Рулет из лаваша с курицей и сыром: Рулет из лаваша с курицей и сыром рецепт Закуски. «Еда»

Содержание

Лаваш с курицей и сыром пошаговый рецепт с фото

Лаваш с курицей и сыром — прекрасная закуска, которую приготовить легко и просто. Аппетитные хрустящие треугольники станут отличным завтраком, всегда уместно дополнят праздничный стол и выручат когда к вам на веселье собираются гости. Поджаристые, золотистые и, конечно же, вкусные треугольники из лаваша с начинкой из сочной курицы и расплавленного сыра — очень удачное и универсальное блюдо, можно делать как дома, так и на природе, разогревая на мангале или костре.

Ингредиенты
  • куриное филе 200-250 г
  • лаваш армянский
    2-3 шт.
  • сыр 100-150 г
  • сметана
    80-100 г
  • яйца 2 шт.
  • вода 1 ст. ложка
  • лук зелёный 3-4 стрелы
  • петрушка 2 веточки
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Как видите почти у всех основных ингредиентов в количестве имеется некоторый разброс, то есть количество подбираем на свой вкус. Любите сыр — кладите его больше, можно увеличить количество мяса или сметаны. Здесь свободный простор для некоторого творчества.

Количество лавашей точно указать сложно, всё зависит от его размера.

Если кому угодно, то вместо сметаны можно использовать майонез.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лаваша с курицей и сыром. Яйца, куриное филе и зелень моем.

Для начала курицу (200-250 г) нам необходимо быстренько пожарить. Разрезаем куриное филе на несколько мини-стейков и солим с одной стороны.

Хорошо разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем куриное мясо с каждой стороны на максимальной мощности плиты. Ориентируемся на сами кусочки, как только они снизу побелели и только тонкий слой сверху остался розовым — переворачиваем, прижимаем лопаткой, немного солим и держим ещё около минуты. Выкладываем мясо в тарелку и ждём пару минут пока оно немного остынет.

Мелко нарезаем куриное мясо и выкладываем его в миску. Натираем на крупной тёрке сыр (100-150 г), мелко нарезаем зелень и отправляем всё это в миску с курицей.

Добавляем сметану (80-100 г) и перемешиваем. Пробуем и, если необходимо, солим и перчим. Начинка готова. По сути это салат, который можно прямо сейчас взять и съесть. Но мы проявим силу воли и характера и пойдём дальше, ведь дальше интереснее.

В миску с плоским широким дном выбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку воды, немного солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.

Теперь будем собирать наши треугольники. Для начала следует нарезать лаваш на полоски. Размеры могут быть индивидуальны, в зависимости от толщины лаваша и какого размера треугольники вы хотите на выходе получить. Например, у меня лаваш не тонкий и я делал полоски размером 8х27 см, если хотите больше размер, то можно сделать 9х28 см или 10х30 см. Если лаваш тонкий, то полосы должны быть длиннее, подбирать следует под каждую толщину индивидуально. Полосы должны быть с прямыми углами, то есть, если есть у лаваша закругления — отрезаем их.

В угол полосы из лаваша выкладываем 1-2 чайные ложки начинки. Слегка прижимаем её, утрамбовывая в форме треугольника. Затем сворачиваем лаваш повторяя форму начинки в треугольник.

Незабываем каждый раз немного приминать ладонью лаваш, чтобы начинка равномерно распределилась и не было пустот внутри закуски.

Повторяем процедуру с оставшимися полосками лаваша и начинкой. Желательно делать это недолго, иначе лаваш может начать подсыхать и станет ломким.

Далее наши треугольники необходимо немного обжарить на сковороде для того чтобы начинка разогрелась и сыр внутри расплавился. Это можно сделать разными способами и основной из них такой — обмакиваем треугольники в яичную смесь с двух сторон и обжариваем в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на средней мощности до золотистого цвета. Если одна сторона готовится меньше минуты, то уменьшайте мощность плиты — сыр должен успеть хорошо прогреться, расплавиться и объединить начинку в одно единое. Также по желанию после того как перевернули треугольники сковороду можно прикрыть крышкой, для того чтобы сыр опять же лучше расплавился. Треугольники получаются мягкие снаружи и вкусные внутри.

Другие способы приготовления треугольников носят скорее альтернативный характер и имеют свои особенности.

Второй способ: треугольники без вымачивании в яйце сразу жарим на сковороде с хорошим количеством масла с двух сторон до золотистой цвета. Способ на любителя: лаваш получается сухой, ломкий, пропитан маслом, из-за чего по вкусу почему-то напоминает чебурек. Странно, но может кому понравится. Кстати, можно поджарить и без масла — тоже неплохой вариант.

Третий способ: треугольники готовим также как и в по первому способу, только жарим на сковороде-гриль. При этом закуска выглядят по-другому, более эстетичнее как будто, но это не точно)).

Итак, перед вами треугольники, приготовленные тремя разными способами. Слева — по первому (вымачивая в яйце), по середине — по второму (тоже с яйцом, но в сковороде-гриль), справа — по третьему способу (просто на масле). Кулинария тем и хороша, что позволяет мыслить творчески и придумывать всякие интересные эксперименты.

Закуска из лаваша с курицей и сыром готова! Подавать, конечно же, следует её сразу с плиты, пока треугольники горячие. Можно есть и взрослым и детям — вот какое универсальное блюдо! Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – простой рецепт с фото 

Сочетание сыра, зелени и куриного мяса удачно в любом виде. Но если всё это завернуть в тончайший армянский лаваш, то получится по-настоящему идеальная закуска!

Рулет из лаваша с курицей и сыром – блюдо, в общем-то, универсальное. Оно отлично подойдет в качестве перекуса, так как достаточно сытное и хорошо утоляет голод. Такой рулет можно взять в дальнюю дорогу, сложив в пластиковый контейнер, предварительно нарезав.

Если вдруг на пороге замаячили гости, то вкусный куриный рулет с сыром и зеленью станет палочкой-выручалочкой. Делается он очень быстро, главное – дать ему 15 минут «отдохнуть» в холоде, чтобы он принял окончательную форму. На праздничном столе такому рулетику тоже найдется место. Кстати, по начинке есть много вариантов. Возможно, вам приглянется аналогичный рулет с шампиньонами или рулетики с сыром и яйцами.


Информация о рецепте

Категория: закуска.

Способ приготовления: нарезка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 1 м
  • куриное филе – 250 г
  • майонез – 70 мл
  • чеснок – 3 зубчика
  • твердый сыр – 100 г
  • соль – 0,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • свежая зелень – 6-7 веточек.

Как приготовить:

  1. Свежую куриную грудку промойте и сварите в подсоленной воде, добавив любые специи и пряности. Также можно взять окорок и, сварив его, снять мясо с костей.
  2. Измельчаем куриное мясо, нарезав его мелкими кусочками. А можно сэкономить время и силы, сложив курицу в комбайн и перекрутить до состояния мелкой крошки.
  3. Чеснок нужно почистить, пропустить через специальный пресс и смешать с майонезом. Переложите мясо в удобную посуду и добавьте майонез с чесноком. Вот рецепт домашнего майонеза – https://na-vilke.ru/majonez.html.
  4. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.
  5. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Лучше взять тот сорт, который более соленый.
  6. Возьмите лаваш длиной 1м или два маленьких листа, может они будут круглые или овальные. В любом случае, их должно быть два. Если овальные или круглые листы большие – смело разрезайте их на две части. Кулинарной кисточкой распределите часть куриной начинки по листу.
  7. Накройте вторым листом, стараясь совместить края.
  8. Сделайте на втором листе лаваша сетку из майонеза. Пройдитесь кисточкой, чтобы получился равномерный тонкий слой.
  9. Густо посыпьте второй лист тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее получится закуска.
  10. Свежую зелень промойте и обсушите, мелко нарежьте.
  11. Посыпьте сыр сверху рубленой зеленью.
  12. Начинайте заворачивать лаваш с начинкой в тугой рулет. Край листа смажьте майонезом, чтобы рулет был цельный и держал форму.
  13. Теперь заверните рулет в пищевую пленку, замотайте плотно и отправьте в холодильник хотя бы на 15 минут, но лучше на час-два или даже на ночь.
  14. Перед подачей разверните пленку и нарежьте рулет с курицей и сыром на кусочки, толщиной 4-5 см.
  15. Выложите на блюдо и подавайте. Приятного аппетита!


Автор: Юлия Смирных Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Рулет из лаваша с курицей – 10 рецептов вкусной начинки (с фото)

Сегодня сложно представить стол с праздничными закусками, на котором нет вкусного рулета из тонкого армянского лаваша с курицей. Неоднократно замечала, что с тарелок он исчезает в первую очередь. Закуска универсальна, хороша на праздничном столе. Её удобно брать с собой в дорогу, на дачный пикник, подать к утреннему кофе или на ужин.

Завернуть в армянскую лепешку можно все, что угодно. Ни в чем себе не отказывайте. Помимо традиционных сыра и грибов, кладите маринованные и соленые огурцы, кукурузу, зеленый горошек, острую корейскую морковь, орехи, различные овощи, маринованный лук. Творите и вытворяйте, не боясь, что испортите закуску. Как правило, тонкую лепешку смазывают майонезом. Отступите от канонов, используйте кетчуп, сметану, смешанную с горчицей. На сайте имеется еще один интересный рецепт использования лаваша — оригинальная закуска, заходите в гости.

Рулет из лаваша с курицей – простой рецепт

Классического рецепта закуски не существует, каждый готовит её на свое усмотрение. Данный вариант один из наиболее популярных – легкий, простой в исполнении. На сайте имеется также рецепт вкусного пирога с курицей из армянской лепешки, приглашаю.

Возьмите:

  • Армянский тонкий лаваш – 1 большой лист или 2 маленьких.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Майонез – 70 гр.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Соль, свежая зелень, приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Предварительно сварите курицу, взяв любые её части. Дайте остыть, порубите мелкими кусочками. Для вкуса, добавьте при варке в бульон любые приправы.
  2. С помощью пресса превратите зубчики чеснока в кашицу. Добавьте её в майонез, разотрите до однородности.
  3. Натрите кусок сыра в мелкую крошку. Порубите веточки укропа.
  4. Разверните большой лист лаваша, разрежьте на два прямоугольника. Один лист щедро смажьте майонезом с чесноком, накройте вторым листом, прижмите ладошками.
  5. Разбросайте тертый сыр по всей поверхности заготовки. Затем посыпьте рубленым укропом.
  6. Аккуратно заверните лепешки в плотный рулет.
  7. Заверните в пищевую пленку, поместите на полку холодильника, чтобы рулетик застыл. Спустя полтора-два часа достаньте. Часть закуски, которая по     дет на еду сейчас, поделите колечками. Остальное заверните в пленку и верните в холод.

Праздничный рулет из лаваша с жареной курицей и грибами

Закуска с начинкой из куриного мяса, шампиньонов и помидоров – лишь один из вариантов рулета. Ниже я предложу еще рецепт с грибами, выбирайте. Большое влияние на закуску окажет обжаривание курицы вместо варки. Она настолько вкусна, что смело включайте её в меню праздничного стола.

Состав:

  • Лаваш – лист.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Грибы – 300 гр.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль, подсолнечное масло, перец, приправы для курицы.
  • Чеснок – долька.
  • Зеленый лук – несколько перьев.

Для маринования лука:

  • Сахар – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — большая ложка.

Как приготовить:

  1. Нарежьте грудку мелким кубиком, обжарьте в масле на сковороде до готовности. В процессе заправьте приправами для курочки, посолите, поперчите. После обязательно остудите мясо.
  2. Параллельно, на отдельной сковороде, пожарьте до готовности измельченные шампиньоны. Затем отставьте, чтобы они остыли.
  3. Одновременно замаринуйте лук. Порежьте головку полукольцами, сложите в плошку. Залейте на 10 минут уксусом, добавив сахар.
  4. Нарежьте помидоры кубиками, отправьте в остывшие грибы. Сюда же, отправьте маринованный лук.
  5. Порубите перья зеленого лука. Натрите на мелкой терке сыр. Раздавите чеснок прессом. Переложите подготовленные компоненты в грибную массу. Тщательно перемешайте.
  6. Выложите в начинку жареное куриное мясо, заправьте майонезом. Попробуйте начинку на соль, подкорректируйте при необходимости.
  7. Расстелите тонкую лепешку, аккуратно выложите начинку, разровняйте по всей площади.
  8. Заверните в плотную колбаску, оберните пленкой. Положите в холод на пару часов.

Куриный рулет в лаваше с шампиньонами и сыром

Легкая, с небольшой остринкой, закуска придется по вкусу всем, кто её попробует. Также годится для украшения торжественного стола.

Берем:

  • Филе курицы – 200 гр.
  • Сливочный сыр из баночки – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 250 гр.
  • Лист лаваша.

Как приготовить:

  1. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Дайте остыть, измельчите произвольно, но мелко.
  2. Нарежьте маринованные грибы кубиками, отправьте в мясо.
  3. Выложите из баночки мягкий сыр, перемешайте. Если нужно, подсолите.
  4. Подрумяньте лист лаваша на сухой сковороде. Затем выложите на него начинку, равномерно распределите. Скатайте в рулет. Поставьте закуску в холодильник застывать примерно на час-полтора.

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

Фантастический закусочный рулет, остренький, пикантный. Остановиться невозможно, пока не закончится последний кусочек.

Берем:

  • Армянский лаваш – 3 листа.
  • Куриное филе, отварное – 200 гр.
  • Морковка по-корейски – по вкусу (примерно 100-150 гр).
  • Плавленый сырок – парочка.
  • Майонез, веточки укропа, перец, соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите любые части курицы, чуток охладите, разберите на филе. Покрошите его мелкими кубиками.

Разверните лаваш, расправьте. Обильно промажьте майонезом. Чтобы рулет хорошо держал форму, советую на лаваш наложить еще они и также смазать майонезным соусом. Тогда начинка гарантированно не выпадет.

Натрите один плавленый сырок. Чтобы сырки легко натирались и не липли к терке, рекомендую сначала заморозить их, отправив в морозилку примерно на четверть часа. Распределите сырную крошку по всей поверхности листа. Помогайте себе ножом, как бы размазывая сырную массу.

Порубите укроп, посыпьте сверху сыра.

Накройте заготовку следующим листом тонкого лаваша. Немного примните руками. Вновь промажьте майонезом.

Выложите куриное мясо, равномерно распределите по листу, но по краям оставьте немного места, чтобы мясо не вываливалось при еде. Этот слой подсолите.

Сверху потрите второй сырок.

Из корейского морковного салата слейте лишний маринад. Длинную соломку порежьте, чтобы удобнее было кушать. Разложите верхним слоем на рулет.

Сформируйте рулет, плотно завернув лаваш с начинкой.

Чтобы закуска застыла и затвердела, отправьте завернутый в пищевую пленку рулет в холодильник на пару часов.

Рулет из лаваша с копченой курицей

Помимо вареной и жареной курочки, можно использовать копченое мясо. Это изменит вкус рулета и заметно сократит время приготовления.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 100 гр.
  • Лист лаваша.
  • Мягкий сыр (любой вид из баночки) – 100 гр.
  • Корейская морковка – 70 гр.

Технология приготовления:

  1. Копченый окорочок разделайте на филе, убрав все косточки и кожицу. Порежьте кубиками.
  2. Расправьте на столе лаваш, обильно промажьте сырной массой.
  3. Отожмите из морковки по-корейски жидкость, порубите соломку, чтобы удобнее было есть. Разбросайте по сыру.
  4. Закрутите лепешку с начинкой в рулет, дайте постоять в холоде 1-2 часа и подавайте.

Горячий рулет из лаваша с курицей, запеченный в духовке (видео)

Разновидность горячей закуски, с очень простым составом ингредиентов. Сытно, вкусно, оригинально.

Куриный рулет из лаваша с сыром и яйцами

Чрезвычайно простой рецепт вкусного рецепта. Начинка из самых ходовых продуктов – сыра, яиц, имеющихся в каждом доме. Но имеется некая изюминка в виде грецких орехов.

Возьмите:

  • Тонкий лаваш – 1 шт.
  • Куриное филе – 600 гр. (два окорочка).
  • Сыр – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 90-100 гр.
  • Лаврушка, соль.

Пошаговый рецепт:

Вскипятите в кастрюле воду, заложите окорочка. Добавьте пару листиков лаврового листа, посолите.

Варите до готовности мяса в течение 25-30 минут. Затем вытащите из кастрюли, остудите.

Параллельно поставьте вариться яйца. После охладите их, очистите. Натрите крупной стружкой.

Измельчите ядра орехов в крошку, поработав блендером или скалкой.

Переложите в плошку майонез, добавьте раздавленный прессом зубчик чеснока.

Порубите остывшее куриное мясо мелким кубиком, или разберите на волокна.

Потрите кусочек твердого сыра на терке с крупными ячейками.

Расправьте на столе лист лаваша. Щедро промажьте чесночным майонезом.

Выложите курицу, равномерно распределите по всей поверхности листа.

Посыпьте лаваш ореховой крошкой.

Сверху разбросайте тертое яйцо.

Нарисуйте майонезную сеточку (желательно уже без чеснока).

Сверните лаваш с начинкой рулетом. Оберните пищевой пленкой.

Поместите на полку холодильника на 1.5-2 часа.

Готовый рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с начинкой из курицы и овощей

Добавление овощей разнообразит вкус закуски, сделает оригинальным.

Понадобится:

  • Филе курицы – 100 гр.
  • Помидор.
  • Свежий огурец.
  • Сыр – 50 гр.
  • Листья салата – 3-4 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Базилик – ½ маленькой ложки.

Готовим:

  1. Отварите или обжарьте до готовности куриной филе, покрошенное кусочками.
  2. Порежьте овощи небольшими кубиками, перемешайте в миске.
  3. Расправьте армянскую лепешку, промажьте майонезным соусом. Сверху разложите и расправьте листья салата.
  4. Разбросайте курочку, сделайте овощной слой.
  5. Далее необходимо все посыпать тертым сыром и базиликом.
  6. Плотно заверните лепешку в колбасу, оберните пленкой.
  7. Поместите в холодильник на час, затем нарежьте и получайте удовольствие.

Как приготовить куриный рулет в лаваше с ананасами

Необычный рецепт хотя бы потому, что здесь присутствуют фрукты. Традиционный майонез заменен кетчупом, что также выделяет закуску.

Потребуется:

  • Вареная курица – 100 гр.
  • Лаваш – лист.
  • Консервированный ананас – 2 колечка.
  • Лук – ½ головки.
  • Острый кетчуп – 1-2 большие ложки.
  • Салатные листья.
  • Яблочный уксус – чайная ложка.

Как сделать:

  1. Отварите куриное филе, мелко нарежьте. Кольца ананаса покрошите кубиками, соразмерными мясу.
  2. Нашинкуйте половину луковки полукольцами, маринуйте в яблочном уксусе в течение 5-10 минут.
  3. Смажьте поверхность лепешки кетчупом, сначала выложите ананасовую нарезку. Накройте фрукты слоем мяса.
  4. Затем разложите маринованный лук, листья салата. Сформируйте колбаску.
  5. Дайте закуске настояться около часа, после нарежьте порциями и угощайтесь.

Видео-рецепт: закуска из лаваша с курицей и огурцом

Завершаю подборку очень популярным вариантом приготовления вкусного рулета. Рекомендую. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие закуски.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Тонкий армянский лаваш довольно часто применяется для создания всевозможных рулетов, ведь здесь можно безгранично фантазировать и экспериментировать. Действительно, стоит поменять несколько компонентов в начинке и выйдет другое блюдо с совершенно новым вкусом.

В этом рецепте предлагаем в качестве начинки для рулета использовать курицу, твердый сыр и морковь по-корейски. Чтобы она не получилась слишком сухой, советуем не использовать филе, а взять мясо на кости. После варки его следует немного обжарить, тогда начинка выйдет еще более сочной и вкусной. Для пикантности и яркости добавляется корейская морковь.

Рулет очень эффектно смотрится в разрезе, поэтому сможет стать украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

Куриные ножки или любую другую часть тушки поместите в кастрюлю, залейте водой, установите на конфорку. После закипания в бульон всыпьте немного соли, чтобы мясо не было пресным. Варите курицу до готового состояния примерно 10 минут с момента бурления.

Шаг 3 из 11

После варки достаньте голени из бульона, остудите, после отсоедините филейную часть от кости. Мясо нарежьте мелкими кусочками, загрузите на раскаленную масляную сковороду с указанной порцией масла.

Обжаривайте курицу на умеренном нагреве следующие 2 минуты до легкой золотистости. Убрав с огня, мясо полностью остудите.

Шаг 4 из 11

Лавашный лист разверните, уложите на рабочую поверхность, разровняйте. Лаваш выбирайте плотный, без дырочек и других повреждений. Сверху по всему периметру смажьте полотно тонким слоем майонеза.

Шаг 5 из 11

Далее высыпьте слегка обжаренные кусочки мяса, равномерно распределяя их по лавашу. Помните, что курица обязательно должна быть остывшей, иначе от горячих ломтиков лавашный лист просто начнет разрываться при скручивании.

Шаг 6 из 11

Сыр твердых сортов измельчите на терке с мелкими дырочками, полученной стружкой засыпьте слой курицы.

Шаг 7 из 11

Морковь по-корейски отожмите от маринада, уложите на лаваш очередным слоем.

Шаг 8 из 11

Петрушку ополосните, вымойте, накрошите меленько и засыпьте ею морковь.

Шаг 9 из 11

Полотно вместе с начинкой сверните в плотный рулет. Старайтесь, чтобы при этом полностью сохранилась целостность лаваша, иначе начинка будет выпадать.

Рулет обмотайте пищевой пленкой со всех сторон. После этого загрузите его на полку холодильника на 12 часов.

Шаг 10 из 11

За это время начинка полностью пропитает лаваш и его легко можно будет нарезать на порционные кусочки.

Шаг 11 из 11

Рулет из лаваша с курицей, морковью и сыром готов.

Приятного аппетита!

Рулетики из лаваша с курицей – приготовление по рецепту с фото

Рулетики из лаваша с курицей – это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, которое сделать своими руками в домашних условиях сможет любая хозяйка. Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться в процессе готовки без особых усилий.

Вкус готового блюда будет изумительным благодаря большому количеству сыра. Этот продукт не только добавляется в рулет в качестве наполнителя, но и применяется при запекании лакомства в духовом шкафу, образуя ни с чем не сравнимую нежную и румяную корочку, которая приятно тает во рту. Блюдо отдаленно будет напоминать шаурму в лаваше, которую иногда очень хотелось бы съесть.

Нежное куриное мясо известно хозяйкам быстротой приготовления. Именно благодаря этому рулетики из лаваша с курицей также очень быстро готовить. Для приготовления лакомства сырой окорочек можно заменить копченой курятиной или грибами, но вкус блюда от этого станет немного иным.

Пучок зеленого лука сделает рулет сочным и ароматным, поэтому большое количество этого ингредиента не должно пугать кулинаров. При тепловой обработке зеленый лук теряет свою природную остроту и становится очень вкусным в соединении с сыром и рубленым мясом.

Кушать рулетики из лаваша с курицей можно как в горячем, так и в охлажденном виде, но самыми вкусными они станут тогда, когда начинка внутри лаваша достигнет комнатной температуры, а расплавившийся сыр станет в меру тягучим и не обжигающим. Рулетики получаются изумительно нежными и просто тают во рту!

Попробовав однажды самостоятельно приготовить горячие рулеты с сыром и курицей, вы еще не раз захотите повторить этот шедевр на своей кухне. Поэтому не забудьте записать рецепт в личную поваренную книгу или сохранить его в закладках. И обязательно напишите нам свой отзыв!

Шаги приготовления

шаг 1Подготовьте все ингредиенты для изготовления запеченных рулетиков с курицей и сыром. Мясо промойте в прохладной воде, а затем обсушите его бумажными салфетками. Удалите кость и снимите шкуру – эти части окорока нам уже не пригодятся при приготовлении данного блюда. При желании вы можете использовать куриное филе, но учитывайте тот факт, что блюдо, приготовленное с белым мясом, будет суше. Промойте в проточной воде и обсушите лук-репку и куриные яйца.

шаг 2Измельчите куриное мясо. Можете приготовить из него фарш, но намного лучше будет нарезать окорок малюсенькими кубиками.

шаг 3Очистите репчатый лук и нарежьте его точно так, как на фото.

шаг 4В глубокую толстостенную сковороду налейте одну столовую ложку рафинированного растительного масла, а затем поставьте посудину на средний по силе огонь и хорошенько раскалите. Осторожно высыпьте на нее лук и обжарьте до прозрачности и легкой золотинки, как показано на фото.

шаг 5После этого добавьте мясо, а затем обжарьте его до размягчения при частом помешивании вместе с луком.

шаг 6Пока жарится мясо, займитесь сыром. Натрите его на мелкой терке, а после этого поставьте в холодильник, чтобы продукт не поплыл и не слипся раньше положенного времени.

шаг 7Смешайте остывший фарш, мелко нарубленный зеленый лук и куриные яйца в глубокой тарелочке.

шаг 8Расстелите тонкий лаваш на чистом столе. Для удобства можете слегка смочить поверхность стола водой. Выложите половину начинки на лаваш, а затем равномерно распределите ее. Ту же операцию повторите и для другого лаваша.

шаг 9Нанесите сетку из майонеза поверх начинки.

шаг 10Примерно четвертую часть сыра оставьте для посыпки лаваша перед установкой противня в духовку. После этого распределите по лавашам в равных частях остаток сырной стружки.

шаг 11Осторожно подтягивая лаваш к себе, сворачивайте его в рулетик, который впоследствии выложите на холодный, смазанный растительным маслом противень. Уложенные лаваши посыпьте оставленным ранее сыром.

шаг 12Поставьте рулетики в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия. Запекайте блюдо на протяжении пяти минут или немного дольше. О готовности лакомства вам скажет зарумянившаяся корочка из сыра на поверхности лавашей.

шаг 13Выньте лаваши из духовки и выложите на большую тарелку. Позвольте блюду немного остыть.

шаг 14При помощи ножа, смоченного в воде, осторожно разрежьте рулеты на порционные кусочки. Подавайте к столу теплыми, а в качестве дополнения подайте чесночный или какой-либо другой пикантный соус. Не менее прекрасно сочетается с этим блюдом салат из моркови по-корейски.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с курицей и сыром с пошаговым рецептом

Сегодня нашим приготовлением на Lavash.Top будет простая, сытная, и вкусная закуска – это рулет с курицей и сыром из лаваша. Рулет из лаваша практичен тем, что его удобно брать как на природу, так и на работу, детям в школу, приготовив на любой другой праздник. С данным рецептом можно экспериментировать, добавляя любой другой ингредиент, главное не переборщить с продуктами. И сегодня мы приготовим рулет с курицей и сыром, с пошаговым рецептом с фото.

Первое с чего мы начнем, это подготовим ингредиенты.

Ингредиенты для рулета

  • Мясо курицы (филе) – 400 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лаваш – 3 шт.
  • Сметаны – 4 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Растительное, или сливочное масло – для обжарки

Вот и все ингредиенты, что нам понадобятся для приготовления рулета из лаваша. Переходим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Шаг 1

Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, добавляя любимые специи. Остывшее филе нарезаем.

Шаг 2

Филе измельчаем в блендере, или прокручиваем через мясорубку без разницы.

 

Для большей сочности филе, в готовый фарш добавляют измельченный лук, натертый на мелкой терке

Шаг 3

Филе, плавленый сырок, сметану, по желанию чеснок, соль, перец смешиваем до однородной массы.

Вместо сметаны можно добавить майонез, а плавленый сыр заменить твердым

Шаг 4

Готовой массой равномерно смазываем первый лист лаваша, оставляя начинку и для второго лаваша.

Можно начинку для большей ароматности, посыпать мелко нарезанной зеленью

Шаг 5

Сверху на первый кладем второй лист лаваша, и снова смазываем.

Для удобности плавленый сырок можно тереть сразу на лаваш, смазанный соусом

Шаг 6

Накрываем третьим листом наш лаваш с начинкой.

Шаг 7

Сворачиваем плотно в рулет, и оставляем минут на 20 для пропитки.

Шаг 8

Рулет нарезаем небольшими кусочками (3 – 5 см.)

Шаг 9

Нарезанный рулет обжариваем на сковороде, с добавлением сливочного или растительного масла, до золотистого цвета.

 

Вот такая получается закуска из лаваша в виде рулетиков, приготовленная быстрым, простым способом.

 

Видео с пошаговым приготовлением рулета

Рулет из лаваша с курицей и сыром, рецепт

Холодные закуски очень украшают стол и приятно разнообразят меню праздничного ужина, да и по будням такое оригинальное блюдо как  рулет из лаваша с курицей  можно подать и к чаю, и в виде дополнения к обеду или ужину.

Лаваш для приготовления рулета нужен очень свежий, чтобы хорошо заворачивался и не ломался на сгибах,  фарш для намазывания рулета можно изменять в зависимости от ваших предпочтений: курицу можно заменить  ветчиной, добавить грибы, дополнить плавленым сыром или использовать крабовые палочки – все, что подскажет ваша фантазия и вкусовые пристрастия.

Для нарезания  используйте очень тонкий и острый нож, чтобы не раздавить нежный рулет, и не подавайте его на стол заранее, иначе лаваш намокнет и потеряет вкус и форму.

Ингредиенты

  • тонкий лаваш 2 шт.;
  • отварной куриный окорочок 1 шт.;
  • чеснок 1 зубок;
  • куркума или смесь специй для курицы 1-2 ч. л.;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • майонез, горчица, соль и специи по вкусу;
  • салатные листья пучок;
  • красный или зелёный базилик.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 20 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 10 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 234 ккал

Белки 12 г | Жиры 12 г | Углеводы 21 г

Для приготовления оригинальной закуски из  лаваша с курицей и сыром  отварите  один крупный куриный окорочок. Если не любите жирное мясо, то можно использовать куриную грудку или филе.

Отберите мясо от косточки и разорвите на волокна. На раскалённой сковороде с маслом обжарьте в течение нескольких секунд мелко нарезанный зубок чеснока и отправьте к нему куриное мясо. Обжаривайте мясо с добавлением горсти куркумы или смеси специй для курицы 2-3 минуты. Переложите потом мясо в миску до полного остывания. После такой быстрой обжарки курица пропитается ароматом специй и чеснока, приобретёт приятный вкус.

На рабочей поверхности разложите один лист тонкого лаваша, второй лист пока оставьте в пакете.

Смазывайте лаваш майонезом и горчицей по вкусу. Чтобы сделать лаваш более пикантным на вкус, можно приготовить вместо обычного майонеза соус на его основе. Кстати, если у вас осталось совсем немного картофельного пюре от предыдущего обеда, смешайте две его ложки с майонезом. Затем выдавите зубок чеснока и добавьте ложку кетчупа. Полученным соусом смазывайте лаваш.

Часть остывшей курицы разложите по поверхности лаваша. Сверху разложите листья салата и базилика.

Твёрдый сыр предварительно измельчите на  мелкой тёрке, посыпьте тонким слоем. Затем накройте первый лаваш с курицей вторым листом и слегка прижмите. Добавьте снова немного майонеза, курицы и сыра с зеленью.

Плотно заворачивайте лаваш с курицей  рулетом. Важно использовать для этого блюда свежий  лаваш, чтобы он не лопнул при формировании блюда. Обверните рулет пакетом или пищевой плёнкой и на 30 минут отправьте в холодильник для пропитки. Острым ножом нарезайте лаваш с курицей и сыром сначала пополам, а потом на порционные слайсы.

На широкой тарелке поместите оригинальную закуску для подачи на стол. Такое блюдо можно слегка посыпать зеленью и можно предлагать своим гостям в качестве холодной закуски.

В процессе приготовления этого блюда всегда можно импровизировать или видоизменять некоторые компоненты. Отлично будет сочетаться начинка из куриного филе с отварным яйцом или омлетными блинчиками, грибами, корейской морковью, мягким сыром, творогом, маринованной капустой и другими овощами.

Куриные питы на гриле с майонезом из базилика и чеддера

Подарите себе небольшой подарок, упакованный в виде красивой еды, всем, кого вы любите (включая себя!), С этими супер ароматными куриными питами. Фаршированные восхитительно приправленной курицей-гриль, ломтиками созревших в виноградной лозе помидорами и цуккини, а затем покрытые невероятно вкусным домашним майонезом с томатным базиликом и чеддером, эти питы действительно обладают потрясающим вкусом. Поделитесь этим рецептом куриной лаваши с базиликом на гриле с семьей и друзьями на Facebook, Pinterest, Twitter или Instagram.

Чтобы приготовить 4 порции питас с курицей, вам нужно приготовить майонез, приготовить курицу на гриле, а затем собрать питас.

Для приготовления майонеза:

Смешайте тертый «Кэбот Острый Чеддер», майонез, свежий измельченный базилик, свежий лимонный сок, мелко натертую цедру лимона, измельченный чеснок и молотый черный перец в небольшой миске. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности для приготовления питы.

Для приготовления курицы на гриле:

Поместите курицу между двумя листами полиэтиленовой пленки и измельчите молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно ½ дюйма.

В большом пластиковом пакете на молнии смешайте воду, соль и сахар. Перемешивайте мешок, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте курицу и выдавите лишний воздух. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте гриль до максимума. Вынуть курицу из рассола и выбросить рассол. Промокните курицу насухо и слегка смажьте маслом с обеих сторон.

Поджарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится до середины, примерно по 2–3 минуты на каждую сторону.

Вынув курицу из гриля, дайте ей постоять 5 минут, чтобы соки отстоялись.

Для сборки питов:

Снимите верхнюю треть с каждой лаваши и откройте, чтобы образовался большой карман. Положите карманы на решетку примерно на 2 минуты, пока они не станут теплыми и слегка окрашенными.

Куриные грудки нарезать тонкими ломтиками по диагонали. Намажьте одну сторону каждого кармана майонезом с томатным базиликом и чеддером и сверху выложите курицу. Добавьте ломтики помидоров и цуккини, и ваши жареные куриные питы готовы к подаче.

Если вы любите питы и ищете идеальную закуску, обязательно попробуйте наши укусы из лаваша с клюквой и чеддером.Кабот — это кооператив фермерских семей. Мы прилагаем все усилия, чтобы производить отмеченные наградами молочные продукты. Мы будем рады услышать ваши отзывы об этих куриных кармашках из лаваша на гриле, поэтому, если у вас есть возможность, оцените и просмотрите рецепт.

5 ингредиентов Рецепт обертывания из лаваша «Цезарь» с курицей

Название игры сегодня — — удивительный, быстрый и легкий рецепт обеда из курицы! Этот рецепт обертывания из лаваша Цезарь с курицей из 5 ингредиентов очень вкусный, и все готово в мгновение ока — ужин на столе менее чем за 10 минут, вот о чем я!

У меня впервые была версия обертывания из лаваша с курицей Цезарь, когда я пробовал разные службы доставки еды на дом (вы можете увидеть мое сравнение различных служб доставки еды здесь), и мне понравилась эта идея — это было похоже на салат Цезарь из курицы в лаваше.Единственное, что мне не нравилось, это то, что слишком много времени требовалось для такой простой подготовки.

Конечно, мне пришлось упростить рецепт, чтобы он работал в моей повседневной жизни. Я должен сказать вам, что я так влюблен в этот быстрый рецепт обертывания с 5 ингредиентами (см. Другие рецепты с 5 ингредиентами в моей серии Five Ingredient Fridays).

Какие ингредиенты мне нужны для обертывания с курицей?

  1. Пит
  2. Сердца романа
  3. Заправка для салата Цезарь
  4. Цыпленок на гриле
  5. Сыр Пармезан

Вот и все — пять простых ингредиентов!

У меня всегда мало времени, поэтому я люблю готовить на гриле курицу; он уже приготовлен, и все, что вам нужно сделать, это измельчить / вытащить / порезать.Конечно, если у вас есть немного больше времени, вы можете просто запечь куриные грудки и положить на них около 1 столовой ложки заправки Цезарь — заправка действует как маринад / соус и действительно придает ей отличный вкус.

Если вы ищете еще один супербыстрый и легкий рецепт, эти греческие куриные тарелки с 5 ингредиентами — еще один фаворит!

Как сделать легкие рулеты из лаваша «Цезарь» с курицей?

  1. Измельчите курицу-гриль.
  2. Тосты.
  3. Соберите лаваш: сложите лаваш с листьями салата, добавьте заправку (как этот), добавьте курицу и посыпьте сыром.
  4. Наслаждайтесь!

Если вы ищете сладкую закуску или гарниры к куриной лаваше, вот несколько отличных вариантов:

В следующий раз, когда вам понадобится супер-легкий рецепт обеда или ужина из 5 ингредиентов, эти обертывания из лаваша Цезарь с курицей обязательно вам понравятся!

Рецепт обертывания из лаваша Цезарь с курицей, 5 ингредиентов

Эти 5 ингредиентов в рулетах из лаваша Цезарь с курицей невероятно вкусны, и их можно собрать в мгновение ока — ужин на столе менее чем за 10 минут, вот о чем я!

Распечатать Показатель

Время на подготовку: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 4 упаковки

Ингредиенты

  • 4 тоста из питы
  • 2 стакана нарезанных сердечек ромена (примерно 1/2 стакана на лаваш)
  • 8 столовых ложек заправки для салата Цезарь 1-2 столовые ложки на лаваш
  • 1 небольшой цыпленок-гриль или 2 куриные грудки, нарезанный ломтиками (примерно 1/2 грудки на лаваш)
  • 4-6 столовых ложек бритого сыра Пармезан примерно 1 столовая ложка на лаваш

Инструкции

  • Поджарьте лаваш.

  • Пока лаваш жарится, нарежьте салат и курицу и отложите.

  • Чтобы собрать каждую обертку из лаваша, поместите лаваш на тарелку, сверху положите 1/2 стакана салата ромэн (горсть), сбрызните заправкой для салата, добавьте несколько кусочков курицы (примерно 1/2 куриной грудки) и затем добавьте несколько щепоток сыра пармезан, повторите со всеми питами и наслаждайтесь!

Примечания

Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.

Nutrition

Калорий: 615 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 49 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 159 мг | Натрий: 1259 мг | Калий: 169 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 3185 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1 мг

Роллы из курицы и спаржи с крем-сыром и укропом | Туфаян Булочные

Наслаждайтесь этим питательным лакомством, любезно приготовленным горными мамашами.com

4 обертки туфаяна вашего любимого сорта

16 стеблей спаржи, вымытых и порезанных

1/2 фунта куриных котлет

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки лукового порошка

щепотка кошерной соли и черный перец

салат

медленно обжаренные или вяленые на солнце помидоры

4 унции сливочного сыра

1 столовая ложка свежего укропа

2 лука-шалота

1 1/2 чайной ложки лимонного сока

1

Готовьте спаржу до мягкости, поместив ее в пароварку над кипящей водой.

3

Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты. Удалите и дайте остыть.

5

В большой сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте куриные котлеты чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

7

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока курица не приготовится полностью; снимите с огня и дайте остыть, пока не остынет, чтобы разрезать на полоски толщиной 1/4 дюйма.

9

Для приготовления пасты положите сливочный сыр, укроп, зеленый лук и лимонный сок в основание кухонного комбайна.

11

Пульс, пока не станет однородным и гладким.

13

Чтобы сделать обертку, намазать 1/4 смеси сливочного сыра на каждую пленку. При желании посыпьте салатом.

15

Положите 4 части спаржи и 1/4 курицы. По желанию украсьте помидорами.

17

Поместите в жаровню, пока сыр не расплавится — это происходит БЫСТРО, поэтому следите за ними и проверяйте каждые две минуты.

Ингредиенты

4 обертки туфаяна вашего любимого сорта

16 стеблей спаржи, вымытых и обрезанных

1/2 фунта.куриные котлеты

1/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки лукового порошка

щепотка кошерной соли и черного перца

салат

медленно обжаренных или вяленых на солнце помидоров

4 унции сливочного сыра

1 столовая ложка свежего укроп

2 лука-шалота

1 1/2 чайной ложки лимонного сока

Указания

1

Приготовьте спаржу до мягкости, поместив ее в корзину пароварки над кипящей водой.

3

Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты.Удалите и дайте остыть.

5

В большой сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и приправьте куриные котлеты чесночным порошком, луковым порошком, солью и перцем.

7

Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока курица не приготовится полностью; снимите с огня и дайте остыть, пока не остынет, чтобы разрезать на полоски толщиной 1/4 дюйма.

9

Для приготовления пасты положите сливочный сыр, укроп, зеленый лук и лимонный сок в основание кухонного комбайна.

11

Пульс, пока не станет однородным и гладким.

13

Чтобы сделать обертку, намазать 1/4 смеси сливочного сыра на каждую пленку. При желании посыпьте салатом.

15

Положите 4 части спаржи и 1/4 курицы. По желанию украсьте помидорами.

17

Поместите в жаровню, пока сыр не расплавится — это происходит БЫСТРО, поэтому следите за ними и проверяйте каждые две минуты.

Роллы из курицы и спаржи с крем-сыром и укропом

Итальянская куриная лаваша | Один сладкий аппетит

Поделиться — это забота!

Кто-нибудь еще любит лаваш прямо сейчас? С тех пор, как я приготовил лаваш / лепешки, я хотел создать отличные продукты для пикника, чтобы сопровождать их.Мы много ели на улице, и старый куриный салат уже немного утомлял. Этот итальянский лаваш с курицей был именно тем, что нам нужно, чтобы придать нам аромат!

Обычно я изменяю рецепт, который нахожу, но этот не требует особых изменений. Бальзамический уксус действительно добавил изюминку, и все, что фаршировано помидорами, получает золотую звезду в моей книге. Мой пятилетний ребенок (однако) не был так уверен. В его версии я отказался от салата и использовал вместо него шпинат. Я также добавил немного сыра для маленького парня, который поместил этот рецепт в свои самые любимые блюда у бассейна.

Просто небольшой совет от одной девушки к другой (или, э-э… к парню)… Мы замораживаем оставшуюся курицу-гриль. Нарежьте его и бросьте в пакеты, подходящие для морозильной камеры. Когда мы готовы есть, мы просто вытаскиваем их и нагреваем. Сделать обед на скорую руку совсем несложно!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка нарезанных вяленых на солнце помидоров, заправленных маслом сорта
  • 1 1/2 столовой ложки вяленого томатного масла
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и соли
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана нарезанной или тертой курицы
  • 1 нарезанный кубиками помидор
  • 1/2 стакана свежего сыра пармезан
  • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 питы
  • Салат или шпинат

Инструкции

  1. Взбейте уксус, вяленые на солнце помидоры, масло, соль, перец и чеснок.Добавьте курицу, помидоры, сыр и базилик.
  2. Наполните лаваш смесью из зелени и курицы и подавайте.

Оберните половинки лаваша в пергамент, и вы получите готовый упакованный ланч, который идеально подходит для парка, бассейна, пляжа или любого другого места, куда вы путешествуете. Заправка на самом деле — один из моих любимых куриных маринадов. У него правильный летний аромат. Соедините это с фруктовым салатом с мятой или печеными луковыми кольцами, и вы получите легкий обед, достойный короля.

Согласно оригинальному рецепту, это довольно полезный обед, который содержит колоссальные 342 калории на две половины. Лично я смог закончить только одну и даже не осознавал, что это здорово. Он такой сытный и вкусный, что я никогда бы не подумал, если бы я не взглянул на информацию о питании сбоку!

Связанные рецепты:

Ролл из индейки

Куриная шаурма (запеченная или приготовленная на гриле)

Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома.Курица маринуется в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеальной нежности, сочности и золотисто-коричневого цвета.

Этот рецепт куриной шаурмы — один из самых простых средиземноморских рецептов, которые вы можете приготовить дома

Куриная шаурма, безусловно, один из моих любимых рецептов приготовления курицы для еженедельных обедов и моего любимого блюда на званом ужине. Этот приятный для публики ближневосточный рецепт дает много вкуса без особых усилий. Что может быть лучше этого?

Шаурму можно подавать с рисовым пловом или превратить в восхитительное обертывание с куриной шаурмой вместе с йогуртово-чесночным соусом, хумусом и вашими любимыми свежими овощами.

Сделайте самое вкусное обертывание с курицей и шаурмой в домашних условиях!

Что такое шаурма?

Аутентичная куриная шаурма готовится путем укладки маринованной в специях курицы на вертикальный вертел, как в жаровне. Пока мясо вращается, оно смазывается жиром и собственным соком, пока оно не станет нежным и сочным.

Затем шаурму бреют прямо с вертела и подают, как правило, на лаваше с йогуртово-чесночным соусом, хумусом или соусом тахини и разными начинками. Шварму также можно приготовить из говядины, баранины, индейки и телятины.

В домашних условиях можно удобно приготовить эту шаурму на мангале или в духовке

Шварма с курицей Ингредиенты

  • Цыпленок : куриные грудки или куриные бедра без костей и кожи.
  • Оливковое масло : Я использую оливковое масло первого холодного отжима.
  • Лимонный сок : Необходимо обязательно использовать свежевыжатый лимонный сок.
  • Специи для шаурмы : молотый тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркума, соль, щепотка молотой корицы, кайенский перец (по желанию) и молотый черный перец.

Йогуртовый чесночный соус (по желанию)

  • Простой греческий йогурт
  • Свежий чеснок
  • Свежий лимонный сок
  • Молотый тмин, соль и молотый черный перец
Сварма быстро готовится из простых ингредиентов

Как приготовить шаурму из курицы

  • Приготовить курицу Сварма дома проще простого. Просто смешайте все ингредиенты маринада в миске или закрывающемся пластиковом пакете (что упростит очистку).Добавьте курицу и маринуйте не менее 20 минут или на ночь.
  • Если вы хотите приготовить курицу на гриле , нагрейте гриль до среднего огня. Жарьте курицу на гриле, пока она не обуглится, примерно 4-5 минут на первую сторону. Переверните и жарьте примерно 3-4 минуты или до готовности. На приготовление второй стороны обычно уходит меньше времени. Снимите с гриля и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
  • Если вы предпочитаете готовить курицу в духовке, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выложите курицу в форму для запекания и запекайте около 30-40 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Мариновать курицу всего за 20 минут или на ночь

Куриная шаурма в рапсе

Эти обертки Swarma — моя версия популярной ближневосточной уличной еды. Я люблю подавать эту идеально приправленную нарезанную курицу на домашней лепешке или лаваше, задушенном хумусом или сливочным соусом для шаурмы (йогуртово-чесночный соус). Иногда добавляю и то, и другое!

Когда дело доходит до начинки для обертки, нет предела! Свежие овощи, такие как нарезанные огурцы, салат, нарезанный лук, помидоры, сладкий перец и авокадо, — отличные варианты.Немного сыра фета и измельченных свежих трав, таких как петрушка и мята, делают эти обертывания невероятно вкусными!

Сделайте обертку для шаурмы с хумусом, чесночным соусом и большим количеством овощей Как подать шурму с курицей?

Помимо обертывания для шаурмы, вы можете приготовить тарелку для шаурмы с рисовым пловом и овощами. Вы также можете украсить свой любимый салат кусочками этой вкусной средиземноморской курицы.

Можно ли приготовить курицу шаурму заранее?

Да! Вы можете замариновать курицу и заморозить ее в закрывающемся пакете, пригодном для заморозки, на срок до 2 месяцев.Разморозьте курицу в холодильнике на ночь. При оттаивании курица замаринуется.
Вы также можете приготовить курицу за 3 дня и хранить ее в закрытом контейнере в холодильнике.

Какой вкус у куриной шаурмы?

Экзотическое сочетание специй делает эту ближневосточную курицу невероятно ароматной, но не подавляющей. Приправа для шаурмы очень хорошо сбалансирована с оттенками согревающих специй, таких как тмин и душистый перец.

Вы можете быстро и легко приготовить лучшую шаурму в домашних условиях

Откуда шаурма?

Шаурма возникла в Османской империи (примерно современная Турция).Быстрый поиск в Интернете показывает, что шаурма — это левантийское блюдо. Левантский регион сосредоточен вокруг современной Сирии, Израиля, Ливана, палестинских территорий, Иордании и некоторых частей Турции.

Куриные палочки с шаурмой

  • Этот рецепт куриной шаурмы идеально подходит для развлечения больших групп людей. Его легко сделать, его легко удвоить, он экономичен и может быть изготовлен заранее!
  • Курицу можно приготовить на сковороде для гриля.
  • Хотя вы можете мариновать курицу в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного аромата.
  • При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра. Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Другие вкусные простые рецепты:

Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей и вдохновения для рецептов! Pinterest Facebook Instagram Моя рассылка

Распечатать

Шаурма с курицей

Этот рецепт шаурмы с курицей наполнен ароматом и одним из самых простых и вкусных рецептов средиземноморской кухни, которые можно приготовить дома.Курица маринуется в простой смеси специй и готовится в духовке или на гриле до идеальной нежности, сочности и золотисто-коричневого цвета.

Подготовка: 20 минут

Готовка: 30 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

Ингредиенты

ДЛЯ ЙОГУРТА ЧЕСНОЧНОГО СОУСА

Инструкции

  • В миску или большой пакет Ziploc добавьте оливковое масло, воду, лимонный сок, тмин, перец, душистый перец, чесночный порошок, куркуму, соль, корицу, кайенский перец (по желанию) и черный перец.Добавьте курицу. Накрыть крышкой или закрыть и мариновать не менее 20 минут (для максимального вкуса замариновать на ночь)

  • Приготовьте чесночно-йогуртовый соус, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо перемешав. Хранить в холодильнике до использования.

  • При приготовлении на гриле нагрейте гриль или сковороду до среднего уровня.

  • Запекайте курицу на гриле примерно 8-10 минут с каждой стороны или пока она не станет слегка обугленной и готовой, перевернув один раз.Снимите курицу с гриля и подождите 5 минут, накрыв крышкой. Кусочек.

  • При выпекании предварительно разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке примерно 35-45 минут или до полной готовности. Выньте курицу из духовки и оставьте накрытой примерно на 5 минут. Кусочек.

  • Подавать: нарезать курицу ломтиками и выложить на тарелку с лепешками, овощами и йогуртовым соусом.

  • Чтобы сделать обертку: разогрейте лепешки (можно использовать гриль, сковороду для гриля, духовку или тостер).Намазать каждый кусок лепешки хумусом, посыпать кусочками курицы и овощей и сбрызнуть йогуртовым соусом. Сверху посыпьте сыром фета и петрушкой. Заворачивайте и наслаждайтесь.

Советы от шеф-повара

  • Хотя курицу можно мариновать в течение 20 минут, лучше всего мариновать ее не менее часа или на ночь для дополнительного вкуса.
  • При мариновании в холодильнике всегда дайте курице нагреться до комнатной температуры перед приготовлением.
  • Во избежание переваривания всегда проверяйте температуру курицы с помощью мгновенного термометра.Перед употреблением курица должна достичь внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Nutrition

Порция: 6 г Калории: 339 ккал (17%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 97 мг (32%) Натрий : 709 мг (31%) Калий: 649 мг (19%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 789 МЕ (16%) Витамин C: 7 мг (8%) Кальций: 41 мг (4%) Железо: 2 мг (11%)

* Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительной. Значения будут различаться для разных брендов, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

Курс: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: ближневосточная

Ключевое слово: рецепт куриной шаурмы

Этот пост был впервые опубликован в 2018 году и был обновлен, чтобы предоставить читателю дополнительную информацию. Рецепт остается прежним.

листов куриной питы на сковороде с рецептом цацики

Любимое блюдо, которое я ел в последнее время: эти куриные питы на листе.

Эээ, мы можем называть их питами? Это наполовину миска, наполовину салат, наполовину бутерброд, сложенный в любой вид хлеба, который вам нравится, включая питы, но не ограничиваясь ими, и я здесь для этого в любой форме.

Вот наш состав:

  • маринованный, пряный, обжаренный цыпленок
  • жареный сладкий перец
  • свежий огурец
  • оливки каламата
  • сыр фета
  • оливковое масло, соль, перец, лимонный сок
  • цацики (йогуртный соус из укропа, который венчает тарелка)

Сложите это на тарелку и возьмите вилку — или возьмите кусок теплого, мягкого наана, или лаваша, или сокки (ЯМ) и приступайте к работе. У вас есть хрустящий, прохладно-сливочный и морщинисто-соленый вкус в одном большом радостном куске.

Как подавать куриные питы в листовой кастрюле

Вот как я люблю это сервировать: в семейном стиле!

Все идет на жаровне, и вы без труда несете свою изысканно выглядящую жаровню к столу, и вы позволяете своим людям пировать.

Это успокаивает и наполняет. Но он также свежий, хрустящий и свежий, а это именно то, что нам нужно сейчас, глубокой зимой. Счастливый, свежий, сытный, и вперед.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить куриную питас на листе:

Печать часы значок часов

Описание

Листовая куриная пита, соленая, соленая и хрустящая во всех смыслах! Маринованная курица, жареный перец, свежий огурец, оливки каламата, сыр фета и легкие домашние цацики.


Цыпленок:

  • 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей , нарезанная очень тонкими полосками
  • 3 зубчика чеснок , тертый
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1 чайная ложка каждая тмин , копченый перец и кошерная соль
  • 1/2 чайной ложки карри порошка
  • черный перец по вкусу

Перец:

  • 2–3 сладкий перец , нарезанный
  • оливковое масло и соль

Цацики:

  • 3/4 стакана Полножирный простой греческий йогурт
  • 1/2 стакана тертого огурца (примерно половина большого огурца)
  • 1-2 столовые ложки лимонный сок
  • 1-2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 зубчик чеснок , тертый
  • 1 чайная ложка сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • перец по вкусу

Другое:

  • нарезанные кубиками огурцы
  • нарезанный кубиками красный лук
  • Оливки каламата
  • сыр фета e
  • какая-то лепешка (лаваш, наан, сокка)

Банкноты

Морозильная камера Версия

  1. Подбросить вместе:
    1 фунт. Куриные грудки без кожи без кожи , нарезанные очень тонкими полосками
    2–3 болгарский перец , нарезанные
    3 зубчика чеснок , тертый
    1 столовая ложка оливкового масла
    1-2 столовые ложки лимонный сок
    по 1 чайной ложке : тмин, перец копченый, кошерная соль
    1/2 чайной ложки карри в порошке
    черный перец по вкусу
  2. Заморозить: Выложить в один слой на противне, выстланном пергаментом.Заморозьте до твердого состояния; переложите в пакет или контейнер для хранения в морозильной камере.
  3. Выпекать из заморозки: 425 градусов за 20 минут
  4. Заключительный этап: Подавать с питами, цацики, хумусом, огурцами, помидорами, фетой, оливками, красным луком… безграничных возможностей!
  5. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Выпечка
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: ужин на листовой сковороде, греческая курица, средиземноморская курица, куриные питас, листовая курица

Карта рецептов при поддержке

Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить шанс стать участником

Еще одна вещь!

Этот рецепт — часть нашей коллекции простых и вкусных ужинов на листовой сковороде .Проверьте это!

Греческая куриная лаваша со взбитой фетой

Греческая куриная лаваша со взбитой фетой — это быстрое, легкое и полезное блюдо в средиземноморском стиле! Нежные куриные фрикадельки посыпаны луком, чесноком и множеством специй и прилегают к теплым кусочкам лаваша, задушенным восхитительным взбитым намазом из феты.

Греческая куриная лаваша со взбитой фетой

Я оказался на перепутье в своей жизни. Решение о том, чтобы есть здоровую или нездоровую пищу, стало необходимостью, и я просто должен с этим согласиться.К счастью, путь к здоровому питанию вымощен запеченными ньокками из цветной капусты, тайским лососем из пади и греческой куриной питой со взбитыми фета .

Если бы кто-то сказал мне, что здоровое питание будет таким простым делом, я бы сделал это много лет назад.

Нельзя сказать, что некоторые из моих вечеров по выходным не заполнены жирными чизбургерами, сырной пастой и сливочными блюдами из курицы, потому что это так. Думаю, я только что узнал, о чем все эти здоровые люди говорили все эти годы — балансе.

Balance — это именно то, что есть в рецепте полезной куриной лаваши. По общему признанию, взбитый фета — не самый нежирный спред на планете, но его используют экономно, и этот насыщенный, острый, соленый сыр фета в сочетании со сливочным греческим йогуртом, легким сливочным сыром, лимоном и укропом — идеальный вариант. кусочек аромата, который нужен нежным куриным фрикаделькам.

И, кстати, эти греческие куриные котлеты? Я мог есть их отдельно. Они сделаны из куриной грудки, которая по своей природе может быть сухой, но мы следим за тем, чтобы она оставалась нежной и влажной, добавляя тертый лук, яйцо и немного панировочных сухарей панко.

Они также набиты множеством трав — свежемолотым розмарином для древесного (вечнозеленого, по словам моего сына) ароматом, сушеным орегано, большим количеством чеснока и, конечно же, щедрой добавкой кошерной соли.

Греческий цыпленок, как следует из названия, помещается в цельнозерновые питы, задушенные домашней взбитой фетой, и подается с тонкими, как бумага, нарезанными огурцами и красным луком.

Ингредиенты в греческой куриной лаваше со взбитой фетой

Тефтели

Курица. Я предпочитаю использовать здесь фарш из куриной грудки, чтобы снизить количество калорий и жира. Обратите внимание на этикетку при покупке куриного фарша, на ней должно быть четко указано «Куриная грудка», в противном случае на ней может быть кожа или темное мясо, что делает ее немного более нездоровой.

Кроме того, мне очень нравится измельчать курицу самостоятельно. Это дополнительный шаг, но я обещаю, что он будет очень быстрым, легким и того стоит. Просто протрите фунт куриной грудки в кухонном комбайне примерно 30 секунд и бум — куриный фарш.

Яйцо. Яйцо используется не только для того, чтобы связать все вместе, но и для того, чтобы греческие куриные фрикадельки оставались влажными.

Панировочные сухари . Мне нравится использовать панировочные сухари панко, но подойдут и любые простые панировочные сухари.

Лук репчатый. Во всех моих рецептах куриных фрикаделек лук используется двумя способами. Во-первых, тертый, а во-вторых, мелко измельченный. Я люблю натереть лук, чтобы добавить более равномерно распределенный аромат лука по всей куриной фрикадельке и добавить аромат.Мне не нравятся большие куски лука в куриных фрикадельках, но небольшая консистенция получается неплохо, так что измельчите их как можно мельче.

Чеснок. Как и лук, я люблю натереть чеснок, чтобы равномерно распределить его по всей куриной фрикадельке.

Травы . Вы можете использовать различные травы, но мне нравится использовать немного свежего розмарина и сушеного орегано. Если у вас нет свежего розмарина, сушеного можно, просто уменьшите количество вдвое.

Взбитый фета

Взбитый фета в этой греческой куриной лаваше — это скорее спред, и на самом деле он отлично подойдет в качестве соуса с крудите. Он легкий, очень соленый и идеально сочетается с нашими нежными куриными тефтелями.

Фета . Конечно, взбитую фету нельзя есть без феты. Мне нравится покупать блок феты, потому что он содержит немного больше влаги и имеет тенденцию взбиваться немного более гладко, чем раскрошенный фета.

Сливочный сыр . Для придания этой взбитой феты кремовой консистенции используется легкий сливочный сыр. Фета также может быть довольно сильным, поэтому он немного снижает остроту.

Греческий йогурт. То же, что и сливочный сыр, греческий йогурт придает взбитому фету приятную гладкую текстуру и в то же время легкий привкус. Обязательно используйте нежирный простой греческий йогурт.

Лимонный сок. Я считаю, что фете нужно лишь немного кислоты, чтобы сбалансировать вкус, плюс лимонный сок является прекрасным дополнением к греческим фрикаделькам из куриного лаваша.

Специи . Немного сушеного укропа, чесночного порошка и лукового порошка — идеальная смесь специй, чтобы завершить взбитую фету.

Все остальное

В завершение греческой куриной питы я люблю подавать фрикадельки и взбитую фету, конечно, на теплом куске цельнозерновой питы, уложенной между тонко выбритыми огурцами и красным луком. Просто, но идеально.

Как приготовить эту греческую куриную лаваш со взбитой фетой

Приготовьте куриные фрикадельки. Чтобы приготовить куриные фрикадельки, добавьте все ингредиенты в миску. Руками перемешайте все до тех пор, пока оно не смешается. Убедитесь, что вы не слишком смешиваете! Вы хотите, чтобы фрикадельки были нежными и легкими, а чрезмерное перемешивание может сделать их жесткими и плотными.

Сформируйте тефтели из курицы . Выстелите большой противень листом пергаментной бумаги. Используйте небольшую ложку для печенья, чтобы отмерить даже шарики из смеси куриных фрикаделек.

Смочите руки холодной водой и скатайте курицу в идеальные шарики.Если ваши руки начнут прилипать к мясу, снова намочите их. Повторите то же самое со всеми куриными тефтелями.

Выпекать. Выпекайте фрикадельки на верхней решетке духовки при температуре 425 градусов в течение 10–12 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и прожарятся.

Сделайте взбитую фету . Пока фрикадельки готовятся, сделайте взбитую фету. Просто добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока все не станет однородным. Приправить по вкусу солью и перцем.

Соберите греческий лаваш с курицей. Намажьте взбитую фету на каждый кусок лаваша, сверху положите несколько кусочков огурца и красного лука. Сверху выложите 4-5 фрикаделек. Сбрызните еще немного феты. Служить.

Могу ли я сделать это еще более здоровым?

Да! Если вы хотите сделать это похожим на гироскоп с низким содержанием углеводов, вы можете полностью отказаться от лаваша и удвоить или утроить количество используемых вами огурцов. Вы даже можете добавить немного помидоров или подавать все вместе с жареными или жареными овощами.

Вы также можете не добавлять сливочный сыр и вдвое больше употреблять греческий йогурт.

Замены и советы и приемы для успеха рецепта

  • Смешивайте куриные тефтели только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, иначе они станут жесткими.
  • Опять же, если вы хотите еще больше осветлить взбитую фету, откажитесь от сливочного сыра и увеличьте количество греческого йогурта.
  • Вы также можете подать этот греческий лаваш с курицей с оливками каламата, помидорами, кедровыми орешками, жареным красным перцем — всем, что только можно придумать!
  • Греческий лаваш с курицей был бы восхитителен без лаваша и подавался на подушке из салата ромэн.
  • Если у вас нет свежего розмарина, используйте сушеный, но сократите количество вдвое.

Если вы, как и мы, любите крутить фрикадельки, обязательно ознакомьтесь с другими рецептами.

  • Эти фрикадельки с кокосовым карри сладкие, пряные и вызывают привыкание. Один из моих любимых рецептов на планете.
  • В итальянском «Минестроне» вместо вегетарианского супа используются куриные фрикадельки, что делает классический вариант более сытным.
  • Китайские спагетти и тефтели сочетают в себе фрикадельки из свинины с кунжутом, цельнозерновую лапшу с добавлением сои и множество овощей.Какая забавная порция спагетти и фрикаделек!

Греческая куриная лаваша со взбитой фетой

Это Греческая куриная лаваша со взбитыми фетами — это быстрое, легкое и полезное блюдо в средиземноморском стиле! Нежные куриные фрикадельки посыпаны луком, чесноком и множеством специй и прилегают к теплым кусочкам лаваша, задушенным восхитительным взбитым намазом из феты.

  • 1 фунт фарш из куриной грудки
  • 1 большой яйцо
  • 1/2 чашка панировочные сухари панко
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 2 чайная ложка мелко нарезанный свежий розмарин
  • 2 большой зубчики чеснока, тертые
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 небольшой лук, разделенный
  • 4 унция фета
  • 1 унция легкий сливочный сыр
  • 2 столовая ложка простой греческий йогурт
  • 1 1/2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/4 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный укроп
  • 1 большой огурец
  • 1/4 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 6 цельнозерновые питы
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите большой противень пархементной бумагой.

  2. Добавьте курицу, яйцо, панировочные сухари, чеснок, соль, розмарин и сушеный орегано в миску среднего размера. Натереть на терке 3/4 лука в миске, затем мелко нарезать оставшуюся 1/4 лука и также добавить в миску. Руки перемешайте ингредиенты до тех пор, пока они не смешаются.

  3. С помощью маленькой ложки для печенья сформируйте из курицы фрикадельки. Смочите руки холодной водой и скатайте в идеальный шар.Выложите на противень для приготовления. Выпекать 10-12 минут до золотистой корочки и прожариться.

  4. Пока фрикадельки готовятся, сделайте взбитую фету. Добавьте в кухонный комбайн фету, сливочный сыр, греческий йогурт, лимонный сок, луковый порошок и укроп. Взбейте до однородности и взбейте. Приправить солью и перцем. Пульсируйте еще раз.

  5. С помощью овощечистки нарежьте огурец тонкими ломтиками. Чтобы собрать, выложите взбитую фету на дно каждого лаваша.Сверху выложите бритый огурец и красный лук. Сверху выложить куриные тефтели.

Пищевая ценность

Греческая куриная лаваша со взбитой фетой

Количество на порцию (1 лаваш)

калорий 339 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 4 г 25%

Холестерин 103 мг 34%

Натрий 1010 мг 44%

Калий 492 мг46

14% 900 Углеводы 38 г 13%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 3 г 3%

Белок 27 г 54%

Витамин A 213IU 4%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 141 мг 14%

Железо 3 мг 17%

* Процентные суточные значения основаны на диета на 2000 калорий.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*