Лепешки простые: Простые лепешки на сковороде

Содержание

Простые лепешки с мясом | Кулинарные рецепты

Ближневосточные лепешки с мясом — сытные, простые, достаточно быстрые — их можно быстро приготовить и на завтрак.  Также это отличный перекус, который можно взять с собой на работу. Мясная начинка делает эти лепешки очень сытными.

Эти лепешки жарятся на сковороде — в этом они похожи на грузинские хачапури.

Обычно такие ближневосточные лепешки подаются с кинзой, салатом из помидоров и дольками лимона.

Простые лепешки с мясом

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
4 30 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для начинки

  • 400 гр Фарш из баранины или говядины
  • 60 мл Оливковое масло
  • 1 шт Репчатый лук мелко нарезать
  • 1 зубчик Чеснок нарезать
  • 3 ч.л. Харисса
  • ¾ ч.л. Соль
  • ½ ч.л. Молотый черный перец
  • по вкусу Листья кинзы для подачи
  • Дольки лимона для подачи

Для теста

  • 2½ стакана Мука
  • ¼ ч.л. Разрыхлитель
  • ¾ ч.л. Соль
  • 80 мл Оливковое масло

Для салата из помидоров

  • 4 шт Помидор
  • 1 ст.л. Оливковое масло
  • 1 ст.л. Лимонный сок или долька лимона

Инструкции

Приготовление теста

  1. Миксером с насадкой для теста или руками вымесить муку с солью, разрыхлителем, оливковым маслом и примерно ¾ стакана воды. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и стенкам посуды. Накрыть емкость с тестом полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Приготовление начинки

  1. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Обжарить мелконарезанный лук и чеснок. Добавить фарш из баранины или говядины и обжарить его, разбивая лопаткой крупные куски на мелкие. Добавить хариссу, специи, перемешать и жарить до легкой золотистой корочки, но не пересушивая. Переложить в большую тарелку. Дать остыть минут 10-20.

Приготовление лепешек.

  1. Разделить тесто на 4 одинаковых куска. Раскатать каждый кусок в большую — примерно 20х50 см квадратную лепешку толщиной примерно 2-3 мм на припыленным мукой столе.

  2. Выложить четверть начинки на половину лепешки, не доходя примерно 1 см до края. Распределить начинку равномерным слоем. Накрыть начинку второй половиной лепешки и плотно слепить края. Таким же образом приготовить остальные лепешки.

  3. Разогреть в большой сковороде оливковое масло на среднем огне. Выложить лепешку в ковороду и, прижимая лопаткой, обжарить примерно 2-3 минуты.2 Перевернуть лепешку и обжарить вторую сторону. Также обжарить и остальные лепешки, при необходимости подливая на сковородку масло.

Приготовление салата из помидоров

  1. Помидоры порезать кругами и выложить на тарелку. Посолить и поперчить. дать постоять 5 минут, затем полить оливковым маслом и выжать на помидоры небольшую дольку лимона или полить 1 столовой ложкой лимонного сока.

Подача

  1. Каждую лепешку разрезать на 6 кусков, посыпать нарезанными листьями кинзы и подать на стол с салатом из помидоров и лимоном, нарезанным на небольшие ломтики.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.taste.com.au

Лепешки на сковороде по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Лепешки

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как пожарить вкусные лепешки на сковороде. Их можно кушать с чем угодно вместо хлеба. Лепешки получаются очень нежными и мягкими. Благодаря их универсальности, эти лепешки можно подавать как с солеными начинками (с острым плавленым сыром с различными вкусами), так и сладкими (со сладкой творожной массой с изюмом). Хотя они состоят всего из нескольких ингредиентов, но получаются, тем не менее, очень вкусными. Сделать их несложно, если воспользоваться подробными инструкциями и пошаговыми фото. Очень важно правильно и с любовью вымесить тесто и раскатать тонкие лепешки. Жарятся они очень просто, без добавления масла.

Кухонная техника и утварь: плита, миска, сито, ложка, пищевая пленка, силиконовый коврик, скалка, сковородка (лучше с толстым дном), лопатка, блюдо. 

В этом видео запечатлен весь процесс приготовления лепешек, включая этап замешивания теста, раскатывания лепешек, и самой жарки.

Из этой статьи вы узнали, как приготовить и пожарить универсальные лепешки, которые можно использовать и в качестве хлеба, и в качестве основы для различных начинок. А какие лепешки жарите вы? Какие начинки у вас самые любимые? Пишите в комментариях.

Ингредиенты

Мука пшеничная
450 г

Соль
10 г

Сахар
7 г

Вода (кипяток)
250 мл

Растительное масло
20 мл

Время приготовления:

2 часа

Последовательность приготовления

  1. Муку (450 г) просеиваем через сито. К муке добавляем 7 г сахара, 10 г соли, 20 мл растительного масла, и все перемешиваем ложкой.
  2. В сотейник наливаем 250 мл воды и ставим на плиту. Доводим до кипения. Закипевшую воду выливаем в миску с ингредиентами. Сначала все перемешиваем ложкой, так как тесто горячее, а потом хорошенько вымешиваем руками.
  3. Хорошо вымешанное тесто получается мягким, эластичным, и совершенно не липнет к рукам.
  4. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Тесто «отдохнуло» и стало еще более эластичным. Тесто разделяем на 8 равных частей.
  6. Каждый кусочек теста скатываем в шарик. Для этого берем кусочек теста, края подворачиваем под низ и слепляем по центру, постепенно формируя шарик. Выкладываем на силиконовый коврик и скатываем шарик. При работе с тестом не нужно использовать муку. Когда получился шарик, откладываем его в сторону и таким же образом формируем оставшиеся 7 шариков.
  7. Берем для работы один шарик. Остальные шарики накрываем пищевой пленкой для того, чтобы тесто не заветрилось. Каждый кусочек теста с помощью скалки раскатываем в тонкую круглую лепешку. Диаметр хорошо раскатанной лепешки примерно 25 см.
  8. Таким же образом раскатываем и оставшиеся лепешки. Для удобства лучше сначала раскатать все лепешки, а затем их обжаривать, т. к. лепешки очень быстро жарятся. Главное – раскатанные лепешки обязательно накрывать пищевой пленкой для того, чтобы они не заветрились.
  9. Когда раскатаны все лепешки, приступаем к их жарке. Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде (желательно с толстым дном). Сковороду ничем не смазываем. Подготовленные лепешки жарим на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Когда лепешка с одной стороны поджарилась до золотистого цвета, переворачиваем ее с помощью лопатки и жарим с другой стороны.
  10. Готовую лепешку выкладываем на блюдо. Следующую обжаренную лепешку кладем на нее. Таким же образом обжарим все лепешки.
  11. Готовые лепешки обязательно хранить в герметичной посуде или обмотать их пищевой пленкой, для того, чтобы они не высыхали. Лепешки получаются тонкими, мягкими, нежными, немного слоеными внутри. Эти лепешки универсальные. Их можно подавать как с солеными начинками, так и со сладкими. Еще лепешку можно намазать сливочным маслом, джемом, и подать с чашечкой чая или молока.

Видеорецепт приготовления

Пресные лепешки на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Приготовление пресных лепешек на сковороде:

1 подготавливаем муку.

Очень важным и ответственным действием является подготовка муки! Ведь от этого компонента зависит, насколько вкусным получатся лепешки. Поэтому, чтобы тесто стало нежным и без комков, обязательно высыпаем муку в сито и просеиваем ее над средней миской. В процессе этого компонент насытится кислородом, так тесто и станет у нас вкусным и слегка воздушным.
2 готовим тесто для лепешек.

В большую миску высыпаем 1/2 часть просеянной муки, а также соль. По центру делаем чистыми пальцами небольшое углубление и вливаем сюда чистую прохладную воду. Замешиваем тесто, постоянно подсыпая муку.

Делаем это до тех пор, пока масса не станет крутой, эластичной и, конечно же, не перестанет прилипать к рукам. В конце придаем тесту форму шара и накрываем чистой средней миской. Пусть постоит минут 30 в стороне.
3 готовим пресные лепешки на сковороде.

Когда тесто отдохнет, достаем его и перекладываем из миски на разделочную доску, слегка присыпанную мукой. Воспользовавшись ножом, разрезаем шар на четыре части.

Далее по очереди чистыми руками формируем из каждого кусочка теста шарик, выкладываем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки, и с помощью скалки раскатываем в тонкую лепешку толщиной примерно 0,2 сантиметра. Внимание: диаметр круга должен быть приблизительно таким же, как и у сковороды. У меня 26 сантиметров.

Теперь ставим сковороду на большой огонь и даем раскалиться. Сразу же после этого выкладываем сюда по очереди лепешки и обжариваем с двух сторон по 30–40 секунд. Важно: обращаем внимание на цвет теста – оно должно подрумяниться и покрыться золотистыми пузырьками. Готовые лепешки с помощью деревянной лопатки выкладываем друг на дружку на большую плоскую тарелку и можем приглашать всех к обеденному столу.
4 подаем пресные лепешки на сковороде.

Еще теплые лепешки подаем к обеденному столу вместе с различными блюдами. Например, они хороши к обеду вместо хлеба.

Также в такие лепешки можно завернуть шинкованные овощи, жареное мясо, заправить каким угодно соусом и угощать друзей и родню этакой шаурмой. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту

– для приготовления вкусных лепешек старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– жарить блюдо следует на раскаленной сковороде без добавления растительного масла;

– такие лепешки можно также приготовить на мангале прямо под открытым небом на пикнике.

Рецепт Лепешки простые на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Лепешки простые на воде».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.6 кКал1684 кКал14%5.9%712 г
Белки7.2 г76 г9.5%4%1056 г
Жиры3.6 г56 г6.4%2.7%1556 г
Углеводы44 г219 г20.1%8.5%498 г
Пищевые волокна3.2 г20 г16%6.8%625 г
Вода41.6 г2273 г1.8%0.8%5464 г
Зола0.455 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.162 мг1.5 мг10.8%4.6%926 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%1.2%3462 г
Витамин В4, холин49.35 мг500 мг9.9%4.2%1013 г
Витамин В5, пантотеновая0.325 мг5 мг6.5%2.7%1538 г
Витамин В6, пиридоксин0.143 мг2 мг7.2%3%1399 г
Витамин В9, фолаты23.052 мкг400 мкг5.8%2.5%1735 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.169 мг15 мг7.8%3.3%1283 г
Витамин Н, биотин1.948 мкг50 мкг3.9%1.6%2567 г
Витамин РР, НЭ2.7922 мг20 мг14%5.9%716 г
Ниацин1.429 мг~
Макроэлементы
Калий, K114.29 мг2500 мг4.6%1.9%2187 г
Кальций, Ca17.05 мг1000 мг1.7%0.7%5865 г
Кремний, Si1.948 мг30 мг6.5%2.7%1540 г
Магний, Mg28.9 мг400 мг7.2%3%1384 г
Натрий, Na2.89 мг1300 мг0.2%0.1%44983 г
Сера, S50.97 мг1000 мг5.1%2.2%1962 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%3.9%1071 г
Хлор, Cl16.04 мг2300 мг0.7%0.3%14339 г
Микроэлементы
Алюминий, Al792.2 мкг~
Бор, B48.1 мкг~
Ванадий, V64.94 мкг~
Железо, Fe1.364 мг18 мг7.6%3.2%1320 г
Кобальт, Co1.558 мкг10 мкг15.6%6.6%642 г
Марганец, Mn0.7278 мг2 мг36.4%15.4%275 г
Медь, Cu117.08 мкг1000 мкг11.7%4.9%854 г
Молибден, Mo10.325 мкг70 мкг14.8%6.3%678 г
Никель, Ni6.039 мкг~
Олово, Sn5 мкг~
Селен, Se3.896 мкг55 мкг7.1%3%1412 г
Титан, Ti11.75 мкг~
Фтор, F32.47 мкг4000 мкг0.8%0.3%12319 г
Хром, Cr2.01 мкг50 мкг4%1.7%2488 г
Цинк, Zn0.6558 мг12 мг5.5%2.3%1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины42.922 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.036 г~
16:0 Пальмитиновая0.097 г~
18:0 Стеариновая0.029 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.537 гmin 16.8 г9.1%3.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.301 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.161 г~
22:1 Эруковая (омега-9)1.069 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.551 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.1%
18:2 Линолевая0.398 г~
18:3 Линоленовая0.153 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%9.4%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.6%

Энергетическая ценность Лепешки простые на воде составляет 236,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простые лепёшки на сковороде за 5 минут

Готовим самые простые лепешки на сковороде, сделать которые хватит навыков даже у тех, кто с тестом не очень дружит. В них нет сдобы, в составе минимум ингредиентов: мука, вода, дрожжи, немного сахара и соли. Жарятся лепешки на сковороде в масле, получаются очень пышными, пористыми, но масла практически не впитывают, а значит – не будут тяжелыми для желудка.

Отличная замена хлебу и просто с чаем, чашкой горячего какао очень вкусно. Тесто замешивается буквально за пять минут, его не следует долго мять, месить – как только колобок станет упругим, податливым – накрываем и даем подойти.

Обминать или еще раз месить не нужно. Поднявшееся тесто делим на кусочки, ладонями разминаем лепешки и сразу жарим на сковороде.

Из указанного в рецепте количества продуктов получается 7-8 лепешек диаметром примерно 15 см. Рецепт очень простой, приготовить блюдо можно всего за 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука белая – 350-400 гр;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сахар – 1 ст. л;
  • вода теплая – 250 мл;
  • масло растительное рафинированное – 3-4 ст. л.

Как приготовить простые лепешки на сковороде

Лепешки готовятся без опары, но для того, чтобы дрожжи «проснулись», их нужно смешать с сахаром и развести водой. Насыпаем в кастрюльку ложку сахара, сухие дрожжи и соль, смотри как показано на фото.

Вливаем теплую воду. Размешав, оставляем минут на 5-10. Если дрожжи сильные, свежие, на поверхности воды почти сразу появится легкая пена – значит, процесс активации пошел и можно замешивать тесто.

Просеиваем 300 грамм муки, смешиваем с водой до полного увлажнения. Получившийся грубый влажноватый ком выкладываем на стол.

Подсыпаем еще муку, руками прокатываем тесто от себя и к себе, разминая ладонью. Через несколько минут оно станет гладким, мягким, возможно, будет слегка липнуть к рукам, но больше добавлять муки не нужно чтобы не утяжелить тесто.

Накрыв полотенцем, даем тесту подняться в тепле, оставляем минут на 30-40 или пока не подрастет минимум в два раза.

Отделяя по кусочку размером со среднее яблоко, разминаем ладонью лепешки толщиной 1-1,5 см.

Выкладываем на горячую сковороду с небольшим количеством масла. Жарим одну сторону две-три минуты на среднем огне. Появившиеся пузырьки не прокалываем.

Лопаткой переворачиваем лепешку, жарим столько же вторую сторону до румянца.

Подаем лепешки горячими, они замечательно подходят к любым блюдам, хороши со сладким крепким чаем и другими напитками.

Приятного аппетита!

Арабские лепешки на сковороде | Меню недели

Эти лепешки на сковороде уже довольно прочно обосновались в нашем семейном меню. Когда планирую делать хумус, практически всегда пеку и их. Они максимально простые, готовятся на воде из элементарных продуктов, и, что немаловажно, для их выпечки не нужна духовка, только плита и хорошая сковородка.


Тесто простое, дрожжевое на воде. Растаивать его можно в хлебопечке, у меня ее нет, зато есть мультиварка, в ней тоже тесто очень хорошо поднимается. Пекутся лепешки на сухой сковороде совершенно без масла, поэтому получаются с симпатичными подпалинами, как будто из настоящего тандыра. Такие лепешки идеально дополнят любые блюда восточной или среднеазиатской кухни, мы очень любим их с хумусом или баба гануш, баклажанной икрой на арабский манер. Но они вкусны и так, сами по себе, горячими или теплыми, с маслом, медом, домашним сыром, чаем или молоком.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 365 ккал

Как приготовить арабские лепешки на сковороде

Ингрeдиенты:

  • Мука – 500 г.
  • Дрожжи – 0,5 ст.л. (сухие)
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление:

В миску налить двести пятьдесят миллилитров теплой воды и растворить в ней сухие дрожжи. Добавить муку, просеянную с сахаром и солью, замесить тесто. Его желательно хорошо вымесить, в комбайне,хлебопечке или вручную.
Тесто должно быть упругим, мягким, но не липким. Дать тесту подойти в теплом месте в  течение примерно одного часа. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто разделить на восемь частей. Из них скатать шарики.
Шарики руками растянуть в круглые лепешки, толщиной около 2-3 миллиметра.
Разогреть как следует сковороду подходящего размера с толстым дном. Подойдет чугунная, керамическая, тефлоновая. Печь лепешки на сковороде по пол-минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки складывать на блюдо стопкой и обильно смазывать оливковым маслом с помощью кисточки, можно простым сливочным, чтоб лепешки стали мягкие и нежные.

Лепешки можно хранить пару дней плотно завернутыми и разогревать в микроволновке. Думаю, что их вполне можно и заморозить. Обязательно попробуйте и уверена, вы их тоже полюбите!

Автор: Зоряна Ивченко

Лепешки простые — вкусные, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые

Сегодня готовим тонкие лепешки на сковороде. Очень вкусные, простые, быстрые, воздушные, нежные, пузырчатые из самых доступных продуктов. Хороши лепешки как в горячем, так и в холодном виде. После остывания, остаются мягкими.

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Сливки (10% жирн.) — 155 мл
  • Соль (щепотка)
  • Куркума — 1/4 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — по вкусу
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Масло растительное (для жарки)

 

В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель теста, 
перец красный,
куркуму, орегано. Перемешать.
Влить сливки и растительное масло. 
Замесить мягкое тесто.
Накрыть пленкой и оставить в покое на 15-20 мин.

 

Тесто поделить на равные кусочки.
Скатать в шар, оставить в покое на 5мин.
Раскатать тонкие лепешки, 
на слегка припыленной рабочей поверхности.

Жарить лепешки в хорошо разогретом растительном масле 
с двух сторон на умеренном огне.

 

Готовые лепешки выкложить на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!!! 
   
 

 

 


Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

{ВИДЕО} Как испечь лепешки (5 советов по выпеканию многослойных тортов)

Выпекайте лепешки, идеально подходящие для укладки, а также очень мягкие, нежные, влажные и ароматные, используя мои лучшие советы и рекомендации по выпечке тортов!

Эти популярные рецепты для тортов позволят вам приготовить профессиональные высокослойные торты, которые легко складывать и замораживать, а самое главное — вкус чего-то необычного.






1.# 1 Совет по лепке: испеките ровные полоски

. Мой секрет номер 1 для выпечки тортов — использовать ровные полоски для выпекания (https://amzn.to/2OzBiF0) для получения идеальных лепешек. Когда вы запекаете с ними, торты выходят ровно и ровно сверху, что идеально подходит для легкой укладки или замораживания этих профессиональных хрустящих краев.

Чтобы использовать ровные полоски для выпечки, сначала подогнайте их по размеру формы. Затем замочите полоски в холодной воде, пока они не станут насыщенными. Отожмите лишнюю воду, оберните ими внешнюю часть кастрюли и потяните, чтобы затянуть.


Холодные влажные тканевые полоски для торта изолируют внешнюю часть формы для торта, так что внешняя сторона торта не выпекается быстрее, чем внутренняя, и все это выпекается ровно и равномерно, а боковые стороны получаются красивыми, легкими и мягкими.

Без них, горячие стороны формы, сначала выпекайте края теста, чтобы стороны торта получились темными и пережаренными, а пирог выпекся в середине. Затем вам нужно срезать куполообразную вершину торта ножом, что может привести к беспорядку и пустой трате времени, и отходов торта!

2.Смажьте сковороды (да!)

Обязательно смазывайте сковороды жиром, чтобы пирог не прилипал, когда вы снимаете его со сковороды. Мне нравится использовать спрей Bake Easy или Cake Release (https://amzn.to/2VCd0yK), которые являются отличной и простой альтернативой смазыванию и панировке противней. Для дополнительной безопасности вы также можете застелить сковороды пергаментом.




3. Самая большая ошибка в выпечке: измерьте свою муку

Вы также должны убедиться, что правильно отмеряли муку! Зачерпнув муку в мерный стаканчик прямо из пакета, мука упаковывается в стакан, и в результате в вашем рецепте будет слишком много муки.Слишком много муки приведет к получению жесткой, плотной и сухой выпечки, а пирог станет куполообразным. Это одна из самых частых ошибок при выпечке.

Для точности всегда лучше взвешивать муку на кухонных весах!

Если у вас нет весов, следующий лучший метод для получения более точного измерения — это метод «Пух, ложка и уровень». Сначала взбейте муку в пакете или контейнере ложкой или мерной ложкой, чтобы разрыхлить и аэрировать ее. Аккуратно насыпьте муку в мерный стакан, пока он не станет полностью наполненным и переливающимся через край.(Не упаковывайте и не встряхивайте, так как это приведет к уплотнению слишком большого количества муки в вашей чашке, чем хотелось бы.) Наконец, выровняйте ее, проведя плоским краем по верхнему краю мерной чашки (задняя часть ножа для масла). , металлический шпатель и т. д.). При необходимости повторить. Добавьте к рецепту, как указано.






4. Равномерно распределите тесто Перед тем, как выпекать коржи, убедитесь, что у вас одинаковое количество теста на каждой сковороде, чтобы они были одного размера и ровным слоем.Вы можете посмотреть на это или взвесить каждую кастрюлю после того, как в них будет тесто. Для толстых и высоких тортов я предпочитаю использовать три формы для выпечки диаметром 6 дюймов и глубиной 3 дюйма: https://amzn.to/2v4yXKe

5. В духовке

Во избежание неравномерного выпекания не запекайте в духовке одновременно более 2–3 противней. Ставьте сковороды посередине центральной решетки на расстоянии не менее 2,5 см друг от друга и от стенок духовки, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию горячего воздуха вокруг сковород. Если вам нужны 2 решетки, держите сковороды в шахматном порядке, а не прямо друг над другом.Оказавшись в духовке, не открывайте дверцу духовки в течение первой половины времени выпекания. Открытие дверцы духовки выпускает горячий воздух и вызывает колебания температуры духовки. Это может нарушить структуру вашей выпечки и привести к тому, что она утонет посередине. Если у вас есть горячие точки в духовке, вы можете перевернуть сковороды на полпути. Тогда дайте пирогам полностью остыть, и вы готовы заморозить и украсить! Если вы, ребята, попробуете какой-либо из этих советов, обязательно подпишитесь на меня в социальных сетях @TheLindsayAnn и отметьте меня на картинке, чтобы я мог понравиться всем вашим развлечениям, или поделитесь этим видео с кем-то, кто, как вы знаете, хотел бы эти торты!


ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ТОРТОВ : https: // www.amazon.com/shop/thelindsayann

  • Bake Easy Spray или Cake Release: https://amzn.to/3fzcgpe
  • Мука для пирожных: https://amzn.to/2OQD7O2, отвешивают или разливают в чашку и разравнивают
  • Чистый экстракт ванили: https://amzn.to/2LPUkc0 ИЛИ паста из ванильных бобов: https://amzn.to/2M6Vcpq
  • Выпекайте ровные полоски: https://amzn.to/2OzBiF0
  • 6-дюймовые противни: https://amzn.to/3g29M1Q
  • поворотный стол, скребок для торта, смещенный шпатель, наконечники для труб: https://amzn.to/2AtiQuT
  • другие материалы: https: // www.amazon.com/shop/thelindsayann

Как испечь плоские ровные коржи?

Получите красивые лепешки без устрашающего купола сверху с некоторыми из наших указателей. Скриншот: Preppy Kitchen

Слава богам осени: наконец-то стало достаточно круто, чтобы снова познакомиться с нашими духовками. (Идеальное время, так как это еще и сезон GBBO!) Но даже самые опытные домашние пекари иногда сталкиваются с проблемами при выпечке, особенно когда дело касается тортов.

В последнее время я немного запутался в отделе слоеного пирога.Мои любимые пекари в Instagram с легкостью делают идеально однородные коржи; Между тем, все мои слои выглядят как Пантеон с невероятно выпуклыми вершинами, которые заставляют меня рубить зазубренным ножом в предрассветные часы. Конечно, обрезки торта — это весело, а куполами можно управлять с помощью устойчивой руки и поворотного стола. Но куполообразные коржи также могут привести к всевозможным неудачам, включая неравномерное распределение глазури и торты, которые выглядят как сладкие копии Пизанской башни.

Имея это в виду, я поговорил с несколькими экспертами, включая независимых поваров Instagram, обычных домашних пекарей и обученных кондитеров. У меня такой вопрос: Как выпекать более плоские коржи?


Замедлите подъем

«Выпекайте торт на 25 градусов ниже температуры, которую требует рецепт. Более низкая температура замедлит подъем пирога в духовке и сделает верхнюю часть более плоской. Это увеличит время выпекания от пяти до 15 минут (в зависимости от размера вашего торта), так что следите за этим.Как только вы достанете корж из духовки, накройте его кухонным полотенцем и слегка надавите на него руками, чтобы разгладить верх. Это работает только тогда, когда пирог очень горячий: легкое нажатие вниз позволит вам придать форму пирогу, но слишком сильное нажатие может испортить текстуру. Я обычно использую этот трюк с тортами, которые не должны быть воздушными / легкими; он идеально подходит для чего-нибудь вроде морковного торта «. —Сришти Джайн, домашний повар и пекарь, Srishti’s Supper Club

G / O Media может получить комиссию

«Чтобы получить более плоский верх, обычно зависит от температуры, при которой вы печете торт.В ресторанной духовке я обычно выпекаю около 250F с низким вентилятором. В типичной домашней кухонной духовке я выпекаю пироги при температуре 300 ° F. Запекание занимает больше времени, но слои получаются более ровными и красиво поднимаются ». Бриана Риддок , кондитер в Rock Steady Atlanta

Взвесьте тесто

«Мне нравятся ровные уровни, и для меня это включает в себя взвешивание теста. Я не думал, что это было сумасшествием, но я знаю многих домашних пекарей, которые не взвешивают тесто и всегда жалуются на неравномерность слоев.»- Алессандра Лопес-Секели , кондитер и домашний пекарь

Если сомневаетесь, возьмите рукав

« Моя уловка — использовать рукава Wilton. Вы оборачиваете его вокруг формы, чтобы он равномерно пропекся с плоской поверхностью! Кроме того, постарайтесь не слишком перемешивать тесто и обязательно правильно отмерьте все ингредиенты на пищевых весах. Я также промываю свои чизкейки водой, чтобы получилась ровная поверхность ». —Houda Afra, домашний пекарь, Baked by Houda

Попробуйте метод молочного батончика

«Я немного борюсь с пирогами с плоским верхом.У меня есть зубчатый нож для этого случая, но я все еще не могу равномерно срезать верхушки. Это то, что я пытался решить с помощью метода Milk Bar. Для тех, кто может не знать, торты Milk Bar состоят из слоев, вырезанных кольцом для торта. Я испекаю торт на стандартной сковороде 9 x 13, а затем, используя 9-дюймовое кольцо для торта, могу разрезать два ровных слоя и сложить их. Это определенно помогает обойти проблему, но я обнаружил, что в крайнем случае это работает! » —Кевин Портер, домашний пекарь, Кевин Бакин

Гладкие вершины нуждаются в гладкой глазури

«Важно, чтобы глазурь была равномерно распределена между слоями торта.То же самое с глазурью снаружи. И большой совет, который мне помог, — сначала разглаживать глазурь сверху; выровняйте это, затем сделайте стороны. Это немного приподнимет глазурь на верхнем крае, а затем вы сможете аккуратно сгладить его для получения четких углов / краев ». —Оливия Бэкон, домашний пекарь

Обними купол

«Мой честный совет? Обнимите купол. Используйте выравниватель для торта и положите верхние части торта в морозильную камеру на случай непредвиденного десерта. Разморозьте их в холодильнике на несколько часов, прежде чем вы будете готовы к употреблению.Я люблю поджарить свою на сковороде с маслом и посыпать шариком мороженого ». Франсин Тамакло , домашний пекарь

Как выпекать слои лепешек

При выпекании лепешек вам нужна мягкая поверхность, ровная, с пушистыми краями и влажная на всем протяжении. Причина, по которой пироги не выпекаются таким образом, заключается в том, что, когда вы кладете торт в духовку, внешняя часть печется быстрее, чем внутренняя, тогда как внешняя часть печется быстрее, а внутренняя часть печется медленнее и продолжает подниматься.Итак, если вы хотите получить однородный торт, начните с охлаждения формы для торта с внешней стороны, чтобы получился действительно пушистый снаружи слой лепешки.

Есть несколько способов получить идеально круглый и пушистый торт. Первый — это использовать полоски для торта, и вы можете отрегулировать их для выпекания 9-дюймового торта, 8-дюймового или 6-дюймового торта. Полоска закроет сковороду снаружи. Если у вас нет полосок для торта, вы можете приготовить их самостоятельно, используя фольгу и бумажные полотенца. При изготовлении фольги для бумажного полотенца доведите форму до внешнего края, вы можете сделать это, обернув бумажное полотенце на сковороде, затем возьмите бумажное полотенце и отожмите его, чтобы оно не было полностью насквозь мокрым, но все еще влажным.

Согните бумажное полотенце примерно на два дюйма, затем наберите достаточно фольги, положите бумажное полотенце сверху и начните складывать его. По сути, вы намочили бумажное полотенце и теперь заворачиваете его в фольгу, которая будет удерживать влагу во время выпечки. Чтобы обернуть его, поместите сковороду боком в центр фольги, затем оберните фольгу вокруг и затем несколько раз обожмите край, чтобы он держался на месте, а затем загните край снизу. Вы хотите, чтобы он действительно был на месте, чтобы он не соскользнул.

Полоски для торта замочите, пока они не станут действительно влажными, затем отожмите и разложите вокруг формы. Чтобы приготовить торт, начните с просеивания сухих ингредиентов, таких как универсальная мука, сахар, разрыхлитель и соль, быстро взбейте их и отложите в сторону. Для влажных ингредиентов добавьте в миску полстакана сметаны вместе с молоком, яичным белком, экстрактом ванили, топленым маслом и хорошо взбейте.

Чтобы приготовить сковороду после того, как вы покрыли ее стружкой для торта, смажьте внутреннюю часть сковороды маслом, затем слегка присыпьте мукой и отставьте сковороду в сторону.Смешайте влажные и сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Равномерно вылейте тесто среди форм для выпечки, затем выпекайте в предварительно разогретой духовке с температурой 340 градусов по Фаренгейту в течение 35-40 минут.

Эта техника действительно улучшит качество вашей выпечки, ваш торт будет больше подниматься, он станет мягче, и у вас будет красивый плоский верх.

Ингредиенты для торта;

  • 1 2/3 стакана универсальной муки (7,5 унций / 213 граммов)
  • 1 стакан сахара (8 унций / 228 граммов)
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды 2 г
  • 1 чайная ложка разрыхлителя 4 г
  • 3/4 стакана несоленого сливочного масла (6.2 унции / 176 грамм) комнатная температура
  • 3 яичных белка
  • 3 ч.л. экстракта ванили
  • 1/2 стакана сметаны (133 мл)
  • 1/2 стакана цельного молока (113 мл)

Лепешки с корицей | BBC Good Food

  • STEP 1

    Разогрейте до 175 C (газовая отметка 4)

  • STEP 2

    Просейте муку в большую миску. Просейте молотую корицу к муке и хорошо перемешайте. Продолжайте перемешивать, пока не увидите, что цвет вашей муки (слегка) равномерно темнеет.

  • ШАГ 3

    Затем добавьте масло и руками перемешайте с панировочными сухарями. Чем дольше вы добавляете масло в муку, тем мельче станут панировочные сухари и тем лучше будет полученная смесь.

  • ШАГ 4

    Просейте сахар в чашу и хорошо перемешайте деревянной ложкой. (Если вы обнаружите, что ваш сахар полон мелких сахарных камешков, раздавите их тыльной стороной ложки и просейте в смесь. Повторяйте, пока весь сахар не будет добавлен в вашу миску).

  • ШАГ 5

    Теперь добавьте на ваш выбор сухофрукты (я использую 75 г сушеной клюквы, а остальное добавляю сушеным изюмом).Хорошо перемешайте, убедившись, что все ваши фрукты хорошо распределены по смеси.

  • ШАГ 6

    Добавьте яйца и перемешайте до полного смешивания. У вас должно получиться рыхлое тесто, похожее на шар. (Если ваша смесь особенно сухая, вы можете добавить очень небольшое количество молока для ее увлажнения, однако будьте осторожны, так как добавление большого количества даст вам неправильную консистенцию.)

  • ШАГ 7

    Наконец, возьмите небольшое количество смеси и поместите его на противень с покрытием. Повторяйте этот шаг, пока ваш лоток не будет накрыт.

  • STEP 8

    Ваши лепешки не нужно гладить или делать плоскими, так как смесь будет растекаться по мере приготовления. Чтобы торты не соприкасались, оставьте между ними зазор около 2 дюймов.

  • ШАГ 9

    Выпекайте в середине предварительно разогретой духовки в течение 20 минут или до тех пор, пока каждая из них не станет золотисто-коричневого цвета, а вертел, воткнутый в середину, не станет чистым.

  • ШАГ 10

    Повторяйте шаги с 7 по 9, пока вся ваша смесь не будет израсходована. Когда вы вынимаете пирожные из духовки, посыпьте их легкой посыпкой коричного сахара (сделайте это путем смешивания 1/2 столовой ложки молотой корицы с примерно 1 столовой ложкой мягкого коричневого сахара).

  • ШАГ 11

    Лучше всего подавать слегка теплым, но можно есть в течение 2 дней после приготовления. После охлаждения храните в герметичном контейнере.

  • Как остановить тортик от купола

    Никогда не наступит день, когда я не буду в восторге от выпечки тортов. Когда я начинал свои приключения с выпечкой, я ходил по кухне, как маленький ребенок, ожидая, когда мое творение выйдет из духовки.

    Я в основном просто ждал, выйдет ли мой торт с горной выпуклостью, торчащей из середины.

    И да — вы правильно догадались — я каждый раз разочаровывался. Что, черт возьми, я делал не так? Почему мой торт каждый раз поднимается посередине?

    На самом деле я не думал, что делаю что-то не так, пока не начал смотреть видео о выпечке и не увидел, что все пекут торты с плоской вершиной и идеальными пушистыми плоскими слоями.

    Я хотел, чтобы мои торты тоже выглядели так! Я хотела узнать, как сделать так, чтобы торт поднимался равномерно, и научиться получать лепешки каждый раз, когда я выпекаю торт!

    После множества неудачных попыток и множества, многих тортов позже я овладел навыком приготовления лепешек, и это изменило мою жизнь!

    И, честно говоря, приготовить лепешки на самом деле не так уж и сложно.Я не понимаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы открыть для себя эти очень простые и легкие трюки!

    Лучшие инструменты для фиксации и предотвращения образования торта

    Как я обнаружил, поиск идеальной температуры в духовке сыграет большую роль в предотвращении появления торта. Тем не менее, я также использую отличные инструменты для выпечки, чтобы каждый раз получать идеально ровный торт! Вот несколько моих личных рекомендаций.

    Теперь, если вы хотите узнать, почему ваши торты поднимаются посередине и как предотвратить выпадение пирога, я расскажу вам несколько лучших советов и приемов, которые я использую для приготовления лепешек каждый раз.

    Приступим!

    Почему торт-купол посередине?

    Я слышал, вы спросите, почему мои торты поднимаются посередине? Основная причина, по которой ваш пирог выпадает посередине — , потому что ваша духовка слишком горячая . Когда вы помещаете тесто для торта в духовку, оно начинает готовиться с разной скоростью.

    Сначала готовится внешний край торта, при этом у середины торта остается больше времени, чтобы запечься и подняться. К тому времени, как весь торт запекся, внешние края обгорели, а центр приобрел куполообразный вид.

    Хотя мы уверены, что наши духовки нагреваются до выбранной нами температуры, чаще всего ваша духовка обманывает вас! Я знаю, шокирует!

    Чтобы получить наиболее точные показания температуры для вашей духовки, лучше всего купить термометр для духовки.

    Он даст вам точные показания вашей духовки, так что вы знаете точную температуру, прежде чем что-нибудь запекать.

    Термометр для духовки пригодится не только для выпечки тортов, он пригодится буквально для всего, что вы готовите в духовке.

    Как предотвратить выпадение торта

    Снижение температуры в духовке

    Как равномерно испечь торт, спросите вы? Что ж, простой способ минимизировать размер купола, который кажется очень очевидным, — это снизить температуру в духовке.

    Обычно рецепт требует выпекать торт при температуре около 350F-375F / 180C-190C. Если подумать, это на самом деле довольно много для торта. Неудивительно, что они выглядят выжженными по краям с горой высотой с Эверест посередине!

    Чтобы избежать купола, лучше всего понизить температуру на 50F / 20C.Выпекая пирог при температуре 325F или 160-170C, вы убедитесь, что пирог будет выпекаться более равномерно, без подгоревших краев.

    Так как вы понижаете температуру, пирог запечется дольше. Увеличьте время выпечки примерно вдвое.

    Например, если рецепт требует выпекания бисквита в течение 30 минут при 180 ° C, то при 160 ° C торт займет около 1 часа. Но обязательно продолжайте проверять духовку через 30 минут.

    Как долго вы их запекаете, также зависит от размера торта, который вы готовите.Я испек четыре 8-дюймовых торта при 170C / 325F в течение 25 минут, и они вышли полностью приготовленными. Это потому, что я равномерно разделил тесто между 4 формами для торта.

    Если вы испекли два 8-дюймовых торта в двух глубоких формах для выпечки, то выпекать их придется дольше. Так что имейте это в виду!

    Уменьшение температуры духовки — это трюк, который я использую, и теперь он работает для меня каждый раз.

    Я обнаружил, что мои торты слегка выпирают, пока находятся в духовке.На данном этапе не нужно паниковать!

    Как только вы достанете пирог, чтобы остыть, купол начнет исчезать, оставив на вашем торте плоскую вершину.

    Если вас беспокоит купол, то после того, как вы оставили торт в форме на 5 минут, выньте его и оставьте его остывать на решетке вверх дном. Это поможет минимизировать размер купола.

    Совет по выпеканию: Перед тем, как испечь торт, аккуратно постучите по форме для торта на кухонной скамейке.Это избавит от пузырьков воздуха в тесте для торта. Мы надеемся, что это должно минимизировать куполообразный центр.

    Как исправить выпуклый торт

    Используйте выравниватель торта Купить на Amazon

    Если вы пытались уменьшить духовку, но ваш торт все еще выходит с куполом посередине, вы можете сделать еще несколько вещей, чтобы выровнять свой торт.

    Еще один способ сделать торт красивым и ровным — срезать купол самостоятельно.Это можно сделать зубчатым ножом или выравнивателем для тортов.

    Выньте куполообразную губку из духовки, выньте ее из формы и поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла примерно на час.

    Если вы попытаетесь разровнять торт , пока он еще горячий , он превратится в рассыпчатый ужасный беспорядок.

    Когда торт полностью остынет, пора его выровнять. Использовать выравниватель для тортов определенно проще, так как вы можете отрегулировать проволоку, но не беспокойтесь, если у вас ее нет, нож тоже подойдет.

    Если вы используете устройство для выравнивания торта, отрегулируйте проволоку по высоте самой плоской части торта. Аккуратно перемещайте выравниватель по коржу. Это должно равномерно избавить от купола и оставить у вас красивую плоскую губку, готовую к матированию.

    Если вы выравниваете торт ножом, убедитесь, что губка надежно закреплена. Медленно прорежьте самую плоскую часть, держа нож как можно более прямым.

    Рекомендации по выпечке: Дайте пирогу остыть куполообразной стороной вниз.Это поможет уменьшить размер купола во время охлаждения.

    Как не дать пирогу подняться посередине

    Полоски для торта

    Полосы для торта — это радикальное изменение правил игры, когда дело доходит до выравнивания торта. Как только вы начнете их использовать, вам будет интересно, почему вам понадобилось так много времени, чтобы их обнаружить!

    Полоски для торта действительно легко сделать самому или их можно найти в магазинах или в Интернете.

    Как использовать полоски для торта Купить на Amazon

    Полоски для выпечки торта сделаны из впитывающего материала, который вы замачиваете в холодной воде примерно на 10–15 минут, прежде чем испечь губку.

    Когда вы будете готовы испечь пирог, слейте излишки воды с ленты для выпечки и закрепите ими формы для выпечки.

    Вылейте тесто в формы и дайте запекаться. Поскольку полоски для торта влажные и прохладные, они не дают внешнему краю бисквита слишком быстро подгореть.

    В результате получится красивая плоская пушистая губка.

    Как сделать полоски для торта в домашних условиях

    Полоски для торта своими руками сделать очень просто.Вы можете сделать их, используя старое чистое полотенце или используя толстый кухонный рулон и немного фольги.

    Старое чистое полотенце
    1. Вырежьте из полотенца полоски достаточной длины, чтобы их можно было обернуть вокруг формы для торта.

    2. Положите полоски в стакан или миску с водой и оставьте для впитывания воды на 5-10 минут.

    3. Достаньте полоски для выпечки и хорошо промойте их, чтобы на них не капала вода, но они оставались влажными.

    4.Оберните ими формы для торта и закрепите английскими булавками, чтобы они не соскользнули.

    Теперь у вас есть полоски для выпечки своими руками!

    Кухонный рулон и оловянная фольга
    1. Отрежьте кухонный рулет, чтобы он поместился на формы для выпечки.

    2. Замочите бумажное полотенце в воде на несколько минут.

    3. Промойте воду, отжав излишки.

    4. Отмерьте кусок оловянной фольги примерно на 2 дюйма длиннее бумажного полотенца.

    5. Осторожно сложите влажное бумажное полотенце по размеру формы для торта и положите его на фольгу.

    6. Оберните оловянную фольгу вокруг влажного бумажного полотенца.

    7. Оберните оловянную фольгу бумажным полотенцем вокруг формы для торта и закрепите ее.

    Убедитесь, что вы используете толстый бумажный рулон хорошего качества, такой как Bounty, который не рвется и не превращается в мягкую груду папиросной бумаги.

    Рекомендации по выпечке: Совместите использование полосок для торта и понижения температуры духовки.Это даст вам идеально равномерно пропеченный торт, легкий и воздушный.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить лепешки и как предотвратить засорение пирога, больше не будет испорченных пирожных, не будет неровного сливочного крема и больше никаких шатких тортов! Победа!

    Однако, честно говоря, в куполообразном торте нет ничего плохого. Это так же вкусно, но, как мы видели, есть много способов получить красивые плоские слои, даже если пик вашего торта действительно находится в середине.

    Я уверен, что если вы попробуете какой-либо из этих советов и уловок, у вас никогда больше не будет выпуклого торта!

    Удачной выпечки!

    Возможно вам понравится:

    Как равномерно испечь торт

    Когда вы печете торт, иногда он выпирает вверх большим куполом вместо того, чтобы оставаться красивым и плоским? Обидно, не правда ли? Научиться печь торт равномерно — непросто.

    Действительно, красота — это только корочка, и иногда вам все равно, будет ли ваш торт выпуклым, а не плоским на вершине.Но пробовали ли вы когда-нибудь уложить два или три куполообразных слоя друг на друга? Верно. Они качаются, скользят и скользят, и вы неизбежно получаете некондиционный торт.

    Конечно, вы можете обрезать эти купола, чтобы получить идеально ровные слои. Но подумайте о том вкусном пироге, который вы тратите впустую. Даже если вы перекусите им, а не бросаете, как это делает большинство из нас, лучше, чтобы оно оставалось частью целого!

    Нет, ваша лучшая тактика равномерного выпекания торта основана на простой термодинамике: как только вы поместите пирог в духовку, вы должны предотвратить слишком быстрое выпекание теста по краям формы.

    Вот в чем дело: при выпекании тесто выполняет две функции: поднимается и теряет влагу. Когда теряется достаточное количество влаги, пирог затвердевает (или «застывает») и перестает подниматься.

    Это происходит быстро по краям сковороды; гораздо менее быстро в его интерьере, где основная масса жидкого теста создала свою собственную изоляцию. Так края торта поднимаются и быстро застывают; но центр, который медленнее запекается, продолжает подниматься, часто намного выше краев: таким образом, купол. Большой или маленький, он может раздражать; но, к счастью, этого можно избежать.

    Чтобы торт выпекался равномерно, необходимо заизолировать его края. Предотвращение быстрого повышения температуры теста по краям позволяет пирогу дольше подниматься, прежде чем он застынет. Пирог, края которого поднимаются почти с той же скоростью, что и его центр, останется плоским на вершине — без купола, идеально подходит для укладки и обледенения.

    Введите полоски для торта — это самый простой способ равномерно испечь пирог. Замочите полоски в холодной воде, закрепите их с внешней стороны кастрюли с помощью встроенной липучки — и вуаля! Мгновенная изоляция.

    Конечно, вы, вероятно, можете сделать свой собственный утеплитель из полосок хлопкового полотенца, а затем закрепить их булавками вокруг сковороды. А если честно? Избавьте себя от хлопот. Вот что говорит один из наших довольных клиентов:

    «Это САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Так как я часто делаю трехслойные коржи, заказала 2 комплекта. Их очень легко использовать. Просто замочите их в воде на 15 минут, оберните вокруг кастрюль и закрепите липучкой. Английские булавки не нужны! Полоски предохраняют коржи от образования купола, поэтому их легче заполнить и заморозить.” — Мэри Эллен, Ок-Харбор, Огайо

    Давайте посмотрим, как работают полоски для торта и насколько они важны.

    Как работают полоски для торта

    Вот полоски; они поставляются в наборе по две штуки, и каждая подходит для круглой формы для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.

    Замочите в холодной воде перед использованием

    Замочите полоски минимум на 15 минут; вам нужно будет сначала взвесить их, чтобы погрузить в воду. Поскольку на самом деле ваш торт изолирует вода, вам нужно, чтобы полоски были тщательно пропитаны.

    Закрепите по краю сковороды
    Застежка-липучка

    позволяет легко подогнать полосу под вашу круглую кастрюлю размером 8 или 9 дюймов.

    Испечь торт

    Удалите полоску, как только сможете безопасно с ней обращаться; он быстро остынет.

    Снимите пирог со сковороды и охладите на решетке. Сложите и заморозьте по желанию.

    Вот совет от моего коллеги-блоггера, шеф-повара Сьюзан Рид: «Самые красивые глазированные торты кладут на тарелку так, чтобы плоское дно было обращено вверх.Часто небольшой изгиб даже на лепешке укрывается прямо внутри вогнутой поверхности любой типичной тарелки, на которую вы ее ставите ».

    Видите разницу?

    Половина пирога справа, испеченная без полоски, имеет более короткие края и более высокий центр: он выпуклый. Торт слева, испеченный с полоской, равномерно поднимался по всему периметру.

    В дополнение к предотвращению посыпания, использование полоски для торта предотвращает запекание края торта. Более темный выступ вокруг верхней части полуторта справа, испеченный без полоски торта, жесткий и вязкий.Половина пирога слева, запеченная с полоской? Мягкий и нежный.

    Так что вперед: распределите глазурь, сложите эти слои. Теперь, когда вы знаете, как равномерно выпекать торт, используя полоски для торта, вам больше не придется возвращаться к хлопотам с обрезкой и выравниванием.

    Некоторые пекари говорят, что им посчастливилось просто прижать любой купол на своем торте, как только пирог выходит из духовки. Я попробовал, но купол остался; он просто отскочил назад. Если вы поддерживаете это ручное сведение, мы будем рады, если вы расскажете, как вы это делаете, в комментариях ниже.

    Как приготовить ПЛОСКИЕ ТОРТЫ

    ПЛОСКИЕ ТОРТЫ

    Порций: 6 Время приготовления: Время приготовления:

    Пищевая ценность 205 граммов: 200 калорий Рейтинг: 5.0 / 5 (проголосовало 1)

    Ингредиенты

    Тесто для пирога с двумя тестами

    • 2 стакана муки для пирожных и мучных изделий
    • 2 столовые ложки сахара
    • ¾ чайной ложки соли
    • 1 стакан холодного несоленого масла, нарезанного на кусочки
    • 6 столовых ложек холодной воды
    • 1 столовая ложка лимонного сока или белого уксуса

    Apple Cinnamon Galettes

    • ½ стакана сметаны
    • 2 столовые ложки + 1/2 стакана темно-коричневого сахара или сахара демерара
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    • 4 чашки очищенного и тонко нарезанного яблока Granny Smith, Cortland или другого терпкого яблока (примерно 3 яблока)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 6 чайных ложек несоленого сливочного масла
    • 1 яйцо, взбитое с 2 t bsp вода, для обсыпки
    • Сахар Turbinado, для посыпки

    Инструкции

    Тесто для пирога с двумя корками

    1. Перемешайте муку, сахар и соль в миске или с помощью настольного миксера с лопастной насадкой.Врежьте масло вручную с помощью кондитерского изделия или на низкой скорости, пока не будут видны только небольшие кусочки масла, а смесь в целом не начнет приобретать бледно-желтый цвет (что указывает на то, что масло было достаточно обработано).
    2. Смешайте воду и лимонный сок и добавьте все сразу в тесто, перемешивая, пока тесто не станет однородным. Сформируйте тесто в 2 диска, заверните и охладите не менее 2 часов перед раскатыванием. Как вариант, тесто можно заморозить на срок до 3 месяцев и разморозить в холодильнике перед раскатыванием.
    3. Сформируйте 2 бревна и охладите.

    Галетки с яблоком и корицей

    1. Разогрейте духовку до 375 F и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Вытащить тесто для пирога из холодильника за 20 минут до раскатывания.
    2. Разрежьте каждое бревно на 3 части и раскатайте каждую часть на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины чуть менее дюйма и 8 дюймов в поперечнике. Положите по 3 на каждый противень и охладите, пока готовите начинку.

    Оставить ответ

    Обязательные поля помечены*