Запечь куриные ножки в духовке с картошкой: Куриные ножки с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Куриные Ножки в духовке, 🥘Курица с Картофелем

Кто бы что не говорил, а простой и вкусный вариант рецепта, курицы в духовом шкафу, будет всегда доминировать на любом столе и празднике. Аппетитное ароматное блюдо, со вкусом чесночка на румяной корочке, заставит пустить слюну, любого гурмана за вашим столом. Настоявшееся мясо в маринаде, с добавлением горчицы и лимонного сока, залог вкусной и сытной трапезы, попробуйте этот вариант приготовления, и у вас всегда будет рецепт, в виде палочки выручалочки на кухне

Ингредиенты для блюда:

  • Куриная голень – 1 кг.
  • Картошка – 8 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Кориандр + паприка + базилик – по 1 ч. л.
  • Красный + черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление простого рецепта с фото

Подготовим все продукты, что указаны в списке, картофель очистим от кожуры, голени промоем под водой и оставим обсыхать


Начинаем с приготовления маринада, для курицы с картошкой, в глубокую емкость выливаем соевый соус, добавляем к нему две ложки майонеза, и две ложки растительного масла


Затем кладем столовую ложку горчицы и выдавливаем сок лимона


Трем туда 4 головки чеснока на мелкой терке, или давим давилкой


Дальше добавим ваши любимые специи, это может быть и смесь перцев и базилик, и кориандр

Незабываем посолить, имейте в виду, что соус из сои тоже был соленый, пробуйте


Тщательно перемешаем до однородной массы


Затем польем маринадом куриные ножки, перемешаем и отставим мариноваться на 20 минут


Займемся картошкой, почистим и порежем ее на средние квадратики


Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него курицу, вот таким образом, как на картинке


Перемешиваем с картошкой, оставшийся маринад

Заранее прогреваем духовку на 180° С


Картошку кладем в пустое место на противне, и поливаем все теми же остатками маринада

Отправляем все это в разогретую духовку на 1 час при 180 градусах


Посмотрите какое шикарное блюдо у нас получилось, румяная курочка с картошкой в духовке полностью приготовилась, ароматный и сытный праздничный обед для всей семьи, можно подавать на стол

Готовьте этот простой пошаговый рецепт с картошкой, который не занимает много времени и труда, но позволит вам вкусно, накормить ужином семью каждый день

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с картошкой в духовке

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Содержание:1 Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой1.1 Ингредиенты1.2 Как правильно выбирать ингредиенты1.3 Последовательность приготовления1.4 Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в…

Иногда я сталкиваюсь с ситуацией, когда у меня мало времени, а родные просят побаловать их чем-то вкусненьким. Тогда я могу запечь куриные ножки с картошкой в духовке. Это простое блюдо всем нравится и готовится очень легко.

Рецепт куриных бедрышек в духовке с картошкой

Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • форма для запекания;
  • духовка;
  • фольга.

Ингредиенты

Куриные ножки700 г
Картошка1,5 кг
Лук1 шт.
Паприкапо вкусу
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Как правильно выбирать ингредиенты

  • Чтобы выбрать картошку для запекания, долго морочиться не нужно. Берите клубни примерно одинаковой формы с белой или желтой серединкой.
  • Хорошим выбором будет картошка с розовой кожурой. В ней много крахмала и меньше влаги, значит она хорошо буде держать форму и не превратится в кашу, когда вы захотите разложить блюдо по тарелкам. И еще важный момент, все позеленевшие места на картошке лучше отрежьте или вовсе оставьте такой корнеплод для посадки.
  • Дело в том, что в такой картошине вырабатывается вещество соланин, оно опасно для человека. Но и всякие микроорганизмы такую картошку тоже за зиму не испортят, и она легко даст хороший урожай в следующем году. Ну а что касается курочки, тоже будьте внимательны.
  • Бедрышки должны быть не слишком мокрые, но и не сухие и обветренные. Не большие, а среднего размера. Обязательно смотрите на дату упаковки, если её нет, спрашивайте у продавца. И обращайте внимание на условия хранения. Если это закрытая холодильная витрина, можно брать.

Последовательность приготовления

  1. Сначала чистим картошку и нарезаем на кусочки среднего размера.
  2. В большой миске к картошке добавляем соль, перец, паприку и перемешиваем.
  3. Застилаем форму для запекания фольгой (чтобы потом легче было мыть).
  4. Выкладываем картофель, разравниваем.
  5. Добавляем чесночок (можно порезать, а можно оставить целые зубчики) и лук, порезанный кольцами.
  6. Курицу натираем солью, паприкой и перцем.
  7. Куриные ножки выкладываем поверх картошки, слегка поливаем растительным маслом.
  8. Заворачиваем фольгу, не оставляя дырочек.
  9. Ставим в духовку на 60 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
  10. Через час раскрываем фольгу. Отправляем картошку с курочкой запекаться ещё на 20-30 минут.
  11. Когда на ножках образуется аппетитная корочка, подаем на стол.

Видеорецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

В этом коротком видео показаны все этапы готовки.

С чем подают такое блюдо

Если к вам пришли гости, выложите готовое блюдо на красивую тарелку, посыпьте мелко порубленной зеленью и поставьте в центре стола. К нему можно сделать простой овощной салат или просто нарезать свежие огурцы, помидорки или перчик на кусочки. Будет не менее вкусно, если подадите консервированные овощи или квашеную капусту. Всем обязательно понравится.

Если у вас не оказалось дома фольги, можете приготовить куриные ножки с картошкой в рукаве.

Картошка с курицей, запеченная в рукаве

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь
  • доска разделочная;
  • нож;
  • две миски;
  • рукав;
  • форма для запекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Куриные ножки600 г
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло3 ст. л.
Лук1 шт.
Приправы (перец, паприка, куркума, итальянские травы, приправа для мяса)по вкусу
Лавровый лист2 шт.
Соль1 ч. л.

Последовательность приготовления

  1. Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками.
  2. Морковь режем кружочками.
  3. Режем луковицу полукольцами.
  4. Складываем нарезанные овощи в миску, добавляем соль, перец, паприку, итальянские травы и перемешиваем.
  5. В отдельной миске ножки солим, посыпаем перцем, приправой для мяса, куркумой, паприкой и итальянскими травами. Тщательно перемешиваем.
  6. Оставляем картошку и ножки для маринования на 10 минут.
  7. Перекладываем картофель в рукав или пакет для запекания. Сверху на картошку кладем ножки и лавровые листочки. Поливаем растительным маслом.
  8. Завязываем рукав и ставим в форму. Сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы выходила лишняя влага.
  9. Ставим в разогретую духовку на 1 час и запекаем при 200 градусах.
  10. Ножом проверяем готовность картошки и мяса. Выкладываем на блюдо. Перед подачей на стол посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Видеорецепт картошки и куриных ножек, запеченных в рукаве

Благодаря фольге или рукаву все соки остаются внутри, а блюдо получается нежным и ароматным. Не пересыхает и быстрее готовится. Убедиться в этом можете, просмотрев видео.

Заключение

А с чем вы любите готовить картофель? Какие знаете секреты быстрого приготовления, поделитесь с нами в комментариях.

Куриные ножки с картошкой в духовке

  • Шаг 1.

    Маринуем куриные ножки

    Куриные ножки по желанию нашпиговываем чесноком (разрезаем зубки чеснока вдоль, протыкаем курицу ножом и вставляем чесночные дольки). Складываем голени в миску, солим и перчим. Добавляем приблизительно столовую ложку кетчупа и две ложки майонеза. Тщательно смешиваем и оставляем курицу мариноваться.

  • Шаг 2.

    Нарезаем картошку

    Картофель режем дольками и складываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.

  • Шаг 3.

    Добавляем лук и морковь

    Лук режем полукольцами, а морковь кружочками.

  • Шаг 4.

    Добавляем нарезанные грибы

    По желанию можно добавить несколько нарезанных шампиньонов или различные овощи, например, болгарский перец, кабачок или баклажан.

  • Шаг 5.

    Заправляем кетчупом и майонезом

    Заправляем овощи кетчупом и майонезом, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем на картошку курицу

    Сверху на картошку выкладываем куриные ножки. Также вливаем в форму полстакана воды. Воду вливаем аккуратно, например, по углам и между ножками, чтобы сильно не смывать соус. Она нужна для того, чтобы картошка хорошо протушилась и не была суховатой.

  • Шаг 7.

    Прикрываем фольгой

    Прикрываем форму фольгой, подворачивая края.

  • Шаг 8.

    Запекаем куриные ножки с картошкой

    Выпекаем блюдо при средней температуре около 50 — 60 минут. Потом снимаем фольгу и даем курице слегка подрумяниться. Обычно картошка к этому времени уже мягкая. Куриные ножки же можно пару раз перевернуть, чтобы обжарились с двух сторон. Обычно это занимает еще около 15 — 20 минут.

  • Куриные голени с картошкой в духовке, с хрустящей корочкой

    Сейчас мне кажется, возвращается мода на простые, без наворотов и экзотических ингредиентов блюда. Простые рецепты очень выручают и когда, как говорится гости на пороге, и когда бежишь с работы, в голове составляя меню на вечер. И придумав чем кормить, остается только зайти в магазин и купить все необходимое. Сегодняшнее блюдо вообще из серии таких, продукты для приготовления которых, как правило, есть в любом холодильнике. Куриные голени с картошкой в духовке выручат в любой момент. А процесс готовки такой необременительный, что вы даже успеете отдохнуть пока готовится ужин. Поэтому без лишних разговоров переходим к рецепту с фото пошагово.

    Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве

    Этот рецепт появился в моей коллекции, когда только-только стали продавать рукава для запекания. Мне такой способ настолько понравился, что я стала в нем готовить и мясо, и овощи, и целую курицу, комбинируя с разными добавками. Этот вариант приготовления действительно очень удобен: не пригорает, переворачивать, помешивать не требуется. Мыть духовку от жира не надо (О! Это самое главное!), все соки остаются в рукаве, продукты пропитываются ими, а, значит, сохраняют всю свою сочность и аромат. Давайте начнем с самого простого – картошку и куриную голень приготовим в духовке, используя рукав или пакет для запекания, что в принципе одно и то же.

    Ингредиенты:

    • куриные голени – 6шт;
    • картофель – 500-600гр;
    • лук – 1шт;
    • чеснок 1-2 зубчика:
    • специи для курицы – 1ч.л.;
    • соль – 1ч.л.;
    • сметана – 3ст.л.

    Как приготовить куриные ножки с картошкой в духовке в пакете

     

    1. Очистим картофель, промоем и нарежем на кружочки, не тонко, но и не толсто. Выкладываем в миску. Если диаметр клубней слишком большой, то кружки можно разрезать поперек пополам.
    2. Лук очищаем и режем его полукольцами. Смешиваем с картошкой.
    3. Голени промоем под проточной водой, удаляем перышки (иногда они бывают), обсушиваем и отправляем к картофелю.
    4. Все хорошенько солим и перчим. Выдавливаем в миску чеснок. Добавляем сметану.
    5. Теперь руками аккуратно перемешаем все содержимое миски, что бы специи хорошо распределились и все продукты покрылись сметаной.
    6. Наполняем пакет. Стараемся сделать так, чтобы ножки расположились сверху на картофеле. Теперь воспользуемся зажимами (или нитками, так как зажимы часто бывают не очень-то хорошие и ломаются при отрывании) и запечатаем пакет.
    7. Духовку разогреваем до 170°С и готовим в ней наше блюдо приблизительно час.
    8. Если хотим получить румяное мясо, за 15 минут до окончания запекания, надрезаем пакет, раскрываем его (делайте это в рукавичках, не обожгитесь паром!) и, увеличив температуру в духовке до 200°С- 220°С, доводим до хрустящей золотистой корочки.

     

    Куриный сок смешается с луком и сметаной и образует вкусный сметанный соус, за счет чего мы получим вкусную сочную курочку с отличным гарниром к ней.

    Куриные голени в духовке с картошкой в майонезе: рецепт с фото

    Усложним немного — добавим для пропитки майонез, а для румяности сыр. Картофель слегка обжарим. Хочу немного рассказать, почему в первом случае я картофель не обжариваю, а во втором делаю это. При запекании в пакете, как я писала выше, вся влага остается внутри и продукты совсем не пересушиваются. К тому же голени лежат сверху на картошке и весь жир и сок, который из них вытапливается в духовке, стекает на ломтики картофеля. За счет этого он получается сочным. Тогда как, если готовить на противне или в форме для запекания без рукава или пакета, то картофель может получиться суховатым. Предварительная легкая обжарка не даст ему сохнуть, поможет лучше запечься и ускорит время приготовления блюда. При запекании в духовке, если вы хотите добавить блюду еще больше вкуса, разнообразить его, можно использовать свежие шампиньоны и/или помидоры, нарезав их тонким ломтиками и выложив под курицу и на картошку.

    Что нам понадобится:

    • куриные ножки – 4шт;
    • картофель – 6-8шт;
    • лук – 1 головка;
    • майонез – 1ст.л.;
    • специи – 0,5ч.л.;
    • сыр – 100гр;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • соль – по вкусу.

    Как запечь куриные ножки с картошкой в духовке под сыром и майонезом

    1. Лук очищаем и нарезаем на полукольца.
    2. Ножки вымоем, обсушим, выложим в глубокую посуду. Сверху насыпаем лук, соль, перец. Добавляем майонез. Перемешиваем руками и оставляем мариноваться, пусть голени пока помаринуются, а мы будем заниматься гарниром.
    3. Очищаем картофель и нарезаем его кружочками, затем пополам, получаем ломтик.
    4. На разогретом масле обжариваем его до полуготовности.
    5. Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем прожаренные ломтики картофеля.
    6. Сверху на них – голени.
    7. Разогреваем заранее духовку до 180°С. Ставим форму на 40 минут.
    8. Натираем твердый сыр на терке с крупными отверстиями.
    9. Время прошло, достаем блюдо, посыпаем сыром и отправляем еще на 10 минут, ждем, когда расплавится сыр и получится румяная корочка.

    Хозяйки оценят эти рецепты за их универсальность и простоту. Можно брать не только ножки, но и другие части курицы: бедра, крылышки. Беспроигрышный вариант. Причем сочетание «курица с картошкой» всегда самое удачное. Что-то типа «два в одном». Можно не только для ужина в семейном кругу приготовить, но и на праздники подать. Решать вам, по какому поводу вы будете его готовить. А готовить надо обязательно, поверьте.

    Приятного аппетита!


    А хотите еще вариантов приготовления куриных голеней в духовке?

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

    Запеченные куриные ножки с картошкой в рукаве

    Более простого способа приготовления окорочков с картофелем, как запечь в рукаве, наверное, не существует. Тут утомительно одно – и это ожидание, чем сам процесс. А ведь в действительности, достаточно упаковать маринованные ножки курицы с картофелем в рукав и поместить в духовку. И спустя уже час, источая ароматом жареного в печи мяса и пряных всевозможных трав, испуская горячий пар, на столе будут красоваться запеченные окорочка с румяной молодой картошкой, и манить всех поскорее на обед.

    Вне сезона, можно использовать картофель более позднего сбора, а для этого лучше всего его поделит на более мелкие куски или нарезать дольками, после замариновать вместе с мясом, а после уже запечь курицу и картофель в рукаве.

    Как приготовить куриные окорочка с молодой картошкой в духовке

    Промойте ножки курицы, просушите их сухой салфеткой, отделите голени от бедер и натрите солью.

    Поместите мясо птицы в рукав для запекания, сверху выложите промытый молодой картофель.

    Далее, приготовьте маринад для курицы следующим образом: пропустите чеснок через пресс, добавьте щепотку соли, черный перец по вкусу, перец чили, тимьян, кориандр и всевозможные пряные травы, выдавите свежий сок лимона, налейте масло и тщательно размешайте все компоненты в отдельной посуде.

    Курица с картошкой в духовке — рецепт приготовления: Переложите чесночный маринад для мяса в пакет для выпечки, защемите мешочек клипсами или обвяжите плотно веревкой, встряхните несколько раз и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.

    Спустя 40 минут проделайте ножиком на поверхности пакета несколько небольших отверстий и продолжите выпекать еще 20 минут, пока поверхность мяса и картофеля слегка не подрумянится.

    При подаче, выложите мясо курицы с молодой картошкой из мешочка в сервировочную посуду, сверху присыпьте измельченным свежим укропом.

    Отдельно приготовьте для запеченных куриных ножек с картошкой в рукаве острый соус, смешав выдавленный чеснок в майонезе с небольшим количеством оливкового масла. Подавайте запеченные окорочка с картошкой в духовке на обед или на ужин, как основное блюдо.

    Куриные ножки с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото

    Частенько случаются ситуации, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из ограниченного количества продуктов. Именно на такой случай мы сегодня делимся с вами замечательным рецептом, который удовлетворяем всем этим критериям. Будем запекать куриные ножки вместе с картошкой, луком и морковью в духовке. Никакой экзотики, блюдо домашнее, простое, питательное и очень вкусное.

    Ингредиенты для приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

    • куриные ножки – 7-8 шт./800 г
    • картофель – 1 кг
    • лук репчатый – 2 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • майонез – 2 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    Рецепт приготовления куриных ножек запеченных с картошкой:

    Куриные ножки промыть водой и обсушить, затем уложить в глубокую миску, посолив и поперчив по вкусу. Замариновать курицу в майонезе, также добавить 1-2 измельченного чеснока, перемешать и оставить минимум на 1 час.

    Тем временем очистить картошку от кожуры, промыть и нарезать тонкими кружками.

    Очистить остальные овощи: морковь, лук и чеснок. Лук нарезать тонкими кольцами (можно использовать белый репчатый лук или сладкий лиловый сорт), морковь нарезать кружками, а оставшийся чеснок – маленькими пластинками.

    Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить туда картошку и все остальные овощи, перемешать. Сверху посолить и поперчить.

    На картошку положить куриные ножки.

    Поставить противень в разогретую духовку и запекать около 40-45 минут при температуре 180 градусов, а затем ещё 10-15 минут при верхнем жаре и температуре 220 градусов, чтобы блюдо зарумянилось.

    Куриные ножки с картошкой готовы! Подавать блюдо к столу нужно горячим, по желанию можно дополнить его свежей ароматной зеленью.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Как запечь куриные ножки в духовке с ароматной картошкой

    Румяные куриные ножки и ароматная картошка, запеченные в духовке, – отличный дуэт, вы не находите? У этого блюда столько достоинств, что определенно пришлось бы поднять зарплату, если бы оно работало за деньги. Судите сами. Во-первых, это очень просто. Чтобы почистить картошку, смешать ингредиенты маринада, смазать смесью курицу, а потом все вместе запечь в духовом шкафу, абсолютно никакого кулинарного опыта не нужно. Даже школьник, впервые зашедший на кухню с намерением сделать что-то съедобное, кроме бутерброда и яичницы, вполне справится с задачей. Во-вторых, быстро (если учитывать активную готовку). В-третьих, выгодно. Ведь запекая куриные окорочка с картофелем, вы получите в итоге и гарнир, и основное. Останется только подумать о салате. В-четвертых, это довольно экономно, вкусно и сытно. Ну как, убедила, что этот рецепт достоин вашего внимания? Тогда записывайте!

    Для приготовления возьмите:

    Основа:

    куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500-700 гкартофель – 300-400 г
    растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.соль – 1/2 ч. л.

    Приправы для курицы:

    паприка молотая – 1 ч. л. (без горки)куркума – 1/2 ч. л.
    карри – 1/2 ч. л.черный молотый перец – щепотка
    сушеный тимьян – 1/3 ч. л. (по желанию)горчица (в зернах или порошке) – 1 ч. л.

    Как будем запекать куриные ножки с картошкой в духовке (рецепт с фото):

    -1-

    Запекать таким образом можно любую часть тушки. Но мой выбор остановился на “нижних конечностях”, а точнее – на окорочках. Тщательно вымойте курицу. Удалите жир, лишнюю кожу и жилки, если есть. Промокните бумажным полотенцем и сложите в миску. Натрите солью. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухими приправами. Смажьте ароматной смесью птицу. Можно использовать и свою приправу или маринад или посмотреть рецептик ниже. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте постоять курочке минут 30-40 при комнатной температуре. Не забудьте накрыть.

    -2-

    Подготовьте картошку. Чтобы не переживать о том, что гарнир остался слегка сыроватым, лучше перестраховаться и отварить картофель до полуготовности. Очищенные и помытые клубни нарежьте произвольными кусочками. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Посолите. Варите с этого момента на небольшом огне 10-15 минут. Слейте жидкость, а картошку разложите в 1-2 слоя по противню. Добавьте растительное масло. Можно всыпать по щепотке любимых специй. Подойдут прованские травы, чеснок, сушеный укроп.

    -3-

    Сверху картошки положите куриные ножки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

    -4-

    Накройте противень фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте запекаться на 30-40 минут. Потом снимите фольгу и дайте птице и картофельным ломтикам зарумяниться. Готовность курицы проверьте зубочисткой. Проткните ее в самом толстом месте, в районе сустава. Если из отверстия будет вытекать прозрачный сок, блюдо можно вынимать. Картошка обычно к этому моменту уже тоже полностью пропеклась.

    -5-

    Вкусная сочная курочка с ароматным гарниром готова! А любителям хрустящей корочки предлагаю приготовить куриные ножки в духовке по этим рецептам.

    Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:

    • Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
    • Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
    • Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!

    Важный момент. Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Рецепт жареной курицы и картофеля с чесноком

    Я использовал только барабаны, так как это то, что у меня было под рукой. Сложить вместе было так просто. На самом деле я забыл последний этап приготовления сиропа, но он нам и так понравился. Мы любители чеснока, так что это было здорово. О, у меня не было свежих зубчиков, поэтому я использовал измельченный чеснок. Нам не удалось намазать чесноком курицу, но он запекся в барабанах, а затем покрыл картофель !! ВКУСНЫЙ!!

    Это было вкусно и так просто! Спасибо, что поделился.Я собираюсь добавить немного деталей. У меня было 4 упаковки куриных бедер, которые я хотел использовать, поэтому я использовал их вместо того, что требовалось. У меня была только маленькая квадратная сковорода типа брауни, поэтому я использовал ее вместо жаровни. Я использовал одну целую гроздь чеснока, отделенную и очищенную, около 14 зубчиков. Мне пришлось запекать его на 20 минут, чтобы термометр показывал 165. Я не думаю, что ему понадобился весь этот чеснок, не то чтобы он вообще его повредил, но на самом деле вкус чеснока можно почувствовать только тогда, когда нарезал зубчиками курицу на конец, и на каждый кусок использовалось около 2 зубчиков.Получилось здорово, и за картошку надо было умереть! Мне не пришлось ни разу добавлять соль к ним на тарелке (что для меня необычно), и они были такими маслянистыми! Я буду добавлять это блюдо в свою обычную ротацию.

    Да ладно, это полностью снято с крючка. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить два сладкого картофеля и исключить кленовый сироп. Мне бы это ПОНРАВИЛОСЬ, но у муженька проблема с сладкой сладостью в мясных блюдах, но он любит сладкий картофель. Это было потрясающе! У меня в доме было пятеро очень разборчивых мальчиков, и за столом было тихо! Я точно знаю? Одно это должно говорить само за себя.Я включаю это в свою еженедельную ротацию. Картофель такой вкусный и увлекательный! Его тоже было очень легко собрать. Спасибо Спасибо спасибо!

    Это было хорошо. Я сократил рецепт пополам, потому что мне нужно было накормить только троих. Я оставил масло в количестве 1/4 стакана, потому что в противном случае его не хватило бы, чтобы покрыть сковороду. В конце я вынул обжаренный чеснок щипцами и пропустил его через чесночный пресс в миску. Я размешал, а затем намазал ножом на курицу.Я сначала кладу картофель в сервировочную миску, а оставшийся над чесноком кладу в миску и ложкой распределяю по картофелю, затем наливаю курицу.

    Это очень мягкое блюдо. Я добавил несколько моркови, лук и заменил ножки тендерами, потому что мы не будем есть темное мясо. Тендеры также готовятся быстрее, чем кость в мясе. Если мы сделаем это снова, я попробую немного сладкого картофеля, кусочек тыквы и еще специй к мясу. Кроме того, это, естественно, без глютена, если вы используете специи GF и так далее.Я люблю рецепты из простых натуральных ингредиентов. Его собрали быстро, и я смог приготовить партию печенья No Bake Cookies V, пока оно запекалось. =)

    Я сделал это впервые сегодня, и это было совершенно просто и очень вкусно! Я точно выполнил рецепт, но оставил курицу и картофель в духовке еще на 10 минут, чтобы убедиться, что они готовы (термометр я не нашел). В качестве овоща я добавила стручковые бобы и полила их ложкой.Спасибо за отличный рецепт !!

    Это было неплохо. Моя жена пришла с куриными ножками и сдалась перед своим первым рождественским ужином (я делаю это уже 6 из 6 лет). Живу в Японии, и у меня есть только мини-печь, поэтому я не был уверен, чем все закончится . Никаких зубчиков чеснока, поэтому заменил около 60 встряхиваний чесночного порошка и добавил немного розмарина. Моей духовке потребовалось около 20 дополнительных минут, чтобы она подрумянилась. Мои придирчивые дети съели это! Спасибо за самый простой рецепт!

    Просто замечательно, не только курица была превосходной, но и овощи стали настоящим хитом.Я добавил морковь, как и некоторые другие оценщики, и они были великолепны! Однозначно добавление к вращению.

    Легко и быстро. Отличный вкус. Дети и муж не могли насытиться. Воспользуюсь снова.

    Я использовал куриные окорочка и положил их в мультиварку. Это было неплохо, но я думаю, что нужно немного доработать.

    Запеченные куриные голени на одной сковороде с картофелем и овощами!

    Простые, удобные блюда — лучшие! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день. Запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде легко собрать, и вы можете провести время со своей семьей, пока это блюдо запекается в духовке!


    Куриная кожа получается очень хрустящей, а мясо остается сочным. Для этого рецепта вы можете использовать голени и / или куриные бедра.

    Я использовал чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль / перец, но вы можете использовать любые свои любимые специи по своему вкусу.

    Моя семья с удовольствием съест эту запеченную курицу с картофелем на ужин каждый день недели — это так Вкусно, быстро и просто !

    Как приготовить запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    • Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
    • Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
    • Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
    • Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
    • Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.

    • Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок курицы не станет прозрачным, а картофель не приготовится.
    • Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
    • Смотри внимательно, иначе они сгорят.

    Подавайте и наслаждайтесь!


    Если вы сделали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте оценку ниже!

    Запеченные куриные голени с картофелем и овощами на одной сковороде

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 10 минут

    Запеченные на одной сковороде куриные палочки Картофель и овощи! Не нужно ломать голову над тем, что приготовить на обед в будний день.Простая и сытная еда!

    Ингредиенты

    • ½ стакана оливкового масла
    • 3–4 фунта куриных ножек
    • картофель, разрезанный пополам
    • болгарский перец
    • грибы
    • чесночный порошок
    • луковый порошок
    • перец
    • соль / перец
    • петрушка
    • 1/2 стакана вина Марсала или белого (по желанию)

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте большой противень с алюминиевой фольгой.
    3. Добавьте оливковое масло в сковороду и 1/2 стакана вина, если хотите.
    4. Промокните сухую курицу бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу, и выложите на промасленную сковороду.
    5. Приправить чесночным порошком, луковым порошком, болгарским перцем и солью / перцем со всех сторон.
    6. Добавьте в сковороду картофель и овощи и посыпьте солью, молотым перцем и чесночным порошком.
    7. Выпекайте от 45 минут до часа или до тех пор, пока сок не станет прозрачным на курице и картофель не приготовится.
    8. Если курица и картофель не подрумянились так, как хотелось бы, запекайте 3-5 минут.
    9. Смотри внимательно, иначе они сгорят.
    10. Наслаждайтесь!

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за Вашу поддержку!

    20 марта 2021 г.

    Запеченные куриные ножки с картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и одну форму! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.Недорогой ужин из жареной курицы, который очень вкусен и требует всего несколько минут на приготовление!

    Ужин на листе с запеченной курицей и овощами легкого приготовления

    Хрустящие куриные ножки, запеченные на одной противне вместе с картофелем, цукини, болгарским перцем и луком, сделают вкусный и легкий ужин, который понравится всей вашей семье! Этот рецепт всегда пользуется успехом в нашем доме, мне нравится, что я могу быстро приготовить его всего за несколько минут, и моей семье он нравится, потому что он такой приятный и восхитительный.

    Сделать куриные окорочка в духовке действительно просто! Мясо бедра и голени намного ароматнее куриной грудки, но многие люди не так хорошо знакомы с приготовлением этих нарезок, даже если они являются наименее дорогой частью курицы. К счастью, приготовить хрустящие запеченные куриные бедра и голени в духовке очень просто, особенно если вы прочитали мои советы и рекомендации по приготовлению лучших запеченных куриных ножек перед тем, как приступить к приготовлению.

    Этот простой рецепт ужина из курицы на одной сковороде быстро стал одним из моих любимых ужинов по будням, и я надеюсь, что вашей семье этот простой рецепт понравится не меньше, чем моей семье!

    Советы и рекомендации по запеканию куриных окорочков в духовке

      • Для этого рецепта вы можете использовать свой любимый сорт картофеля.Юкон Голд, красный картофель и красный картофель — все это работает.
      • Этот рецепт очень универсален, он подходит и для других овощей. Брюссельская капуста, кабачки или морковь также станут отличным дополнением.
      • Используйте противень с бортиком и выстелите его фольгой для облегчения очистки. По этому рецепту получается восхитительный соус на сковороде, поэтому вы хотите сохранить в нем все соки.
      • В этом рецепте я использую куриные окорочка, но он также работает с куриными бедрами или четвертинами куриных окорочков. Регулировать время приготовления не нужно.
      • Обязательно используйте качественное мясо! Целые куриные ножки, также называемые кусочками бедра и бедра, состоят из голени и бедра и являются наименее дорогостоящими куриными ножками, поэтому покупка хорошего качества по-прежнему супер доступная.
      • Этот рецепт лучше всего подходит для куриных окорочков с костью и кожей. В результате получается лучший вкус, но если у вас под рукой есть только кусочки без костей и кожи, они тоже отлично подойдут. Возможно, вам придется сократить время приготовления примерно на 10 минут, потому что они готовятся быстрее.
      • Если вы хотите использовать куриные грудки, помните, что они быстрее готовятся и быстро высыхают при запекании в духовке. Им нужно всего 20-25 минут в духовке, поэтому вам нужно соответствующим образом отрегулировать время приготовления и нарезать картофель на более мелкие кубики, чтобы они прожарились.
      • Используйте мгновенный термометр, чтобы проверить курицу на степень готовности. Он должен достигать внутренней температуры 165 ° F (73 ° C), чтобы его можно было безопасно употреблять.
      • Промокните курицу бумажными полотенцами перед тем, как смазать ее маринадом, чтобы лучше поджарить курицу во время запекания в духовке.

    Как долго запекать куриные окорочка и четвертины куриных окорочков

    Запеченные куриные окорочка и запеченные четвертинки куриных окорочков нужно поставить в духовку примерно на 40 минут, пока они не станут хрустящими. Во время приготовления их не нужно переворачивать.

    При какой температуре запекать куриные окорочка

    Вы хотите запечь куриные окорочка при температуре 200 ° C в духовке, чтобы они были хрустящими снаружи и сочными внутри. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F.Чтобы проверить это, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть курицы. Если у вас нет термометра, убедитесь, что он больше не розовый в центре, а соки текут прозрачно.

    Что сочетается с запеченными куриными ножками?

    По этому рецепту можно приготовить полноценное блюдо, но вы можете подавать его со свежим зеленым салатом и небольшим количеством хлеба, чтобы окунуть его в соус.

    Ищете более простые рецепты куриного ужина?

    Инструменты, используемые для приготовления куриных окорочков в духовке:

    Противень:

    Это мои любимые противни!
    Chef’s Knife: Мне нравится этот нож.Мой муж купил его на мой день рождения несколько лет назад, и он все еще острый и режет все. Этот нож большого размера сделает нарезку, нарезку кубиками и нарезку такими легкими и легкими.
    Термометр: мне нравится этот термометр с функцией мгновенного считывания! Это дешево и идеально подходит для проверки температуры жаркого, индейки, шоколада или крем-брюле. У каждого должен быть такой на кухне!

    ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО К УЖИНУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ЕЕ!

    Подписывайтесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Запеченные куриные ножки с овощами и картофелем

    Куриные ножки, запеченные в духовке с картофелем и овощами, так легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов и один противень! Эти запеченные куриные бедра и голени получаются нежными и сочными внутри и хрустящими снаружи.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 390 ° F (200 ° C) и выстелите большой противень алюминиевой фольгой.

    • В большой миске смешайте картофель, кабачки, перец и лук. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, розмарин, черный перец, сушеный тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, перец и соль.

    • Смажьте куриные ножки маринадом, затем добавьте оставшийся маринад в миску с картофелем и овощами и перемешайте лопаткой, пока все не покроется равномерно.

    • Разложите картофель и овощи на противне и положите сверху куриные ножки кожицей вверх.

    • Выпекайте 45-55 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а ее внутренняя температура не достигнет 165 ° F.

    Информация о питании

    Калорий: 576 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 28 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 721 мг | Калий: 1504 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 2365 МЕ | Витамин С: 113.4 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 9,2 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    листов куриных голеней и овощей на сковороде

    Блюдо с куриными голеньями и свежим жареным в духовке картофелем и морковью. Ужин легкий, сытный и вкусный!

    Блюда из листовой посуды так легко убрать, что создает меньше беспорядка и меньше посуды.Листовые блюда идеально подходят для насыщенных вечеров без лишнего времени.

    Ужин из куриных голеней в листовой сковороде

    Dinner — это ничуть не проще, если приготовить ужин на листовой сковороде. Ужин готовится сразу на одном противне, с минимальным беспорядком и уборкой! Не только это, но и приготовление ужина на противне — хороший баланс мяса и овощей для вашей семьи!

    Чтобы упростить уборку блюд из листовой формы, я всегда использую на пергаментной бумаге противни .Пергаментная бумага отслаивается от противня и практически не оставляет следов. Это экономит время, удаляя остатки масел или соусов.

    СВЯЗАННЫЙ: Листовая сковорода Бурбонская свиная вырезка

    Жареные куриные ножки в духовке

    Приготовить куриные голени в духовке очень просто и не потребует больших усилий, чтобы они стали ароматными и хрустящими.

    В большой миске смешайте оливковое масло и приправы, а затем бросьте в миску куриные ножки, чтобы они хорошо покрылись.

    При желании вы можете мариновать ножки до 24 часов для максимального вкуса. Для маринования используйте пакет Ziploc размером галлонов.

    После того, как курица будет добавлена ​​в противень для запекания, сбрызните оставшейся смесью оливкового масла и выбросьте пакет.

    Помещая голени на противень, не забудьте оставить место для циркуляции воздуха вокруг мяса. В результате куриные окорочка приготовятся ровно.

    Противень для овощей

    Жареный картофель и морковь завершают блюдо, и все это готовится одновременно! В большую миску добавляют оливковое масло и специи, а затем добавляют нарезанный на четыре части картофель и молодую морковь.

    Овощи перемешивают, чтобы они хорошо покрылись, а затем переложить на сковороду с курицей. Осторожно разложите овощи вокруг куриных ножек, чтобы они не перекрывали друг друга и не теснились.

    Помните, что при приготовлении блюд на сковороде важно пространство для циркуляции воздуха.

    Ингредиенты в противнях с курицей и овощами

    • Куриные голени
    • Оливковое масло
    • Приправы — чесночный порошок, луковый порошок, перец, перец и соль
    • Коричневый сахар
    • Овощи — красновато-коричневый картофель, морковь, чеснок

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ: Easy Skillet Лазанья

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Куриные голени

    Жареный картофель

    • 2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного, разрезанного на четвертинки
    • 2 стакана молодой моркови, вымытой или нарезанной моркови
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • ½ ч.л. паприки
    • ¼ стакана оливкового масла
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ ч.л. перца

    Инструкции

    Куриные голени

    1. Разогрейте духовку до 375 ° и застелите большой противень пергаментной бумагой.Слегка смажьте бумагу.
    2. В большую миску добавьте обрезанные куриные голени, оливковое масло, коричневый сахар, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, перец и соль.
    3. Перемешайте курицу и переложите ее на противень. Сбрызните курицу оставшейся смесью оливкового масла.

    Жареные овощи

    1. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и добавьте в большую миску.
    2. Вымойте молодую морковь или очистите и нарежьте морковь на 2-дюймовые кусочки.Добавьте в миску.
    3. Влейте оливковое масло, измельченный чеснок, перец, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Выложите жареные овощи на противень. Сбрызните овощи оставшимся оливковым маслом.
    5. Выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час 15 минут. Для готовности курица должна достичь внутренней температуры 165 °.
    6. Достаньте из духовки и подавайте.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1 порция
    Количество на приём: Калорийность: 528 Всего жиров: 28,7 г Насыщенные жиры: 5,8 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 150 мг Натрий: 1177 мг Углеводы: 34,9 г Волокно: 5,1 г Сахар: 9,9 г Белки: 31,4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    листов куриных голеней и овощей в сковороде

    Поделиться — это забота!

    Обеды на листовой сковороде — это спасатель для легкого приготовления и быстрой уборки.Этот ужин из листов куриных голеней, и жареных овощей будет на столе через 30 минут! А что самое приятное? Вся эта трапеза стоит менее 5 долларов. Это 1,25 доллара за порцию!

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Состав

    Куриные голени : Голени — один из моих любимых белков, потому что они чертовски доступны. В зависимости от вашего местоположения вы можете регулярно покупать голени (также известные как куриные ножки) за $.99 / фунт.

    Картофель : еще один недорогой ингредиент, вы можете использовать любой картофель, который вам нравится. Ваш стандартный красный картофель будет самым экономичным, но золотой или красный картофель Юкон восхитительны, и вам даже не придется чистить его. Только не забудьте хорошенько обработать картофель скрабом, и вы можете порезать его кожурой и всем остальным.

    Морковь : Целая морковь — лучший вариант по цене. Вы можете легко купить целую морковь по цене 50 центов за фунт. Однако, чтобы сэкономить время, не стесняйтесь использовать молодую морковь.Они уже очищены и вымыты, их даже не нужно резать.

    Не пропустите рецепт или совет по экономии

    Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Оливковое масло : Используйте любое масло, которое у вас есть под рукой: растительное, рапсовое, авокадо — все подойдет. Не рекомендую использовать масло.

    Специи : Здесь вы можете позволить себе некоторые вольности.В этом рецепте я использую тимьян, перец, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Если у вас нет тимьяна, смело используйте розмарин или смесь итальянских приправ или не используйте его. Не экономьте на соли. Мы приправляем курицу и овощи, чтобы они все пропитались.

    Оборудование

    Варианты

    Вместо куриных голеней можно использовать куриные бедра или грудку без кожи и костей без изменения времени приготовления. Если вы используете куриные бедра с костями, готовьте бедра самостоятельно в течение 20 минут, прежде чем добавлять овощи.Затем варить еще 25-30 минут. Вы все еще хотите, чтобы внутренняя температура курицы составляла 165 градусов.

    Я тоже люблю менять овощи в этом рецепте. Прекрасно подходят сладкий картофель и брюссельская капуста, или добавьте в сковороду нарезанный лук. Также подойдет свежая стручковая фасоль.

    Прелесть простого ужина на листовой сковороде — это его возможности. Вы можете использовать разные виды мяса и овощей, которые имеют одинаковое время приготовления, и одновременно вы можете приготовить идеально приготовленный ужин.Больше не нужно ждать, пока курица закончится, пока стороны остывают!

    Полезные советы по кулинарии

    • Убедитесь, что сковорода не переполнена. Мы хотим, чтобы наши куриные голени и овощи поджарились и приобрели красивый цвет. Если сковорода наполняется слишком много, пища будет готовиться на пару, а не запекаться.
    • Термометр для мяса действительно ваш лучший друг. Вам не придется гадать, готово ли мясо полностью или нет. Этот цифровой термометр от ThermoWorks — мой самый любимый.Он также отлично подходит для приготовления конфет или повышения температуры масла для жарки.

    Другие рецепты ужина на листовой сковороде

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 6-8 куриных голеней
    • 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кусочками по 2,5 см
    • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной кусочками по 2,5 см
    • 1 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 5 столовых ложек оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Выстелите большой противень пергаментной или алюминиевой фольгой.
    3. Смешайте курицу, морковь и картофель в большой миске. Добавьте в миску оливковое масло. Перемешайте курицу и овощи, чтобы они покрылись маслом.
    4. Смешайте перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, соль и перец в небольшой миске и перемешайте.
    5. Посыпать смесью специй курицу и овощи. Используйте перчатки или щипцы, чтобы перемешать смесь, пока специи не будут равномерно покрыты курицей и овощами.
    6. Вылить на противень и распределить до одинарного слоя.
    7. Выпекайте 25-30 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими и золотистыми, а курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

    Банкноты

    Этот рецепт идеально подходит для приготовления еды. Разложите приготовленную курицу и овощи в герметичных контейнерах и храните в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты или пока не прогреется.

    Не стесняйтесь использовать любые сорта картофеля и проявлять творческий подход к овощам.Нарезанная пополам брюссельская капуста или нарезанный дольками лук были бы восхитительны.

    Этот рецепт также подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок без кожи и костей без изменения времени приготовления. Важно приготовить курицу при внутренней температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту. Для точности используйте цифровой термометр или термометр для мяса.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    4
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калории: 637 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 231 мг Натрий: 1315 мг Углеводы: 35 г Волокно: 7 г Сахар: 5 г Белки: 48 г

    Поделитесь этим рецептом в Pinterest!

    Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!

    Рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом и картофелем

    Это рецепт запеченных куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самая сочная и ароматная идея для ужина на одной сковороде.Куриные бедра готовятся в духовке с картошкой, а грибы — все на одной сковороде. Он готов менее чем за час, и вы хорошо залили палец!

    Куриные бедра на одной сковороде с чесноком и маслом

    Хорошо, я знаю, что вы не все ЛЮБИТЕ куриные бедра. Я понимаю, действительно понимаю. Куриная грудка более постная. Но разве это все, что нас волнует?

    Подождите, я собираюсь сделать футляр для куриных бедер. Готовый? Вот так. Куриные бедра сочнее, ароматнее и дешевле! Для меня это и ежу понятно.

    А теперь добавьте чеснок и масло, и вы получите сердце этой девушки. Единственное, что могло бы сделать все это лучше, — это если бы это была еда на одной сковороде. Ой, погоди. ЭТО!

    Не любишь картошку !? Возьмите этот рецепт для моего Цыпленок и рис с чесночным маслом .

    Этот рецепт куриных бедерок с чесночным маслом похож на целиком запеченную курицу с маслом. Вы знаете, такой, когда вы смешиваете размягченное масло с лимоном, чесноком и зеленью, а затем массируете смесь под кожей курицы перед жаркой.

    Ага, это так, только куриные бедра, которые готовятся прямо с приправами из картофеля и грибов. Вы не можете себе представить, какой вкус у этой картошки? Останови меня, у меня слюни текут!

    Рецепт Ингредиенты

    Готов поспорить, вы угадаете некоторые из наших ингредиентов, например, чеснок, масло, курицу и картофель. Вам понадобится еще несколько предметов, но все они, скорее всего, легко найдутся в вашей кладовой.

    Вот что вам понадобится:

    • картофель
    • грибов
    • оливковое масло
    • сладкий перец
    • соль и черный перец свежемолотый
    • Куриные бедра с кожей и костью
    • масло сливочное
    • чеснок
    • лимон
    • Сушеные петрушка, орегано и тимьян
    • ломтики лимона и нарезанная свежая петрушка для украшения

    Как приготовить рецепт запеченных куриных бедер

    1. Подготовка: Разогрейте духовку до 425˚F.
    2. Картофель и грибы: Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для выпечки 13 × 9 или эту голландскую печь 👉 .
      Добавьте оливковое масло в картофельную смесь и приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.
    3. Цыпленок: Обсушите куриные бедра и приправьте их солью и перцем. Отложите в сторону.
      В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян. Размять вилкой до однородного состояния.
      Разотрите масляной смесью куриные бедра.
    4. Выпечка: Положите куриные бедра на картофель и грибы.
      Выпекайте без крышки в течение 35–37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F. Пожалуйста, используйте мгновенный термометр для проверки готовности.
    5. Жаркое: Чтобы кожа стала хрустящей, ближе к концу приготовления жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут.
    6. Порция: Достаньте блюдо из духовки.
      Украсить дольками лимона и петрушкой. Служить.

    Советы по приготовлению лучших куриных бедер

    Выполните следующие простые шаги, чтобы убедиться, что ваши куриные бедра с чесночным маслом самые лучшие!

    • Не нужно готовить курицу поверх картофеля и грибов, но это добавит картофелю сочного, восхитительного, чесночно-масляного аромата с пряностями.
    • Обязательно нарежьте картофель на одинаковые размеры, чтобы он готовился равномерно.
    • Если куриная кожа рыхлая, можно также положить немного сливочной смеси под кожу.
    • Промокните куриные бедра насухо, прежде чем приправлять их. Это поможет приправе прилипнуть к коже куриных бедер.
    • Вы могли бы использовать куриные бедра без костей без кожи или куриные грудки вместо куриных бедер с костью и кожей. Просто убедитесь, что вы правильно настроили время приготовления.

    Предложения по обслуживанию

    Это полноценное блюдо на одной сковороде, и это одна из моих любимых вещей в его приготовлении.У вас есть курица, картофель и грибы.

    Иногда, если я чувствую себя супер-мотивированным, я готовлю дополнительный зеленый овощ, чтобы подать его на стороне. Что-нибудь легкое (поскольку все остальное в еде было залито маслом), например, брокколи на пару, стручковая фасоль или жареная брюссельская капуста.

    Еще один способ заработать большие очки за вегетарианство — просто подать большой микс салата вместе. Я думаю о легком салате с нарезанными овощами.

    Как хранить и разогревать остатки

    • Чтобы сохранить оставшиеся куриные бедра и картофель, сначала дайте им нагреться до комнатной температуры.Затем поместите их в герметичный контейнер.
    • Если вы собираетесь заморозить его, убедитесь, что ваш герметичный контейнер также безопасен для морозильной камеры. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-5 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.
    • Чтобы разогреть, просто поместите курицу и картофель на противень и нагрейте в духовке, пока курица не прогреется.
    Еще рецепты запеченных куриных бедер

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    инструментов, используемых в этом рецепте
    Распечатать

    Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 40 минут

    Общее время 50 минут

    Этот рецепт куриных бедер с чесночным маслом с картофелем — самый сочный и ароматный ужин из одной кастрюли.Курица, картофель и грибы, приготовленные на одной сковороде, готовы менее чем за час.

    Курс: Ужин

    Кухня: Американская

    Порций: 6

    Калорийность: 417

    Автор: Катерина | Диета

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Переложите подготовленный картофель и грибы в форму для запекания 13×9.

    • Добавьте оливковое масло к картофелю и грибам, приправьте паприкой, солью и перцем; бросьте, чтобы покрыть и отложить.

    • Обсушите куриные бедра и приправьте солью и перцем; отложить.

    • В небольшой миске смешайте размягченное масло, чеснок, цедру лимона, петрушку, орегано и тимьян; разомните вилкой до однородного состояния.

    • Разотрите сливочной смесью куриные бедра.

    • Положите куриные бедра на картофель и грибы.

    • Выпекайте без крышки от 35 до 37 минут или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165˚F.

    • Чтобы кожа стала хрустящей, жарьте на ВЫСОКОМ уровне в течение 2–3 минут в конце процесса приготовления.

    • Вынуть из духовки.

    • Украсить дольками лимона и петрушкой; обслуживать.

    Пищевая ценность

    Куриные бедра, запеченные в чесночном масле и картофеле

    Сумма на порцию

    калорий 417 Калорий в составе жира 306

    % дневная стоимость *

    Жиры 34 г 52%

    Насыщенные жиры 12 г 60%

    Холестерин 162 мг 54%

    Натрий 374 мг 16%

    426 мг Углеводы 3 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 25 г 50%

    Витамин A 428IU 9%

    Витамин C 2 мг 2%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

    Ключевые слова: запеченные куриные бедра, куриные бедра в духовке, жареные куриные бедра

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Зарегистрироваться на этом сайте

    Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

    Куриные ножки на одном листе с картофелем и овощами

    Иногда мне не кажется, что проводит слишком много времени на кухне, Я почти уверен, что вам знакомо это чувство, верно? Вот почему я люблю блюда, в которых «основное и гарнир» готовятся одновременно, , такие как эти куриные голени с картофелем и овощами.

    Этот рецепт очень простой и прощающий, его действительно сложно испортить. По сути, вы просто бросаете все ингредиенты на противень и ждете, пока они запекутся в духовке. Куриные голени — идеальный выбор, картошка… и любые овощи, которые вам нравятся, сделают это блюдо законченным.

    Я также добавляю немного жирных сливок , которые превратятся в восхитительный соус, смешиваясь с каплями с куриного мяса.Плюс немного Parmigiano , который я посыпаю сверху, всего за несколько минут до того, как голени полностью приготовятся.

    Просто, вкусно, это все любят 🙂 Приступим к приготовлению!

    Куриный лист в сковороде Ингредиенты:

    База:
    8-10 куриные голени
    1 кг (2 фунта) картофель
    1 стакан жирных сливок

    Выбранные овощи, я использовал:
    2 болгарский перец
    2 морковь
    2 красный лук
    2 зубчики чеснока
    1 яблоко (не овощ, я знаю 🙂
    1 стакана брокколи

    Приправы:
    1 чайная ложка измельченного / молотого тмина
    2 чайные ложки Приправа для барбекю
    1 чайная ложка красный перец
    оливковое масло
    соль и перец

    Как сделать куриные голени на листе

    Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы получить пошаговые инструкции:

    У меня есть еще много видео на моем канале Youtube, подпишитесь, чтобы получать уведомления, когда я загружу новый!

    1. Начните с приправы куриных голеней. Выложите мясо в большую миску и добавьте оливкового масла, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красного перца. Смесь для барбекю, которую я использую, содержит чесночный и луковый порошок, черный перец и перец. Я почти уверен, что у вас есть любимая смесь приправ, поэтому не стесняйтесь использовать ее.

    2. Теперь пора испачкаться, руками приправьте каждый кусочек куриных голеней. Можно также использовать ложку или лопатку, но, честно говоря, руками она работает лучше.

    3. Поместите приправленные голени в в центр противня, вы можете сбрызнуть немного оливковым маслом. Картофель и овощи будут уходить в стороны, я предпочитаю оставлять так, чтобы было легче подавать на стол.

    4. Овощи нарезать кусками, мелко нарезать не нужно, можно более крупных кусков. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешайте, чтобы ароматы распределились равномерно. Положите овощи на одну сторону сковороды рядом с куриными голеньями. Любые овощи, которые не готовятся слишком быстро, отлично подходят. Для этого рецепта курицы на листовой сковороде. Не стесняйтесь экспериментировать.

    5. Нарезать картофель дольками одинакового размера, заправить оливковым маслом, солью и перцем . Тщательно перемешайте и выложите вместе с ними на противень. Налейте примерно одну чашку жирных сливок на куриные голени, картофель и овощи.

    6. Накройте противень фольгой и начинайте выпекание, первая фаза займет 30 минут при 200C (400F). Таким образом, куриное мясо будет более сочным и нежным. По прошествии 30 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 20-30 минут или пока мясо полностью не приготовится и не станет мягким.

    7. Последний шаг — посыпать сверху тертым сыром пармезан (). Этот шаг не является обязательным, но мне нравится дополнительный вкус, который он дает. Он создает тонкую сырную корочку, которая просто великолепна на вкус. Жарить около 5 минут и готово.

    8. Я использую нарезанный чеснок для украшения, как вы можете видеть на фото или видео. Зеленый цвет просто делает его красивее 🙂 Не забывайте использовать соус из сковороды, это было бы бесполезно! Густые сливки в сочетании с капельками и просто великолепные на вкус, полейте ими куриные голени и картофель. Наши куриные голени готовы, пора есть.

    Дополнительные советы:

    • Куриные голени отлично подходят для этого блюда, , но вы также можете использовать бедра или целые ножки.
    • Не нравится мой выбор овощей? Используйте то, что вам больше нравится! Любой сорт, который готовится не слишком быстро, отлично подойдет. Сельдерей, лук-шалот, грибы…
    • Не любите жирные сливки? Пропустите и просто добавьте вместо этого стакан воды или бульона / бульона.
    • Хотите пропустить картошку? Это тоже вариант, просто добавьте больше овощей и подавайте голени с рисом.
    • Какой-нибудь салат отлично подойдет к этому блюду, это простой салат из капусты может быть?

    Куриные голени на одном листе с картофелем и овощами

    Матей «Куриные голени в сковороде» — один из тех рецептов, которые я использую, когда не хочу проводить слишком много времени на кухне.Я уверен, что у всех нас бывают такие дни, правда? Это очень легко сделать и очень сложно испортить. Лучше всего подойдут куриные голени, но вы также можете использовать бедра или целые куриные ножки. Просто выкиньте все на противень и запекайте в духовке. Смесь куриных голеней со сливками превратится в восхитительный соус, который можно использовать при подаче.

    Основной курс

    Международная кухня

    База
    • 8-10 куриных голеней
    • 1 кг картофеля
    • 1 стакан жирных сливок
    Овощи, которые я использовал
    • 2 болгарских перца
    • 2 моркови
    • 2 красных лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яблоко
    • 1 чашка брокколи
    Приправы
    • оливковое масло
    • соль и перец
    • 1 чайная ложка измельченного тмина
    • 2 чайные ложки приправы для барбекю
    • 1 чайная ложка красного перца
    • Начните с приправы куриных голеней.Выложите мясо в большую миску и добавьте оливковое масло, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку тмина, 2 чайные ложки приправы для барбекю и 1 чайную ложку красного перца.

    • Поместите приправленные голени в центр противня, вы можете сбрызнуть их оливковым маслом.

    • Нарезать овощи кусочками. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Положите овощи на одну сторону сковороды рядом с куриными голеньями.

    • Нарезать картофель дольками одинакового размера, заправить оливковым маслом, солью и перцем.Порадуйте их с другой стороны противня.

    • Налейте примерно одну чашку жирных сливок на противень.

    • Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200C (400F), затем снимите фольгу и запекайте еще 20-30 минут или до тех пор, пока курица не станет полностью готовой и нежной.

    • Сверху посыпать пармезаном. Жарить примерно 5 минут.

    • При подаче убедитесь, что вы хорошо используете соус, который образовался на противне.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*