Запеченные в духовке: Вторые блюда в духовке, рецепты вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

Содержание

185 рецептов блюд в духовке на Гастроном.ру

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда.
Блюда в духовке можно запекать на противне или в мелкой форме, на решётке, установленной над противнем, в фольге и в специальном пакете для запекания, в закрытой жаровне или на водяной бане. Результат будет зависеть от выбранного способа.

Приготовление блюд в духовке, особенно при относительно невысоких температурах, считается здоровым способом тепловой обработки. Но он ещё и один из самых удобных! Достаточно подготовить продукты по рецепту, сложить их жаропрочную посуду подходящей формы, поставить в заранее разогретую духовку – и через заданное время получить готовое блюдо, практически не вмешиваясь в процесс!

Блюда в духовке можно готовить по множеству рецептов. Картошка, запеченная в духовке, нашла не меньше поклонников, чем картофель фри. Запечь овощи для салата или супа – пожалуйста! Готовить в духовке яичницу и омлет, суфле и даже сырники – одно удовольствие!  Мясо в духовке – классика жанра! Это и запечённое мясо: ростбиф, баранья нога, рёбрышки, буженина; и томлёные, например, жаркое в горшочке, рульки и грудинка в соусе.

Птица в духовке получается отменно, хоть целиком, хоть по частям! И рыбу в духовке очень удобно готовить:  в соли и в пергаменте, целиком, филе или кусочками. А как насчёт потомить квашеную капусту в духовке и приготовить настоящие щи? Даже бульон – настоящий прозрачный мясной бульон – можно сварить в духовке. Нужно только довести его до кипения на плите, снять пену и поставить кастрюлю в не слишком жаркую духовку.  

И десерты в духовке тоже готовят, причём не только выпечку! Крем брюле и крем карамель, пудинги и суфле – да мало ли что ещё!

Готовьте самые разные блюда в духовке, это просто, вкусно, здорОво и здОрово!

Смотрите ещё рецепты блюд в духовке:
Гусь в духовке
Лосось в духовке
Баранья нога в духовке

 

Овощи в духовке запеченные в фольге

Летние блюда должны быть яркими, легкими и очень вкусными: со свежими овощами, возбуждающими аппетит ароматами и правильно приготовленными. Просто попробуйте!

Шаг 1

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, нарезать на полоски толщиной 1 см.

Шаг 2

Кабачок вымыть, снять кожицу, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать на полоски толщиной 1 см (у молодых кабачков кожицу можно не снимать).

Шаг 3

Баклажаны вымыть, разрезать на толстые кружки, каждый кружок разрезать на 4 части.

Шаг 4

Помидоры вымыть, каждый разрезать на 6-8 долек.

Шаг 5

Со шляпок шампиньонов снять кожицу, крупные шампиньоны разрезать пополам, мелкие – оставить целыми.

Шаг 6

Картофель вымыть, очистить, разрезать на 4 части.

Шаг 7

Все уложить в большой противень, посолить по вкусу, полить растительным маслом, аккуратно и равномерно перемешать (каждый овощ должен быть покрыт маслом).

Шаг 8

Накрыть противень фольгой.

Шаг 9

Противень поставить в духовку, заранее разогретую до 200-210 градусов, запекать в собственном соку до мягкости овощей (примерно 35-40 минут).

Шаг 10

Затем противень достать, фольгу убрать, посыпать измельченным чесноком. Температуру снизить до 190 градусов и поставить открытый противень в духовку еще на 5-8 минут.

Шаг 11

Запеченные овощи можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита.

Котлеты, запеченные в духовке рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

Овощи, запеченные в духовке рецепт

Поделиться с друзьями:

Овощи, запеченные в духовке — подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. средних корнеплодов свеклы, тщательно вымыть и отрезать верхнюю часть
  • 1 большая мускатная тыква (от 700 до 900 гр.), разрезать пополам и очистить от семян
  • 3 больших клубня картофеля (700 гр.), очищенных
  • 2 больших пастернака (около 220 гр.)
  • 1 средний красный лук
  • 1 головка чеснока, разделить на зубчики и очистить
  • 2 ст. л. оливкового масла, а также больше для сбрызгивания
  • 1,5 ч. л. соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите 2 противня в духовку и разогрейте ее до 220°С.

    Нарежьте все овощи кусочками среднего размера. Смешайте все овощи с чесноком, оливковым маслом и солью в большой миске. Хорошо поперчите.

    Осторожно достаньте нагретые противни из духовки, смажьте или сбрызните их оливковым маслом.

  2. Равномерно распределите овощи между двумя противнями, разложив их так, чтобы они не касались друг друга. Запекайте овощи в духовке до готовности и золотистого цвета, изредка помешивая, от 45 мин. до 1 ч.

Категории:

Овощи, запеченные в духовке в фольге

Очень вкусное постное блюдо. Особенно хорошо готовить его в летний сезон, когда выбор овощей радует своим разнообразием. Но и в другое время года не стоит отказываться от этого блюда, ведь часть свежих овощей для запекания мы можем заменить замороженными.

Запеченные овощи в фольге в духовке по этому рецепту получаются очень сочными, яркими и праздничными.


Состав:

  • 1 крупная морковь
  • 2-3 шт болгарского перца, лучше разных цветов (я брала часть замороженного)
  • 3-4 шт средних помидоров
  • 200 г стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • специи:
    2 ч. л. прованских травок
    1 ч. л. сухого базилика
    1/3 ч. л асафетиды
    черный перец по вкусу
  • соль по вкусу

Как запекать овощи в духовке в фольге:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. Морковь чистим и нарезаем полукружочками.

    Морковь

  3. Болгарский перец режем полосками.

    Перец

  4. Помидор нарезаем средними кусочками.

    Помидоры

  5. Нарезанные овощи кладем в миску, добавляем стручковую фасоль и перемешиваем.

    Овощи для запекания

  6. Посыпаем специями и солью.

    Посыпаем специями

  7. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.

    Поливаем маслом

  8. Берем четыре листа фольги, примерно 30 × 30 см, и кладем по центру овощи.

    Выкладываем на фольгу

  9. Сворачиваем прямоугольником, плотно завернув края фольги.

    Заворачиваем

  10. И запекаем овощи в духовке минут 20-25.

    Овощи в духовке в фольге

  11. Достаем и аккуратно раскрываем фольгу.

    Разворачиваем

Готово! Очень вкусно подавать запеченные овощи с миксом из риса!

Приятного аппетита!

Оксана автор рецепта

Рецептов: 32

Loading…

Картофель в духовке – 10 интересных и простых рецептов 2021

Картофель относится к тем съестным припасам, без которых редко обходится кухня. Готовить его можно как угодно — все зависит от фантазии: сегодня жареная картошечка, завтра пюре, послезавтра — во фритюре. Но отварные гарниры скоро приедаются, а регулярное употребление жареной или фри вредит здоровью. 

В статье расскажем, что интересного можно приготовить из привычного продукта с помощью духовки. Полезные и сытные деликатесы из картошки оценят дети и взрослые. 

Чтобы приготовить картофель без хлопот, нужно всего лишь следовать рецепту шаг за шагом. И за 30-60 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Особенности приготовления картошки в духовке

Чтобы действовать правильно, без лишних движений, и на выходе получить вкусно приготовленный ужин, нужно знать секреты запекания картошки:

  1. Ответственно подойти к выбору самого продукта. Клубни с гнильцой или проросшие лучше сразу отбросить. Ведь для запекания часто требуется картошка в кожуре, а испорченные места нужно удалять. Поврежденная кожура испортит вкус блюда.

  2. Чтобы картофель равномерно пропекся, берите клубни одного сорта и, желательно, размера. Особенно это важно при запекании целиком или с другими продуктами.

Читайте также: Пароварка или мультиварка: выбираем лучшего помощника на кухне

  1. Картофель, который долго разваривается, лучше отложить для жарки (пригодится сковорода Tefal Evidence). Или придется предварительно его отваривать 5—7 минут.

  2. В качестве соуса для запекания не следует использовать неразбавленный кетчуп или томатный сок. Эти продукты увеличивают время приготовления картошки. Но можно развести их со сметаной, сливками или майонезом. Сам по себе майонез уже является отличным вариантом.

  1. Если перед запеканием картофель придется приварить в кастрюле (например, ), делать это нужно на маленьком огне, но кипеть он должен постоянно. При варке на большом огне верхний слой клубней разваливается, а внутри они остаются сыроватыми.

  2. При запекании картошки с мясом или овощами нужно учитывать, как быстро доходят до состояния готовности отдельные составляющие. Иначе часть еды начнет засыхать или подгорать, а часть – будет готова наполовину.

1. Картошка, тушеная в духовке

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • 350 г моркови;

  • 250 г лука;

  • ¼ стакана масла растительного;

  • лавровый лист по вкусу;

  • молотый перец или горошком по вкусу;

  • соль.

Подготовка

Каждую картофелину разделить на 8 – 10 частей. Морковку натереть на мелкой терке, а луковицы покрошить кубиками.

Если используется газовая духовка, то зажечь, чтобы успела нагреться. Электрической понадобится меньше времени.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. С этим поможет справиться и не испачкать руки силиконовая кисточка.

Читайте также: ТОП-10 варочных поверхностей в 2017 году: обзор 

Порядок действий

Кубики картофеля выложить в емкость для запекания. Добавить соль, пару лавровых листиков и несколько шариков перца горошком (или щепотку молотого). Долить кипяченой или сырой воды на глаз, чтобы картошка едва выглядывала. Прикрыть форму и поместить в подготовленную печь.

В сотейнике нагреть масло или растопить сало и обжарить лук и морковку.

Противень вынуть, открыть и переложить поджарку к картофелю. Все аккуратно размешать ложкой. Если осталось мало жидкости, то подлить. Тушить после этого картошку в духовке, как минимум, час на небольшом огне.

 

Результат

Тушить картофель в газовой или электрической печи – удобно и практично. Можно использовать, как гарнир и в качестве самостоятельного кушанья.

2. Картошка, запеченная в духовке

Если есть отварную или поджаренную картошку уже нет сил, можно попробовать запекать картофель. Практично и удобно сделать это в пищевой фольге в духовке. 

Особых продуктов для это не нужно. Но завалявшиеся в холодильнике кусочек свежего сальца, брынзы, несколько грибочков или сладкий перец можно использовать как фарш. Только печь картофель, используя грудинку или сало, в духовке следует как самостоятельное кушанье. Остальные составляющие фарширования можно совмещать. Например, брынзу и перцы или жареные шампиньоны и лук – с плавленым сырком.

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеный картофель в кожуре в духовке, нужно взять такие компоненты, как:

  • 800 г картофеля;

  • соль и специи;

  • сыр, сало и другой провиант на ваш вкус.

Подготовка

Для запекания картошки в духовке (такой, как Zanussi OPZB4334X) следует подобрать овощи как можно более одинаковой величины. Вид также должен быть один. В противном случае, картофель в духовке приготовится неравномерно – часть уже запеченной, а часть – еще сырая. Для этого блюда подойдут сорта, которые хорошо развариваются.

Порядок действий

Клубни помыть с металлической мочалкой в мойке под проточной водой. На них не должно остаться никакой грязи.

Читайте также: ТОП-10 лучших подвесных вытяжек для кухни

Сделать вдоль каждого клубня продольный разрез. В картошку можно поместить кусочек сливочного масла или сала, а также любую другую начинку на выбор.

Перед тем, как запечь его в духовке, по одному клубню заворачиваем  в фольгу. В несколько слоев – будет надежнее.

Духовку (например, Zanussi OPZA4210B) греем до температуры 200-220° и готовим картошечку около часа. Продолжительность зависит от сорта.

Результат

Готовка не отнимет много времени, ведь пока идет процесс в духовом шкафу, можно заняться своим хобби. А потом – насладиться горячей картошечкой.

3. Картошка, жаренная в духовке

Жарить картошку можно как на плите, в сковородке, так и в духовке. Но делать это надо правильно, чтобы ломтики получились подрумянившимися и не сырыми.

Ингредиенты

  • картофелины – 8 штук;

  • белки от двух яиц;

  • рафинированное масло;

  • пряности: молотый перец, паприка, немного тмина, куркумы, сушеного укропа.

Подготовка

Чтобы жарить картофель, лучше взять продолговатые овощи, у которых красноватая кожура. Из них получаются красивые дольки, как картофель-фри, но в духовке.

Порядок действий:

  • Пока нагревается духовой шкаф (удобно пользоваться Gorenje BO625E01BK), нужно очистить картофелины и нарезать вдоль брусочками толщиной 1 см, примерно.

  • Белки, отделенные от желтков, взбить в миске, используя венчик или вилку. Приправы смешать с нужным количеством соли.

Читайте также: Как выбрать сковороду для кухни?

  • В емкость с белками опускаем ломтики картошки, туде же всыпаем прянности. Все перемешиваем руками, чтобы картофельные брусочки взяли на себя равное количество специй и белка.

  • Переносим картошку на смазанный противень, разравниваем. Печем на протяжении 45 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно прожарилось.

Результат

На выходе у нас картофель, такой же как фри, но менее вредный. Таким образом можно жарить картошку в духовке с мясом или курицей. Лучше взять некрупные части, вроде крыльев.

4. Картошка фри, приготовленная в духовке

Приготовить картофель фри можно намного проще и быстрее в духовке, а не с помощью фритюрницы. Получится аппетитнее, а хлопот будет меньше.

Ингредиенты

Для приготовления нужно: 

  • 800 г картофеля;

  • рафинированное масло;

  • соль и пряности.

Читайте также: Как правильно выбрать хлебопечку?

Подготовка

Перед тем, как готовить картофель фри в духовке, нарежьте очищенный картофель брусками. Духовой шкаф нужно нагреть.

Порядок действий

  1. Если есть специальный пергамент для выпечки, то выстелите им подходящую для запекания форму. Если нету, просто смажьте любым растительным или сливочным жиром. 

  2. Сами кусочки картошки нужно также полить щедро маслом, присыпать смесью соли и пряностей, а затем тщательно перемешать руками. 

  3. Заголовку настаиваем минут 5, чтобы она пропиталась ароматом специй. После этого как можно бережнее пальцами нужно еще раз перемешать все, выложить в форму и запекать в духовке три четверти часа при температуре около 180°.

Результат

Приготовить картошку в таком виде может даже неопытный повар. Фри можно использовать и как гарнир, и как закуску с различными соусами.

5. Картошка, запеченная с куриными окорочками

Чтобы дневной или вечерний прием пищи стал не только вкусным, но и питательным, попробуйте вместе с картошкой запечь в духовке окорочка. Не обязательно использовать именно эти части птицы. Как альтернатива, аппетитно получаются и крылышки, и бедрышки.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кг окорочков;

  • 1 луковица;

  • 1 кг картошки;

  • пряности и травы;

  • масло рафинированное;

  • жирный майонез.

Подготовка

Готовить окорочка таким способом нужно неспешно. Разделанную, промытую и предварительно замаринованную на 30 минут в холодильнике птицу помещаем с картошкой в духовку. Курицу вкусно замариновать с маслом и специями, например, розмарином, черным перцем или копченой паприкой. В саму картошку добавляем майонезный соус и приправы, чуть—чуть солим и перемешиваем. 

Учтите, что тут картофелины надо сначала почистить специальным ножом. Разрезать каждую на 8 долек, немного подсолить. Лук разделить на полукольца.

Читайте также: Как выбрать электропечь: советы для экономных покупателей

Порядок действий

Все ингредиенты разложить на смазанном любым жиром противне. Готовить минут 60 в предварительно нагретой печи (например, Electrolux VKL8E00X). Нужно учитывать, что если картошку нарезать слишком маленькими кусочками, то они начнут подгорать, а курица будет еще сыровата.

Результат

Сделать окорочка с картошкой в духовке можно для воскресного семейного обеда. Это вкусное блюдо с легкостью соберет домашних за столом. И если среди рабочей недели на пороге без предупреждения появятся гости, очень кстати будет вспомнить, как приготовить картофель с курицей.

6. Картошка, запеченная с мясом 

Чтобы устроить уютный праздник себе и близким, не обязательно тратиться на красную икру и марочные вина. Достаточно приготовить картошку с мясом. Если в холодильнике есть небольшой замороженный кусочек мяса, как на отбивные (свиного или говяжьего), можно с толком его использовать в духовке. Только вот тушить говядину нужно будет подольше или хорошенько замариновать заранее.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • 1 кило картофеля;

  • вырезка или биток — 0,5 кг;

  • пара луковиц;

  • чашка майонеза;

  • ¼ чашки рафинированного масла;

  • 300 г сыра;

  • соль и пряные травы.

Подготовка

Перед тем как запекать, картофель, мясо и остальные составляющие нужно подготовить. Хорошо промытое мясо нарезать как на отбивные, отбить деревянным молоточком и подсолить.

Очищенные картофелины нарезаем или кружочками, если они не крупные, или половинками кружочков — если клубни размером с кулак. Маленькую картошку можно оставить целой. Для  блюда луковицы должны быть нарезаны кольцами. Но если неудобно так их нарезать, и они слишком большие, то подойдут и полукольца. Сыр можно измельчить с помощью блендера или же натереть.

Порядок действий

  1. Для готовки понадобится форма, лучше, если у нее будут высокие бортики, смазанная растительным маслом. 

  2. Самым нижним слоем выкладываем картофельные кружочки и слегка их подсаливаем. Добавляем пряности. 

  3. Следующим слоем делаем луковые колечки, а потом — слой мяса. Его также нужно приперчить и по желанию умастить специями. 

  4. На свинину с помощью ложки или вилки выложить нужное количество майонезного соуса и распределить.

Читайте также: Топ-10 лучших производителей кофеварок – Рейтинг 2017 года

Сначала нужно запекать картошку с мясом на протяжении 45-50 минут, чтобы свинина успела пропечься. После вытащить форму и сверху выложить слой сыра. Далее готовить мясо с картошкой нужно минут 10 в духовке, пока не расплавится сыр.

Результат

Как видно, в духовке пищу приготовить можно с меньшими усилиями, чем на плите. Большую часть забот возьмет на себя печка. А мясо с картошкой выйдет, как в ресторане.

7. Как запечь картошку под сыром

Запечь картофель с сыром в духовке можно и без мясных составляющих. 

Ингредиенты

Для готовки нужно использовать:

  • 1 кило картофеля;

  • поллитра молока;

  • кусочек сыра;

  • немного рафинированного масла;

  • соль, перец.

Подготовка

Картофель почистим и нарежем кружочками перед тем, как приготовить в духовке. Яйцо смешать с молоком в мисочке с помощью венчика — получится что-то вроде соуса. Половинку сыра натереть и отправить туда же. Все смешать в одну массу.

Порядок действий

Противень смазать жиром или застелить пекарской бумагой по размеру и разложить картофельные ломтики. Влить смесь из яйца, молока и сыра и запечь в горячей духовке до мягкости корнеплода. Это приблизительно три четверти часа.

Читайте также: Как выбрать фритюрницу

Выньте картошку и разложите оставшийся сыр. Запечь в духовке до появления корочки, но не передерживать.

Результат

Подавать можно прямо в форме, в которой все готовилось. Картофель под слоем сыра выглядит очень аппетитно и эстетично.

8. Картофель, запеченный с овощами 

Это кушанье можно без проблем приготовить как летом, так и осенью. В эти сезоны на рынке можно найти разнообразные овощи и фрукты, а в июне – даже первую молоденькую картошку, которую совсем не обязательно чистить.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • полтора кило молоденькой картошки;

  • по одному баклажану или цуккини двух цветов;

  • пара томатов разных сортов — например, желтый и красный;

  • стебель порея и зубчик чеснока;

  • специи и рафинированное масло.

Читайте также: 5 вкусных веганских рецептов, которые понравятся всем!

Подготовка

Чтобы запечь корнеплод с овощами в духовке, все ингредиенты должны быть правильно подготовлены. Так, если картофель старый, то необходимо отмыть его с помощью жесткой мочалки или даже скребка. И после этого  разрезать на кусочки. А вот молодую достаточно хорошо отмыть. 

Кабачки, если они молоденькие,  можно не чистить, но тщательно вымыть в мойке (например, Franke SID 651-78 Сахара) и нарезать кружочками. Свежий баклажанчик также чистить не обязательно. Достаточно вымыть, нарезать кружочками и втереть соль, чтобы не горчил. Лук порей удобно нарезать кольцами, а томаты – четвертинками или восьмушками.

Порядок действий

  • Если есть подходящая форма, например Emile Henry, то воспользуемся ею. Если нет — подойдет обычный противень. На него выложим все ингредиенты в произвольном порядке, брызнем несколько капель оливкового или другого рафинированного масла без явного запаха. Посолим и добавим пряности.

  • Перемешать все лучше руками, чтобы овощи не примялись и не поломались, а приправы равномерно пропитали все составляющие.

  • Запекать в духовом шкафу (например, B-IN GEFEST) при температуре 220 градусов около получаса.

Результат

Картошка с овощами – не только диетическое, но и вегетарианское блюдо. Будет очень кстати в пост или для тех, кто на диете.

9. Картофель, запеченный с грибочками

Чтобы разнообразить домашнее меню несложной и оригинальной едой, можно запечь картошку в духовке с любыми вкусными съедобными лесными грибочками. Если не сезон — в супермаркете всегда найдутся шампиньончики или вешенки.

Ингредиенты

Подготовьте:

  • кило картофеля;

  • 350 г грибочков из леса или супермаркета;

  • пару луковиц;

  • пучок любимой зелени;

  • рафинированное масло, соль, приправки.

Подготовка

Вымытые овощи порежьте: если картофелинки некрупные — то на четвертинки, если побольше — то на 8 долек. Грибочки — покрупнее, а луковицы, наоборот, помельче.

Порядок действий

  • Картофель разложите на покрытый тонким слоем масла противень, присыпьте солью, травками. Теперь его нужно готовить в горячей духовке (вроде Gorenje BO747A23XG) около 20 мин.

  • Тем временем в сковородке сделайте зажарку из лука с грибами. Уберите с огня, как только подрумянятся.

Читайте также: Мультиварка или аэрогриль — что купить на кухню?

  • Емкость с картошкой достаньте, чтобы добавить грибы и лучок. Верните в духовку на несколько минуток, чтобы окончательно приготовить. Как украшение использовать измельченный укроп.

Результат

Такое вкусное и питательное кушанье, как картофель с грибочками в духовке, можно приготовить не только дома, но и на даче, используя удобную электропечь. И подготовка, и сам процесс требуют минимума временных затрат.

10. Картошка, запеченная с салом

Если холодильный шкаф почти пуст, а домашних нужно накормить, оптимальный выход — приготовить картошку. Это простое кушанье  с салом, как палочка-выручалочка.

Ингредиенты

Чтобы все получилось, нужны всего лишь:

  1. Кило картошечки;

  2. Кусочек сала сантиметров 8;

  3. Немного масла или смальца, соль.

Подготовка

Перед тем, как запечь вкуснятину в духовке с салом, картофель надо тщательно отмыть от земли и любой другой грязи.

Сало нарезать небольшими тонким ломтиками. Лучше использовать свежее, можно подкопченное.

Порядок действий

  • Духовой шкаф разогреть.

  • Картофелины не чистить, а сразу разрезать на половинки, посолить и разложить на противне, смазанном маслом, кожурой вниз. Кусочки должны быть на небольшом расстоянии друг от друга. На половинках разложить по кусочку сала и закрепить шпажкой.

Читайте также: Как выбрать кухонный комбайн: 9 шагов

  • Чтобы приготовить картофель с салом, нужно запекать его в духовке до часа, пока картофелинки не станут легко прокалываться вилкой. Поливать жиром с противня, как в других случаях, будет лишним.

Результат

Картошку в духовке с салом можно приготовить и подать как отдельное кушанье. Такой ужин отлично утолит голод и не ударит по бюджету. Но если поставить на стол сельдь с маринованным луком или поджаренные сосиски, будет еще вкуснее.

С помощью рецептов из этой статьи вкусный и оригинальный обед и ужин будет обеспечен. Все составляющие можно недорого приобрести в ближайшем супермаркете или на местном рынке. При этом на саму готовку понадобится совсем немного времени. 

Чтобы дополнить картофельные блюда из печи, используйте поджаренный хлеб, салатики из овощей или любую консервацию.

Узнайте,

Как запечь баклажаны в духовке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Выберите хорошие баклажаны. Они должны иметь гладкую блестящую кожу темно-фиолетового, почти черного цвета и не слишком много пятен.

Вымойте баклажаны тщательно в холодной воде, убедитесь, что сняли всю грязь с кожи. Мойте их щеткой, особенно если ваши баклажан с рынка и на них остались следы почвы.

Поместите баклажаны на разделочную доску.
Острым ножом отрежьте концы баклажана с обеих сторон, удалите зеленый колпачок с хвостиком.

Далее нарежьте баклажаны кружочками.
Толщина кружочков должна быть около 1 см – чтобы они хорошо пропеклись, но при этом имели корочку снаружи и нежную мякоть внутри.

Разложите несколько слоев бумажных полотенец, а сверху разложите баклажанные ломтики.
Щедро посыпьте их солью и дайте им постоять 20-30 минут. Предварительное соление поможет баклажанам пустить сок, имеющий горький привкус. Также соление поможет баклажанам не впитывать слишком много масла при выпекании.

Через некоторое время вы увидите, что на баклажанах выступили капли жидкости, а салфетка под ними промокла.
Если этого не происходит, посыпьте больше соли на баклажаны.

Сложите кружочки горкой, накройте салфеткой или полотенцем и аккуратно нажмите, чтобы выжать из них больше сока и удалить избыточную влагу.
Будьте осторожны, чтобы не поломать ломтики.

Разогрейте духовку до 180 гр. C.
Смажьте маслом противень и разложите кружочки.
Сбрызните их оливковым маслом или смажьте, используя кулинарную кисть для этого.

Поместите баклажаны в духовку и запекайте до тех пор, пока их поверхность станет золотисто-коричневой и хрустящей (примерно 20 минут).

После это возможны несколько вариантов: если вы хотите баклажаны с сыром, выньте противень из духовки и посыпьте кружочки тертым сыром (пармезаном, чеддером, сулугуни, брынзой). Поместите противень в духовку еще на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Также можете попробовать приготовить баклажаны с помидорами и чесноком. Поместите на каждый баклажанный кружок тонкий ломтик помидора и посыпьте рубленым чесноком. Запекайте их вместе в течение 30 минут.
Можете также совместить оба варианта или подать их, как я – со сметаной и мелко нарезанными помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеченного бекона в духовке

Есть много способов приготовить бекон, но после многих исследований (мы ели МНОГО бекона, ребята) мы определили, что лучше всего готовить ломтики в духовке: там меньше беспорядка, это делает сервировку бекон для толпы НАСТОЛЬКО просто, а результаты такие же хрустящие.

Из этого правила есть несколько исключений. Если вы готовите только пару ломтиков, на сковороде будет проще — с водой, если вы умны! Во-вторых, если обжаривание бекона — это шаг в рецепте, который приводит к тому, что в беконном жире готовится что-то еще (как в этом рецепте картофеля на завтрак), следуйте инструкциям.Вместо этого не буйтесь и пеките.

Но в 80 процентах всех сценариев завтрака лучше всего работает метод духовки. Вот как каждый раз идеально готовить бекон в духовке.

1. Нагрейте духовку.

Разогрейте до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. (Вы будете благодарны, когда придет время мыть посуду.)

Test Kitchen Примечание: Духовки у всех разные. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для духовки, чтобы убедиться, что температура действительно составляет 400 °.(Многие встроенные термометры неточны.) Если ваш нагревается сильнее, вы рискуете сжечь бекон.

2. Используйте стойку для охлаждения.

Если вам нравится хрустящий бекон, поставьте металлическую решетку для охлаждения внутрь противня. Поднятие бекона позволяет полоскам готовиться со всех сторон. Если вам нравится немного пережевывать бекон или у вас нет решетки для охлаждения, пропустите этот шаг. Ваш бекон по-прежнему будет восхитительным.

3. Выпекать бекон.

Выложите полоски бекона ОДНИМ слоем на противне.Не позволяйте им перекрывать друг друга, иначе полоски слипнутся. Выпекайте, пока бекон не станет хрустящим, около 20 минут, в зависимости от его толщины. Наш совет: начните проверять через 15 минут, потому что некоторые печи привередливы, а подгоревший бекон — это печально.

4. Слейте воду из ломтиков.

Как обычно, слейте (очень жирные) ломтики бекона на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и сразу подавайте.

5. Сохраните жир!

Налейте жир в кувшин для каменщика (или другую стеклянную емкость) и храните в холодильнике.А если серьезно — экономия жира будет лучшим решением, которое вы примете за всю неделю. Вы можете использовать его для приготовления яиц, жареных овощей и попкорна!

Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: это вступление было обновлено, чтобы добавить дополнительную информацию о блюде 25 марта 2021 года.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 34

Урожайность: 12

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° и выстелите большой противень фольгой. Если вы используете, выровняйте решетку на противне. Выложите бекон одним слоем на противень или решетку, стараясь не перекрывать друг друга.
  2. Выпекайте до желаемой хрустящей корочки, от 15 до 25 минут. (Тонкие ломтики готовятся быстрее!)
  3. Слейте воду на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, и подавайте.

Питание (на порцию): 34 калории, 2 г белка, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 3 г жира, 1 г насыщенных жиров, 135 мг натрия

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

Приготовление бекона в духовке позволяет получить идеально хрустящий и вкусный бекон.Это также очень просто, создает меньше беспорядка, чем приготовление на плите, и позволяет вам выполнять несколько задач на кухне. Если вы никогда не пекли бекон, попробуйте!

Так с чем подавать бекон? Ну все! Включая мои яйца-пашот, яйца всмятку и вкрутую, а также яичницу. И ты не можешь забыть мои палео-блины (и обмакивание бекона в кленовый сироп — конфетка).

Приготовление бекона в духовке

Когда дело доходит до идеально хрустящего, равномерно приготовленного бекона, вы действительно не сможете превзойти приготовление бекона в духовке. Но удивительно, как много людей никогда не пробовали его. Кажется, что плита царит верхом.

Сегодня я поделюсь с вами, почему вам следует изменить свои привычки и приготовить бекон в духовке. И поверьте, однажды приготовив бекон в духовке, вы больше никогда его не приготовите на плите!

При приготовлении бекона на плите по всей поверхности плиты образуются брызги, а на сковороде образуются горячие точки. Это означает, что одни кусочки бекона готовятся быстрее, чем другие. Вот почему у вас могут быть ломтики бекона, которые случайно переборщили с углем, в то время как другие кусочки все еще недоварены.

При приготовлении бекона в духовке все ломтики бекона будут равномерно приготовлены под воздействием тепла. Они медленно шипят, не разбрызгиваются и готовятся равномерно. Это красивая вещь.

Как приготовить бекон в духовке

Это невероятно просто! Хотя всегда полезно посмотреть быстрый видеоурок. Посмотрите видео ниже!

Бекон, запеченный в духовке — 5 шагов

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Застелите большой противень пергаментной бумагой.
  • Выложите ломтики бекона на противень.
  • Готовьте бекон 18-20 минут или пока он не станет настолько хрустящим, насколько вам нравится.
  • Достаньте бекон из духовки. переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Преимущества приготовления бекона в духовке

  • Во-первых, вы можете готовить для толпы (а иногда эта толпа — просто ваши ближайшие родственники). Это ключ к праздникам или когда к вам в дом приезжает много людей.Это также ОГРОМНО для того, чтобы помочь вам сохранить рассудок на кухне с массами.
  • Во-вторых, приготовление бекона в духовке — это способ чище , чем приготовление бекона на плите. Я известен тем, что разбрызгивал всю плиту, потому что, вероятно, готовлю свой бекон слишком горячим. Но когда вы готовите бекон в духовке, у вас не будет брызг, потому что бекон просто шипит, пока не станет идеально хрустящим (или приготовленным по вашему вкусу).
  • Наконец, приготовление бекона в духовке позволяет выполнять несколько задач на кухне .Потому что, бросив противень с великолепным беконом в духовку, у вас будет около 15 минут, чтобы взбить несколько яиц или приготовить партию блинов или вафель.

Еще несколько советов

  • Выстелите большую противень пергаментной бумагой (или не выравнивайте ее совсем, но это грязно). С пергаментной бумагой это так же просто, как оторвать кусок, положить сверху бекон и приготовить.
  • Стоит ли ставить бекон на решетку для охлаждения, чтобы приготовить ? Я так не думаю.Я попробовал и разница незначительная. Но потом мне пришлось почистить охлаждающую стойку (а эти жукеры трудно чистить).
  • 400 градусов Фаренгейта подходит как для обычного, так и для толстого бекона . Разогрейте духовку и готовьте бекон 18-20 минут или пока он не достигнет желаемой степени хрусткости. Я переворачиваю сковороду на полпути, чтобы обеспечить равномерное приготовление, но это все. И помните, что ваш бекон будет хрустеть даже после того, как высохнет.

Что делать со смазкой Bacon Grease? Сохрани это!

Если вы, как и я, покупаете органический бекон, определенно подумайте о том, чтобы приготовить и сэкономить жир.Жир бекона не только придает богатый вкус тушеному мясу и другим блюдам, но и имеет высокую температуру копчения, что означает, что он гораздо более устойчивый для приготовления.

Вот как приготовить жир с бекона:

  • После того, как вы приготовили бекон, переложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  • Выстелите мелкоячеистое сито другим бумажным полотенцем (вы также можете использовать пакет с ореховым молоком или марлю) и вылейте горячий жир бекона через сито в стеклянную банку.
  • Примечание: важно использовать стекло, а не пластик, так как пластик расплавится горячим жиром для бекона.

На фотографии выше видно, что у меня уже было немного беконного жира в моей стеклянной банке, он непрозрачный и более светлый. Когда у меня есть новая партия бекона, я просто выливаю ее прямо сверху, затем накрываю банку и охлаждаю.

Так для чего мне использовать мою топленую смазку с беконом? Да, почти все. В нем я жарю яйца и поджариваю практически любое мясо.Он также отлично подходит для тушеных или жареных овощей, чтобы добавить глубины и аромата.

Вкусные рецепты с хрустящим беконом

Как приготовить бекон в духовке (легкий и хрустящий)

При приготовлении бекона в духовке получается идеально хрустящий и восхитительный бекон. Это также очень просто, создает меньше беспорядка и позволяет выполнять несколько задач на кухне. Посмотрите видео выше , чтобы увидеть, насколько это просто!

  • Если у вас нет прочного противня, рекомендую купить.Они никогда не коробятся и не сгибаются в духовке!
  • Обратите внимание, что все печи готовят немного по-разному. Лучше следить за беконом после 10-минутной отметки, чтобы убедиться, что он приготовлен в соответствии с вашими личными предпочтениями.

Порция: 2 ломтика бекона, калорийность: 366 ккал, углеводы: 1 г, белок: 11 г, жиры: 34 г, насыщенные жиры: 11 г, холестерин: 58 мг, натрий: 582 мг, калий: 174 мг, витамин А: 35 МЕ, железо: 0,4 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт первоначально опубликован в декабре 2016 года, но дополнен новыми фотографиями и информацией.

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

120 грамм филе лосося, разрезанного на 4 части

Крупнозернистая соль

Свежемолотый черный перец

Поджаренная сальса с миндальной петрушкой, для подачи

Запеченная тыква, для подачи, по желанию

Жареный салат с миндальной петрушкой:

1 лук-шалот

1 столовая ложка красного винного уксуса

Соль крупного помола

2 столовые ложки промытых каперсов

1 чашка свежей плоской петрушки

1/2 стакана поджаренного миндаля

Оливковое масло первого отжима

Рецепт идеального печеного картофеля — Любовь и лимоны

У идеального запеченного картофеля хрустящая кожура и пушистые внутренности.Мой метод запекания картофеля работает каждый раз, так что загружайте окучник и копайтесь!

Идеальный запеченный картофель трудно превзойти. Снаружи коричневый и хрустящий, покрытый коркой морской соли. Проколите кожу, и ваша вилка превратится в мягкую пушистую внутренность. Возможно, будет трудно удержаться от того, чтобы не съесть все это прямо из духовки, но если вы потратите время, чтобы добавить немного масла или ложку сметаны (кешью), вы не сможете отрицать, что это ожидание стоило.

Читая это, вы, возможно, удивитесь, узнав, что до недавнего времени я не был поклонником печеного картофеля. Я думал, что они безвкусны сами по себе. Когда я ел их в ресторанах или дома в детстве, начинки всегда были главным развлечением. Сам картофель будет сморщенным и мягким, в скудных сосудах для сметаны, сыра чеддер и бекона.

Но рецепт запеченного картофеля в соленой корочке изменил для меня все. В нем картофель становится главным событием. Не поймите меня неправильно, немного масла или сметаны здесь имеет большое значение, но картофель выходит из духовки с идеально хрустящей, ароматной кожицей и сливочно-горячими внутренностями, которые сами по себе восхитительны на вкус. Подавайте их в качестве обильного гарнира или загрузите их и назовите ужином. Вы в любом случае полюбите их!

Как запечь картофель

Мне нравится использовать здесь красновато-коричневый картофель, так как его кожица действительно вздувается и становится хрустящей в духовке. Чтобы приготовить этот рецепт печеного картофеля, вам понадобится только оливковое масло и соль.Собрав все ингредиенты, выполните следующие простые шаги:

Сначала разогрейте духовку с до 425 и застелите противень пергаментной бумагой.

Пока духовка разогревается, подготовьте картофель. Хорошо потрите картофель и промокните насухо кухонным полотенцем. Затем несколько раз проткните картофель вилкой, чтобы на его поверхности образовались небольшие отверстия.

Затем приправьте картофель. Выложите их на противень и натрите оливковым маслом.Обильно посыпьте их морской или кошерной солью и переложите в горячую духовку для запекания.

Выпекать от 45 до 60 минут , пока кожура не станет хрустящей и пухлой, и картофель можно будет легко проткнуть вилкой. Используйте прихватки, чтобы вынуть горячий противень из духовки.

Наконец-то окопайтесь! Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, прежде чем разрезать его, взбить внутренности и посыпать любимой начинкой. Я люблю сметану из кешью, бекон из темпе, чеснок, соль и перец!

Советы по рецептам печеного картофеля
  • Без фольги! Ключ к приготовлению хорошего запеченного картофеля — получение действительно хрустящей кожуры.Если обернуть картофель фольгой, кожица сморщится и станет мягче в духовке. Для достижения наилучшего результата оставляйте картофель без упаковки.
  • Не экономьте на соли. Вы любите есть кожуру картофеля? Если вы сделаете этот рецепт печеного картофеля, у вас получится! Покрытие картофеля солью делает кожицу очень хрустящей и ароматной. Кроме того, с небольшим количеством соленой кожуры в каждом укусе вам не нужно беспокоиться о том, чтобы приправлять картофельную мякоть во время еды.
  • Знайте, что время приготовления может меняться. В рецепте ниже я говорю запекать картофель от 45 до 60 минут. Это широкий диапазон, но я перечисляю его не зря. Время приготовления зависит от размера картофеля. Будьте готовы достать их из духовки, когда они станут нежными, а кожица станет хрустящей. Время запекания будет больше для крупного картофеля и меньше для мелкого.

Рекомендации по сервировке запеченного картофеля

Вы не ошибетесь, подав этот рецепт запеченного в духовке картофеля с кусочком масла, соли и перца, но несколько хорошо подобранных начинок действительно могут вывести его на новый уровень.Я люблю свою со сметаной из кешью, беконом из темпе и чесноком, но обычная сметана, сырный соус, греческий йогурт или сыр чеддер тоже были бы восхитительны.

Наслаждайтесь этим рецептом печеного картофеля как самостоятельным блюдом или сочетайте его с вашим любимым протеином. Это также будет вкусно с сытным салатом, таким как мой салат Цезарь, салат из брокколи или салат из капусты, или с жареной брокколи, цветной капустой или брюссельской капустой.

Другие любимые рецепты из картофеля

Если вам понравилось учиться печь картофель, попробуйте один из этих любимых рецептов из картофеля.

Совершенный печеный картофель

На 4 порции

Запекайте картофель каждый раз идеально! С покрытием из оливкового масла и морской соли он выйдет из духовки с хрустящей корочкой и пушистыми внутренностями, которые восхитительны с вашими любимыми начинками.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Проделайте вилкой несколько дырок в картофеле. Выложите на противень, натрите оливковым маслом и обильно посыпьте все морской солью. Выпекайте от 45 до 60 минут или пока картофель не станет мягким, а кожица не станет хрустящей.

  • Нарежьте каждую картофелину. Добавьте ложку сметаны или крема из кешью, кусочки темпе-бекона и немного чеснока.Подавать с оставшимися сливками из кешью и беконом темпе.

Запеченная в духовке курица (грудка или бедра)

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых обедов моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке. Вам понравится эта простая запеченная курица, которую можно использовать по-разному.

Запеченный цыпленок в духовке

Курица — главный протеин в нашем доме.Это доступно и довольно сложно испортить. Дайте мне жареную курицу, суп, тако — и я буду счастлив. Но этот легкий рецепт запеченной курицы настолько хорош, что я очень рад! Это очень радует .

В этом рецепте есть простой ароматный маринад для курицы, который, честно говоря, сделает большую часть работы за вас. Дайте куриным грудкам или бедрам впитаться в маринад, затем выложите их в форму для запекания, поставьте в духовку и отойдите на 45 минут. Не нужно стоять над плитой и суетиться над сложным рецептом.Налейте себе бокал вина и поднимите ноги, пока в духовке готовится лучший запеченный цыпленок в вашей жизни.

Что вам понадобится

Чтобы приготовить курицу лучшего качества, вам потребуются куриные грудки или бедра, а также маринад для губ.

Для куриного маринада:

  • Оливковое масло
  • Цитрусовый сок: Апельсиновый и лимонный сок
  • Соль и черный перец
  • Специи: Итальянская приправа, Паприка и чеснок

Тогда для завершения вам понадобится:

  • Куриные грудки и / или бедра: Используйте кожу на костях для курицы.
  • Итальянская приправа: Добавьте немного больше, чтобы посыпать курицу перед запеканием.
  • Соль и свежий перец: Также можно посыпать перед запеканием.

Как запечь курицу в духовке

1. Маринат: Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.

2. Подготовьте духовку и сковороду: Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 375 ° F. Выложите куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.

3. Выпечка: Выложите еще немного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу еще немного итальянской приправы, посолить и поперчить.

Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей и сок не станет прозрачным.Это должно занять от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.

4. Отдых и подача: Неплотно накройте курицу фольгой и дайте ей постоять 5 минут, затем подавайте на стол. Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Время выпечки

Для этого рецепта вы можете использовать куриную грудку или куриные бедра.

Куриная грудка

Куриные грудки имеют тенденцию сохнуть быстрее, чем куриные бедра, поэтому время приготовления сокращается.

Вот несколько простых рекомендаций по времени приготовления:

  • Куриные грудки с кожей на костях: запекать при 375 ° F всего около 45 минут.
  • Куриные грудки без кожи и без костей: запекать при 375 ° F всего около 20 минут.

Вы узнаете, что курица готова, когда она перестанет быть розовой у костей и сок станет прозрачным. Для получения наиболее точных результатов я использую термометр для мяса с мгновенным считыванием. Я вставляю его в самую толстую часть мяса и ищу температуру 165 ° F.

Куриные бедра

Куриные бедра с костью и кожей — это, по ИМО, самый недооцененный раздел куриного мяса. Темное мясо сочное и влажное, оно не пересыхает.

Запекайте куриные бедра в духовке при 375 ° F примерно 55 минут. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что вы достигли внутренней температуры 165 ° F.

Вы закрываете курицу при выпечке?

При запекании в духовке не нужно закрывать куриные грудки или бедра.Я люблю завернуть курицу в фольгу после того, как она будет приготовлена, в период отдыха. Это простая уловка, с помощью которой вы можете сделать курицу очень нежной и сочной.

Внутренняя температура для курицы

Идеальная внутренняя температура для приготовления курицы — 165 ° F. Эта температура гарантирует, что мясо не станет розовым и не станет сухим и жестким. Это лучшая температура для сочного и сочного цыпленка каждый раз.

Если вы не знаете, как определить внутреннюю температуру, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием.Вставьте его в самую толстую часть мяса, и вы получите ответ в считанные секунды.

Советы для успеха

Есть несколько простых приемов, которые я использую, чтобы каждый раз получать идеальную курицу. Вот что я рекомендую:

  • Промокните курицу бумажным полотенцем перед маринованием, чтобы маринад лучше прилипал к курице.
  • Не спешите с маринованием. Поверьте, если вы дадите своей куриной грудке или бедрам время, чтобы по-настоящему впитать маринад, вы будете щедро вознаграждены сочным, ароматным запеченным цыпленком.
  • Не забудьте дать мясу постоять , завернутому в фольгу, в течение 5 минут, прежде чем приступить к нарезке. Это сделает вашу курицу особенно сочной и нежной. Почему? Потому что, когда вы запекаете курицу, все соки устремляются к центру мяса. Когда вы дадите приготовленной куриной грудке или бедрам время отдохнуть, соки успеют перераспределиться по всему мясу.

Предложения по обслуживанию

Я люблю подавать запеченную курицу с крахмалом и овощами. Я думаю о рисе или нарезанной цветной капусте, жареном или пюре, яичной лапше — вы поняли.

Брокколи, стручковая фасоль или другие зеленые овощи отлично подойдут к этому блюду! Мне очень нравится эта курица с запеканкой из зеленой фасоли или запеченной в сливках брюссельской капустой!

Чтобы приготовить еду на одной сковороде, вы можете запекать картофель и овощи прямо на сковороде с курицей. Выложите немного маринада сверху, и все готово.

Мне также приходилось поливать курицу и картофель соусом цацики.

Остаток курицы также можно вытащить из кости и использовать в супе или пироге с курицей!

Как хранить и разогревать остатки

У вас есть два варианта хранения запеченного цыпленка: в холодильнике или в морозильной камере.Что бы вы ни выбрали, курицу нужно плотно завернуть или хранить в герметичном контейнере.

  • Холодильник: Ваша курица будет храниться в герметичном контейнере около 3 дней.
  • Морозильная камера: Плотно заверните курицу в фольгу, затем поместите в герметичный контейнер, безопасный для морозильной камеры. Это продлится около 4-6 месяцев.

Когда вы будете готовы разогреть запеченную курицу, поместите ее в форму для запекания и разогрейте в духовке. Чтобы избежать высыхания, вы можете взбить немного маринада и полить им курицу.

Выход: 6

Куриные грудки или бедра, запеченные в простой духовке

Этот рецепт легкой запеченной курицы — один из самых любимых блюд моей семьи! Грудь (или бедра!) С косточкой и кожей на коже замариновывается в цитрусово-чесночной глазури, а затем запекается в духовке.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 55 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 2 часа

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • сок из 1 апельсина
  • сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1.5 фунтов куриных грудок и / или бедер (с костями и кожей)
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите курицу в миску или большой пакет с застежкой-молнией и добавьте маринад.
    2. Добавьте маринад к курице и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Накройте миску или закройте пакет с застежкой-молнией и поместите в холодильник для маринования на 1 час.
    3. Когда все будет готово, разогрейте духовку до 375 ° F.Выложить куриную грудку костной стороной вниз на форму для запекания.
    4. Добавьте немного дополнительного маринада на каждый кусок курицы и затем перемешайте оставшийся маринад. Посыпать курицу итальянской приправой, посолить и поперчить.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока куриное мясо не перестанет быть розовым у костей, а соки не станут прозрачными, от 45 до 55 минут. Термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть грудки, должен показывать 165 ° F.
    6. Слегка накройте курицу фольгой и дайте постоять 5 минут, затем подавайте на стол.Это гарантирует, что ваша курица останется очень сочной

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 338 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 124 мг Натрий: 623 мг Углеводы: 16 г Волокно: 2 г Сахар: 12 г Белки: 41 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченный картофель в духовке: время и температура

  • Красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания из-за содержания в нем крахмала, толстой кожуры и пушистой внутренней части.
  • Запеченный картофель обычно занимает около часа в духовке при температуре 420 градусов по Фаренгейту.
  • Лучший способ узнать, готов ли ваш картофель, — это легко вынуть вилку из него.
  • Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.

Трудно найти более классическое американское блюдо, чем печеный картофель — и оно достаточно универсально, чтобы подавать его вместе со всем, от стейков и морепродуктов до салатов.

Несмотря на то, что приготовить картофель относительно просто, для получения желанной хрустящей корочки и пушистой внутренней части необходимо принять во внимание несколько ключевых моментов. Вам нужно не только использовать правильный сорт картофеля, но также помнить о том, как долго он готовится и при какой температуре.

Ниже два профессиональных повара рассказывают, как приготовить идеальный печеный картофель.

Лучший картофель для запеченного картофеля

Рыжий картофель считается золотым стандартом выпечки, по словам знаменитого шеф-повара Джейми Ханта.Красновато-коричневый имеет высокое содержание крахмала и толстую кожицу, которая легко снимается. При приготовлении у них образуется легкий шелушащийся интерьер.

Еще один отличный вариант для выпечки — картошка King Edward, по словам Янника Тирбуа, главного инструктора шеф-повара Le Cordon Bleu и соучредителя Culinary Ambition. Этот сорт славится своим пушистым интерьером.

Выбирайте картофель продолговатой формы. По словам Ханта, они лучше удерживают тепло, а это значит, что у вас будет больше времени, чтобы добавить масло и дать ему растопить.Хант также отмечает, что сладкий картофель хорошо запекается и приобретает приятный землистый вкус в духовке.

Как долго запекать картофель

Время приготовления картофеля зависит от его размера. Тирбуа говорит, что картофель размером с вашу ладонь займет около часа при температуре 420 градусов по Фаренгейту.

Он рекомендует проверить картошку через 45 минут и вставить вилку в середину — если она легко скользит внутрь и наружу без сопротивления, значит, готово.Если нет, продолжайте выпекать и продолжайте пробовать тест вилки каждые 15 минут.

Совет: Вы можете ускорить процесс выпечки, нагревая до четырех картофелин одновременно на высокой температуре в течение четырех-пяти минут перед тем, как запечь их.

Как приготовить запеченный картофель в духовке

Запекайте картофель прямо на решетке для лучшей циркуляции воздуха.lucentius / Getty Images

Вот пошаговые инструкции Tirbois по запеканию картофеля.

  1. Разогрейте духовку до 420 градусов по Фаренгейту.
  2. Промойте картофель под водой. Аккуратно сотрите загрязнения (для этого лучше всего подходит щетка для овощей) и промокните насухо.
  3. Проделайте в картофеле дырочки вилкой. Это позволит выпустить пар, чтобы они не лопнули во время выпечки.
  4. Смажьте кожуру картофеля легким слоем оливкового масла, масла канолы или топленого масла. Посыпать морской солью и черным перцем по вкусу. Чтобы кожа стала более хрустящей, дождитесь последних 10 минут выпечки, чтобы сделать этот шаг.
  5. Положите картофель на противень в духовку. Вы также можете положить их прямо на решетку, чтобы кожа была более хрустящей.
  6. Выпекайте от 45 минут до часа. Вы узнаете, когда сможете без сопротивления вставить вилку в картофель.

Альтернативные методы
  • В микроволновой печи: Выполните шаги с первого по третий, прежде чем положить их на тарелку и готовить на высокой температуре в течение 10 минут (перевернув их на полпути).
  • Во фритюрнице: Выполните шаги с первого по четвертый, поместите картофель прямо в корзину и готовьте от 35 до 45 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту.

Советы по приготовлению лучшего печеного картофеля

Если вам не нравится хрустящая кожица, заверните картофель в фольгу. Леси / Getty Images

Следуйте приведенным ниже советам по приготовлению печеного картофеля, одобренным экспертами, и всегда получайте стабильные результаты.

  • Если вам не нравится хрустящая кожица, Тирбуа предлагает обернуть картофель алюминиевой фольгой перед запеканием — это сохранит вкус, сохраняя при этом внутреннюю влажность и мягкость внешнего вида.
  • Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, не забудьте хорошо высушить картофель после промывания, так как из-за слишком большого количества влаги на кожуре он станет мокрым.
  • Чтобы картофель готовился равномерно со всех сторон, поместите тонкую решетку внутри противня или запекайте его прямо на решетке духовки.
  • Для получения более хрустящей корки подождите, пока картофель не покроет маслом и приправой, примерно за 10 минут до того, как он закончит готовиться.
  • Чтобы внутренняя часть картофеля оставалась как можно более пушистой, специалисты советуют разрезать картофель сразу после того, как он будет готов, чтобы он не удерживал слишком много воды и не становился плотным.

Insider’s takeaway

Руссет и картофель короля Эдварда — отличные варианты для выпечки. Однако независимо от того, какой сорт картофеля вы выберете, не забудьте вымыть и тщательно высушить его и проделать в нем дырки перед запеканием.

Вы можете запекать картофель около часа, но сначала запекайте картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, чтобы сократить время выпекания.

Тест вилкой — лучший способ определить, готов ли ваш картофель. Если вы вставляете вилку с сопротивлением, продолжайте запекать картофель еще 10-15 минут.

Рецепт лече-флана, запеченного в духовке

Запеченный в духовке лече-флан — это версия популярного филиппинского десертного блюда из лече-флана, приготовленного путем запекания в духовке вместо традиционного метода приготовления на пару.Это кремообразное и вкусное блюдо из заварного крема имеет гладкую текстуру и нужное количество сладости.

Такой способ приготовления лече-флан мне нравится по многим причинам. Одна причина связана с типом и размером формы, которую я могу использовать. Я больше не ограничен только llanera; можно использовать формочки, формы для выпечки и другие безопасные для духовки формы, если они помещаются в духовку (просто убедитесь, что под ним находится большой противень с водой, который может служить водяной баней). Это также означает, что я могу одновременно приготовить больше лече-флан.Это идеальный вариант, если вы собираетесь подавать флан многим людям.

Я упоминал водяную баню ранее. Это относится к широкому и несколько глубокому контейнеру, в который вы помещаете форму (с пирогом) во время выпечки. Идея состоит в том, чтобы форма была немного погружена в воду во время выпечки, чтобы крем не растрескался. Когда я делаю несколько закусок для выпечки, чтобы подать их большой группе, размещение форм на противнях (как я показал в видео ниже) иногда не работает, потому что мне нужно было больше сковородок, чтобы погрузить в них формы.Что я делаю, так это заполняю широкий противень (18 x 26) водой и ставлю его на решетку внизу, где в духовке расположены мои многочисленные формы. Формы не погружаются непосредственно в воду, но это работает.

Наслаждайтесь этим вкусным лакомством на десерт. Удачного вам приготовления!

Попробуйте этот рецепт запеченного в духовке лече-флана. Дайте мне знать, что вы думаете.

Рецепт запеченного лече-флана в духовке

Этот вариант лече-флана готовится в духовке вместо традиционного метода приготовления на пару.По вкусу он не уступает оригинальному варианту и может быть более удобным для людей, которые много пользуются духовкой.

Ингредиенты

  • 12 яичных желтков
  • ¾ стакана гранулированного белого сахара
  • 14 унций сгущенного молока
  • 1 стакан свежего молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана горячей воды

Инструкции

  • нагрейте духовку до 350F

  • Нагрейте кастрюлю на плите. Добавьте сахар. Продолжайте варить, пока он не начнет таять.Убавьте огонь до минимума и готовьте, постепенно помешивая, пока сахар не превратится в карамель.

  • Вылейте карамель в отдельные формочки или лланеры (или любую другую форму, которую вы используете). Дайте карамели остыть. Отложите в сторону.

  • Взбить яичные желтки в миске.

  • Постепенно добавляйте сгущенное молоко во время взбивания.

  • Медленно налейте свежее молоко в миксерную чашу и добавьте ванильный экстракт. Взбивайте, пока вся смесь не станет однородной.

  • Вылейте смесь в каждую формочку или форму с карамелью. Накройте форму алюминиевой фольгой.

  • Разложите закрытые формы на противне для жарения. Примечание: будет лучше, если формы будут немного приподняты. Вы можете поместить в противень для запекания короткую решетку и разложить формы на решетке.

  • Налейте кипяток в противень для жарения, пока уровень воды не достигнет 1–1 ½ дюйма.

  • Выпекайте лече-флан в течение 50 минут.

  • Вынуть из духовки. Дайте остыть.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить.

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Питание

Порция: 4 г | Калории: 678 ккал | Углеводы: 96 г | Белки: 18 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 626 мг | Натрий: 179 мг | Калий: 510 мг | Сахар: 95 г | Витамин А: 1142 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 421 мг | Утюг: 2 мг

Посмотрите видео о том, как приготовить запеченный в духовке лече-флан