Блюда с горчицей: 761 пошаговых рецепт салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»

Содержание

Курица с горчицей — Cooking Palette

 

Когда Дэвида Лебовица/David Lebovitz попросили составить список популярных, современных, типичных, классических блюд домашней французской кухни, среди прочего, в этом списке была Курица с горчицей.

Для справки: Дэвид Лебовиц/David Lebovitz – американский шеф по выпечке, патиссьер, получивший свое кулинарное образование во Франции и Бельгии, затем работавший в популярном ресторане в Калифорнии под началом знаменитого шеф повара, ресторатора и автора замечательных кулинарных книг Элис Уэйтерс. После многих лет работы в ресторане Дэвид, влюбившись в Париж, перебрался туда. Он популярный блогер, автор многочисленных статей о кулинарии и жизни во Франции, автор интересных кулинарных книг. Рецепт Курицы с горчицей из его последней книги «My Life in Paris” (“Моя жизнь в Париже»). Смею предположить, что это его версия (или импровизация) классического французского блюда Курицы Дижонез.

Я взяла этот рецепт себе на заметку, но, как часто со мной случается, приготовила похожую, но другую «горчичную курицу». Что-то исключила, что-то упростила. Заметно упростила. От оригинального рецепта остались основные составляющие: курица, бекон, лук-чеснок, вино, сливки и часть горчицы. Видоизмененный-новорожденный рецепт хорош, очень хорош. Он прост по набору ингредиентов и в приготовлении, поэтому идеален для занятых будней. Но чувство неудовлетворенности у меня осталось – хочу все же приготовить точно по рецепту Дэвида. И приготовлю. А пока вот то, что у меня получилось.

Курица эта хороша для будней или воскресного ужина. А кто-то может захотеть подать ее и на праздник. Почему бы и нет? Поскольку курица готовится с соусом, на гарнир рекомендую рис, картофельное пюре или пасту. Можно подать ее и/или с отварным молодым зеленым горошком, как сделала я. Получилось отлично!

 


Готовьте с удовольствием!

Курица с горчицей

Подготовка 10 minutes Приготовление 30 minutes Автор Нина Фомина, inspired by David Lebovitz
  • 1 ч.л. оливкового масла (или другого растительного)
  • 2-3 полоски бекона , мелко порезать
  • 6 куриных бедрышек на кости
  • 1 большая луковица , тонко порезать
  • 3-4 зубчика чеснока , порезать
  • ½ чашки белого вина
  • ½ — 1 чашка жирных сливок
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 4-5 веточек тимьяна или 1 ч.л. сушеного
  • 1-2 веточки эстрагона (тархуна), по желанию
  • щепотка хлопьев острого красного перца
  • соль
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки для подачи
  1. Налить оливковое масло в широкую кастрюлю с тяжелым дном или глубокую сковороду. Добавить кусочки бекона и вытапливать их на огне чуть ниже среднего.

  2. Вытопленные кусочки перенести на тарелку.

  3. Если бекон очень жирный и жира получилось много, удалить часть жира. На оставшемся жире обжарить куриные бедра с двух сторон до золотистого цвета. Начинать обжаривать кожей вниз. Если все куски курицы не умещаются в один слой, обжаривать в несколько приемов.

  4. Добавить лук, чеснок, специи и травы и готовить на среднем-чуть выше среднего огне до слегка золотистого цвета лука, стараясь помешивать лук.

  5. Вернуть бекон к курице. Добавить вино, готовить 1 минуту.

  6. Добавить горчицу, сливки, размешать, довести до кипения, убавить огонь до маленького и готовить под крышкой примерно 15 минут или до готовности курицы. Если соус густоват. Добавить немного воды.

  7. Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Related

👌 Мясо с горчицей, рецепты с фото

Если вы заметили по моим топикам, я любитель сочетать мясо со сладкими ингредиентами. Вообще я обожаю экспериментировать. В моем запасе очень много блюд, о рецептах которых я даже не вспомню. Практически все готовлю на глаз и пробую на протяжении всего процесса приготовления.

Одно из моих любимых блюд — это мясо в горчично-медовом соусе. Такие составляющие придают блюду пикантность и ненавязчивую остроту. Мясо получается сочным с приятным сладковатым оттенком.

Этот рецепт довольно прост. Я думаю, что в каждом холодильнике найдется горчица, которая стоит без дела. Если вы хотите порадовать домашних или гостей чем-то необычным и простым — такое блюдо специально для вас.

Что нам понадобится:


Мясо моем и подсушиваем. Я не люблю лишний жир, поэтому удаляю его. Мясо режем небольшими кубиками.

Лук так же нарезаем кубиками. Можно полукольцами, кто как любит.

Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавляем мясо и оставляем жариться примерно 10-15 минут.

Тем временем займемся приготовлением соуса. Для начала мелко рубим чеснок. Можно использовать чеснокодавилку.

В небольшую мисочку кладем мед, горчицу, чеснок и мускатный орех.

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите более острый вкус, можно добавить больше горчицы. И наоборот, больше меда, если предпочитаете сладкий. Получается такая масса.

Когда мясо поджарится, добавляем наш соус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Оставляем тушиться при накрытой крышке на небольшом огне 10 минут.
 
Такое блюдо можно подавать с любым гарниром, салатом или с овощами.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепты из горчица в зёрнах (Дижонской), что приготовить

Если нам необходимо приготовить простой, сытный и быстрый перекус, то всегда на помощь приходит тонкий лаваш . В такой…

Ингредиенты

  • Вода — 30 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Колбаса варёная — 250 г
  • Лаваш тонкий армянский — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сметана — 60 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 1 шт.

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

Подсушенный ломтик хлеба, с помазкой из тунца в горчичной заправке, думаю, придётся многим по вкусу, как быстрая закуска….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Сыр рикотта — 50 г
  • Тунец консервированный — 100 г
  • Хлеб чёрный — 3 кусок

Слоёное тесто — это всегда просто, удобно, быстро и вкусно! Но обычные слойки уже надоели, потому мы предлагаем вам 5 новых…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 7 ч. л.
  • Изюм тёмный — 50 г
  • Картофельное пюре — 200 г
  • Колбаски охотничьи — 350 г
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Прованские травы — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Творожная масса — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 80 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Один из самых долгожданных праздников уже практически стучится в дверь! И команда webspoon решила помочь вам в составлении…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 350 г
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук серебристый маринованный — 50 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 150 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Огурцы — 200 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.33 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Руккола — 75 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свёкла — 350 г
  • Сельдь солёная — 300 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0,66 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.25 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр Фета — 125 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Хлеб белый — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чипсы картофельные — 60 г
  • Шампиньоны маринованные — 300 г
  • Яблоко — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный рыбный паштет из шпрот и плавленого сыра. Такой вариант паштета отлично…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Шпроты в масле — 1 банка

Свиная корейка — это просто подарок для любителей мяса!!! А если ещё её замариновать в пикантном медово-горчичном соусе и…

Ингредиенты

  • Бальзамический крем-соус — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Свиная отбивная на ребре (корейка) — 600 г
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Творожный сыр — 125 г
  • Чеснок — 3 зубчик

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лимон — 0.2 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 20 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 40 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Приготовим сегодня сытный, вкусный салат из молодого картофеля с копчёностями. Салат получается очень сытный, вкусный и…

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель молодой — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу

Приготовив домашний майонез в домашних условиях, мы точно будем знать, что перед нами натуральный соус из свежих продуктов,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Изначально, куриные рубленые котлеты, продавались как полуфабрикат. Но со временем, умелые хозяйки и опытные шефы научились…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 100 г
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить интересную закуску из кабачков на зиму. Кабачки маринуются в оригинальном маринаде, который состоит из…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 4 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 3 ст. л.
  • Кабачок — 1.5 кг
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Перец душистый — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Чеснок — 1 головка

Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Кальмары свежемороженные — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мидии маринованные — 80 г
  • Перец чили свежий — 10 г
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Сухарики белые — 80 г
  • Сыр Пармезан — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот вкусный и необычный салат вас удивит — для его приготовления используется обычный тонкий лаваш. Во время пропитки…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ст. л.
  • Куриная грудка копчёная — 300 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Буженина — очень вкусное блюдо, которое без проблем можно подать на праздничный стол. Те, кто готовят буженину часто, знают,…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиная вырезка — 1200 г
  • Соль — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Иногда после обильных застолий организм требует разгрузки и такой простой салат как раз придётся кстати. В нём есть весь…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Одним из самых древних способов приготовления пищи, и особенно мяса, является запекание. Но, если раньше это делалось…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 5 ст. л.
  • Индюшиное бедро — 1300 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик

Оливковое масло не нуждается в представлении. Думаю все знают, что регулярное употребление в пищу оливкового масла…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Сегодня в меню летний салат из молодых овощей: свёклы, моркови и огурца. Этот салат можно и в зимнее время готовить — в нём…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 2 г
  • Уксус винный тёмный — 2 мл

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Дайкон — 100 г
  • Капуста савойская — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 7 мл
  • Яблоко — 1 шт.

Предлагаю вариант приготовления буженины, который давно очень любим в нашей семье. С таким мясом получаются наивкуснейшие…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 130 г
  • Свинина мякоть — 1000 г
  • Соль — 2 щепотка

Этот салат необычный благодаря сочетанию ингредиентов, он питательный, отлично подойдёт к гарниру из риса. Заправка на основе…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Рассол огуречный — 50 мл
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1.5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот рецепт отбивных не требует длительного нахождения возле плиты. Чтобы приготовить вкусные и сочные отбивные потребуется…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Недавно опробовала новый рецепт запекания скумбрии — с зерновой горчицей и паприкой. Получилось очень вкусно, рыба осталась…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Скумбрия мороженная — 1 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 3 г

В последнее время набирает популярность кухня Великобритании — наши соотечественники стремятся отведать чего-то нового, а…

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 10 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Гауда — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рулет из свиной шеи с оригинальной и красивой начинкой — вкуснейшее лакомство, которое вы легко сможете приготовить дома…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ст. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Куркума — 0.3 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 15 г
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.
  • Шпинат замороженный — 25 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Баранина считается диетическим продуктом, так как содержит много полезных веществ, микроэлементов и витамины группы В, в то…

Ингредиенты

  • Баранья нога — 1 кг
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 3 щепотка

Все овощи полезны. Но есть среди них такие, которые не рекомендуется употреблять при наличии каких-либо проблем со здоровьем….

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Капуста цветная — 0.5 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Благодаря находчивости и изобретательности владельца небольшого ресторанчика, расположенного недалеко от Голливуда, Цезаря…

Ингредиенты

  • Батон — 0.5 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 7 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Самое правильное решение для быстрого и полезного перекуса – это тортилья с начинкой. Лучше…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лепёшки тортилья — 3 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры черри — 9 шт.
  • Свинина мякоть — 100 г

Попробовав мариновать грибы по разным рецептам я остановилась именно на этом. И вот уже много лет успешно им пользуюсь и…

Ингредиенты

  • Гвоздика — 5 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Перец душистый — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 7 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Уксус яблочный — 100 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 500 г

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Скумбрия — вкусная и полезная рыба, которая нравится многим. Существует огромное количество рецептов приготовления вкусных…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Морковь — 70 г
  • Скумбрия мороженная — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Этот салат непременно понравится всем любителям голубого сыра, который готовят из коровьего молока с добавлением плесени…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мёд — 0.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Салат айсберг — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 50 г
  • Уксус винный белый — 5 мл

Что делать если кушать хочется, а в холодильнике пусто?! Правильно! Собрать всё что есть и нарезать в салат. Результат может…

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 500 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 4 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовим мы этот рулет из свиной пашины. Пашина это не дорогая часть мяса (свинины или говядины). Пашина (пузанина,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Курага — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Свиная грудинка — 1200 г
  • Соль — 1 г
  • Чернослив вяленый — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Свиная шея как нельзя лучше подходит для жарки на углях и запекания в духовом шкафу. За счёт жировых прослоек мясо…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 1000 г
  • Смесь пряностей для свинины — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус ткемали — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю вашему вниманию лёгкий витаминный салат с горчично-медовой заправкой. Салат яркий и по внешнему виду, благодаря…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Груша свежая — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 0.5 ст.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Дор Блю — 100 г
  • Тыква свежая — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.

Наконец-то повезло, первый раз в жизни я купила настоящие каштаны. Меня их вкус много лет интриговал, так как об ароматах,…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт.
  • Каштаны — 300 г
  • Колбаски сырые с сыром — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Фриллис — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Понятно из названия нам всем, что будет являться главным составляющим этого хот-дога!:) Картошка жареная, огурцы и лук…:)…

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 3 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.

У нас, в Санкт-Петербурге, говорят «шаверма», и я, с вашего разрешения, буду употреблять этот термин!:) Предложенная мной…

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 250 г
  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.75 шт.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…

Ингредиенты

  • Кишки — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 350 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это типично мужской салат — строгий, сытный и острый. Входящий в его состав говяжий язык является очень полезным диетическим…

Ингредиенты

  • Говяжий язык — 200 г
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рыба! Правильно приготовленная рыба это не только вкусно, но ещё и очень полезно! Сегодня хотим поделиться интереснейшими…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.33 ч. л.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 125 мл
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 6 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 0.33 ч. л.
  • Перец лимонный — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Скумбрия свежая — 2 шт.
  • Скумбрия свежая — 3 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Сок томатный — 500 мл
  • Соль — 0.5 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Салат боул, или как его часто называют «чаши Будды», отличается от обычного салата оригинальной подачей….

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 100 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат Латук — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Шпинат свежий — 20 г

Традиционные вегетарианские блюда с горчицей

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Блюда с горчицей рецепты с фото пошагово

Блюда с горчицей рецепты простые и вкусные

Такой ароматный и пряный продукт, как горчица присутствует на столе почти в каждом доме. Сегодня в магазине сыскать разные виды горчицы, как очень острые, так и более нежные и мягкие. Она отлично сочетается с мясными, овощными, рыбными блюдами, добавляется к бутербродам или бургерам, пиццам, а также является заправкой в салаты. Распространены очень жгучие и острые рецепты блюда из горчицы, мягкая французскую заправка из горчицы.

Особого вреда организму или фигуре она не несет, но злоупотреблять ей все-таки не следует. Нельзя не отметить полезные воздействия на обменные процессы и циркуляцию крови в организме, которой способствуют рецепты блюда из горчицы. Рецепты блюд с горчицей и с фото найдутся на нашем кулинарном портале. Одним из наиболее вкусных вариантов применения этой пряности можно считать салат из овощей с французской горчицей. Жарким летним вечером любой ужин можно дополнить свежими нарезанными овощами с горчицей. Вместо овощей можно использовать только зелень, которая тоже будет играть чудесными вкусами вместе с ароматной пряностью.

Мясные вкусные блюда из листовой, салатной и жидкой покупной горчицы тоже достаточно просты в приготовлении. Эту пряность добавляют и в пироги с фаршем и жаренным луком. Интересным вариантом является яблочная горчица. Ее подают в основном к мясным и рыбным блюдам. Такая горчица не отличается от традиционной, но захватывает больше внимания. К тому же, ее легко приготовить дома самостоятельно и подарить кому-нибудь из друзей или близких.

Рецепты с горчицей и ее полезные свойства

Есть несколько свойств горчицы, которые требуют особого внимания:

  • Горчица обладает тонизирующим и противовоспалительным действием;
  • Используется для предотвращения острых болей – при мышечных и зубных болях. Используется также в качестве обволакивающего средства при простуде;
  • Борется с укусами ядовитых насекомых, а также при отравлении;
  • Желательно применять горчицу во время мозгового штурма, например, во время экзаменов, так как компоненты горчицы нормализуют работу головного мозга;
  • Горчица улучшает пищеварение и выводит шлаки из организма;

Также советуем делать из горчицы горячие ванны, парить ноги и делать компрессы. Это первое средство против простуды, как еще советовали наши бабушки.

ПП рецепты с горчицей — 35 рецептов ПП с фото и видео —

Веганская заправка для салата

Предлагаю разнообразить свое меню и заправить салат вместо привычного масла …

10 мин. 1

Диетический соус для шаурмы

Низкокалорийный соус на основе нежирной сметаны отлично дополнит любое диетическое …

10 мин. 1

Салат из свеклы

Предлагаю приготовить слоеный салат из свеклы. Это блюдо богато витаминами, …

1 час. 10 мин. 2

Диетический салат из фасоли вареной

Очень вкусный и сытный белковый салат. Попробуйте приготовить по такому …

50 мин. 2

Шаурма с курицей в лаваше

Шаурма со сметанным соусом получается очень вкусная. Ингредиенты подобраны низкокалорийные. …

40 мин. 2

Диетический салат с курицей

Этот салат я бы назвала «Диетически-пикантным». Да, именно так, когда …

20 мин. 2

Салат из курицы

Диетический салат из курицы насыщает организм белком, придает сил. Я …

25 мин. 2

Постный салат из квашеной капусты

Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной …

1 час. 5 мин. 4

ПП салат с треской

Предлагаю Вам приготовить простой и сытный салат из трески и …

1 час. 20 мин. 3

ПП шуба по-сыроедчески

Предлагаю Вам рецепт сыроедческого салата. Блюдо низкокалорийное, витаминное и сытное.Авокадо …

50 мин. 4

ПП салат с тунцом и кукурузой

Как известно тунец полезен, поэтому хочу предложить необычный рецепт белкового …

13 мин. 2

ПП роллы с курицей из моркови

Предлагаю Вашему вниманию маленькие, симпатичные и очень вкусные ролы из …

20 мин. 2

ПП майонез из творога

Пышный, нежный, вкусный, а главное полезный, потому что готовится из …

15 мин. 5

Пицца из кабачков

Пицца… Как аппетитно и хрустяще это звучит. Но всегда отпугивает …

45 мин. 6

Морковно-свекольный салат

Этот салат можно отнести к салатам-щеткам из-за большого содержания клетчатки …

7 мин. 1

ПП Цезарь с креветками

Хотите побаловать себя и родных вкусным салатом? Приготовьте цезарь, но …

30 мин. 2

Салат с индейкой

Предлагаю Вам попробовать салат с мясом индейки и грецкими орешками, …

1 час. 10 мин. 3

ПП курица гриль на костре

По этому рецепту курица получается особенно полезной так как запекается …

60 мин. 6

Салат с говяжьим языком и огурцом

Представляю Вам салат с говяжьим языком, необыкновенно вкусный и простой.А …

20 мин. 3

Куриные окорочка в медово-горчичном соусе ПП

Если Вам надоели обыденные блюда из курицы и хочется чего-то …

45 мин. 4

Домашний майонез без загустителей

После того как Вы приготовите домашний, полезный, без лишних загустителей …

15 мин. 5

ПП горбуша в горчично-медовом соусе

Запеченная горбуша в соусе богата белком, фосфором. Хорошо подойдет на …

1 час. 10 мин. 4

ПП салат “Сельдь под шубой”

Без селедки под шубой не обойдется новогодний стол, она прекрасно …

1 час. 10 мин. 5

Цезарь с индейкой

Этот салат можно использовать как отдельное блюдо. В меру сытный, …

35 мин. 3

Салат с курицей и кукурузой

Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина …

60 мин. 3

ПП шашлык из куриной грудки

Шашлык давно стал традиционным блюдом для семейных весенних выходных.Но не …

1 час. 5 мин. 3

ПП соус для салата цезарь

Главный секрет сочного салата — это его соус. Соус раскрывает …

10 мин. 2

Салат с индейкой

Этот салат понравится любителям пикантности. Так как он довольно сытный …

25 мин. 2

Салат из грейпфрута с виноградом и сербской брынзой

Вкуснейший салат прибавит к вашей кулинарной карме 100%. Оригинальное сочетание …

25 мин. 2

Домашняя горчица улучшает пищеварение и усваивание жирной пищи, нейтрализует токсины.

Цыпленок с горчицей — Rasa Malaysia

Цыпленок с горчицей — лучший рецепт курицы с горчицей от Дэвида Лебовица. Насыщенный и безумно вкусный горчичный соус с беконом и куриными бедрами.

Я давно хотел приготовить эту курицу с горчицей по рецепту Дэвида Лебовица.

Это на обложке My Paris Kitchen. О боже, как я рад, что наконец-то попробовал. Этот цыпленок с горчицей невероятно восхитителен с предварительно замаринованным цыпленком, залитым насыщенным и насыщенным горчичным соусом; это лучшая курица с горчицей!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Рецепт полностью классический французский.Куриные бедра перед приготовлением обильно покрывают горчичной смесью, поэтому каждый кусочек курицы полон удивительного аромата.

Обычно я не фанат горчицы, но этот рецепт действительно заставил меня переосмыслить горчицу.

Приготовьте этот рецепт на широкой сковороде, чугунной сковороде или голландской печи. Это сытное блюдо, и оно накормит всю семью из 4-6 человек. Если у вас небольшая семья, можно половину рецепта. Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 437 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

От 5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 6 человек

Цыпленок с горчицей — лучший рецепт курицы с горчицей от Дэвида Лебовица. Насыщенный и безумно вкусный горчичный соус с беконом и куриными бедрами.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 3 капли молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка толстого копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 8 куриных бедер с костью и кожей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • 1 стакан белого вина
  • 1 столовая ложка цельных семян горчицы
  • 3 столовые ложки жирных сливок
  • вода по необходимости
  • мелко нарезанная петрушка или чеснок для гарнира

Инструкции

  1. Смешайте 1/2 стакана дижонской горчицы в миске с болгарским перцем, черным перцем и солью.Перемешайте кусочки курицы в горчичной смеси, приподняв куриную кожу и втирая немного горчичной смеси. Отложите в сторону.
  2. Добавьте оливковое масло в сковороду и выложите кусочки курицы в сковороду одним слоем на среднем или сильном огне. Хорошо обжарьте их с одной стороны, затем переверните и подрумяните с другой стороны. Переложите курицу на блюдо. Слейте масло.
  3. Нагрейте сковороду с крышкой или в голландской духовке на среднем или сильном огне и добавьте бекон. Готовьте бекон, часто помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится.Снимите бекон со сковороды и отложите в сторону. Оставьте в сковороде около 1 столовой ложки беконного жира, выбросив все остальное.
  4. Добавьте лук в сковороду и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте тимьян и готовьте пару минут, прежде чем добавить кусочки курицы. Добавьте вино. Накройте и обжарьте курицу на слабом или среднем огне, перевернув ее несколько раз, примерно 20 минут, пока курица не будет готово.
  5. Добавьте оставшиеся 3 столовые ложки дижонской горчицы, семена горчицы или зернистую горчицу и сливки в неглубокую сковороду.Добавьте воды, чтобы соус стал более жидким. Слегка тушить, посыпать курицу рубленой петрушкой и сразу же подавать.

Информация о питании

Урожайность

6

Размер порции

6 человек
Количество на порцию Калорий 437 Всего жиров 38 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 192 мг Натрий 714 мг Углеводы 6 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 34 г

18 способов использовать дижонскую горчицу в кулинарии

Нет ничего лучше дижонской горчицы, чем вкуснейшее блюдо (или носа).

Это настолько характерный вкус, что его можно сразу почувствовать практически во всем, к чему он прикасается. И хотя вы не должны стесняться наносить средство для очистки носовых пазух на все, иногда вам нужно обуздать его.

Вот лучшие способы использовать острый, сливочный и очень острый вкус дижонской горчицы. .

1. Заправляйте салаты, чтобы произвести впечатление

После масла и уксуса Дижон является следующим в очереди за основными заправками для салатов. Его густота и состав помогают включать масло и уксус, а дополнительное тепло, которое вы получаете, отлично подходит для горькой зелени, такой как эскароле или фризе.Попробуйте добавить его в свой стандартный рецепт картофельного салата и посыпьте свежей зеленью.

Салат из эскарола, груши, пармезана и листьев базилика

Получите этот рецепт

2. Замариновать с ним

Хотите, чтобы ваш маринад был более веселым? Сделайте пюре из чеснока, зелени, вина и, конечно, дижонской горчицы. Он смягчит более жесткие куски мяса, такие как баранья нога или стейк по бокам.

Баранья ножка на гриле с розмарином, чесноком и горчицей

Получить этот рецепт

3. Приготовить дижонез

Это лучшее, что можно сделать с майонезом.А всего две ложки и миска.

4. Взбейте немного медовой горчицы

Потому что вам нужно что-то для макания масляных куриных пальчиков, и сбалансированный сладко-пряный вкус медовой горчицы как раз подходит.

Пряный медово-горчичный соус

Получить этот рецепт

5. Глазировать все на виду

Глазированная морковь сама по себе хороша — маслянистая, сладкая версия овоща, который нравится всем. Теперь добавьте в метод примерно столовую ложку дижонской горчицы.Вы действительно сходите с рельсов.

Глазированная морковь со специями, хересом и цитрусовыми

Christopher Testani

6. Растереть

Горчичный натерт образует толстый слой сладкого и острого вкуса на сочном жареном свинине, который трескается под вилкой и ножом. Что выглядит потрясающе. И вкус даже лучше. Когда вы освоите этот способ, попробуйте как-нибудь на курице.

Запеченный цыпленок с абрикосом и горчицей

Получите этот рецепт

7. Замените его на желтую горчицу

Этот трюк вам пригодится в следующий раз, когда вы будете готовить ребрышки на гриле.Приготовьте горчично-уксусный соус. Замена желтой горчицы в Дижоне станет отличным подарком.

8. Добавьте это в следующий сырный соус

Крендели с горчицей, отлично. Крендели с сыром, даже лучше. Крендели в сырном соусе С горчицей. Да, мы это чувствуем.

Пиво и сырное фондю

Получите этот рецепт

9. Слейте его на тарелке

Оживите холодные летние салаты и сладкие блюда с добавлением дижонской горчицы, вызывающей нервную дрожь. Он прекрасно сочетается с остротой капусты.

Горох, редис и капустная капуста

Получите этот рецепт

10. Сделайте любой соус для свинины лучше

Независимо от того, деглазуете ли вы кастрюлю с сидром после партии свиных отбивных или замените ее на цельную горчицу в соусе Рислинг для ветчины, добавление пары столовых ложек горчицы делает соус более сложным (или даже способ скрыть неидеальное вино). Независимо от того, как вы его используете, не забудьте добавить его в конце, чтобы сохранить тепло.

Рецепты с горчицей | Allrecipes

Рецепты с горчицей | Все рецепты Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закрыть это диалоговое окно

Изучить все рецепты

Выбор персонала

Мамин картофельный салат

Это рецепт, который мама моего парня всегда готовила для него, когда он рос.Я сделал это по его просьбе на его день рождения, и это был огромный успех на вечеринке!

Котлеты из Орегона с лососем

Отличный рецепт консервированных или свежих котлет из лосося. Это рецепт с побережья Орегона.

Маринад для стейка I

Это отличный маринад для любого куска говядины, но мне нравится использовать его для стейков. Он содержит основные ингредиенты, которые при смешивании и смешивании всегда дают вам нежный, сочный кусок мяса.

Свиная вырезка в горчичном соусе

Прекрасный ночной маринад делает свинину такой ароматной — подавайте с восхитительным сливочно-горчичным соусом. Отличное блюдо для фуршетов и обедов, так как оно не должно быть очень горячим. Я никогда не перестаю получать много запросов на рецепты для этого!

Кильбаса с медовой горчицей

Это еще один необычный рецепт колбасы, который всех удивляет. На вечеринках всегда побеждает. Лучший сорт медовой горчицы для этого рецепта — это горчица с более медовой текстурой, чем горчица.Очень просто.

Chef John’s Hot Sloppy Joe Dip

Для меня это проверяет все возможности для горячего соуса для вечеринки. Это относительно дешево и легко приготовить, но, что еще более важно, оно очень жаркое, теплое или при комнатной температуре. К тому же он невероятно универсален.

Homemade Sloppy Joes

Несмотря на название этого культового ретро-блюда, секрет отличного небрежного джо — густая, насыщенная, почти сухая консистенция, которая позволяет есть бутерброд руками.Подавать на булочках для гамбургеров.

Изумительные и легкие куриные крылышки

Эти куриные крылышки удивительно вкусны, учитывая небольшое количество ингредиентов! Я впервые приготовил их на футбольной вечеринке, и за 10 минут все съели все 5 фунтов!

Вдохновение и идеи

Классический салат из макарон

15 рецептов желтой горчицы

Пикантную и яркую желтую горчицу можно использовать для всего, от маринада для куриных крылышек до заправки для салата из макарон.

Подробнее

Хот-дог в чикагском стиле

Хот-дог в чикагском стиле

Чикаго Дог — классика города ветров и большой фаворит среди любителей спорта! Откос должен быть полностью говяжьим, булочка должна быть маковой, ингредиенты должны быть выложены на булочку в указанном порядке. И что бы вы ни делали, не портите великолепие кетчупом!

Другие рецепты с горчицей

Запеченные куриные бедра с кленом

Вот простой, свежий и вкусный рецепт куриного бедра.Легко готовить и легче есть! И для свинины маринад очень вкусный!

Wisconsin Native’s Beer Cheese Soup

Как уроженец Висконсина, я привык к фантастическому пивному сырному супу. Это рецепт, который я создал в знак приветствия моему родному штату … Молочной стране Америки … и штату, который варит прекрасное пиво! Подавайте с большим количеством плавающего сверху попкорна!

Классический салат с макаронами от шеф-повара Джона

Будь то рядом с дымными ребрышками или простой хот-дог, этот макаронный салат в гастрономическом стиле всегда будет фаворитом публики, если вы обратите внимание на несколько ключевых деталей.

Свиные отбивные с медом и горчицей

Быстрый, простой и вкусный способ приготовить свиные отбивные внутри или снаружи. Просто пропустите сковороду, если используете гриль.

Mary Pat’s Tuna Melt

Этот сэндвич приобретает хрустящую корочку с добавлением чипсов в хлеб. Я использую особые картофельные чипсы, которые мне прислал из Пенсильвании мой дорогой друг, член парламента. Но если вы не можете найти Utz®, ваш любимый чип будет работать нормально. Подавать с большим количеством чипсов и солений.

Tomato Tart от шеф-повара John’s

На днях мы с Мишель поедем на юг Франции, где хотя бы раз в день съедим этот восхитительный томатный пирог. Будет жарко, так как нам придется ехать в середине лета, чтобы полакомиться лучшими помидорами, но это нормально, если есть охлажденное розовое вино. Одного слоя помидоров достаточно, иначе пирог получится слишком влажным, а это значит, что выпечка не останется хрустящей.

Салат из груш Рокфор

Это лучший салат, который я когда-либо ел, и я готовлю его постоянно.Он острый от голубого сыра, фруктовый от груш и хрустящий от карамелизированных орехов пекан. Горчичный винегрет объединяет все воедино.

Горчичный винегрет

Эта пряная медово-горчичная заправка — легкая и универсальная заправка практически к любому салату!

Tarte aux Moutarde (французский пирог с помидорами и горчицей)

Лион, Франция, считается гастрономической столицей мира. Я переехал туда с намерением изучить эту кухню, и этот пирог не только любимец всей семьи, но и очень типичное лионезное блюдо.Летом много помидоров, поэтому это блюдо стало одним из основных. Наслаждаться! Отлично подходит в качестве угощения на следующий день и прекрасно подходит для обеда на пикнике.

Жареный цыпленок с горчицей

Куриные крылышки заправляют нежной смесью специй, затем покрывают горчицей и посыпают мукой, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Если у вас нет фритюрницы, вы можете использовать тяжелую сковороду, но для более хрустящей курицы я бы предпочел фритюрницу. Эта курица ТАК хороша!

Теплый дижонский картофельный салат

Пикантный вариант оригинального рецепта Лаверны Каппель; у этого есть больше одежды и немного пинка!

Свиная вырезка Diablo

Это отличный рецепт из свинины.Горчица — это классика свинины, но когда вы добавляете дополнительную нотку хрена и кайенского перца, а затем разглаживаете ее небольшим количеством сливок и масла, это чертовски вкусно.

Легкие запеченные свиные отбивные

Попробуйте этот простой рецепт, чтобы приготовить ароматные, сочные запеченные свиные отбивные в духовке без маринования.

Дижонский куриный салат

Этот куриный салат замечателен и прост в приготовлении. Кроме того, большинство ингредиентов, вероятно, у вас прямо в кладовой.Подавайте его с половинками лаваша, круассанами или рулетами.

Запеканка из стальной форели с дижонской горчицей

Это действительно вкусно, но не слишком горчично! В конце концов, любой рецепт, начинающийся с белого вина, должен быть хорош! Он не маслянистый, маслянистый или что-то в этом роде. Я приготовила его из лосося, и он такой же вкусный.

Майонез с чесноком «Айоли»

Ароматизированный соус на основе майонеза для таких вещей, как артишоки и морепродукты. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Горячая горчица в китайском ресторане

Приготовить китайскую горячую горчицу так просто! Просто и несложно, без необходимости готовить. Его можно разбавить, добавив еще воды. Белый перец необязателен, но добавляет дополнительный импульс. Храните оставшуюся горчицу в холодильнике.

Запасные ребрышки с солью и перцем

Говорят, что тот, кто приготовит самое вкусное с наименьшим количеством ингредиентов, побеждает, и именно эта идея вдохновила их.Рецепт напомнил мне, насколько восхитительны свиные ребрышки, когда мы не пытаемся с ними делать слишком много. Кроме того, это должен быть самый простой метод, которым я когда-либо пользовался для выполнения ребер.

Chef John’s Beef Rouladen

Для чего-то, что выглядит и имеет такой же впечатляющий вкус, как этот говяжий рулет, это на самом деле один из самых простых рецептов фаршированного мяса, который я знаю. Вы можете использовать любой дешевый кусок говядины; Я использовал круглый стейк, но подойдут крупы, цыпленок, лоскутное мясо и другие аналогичные нарезки.

Pear Relish

Это отличная начинка для хот-догов или даже чипсов из тортильи. Отличный способ использовать лишние груши.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Горчичные блюда | Рецепты с горчицей

«Горчица» — 13 Результатов рецепта

  • Этот восхитительный гоби с рождественской изюминкой понравится даже мясоедам.Это гарнир, который привлекает больше внимания, чем основное блюдо на обеденном столе. Он поджаривается так же, как и вы жареный …

  • О картофельной палей Рецепт : Сделайте свой завтрак особенным и полезным с картофельной палией.

  • Острое блюдо в ресторанном стиле с горчицей, приготовленное в сливочно-молочно-сливочном соусе.

  • Черная чечевица замачивается и измельчается, чтобы смешаться с некоторыми из самых ароматных специй.Превращается в красивые кофты, залитые ароматным горчичным соусом.

  • Куриная грудка, приправленная солью и перцем, острым горчичным соусом со сливками, луком и белым вином, идеально обжаренная на гриле.

  • Горчичная паста со специями

  • О рецепте горчичного соуса : Классический горчичный соус с острым вкусом, теперь приготовленный в домашних условиях.

  • О рецепте горчичного майонеза: Майонез с годами стал популярным на наших кухнях. Настолько, что мы предпочитаем его в качестве аккомпанемента практически ко всему! От картофельных укусов до …

  • Кусочки маринованной баранины обжарены и подаются с острым горчичным соусом с беконом, виски и сливками.

  • Курица, замаринованная в меде и домашней горчичной пасте, запеченная до готовности.

  • Острый цыпленок, обжаренный с семенами горчицы и чечевицей.

  • Курица в горчице, подается с легким соусом Бешамель

  • Кубики баранины без костей, приготовленные со вкусом семян, масала и томатного пюре.

Жареный цыпленок со сливочно-горчичным соусом Рецепт | Дафна Брогдон

Убрать выделение со всего

1 стакан говяжьего бульона

1/2 стакана белого вина

2 1/2 столовых ложки сухого горчичного порошка

2 столовые ложки вустерширского соуса

2 измельченных зубчика чеснока и 2 измельченных зубчика

1/2 средней луковицы, нарезанной

Соль и свежий молотый перец

4 куриные четвертинки (бедро и голень прилагаются)

3 столовые ложки рапсового или растительного масла

4 столовые ложки сливочного масла

1 чашка пополам

1 веточка розмарина

2 чайные ложки кукурузного крахмала

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

Сок 1/2 лимона

Цыпленок по-хибачи с волшебным горчичным соусом

Поднимите руку, если вы каждый год праздновали свой день рождения в Бенихане.О, это был я. Я ЛЮБИЛ Бенихану. Так весело наблюдать, как ваша еда готовится прямо у вас на глазах, и наслаждаться ею с друзьями и семьей. Черт возьми, я все еще копаюсь в этом. Не думаю, что когда-нибудь вырасту из этого! И этот рецепт курицы в стиле хибачи с волшебным горчичным соусом помогает удовлетворить эту тягу в домашних условиях.

Их горчичный и имбирный соусы действительно заставляют мое сердце петь, когда я приезжаю туда. Ням. Я подумал, что было бы забавно попробовать немного Whole30 в Горчичном Соусе (я думаю, что попробую Имбирный Соус в следующий раз с Креветками Стир-Фрай).Соус ТАК ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ, я не могу насытиться им. Я хочу надеть его на все.

Горчичный соус с быстрым и легким обжариванием курицы в стиле хибачи, вы почувствуете, что у вас дома есть собственный гриль для хибачи, с небольшим вкусом Whole30!

Я просто знаю, что вам, ребята, понравится этот рецепт !!! Мы с мужем сожрали его за секунды! Наслаждаться!

Попробуйте это с моим рисом с цветной капустой, луком и имбирем!

Распечатать

Волшебный горчичный соус:
  • 2 ч.молотый горчичный порошок
  • 2 ст. теплая вода
  • 3 ст. тахини
  • 1/2 стакана кокосовых аминокислот
  • 1 чайная ложка. Рыбный соус Red Boat
  • Очищенный кусок имбиря размером 1/2 дюйма
  • 2 зубчика чеснока
Для жарки:
  • 2 фунта. бескостные куриные бедра без кожи (обрезанные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм)
  • 1/2 белого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 8 стеблей молодых грибов белла удалить и разрезать на четверти
  • 2 маленьких кабачка нарезать тонкими короткими полосками
  • 2 маленьких морковь нарезать тонкой, короткой соломкой
  • 2 ст.масло авокадо
  • 1 ст. топленое масло, если не целиком30
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 ст. кунжут поджаренный
  • В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты волшебного горчичного соуса и перемешайте до получения однородной массы.

  • Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне. Добавьте масло и, когда он станет очень горячим (должно быть только копчение), добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Выложите курицу в один слой и жарьте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, а курица не будет прожарена, время от времени помешивая, около 7 минут.

  • Когда курица будет прожарена, переложите ее шумовкой на тарелку. Отложите в сторону.

  • В той же сковороде добавьте топленое масло и растопите. Затем добавьте лук, морковь, кабачки и грибы. Готовьте, время от времени помешивая, пока они не станут слегка мягкими (вы не хотите, чтобы они были слишком мягкими, мне нравится небольшой хруст), около 4 минут.

  • Положите курицу обратно в сотейник с кунжутом. Перемешайте и обжарьте еще 2 минуты.

  • Переложите на тарелку и подавайте с волшебным горчичным соусом.

To My Beloved, Горчичное семя

31 августа 2021 г. Пикантная специя

Обожаю горчицу. Почему? Он сочетается почти со всем, что я люблю есть: хот-догами, кренделями, стейками, рыбой, яйцами, заправкой для салатов, бутербродами и многим другим.И есть так много восхитительных вкусов горчицы: обычный желтый, пряно-коричневый, дижонский, цельнозерновой, английская горчица, немецкая горчица, китайская острая горчица и пивная горчица. И это даже не полный список! Пикантное, обжигающее нос великолепие свежеприготовленной горчицы почти не имеет себе равных. Смею сказать, горчичное зерно — это волшебное зерно.

Как самосознательный гурман с взыскательным вкусом и обширным вкусом, я люблю практически все виды еды, но не утверждаю, что «люблю» многие из них.Хотя горчица… ну, горчица «режет горчицу». Все должны любить горчицу, но, увы, нет. Боюсь признаться, что в детстве я категорически не любил горчицу. Пряный, огненный вкус приготовленной горчицы заставлял мои глаза опухать, а из носа текли самые худшие моменты. По мере того, как мое чувство вкуса развивалось и становилось все более склонным к новым и интересным вкусам, горчица быстро заняла первое место в списке моих любимых блюд. Я стал любящим членом команды Горчицы.

Аромат горчицы не так популярен.Редко можно услышать: «У меня настоящая тяга к горчице!» или: «Если бы я мог есть что-то прямо сейчас, это была бы горчица». Горчица всегда играет второстепенную роль по сравнению с основным блюдом или его гарниром. Горчица никогда не бывает заметным ароматом, но почти всегда сопровождает звезду блюда. Вы можете подумать, что это окажет медвежью услугу чудесному и яркому вкусу горчичного зерна, но именно здесь горчичное зерно сияет. Не нужно выделять аромат семян горчицы, который вносят в блюдо; вместо этого он используется, чтобы дополнить и подчеркнуть блюдо.Его огненный вкус прекрасно сочетается практически с любым блюдом, обеспечивая кислый и немного горький элемент, который призван оживить тарелку.

Из всех семян, которые несет пикантная специя, семена горчицы являются одними из самых универсальных и широко используемых — как в наших фирменных смесях специй, так и во всем мире кулинарии. Семена горчицы можно найти в американской, европейской, азиатской и индийской кухнях, и они играют важную роль в каждой из них. Пусть вас не вводит в заблуждение недостаток размера горчичного зерна; это небольшое, но сильное семя, которое придает сильный аромат любому блюду.

Какую горчицу использовать?

Семя желтой горчицы — это сорт, который чаще всего встречается на американских кухнях. Пикантные специи содержат как обычные семена желтой горчицы, так и легкие сорта. У них мягкий, округлый вкус без острой восточной горчицы.

Семена бурой горчицы — Семена бурой горчицы обладают резким тепловым ароматом, который оценивается как 2 или 3 по шкале тепла от 1 до 10.Для сравнения, это лишь немного мягче, чем измельченный красный перец. Эти семена обычно используются для производства цельного зерна и многих грубых сортов горчицы. Все больше и больше коричневые семена занимают место черных в индийской кулинарии.

Семена черной горчицы — После долгих поисков мы смогли найти эти удивительные семена черной горчицы из Индии. Хотя они похожи на семена коричневой горчицы, черные семена больше по размеру и обладают землистым, гораздо менее горьким вкусом.Черные семена сбрасывают стручки при созревании (в отличие от коричневых семян), поэтому их необходимо собирать вручную, что затрудняет их получение.

Порошок желтой горчицы — Эта молотая горчица производится из семян желтой горчицы и различается по степени нагрева. У нас есть порошок мягкой желтой горчицы и порошок обычной желтой горчицы. В традиционном приготовлении горчицы (у вас, вероятно, сейчас есть ярко-желтая бутылка в холодильнике) используется горчичный порошок.

Как использовать семена горчицы?

Для солений и рассолов:

Цельные семена горчицы являются важным ингредиентом при мариновании или засолке.Они придают легкий огонь жидкости для маринада, рассолу для протеина или даже летнему кипячению моллюсков. Вы, конечно же, найдете семена горчицы в нашем отваре для маринования специй и морепродуктов.

Для домашних приправ:

Одной из ключевых особенностей горчицы является фермент, придающий горчице ее острый вкус, — мирозин. Этот мощный фермент не активируется, пока его не погрузят в жидкость на водной основе. Вот почему при приготовлении горчицы необходимо замачивать семена хотя бы на день, чтобы добиться характерного горчичного вкуса.Вариантов жидкости практически не ограничено: пиво, вино, уксус, вода или яблочный сидр — все это ароматные варианты. Даже горчичный порошок не приобретет характерный вкус, пока вы не добавите жидкости. Из молотых семян горчицы смесь с водой и уксусом обеспечит быстрый горчичный соус. Свежеприготовленная горчица — самая острая и самая острая, поэтому вам обычно нужно дать горчице выдержаться в течение определенного периода времени, чтобы аромат смягчился. Чем дольше он сидит, тем мягче становится вкус (до определенного предела!).Если вы хотите приготовить простую домашнюю горчицу, начните с 1 стакана горчичного порошка, добавьте 3 унции воды и 3 унции уксуса. Хорошо перемешать и посолить по вкусу. Дайте настояться 10 минут, чтобы горчица активировалась, затем добавьте желаемые приправы, чтобы приготовить свой собственный вкус.

Мирозин! Наука, лежащая в основе нашей любви к горчице.

Для соусов:

При приготовлении в масле вкус семян горчицы остается тонким, что придает менее острый вкус таким вещам, как пасты карри, соусы или рагу. Как и в случае с большинством семян, поджаривание возбуждает эфирные масла семян и помогает высвободить их ароматный вкус.После поджаривания семена горчицы становятся мягкими и могут быть добавлены в соус или заправку, чтобы придать ореховый, землистый вкус и легкую текстуру.

У вас есть рецепты горчицы?

Master Mustard — Этот рецепт горчицы можно легко изменить, используя смесь измельченных семян коричневой горчицы и мягкого порошка желтой горчицы. Варианты включают пряный вариант, уникальный чесночный светлый эль для любителей пива, классический медово-горчичный вариант и сладкий и пряный вариант чипотля из клена.

Цельнозерновая пивная горчица — Начиная с вашего любимого пива, в этом рецепте сочетаются цельные желтые и коричневые семена горчицы с яблочным уксусом и приправленной солью графства Клэр, чтобы получить единственную в своем роде пивную горчицу. Если вкус немного отличается, попробуйте использовать разные сорта пива: стаут, лагер, светлый эль или портер.

Barnegat Bay Creamy Mustard Dip — это горчичный крем на основе сливок, обеспечивающий более гладкий вкусовой профиль, который по-прежнему дает вам горчичный вкус.Этот рецепт с нашим мясным кремом Barnegat Bay Butcher’s Rub, крем-фреш или сметаной и приготовленной желтой горчицей, является отличным соусом для жареных колбас, картофеля и овощей. Его также можно использовать в качестве пасты для бутербродов или разбавить пахтой или молоком в качестве заправки для салатов.

Bucktown Honey Mustard Vinaigrette — Хотя в этой смеси не используются сами по себе горчичный порошок или семена горчицы, горчица является важным ингредиентом и ароматом в нашей коричневой горчице с медом Bucktown.В сочетании с маслом, белым винным уксусом, медом и нашей столовой приправой из соли и перца этот винегрет легко приготовить с фантастическим вкусом.

П.С. Я люблю вас.

Если это еще непонятно, я люблю горчицу. Это почти идеальная приправа почти в любой ситуации. Благодаря своей способности охватывать различные вкусовые характеристики и включаться в состав многих кухонь, величие горчичного зерна не имеет себе равных. Для тех, кто еще не уверен в волшебстве горчичного зерна, я уверен, что есть что-то с горчицей для вас.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*