Как приготовить яйцо пашот в домашних условиях
Не так уж трудно приготовить яйцо пашот в домашних условиях, пусть оно не будет идеально круглым и гладким, которые вы видели в ресторанных блюдах. Вид может запугать даже самых опытных поваров. Достижение идеально круглой формы, обеспечение того, чтобы желток был жидким, а белок — непрозрачным и твердым, кажется работой, которую может выполнить только профессиональный повар. Но это проще, чем кажется.
Вы также можете готовить по несколько яиц одновременно, но убедитесь, что в вашей кастрюле есть место для каждого. Разбейте их на отдельные мерные чашки и поместите их в воду одно за другим. Вам также потребуется увеличить время приготовления примерно на 30 секунд для каждого дополнительного яйца.
Яйцо пашот — идеальный завтракЯйцо пашот настолько простое в приготовление, что ребенок может его приготовить! Так что берем на вооружение этот действительно один из самых вкусных и полезных кулинарных лайфхаков на кухне.
Приготовить яйцо пашот с уксусом
Большой ключ к успеху при приготовление яиц пашот — свежие яйца. По мере старения яиц состав белков меняется и становится более жидким. Чем свежее яйцо, тем крепче оно будет. Ложка уксуса поможет в этой ситуации, побуждая белок коагулировать быстро. Если вы новичок в и хотите гарантированный успех, мы рекомендуем добавить уксус. Не волнуйтесь — чуть чуть уксуса не изменит вкус вашего яйца!
Яйцо пашот как приготовить пошагово с фото
Соберите ингредиенты. Наполните большую кастрюлю с антипригарным покрытием водой и добавьте чайную ложку уксуса или лимонного сока и горсть соли. Доведите воду до закипания.
Разбейте свежее яйцо в мелкое ситечко, а затем опустите его в чашку или маленькую миску.
Держите воду на грани закипания — идеальная температура воды составляет от 80 до 90 °C. Осторожно опрокиньте яйцо из чашки и дайте ему соскользнуть вниз по стороне кастрюли в воду.
Накройте крышкой и варите в течение 3-4 минут или до тех пор, пока белок не станет твердым, но все еще нежным, а желтки — полужидкими.
Осторожно поднимите яйцо из воды с помощью ложки или скиммера для равиолей. Стряхните лишнюю воду, обрежьте яйцо по мере необходимости.
Как легко приготовить яйцо пашот
- Легко приготовить идеальное яйцо пашот в домашних условиях -нужно сохранить яйцо компактным и убедиться, что оно сохраняет свою форму. Лучше всего это сделать, используя самые свежие яйца. Чем старше становится яйца, тем больше оно имеет тенденцию к сплющиванию или распластыванию.
- Дайте яйцам дойти до комнатной температуры перед тем как варить, это поможет им готовиться более равномерно. Возьмите яйца, которые вы хотите достать из холодильника, по крайней мере, за 30 минут до того, как вы планируете их готовить.
- Если ваши яйца не свежие, вы можете добавить в воду несколько капель уксуса или лимонного сока. Кислота в воде поможет яйцу сохранить свою форму.
- Вы также можете разломать яйцо в мерной чашке, а затем вылить его в воду, это поможет предотвратить попадание яичной скорлупы в воду.
- При приготовлении яиц вода должна закипать, а не кипеть. Слишком сильное кипение разобьет яйца. Но если вода недостаточно горячая, яйцо может развалиться до того, как оно приготовится. Идеальная температура воды для приготовления яйцо пашот в домашних условиях
составляет от 80 до 90 °C. - Если вы готовите более одного яйца пашот, то их можно хранить в теплой воде до тех пор, пока все они не будут приготовлены, а затем высушите их бумажным полотенцем прямо перед подачей на стол.
- Чтобы заранее приготовить яйца, положить яйца в миску с прохладной водой. Охладите до 24 часов. Для разогрева поместите яйца в горячую воду примерно на 10 минут. Слийте воду перед подачей на стол.
Как подать яйцо пашот
- Яйца-пашот чаще всего подают в виде простого или намазанного маслом тоста. Соль, перец и острый соус — отличное сопровождение, а также сальса и чатни всех видов.
- Для немного более элегантного представления, растопите сливочное масло на сковороде, добавьте немного нарезанных трав и добавьте яйца-пашот, чтобы разогреть их. Подавать немедленно.
- Яйца-пашот также делают ароматным, богатым белком добавлением к супам и рагу. Они также могут превратить простой салат в блюдо, как в классическом французском бистро, которое любят фризе, салат с винегретом из шалота и яйцом-пашот сверху.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Яйца-пашот в домашних условиях | Просто Есть
Автор Ксения Бобкова
Яйца-пашот — это яйца, сваренные без скорлупы, белок у которых остается твердым, а желток жидким. Они считаются ресторанным лакомством и подаются в качестве самостоятельного блюда или элемента салатов и различных горячих закусок.
Приготовить яйца-пашот в домашних условиях решаются далеко не все, ссылаясь на сложность приготовления: необходимо сохранить форму яйца и не дать белку растечься. Но все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.
Классический способ приготовления
Для варки яиц-пашот необходима кастрюля с толстыми стенами и широким дном или сковородка. Емкость должна быть достаточно объемной, для того чтобы сохранить температуру жидкости при погружении в нее яйца. В выбранную емкость следует налить немного воды (около 5-6 см) и нагреть ее на несильном огне до появления мелких пузырьков на дне. Затем опускаем в воду разбитое яйцо, внимательно следим за жидкостью, она ни в коем случае не должна дойти до сильного кипения. Закрываем крышку, держим яйцо в воде около двух минут, выключаем медленный огонь и оставляем емкость в покое на некоторое время.
Самое сложное — определить степень готовности яйца. У правильно сваренного яйца-пашот твердый побелевший, утративший прозрачность белок и жидкий, покрытый тонкой белой пленочкой, желток. Этот момент нужно определить, как можно более точно, ведь в противном случае, яйцо переварится, и по своим вкусовым качествам будет напоминать резину. Если же вы вытащите яйцо из воды раньше срока, жидкий белок растечется.
После определения готовности яйца, вытащите его из воды шумовкой, подрежьте все вылезшие лохмотья белка острым ножом и выложите на тарелку. Яйцо-пашот готово, наслаждайтесь.
Опытные повара имеют свои секреты приготовления яиц-пашот. Во-первых, яйца должны быть как можно более свежими. Только яйцо, которое было снесено до пяти дней назад, не станет растекаться при попадании в воду, и готовое блюдо будет иметь красивую форму. Во-вторых, при варке добавьте немного уксуса, он также поможет яйцу не растечься. В-третьих, попробуйте создать в воде воронку, раскрутите жидкость и в ее центр разбейте яйцо, тогда оно точно не растечется.
Яйца-пашот в микроволновой печи
Этот способ гораздо проще, чем предыдущий. Для приготовления этого блюда в микроволновой печи понадобятся: объемная чашка, 200 мл воды, одно яйцо, пол чайной ложки уксуса. Вскипятите воду, добавьте ее в выбранную вами чашку с уже налитым туда уксусом. В получившуюся смесь разбейте яйцо, поставьте чашку в микроволновку на минуту, выберите максимальную мощность. Уже приготовленное яйцо-пашот вытяните с чащи шумовкой, дождитесь, пока оно просохнет.
Приготовление яиц-пашот с помощью целлофанового пакета
Аккуратно вылейте сырое яйцо в обычный целлофановый пакет, смазанный растительным маслом, крепко завяжите его и опустите в кипящую воду. Подождите 3-4 минуты. Пакет легко выдержит горячую воду, яйцо не растечется. Единственный минус этого способа заключается в том, что яйцо-пашот повторит складки пакета и будет выглядеть слегка «изломанным». Кстати, целлофановый пакет можно заменить и обычной пищевой пленкой.
Ещё в разделе Закуски
Яйцо пашот рецепт блюда на завтрак, как правильно готовить в домашних условиях, фото, видео
- Категория:
- Яичница
- Автор:
- Виктор Афанасьев
Ошибочно полагать, что такое блюдо требует особых навыков и умений в сфере кулинарии. Все достаточно просто, и приготовить его пошагово дома можно за считанные минуты.
Кухонная техника и утварь: глубокая кастрюля, емкость для яйца, плита, венчик или столовая ложка.
- Для приготовления такого блюда нужно использовать самые свежие куриные яйца
- Проследите за тем, чтобы поверхность яйца, то есть скорлупа, была чистой и без деформаций. Недопустимо использовать в кулинарии яйца, у которых имеются трещины в скорлупе.
- Чтобы выбрать хорошее куриное яйцо, можете воспользоваться очень популярным методом – потрясти яичко возле своего уха. Если вы услышите характерное бульканье, то это уже первый сигнал о том, что такое яйцо абсолютно не пригодно для готовки.
Другие рецепты блюд из яиц
Ингредиенты
Яйцо- 1 шт.
- Вода
- 1 л
Время приготовления:
5 мин
Последовательность приготовления
Ставим глубокую кастрюлю с чистой водой разогреваться до кипения на плите.
- Возьмите одно яйцо и избавьте его от скорлупы, а сам желток с белком поместите в отдельную чистую емкость.
- Когда вода закипит – поднимите кастрюлю с водой и подержите в воздухе некоторое время до того момента, пока пузыри в воде не пройдут.
- Ставьте обратно на плиту и берите в руку венчик или же столовую ложку. При помощи венчика начните быстро перемешивать воду по часовой стрелке до образования некого «вихря», состоящего из воды. В середину образовавшегося вихра влейте куриное яйцо и оставьте приблизительно на три минуты.
- Сколько варить яйцо пашот? Не более 3 минут. Спустя 3 минуты, когда белок загустеет, можно доставать яйцо. Поздравляю, вы самостоятельно приготовили яйцо пашот!
Видеорецепт приготовления
5 способов приготовить яйца пашот
Анастасия Трутанова
стажёр в ресторане Delicatessen
Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно. Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак.
Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку. Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.
Винтажный
«Яйцо в кармане»
Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.
Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.
Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.
Современный
«Яйцо в пакете»
Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.
Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.
Прогрессивный
«Ёжик, он же пашотница»
Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.
Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.
Продвинутый
«А натюрель»
Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.
Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.
Высокотехнологичный
«Су вид»
Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.
Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.
ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.
Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.
Интересный факт
Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.
Резюмируем
Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.
Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.
Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.
Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).
Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).
Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.
Фотографии: Сергей Пацюк
Как приготовить яйца пашот в пакете (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодняшний рецепт мы посвятим блюду французской кухни. И, разумеется, название будет звучать поэтично и благородно — «яйца пашот». Признаюсь, раньше мне доводилось есть это чудо только в кафе и ресторанах, но оказалось, что готовится оно очень легко и быстро даже в домашних условиях.
Об отличном вкусе говорить излишне, думаю, Вы пробовали яйца, сваренные в мешочек.
Все перечисленные достоинства делают это кулинарное чудо прекрасным завтраком, который может придать сил и поднять настроение на весь день…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 12.7/11.5/0.7.
Ккал: 157.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 5-7 мин.
Количество порций: 1 порция.
Ингредиенты блюда.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Соль, специи — по вкусу.
- Растительное масло — 5 мл.
Рецепт блюда.
Давайте разберемся, как же приготовить яйца пашот у себя на кухне в кастрюле с водой, чтобы все гарантированно получилось.
Для начала основной ингредиент моем и насухо вытираем.
На плиту ставим кастрюлю или сотейник с 1-2 л воды. Высота жидкости должна быть около 10 см, нагреваем ее до кипения.
Берем какую-нибудь углубленную емкость, можно кружку или суповую тарелку, у меня мороженица. В углубление кладем пищевой полиэтилен без дырок и порезов. Возьмите кусок пленки побольше, примерно с лист А4, чтобы в нее можно было с запасом разместить яйцо.
Смазываем поверхность, в которую будем выливать куриный продукт, подсолнечным маслом.
Затем разбиваем и выливаем на пленку основной ингредиент, добавляем по щепотке соли и специй.
Из полиэтилена формуем мешочек с яйцом внутри и туго завязываем его при помощи ниток или той же пищевой пленки.
Постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался внутри белка со всех сторон.
Помещаем мешочки в кипящую воду и варим на среднем огне около 3-4 мин при слабом кипении жидкости, пока белок полностью не схватится и не побелеет.
Затем отрезаем хвостики полиэтилена вместе с завязками и аккуратно достаем яйца пашот из пакета.
Подаем приготовленное блюдо на кусочке ржаного хлеба вместе с овощами и зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Желаю вкусных и сытных завтраков вместе с наши блогом…
Как приготовить идеальные яйца пашот. 7 рецептов от шеф-поваров Курорта Красная Поляна | Красная Поляна
В чем отличие яйца пашот от яйца бенедикт
Многие думают, что это разные названия одного и того же блюда, но это не так. Пашот – способ приготовления яйца. Бенедикт – блюдо, приготовленное с яйцом пашот. Его подают с хлебом, зеленью и овощами по вкусу. Соленая красная рыба или икра призваны делать вкус ярче и пикантнее.
Для классического рецепта яиц бенедикт шеф-повар ресторана Trattoria 540 Агаси Малхасяна советует в качестве основы взять вафли – они добавят блюду сладковатый оттенок:
Вафли намажьте творожным сыром, добавьте сверху пару слайсов слабосоленого лосося, пару кусочков свежего огурца или подушку из рукколы. Выложите сверху яйцо пашот. На вкус это так же прекрасно, как и на фото.
Вафли с лососем и яйцом пашот в ресторане «Trattoria 540»
Весь секрет в соусе
Голландский соус, который придумал тот самый королевский повар Мари-Антуан Карем, придает пикантный и глубокий вкус блюду. Важным ингредиентом является соус ворчестер – кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус на основе уксуса, сахара и рыбы. Его не так просто сделать самостоятельно, поэтому советуем купить соус в одном из крупных магазинов вашего города.
Шеф гастробистро The BIG Аслан Бестаев рассказал, как готовить голландский соус:
Для голландского соуса или соуса Голландез вам понадобится: 3 яичных желтка, 30 мл шампанского, 5 г соуса ворчестер, масло нуазет (растопленное сливочное масло), сок лимона, соль и сахар.
Как готовить:
• Наливаем в сотейник воду и ставим на плиту;
• Пока вода нагревается в небольшую емкость из нержавеющей стали кладём 3 желтка, добавляем соус ворчестер, шампанское, соль и черный молотый перец;
• Создаем паровую баню: ставим гастроемкость на сотейник;
• Берём небольшой венчик и взбиваем все ингредиенты, затем тонкой струей вливаем масло нуазет, непрерывно взбивая. Когда масса увеличилась в 2 раза, соус готов.
• Добавляем к готовому яйцу любимые ингредиенты: авокадо, лосось, шпинат и заливаем соусом.
Яйцо бенедикт с лососем, красной икрой и голландским соусом в гастробистро «THE BIG»
Необычный рецепт приготовления яиц пашот
Яйца пашот никогда не надоедают, ведь к ним можно добавить разные ингредиенты, которые разнообразят вкус блюда. Если вам захотелось чего-то новенького, шеф-повар ресторана паназиатской кухни «Пандан» Владислав Воробьев поделился рецептом жареного яйца пашот в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо:
Для приготовления вам понадобится: 2 яйца, панировочные сухари, 20 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Как готовить:
• Вскипятите воду, добавьте немного уксуса. С помощью венчика сделайте воронку и аккуратно влейте куриное яйцо, варите 2 минуты;
• В одной миске смешайте сухари, соль и перец, в другой – взбейте сырое яйцо.
• Обваляйте готовое яйцо пашот сначала в муке, затем в яйце и в смеси сухарей. Обжарьте в разогретом масле так, чтобы яйцо полностью покрывалось маслом.
• Готовое яйцо просушите на салфетке.
Для гарнира вам понадобится рыба, мы используем тунец, и авокадо. Чтобы сделать из ягоды пюре, необходимо взять зрелый авокадо и размять его вилкой. Сервируйте блюдо мелкорубленным луком сибулет.
Яйцо Пашот жареное в хрустящей панировке с тунцом и пастой авокадо в ресторане «Пандан»
Вдохновляемся фотографиями блюд с яйцом пашот
Мы знаем, какое блюдо вы приготовите завтра! Опирайтесь на рецепты шеф-поваров Курорта Красная Поляна или изобретайте собственные из продуктов, которые есть в холодильнике. Для вашего вдохновения делимся фотографиями блюд из других ресторанов Поляны:
«Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой» от шеф-повара River Café Омера Ялчина
Блюдо подают на половинке авокадо, наполненном припущенным на сковороде шпинатом. Сверху поливают голландским яично-масляным соусом и украшают красной икрой и микрозеленью.
Его также можно заказать в лобби-баре и в номер.
Яйцо пашот с авокадо на подушке из шпината с голландским соусом и красной икрой в ресторане «River Café»
«Яйцо пашот на луковой гренке» от су-шефа ресторана Raclette Кирилла Чередника
Как признается сам шеф, секретный ингредиент для идеального яйца пашот – уксус на тархуне. Его повар добавляет в воду, куда затем опускает вариться яйца. Еще одна фишка – обжарить луковую гренку в соке их-под жареного бекона. Так он впитает его вкус и аромат.
Пашот на луковой гренке в ресторане «Raclette»
«Яйцо Бенедикт с красной икрой» от бренд-шефа ресторана «Баффет» Ильи Захарова
В этом блюде шеф ресторанов игорной зоны «Красная поляна» важную роль он отдает соусу. Он приготовлен на основе желтков домашних яиц, сливочного масла и игристого вина, которое придает соусу благородную кислинку и глубину вкуса.
Яйцо Бенедикт с красной икрой в ресторане «Баффет»
Приятного аппетита!
Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото
Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.
Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Возьмите свежие куриные яйца.
Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.
Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.
В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.
Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.
Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот в микроволновке в кружке
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.
- Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.
- Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.
- Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 1-2 минуты. Проверьте готовность яйца, если белок схватился, то яйцо готово. Если нет, то поставьте яйцо в микроволновку еще на 1 минуту. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.
- Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.
Приятного аппетита!
Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 16.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.
- Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.
- Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.
- Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.
- Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.
- Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.
- В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.
- Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.
- Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укус столовый – 2 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.
- В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.
- Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.
- Варите яйцо 4 минуты.
- Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.
- Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – для смазывания форм.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.
- Силиконовые формы смажьте растительным маслом.
- В каждую форму разбейте по яйцу.
- Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.
- Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.
- Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.
Время готовки: 7 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.
- Половник опустите в кипящую воду.
- Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.
- Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.
- Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Бутерброд с яйцом пашот и авокадо
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.
- Хлеб – 2 куска.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.
- Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.
- Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.
- Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.
- Полученную массу нанесите на хлеб.
- Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.
Приятного аппетита!
Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Лосось слабосоленый – 150 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Хлеб для тостов – 4 куска.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Масло растительное – 0,2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.
- Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.
- Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.
- Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.
- Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.
Приятного аппетита!
Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром
🕜20 мин. 🕜10 🍴4 🖨
Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Багет – 2 ломтика.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Уксус столовый – 1,5 ч.л.
- Вода – 500 мл.
- Сыр плавленый – 30-40 гр.
- Салат – 1 шт.
- Помидор – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.
- Смажьте хлеб плавленым сыром.
- Сверху положите по листу салата.
- В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.
- Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.
Приятного аппетита!
Как идеально приготовить яйцо
Яйца-пашот — прекрасная вещь. Белки достаточно твердые снаружи, чтобы в небольшом круглом пакете с яйцами содержался жидкий золотой желток. А с помощью нескольких советов вы тоже сможете узнать , как идеально приготовить яйцо каждый раз!
Яйца-пашот — одно из тех блюд, которые люди часто заказывают в ресторанах, но дома их готовят нечасто. Почему? Думаю, большинство скажет, что трудно получить эту идеальную сферическую форму без множества сумасшедших белых пятен.
Но браконьерство — один из лучших способов приготовления полезных яиц. Итак, сегодня я поделюсь с вами несколькими советами, как приготовить идеальное яйцо-пашот. Я протестировал все методы на солнце (уксус, соль, вихрь и т. Д.) И поделюсь с вами проверенным и действенным методом.
Посмотрите видео о моих яйцах-пашот, чтобы увидеть эти советы в действии
Как только вы освоитесь, яйца-пашот станут легкими. Но если вы новичок, обязательно посмотрите мое обучающее видео.Я проведу вас через весь процесс шаг за шагом!
Советы, которые работают (и не работают)
Соль: Я обнаружил, что добавление соли в воду на самом деле привело к созданию еще белых пятен. Соль увеличивает плотность воды, в результате чего большая часть яичного белка всплывает и выплескивается. Другими словами, не очень красивое яйцо-пашот.
Уксус: Изначально я был категорически против добавления уксуса в воду, так как не хотел, чтобы мои яйца имели вкус уксуса. Оказывается, вам нужно добавить немного уксуса, чтобы уксусный вкус передался яйцу.Я обнаружил, что добавление одной столовой ложки светлого уксуса не придает вкуса яйцу, но помогает удерживать яичный белок вместе.
- Вердикт: Необязательно, но я это сделаю.
Swirling a Vortex: Мы все слышали, что лучший метод для яиц-пашот — это бросить их в водоворот водоворота, верно? Что ж, это правда. Это действительно помогает создать более сферическую форму, поскольку яичный белок обволакивает себя. Но вот реальность. Если вы готовите только одно яйцо-пашот — дерзайте.Если вы готовите несколько яиц-пашот, не беспокойтесь о вихре. Ваши яйца могут быть не такими сферическими, но вы можете готовить несколько одновременно, и они все равно будут чертовски хорошими.
- Вердикт: Да, за одно яйцо. Нет, более чем на одно яйцо.
Сито с мелкими ячейками: Это тот наконечник, который неизменно дает ЛУЧШЕЕ яйцо-пашот. Когда вы расколите яйцо, вы заметите, что он более плотный и более жидкий. Что ж, этот жидкий белый цвет создает все эти белые легкие.Поэтому добавьте яйцо в сито с мелкими ячейками, и более жидкий белок удаляется, оставляя только более плотный белок, который окутывает желток.
Глубокая кастрюля с водой: Попробовав и обычную кастрюлю с водой (глубиной 4 дюйма), и сотейник, наполненный водой (глубина 2 дюйма), я скажу, что более глубокая кастрюля произвела более классическую сферическую или каплевидную форму. форма. Причина в том, что когда яйцо падает в воду, желток опускается первым, а белок уходит за ним. Вы все еще можете приготовить яйца-пашот в более мелкой кастрюле, но форма будет более плоской — похожей на жареное яйцо.
- Вердикт: Используйте горшок с водой не менее чем на 4 дюйма
Рамекин: Большинство советует разбить яйцо сначала в формочку, а затем вылить яйцо в воду. И я должен согласиться. Использование формочки гарантирует, что ваше яйцо 1) будет правильно разбито с целым желтком, 2) в яйце нет скорлупы и 3) вам будет легче вылить яйцо одним быстрым движением. Теперь объедините этот метод с мелкоячеистым ситом, и вы получите выигрышную комбинацию.
Свежие яйца самые лучшие
Теперь, когда у вас есть 6 советов по приготовлению лучшего яйца-пашот, есть один совет, который нельзя упустить. И это из самых свежих яиц . Это действительно самый важный фактор №1 в определении успеха ваших яиц-пашот. Свежие яйца имеют более плотный белок, менее жидкий белок и просто лучше сохраняют свою сферическую форму.
В идеале это означает покупать свежие яйца утром, когда вы готовите яйца. Но давайте будем честными, большинство из нас бегут на рынок не только для того, чтобы приготовить завтрак. Таким образом, если вы воспользуетесь приведенными выше советами, у вас все равно будет лучший шанс приготовить идеально приготовленное яйцо-пашот.
И если у вас в холодильнике хранятся более старые яйца, как показано ниже, не забывайте, что они идеально подходят для приготовления яиц всмятку и вкрутую.
Как долго вы готовите яйца?
Для получения твердого белого и жидкого желтка нужно варить яйца в течение 3-4 минут. . Я предпочитаю 3-х минутное яйцо-пашот. И если вы планируете приготовить партию яиц заранее и разогреть позже, просто имейте в виду, что повторный разогрев также может сделать яйца немного более твердыми.
Можно ли приготовить яйца раньше времени?
Совершенно верно! После того, как яйца закончат пашот, просто поместите их в баню с ледяной водой и храните в холодильнике до 2 дней.
Если вы захотите их съесть, просто налейте немного горячей воды в небольшую миску или чашку и добавьте яйцо-пашот, пока оно не нагреется (примерно 20–30 секунд).
Как приготовить яйца-пашот (идеально)
Хорошо, вы уверены в своих навыках приготовления яиц? Подводя итог всей информации выше, вот как приготовить яйцо:
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума (или выключите огонь).
- Разбейте яйцо на мелком сите (над небольшой миской) и удалите жидкие белки.
- Переложите яйцо в небольшую формочку или миску.
- Добавьте одну столовую ложку светлого уксуса в кастрюлю и перемешайте, чтобы создать вихрь.
- Вылейте формочку с яйцом в середину вихря и установите таймер на 3 минуты.
- Когда яйцо будет готово, с помощью шумовки выньте яйцо-пашот. Промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду, и сразу же съешьте.
Мои лучшие рецепты из яиц-пашот
Рецепт яиц-пашот
Яйца-пашот — это вкусный, легкий и полезный рецепт завтрака. Посмотрите мое видео на YouTube выше и узнайте, как идеально приготовить яйцо каждый раз!
Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, затем убавьте огонь до минимума.
Дождавшись закипания воды, разбейте яйцо в маленькое сито с мелкими ячейками над миской.Перемешивайте яйцо в сите, пока не будут удалены все жидкие яичные белки. Затем поместите яйцо в формочку.
Размешайте уксус с водой и создайте вихрь. Добавьте яйцо в середину вихря и варите его 3 минуты.
Достаньте яйцо шумовкой и промокните его бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. Подавать немедленно.
В качестве альтернативы, если вы готовите яйца-пашот для приготовления еды или заранее, перенесите приготовленные яйца-пашот в баню с ледяной водой и поставьте в холодильник на пару дней.Когда все будет готово к подаче, добавьте кипящую воду в миску, затем добавьте холодное яйцо-пашот и погрузите в воду на 20-30 секунд или пока не прогреется. Вынуть яйцо-пашот шумовкой, высушить и сразу же подавать.
- Это ситечко с мелкими ячейками, которое я использовал в видео. Это идеальный размер, так как он небольшой и не занимает много места.
- Это стеклянные чаши для гнезд, которые я использую постоянно на кухне и в своих видеороликах.
- Как уже говорилось выше, в холодильнике можно хранить яйца-пашот 4-5 дней.Просто убедитесь, что они находятся в свежей холодной воде в герметичном контейнере для хранения.
калорий: 65 ккал, белки: 5 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 163 мг, натрий: 62 мг, калий: 60 мг, витамин А: 240 МЕ, кальций: 25 мг, железо: 0,8 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Как идеально приготовить яйца-пашот — лучший рецепт яйца-пашот
Джоди Луи Гетти Images
Яйца-пашот — популярный бранч в ресторанах, но когда вы в последний раз готовили их дома? По некоторым причинам домашние повара, похоже, избегают браконьерства, но вам не нужно быть профессионалом, чтобы приготовить красиво жидкий желток.Вот правда: приготовить яйца-пашот совсем не сложно! Если вы умеете вскипятить воду, то можете приготовить яйцо. Читайте дальше, и мы покажем вам, как каждый раз готовить идеально приготовленные яйца-пашот. Освоив базовую технику браконьерства, у вас будет бесконечное количество идей для завтрака. Подавайте яйца-пашот по-бенедиктински на английском маффине с канадским беконом и голландским соусом. Для более здорового приема попробуйте их с обжаренной зеленью или поверх зернового салата. А еще лучше — наслаждайтесь ими такими, какие они есть, на кусочке тоста с золотым маслом!
Прежде чем начать, убедитесь, что у вас свежие яйца.У них должны быть густые белки с круглыми желтками. Посмотрите этот тест на плавучесть яиц, чтобы узнать, свежие ли у вас яйца. Когда вы будете готовы варить яйца, все, что вам нужно, — это горшок с водой. Вот как приготовить яйца-пашот за пять простых шагов.
Как варить яйца:
- Осторожно вскипятите воду в большой кастрюле. Если вы думаете: «Что, черт возьми, такое легкое кипячение?» просто доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь, чтобы вода только пузырилась, но не кипела как сумасшедшая. Затем посолите воду.
- Разбейте яйца на маленькие отдельные чашки, чтобы их можно было вылить в воду.
- Используя ложку, начните помешивать воду большими круговыми движениями (как торнадо).
- Как только торнадо действительно начнет двигаться, добавьте яйца. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг себя, так что яйцо остается вместе во время приготовления.
- Готовьте яйца от 2 ½ до 3 минут, затем удалите шумовкой.
Можно ли варить более одного яйца за раз?
Если вы собираете толпу на поздний завтрак, вы можете приготовить более одного яйца за раз — и вы сможете! Только будьте осторожны, не переполняйте горшок слишком сильно.Вы можете приготовить эти яйца-пашот заранее, а затем просто погрузить яйца-пашот обратно в горячую воду, чтобы они согрелись.
Как приготовить яйцо с браконьером?
Если вы все еще думаете: «Я ни за что бы не попытался поймать яйцо», возможно, вы захотите найти браконьера. Сначала добавьте немного масла в каждую часть, затем разбейте яйца и накройте крышкой, чтобы приготовить. Этот хитрый трюк занимает от трех до четырех минут, чтобы яйца застыли, и они выскочат идеальными кругами (может быть, почти идеальными!).
Почему мы добавляем уксус в воду при варке яиц?
Добавление небольшого количества уксуса в кипящую воду — это уловка, которую некоторые люди используют, чтобы помочь белкам собраться быстрее. Это совершенно необязательно и даже не обязательно, но если вы все же хотите попробовать, смешайте одну столовую ложку дистиллированного белого уксуса с кипящей водой, прежде чем добавлять яйца.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 1 обслуживающий
Время приготовления: 0 часы 3 минут
Общее время: 0 часы 3 минут
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Доведите воду до слабого кипения, затем посолите воду. Тем временем разбейте яйцо (или два, или три!) В небольшую чашку.
- Ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
- Когда вода закручивается, как смерч, добавьте яйца. Бурлящая вода поможет яичному белку обернуться вокруг себя во время приготовления.
- Готовьте примерно от 2 ½ до 3 минут.
- С помощью шумовки переложите яйцо (или яйца) на тарелку.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Как приготовить яйцо-пашот
Идеальные яйца-пашот — такие, которые вы получаете на завтрак в шикарных отелях и ресторанах, — может выглядеть впечатляюще, но если вы освоите несколько простых приемов, вы сможете добиться тех же результатов дома.То, что вам нужно, — это гладкий, а не тонкий шарик нежного яичного белка, обволакивающий мягкий желток, который при разбивании мягко высыпается. В блюде есть немного соблазнительнее, чем это простое удовольствие — неудивительно, что Instagram забит видео с проколотыми браконьерами.
У нас есть два простых метода приготовления яиц-пашот. Первый предназначен для стандартного стиля ресторана, а второй предлагает более простой подход для тех, кто меньше озабочен достижением идеальной сферы. Вам понадобится глубокая сковорода или кастрюля и шумовка.Вам не нужны браконьерки — они, как правило, увеличивают время приготовления яйца, в результате чего получается каучуковый белок.
Как приготовить идеальное яйцо-пашот
- Убедитесь, что яйца действительно свежие. Свежие яйца имеют более густой белок возле желтка, который лучше сохраняет округлую форму во время приготовления. Вы можете определить свежесть яйца, положив его в стакан с водой; если он лежит на дне горизонтально, он очень свежий; если он начинает плавать или вставать дыбом, он менее свежий.Если ваше яйцо не такое свежее, разбейте его в небольшую миску и слейте жидкий белок.
- Разбейте яйцо в миску или на блюдце , это облегчит его скольжение в сковороду. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
- Добавьте каплю уксуса (вы можете добавить это в воду в кастрюле, если хотите).
- Доведите до кипения кастрюлю с водой глубиной не менее 5 см . Не добавляйте соль, это может разбить яичный белок.
- Перемешайте воду, чтобы образовалась легкая водоворот , чтобы яичный белок обернулся вокруг желтка.
- Медленно наклоните яйцо в центр . Убедитесь, что огонь достаточно слабый, чтобы яйцо не разбрасывалось — должны подниматься только маленькие пузырьки.
- Варить 3–4 минуты или пока не станет белым.
- Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу. Обрежьте все беспорядочные белые кусочки. Если вам нужно приготовить более одного яйца-пашот, держите его при нужной температуре в теплой воде, но убедитесь, что вода недостаточно горячая, чтобы яйцо пережарилось.
Еще более простой способ приготовления яиц-пашот
Это дает яйцо-пашот более плоскому на вид, но это проще сделать, если вы хотите приготовить два сразу.
- Разбейте яйцо в миску или на блюдце. Если вокруг более толстого белого есть какой-то очень жидкий белый цвет, то уберите его.
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, заполненную не менее чем на 5 см. Не добавляйте соль, так как это разрушит яичный белок.
- Выложите яйцо в сковороду. Желток должен следовать за белком.
- Готовьте 2 минуты, затем выключите огонь и оставьте сковороду на 8-10 минут .
- Выньте яйцо шумовкой и слейте его на кухонную бумагу.
Наши лучшие рецепты из яиц пашот
Кеджери с яйцом пашот
В этом рецепте кеджери используется смесь рыбного пирога с морепродуктами, но вы можете использовать копченую рыбу того же веса.Это отличное блюдо для позднего завтрака.
Яйца Бенедикт
Классическое блюдо для завтрака. Побалуйте себя яйцами Бенедикта Гордона Рамзи на выходных и продемонстрируйте свои новые навыки.
Оладьи из сладкой кукурузы и кабачков
Вегетарианские оладьи — отличная основа для яиц пашот. Попробуйте этот вариант для легкого обеда или ужина.
Индийский нут с яйцом пашот
Это нежно приправленное блюдо из нута поражает наших здоровых клещей.Он богат овощами, клетчаткой и белком.
Салат из копченой пикши с яйцом пашот
Этот салат из копченой рыбы, приготовленный по традиции с беконом, станет идеальным легким обедом.
Нравится? См. Другие направляющие для яиц…
Как идеально сварить яйцо
Как зажарить яйцо
Польза яиц для здоровья
10 способов подачи яиц
СОВЕТЫ
БРАМНЯЯ ЯЙЦО
Вода должна быть не кипящей, а более кипящей, чтобы было видно ее движение.
БРАМНЯЯ ЯЙЦО
Никогда не приправляйте воду солью, потому что это приведет к тому, что белок яиц расколется и станет тонким.
БРАМНЯЯ ЯЙЦО
Используйте самое свежее яйцо, какое только сможете найти.
Как приготовить яйца-пашот
Яйца-пашот — восхитительное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь приготовить яйцо-пашот, если у вас еще не получалось или не удавалось в прошлом. Каждый раз следуйте этим простым инструкциям, чтобы получить идеальное яйцо-пашот!
Если вы обнаружите, что хотите добавить яйцо-пашот в салат или подать на поздний завтрак, не отказывайтесь от этого, потому что вы напуганы.Нет причин уклоняться от рецептов, в которых есть яйца-пашот. Этот простой способ развеет ваши страхи и превратит вас в мастера браконьерства! Яйца-пашот приготовить проще, чем вы думаете, но их стоит научиться готовить. Лучше всего начать с метода водоворота, а затем попробовать метод сковороды, когда у вас хватит сноровки.
Как лучше всего приготовить яйца-пашот?
Есть два популярных метода приготовления яиц.
СПОСОБ ВОДА: Этот метод лучше всего подходит для приготовления от 1 до 2 яиц за раз.В этом методе с яйцом-пашот вы используете кастрюлю с медленно кипящей водой и перемешиваете воду, чтобы создать водоворот. Вихревое движение поможет мягко обернуть яичный белок вокруг желтка.
МЕТОД НАВЫКАНИЯ: Этот метод лучше всего подходит для одновременного приготовления большого количества яиц-пашот. В этом методе с яйцом-пашот вы используете 12-дюймовую неглубокую сковороду, наполненную всего 1-2 дюймами кипящей воды. Сковорода накрывается, и огонь выключается. Используя этот метод, вы можете легко приготовить до 6 яиц за раз.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Яйца-пашот можно легко приготовить заранее, используя метод вихревой ванны или сковороды. Как только яйца будут готовиться, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто опустите их в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту, чтобы они прогрелись.
Следует ли использовать уксус для приготовления яиц-пашот?
Уксус часто добавляют в воду при приготовлении яиц-пашот.Все, что вам нужно добавить, — это 1-2 чайные ложки, но это необязательно. Добавление уксуса в кипящую воду помогает удерживать яичные белки вместе, но придает легкий привкус готовому яйцу-пашот. Закрутка, которую использует метод вихревой ванны, также помогает яичному белку мягко обволакивать желток и не дает белкам стать тягучими.
Можно ли заранее приготовить яйца пашот?
Да, яйца пашот можно приготовить заранее! Когда они закончат пашот, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления.Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.
Яйца-пашот Советы профессионалов:
- Используйте свежие яйца — это будет иметь большое значение и поможет белкам достичь желаемой консистенции заварного крема.
- Не пережаривайте яйца. Обязательно используйте таймер и сразу же вынимайте яйца из горячей воды, когда таймер сработает.
- Всегда заранее разбивайте яйца в небольших отдельных блюдах, чтобы не разбить желток.
- Не используйте кипящую воду — дайте ей закипеть, чтобы получить нежную консистенцию отличного яйца-пашот.
Если это было полезно для вас, вот еще несколько обучающих рецептов яиц, которые могут вам пригодиться:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Яйца-пашот — восхитительное дополнение ко многим блюдам. Не бойтесь приготовить яйцо-пашот, если у вас еще не получалось или не удавалось в прошлом. Каждый раз следуйте этим простым инструкциям, чтобы получить идеальное яйцо-пашот!
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки белого уксуса по желанию
готовить от 1 до 2 яиц за раз)
Наполните кастрюлю на 1–2 дюйма воды.Вода должна быть достаточно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места, чтобы плавать в нем. Это поможет удерживать яичные белки вместе.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения. Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйцо в небольшую миску.
Используйте ложку, чтобы перемешать воду в одном направлении, чтобы она двигалась, как водоворот.
Прекратить перемешивание. Пока вода находится в движении, осторожно вставьте яйцо в центр движущейся воды. Вихревые движения воды помогут предотвратить растекание яичного белка и аккуратно обернут яичный желток.
Накройте кастрюлю и выключите огонь. Готовьте 5 минут.
Используйте шумовку, чтобы вынуть яйцо из воды.
Метод сковороды (Метод сковороды лучше всего использовать для приготовления больших партий яиц за один раз, около 6)
Заполните 12-дюймовую сковороду от 1 1/2 до 2 дюймов воды. Вода должна быть достаточно мелкой, чтобы у яйца не было слишком много места, чтобы плавать в нем. Это поможет удерживать яичные белки вместе.
Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 2 чайные ложки белого уксуса.
Доведите воду до кипения.Кипящая вода слишком сильна, чтобы варить в ней яйцо. Вода должна едва кипеть. Вам придется соответствующим образом отрегулировать источник тепла.
Разбейте яйца в отдельные маленькие миски.
Осторожно опустите каждое яйцо в кипящую воду, оставив небольшое пространство между ними.
Накройте сковороду и выключите огонь. Готовьте 5 минут.
Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца из воды.
Примечания
Инструкции по приготовлению вперед Вы можете приготовить яйца пашот заранее! Когда они закончат пашот, поместите их в ледяную баню (миску с водой и льдом), чтобы остановить процесс приготовления. Хранить в холодильнике до 8 часов. Когда вы будете готовы подавать на стол, просто нагрейте их в кастрюле с кипящей водой в течение 1 минуты.Порция: 1 яйцо | Калории: 63 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 6 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 164 мг | Натрий: 450 мг | Калий: 61 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 240 МЕ | Кальций: 25 мг | Железо: 0.8 мг
Как приготовить яйцо как профессионал
Как приготовить яйцо как профессионал | Получить взлом Яйца 101Яйца-пашот снискали несправедливую репутацию из-за того, что их сложно приготовить. По правде говоря, при правильной технике и небольшой практике приготовление яйца-пашот — простой способ превратить салат в еду, а завтрак — в незабываемое событие.
Основная проблема, с которой сталкиваются люди с яйцами-пашот, — это получение тонких, тонких белков вместо идеальной круглой емкости, которую можно найти в ресторане.Следуйте нашим пошаговым инструкциям, и каждый раз вы будете получать идеальное яйцо-пашот.
Вещи, которые вам понадобятся
- Кастрюля
- Вода
- шумовка
- Уксус
- 2 яйца (чем свежее, тем лучше)
Инструкции
Шаг 1
Прокипятите воду, добавив столовую ложку уксуса.Тем временем разбейте яйца в небольшую чашку, чтобы они были готовы к употреблению, когда вода достигнет нужной температуры. Яйца варятся быстро, поэтому вам нужно действовать быстро.
Шаг 2
Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого кипения. Окуните миску с яйцом в воду и дайте воде приготовить яйцо на мгновение, прежде чем вы позволите ему упасть в воду. Это поможет предотвратить образование тонких белых пятен. Таким же образом бросьте второе яйцо и постарайтесь отследить порядок, в котором они лежали.Первое яйцо должно быть первым яйцом.
Вы знали? Храните яйца в основном корпусе холодильника, чтобы поддерживать постоянную прохладную температуру.
Шаг 3
Во время приготовления яиц осторожно поддерживайте движение воды ложкой. Выньте яйца через три минуты, чтобы они стали мягкими, или дайте им вариться в течение пяти минут, чтобы желток стал более твердым. Удалите шумовкой и слейте как можно больше воды — яйцо должно покачиваться, но совсем немного, если вы будете двигать ложкой.Выложите приготовленное яйцо на бумажное полотенце и приправьте солью и перцем.
Шаг 4
Это необязательно — если вы готовите яйца для толпы, не переживайте. Яйца-пашот можно держать в ледяной бане до часа. Когда пришло время подавать, снова положите их в горячую воду, пока они не нагреются (около 45 секунд), и подавайте.
Яйца-пашот — один из самых универсальных способов приготовления яиц. Они делают почти любое блюдо немного красивее и представляют собой легкий и полезный способ начать день.Теперь, когда вы являетесь экспертом по яйцам-пашот, попробуйте наш рецепт Freekeh Power Bowl с укропным песто, добавьте немного изюминки в салат с помощью нашего салата из лесных грибов и яиц-пашот или попробуйте новый взгляд на классику с нашим Cajun Eggs Benedict.
Связанные
Как делать это каждый раз идеально
- Яйца нужно варить в едва кипящей подсоленной воде с небольшим количеством уксуса.
- Используйте самые свежие яйца для аккуратных яиц-пашот; использование более старых яиц может привести к образованию вязких белков.
- Чтобы приготовить яйца пашот для толпы, храните их в холодной воде и разогрейте с теплой водой для подачи на стол.
- Посетите справочную библиотеку Insider по дому и кухне, чтобы узнать больше.
Как вы увидите в любом хорошем меню закусочной, существует бесконечное множество способов приготовления яиц: яичница, омлет, сваренные вкрутую, жареные.Один из самых популярных способов насладиться основным продуктом завтрака — это пашот, метод приготовления, при котором яйца осторожно варятся в воде до тех пор, пока белки не затвердеют, а желток не станет жидким.
Яйца-пашот часто появляются на яйцах Бенедикт, тостах с авокадо, рисовых мисках и других блюдах. Они заработали репутацию тех, кого сложно довести до совершенства в домашних условиях, но, проявив немного терпения и немного практики, вы тоже сможете насладиться этим идеально жидким желтком, который каскадом стекает по вашему английскому маффину.
«Яйца-пашот роскошны, поэтому они особенные.Вы получаете восхитительную консистенцию, не слишком упругую, а желток — это консистенция идеального соуса », — объясняет шеф-повар Райан Харрис. Харрис является совладельцем ресторана Contimo Provisions в Напе, штат Калифорния, в ресторане для завтраков и обедов, и у него есть множество советов и рекомендаций. хитрости в рукаве для приготовления яиц-пашот в домашних условиях.
Перед началом работыИспользование свежих яиц поможет яйцу оставаться компактным в воде.Джоди Луи сделал этот снимок / Getty Images
Используйте свежие яйца: «Свежие яйца лучше готовить. Белки остаются более неповрежденными, и желток не отделяется друг от друга», — говорит Харрис. Это означает более компактное яйцо-пашот с менее тонкими жидкими белыми кусочками, которые могут быть менее аппетитными.
Хотя трудно сказать, сколько лет яйцам, если они не переданы вам птицеводом, используйте только что купленные яйца, срок годности которых еще не наступил.Если вы не уверены, Харрис предлагает этот удобный трюк: погрузите яйца в миску, полную воды. «Если они тонут и лежат на боку, они свежие. Если они начинают наклоняться вверх, они немного старше. Если они плавают, не ешьте их», — говорит он.
В то время как яйца, которые не совсем свежие, можно варить и есть, но они не так хороши.
Попробуйте добавить уксус: «Добавление небольшого количества уксуса [в воду] может помочь белкам укрепиться и сохранить форму яйца», — говорит Харрис.Вам просто понадобится немного белого уксуса на кастрюлю с водой. Если у вас супер свежие яйца, в этом нет необходимости.
Добавьте приправы в воду: Хотя это и не требуется, соление воды (как при приготовлении макарон) добавит аромата. Когда вода закипает, Харрис щедро посыпает солью.
Не создавайте вихря: Некоторые рецепты требуют агрессивного вращения воды, чтобы создать вихрь и бросить яйцо внутрь, но это может способствовать отрыву оторвавшихся кусочков яичного белка.Если вы готовите только одно яйцо за раз, Харрис предлагает создать легкий вихрь, чтобы помочь яйцу сформировать красивую плотную форму, а не торнадо.
Не используйте метод закрутки, если вы готовите несколько яиц, так как движение будет мешать яйцам, уже находящимся в кастрюле. Метод закрутки также не рекомендуется для менее свежих яиц, поскольку у них обычно более тонкие белки, которые разделяются на пряди.
Процедите старые яйца: Если ваше яйцо более старое, добавьте треснувшее яйцо в небольшое сито с мелкими ячейками и дайте стечь любому жидкому яичному белку перед тем, как добавить его в поддон с водой.Это удалит все тонкие белые пятна, склонные к расслоению в кастрюле и превращению в вязкие. В этом нет необходимости, но старые яйца могут выглядеть аккуратнее после варки.
Как приготовить яйцоОсторожно опустите яйцо в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.инесе онлайн / Getty Images
Яйца-пашот могут показаться сложными, но все дело в использовании правильной температуры воды и времени. Следуйте инструкциям Харриса, чтобы получить идеальные яйца-пашот.
- Варите воду на медленном огне: Наполните кастрюлю или глубокую сковороду несколькими дюймами воды и нагрейте, пока она не начнет кипеть.
- Добавьте уксус и соль: Добавьте немного белого уксуса и несколько щедрых щепоток соли в воду.Уксус помогает яйцу застыть, а соль добавляет аромата.
- Приготовьте яйцо: Разбейте свежее яйцо в небольшую миску. Если часть яичного белка особенно жидкая, вы можете процедить яйцо через мелкоячеистое сито, а затем вернуть его в миску.
- Перемешайте воду: Проверьте воду, чтобы убедиться, что она едва кипит, а из дна кастрюли выходят несколько пузырьков. Используйте венчик или ложку, чтобы покрутить воду в одном направлении. Быть нежным. Создайте легкий водоворот, а не торнадо.
- Добавьте яйцо: Поднесите маленькую миску прямо к краю центра кастрюли с водой и осторожно опустите яйцо в середину завихрения. Движение воды обволакивает яичный белок вокруг желтка, поэтому яйцо остается вместе, пока оно готовится. Установите таймер на 3,5 минуты.
- Слив: Если яйцо готово по вашему вкусу — твердый, но не твердый белок и дрожащий желток — с помощью шумовки или паука вытащите его из воды и положите на чистое кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы осушать.Подавать немедленно.
Подсказка: Существует множество приспособлений для приготовления пищи: от яйцеварок до сковородок и решеток до чашек. Хотя эти предметы могут помочь избавиться от некоторых догадок в процессе и сделать ваши яйца-пашот более однородными по форме и размеру, они того стоят, только если вы планируете сделать яйца-пашот регулярной привычкой.
Как приготовить яйца-пашот для толпыХраните яйца в холодной воде, пока они не будут готовы к подаче, затем согрейте их горячей водой из-под крана.PeteerS / Getty Images
Если вы планируете завтрак или поздний завтрак, можно легко приготовить несколько яиц и даже сохранить их, чтобы подавать позже. Харрис говорит, что вы можете сделать столько [яиц], сколько сможете, и поддерживать постоянную температуру воды и организованный разум ».
Не переполняйте кастрюлю — оставьте достаточно места между яйцами, чтобы они могли быть полностью окружены водой, не касаясь.И не закручивайте воду; просто опустите яйца в едва кипящую воду. «Я начинаю с первого яйца в 12 часов дня, а затем добавляю яйца по часовой стрелке, так что я знаю, какое из них нужно вытащить первым», — говорит Харрис.
Яйца-пашот тоже отлично подходят для продвижения вперед. Когда они будут готовиться, переложите их в миску с ледяной водой, чтобы они остыли. Переложите яйца в емкость с крышкой и залейте холодной водой; охладить до трех дней.
Для разогрева слейте прохладную воду и залейте яйца горячей водой из-под крана (кипящая вода слишком горячая).Оставьте на несколько минут, чтобы он нагрелся, слейте воду и подавайте.
Вынос инсайдераЧтобы приготовить лучшие яйца-пашот, используйте больше свежих яиц и едва кипящую воду. Уксус поможет сохранить чистоту яйца, а соление воды придаст ему аромат. Сделайте большую партию и храните немного на черный день.
Лорел Рэндольф — автор кулинарных книг, автор поваренных книг и разработчик рецептов из Лос-Анджелеса, Калифорния.Она написала четыре кулинарных книги, одна из которых стала 2-м бестселлером в 2017 году. Лорел участвовала в таких публикациях, как EatingWell, Food52, The Spruce Eats, Paste Magazine, Serious Eats, Eaten Magazine, Los Angeles Magazine и др. .
Подробнее Читать меньшеяиц-пашот (Как приготовить яйцо-пашот…Идеально!) — Пара поваров
Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.
Ищете неуловимые яйца-пашот? Мы тебя поймали. Эта французская техника варки яйца позволяет получить самые шелковистые, жидкие яйца и идеально твердые белки. Но облажаться также легко! Вы можете легко получить кучу грязных белков или бледно-желтый переваренный желток. Как правильно приготовить яйцо? Что ж, у нас есть несколько советов, которые помогут ему работать каждый раз.Вот что нужно знать!
Лучший рецепт яиц-пашот? Используйте свежие яйца.
Вот самое главное в приготовлении рецепта яиц-пашот. Начни со свежих яиц! Этот метод лучше всего работает с яйцами, которые вы только что принесли из магазина или у вас было всего несколько дней. Почему это важно?
- Белки слишком растекаются со старыми яйцами. Когда яйцо попадает в воду, белки растекаются. Когда вы используете более старые яйца, белок становится диким и растекается по всей сковороде.
- В свежих яйцах белки лучше соединяются. Это делает форму более красивой. Есть еще несколько уловок, которые люди используют, чтобы добиться хорошей формы яиц, но мы обнаружили, что возраст яйца имеет наибольшее значение для этого.
Как приготовить яйцо
Как приготовить яйцо? Вот наш основной метод, как приготовить яйца-пашот, которые будут хорошо выглядеть и иметь восхитительный вкус:
- Доведите воду до кипения чуть ниже уровня кипения с 1 каплей белого уксуса. Добавление уксуса в воду помогает яичным белкам укрепляться еще быстрее, когда они попадают в воду. Они по-прежнему будут распространяться, но это хороший метод страхования.
- Нагрейте воду до 190 градусов по Фаренгейту. Вопреки тому, что вы думаете, не доводите воду до кипения! Вы хотите, чтобы это было чуть ниже кипения. Для достижения наилучших результатов используйте пищевой термометр для измерения температуры.
- Сначала разбейте яйца в миску. Затем опустите яйца в воду.Таким образом, вам не придется беспокоиться о том, что ракушки попадут в воду, и вы сможете аккуратно добавить ее. Вы заметите, что яичные белки растекаются: при желании можно прижать их ложкой ближе к желтку.
- Готовьте 4 минуты, пока белки не приготовятся, а желток не станет жидким. Установите таймер и подождите, затем вытолкните их шумовкой.
Прочие примечания по методу
Есть много других приемов, с помощью которых мы пытались помочь яичным белкам затвердеть и придать им твердую круглую форму.Вот несколько заметок о том, что мы узнали:
- Некоторые люди говорят, что нужно перемешивать воду, чтобы создать вращающийся вихрь. При использовании этого метода вихрь служит опорой для закручивания белых пятен, чтобы они образовали более сплоченную форму. Мы попробовали оба варианта и не увидели разительной разницы.
- Другой способ — поместить яйца в сито с мелкими ячейками. Это, по-видимому, помогает отфильтровать некоторые из очень тонких яичных белков, делая форму более плотной. Мы попробовали это, и это не сработало: на самом деле, он настолько сильно растянул белый цвет, что его почти не осталось.Мы не рекомендуем этот метод!
Другой способ приготовления яйца пашот
Мои родители готовили яйца-пашот, когда я рос, используя совершенно другой метод: яичный браконьер! Вот плюсы и минусы использования браконьера для яиц:
- Яичный браконьер делает процесс проще и менее беспорядочным. В этой специальной сковороде есть чашки с антипригарным покрытием, в которые можно складывать яйца. Это намного проще и меньше беспорядка в воде.
- Единственный минус? Форма четкая, а не органичная. Нам нравится органическая форма яйца, сваренного в воде. Чашечки для яиц имеют определенную форму, которая не так хороша на вид. Но у них обоих прекрасный вкус!
Приготовьте еду: как подавать яйца пашот!
Самое замечательное в яйцах-пашот то, что их можно подавать к любой трапезе. Будь то завтрак, поздний завтрак, обед или ужин, все лучше с яйцом сверху! Вот несколько идей сервировки:
Как подавать яйца пашот? Дайте нам знать в комментариях ниже.
Другие способы приготовления яиц
Хотите готовить яйца всеми способами? Вот еще несколько основных способов приготовления яиц:
PS А вы знали, что яйца можно заморозить, а потом взбить болтунью? Вот странный, но замечательный совет по кухне.
Этот идеальный рецепт яиц-пашот…
Вегетарианские, без молочных продуктов и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Вот как приготовить яйцо… отлично! Вот все секреты получения твердых белков и жидкого желтка без каких-либо усилий.
- 4 свежих яйца
- Белый уксус, 1 капля
- Кошерная соль
- Оборудование: миска, большая сковорода, шумовка, кухонное полотенце
- Налейте в большую сковороду 1 ½ дюйма воды. Добавьте щепотку соли и немного уксуса. Нагрейте на среднем огне, пока пузырьки не начнут регулярно подниматься со дна, чуть ниже температуры кипения (около 190 градусов по Фаренгейту). Следите за тем, чтобы поддерживать температуру на протяжении всего процесса приготовления, и следите за тем, чтобы вода не закипела.
- Разбейте каждое яйцо в небольшую миску, затем осторожно опустите каждое яйцо в воду. Убедитесь, что между каждым яйцом достаточно места. Яичные белки немного растекутся, когда они попадут в воду, а затем вскоре начнут формироваться. (Вы можете использовать ложку, чтобы они оставались рядом с желтком: когда они будут приготовлены, они лучше сформируются вместе.)
- Дайте яйцам вариться 4 минуты, пока белки не застынут. Затем выключите огонь. Удалите яйца с помощью мелкоячеистого сита или шумовки, затем поместите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем, чтобы вода для отваривания стекала.При желании перед подачей обрежьте края.
- Категория: завтрак
- Метод: плита
- Кухня: французская