Котлеты из рубленного куриного филе: Рубленные котлеты из куриного филе

Содержание

Рубленные котлеты из куриного филе

Котлетки из куриного филе – вкуснейшая штука! От сочных, ароматных и румяных изделий сложно отказаться. Вариантов приготовления сотни. Котлеты из мяса птицы полезны, легко усваиваются организмом. Они идеально подходят для позднего ужина, ведь курица гораздо менее калорийна, чем типичный фарш из свинины и говядины. Кроме того, мясо курицы отлично сочетается с другими продуктами, а значит, вы сможете экспериментировать рецептами, сколько душе угодно. Предлагаю вашему вниманию рубленые котлеты из куриного филе.

Содержание страницы

Секреты и тонкости приготовления

  • Нарубить можно ножом, выбирая оптимальный размер кусочков.
  • Или же воспользоваться блендером — но тут надо приловчиться, так как можно вместо рубленого фарша получить однородную массу, которая подойдет скорее для оладий.
  • Любые диетические рубленные котлеты из куриной грудки — рецепт, который подразумевает приготовление на пару или в духовке. В самом крайнем случае допускается жарка на сковороде и только если это сковородка с антипригарным покрытием! Тогда не придется считать калории.
  • Для улучшения и разнообразия вкуса, можно поэкспериментировать с начинками: положить сыр, вареное яйцо, зелень с чесноком, припущенные овощи.
  • Чтобы сделать красивые котлеты, которые не развалятся в процессе тепловой обработки, нужно приготовить их с крахмалом.

Рубленные котлеты из куриного филе – вкусные способы приготовления

Паровые рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 60 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки,
  • 100 мл молочного соуса,
  • 150 мл куриного бульона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Соединить размягченное сливочное масло, зелень петрушки и соль. Куриное филе отбить, положить начинку, сформовать котлеты. Выложить котлеты в глубокую сковороду, влить бульон, тушить под крышкой. Полить молочным соусом, подавать на стол в горячем виде.

Котлеты рубленые куриные с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриное филе 500 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Твёрдый сыр 100 г.
  • Майонез (густой) 3 ст. ложки
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец и приправа по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками.
  2. Смешать яйцо, майонез и крахмал, взбить вилкой, до устранения комочков, добавить соль, перец. Смешать филе со смесью, далее поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ПОДЖАРКА», установить время 20 минут и 3 уровень температуры. Открыть крышку, затем повернуть ручку в положение «ЗАКРЫТО» (жарить при открытой крышке). Нажать кнопку «СТАРТ». Обжарить с двух сторон.
  4. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «МУЛЬТИПОВАР», установить время 10 минут, температуру 100 градусов. Нажать «СТАРТ»

Рубленые котлеты в сухарях, фаршированные маслом и сыром

В белорусской кухне рубленая котлета именуется «Папараць-кветка» — по названию минского ресторана, в котором был изобретен рецепт ее приготовления.

Ингредиенты:

  • 150–200 г куриного филе
  • 30–40 г белого хлеба
  • 50–70 г твердого сыра (например, российского)
  • 20–30 г сливочного масла
  • 1/2 стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 100 г панировочных сухарей
  • пучок укропа (петрушки)
  • соль,
  • комбинированная приправа для курицы — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чтобы изменить вкус начинки, используйте разные сыры. В панировку можно добавить семена кунжута либо толченые арахис или миндаль.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в воде или молоке. Пропустить мякоть птицы и отжатый хлеб через мясорубку. Добавить соль, приправу, хорошо вымесить фарш. Мелко порубить зелень. Натереть сыр, смешать со сливочным маслом и рубленой зеленью. Сформовать котлеты, положив внутрь сырную начинку. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Обмакнуть котлеты в яйцо. Затем вновь обвалять в сухарях. Обжаривать в растительном масле 3–5 мин. Доводить 5–8 мин до готовности в духовом шкафу при 160 °С.

Рубленные котлеты из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 600 грамм (приблизительно 2 средних штуки)
  • яйца куриные — 3 шт.
  • грибы шампиньоны (любые свежие грибы) — 200 грамм
  • зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • сметана — 4 ст. л
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • специи по вкусу.

Способ приготовления:

Куриные грудки нарезать кубиками на небольшие кусочки. Грибы и лук нашинковать мелко. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить. Приготовить фарш: смешать мясо птицы с тушеными грибами, мукой и сметаной. Посолить и поперчить. Добавить зелень и недостающие специи по вкусу. Обжаривать на сковороде по 10 минут с каждой стороны. Золотистые и пикантные котлетки подать к столу.

Рубленые куриные котлетки из филе с овощами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 4 шт.
  • крахмал – 60 гр.
  • яйца – 2 штуки
  • кефир – 150 мл.
  • помидоры – 2 шт.
  • кукуруза консервированная – 5 ст. ложек
  • лук зеленый – пучок
  • смесь из перцев, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем кефир и крахмал. Вбиваем яйца, всыпаем смесь из перцев и соль. Все перемешиваем и отправляем в холодильник на 60 минут. Лук зеленый и помидор мелко режем. Далее кладем в фарш кукурузу, помидоры, лук и перемешиваем. Выкладываем на сковороду столовой ложкой. Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.

Котлетки «Неженки»

Отличие таких котлет в том, что они готовятся из мелко рубленного куриного филе.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соль
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем куриное филе на кусочки, как можно мельче, чтобы они были похожи на фарш. Очищаем, мелко нарезаем лук. Обмываем, затем нарезаем укроп. Теперь смешиваем рубленные кусочки куриного филе с луком и зеленью, разбиваем 2 яйца, добавляем майонез, затем столовую ложку крахмала. Также можно бросить еще кусочек сливочного масла и раздавить зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Формируем котлетки, можно с помощью рук. Разогреваем сковородку с нормальным количеством растительного масла, обжариваем котлеты с двух сторон до появления румяной корочки. Котлеты готовы, можно приступать к дегустации.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. — куриного филе
  • два яйца
  • баночка плавленого сыра 150 гр.
  • 3 столовые ложки муки
  • рубленая зелень по желанию
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу мелко нарезаем. Солим, перчим по вкусу. Вбиваем яйца, затем сыр. Всыпаем муку Тщательно перемешиваем. Добавляем зелень по вкусу и еще раз перемешиваем. На смазанный маслом противень выкладываем ложкой фарш в виде котлеток. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вынимаем из духовки, переворачиваем и допекаем еще 10 минут.

Следует также сказать, что, эти котлеты значительно тоньше обычных котлет из фарша и  прожариваются они очень быстро, поэтому смотрите, чтобы они не сгорели. После того, как вы их выложите на сковороду, сразу же убавьте огонь. Подавайте в качестве дополнения к основному гарниру. Приятного вам аппетита.

Рубленые куриные котлеты

Вступление

Чем мне нравятся рубленные куриные котлеты, так это тем, что для их приготовления не нужна кухонная техника – мясорубка, измельчитель, т.д. Нужен нож, а также разделочная доска. Ну и, естественно, сковородка. Кстати сказать, процесс рубки курятины для котлет достаточно увлекательный, я чувствую себя горцем, который режет на камне кинжалом мясо для хинкали.

Для себя я разделяю понятия фарш и рубленое мясо, хотя в абсолютном большинстве случаев эти термины являются синонимами. Бытовые мясорубки перемалывают мясо достаточно мелко. Впрочем, есть решетки с достаточно большими отверстиями, кусочки мяса в фарше получаются большими. Нарубить курятину ножом просто, быстро, качественно. Важный момент – не надо затем разбирать и мыть мясорубку.

Куриное филе мясо мягкое и нежное. В фарш из курицы нет необходимости добавлять скрепляющие компоненты – муку, яйца, мякиш белого хлеба. Как исключение, для обеспечения более плотного фарша, я добавляю немного хлебной крошки (галета) или очень качественных панировочных сухарей. Также я предпочитаю жарить рубленые куриные котлеты без панировки.

Привычные нам котлеты, по большому счету, котлетами не являются. Котлетой принято называть целый кусок мяса с реберной косточкой. А изделия из фарша и рубленого мяса ближе к крокетам или тефтелям, биточкам, т.п. Самые известные куриные котлеты – пожарские, изделия из рубленой курятины, жареные в панировке. Куриные рубленые биточки в США часто жарят на гриле (chicken fried steak), чтобы использовать для бургеров.

Совет по выбору курятины для рубленых котлет

Идеально, купить свежую «фермерскую» курицу, затем срезать с нее филе, часть красного мяса. Можно купить «охлажденные» куриные филе и бедра. Из смеси разного мяса получаются отменные котлеты.

Рубленое куриное мясо не требует добавки связующих компонентов. За счет мягкости и большого количества белка котлетки или биточки не разваливаются. В странах Востока популярны различные кебабы из птицы, которые жарят на решетке или шампурах. В состав рубленого фарша часто входит только мясо и специи, даже лук добавляется редко.

Рубленные куриные котлеты из грудок в духовке

Вариант 5: Диетические рубленные куриные котлеты из куриных грудок в духовке

Самым экономным и полезным, несомненно, является рецепт котлет с кабачком. На вкус они почти ничем не отличаются от классических, но калорийность блюда существенно снижается.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г;
  • Филе — 500 г;
  • Две луковицы;
  • Яичко;
  • Манка — 20 г;
  • Пучок зелени;
  • Соль, специи, немного масла, чтобы смазать форму.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вы можете использовать молодой кабачок или цуккини. Если у него твердая кожица, лучше ее срезать. Также удалите семена. Натрите овощ, посолите его.

Шаг 2:

Луковицу пропустите через мясорубку. Филе нарежьте на тоненькие пластины, зелень нарубите.

Шаг 3:

Взбейте яйцо с солью и специями. Добавьте к нему мясо, зелень и лук. Отожмите сок с кабачка, пересыпьте и его к фаршу.

Шаг 4:

Вымешивайте фарш несколько минут, затем добавьте манную крупу. Снова перемешайте все продукты, оставьте мясо при комнатной температуре на 20 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 5:

Руками или ложкой формируйте котлетки, выкладывайте их в смазанную форму. Запекайте 30 минут.

Подавайте блюдо не сразу же, пусть остынет. В этом случае котлеты будут легче отделяться от противня.

Вариант 6: Оригинальный рецепт рубленных котлет из куриных грудок в духовке

Котлеты в духовке получаются очень нежными и сочными. Во время приготовления используется минимальное количество масла, поэтому блюдо подходит детям и приверженцам правильного питания.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г;
  • Лук — 100 г;
  • 2 яйца;
  • Манка — 30 г;
  • Масло растительное — 20 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт рубленных куриных котлет из грудок в духовке

Шаг 1:

Промойте грудку. Обрежьте кожу и кости. Они нам больше не понадобятся, можно использовать эти части для приготовления полезного бульона.

Шаг 2:

Острым ножом разрежьте филе на маленькие кусочки. Их диаметр должен быть не более 1 см. Чтобы мясо лучше резалось, можно предварительно подержать его в морозилке час или два.

Шаг 3:

Лук почистите и ошпарьте кипятком. Мелко нашинкуйте, смешайте с курицей.

Шаг 4:

Взбейте яйца, добавьте их к заготовке для котлет. Посолите, высыпьте любимые специи. В классическом рецепте используется только красный перец.

Шаг 5:

Смешайте манную крупу с фаршем. Вымесите его, оставьте в холодном месте на 20 минут. За это время духовка разогреется до 200 градусов.

Шаг 6:

Устелите противень пергаментом. С помощью кисточки смажьте его растительным маслом. Выкладывайте туда небольшие мясные шарики, они должны быть приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга. Если есть время и желание, можно окунать каждую котлету в панировочные сухари.

Шаг 7:

Переворачивать котлетки не обязательно. Но если вам так больше нравится, через 20 минут переверните их, можете смазать сметаной. Общее время выпекания составляет 35 минут.

Чтобы сделать фарш нежнее, можно добавить в него немного белого хлеба. Предварительно размочите его в молоке, затем измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Вместо грудки можно использовать мясо с окорочков или бедер. Оно жирнее и сочнее, чем филе.

Рубленные котлеты из куриного филе (без майонеза)

Рубленные котлеты из куриного филеСегодня на обед рубленые котлеты из куриного филе

Здравствуйте, дорогие читатели!
Вчера мой любимый и обожаемый муж, поедая овсянку на завтрак, как бы случайно намекнул, что неплохо бы жареных котлеток =) И уехал на работу. А мы с малышкой, недолго думая, решили порадовать нашего папочку. Какие приготовить котлеты?

Идея!

Будем готовить рубленные котлеты из куриного филе

Рецепт рубленных котлет из куриного филе очень распространен и ничего особого в нем нет. Но у меня есть три своих секрета, которыми я сегодня с вами поделюсь =) Благодаря именно этим секретам котлетки получаются очень вкусными и менее калорийными, чем приготовленные по другим рецептам. Котлеты буду есть и я, а значит — немного их под себя подстрою.

И вот первый мой маленький секрет — я готовлю рубленные котлеты без майонеза! Куриное филе настолько нежное, что не нужно добавлять майонез в котлетный фарш. Только представьте, насколько уменьшается калорийность блюда! Мне часто встречаются рецепты рубленных котлет с майонезом. Твердо и уверенно заявляю — котлеты без данной субстанции получаются отменные, нежные и очень вкусные! 😉 Тем не менее, это достаточно калорийное и жирное блюдо, не увлекайтесь. Итак, начнем готовить замечательные рубленные куриные котлетки!

Пожалуйста, список ингредиентов для рубленых куриных котлет:

  • Куриное филе (грудка) — 400 г (1 средняя грудка)
  • Лук репчатый — 150 г
  • Хлеб серый — 100 г (у меня Столичный)
  • Молоко 1,5% — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Яйцо — 1 шт (50 г)
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу)
  • Зелень — укроп, петрушка и любая другая по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Мой секрет №2 — я не добавляю в куриные котлеты рубленые белый хлеб или батон, а использую серый хлеб или хлеб из цельнозерновой муки. Можете мне поверить, наши рубленные котлеты получатся белоснежными и никто даже не заметит, что в них серый хлеб! =) Вы сами в этом убедитесь по фотографиям ниже.

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из куриного филе с фотографиями и подробным описанием

Куриную грудку (или готовое куриное филе) тщательно моем под холодной водой и снимаем кожу. Отделяем от кости и нарезаем кубиками. Филе лучше слишком не измельчать, чтобы в котлетах вы могли почувствовать кусочки курицы. Но и не нарезайте слишком крупно — курица должна прожариться.

Мелко шинкуем лук, выдавливаем чеснок и добавляем все к куриному филе.

Солим, перчим, тщательно вымешиваем и ВНИМАНИЕ! Ставим в холод мариновать в собственном соку =) Овощи и свежемолотый перец отдают свой сок и аромат мясу. Курочка становится очень ароматной и сочной. Я обычно ставлю мариновать на ночь, а котлетный фарш делаю непосредственно перед приготовлением с утра. Это мой третий секрет 🙂

Ничего страшного не произойдет, если вы не будете мариновать мясо, а начнете сразу жарить. Наши рубленные котлетки из куриного филе будут вкусными так или иначе.

Серый хлеб ломаем на мелкие кусочки вместе с корочкой. Заливаем молоком, утрамбовываем и оставляем на какое-то время, чтобы хлеб очень хорошо размяк. Время зависит от того, какой хлеб вы используете, и трудно сказать наверняка, на сколько минут заливать молоком. Оставляйте минут на 20, чтобы уж наверняка 🙂

Добавляем к маринованному филе яйцо.

Хлеб не отжимаем, разминаем руками до кашицеобразного состояния. Самым тщательным образом разминаем размякшие корочки. Можете измельчить и блендере. Но мне лень его доставать ради 100 граммов хлеба =)

Добавляем пару столовых ложек муки. В этом рецепте я использовала пшеничную, в отсутствие какой-либо другой муки во время подготовки рецепта.

Вымешиваем фарш для наших рубленных котлет до однородной массы.

Добавляем к фаршу рубленную зелень по вашему вкусу. Зелень, кроме своего вкуса и запаха, дает еще и скрепляющий эффект котлетной массе из куриного филе.

Получаем такую красоту =)) Оставим минут на 10 — 15 настояться.

Наливаем на сковороду масло. Не забывайте пользоваться мерной ложкой: масло — это калорийный жир.

Ложкой выкладываем наши котлеты на разогретое масло.

Обжариваем до золотистой корочки на среднем огне.

Вуаля! =) Вкусные рубленные куриные котлеты из куриного филе без майонеза в составе готовы! Можно подавать к столу!

Посмотрите, какие у меня получились котлетки белоснежные внутри =) Вы согласны, что серый хлеб совершенно незаметен?

В качестве гарнира к нашим рубленным котлетам можно подать рис, гречку, овощи или подавать их как самостоятельное блюдо со сметаной низкой жирности.


Калорийность рубленных котлет из куриного филе: на 100 гр = всего 188 ккал

  • Белки — 11,6 гр
  • Жиры — 10,5 гр
  • Углеводы — 11,5 гр


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5.0 13 отзывов

Приятного вам аппетита! Многим моим читателям очень понравились такие рубленные куриные котлетки, уверена, по вкусу придутся и вам!

А мы с малышкой будем угощать нашего папу на обед 🙂

С уважением, Натали

Куриные котлеты рубленные с кабачком, рецепт (Здесь) с фото

Котлеты рубленные из куриного филе с кабачком готовятся очень просто. Основную сложность, вероятно, может доставить нарезка фарша. Проще всего использовать куриное филе. После него минимум отходов и оно практически обезжиренное. А сочности блюду добавят кабачки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Кабачок — 0,5 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Масло для жарки — 3 столовые ложки
  • Зелень свежая для подачи блюда — 5-6 веточек

Читайте также:

Как приготовить котлеты рубленные из филе курицы

1. Для приготовления рубленного куриного фарша лучше всего взять самый острый нож с тонким лезвием. Мясо помойте и обсушите. В процессе нарезки обрезайте все лишнее — кусочки жира, пленки, хрящи. Рубленный куриный фарш переложите в миску.

2. Свежий кабачок помойте. Половину его натрите на крупной терке. Сок отжимать не нужно. Переложите овощ в миску с фаршем.

3. Теперь в миску с фаршем и кабачком вбейте свежее куриное яйцо.

4. Не забудьте про соль, а вот специи — по желанию. Так как куриные котлеты на вкус получаются очень нежными, то вкус специй может только помешать.

5. Всыпьте в миску просеянную пшеничную муку. Кстати, можно экспериментировать, добавляя овсяную или гречневую муку.

6. Теперь хорошенько все перемешайте и дайте фаршу немного постоять — минут 15. Затем можно приступать к жарке котлет.

7. На сковороде разогрейте масло для жарки. Столовой ложкой выкладывайте небольшие порции фарша. Жарьте на слабом огне по 2-3 минуты с одной стороны.

8. Затем переверните котлетки рубленные на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты.

9. Подавать сочные и нежные котлеты рубленные из куриного филе с кабачком можно к гарниру или салату. Они одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей присыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Как пожарить рубленные котлеты из куриных грудок по пошаговому рецепту с фото

8 порций

10 минут

330 ккал

Нет рейтинга

Многим знаком вкус рубленных котлет из куриной грудки с сыром, которые напоминают мясные оладушки. Впервые я отведала незамысловатое и в то же время аппетитное блюдо у своей подруги.

Меня настолько покорила идея приготовления котлет без использования мясорубки, что я тут же захотела их приготовить. Единственное, меня смущало наличие изрядного количество майонеза в раскладке, и я решилась изменить рецепт на свой вкус.

Сначала я заменила вредный ингредиент сметаной, но обратила внимание, что котлеты немного пригорают, каждый раз я вносила авторские новшества в рецепт и пришла, как мне кажется, к нужному вкусному знаменателю.

Сегодня я хочу поделиться с вами неизбитым рецептом рубленных котлет из куриного филе с сыром.

Сочные рубленные котлеты

Время приготовления: 10 мин.
Порции: 8.
Кухонный инвентарь: деревянная лопатка, разделочная доска, нож, сковородка, миска, пищевая пленка.
Калорийность: 330 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты

Лук1 шт.
Сыр100 г
Яйцо1 шт.
Куриное филе600 г
Чеснок2 зубца
Крахмал3 ст. л.
Растительное масло30 мл
Кефир140 мл
Приправа для курицы1∕3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Берем 600 граммов куриного филе, промываем, очищаем от прожилок и пленки, и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Подготовленные 100 грамм твердого сыра нарезаем мелкими кубиками.
  3. Крошим мелкими частями луковицу.
  4. В отдельно взятой чаше смешиваем все нашинкованные ингредиенты, добавляем 2 рубленных зубца чеснока, солим и перчим массу.
  5. Вбиваем в смесь 1 яйцо, выливаем 140 мл кефира и кладем 3 ст. л. крахмала. Все перемешиваем.
  6. Накрываем заготовленную мясную массу пищевой пленкой и оставляем на 15 мин., чтобы он настоялся и загустел за счет крахмала.
  7. Выливаем на сковороду 30 мл растительного масла, разогреваем и выкладываем порционно заготовленный фарш в виде котлет. Обжариваем с обеих сторон под крышкой до получения золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Рубленные котлеты из филе курицы получаются ароматными и станут отличным вариантом для семейного ужина.

Видеорецепт

Возможно, в процессе приготовления у вас возникнут определенные трудности, тогда хорошей инструкцией по приготовлению станет видео.

Котлеты «Мозаика»

Время приготовления: 15 минут.
Порции: 7.
Кухонный инвентарь: сковородка, нож, разделочная доска, пищевая пленка, миска, деревянная лопатка.
Калорийность: 290 ккал на 100 гармм.

Ингредиенты

Сулугуни70 г
Кукуруза консервированная30 г
Томаты1 шт.
Куриное филе400 г
Соль, перецпо вкусу
Зеленый лук3 пера
Яйца2 шт.
Крахмал2 ст. л.
Натуральный йогурт150 г
Растительное масло3 ст. л.
Виноград50 г

Пошаговое приготовление

  1. Рубим мелкими кусочками 400 граммов куриной грудки. Солим, перчим и вбиваем 2 яйца.
  2. Выливаем 150 мл натурального йогурта в мясную массу. Добавляем 2 ложки крахмала. Перемешиваем ингредиенты до однородности. Накрываем полученную смесь пищевой пленкой и отправляем минут на 30 в холодильник. Но, если у вас нет времени, вы можете начинать прожарку сразу.
  3. Достаем фарш из холодильника и делим его на равные части в две емкости.
  4. Приступим к приготовлению начинки. В качестве первого варианта возьмем 1 нарезанный помидор, 30 граммов кукурузы и 3 пера зеленого лука.
  5. Высыпаем нашинкованные мелкими кубиками овощи в мясную смесь.
  6. Для приготовления второго типа начинки нам понадобится 50 граммов винограда без косточек и 70 грамм сыра сулугуни. Пересыпаем данную начинку к остальному фаршу, во вторую емкость.
  7. Разогреваем сковородку и выливаем ложки 3 растительного масла. Формируем с помощью ложки котлеты. Обжариваем с обеих сторон до хрустящей корочки.
  8. Перед подачей можно украсить зеленью.

Поэтапный рецепт с фото сочных, рубленных куриных котлет под силу каждой хозяйке.
Рецепты такого формата хороши тем, что вы можете экспериментировать и менять некоторые ингредиенты по своему усмотрению, например рубленные котлеты из куриных грудок с майонезом станут альтернативой рецепту, где используется сметана для пропитки фарша.

Варианты приготовления

  • Рецепт рубленных куриных котлет с сыром отличается сочностью и нежностью вкуса. Вы можете добавлять любимую начинку или зелень.
  • Для диетического стола подойдут куриные котлеты на пару. Чтобы мясные лепешки легче формировались и не растекались, добавьте в фарш пару ложек манной крупы.
  • Многие не знают, как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной. Воспользуйтесь рецептом приготовления котлет из рубленного куриного мяса. Многие называют оладьи из рубленного мяса – котлеты по-албански из курицы. В этом рецепте используют кефир вместо майонеза.
  • Оригинальным видом готовки отличается рецепт куринных котлет в духовке. Вкусный аромат мяса и зелени наполнит дом. Идеей для разнообразия детского меню станут куриные котлеты с кабачком.

Видеорецепт

Рецепт рубленных куриных котлет из курицы достаточно прост, но бывает так, что в процессе приготовления возникают вопросы, ответы на которые вы сможете найти в видео.

Надеюсь, вам понравились простые и в то же время вкусные рецепты котлет. Оставляйте ваши идеи и пожелания.

Нежные рубленные котлеты из куриной грудки « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Приготовленные по этому рецепту рубленные котлеты получаются настолько вкусными и сочными, что просто тают во рту! Я уже делилась в блоге рецептом нежных куриных котлет, в котором используется вся курица целиком. А сегодняшние котлетки готовятся только из куриной грудки, при этом они получаются очень мягкими и нежными на вкус.

Кто впервые пробует это блюдо, даже не догадывается, что куриное мясо для котлет не крутилось на мясорубке, а просто резалось ножиком. Вкус настолько нежный, а текстура котлет настолько мягкая, что никто не поймет, что котлеты рубленные.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт рубленных куриных котлет

Для приготовления возьмите:

  • 2 куриные грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить рубленные котлеты из куриной грудки нужно взять 2 куска филе, промыть его и промакнуть бумажным полотенцем. Затем куриную грудку мелко режем ножом, складываем в миску. Репчатый лук нарезать кубиком и соединить с нарезанным мясом.

Готовим фарш из рубленной куриной грудки

Добавляем 1 яйцо, майонез, крахмал, соль и черный перец. Перемешать получившуюся массу, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. За это время куриная грудка размягчится, котлетная масса станет однородной.

Можно подать рубленые куриные котлетки с картофельным пюре

Жарить рубленые котлеты в разогретом растительном масле. Просто берете столовой ложкой фарш, выкладываете на сковороду и формируете плоскую котлетку. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

К рубленным котлетам из куриного мяса можно подать на гарнир макароны

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежные куриные котлеты в духовке Картофельная запеканка с курицей и сыром Как вкусно пожарить картошку Рецепт домашних пельменей

Рекомендую тематические подборки рецептов: котлеты курица русская кухня новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Котлеты Хима

Котлеты Хима — восхитительная закуска или закуска, состоящая из картофеля, фаршированного куриным фаршем и обжаренного во фритюре. Он также служит очень хорошей закуской во время чая или коробкой для напитков.

Фаршированные котлеты всегда были фаворитом в моем доме. Несколько месяцев назад я приготовил крокеты с сыром Paneer Cheese, которые состояли из смеси панир и сыра, начиненных картофельной крышкой и обжаренных. Котлета с креветками — это еще одна котлета с начинкой, которую я готовила несколько раз и полюбилась всем, кто ее пробовал.На этот раз я подумал о том, чтобы поэкспериментировать с чем-то новым. Я всегда любил Цыпленка Хима. Я решила сделать начинку из куриного хима, набить картофельную крышу и сделать из нее котлеты. В случае с сырными крокетами Панир и котлетами из креветок я их жарил неглубоко. Для этих котлет из хима я их обжарила во фритюре. Тем не менее, они были бы одинаково хорошими на вкус, если бы их жарили мелко.

Вот пошаговый рецепт котлет из хима с картинками:

Готово: 8 котлет
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 20 минут

Состав:

Куриный фарш: 150 г
Лук: 1 мелко нарезанный
Чесночная паста: 1/4 чайной ложки
Имбирная паста: 1/4 чайной ложки
Стручковый перец: 1 мелко нарезанный
Зеленый горошек: 1/4 стакана
Порошок куркумы: 1 чайная ложка
Порошок чили: 2 чайные ложки
Перец порошок: 1/4 чайной ложки
Чат Масала: 1 чайная ложка
Картофель: 3 стакана вареного и протертого
Хлебные крошки: 1/2 стакана + для раскатки
Масло: Для жарки во фритюре
Яйца: 2 взбитых
Сыр: 1/2 — 1 стакана тертого
Соль: по вкусу

Метод приготовления:

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и, помешивая, обжарьте лук до полупрозрачности.Добавьте имбирную и чесночную пасту и немного помешайте.
  2. Добавить зеленый горошек и немного помешать. Слегка разомните.
  3. Добавить курицу и немного помешать. Добавьте 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте немного воды, закройте крышку и дайте вариться, пока курица полностью не приготовится, а вода не высохнет.
  4. Добавьте стручковый перец и дайте вариться еще 1-2 минуты. Разделите Хему на 8 частей.

  1. Добавьте панировочные сухари, 1/2 чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, чат масала и соль к пюре и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество добавляемых панировочных сухарей в зависимости от липкости картофеля.
  2. Картофельную смесь разделить на 8 частей.

  1. Возьмите один картофельный шарик и расплющите его. Положите на него 1 столовую ложку куриной смеси хима и 1 столовую ложку тертого сыра.

  1. Переместите картофельные края к центру и запечатайте.
  2. Обвалять котлету в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  3. Разогрейте масло в кадаи для жарки во фритюре.
  4. Обжарить каждую котлету до золотистого цвета. Подавать с томатным кетчупом.

Если вам нужны другие рецепты котлет, вы можете найти их здесь: Котлеты. Некоторые из популярных рецептов котлет в этом блоге, которые полюбились всем: Кукурузные котлеты, Смешанные овощные котлеты, Котлеты из креветок.

Чтобы посмотреть другие закуски из курицы, нажмите здесь: Закуски из курицы

Котлеты Хима

Котлеты Хима

Котлеты Хима — восхитительная закуска или закуска, состоящая из картофеля, фаршированного куриным фаршем и обжаренного во фритюре

Тип рецепта: Закуска

Количество порций: 8 котлет

Ингредиенты

  • Куриный фарш
  • Лук: 1 мелко нарезанный
  • Чесночная паста: чайной ложки
  • Имбирная паста: ¼ чайная ложка
  • Стручковый перец: 1 мелко нарезанный
  • Зеленый горошек: чашки
  • Порошок куркумы: 1 чайная ложка
  • Порошок чили: 2 чайные ложки
  • Перечный порошок: ¼ чайной ложки
  • Чат Масала: 1 чайная ложка
  • Картофель: 3 стакана вареных и протертых
  • Хлебные крошки: ½ стакана + для раскатки
  • Масло: для жарки во фритюре
  • Яйца: 2 взбитых
  • Сыр: ½ -1 стакана тертого
  • Соль: по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжарьте, помешивая, лук до полупрозрачности.Добавьте имбирную и чесночную пасту и немного помешайте.
  2. Добавить зеленый горошек и немного помешать. Слегка разомните.
  3. Добавьте курицу и немного помешайте. Добавьте ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, перец и соль по вкусу. Хорошо перемешать. Добавьте немного воды, закройте крышку и дайте вариться, пока курица полностью не приготовится, а вода не высохнет.
  4. Добавьте перец и дайте вариться еще 1-2 минуты. Разделите Хему на 8 частей.
  5. Добавьте панировочные сухари, ½ чайной ложки порошка куркумы, 1 чайную ложку порошка чили, чат масала и соль к картофельному пюре и хорошо перемешайте.Вы можете варьировать количество добавляемых панировочных сухарей в зависимости от липкости картофеля.
  6. Разделите картофельную смесь на 8 частей.
  7. Возьмите один картофельный шарик и расплющите его. Положите на него 1 столовую ложку куриной смеси хима и 1 столовую ложку тертого сыра.
  8. Приведите края картофеля к центру и закройте его.
  9. Обмакнуть котлету в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
  10. Разогрейте масло в кадаи для жарки во фритюре.
  11. Обжарьте каждую котлету во фритюре до золотистого цвета.Подавать с томатным кетчупом.

3.5.3208


Котлета из курицы по-парси (котлеты) — Kitchen Mai

Перейти к рецепту
Рецепт парсов из Мумбаи, который мне очень нравится. Отличная закуска к чаепитию и закуска для вечеринки!

Община парсов — небольшая, но заметная часть Мумбаи. Чтобы вы понимали, парсы — это персидские иммигранты, которые поселились в основном в Бомбее и некоторых частях Гуджарата в 1800-х годах.Миграция из Ирана произошла из-за сильной засухи, поразившей регион, а также из-за арабского вторжения. Хотя многие из них уехали в другие части мира, некоторые мигрировали в Индию, особенно на ее западное побережье. И с тех пор они стали неотъемлемой частью сообщества и культуры Мумбаи. Следовательно, их кухня стала восхитительной смесью иранского, британского, гуджаратского и махараштрийского вкусов. Итак, именно из зороастрийской кухни я делюсь с вами рецептом куриной котлеты или котлет парси.

Лично я большой поклонник этой кухни. Я из Мумбаи, вырос в этих кафе. Многие из нашей семьи Воскресенье бранчей будут в этом Иранском кафе в Королевском Круге, которое называется Koolers. А позже, во время учебы в колледже, с друзьями, вечерний чай будет в Kayani’s в Колабе или в Britannia в Ballard Estate. Хотя есть много рецептов Parisi , которыми я наелся и которыми я хотел бы поделиться с вами, вот первый из них.Эта вкусная курица по-парси keeema котлета , отличное времяпрепровождение закуска , а также закуска для вечеринки . Их тоже очень легко и быстро сделать. Кроме того, они такие вкусные, что после того, как вы их приготовили, вам уже не будет мешать сделать их снова!

Вам также может понравиться,

Цыпленок кебаб сикех

Жареный цыпленок с имбирем и чесноком

Macher chop (котлеты из бенгальской рыбы)

Быстрый и легкий рецепт

Хотя кухня парси имеет широкий спектр вкусов и может быть довольно сложной, эти котлеты к ним не относятся.Несмотря на то, что они являются частью Parsi bhonu или пиршества, эти keema котлеты легко и быстро приготовить. Куриный фарш , в любом случае, готовится недолго. Кроме того, хотя здесь не используется маринование, мне нравится охлаждать формованные котлеты на час или около того, прежде чем зажарить их на мелкой поверхности . Это позволяет котлетам сохранять свою форму, а также позволяет ароматам связываться, что делает их более вкусными.

Что касается специй, используемых в этом рецепте, это ваши обычные индийские масала . Единственное отличие, которое вы можете найти в рецепте куриных котлет (котлет) парси (парси) , заключается в том, что перед приготовлением мытье яйца наносится после того, как они покрыты крошкой. чаще всего вы увидите, что сначала наносится яичная жидкость, а затем покрывается крошкой. Здесь все не так. 🙂

На что следует обратить внимание

Рецепт котлет из куриного фарша довольно прост, однако следует помнить о нескольких вещах.Во-первых, очень хорошо проинформировать промытый и осушенный keema . Просто пальцами сожмите и натрите фарш в течение двух минут. Этот небольшой шаг, еще до того, как вы начнете рецепт, гарантирует самые мягкие, хорошо прожаренные котлеты . Во-вторых, вы должны не забыть обжарить котлеты на среднем слабом огне. Благодаря этому котлеты приготовятся равномерно, полностью и не станут обугленными или темно-коричневыми. При приготовлении на большом огне котлеты будут готовиться только на поверхности, а не изнутри.И вы точно этого не хотите!

Предложения по обслуживанию

Эти аппетитные котлеты из куриного фарша делают для очень любимой закуски для вечеринок и даже для закуски во время чая . Кроме того, тот факт, что они жарятся неглубоко, а не во фритюре, делает их более привлекательными. Вы можете подать их с кетчупом и нарезанным луком, и вы обязательно завоюете сердца. Вы даже можете приготовить их для своих воскресных бранчей , как я обычно ел со своей семьей! Прекрасные воспоминания для меня, и вы должны сделать еще несколько для себя!

Если у вас получится их сделать, я бы с удовольствием посмотрел несколько картинок и узнал, как они вам понравились.Вы можете поделиться своими отзывами в разделе комментариев ниже, а также поделиться со мной фотографиями в Instagram .

Ешьте сытно!

Котлета из курицы по-парси (котлеты)

Кухня Май

Рецепт парсов из Мумбаи, который мне очень нравится. Отличная закуска к чаепитию и закуска для вечеринки!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час

Общее время 1 час 35 минут

Курс Закуска, Бранч, Закуска

Кухня Бомбей, Индийская

Порций 13 пирожков

Калорийность 250 ккал

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша ( keema )
  • 250 г картофеля, вареного и протертого
  • 1 средний лук мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного перца чили
  • 1½ столовые ложки имбирного порошка чесночного паштета
  • ¼ чайной ложки куркумы
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 2 столовые ложки гарам масала
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 4 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка порошка черного перца по желанию
  • ¼ чашки масла для мелкого жарения
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Хорошо промойте куриный фарш и слейте воду.Держите его в миске и массируйте пальцами в течение минуты или двух.

  • Добавьте все остальные ингредиенты (кроме масла, яиц, панировочных сухарей и перца).

  • Хорошо перемешайте фарш. чтобы все было равномерно. Выдавите шарики размером с лимон, сформируйте из них лепешки

  • Покройте каждый из них панировочными сухарями и разложите на тарелке / подносе. Охладите их, чтобы они застыли на час или минимум 15 минут, если у вас мало времени.

  • Разбейте и взбейте яйца в миске вместе со столовой ложкой воды и перцем.Также нагрейте кастрюлю с маслом. Обмакните в нее каждую лепешку с крошкой (слейте излишки) и опустите в масло.

  • Обжарьте куриные котлеты на среднем низком огне (это важно) по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда закончите, удалите впитывающие кухонные полотенца.

  • Подавайте очень вкусные куриные котлеты или котлеты из парси с небольшим количеством кетчупа и масала chai и наслаждайтесь!

Примечания

  • Если смесь из куриного фарша кажется слишком влажной и не держит форму (шаг 3), добавьте немного панировочных сухарей, чтобы пропитать лишнюю влагу.
  • Очень важно жарить котлеты на среднем слабом огне.При высокой температуре покрытие из яиц будет готовиться, а фарш останется внутри недоваренным
  • Из этого количества получилось 13 куриных котлет большого размера
  • 1 чашка = 250 миллилитров
  • ст — столовая
  • ч.л. — чайная ложка
  • г — грамм

Ключевое слово рецепт куриной котлеты, рецепт котлеты из куриного фарша, куриные котлеты, куриная котлета, котлета легкая куриная котлета, куриные котлеты по-индийски, рецепт индийских куриных котлет, куриная котлета парси, куриные котлеты парси, рецепт пикантной куриной котлеты

Куриные котлеты парси · Cook Eat Laugh

Индия — одна из самых этнически разнообразных стран в мире.В Индии говорят на 22 официальных языках и более тысячи диалектов. Это также страна многих религий, таких как индуизм, сикхизм, джайнизм, буддизм, ислам, иудаизм, зороастризм и многие другие. Стиль одежды, еда и этническая принадлежность также различаются от региона к региону. Есть много этнических групп, которые мигрировали в Индию на протяжении веков, одна из таких групп известна как парсы или парсы. Парсы — это этническая община, предки которой приехали в Индию из Ирана, чтобы избежать религиозных преследований со стороны мусульман.Парсы исповедуют зороастризм (последователи пророка Заратустры), который был основной религией Ирана до того, как арабы захватили Персию и объявили ислам официальной религией. После миграции в Индию многие парсы поселились в западном штате Гуджарат. можно найти в городе Мумбаи.
Теперь, когда я рассказал вам небольшую историю парсов, давайте поговорим об уникальных вкусах парсов. Кухня парси — это смесь древнеперсидской кухни в сочетании с ароматами Индии.Острый, кисло-сладкий — доминирующий вкусовой профиль большинства блюд парси. Мясо — важнейший компонент кухни парси, а котлеты — очень популярное блюдо парси. Рецепт, которым я делюсь с вами, — это куриные котлеты парси, приправленные куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили. Котлеты из парси часто готовят из баранины или говядины, но не менее вкусны они и из куриного фарша. Куриные котлеты с парси также часто называют кружевными котлетами, потому что котлеты сначала окунают в панировочные сухари, а затем в яйцо, которое образует кружевной край вокруг котлет.Эти куриные котлеты не хрустящие по текстуре, они очень легкие и воздушные, их можно подавать как закуску, на ужин или как закуску для вечеринки. Мой любимый способ его есть — завернуть. Я поливаю лепешку греческим йогуртом, добавляю куриные котлеты, ломтики помидоров и выжатый лимон (очень вкусно).

Спасибо за внимание! Если вам нравятся мои рецепты, подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Пожалуйста, подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest. . Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать! Отметьте меня в Instagram @cookeatlaugh and #cookeatlaughblog

Распечатать рецепт

Куриные котлеты с парси

Куриные котлеты парси приправлены куркумой, порошком кориандра, гарам масала, имбирем, чесноком, мятой и чили.Их часто готовят из баранины или говядины, но одинаково вкусно готовят и из куриного фарша.

инструкции

  1. Вареный картофель очистить и добавить в большую миску.Разомните картофель вилкой или пюре, пока он не станет однородным. Добавьте в миску куриный фарш и месите его с картофелем 2-3 минуты.

  2. Добавьте измельченный лук, мяту, кинзу, зеленый перец чили, куркуму, гарам масала, порошок кориандра, порошок чили, если используете, и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите смесь на 14 равных частей. Сформируйте из порций круглые котлеты и слегка приплюсните. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях и ставить на час в холодильник.

  3. Нагрейте масло для жарки на среднем огне. Я примерно добавляю 2-3 ст. масла для начала и добавляйте еще по мере необходимости. Берем котлеты, обмакиваем в яйце и добавляем в сковороду. Варить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны. Обжарить порциями и слить котлеты на кухонной бумаге.

Сырные куриные котлеты с брокколи

С великолепной золотисто-коричневой корочкой и почти целой головкой брокколи в них трудно поверить, что эти куриные котлеты ЗАПЕЧЕННЫЕ, а не жареные! Как только вы начнете их есть, трудно остановиться — они такие, такие хорошие.

Это как версия хорошего оле Риссоле с курицей и брокколи! Подавать на ужин с хрустящим хлебом, намазанным маслом, и гарниром. Или поставьте тарелку с соусом для макания в качестве закуски!

Сырные куриные котлеты

Оладьи? Или пирожки? Я не мог решить. И я продолжал шлепаться взад и вперед, так что вы, вероятно, увидите, что они используются как взаимозаменяемые на протяжении всего этого поста — и даже в видео (которое, как я только что понял, я сделал с помощью FRITTERS, наклеенного на него.😂)

Это разновидность очень популярных печеных сырных шариков с брокколи. Что касается пирожков, я знаю, что легко автоматически достать сковороду и масло. И чтобы получить по-настоящему красивую золотистую корочку на котлетах и ​​оладьях, вам понадобится приличное количество масла. И его нужно долить.

И вам нужно стоять там, жарить партию за партией — я бы, наверное, приготовил это в 3 порции. А приготовленные партии нужно держать в тепле.

Поцарапайте все это.

Испеките их! Они получаются такими золотистыми и хрустящими!

Скрытая брокколи — целая голова!

Рецепт куриных котлет требует 2 стакана нарезанной брокколи. Я знаю, это звучит не так уж и много, но вы удивитесь — это почти целая голова брокколи. После того, как он будет мягко приготовлен, нарезанный, одна целая голова будет примерно на 2 стакана. Заметьте, варенье упаковано!

Хотя, эти куриные котлеты определенно можно взять с собой больше брокколи или других измельченных овощей, если на то пошло.

Подумайте — морковь, натертый лук, кукуруза, натертые кабачки (выжмите излишки жидкости кухонным полотенцем или бумажными полотенцами), горох, мелко нарезанную капусту, даже мелко нарезанную зеленую фасоль и спаржу. Я добавил в рецепт примечания, как это сделать.

А что касается СЫРА…

Ну, эти сырные пирожки не назовешь без большого количества СЫРА! Вам решать, сколько вы хотите использовать.

Как подавать куриные котлеты
  • В качестве еды — с хрустящим хлебом и гарниром

  • В качестве закуски — выложить на блюдо с соусом для макания

  • Бургеры — Делайте большие и используйте для БУРГЕРОВ!

  • Куриные фрикадельки — Формируйте фрикадельки вместо котлет и готовьте по рецепту

Что касается соуса для макания, лучше всего подойдут кетчуп / австралийский томатный соус, простой йогурт или сметана.Но если вы хотите приложить больше усилий, попробуйте более полезный соус для окунания с ранчо из йогурта, указанный в рецепте! — Наги x


Еще пирожки и оладьи (обожаю!)

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Сырные куриные оладьи с брокколи, видео рецепт! Не мои руки. 😂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Оладьи из сырного куриного фарша с брокколи

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Закуска, основное блюдо

Вестерн

Порций 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Трудно поверить, что эти оладьи с куриным фаршем ПЕЧИНЫ, а не ЖАРЕНЫ! В них содержится почти вся голова брокколи, они сочные, сырные и такие неотразимые.Получается 15 оладий шириной около 6 см / 2,25 дюйма и толщиной 1 см / 2/5 дюйма. Пробуем приготовить гамбургеры или фрикадельки!

Ингредиенты

Йогуртовый соус ранчо (по желанию):

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Выстелите противень бумагой для выпечки (или сбрызните маслом).

  • Поместите ингредиенты для оладьи в миску, перемешайте до однородного состояния.

  • Отмерьте около стакана смеси и сложите в формы для оладий примерно 6 см / 2.25 дюймов в ширину, 1 см / 2/5 дюйма в толщину (они немного сжимаются и становятся толще).

  • Положите на лоток. Смажьте верх (обильно) маслом.

  • Выпекать 15 минут, перевернуть, снова сбрызнуть маслом, затем выпекать еще 8–10 минут до золотистого цвета. Подавать сразу с соусом.

  • Соус: смешайте ингредиенты. Добавьте соль и перец по вкусу. Отложите на 20+ минут.

Примечания к рецепту: 1. Куриный фарш (куриный фарш), продаваемый в супермаркетах, может быть очень влажным.Всегда ищите пакеты, в которых нет воды (также указывает на то, что она не очень свежая). 2. Брокколи — Вам понадобится примерно 1 средний кочан брокколи, только соцветия. Готовьте по своему вкусу до мягкости — кипячу или готовлю на пару. Затем мелко порубите — рецепт смотрите на видео. Вы можете использовать толстый стебель, если хотите — очистите внешнюю поверхность перед приготовлением, после приготовления нарежьте его очень мелко. 3. Сыр Моцарелла не содержит большого количества соли. Красиво тянется, вот что я использовал на фото и видео.Вы можете использовать любой сыр, какой захотите. НО, если вы используете ароматный сыр, такой как чеддер, колби, вкусный и т. Д., Немного уменьшите соль. 4. БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ: Для этого рецепта требуется примерно 1,5 стакана дополнительных овощей. Рекомендации: натертые на терке морковь или лук, натертые цукини с выжатым излишком воды, кукуруза, горох, мелко нарезанные овощи, такие как капуста и шпинат, мелко нарезанные вареные зеленые бобы или спаржа. 5. Питание на порцию из 4 порций, без соуса. Рецепт рассчитан на 15 оладий.

Пищевая ценность:

Порция: 231 г Калорий: 461 ккал. (23%)

Ключевые слова: рецепт куриного фарша, Куриные котлеты

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Серьезно, я вам говорю. Этот халат — ВСЕ !!! (Для меня. Очевидно, Дозер предпочитает бегать голым.)

Обновление в соответствии с запросами читателей: Да, магазин, который продает этот халат, отправляется за границу, нет, это не партнерская ссылка, это независимый небольшой бизнес, принадлежащий Австралии, и я с радостью поддержу его.Этот халат у меня есть уже много лет, и на нем нет никаких следов износа.

Куриные котлеты брускетта {So Easy!}

Это быстрый ужин в будние дни, который идеально подходит для тех ночей в середине недели, когда вы готовы прогуляться и заказать пиццу вместо того, чтобы готовить. Положите трубку, откройте кладовую, и вы получите эти сырные куриные котлеты с начинкой из брускетты примерно через пятнадцать минут!

Этот ужин с теплой начинкой из помидоров и сыра очень насыщенный и ароматный.Подавать с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с приготовленным на пару рисом и овощами. На самом деле они мне нравятся больше, чем их кузина, курица по-пармезански!

Видео: как приготовить сырную брускетту из курицы

Куриные котлеты сырные брускетта

Что такое куриные котлеты?

Куриные котлеты брускетта — это то, на что они похожи: тонкие кусочки куриной грудки. Когда я говорю «тонкий», я имею в виду действительно тонкий — обычно толщиной не более 1/4 дюйма — это высота скрепки, стоящей на боку.Для этого рецепта мы затем обжариваем их и посыпаем кубиками помидоров и большим количеством плавленого сыра.

Для этого рецепта используйте куриные котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Котлеты иногда просто называют тонко нарезанными куриными грудками. Вы можете найти их рядом с куриными грудками и тендерами в продуктовом магазине.

Для приготовления котлет: Куриные грудки «бабочка» пополам и растолочь. Если вы больше ориентируетесь на визуальное восприятие, следуйте этим инструкциям.

В рецепте также используется удобный главный продукт кладовой: консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Приправьте их оливковым маслом, чесноком и итальянской приправой, и они станут отличной заменой, когда свежие помидоры не в сезон.

Коко Моранте

Что подавать с куриными котлетами

Для полноценного обеда подавайте эту курицу с феттучини или лапшой из кабачков или вместе с вареным рисом и овощами.

Что делать с остатками еды

Остатки можно хранить в холодильнике около пяти дней.

Поскольку курица такая тонкая, ее трудно разогреть, не переварив курицу и не сделав ее эластичной. При этом вы, безусловно, можете разогреть остатки, чтобы приготовить второй обед!

На следующий день вы также можете превратить оставшиеся котлеты в легкий сырный бутерброд с курицей или нарезать тонкими ломтиками и перемешать с теплой свежей пастой, пока она не станет теплой.

Коко Моранте

Еще больше отличных итальянских рецептов по будням!

Хрустящие куриные котлеты (лучше, чем куриные наггетсы!)

Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет.Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.

Вы знаете, что некоторые блюда кажутся более забавными , чем другие? Когда подают бутерброд с болонским соусом, не ждут «впечатлений». Ты?

Но некоторые блюда, будь то вкус, текстура или общее восприятие еды, доставляют больше удовольствия и веселее, чем другие. Фондю — это весело. Пицца — это весело. Тако-бар с неограниченным количеством еды — это весело.

Куриные котлеты идеально подходят для развлечения.

Куриные котлеты на победу!

Вы знаете, как я люблю делать покупки в местных магазинах «Ральф». Это не только одно из моих любимых хобби, но и то, как я заключаю отличные предложения на продукты, которые в противном случае я не смог бы втиснуть в наш продуктовый бюджет. Это всего лишь один из способов сэкономить на продуктах, не вырезая ни единого купона.

Хотите верьте, хотите нет, но куриный фарш, который на вкус удивительно отличается от фарша из индейки и более свежий, чем фарш из индейки, стоит довольно дорого.Я не уверен, почему это так, ведь куски курицы без кожи и костей обычно так дешевы. По какой-то причине куриный фарш в моем магазине обычно стоит около 6 долларов за фунт.

Итак, когда я обнаружил, что он уценен на 50%, можете поспорить, я выхватил все, что у них было по этой цене — и продолжал делать это в течение последних нескольких месяцев.

Да, вы можете приготовить эти куриные котлеты с говяжьим, индейским или свининым фаршем, но я настоятельно рекомендую хотя бы один раз приготовить их с куриным фаршем. В любом случае, вас ждет угощение!

Из чего сделаны куриные котлеты?

  • Куриный фарш
  • Яйца
  • Панировочные сухари из цельнозерновой муки (но подойдут и обычные панировочные сухари)
  • Зеленый лук
  • Укроп сушеный
  • Соль
  • Черный перец
  • Паприка
  • Масло для жарки

Здоровы ли куриные котлеты?

Некоторые купленные в магазине версии могут быть наполнены всевозможными странными ингредиентами, но эта сделана из настоящих ингредиентов.Я считаю, что это довольно полезный рецепт, особенно если вы используете панировочные сухари из цельнозерновой муки.

Способы подачи этих куриных котлет

  • Куриные котлеты, маленькие сочные кусочки курицы, панировочные сухари и приправы — ВЕСЕЛЫЕ окунуться в домашние цацики, соус барбекю или медовую горчицу.
  • Куриные котлеты — ЗАВЛЕЧЕНИЕ втиснуть в бутерброды из лаваша.
  • Куриные котлеты — это УДОВОЛЬСТВИЕ, заправленное в булочки-слайдеры, как мини-бутерброды с куриными наггетсами.

Не верите? Просто спросите моих детей.Их глаза загораются, когда я их делаю. Никогда не бывает остатков.

Или можете сделать сами.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты?

Эти хрустящие жареные куриные котлеты очень похожи на тефтели или мясной рулет. Добавьте к куриному фаршу приправы, панировочные сухари и взбитые яйца. Сформируйте из смеси котлеты и обжарьте на горячей, смазанной маслом сковороде.

Поскольку куриный фарш обычно с низким содержанием жира, как и фарш из индейки, он рассыпается и разваливается без каких-либо связующих веществ, которые помогли бы ему держаться.Вот что делают панировочные сухари и взбитое яйцо для этих куриных котлет.

Что такое куриный фарш?

Куриный фарш — это мелко измельченное или измельченное куриное мясо, похожее по текстуре на говяжий фарш, который вы бы купили в продуктовом магазине.

Обычно его продают рядом с другими куриными отрубами, хотя вы также можете найти его в морозильной камере.

Можно ли приготовить куриный фарш?

Если вы не можете найти куриный фарш по разумной цене — я рекомендую 3 доллара за фунт или меньше для большинства моих кусков мяса — тогда вы можете измельчить курицу самостоятельно.Сделать это можно в кухонном комбайне или мясорубке. Вы также можете измельчить курицу с помощью насадки для измельчения на настольном миксере.

Чтобы измельчить курицу в кухонном комбайне, обязательно нарежьте ее кубиками, а затем выложите на лоток, который поместится в морозильной камере. Холодное мясо поможет вам добиться лучшего измельчения, а не измельчить курицу на мелкие кусочки. Вы не хотите, чтобы курица была твердой замороженной, но определенно ледяной.

Работайте быстро: добавьте курицу в кухонный комбайн, наполнив ее слоем кусков.Затем взбивайте, пока не получите нужную консистенцию. Избыточное смешивание приведет к куриной пасте. Работайте партиями, чтобы измельчить курицу самостоятельно.

Что делать с остатками еды?

Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то 3-4 дня хранятся в холодильнике в герметичном контейнере.

Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой.

Как сделать это хорошо и дешево:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

Как я могу сделать этот рецепт простым:

Наличие подходящих кухонных принадлежностей действительно может сделать ваше время на кухне более приятным.Со временем я отточил свою коллекцию, чтобы она идеально соответствовала моим потребностям. Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта:

Хрустящие куриные котлеты

Готовы к веселому и ароматному ужину? Приготовьте партию жареных куриных котлет. Лучше, чем любые куриные наггетсы, они делают сытный протеин для основного блюда или вкусный наполнитель для бутербродов.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 8

калорий: 279 ккал

Инструкции

  • В большой миске смешайте курицу, яйца, панировочные сухари, зеленый лук, специи и зелень.Смешайте, пока хорошо не смешается.

  • Разделите смесь на 8 порций для полноразмерных котлет или 32 порции для маленьких котлет.

  • Налейте в сковороду столько масла, чтобы оно просто покрыло сковороду. Нагрейте масло до мерцания. Добавьте от 4 до 8 мерных ложек, в зависимости от их размера, в горячее масло, равномерно разложив их в сковороде.

  • Выровняйте порции тыльной стороной лопатки и готовьте с одной стороны примерно от 3 до 6 минут, в зависимости от размера. Переверните котлеты, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности, еще примерно 3-6 минут.

  • Снимите крышку и при необходимости увеличьте огонь, чтобы дно стало хрустящим.

Примечания

Остатки еды в нашем доме редки, но если они у вас есть, то 3-4 дня хранятся в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете есть их холодными (без стыда) или осторожно разогреть в микроволновой печи (при мощности 50%) под крышкой.

Питание

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 8,6 г | Белки: 35,9 г | Жиры: 10,1 г | Насыщенные жиры: 2.7г | Холестерин: 142 мг | Натрий: 491 мг | Калий: 317 мг | Клетчатка: 1,4 г | Сахар: 1,4 г | Кальций: 530 мг | Железо: 0,4 мг

Куриная котлета / Пирожки / Тикки / Крокеты | Закуски

Куриная котлета / куриные котлеты / тикки / крокеты — это просто и легко приготовить, их можно использовать для булочек для бургеров, оберток, слайдеров или можно есть с соусом, майонезом, сладким соусом чили и т. Д.

Любимое блюдо детей на все времена, оно может быть приготовлено с любым мясом или овощами или может сочетаться с любым овощем в соответствии с их вкусовыми рецепторами.Сегодня я приготовила эту куриную котлету / куриные котлеты / тикки / крокеты с куриным фаршем и минимальным количеством специй.

Наружный слой — хрустящая и сочная, восхитительная середина с мясом — идеальная закуска / закуска для любой вечеринки. Курицу без костей (КУСОК ИЛИ ГРУДКУ) можно измельчить в кухонном комбайне и добавить мелко нарезанный лук, перец чили, имбирь с домашним порошком чили и солью по вкусу. Давайте посмотрим, как приготовить эти вкусные куриные котлеты / пирожки / тикки / крокеты в пошаговом приготовлении.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

Состав

Цыпленок без косточки (фарш) — 300 г

Универсальная мука — 2-3 ч. Л.

Луковица — 2

Зеленый перец чили — 3

Имбирь — 1/2 дюйма

Порошок чили — 1 чайная ложка

Порошок куркумы — 1/4 чайной ложки

Масло — 1/4 стакана

Соль — 1 ч. Ложка или по вкусу

Для переплета

Яйцо — 1

Панировочные сухари — 1 стакан

Пошаговое приготовление котлет из курицы / котлет / тикки / крокетов

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороду добавить масло на средний огонь. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до полупрозрачности. К нему добавить мелко нарезанный зеленый перец чили и имбирь и хорошо обжарить.

Добавьте порошок чили, порошок куркумы и соль по вкусу и хорошо перемешайте на слабом огне. Выключите огонь, переложите в миску и дайте остыть.

Добавить в обжаренную смесь куриный фарш и хорошо перемешать. К нему добавьте 2 чайные ложки универсальной муки и хорошо перемешайте, пока она не смешается.

Разделите его на 8 равных шариков или u в зависимости от размера, который вы предпочитаете.

Куриный шарик слегка разгладить и окунуть во взбитую яичную смесь.

Обмакните куриный шарик в панировочных сухарях до однородного покрытия.

В сковороду добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо обжарьте на слабом среднем огне и осторожно переверните другую сторону, чтобы хорошо приготовить.

Когда это будет сделано, перенесите на тарелку, намазанную впитывающей бумагой.

Yummy Crispy Juicy Восхитительная куриная котлета / пирожок / тикки / крокетт готова к употреблению как есть, так и в качестве начинки для обертывания, слайдера и т. Д.

Надеюсь, вам понравился рецепт! Если да, то оцените его и оставьте свой комментарий, это очень много значит для меня. Большое вам спасибо за посещение моего блога! Удачной готовки!

Еще рецепты с курицей, которые вы могли бы попробовать

Кофе на гриле Курица, маринованная

Куриный соус с перцем

Куриный полусус / карри

Легкая куриная курма / Легкая курица карри (одна кастрюля)

Кашмирский цыпленок (Мург) Кашмирский цыпленок Карри

Жареная курица Pallipalayam / Жаркое из курицы несложное

Мангалорское жаркое с курицей и гхи, полуслив

Банкноты

Можно использовать любое мясо вместе с любыми овощами с теми же ингредиентами, что и я.

Можно добавить любой порошок масала по вкусу.

Лук мелко нарезать. Я использовал кухонный комбайн для измельчения курицы и лука,

Хорошо сочетается с булочками для гамбургеров, оберткой, слайдером и т. Д., А также может быть с кетчупом или майонезом.

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ / ПАТТИ / ТИККИ / КРОКЕТЫ

Джаянти Асокан

Куриная котлета / куриные котлеты / тикки / крокеты — это просто и легко приготовить, их можно использовать для булочек для бургеров, оберток, слайдеров или можно есть с соусом, майонезом, сладким соусом чили и т. Д.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Курс Закуска, стороны

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 284,6 ккал

Оборудование

  • Электромиксер-измельчитель

  • Сковорода или вок

Ингредиенты

1x2x3x

  • 300 г курицы без косточки (фарш)
  • 3 чайные ложки универсальной муки
  • 2 луковицы
  • 3 зеленых чили
  • ½ дюйма имбиря
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ¼ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чашка масла
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)

Примечания

Можно использовать любое мясо вместе с любыми овощами с теми же ингредиентами, что и я.Можно добавить любой порошок масала по вкусу. Лук нужно мелко нарезать. Я использовал кухонный комбайн для измельчения курицы и лука, Он хорошо сочетается с булочками для гамбургеров, оберткой, слайдером и т. Д. Или может быть как с кетчупом, так и с майонезом.

Nutrition

Порция: 2 штукиКалории: 284,6 ккалУглеводы: 28,4 г Белки: 5,8 г Жиры: 16,6 г Насыщенные жиры: 1,7 г Транс-жиры: 0,1 г Холестерин: 40,9 мг Натрий: 917,5 мг Калий: 163 мг Волокно: 208 г Цитамин: 5,2 г 70,7 мг Железа: 1.8 мг

Ключевое слово котлета куриная, котлеты куриные, котлеты куриные

ЦВЕТНЫЕ ЯЙЦО ФРИТТЕРЫ / КАК ПРИГОТОВИТЬ ФРИТТЕРЫ ГОБИ АНДА

Яичные оладьи из цветной капусты / оладьи Гоби и анда — это блюдо, которое легко и быстро приготовить. Это легкая закуска, которую можно приготовить за несколько минут. Все, что вам нужно, — это простые ингредиенты, которые есть в вашей кладовой.

Посмотрите этот рецепт

Следите за нами и ставьте лайки:

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*