Творожная запеканка с курагой — Vkusno-blog
Представляю вашему вниманию рецепт простой, но в то же время оригинальной творожной запеканки с курагой. Больше всего в этой творожной запеканке мне понравились яркие пятна кураги на фоне белого творога, уж очень аппетитно и интригующе это выглядит. Я, буквально, «залипла» на несколько минут, разглядывая результат своих кулинарных потуг. Вроде бы ничего особенного, простая творожная запеканка с начинкой из кураги. Но нет, не простая, как оказалось, а очень даже особенная.
Идею для приготовления творожной запеканки с курагой я, как чаще всего это бывает, случайно нашла в кулинарном интернете. И «запала» на внешний вид запеканки. Меня подкупило то, что, казалось бы, простейшее блюдо можно приготовить совершенно по-новому добавив всего лишь один дополнительный ингредиент. И старое, давно знакомое и даже немного приевшееся блюдо преображается и становится шикарнейшим десертом.
Творожная запеканка с курагой оказалась достаточно сладкой, это все из-за присутствия в ее составе кураги. Поэтому любителям умеренной сладости можно и вовсе не добавлять в рецепте сахар. Также можно слегка уменьшить количество добавляемой кураги. А можно приготовить точь в точь как я и наслаждаться сладкой творожной запеканкой с курагой «вприкуску» с чаем.
Итак, творожная запеканка с курагой. Покажу и расскажу как я ее готовила.
Время приготовления:40 минут
Количество порций — 4Ингредиенты:
- 300 г творога
- 100 г кураги
- 50 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1 яйцо
- 1,5 ст.л. манной крупы
- 20 г сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
Творожная запеканка с курагой в духовке
Курагу для приготовления творожной запеканки я покупала мягкую и крупную. Если вы решите использовать более натуральную жестковатую курагу, то ее лучше всего перед началом приготовления запеканки ненадолго замочить в теплой воде, минут на 15.
Курагу тщательно моем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
Творог (у меня 300 г) отправляем в миску, где будем замешивать «тесто» для запеканки. Я использовала домашний творог, он достаточно сухой.
Добавляем к творогу сахар (можно и без него), ванильный сахар, сливочное масло, манную крупу. Яйцо вбиваем в стакан, слегка размешиваем его и отправляем в миску к творогу, но не все. Оставляем примерно четвертую часть яйца в стакане.
При помощи погружного блендера тщательно перемешиваем «тесто» для творожной запеканки до однородного состояния. Добавляем курагу и оставляем творожную массу на пол часа в покое. Это необходимо для того, чтобы манка под воздействием жидкости разбухла.
Чтобы не терять времени заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму, в которой будет выпекаться творожная запеканка с курагой, смазываем сливочным маслом, а затем заполняем творожной массой.
В оставшуюся часть яйца добавляем столовую ложку сметаны и перемешиваем. Этой жидкостью смазываем поверхность будущей запеканки, благодаря чему она приобретет очень симпатичный золотистый оттенок и глянцевость.
Отправляем творожную запеканку с курагой в духовку на 40 минут. О готовности запеканки скажет цвет ее поверхности. Если творожная запеканка «загорела» — значит точно готова.
Даем творожной запеканке с курагой немного остыть, после чего она с легкостью «выскакивает» из формы. Порционно нарезаем ее и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Нежнейшая творожная запеканка с изюмом и курагой
Это очень вкусно, запеканка по этому рецепту получается очень очень нежная и вкусная.
Ингредиенты
творог | 600 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
масло сливочное | 60 г |
Сметана | 5 ст.л. |
крупа манная | 4 ст.л. |
Сахар | 3 ст.л. |
ванильный сахар | 10 г |
изюм | 30 г |
курага | 40 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Курагу нарезаем кусочками, смешиваем с изюмом и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут.
Манку перемешиваем со сметаной и оставляем минут на 10-15 для набухания.
К манке со сметаной добавляем ванильный сахар, сахар, яйца, растопленное сливочное масло и творог.
Всю массу перебиваем блендером до однородного состояния (в видео-рецепте я показала консистенцию).
С изюма и кураги сливаем воду, и добавляем изюм и курагу к творожной массе и хорошо перемешиваем.
Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 40-50 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с курагой
Запеканка с курагой
Круглая форма
Диаметр формы: 20 см
Пересчитать для моей формы Введите данные вашей формыПосчитать! Оригинал
- Сметана (15%) — 100 г
- Яйца категории 1 — 2 шт.
- Масло сливочное — 35 г
- Цедра 1 лимона — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Курага (абрикосы) — 200 г
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сахар — 60 г
- Лепестки миндаля — 20 г
- Соль — 1 щеп.
Всем доброго дня! Меня зовут Анита, и я очень люблю готовить! Теперь я тоже буду писать для сайта Pteat.ru, и первый рецепт, которым я с вами поделюсь, —
Сразу скажу пару слов про ингредиенты. Для запеканки, конечно, можно использовать и слегка «залежавшийся» творог, но особенно вкусна она всё-таки со свежим. Можно употреблять её сразу, в горячем виде. Но мне больше нравится, когда она постоит часа 4 в холодильнике — тогда я могу съесть её одна без зазрения совести!:) Вот как!
И ещё. Честно говоря, лучше всего делать эту запеканку со свежими абрикосами, но в не сезон, как сейчас, я заменяю их курагой, и это тоже отличный вариант! Я опишу оба.
Ну что, готовы? Запеканка с курагой ждёт вас!
Подготовим все продукты
Отвешиваем нужное количество ингредиентов, на мелкой тёрке натираем цедру 1 лимона.
Подготавливаем курагу (или абрикосы)
Промываем 200 г кураги, замачиваем её до набухания, нарезаем некрупными кубиками. Если у нас свежие абрикосы, то их нам понадобится больше — 500 г. Очищаем их от кожицы (можно обдать кипятком для упрощения процесса), удаляем косточку и так же, кубиками, нарезаем.
Протираем творог
350 г творога протираем через сито, чтобы консистенция была нежная, однородная.
Смешиваем масло и сахар
Смешиваем 35 г размягчённого сливочного масла (не маргарина!) и 60 г сахара, добавляем щепотку соли, затем добавляем 100 г сметаны и 2 яйца.
Добавляем творог
Добавляем творог, тщательно перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
Добавляем цедру
Добавляем цедру, перемешиваем.
Добавляем абрикосы (курагу)
3 ст. л. манной крупы смешиваем с 1.5 ч. л. разрыхлителя, добавляем к смеси и отправляем туда же курагу или абрикосы. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Если вам кажется, что масса жидковата, добавьте ещё 1-2 столовых ложки манки.
Подготовим форму
Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. Если вы возьмёте форму с бОльшим диаметром, то запеканка получится ниже и выпекать её нужно будет чуть меньше. Низ я застелила бумагой для выпечки, чтобы готовую запеканку было проще вынуть из формы.
Выложить тесто в форму, сверху посыпать лепестками миндаля (20 г), по желанию, можно выложить небольшие кусочки масла для большей золотистости.
Выпекаем!
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 175-180 градусов около 35-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку!). Как только верх станет золотым, можно выключить и оставить остывать. Затем аккуратно пройтись ножом или лопаткой по бортикам, аккуратно вынуть запеканку (лучше вынимать охлаждённую) и перенести на блюдо.
А теперь набираемся терпения:)
Запеканку остудить и убрать в холодильник на несколько часов.
Можно, конечно, есть её как сразу, в горячем виде, но мне, как я уже говорила, больше нравится, когда она несколько часов постоит в холодильнике. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Опубликовано: 19.05.2017
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Теги: Вкусно и просто, Творог, Запеканки, Абрикосы, Курага
Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!
Похожие рецепты:
Творожная запеканка с курагой: аппетитная, простая и быстрая
Всем доброго дня! Меня зовут Анита, и я очень люблю готовить! Теперь я тоже буду писать для сайта Pteat.ru, и первый рецепт, которым я с вами поделюсь, — запеканка с курагой. Очень вкусная, ароматная, полезная и совсем не сложная! Этим рецептом я пользуюсь уже много лет, и он никогда меня не подводит:)
И ещё. Честно говоря, лучше всего делать эту запеканку со свежими абрикосами, но в не сезон, как сейчас, я заменяю их курагой, и это тоже отличный вариант! Я опишу оба.
Ну что, готовы? Запеканка с курагой ждёт вас!
Подготовим форму
Я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. Если вы возьмёте форму с бОльшим диаметром, то запеканка получится ниже и выпекать её нужно будет чуть меньше. Низ я застелила бумагой для выпечки, чтобы готовую запеканку было проще вынуть из формы.
Как приготовить «Творожная запеканка с курагой»
Кладем в кастрюльку курагу и корку четверти апельсина, отвариваем в воде 15 минут. Курагу достаем из воды, все остальное выбрасываем. Курагу измельчаем в блендере до консистенции пюре.
В другой миске миксером взбиваем наш творог, курагу, манку, сахар, яйца, ваниль и разрыхлитель. Добавляем изюм, перемешиваем — получится тесто.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем около 25 минут до золотистости.
Собственно, творожная запеканка с курагой готова — немного остудив, можно подавать к столу.
Запеканка творожная с курагой
Способ приготовления:
Шаг 1: Манную крупу заливаем теплым молоком минут на 30 для набухания. Пока набухает манка курагу необходимо вымочить в кипятке и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2: Яйца взбиваем с сахаром, после этого перемешиваем взбитые яйца с сахаром и творогом, а затем добавляем подготовленную манку, сметану, курагу и немножко соли. Форму нужно смазать сливочным маслом и равномерным слоем выложить творожную массу после этого поставить в духовку и выпекать при 170 градусах в течение 30 минут.
Совет: Для того чтобы творожная выпечка получилась идеальной нужно соблюдать некоторые простые, но очень важные правила:
Все ингредиенты необходимые для приготовления выбранного блюда должны быть одинаковой (комнатной) температуры, прежде чем приступать к приготовлению необходимо достать из холодильника все нужные продукты заблаговременно.
Крупный домашний творог лучше протереть через сито с крупными ячейками или измельчить любым другим способом, так как в процессе выпечки такой творог сильно поднимается, а затем садится, поверхность изделий становится неравномерной, и появляются трещины.
Творог, купленный в магазине, или творожные массы имеют очень мелкозернистую структуру и прекрасно подходят для суфле и пудингов.
Температура выпечки не должна превышать 175 градусов.
Выпечка из творога, как правило, имеет очень нежную консистенцию, и чтобы его не пришлось грубо вытряхивать, лучше использовать разъемную или силиконовую форму.
Обычно выпечку проверяют зубочисткой, выпечку из творога следует проверять слабым встряхиванием и постукиванием о край посуды, если начинка не подрагивает, значит, изделие готово.
Хорошего Вам дня и приятного аппетита!
Творожная запеканка с курагой и черносливом в духовке
Нежнейшее угощение для всей семьи, которое можно подать с соусом из натурального йогурта + мед или с обычным джемом, вареньем.
Берем:
- — 350 гр. творога или любой творожной массы, только не сладкой.
- — По 6 шт. чернослива и кураги.
- — Яичный белок.
- — 1 чайную ложку меда.
- — Баночка натурального йогурта.
- — Корицу и ваниль на вкус.
- — 2 ложки столовые пудры сахарной (одна в тесто, одна на посыпку)
Как приготовить творожную запеканку с добавлением сухофруктов:
- Сухофрукты промываем, заливаем кипятком и оставляем примерно на час.
- Для теста смешиваем все описанные выше ингредиенты, кроме белка, в однородный состав.
- Разбиваем яйцо, отделяем белок, взбиваем его, добавляем в творожную массу, вымешиваем ложкой.
- Форму промазываем хорошенько сливочным маслицем, выкладываем продукты, которые можно уложить слоями: тесто-начинка-тесто, а можно смешать.
- Разогреваем духовку до 160 градусов, ставим форму, увеличиваем температуру до 180, готовим 30-35 минуток.
Полезный совет! При желании в рецепт можно добавить немного банана или яблока, предварительно очистив продукты от кожуры, а яблоко еще и от семян.
Рецепт Творожная запеканка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожная запеканка с курагой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.6 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1233 г |
Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 12.4% | 589 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 6% | 1217 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 3.6% | 2028 г |
Вода | 71.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3175 г |
Зола | 0.115 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 29.9 мкг | 900 мкг | 3.3% | 2.4% | 3010 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 28.85 мг | 500 мг | 5.8% | 4.2% | 1733 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.149 мг | 5 мг | 3% | 2.2% | 3356 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.805 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 49689 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.5% | 5000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.253 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.8% | 3953 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.069 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 21739 г |
Витамин Н, биотин | 2.322 мкг | 50 мкг | 4.6% | 3.4% | 2153 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4138 мг | 20 мг | 2.1% | 1.5% | 4833 г |
Ниацин | 0.022 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.09 мг | 2500 мг | 0.6% | 0.4% | 15538 г |
Кальций, Ca | 6.32 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 15823 г |
Магний, Mg | 1.38 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 28986 г |
Натрий, Na | 15.4 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.9% | 8442 г |
Сера, S | 20.23 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4943 г |
Фосфор, Ph | 22.1 мг | 800 мг | 2.8% | 2% | 3620 г |
Хлор, Cl | 17.93 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.6% | 12828 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 1.2% | 6272 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 1.1% | 6522 г |
Кобальт, Co | 1.149 мкг | 10 мкг | 11.5% | 8.4% | 870 г |
Марганец, Mn | 0.0033 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 60606 г |
Медь, Cu | 9.54 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.7% | 10482 г |
Молибден, Mo | 0.69 мкг | 70 мкг | 1% | 0.7% | 10145 г |
Селен, Se | 3.529 мкг | 55 мкг | 6.4% | 4.7% | 1559 г |
Фтор, F | 6.32 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63291 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.7% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.1276 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 9404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.091 г | ~ | |||
Валин | 0.089 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.069 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.083 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.13 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.141 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.107 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.52 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.101 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.045 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.47 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.145 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.3% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.126 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Энергетическая ценность Творожная запеканка с курагой составляет 136,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творожная запеканка с курагой в духовке
Такая запеканка творожная с курагой имеет калорийность в среднем 165-180 калорий на 100 грамм продукта. При этом не стоит забывать, что калорийность может быстро изменяться, если в рецепт вы добавите творог большей жирности, жирную сметану, другие сухофрукты, больше сахара.
Необходимый набор продуктов:
- — Обезжиренный творог – 500 гр.
- — Курага – 10 шт.
- — Яйца куриные – 2 шт.
- — Манка (крупа) – 4-5 ложек.
- — Нежирная (10-15%) сметана – 2,5 ложки.
- — Сахар на вкус, примерно три ложки.
- — Уксус или сок лимона для погашения соды.
- — Сода – ½ часть чайной ложки.
Приготовление запеканки очень простое:
- Курагу замочите в теплой воде на полчаса, затем просушите и нарежьте не слишком крупно.
- Венчиком или вилкой взбейте в глубокой миске сахар с яйцами. Когда на поверхности образуется хорошая пенка, можно прекратить взбивать.
- Введите творог, перемешайте. Если вы желаете получить ровную однородную (без творожных комочков) массу, продукты лучше всего взбить блендером.
- Всыпьте манку, влейте сметану, снова ингредиенты смешайте.
- Погасите соду, добавьте в состав.
- Подготовьте форму для запекания, ее нужно либо устелить пергаментом, либо смазать предварительно размягченным сливочным маслом.
- Выложите слой творожной массы, затем слой из кураги и прикройте его остатками теста.
Отправьте запекаться блюдо при 160 градусах 50 минут. Время приготовления регулируйте по румянцу, образовывавшемуся на поверхности запеканки. Если вы желаете получить корочку, готовить можно немного дольше, если вам корочка не нужна, время приготовления может быть меньшим.
На заметку! Готовить запеканку по указанному рецепту можно смешав тесто с курагой. В этом случае сухофрукты будут по всему угощению, а не только в его середине. Подать пирожок можно, присыпав пудрой или полив сгущенным молоком.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Побалуйте себя или своих детишек вкусненьким — приготовьте воздушную и нежную творожную запеканку с изюмом! Это проверенный рецепт моей свекрови, по которому теперь частенько ее готовлю.
Отличная идея для завтрака! Запеканку можно подавать с джемом или медом, к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г изюма
- 50 г кураги
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. манной крупы
- Цедра лимона
- Растительное масло (для смазывания формы)
Рецепт приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой:
1. Творог перетереть через сито или в блендере до кремообразной массы.
2. Изюм залить кипятком на 5-10 минут.
3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром.
4. В творог добавить 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. манной крупы, цедру лимона, затем изюм
5. Добавить взбитые с сахаром желтки к творогу.
6. Белки отдельно взбить в пену и влить в творожную массу, аккуратно перемешать, стараясь не выбивать воздух.
7. Форму для выпекания смазать растительным маслом и сверху присыпать манной крупой.
Выложить массу в форму, сверху можно положить кусочки сливочного масла или немного сметаны. Отправить в разогретую до 180 духовку и запекать до образования золотистой корочки около 45 минут.
Творожную запеканку можно подавать с вареньем, медом или со сметаной. Приятного аппетита!
Теги: сладкая выпечка
Творожная запеканка с сухофруктами – приготовление
- Перетереть творог с сахаром. Добавить яйца, молоко, масло, муку или манную крупу и тщательно размешать, чтобы не оставалось комочков.
- В полученную однородную массу добавить взбитое масло, соль, сухофрукты.
- Сухофрукты можно предварительно вымочить в воде для мягкости.
- Если вы решили использовать орехи, то можно взять грецкие, кешью, миндаль. В принципе подойдут и фисташки. В зависимости от того, какие орехи и какие конкретно сухофрукты вы будете использовать, изменятся и вкусовые оттенки запеканки, но в любом случае получится очень вкусно.
- Все ингредиенты тщательно перемешать и дать настояться 30 минут.
- Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с курагой в духовке: рецепты с фото
Творожная запеканка с курагой невероятно вкусная, к тому же и полезная для пищеварения. Готовить ее мы будем по нескольким рецептам: с черносливом, бананом, орехами, яблоками и даже мандарином.
Содержание статьи:
Просто с одной курагой
С добавлением изюма
С добавлением чернослива
С грецкими орехами
С бананом
С яблоком и мандарином
Рецепт творожной запеканки с прослойкой из кураги
Продукты:
- 600 г творога;
- 200 г кураги;
- 2-3 яйца;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. с горкой сливочного масла;
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя;
- 3 ст.л. молока;
- ванилин по вкусу.
Описание приготовления:
- Есть несколько способов подготовки кураги, ее можно отваривать, замачивать холодной водой, я же буду ее замачивать в кипятке, так быстрее она разбухнет и не потеряет полезные вещества как при отваривании. Итак, промываем от мусора и заливаем кипятком. Пусть постоит 1 час, потом воду сливаем.
- Вот такая стала она после разбухания.
- Пропускаем ее через мясорубку.
- В творог добавляем яйца, масло, ванилин и порошок для разрыхления теста. Нет такого порошка, положите щепотку соды. Так как творог кислый сам по себе, лимонную кислоту класть не надо, выпечка поднимется и без нее.
- Добавляем сахар и манную крупу, перемешиваем.
- Две полные столовые ложки творожной массы добавляем в курагу, плюс 1 столовую ложку сахара и перемешиваем. Если масса густая, добавляем молоко. Густую массу будет трудно размазать по первому слою, не смешав с ним.
- Смазываем форму маслом.
- Ровно делаем первый творожный, нижний слой.
- На него раскладываем слой из кураги. Старайтесь не перемешать с нижним творожным слоем.
- Сверху делаем второй творожный слой из оставшейся массы.
- Разравниваем поверхность, закрываем фольгой и в духовку.
- Печем 30 минут при температуре 180 градусов, смотрим, чтобы со всех сторон запекалось ровно и не подгорало. За 15 минут до окончания выпекания, фольгу убираем.
- Вот такая получилась творожная запеканка с курагой, ставим ее «отдохнуть» в форме на 10 минут. Она уплотнится и можно нарезать на порции.
После духовки курага становится кисловатой, поэтому сладкоежкам желательно сахара положить в нее побольше. Мне же больше нравится сочетание сладкого творожного слоя с кислинкой прослойки из кураги.
Запеканка с творогом, курагой и изюмом
Продукты:
- 400-500 грамм творога;
- две третьих стакана сахара;
- 1 стакан манной крупы;
- две столовые ложки сметаны;
- 300 грамм изюма;
- горсть кураги;
- 1 яйцо;
- ванилин по вкусу,
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- щепотка соли.
Описание приготовления:
- Творог хорошо растираем, добавляем в него яйца, манку, ванилин, соль, сахар, разрыхлитель для теста и всё хорошо вымешиваем.
- Добавляем сметану.
- Моем изюм, Моем курагу и режем на маленькие кусочки, если она твердая, сначала заливаем кипятком на 10 минут, потом нарезаем.
- Смешиваем сухофрукты с творожной массой.
- Смазываем форму маслом и выкладываем смесь для запеканки, разравниваем сверху и ставим в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов, если есть риск подгорания сверху, прикройте фольгой.
- Готовая творожная запеканка с курагой изюмом больше похожа на пирожное, она нежная по консистенции и очень вкусная.
Вариант творожной запеканки с курагой и черносливом
Продукты:
- 400 грамм творога;
- 5 шт. чернослива;
- горсть кураги;
- два яйца;
- две столовые ложки манной крупы;
- 3 столовые ложки сахара;
- ванилин по вкусу.
Описание приготовления:
- В горячей воде моем чернослив и курагу, нарезаем кусочками.
- Смешиваем творог, манку, добавляем ванилин.
- Разбиваем два яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем миксером до полного растворения сахара, делать это надо на больших оборотах в течение 5 минут.
- Смешиваем сахарно- яичную смесь с творожной массой с помощью миксера, включенного на самую медленную скорость, перемешиваем до однородной массы.
- Высыпаем в творожную массу кусочки сухофруктов, перемешиваем.
- Выкладываем в форму, смазанную маслом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 40 минут.
- Запеканка с творогом, курагой и черносливом готова.
Запеканка с творогом курагой и грецкими орехами
Продукты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм грецких орехов;
- горсть кураги;
- два яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 2 столовые ложки сл. масла;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- ванилин по вкусу;
- варенье.
Описание приготовления:
- Смешиваем творог вместе с маслом с помощью блендера или через мясорубку.
- Разбиваем яйца с сахаром, добавляем к творожной массе.
- Также добавляем ванилин, манную крупу и перемешиваем.
- Измельчаем грецкие орехи.
- Нарезаем курагу маленькими кусочками и добавляем в творожную массу вместе с орехами.
- Перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
- Сверху смазываем сметаной и отправляем в духовку.
- Выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении получаса. Даем немного остыть, потом нарезаем на порции подаем с вареньем или джемом.
Творожная запеканка с бананом и курагой
Продукты:
- 200 грамм творога;
- один банан;
- горсть кураги;
- две столовые ложки манки.
Описание приготовления:
- Для этой запеканки банан нужно брать очень спелый и сладкий. Как вы заметили, в рецепте нет сахара, сладость десерту придаст банан.
- Моем курагу и заливаем кипятком на полчаса. После этого режем ее маленькими кусочками.
- Протираем творог через сито, добавляем в него банан и курагу, кладем манку (можно заменить мукой).
- Перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Творожная запеканка с яблоками, мандарином и курагой
Продукты:
- 500 грамм творога;
- 100 грамм кураги;
- один мандарин;
- 5 столовых ложек манной крупы;
- 1 столовая ложка муки;
- 3 куриных яйца;
- одно яблоко;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Описание приготовления:
- Моем курагу, заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, после чего нарезаем кубиками.
- Яблоко запекаем в духовке в течение 15 минут чтобы оно стало мягким.
- Мандарин нарезаем кусочками.
- Отделяем у яблока мякоть от кожуры и сердцевины.
- Протираем творог через сито, чтобы он был без крупинок.
- Добавляем яйца, манную крупу и муку, разрыхлитель, перемешиваем.
- Добавляем мандарин, мякоть яблока и кусочки кураги, еще раз перемешиваем.
- Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, выпекаем в течение 30 минут.
Творожная запеканка с курагой в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоТворожная запеканка с курагой подойдет как для подачи на десерт, так и в качестве основного блюда на полдник. Правильно приготовленная, не пересушенная, мягкая и ароматная запеканка из творожной массы со сметаной и сухофруктами никого не оставит равнодушными. Можно делать запеканку со слегка неоднородной структурой, когда попадаются крупинки творога либо же перед запеканием довести творожную массу до максимально однородного состояния. Помимо кураги, в запеканку можно добавлять чернослив (копченый или сушеный), цукаты, сушеные бананы, финики, инжир.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 горсти кураги
- 2,5 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 10 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 3 ст. л. манной крупы
- 3 ст. л. сметаны
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахарной пудры (перед подачей)
Приготовление
1. Творог лучше использовать домашний, хотя он может быть достаточно жирным. Если хотите использовать творог низкой жирности, то можно приобрести его в магазине. Переложите в миску и разомните вилкой.
2. Вбейте в миску с творогом свежее яйцо. Вообще, лучше разбить яйцо в отдельную посуду, чтобы удостовериться, что оно не испорченное, а уж затем перелить к творогу. Также добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
3. Сметану лучше брать нежирную – она более жидкая. В противном случае придется слегка развести ее кефиром или молоком. Иначе запеканка получится очень плотная. Также добавьте и манку. Как вариант – можно использовать пшеничную муку, здесь уже выбор за вами.
4. Курагу нужно нарезать мелкими кусочками и положить в миску. Если курага слишком засушенная, то лучше ее предварительно замочить на полчаса в теплой воде, а затем слегка отжать и нарезать.
5. Перемешайте все ингредиенты. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и переложите творожную массу, верх разровняйте. Поставьте форму в духовку и разогрейте ее до 180-190 градусов. Запекайте минут 25, пока верх не станет золотистым или светло-коричневым. После этого духовку можно выключить и дать запеканке постоять еще минут 20.
6. Готовый десерт нарезайте кусочками и подавайте к чаю, какао. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или сладким топпингом.
КомментироватьRating: 2.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Творожная запеканка
Творожная запеканка с рисом и курагой пошаговый рецепт с фото
Предлагаю разнообразить завтраки вкусной и сытной творожной запеканкой с рисом и курагой. Это сладкий вариант запеканки, которая готовится проще простого. А вот результат порадует вас на завтрак с чашечкой ароматного чая или кофе.
Творог можно взять любой жирности и плотности. Вместо йогурта возьмите, по желанию сметану. Сахар регулируйте по вашему вкусу. Количество и разнообразие сухофруктов тоже по вкусу. Кстати, этот вариант еще отлично подойдет для утилизации оставшегося с обеда или ужина отварного риса. Подавать запеканку лучше в теплом виде со сметаной или медом, хотя и в холодном виде она тоже очень вкусная!
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Рис — 1 ст.
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Греческий йогурт — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Курага — 50 г
Как приготовить творожно-рисовую запеканку
Первым делом поставьте вариться рис до полуготовности.
Творог смешайте с сахаром и ванильным сахаром.
В творожную массу добавьте йогурт и яйца, перемешайте.
В творожную массу добавьте отварной остывший рис и перемешайте.
Курагу промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в рисово-творожную массу. Перемешайте.
Форму для выпечки диаметром 20 на 20 сантиметров смажьте 10 граммами сливочного масла. Выложите массу в форму и поверх распределите кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой духовке до 190°С в течение 30 минут.
Ориентируйтесь по вашей духовке — готовая запеканка должна хорошо подрумяниться.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная запеканка с курагой
Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный аромат. Поэтому, в первую очередь, он понравится всем любителям тыквы, а также поможет мамам, которые ищут рецепты здорового полдника или перекуса для детей.
Чтобы сократить время приготовления, вы можете натереть овощи на терке, а не нарезать их.
Творожная запеканка с курагой
Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт здорового питания — полезную творожную запеканку с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» крупного помола «Крестьянская».Приготовление: 55 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог 5% -9% (домашний …
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Творожная запеканка с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, то творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в чудо-духовке. Состав Творог — 600 г Курага …
Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)
Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой — отличный полезный завтрак, полдник или десерт.Чтобы приготовить такую запеканку, вам понадобится микроволновка, небольшое количество еды и совсем немного времени. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 2 в …
Творожная запеканка с абрикосами
Творожная запеканка — один из самых вкусных способов накормить ребенка полезным творогом. Аппетитная запеканка с румяной корочкой в сочетании с песочным тестом понравится и детям, и взрослым. Ингредиенты для теста: Батт…
Творожная запеканка с сухофруктами
Творожная запеканка с сухофруктами подойдет как добавка к чаю, так и как самостоятельное блюдо. Приготовление: 1 час Порций: 15 Ингредиенты 1 кг творога 200 г изюма сахар по вкусу 2 яйца ванильная мука Способ приготовления Хорошо разомните творог, добавьте е …
Запеканка из творога и тыквы
Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматной выпечки с творогом.Рецепты с фото показывают, что это несложная в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Тыква …
Тыквенная запеканка с творогом
Здоровый завтрак. Тыквенная запеканка с творогом к вашему столу. Готовить: 20 минут Порции: 6 Ингредиентов Тыква — 200 г Творог — 200 г Манная крупа — 100 г Сахарный песок — 50 г Сливочное масло — 50 г Молоко — 2 стакана Яйца — 4 шт. Соль — 1 щепотка (до т…
Сладкий омлет с творогом и курагой
Да, омлет может быть сладким! Особенно, если это с творогом и курагой. Такой омлет съедят даже те, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой — делать …
Творожная запеканка с абрикосами и корицей
Приготовление творожной запеканки с абрикосами и корицей.Нежно, вкусно, необычайно ароматно! Готовить очень просто, а результат потрясающий! Вкусно и полезно! Готовить: 15 минут Порции: 8 Ингредиенты Творог 5% — 650 г Сметана 20% — 300 г Яйца …
Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами
Отличный завтрак для всей семьи — творожная запеканка с манкой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу.Готовить: 20 мин. Порция …
Творожная запеканка с тыквой и бананом
Творожная запеканка с тыквой и бананом получается суп Нежной и очень ароматной. Банан отлично сочетается с кусочками тыквы, делая блюдо ярким и оригинальным. Готовить запеканку в мультиварке просто и удобно. Готовка: 1 час 10 минут Подавать …
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом.Вкусно и полезно. Варить: 1 час Порции: 8 Ингредиенты Творог — 200 г Тыква — 500 г Яйца куриные — 2-3 шт. Изюм — 50 г Сахар — 6 столовых ложек Манная крупа — 3-4 столовые ложки …
Сырники с тыквой, манной крупой и курагой
Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манкой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Состав Творог — 300 г Шоколад — 40 г Яйцо — 1 шт.Сметана — 2-3 ст.л. манной крупы …
Лимонно-бисквитный торт с творожным кремом и курагой
Нежный пропитанный лимоном бисквит отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит сделан без муки (с крахмалом). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита. Ингредиенты для бисквита: Яйца — 5 шт. Сахар — 1 стакан Крахмал — 10 ст.л. Лимон (цедра) — 1 …
Творожно-абрикосовое желе
Сегодня, дорогие читатели, хочу поделиться с вами одним из множества вариантов приготовления киселя — из творога и абрикосов.Приготовить творожный кисель с фруктами совсем не сложно, главное вооружиться необходимым кухонным инвентарем, например …
Творожная запеканка с морковью и курагой
Творожная запеканка — прекрасный полдник или завтрак для детей и взрослых. Запеканку можно готовить с различными добавками, в этом рецепте используются вареная морковь и курага. Запеканка получается очень вкусной, нежной, ароматной…
Творожная запеканка с травами и вялеными помидорами
Женщина, как известно из французской пословицы, может устроить скандал из ничего, из шляпы и салата. Добавлю, что есть и запеканка, ведь это чудесное блюдо можно приготовить из чего угодно, что есть в холодильнике. В данном случае из пачки коттеджа …
рецептов творога (или что делать с творогом, если вы не знаете, что делать с творогом!)
Пару недель назад я поделился супервкусным рецептом творожного парфе Hood®, и сегодня я снова говорю Еще раз о рецептах творога.Я давно любил творог и всегда был немного сбит с толку его страшным статусом. Йогурт? Не страшно. Сыр рикотта? Не страшно. Но скажите «творог», и у вас, скорее всего, появятся гримасы, дрожь и «Фуууу». В любой день возьму творог вместо йогурта! Мне нравится его кремообразность (я стараюсь держаться подальше от обезжиренных сортов, потому что я думаю, что они теряют весь восхитительный насыщенный вкус) и особенно люблю его слегка соленый вкус в сочетании с фруктами. Арбуз или дыня и творог — одна из моих любимых летних закусок.
Сегодня я собрал для вас несколько идей сочетания, если вы хотите попробовать творог или просто взбить свои обычные начинки. Все они очень просты в сборке, и из них можно приготовить идеальный завтрак, обед или закуску.
- Творог Hood® со вкусом клена и ванили, свежая ежевика, малина и черника, поджаренные миндальные дольки и тыквенные семечки. Хрустящий, сладкий, сочный и совершенно восхитительный.
- Творог Hood® с медом и грушей, грецкими орехами, темным шоколадом и легкой посыпкой морской солью Мальдона.Я думаю, что свежие, сочные дольки груши тоже были бы восхитительны в этом сочетании!
- Творог Hood® со вкусом клена и ванили, кешью, курага и жареный кокос. Snacktime зовет меня этим именем. Но я думаю, что жареный кокос делает почти все лучше.
Творог хорош и с пикантными добавками. Я люблю творог Hood® с чесноком чеснока, сбрызнутый оливковым маслом первого отжима, свежей нарезанной петрушкой, солью, перцем и полосками тостов для макания.Он также восхитителен с оливковым маслом и нарезанными помидорами (а еще лучше, с запеченными в духовке, упомянутыми в этом рецепте).
Если вы любитель творога, наберитесь смелости и попробуйте один из этих рецептов! Творог Hood® с аппетитной начинкой — один из моих любимых завтраков и закусок, потому что я могу быстро собрать его, и он действительно остается со мной больше, чем другие варианты завтрака (овсянка, я люблю тебя, но я снова голоден в час). Надеюсь, ты найдешь ту, которая тебе понравится!
Спонсором этого поста является Hood® Cottage Cheese, но все идеи и мнения принадлежат мне.
повседневных обедов на Пасху — The Jerusalem Post
С детства я любил пасхальные блюда. В них все другое — тарелки, столовые приборы и, конечно же, еда. Мне особенно понравилась непринужденная еда, которую мама приготовила для нас на Хол Амоэд. Многие из этих блюд включали разнообразные вкусные молочные блюда или блюда из парве, приготовленные из яиц. Они остаются фирменными блюдами Пасхи, которые я люблю больше всего. Их так много, что я хотел бы приготовить эту Пасху.Я обязательно испеку мамины лимонный творог и маца-кугель с сухофруктами и орехами. Его сладкий вкус и богатая текстура напоминают мне чизкейк (см. Рецепт). На этой неделе я также хочу приготовить сладкое морковное суфле моей подруги Шуламит Уайлдер. Она готовит его из морковного пюре, сахара, мацы и маргарина, приправляет мускатным орехом и ванильным сахаром и покрывает глазированными орехами пекан. На своем седере она подавала его вместе с едой; он также отлично подходит для позднего завтрака или десерта. На завтрак я буду печь булочки с мацей из слоеного кремового теста своей школьной подруги Дебби.Они так хороши с яичницей. Я также планирую приготовить нежные ньокки со шпинатом и рикоттой (итальянские клецки) моей подруги Norma Lane для легкого ужина. Она готовит их с небольшим количеством картофельного крахмала вместо обычной муки и подает их с топленым маслом и тертым сыром. Есть всевозможные пасхальные запеканки, которые идеально подходят для молочного обеда или ужина. попробовать несколько блюд из Поваренной книги «Кошер на Песах», созданной женской организацией «Айш Хатора» в Иерусалиме.В одной запеканке, называемой «Квадратный шпинат для Песаха», приготовлен шпинат, смешанный с кусочками мацы, чередующимися слоями нарезанного желтого сыра и слоями творога, смешанными со взбитыми яйцами и сметаной. Картофельная запеканка, называемая просто «картофельно-сырное блюдо». Нарезанный кубиками приготовленный картофель, запеченный со сливочной начинкой из творога, смешанного с молоком, измельченного лука, петрушки, соли, перца и немного тертого сыра. Перед тем, как Песах закончится, я хочу приготовить фриттату, подобную той, которая сделана из баклажаны в «Сефардской кухне» раввина Роберта Штернберга.Нарезанные кубиками баклажаны обжариваются в оливковом масле с луком и чесноком и запекаются со смесью сыра фета, йогурта, яиц и мацы. (См. Рецепт.) Меня также соблазняет фриттата из книги Мери Бади «250 Recettes de Cuisine Juive Espagnole». Этим блюдам, которые Бади называет «пасхальными запеканками», посвящена целая глава. Ее фриттата с мангольдом состоит из измельченных вареных листьев мангольда, смешанных с влажной выжатой мацой, белым сыром, тертым сыром кашкавал и яйцами. Она ложит смесь в форму для запекания, покрытую обжаренной мацой, и запекает ее с добавлением кусочков маргарина и тертого сыра пармезан.Таким же образом Бади готовит фриттаты из шпината и лука-порея. Когда она готовит вариации из картофеля и тыквы, она заменяет мацу небольшим количеством мацы. Подобные блюда, называемые «сфонго», готовятся либо на плите, либо в печи. печь. Эстер Бенбасса, автор книги Cuisine Judeo-Espagnole, готовит свое из смеси вареного шпината, картофельного пюре и увлажненной раскрошенной мацы, приправленной тертым сыром и обогащенной яйцами и маслом. Я включаю его в свой список на этот год, но я также хочу приготовить пасхальные блинчики и книши, а также лазанью из мацы со слоями обжаренного лука, шпината, томатного соуса и сыра.Очевидно, что не хватает дней Пасхи, чтобы их все исполнилось. Некоторым блюдам придется просто подождать до следующей Пасхи. КУГЕЛЬ С ЛИМНЫМ СЫРОМ С ИЗЮМОМ Для молочного пасхального меню запеканку можно подавать как основное блюдо или как десерт. Он состоит из слоев увлажненной мацы и начинки из сладкого сыра, приправленной орехами и сухофруктами. Используйте любые фрукты и орехи, которые вам нравятся. Подавать кугель с йогуртом или сметаной. На 6 порций 4 мацы2 стакана творога
3 больших яйца
1 ⁄2 чайной ложки соли или по вкусу (по желанию)
1 ⁄3 стакана сахара
1 столовая ложка лимонного сока
Тертая цедра 1⁄2 лимона
1⁄2 стакана сушеной клюквы, золотого или темного изюма, измельченных фиников, измельченных сушеных абрикосов или смеси
1 ⁄2 стакана крупно нарезанных орехов пекан или грецких орехов
5-6 ст.топленое масло. Разогрейте духовку до 165ºC (325ºF). Замочите мацу в достаточном количестве холодной воды, чтобы покрыть ее, пока она не станет немного мягкой, но не станет кашицеобразной, примерно на 1 1⁄2 минуты. Тщательно слейте воду. Смешайте творог, яйца, соль, сахар, лимонный сок, цедру лимона, сухофрукты и орехи. Влейте около 3 столовых ложек растопленного масла в 20-сантиметровую емкость. Квадратная форма для выпечки (8 дюймов) или форма для выпечки объемом около 8 чашек. Положите 1 целую мацу в форму, заполняя пустые места кусочками другой мацы. Выложите половину сырной смеси на сковороду.Накройте еще одним слоем мацы. Выложите оставшуюся сырную смесь на сковороду, сверху положите слой мацы. Сверху сбрызнуть оставшимся топленым маслом. Выпекать около 1 часа или пока кугель не застынет, а верх подрумянится. Подавать горячим или теплым. ФРИТТАТА ИЗ БАГГЛАНОВ Этот рецепт принадлежит Сефардской кухне. Автор Роберт Штернберг отмечает, что использование мацы в пасхальной фриттате делает готовое блюдо более густым, чем пирог с заварным кремом; без мацы это больше похоже на омлет. В качестве дополнения Штернберг предлагает подать густой йогурт, нарезанные помидоры и огурцы и маринованные маслины.Он рекомендует использовать жаростойкую сковороду для приготовления фриттаты. Если у вас его нет, вы можете обжарить баклажаны, лук и чеснок на обычной сковороде, а затем испечь фриттату в форме для запекания или другой форме для запекания.
На 4–6 порций 1 небольшой баклажан (от 170 до 225 г или от 6 до 8 унций), неочищенный
Крупная соль
6 столовых ложек оливкового масла
1 луковица среднего размера, очищенная и мелко нарезанная
1 крупный зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанные (1⁄2 столовые ложки)
3⁄4 стакана раскрошенного сыра фета
3 столовые ложки мацы
1⁄4 стакана йогурта
6 взбитых очень больших яиц
Соль и свежемолотый черный перец Нарезать баклажаны мелкими кубиками.Поместите его на дуршлаг в раковину. Равномерно посыпать крупной солью. Накройте баклажан полиэтиленовой пленкой и поставьте на него несколько тарелок, чтобы утяжелить. Дайте настояться 11/2 часа. Снимите пластины и полиэтиленовую пленку. Промойте баклажаны, отожмите их, чтобы удалить сок, и высушите на бумажных полотенцах. Разогрейте духовку до 175ºC (350ºF). Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжарьте лук в масле, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5-7 минут. Добавьте баклажаны и обжарьте, постоянно переворачивая, пока он не подрумянится.Добавьте чеснок и убавьте огонь. Готовьте еще 1 минуту, помешивая, и снимите с огня. Вылейте содержимое сковороды в миску. Добавьте сыр фета, мацу, йогурт, яйца, соль и перец и хорошо перемешайте. Запекайте смесь на сковороде, если она пригодна для использования в духовке, или в смазанной маслом 6- чашки запеканки на 45 минут или пока фриттата не станет золотисто-коричневой. Нарежьте его дольками и подавайте горячим или комнатной температуры. Фэй Леви — автор 1000 еврейских рецептов.
Как приготовить блины с творогом и кусочками кураги, запеченные в сливках и поданные с апельсиновым соусом — Рецепт
Узнайте, как приготовить «Блины с творогом и кусочками кураги, запеченные в сливках и поданные с апельсиновым соусом».Вкусный рецепт.
Необходимые продукты
Для теста:
1,5 чайных ложки молока
2 яйца
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка муки
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
Для начинки:
400 г творога
2 яичных желтка
2 столовые ложки сахарной пудры
1/2 чайной ложки мелко нарезанных кураг
Для соуса:
300 миллилитров жидких сливок жирностью 33%
1 яичный желток
1 чайная ложка крахмала
1 столовая ложка порошка
ванильный сахар по вкусу
1 апельсин
2 столовые ложки коричневого сахара
2 чайные ложки сливочного масла
1 столовая ложка коньяка или апельсинового ликера
Способ приготовления:
Сделать жидкое тесто из теплого молока, яиц, сахара, оливкового масла и муки, добавить щепотку соли.Блинчики испечь тонкие, дать немного остыть.
Смажьте маслом подходящей формы и обработайте начинку.
Творог пропустить через сито, добавить желтки, сахарную пудру и мелко нарезанные кураги. Выложите эту смесь на блины и раскатайте. Разложите их в приготовленном блюде.
Сделайте соус. Для этого сливки соединить с желтками, подсластить сахарной пудрой, добавить крахмал и ваниль по вкусу.
Залить блины и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Тем временем очистить апельсин и натереть кожуру, отжать сок. На сковороде растопить масло, всыпать коричневый сахар и полоски цитрусовых. Когда начнут образовываться пузырьки, влейте сок. При желании можно добавить 1 столовую ложку апельсинового ликера или коньяка.
Готовьте соус, пока он немного не загустеет, затем снимите с огня.
Готовые оладьи достать из духовки, дать немного остыть, залить цитрусовым соусом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Картофельные оладьи, фаршированные мясом, луком и перцем
- Блинная закуска, фаршированная грибами, запеченная с творогом, помидорами и сыром
- Баклажаны фаршированные с мясным фаршем, томатами и желтым сыром
- Картофельные бомбочки с ветчиной и желтым сыром
Это не вся статья.Он продолжается …
СОХРАНИТЬ ЧТЕНИЕ …
Французские тосты, запеченные в духовке — выходные в коттедже
Этот рецепт ФРАНЦУЗСКИХ тостов, запеченных в духовке, может сделать ваш следующий завтрак или бранч поводом для праздника!
Этот рецепт отвечает всем требованиям, если вы хотите подать что-то особенно запоминающееся на завтрак или поздний завтрак. Это также здорово, когда у вас мало времени, поскольку большая часть работы выполняется накануне вечером. Заключительные шаги «выходного дня» — это легкий ветерок.
Вот несколько советов:
ЛОПАТКА ВНУТРЕННИЙНет ничего удивительного в ингредиентах нашего ЗАПЕЧЕННЫЕ В ПЕЧИ ФРАНЦУЗСКИХ тостов .Вам понадобится обычный хлеб, яйца и молоко, но именно усовершенствования выделяют этот рецепт среди других.
Я рекомендую использовать для этого рецепта сладкий яичный хлеб халы, чтобы придать ему сочность и аромат. Нарезая хлеб самостоятельно, вы получите немного большие куски, которые станут толстыми, если их окунуть в смесь яиц, молока и сливок.
ФРУКТЫ И ОРЕХИДобавление желтого изюма и измельченных абрикосов является неожиданным, но оба имеют действительно разные вкусовые характеристики, которые сияют вместе.Орехи пекан могут быть обычным явлением для французских тостов, но грецкие орехи — это неожиданное удовольствие. Нечасто нам удается отведать их поджаренные, и это раскрывает вкус, который, возможно, является моим новым любимым блюдом.
СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДПодготовить его очень просто, и мы особенно гордимся концепцией опережающего производства. Нарежьте хлеб, взбейте заварной крем, добавьте фрукты и орехи. Затем просто заверните его и поставьте в холодильник на ночь. Поговорим о простом!
Рецепт ФРАНЦУЗСКИХ ТОСТОВ, ЗАПЕЧЕННЫХ В ПЕЧИ , также идеален, если вы путешествуете.Приготовьте, положите в холодильник и отправляйтесь в путь. Его всегда хорошо принимают, если вы берете его с собой в качестве своего вклада в план меню на выходные.
Готовые французские тосты , запеченные в духовке — это прекрасное изделие, которое заслужит еще большую похвалу, как только люди откусят первый кусочек. Не забудьте подарить этот великолепный рецепт завтрака / бранча с кленовым сиропом. Тем лучше, если вы найдете чистый канадский кленовый сироп. Что я могу сказать, я предвзятый, избалованный и глубоко патриотичный, а?
Если вы хотите добавить этот рецепт французских тостов к другим вкусным угощениям.Предлагаю вам начать с нашего САЛАТА С ЗДОРОВЫМИ ФРУКТАМИ или столь же вкусного ЦИТРУСОВАЯ АМБРОЗИЯ . Блин! Кто-нибудь еще проголодался?
Начните день с чего-нибудь с друзьями и семьей. Наши ЗАПЕЧЕННЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ тосты просто потрясающие!
PIN МЕНЯ!
Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.
WATCTV
Продукты, использованные в этом рецепте
Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы приобрести товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!
Французские тосты, запеченные в духовке
Состав
- 1 буханка Хала
- 6 очень большие яйца, комнатная температура
- 2 стаканов цельного молока
- ¾ стакан 35% сливок
- 1/3 стакан сахарного песка
- ½ чайная ложка соли
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ½ стакана желтого изюма
- ½ стакана нарезанных кураг
- Для начинки:
- ½ стаканов нарезанных орехов пекан
- ½ стакана измельченных грецких орехов
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- тертый мускатный орех, около ¼ чайной ложки
- 1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы для запекания
- чистый канадский кленовый сироп и салат из свежих фруктов для украшения
Проезд
- Нарезать халу ломтиками по ½ дюйма и отложить.
- Слегка смажьте большую форму для запекания сливочным маслом. В миске среднего размера взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, соль, ваниль и корицу.
- Обмакните ломтики хлеба в смесь и переложите в смазанную маслом форму для запекания, уложив один слой внахлест. Как только весь хлеб будет помещен в запеканку, посыпьте изюмом и нарезанными абрикосами, заправляя немного сушеных фруктов между замоченными ломтиками. Залейте запеканку оставшейся жидкой смесью, накройте фольгой и поставьте в холодильник на ночь.
- Разогрейте духовку до 375 ° F, установив решетку в среднее положение. Достаньте запеканку из холодильника и отложите крышку фольги в сторону. Смешайте орехи пекан, грецкие орехи, коричневый сахар и мускатный орех в небольшой миске и посыпьте французскими тостами. Накройте листом пергаментной бумаги, затем оберните фольгой.
- Переложить в духовку и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и пергаментную бумагу и продолжайте выпекать еще 20 минут. Достаньте из духовки и подавайте с салатом из свежих фруктов и чистым канадским кленовым сиропом.
Связано по типу рецепта
Связано по ингредиентам
Для получения дополнительных замечательных идей посетите:
Запеченные яблоки с творогом — Wilmax Porcelain
Темы
Спросите наших экспертов ..Что делает новый ресторан успешным Как привлечь клиентов в медленные месяцы для вашего ресторана Как мы можем увеличить количество посетителей в нашей пиццерии? Должны ли мы проводить ребрендинг или продолжать существующий ресторан?
Факты о ресторанах…Как узнать, хорошего качества нержавеющая сталь? Условия сервировки стола Что такое чаши и чем они отличаются по размерам и стилям Действительно ли рестораны покупают продукты у предприятий общественного питания? Как специальные предложения способствуют развитию ресторанного бизнеса Ресторанные тенденции в Великобритании История гида Мишлен
Примеры использования …Использование сезонных ингредиентов помогло сократить расходы: пример из практики Мой ресторан показали по телевидению: пример из практики Мне пришлось уволить шеф-повара: пример из практики Я увеличил прибыль с помощью тематических вечеров: пример из практики Я использовал отзывы клиентов для увеличения продаж: пример из практики Мой первый визит в отдел гигиены окружающей среды: пример из практики
Перед запуском…Годовые тенденции в ресторанной индустрии Вы естественный предприниматель? Покупка столовой посуды / руководства по сервировке стола Обсудите свой новый бизнес с семьей и друзьями Обсудите идею своего ресторана с менеджером банка Как оценить конкуренцию
Планирование ресторана …Оцените конкуренцию со стороны местного бизнеса Есть ли подходящее время для открытия ресторана? Должен ли ты быть шеф-поваром или менеджером ресторана? Что может пойти не так в ресторанном бизнесе?
Финансирование и финансыНайдите подходящего бухгалтера Выбор страховки ресторана Получите финансирование для своего ресторана Сохранение начальных затрат на низком уровне Выплачивайте зарплату в начальный период
Создать ресторан…Базовое оборудование для нового ресторана Выбор названия для вашего ресторана Дизайн вашего ресторана Живая музыка в вашем ресторане? Исследование тенденций в ресторанах Тематические вечера в вашем ресторане? Используйте свой ресторан как место для общения
Вопросы персонала …Наем обслуживающего персонала Как установить передовой опыт работы с вашим персоналом Как нанять официантов и официанток Правила выплаты чаевых и вознаграждений персоналу Какие преимущества вы должны предложить своему обслуживающему персоналу?
Открыть ресторан…Базовое оборудование для нового ресторана Реклама вашего ресторана Сделки по предложению потенциальных новых клиентов Получите уведомление о своем новом ресторане
Творожная запеканка
Этот рецепт сообщества был загружен пользователем becumsh .
Для официальных рецептов Sorted® нажмите здесь .
бекумш
Сливочный и нежно-мягкий вкус
Состав
- 500 г творога
- 3 маленьких яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки манной крупы
- 5 столовых ложек крем-фреш
- 50 г сухофруктов
Шаг 1
Манная крупа
Смешайте манную крупу с 3 столовыми ложками крем-фреш и отставьте на 30 минут или более
Шаг 2
Сухофрукты
Замочите сухофрукты в кипящей воде на 20 минут.Вынуть из воды и обсушить.
Шаг 3
Творог
Перемешайте или пропустите через сито, пока не получите однородную пасту
Шаг 4
Микс
Смешайте все ингредиенты.
Шаг 5
Выпечка
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 45 минут, затем дать остыть.
Шаг 6
Подавать
Можно подавать как холодным, так и теплым.Сбрызнуть медом / сиропом / шоколадом или карамельным соусом / джемом, украсить фруктами. Конечно, веточка мяты — это данность. Хранится в холодильнике 3-4 дня