Котлеты рубленые из куриного филе рецепт: 7 классных рецептов рубленых куриных котлет

Содержание

7 классных рецептов рубленых куриных котлет

1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной

Фото: Lesya Dolyuk / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки густой сметаны;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.

2. Рубленые куриные котлеты с луком и майонезом

Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.

Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.

Попробуйте 🍳

3. Рубленые куриные котлеты с хлебом в духовке

Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2–3 ломтика хлеба или батона;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Куриное филе и лук мелко нарубите.

Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.

Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.

Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Оцените вкус 🎣

4. Рубленые котлеты из курицы с овсянкой

Фото: rezkrr/Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 750 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.

Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.

Угощайтесь 🍽️

5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью

Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 70–80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.

Угостите всех 🌶️

6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем

Фото: elena.hramova/Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Поэкспериментируйте 👌

7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами

Фото: KGM210/Depositphotos

Ингредиенты

  • 500–600 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200–300 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.

Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.

Читайте также 🍗🥘🥗

Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом

Вариант 5: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом, сыром и кабачком

Еще один вариант с добавлением сыра, то также для сочности в такие котлеты идет кабачок. Очень интересный и также экономный рецепт. Можно готовить на сковороде или запекать котлеты в формочках в духовке.

Ингредиенты

  • 200 г кабачков;
  • 120 г сыра;
  • 300 г филе курицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 3 ложки манки;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 ложки муки;
  • пучок укропа;
  • масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Нарезать филе курицы мелкими кубиками, смешать с майонезом, пусть птица немного промаринуется.

Шаг 2:

Пока натираем сыр и кабачки на крупной терке. Также сразу измельчаем чеснок и зелень укропа. В эту массу добавляем яйца, размешиваем, соединяем с курицей. Перчим, но не солим. Заправляем манной крупой, оставляем на четверть часа.

Шаг 3:

Теперь можно посолить, еще раз хорошо перемешиваем. Вводим ложку муки. Жарим котлеты на масле. По мере выделения сока кабачками досыпаем последнюю ложку муки.

Также можно готовить котлеты с добавлением натертой тыквы или картофеля. Только не забываем, что овощи дают много сока, поэтому заранее их лучше не солить.

Вариант 6: Котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом и морковью

Вариант ярких и сочных куриных котлет с морковью, но лук в них также добавляется. Рецепт на крахмале, по желанию частично заменяем его пшеничной мукой. Точно также готовятся котлеты с сырым картофелем, на это количество филе достаточно двух клубней среднего размера.

Ингредиенты

  • 400 г грудки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 70 г майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 яйца;
  • масло и специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Морковку очищаем и натираем, желательно не использовать слишком крупную терку. Луковицу очищаем, рубим или мелко режем. Овощи слегка приправляем специями, размешиваем, добавляем майонез и яйца.

Шаг 2:

Куриную грудку промываем, режем, добавляем к остальным ингредиентам и вводим крахмал, размешиваем и накрываем. Оставляем котлетную массу мариноваться на полчаса.

Шаг 3:

Наливаем немного масла в сковороду, разогреваем, выкладываем ложкой массу. Жарим с первой стороны, затем переворачиваем и обязательно прикрываем сковородку. Морковь достаточно жесткая, она должна дойти до готовности.

Шаг 4:

Вынимаем котлетки со сковородки. Подаем к любым гарнирам, используем для бутербродов или просто едим с кетчупом или овощами.

Рубленые куриные котлеты идеально подходят для приготовления домашних бургеров. Из жидкого фарша удобно формировать нужный размер, выкладывать кружки, регулировать толщину.

Рубленные котлеты из куриного филе



Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых (и это самый весомый аргумент в их пользу), они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет (не считая рыбные). Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры. Третий аргумент — рубленные котлеты из куриного филе нравятся детям, это неоспоримый факт. Поскольку это блюдо подходит для частого употребления, но не мешало бы его иногда разнообразить и видоизменить, например вместо привычного фарша использовать рубленный.

Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.;
  • сметана — 1/3 стакана;
  • соль, перец, чесночный порошок, лавровый лист;
  • панировочные сухари;
  • подсолнечное масло.

 
Время приготовления блюда — 30 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 100 ккал.
 


Главное отличие рубленых котлет от аналогичных из куриного филе заключается в том, что для рубленых — мясо не рубят в мясорубке, а измельчают при помощи обыкновенного ножа.

Возьмем наше филе, тщательно его помоем и слегка обсушим или промокнем бумажным полотенцем.

Затем кладем мясо на разделочную доску и для удобства делим на 3-4 части. Каждую часть нарезаем на очень мелкие кусочки (рубим ножом). Это делать гораздо проще, чем описывать процесс. Приблизительное время, затраченное на рубку одного такого филе, составит около 5 минут (столько же мы тратим на перемалывание мяса на мясорубке).

Складываем рубленное мясо в глубокую пиалу, добавляем к мясу сметану, соль, перец, чесночный порошок.

Сметана добавит блюду нежности. Руками хорошенько перемешаем рубленный фарш и приступаем к процессу формирования котлет.

В тарелку добавим панировочные сухари. Руками формируем из мяса небольшие котлетки и обваливаем каждую в панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и лавровый лист. Затем выкладываем на поверхность сковороды котлеты и обжариваем их на среднем огне с обеих сторон до легкой золотистой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-5 минут.

Готовые блюдо подаем с картофельным пюре или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриных грудок, филе

Если хочется быстро пожарить котлеты, на помощь всегда придет рецепт рубленых котлет из куриных грудок или филе. Из этой нежной части курочки можно приготовить уйму всяких вкусностей, и рубленые котлеты – одна из них. Хороши такие котлеты тем, что фарш делается очень быстро, нужно лишь порубить грудку ножом чуть мельче или чуть крупнее. Да и жарятся они просто моментально, гораздо быстрее традиционных котлеток из свиного или говяжьего фарша. Предлагаем вам 10 сочных, вкусных рецептов пошагового приготовления нежных рубленых куриных котлет.

Сочные рубленые котлеты на сковороде из куриных грудок

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Время готовки: 1 час.

Порций: 9-10 шт.

Сочные котлеты на сковороде из куриных грудок получили название «Рубленые», потому что фарш не нужно перекручивать на мясорубку, а достаточно лишь порубить мясо ножном так, как вам нравится. Котлетки рубленые будут очень сочными именно за счет того, что куриное филе не измельчается в фарш, а остается небольшими кусочками.

Калории: 164 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 8.5 г

Углеводы: 7 г

  • Нарубите куриное филе, обмытое и обсушенное при помощи бумажного полотенца, ножом произвольными кусочками. Если измельчите филе мелко, как на этом фото, тогда у вас получатся более нежные на вкус рубленые куриные котлетки.

  • Репчатый лук очистите и так же мелко нарубите ножом, но на терку лук не трите, важно, чтобы сохранились кусочки – они придадут блюду дополнительную сочность.

  • Если хотите, чтобы у котлет был вкус пряных травок, нарубите мелко укроп (или кинзу, петрушку, свежий базилик – все зависит от ваших предпочтений).

  • В миску выложите рубленый фарш, лук и зелень, вбейте туда же яйца, добавьте крахмал и майонез. По желанию добавляется чеснок, рубленый мелко, и ложка сливочного масла, чтобы котлетки имели более сливочный вкус.

  • Перемешайте фарш до однородности, накройте его полотенцем или пищевой пленкой и отправьте настаиваться в холодильник на пару часов, так котлеты будут лучше держать свою форму. Если нет времени, их можно жарить и сразу же.

  • Слепите руками, смоченными в холодной воде, круглые или овальные котлетки, выложите их на разделочную доску. По желанию их можно немного запанировать в муке.

  • Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте котлеты под крышкой с двух сторон до полной готовности. Огонь – средний. Когда все котлеты будут обжарены, в сковороду можно добавить немного кипятка и потушить их на медленном огне 5-7 минут.

  • Готовые сочные рубленые котлеты из куриных грудок (филе) подавайте к столу с любым гарниром горячими – это очень вкусное и питательное блюдо!


Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжаривания.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе курочки, вымытое и осушенное, нарубите ножом на мелкие кусочки (если имеете грудку, тогда в начале удалите кость и кожу). Для быстрого запекания котлет рубите филе как можно мельче.
  2. Репчатую луковку или две вымойте и нарубите также, как и филе.
  3. В миске смешайте между собой до однородности рубленое мясо, лук, добавьте туда же муку, яйцо, масло сливочное.
  4. Фарш как можно лучше вымешайте, предварительно подсолив его и добавив специи.
  5. Набирайте ложкой, как готовите оладьи, массу из фарша и обжаривайте немного с каждой стороны на растительном масле, хорошо нагретом. Жарьте буквально пару минут с каждой стороны – котлеты нужно не зажарить, а лишь запечатать корочкой.
  6. Далее выложите котлеты на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и готовьте их в духовке примерно 20 минут (температура: 200 градусов, духовка должна быть заранее разогрета).
  7. Горячие рубленые котлеты, запеченные в духовке, подают к столу, полив каким-либо соусом, чтобы они были еще сочнее. Гарнир – на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Вкусные котлеты из куриного филе с сыром

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Сыр – это тот компонент, который придает дополнительный вкус и сочность рубленым куриным котлетам. Приготовленные с сыром и свежей зеленью куриные котлеты сметаются со стола просто моментально! Советуем жарить сразу же двойную порцию!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарубите произвольно, выложите в миску.
  2. К филе добавьте яйцо, рубленый мелко лук репчатый и свежую рубленую зелень.
  3. Если любите чеснок, измельчите несколько зубчиков и добавьте в фарш. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, как и зелень.
  4. Сыр натрите на крупной терке или нарежьте  кубиками и добавьте в фарш.
  5. Введите в фарш муку, соль и специи по вашему вкусу, хорошенько вымесите его, а потом отправьте на пару часов в холодильник для того, чтобы он настоялся.
  6. Выкладывайте котлеты ложкой на разогретое растительное масло и обжаривайте до готовности на среднем огне с двух сторон.
  7. Кушайте блюдо горячим, полив котлеты соусом или подав со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: если вы хотите более диетические рубленые котлеты из куриной грудки с сыром, тогда их можно запечь в духовке или же потушить с водой под крышкой, предварительно слегка обжарив.

Рубленые котлеты из куриных грудок с майонезом и крахмалом

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Рубленые котлеты из куриных грудок или филе могут быть невероятно сочными, а также нежными, если в фарш добавить крахмал и майонез. Кроме того, эти ингредиенты хорошо увеличивают общую массу фарша, поэтому таких котлет можно приготовить даже больше из того же количества курятины. А еще – это так вкусно, что вы и не заметите, как ни одной рубленой котлетки не останется на столе!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сырую курятину нарубите некрупными кубиками, выложите в емкость для замешивания фарша.
  2. Туда же введите яйца кур сырые, покрошите ножом мелко лук и чеснок, а также по желанию – свежую зелень (если нет свежей зелени, можно добавить сушеную петрушку или укроп).
  3. В подсоленный и приправленный специями фарш добавьте майонез и крахмал. Кроме того, туда же можно положить один кусок батона или белой булки без корки, размоченной в воде и отжатой – для увеличения количества котлет.
  4. Вымесите фарш для котлет хорошенько и отправьте его настояться в холодильнике, чтобы он разбух.
  5. Потом выкладывайте котлеты ложкой жариться в разогретом растительном масле.
  6. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон на несильном огне, в конце их можно потушить под крышкой, добавив небольшое количество кипятка.
  7. Кушайте рубленые куриные котлеты, пока они еще горячие.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт котлет из куриного филе с майонезом и мукой

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Иногда в рубленые котлеты для крепости фарша добавляют муку, а иногда крахмал. Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриных филе с майонезом и мукой, а потом решите, какой рецепт вам понравится больше. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Обжаривайте котлетки до красивой румяности и кушайте с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0,5-0,7 кг.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика по желанию.
  • Укроп, петрушка, сельдерей – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Специи для курицы либо фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе измельчите кубиками, выложите в миску для замешивания фарша.
  2. Нарежьте ножом мелко лук и чеснок.
  3. Если хотите придать котлеткам вкус свежей зелени, тогда нарубите ножом укроп, сельдерей или петрушку.
  4. В миску, куда вы уже выложили рубленый куриный фарш, добавьте яйца, майонез и муку, так же рубленый лук, чеснок и свежую зелень. В фарш добавьте соль и любые специи, пригодные для курицы или для фарша, все хорошо вымесите до однородности.
  5. Если у вас есть время, тогда дайте фаршу постоять в холодильнике пару-тройку часов, а потом выкладывайте котлеты на горячую сковороду в раскаленное масло ложкой, как будто набираете тесто для оладий.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты из куриного филе до готовности под крышкой на небольшом огне. В конце их можно немного потушить, долив в сковороду кипяток.
  7. Кушайте котлеты горячими, желательно полив каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

Нежные котлеты из рубленых куриных грудок с грибами

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Рубленые куриные котлеты из куриных грудок с грибами – это еще один вариант сытного и неимоверно вкусного горячего блюда, которое с большим аппетитом съедается на ужин или на обед. Обычно добавляют в котлеты как лесные отваренные грибы, так и свежие шампиньоны. Приготовьте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мука или крахмал – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Отваренные лесные грибочки или шампиньоны свежие нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лук нарубите мелко, а потом немного пожарьте грибы с луком в масле сливочном, все время помешивая. Время жарки – не более 3-5 минут.
  3. Филе куриное нарубите мелкими кубиками, к нему добавьте обжаренные грибы, отцедив их от излишка масла.
  4. В фарш добавьте соль, черный молотый перец и прочие приправы для придания вкуса. Не забудьте про яйцо и муку.
  5. Хорошо вымешайте фарш, если время позволяет, дайте ему постоять в холодильнике или на кухонном столе 1-2 часа, чтобы мука разбухла. В этом случае котлеты будут лучше лепиться.
  6. Обжаривайте рубленые котлеты на разогретом растительном масле, пока они не покроются красивой корочкой с двух сторон. Если нужно, в конце минут 5-7 потушите их под крышкой, долив немного кипятка в сковороду.
  7. Если котлеты из куриного филе с грибами получились жирноватыми, выложите их на бумажное полотенце, а потом подавайте к столу, пока они не остыли.

Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из куриных грудок с манкой

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Вкусные и очень нежные рубленые котлеты из куриных грудок удаются, если добавить в фарш немного манки, а также твердого натертого сыра. Манка помогает котлеткам стать более воздушными, а сыр добавляет пикантные вкусовые нотки. В итоге у вас получается вполне бюджетное и очень аппетитное блюдо, которое с одинаковым успехом хорошо съедается как на завтрак, так на обед или на ужин.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Манка – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы сделать фарш для котлет, нарубите мелко мякоть куриной грудки (можно использовать и куриное мясо, снятое с окорочков).
  2. Лук и чеснок мелко нарубите, добавьте в фарш, туда же отправьте и яйцо.
  3. Манку добавьте в фарш, а потом немного майонеза, но можно обойтись и без него.
  4. Приправьте фарш по вкусу солью, молотым черным перцем и прочими приправами, хорошо вымешайте фарш.
  5. Чтобы котлеты получились по-настоящему мягкими, оставьте фарш в миске под крышкой на кухонном столе на 1 час, за это время манка разбухнет и фарш приобретет нужную плотность.
  6. Потом на разогретое растительное масло выкладывайте котлеты ложкой, как оладьи.
  7. Обжаривайте рубленые куриные котлеты с двух сторон под крышкой, пока они не приготовятся полностью. В конце их можно немного потушить.

Приятного аппетита!

Сочные рубленые котлеты из куриного филе с зеленью

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Если вы ломаете голову над тем, что бы такое вкусненькое приготовить на ужин на скорую руку, тогда поджарьте рубленые котлеты из куриных грудок с зеленью. Рецепт хорош тем, что фарш для котлет можно заготовить заранее, например, вечером, а потом утром останется только лишь обжарить румяные котлетки, на что потребуется не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Мука или крахмал – 2 ст л.
  • Зелень любая – большой пучок.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе куриное или грудку без кости нарежьте кубиками произвольного размера.
  2. Один из основных компонентов таких котлет – свежая зелень, ее нарубите побольше. Годится любая зелень на ваше усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, базилик. Можно использовать как какой-то один вид зелени, так и зеленый микс.
  3. Для сочности нарубите свежий репчатый или зеленый лук.
  4. В фарш к рубленой курице добавьте лук, измельченную зелень, сырое яйцо, сметану, муку или крахмал.
  5. Потом приправьте фарш по вкусу солью и любыми специями, и все хорошенько вымесите.
  6. Дайте фаршу постоять под крышкой в миске не менее часа, чтобы он хорошо настоялся.
  7. Потом ложкой выкладывайте фарш на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
  8. Обжаривайте котлеты до готовности с каждой стороны. В конце можно немного потушить их под крышкой, добавив немного кипятка.
  9. Кушайте рубленые котлеты их куриных грудок, филе с зеленью горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт котлет из рубленых куриных грудок с кабачком

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Кабачок – это настолько универсальный овощ, что годится для добавления везде и всюду. Он не имеет своего ярко выраженного вкуса, зато является прекрасным компаньоном для прочих овощей и различного мяса, а иногда даже добавляется в варенье. А сегодня мы предлагаем вам добавить кабачок в котлеты из нарубленных куриных грудок, что сделает их очень сочными, поэтому лук репчатый здесь не обязателен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 1 кг.
  • Кабачок мелкий – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт. по желанию.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите ножом куриное филе. Форма – любая.
  2. Кабачок лучше всего натереть, а потом отжать от сока, но можно и нарезать очень мелко.
  3. Измельченный кабачок добавьте к филе.
  4. В емкость с подсоленным и приправленным по вкусу фаршем добавьте яйца и несколько столовых ложек муки.
  5. Чеснок рубится или трется на терку и добавляется в фарш по желанию; лук репчатый рубленый – также по желанию.
  6. Куриные котлетки с кабачком набирайте ложкой.
  7. Зажаривайте их с двух сторон на среднем огне в разогретом растительном масле.
  8. К столу подавайте котлеты горячими.

Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из куриных грудок со сметаной

🕜1 час. 20 мин. 🕜20 🍴10 🖨

Рубленые куриные котлеты со сметаной – это отличное блюдо, которое приготовится быстро и легко. Котлетки благодаря сметане получаются сочными, имеют нежный сливочный привкус. Если есть время, фарш для котлет луче всего настаивать в холоде несколько часов перед жаркой – так они будут еще лучше!

Ингредиенты:

  • Филе куриное или грудка – 0,7 кг.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук-репка – 1-2 шт.
  • Яйца куриные свежие – 1-2 шт.
  • Мука – З-4 cт.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок свежий или сухой – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарубите ножом на кусочки произвольного размера, но лучше некрупно, а потом выложите в миску для замеса фарша.
  2. Репчатый лук порубите ножиком, не трите его на терку – кубики лука придают котлетам сочность.
  3. Кубики лука всыпьте к куриному филе.
  4. Туда же добавьте чеснок по вашему усмотрению, а также такие обязательные ингредиенты, как сметана, мука, соль и специи.
  5. Котлеты из курятины со сметаной набирайте ложкой.
  6. Опускайте их в разогретое растительное масло, где они должны поджариться на среднем огне, пока не обзаведутся румяной корочкой с каждой стороны.
  7. Готовые сочные котлетки подавайте с соусом. Вкусно это блюдо и со свежими овощами!

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 г
30 г3 г
10 г50 г
1 шт.40 г

Описание рецепта — Рубленые котлеты из куриного филе с сыром:

Приходилось ли вам готовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром? Если нет, то настоятельно рекомендую! Предлагается базовый вариант, который можно дополнять на ваше усмотрение: мелко нарезанным сладким перцем — особенно красиво, если он будет красным или оранжевым; капустой брокколи, зеленым луком или кубиками сельдерея — в общем широкий простор для фантазии. Но и без всех этих добавок котлеты получаются очень сочными из-за технологии приготовления фарша.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

265

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты: куриную грудку, майонез (если его не употребляете, то замените жирной сметаной), любой твердый сыр, яйцо, масло для жарки крахмал, соль, карри (или свою приправу, которую вы любите).

Шаг 2:

Тепереь основной момент: снимите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком острым ножом.

Шаг 3:

Поместите мясо в миску.

Шаг 4:

На мелкой терке натрите сыр.

Шаг 5:

Добавьте сыр к куриному фаршу.

Шаг 6:

Всыпьте в фарш 1-2 ложки крахмала.

Шаг 7:

Приправьте по вкусу карри.

Шаг 8:

Фарш посолите.

Шаг 9:

Добавьте 1-2 ложки майонеза (или сметаны).

Шаг 10:

В фарш разбейте яйцо. Фарш хорошо вымесите и дайте ему немного постоять.

Шаг 11:

На разогретой сковороде с маслом жарьте котлеты с двух сторон, выкладывая их, как оладьи, ложкой..

Шаг 12:

Котлетки переворачивайте на другую сторону.

Шаг 13:

Обжаренные котлеты сложите в сковороду, добавьте 2-3 ложки воды и пропарьте котлеты под крышкой.

Шаг 14:

Сразу подавайте, они очень сочные, когда горячие.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Рубленые куриные котлеты с сыром

Разместил Денис

Приготовить куриные котлеты можно из фарша, а можно из рубленного куриного филе. Сделать это несложно. Из 600−700 г филе у вас получится 12−15 котлет среднего размера. Чтобы они получились более нежными, необходимо использовать несколько дополнительных ингредиентов: сыр, кефир и чуть-чуть крахмала.

Чтобы приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром нам понадобятся

  • Филе куриное — 600−700 г (мясо 2-х куриных грудок)
  • Сыр — 150 г
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кефир — ½ стакана (можно заменить сметаной или сливками)
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Свежая зелень — 1 небольшой пучок
  • Соль, перец, специи
  • Масло постное для жарки

Как приготовить рубленые котлеты из курицы с сыром

  1. Для начала приготовим рубленый фарш — именно так его можно назвать. Готовится он не на мясорубке, а вручную. Режем филе курицы на тонкие полоски вдоль, а затем на кубики поперек. Кусочки должны получать небольшими, не больше 1×1 см. Если у вас есть комбайн, который позволяет получать кусочки такого размера, но не фарш, используйте его.
  2. Теперь измельчим сыр точно на такие же кусочки, как и куриное мясо. Добавим к нашему фаршу.
  3. Лук необходимо мелко-мелко порезать. Чеснок — точно так же. Зелень, которая вам нравится, я, например, использую петрушку и укроп 50/50, мелко режем и добавляем в получившуюся массу.
  4. Посолим, поперчим. Главное не увлекаться солью, поскольку сыр бывает подчас солёный и даст котлетам дополнительную соль. Аккуратно всё перемешаем, добавим кефир, крахмал и постараемся добиться однородной консистенции. Крахмал послужит связующим звеном.
  5. Теперь необходимо нагреть масло в сковороде. Далее, аккуратно формируем котлеты. Можно отсаживать котлеты как оладьи сразу с ложки, а можно налепить руками и выложить, например, на широкую разделочную доску. У вас получится 12−15 куриных котлет.
  6. Жарим котлеты по 3−5 минут с каждой стороны. В принципе, жарятся они достаточно быстро, но чтобы они прожарились изнутри, не делайте их слишком большими. Примерно, как оладьи.
  7. Когда все котлеты будут обжарены, можно сложить их на противень или стеклянное блюдо и отправить в духовку, прогретую до 180 градусов на 10 минуточек, чтобы они наверняка прожарились внутри.
  8. Ну вот, теперь наши рубленые котлеты с сыром точно готовы. Украшаем зеленью и зовем всех к столу!

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Рубленые куриные котлеты с сыром в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука — 2 ст. ложки (40 гр.),
  • сметана — 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень — 30 гр.,
  • лук — половинка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 50 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.
  • Как приготовить:

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой. Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

    Пищевая ценность (на порцию)
    516 калорий
    25 г Жир
    27 г Углеводы
    44 ​​г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 516
    % Дневная стоимость *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    152 мг 51%
    482 мг 21%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 0 г
    44 ​​г
    Витамин С 3 мг 14%
    Кальций 92 мг 7%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 486 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

    Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

    При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — The Whole Cook

    Быстрые куриные котлеты с чесноком — это легкое блюдо, которое вам нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Пока я пишу это, многие из нас остаются недалеко от дома из-за коронавируса. Хотя мы и хотим продолжать готовить здоровые блюда, количество ингредиентов ограничено, и мы все в целом чувствуем себя подавленными. Этот рецепт курицы был разработан с учетом этого. Список ингредиентов короткий, и, вероятно, у вас уже есть то, что вам нужно.

    Эти быстрые куриные котлеты с чесноком напоминают о том, как я впервые начал готовить курицу, когда мне было 20. Я любил бросать какой-нибудь протеин в сковороду с оливковым маслом и возиться с приправами, пока не получил нужный.В то время моя уверенность в кухне все еще росла, так что все дело в простоте! И чеснок. Потому что на самом деле для меня это всегда было связано с чесноком.

    Один из моих любимых приемов обжаривания курицы — нарезать грудку горизонтальными ломтиками, чтобы получились тонкие котлеты. Это помогает курице готовиться быстро и равномерно. (Только будьте осторожны, чтобы не пережарить!)

    Чтобы сделать эти котлеты, добавьте приправы и обжарьте их в небольшом количестве масла, чтобы они стали коричневыми. Вам нужно будет сделать две порции, чтобы оставить место для всей курицы.Этот шаг важен, потому что, хотя тушение курицы в соусе может сделать его более ароматным, оно не придает никакого цвета. Никто не любит бежевого цыпленка, друг. Так что дайте ему немного подрумяниться, прежде чем переходить к следующему шагу.

    Отложите поджаренные котлеты. Затем обжарьте измельченный чеснок до золотистого цвета (около минуты). Добавьте в сковороду куриный бульон и сушеную петрушку. Лопаткой соскребите приставшие ко дну кусочки курицы. (Эти маленькие кусочки такие вкусные!)

    Уменьшите огонь и добавьте курицу обратно.Накрыть крышкой и тушить до готовности.

    Подавайте эту курицу с картофелем, рисом, макаронами или просто овощами. Некоторые овощи, которые я рекомендую, — это жареная брокколи с пряностями, обжаренная медовая морковь и жареная брюссельская капуста.

    Другие рецепты, подобные этому:

    Цыпленок с медом за 15 минут

    Цыпленок с лимоном и чесноком

    Сладкие и острые куриные укусы

    Цыпленок с имбирем в ананасе

    Котлеты из куриного филе с чесноком

    easy

    Котлеты из курицы с чесноком нужно, когда у вас мало времени и ингредиентов! Подавать с вкусными овощами или с макаронами.

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 12 минут

    Общее время: 17 минут

    Порции: 8 котлет

    • 2 столовые ложки оливкового масла или масла авокадо
    • 4 куриные грудки без костей и кожи
    • 1 1 / 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 столовая ложка топленого масла, можно заменить обычное масло или веганское масло.
    • 2 столовые ложки измельченного чеснока
    • 1 чашка куриного бульона
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки, банка 1 столовая ложка свежей петрушки.
    • Нарежьте куриные грудки горизонтально. В результате у вас получится 8 тонких котлет, которые будут готовиться быстрее и равномернее.

    • В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок, луковый порошок и черный перец. Отложите в сторону.

    • Добавьте масло в большую сковороду. Нагрейте до умеренно сильного огня. Когда масло нагреется, добавляем котлеты. Приправьте верх котлет смесью приправ. Обжаривайте до тех пор, пока каждая сторона не подрумянится, и курица в основном не прожарится, примерно по 3 минуты на каждую сторону.(В зависимости от размера курицы вам может потребоваться обжарить ее в двух партиях. Если это так, не стесняйтесь добавить дополнительную столовую ложку масла, когда начинаете приготовление второй партии.) Как только курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.

    • Добавьте топленое масло и измельченный чеснок. Обжаривайте примерно одну минуту, пока чеснок не станет золотистым.

    • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте куриный бульон и петрушку. Соскребите кусочки курицы, прилипшие ко дну сковороды. (Они вкусные!) Теперь снова добавьте куриные котлеты в сковороду.Накройте крышкой и тушите около 5 минут, пока курица не приготовится.

    • Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.

    Пищевая ценность 1 котлета с соусом. Это 1/2 куриной грудки, потому что мы разрезали грудки по горизонтали, чтобы получить по 2 котлеты из каждой куриной грудки.

    Порция: 1 котлета, калории: 192 ккал, углеводы: 2 г, белки: 25 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 78 мг, натрий: 611 мг, калий: 462 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 34IU, витамин C: 2 мг, кальций: 9 мг, железо: 1 мг

    Share the Love:

    Куриные котлеты с лимонным маслом — Викалинка

    Эти сочные куриные котлеты собираются вместе менее чем за 30 минут, а лимонно-масляный соус готовится. просто божественно!

    Подавайте их с нашим воздушным картофельным пюре или теплым салатом из цуккини, чтобы получить более легкие блюда.

    Нельзя недооценивать ценность хорошей и надежной коллекции рецептов курицы. Курица — это самое популярное и самое доступное мясо. Неудивительно, что его так любят. Поэтому я никогда не устану создавать новые рецепты из этого универсального мяса.

    Куриные котлеты

    Куриные грудки не всегда являются моей любимой частью птицы, но у них есть свои преимущества и преимущества. При правильном приготовлении они могут быть нежными и сочными.

    Они также быстрее всего готовятся, особенно если их разделить на котлеты, такие как «Куриный пайлард в соусе из шерри из каперсов» или «Куриная арраббьята».

    Одна из причин, по которой куриная грудка имеет репутацию сухой, заключается в том, что она очень неровная. Толстый на одном конце и тонкий и заостренный на другом. Итак, пока мы ждем, пока толстая часть полностью прожарится, конец переваривается и становится резиновым.

    Куриные котлеты созданы для решения этой проблемы! Все, что нам нужно сделать, это разрезать толстую куриную грудку пополам вдоль, чтобы получились два одинаковых тонких кусочка.Взгляните на мой рецепт Марсала с курицей, где я подробно рассказываю о том, как нарезать куриные котлеты и истолочь их тонко.

    Лимонно-масляный соус

    Этот соус определенно входит в пятерку моих лучших рецептов соусов, когда дело касается вкуса, легкости и универсальности. На приготовление нужно 5 минут и всего 5 ингредиентов.

    Лимоны, сливочное масло, куриный бульон, чеснок и петрушка. Вы также можете добавить несколько каперсов, если хотите, но я хотел, чтобы это было просто, и пусть лимоны сияют!

    Этот соус прекрасно ароматизирует куриную грудку, так же хорошо сочетается с рыбой.Как я уже сказал, он такой универсальный. Взгляните на мой классический рецепт французской Sole Meuniere для вдохновения.

    Советы и примечания к рецептам

    • В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, поэтому для достижения наилучших результатов убедитесь, что все они хорошего качества.
    • Я использую смесь оливкового масла и несоленого сливочного масла по-европейски. Каждый из них ароматизирует куриную грудку, но также придает приятный цвет при подрумянивании.
    • Обжарьте курицу на среднем огне. Мы хотим добиться красивого золотистого цвета снаружи.Затем убавьте огонь для соуса.
    • Используйте только свежие лимоны. Никакой лимонный сок в бутылках не даст вам вкуса, которого заслуживает этот соус.
    • Не стесняйтесь добавлять каперсы для этого соленого соленого хита!

    Любимые рецепты куриных котлет:

    Куриные котлеты в лимонном масле

    Эти сочные куриные котлеты собираются меньше, чем за 30 минут, а лимонно-масляный соус просто божественен!

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: французская

    Ключевое слово: куриные котлеты, курица с лимонным маслом

    Порций: 4

    калорий: 368 ккал

    Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

    Ингредиенты

    • 4 куриные грудки без кожи и костей
    • соль
    • 3 столовые ложки муки
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 4 столовые ложки сливочного масла хорошего качества
    • 2 зубчика чеснока
    • 2-3 веточки петрушки 1
    • сока ½ лимона, нарезанного ломтиками
    • Куриный бульон 125 мл / 1/2 стакана

    Инструкции

    • Разрежьте куриные грудки пополам, приправьте солью и обваляйте в муке с обеих сторон.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, обжарьте куриные котлеты в горячем масле до золотистого цвета по 5 минут с каждой стороны. После того, как курица прожарится пару минут, добавьте сливочное масло. Это придаст курице больше аромата и цвета. Возможно, вы захотите жарить порциями. Затем выньте курицу из сковороды и держите ее в тепле в предварительно разогретой до минимальной температуры духовке, пока будете готовить лимонный масляный соус.

    • В ту же сковороду добавьте измельченный чеснок и дайте ему вариться на медленном огне в течение 30 секунд, затем добавьте петрушку, лимонный сок, ломтики лимона и куриный бульон, увеличьте огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь. нагрейте и тушите соус, пока он не уменьшится в объеме, в течение нескольких минут.Добавьте соль и перец по вкусу. Верните курицу обратно в сковороду и полейте ложкой соуса.

    Пищевая ценность

    Куриные котлеты в лимонном масле

    Сумма на порцию

    калорий 368 Калорий в составе жира 225

    % дневная стоимость *

    Жиры 25 г 38%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Транс-жиры 1 г

    Полиненасыщенные жиры 2 г

    Мононенасыщенные жиры 12 г

    4 901 901 901

    4 901 901

    4 Холестергол 1 г

    Витамин A 436IU 9%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 25 мг 3%

    Железо 1 мг 901 % в процентах диета на 2000 калорий.

    PERDUE® FRESH CUTS ™ Котлеты из свежей куриной грудки | 63622

    В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

    В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

    COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

    Согласно Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

    Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

    У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

    Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

    Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

    Фритюрница Куриные котлеты — The Salt and Sweet Kitchen

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Хрустящие, золотистые, восхитительные Куриные котлеты во фритюрнице — мой любимый способ приготовить курицу в панировке без масла! Панировка с курицей в воздушной фритюрнице станет вашим новым любимым способом приготовления курицы. Для этого требуется минимальная подготовка и меньше 20 минут. Подавайте эти куриные котлеты в фритюрнице отдельно, в рулетах для гамбургеров или с салатом!

    Эти куриные котлеты для фритюрницы с хрустящей корочкой такие хрустящие снаружи и нежные внутри.Легко приготовить и прекрасно обжарить хрустящую курицу на воздухе, которая понравится всей семье.

    Что такое куриная котлета?

    Куриная котлета — это, по сути, тонкий кусок куриной грудки, который обычно продают в местном продуктовом магазине нарезанными тонкими ломтиками. Куриные котлеты легко приготовить в домашних условиях из цельной куриной грудки без кожи и костей. Нарежьте каждую целую куриную грудку горизонтально от толстого до тонкого конца на две равные части. Затем вы просто забиваете их молотком до толщины в 1/4 дюйма.Котлеты из куриной грудки готовятся быстро и равномерно, поэтому они идеально подходят для жарки на воздухе!

    Quick Chicken Hack: Если вы нарезаете собственные котлеты, полезно заморозить куриные грудки на 20–30 минут перед тем, как нарезать. Мне легче разрезать слегка замороженный кусок курицы или мяса.

    Куриные котлеты для фритюрницы Состав:

    Нет ничего лучше хорошего куска нежной курицы, покрытого ароматной хрустящей оболочкой.Добро пожаловать в воздушную жареную курицу в панировке! Вот что вам понадобится:

    • Котлеты из куриной грудки
    • Панировочные сухари Панко
    • Мука универсальная
    • Яйцо
    • Чесночный порошок
    • Черный перец
    • Соль
    • Спрей для готовки

    Советы по приготовлению цыпленка из бисера во фритюрнице:
    • Предварительно нагрейте фритюрницу перед добавлением цыпленка в панировке в течение примерно 3 минут.
    • Не переполняйте корзину. Избегайте соблазна засунуть пучок куриных кусочков в корзину фритюрницы, это приведет к неравномерному приготовлению котлет.
    • Переверните котлеты наполовину. Чтобы они были хрустящими с обеих сторон.
    • Обильно опрыскайте куриные котлеты кулинарным спреем , поместив его во фритюрницу и повернув наполовину.
    • Не переваривайте куриную грудку: Эти котлеты готовятся очень быстро, из-за переварки они могут высохнуть.Я рекомендую вам проверить около 7 минут.

    Как приготовить куриные котлеты в панировке во фритюрнице:

    (Полный рецепт с количеством в таблице рецептов ниже)

    • Обвалять куриные котлеты в муке, взбитом яйце, затем в панировочной смеси.

    • Разогрейте фритюрницу до 390 ° F и обильно опрыскайте корзину фритюрницы кулинарным спреем.
    • Порциями переложите куриные котлеты в корзину фритюрницы. Также сбрызните верхнюю часть курицы кулинарным спреем.

    • Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните, снова опрыскайте кулинарным спреем и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета и готовности. Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок. (У меня заняло 8 минут)
    • Подавайте и наслаждайтесь!

    Как испечь тонкую куриную грудку:

    Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь эти куриные котлеты.Разогрейте духовку до 400 ° F, застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте его кулинарным спреем. Выложите курицу на подготовленный противень и также сбрызните растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем перевернуть куриные котлеты и выпекать еще 5-8 минут или до золотистого цвета и готовности.

    Что подавать с фритюрницей в панировке из куриной котлетной грудки:

    Куриную грудку фритюрницы можно подавать вместе с жареными овощами, чтобы она оставалась максимально полезной.Они будут иметь прекрасный вкус с жареным картофелем, салатом, хумусом или баба ганушем.

    Как хранить хрустящую курицу во фритюрнице?

    Эти хрустящие куриные котлеты лучше всего употреблять в свежем виде. Но можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Дайте котлетам полностью остыть на решетке для охлаждения, прежде чем поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.

    Другие рецепты фритюрницы:

    Чипсы из кабачков, жареные на воздухе

    Картофель фри, жареный на воздухе

    Бамия жареная на воздухе

    Фалафель, жареный на воздухе

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 16 минут

    Общее время 26 минут

    Состав

    • 4 котлеты из куриной грудки
    • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1 большое яйцо
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки соли
    • Спрей для готовки

    Инструкции

    1. В неглубокой тарелке смешайте панировочные сухари с чесночным порошком до однородного состояния.
    2. В другой неглубокой тарелке взбить яйцо с черным перцем и солью.
    3. Добавьте муку в последнюю неглубокую тарелку.
    4. Обваляйте куриную котлету в муке, затем в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях.
    5. Стряхните лишнюю панировку. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
    6. Обрызгайте сковороду фритюрницы кулинарным спреем.
    7. Поместите курицу в корзину фритюрницы, не перегружая сковороду. Возможно, вам придется работать партиями.
    8. Готовьте 4 минуты с одной стороны, затем переверните, снова опрыскайте кулинарным спреем и готовьте еще 4 минуты или до золотистого цвета и готовности.Время приготовления зависит от размера и толщины куриных грудок.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары

    Рекомендованные ниже продукты — это партнерские продукты, которые я использую и люблю.

    Если вы пробовали рецепт куриных котлет для фритюрницы или любой другой рецепт на The Salt and Sweet Kitchen, то не забудьте оценить рецепт и оставить отзыв в комментариях ниже. Они всегда такие грандиозные и очень ценятся.

    Жареные куриные лепешки в панировке с розмарином и пармезаном

    Предварительный просмотр: Жареная курица в панировке T enders со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматные и хрустящие, что вы не пропустите подливку или полковник. Жарка на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.

    У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Они осмеливаются придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?

    Добавьте в панировку свежий розмарин и пармезан.

    Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт жареного цыпленка, вам не нужно включать духовку. Поставьте кастрюлю на плиту. Легкое приготовление, легкая уборка!

    Основные характеристики рецепта:

    Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и запеченной в духовке молодой морковью.

    Эти куриные ножки в панировке лучше всего готовить в последнюю минуту.Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут. Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.


    Куриные котлеты и куриные котлеты — одно и то же?

    Согласно EATER, « Куриные котлеты — это куриные грудки без костей и кожи, которые были разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.

    С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничиваются « pectoralis minor , небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой».

    В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные котлеты», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки.Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.


    Состав и заменители:

    • КУРИЦА: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу. Подробнее см. Ниже.
    • Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам понадобится кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла.Конечный продукт не будет таким же.
    • РОЗМАРИН: В оригинальном рецепте НЕЛЬЗЯ делать какие-либо замены свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
    • ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с умеренным вкусом, например масло авокадо.

    Варианты:

    Заменить тилапию на курицу

    Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу. Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.


    Как приготовить жареные куриные лепешки с розмарином и пармезаном:

    Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было растолочь на тонкие кусочки.Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы приготовить тендер. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и пармезан в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в неглубокой посуде. Установите станцию ​​для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням. Обжарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне.Жарить по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.

    Любите курицу?

    Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День Благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой

    Получить рецепт

    Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой

    Продолжить чтение

    Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

    Получить рецепт

    Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера

    Продолжить чтение

    Вам понравился этот рецепт? Если это так, вы можете помочь другим и мне, оставив 5 звезд 🤩 в рецепте ниже.Никаких комментариев не требуется.

    Надеюсь скоро увидеться с вами!
    Паула

    шт. Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, вы можете написать мне по электронной почте: paula at salalinajar.com .


    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 30 минут

    Состав

    • 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Перец свежемолотый
    • 2 толстых ломтика хлеба
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей плоской петрушки
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 большое яйцо
    • 1 большой яичный белок
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Положите кусочки курицы в пластиковый пакет по одному, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте.Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
    2. Кусочки курицы приправить солью и перцем.
    3. Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. Высыпать крошку на плоскую тарелку.
    4. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
    5. Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
    6. Окуните каждый кусочек курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
    7. Положите на горячую неглубокую сковороду, стараясь не переполнить кусочки. Варить 2-3 минуты до румяной корочки. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
    8. Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовьте оставшуюся курицу. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:
    4 порции.
    Размер порции:
    1 порция
    Количество на приём: Калории: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 210 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Куриные котлеты — это ответ на ужин сегодня вечером

    Что такое куриные котлеты? Вы часто видите этот термин в рецептах не только курицы, но также телятины и свинины.

    Котлета — это просто тонкий кусок куриной грудки. Это также решение для легкого приготовления на ночь в будние дни.

    Когда я спросил Скотта Конанта из Food Network, знаменитого шеф-повара субботнего Wine & Food Experience, о его любимых блюдах, он сказал мне, что может есть куриные котлеты «практически в любой день».

    Я не удивился.

    Куриные котлеты — это простой вариант, если вы хотите быстро приготовить ужин, и они подходят практически ко всему. Вы можете обжарить или обжарить их, подавать с овощами, выложить на бутерброд или нарезать тонкими ломтиками для салата.

    Подробнее: Вот как сделать P.F. Салат Чанг в домашних обертках

    Подробнее: 5 легких закусок и прохладный напиток для летней вечеринки на открытом воздухе

    Котлеты, которые вы найдете в магазинах, могут быть неодинаковыми по размеру и форме. Многие рецепты требуют приготовления котлет или тонких кусочков куриной грудки, растирая их до однородной толщины. Вы кладете куриную грудку между двумя листами полиэтиленовой пленки и толчите ее тонким молотком. Стук может быть неприятным.Иногда вы проделываете дырку в курице или мясных слезах. Иногда куриные грудки бывают огромными, и вы не получите их даже близко, скажем, толщиной в четверть дюйма.

    Более простой и экономичный вариант — нарезать курицу самостоятельно. Вот что вам нужно знать.

    В чем разница между куриной грудкой и котлетой?

    Куриная грудка — это целая грудка, а котлета — это тонкий кусок грудки.

    Что нужно купить, чтобы сделать котлеты своими руками?

    Ищите куриные грудки весом около 8 унций каждая, одинаковой формы и толщиной не более 1 дюйма.Иногда бывает проще, если вы купите целую грудку (то есть 1 фунт или более), к которой прикреплены две половинки.

    Как их готовить?

    Куриная грудка должна быть очень хорошо охлажденной. Если курица слишком теплая, вы не сможете так легко ее нарезать. При необходимости можно положить куриные грудки на тарелку и положить в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы остудить. Они должны быть холодными, но не замороженными.

    Как их вырезать?

    На чистую рабочую поверхность или разделочную доску положите одну холодную куриную грудку.Удерживайте его ладонью. Начиная с самого толстого конца, разрежьте грудку пополам по горизонтали, двигаясь от себя к более тонкому концу. Нарезав их таким образом, вы получите два ровных кусочка куриной грудки или котлеты. Если котлеты недостаточно тонкие или толстые с одного конца, их можно толкать тоньше.

    Как лучше всего их приготовить?

    Куриные котлеты хороши тем, что они адаптируются ко всем видам приготовления и методам приготовления.Самый простой способ — приготовить их на сковороде, но вы также можете положить их на гриль на открытом воздухе. Только учтите, что котлеты готовятся быстро. (Не забудьте тщательно приготовить их до 165 градусов.) Вы можете обжарить котлеты на хлеб и обжарить или обжарить их в масле. Вы также можете обвалять их в муке, приправленной солью и перцем, а затем обжаривать или слегка приправлять и обжаривать. Действительно, котлету можно приготовить так же, как куриную грудку.

    Вот любимый рецепт обеда из нашего архива куриных котлет в паре с острым соусом.Если вы работаете быстро, вы можете сделать это за 30 минут.

    Свяжитесь со Сьюзан Селаски по телефону 313-222-6872 или [email protected]. Подпишитесь на @Susanmariecooks в Twitter.

    Куриные котлеты в панко с острым горчичным соусом

    Количество порций: 4/ Время приготовления: 15 минут / Общее время: 30 минут

    Вместо того, чтобы использовать куриные грудки Обвалочный нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали, чтобы получились две ровные части.

    2 куриные грудки без кожи и костей (1 фунт всего и 1 дюйм толщиной)

    1 большое яйцо

    1 столовая ложка с верхом мелко нарезанная свежая итальянская петрушка

    2 чайные ложки плюс 2 столовые ложки дижонской горчицы, разделенные на части

    1 чашка обычной или целой панировочные сухари панко из пшеницы

    2 столовые ложки канолы или оливкового масла

    Соль и перец по вкусу

    1 чашка обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия

    3 столовые ложки чистого кленового сиропа

    1-2 столовые ложки крупнозернистой горчицы

    1 столовая ложка охлажденного несоленого сливочного масла

    Положите курицу на чистую рабочую поверхность.Осторожно разрежьте каждую грудку пополам по горизонтали, чтобы у вас получилось 4 куска, каждый толщиной около ½ дюйма в самом толстом месте.

    В большой миске взбейте яйцо, петрушку и 2 чайные ложки дижонской горчицы. Выложите панировочные сухари на тарелку. Поместите курицу в яичную смесь; переверните, чтобы покрыть слой, и отставьте на 5 минут.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

    Посыпать курицу солью и перцем. Каждый кусочек курицы обмакнуть в панко; перехожу к пальто.Прижмите крошки к кусочкам курицы, чтобы они прилипли.

    Добавьте курицу в сковороду и готовьте, пока она не подрумянится, примерно 3-4 минуты на каждую сторону.

    В стеклянной мерной чашке взбейте бульон, сироп, крупнозернистую горчицу и оставшиеся 2 столовые ложки дижонской горчицы.

    Разложите кусочки курицы по тарелкам. Добавьте бульонную смесь в сковороду, доведите до кипения и кипятите, пока немного не уменьшится, периодически помешивая, около 4 минут.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*