Бекон с картошкой на сковороде: Картошка с беконом на сковороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса Новак .

Содержание

Жареная картошка с беконом, кабачками и яичницей рецепт

Поделиться с друзьями:

Это блюдо готовится в широкой чугунной сковороде и отлично подходит, как для обычного домашнего завтрака, так и для приготовления в походных условиях на костре. Картофель нарезается мелкими кусками, обжаривается с беконом, луком, кабачками, помидорами черри и служит подушкой для аппетитных яичниц-глазуний. Картофель при этом впитывается в себя все соки других компонентов и наполняется изумительной гаммой вкусов и ароматов. Подавать блюдо на стол можно скворчащим прямо в общей сковороде для маленькой дружной компании.


Рекомендуем

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.

1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. мелкого картофеля, нарезанного кусками по 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных
  • 1 сладкая луковица, порубленная
  • 200 гр. молодого кабачка, нарезанного на куски по 1 см.
  • 4 больших яйца
  • 1 ст. разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В чугунной сковороде диаметром 25 см. на среднем огне пожарьте бекон, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 4-7 минут. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив жир в сковороде.
  2. Добавьте в сковороду картофель и посыпьте 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока картофель не подрумянится и не станет мягким, 8-12 минут. Добавьте лук, посолите и продолжайте жарить, пока лук не подрумянится, а картофель не будет полностью готов, 3-5 минут.

  3. Добавьте в сковороду кабачки и бекон; убавьте огонь до минимума (или переместите сковороду в более прохладную часть костра). Обратной стороной ложки сделайте 4 неглубокие лунки в смеси из картофеля; осторожно разбейте в каждую лунку по 1 яйцу. Рассыпьте вокруг помидоры, накройте сковороду и жарьте, пока белки яиц не застынут, но желтки будут всё ещё жидкими, 6-12 минут.
  4. Посыпьте яйца солью и чёрным перцем; перед подачей на стол посыпьте петрушкой.

    Примечание

    Вы можете приготовить это блюдо на костре или на плите. Если готовите на костре, ориентируйтесь по минимальному времени, указанному в инструкции.

Категории:

Тушеная картошка с беконом — как тушить картошку на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Поскольку картофель отлично сочетается со многими ингредиентами, я часто использую это качество корнеплода при приготовлении разнообразных блюд. Сегодня хочу предложить вам свой любимый рецепт — вкусный тушеный картофель с беконом на сковороде. Данные ингредиенты дополнены репчатым лучком и помидором. Картошка получается ароматной и нежной. Вкусный картофель тушеный с беконом и овощами на сковороде – отличный вариант для обеденной трапезы. Пошагово оформленный рецепт с фото пригодится тем, кто решит сделать это сытное блюдо своим родным.

Ингредиенты:

  • бекон – 100 гр;
  • картофель среднего размера – 3 штуки;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • помидор – 1 штука;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сладкая молотая паприка – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • зелень свежая – для подачи.

Как приготовить тушеную картошку с беконом на сковороде

Готовить начинаем с того, что в сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем на сковороду нарезанный небольшими кусочками бекон. Поджариваем его 2-3 минутки.

Очищаем от шелухи репчатый лучок. На разделочной доске измельчаем его полукольцами. Луковую нарезку переправляем  к бекону на сковороду.

Минутки через 2-3 добавляем к ингредиентам нарезанный кубиками свежий помидорчик. Перемешиваем продукты и продолжаем тушить.

Очищенный картофель измельчаем в форме полуколец. Выкладываем его ровным слоем на сковороду.

Присыпаем продукты специями. Можно использовать свои любимые приправы.

Заливаем продукты в сковороде кипяченой водой так, чтобы жидкость слегка покрыла имеющиеся там продукты. Перемешивать ингредиенты не нужно!

Даем закипеть и томим картофель на умеренном огне под крышкой минут 20-25 (ориентируйтесь на сорт картофеля). Наше вкусное, сытное и простое блюдо тушеный — картофель с беконом и овощами — готово!

По желанию добавляем в него порубленной свежей зелени.

Приготовленный таким способ тушеный картофель с беконом можно предложить на горячее и к праздничному столу. Приятной трапезы! 🙂

Тушеная картошка с беконом

Тушеная картошка с беконом — блюдо сытное, согревающее и очень простое в приготовлении. К картошке можно добавить стручковую фасоль или замороженный зелёный горошек, а также морковь или репку — и тогда ваш организм насытится разными витаминами и клетчаткой. Словом, одни плюсы. Готовим?

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм
  • Стручковая фасоль замороженная (либо зелёный горошек) — 200 грамм
  • Бекон сырой — 250 грамм
  • Морковь — 2-3 средние 
  • Чеснок — пара зубчиков
  • Лук красный или репчатый — 1 крупная луковица
  • Приправа для картофеля — 2 столовые ложки
  • Перец душистый — щедрая щепотка
  • Лавровый лист — пара листиков
  • Соль — по вкусу

Как приготовить тушёную картошку с беконом:

1. В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем бекон, нарезанный на кубики. Периодически помешиваем бекон, жарим до лёгкой золотистости.

2. Затем бекон перекладываем на тарелочку, а на вытопившемся из бекона жире на среднем огне обжариваем лук — можете его нарезать кубиком или перьями. Жарим 5 минут, помешивая.

3. В это время подготавливаем картошку и морковь: очищаем от кожуры и нарезаем на средние кусочки.

4. К обжаренному луку добавляем стручковую фасоль (прямо из морозилки, не размораживая), а также добавляем лавровый лист и душистый перец — горошком или молотый. Всё перемешиваем и обжариваем пару минут.

5. Затем добавляем в сковороду картофель и морковь, а также приправу для картофеля.

6. В ее составе — только натуральные ингредиенты, никаких консервантов и красителей.

7. Вливаем в сковороду 100 мл воды, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и, накрыв сковороду крышкой, тушим на медленном огне минут 30-40, до готовности картофеля.

8. Когда все овощи будут готовы, возвращаем в сковороду обжаренный бекон и, перемешав всё, как следует, тушим картошку с беконом еще 5 минут на среднем огне.

9. Готовое блюдо подаём непременно горячим. Тушеная картошка с беконом хороша сама по себе, но к ней также отлично подойдёт овощной салат или квашенная капуста.

Приятного вам аппетита! Здоровья вам и вкусных кулинарных приключений!

Картошка с беконом – 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде и мультиварке

Если задумались о приготовлении быстрого и невероятно вкусного блюда, то предлагаем приготовить картошку с беконом. Благодаря сальным кусочкам, картофель идеально пропитается и станет очень сочным.

Содержание материала:

Картошка, запеченная с беконом в духовке

Самый полезный вариант – картошка с беконом в духовке. На подготовку продуктов придется затратить минимум времени, а в результате получите изумительно ароматное кушанье.

Ингредиенты:
  • бекон – 4 полоски;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 130 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 45 г;
  • приправы – 0,5 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Нарезать бекон. Поместить в сковородку. Зажарить. Должны получиться в результате хрустящие кусочки.
  2. Нашинковать лук. Поместить к бекону. Прожарить.
  3. Нарезать картошку. По форме вкуснее всего кружочки. Нашинковать петрушку.
  4. Приправы насыпать в картошку. Подсолить и посыпать петрушкой. Перемешать. Выложить на противень.
  5. Разложить зажарку по всей поверхности. Нарезать сливочное масло и раскидать по зажарке. Залить водой. Укрыть заготовку фольгой. Поместить в горячую духовую печь. Выдержать час.

Быстрый рецепт на сковороде

Если хотите быстро и вкусно перекусить, то рекомендуем приготовить жареную картошку.

Ингредиенты:
  • бекон – 310 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль;
  • зелень – 20 г;
  • розмарин – 1 веточка;
  • черный перец – 4 горошины;
  • тмин – щепотка.
Приготовление:
  1. Нарезать бекон. Необходимы маленькие полоски. Поместить в сковородку. Выложить розмарин. Раздавить чесночную дольку. Поместить в сковородку. Прожарить.
  2. Достать розмарин и чеснок. Выбросить. Переместить на тарелку бекон.
  3. Картошку нарезать. Отправить в сковородку. Зажарить. Подсолить. Посыпать перцем и тмином. Добавить бекон и порубленную зелень. Перемешать. Потомить две минуты.

С добавлением сыра

В данном рецепте картошка готовится в собственном соку, поэтому сухой точно не будет. Блюдо с беконом и сыром получается особенно ароматным и насыщенным.

Ингредиенты:
  • соль;
  • бекон – 120 г;
  • черный перец;
  • картошка – 1500 г;
  • прованские травы;
  • чеддер – 230 г;
  • зеленый лук.
Приготовление:
  1. Прогреть духовой шкаф. Температурный режим понадобится 200 градусов. Нарезать бекон. Разместить на фольге. Отправить в духовую печь. Запекать пока не появится золотистого окраса корочка.
  2. Подготовить глубокий противень. Застелить фольгой. Разместить запеченный бекон. Нарезать картошку. Выложить на бекон. Сыр натереть. Присыпать заготовку половиной от общего объема сырной стружки. Подсолить и присыпать специями. Укрыть фольгой.
  3. Режим переключить на 130 градусов. Поместить заготовку. Выдержать два часа. Снять верхний слой фольги. Присыпать оставшейся сырной стружкой. Запекать полчаса.
  4. Нашинковать лук. Присыпать готовое блюдо.

Картошка с беконом в мультиварке

Порадуйте свою семью вкуснейшим блюдом, которое легко приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:
  • картошка – 750 г;
  • специи;
  • варено-копченый бекон – 230 г;
  • соль;
  • вода – 170 мл.
Приготовление:
  1. Порубить картошку. Нарезать бекон. Поместить в чашу.
  2. Влить воду. Подсолить. Посыпать специями. Размешать.
  3. Включить «тушение». Таймер – час.

Вкусный рецепт: картошка с грибами в духовке

Розочки из картошки и бекона

Оригинальное по виду блюдо приведет в восторг гостей. Красивый вид закуски очарует всех с первой секунды.

Ингредиенты:
  • панировочные сухари – 1 кружка;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль;
  • бекон – 5 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сыр – 1 ст. ложка.
Приготовление:
  1. Нарезать картофельные клубни. Кружочки понадобятся очень тонкие.
  2. Каждую полоску бекона разрезать на три части.
  3. Чтобы заготовка сохранила форму розы и не распалась, используйте форму для кексов. Скрутить кусочек бекона. Затем по очереди оборачивать его картофельными кружочками формируя бутон периодически вставляя между лепестками кусочки бекона.
  4. Каждую заготовку присыпать сырной стружкой и панировочными сухарями. Поместить в форму для кексов.
  5. Отправить в духовую печку (190 градусов). Готовить около 40 минут.

Это интересно: печеная картошка в духовке – рецепт

Готовим в фольге

Если вы относитесь к любителям сочной, пропитанной закуски, то запеченная картошка с беконом завернутая в фольгу станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:
  • бекон – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сухой укроп – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 55 г;
  • белый перец – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Отрезать край картофельных клубней таким образом, чтобы картошка могла стоять. С боков сделать пять надрезов. Присыпать солью. Поперчить. Натереть чесночные зубки и промазать картофельные заготовки.
  2. Бекон нарезать. Подцепить кусочек ножиком и поместить в картофельный разрез.
  3. Масло растопить. Поместить заготовки в фольгу. Облить маслом. Завернуть фольгу.
  4. Отправить запекаться на час. Режим духового шкафа 180 градусов.
  5. Натереть сыр. Посыпать заготовки. Присыпать укропом. Вернуть в духовую печь. Подержать до зарумянивания сыра.

Картошка-гармошка с беконом

Сытное и ароматное кушанье с эффектным видом готовится очень просто и быстро. Предлагаем лучший вариант приготовления.

Ингредиенты:
  • зелень;
  • картошка – 9 шт.;
  • приправы;
  • бекон – 340 г;
  • соль;
  • сыр – 75 г.
Приготовление:
  1. Очищенные и промытые картофельные клубни просушить. Надрезать всю поверхность картошины. Расстояние между разрезами – полсантиметра. Полностью не разрезать.
  2. Нарезать бекон. В каждый картофельный разрез поместить кусочек бекона. Подсолить. Посыпать приправами.
  3. Каждую заготовку по отдельности поместить в фольгу и завернуть.
  4. Поместить в форму. Отправить в духовую печь. Температура к этому моменту должна быть 200 градусов. Подержать около часа. Готово ли блюдо можно проверить при помощи зубочистки. Проткните заготовку, если она легко входит, значит, картошка готова.
  5. Развернуть каждую заготовку. Посыпать порубленной зеленью и сырной стружкой. Подержать в духовой печи до зарумянивания.

Рецепт жареной картошки с беконом

Можно сказать, что жареная картошка считается основой отечественной кулинарии. Само по себе это блюдо является очень вкусным и простым в приготовлении. Однако если по каким-либо обстоятельствам вы вынуждены часто употреблять жареную картошку, то можно ее немного изменить. Например, сделать жареную картошку с беконом. Это идеальное сочетание двух продуктов создает прекраснейшее блюдо. Добавляется всего один ингредиент, а вкус и внешний вид меняются полностью. Итак, рассмотрим рецепт жареной картошки с беконом.

Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного, но в то же время простого блюда нам понадобятся:

  • Сам картофель (как же без него). Возьмем 1 кг.
  • 300 грамм варено-копченого бекона.
  • Перец черный.
  • Соль.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Тмин и розмарин для пряности.

Как видим, ингредиенты простые, легко достать. Приступаем к готовке жареной картошки с беконом.

Обжариваем бекон

Первым дело возьмем бекон и с помощью острого ножа нарежем его тонкими ломтиками. После чего берем сковороду, кладем туда наш бекон, добавляем дольку чеснока и веточку розмарина. Ставим на средний огонь. Растительное масло добавлять не надо, так как во время нахождения бекона на горячей сковороде будет вытапливаться сало. Если будете обжаривать мало, например 2-3 минуты, то придется добавлять растительное сало (оно полезнее, чем обычное растительное масло) при жарке картошки.

Жареный бекон перекладываем в какую-нибудь посуду. Конечно, его можно и не вынимать, оставить там же, никакой разницы нет. Но тут уже — кому как удобнее.

Жарим картошку

Картошка для жарки на сковороде подойдет не любая. Так как сейчас время, когда люди копают картошку, то на рынке часто можно увидеть свежие картофелины, которые только-только выкопали. Да, они красивые, однако их брать не стоит. Дело в том, что молодая картошка не поддается жарке. Она не румянится и разваливается. С выбором картошки решили, приступаем к жарке.

Для начала следует помыть картофелины и почистить их. Нарезать ломтиками, соломкой, кубиками – дело каждого, кому как нравится. Избавиться от лишней влаги картофеля можно при помощи салфеток. Кладем картофель на сковороду. В момент жарки нужно добавить соль и перец по вкусу. Также можно добавить немного тмина, чеснока. Ну а если у вас завалялось немного сыра, то тертый сыр отлично дополнит это блюдо.

Лук

Многим может лук не нравиться, однако добавление его придает особый вкус блюдам. Он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом. Кстати, чтобы не плакать при работе с луком, можно воспользоваться жвачкой. Итак, берем лук, чистим, нарезаем кружочками. Добавлять лук надо за 5-10 минут до готовности картошки. Когда лук примет золотистый оттенок – можно выключать огонь. Для элегантности блюда можно посыпать еще и зеленым луком. Для тех, кто не любит лук, можно и вовсе его не добавлять. И без него будет очень вкусно.

Почти все готово! Нужно смешать приготовленный ранее бекон с жареной картошкой. И все. Просто, не правда ли? В итоге получилась жареная картошка с беконом. Это изысканное, но в то же время простое блюдо требует совсем мало ингредиентов, но зато какой насыщенный вкус, приятный внешний вид имеет. Для красоты и пикантного вкуса также можно положить рядом на тарелку соленый огурчик, он будет идеально сочетаться с жареной картошкой с беконом.

Вот и все готово! Был рассмотрен рецепт жареной картошки на сковороде с беконом. Картошка и бекон сами по себе являются очень вкусными продуктами, а их сочетание просто превосходное. К тому же времени уходит столько, сколько бы ушло на приготовление обычной картошки. Однако тем, кто сидит на диете, не стоит увлекаться таким блюдом, особенно перед сном. Лучше всего подавать картошку с беконом на завтрак. Это блюдо сытное и ароматное, поэтому поможет быстрее проснуться и насытит до самого полудня.

Жареная картошка | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Жареная картошка — вкусное и совершенно простое в приготовлении блюдо. Картошка поджаренная на сковороде хороша сама по себе или в качестве гарнира.

  • 5 клубней картошки средней величины (вес примерно 700г)
  • Растительное масло без запаха 3 столовые ложки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт

  1. Картошку чистим, режем кубиками толщиной сантиметр или соломкой от 0,5 до 1 сантиметра.
  2. В сковороде среднего или широкого диаметра разогреваем растительное масло на среднем нагреве.
  3. Когда масло разогреется, выкладываем ломтики картошки аккуратно, будут лететь брызги, не наклоняйтесь над сковородой и не бросайте с большой высоты.
  4. Распределяем равномерно, жарим минут пять, переворачиваем широкой лопаткой, жарим столько же.
  5. Добавляем соль, перец и перемешиваем картошку.
  6. Протыкаем ножом или вилкой ломтик картофеля, который на ваш взгляд покрупнее, если мягкий – жареный картофель готов. Если ломтик картошки достаточно твердый, жарим еще, периодически аккуратно переворачивая, чтобы картошка не развалилась.
  7. Когда картофель будет готов, можно добавить измельченные зубчик чеснока и укроп для аромата, перемешать и выключить нагрев.

Жареная картошка на сковороде лучше сохраняет тепло, поэтому подать можно прямо в ней, подложив подставку под горячую посуду, разделочную доску или плоскую тарелку.

Вкусная жареная картошка получается с луком, беконом (салом) или грибами.

  1. Для ее приготовления вначале слегка обжарьте порезанный кубиками или полукольцами лук, пока не станет прозрачным, примерно три – четыре минуты по времени.
  2. Добавьте порезанные некрупно бекон или готовые грибы (отваренные, консервированные, жареные), пассеруйте еще пару минут, в случае с грибами – до выкипания жидкости. Сырыми можно жарить боровики, лисички, шампиньоны. В этом случае добавляем их к луку и готовим двадцать минут, далее закладываем картофель.
  3. Добавьте еще столовую ложку растительного масла, картошку и жарьте как в предыдущем рецепте.

Жареная картошка хорошо сочетается с чем угодно — консервированными, либо свежими овощами, мясом, рыбой, соусами на основе томатной пасты или сметаны.
Тушёная картошка со свининой, два способа приготовления — в духовке и на плите, рецепт тут.

Жареная картошка с беконом на сковороде

Самое вкусное блюдо на каждый день.  Ароматная картошечка с хрустящими ломтиками бекона — пальчики оближешь… Это блюдо простое в приготовлении, в его составе не так много ингредиентов. А еще, это блюдо можно позиционировать как теплый салат.  

Еще приятно порадует вас то, что готовить жареную картошку с беконом можно разными способами, т.е. в духовке, в мультиварке и в сковороде. И каждый вариант будет иметь свои оттенки вкуса и иное качество.

Жареная картошка с беконом на сковороде

 

Потребуется:

картофель – 3 шт.

бекон – 100 г

сыр твердый – 25 г

тимьян измельченный – по вкусу

зелень измельченная – 1 ч.л.

соль – по вкусу

перец – по вкусу

масло оливковое

Несколько процессов будет идти параллельно, поэтому сразу приготовьте все продукты. Очистите картошку, промойте ее, осушите полотенцем бумажным и нарежьте клубни кубиком.

Отмерьте нужное количество бекона.

Нарежьте его на кусочки.

Нагрейте сковородку и отправьте сюда ломтики бекона. Их надо прожарить до хрустящей корочки, вытопив весь жир. Поэтому важно взять не постный бекон, а с хорошим количеством сала.

Эти хрустики надо вынуть и убрать из них излишки жира. Для этого можно использовать бумажную салфетку.

Чтобы блюдо приобрело пикантный вкус, отделите нужное количество тимьяна. Чабрец, а это и есть тимьян, добавит великолепного аромата.

В жире из-под бекона надо слегка прожарить, а потом протомить картошку до мягкого состояния. В этот момент ее надо подсолить, поперчить, приправить тимьяном и уже в самом конце добавить хрустящий бекон.

Осталось мелко натереть сыр и присыпать содержимое сковороды.

Прикроем ее на несколько минут крышкой. Выключим плиту. И подаем сразу же на стол порционно.

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Жареный картофель с беконом — Чистая еда с детьми

* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

С тех пор, как мы ели Clean, я сделал несколько вещей, которые позволили получить это , правда, это хорошо? реакция. Жареный картофель с беконом — одно из таких блюд. Хрустящий бекон и хрустящий жареный картофель. Скажи все, правда 🙂

Чистый жареный картофель

Если вы немного почитаете мой блог, то поймете, что я жарю еду, но только тогда, когда действительно что-то добавляет в блюдо.Если я могу его испечь, я предпочитаю печь. Однако жареный картофель очень вкусный. Вот что я делаю. Их так легко сделать, и они так популярны в этом доме, что они появляются с нами по крайней мере пару раз в месяц.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть, поэтому он также является отличным способом израсходовать любой картофель, который нужно есть. Я чищу нашу (у второго ребенка странное отвращение к картофельной кожуре :), но вам это не нужно. Затем я нарезаю их довольно толстыми . В этом рецепте я использовал тот картофель, который вы обычно используете для жареного картофеля, поэтому после того, как я нарезал его, я разрезаю его пополам, чтобы сделать немного меньше.

Я обычно добавляю немного мягкого, обжаренного, пока он не станет карамелизированным, к этому же тонко нарезанному луку. Я знаю, что многие дети не ели лук, который им давали таким очевидным образом, так что не стесняйтесь не включать его. Это не отразится на рецепте, если вы их не добавите.

Убедитесь, что вы не пропустите этап «размягчение картофеля», никто не любит недоваренный картофель 🙂

Этот рецепт готовится поэтапно, легко, но все же поэтапно, поэтому здесь он зарезервирован на выходные, когда есть немного больше времени.

Как размягчить картофель перед жаркой

После того, как вы очистили и нарезали картофель, важно его перед жаркой сварить в кипящей воде. Мы не готовим их полностью, но их нужно немного поджарить, прежде чем они попадут на сковороду, иначе высока вероятность, что у вас останется половина сырого картофеля. Юк.

Поставьте кастрюлю с кипящей водой на плиту и вскипятите, затем просто положите в нее очищенный, нарезанный ломтиками картофель на 6-8 минут. Вы хотите, чтобы они были мягкими, но сохраняли форму.Они немного рассыплются. Это нормально, поскольку дает нам хрустящие края, но все зависит от толщины вашего картофеля и того, как долго вам нужно его варить. Следите за ними и слейте воду, когда они полуготовые. Используйте острый нож, чтобы проверить их.

Дополнения

Эти жареные картофелины с беконом сами по себе довольно хороши. Но… .добавление нескольких дополнений тоже никогда не помешает 🙂

  • Яйца-пашот
  • Грибы и помидоры на гриле

Более чистые рецепты из картофеля

Как приготовить жареный картофель с беконом

Жареный картофель с беконом

С тех пор, как мы ели Clean, было несколько вещей, которые я сделал, что дает правда, это вкусно? реакция.Жареный картофель с беконом — одно из таких блюд. Хрустящий бекон и хрустящий жареный картофель. Скажи все, правда 🙂

Ключевое слово жареный картофель с беконом

Ингредиенты

  • 4 больших очищенных картофеля
  • 4 столовые ложки оливкового масла Половина для бекона / половина для картофеля
  • 4 рашера Нарезанный ломтиками копченый бекон
  • 1 Большой лук, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту до кипения, пока вы очищаете и нарезаете картофель.

  • Добавьте нарезанный картофель в кипящую воду и варите 6-8 минут, пока он не станет мягким, но не крошится.Слейте воду из картофеля, когда он станет мягким.

  • На большой сковороде обжарьте бекон и лук в половине оливкового масла, пока лук не станет мягким, а бекон не станет хрустящим. Когда они приготовятся, снимите их с огня, переложите в другое блюдо и отложите в сторону.

  • Добавьте оставшееся оливковое масло в ту же сковороду, на которой вы готовили лук и бекон, и добавьте картофель. Выложите картофель на сковороду достаточно ровно, чтобы он мог касаться сковороды, чтобы он мог хорошо прожариться.При необходимости делайте это двумя партиями.

  • Когда картофель станет золотистым и хрустящим, переложите его в сервировочное блюдо. Выложите лук и бекон обратно в сковороду, чтобы снова немного разогреть их, и добавьте к картофелю.

  • Подавать!

Недавние сообщения

Cheesy Potato and Bacon Skillet

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Иногда нет ничего лучше, чем сковорода с сырным картофелем и беконом, теплая и успокаивающая. Вы не согласны ?!

По мере того, как в наши дни более низкие температуры становятся нормой, теплые и уютные комфортные блюда появляются на нашем семейном столе все чаще и чаще. От супов и перца чили до любимых блюд, приготовленных в мультиварке, эти приятные блюда помогают унять холод в наших костях.

Картофель прекрасен в любое время года, но когда погода становится холоднее, мне очень хочется его.В основном мои желания связаны с грудой простого картофельного пюре с небольшим количеством сладкого сливочного масла. Но я также люблю смешивать. Вот уютный гарнир, которым мы наслаждались этой осенью, и его тоже можно сойти в качестве основного блюда. Эту Сковородку с сыром и беконом так весело подавать. Иногда нет ничего лучше, чем горячая сковорода с картофелем, беконом и пузырящимся золотистым чеддером. Вы не согласны ?!

[rss-cut]

Когда я хочу сделать эту сырную сковородку с картофелем и беконом еще более чудесной, я бегу на наш местный мясной рынок за их беконом двойного копчения, очень толстым.А потом беру чеддер Видмера годичной выдержки. Ведь это правда, что очень хорошие ингредиенты равносильны экстраординарному финальному блюду.

Половина удовольствия от этого блюда заключается в его создании. Слои нежные картофельные ломтики со смесью масляного чеснока и лука, размягченной до совершенства в соте на сковороде … плюс рубленый бекон, чеддер и свежий чеснок … это похоже на приготовление несладкого слоеного пирога. А когда его загоняют в духовку, чтобы все пожениться, золотое, игристое и великолепное, оно выходит на центральное место на вашем столе.Подавайте его как гарнир или основное блюдо, но знайте, что это блюдо, на которое все будут смотреть, с тоской. Изящество стола можно было бы даже сказать немного быстрее, в ожидании покопания.

Состав

  • 2 фунта. красный картофель среднего и крупного размера, очищенный
  • 6 ломтиков толстого бекона (мы используем сорт двойного копчения с нашего местного мясного рынка, так хорошо!)
  • 2 т. Несоленое масло
  • 1/2 крупной желтой луковицы, нарезанной
  • 3 больших измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций.измельченный средний чеддер
  • 1/4 с. нарезанный свежий лук
  • кошерная соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый, по вкусу
  • сметана и дополнительно нарезанный чеснок, для дополнительного гарнира

Инструкции

    1. В большой кастрюле или кастрюле отварите картофель в воде до готовности, около 12 минут или около того, в зависимости от размера вашего картофеля. Слейте воду и дайте остыть в течение 20-30 минут. Нарежьте картофель на кусочки диаметром 1/4 дюйма, не снимая кожуры.
    2. Разогрейте духовку до 375 °.
    3. В большой чугунной сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, но при этом не разжевывая. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. После охлаждения нарежьте на кусочки размером от 1/4 до 1/2 дюйма.
    4. Слейте весь жир бекона со сковороды, за исключением одной столовой ложки. Верните сковороду на плиту на средний огонь и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте лук и осторожно обжарьте около 5 минут, помешивая один или два раза. Затем добавьте чеснок и обжарьте еще 3-5 минут или пока лук не станет мягким, но не обугленным.Перелейте смесь в небольшую миску.
    5. Снимите сковороду с огня и выложите половину картофельных кружочков на дно сковороды. Сверху выложите половину смеси лука и чеснока, половину нарезанного бекона, половину сыра и половину чеснока. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложите слоем оставшиеся картофельные кружочки, посыпав оставшейся смесью лука и чеснока, беконом, сыром и чесноком. Снова посолить и поперчить по вкусу. Выпекайте около 20-25 минут или пока сыр не станет пузырящимся и немного подрумянится.Выньте из духовки и дайте остыть пару минут. Затем посыпьте сырный картофель сметаной и дополнительным чесноком или просто подайте эти приправы вместе.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 300 Всего жиров: 21 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 61 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 14 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем — все готово на одной сковороде! Вам понравится этот легкий рецепт завтрака.Что может быть лучше сырного картофеля, хрустящего бекона и легких яиц? Вы можете даже съесть это на ужин!


Сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем

Скажу честно, я не очень люблю завтракать, вероятно, потому, что я не жаворонок. Мой племянник Сэм и его жена приехали навестить меня на этих выходных, и я знал, что мне нужно заняться завтраком.

Моя сестра готовила горячий завтрак для своих пяти мальчиков каждый… один… день… их детства.Холодные хлопья не подходили. Я все время говорю ей, что она подставила всех своих будущих жен на провал. Никто не может оправдать эти ожидания.

Я отчаянно обдумывал идеи завтрака для визита Сэма и Миранды. То, что я действительно мог сделать для них, пытаясь увлечь других своих детей в школу. В итоге я приготовил эти пушистые блинчики с домашним сиропом из пахты (рецепт будет ), эти мягкие булочки с корицей ( приготовили за ночь до ) и эти блинчики с желе на выходных.

Эта сковорода для завтрака с беконом, яйцом и картофелем должна была быть в меню, но я не совсем до нее дошел. Но этот рецепт такой простой! Это сковорода для завтрака, приготовленная на одной сковороде!

ИЗМЕЛЬЧЕННЫЙ против СТРАНОВОГО СТИЛЯ (КУБИРНЫЙ) ХЭШ-КОРИЧНЕВЫЕ

На самом деле все зависит от личных предпочтений, нравится ли вам картофель тертый или нарезанный кубиками.

Что я точно знаю, так это то, что для обоих типов картофельных оладий ключ к приготовлению заключается в следующем. Старайтесь не переворачивать их. Лучший способ получить приятную коричневую хрустящую корочку — это дать им посидеть на сковороде и получить красивую коричневую корочку.

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ СВЕЖИЙ КАРТОФЕЛЬ НА ЭТОМ ЗАВТРАКЕ?

Совершенно верно. Если вы хотите использовать свежий картофель, очистите его от кожуры, нарежьте кубиками и приготовьте в соответствии с инструкциями по рецепту. Я обычно люблю свежий картофель, но замороженные картофельные оладьи очень удобны и все одинаковы по размеру.

НУЖНО ДОБАВИТЬ ЧЕСНОК?

Нет! Я имею в виду, что чеснок на самом деле не похож на ингредиент для завтрака. Я ничего не могу с собой поделать. Я люблю аромат. Если вы готовите его на завтрак, вы можете полностью отказаться от него.Но поскольку я делаю это больше для позднего завтрака или даже ужина, мне нравится добавленный аромат.

ДРУГИЕ ИДЕИ ЗАВТРАКА

Состав

  • 4 полоски бекона, нарезанные кусочками шириной 2,5 см
  • 6 чашек (около 3/4 пакета 30 унций) замороженных кубиков картофельных оладий в южном стиле, также можно использовать свежий картофель
  • 1/2 стакана белого лука
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана воды
  • 1 зубчик измельченного чеснока (необязательно)
  • 4 больших яйца
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука (по желанию)

Инструкции

  1. В большой сковороде жарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки.Удалите бекон и слейте воду на бумажных полотенцах, оставив около 2 столовых ложек капель в сковороде.
  2. Добавьте лук и картофель в сковороду, помешивая, чтобы они покрылись каплями бекона, и готовьте пару минут. Добавьте воды и накройте сковороду. Готовьте 15 минут или до мягкости, переворачивая один или два раза. Если оставить картофель постоять, не переворачивая, он станет красивым и коричневым. Вмешайте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте еще соли и перца по вкусу.
  3. Сделайте четыре углубления в картофеле, обнажив сковороду внизу.Осторожно разбейте яйцо в каждой точке. Накройте сковороду крышкой и дайте яйцам вариться на медленном огне, пока яичные белки не застынут, примерно 8-10 минут. Посыпать сверху сыром и беконом в течение последних двух минут приготовления. Посыпать зеленым луком и подавать.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г

EASY Skillet Breakfast Potatoes (+ видео)

Хрустящий картофель для завтрака на сковороде с сыром, беконом и луком.Легко, вкусно и для всей семьи. Любители картошки сойдут от них с ума!

Этот рецепт картофеля на завтрак — одно из тех основных блюд, которое идеально сочетается практически со всем! Мы любим подавать их с яичницей или омлетом, но они также отлично сочетаются с блинами или вафлями. Моя семья, кажется, никогда не наедается одними блинами, поэтому они помогают добавить немного содержания в еду.

Еще одна замечательная черта картофеля на неглубокой сковороде — это то, что его не нужно просто подавать с завтраком! Они имеют прекрасный вкус, подаются с большим сочным стейком.Просто добавьте большую ложку сметаны, и вы получите вкусный загруженный печеный картофель. Ммм… серьезно, нет ничего лучше картошки с беконом, сыром и сметаной.

Какой картофель использовать?

Я обычно использую красновато-коричневый картофель (также известный как запеченный картофель), но вы также можете использовать красный картофель. Я обнаружил, что эти сорта получаются наиболее хрустящими снаружи, но остаются мягкими и нежными внутри.

Обязательно ли их варить перед жаркой?

Да, я рекомендую отварить или разогреть картофель перед жаркой.Обычно я использую микроволновую печь, так как считаю этот метод более простым и удобным. В микроволновую печь проткните вилкой несколько раз, затем готовьте в микроволновой печи 10-15 минут, пока вилка не станет мягкой.

Если кипит, просто добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения (обязательно добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель). Затем убавьте огонь до средне-низкого, добавьте проткнутый картофель и накройте крышкой. Варить 15-20 минут, пока вилка не станет мягкой.

Картофель нужно чистить?

Мне нравится снимать часть кожи, но не всю.Сохранение кожуры помогает приготовить хрустящий картофель на завтрак. Я бы порекомендовал очистить примерно половину кожи перед жаркой.

Как их равномерно нарезать кубиками?

Для начала разрежьте картофель пополам вертикально. Затем переверните каждую половину так, чтобы она лежала плоской стороной вниз. Нарежьте каждую половину на вертикальные ломтики шириной примерно полдюйма. Нарезав все кусочки вертикально, положите их на разделочную доску плоской стороной вниз.

Это когда вы будете нарезать кубики горизонтально, чтобы получились кубики.Каждый куб должен быть шириной от полдюйма до дюйма. Мне нравится выстраивать свои кусочки в ряд, а затем нарезать их все сразу по горизонтали, чтобы все они были одного размера. Это тоже намного быстрее!

Как приготовить картофель на завтрак

  1. Картофель вымыть и штучно. Варить 10-15 минут в микроволновке до готовности. Удалите и дайте остыть.
  2. Пока картофель готовится, приготовьте бекон на сковороде на среднем огне. Готовьте до хрустящей корочки, затем выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  3. Добавить лук и перец чили в сковороду с жиром из бекона и обжарить до прозрачности. Затем нарежьте картофель кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте S&P и перемешайте. Затем добавьте сверху сыр и бекон и убавьте огонь до тех пор, пока сыр не расплавится.
  4. Наслаждайтесь с жареным яйцом, сальсой и сметаной сверху. Ням!

Картофель для завтрака

Хрустящий картофель для завтрака на сковороде с сыром, беконом и луком. Легко, вкусно и для всей семьи.Любители картошки сойдут от них с ума!

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

  • 3 больших запеченных картофеля или 6 маленьких красных картофелин
  • 6 кусочков бекона, нарезанного кусочками по 2,5 см
  • 1 стакан нарезанного лука
  • Банка 4 унции нарезанного зеленого чили или 1/4 стакана сальсы
  • 1 1 / 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка тертого острого сыра
  • Вымойте картофель и несколько раз проткните вилкой.Варить в микроволновой печи 10-15 минут или до размягчения вилки. Снимите и дайте остыть.

  • Пока картофель готовится, приготовьте бекон на сковороде или большой сковороде на среднем огне. Готовьте до хрустящей корочки, затем удалите шумовкой и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

  • Положите лук и зеленый перец чили в сковороду с жиром из бекона и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем нарежьте картофель кубиками (я предпочитаю сначала удалить кожицу) и выложить на сковороду.Добавьте соль и перец, а затем перемешайте, разбивая все крупные кусочки. Добавьте сверху сыр и бекон, убавьте огонь до минимума и дайте готовиться, пока сыр не расплавится.

  • Наслаждайтесь с жареным яйцом, сальсой и сметаной сверху. Мы также любим обвалять этот картофель в лепешке с яичницей, чтобы приготовить буррито на завтрак. Они даже великолепны на вкус в качестве гарнира. Так много вкусных способов насладиться ими!

калорий: 224 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 10 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 930 мг | Калий: 557 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 20.5 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 3,9 мг

Жареный картофель с пальцами с беконом

Завтрак — определенно не мое любимое блюдо, но в этом жареном картофеле с беконом есть что-то, что заставляет меня снова и снова возвращаться к этому рецепту!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Рецепт и фотографии этого жареного малька с беконом обновлены с 26 марта 2017 года!

У меня есть чем поделиться с вами сегодня!

Мне посчастливилось получить четыре мешка сливочного картофеля от Little Potato Company. Я был полностью удивлен (и чрезвычайно счастлив), когда появился пакет. Но, наверное, не так взволнован, как мой муж. Он король картофеля. Я серьезно. Он может быть очень сытым после еды, но при этом у него остается место для картошки.А его любимая картошка? Потрясающий картофель со сливками! Так что можно с уверенностью сказать, что он был очень доволен полученными нами бэби-бумерами и мальками.

В то время как я думал, что сначала займусь бэби-бумером, я был очарован мальками. Я видел эту картошку только в Food Network и очень хотел попробовать.

Должен сказать, с ними было очень легко работать и, по мнению моих дегустаторов, супер вкусно! На самом деле, моему маленькому дегустатору так понравились эти жареные мальки с беконом, она то и дело крадется наверх, чтобы наполнить свою миску, пока я работал над украшением торта! Мне пришлось спрятать картошку, чтобы Дэн мог ее попробовать! Она даже не фанат картофеля и не могла перестать есть этот рецепт!

Так вот, я приготовил жареный картофель из молоди с беконом, так что мне это было не по вкусу.Тем не менее, я знал, что хочу вегетарианскую версию этого блюда, поэтому сошел с ума и приготовил вариант с карамелизованным луком, используя масло вместо бекона (и капельки бекона). Думаю, теперь, когда я думаю об этом, они на самом деле веганские. ! Мне нравится демонстрировать один рецепт, а затем настраивать его в соответствии с другими диетическими потребностями! Разумеется, в каждый добавляли свежий шалфей и розмарин, чтобы придать блюдам изысканный вкус. Не любите шалфей и розмарин? Добавьте свою любимую траву или вообще откажитесь от нее!

Странно для вегетарианца готовить жареный картофель из молоди с беконом, но у этого рецепта есть своя история.

Когда я был моложе, мой отец готовил для моего брата, сестры и меня картофель по-домашнему на завтрак, и он использовал остатки жира с бекона, чтобы жарить его. Хотя это было совершенно нездорово, мы любили их! Потратив так много времени на их приготовление, он всегда давал нам сначала поесть, иногда оставляя ему только крошечное количество картофеля. Но мы их так любили, что ничего не могли поделать!

По мере того, как мы росли, мы перешли от того, чтобы быть мешалками для картофеля (папа постоянно напоминал нам, чтобы мы бросали картофель лопаткой и не раздавливали его!), К тому, чтобы полностью приготовить рецепт самостоятельно.Это семейный фаворит, и я знал, что хочу поделиться этой традицией со своими читателями. Будьте уверены, мой отец не использовал в своих рецептах свежие травы!



Картофель, обжаренный на сковороде с беконом


Забавный завтрак, который можно приготовить быстро, если накануне вечером предварительно отварить картофель!

10 мин Время приготовления

30 мин Время приготовления

40 мин Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молоди картофеля, нарезанного кружочками размером 1 / 4–1 / 2 дюйма.
  • 7 ломтиков бекона (я использовала половину упаковки 375 г), нарезанных ломтиками
  • Соль и перец
  • 1 ст. свежемолотый розмарин
  • 5-7 листьев шалфея (в зависимости от размера).
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

  1. Добавьте картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения и варите 4-6 минут или пока вилка не станет мягкой (не пережаривайте!). Слейте воду и промойте под прохладной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Нагрейте чугунную сковороду (или сковороду) на среднем или сильном огне.Добавьте бекон и готовьте примерно 10 минут до достижения желаемой степени готовности. Снимите со сковороды (но оставьте жир с бекона!)
  3. Добавьте картофель и приправьте солью и перцем. Варить 15-20 минут, периодически помешивая. Вы хотите им приятного золотисто-коричневого цвета.
  4. Добавьте чеснок, розмарин, чеснок и шалфей. Я оставил шалфей целиком, чтобы добавить аромата, и его легко найти. Готовьте пару минут, пока чеснок не станет красивым и ароматным. Добавьте бекон. Снова сезон.
  5. По желанию подавать с гарниром из свежих трав.

Примечания

Если жир бекона впитается, вы можете добавить сливочное или растительное масло, чтобы помочь картофелю.

7.8.1.2

208

https://thecookiewriter.com/pan-fried-fingerling-potatoes-with-bacon/

Кейси Джоанетт

Я так счастлив работать с The Little Potato Company! Каждый пакет составляет 1,5 фунта свежего высококачественного картофеля. Мне тоже нравится разнообразие, которое они предлагают.Все, от красного картофеля до синего картофеля! Как это круто ?! Маленькие пакетики — идеальное количество гарниров к изысканной трапезе или даже небольшого обеда для любителей картофеля (он же мой муж). У меня уже есть идея другого рецепта для бэби-бумеров, но пока что мой вкус -тестеры копаются в этом рецепте, и я хочу, чтобы они остались довольны!

Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от Little Potato Company.Хотя продукты были получены, все мнения принадлежат мне, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.

Любите жареные мальки с беконом ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Картофель-сливочник для завтрака с колбасой и перцем

Грибной крем-суп с картофелем

Сырный халапеньо и картофель с беконом

Вкусный гарнир из комфортной еды на завтрак, обед или ужин.

Будь то завтрак, обед или ужин, жареный картофель — такой восхитительный гарнир.

В этом рецепте небольшие кусочки красновато-коричневого картофеля без кожуры слегка обжариваются с луком, кусочками бекона и перцем халапеньо.

Такое восхитительное сочетание вкусов с хрустящим картофелем.

Но есть еще одна вещь: прямо перед подачей картофеля его посыпают тертым сыром чеддер и запекают в духовке ровно настолько, чтобы сыр плавился.

Жареный картофель с сыром, беконом, луком и перцем халапеньо … изумительное сочетание.

Подавайте картофель с яйцами на завтрак или в качестве гарнира к говядине, свинине, рыбе или курице.

Еще рецептов с жареным картофелем Вам могут понравиться «Пирог на завтрак с картофелем, ветчиной и шпинатом», «Завтрак с буррито-питасом» и «Болтунья с картофельным яйцом и сыром».

Давайте проверим ингредиенты.

Картофель, бекон, лук, перец халапеньо, соль, перец, рапсовое масло и…

… тертый сыр чеддер

A рецепт для печати с размерами и инструкциями находится внизу этого поста.

Вот как это сделать.

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Нарежьте картофель (с кожицей) на кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма.

В миску среднего размера добавьте картофель…

… крупно нарезанный лук…

… и…

… нарезанный халапеньо.

Можно использовать как зеленый, так и красный перец халапеньо.

Или даже оба для дополнительного цвета.

В чашу,

… посолить и поперчить.

Смешайте так, чтобы соль и перец покрыли все ингредиенты.

Нагрейте сковороду на среднем огне.

Если у вас есть большая чугунная сковорода, лучше всего использовать ее, чтобы ее можно было поставить прямо в духовку при плавлении сыра.

У меня есть только чугунные сковороды небольшого размера, поэтому я использую эту сковороду, чтобы сделать большую партию картофеля и переложить их на маленькие чугунные сковороды.

В сковороду добавить рапсовое масло…

… так, чтобы на дне кастрюли было примерно 1/2 дюйма.

В сковороду добавить кусочки настоящего бекона…

… и…

… картофельная смесь.

Перемешайте картофель, чтобы он смешался с беконом.

Продолжайте перемешивать все ингредиенты по мере их приготовления.

Еще размешайте.

Еще немного перемешайте.

Как только картофель станет хрустящим, станет золотистым и станет мягким, снимите его со сковороды и положите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

Переложите картофель в жаростойкую сковороду.

Мне нравится использовать железную сковороду, которая придает картофелю особый домашний вид.

Посыпьте картофель тертым сыром.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает (около 8 минут) .

Подавать теплым.

И наслаждайтесь.

Спасибо, что заглянули в CCC!

Еще рецепты с картофелем, которые могут вам понравиться:

Картофельное пюре с жареным чесноком и розмарином

Ломтики запеченного картофеля с травами и пармезаном

Чашки для картофеля с коричневым маслом и сыром с беконом

Ломтики жареного картофеля

Не пропустите рецепт CCC.Подпишитесь на Coupon Clipping Cook и получайте электронное письмо каждый раз, когда у нас появляется новый пост. Вот ссылка для подписки на CCC.

Доходность: 2

Подготовка: 10 минут

Готовка: 28 минут

Итого: 38 минут

  • 4 коричневых картофеля среднего размера, кожица оставлена ​​нарезанной на кусочки размером примерно 1-1 / 2 дюйма
  • 1/2 большого лука, очищенного и крупно нарезанного
  • 2 стебля перца халапеньо и удаленных семян, разрезанных пополам вдоль, затем нарезать тонкими полосками по ширине
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/4 стакана кусочков настоящего бекона
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В миску среднего размера добавьте картофель, лук, перец халапеньо, соль и перец. Смешайте так, чтобы соль и перец покрыли ингредиенты.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне. Если у вас есть большая чугунная сковорода, лучше всего использовать ее, чтобы ее можно было поставить прямо в духовку во время плавления сыра.

  • В сковороду добавьте рапсовое масло (так, чтобы оно было примерно на 1/2 дюйма глубиной на дне сковороды) .

  • В сковороду добавить кусочки бекона и картофельную смесь.Перемешайте.

  • Продолжайте перемешивать все ингредиенты во время приготовления.

  • Как только картофель станет хрустящим, станет золотистым и станет мягким, снимите его со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

  • Переложите картофель в жаростойкую сковороду и полейте тертым сыром.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока сыр не растает ( около 8 минут ).Подавать теплым.

Автор: [адрес электронной почты защищен]

Курс: закуска, завтрак, гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: сырный картофель, жареный картофель, картофель на сковороде

Немецкий картофель фри с беконом (Bratkartoffeln)

Немецкий картофель фри или Bratkartoffeln — это жареный картофель с луком, беконом и свежей зеленью в качестве гарнира. Вот как их сделать.

  • Перейти непосредственно к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующую информацию, советы и пошаговые изображения (2 минуты).

Фон

Bratkartoffeln похожи на домашний картофель и пользуются огромной популярностью по всей Германии по всем правильным причинам. Как и Немецкие картофельные оладьи , они невероятно вкусные закуска , а также добавляются в качестве гарнира к Schweinshaxe , Шницель , 0003 Shared Lamb жареный цыпленок) и многие другие основные блюда.

Название буквально означает жареного картофеля (от braten = жарить и Kartoffeln = картофель ). Излишне говорить, что хрустящие маленькие числа станут идеальным дополнением к немецкому пиву — рекомендации по конкретному стилю см. Ниже.

Состав

  • Картофель. Выбор картофеля очень важен — используйте восковые разновидности, такие как Голд картофель, Ред Блисс или молодой картофель, так как они имеют значительно более твердую консистенцию.Текстура является ключевой, потому что обычно картофель сначала варят, а затем очищают и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. Этап варки больше похож на кипячение , необходимое для предварительной обработки картофеля и предотвращения его прилипания к сковороде в дальнейшем. Крахмалистый картофель плохо выдержит этот двухэтапный процесс приготовления и развалится.
  • Бекон. Бекон хорошего качества (предпочтительно толстый нарез), слегка копченый.
  • Лук репчатый. Достаточно небольшой луковицы (или двух луковиц-шалот).
  • Растительное масло. Для жарки картофеля.
  • Приправы. Соль и перец, свежие или сушеные травы, например, петрушка, тимьян или розмарин.

СОВЕТ: Если вы решите пропустить этап варки, убедитесь, что нарежьте картофель меньше , чем показано на картинках (лучше подойдут кубики большего размера), и ожидайте, что они будут жарить картофель дольше.

Пошаговая инструкция Bratkartoffeln

Вот как организовать рабочий процесс для бесперебойной работы.

Шаг 1. Вымойте картофель целиком (не очищая его от кожуры) и положите в подсоленную воду до кипения, а затем обратите внимание на бекон и лук.

Шаг 2. Бекон нарезать кубиками или небольшими полосками, а лук — тонкими ломтиками. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и пока он не станет жирным. Переложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы высушить. В беконном жире обжарьте нарезанный лук, пока он не станет хрустящим. Переложите их на другую тарелку и сохраните сковороду.

Шаг 3. Пока вы жарите лук, картофель нужно довести до кипения. Не позволяйте им пережариться и стать слишком мягкими. Как только они станут достаточно мягкими при прокалывании вилкой, но все еще будут достаточно твердыми, снимите их с огня, слейте горячую воду и облейте их холодной водой.

Когда картофель станет приятным на ощупь, очистите его от кожуры (не обязательно, особенно если используется красный или молодой картофель) и нарежьте его полукругом или полукругом или любой другой формой, которая может получиться на самом деле — это блюдо в деревенском стиле.Если хотите — нарежьте их. Крис и я побывали в Браткартоффельне во время наших путешествий и наслаждались ими во всех смыслах.

Шаг 4. Приступите к обжариванию нарезанного картофеля двумя партиями, добавляя примерно столовую ложку растительного масла на партию. Не переполняйте сковороду, чтобы она стала хрустящей. Как только они начнут подрумяниваться с одной стороны, начинайте переворачивать их.

СОВЕТ: Вместо того, чтобы работать партиями, вы можете сэкономить время и использовать сковороду на соседней горелке, а когда весь картофель хорошо подрумянится, смешайте их в одной сковороде.

Шаг 5. В завершение добавить бекон и лук, аккуратно выложить их в жареный картофель, приправить солью и перцем, украсить зеленью и подавать к столу!

Подавайте картофель фри по-домашнему как общую закуску или как гарнир к жареному, жареному или жареному мясу.

Рекомендуемые пары Bratkartoffeln и пиво

Травяные нотки и пряный привкус холодных, хрустящих немецких пилзнеров не имеют себе равных, когда дело доходит до сочетания с Bratkartoffeln.

Крис и я часто наслаждаемся этим блюдом с лагером Dunkel — мы предпочитаем франконский стиль из-за его заметной сухости.Также хорошо подходят темные фасоны Schwarzbier, Altbier, а зимой — боки.

В сезон выбирайте лагеры Октоберфест. И современные, более легкие, и более традиционные, более насыщенные цвета и более крепкие напитки.

Очень интересный результат в сочетании с Rauchbier — его интенсивная дымность настолько хорошо воспринимается картофелем и кусочками копченого бекона, что даже те, кто обычно против этого стиля, могут найти восхитительную комбинацию.

Хотите больше немецкой еды? Взгляните на этот полный список из немецких рецептов закусок или этих немецких рецептов с картофелем.

Немецкий картофель фри (Bratkartoffeln)

Доходность: 4

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 25 минут

Общее время: 35 минут

Аутентичный немецкий жареный картофель с копченым беконом и луком. Для достижения наилучшего результата перед жаркой картофель необходимо пропарить. Украсить свежей мелко нарезанной зеленью.

Состав

  • 2 фунта твердого (воскового) картофеля, такого как Gold, Red Bliss или молодой картофель
  • 1 небольшая луковица (или 2 луковицы-шалот)
  • 6 полосок толстого нарезанного бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу, заправить картофель *
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени (петрушка, тимьян или розмарин)

Инструкции

  1. Очистите картофель и отварите с кожурой в подсоленной воде, пока он не станет мягким, но сохранит некоторую твердость.
  2. Пока картофель варится, нарежьте бекон тонкими полосками (или нарежьте кубиками) и тонко нарежьте лук. В сковороде на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки. Удалите и высушите бумажное полотенце. В топленом жире также на среднем огне обжарьте лук, пока он не станет хрустящим, затем достаньте из сковороды и отложите.
  3. Пока готовятся бекон и лук, проверьте кипящий картофель. ** Если вы можете проткнуть его вилкой, но он все еще остается твердым, слейте горячую воду и облейте ее холодной водой.
  4. Как только картофель остынет достаточно, чтобы его было удобно трогать, очистите кожуру (по желанию) и нарежьте ее кружочками, полукругами или кубиками — на ваш выбор.
  5. Обжарьте нарезанный картофель двумя порциями на той же сковороде, где вы готовили бекон и лук. Добавьте столовую ложку растительного масла на партию. *** Не переполняйте сковороду, чтобы картофель мог хорошо подрумяниться. Когда они станут хрустящими с одной стороны, переверните их, чтобы подрумянить с другой, пока вы не будете довольны.
  6. Добавьте бекон, лук и свежую зелень на ваш выбор к хрустящему картофелю и перемешайте.Приправить солью и перцем и подавать!

Банкноты

* Паприка также традиционно используется для приправы Bratkartoffeln, поэтому, если она вам нравится, добавьте ее с солью и перцем.

** Картофель меньшего размера размягчается быстрее, чем более крупный, поэтому следите за ним, чтобы не пережарить его и не дать ему стать слишком мягким.

*** Чтобы ускорить процесс, вы можете использовать вторую сковороду и одновременно обжарить две партии картофеля.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 438 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 18 мг Натрий: 409 мг Углеводы: 67 г Волокно: 7 г Сахар: 4 г Белки: 14 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*