Яйца бенедикт как готовить: Как Приготовить Яйца Бенедикт ? Рецепт от Евгения Клопотенко

Содержание

Яйца бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца бенедикт рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анастасия Малкина порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов11

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

1 штука

Сливочное масло

50 г

Белое сухое вино

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Круглая булочка

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить голландский соус. На водяной бане смешать желток, белое вино, соль. Смешать венчиком до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать венчиком до полного растворения масла.

2Обжарить бекон.

3Нарезать булочку пополам и тоже обжарить.

4Сварить яйцо пашот. Для этого довести воду почти до кипения (до появления маленьких пузырики). Добавить щепотку соли и 1 ст. л. уксуса, сделать воронку из воды при помощи венчика и разбить яйцо в эту воронку. Варить 2–3 минуты, чтобы желток не успел свариться.

5Собрать завтрак. Булочка, бекон, яйцо пашот, соус, булочка и добавить зелень для красоты и свежести.

6Обязательно заварить кружечку ароматного чая или кофе и наслаждаться завтраком как в ресторане.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – Завтраки. «Еда»

Яйца «Бенедикт» с голландским соусом рецепт – Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Жукова порции:  2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов4

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Булочка

2 куска

Уксус

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Сливочное масло

80 г

Белое вино

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 чайная ложка

Вода

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Для начала приготовить голландский соус. Для этого смешать желток, лимонный сок, воду. Поставить на водяную баню. При этом необходимо следить, чтобы нагрев был несильным, если вода будет бурно кипеть, яйца могут свернуться.

2Охлажденное масло нарезать небольшим кубиком. И по одному кинуть в желтковую смесь, постоянно помешивая. Как только один кусок масла разошелся, добавить следующий. И так до конца, пока все масло не закончится.

3Готовый соус посолить и поперчить по вкусу и отставить пока.

4Теперь нужно сварить яйцо пашот. Довести литр воды до кипения, добавить 1 ч. л. соли и 4 ч. л. уксуса, уменьшить нагрев так, чтобы она еле кипела. Яйца по одному вылить в мисочку, при этом нужно сохранить желток целым. В горячей воде с помощью ложки сделать водоворот и аккуратно опустить в него яйцо, наклоняя миску. Варить ровно три минуты. Тоже сделать со вторым яйцом.

5Поджарить пшеничный хлеб.

6На него выложить ломоть вареной ветчины.

7Сверху выложить яйцо пашот и полить соусом. Сразу подавать.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5001179

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВ

Яйца Бенедикт — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Яйца Бенедикт

США

Завтраки

Яйца

Яйца Бенедикт были придуманы, как сочетание уже известных ингредиентов. Это яйцо пашот, Голландский соус и английский маффин. Добавляем к этому канадский бекон (по сути — карбонад) и получаем практически идеальный завтрак.

Ингредиенты (3–5 порций)

Соус Холландез
  • Сливочное масло — 100–200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сок ¼ среднего лимона (либо ½ лайма)
  • Паприка — ½ ч.л.
  • Гранулированный чеснок — ¼ ч.л.
  • Соль, чёрный перец
Яйца Бенедикт
  • Яйца — 4 (8) шт.
  • Булки для английских маффинов — 2 шт.
  • Карбонад — 8 кусочков

Рецепт

Соус Холландез
  • Отделяем желтки от яиц, в миске и ставим её на водяную баню. Постоянно мешаем желтки весёлкой, чтобы они равномерно прогрелись, прежде чем добавлять масло.
  • Добавляем сок лимона (или лайма) и, если хотите сделать соус менее густым, 1–2 столовые ложки воды.
  • Постепенно, кусочками по 10–20 г кладём масло к желткам, постоянно мешая их на водяной бане. Как только масло растворяется, добавляем следующий кусочек. От количества масла зависит количество полученного в результате голландского соуса.
  • Когда всё масло добавлено и растворилось, добавляем паприку, гранулированный чеснок, соль и чёрный перец.
  • Снимаем с огня и накрываем, чтобы соус остался тёплым.
Яйцо пашот
  • Можно приготовить яйцо пашот стандартным методом (он легче), а можно модным способом, который вообще-то сложнее, — в плёнке.
  • Выкладываем в стакан кусок пищевой плёнки так, чтобы края свисали вниз, а в стакане оказался такой мешочек.
  • Разбиваем одно или два яйца в этот мешочек, после чего аккуратно берём края плёнки и перевязываем узелком. Важно, чтобы внутри плёнки вместе с яйцом не осталось воздуха.
  • Варим в обычной кипящей воде в течение 3–5 минут, в зависимости от того, насколько застывший желток вы хотите получить.
  • Вынимаем яйцо в плёнке из воды, обдаём холодной водой, отрезаем хвостик и аккуратно отделяем плёнку.
Английские маффины
  • Традиционно яйца Бенедикт делают на английских маффинах (это обычные дрожжевые несладкие булки, которые не запекают, а обжаривают), поэтому проще всего взять обычные булки, разрезать пополам и обжарить с двух сторон в растительном масле.
  • На обжаренную половинку булки выкладываем два кусочка карбонада, сверху кладём яйцо пашот и поливаем голландским соусом.
  • Едим!

Похожие видео

Как готовить яйца Бенедикт. Кулинарный блог

 

Когда на завтрак хочется чего-то лёгкого и полезного, бросьте взгляд в сторону холодильника и достаньте обычные куриные яйца. Готовить их можно по-разному, но блюдо, что появилось на свет в Америке 19 века на кухне «Уолфорд-Астория» по заказу брокера с Уолл-Стрит Лемюэла Бенедикта, явно превосходит по энергетическому потенциалу и вкусу всем известную яичницу.

Яйца Бенедикт принято считать французским изобретением, и мы не будем проводить фотофиниш с целью выяснить, кто первый придумал соединить две половинки английского кекса с яйцами пашот, беконом и голландским соусом. В конце концов, все гениальное просто: надо просто закрыть глаза и наслаждаться.

 

Яйца Бенедикт

  • Яйцо пашот -2 шт.
  • Багет- 2 ломтика.
  • Бекон — 2 ломтика
  • Масло сливочное — 5 гр.
  • Соус Голландский (рецепт ниже) — 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Первым будет голландский соус домашнего производства. Основа этого соуса – желтки.

Приступаем: у двух сырых яиц отделим желтки, возьмём небольшую кастрюльку и поместим их в неё. Белки оставим для других блюд.

В кастрюльку к желткам нальём холодной воды. Добавим соль, перец, сливочного масла, нарезанного кубиками, и разболтаем до однородности венчиком или миксером. Осторожно поставим кастрюльку на водяную баню, избегая соблазна быстрого нагрева на огне: появится большая вероятность получить наш соус с яичными свернувшимися хлопьями.

Следим за соусом зорким глазом, помешивая лопаточкой. Как только смесь слегка загустеет, вольём сок лимона и продолжим помешивать. Если дома есть соус «Табаско» или красный молотый перец — добавляйте для пикантности. Как только видим однородную кремообразную массу, немедленно выключаем.

 Далее поджариваем ломтики багета и кладем на них обжаренные кусочки бекона. Дело осталось за малым: пашируем яйца. Кипятим воду с ложкой соли и ложкой уксуса. Разбиваем яйцо так, чтобы желток остался цел, в маленькую пиалку. Когда вода начинает бурлить, опускаем в нее аккуратно пиалку и перемещаем в воду яйцо. Ждем 3 минуты. Этого достаточно для образования белого полупрозрачного мешочка из белка – пашот готов. Не бойтесь его хрупкости: аккуратно достаем ложечкой и вкладываем в булочку с беконом, предусмотрительно положенной на плоской тарелке. Поливаем голландским соусом — можно смело звать своих домашних к столу.

 

А вот главная закусочная мистификация — яйца Флорентин – уже чисто французское изобретение, даже несмотря на притязания знаменитого Гордона Рамзи, объявившего их в одной из своих передач «достоянием английской короны». Отличаются они от американского варианта только своей показной нелюбовью к жирному бекону. Его просто нет в рецепте, зато есть пучок свежих листьев шпината – специально для тех, кто следит за своей фигурой.

 

Виды закусок из яиц, аналогичных «Бенедикту»:

 

  • В яйцах «Хемингуэй» вместо мяса используют лососину: уж очень писатель любил закусывать таким сочетанием виски.
  • Яйца «Оскар» подают на ежегодном вручении наград Американской киноакадемии, и вместо бекона кладут мясо краба и спаржу – очевидно, голливудские кинозвезды не позволяют себе застольных излишеств даже на праздниках.
  • Аналог «Бенедикта» — «яйца Портобелло», в состав которых включены знаменитые грибы с огромной шляпкой.

Приятного завтрака!

 

 

 

 

 

 

Яйцо «Бенедикт» классическое — пошаговый рецепт с фото

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе. После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда. Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины. То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см). Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.
2 Готовим голландский соус к блюду.
Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу. Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!
3 Готовим классические Яйца Бенедикт.
Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир. Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон. Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными. Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.
4 Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».
Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Яйца бенедикт от Гордона Рамзи

Описание приготовления:

Отличный вариант приготовления полноценного завтрака для выходных дней. Все процессы совершенно простые, их можно готовить одновременно, даже если у вас плита с двумя конфорками. Не забывайте про свежую зелень, пряности и специи — ими можно разнообразить вкус блюда.

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон используйте либо свежий, либо копченый.

Яйца-пашот вы можете приготовить, создав в кипящей воде лунку и аккуратно вылив в нее содержимое яйца. Можно сделать такое блюдо более удобным образом и оно обязательно получится! Для этого застелите пищевой пленкой чашки и смажьте ее внутри растительным маслом. Вбейте на пленку по куриному яйцу. Если не смажете маслом, то белок намертво прилипнет к пленке!

После чего края пленки соберите и завяжите, оставляя внутри немного воздуха.

Опустите в кипящую воду и отварите примерно 1-2 минуты. Желток должен остаться жидким, а белок — стать плотным.

Ломтики бекона обжарьте на сковороде с обеих сторон до румяности.

Затем удалите их. Булочки разрежьте пополам, и выложите в сковороду отрезанное дно выпечки, обжарьте оба низа булочек на жире, который остался от бекона.

Желтки куриных яиц поместите в стеклянную или фарфоровую емкость, а ее — на водяную баню. Всыпьте щепотку соли, влейте уксус.

Растопите в микроволновке сливочное масло, но не до кипения. Желтки взбейте до побеления с уксусом на водяной бане, пока масса не начнет густеть. Тонкой струйкой влейте сливочное масло взбивая соус.

После чего всыпьте приправы и специи, можно добавлять свои — по желанию. Снимите соус с водяной бани.

На поджаренные половинки булочек выложите обжаренные ломтики бекона.

На бекон выложите яйцо-пашот, по желанию — его можно аккуратно разрезать, чтобы желток окутал бекон на булочке.

Полейте блюдо приготовленным соусом. По желанию — можете присыпать измельченной зеленью: зеленым луком, укропом, петрушкой и т.д.

Украсьте сытный завтрак и подайте к столу, созвав родных. Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт. Как готовить, рецепт с лососем, голландским соусом, беконом, ветчиной, авокадо

Публикация в группе: Блюда из яиц

Чтобы приготовить сытное и вкусное яйцо Бенедикт к завтраку, не понадобятся никакие специальные приспособления. Такое ресторанное угощение удастся повторить и самостоятельно в домашних условиях. Рецепт обсуждаемого завтрака пришел из США (годом рождения его называют 1942 г). У американцев он считается традиционным. Яйцо Бенедикт представляет собой оригинальный бутерброд, состоящий из 2 половинок английского кекса, дополненных яйцами пашот, особым соусом, беконом/ветчиной.

При приготовлении яйца Бенедикт можно заменять продукты по своему вкусу и в зависимости от содержимого холодильника. Например, использовать вместо особого голландского соуса обычный майонез или горчицу. А вместо английского кекса — брать любые свежие булочки.

Классический рецепт

Яйцо Бенедикт готовить можно разными способами. Но самым популярным среди них считается классический. Для такого варианта угощения понадобится приготовить не только основу, но также особый голландский соус. В него обязательно входит хорошее белое вино (оно должно быть сухим и без ароматизаторов).

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца и кусочки бекона/ветчины – по 2 шт.;
  • белое сухое вино – 2-2,5 ст. л.;
  • круглую булочку (разрезанную пополам) и яичный желток – по 1 шт.;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 45-50 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс следует с приготовления голландского соуса. В рецепте указано количество продуктов, которого хватит как раз на 2 порции обсуждаемого угощения.
  2. Сливочное масло требуется размягчить. Проще всего для этого заранее извлечь его из холодильника. Еще более быстрый способ – уложить сливочный жир под солнечные лучи на подоконнике. Или оставить его рядом с включенной плитой.
  3. Когда масло уже станет достаточно мягким, стоит порезать его небольшими кубиками.
  4. На следующем этапе в небольшую кастрюлю или сотейник (посуда должна быть с толстым дном, чтобы соус не пригорал) следует отправить яичный желток. Сверху – сразу вылить белое вино и всыпать соль.
  5. После тщательного перемешивания всех компонентов понадобится отправить емкость с ними на водяную баню таким образом, чтобы дно посуды едва касалось воды. Жидкость не должна слишком активно кипеть.
  6. Далее можно отправлять к желтку и вину все порезанные выше кусочки масла. Перемешивать смесь требуется до тех пор, пока она не станет полностью однородной.
  7. Основу соуса требуется хорошо прогреть. Делать это нужно, постоянно мешая массу (например, ручным венчиком) и не давая ей подгореть. Очень важно в процессе не перегреть соус. Иначе он разделится на топленое масло и желток. Тогда продукт будет испорчен. Чтобы избежать такого не желательного итога, опытные повара рекомендуют периодически приподнимать кастрюлю с водяной бани и возвращать обратно. Это будет охлаждать соус.
  8. Как только масса загустеет, потребуется сразу снять ее с огня и оставить слегка остыть. На следующем этапе в соус можно отправлять сок лимона, и все продукты очень тщательно перемешивать двумя вилками или венчиком.
  9. Круглую булочку необходимо разрезать на 2 части и разделить. Половинки далее будут обжариваться без использования масла до легкой румяности. Главное – не передержать их на плите.
  10. После на сковороде потребуется обжарить кусочки ветчины или бекона с 2 сторон. Они должны стать румяными и слегка хрустящими.
  11. Для яиц Бенедикт яйца понадобится варить без скорлупы. Продукт обязательно следует заранее достать из холодильника. Чем лучше они будут охлаждены, тем проще удастся получить удачную закуску желаемой формы.
  12. Яйца сначала необходимо тщательно промыть. После – каждое сырое вылить в отдельную небольшую емкость. При этом обязательно нужно следить, чтобы желток оставался целым.
  13. Кастрюлю с водой нужно отправить на плиту и сильно ее посолить. Затем – добавить уксус. Когда жидкость начнет закипать, а со дна уже будут подниматься пузырьки воздуха, можно осторожно вылить яйцо из миски в воду, опуская посуду максимально низко. Чем более аккуратно удастся это сделать, тем лучше форма в итоге получится у угощения.
  14. Когда яйцо уже окажется в воде и опустится на дно, можно слегка поправить его ложкой – подвинуть белок ближе к желтку. Важно, чтобы при этом жидкость слишком сильно не бурлила, иначе белок начнет разлетаться на мелкие кусочки.
  15. Варить каждое яйцо таким образом понадобится 2-5 мин. Точное время зависит от того, какой консистенции желток планируется получить. Так, за 2 мин он будет еще совсем жидким. А уже через 5 – станет нежной кремовой консистенции.
  16. Полностью готовые яйца понадобится аккуратно извлечь из воды шумовкой. Если они получатся не очень ровными, можно слегка подрезать заготовки до получения красивой аккуратной формы.
  17. Когда все приготовления уже закончатся, можно приступать к сбору бутербродов. Первым делом на тарелку для этого нужно отправить кусочек румяной булочки, после – бекон, яйцо. Сверху потребуется полить всю конструкцию аппетитным голландским соусом, приготовленным в 8 шаге.

Уже готовое угощение можно сразу же подавать к столу. Сделать это нужно, пока яйца не успеют остыть.

Что можно добавить?

По желанию в блюдо допускается добавлять разнообразные специи. Например, отлично впишутся в него цветные молотые перцы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать и пробовать яйца Бенедикт следует горячими. Сверху для украшения можно присыпать блюдо рубленой свежей зеленью и сушеной паприкой.

С лососем

Яйцо Бенедикт готовить быстро и просто получится даже с рыбой.

Идеально впишется в такой вариант завтрака слабосоленый лосось. Рецепт очень похож на классический, но бекон в нем заменяется рыбой. Голландский соус для угощения можно купить, чтобы не тратить на него время. Или же – приготовить самостоятельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • тостовый хлеб – 1 кусочек;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • слабосоленый лосось – 80-90 г;
  • зеленый лук – 10-15 г;
  • сливочное масло – 70-75 г;
  • сок лимона/лайма – 1 ч. л.;
  • воду кипяченую – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует отправить тостовый хлеб на сковороду и обжарить его до появления аппетитно золотистой корочки.
  2. Далее можно приступать к приготовлению особого соуса для такого угощения. Для него следует на водяной бане тщательно взбить 3 желтка. Обрабатывать их венчиком понадобится с соком лимона, перцем и солью.
  3. Как только соус начнет густеть, в него медленно следует влить растопленное сливочное масло и постоянно взбивать. Затем можно добавлять воду. После очередного тщательного перемешивания соус будет полностью готов. Очень важно сразу же убрать массу с водяной бани, чтобы желтки не успели свернуться.
  4. Рыбу нужно порезать тонкими пластинками. В процессе обязательно требуется снять с них кожицу и удалить попавшиеся косточки.
  5. В небольшую миску следует отправить пищевую пленку, промазанную растительным маслом. Сверху – разбить яйцо. Остается собрать пленку со всех сторон, аккуратно формируя мешочек. При этом внутри него нужно постараться оставить как можно меньше воздуха и одновременно сохранить желток целым. Получившийся мешочек стоит перевязать ниткой, чтобы точно не разлить его содержимое.
  6. Далее пленку с яйцами требуется опустить в горячую воду и варить на слабом огне 3-4 мин. Это один из самых простых способов приготовления яиц пашот. Только уже с затвердевшего угощения можно снимать пленку.
  7. Ранее поджаренный хлеб понадобится разделить на 2 части, чтобы в итоге получились треугольники.

В самом конце можно формировать угощение, укладывая ингредиенты друг на друга.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда к столу требуется каждую основу покрыть полосками слабосоленой рыбы. Сверху – выложить по яйцу пашот. Можно слегка их надрезать острым ножом, чтобы желток начал аппетитно вытекать. Останется только полить угощение получившимся и слегка остывшим соусом. Для украшения достаточно будет посыпать закуску рубленым зеленым луком.

С голландским соусом

Яйцо Бенедикт чаще всего готовится именно с классическим голландским соусом. В опубликованном ниже варианте рецепта вместо белого вина используется винный уксус.

Яйцо Бенедикт, рецепт приготовления с голландским соусом.

Также в состав обсуждаемой добавки входит сок лимона. При этом почти все этапы приготовления (кроме обжаривания хлеба) удается пройти при помощи микроволновки. Калорийность угощения в итоге получается приблизительно 179,4 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки6,7
Жиры14,9
Углеводы9,2

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца крупные и ломтики бекона – по 2 шт.;
  • хлеб тостовый – 1 кусочек;
  • сливочный жир – 55-60 г;
  • белый винный уксус и сок цитруса (лимона/лайма) – по 1 ч. л.;
  • соль, специи.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с приготовления голландского соуса. Для этого яйцо потребуется разделить на части. Предварительно следует согреть продукт до комнатной температуры. После части яйца нужно разлить по отдельным емкостям.
  2. Масло предварительно понадобится растопить в микроволновке. Но можно для этой цели использовать и водяную баню.
  3. В отдельную чашу следует вылить сразу сок выбранного цитруса. Он должен быть прогрет в микроволновке на протяжении 6-7 сек.
  4. На следующем этапе миксером потребуется взбить желток. Не прекращая работу венчиком необходимо тонкой струйкой влить в массу уксус и прогретый сок цитруса.
  5. Также медленно, не останавливая взбивающие движения, тонкой струйкой понадобится влить еще теплое (но не горячее!) масло. Остается посолить массу. На этом этапе можно добавлять в него и пряности. Например, цветные молотые перцы. После взбивания смесь еще на протяжении 1,5-2 мин соус будет полностью готов.
  6. По желанию допускается добавлять в массу еще и яичные белки. Их потребуется предварительно тщательно взбить. Тогда соус получится особенно нежным, легким и воздушным.
  7. Далее потребуется приготовить яйцо-пашот. Для этого есть очень простой и быстрый способ. Для него нужно влить в небольшую чашку 5-6 ст. л. крутого кипятка, добавить несколько капель винного уксуса и небольшую щепотку соли. Туда же следует разбить яйцо и отправить его в микроволновую печь на 40-50 сек (в зависимости от мощности устройства).
  8. Затем необходимо очень осторожно извлечь продукт из воды и слегка обсушить на бумажных салфетках/полотенцах.
  9. Ломтики бекона также понадобится обжарить в микроволновке до легкой корочки и выложить на бумагу, чтобы слегка подсушить их и убрать лишний жир.
  10. Остается заняться хлебом. Его можно поджарить как в тостере, так и на сухой сковороде. Подойдут разные способы. Главное – в итоге должна получиться румяная гренка.

В самом конце понадобится собрать угощение и подать его к столу еще до остывания.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда к столу потребуется все подготовленные ингредиенты поочередно отправить на порционную тарелку. Сначала – гренку, затем – яйцо и бекон. В самом конце следует проколоть желток, чтобы он слегка вытек, а также залить все соусом. По желанию можно украсить закуску рубленой свежей зеленью. Например, смесью петрушки и кинзы.

С беконом

Яйцо Бенедикт готовить вкусно удается с разными мясными и рыбными добавками. Но классическим вариантом считается именно бекон. Не стоит заменять его грудинкой и другими продуктами. Для украшения готового блюда по такому рецепту подойдет любая зелень. Например, перья зеленого лука.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ломтики белого свежего хлеба и яйца – по 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • голландский соус (готовый) – 2-3 ст. л.;
  • воду фильтрованную – 750-800 мл;
  • бекон – 65-70 г;
  • зеленый лук.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уксус необходимо влить в воду. После следует дождаться, пока жидкость закипит и только затем убавить огонь.
  2. Сырые яйца нужно разбить. Но сделать это требуется в разные пиалы.
  3. После яйца понадобится опустить в воду очень медленно и аккуратно. Делать это стоит поочередно, чтобы не испортить продукт. Важно в процессе не нарушить целостность белка.
  4. На следующем этапе потребуется извлечь яйца из воды шумовкой. После – дать воде стечь. Можно даже слегка просушить яйца-пашот на бумажных полотенцах.
  5. Из хлеба нужно вырезать небольшие аккуратные кружочки. Далее – отправить их в сковороду. Но предварительно в емкости понадобится тщательно разогреть небольшое количество любого растительного масла.
  6. На уже кипящем жире необходимо обжарить хлеб до легкой румяности и хруста.
  7. Бекон сначала потребуется порезать тонкими пластинками. Можно сделать это на той же сковороде, что и хлеб. Но нужно влить дополнительно примерно еще 1-1,5 ст. л. растительного масла.

Остается собрать сытный аппетитный завтрак и подать его к столу теплым.

Как подавать блюдо на стол

При формировании угощения сначала необходимо отправить на тарелку румяный хрустящий тост. Сверху – бекон, яйцо-пашот, голландский соус и рубленый зеленый лук. Пробовать закуску вкуснее всего в теплом виде.

С ветчиной

Если бекон отыскать не удалось, то заменить его допускается обычной ветчиной. Подойдет и свиная, и куриная. На порцию угощения достаточно одного, но толстого ломтика ветчины. Такой вариант блюда называют упрощенным от классического.

Голландский соус можно заменить

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца и ломтики бекона – по 2 шт.;
  • круглую мягкую и свежую булочку – 1 шт.;
  • уксус и соль – по 1 ст. л.;
  • голландский соус (готовый) – 2-3 ст. л.;
  • любую свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно отправить на огонь сковороду с антипригарным покрытием. Свежую мягкую булочку требуется разрезать на две равные половинки, а после – обжарить их без добавления масла.
  2. Отдельно необходимо зарумянить ломтики ветчины. Главное – следить, чтобы они не подгорели.
  3. На следующем этапе понадобится приготовить два яйца-пашот. Проще всего вылить каждое в отдельную пиалу таким образом, чтобы не нарушить целостность желтка. Важно, чтобы яйца были тщательно охлаждены. Желательно достать их из холодильника и сразу использовать.
  4. В кастрюлю требуется налить воду, растворить в ней весь заявленные в рецепте уксус и соль. Как только жидкость начнет активно кипеть, в ней следует ложкой/венчиком раскрутить воронку. После – как можно ниже опустить чашу и вылить одно сырое яйцо. Важно следить за тем, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе белок может отделиться от желтка. По такой же схеме понадобится обработать и второе яйцо. Вариться каждое будет 2,5-3 мин.
  5. Оба яйца необходимо извлечь из воды шумовкой. После – слегка обсушить.

В самый последний момент можно укладывать ингредиенты поочередно на тарелку и подать угощение к столу теплым.

Как подавать блюдо на стол

При формировании порции блюда нужно выложить на тарелку сначала половинки булочки. Сверху – ветчину и яйца-пашот. Остается все залить голландским соусом. В самом конце можно присыпать угощение молотым перцем и рубленой зеленью.

С авокадо

Яйцо Бенедикт готовить можно с добавлением авокадо. Чтобы сделать угощение полезнее, в качестве основы стоит использовать цельнозерновой хлеб – 2 кусочка. Также добавляются в блюдо томаты, зелень, небольшое количество сыра.

Последний заменяет голландский соус.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца и ломтики цельнозернового хлеба – по 2 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • петрушку, тимьян, базилик – по 1 г;
  • сыр грюер – 20-25 г;
  • черри – 80-100 г;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать процесс рекомендуется с варки яиц-пашот. Для этого на плиту нужно поставить емкость с водой (в котором растворена соль и уксус). Как только со дна посуды начнут подниматься пузыри, вилкой/венчиком необходимо создать воронку в жидкости и влить в нее содержимое сырого яйца. Повторить процедуру требуется и со вторым яйцом. Варить каждое понадобится 2,5-3 мин.
  2. Хлеб понадобится подрумянить. Для этого можно использовать как сухую сковороду или тостер. Ломтики должны стать румяными ихрустящими.
  3. Авокадо необходимо очистить от кожуры и удалить из него косточку. Очень важно выбрать максимально спелый мягкий плод. Далее оставшуюся часть плода нужно размять вилкой. Сразу стоит приправить его солью и перцем.
  4. Получившуюся массу авокадо потребуется распределить по тостам.

Далее на основы можно выкладывать остальные ингредиенты и подать угощение к столу теплым.

Как подавать блюдо на стол

Поверх тостов с авокадо необходимо выложить еще неостывшие яйца-пашот. Сверху все стоит засыпать сыром, измельченными травами, солью. Подавать блюдо стоит с томатами, порезанными дольками.

Диетический вариант с тунцом

Яйцо Бенедикт можно сделать даже диетическим малокалорийным завтраком. Для этого понадобится заменить булочки гречневыми хлебцами, бекон – консервированным тунцом. Кроме того, в блюдо добавляются салатные листья и свежие томаты. А вот калорийный голландский соус – полностью исключается.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • гречневые хлебцы и яйца – по 2 шт.;
  • консервированный тунец – 130-150 г;
  • спелый томат – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • салат айсберг, масло оливы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Консервированную рыбу необходимо переложить в миску и добавить в ней небольшое количество масла, чтобы масса не получилась суховатой. Ингредиенты требуется хорошо размять вилкой, чтобы их вкусы максимально объединились, и масса стала однородной.
  2. В кастрюлю с кипящей водой нужно влить уксус, активно размешать ее венчиком, чтобы получилась воронка. В середину – влить сырое яйцо с целым желтком. Вариться продукт будет под крышкой. Примерно через пару минут можно извлекать готовое яйцо шумовкой и выкладывать на салфетку. Все действия требуется повторять и со вторым.
  3. Помидор необходимо разрезать на несколько ломтиков.
  4. Остается промыть и обсушить салатные листья.

Когда все компоненты готовы, можно выкладывать их поочередно на тарелку, формируя закуску.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда к столу сначала на тарелке необходимо расположить гречневые хлебцы. После – покрыть их рыбной массой (половиной) и салатными листьями. Сверху – расположить еще слой рыбы и кусочки помидоров. В последнюю очередь слои стоит прикрыть яйцами-пашот. По желанию сверху можно их посолить и поперчить.

При приготовлении к завтраку яйца Бенедикт нужно помнить, что самодельный голландский соус не хранится даже пару часов. Его нужно смешивать непосредственно перед добавлением в угощение и сразу же его съедать еще теплым. Во время варки яиц-пашот допускается ложкой аккуратно подправлять белок, чтобы он располагался ближе к желтку. Тогда закуска будет выглядеть более аккуратно.

Видео о приготовлении яйца Бенедикт

Отличный завтрак — яйцо Бенедикт, рецепт:

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Олег

209,6 Комментарии: 0Публикации: 11149Регистрация: 14-11-2019

Яйца Бенедикт Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1/4 стакана белого винного уксуса

8 яиц

Оливковое масло первого отжима

8 толстых ломтиков канадского бекона

4 английских маффина, разрезанные вилкой

Голландский соус, рецепт см.

4 чашки смеси месклун

Сок от 1/2 до 1 лимона

Кошерная соль

ГОЛЛАНДСКИЙ СОУС:

4 палочки несоленого масла

6 столовых ложек белого винного уксуса

1 чайная ложка измельченных горошин перца

Кубики льда по мере необходимости

6 яичных желтков

1 лимон, сок

Щепотка кайенского перца

Кошерная соль

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт, ребята.Это так отвратительно вкусно, почти … отвратительно. Вы поджариваете английский маффин, кладете сверху ломтик канадского бекона, затем яйцо-пашот, а затем — и это ключевой ингредиент — добавляете сливочный, греховный, декадентский, вдохновляющий домашний голландский соус.


Если вы никогда не пробовали, то обязательно. Если вы всегда считали, что это блюдо едят только Терстон Хауэлл-третий, подумайте еще раз. Если вы этого боитесь … у вас серьезные проблемы.

Я пацан! Яйца Бенедикт, ребята. Яйца Бенедикт, народ . Это так отвратительно вкусно, это почти отвратительно. Вы поджариваете английский маффин, кладете сверху ломтик канадского бекона, затем яйцо-пашот, а затем — и это ключевой ингредиент — добавляете сливочный, греховный, декадентский, вдохновляющий домашний голландский соус. Вы когда-нибудь пробовали голландский соус, а я не говорю о том, что было в бумажном пакете? Это мечтательно. Это триумф. И это сделано из лота масла.

В Eggs Benedict есть два компонента, которые некоторым могут показаться сложными. Первый: приготовление яиц. Здесь нет особых навыков, просто я покажу вам небольшой классный трюк. И второе: приготовление голландского соуса. Хотя приготовить его венчиком немного сложно, я покажу вам отличный Blender Hollandaise, который поднимет ваш дух. И твой животик покачивается. И твои бедра раздвинуты. И твой хини упадет на пол.

Звучит весело, не правда ли? Так что давай — давайте вместе будем трясти животиками!


Состав персонажей: яйца, масло, лимонный сок, кайенский перец, канадский бекон и английские кексы.


Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой.


Пока вода закипает, выложите несколько половинок английских маффинов и такое же количество ломтиков канадского бекона на противень. Слегка смажьте английские кексы маслом и поместите их под жаровню всего на несколько минут, или пока английские кексы не станут слегка золотистыми. Будьте осторожны, чтобы не пересохнуть канадский бекон.


Теперь ложкой начните размешивать кипящую воду большими круговыми движениями.
Подумайте о торнадо F5.


Когда смерч действительно крутится, расколоть яйцо. Или два. Или три.


Это трудно увидеть из-за движения, но что происходит, яйцо обвивается вокруг себя во время готовки, удерживая его вместе.


Вот как это выглядит за минуту приготовления. На данный момент он все еще очень жидкий.


Это примерно 2 1/2 минуты приготовления. Обычно я вынимаю его на этом месте, не забывая окунуть его обратно в горячую воду прямо перед подачей на стол.


Выложите яйцо (или яйца) на тарелку.


Поздравляем! Вы только что приготовили яйцо. Или два.


Теперь, если описанный выше процесс пугает вас (или если вы боитесь торнадо), вы также можете использовать один из них. Сначала добавьте немного масла в каждую часть.


Потом яйца тресни…


Накрыть крышкой, чтобы приготовить.Под яйцами кипит горячая вода. И я не знаю, что это за пятно у меня на руке; Я думаю, это как-то связано с моим штативом, но на самом деле все возможно.


Яйца готовы за три-четыре минуты.


Хотя этот способ, безусловно, проще, мне кажется, что яйца выглядят раздражающе идеальными. Я рекомендую этот метод варки яиц только тем из вас, кто хранит зубную пасту в аккуратном, идеально свернутом тюбике.

Не то чтобы в этом что-то не так. Я просто этого не понимаю. Но это выходит за рамки этого веб-сайта.


Пришло время сделать голландский. В маленькой кастрюле растопите 2 палочки сливочного масла до образования шипения. Но не дай ему гореть!


Отдельные три яйца…


И переложить желтки в блендер.


А теперь обратите внимание, милые! Включите блендер на минимальную мощность, чтобы желтки смешались, затем начните вливать очень горячее масло тонкой струйкой в блендер. Блендер должен оставаться включенным все время, и вы должны осторожно вливать масло очень медленно.


Продолжайте поливать сливочное масло, пока оно не исчезнет, ​​затем немедленно начните выжимать лимонный сок в блендер.Вы должны использовать сок одного лимона. И проверьте блендер, чтобы убедиться, что соус все еще жидкий и легко перемещается через лезвия. Если это не так, добавьте еще немного сока и перемешайте, затем снова взбейте.


Я люблю добавить щедрый коктейль из кайенского перца. Пройдет много времени, прежде чем соус станет слишком острым, так что не стесняйтесь с этим.


Вы заметите, что соус довольно густой.Но когда я снова включил блендер, чтобы добавить кайенский перец, все прошло отлично. Помните, что если он слишком густой для смешивания, просто выдавите туда еще немного сока и перемешайте. Но не забудьте вынуть ложку перед тем, как снова включить блендер. Пожалуйста?


Теперь найдите свою любимую тарелку. Это мое; это фарфор, который мне подарила крестная.


Сначала положите английские кексы на тарелку лицевой стороной вверх.


Затем положите ломтик канадского бекона на каждую половину. Вегетарианский вариант: вы можете полностью опустить канадский бекон ИЛИ вы можете вялить свежий шпинат и класть его на кексы для яиц по-флорентийски, что само по себе божественно.


А теперь яйца-пашот! Примечание: если у вас есть время, опустите яйца в горячую воду примерно на минуту перед подачей на стол, чтобы они были красивыми и теплыми.


А теперь. И сейчас. Время для голландцев. Ух, люди. Просто … тьфу. Начните поливать яйца гнилым, греховным соусом ложкой. Он должен быть довольно густым, обычно слишком густым для заливки прямо из блендера.


О, Лизи МЕРСИ, это хорошо. И не стесняйся. Действительно ложкой на толстый. Вы не пожалеете. Пока ты не взвесишься завтра.Так что не взвешивайся завтра.


Да, добавляю еще. Хотите что-нибудь из этого сделать? Я люблю голландский соус. Видите крошечные крапинки кайенского перца? Ммммм.


Нет ничего лучше, чем нарезать первый кусочек «Яйца Бенедикт». Видите, как важно не пережарить желтки? Посмотрите, как красивы два желтых вместе.


Привет, Сочная.О чувак. Мои слюнные железы сейчас разбрызгиваются по комнате. Кто-нибудь еще?

Итак, одна из задач при приготовлении яиц Бенедикт — это рассчитать все так, чтобы конечное блюдо было достаточно теплым. Это может быть довольно сложно. Самое главное, чтобы яйца и голландский были горячими, поэтому обязательно а) окуните яйца-пашот в горячую воду непосредственно перед подачей на стол и б) приготовьте голландский в самый последний момент. Еще мне нравится нагревать тарелки в духовке перед подачей на стол; только обязательно предупредите своих гостей.

Как вариант, вы можете накрыть ложкой / сервировать яйца Бенедикт, а затем положить всю тарелку в теплую духовку на минуту или две. Это должно немного разогреть все без дальнейшей варки желтков. Не бойся — ты справишься!

О, и если бы кто-нибудь мог осветить мне, пожалуйста, различия между канадским беконом и ветчиной, я был бы бесконечно благодарен.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Яйца Бенедикт

Мне понравился этот классический поздний завтрак — он очень насыщенный, сливочный и очень вкусный. Ароматный голландский соус шелковисто-гладкий и богат витамином С из желтого болгарского перца (сюрприз! Никаких желтков или масла). И хотя фирменное блюдо требует яиц-пашот, вы можете легко поменять их на солнечную сторону или взбить… Потому что на самом деле это блюдо — все о соусе. Я прав, ребята? Всем счастливого hollandaise !

Приготовление:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОЛЛАНДИИ: Поместите болгарский перец в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте 1 столовую ложку воды.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты или пока перец не будет легко протыкаться ножом для очистки овощей. Слейте воду и сразу переложите в блендер.

Добавьте сливочный сыр, лимонный сок, горчицу и соль в блендер. Пюре, пока соус не станет гладким и шелковистым без видимых кусочков желтого перца. Отложите в сторону.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯЙЦА BENEDICT: Разогрейте жаровню. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте антипригарным масляным спреем.

Выложите ломтики канадского бекона и помидоров одним слоем на подготовленный противень.Поставить в духовку на среднюю решетку и жарить 4 минуты. Переверните ломтики бекона и помидоров и жарьте еще минуту или около того, пока бекон не станет хрустящим по краям (внимательно следите, чтобы он не подгорел). Выньте противень из духовки и слегка накройте его фольгой, чтобы он оставался теплым.

Положите двойной слой бумажных полотенец на блюдо или небольшой противень; это будет использоваться для хранения яиц-пашот, когда они будут приготовлены.

Наполните кастрюлю водой примерно на 3 дюйма.Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь до минимума, чтобы вода слегка кипела. Добавьте уксус и перемешайте. (Примечание: уксус поможет сохранить белки яйца в некоторой степени неповрежденными. Хотя некоторые рассеяния являются нормальным явлением.)

Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или контейнер. (Для достижения наилучших результатов используйте емкости с узким дном и широким верхом, чтобы яйца сохраняли свою форму. Подойдут чашки. Вы также можете использовать большую ложку.)

Осторожно опустите каждое яйцо в кипящую воду, опуская край каждого маленького контейнера или чашки на полдюйма ниже поверхности воды.

Когда все четыре яйца окажутся в воде, шумовкой осторожно подтолкните яичные белки ближе к яичным желткам, вращая воду вокруг них по кругу во время приготовления. Желтки средней плотности готовьте 3 минуты. (Отрегулируйте время для получения более жидких или твердых желтков, готовьте не более 5 минут.) Чтобы определить, приготовлен ли желток по вашему вкусу, выньте яйцо из воды шумовкой и осторожно нажмите на желток, чтобы определить степень его приготовления. готовность. Вытащите вареные яйца из воды шумовкой и переложите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Непосредственно перед сборкой бутербродов «Яйцо Бенедикт» обжарьте половинки английского маффина и разогрейте голландский в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или в небольшой кастрюле, помешивая на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не станет теплым на ощупь.

Для сборки положите ломтик помидора на каждую поджаренную половину английского маффина и сверху положите 1 ломтик канадского бекона, 1 яйцо-пашот и 1-2 столовые ложки голландского соуса. Посыпьте соус паприкой, чтобы получить красивый яркий цвет. Каждая порция включает 2 половинки английского маффина, покрытые канадским беконом, помидорами, яйцами и соусом.

Для более вкусных рецептов завтрака попробуйте мои банановые блины и спаржу, швейцарский мангольд и фета фриттата!

Easy Eggs Benedict — Выходные в коттедже

Удивите свою семью и поразите своих друзей этим EASY EGGS BENEDICT.

Каждый раз, когда я готовлю этот рецепт EASY EGGS BENEDICT , я чувствую себя поваром-подражателем, которым я стремлюсь быть. Во что бы то ни стало, если вам нравится пойти в любимый ресторан, чтобы насладиться этим классическим блюдом, сделайте это и принесите нам мимозу для нашего здоровья.

Но, опрашивая нашу семью и друзей о яйцах Бенедикт, мы постоянно слышали две вещи: «Я никогда не смогу этого сделать!» и «Разве это не сложно?» Вскоре мы поняли, что задача состоит в том, чтобы упростить этот рецепт. Наша общая цель: создать рецепт EASY EGGS BENEDICT , который сможет приготовить каждый. О, и в случае, если вы это пропустили, этот «кто угодно» включает вас!

Сделаем ЛЕГКИЕ ЯЙЦА БЕНЕДИКТ! Вот все, что вам нужно знать о своем следующем приключении по классическому рецепту:

БОЛЬШОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ

Пусть фото ингредиентов не заставит вас нервничать.Многое собрано вместе, чтобы создать звездные вкусовые сочетания этого богатого запоминающегося блюда.

По мере того, как вы продолжаете читать, мы будем комментировать различные компоненты, входящие в состав Eggs Benedict. Они расположены в произвольном порядке, поэтому обязательно ознакомьтесь с полным рецептом и инструкциями внизу этого сообщения. Мы также предоставили ссылки на некоторые кухонные принадлежности и приборы, которые помогли нам выполнять работу как профессионалы.

И последнее, не забудьте нажать ЭТА ССЫЛКА и просмотреть полный видеоролик с рецептом, прежде чем начать.Это дает вам представление о том, какие шаги мы предприняли и почему.

АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ

Несколько лет назад меня посетил друг из Великобритании. Наш воскресный бранч в те выходные не был похож на этот рецепт; Я приготовил немного бекона и несколько яиц и как раз собирался разрезать несколько английских кексов, когда мой друг остановил меня: «О нет, дорогая, мы никогда не разрезаем наши кексы, лучше ты уговоришь их открыть вилкой». Скорее!

Я знаю, это может прозвучать глупо, но вы увидите, как уговоры открытого английского булочки оставляют поверхность шероховатой и неровной.После того, как он поджаривается с маслом, он становится прочной основой для яиц Бенедикт. Ветчина и яйца пашот остаются на месте и отлично держатся!

HAM IT UP

А что с ветчиной? Выберите фаворит, будь то Шварцвальд из гастронома, запеченный в меде, копченый, вяленый или даже кусочки оставшейся части ВЕТЧИНЫ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ ! Мы добавляем в этот рецепт этап «разогреть ветчину», поэтому нарезать его как можно тоньше — это необходимость. Вы можете заметить, что мы не предоставили вам варианты упущений и замен; для яиц Бенедикт оно должно быть приготовлено из ветчины.

ХОРОШИЕ ЯЙЦА

Главное, что всех нервировало, — это яйца-пашот. По правде говоря, я тоже избегал их готовить, но после небольшого исследования и большого количества тестов (к счастью, яйца-пашот полезны, многие из них были съедены) наше пошаговое руководство работает каждый раз.

Следуя приведенным ниже инструкциям, просто помните: свежие яйца, слейте водянистую жидкость из яичного белка, кипяченая вода кипит, но полностью неподвижна, и 3 минуты — это точное время варки.О, и последнее (еще раз)… вы можете это сделать!

НАЗНАЧЕНИЕ

Вторая особенность Eggs Benny, которая заставляла людей уклоняться от их приготовления, — это голландский соус. Мы слышали множество историй о людях, которые боролись и пережаривали свой соус, и мы понимаем, что соус должен быть идеальным, иначе все это провалится.

Все, кто думает: «Я покажу тебе, Ник!», Заходите ЗДЕСЬ , чтобы посмотреть минутное видео о старинном способе приготовления домашнего голландского соуса, и удачи.Все остальные, сделайте этот HOLLANDAISE HACK . Он собирается менее чем за 5 минут (нет, я не шучу), и на вкус он такой же острый и пикантный, как и настоящий продукт!

ВСЕ ВМЕСТЕ СЕЙЧАС

Когда английский кекс поджаривается, ветчина тушится, яйца пашот застегиваются, и голландский кекс готов, пора подавать на тарелку. СПОЙЛЕР ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: вы почувствуете себя прекрасно, и последние несколько мгновений, когда вы соберете все вместе, — это абсолютная радость. Если друг или член семьи присоединятся к созданию нашего EASY EGGS BENEDICT , это тоже доставит массу удовольствия!

КАРКАС

Мы взяли пример с того, что много раз наслаждались этой едой в ресторане, и пошли с традиционными гарнирами из паприки, черного перца, нарезанного чеснока и скрученных ломтиков апельсина в пупке.Как ни крути, это красочная и впечатляющая презентация.

Говоря о нем, мы надеемся, что вы почувствуете вдохновение поделиться парой фотографий вашего EASY EGGS BENEDICT , когда сделаете это дома. Опубликуйте их в Facebook, Pinterest или Instagram и не забудьте пометить тег #weekendatthecottage , когда вы это сделаете. Мы так рады их видеть!

ПОЖАЛУЙСТА, ОБСЛУЖИВАНИЕ

Прелесть Eggs Benny в том, что это полноценный обед.Если вы чувствуете, что хотите немного больше, попробуйте подать его с нашим САЛАТОМ ЗДОРОВЫЕ ФРУКТЫ и его сочным вишневым, лаймовым и мятным соусом. Вы также можете подать освежающую флейту шампанского или мимозу, если так хотите — поверните мне руку, верно ?!

Легкий для глаз и вкусный на языке, EASY EGGS BENEDICT восхитителен!

PIN МЕНЯ!

Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

WATCTV

Продукты, использованные в этом рецепте

Просто нажмите на приведенные ниже ссылки, чтобы приобрести товары на Amazon.com и добавить их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

Easy Eggs Бенедикт

Ингредиенты

  • Для взлома Hollandaise:
  • 3 желтки яичные
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • всплеск острого соуса
  • щепотка кошерной соли
  • 1 палочка (1/2 стакана) сливочного масла, топленого
  • Для яиц Бенедикт:
  • 2 Английские кексы
  • 1 столовая ложка сливочного масла, комнатной температуры
  • 6 унций.ветчины
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 1-2 столовых ложек воды
  • 4 яиц, комнатная температура
  • 6 стаканов воды
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чашка голландского соуса (см. Выше)
  • посыпка черным перцем
  • посыпка перца
  • чеснок свежий, нарезанный
  • пупок апельсин, нарезанный ломтиками

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 200 ° F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
  2. Поджарьте английские кексы: Раздвиньте английские кексы вручную или вилкой. Поджарьте 3 минуты до золотистого цвета. Слегка сливочного масла. Сложите половинки вместе смазанными маслом сторонами и выложите на противень.
  3. Разогрейте ветчину: Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Разделите ветчину на четыре небольшие кучки и переложите на сковороду. Добавьте воды, накройте крышкой и дайте ветчине нагреться в течение 5 минут.Поместите сковороду на противень рядом с поджаренными английскими кексами и отправьте в духовку.
  4. Make the Hollandaise Взлом: Поместите яичные желтки, горчицу, лимонный сок, острый соус и соль в канистру погружного блендера. Застежка-молния для комбинирования. При работающем блендере медленно сбрызните растопленным сливочным маслом и взбивайте до получения однородного сливочного соуса. Накройте и поместите в теплое место.
  5. Готовьте яйца: Поставьте четыре маленькие миски на рабочую поверхность.
  6. Поместите маленькое проволочное или сетчатое сито над пятой большей чашей.Разбейте яйцо на сите и аккуратно наклоните сито круговыми движениями, чтобы слить из яйца текучую жидкость. Переложите процеженное яйцо в первую миску. Повторите то же самое с оставшимися яйцами, переложив каждое в свою миску.
  7. Поставьте миски с яйцами рядом с варочной панелью.
  8. Налейте воду и уксус в кастрюлю емкостью 3 л. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. По-прежнему должен быть огонь, но вода в кастрюле должна оставаться.
  9. Приготовив шумовку, поднесите первую миску с яйцом к поверхности воды.Осторожно поверните миску, чтобы яйцо упало в воду. Используйте шумовку, чтобы собрать все тонкие белки к центру яйца. Быстро перемешайте и добавьте оставшиеся 3 яйца одно за другим, используя шумовку, чтобы держать их подальше друг от друга, когда они впервые опускаются на сковороду. Варить 3 минуты.
  10. Соберите яйца Бенедикт: Работая быстро, положите противень с кексами и ветчиной на рабочую поверхность. Разложите каждый кекс на отдельной тарелке.
  11. Используйте прихватку для духовки, чтобы снять крышку сковороды и переложить ветчину на каждую половину кекса.Вдавите немного глубже в каждую кучу ветчины, чтобы удержать яйцо-пашот.
  12. Теперь яйца нужно готовить. Поднесите кастрюлю к зоне покрытия. Используйте шумовку, чтобы поднять каждое яйцо, слегка промокнув бумажным полотенцем, чтобы стереть излишки воды, затем аккуратно положите на каждую кучу ветчины.
  13. Быстро перемешайте голландский соус, прежде чем обильно полить каждое яйцо ложкой или черпаком.
  14. Украсить яйца паприкой, перцем и чесноком. Добавьте дольку апельсина в тарелку и сразу подавайте.

Связано по типу рецепта

Связано по ингредиентам

Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

Идеальные яйца Бенедикт — thestayathomechef.com

Perfect Eggs Benedict получить легче, чем вы думаете. Вам нужно всего 15 минут, чтобы подать восхитительный завтрак «Яйца Бенедикт» с канадским беконом и голландским соусом быстрого приготовления.

Яйца Бенедикт — один из моих любимых завтраков на все времена.Я думаю, многие люди беспокоятся о том, насколько сложно сделать это дома. Не бойся! Я сделал яйца Бенедикт максимально простым. Я могу приготовить 4 порции за 15 минут. Это так просто! Если вы сделаете это несколько раз, вы сможете стать быстрее!

Что находится в яйцах Бенедикт?

Традиционные яйца Бенедикт состоит из разрезанных пополам английских маффинов, покрытых канадским беконом, ветчиной или беконом, яйцом-пашот и голландским соусом.

Кто такой Бенедикт в яйцах Бенедикт? Почему они называют его «Яйца Бенедикт»?

Eggs Benedict назван в честь Лемюэля Бенедикта, бывшего брокера с Уолл-Стрит.В интервью 1943 года газете New Yorker сообщалось, что г-н Бенедикт вошел в отель «Уолдорф» в поисках лекарства от похмелья. Он заказал «тосты с маслом, яйца-пашот, хрустящий бекон и голландскую проститутку».

Как называется соус на яйцах Бенедикт?

Яйца Бенедикт поливают голландским соусом. Голландский соус — это эмульсия из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока.

Как приготовить голландский соус для яиц Бенедикт?

Традиционный метод приготовления голландского соуса заключается в взбивании яичных желтков, воды и небольшого количества лимонного сока до густоты и бледности.Затем миску ставят на дымящуюся воду, чтобы яйца были темперированы и приготовлены. Как только они начнут готовиться, в них вбивают сливочное масло.

Более простой способ — приготовить голландский соус в блендере, добавив в блендер яичные желтки, специи и лимонный сок. Взбивайте при высокой температуре несколько секунд. Налейте в работающий блендер немного горячего, только что растопленного масла, медленно и равномерно. Тепло масла смягчит и приготовит яйца, и вы получите свежий голландский соус менее чем за 2 минуты.

СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: В этом рецепте вы можете использовать канадский бекон, ломтик ветчины или приготовленный хрустящий бекон, в зависимости от ваших личных предпочтений.Рецепт предусматривает использование канадского бекона как есть. Таким же способом можно жарить ветчину. Если вы используете бекон, вам нужно будет приготовить бекон до хрустящей корочки, что удвоит время, необходимое для приготовления этого рецепта.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я рассказываю о вас в моем собственном кулинарном шоу. Вы можете найти всю коллекцию видео-рецептов на YouTube или прямо здесь, на моем сайте, с соответствующими рецептами.

Perfect Eggs Benedict получить легче, чем вы думаете. Вам нужно всего 15 минут, чтобы подать восхитительный завтрак «Яйца Бенедикт» с канадским беконом и голландским соусом быстрого приготовления.

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Голландский соус
  • 3 яичных желтка
  • 1/4 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана сливочного масла
Яйца Бенедикт
  • 4 кусочка канадского бекона 2 столовые ложки
  • 9030 Английские кексы
  • 4 больших яйца
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Смешайте в блендере яичные желтки, горчицу и лимонный сок.Пюре до однородной массы. Поместите масло в отдельный контейнер, безопасный для микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает. При работающем блендере медленно влейте горячее масло устойчивой струей. Соус загустеет. Отложите в теплое место.

  • Нагрейте небольшую сковороду на среднем огне. Растопить масло. Обжарьте канадский бекон в масле с каждой стороны и отложите.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Тем временем тостовые кексы

  • Вмешайте уксус в кипящую воду.Разбейте яйца в отдельные мисочки. Размешивайте кипящую воду по часовой стрелке, пока не образуется водоворот. Аккуратно поочередно опускайте яйцо из миски в кипящую воду. Накройте кастрюлю и выключите огонь. Готовьте от 4 до 5 минут. Используйте шумовку, чтобы вынуть яйца-пашот из воды.

калорий: 448 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 16 г | Жиры: 36 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 392 мг | Натрий: 690 мг | Калий: 210 мг | Витамин А: 1230 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 1,6 мг

Яйца с защитой от дурака, рецепт Бенедикта

Почему это работает

  • В нашем надежном 2-минутном голландезе используется горячее масло и погружной блендер для создания кремообразного, легкого, идеального голландского за долю времени, необходимого для приготовления традиционной партии. И это намного проще.
  • Секрет надежных яиц-пашот заключается в том, чтобы слить их в ситечко, прежде чем осторожно опустить в кастрюлю с горячей водой.Это устраняет все раздражающие, излишние тонкие белые пятна.

Объедините наши рецепты надежного голландского соуса и надежных яиц-пашот — вместе с поджаренными, смазанными маслом английскими маффинами и ветчиной, хрустящей на сливочном масле — и вы получите тарелку яиц Бенедикт, непревзойденного короля блюд для позднего завтрака.

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 ломтиков канадского бекона или стейка из ветчины, нарезанных кусочками размером с английский маффин
  • 4 обжаренных с маслом английских кексов
  • 8 яиц-пашот, защищенных от дурака (см. Примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 рецепт Голландский без дурака, в тепле (см. Примечание)
  • Рубленая свежая петрушка или чеснок (по желанию)
  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне до образования пены.Добавьте ломтики ветчины и готовьте, периодически переворачивая, пока не прогреется, не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть.

  2. Разделите половинки английского маффина на 4 тарелки. Положите по 1 ломтику ветчины на каждую половину английского маффина. Слейте воду из яиц на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и выложите по одному яйцу на каждый ломтик ветчины. Приправить яйца солью и перцем.

  3. Выложите ложку теплого голландского на каждое яйцо. Посыпьте петрушкой или чесноком (если используете) и сразу подавайте.

Банкноты

Яйца-пашот можно хранить в миске с теплой водой до тех пор, пока они не будут готовы выложить их на английские кексы. Их также можно приготовить на срок до трех дней и хранить в тазе с водой в холодильнике. Чтобы разогреть яйца, добавьте яйца в миску с горячей водой из-под крана и дайте им постоять не менее 15 минут. Голландский следует готовить непосредственно перед приготовлением ветчины и поджариванием английских кексов. Его можно держать в тепле в закрытой кастрюле на теплом месте плиты. Не разогревайте прямо над пламенем, иначе оно свернется и сломается.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

10-минутные яйца по рецепту Бенедикта

Рецепт 10 Minute Eggs Benedict, на приготовление которого ушла всего пара минут, идеально подходит для завтраков и поздних завтраков, его удивительно быстро и легко приготовить.

Когда я думаю о яйцах Бенедикт, я думаю о ленивом воскресном утре с поздним завтраком и горячим кофе.Ничего суетливого, просто и вкусно.

Но мне также нравится простота этого рецепта для поздних завтраков, легких обедов или напряженных выходных.

Что делает его таким быстрым и легким, так это то, что это целая еда в одном, что вы можете приправить или украсить его в зависимости от того, какие стороны вы выберете.

Попробуйте легкий заправленный салат с соответствующей цитрусовой заправкой, например, моей медово-лаймовой заправкой, для сытной трапезы.

Как сделать 10-минутные яйца Бенедикт

Начните с моего простого рецепта яиц-пашот.Готовьте их в формочки, как указано.

Совет по приготовлению: Для более мягких яиц готовьте примерно 7-8 минут, а не 10 минут.

Пока яйца варятся, приготовлю мой проверенный и верный рецепт 5-минутного голландского соуса в блендере.

Наконец, поджарьте английские кексы и разогрейте нарезанную ветчину или канадский бекон в микроволновой печи или на плите примерно в течение минуты, чтобы они прогрелись.

Затем соберите все, выложив на дно «Яйца Бенедикт» половину английского маффина, затем ветчину, ломтик сыра, яйцо-пашот и сбрызнув голландским соусом.

Подавать теплым. Наслаждайтесь!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах яиц, чтобы начать свой день на солнечной ноте, загляните в раздел рецептов Wisconsin Homemaker’s Recipe Section, а также в эти семейные фавориты:

Яйца 10 минут Бенедикт

Рецепт 10 Minute Eggs Benedict, на приготовление которого ушла всего пара минут, идеально подходит для завтраков и поздних завтраков, его удивительно быстро и легко приготовить.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс: завтрак

Кухня: французская

Ключевое слово: 15 минут или меньше, завтрак в постель, Пасха, рецепт яиц, День матери, День Святого Валентина

Порций: 4 порции

калорий: 252 ккал

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 4 ломтика американского сыра
  • 2 тонких ломтика английских кексов
  • 4 ломтика канадского бекона или ветчины или бекона
  • Голландский соус (см. Примечания к рецепту)

Инструкции

  • Приготовьте яйца-пашот в рамэкинсах.(См. Примечания к рецепту)

  • Тост английские кексы.

  • Приготовьте голландский соус по рецепту. (См. Примечания к рецепту)

  • Нагрейте ломтики канадского бекона в микроволновой печи в течение 30–60 секунд на высокой температуре или до тех пор, пока они не станут теплыми.

  • Разложите тарелки.

  • Поместите английский маффин по одной стороне на каждую тарелку.

  • Сюда положите один ломтик канадского бекона или ветчины и один ломтик сыра.

  • После снятия формочки положите одно яйцо-пашот поверх канадского бекона.

  • Полить голландским соусом яйца Бенедикт. Подавать теплым. Наслаждаться!

Примечания

ССЫЛКИ НА РЕЦЕПТ Яйца-пашот в Рамкинсах: https://wisconsinhomemaker.com/easy-poached-eggs-ramekins/ 5-минутный голландский соус для блендера: https://wisconsinhomemaker.

Оставить ответ

Обязательные поля помечены*