Соус йогуртовый: Страница не найдена — 404

Содержание

Йогуртовый соус с чесноком рецепт – Болгарская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Йогуртовый соус с чесноком рецепт – Болгарская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виталий порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов14

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

6 зубчиков

Натуральный йогурт

500 г

Петрушка

1 пучок

Соль

на кончике ножа

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Натереть/раздавить в давилке 6 крупных зубчиков чеснока.

3Крупно нарубить зелень.

4Смешать с натуральным нежирным йогуртом.

5Добавить соль по вкусу.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

рецепт с фото и видео

Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.

Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.

Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.

Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.

Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:

Укропно-йогуртовый соус

Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
  • Лимонный сок – 2 ложки чайных
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.

Соус йогуртовый для салата оливье

Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.

Ингредиенты:

  • Майонез – ¼ стакана
  • Греческий йогурт – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ½ ложки чайной
  • Укроп свежий – 2 веточки
  • Молотый черные перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.

Соус готов.

Йогуртовый соус с кинзой

Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 200 миллилитров
  • Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
  • Чеснок — 1 долька
  • Лайма сок — 2 ложки столовые
  • Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
  • Масло оливковое — 60 миллилитров
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.

Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера

Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.

Ингредиенты:

  • Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
  • Соль – большая щепотка
  • Горчица английская – 1 ложки чайные
  • Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
  • Перец кайенский – половина стручка
  • Чеснок – пару долек
  • Уксус яблочный – 1 ложка чайная
  • Сок и цедра половины лимона.

Приготовление:

Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд

Соус можно сохранять в холодильнике.

Перец черный молотый – по вкусу.

Йогуртовый соус с чесноком

Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 150 миллилитров
  • Уксус яблочный – 1 ложка столовая
  • Чеснок – ½ средней головки
  • Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
  • Мёд светлый – 1 ложка чайная
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.

Йогуртово-горчичная заправка для салатов

Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 100 миллилитров
  • Горчица яблочная – 3 ложки чайных
  • Соль – 3 чайных ложки
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.

Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов

Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
  • Йогурт натуральный – 120 грамм
  • Чеснок – 1 долька
  • Лимон
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.

Перед заправкой салата охладить.

Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.

Соус йогуртовый для салата

Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 200 миллилитров
  • Масло оливковое — 2 ложки столовых
  • Уксус – 1 ложка чайная
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – 1 ложка чайная

Приготовление:

Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.

Йогуртово-огуречный соус

Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Огурец свежий – 1 штука
  • Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.

В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.

Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.

Оригинальный йогуртовый соус

Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный — 250 грамм
  • Огурец — 1 штука
  • Сок из половинки лимона
  • Перец чили – половина стручка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Укроп
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость

Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп

Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить

Перемешать.

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий – 400 миллилитров
  • Огурец – 1 штука
  • Зира молотая – ½ ложки чайных
  • Кинза – пучок
  • Мята – пучок
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем

Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 250 грамм
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Соль – ¾ ложки чайной.

Приготовление:

Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.

В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.

Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам

Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт несладкий – 200 грамм
  • Лимонный сок – 1 ложка столовая
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.

Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.

Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов

Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.

Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 1 стакан
  • Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
  • Мята свежая – 50 грамм
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.

Йогуртовый соус с горчицей

Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.

Ингредиенты:

  • Йогурт нежирный – 100 грамм
  • Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
  • Сливки нежирные – 100 грамм
  • Горчица английская – 1 ложка чайная
  • Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Диетический соус из йогурта для салата, рыбы, курицы и мяса

Изысканный соус на основе йогурта, по мнению знаменитого французского шеф-повара
Огюста Эскофье, лучшая заправка для салатов. Благодаря идеально тонкой и однородной
текстуре он хорошо сочетается с морепродуктами, ранними овощами, цыпленком и
курицей. Во Франции его часто подают с копченым лососем.


Смотрите также
как готовится самый знаменитый греческий соус с йогуртом и огурцом Дзадзыки


Отлично идет соус из йогурта вместо майонеза. Блюда получаются менее калорийными, поэтому широко используются в диетологии. Соус из натурального йогурта – обязательный компонент в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Он не содержит
вредных добавок и обладает общеукрепляющим эффектом.

Соус из йогурта: классический рецепт приготовления приправы

Для традиционного соуса вам понадобится следующий набор ингредиентов:
— йогурт – 200 мл;
— оливковое масло – 100 г;
— белый винный уксус – 3 ст. л.;
— базилик/укроп – по половине пучка;
— соль/перец.

Технология приготовления:

  1. Зелень промыть, высушить, измельчить в блендере, посолить, перемешать.
  2. В йогурт добавить оливковое масло, залить винный уксус, поперчить. Перемешать до
    однородной консистенции.
  3. Добавить измельченную зелень. Для пикантности можно добавить щепотку йодированной
    соли.

Приправа великолепно сочетается со свежими овощами и белой рыбой, идеальна для
приготовления тостов на завтрак.

Соус с йогуртом и чесноком для любителей острых ощущений

Ищете приправу, которая бы идеально сочеталась с жареным мясом, рыбой и некоторыми
овощными салатами? Лучший вариант – йогуртовый соус с чесноком.

Для его приготовления возьмите:
— йогурт – 200 мл;
— кинза – 1 пучок;
— чеснок – 2 зубчика;
— полперца чили;
— лимонный сок – 1 ст. л.;
— соль.

При желании можно заменить йогурт сметаной или густым кефиром.

Кинза легко
заменяется любой свежей зеленью.

Необычного вкуса удастся добиться за счет
добавления специй и измельченных орехов.

Технология приготовления:

  1. Зелень помыть, мелко накрошить.
  2. Перемешать с нарезанными перцем, чесноком.
  3. Добавить лимонный сок, взбить до однородной массы.
  4. Влить йогурт, посолить, мешать в течение минуты.
  5. Готовая приправа может храниться в холодильнике в течение 3-х суток.

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Технология приготовления:

  1. В йогурт добавить горчицу и перетертый чеснок. Как следует размешать.
  2. Смешать оливковое масло с уксусом, добавить мед, специи.
  3. Соединить две смеси, посолить. Йогуртовый соус для салата принято подавать в
    охлажденном виде.

Соус из греческого йогурта: чем он полезен?

Не секрет, что в греческом йогурте содержится много белка и кальция, поэтому его
рекомендуют употреблять детям, беременным женщинам, людям преклонного возраста.
Он относится к категории «легкой» пищи, ускоряет обмен веществ, укрепляет костную
систему. Благодаря наличию полезных молочнокислых бактерий, хорошо стимулирует
пищеварение. На основе греческого йогурта можно готовить настоящие «коктейли для
здоровья и красоты».

Соус с лаймом и авокадо

Один из них фьюжн – соус с лаймом и авокадо.

Для приготовления возьмите:
— 130 мл греческого йогурта;
— 1 авокадо;
— 1 лайм.

Технология приготовления:
1. Очистить авокадо, измельчить посредством блендера, отжать сок лайма.
2. Добавить греческий йогурт, размешать до однородной массы.
3. Подавать к салатам и любимым блюдам.

Соус с йогуртом и огурцом: свежесть и легкость в одной приправе

Соус, приготовленный на основе йогурта со свежими огурцами, считается идеальной
заправкой для жареного на гриле мяса или печеных на мангале овощей. Подобный соус
готовят в Греции, называют его дзадзики, однако рецептуры несколько разнятся.

Итак, чтобы приготовить фирменный соус из огурцов, йогурта понадобится всего один
стакан, зато получится витаминная приправа, рассчитанная на четырех персон. Среди
других ингредиентов:
— 1 огурец;
— 1 зубчик чеснока;
— 1 ч. л. тмина;
— пол-лимона;
— 1 ч. л. оливкового масла;
— 1 щепотка кайенского перца, соль.

Технология приготовления:
1. Огурец помыть, снять кожицу, нарезать кубиками, посолить, слить
образовавшуюся жидкость.
2. Измельчить тмин, добавить цедру лимона, сок, размешать с йогуртом.
3. Размельчить чеснок, добавить в йогуртовую массу вместе с кайенским перцем и
оливковым маслом. Размешать с огурцами.

Йогуртовый соус с мятой к мясу

Еще одна пикантная приправа к мясу – йогуртовый соус с мятой. Он не только
обладает нежным вкусом, тонким ароматом, великолепно сочетается с шашлыками, но и
способствует пищеварению. Вместо традиционного йогурта можно взять домашнюю
простоквашу.

Йогуртовый соус: рецепт приготовления по-ливански

Ингредиенты:
— йогурт – 1 стакан;
— свежие листья мяты;
— чеснок – 1 зубчик;
— лимонный сок;
— соль, перец.

Технология приготовления:

1. Мелко нарезать мятные листья, измельчить чеснок.
2. Добавить в йогурт лимонный сок, чеснок, мяту, посолить, взбить до однородной
консистенции.
3. Перед подачей оставить на 60 минут в холодильнике.

Йогуртовый соус для рыбы

Известно, что вкусные рыбные блюда – украшение любого стола. Так почему бы не
сделать под них соус для рыбы из йогурта? Готовится приправа просто, главное –
запастись необходимыми ингредиентами.

Для этого возьмите:
— натуральный йогурт – 200 мл;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— зелень: кинзу, петрушку, укроп;
— 0,5 ч. л. сахара;
— соль.

Технология приготовления:
1. Измельчить чеснок, смешать с йогуртом и солью.
2. Добавить мелко нарезанную зелень, сахар.
3. Йогуртовый соус хорошо подходит к рыбе в любом виде – жареной,
запеченной, отварной.

Йогуртовый соус с медом и горчицей к курице – блюдо для гурманов

Если вы обожаете экспериментировать, то можете попробовать приготовить соус из
йогурта и горчицы для птицы. Приправа обладает изысканным и экзотическим вкусом,
при этом готовится всего 10 минут, да и ингредиентов много не понадобится:
— йогурт – 200 мл;
— мед – 2 ст. л.;
— горчица – 2 ст. л.;
— перец.

Технология приготовления:
1. Перемешать йогурт с горчицей и медом. Поперчить, размешать.
2. Приготовить курицу или крылышки на гриле. Полить соусом.
3. Для пикантности можно добавить огурец, укроп, лимонный сок.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом: витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Йогуртовый соус с мятой | Волшебная Eда.ру

Йогуртово-мятный соус к шашлыкам, к запеченным или отварным овощам, к картошке фри.

Свежий и легкий соус на основе йогурта готовится очень быстро, всего лишь за 5 минут. Но перед подачей ему нужно настояться — 1 час в холодильнике. За это время листья мяты намокнут, поделятся своим ароматом, а также сильнее проявится вкус чеснока.

Для соуса вам понадобится йогурт (любой жирности), несладкий, без каких-либо добавок. При желании вы можете поэкспериментировать, например, добавить фету или небольшую горсть грецких орехов.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 150 мл | Калорийность: 60.48 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мята – 2-3 веточки
  • чеснок – 2 зуб.
  • натуральный йогурт без добавок – 150 мл
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Веточки мяты помыть. Оборвать листья.

  2. Мелко нарубить ножом.

  3. Пару зубчиков чеснока очистить от шелухи, раздавить широким лезвием ножа, а затем нарубить. Не нужно использовать пресс для чеснока. Здесь лучше нарезать, тогда в соусе будет приятный чесночный оттенок, без горечи.

  4. Смешать натуральный йогурт (без добавок, несладкий), мяту и чеснок, соль и молотый черный перец, добавить немного лимонного сока.

  5. Тщательно перемешать, закрыть крышкой или затянуть пленкой, убрать в холодильник на 1 час настаиваться.

  6. Подавать йогуртовый соус к шашлыкам и прочим блюдам на гриле, к овощам. Приятного аппетита!

Зелёный йогуртовый соус — The-Challenger.ru

Ещё один отличный соус, в основе которого йогурт. Только теперь вместо маринованных огурцов и горчицы добавляем свежие травы.

Зелёный йогуртовый соус

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

47 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)

300 мл

Мята

1 веточка

Специи (тимьян)

1 веточка

Чеснок

1/2 зубчика

Лимон (лаймовый фрэш)

1 ст. л.

Кинза

1 веточка

Петрушка

1 веточка

Укроп

1 веточка

Сыр (брынза)

1-2 ст. л.

Горчично-йогуртовый дип-соус — Kikkoman Рецепты

Рецепт по виду соуса Kikkoman 279 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Легкий маринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

Категория 268 Пожалуйста, выберите…. Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

Ингредиенты 257 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите…. Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

Фирменные блюда 261 Пожалуйста, выберите…. Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

Йогуртовый соус с укропом и огурцом рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот соус на основе натурального йогурта станет отличным дипом для овощей и других закусок, а так же альтернативой жирному и вредному майонезу. Мелко нарезанный огурец и укроп придадут ему освежающий летний вкус. Вмешайте огурцы, зелень и специи в йогурт. Немного уксуса и дип для полезного перекуса готов.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 8, всего жиров 0,5 г., насыщенные жиры 0 г., белки 0,5 г., углеводы 1 г., клетчатка — г., холестерин 2 мг., натрий 54 мг., сахар 0,5 г.


5 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. простого йогурта из цельного молока
  • 1/4 часть тепличного огурца, нарезанная мелкими кубиками (примерно 3/4 ст.)
  • 2 ст. л. измельчённого свежего укропа
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. белого винного уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • Для подачи: овощное ассорти, например, зелёная фасоль, сельдерей, огурец, грибы, запечённая в духовке свёкла, или варёный картофель, хрустящие пита-чипсы

Рецепт приготовления:


В миске среднего размера равномерно смешайте йогурт, огурец, укроп, кориандр, хлопья красного перца, уксус и соль. Хорошо посыпьте свежемолотым чёрным перцем, попробуйте на вкус и при необходимости поперчите ещё. Подавайте соус с овощами для макания.
Выход: 2,5 ст.




Категории:

Этот йогуртовый соус делает все лучше

Я не могу придумать ни одного блюда, которое не улучшилось бы йогуртовым соусом. Вы знаете, что теперь кляп от My Big Fat Greek Wedding , вызывающий закатку глаз, в котором отец думает, что Windex — это лекарство практически от всего? Вот как я отношусь к йогуртовому соусу, иначе говоря, ко всему, в котором соль и другие ингредиенты (часто кислота, например свежий лимонный сок) смешаны с простым (без ароматизаторов) греческим йогуртом. (Дополнительные баллы за жирный, жирный продукт.)

Йогуртовый соус — отличный дешевый способ оживить кучу остатков — от вчерашнего зернового салата до фритатты на выходных — или даже каких-то дряблых овощей из лучших времен, которые торчат в вашем холодильнике в ожидании обжарки. или жареный. Или, да, вы можете стать более изысканным и использовать йогуртовый соус для жареных бараньих отбивных, филе лосося с хрустящей кожицей и вообще всего, что связано с лавашем. И из-за того, что у меня такое глубокое пристрастие к этому материалу, у меня есть склонность ложить его на тарелки, которые другие люди могут назвать слишком далеким мостом.Макаронные изделия? Я приправила его йогуртом. Ложка на тако с курицей? Не злюсь по этому поводу. Моросить тост с авокадо? Да, пожалуйста

В этом рецепте оладий для фалафелей используется йогуртовый соус в его простейшей форме: лимонный сок, соль, перец. Осваивать буквально нечего. Просто перемешайте и ешьте.

Затем попробуйте разные риффы. Тертый чеснок — хорошее начало. Я определенно поддерживаю идею «молочные продукты на молочных продуктах», добавляя немного сыра фета в соус. Всегда приветствуются свежие травы, такие как чеснок, петрушка, мята или кинза.Также предлагаются более теплые специи, такие как перец или тмин. Сходите с ума: добавьте перец халапеньо или зеленый лук. Горчица тоже должна присоединиться к вечеринке. Как только вы освоите на самом деле вещей, попробуйте рецепт, изображенный выше.

Если соус слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды. И если вы хотите просто съесть его прямо из миски и назвать его ужином, мы вас поддержим.

Еще один способ, которым мы любим нут и йогурт:

Рецепт йогуртового чесночного соуса

Пищевая ценность (на порцию)
37 калорий
1 г Жир
4 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 37
% Дневная стоимость *
1 г 1%
Насыщенные жиры 1 г 3%
3 мг 1%
80 мг 3%
4 г 2%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 4 г
3 г
Витамин C 1 мг 6%
Кальций 106 мг 8%
Железо 0 мг 0%
Калий 140 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Наш йогуртовый соус является универсальным дополнением к вашему арсеналу рецептов, так как его можно добавлять в различные продукты, а также он может выступать в качестве замены жирных сливок, если вам нужна более легкая версия определенных рецептов. Большинство людей думают о йогуртовом соусе как о греческом соусе цацики с огурцом и укропом, но в йогуртовом соусе нет огурца или укропа.Фактически, его легче и быстрее приготовить, и его легче адаптировать ко многим блюдам, потому что он не имеет привкуса трав и может смягчить острую пищу, не отвлекая внимание от основных вкусов.

Йогуртовые соусы можно найти везде, где есть сильно приправленная или острая пища, поэтому во многих культурах есть версии этого соуса. В индийской кухне йогуртовый соус называется раита и может содержать огурцы, красный лук, кинзу и такие специи, как молотый кориандр и молотый тмин. Турецкая кухня включает йогуртовый соус хайдари , который подается густым и приправленным травами, чесноком и оливковым маслом.Также существует йогуртовый соус чачик, который отличается от хайдари тем, что он более жидкий и не содержит огурцов.

Когда вы обедаете в ресторане ближневосточной, греческой, средиземноморской или континентальной кухни, многие виды мяса и бутерброды идут с острым соусом. Думайте о нашем рецепте как о базовом соусе, с которым вы можете экспериментировать и комбинировать с другими специями в соответствии с вашими предпочтениями. Тем не менее, этот соус, как есть, является невероятным дополнением к куриным котлетам, шашлыкам или табуле, и его можно подавать с чем угодно, от овощей до салатов из пасты, и не следует ограничиваться только ближневосточными блюдами или закусками.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть, как приготовился острый йогуртовый чесночный соус

«Этот йогуртовый соус легко приготовить на скорую руку, и он является идеальным дополнением практически к любому блюду. Я думаю, что йогуртовый соус — невероятно недооцененная приправа, и он действительно может объединить ваше блюдо. Я думаю, как только вы сделаете это, он станет домашним основной продукт «. —Трейси Уилк

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В небольшой миске смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок и соль.Хорошо перемешать.

    Ель
  3. Подавайте сразу же или храните в холодильнике до пяти дней до использования.

    Ель

Варианты рецептов

Йогуртовый соус нейтрализует тепло и пряности блюд, уравновешивая их вкус во рту и обеспечивая охлаждающий эффект. В большинстве соусов используется чеснок, но от этого возможности безграничны. Вот несколько предложений:

  • Добавьте нарезанную кинзу, петрушку, укроп, базилик или сочетание двух или более для получения ароматного йогуртового соуса.
  • Добавьте 1/4 стакана замоченных вяленых помидоров. После регидратации смешайте все ингредиенты вместо того, чтобы смешивать их, чтобы получить более гладкую текстуру.
  • Добавьте орехи или семена для соуса с кусочками. Семечки подсолнечника, измельченные орехи пекан, кешью или кедровые орехи придают соусу хруст.
  • Добавьте больше чеснока, но натрите его на микроплане для более нежного вкуса. Запах свежего чеснока отлично сочетается с мясом, курицей или бараниной. К этой чесночной версии вы можете добавить небольшой нарезанный лук-шалот и немного красного винного уксуса.

Для более густых или более жидких соусов:

  • Для очень густого йогуртового соуса, который хорошо выдержит использование в качестве соуса, используйте простой греческий йогурт. Вы даже можете немного процедить его через кусок марли, чтобы он стал еще более густым (своего рода вариант лабне).
  • Для более жидких соусов используйте нежирный или обезжиренный йогурт. Вкус не будет таким насыщенным, как у жирного йогурта, но с хорошей приправой и большим количеством лимонного сока этот жидкий соус может стать отличной холодной пастой или заправкой для салата.Столовая ложка оливкового масла может заменить часть жира, которого не хватает в йогурте.

Как использовать йогуртовый соус?

Йогуртовый соус можно подавать к нескольким ближневосточным или другим блюдам. Вот несколько идей:

  • Используйте его для шаурмы, бутербродов, крудитэ или виноградных листьев.
  • Подавайте с киббе, фалафелем или вместе с кебабом.
  • Используйте его как заправку для пасты, картофеля или овощного салата.
  • Сделайте самодельный сэндвич-бар с выбором хлеба, сыра и мясного ассорти.Йогуртовый соус прекрасно сочетается с ароматным мясом, таким как солонина, или итальянскими закусками, такими как мортаделла.
  • Полейте соусом из йогурта острую говядину или курицу в рецепте тако.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт йогуртового чесночного соуса | Эпический

  • Я больше не буду делать этот рецепт.Это было очень скучно и разочаровывающе, тем более что я сделал его в качестве аккомпанемента к жареной баранине.

  • На картинке ясно видно добавление укропа или некоторых других трав, как уже отмечалось, не говоря уже о фете ?? Этот рецепт легко добавлять и варьировать в зависимости от вкуса и блюда.

  • Отлично подходит для чистки тилапии перед приготовлением на гриле за отличный вкус !!!

  • Звучит неплохо. Определенно сделаю это. Просто интересно, что еще должно быть в рецепте.Я вижу на картинке какую-то траву. Укроп?

  • Я удвоил рецепт, используя 2 зубчика чеснока и 2% греческий йогурт. Было замечательно с помидорами, фаршированными булгуром!

  • Очень понравилось! Я приготовил его для сувлаки, но у меня остались плени, поэтому я использовал его в качестве заправки к сэндвичу с салатом и стейком, а также в качестве основной заправки для смеси сыра, яиц и салата, которую я ем на рабочий обед. Друг посоветовал мне слить йогурт через марлю (я использовал кухонное полотенце), чтобы удалить воду.Не стал осушать огурец, а использовал только один вместо двух. Он был красивым и толстым.

  • Это ТАК хорошо! Это займет всего 5-10 минут на подготовку, и это действительно ароматный. я буду служить ему как сопровождение к турецкий стиль оладьи из кабачков. Определенно используйте более густой йогурт. А крепкий греческий йогурт работает хорошо.

  • Этот соус был быстро, легко и ВКУСНЫЕ! я сделал это как сопровождение к Греческий шашлык. Это было легче чем традиционный Греческий йогурт-соус, но так же вкусно.Половина моего ужина партия потребовала рецепт, прежде чем они пошел домой!

  • Хорошая штука! Я обожаю чеснок, поэтому использую его со всем: рыбой, овощами, десертами (ха-ха). Чтобы избежать свертывания, я отказался от лимонного сока и вместо этого подал сумах, который имеет приятную легкую кислинку, и посыпал его сверху. Я использовал цельномолочный греческий йогурт, который гуще и, как правило, намного ароматнее, чем обычные коммерческие продукты. Превосходно.

  • Я на самом деле сделал это из марокканских медальонов из говядины с пряностями на этом сайте — в качестве соуса для макания, и это было здорово.

  • Я немного изменил это, добавив свежую мяту и немного агавы для нотки сладости. имел прекрасный вкус на тортах с лососем в качестве смены соуса тартар. воспользуюсь этим снова!

  • Цацики не обязательно лучше, просто другой. Я был в Турции и во многих турецких ресторанах, и они часто подают такой чесночный соус из йогурта. Надеюсь, этот на вкус похож на те, что были у меня в ресторанах.

  • На самом деле есть лучшая версия этого — известная как цацики (греческий) и цацик (турецкий).Добавьте свежий укроп и тертый огурец (жидкость выжать) и оливковое масло. Также необходимо употреблять жирный йогурт. Попробуйте этнические магазины, так как большинство американских йогуртов — бедные родственники продуктов, которые продают на Ближнем Востоке.

  • Легко, просто и вкусно с бутербродами из лаваша, фасолью, салатами, баклажанами и всем остальным. Я использую четыре-пять больших зубчиков чеснока, огурец с семенами, немного кошерной соли и немного перца. Перерабатываю гладко и всю неделю держу в холодильнике.Я обнаружил, что у йогурта достаточно привкуса, чтобы не было лимона.

  • Рецепт йогуртового соуса с кориандром и чесноком

  • Я уменьшил количество кайенского перца до 1/4 чайной ложки, добавил несколько щепоток соли, использовал 2% вместо целого и почти вдвое увеличил количество кинзы. Вкусный соус! Тем не менее, он разжижается, поэтому не планируйте использовать его как сметану. Держу пари, из него получится хорошая заправка для салата.

  • Теоретически мне очень нравится этот рецепт, но я считаю, что кайенский перец слишком подавляющий, а мне нравится острый.Я использовал обычный обезжиренный йогурт, поэтому, возможно, лишний жир в йогурте из цельного молока компенсирует нагрев. Я сделаю это снова, но снова наберу перец.

    • anromans

    • Providence, RI

    • 14.10.2013

  • Это было хорошо, только немного кисло на мой вкус.

  • Это очень вкусно йогуртовый соус. Моя семья действительно получил удовольствие от этого. Мы использовали кинзу Йогуртовый соус с чесноком как альтернатива традиционному коктейлю соус с креветками.Ух ты! Это было хорошо. Я не привык к кислому вкусу простой йогурт, а затем добавив лимон сделал его еще более кислым. Однако я заметил, что это очень важно позволить ароматам смешать в холодильнике перед подачей. Я добавил половину пакет стевии — Pure Via sweetner- чтобы немного уменьшить кислинку. Это имел большое значение для меня, так как это не то блюдо, к которому я привык принимать пищу. Я очень доволен этим блюдом. А отличный способ получить больше пробиотиков моя диета. Спасибо.

    • iminsanediego

    • Сан-Диего, Калифорния

    • 14.07.2010

  • Действительно хороший и универсальный соус с великолепным ярким вкусом.Я использовал его с нааном, огурцами и курицей с перцем алеппо (с этого сайта) для отличного ближневосточного ужина.

    • Аноним

    • Bronxville, NY

    • 3/8/2010

  • Абсолютно вкусно. Подали на званый обед, и оно быстро исчезло!

    • Аноним

    • Somerville, MA

    • 12/4/2008

  • Я согласен, легко и вкусные.Пошел хорошо с Отбивные из баранины Харисса http: //www.epicuriou s.com/recipes/food/v iews / 238423 Также хорош как замена для цазики, с фалафель.

    • скиннибой

    • Честер, Великобритания

    • 21.05.2008

  • Очень просто и довольно вкусно. Его быстро сожрали!

    • Anonymous

    • Вашингтон, округ Колумбия

    • 16.01.2008

  • Йогуртовый соус Zesty Dill — Minimalist Baker

    Нам нужен был соус для жареной моркови с марокканскими специями, и этот соус из йогурта был идеальным вариантом!

    Кроме того, нам нравится простой кокосовый йогурт, так как из него получается такая сливочная, ароматная основа для таких соусов.

    Для приготовления этого простого йогуртового соуса без молока, требуется всего 1 чаша , 5 минут и 7 ингредиентов . Давай сделаем это!

    Как приготовить йогуртовый соус

    Сделать этот соус очень просто!

    Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, пока они не смешаются.

    • Йогурт без молока является основой (мы предпочитаем густой несладкий простой кокосовый йогурт, такой как Кулина)
    • Чеснок и кайенский перец добавляют специи
    • Свежий укроп добавляет травяные нотки
    • Лимонный сок добавляет жирности
    • Оливковое масло добавляет насыщенности
    • и морская соль завершают все!

    Подсказка Kitchen Pro : Мы рекомендуем всегда пробовать на вкус и приспосабливаться к личным предпочтениям.

    Та-да! Невероятно вкусный соус в кратчайшие сроки.

    Надеемся, вам понравится этот соус! Это:

    Сливочный
    Пикантный
    Чесночный
    Цитрусовый
    Легкий
    И очень универсальный!

    Он идеально сочетается с блюдами средиземноморской кухни, такими как марокканская жареная морковь, чаши греческой богини, фалафель и многое другое!

    Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Нам будет интересно узнать, что вы придумали. Ура, друзья!

    Другие рецепты соусов

    Время на подготовку 5 минут

    Общее время 5 минут

    Порции 4 (~ 3 столовые ложки)

    Соус для блюд

    Кухня без глютена, на основе средиземноморской кухни, веганская

    Подходит для морозильной камеры №

    Сохраняется ли? 4-5 дней

    • 1/2 стакана простого безмолочного йогурта (мы любим простую кулину)
    • 3 небольших зубчика чеснока, измельченных или отжатых
    • 2 столовые ложки свежего укропа (или половина сушеного укропа)
    • 1 щепотка полезной морской соли
    • 1 щепотка кайенского перца
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 морось оливкового масла первого холодного отжима
    • В небольшую миску добавьте йогурт, измельченный чеснок, свежий укроп, соль, кайенский перец, лимонный сок и оливковое масло и перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше лимона для кислотности, чеснока для острого вкуса, укропа для травяного аромата, соли по вкусу, перца для нагрева или оливкового масла для насыщенности.

    • Подавайте сразу же с желаемым блюдом, например, с запеченной марокканской морковью, чашами греческой богини или фалафелем.
    • Храните остатки в холодильнике в течение 4–5 дней. Не подходит для замораживания.

    * Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для меньшего количества лимонного сока.

    Порция: 1 порция из трех столовых ложек Калорийность: 62 Углеводы: 1,7 г Белки: 0,2 г Жиры: 7,4 г Насыщенные жиры: 5,8 г Полиненасыщенные жиры: 0,13 г Мононенасыщенные жиры: 0,83 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 28 мг Калий: 90 мг Клетчатка: 0,2 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 43,33 МЕ Витамин C: 2,45 мг Кальций: 5,01 мг Железо: 0,3 мг

    Греческий ягненок с йогуртом и мятным соусом Рецепт | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    4 больших зубчика чеснока

    3 столовые ложки нарезанных свежих листьев розмарина

    1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока (4 лимона)

    1/2 стакана хорошего оливкового масла

    1/2 стакана сухого красного вина

    2 части баранины, нарезанной на 8 отбивных каждая

    Мятный соус из йогурта, рецепт ниже

    Йогуртовый мятный соус:

    6 зеленых и белых луковиц, нарезанных

    1/2 стакана нарезанных свежих листьев мяты

    2 столовые ложки измельченного свежего укропа

    Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    1 столовая ложка хорошего оливкового масла

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    7 унций йогурта в греческом стиле (рекомендуется: Fage Total)

    1 чайная ложка кошерной соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Греческий йогуртовый соус с чесноком — Boxwood Ave

    Главная »Блог» Рецепты »Греческий йогуртовый соус с чесноком

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Этот восхитительный соус из греческого йогурта с чесноком — мой еженедельный рецепт на все и вся! Я поливаю им жареные овощи и подаю с мясом на гриле!

    Греческий йогуртовый соус с чесноком

    Недавно я поделился небольшим отрывком этого вкусного соуса в Instagram и получил так много вопросов по этому поводу. Сколько йогурта? Сколько чеснока? Как долго это длится?

    По правде говоря, я никогда раньше не отмерял ингредиенты! Я всегда на это смотрела! Я готовлю этот соус еженедельно, наверное, год, и ем его с чем угодно и со всем.

    Когда у меня закончилась моя последняя партия, я подумал, что найду время, чтобы измерить и сфотографировать этот соус, чтобы на нем было место в моей коробке с рецептами здесь, в блоге.

    Таким образом, вы можете легко просмотреть, распечатать и сохранить этот рецепт, чтобы приготовить его для своей семьи!

    Греческий йогуртовый соус с чесноком невероятно вкусный. Он наполнен ароматом и украшает курицу-гриль, жареное мясо и даже бутерброды на завтрак!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся для чесночного греческого йогуртового соуса

    • Греческий йогурт
    • Чеснок
    • Лимонный сок
    • Молоко ( Вы можете использовать любой тип молока или даже воду, чтобы сделать соус желаемой густоты.)
    • Шампанское или белый винный уксус ( Я пробовал яблочный сидр и белый уксус, и мне не понравились результаты. )
    • Соль

    Для чего использовать этот соус?

    Я люблю поливать этим соусом жареные овощи. На самом деле, это, наверное, мое любимое применение. Он также восхитителен, когда подается с жареной куриной грудкой с лимоном.

    Еще я люблю поливать этим соусом английский кекс на бутербродах на завтрак! Его отлично использовать в качестве заправки для салатов, вы определенно сможете проявить творческий подход!


    Адаптируйте этот соус!


    Я говорю это с восклицательным знаком, потому что этот соус очень универсален! Его можно использовать во многих вещах по-разному.Я адаптировал этот рецепт, чтобы он соответствовал моим вкусовым рецепторам.

    Я люблю чеснок и лимон (см. Мой рецепт песто с базиликом). Так что я люблю этот соус. Ваши вкусовые рецепторы могут немного отличаться от моих, поэтому пробуйте этот соус на ходу и настраивайте его в соответствии со своими предпочтениями.

    Если вы любите лимон, добавьте еще немного лимонного сока. Если вы не любите лимон, можете вообще его пропустить.

    Вы можете легко приготовить версию этого соуса в мексиканском стиле, добавив немного тмина, паприки, порошка чили, сока и цедры лайма.

    Сделайте его немного более средиземноморским, добавив немного заатара.

    Возможности безграничны, и я хотел бы услышать, что вы придумали!

    Состав

    • 1 чашка 0% греческого йогурта
    • 1/3 стакана молока
    • Сок 1/2 лимона
    • 3 столовые ложки шампанского или белого винного уксуса
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • Соль

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в кувшине или миске и хорошо встряхните или размешайте, пока полностью не смешаете.

    Придайте соусу вкус и подправьте, пока он не станет подходящим.

    Банкноты

    В этом рецепте лучше всего на вкус свежий измельченный чеснок.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*