Закрытый пирог с капустой: Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Содержание

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:

Для опары:

300 мл молока;

6 ст. л. муки;

4 ст. л. сахара;

11 г сухих дрожжей.

Для теста:

450 г муки;

130 мл растительного масла;

2 яйца;

1 ч. л. соли.

Для начинки:

500 г белокочанной капусты;

растительное масло;

3 яйца;

1 луковица;

1 морковь;

зелень — по желанию;

соль, перец.

Этапы приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Закрытый пирог с капустой пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич

Вариант 5: Закрытый капустный пирог с грибами в мультиварке

Наравне с яйцами грибы считаются самыми популярными в сочетании с капустной начинкой. Поэтому в данном рецепте мы предлагаем использовать свежие шампиньоны. А само запекание перенести в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 330 грамм дрожжевого теста;
  • 150 грамм капусты;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • по вкусу соль;
  • рафинированное масло;
  • крупная луковица;
  • треть пучка петрушки;
  • молотый (красный) перец.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашу влить масло. В режиме «Жарка» раскалить его. В это время мелко порубить лук и свежую капусту. Также нарезать промытые шампиньоны.

Шаг 2:

Закинуть ингредиенты в чашу с горячим маслом. Обжарить их, добавив перец, рубленую петрушку и соль.

Шаг 3:

Через 15-16 минут переложить готовую начинку на тарелку. Чашу вымыть и насухо вытереть.

Шаг 4:

Влить немного масла внутрь. Раскатать из настоявшегося теста круг. Уложить его в чашу. Края приподнять по бортикам.

Шаг 5:

Добавить на середину горячую начинку. Распределить по всей поверхности. Защипать закрытый пирог с капустой, как большой хинкали. Разровнять поверхность и сделать проколы шпажкой.

Шаг 6:

Включить режим «Выпечка». Закрыть мультиварку. Готовить выпечку 60 минут. После выключения машины, дать пирогу немного остыть.

Если вы не хотите мыть чашу в промежутках между процессами, капустную зажарку с грибами можно сделать в сковороде. К тому же, магазинные шампиньоны допустимо заменить собственноручно собранными лесными грибами: лисичками, белыми, опятами или польскими.

Вариант 6: Закрытый пирог с квашеной капустой и клюквой

Вариант с начинкой из квашеной капусты с клюквой сложно назвать распространенным. Однако он, несомненно, заслуживает внимания. Обязательно попробуйте хотя бы раз сделать такой пирог, и, возможно, он станет любимым.

Ингредиенты:

  • 255 грамм квашеной капусты;
  • 520 грамм дрожжевого теста;
  • половина стакана свежей клюквы;
  • соль для риса;
  • 95 грамм риса;
  • 195 грамм воды;
  • желток для смазывания.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Рис перебрать и высыпать в кастрюлю. Промыть до прозрачности воды. Затем залить кипятком и присолить. Готовить на минимальном огне. Время отваривания — 15-17 минут. Крупа должна получится рассыпчатой, а вся жидкость выкипеть. Если рис остается сырым, ввести воду и продолжить процесс.

Шаг 2:

Рис перекинуть в сито и вымыть кипятком. Далее отжать квашеную капусту. Порубить ее и добавить вымытые ягоды клюквы.

Шаг 3:

Закинуть в капусту готовый рис. Смешать.

Шаг 4:

Постоявшее дрожжевое тесто обмять и разделить на две части. Выкатать два круглых пласта. Первый уложить на противень. Его поверхность лучше застелить пекарской бумагой.

Шаг 5:

Разложить на тесте начинку. Разровнять ее. Накрыть вторым пластом и зафиксировать края.

Шаг 6:

Шпажкой проколоть верхнюю часть, а потом смазать желтком. Переложить закрытый пирог с капустой в духовку. Оставить при 195 градусах. Время запекания — 38-39 минут.

Капусту можно сделать самостоятельно. Для это потребуется ее зачистить и нашинковать тонкой стружкой. Затем добавить немного тертой моркови и присыпать солью. Смешать овощи и оставить их под гнетом на пару дней.

Закрытый пирог с капустой, пошаговый рецепт с фото

Еще одно блюдо от нашей читательницы Ларисы Черных, которая в прошлый раз поделилась с нами пошаговым фото-рецептом открытого пирога с повидлом. На этот раз Лора предлагает испечь вкусный и несложный в приготовлении закрытый пирог с капустой:

Сегодня я испекла закрытый пирог с капустой. Мой сын обожает его. Хотя другие тоже… Кажется, на вашем сайте еще нет закрытого пирога с капустой.

Тесто такое же как и для пирога с повидлом “Хозяюшка”, но пропорции здесь другие. Это тесто я называю “тестом на все случаи жизни”, так как из него можно печь не только закрытые или открытые пироги, сладкие или несладкие, но и торты, пиццу разных размеров. Меняется только немного состав теста и начинки.

И вправду, пирожки с капустой и капустная запеканка были, а пирога еще нет.

Вегетарианский закрытый пирог с капустой

Состав:

Тесто:

  • 0,5 л сметаны (лучше 15% или любой кисломолочный продукт)
  • 1 стакан растительного масла
  • 0,7-1 ч. ложка соды
  • 1-1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • мука в/с

Начинка:

  • небольшой вилок белокочанной капусты
  • 1 морковь среднего размера
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло для обжарки

Приготовление закрытого пирога с капустой:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого капусту нужно порезать кубиками небольшого размера.

    Капуста, порезанная кубиками

  2. Сложить в казанчик и влить немного растительного масла. Поставить тушить.

    Приготовление капустной начинки

  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в казанчик с капустой и тушить все вместе до полуготовности. До готовности капуста дойдет при выпечке.

    Тушение капусты с морковью

  4. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Теперь займемся тестом. Сметану смешать с растительным маслом.

    Сметана с растительным маслом

  6. Добавить соль, соду и взбить.

    Приготовление теста на сметане для пирога

  7. Насыпать муки столько, чтобы получилось мягкое воздушное тесто.

    Тесто без яиц для закрытого пирога с капустой

  8. Теста и начинки должно быть примерно одинаково по объему.

    Тесто и начинка для пирога с капустой

  9. Тесто разделить на 2 куска: один, для донышка, должен быть немного больше, чем для крышечки.

    2 кусочка теста – для донышка и крышечки

  10. Раскатать большой кусок теста на листе пергамента или кальки, размером 39,5х33 см.

    Раскатанное тесто

  11. Выложить готовую начинку на середину прямоугольника и распределить аккуратно на тесте.

    Слой капустной начинки

  12. Аналогично раскатать крышечку пирога, размером немного меньше, чем донышко. Присыпать сверху мукой, с помощью скалки перенести и развернуть на начинку.

    Приготовление закрытого пирога

  13. Широким ножом завернуть края теста на верх.

    Заворачивание краев теста

  14. Защипнуть края пирога. В центре сделать небольшую дырочку, чтобы пары при выпечке выходили наружу и не испортили внешний вид пирога.

    Сформированный пирог с капустой

  15. Поставить противень в предварительно нагретую духовку (180 – 200 °С) и выпекать до готовности около 30 минут. Но каждый должен ориентироваться на свою духовку, так как время  выпечки может быть разным.

    Пирог с капустой готов

  16. Горячий пирог я смазала с помощью кондитерской кисточки растительным маслом, чтобы он стал блестящим без яиц.

    Пирог, смазанный маслом

Закрытый пирог с капустой

Приятного аппетита!

Я желаю ВАМ СЧАСТЬЯ и ЗДОРОВЬЯ! Угощайте родных и близких.

P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Многие думают, что изготовление дрожжевого теста – исключительно прерогатива опытных пекарей, что его нужно долго вымешивать, применяя недюжинную физическую силу, а потом виртуозно раскатывать в тонкий пласт. На самом деле даже неопытная хозяйка или подросток смогут справиться и с опарой, и непосредственно с изготовлением пирога. А начинку приготовить вообще проще простого. Следуйте за нашими пошаговыми рецептами с подробным фото, и у вас непременно получится настоящий дрожжевой пирог!

Дрожжевой пирог с капустой и беконом

У этого пирога очень богатая начинка. Кроме капусты, в ней есть бекон (или грудинка), два вида лука (репчатый и зеленый), чеснок с горчицей для вкуса и аромата, соль и сахар – как два основных регулятора вкуса, яйца и сухари для связки. Благодаря своему красивому внешнему виду пирог может стать не только воскресным угощением для семьи, но и украшением праздничного стола.

Что нам потребуется для пирога

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • сахар — 2 ч.л.;
  • соль — щепотка.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 700 г;
  • бекон — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • подсолнечное масло;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сахар и соль — по вкусу;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • панировочные сухари — 5 ст.л.

Внимание! Пирог лучше готовить в глубокой форме с бортиками. Круглой, квадратной или овальной – неважно. В этой дрожжевой выпечке довольно много начинки, нужно, чтобы она вся уместилась. Я готовила в овальной форме из огнеупорного стекла, размеры примерно 28 см на 18 см.

Как испечь пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

 

  1. Начнем с приготовления дрожжевого теста, ему нужно время для созревания, как раз хватит как раз на то, чтобы подготовить начинку. В миску просеиваем муку вместе с сахаром. Насыпаем дрожжи, перемешиваем.
  2. Наливаем в муку и дрожжи подогретое молоко.
  3. Туда же вливаем слегка взбитые вилкой яйца и масло.
  4. Перемешиваем, солим и начинаем месить. От качества обминки зависит пышность пирога. Делать это нужно не менее 10 минут. Если у вас в хозяйстве есть миксер с функцией тестомеса — он очень упростит задачу. В конце собираем массу в гладкий ком.
  5. Кладем в миску, слегка смазанную подсолнечным маслом, затягиваем пленкой и убираем в тепло.
  6. Пока поднимается, занимаемся капустой – тонко шинкуем.
  7. Нарезаем бекон и лук кубиками.
  8. Тушим капусту на сковороде в масле.
  9. Перекладываем ее в миску. В сковороду, если нужно, доливаем еще немного масла и отправляем туда бекон с луком. Немного обжариваем и выкладываем к капусте.
  10. Даем немного остыть. Разбиваем в миску с капустой яйца, насыпаем 3 ст.л. сухарей, солим, кладем горчицу и сахар.
  11. Перемешиваем и получаем отличную вкусную начинку для нашего дрожжевого пирога.
  12. Тесто тем временем очень хорошо поднялось. Видите, как на фото оно превратилось в шар, растянуло пленку и даже нашло дырочку, чтобы вылезти наружу.
  13. Переваливаем тесто на припыленный мукой разделочный стол. Делим сначала на 2 равные части. Раскатываем первую в соответствии с размерами своей формы с учетом бортиков.
  14. Переносим пласт на скалке в форму. На него насыпаем оставшиеся 2 ст.л. сухарей, чтобы они впитывали влагу.
  15. Выкладываем начинку. Вторую половину теста снова делим на 2 части, но уже на неровные, примерно 2/3 и 1/3. Большую часть раскатываем и накрываем пирог сверху. Края соединяем.
  16. Из меньшей части теста делаем украшения. Самое простейшее — коса. В центре проделываем отверстие для выхода пара. Смазываем поверхность слегка взбитым яйцом.
  17. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 45-60 минут. Точное время зависит от особенностей вашей техники.
  18. Готовый пирог сначала остужаем немного в форме, а затем вынимаем на решетку.

 

Подаем теплым со стаканом молока, чашкой ароматного чая или кофе. Если у вас осталось немного теста и подготовленной капусты — не переживайте. Из них можно быстро испечь или пожарить несколько пирожков.

Автор: Виктория С.

Рецепт пирога с капустой в духовке на дрожжах

Сегодня у меня на ужин, сытный, сочный и вкусный пирог с капустой из дрожжевого теста. В этом пошаговом рецепте я детально расскажу, как приготовить нежную основу и сочную начинку для такой уютной домашней выпечки.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 450-500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи (сухие) – 8-9 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сливочное и подсолнечное масло – по 50 мл.

Для начинки:

  • капуста – половина кочана;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста (или соус) – 2 ст. л.;
  • постное масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо – для смазывания.

Как испечь пирог с капустой на дрожжах

  1. В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого смешаем вместе: теплое молоко, яйцо, порцию сухих дрожжей и сахар. Перемешаем венчиком до растворения всех компонентов. Поставим дрожжевую опару в тепло на 20-30 минут.
  2. Если на поверхности опары появились пузырьки и она увеличилась в объёме, тогда можно вводить половину порции просеянной муки, чтобы тесто не получилось плотным. Тщательно перемешаем.
  3. Далее вольем растительное и сливочное масло (предварительно немного растопите его). Затем снова добавим муку (вторую часть). Замесим гладкое и однородное тесто. Если оно получается очень липким, то можно добавить еще муки. Главное, не переборщить, чтобы не было крутым, а пирог в итоге жестким.
  4. Получилось мягкое, эластичное тесто, слегка прилипающее к рукам. Накроем миску полотенцем и поставим в теплое место на 2 часа, например, в духовой шкаф, там нет сквозняков, поэтому опара поднимется хорошо.
  5. Тем временем половину кочана белокочанной капусты помоем, мелко нашинкуем.
  6. Морковь и репчатый лук почистим. Морковь натрем на крупной терке, а лук измельчим мелкими кубиками.
  7. Слегка обжарим овощи в течение 3-4 минут на раскалённой сковороде.
  8. Затем добавим к овощам капусту и нальем немного томатного соуса или томатную пасту, разведенную в воде. По вкусу приправим специями и перемешаем. Потушим на минимальном огне в течение 10-15 минут.
  9. Готовую овощную начинку переложим на тарелку и полностью остудим.
  10. Спустя время дрожжевое тесто поднялось, дважды увеличившись в размерах.
  11. Немного помнем руками, скатаем в шар, поделим пополам. Одну часть раскатаем толщиной примерно в 0,5 см. Размер пласта выбирайте под размер формы или противня.
  12. Выложим подготовленный пласт на противень с пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределим слой капусты.
  13. Раскатаем вторую часть и накроем им тушеную капусту. Вокруг скрепим края.
  14. Смажем взбитым сырым яйцом всю поверхность. Разогреем духовку до 200 градусов, выпекаем в течение 30-35 минут.
  15. Достаньте готовый пирог из духовки, дайте ему немного остыть, затем можно разрезать на необходимое количество порций.

Получился очень вкусный, румяный пирог с капустой. Зовите всех к столу!

Автор: Марина

Простой закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Перед вами простейший рецепт дрожжевого пирога. Не нужно делать опару и выжидать, пока подойдет. Просто замесите и займитесь начинкой, а потом все соедините в форме и выпекайте.

Список продуктов:

  • мука – 2-3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 250-300 мл;
  • тушеная капуста – 0,5 кг;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа «Итальянские травы» — 1 ч. ложка.

Процесс приготовления пирога

  1. В молоко, разогретое до 40-42 градусов, добавим дрожжи, сахар и соль. Помешаем, оставим на 10 минут.
  2. Вобьем в слегка остывшее молоко яйцо.
  3. Туда же нальем растительное масло.
  4. Добавим в миску к жидкой массе муку, замесим тесто.
  5. Форму для запекания смажем кусочком сливочного масла. Тесто перевалим на стол, припыленный мукой. Разделим на две части. Большую часть выложим в форму.
  6. Сверху уложим начинку.
  7. Выложим вторую часть теста поверх, расправив равномерно по краям. Сверху посыплем травами.
  8. Выпекаем при температуре 170-180 градусов 35-40 минут.
  9. Готовый дрожжевой пирог достанем из духовки и поставим немного остудиться на плиту прямо в форме. Потом проведем острым ножом вдоль бортиков формы, чтобы края отстали от стенок.

Вынем ароматную выпечку из формы и положим на блюдо. Чтобы пирог красиво блестел, можно закрытую корочку смазать сливочным маслом.

Автор: Евгения

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт домашнего закрытого пирога с капустой из дрожжевого теста

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста является одним из видов домашней сдобы. На сегодняшний день можно найти множество различных рецептов.

Наряду с капустой в начинку добавляют фарш, грибы, яйца, курицу, мясо и еще много различных компонентов. Также может отличаться и сам состав теста. Однако не только по вкусу отличается выпечка.

Отличительной особенностью является время приготовления и сложность. Если вам нужна выпечка на скорую руку, то можно использовать покупное тесто. А если вы предпочитаете делать все самостоятельно, то тогда дрожжевой пирог с капустой в духовке будет идеальным решением. Разберем детально сам процесс создания кулинарного шедевра поэтапно.

Муку перед приготовлением желательно просеивать, чтобы удалить из нее примеси и комочки.

Ингредиенты

Остановимся подробно на каждом этапе приготовления выпечки из дрожжевого теста:

Для опары:

  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 50 гр.;
  • мука – 90 гр.;
  • сухие дрожжи – ½ маленькой пачки или 12,5 гр. живых.

Для теста:

  • одно яйцо;
  • соль – 2,5 гр.;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 230 гр.

Для внутреннего наполнения:

  • капустный кочан – 1/2;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль, специи.

Как приготовить дрожжевой пирог с капустой – классический рецепт пошагово

Разберем детально, как приготовить пирог с капустой из дрожжевого теста рецепт с фото каждого этапа.

Не следует добавлять сразу весь объем муки, так как ее может уйти немного побольше или поменьше.

  1. Изначально займемся овощным фаршем. Лук мелко покрошить и пассировать до полуготового состояния. Пока обжаривается лук, морковку меленько порезать и отправить к луку. Полученную смесь пассируем приблизительно 2-3 минуты. Капустный вилок мелко рубим, солим и тушим с овощами до полного приготовления. Приготовленную смесь выкладываем на дуршлаг. Даем остыть.
  2. Для теста приготовим жидкую закваску (опару). Соединяем все необходимые продукты (сахар, дрожжи и тд.) и вымешиваем. Даем разойтись в течение получаса.
  3. Приступаем к тесту. Яйца смешать с солью и маслом. Соединяем жидкую закваску и яичную массу и замешиваем, понемногу добавляя муку.
  4. Даем время массе подняться. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.
  5. Затем разделим его на 2 неравные части. Раскатываем первый пласт толщиной не менее 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу. Перекладываем один пласт на него и выкладываем фарш из овощей. Накрываем вторым слоем и красиво защепляем края теста.
  6. Ставим выпекать на полчаса. По окончанию срока достаем и даем остыть.

Наш дрожжевой пирог с капустой в духовке готов.

Альтернативные рецепты

Если не располагаете временем, то можно испечь быстрый капустный пирог из магазинного теста.

Важно насытить тесто кислородом. Для этого его несколько раз можно обмять или просто побросать на стол несколько раз.

Вариант №1. Быстрый пирог со свежей капустой в духовке

Продукты:

  • капуста – 1 небольшой вилок;
  • яйца –3 шт. вареных и 1 сырое;
  • дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль, приправа.

Этапы создания пирога с капустой из слоеного дрожжевого теста:

  1. Капустный вилок шинкуем на средние кусочки и измельчаем в блендере. Солим.
  2. Пассеруем под крышкой 10-12 минут. Добавляем кусочек слив. масла для улучшения вкусовых качеств.
  3. Отвариваем яйца и меленько шинкуем. Соединяем с тушеной капустой.
  4. Формируем пирог. Раскатываем один пласт теста. Выкладываем капустную заготовку. Закрываем пирог вторым пластом. Красиво защепляем края.
  5. Верхний пласт прокалываем в нескольких местах и смазываем взбитым яйцом.

Отправляем в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Наш слоеный пирог с капустой из слоеного дрожжевого теста готов.

Капустная начинка должна быть не горячей.

Вариант №2. Заливной капустный пирог на майонезе

Продукты:

  • маленький капустный вилок – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 50 гр.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 180 гр.;
  • сода – 1 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • сахарный песок – на кончике ножа.

Способ приготовления:                                                                                            

Капусту и лук нужно мелко порубить. Перемешать. Добавить соль, перец, сахарный песок. Слегка помять.

Приступаем к тесту. В посуду положим яйца и майонез и взболтаем. Затем добавим соду и муку. Вымешиваем до гомогенной массы.

Хлебопекарную емкость выстилаем калькой. Заливную сдобу можно приготовить 2 способами:

— на дно емкости налить 1/3 теста, выложить овощи и снова залить остатками жидкой массы;

— выложить в посуду овощной фарш и залить тестом.

Отправляем печься на 40 минут при температурном режиме в 180 градусов.

Вариант №3. Простой дрожжевой пирог с яйцами

Пирог готовится аналогично сдобы из теста на дрожжах, только с одним отличием. Для наполнения сдобы добавляем вареный яйца, которые нужно мелко покрошить, в количестве 3 штук.

Вариант №4. Песочный открытый пирог с заливкой на сметане

Продукты:

  • мука – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 небольшая банка;
  • капустный вилок – 400 гр.;
  • лучок – 1 шт.;
  • томат свежий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 гр.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы:

  1. В глубокую посуду насыпаем весь объем муки и перемешиваем с солью.
  2. Холодное слив. масло натираем и добавляем к муке. Разминаем вилкой или руками до гомогенности.
  3. В полученную смесь добавляем 1 ст. л. сметаны и 1 яйцо. Вымешиваем.
  4. Приготовленное тесто оборачиваем пленкой и убираем в холодное место на 25-30 минут.
  5. Готовим фарш из овощей. Шинкуем мелко капусту и лук. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем не крупно.
  6. Изначально в сотейник отправляем нарезанный лук для обжарки. Как только лук станет полупрозрачным, добавляем капусту и тушим до мягкости.
  7. Солим, перчим и отправляем туда же помидоры. Накрываем емкость крышкой и тушим еще 15 минут. Даем фаршу остыть.
  8. Готовим соус. Смешиваем оставшуюся сметану и яйца. Добавляем натертый сыр. Солим.
  9. Достаем тесто и раскатываем. Пласт перекладываем в хлебопекарную емкость и прокалываем его. Сверху кладем фарш для наполнения и заливаем соусом.

Печем при режиме в 180 градусов полчаса.

Вариант №5. Ленивый пирог с капустой из лаваша в духовке

В качестве овощного наполнения можно использовать любую капустное наполнение. Для создания нужно еще взять 2 лаваша, 2 яйца и 150 гр. сметаны.

  1. Лаваш разложить и натереть немного слив. масла.
  2. Выкладываем фарш из овощей, отступив с края по 2 см.
  3. Заворачиваем в форме рулета. Идентично делаем 2 лаваш.
  4. Соус. Для этого смешаем яйца и сметану.
  5. В стеклянную емкость ложем оба лаваша и поливаем соусом.
  6. Печем 40 минут.

Вариант №6. Диетический капустный пирог с грибами

Этот вариант хорошо подходит тем, кто хочет похудеть.

Продукты:

  • творог 0% жирности – 200 гр.;
  • кефир обезжиренный – 3 ст. л.;
  • яйца -2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • капуста – 200 гр.;
  • грибы свежие – 150 гр.;
  • мука – 100 гр.;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Поэтапное описание:

  1. Творог перемешиваем с кефиром и яйцами. Солим и добавляем соду, специи и муку.
  2. Капустный кочан и обжаренные грибы мелко порезать. Соединяем капусту с грибами и зеленью. Пробуем на вкус, по необходимости досаливаем.
  3. Перемешиваем начинку и тесто и выкладываем полуфабрикат в емкость.
  4. Печем 35-45 минут.

Вариант №7. Осетинский пирог с капустой и адыгейским сыром

 Для его создания нужно тесто на дрожжевой основе. Для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 900 гр.;
  • сыр адыгейский – 600 гр.;
  • постное масло;
  • зелень – 30 гр.;
  • соль и специи – по вкусу.

Поэтапное описание:

Капусту мелко порубить и слегка потушить. Сыр натереть и перекладываем в капусту. Перемешать. Добавляем соль, специи и мелко порезанную зелень.

Тесто раскатать в пласт с диаметром 20 см. Выложить в центральную часть овощной фарш и сформировать кисет. Приготовленную сдобу слегка примять и растянуть. Верх смазать слив. маслом и поставить выпекать на 30 минут при температурном режиме в 200 градусов.

Вариант №8. Пирог на творожном тесте с капустой и вареными яйцами

Приготовить такой кулинарный шедевр достаточно просто, а получается он изумительным.

Тесто: соединяем 250 гр. творога с одним яйцом, половиной ч. л. соды, соль на кончике ножа, ½ ч. л. сахарного песка. Добавляем 1 ст. муки и замешиваем. Делим на 2 части (одна в 3 раза больше второй).

Начинка: капусту шинкуем мелко и пассеруем. Добавляем порезанный лук и тушим. Сваренные вкрутую яйца порезать и добавить в фарш из овощей. Перемешать.

Хлебопекарную посуду смазываем маслом и кладем на нее раскатанный пласт большего размера. Распределяем равномерно овощи и закрываем вторым пластом. Печем полчаса при температурном режиме в 180 градусов.

Вариант №9. Капустный пирог с жидким тестом и фаршем

Необходимый набор продуктов для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 0,5 кг.;
  • фарш мясной – 300-400 гр.;
  • соль, зелень, приправа для фарша – по вкусу.

Для теста:

  • майонез – 25 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл.;
  • мука – 0,3 кг.;
  • сода – 1 ч. л.

Поэтапное описание:

Фарш обжарить до готового состояния. Капусту не крупно нашинковать и немного потушить. Зелень покрошить. Все перемешать. Добавить соль, перец.

Тесто. Соединяем в емкости кефир и майонез. Добавляем соду и яйца. Замешиваем. Высыпаем в смесь муку и замешиваем до гомогенности.

В стеклянную посуду выливаем ½ теста. Выкладываем овощное наполнение и заливаем остатками теста.

Ставим пирог в не разогретую духовку на 40 минут, выставляя температурный режим 180 градусов.

Вариант №10. Заливной пирог с кислой капустой и курицей в духовке

Для кислого пирога с квашеной капустой нужно:

Для теста:

  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ¾ ч. л.;
  • сметана – 1 банка;
  • мука – 200 гр.;
  • сода – 2 ч. л.

Для внутреннего наполнения:

  • капустный вилок – 400 гр.;
  • куриная грудка – 200 гр.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • квашеная капуста – 100 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Свежую капусту порубить.
  2. Грудку порезать на кусочки и слегка обжарить. Добавить порезанный лук и пассеровать до готовности.
  3. Соединить все продукты. Перемешать и выложить в стеклянную посуду.
  4. Для теста: соединить все продукты и вымесить до гомогенной массы. Полученной смесью залить фарш из овощей с грудкой и поставить печься на 40 минут.

Вариант №11. Пирог с цветной капустой и сыром

Для этой сдобы за основу берем песочное тесто (описание смотрите выше).

Для внутреннего наполнения:

  • цветная капуста – 300 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 150 гр.;
  • зелень;
  • специи;
  • сыр твердых сортов – 40 гр.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.

Этапы создания:

  1. Тесто готовим по описанному выше рецепту.
  2. Капусту разделяем на соцветия и привариваем.
  3. Яйца соединяем с солью и специями, сметаной.
  4. Зелень мельчим, сыр трем и соединяем со взбитыми яйцами.
  5. В полученную массу добавляем масло. Замешиваем тесто.
  6. Тесто раскатываем и перекладываем в форму.
  7. Кладем наполнение и заливаем яичной смесью.
  8. Ставим печься на 40 минут.

Вариант №12. Дрожжевой пирог с капустой и горбушей

Рецепт теста смотри выше. Для внутреннего наполнения: капусту мелко рубим, добавляем порезанные лук и морковь. Перемешиваем и обжариваем. Добавляем чуть-чуть томатной пасты и готовим еще 10 минут.

Молоко для теста лучше использовать комнатной температуры, так дрожжи быстрее станут активными.

Рыбу порежем порционно. Тесто раскатываем и перекладываем на противень. Кладем на него тушеные овощи, затем слой рыбы и закрываем верхним пластом.

Выпекать дрожжевой пирог с капустой и горбушей минут 25-30.

Вариант №13. Пирог с капустой и рыбными консервами

В качестве наполнения используем тушеную капусту с луком. Консервы размять вилкой.

На раскатанный пласт выкладываем капусту, сверху консервы и закрываем сдобу тестом. Отправляем выпекаться рыбный пирог с капустой на 60 минут.

Вариант №14. Сытный пирог с капустой и картофелем в духовке

Для теста используем рецепт как для заливного пирога с квашенной капустой.

Не так сложно испечь пирог из дрожжевого теста в духовке. Самое главное соблюдать пропорции и время выпекания. Калорийность такого пирога составляет 150 ккал.

Для начинки берем тушеную капусту, а картошку отвариваем в мундирах, очищаем и режим на дольки.

В стеклянную емкость выливаем ½ теста. Выкладываем наполнение, сверху картофельные кружочки, посыпаем размятой брынзой. Заливаем тестом и убираем на 40 минут печься.

Вариант №15. Ароматный пирог с овощами

Внутреннее наполнение:

  1. Капусту обжариваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем.
  2. Добавляем порезанные томаты без кожуры и пассеруем немного, затем измельченный чеснок, зелень, черный перец, соль и тушим минут 5. Даем остыть.

Тесто: дрожжевое. Формируем красивый пирог и печем 30 минут.

Простые советы

В процессе выпекания важно, чтобы пирог подрумянился в первые 15 минут. Затем температурный режим уменьшают.

Также можно поэкспериментировать с начинкой или сделать открытый пирог с капустой.

Для получения блестящей корочки пирог во время выпекания сбрызгивают водой.

Видео рецепты

Пирог с капустой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить дрожжевое тесто безопарным способом.
Готовое тесто раскатать в два пласта (часть теста можно оставить для украшения пирога).

Приготовить капустную начинку: очистить капусту от испорченных листьев, удалить кочерыжку.
Капусту тонко нашинковать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Совет
При желании в капустную начинку можно добавить рубленые яйца.

В смазанную маслом форму выложить слой теста и на него уложить капустную начинку.

Cверху прикрыть вторым слоем теста и защипать края.
По желанию, украсить пирог.

Оставить пирог для расстойки.
Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180?C духовке около 40 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Предлагаем вместе с нами испечь вкуснейший пирог с капустой из дрожжевого теста. Пирог с капустой, морковью и яйцом. Пирог с капустой рецепт не сложный, приготовить сможет любая хозяйка. Каждая хозяйка должна хотя бы раз накормить свою семью свежеиспеченным пирогом. Попробуйте. Слухи о сложности приготовления пирогов сильно преувеличены.

Дрожжевое, или кислое, тесто предназначается для выпечки различных изделий: пирогов и пирожков, кулебяк и булочек, пончиков и ватрушек, а также многих других мучных изделий.

Закрытый пирог с капустой или капустный пирог

Давайте приготовим вкуснейший капустный пирог или пирог с капустой. Тесто для пирога с капустой не обязательно должно быть дрожжевым. Но из дрожжевого теста получается классический пирог: пышный, сдобный, румяный и конечно же – вкусный. Непременно научитесь готовить дрожжевой пирог с капустой – вам понравится результат.

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • Мука — 200 г,
  • дрожжи — 20 г,
  • молоко или вода — 120 мл,
  • сливочное масло — 80 г,
  • яйцо куриное — 1 шт.,
  • сахар — 40 г,
  • соль — ¼ ч. ложки.
  • Для начинки:
  • Капуста — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • репчатый лук — 2 шт.,
  • Для смазки:
  • Желток 1 яйца
  • сливочное масло.
  1. Сначала из перечисленных продуктов приготовьте дрожжевое тесто по основному рецепту и поставьте в теплое место подходить.
  2. Приготовьте начинку: для этого, репчатый лук порежьте и обжарьте на масле, кочан свежей капусты и морковь натрите на терке или нашинкуйте острым ножом, добавьте к луку и тушите минут 15, посолите. Сваренные вкрутую куриные яйца мелко нарежьте. Все продукты соедините и перемешайте.
  3. Готовое тесто разделите на две неравные части и раскатайте их в лепешки, оставьте немного теста для украшения пирога.
  4. Выложите одну большую лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.
  5. Накройте пирог второй лепешкой и осторожно защипните его края. Украсьте пирог с помощью оставшегося теста (лепестки, колоски и т.п.).
  6. Взбитым яйцом смажьте поверхность пирога, в центре сделайте маленькое отверстие для выхода пара и поставьте в разогретую до 210 градусов духовку на 25—30 минут.

Используйте сухие быстрые дрожжи, с ними приготовить тесто для пирога проще и быстрее, чем с обычными.

Размер порции: 100 г Калории: 124

3.5.3251


Пирог, приготовленный своими руками, всегда вкуснее и поэтому — приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Пирог из песочного теста закрытый с капустной начинкой

Ароматный и вкусный пирог из песочного теста с начинкой из капусты, моркови и лука. Хрустящее, мягкое и рассыпчатое песочное тесто отлично сочетается с сочной капустной начинкой. Сливочное масло, добавленное в тесто, придает пирогу прекрасный аромат даже в холодном виде. Такой торт точно не останется на столе!

Состав

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 0,5 столовой ложки (10 г)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки (10 г)

Для наполнения:

  • Капуста — 400 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки (30 мл)
  • Соль по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка (7 г)
  • Перец черный молотый — по вкусу

Дополнительно:

  • Желток (для смазывания теста) — 1 шт.
  • Масло растительное — для смазки противня

Проезд

  1. Готовим необходимую продукцию.
    Масло должно быть холодным.
  2. Добавьте в муку соль, сахар и разрыхлитель.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Холодное масло обмакнуть в мучную смесь и натереть на крупной терке. Масло нужно постоянно обмакивать в муку и растирать, пока весь кусок не покрошится.
  5. Затем еще раз перетираем руками муку с маслом до однородной массы.
  6. Яйцо перемешать вилкой и добавить в тесто.
  7. Тесто нужно не месить, а просто собрать руками в комок.
  8. Выложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час.
  9. Для начинки нарезать капусту соломкой.
  10. В капусту добавляем соль и морщим руками, чтобы она стала мягче и дала стечь соку.
  11. Очистить и вымыть лук и морковь.
    Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  12. Обжарить лук на разогретой на растительном масле сковороде 3-5 минут до мягкости.
  13. Затем добавьте к луку морковь. Обжаривайте лук и морковь около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
  14. После этого всыпать в кастрюлю капусту, перемешать. Накройте сковороду крышкой и варите на медленном огне, помешивая, 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
  15. Когда капуста будет готова, всыпать сахар, черный перец и, при необходимости, посолить по вкусу.
  16. Все перемешать и дать начинке остыть.
  17. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    Отделить 1/3 теста.
  18. Форму для запекания (моя — диаметром 22 см) смазать растительным маслом.
    Большую часть теста (2/3) кладем в форму и распределяем руками по дну, формируя бортики высотой 3-4 см.
  19. Выложить капусту на тесто ровным слоем.
  20. Вымесите меньшую часть теста на столе в пласт примерно по диаметру противня.
  21. Режем пласт на 4 части.
  22. Каждую часть теста выкладываем в форму так, чтобы края нижнего и верхнего слоев теста соприкасались.
  23. Теперь заделываем края торта. Не касайтесь середины теста, чтобы оставались отверстия для выхода пара.
  24. Ставим пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут, до подрумянивания.
    За 5 минут до окончания приготовления смазать поверхность пирога желтком.
  25. Достаем лепешку из духовки и даем немного остыть, после чего достаем из формы.
    Пирог из песочного теста с капустной начинкой нарезать кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вам также может понравиться

Комментарии к теме «Пирог из песочного теста закрытый с капустной начинкой»

Подпишитесь, чтобы прочитать | Файнэншл Таймс

Разумный взгляд на мировой образ жизни, искусство и культуру

  • Полезные чтения
  • Интервью и отзывы
  • Кроссворд FT
  • Путешествия, дома, развлечения и стиль

Выберите вашу подписку

Испытание

Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT

  • В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ премиум-класса к надежным, отмеченным наградами бизнес-новостям FT.

Подробнее

Цифровой

Будьте в курсе важных новостей и мнений

  • MyFT — отслеживайте самые важные для вас темы
  • FT Weekend — полный доступ к материалам выходных
  • Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
  • Подарочная статья — делитесь до 10 статьями в месяц с семьей, друзьями и коллегами

Подробнее

ePaper

Цифровая копия печатного издания

с простой навигацией.
  • Прочтите печатное издание на любом цифровом устройстве, можно прочитать в любое время или загрузить на ходу
  • Доступно 5 международных изданий с переводом на более чем 100 языков
  • FT Magazine, журнал How to Spend It и информационные приложения включены
  • Доступ к предыдущим выпускам за 10 лет и к архивам с возможностью поиска

Подробнее

Команда или предприятие

Премиум FT.com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования

Премиум цифровой доступ, плюс:
  • Удобный доступ для групп пользователей
  • Интеграция со сторонними платформами и CRM-системами
  • Цены, основанные на использовании, и оптовые скидки для нескольких пользователей
  • Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
  • Единый вход на основе SAML (SSO)
  • Специализированный аккаунт и команды по работе с клиентами

Подробнее

Узнайте больше и сравните подписки содержание раскрывается выше

Или, если вы уже являетесь подписчиком

Войти

Пирожки с тушеной говядиной и капустой

Насладитесь классической солониной и капустой на св.День Патрика по-новому. Эти индивидуальные ирландские пироги с начинкой из нежной солонины, капусты, моркови и картофеля в сливочном соусе покрыты слоеным слоеным тестом.

Я так рада поделиться с вами этим рецептом на этой неделе. День Святого Патрика не за горами, а это значит, что я экспериментировал с солониной и Guinness, как будто это никого не касается. Хотя классическая солонина и капуста всегда будут культовыми блюдами Дня Святого Патрика, в этом году я хотел бы придать ему новый оттенок.Так появились эти восхитительные (и очаровательные) индивидуальные пироги с соленой говядиной и капустными горшками.

Начинка, наполненная большими кусками моей любимой кукурузной говядины, приготовленной в медленном огне, очень сытная и полна ирландских ароматов. Мое любимое время для приготовления этих пирогов в горшочке — это дни, следующие за днем ​​Святого Патрика, потому что это отличный способ израсходовать остатки солонины, которые у вас могут быть. Тем не менее, вы, безусловно, можете приготовить их и в День Святого Патрика — вам просто нужно начать готовить солонину пораньше, чтобы к обеду она развалилась и стала нежной.Вот как я люблю готовить солонину.

Как приготовить солонину в мультиварке.
Шаг 1. Приготовьте солонину

Поместите солонину в мультиварку. Откройте прилагаемый пакет с приправой и натрите им говядину со всех сторон.

Шаг 2. Добавьте лук и жидкость для жарки

Затем нарежьте тонкими ломтиками средний лук и разложите его вокруг говядины. Добавьте в мультиварку лавровый лист и 1 столовую ложку дижонской горчицы, а затем залейте солонину 12–16 унциями Гиннесса (или вашего любимого темного стаута).Вы также можете использовать говяжий бульон вместо пива, если хотите.

Шаг 3. Готовьте на медленном огне в течение 4-6 часов

Установите высокий уровень в мультиварке и готовьте 4-6 минут, пока солонина не станет мягкой. Используйте две вилки, чтобы нарезать говядину на большие куски. Служить.

Вот и все. Простая солонина из 5 ингредиентов, приготовленная прямо в вашей мультиварке. Обычно я зарабатываю около 3 фунтов для мужа и меня, и у нас обычно остается много остатков, чтобы испечь эти пироги в горшочке или лазанью Рубена в последующие дни.

Когда я готовлю эти пироги в горшочках, я люблю делать индивидуальные для каждого человека. В основном потому, что они очаровательны. Я также считаю, что корочка — лучшая часть большинства рецептов пирогов с горшком, поэтому каждый человек получает свою собственную золотистую слоеную корочку, чтобы наслаждаться. Обратите внимание, что вы можете полностью приготовить этот рецепт как один большой пирог в горшочке. Просто добавьте начинку в глубокую форму для пирога или форму для запекания, пригодную для использования в духовке, и положите сверху один большой лист слоеного теста.

Как приготовить горшечные пироги ко Дню Святого Патрика

После того, как солонина будет приготовлена ​​и измельчена, остальная часть этого рецепта очень легко приготовится.

Шаг 1: обжарить морковь и лук

Начните с растапливания сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян и лавровый лист. Обжаривайте, пока лук и морковь не станут мягкими и ароматными.

Шаг 2: приготовить соус

Теперь пора приготовить сливочный соус для пирогов. К луку, моркови и топленому сливочному маслу добавить 1/3 стакана муки. Перемешивайте, пока мука не станет влажной и не образуется однородная паста, покрывающая овощи.Варить 2–3 минуты, пока мука не станет золотистой, а затем постепенно вбить в бульон. Я люблю добавлять по 1/2 стакана бульона за раз, а затем перемешивать до однородного состояния. Как только бульон полностью смешан, медленно вбивайте молоко, пока не образуется однородный соус. Доведите соус до кипения, а затем приправьте солью и перцем.

Шаг 3: Добавьте капусту, картофель и солонину

Дайте соусу покипеть в течение нескольких минут, пока он не загустеет, а затем добавьте нарезанную капусту, картофель, солонину, тмин и петрушку.Сложите все вместе, чтобы оно было равномерно покрыто соусом, а затем дайте ему вариться в течение нескольких минут, пока капуста не начнет вянуть, а картофель не станет мягче. Вынуть лавровый лист из смеси и выбросить.

Шаг 4. Переход на форму для запекания, пригодную для использования в духовке

Теперь пора переложить начинку в форму для выпечки, пригодную для использования в духовке. Я использовал четыре отдельных суповых кувшина с ручками, но подойдет и небольшая посуда Corningware, формочки или керамическая посуда. Заполните посуду почти полностью, оставив место для корки теста.

Шаг 5: Добавить тесто и выпекать

И, наконец, посыпьте каждый пирог размороженным, замороженным слоеным тестом. Тесто нужно нарезать немного больше, чем пирог в горшочке. Осторожно заправьте тесто и прижмите его к начинке, а затем сделайте по 3-4 надреза в верхней части каждой, чтобы пироги могли проветриться.

Смажьте каждый пирог взбитым яйцом и переложите пироги на большой противень. Эти пироги могут пузыриться во время выпекания, поэтому лист помогает уловить переполнение. Выпекайте пироги 30-35 минут, пока тесто не станет золотистым и слоеным.Вынуть пироги и дать настояться 5-10 минут перед подачей на стол.

Эти пирожки такие уютные и вкусные. Это идеальный рецепт перехода с зимы на весну, который отлично подходит для тех мартовских дней, когда в воздухе еще витает немного холода. Эти пироги тоже прекрасно разогреваются. Просто поместите охлажденные пироги в разогретую до 350 градусов духовку, неплотно накрытую фольгой. Выпекать 15-20 минут, пока корочка не станет хрустящей, а начинка в центре не станет теплой.

Надеюсь, вы все любите эти пироги с тушеной говядиной и капустными горшками так же, как и моя семья.Возможно, они станут моим новым любимым способом отведать солонину в День святого Патти. Если вы сделаете эти пироги с горшком, сфотографируйтесь с ними рядом с высокой пинтой пива Guinness и отметьте меня в социальных сетях. Абсолютно везде @frydaeblog и #frydaeblog! Также оставьте ему рейтинг и поделитесь своими мыслями ниже в комментариях.

Попробуйте некоторые из моих других любимых блюд Дня Святого Патрика, такие как Лазанья Рубена или эти карамельные кексы с ирландским виски с шоколадным эспрессо и сливочным кремом Guinness.

Пироги с тушеной говядиной и капустой

Наслаждайтесь классической солониной и капустой в День Святого Патрика по-новому. Эти индивидуальные ирландские пироги с начинкой из нежной солонины, капусты, моркови и картофеля в сливочном соусе покрыты слоеным слоеным тестом.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курс Основной курс

Кухня Ирландский

Порций: 4

калорий: 871 ккал

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 цельный сушеный лавровый лист
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 2 стакана говяжьего или овощного бульона
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 стакан нарезанной зеленой капусты
  • 1 крупный нарезанный красновато-коричневый картофель
  • Приготовленные 2 стакана солонина, тертая или нарезанная
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (плюс еще для украшения)
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
  • 1 большое яйцо, взбитое

Метод

  • Разогрейте духовку до 375 градусов В большой сковороде растопите масло на среднем огне, а затем добавьте лук, морковь, тимьян и лавровый лист.Обжарьте, пока лук и морковь не станут мягкими, а затем добавьте муку. Готовьте 2–3 минуты, пока мука не станет золотистой, а затем медленно добавьте бульон и молоко. Приправить солью и перцем, затем довести смесь до кипения и варить соус 6-8 минут, пока он не загустеет. Затем добавьте капусту и картофель. Готовьте, пока морковь и картофель не начнут размягчаться, а капуста не вянут. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте приготовленную солонину, петрушку и тмин, а затем снимите сковороду с огня.Затем заполните смесью отдельные формочки для духовки или мини-духовки. Примечание: Вместо этого вы также можете приготовить один большой пирог в горшочке. Просто оставьте смесь в сковороде (если она пригодна для использования в духовке) или переложите в большую форму для запекания кассароле, а затем переходите к следующему шагу. Разверните размороженное слоеное тесто и разрежьте его на четыре равных квадрата (или оставьте целиком, если вы делаете один большой пирог в горшочке). При необходимости аккуратно раскатайте тесто скалкой так, чтобы квадраты были немного больше, чем ваши пироги в горшочке.Вы хотите немного перекрыть друг друга. Поместите раскатанное тесто на каждую формочку, а затем смажьте его взбитым яйцом. Наконец, сделайте 3-4 разреза в верхней части каждого пирога, чтобы выпустить воздух острым ножом. Выпекайте, пока тесто не станет воздушным и золотистым — около 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Украсить свежей петрушкой и наслаждаться.

Примечания


Если у вас нет остатков солонины, вы можете начать следующее утро, которое вы планируете подавать на ужин, — это легкая солонина, приготовленная на медленном огне.
  • 2,5 фунта солонины (с пакетом приправ)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 12-16 унций темного пива (или говяжьего бульона)
Положите солонину в мультиварку вместе с пакетом с приправой. Затем добавьте лук, дижонскую горчицу, лавровый лист и столько пива Guinness, чтобы оно почти покрыло мясо. Затем дайте ему вариться в течение 4-6 часов на сильном огне — или пока он не измельчится двумя вилками.

Питание

Калорий: 871 ккал | Углеводы: 60 г | Белок: 31 г | Жиры: 56 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 2498 мг | Калий: 1073 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 3733 МЕ | Витамин C: 49 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 6 мг

«Капустный пирог» и «Сладкие читы» предлагают лакомства местным жителям Кэббэгтауна

Может быть, и не больше четверти мили, но на Кэрролл-стрит кипит жизнь. Это сердце небольшого квартала Кэббэджтаун, жилого района на другой стороне туннеля на Крог-стрит.

Кэббэгтаун полон закусочных и кафе, которые обслуживают как местных жителей, так и гостей города, чего бы вы ни хотели. Посетите его натощак и отведайте подходящие для колледжа места, такие как Cabbage Pie и Sweet Cheats.

Безмятежная атмосфера в Cabbage Pie, когда они готовятся к еженедельным выступлениям с живой музыкой.
Фото Ванессы Джонсон | The Signal

Живая музыка и дешевый пирог с капустой

Для тех, кто ищет кусок пива и кусочек пива из любимого местами, Cabbage Pie может быть вашим рестораном.

«Cabbage Pie — это ресторан итальянской пиццерии», — сказал менеджер Чарльз Редвин.

Cabbage Pie открыл свои двери в июле прошлого года после долгих ожиданий, как сообщает ежемесячный вестник района Cabbagetown Neighbor. После закрытия своего предшественника Village Pizza жители почти год жаловались на новое заведение.

«У нас не было конкретного крайнего срока или целевого дня для открытия… Мы хотели все сделать правильно», — сказал владелец Ричард Баум. «Мы хотели быть внимательными к соседям в отношении того, чего они хотят и что им нравится.Мы действительно стремились создать место, которое казалось бы уже частью нашего района ».

Когда ожидание, наконец, закончилось, открытие оказалось для всех оглушительным успехом, и с тех пор в этом оживленном заведении подают пиццу, бутерброды и напитки. Он привносит нотку Италии, а также классические рецепты в пиццу, эклектичные закуски и бранч-меню.

Cabbage Pie оборудован зоной отдыха в стиле крыльца, отдельной от основной зоны отдыха в помещении, которая включает в себя полноценный бар, несовместимую мебель и длинные столы, которые напоминают ресторан, ориентированный на общину.По телевизору транслируют футбол и новости, и атмосфера прохладная, согреваемая красными и желтыми висячими лампами, которые освещают пространство, но при этом приглушают.

Меню обманчиво простое: аппликации, бутерброды, супы, салаты и, самое главное, пицца.

По словам Баума, совладелец

Тим Лэнс создает многие блюда.

«Тим — это мозг и творческий ум, стоящий за концепцией меню и даже многих рецептов», — сказал Баум.

Фирменное блюдо

Ланса, пряное тушеное мясо из морепродуктов под названием «Stewnami», победило в конкурсе «Beltline Boil 2014» по версии Creative Loafing.Его можно приобрести здесь и в пабе Bantam в Старом Четвертом приходе, которым также владеет Лэнс.

Это пиццерия, которую мы называем самопровозглашенной, и поэтому меню пиццы самое обширное. Стандартный сыр и пепперони доступны по дешевке, но более смелые рецепты включают такие ингредиенты, как перец халапеньо, соус болоньезе, кальмары и орехи макадамия. Согласно онлайн-меню, четырнадцатидюймовые пироги стоят от 11 до 18 долларов.

Бранч подается в субботу и воскресенье с 9:00 до 15:00. Меню предлагает множество узнаваемых блюд, таких как тарелка с двумя яйцами и французские тосты, а также более смелые блюда, такие как конфи из утки на вафлях или почерневшие гребешки и крупа.

Redwine также описал непродовольственные достопримечательности «Капустного пирога». Для студентов колледжа он подчеркнул доступность ресторана, где можно поесть и выпить.

«У нас есть разливное пиво за 2 доллара и 10 долларов за двенадцать крылышек», — сказал Редвин.

Баум также указал на удобное расстояние.

«Мы так близко к центру города, мы так близко к кампусам [штата Джорджия и Технологического института Джорджии], [и] я думаю, что мы все еще неоткрытая жемчужина».

Redwine высоко ценит сообщество Cabbagetown, отмечая количество художников и музыкантов, которые населяют этот район.По вечерам в четверг Cabbage Pie балует артистизмом этого района живой музыкой.

Недавние выступления включали South City Revival, трио Эде Райта и трио Джейкоба Дитона, согласно странице мероприятия в Facebook.

«[Я хотел] художественный выход, который представлял бы район с точки зрения искусства и привносил в него музыкальный элемент с местными артистами, местными исполнителями и музыкантами … Я действительно хочу призвать музыкантов приходить в четверг вечером и общаться», — Баум сказал.

Это дружелюбие к искусству распространяется и на местные картины, выставленные на продажу на стенах. Баум объяснил, что он работает с художницей Cabbagetown Донной Хауэллс, чтобы предлагать новые произведения искусства для демонстрации и продажи.

«Мы не берем никаких комиссионных. Мы хотим, чтобы произведения искусства висели на стенах и вызывали у людей интерес, чтобы они приходили и смотрели на него », — сказал Баум.

Cabbage Pie продолжает расти и расширяться, и Баум надеется, что они расширят свой ассортимент на растительной основе и продолжат создавать качественную пиццу без глютена.

«Мы стараемся быть внимательными ко всему, что меняется в плане того, что люди действительно ищут, и при этом оставаться полезными».

Свежие вкусы в капустном пироге

  • Жареный стейк из кальмара, подается со сладким соусом чили, 10 долларов США
  • Фрикадельки из телятины Polpette и пармезана, подаются с зеленью рукколы и соусом песто с пряностями, 9
  • долларов США.
  • Сэндвич «Сиракуза»: прошутто, салями, капикола, проволоне, смесь нарезанного перца на чиабатте, $ 8
  • Dream Pizza: говяжий фарш, вяленый бекон, ветчина, итальянская колбаса, пепперони, салями в сливочно-сырном соусе с паприкой и шпинатом, $ 16
  • Risacca Pizza: острые креветки, кальмары, сладкий перец, томатный помодоро и сыр пекорино, $ 17
  • .
«Сладкие читы» на выставке Sweet Cheats, одной из местных пекарен и кафе Cabbage Town.
Фото Ванессы Джонсон | The Signal

Лакомства ручной работы в Sweet Cheats

На десерт прогуляйтесь по жилым улицам до Sweet Cheats. В то время как Cabbage Pie находится на удобной для посетителей Кэрролл-стрит, это домашнее кофейное и сладкое место расположено в нескольких кварталах от спокойного уголка, который идеально подходит для отдыха вдали от толпы.

Окруженный домами и расположенный прямо напротив парка Кэббэджтаун, Sweet Cheats внешне напоминает просто еще один дом, но внутри — шведский стол из лакомств ручной работы.

Название происходит от времени, когда владелица Ширли Хьюз тренировалась перед соревнованиями по фигурному катанию. Чтобы поддерживать отличную физическую форму, в ее рационе не было сладкого, о котором она мечтала. Она использовала свои читмилы, чтобы побаловать себя десертами для своей команды и для себя, и основала бизнес вместе со своим мужем Робертом Таббсом, основываясь на положительной реакции ее друзей и семьи, согласно их веб-сайту.

Ее предыдущая работа в качестве владельца компании по подбору персонала в сфере PR, маркетинга и рекламы открыла путь к росту ее популярности среди друзей.

«Спрос был, и я всегда был в той или иной степени предпринимателем», — сказал Хьюз.

Сейчас Хьюз продает свои творения всем в маленькой светлой кофейне. С деревянными скамьями и столами в одной просторной, хорошо освещенной комнате «Sweet Cheats» сохраняет простоту декора, сохраняя помпезность и красочность для демонстрации красочных десертов. Закрученный текст на стене резюмирует ее отношение: «Если ты собираешься жульничать, лучше оно того стоит!»

Стеллажей на стеллажи для кондитерских изделий нет; Для Sweet Cheats качество важнее количества.

«Мы — небольшая пекарня, специализирующаяся на десертах на одну порцию», — сказал Хьюз.

Рядом с прилавком стоит только один ящик с выпечкой, а внутри — разнообразная коллекция угощений. Выбор включает кексы, печенье и пирожные.

Меню меняется в зависимости от недели и сезона. Новый вкус меняется каждую неделю, и погода диктует, будут ли они легкими и фруктовыми или сытными и насыщенными. Весенние кексы включают манго и папайю, в то время как холод зимой требует «успокаивающих» ароматов, таких как мята и гоголь-моголь, как указано в архиве кексов.

Однако некоторые фавориты остаются неизменными вне зависимости от сезона.

«Шоколадная мечта — наш самый популярный кекс», — сказал Хьюз. «Это молочный шоколадный торт с шоколадным печеньем, запеченным в центре. На нем ванильно-сливочно-сливочно-сырная глазурь и половина шоколадного печенья сверху.

Предлагаются и более необычные рецепты, такие как бурбон, бекон и карамельное брауни и южное соблазнение Cruffle, морковный торт со вкусом ананаса, кокоса и корицы.

Однако

Sweet Cheats — это еще не сахар. Это универсальный магазин, в котором также подают кофе и закуски.

«У нас также есть несладкие блюда, такие как пироги с заварным кремом и эмпанада», — сказал Хьюз. «Мы идеальное место для свиданий!»

Sweet Cheats находится в нескольких кварталах от Кэрролл-стрит, что придает ему расслабляющую и гостеприимную атмосферу вдали от шума и суеты. Для Хьюза Кэббэджтаун предлагает «ощущение полного соседства».

«Такое ощущение, что наши клиенты — наши друзья», — сказал Хьюз.

Но это не только для местных. Студентам штата Джорджия может понравиться расположение — всего в нескольких минутах езды на Uber от Эджвуда — и цены. Согласно их онлайн-меню, любой кекс или пирожное стоит четыре доллара каждый, а печенье стоит пятьдесят долларов. Хьюз также подчеркнул, что это интересное место и что в магазине работают студенты колледжа.

«У меня сейчас здесь [работает] один студент штата Джорджия — итого двое, я только нанял одного пару дней назад. Близость очень близка, и с учетом расписания студентов и того факта, что мы так близко к университетскому городку, это просто очевидно », — сказала она.

В настоящее время в магазине представлены десерты ко Дню святого Валентина всех форм сердца и розовых оттенков, в том числе дюжина «роз» и двенадцать кексов, украшенных съедобной розой.

ДЕНЬ ВАЛЕНТИНА СЛАДКИЙ ПУТЬ

  • Клубника в шоколадной глазури, 22 доллара
  • Банка «Сердечки»: дюжина сахарного печенья, украшенного сердечками. 25 900 10 долл. США
  • Торт «Валентина» для двоих: Небольшой торт для двоих с ароматом дня. 25 900 10 долл. США
  • Подарочная коробка «Гламур и без глютена»: содержит шесть макарон, два чизкейка без корочки и два пирожных без глютена.$ 35

Кэббэгтаун может быть маленьким, но он обладает огромным количеством мест, где можно поесть. Несмотря на полную противоположность, Cabbage Pie и Sweet Cheats дополняют мозаику выбора и создают живое сочетание острого и сладкого в этом доступном районе.

Рецепт: пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой ирландского чеддера

Пирог с ветчиной, капустой и картофелем с корочкой из ирландского чеддера

На 6-8 порций.

Примечание: обжаренный лук-порей, капуста, ветчина и картофель, все в сливочном соусе с ароматом тимьяна, в этом пироге с чеддерной корочкой очень много ирландского. Сыры различаются по влажности. Если сыр очень сухой, возможно, вам придется добавить немного воды к корке, чтобы она собралась вместе.Из Мередит Дидс.

Корка:

• 2 1/2 c.мука

• 1 ч. соль

• 10 ст.сливочное масло несоленое, охлажденное и нарезанное мелкими кубиками

• 1/2 гр. ледяная вода, плюс еще при необходимости

• 1 3/4 с.тертый особо острый сыр чеддер (желательно ирландский)

• 1 большое взбитое яйцо (для мытья яиц)

Наполнение:

• 1/4 с.несоленое масло

• 1 с. тонко нарезанный лук-порей (примерно 1 средний лук-порей)

• 2 с.нарезанная зеленая капуста

• 4 ст. мука

• 2 с.куриный бульон

• 1 с. очищенный и нарезанный кубиками (1/4 дюйма) картофель Юкон Голд (6 унций)

• 1 ст.цельнозерновая горчица

• 1 1/2 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян

• 1/2 ч. Л.соль

• 1/4 ч. Л. перец черный свежемолотый

• 1/2 гр.жирные сливки

• 2 с. нарезанная кубиками (1/2 дюйма) ветчина

Проезд

Для приготовления корочки: Смешайте муку и соль в большой миске.С помощью блендера нарезать сливочным маслом и сыром, пока кусочки не станут размером с горошину. (В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбейте 8 или 9 раз. Перелейте в миску.) Сверху полейте ледяной водой и перемешивайте до смешивания. Зажмите тесто пальцами; если тесто кажется сухим и не держится, сбрызните смесь еще 1-2 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешивайте, пока тесто не образует большие комки и не останется сухой муки. Не переусердствуйте с тестом.

Разделите тесто пополам и сформируйте каждую половину на 4-дюймовые диски.Плотно заверните диски в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Дайте охлажденному тесту немного смягчиться на столе, около 15 минут, непосредственно перед раскатыванием.

Для приготовления начинки: Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.Добавить лук-порей и варить, помешивая, примерно 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким. Добавьте капусту и продолжайте варить, помешивая, еще 4–5 минут, пока не станет мягким. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, 2 минуты. Медленно вмешайте бульон и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте картофель, горчицу, тимьян, соль и перец. Снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5-8 минут, пока соус не загустеет, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и добавьте сливки и ветчину.

Выложите начинку на большой противень с бортиком и охладите в течение 30 минут.

Тем временем установите решетку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 425 градусов.

Слегка посыпьте мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг.Сложите тесто на четверти и переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Разверните тесто и разложите по тарелке, не растягивая ее. Раскатайте оставшуюся половину теста в круг диаметром 12 дюймов.

Перенесите охлажденную начинку на тарелку для пирога, выложенную тестом (начинка должна доходить до края тарелки не более чем на 1/2 дюйма).Осторожно переложить оставшийся круг теста на начинку. Обрезать выступ до 1/2 дюйма за кромку пластины. Края верхней и нижней корок плотно прижать друг к другу. Подоткнуть свес под себя; край загиба должен быть на одном уровне с краем тарелки. Равномерно обжать тесто по краю тарелки пальцами. Сделайте четыре 2-дюймовых разреза в верхней части теста.

В небольшой миске смешайте взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды и смажьте верхнюю корку.Выложите пирог на противень с бортиком. Выпекать от 35 до 45 минут, вращая сковороду через 20 минут, пока корочка не станет темно-золотистой. Закройте края фольгой, если они начинают слишком сильно подрумяниваться. Дайте пирогу остыть на решетке не менее 20 минут перед подачей на стол.

Рецепт пирога с тушеной говядиной и капустой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 столовая ложка соленого масла

2 стакана мелко нарезанной зеленой капусты

1 столовая ложка тмина

1 тесто для пирога, домашнего или купленного в магазине, рецепт приведен ниже

Мука универсальная для вальцовки

8 унций солонины, нарезанной небольшими кусочками

1 1/2 чашки пополам

1 столовая ложка дижонской горчицы

8 больших яиц

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Идеальная корочка для пирога:

3 стакана универсальной муки

3/4 стакана овощного жира

1 1/2 палочки (12 столовых ложек) соленого сливочного масла

1 большое яйцо

5 столовых ложек холодной воды

1 столовая ложка белого уксуса

1 чайная ложка кошерной соли

Пироги с ветчиной и капустой Colcannon

Утешительный ужин для всей семьи

  • Обслуживает: 4
  • Время приготовления: 45 мин.
  • Курс: Основное блюдо
  • Кухня: ирландская
Состав
  • На 4 порции
  • 30 г сливочного масла
  • 1 большая луковица, очищенная и тонко нарезанная на половинки
  • 1/2 кочана зеленой капусты, нарезанная крупными ломтиками
  • 2 столовые ложки простой муки, плюс дополнительно для посыпки
  • 350 мл горячего куриного бульона
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 150 мл одинарных сливок
  • 400 г вареной ветчины, нарезанной на кусочки
  • Для колканнона:
  • 800 г мучного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кусочками
  • 50 г сливочное масло
  • 100 мл молока
  • 6 мелко нарезанных зеленых луковиц
Метод

Идеальный пирог с ребрышками, который вам может понадобиться темными осенними вечерами с не столь тонким намеком на традиционные ирландские блюда.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газовой отметки 4.

Готовьте капусту в металлической пароварке до состояния al dente (т. Е. Не полностью мягкого), затем слейте воду и освежите в миске с ледяной водой.

Для приготовления пюре положите кусочки картофеля в кастрюлю с холодной водой, накройте крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Уменьшите огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, если его проткнуть вилкой.

Когда картофель приготовится, снимите его с огня, слейте на дуршлаг, затем снова добавьте в кастрюлю с маслом и молоком. Используя картофельный пюре, разомните картофель до однородной кремообразной массы.

Добавьте зеленый лук, небольшую горсть вареной капусты и приправьте морской солью и молотым черным перцем, перемешивая, чтобы все перемешалось.Отложите в сторону.

Для начинки растопите 25 г сливочного масла в большой сковороде, добавьте лук и медленно обжаривайте около 15 минут или до размягчения и карамелизации. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

Растопите оставшиеся 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне, всыпьте муку и готовьте 1 минуту, взбивая, чтобы объединиться. Постепенно добавляйте бульон, быстро взбивая, пока он не загустеет.

Не волнуйтесь, если он будет немного бугристым; просто энергично взбивайте, пока он не станет однородным.

Убавить огонь и варить на медленном огне 3-4 минуты. Приправить щедрой щепоткой соли, черного перца и горчицы. Влейте сливки и перемешайте, давая готовиться еще минуту.

Добавить в соус оставшуюся капусту, ветчину и приготовленный лук и хорошо перемешать.Перелейте смесь в жаростойкую форму для запекания и сверху залейте колканнон-пюре, используя ложку, чтобы получилась хорошая начинка.

Дайте начинке дополнительно посыпать молотым черным перцем и запекать в духовке в течение 25 минут, пока верх не начнет подрумяниваться, а начинка не начнет пузыриться по краям.

Подавайте сразу к вкусному и сытному ужину!

.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*