толстом стейке больше жира, что помогает мясу быть сочнее во время приготовления. Обычно мы покупаем такие нарезки, как стейк из Нью-Йорка или рибай без костей.

Конечно, давайте не будем забывать, что всегда можно купить самое здоровое мясо, не содержащее антибиотиков и гормонов, на 100% полученное травой, приготовленное на травяных обработках и выращенное гуманно. Одно из надежных мест, где можно купить качественное мясо, — это ButcherBox. Эта удивительная компания доставляет ваше мясо к вашей двери, и вы всегда будете спокойны по поводу того, что вы вкладываете в свое тело.Вся их еда, курица и бекон без сахара, не содержат антибиотиков / гормонов и на 100% выращены на траве. Узнайте больше об этой компании ЗДЕСЬ.

Какая температура лучше всего для приготовления стейка?

Это очень важный вопрос, потому что внутренняя температура вашего стейка будет зависеть от того, какой степени прожарки вы хотите, чтобы он был. Итак, лучший способ узнать это — использовать термометр. Вот краткое руководство по температуре, сколько еще нужно готовить:

  • Редкий стейк (не рекомендую, но некоторым нравится такой): 125 ° F, что означает, что общее время приготовления составляет около 6 минут.
  • Стейк средней прожарки: 130 ° F или около 8 минут общего времени приготовления.
  • Средний стейк: 140 ° F или общее время приготовления от 9 до 10 минут.
  • Хорошо прожаренный стейк: общее время приготовления 160˚F или около 12 минут.

Советы по приготовлению обжаренного на сковороде стейка с грибами:

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению стейка, дайте ему остыть до комнатной температуры. Просто достаньте его из холодильника за 30-60 минут до приготовления.
  2. Выложите грибы в сотейник одним слоем, так они приобретут хрустящий коричневый цвет.
  3. Обсушите стейк бумажным полотенцем. Это очень важный шаг, потому что он поможет стейку получить красивую коричневую корочку.
  4. Имейте под рукой все ингредиенты и термометр, потому что мясо готовится очень быстро. Итак, у вас не будет много времени на приготовление остальных ингредиентов, пока стейк готовится.
  5. За 30 минут до приготовления приправьте стейк крупной солью. Это поможет создать красивую и сухую поверхность для поджаривания мяса.
  6. Если вы хотите приправить стейк черным перцем или любой другой приправой, делайте это после того, как поджарите мясо, потому что сковорода будет очень горячей, и вы, вероятно, подожжете эти специи.

Как приготовить стейк на сковороде?

  • Сначала выньте стейк из холодильника за 30-60 минут до приготовления. Это один из самых важных шагов, потому что он поможет стейку получить коричневый оттенок.
  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните бумажными полотенцами.
  • Хорошо приправьте стейки со всех сторон крупной солью и отложите, пока сковорода не станет достаточно горячей, чтобы поджарить стейк.
  • В 10-дюймовой чугунной сковороде на сильном огне поместите стейки в горячую сковороду и готовьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока стейки не станут хорошей корочкой.
  • Затем добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян в сковороду и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по всей сковороде. Снова переверните стейки и полейте стейки маслом. Благодаря этому стейки будут еще сочнее и нежнее.
  • Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков.Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.
  • Когда стейки станут желаемой степени прожарки, дайте им постоять 5 минут и нарежьте их перед подачей на стол.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и вы попробуете его. Большое спасибо!

Для стейка
  • 2 постных стейка из Нью-Йорка
  • Крупная соль по вкусу
  • 3 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
  • 3 зубчика чеснока — раздавленные (не измельчайте зубчики, потому что он быстро пригорит)
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • Достаньте стейки из холодильника за 30–1 час до приготовления.

  • Положите их на разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Хорошо приправить стейки со всех сторон крупной солью и отложить.

  • В 12-дюймовую чугунную сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и сливочное масло, грибы, чеснок и соль. Варить около 3 минут или до готовности. Отложите на тарелку.
  • Увеличьте огонь до сильного и дайте ему нагреться примерно 3 минуты. Если сковорода немного задымится, это признак того, что она правильно нагрелась.

  • Положите стейки в горячую сковороду и готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока стейки не станут хрустящей корочкой.

  • Теперь добавьте в сковороду сливочное масло, чеснок и тимьян. Снова переверните стейки и наклоните сковороду, чтобы масло растеклось по сковороде.

  • Ложкой полейте стейки сливочным маслом. Снова переверните стейки и проверьте внутреннюю температуру стейков. Редкий — средний, редкий — 135 градусов, средний — 145 градусов, средний — 150 градусов и хорошо прожаренный — 160 градусов.Полное время приготовления моего стейка составило около 8 минут. Это будет зависеть от того, какой стейк вы предпочитаете (прожаренный, средний, средний или хорошо прожаренный).

  • Когда стейки нагреются до желаемой температуры, принесите грибы и сразу же подавайте с обжаренными зелеными бобами, цветной капустой с пюре из спаржи и / или рисовой цветной капустой.

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: ужин, без глютена, с низким содержанием углеводов, мясо, палео, стейк, целиком30

Порция: 1/2, калорийность: 411 ккал, углеводы: 6 г, белок: 20 г, жиры: 35 г, насыщенные жиры: 16 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 6 г, холестерин: 85 мг, натрий: 214 мг, калий: 599 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 2 г

Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #primaverakitchen . Я бы хотел посмотреть, что вы делаете!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.

А если вам нравится этот рецепт обжаренного стейка с грибами, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою информационную рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, я очень ценю, что вы заглянули.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

опубликовано 19 сентября 2018 г. Оливия

Оставайтесь на связи

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на свой почтовый ящик и публиковать обновления прямо на свой почтовый ящик, а также получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу при подписке!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

Рецепт жаркого с говядиной и грибами | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

450 грамм стейка из вырезки без костей, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки бальзамического уксуса

3 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки светло-коричневого сахара

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной тонкими дольками

4 унции смешанных грибов, нарезанных ломтиками

1 пучок мангольда, стебли нарезать кусочками по 0,5 дюйма, листья измельчить

Кошерная соль и свежемолотый перец

Сок 1/2 лимона

Вареный рис для сервировки (по желанию)

Говядина и грибы по-китайски на вынос

Это жаркое из китайской говядины и грибов, приготовленное на вынос, так быстро и легко приготовить дома, и оно вкуснее, чем еда на вынос.

Нежный стейк на боках готовится с нарезанными грибами в насыщенном и вкусном пикантном китайском коричневом соусе. Все было сделано менее чем за 30 минут. Это полезный и вкусный способ насладиться домашней едой на вынос. Кроме того, я делюсь своим секретом, как получить самую лучшую и нежную говядину в домашних условиях.

Если китайская говядина и грибы — ваш любимый экспресс-заказ PF Changs или Panda, то это жаркое станет вашим новым любимым простым обедом.

Домашняя китайская говядина и грибы на вынос

Приготовить дома блюда на вынос намного проще, чем многие думают.У меня довольно много на моем сайте, и все они следуют одному и тому же процессу.

  • Сделайте мясо мягким и правильно нарежьте.
  • Используйте аутентичные, но легко доступные ингредиенты.
  • Готовьте быстро в подходящей посуде.

Мы рассмотрим все эти моменты ниже, но если вы уже являетесь поклонником блюд на вынос с Sprinkles and Sprout, то, возможно, вы уже читали все это раньше. Так что не стесняйтесь использовать меню перехода вверху или кнопку перехода к рецепту слева (это фиолетовый кружок с горшком на нем).

Вам нужен вок для жарки с говядиной и грибами?

Нет !!!! Если у вас нет вок, то вы все равно можете насладиться этим блюдом!

У большинства бытовых варочных панелей нет конфорок вок с низким уровнем заглубления. Вы найдете их на коммерческих кухнях, так что повара могут приготовить вок по-настоящему горячим. Но наши стандартные бытовые варочные панели имеют плоские конфорки; это означает, что дома плоское дно сковороды лучше подходит для жарки, чем круглое дно вок.

Мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы приготовить как можно больше тепла для жаркого.Таким образом, сковорода / сковорода с плоским дном будет максимально соприкасаться с конфоркой и дает вам наилучшие шансы на сильный нагрев.

Вы можете узнать больше об этом в моем посте «Говядина и брокколи на вынос».

Как сделать говядину нежной, как говядину на вынос?

Держу пари, что когда вы заказываете еду на вынос, говядина (или курица) будет самым нежным и мягким мясом, которое вы когда-либо ели? Они не используют самую лучшую и самую дорогую говядину, чтобы получить это супер нежное мясо.Они используют более дешевый крой и сами делают его нежным! И это уловка, которую можно использовать дома!

Процесс, называемый бархатистом, делает мясо очень мягким и нежным, почти как бархат.

Есть несколько способов сделать это, но самый простой и мой любимый — использовать пищевую соду.

Пищевая сода также называется бикарбонатом натрия, бикарбонатом натрия или бикарбонатом натрия.

Это белый порошок, который вы часто используете в выпечке. НО не смешивайте его с разрыхлителем, он не смягчит ваше мясо и не сделает все липким.

Чтобы сделать говядину мягче, посыпьте ее пищевой содой, перемешайте до образования покрытия и оставьте на 15 минут. Затем хорошенько промойте говядину под холодной проточной водой. Вам нужно удалить все следы пищевой соды.

После этого промокните говядину, и вы готовы к жарке. Вы можете узнать больше о том, как размягчить мясо с помощью пищевой соды, в моем посте для курицы на вынос и снежного горошка.

Какой кусок говядины лучше всего подходит для китайской говядины и грибов?

Я люблю использовать стейк с фланга или стейк с юбкой для жаркого.Фланк-стейк и стейк с юбкой представляют собой отличное соотношение цены и качества и могут быть такими вкусными, а при правильном приготовлении мясо получается таким нежным и просто тает во рту.

Выше мы говорили о бархатистости говядины для получения очень нежного мяса, но то, как вы нарезаете говядину, также может изменить текстуру.

Уловка при нарезке стейка с фланга / стейка с юбкой (фактически, ЛЮБОГО стейка) заключается в том, чтобы определить направление движения волокон мяса и затем разрезать его поперек. Эта умная техника нарезки позволяет мясу просто разваливаться у вас во рту.

Посмотрите на картинку ниже, чтобы наглядно увидеть, как на первой картинке вы видите линии в мясе — это зерно. Мы хотим сократить это, как показано на второй фотографии.

Как получить настоящий вкус еды на вынос

Если вы когда-либо готовили жаркое дома и были разочарованы вкусом, скорее всего, в рецепте, которому вы следовали, не хватало пары аутентичных ингредиентов, которые могут превратить ваше жаркое из меха в чудесное.

Для этого блюда из говядины и грибов вам понадобятся два важных аутентичных ингредиента.Они добавят в соус что-то особенное, и вам захочется лизнуть миску!

Но не волнуйтесь, эти ингредиенты легко найти в азиатском разделе ваших продуктовых магазинов, к тому же они легко доступны в Интернете.

Устричный соус — густой насыщенный коричневый соус, который придает глубину и хорошо передает китайскую соленость. Теперь вы можете купить его в продуктовых магазинах по всему миру. (Бренд Lee Kum Kee Panda — мой любимый)

Китайское вино для приготовления пищи — также известное как китайское рисовое вино, рисовое вино Шаосин, вино Шаосин или вино для приготовления Шаосин.Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов в азиатском разделе. Только не путайте с рисовым винным уксусом !!! Если вы не можете найти китайское кулинарное вино, используйте сухой херес или сакэ, если оно у вас есть.

Лучшие советы по приготовлению китайской говядины и грибов

  • Размягчите говядину в пищевой соде (подробные изображения см. Выше)
  • Подготовьте овощи перед тем, как начать готовить . Китайское жаркое — это быстрое приготовление, поэтому вам нужно все подготовить перед тем, как начать.
  • Чтобы получить настоящий вкус на вынос, купите два великолепных китайских ингредиента (вы можете найти их в продуктовом магазине или в Интернете). Они повлияют на вкус готового блюда.
  • Используйте холодный бульон в своем соусе, чтобы избежать образования комков при смешивании кукурузного крахмала / кукурузного крахмала.
  • Смешайте ингредиенты соуса в мерной чашке перед приготовлением. Но не забудьте хорошо взбить, прежде чем добавлять в сковороду.
  • Для наилучшего нагрева используйте сковороду с плоским дном / сковороду (см. Выше, почему вок не всегда лучший вариант)

Enjoy x

Для других рецептов на вынос:


РЕЦЕПТ. БЮЛЛЕТЕНЬ

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт китайской говядины и грибов на вынос. Прикрепите сюда.

Рецепт китайской говядины и грибов на вынос

В этом жареном по-китайски с говядиной и грибами на вынос говядина готовится вместе с большим количеством грибов, зеленым луком и восхитительным пикантным коричневым китайским соусом.Этот китайский рецепт на вынос полезен и быстро готовится, и на вкус он намного лучше, чем на вынос! Подавайте его с жареным рисом или лапшой для быстрого и полезного семейного ужина. Кроме того, я покажу вам, как приготовить мягкую нежную говядину, как ваш любимый блюдо на вынос.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Время маринада 15 минут

Общее время30 минут

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Порций: 4

калорий: 298 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Ингредиенты

Для жаркого движения
  • 1 фунт бокового стейка / стейка из юбки
  • 1 ½ столовой ложки соды — см. Примечание 1
  • 2½ стакана нарезанных грибов
  • 2 зубчика чеснока — тонко нарезанные
  • 2 зеленого лука — см. примечание 2
  • 2 столовые ложки масла
Для соуса
  • ¾ чашки холодного говяжьего бульона / бульона — см. примечание 3
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки китайского кулинарного вина — см. примечание 4
  • 3 столовые ложки сои соус
  • 2 чайные ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки перца — традиционный белый
  • 1 чайная ложка сахара

Инструкции

Начните с размягчения говядины
  • Нарежьте 1 фунт флангового стейка тонкими полосками поперек волокон.(См. большую часть сообщения для изображений)

  • Положите в миску и посыпьте 1 1/2 столовой ложки пищевой соды, аккуратно перемешайте, чтобы покрыть всю говядину. Затем накройте крышкой и дайте говядине замариноваться 15 минут.

  • Смойте пищевую соду и несколько раз промойте говядину. (См. Примечание 5)

  • Промокните говядину кухонной бумагой и отложите в сторону.

Для жарки с перемешиванием
  • Налейте масло в сковороду с толстым дном и поставьте на сильный огонь.

  • Пока масло нагревается, удалите корни зеленого лука и нарежьте их кусочками длиной 2 дюйма (5 см).

  • Добавьте зеленый лук в масло (будьте осторожны, он может плевать) и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты, чтобы придать аромат маслу.

  • Добавьте говядину в сковороду и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, еще 2 минуты.

  • Добавьте нарезанный чеснок и непрерывно помешивайте в течение минуты.

  • Хорошо перемешайте приготовленный соус и вылейте его в кастрюлю. Соус быстро загустеет, поэтому перемешайте его, чтобы покрыть жаркое, и готовьте 1 минуту, чтобы прогреться. (см. примечание 6).

  • Подавать немедленно.

Примечания

  1. Пищевая сода также известна как бикарбонат соды, бикарбонат соды и бикарбонат натрия. Не смешивайте его с разрыхлителем, который не смягчит ваше мясо.
  2. Зеленый лук также известен в США как зеленый лук.И известен как зеленый лук в Великобритании и Австралии.
  3. Убедитесь, что бульон остыл, это гарантирует, что кукурузный крахмал / кукурузный крахмал полностью растворится и не слипнется.
  4. Вы можете купить китайское кулинарное вино в азиатском отделе продуктового магазина, но если вы не можете его найти, то можете использовать сухой херес. (См. Большую часть сообщений для получения дополнительной информации о китайском кулинарном вине)
  5. Убедитесь, что вы хорошо вымыли говядину, чтобы удалить следы пищевой соды. Это невероятно для размягчения мяса, но у него ужасный вкус, поэтому вы можете удалить его.
  6. Соус быстро загустевает до настоящего густого китайского соуса на вынос. Если вам не нравятся соусы на вынос с толстым покрытием, то вы можете уменьшить количество кукурузного крахмала до 1 1/2 столовой ложки, если вам просто нужен более жидкий соус.

Питание

Калорий: 298 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 29 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 2215 мг | Калий: 713 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 2 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее 🙂

Китайская говядина с грибами Рецепт


Говядина с грибами — это уже вкусная комбинация для начала, но когда вы добавляете в смесь китайские ароматы, она становится еще лучше.Самое приятное в этом рецепте — то, что фритюрница не требуется; все можно делать на сковороде или воке. Также очень легко приготовить для тех из вас, кто только начинает готовить китайскую кухню. В качестве соуса для этого рецепта также используется маринад, в котором сочетаются такие вкусы, как соевый соус и устричный соус. Если вы хотите добавить в жаркое еще больше овощей, таких как лук и брокколи, это тоже подойдет. Как всегда, этот рецепт отлично сочетается с белым рисом. Наслаждаться.

Инструкции по приготовлению:

.
Выход: (4 порции)

. Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов Шкала 1x2x3x

Состав

  • Фланк стейк 1 ½ фунта (нарезанный тонкими полосками)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 4 столовые ложки устричного соуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чашка свежих грибов (нарезанных)

  1. В большой миске смешайте чеснок, устричный соус, соевый соус, сахар, соль, перец, воду и кукурузный крахмал.Хорошо перемешать. Добавьте стейк и маринад на 30 минут.
  2. Нагрейте вок или сковороду до средне-сильного огня. Добавить масло. Вынуть стейки из маринада шумовкой (оставив маринад), выложить на сковороду и, помешивая, обжарить, пока стейк полностью не приготовится (около 5 минут). Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  3. При необходимости добавьте в вок еще немного масла и добавьте ломтики грибов. Жарить грибы, помешивая, 3 минуты. Добавьте маринад в вок, доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите 30 секунд. Верните стейк в сковороду и тушите, пока он не нагреется до

Соте из говядины и грибов | My Nourished Home

Любой рецепт, который может быть таким восхитительным и быть готовым от начала до конца менее чем за полчаса, является победителем. Любой рецепт, который позволяет сочетать сердечность говядины и богатство грибов, также является победителем. Уловка для мягкости говядины в этом рецепте:

(1) Используйте жареный цыпленок, а не тушеное мясо, которое вы покупаете предварительно нарезанное в продуктовом магазине.«Тушеное мясо» часто представляет собой объединенные и переупакованные кусочки разных кусков говядины. Разные куски говядины нужно готовить по-разному, чтобы они были нежными. Тушеное мясо предназначено для тушения… ну, тушеное мясо. То есть готовить долго, пока не развалится, независимо от того, какой это разрез. По этому рецепту говядина готовится очень быстро. Так что либо купите жареный цыпленок и нарежьте его самостоятельно, либо попросите мясника нарезать его за вас. Мне нравится, когда куски нарезаются меньше 1 дюйма, чтобы они действительно были размером с укус.Таким образом, мне не нужно беспокоиться о том, чтобы разрезать его во время ужина — я знаю, что из-за этого я выгляжу как самый ленивый едок, но эти вещи важны для меня, так как спокойной ночью я пытаюсь накормить себя и двух малышей одновременно время.

(2) При подрумянивании говядины не переполняйте сковороду. Оставьте пространство между каждым куском говядины. Это позволяет мясу поджариваться вместо пара. Если вам нужно готовить партиями, просто шумовкой снимите всю приготовленную говядину со сковороды и поместите ее в большую миску.Вы можете добавлять приготовленную говядину в ту же миску до тех пор, пока не добавите ее обратно в блюдо. Я никогда не верил, что это действительно имеет значение, пока не попробовал — это действительно имеет большое значение в конечном результате.

Мы любим грибы, поэтому я предпочитаю использовать в этом рецепте ПУЧКУ, но вы можете изменить количество в соответствии с предпочтениями своей семьи. Подавайте с нашей любимой киноа с луком и кедровыми орехами, коричневым рисом или пастой из цельнозерновой муки. Не забудьте подать на ужин что-нибудь зеленое и листовое. Нам нравится простая обжаренная капуста или бок-чой.Или даже этот красивый салат из жареной свеклы.

Последнее замечание: если вы не пробовали кокосовое масло для приготовления пищи на сильном огне, вы будете приятно удивлены тем, насколько хорошо оно работает. Оливковое масло отлично подойдет — и я люблю оливковое масло, — но кокосовое масло имеет более высокую температуру дыма, поэтому вам не нужно так сильно беспокоиться о том, что оно дымится или горит.

Соте из говядины и грибов

Курс: Основные блюда

Порции: 4 порции

Автор: Синтия Русинкович

Состав

  • 2 фунты жареный фарш из говядины без костей, нарезанный кубиками до 1 дюйма или меньше
  • 2 столовая ложка цельнозерновая пшеничная мука
  • 3 столовая ложка кокосовое масло или оливковое масло
  • 2 гвоздика чеснок, измельченный
  • 8–16 унция грибы Мне нравятся пакеты с грибами разных сортов, но подойдут любые.
  • 1 лук, нарезанный кубиками Я люблю красный лук, но подойдет любой сладкий сорт
  • 2 чайная ложка тимьян
  • 3/4 чашка белое вино
  • кошерная соль и свежий черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте кокосовое масло в большом сотейнике на среднем или средне сильном огне.

  2. Посыпьте мясо мукой и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Мясо посолить и поперчить по вкусу. Положите нарезанную кубиками говядину в горячее масло. Масло не должно дымиться, но вы должны услышать звук шептала, когда говядина касается масла. Чтобы мясо получилось лучше, дайте ему поджариться с каждой стороны примерно 2 минуты, прежде чем перевернуть его. Вынуть приготовленную говядину шумовкой и переложить в большую миску.

  3. В ту же горячую сковороду добавьте лук и дайте ему обжариться, пока он не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и дайте ему повариться, пока он не станет ароматным, около одной минуты. Часто помешивайте, чтобы не прижечь. Добавьте грибы, тимьян и дополнительно соль и перец для грибов. Когда грибы начнут выделять жидкость, примерно через 3-4 минуты снова добавьте говядину в сковороду и перемешайте все ингредиенты, чтобы они смешались.

  4. Снимите кастрюлю с огня, чтобы добавить вино, и удалите глазурь, соскребая все кусочки, которые могли прилипнуть ко дну сковороды.Верните сковороду на слабый огонь и дайте ему закончиться, пока соус не загустеет и стейк не будет готовиться по вашему вкусу около 10-15 минут.

  5. Подавать горячим с киноа, коричневым рисом или с макаронами из цельнозерновой муки. Наслаждаться!

БОЛЬШЕ ОТ MYNOURISHEDHOME

Имбирь, говядина, грибы и капуста для жарки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Хорошо, ребята! Этот рецепт знаменует собой мой второй раунд испытания «Go 4 Gourmet» от McCormick, в котором Маккормик представляет вам 4 ингредиента и предлагает вам увидеть, какой вкус может получиться в результате. Как я уже упоминал в своем рецепте супа с чоризо и брюссельской капустой в прошлом месяце, все это в очень «рубленом» стиле, что мне очень нравится.

Мне также понравились 4 ингредиента этого месяца: молотый имбирь, овощной бульон, грибы шиитаке и свежая капуста.

Эти ингредиенты — постоянные посетители моей кухни. Поэтому я решил приготовить из них один из моих любимых быстрых и легких ужинов в будние дни — жаркое из говядины! Подожди, приготовь имбирную говядину, грибы и капусту обжарить!

На самом деле я рассказывал маме об этом рецепте вчера после того, как я его приготовил, и упомянул, что я думал, что это будет прямо в переулке моего отца, так как он заказывал имбирно-говяжье блюдо каждую субботу для ВСЕГО детства в нашем любимом местный китайский ресторан.Я рассказывала ей, что у него действительно вкусный имбирный соус, покрытый нежным стейком, пучком грибов и капустой —

— когда она меня остановила.

«Папа не произносит слова« к », — прошептала она.

Очевидно, он подслушал ее по телефону.

«Нет, — услышал я его голос на заднем плане. «Нет капусты!»

Это один из тех моментов, когда мне жаль, что мы не жили с разницей в три часа. Потому что, будь я там, я бы отнес эти останки прямо к их дому, чтобы он попробовал откусить.Потому что я совершенно уверен, что даже те, кто любит капусту, полюбят это блюдо! В том числе и ты, папа. 😉

Не знаю, использовал ли я когда-нибудь капусту в жарком с азиатским вкусом раньше, но я так рад, что МакКормик добавил ее в смесь, потому что это было фантастическое дополнение, и оно отлично размягчалось вместе со всеми остальными. грибы. А вкус этой зелени в сочетании с говядиной, грибной смесью и этим райским имбирным соусом сделал фантастический обед.И ужин.

И все это собралось менее чем за 30 минут (включая время маринования говядины)! Определенно идеальное блюдо для напряженного буднего вечера.

Вот совок:

Как я уже упоминал, здесь были четыре ингредиента Go 4 Gourmet для этого раунда.

Во-первых, вы просто приготовите очень простой маринад для имбиря. Занимает около минуты. А затем бросьте его вместе с говядиной в застежку-молнию или большую миску, накройте крышкой и позвольте этому восхитительному имбирю сделать свое дело.

Тем временем приготовьте овощи. Я решил приготовить смесь грибов, добавив несколько больших шампиньонов с шиитаке для немного другой текстуры и вкуса. А потом нарежь эту капусту, детка! (Или вы можете быть похожим на меня и приобрести привычку покупать предварительно нарезанную капусту. Идеально подходит для чипсов из капусты!)

Тогда обжарьте их!

Говядина получается идеально приготовленной и нежной, грибы приготовлены и восхитительны, капуста вянет и становится мягче, а этот соус — ох уж этот соус — является совершенством.Я подавал свой с коричневым рисом, но вы также можете подавать его с киноа или лапшой или просто есть.

Не забудьте заглянуть на сайт McCormick’s Go 4 Gourmet, чтобы узнать, какие еще рецепты созданы с этими ингредиентами! Поверьте мне, креативность и восхитительность предостаточны. 🙂

Распечатать

Описание

Этот восхитительный жареный картофель из имбирной говядины, грибов и капусты быстро готовится и обладает великолепным вкусом!


Шкала 1x2x3x

Состав

Маринад Состав:
  • 1/3 стакана соевого соуса (при приготовлении без глютена обязательно используйте соевый соус GF)
  • 1/2 стакана овощного бульона (или куриного / говяжьего бульона или воды)
  • 3 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Ингредиенты для жарки-перемешивания:
  • 1 фунт.стейк или филе, нарезанные тонкими ломтиками, нарезанные по диагонали поперек волокон тонкими полосками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 унций маленьких портобелло или шампиньонов, разрезанных пополам
  • 4 унции разрезанных пополам грибов шиитаке
  • 3 стакана нарезанной капусты
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы

Инструкции

для изготовления маринада:
  1. Добавьте все ингредиенты маринада в миску и взбейте, чтобы смешать.Вылейте маринад в большую миску или пакет с застежкой-молнией, затем добавьте стейк и аккуратно перемешайте, чтобы все перемешалось. Накройте / закройте и поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
Для приготовления жаркого:
  1. После того, как стейк замариновался, разогрейте 1 столовую ложку масла в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Вынуть стейк из маринада шумовкой, оставив маринад, и выложить в сотейник с чесноком. Обжаривать 2-3 минуты до коричневого цвета, периодически помешивая. Вынуть стейк шумовкой и отложить.
  2. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Затем добавьте грибы, капусту и оставшийся маринад и перемешайте. Варить 3-4 минуты, пока капуста не увянет, соус не загустеет и не закипит, а грибы приготовятся, регулярно помешивая, чтобы соус не подгорел. Добавить стейк и перемешать.
  3. Подавать сразу с рисом или киноа, украшенным нарезанным зеленым луком.

Заявление об отказе от ответственности: это спонсируемый пост Маккормика.Все мнения, как всегда, на 100% принадлежат мне, и мне понравилось быть частью этого! Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать этот сайт возможным.

Рецепт жаркого с говядиной и грибами

Это жаркое из говядины и грибов вкусное и сытное; из него можно быстро и легко перекусить на ночь.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 515

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 фунт.говяжья вырезка

3 зубчик чеснока

2 ст. Вустершир соус

2 ст. рисовый уксус

1 ст.тертый очищенный свежий имбирь

1 ст. кукурузный крахмал

2 ст. рапсовое масло

1 пакет нарезанных грибов

1/4 c.говяжий бульон

2 зеленый лук

1/2 чайная ложка соль

4 c. замороженный белый рис

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Смешайте говяжью вырезку, толченый чеснок, Вустерширский соус, рисовый уксус, тертый очищенный свежий имбирь и кукурузный крахмал в большой миске.
  2. Нагрейте рапсовое масло в 12-дюймовом воке или сковороде на сильном огне. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, 2 минуты или до коричневого цвета. Добавьте говяжью смесь и жарьте, помешивая, 1-2 минуты или почти до высыхания.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*