Американский томатный омлет: рецепт с фото и видео
Рецепт приготовления американского томатного омлета
Какой же завтрак без омлета с сосисками?! Аппетитный аромат и солнечный цвет яичницы поднимает настроение и придает сил на целый день. Это лучшее решение для утреннего перекуса. Быстро, вкусно и невероятно просто!
Первое место в приготовлении сытных завтраков по праву занимают американцы. Утро рядового жителя США начинается с поджаренных тостов, яичницы, хлопьев с молоком, капкейков, маффинов. Причем не всегда все вышеперечисленные блюда едят отдельно — иногда они выступают составляющими одного завтрака. В качестве напитков подают сок, смузи или кофе. Приготовление длится от 10 до 30 минут, а чувство сытости остается на несколько часов.
Попробуйте разнообразить свое утро американским томатным омлетом! Главная особенность блюда — использование вместо молока томатного сока. Сочетание яиц и помидоров — это уже классика жанра. Всего за 10 минут вы получите целый букет вкусов, текстур и ароматов. Такой завтрак, несмотря на минимальный набор продуктов и простоту приготовления, произведет впечатление даже на гурманов. Не тратьте время зря и приступайте!
Как приготовить американский омлет
Традиция готовить сытный питательный омлет пришла в Америку с первыми переселенцами из Франции, Ирландии и Англии. В те времена жизнь была суровой, а на кулинарные изыски не оставалось ни денег, ни времени. Поэтому утром первые граждане США просто взбивали яйца и смешивали их с несколькими дополнительными ингредиентами: картофелем, ветчиной, луком. В нашем рецепте приготовления томатного омлета мы используем бекон, сосиски, репчатый лук и чеснок.
Шаг №1. Приготовление яичной смеси.
Разбейте яйца, добавьте кетчуп Торчин “Лагідний”, специи (тмин, красный и черный сушеный перец), посолите. Слегка взбейте венчиком или вилкой. От использования миксера или блендера лучше отказаться, поскольку они могут нарушить структуру желтков и белков.
Обратите внимание! Яйца для омлета должны быть свежими, желательно — домашними. В магазине стоит отдать предпочтение диетическим или столовым отборным яйцам. Скорлупа должна быть без блеска. Приготовить вкусный омлет из плохих яиц невозможно даже при наличии особых кулинарных навыков. Простой способ проверки свежести яиц — опустить их в воду. Свежие тонут сразу.
Шаг №2. Приготовление начинки.
Омлет можно пожарить только разбив яйцо. Это самый точный совет, как сделать омлет. Во всем остальном, включая начинку, допускаются вариации.
Мелко порубите лук и чеснок.
Выберите подходящую сковороду. Идеальный вариант — чугунная с антипригарным покрытием. Она прогревается равномерно и долго сохраняет тепло. В качестве альтернативы можно взять тефлоновую сковородку. В крышке обязательно должно быть отверстие для выхода воздуха, чтобы омлет не получился водянистым.
Смажьте сковороду сначала оливковым, а затем — сливочным маслом. Именно сливочное масло сделает омлет нежным, ароматным и тающим во рту.
Выложите на сковороду лук, чеснок, нарезанные кружочками сосиски и тонкие полоски бекона. Обжаривайте несколько минут.
Шаг №3. Приготовление омлета.
Залейте начинку взбитой яичной смесью. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне.
Секрет! Если внутреннюю сторону крышки смазать сливочным маслом, омлет получится еще более пышным.
Посыпьте тертым сыром и дайте еще пару минут настояться.
Шаг №4. Подача блюда.
Украсьте зеленью и подавайте к столу. Для этого снимите сковороду с огня и слегка наклоните так, чтобы омлет соскользнул на тарелку. Разрежьте на порционные кусочки.
И не забывайте: главная особенность любых американских блюд — это большие душевные порции.
Узнать больше
Популярные Продуктовые МаркиААгромилк, Астория, Агент-ПродуктББиопродукты, Буренкин Луг, БлагодейВВкусно Так, Вдохновение, ВкуснотеевоГГенеральская Рыбка, Губернский Хлеб, Городецкий ХлебДДомашенька, Доминик, Дары АдыгеиЕЕмелюшка, Есть Вкусно, ЕжеденьЁЁ Батон, Ёхор, ЁгуртиЖЖитня Сила, Жако, Жар СвежарЗЗеленый Луг, Завод Алешина, Зайкино СчастьеИИндюшкин, Индолина, Иловлинские ЦыплятаЙЙошкар-Олинский Мясокомбинат, Йола,ККонфи Терра, Камчатское Море, КноррЛЛесная Сказка, Леди Джем, Любимый ЗавтракММашал, Мастер Продукт, МореславННаша Ферма, На Зубок, НЕВАООкеан ТРК, Овощная Фабрика, Октябрьская ПтицефабрикаППанчо, Первый Мясокомбинат, ПричудаРРыбспецпром, РРК, РосттофуССело Лесное, Сила Традиции, СерпуховхлебТТенториум, ТХК, ТропиканаУУлыбино, Уральский Хлеб, Уральское МолокоФФеникс, Фуджи, Фруктовый ОстровХХладокомбинат 3, Хлебное Дело, Хочу ЕстьЦЦарица Морей, Царевны Полей, Царское ПодворьеЧЧестный Выбор, Чудо-Сыры Немчиновские, Чудское ОзероШШуйский Хлеб, Шекснинский Маслозавод, ШоколадовоЩЩелкунчик, Щедрая Сибирь, Щучинский МСЗЭЭплик, Экзо, ЭубикорЮЮргамыш, Южный Вкус, Южная ГаваньЯЯготинське, Яблокофф, Ясон …Найти больше популярные продуктовые марки Ресторанов и сети ресторановААндерсон, Автосуши, АвтопиццаББонтэ, Блинберри, Бодрый ДеньВВольчек, Варламов, Вкусные СушиГГород Сад, Гурманика, Гриль 1ДДодо Пицца, Домашняя Италия, Две ПалочкиЕЕм Сам, Евразия, Евро КебабЁЁбидоёби,ЖЖар Пицца,ЗЗа Обе Щеки, Злата Печка, Забыли СахарИИмперия Пиццы, Идеальное Меню,ККухня на Районе, Кофе с Кикоиным, Кофе ХаузЛЛюди Любят, Лепим и Варим, Любовь ПироговаММЯСОROOB, Мы Есть, МарчеллисННа Парах,ООсака, Остерия Марио, Обед БуфетППровиант, Прайм Стар, ПатриотРРостик’c — KFC, Робин Сдобин, РомбабаССуши Мастер, Студия Суши, Суши-ПрофиТТабаско, Территория Кофе, То-ТоУУрюк,ФФранцузская Пекарня, Фарфор,ХХлебник, Хачо и Пури, ХатимакиЦЦех 85,ЧЧикен Пицца, Чайная Ложка, ЧайхонаШШикари, Штефан Бургер, ШоколадницаЭЭтаж,ЮЮность,ЯЯпона Мама, Япоша, Якитория …Найти больше ресторанов и сети ресторанов СупермаркетыААйгуль, Алми, АшанББахетле, Бристоль, БыстрономВВиктория, Верный, ВиватГГрядка Удачи, Глобус, ГулливерДДон Густо, Дикси, ДобрянкаЕЕлисей, Евророс, ЕвропаЗЗакрома, Зельгрос, Золотая ПодковаИИжтрейдинг, Идея,ККаждый День, Копейка, Красный ЯрЛЛакомо, Лэнд, ЛендММАН, Магнолия, Мясной КорольННК, Наш Магазин, Наш ГипермаркетОО’кей, Окей,ППарус, Первый Семейный, ПризмаРРаут Маркет, Роса, РадежССедьмая Столица, Сити Гурмэ, СветофорТТабрис, Татищев, ТитанУУниверсам Невский,ФФудсити, Фикс Прайс, Фреш 25ХХолидей,ЦЦентрум,ШШамса,ЭЭкомаркет,ЯЯ Любимый, …Найти больше супермаркеты |
Завтраки
80
— 150 г
Омлет с томатом
100
— 150 г
Омлет с сыром
100
— 150 г
Омлет с курицей
110
— 150 г
Омлет с ветчиной
110
— 150 г
Омлет с салями
110
— 150 г
Омлет с беконом
130
— 150 г
Яичница из двух яиц
70
— 120 г
Яичница с томатом
100
— 120 г
Яичница с сыром
100
— 120 г
Яичница с курицей
100
— 120 г
Яичница с ветчиной
100
— 120 г
Яичница с салями
100
— 120 г
Яичница с беконом
120
— 120 г
Рисовая каша
45
— 250 г
Блинчик с маслом 2шт
60
Блинчик с мясом 2шт
90
Блинчик со сгущенкой 2шт
70
Блинчик с ветчиной и сыром
60
Чизкейк
120
Сметана
20
— 50 г
Сгущенное молоко
20
— 50 г
Джем
20
— 50 г
Масло сливочное
30
— 30 г
ЗАВТРАК С СОСИСКАМИ И ГОРОШКОМ
Яичница, зеленый горошек, сосиски, обжаренные на гриле, кисло – сладкий соус, зелень.
170
— 290 г
ОМЛЕТ С НАГГЕТСАМИ И КАРТОФЕЛЕМ ФРИ
Омлет, куриные наггетсы, карто- фель фри, соус «Барбекю».
170
— 290 г
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ И ТОМАТАМИ – ГРИЛЬ
Яичница, томаты – гриль, обжарен- ный бекон, чесночный соус, зелень.
160
— 260 г
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
Омлет со шпинатом, репчатым луком и сыром «Моцарелла».
120
— 190 г
ШТРУДЕЛЬ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «МОЦАРЕЛЛА»
Подается с чесночным соусом, томатами и зеленью.
140
— 230 г
ОВСЯНАЯ КАША С ФРУКТАМИ
90
— 270 г
ИНДЕЙКА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
Филе индейки в собственном соку с зеленым горошком.
210
— 230 г
ТИЛАПИЯ С ГРЕЧНЕВОЙ ЛАПШОЙ И БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ СОУСОМ
Запеченное филе тилапии с прованскими травами и гречневой лапшой.
210
— 230 г
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯДРИНИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ ГРИЛЬ
Куриное филе в собственном соку. Подается с гречкой и шампиньонами гриль.
190
— 260 г
ГОВЯДИНА В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ЯДРИНИЦЕЙ И ОРЕХАМИ
Говядина в собственном соку. Подается с гречкой, цукини и томатами гриль.
190
— 270 г
СЭНДВИЧ — КЛАБ «ВЕТЧИНА — СЫР»
Поджаренный хлеб «Харис», ветчина, тостерный сыр, лист салата, чесночный соус.
100
— 140 г
СЭНДВИЧ — КЛАБ «ЦЕЗАРЬ»
Обжаренный хлеб «Харис», обжаренная куриная грудка, томат, лист салата, соус «Цезарь».
100
— 140 г
СЭНДВИЧ «С САЛЯМИ И СЫРОМ» В ТОРТИЛЬЕ
130
— 200 г
СЭНДВИЧ «ЦЕЗАРЬ» В ТОРТИЛЬЕ
130
— 200 г
БРУСКЕТТА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Хлеб «Харрис», лист салата, томаты, маслины, пряный сыр, соус «Крем — бальзамик»
100
— 110 г
ЯЙЦБУРГЕР
Бургер с котлетой, яйцом, сочным листом салата, соусами «Барбекю» и чесночный.
130
— 180 г
ТИРАМИМУ С ОРЕШКАМИ «КЕШЬЮ»
130
— 110 г
Режем томат. Можно такие порции заготовить заранее в контейнерах и заморозить. Накануне вечером достаем одну порцию, размораживаем и утром уже один этап пройден. Наливаем растительное масло на сковороду, кладем томат и тушим на среднем. | |
Пока томаты тушатся, разбиваем в посуду яйца. Взбиваем яичную смесь вилкой. | |
Добавляем в яичную смесь газированную воду. Перемешиваем, добавляем соль (совсем чуть-чуть, так как сверху омлета будем добавлять тертый сыр). | |
Выливаем полученную яичную смесь на томаты, закрываем крышкой и ставим огонь на минимум. | |
Натираем сыр на крупной терке. | |
Когда блюдо почти готово, открываем крышку, посыпаем омлет тертым сыром и закрываем крышку до готовности. | |
Вкуснейший омлет готов. Раскладываем по тарелкам, добавляем зеленый горошек. |
Яичница с помидорами рецепт 🥝 как приготовить на сковороде
Если правильно пожарить – яишница, да с помидорками… это же просто объедение! А если делать еще и с разноцветными, то это просто украшение стола и услада для глаз. А если кто-то опасается, что жареные яйца могут быть калорийны для тех, кто следит за фигурой – можно приготовить блюдо без масла, на воде. Приготовить идеальную яичницу с помидорами помогут наши пошаговые рецепты с фото.
Яичница бывает двух видов: глазунья и болтунья. Когда готовят первый вид, яйца вбивают в сковороду, не размешивая, чтобы желток был целым. При приготовлении второго — яйца сначала размешивают с молоком и специями, а затем выливают. А теперь узнаем, как приготовить вкусную яичницу с помидорами.
Секреты приготовления
Хотя блюдо легко готовить, но все-таки существуют некоторые хитрости, которые следует учесть:
- чтобы сделать яичницу с помидорами, овощи надо брать зрелые;
- для более нежной консистенции овощей, снимите с них кожицу. Для этого — ошпарьте их кипятком;
- сковороду лучше выбирать среднего диаметра с толстым дном;
- вбивать яйца нужно только на разогретую сковороду, иначе они пристанут ко дну сковороды;
- при приготовлении глазуньи важно не повредить желток, иначе он разольется по сковороде и смешается с белком. Будет не слишком красиво;
- готовить только на маленьком огне, иначе не прожарится.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Оригинальные рецепты
В духовке
Этот необычный вариант блюда позволяет сделать яичницу с помидорами без жарки.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- сыр — 30 г;
- соль.
Приготовление
- С овощей срежьте верхушки. Ложкой достаньте мякоть. Внутри посолите.
- Яйца вбейте в середину каждого помидора, слегка посолите.
- Натрите на мелкой терке сыр.
- Овощи поместите в горячую духовку на 10-15 минут.
- В конце приготовления посыпьте каждый помидор сыром, оставьте в духовке еще на 3 минуты. Блюдо готово!
В хлебе
Интересный вариант приготовления — яичница с томатом в хлебе. Блюдо понравится мужчинам, так как оно довольно сытное. С удовольствием будут есть его дети.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- хлеб — 2 кусочка;
- сыр — 40 г;
- соль, перец;
- подсолнечное масло.
Приготовление
- В середине каждого ломтика хлеба вырежьте отверстие.
- Слегка обжарьте хлеб с двух сторон.
- Помидор нарежьте кружочками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- В отверстия осторожно вбейте яйца, а сверху выложите кружочки помидора.
- Немного посолите и поперчите.
- Сверху посыпьте сыром.
- Готовьте около 10 минут.
Так же вы можете поступить с болгарским перцем. Нарежьте перец кольцами (чем больше овощ, тем лучше), слегка обжарьте его и вбейте внутрь яйца. Красиво смотрится, если перцы разного цвета.
В сосисках
Если вы хотите красиво подать яичницу, приготовьте блюдо по этому рецепту.
Вам понадобятся:
- сосиски — 2 штуки;
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- зеленый лук — 2 стебелька;
- соль, перец, масло подсолнечное.
Приготовление
- Сосиски разрежьте вдоль на две части. Потом сделайте поперечные надрезы, чтобы получилась бахрома.
- Сложите половинки сосисок вместе, чтобы получился кружок. Можно сколоть концы зубочистками.
- Томат нарежьте кружками.
- Зеленый лук мелко нарежьте.
- Сосиски немного обжарьте. В центр каждого сосисочного круга вбейте яйцо.
- Положите по два кружочка помидора.
- Сверху посыпьте луком.
- Готовьте на сковороде 6-8 минут.
- Достаньте зубочистки и аккуратно выложите на тарелки.
Не забудьте, как жарить яичницу с помидорами — подойдет только небольшой огонь.
По-шведски
В этом рецепте используются панировочные сухари.
Вам понадобятся:
- яйца — 4 штуки;
- панировочные сухари — полстакана;
- помидор — 1 штука;
- сливочное масло — 1 столовая ложка;
- лук — 1 штука;
- соль, зелень.
Приготовление
- Смажьте маслом сковороду, посыпьте сухарями.
- Вбейте сверху яйца. Посолите.
- Мелко нарежьте томат и лук.
- Аккуратно посыпьте сверху подготовленными овощами.
- На каждый желток выложите маленький кусочек масла.
- Жарьте на небольшом огне. При подаче посыпьте зеленью.
С сушеными помидорами
Сушеные томаты придадут пикантности обычной яичнице.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- копченая колбаса — 70 г;
- сушеные томаты — 40 г;
- зеленый лук, соль.
Приготовление
- Томаты и колбасу мелко нарежьте.
- Выложите их в формочки для запекания.
- Аккуратно вбейте сверху яйца. Посолите.
- Установите температуру 180 градусов, запекайте 20 минут.
- Зеленый лук мелко нарежьте и посыпьте на готовую яичницу.
Если вы не слишком жалуете зеленый лук, можно заменить его любой зеленью.
Готовить яичницу с помидорами легко и быстро. А если вы проявите фантазию и красиво оформите блюдо, домашние будут вам благодарны.
Другие рецепты блюд из яиц
Яичница-болтунья с томатным соусом, рецепт — Cookery Daily
Мы продолжаем изобретать для вас вкусные завтраки, причём иногда это новые вариации уже известных и (может быть) кому-то поднадоевших, но всё-таки вкусных и любимых нами блюд. Пока не закончился сезон ароматных и спелых помидоров, я рекомендую вам попробовать эту яичницу с томатным соусом. Сейчас как никогда — прекрасное время для этого блюда, но если вам захочется приготовить его зимой — не проблема, просто вместо свежих помидоров возьмите баночку консервированных в собственном соку (они вообще прекрасная основа для простейшего домашнего томатного соуса) и готовьте по этому же рецепту. Но для начала рекомендуем ознакомиться с подробным описанием процесса приготовления идеальной яичницы-болтуньи.
Помидоры очистим от кожицы. Консервированные (если они в кожице) чистятся легко, а на свежих сделаем крестообразные надрезы на «попке» и положим их миску. Вскипятим воду, зальём ей помидоры (полностью) и накроем крышкой. Оставим секунд на тридцать, затем сольём воду и тут же положим помидоры в холодную воду, чтобы они остыли и перестали «вариться». Теперь кожа легко снимется.
Помидоры порежем кубиками, соберём растёкшийся сок и всё вместе отложим в отдельную миску. Также порежем кубиками репчатый лук. Разогреем в сковороде растительное масло и положим туда лук. Обжариваем его на среднем огне до мягкости и прозрачного цвета, не забывая постоянно помешивать, примерно 7—8 минут. Добавим помидоры вместе с соком и доведём до кипения. Затем убавим газ до минимума, приправим солью, перцем и сушеным тимьяном (вы можете взять любые другие травки по вашему вкусу: майоран, орегано, базилик или их смесь). Готовим при открытой крышке 20—25 минут, периодически помешивая, пока лишняя жидкость не выпарится и соус не загустеет.
Когда соус готов, разбейте в миску или кружку 3 яйца и добавьте молоко (сливки или воду). Но вы можете обойтись и без дополнительной жидкости (в посте про яичницу-болтунью я подробно описываю, как и почему). Взбейте яйца с молоком и вылейте в сковороду. Причём их можно даже не солить: если соус приправлен как следует, вполне хватит его естественного вкуса. Подождите, пока яйца «схватятся», и аккуратно начните перемешивать их, проводя лопаточкой от одной стенки сковородки к другой (см. видео технологии вот тут). Поскольку начинка в этой яичнице очень густая, старайтесь распределять яйца по сковородке равномерно, чтобы они хорошо перемешивались с соусом. Готовая яичница-болтунья должна быть немного влажная, слегка не пропёкшаяся, но не бойтесь: яйца продолжат готовиться у вас на тарелке, а если их передержать, блюдо получится сухим.
Разложите яичницу по тарелкам и сразу же подавайте к столу! Я обычно добавляю на тарелку еще тост со сливочным маслом — и сытный вкусный завтрак обеспечен.
Приятного аппетита!
Рецепт Яичница с фаршем, томатом и стручковой фасолью: видео-рецепт
Яичница с фаршем, томатом и зеленой фасолью — прекрасное начало дня. Она сытная, яркая, ароматная, аппетитная и очень вкусная. Кроме того, такая яичница прекрасно подойдет для приготовления дома перекуса или на ужин, когда совсем не хочется заморачиваться с готовкой еды.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- фарш (свино-куриный) — 200 гр.
- томат — 1/2 шт.
- фасоль стручковая — 100 гр.
- ароматные специи — 1 ч.л.
- чесночный порошок — 1/2 ч.л.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 50 гр.
- соль — по вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите кусочки фарша.
Томат нарежьте тонкими пластинами и выложите на фарш.
Замороженную стручковую фасоль добавьте к фаршу и томату. Закройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.
Добавьте специи, чесночный порошок, соль.
Расколите яйца и лопаткой разбейте желтки.
Сверху выложите натертый на крупной терке сыр. Готовьте еще 5-7 минут.
Перед подачей посыпьте измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Ключевые слова:
ID: 98940Яичница с помидорами
Проезд
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Нарезать кубиками Зеленый лук (1/2 ст. Л.) . Бланшируйте Помидоры (2) в кипящей воде, чтобы снять кожицу на несколько секунд, затем порезать на куски.
Шаг 2
Высокая температура Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. В средней миске взбейте Яйца (4) с Соль (1/4 ч. Л.) затем обжарить на сковороде. Вынуть средне прожаренные яйца со сковороды и отложить.
Шаг 3
Нагрейте немного Масло (1/2 столовой ложки) на сковороде. Обжаривайте белую часть зеленого лука и помидоры, пока не выйдет красный томатный сок. Приправить Соль (1/4 ч. Л.) , Сахарный песок (1 ч. Л.) , Кетчуп (1/2 столовой ложки) , Соевый соус (1/2 чайной ложки) , и Вода (1 столовая ложка) .Хорошо перемешать.
Шаг 4
Добавьте яйца в сковороду и обжарьте с томатным соусом.
Шаг 5
Тарелка и верх с оставшимся зеленым луком сверху. Подавайте и наслаждайтесь!
Яичница с помидорами и перцем Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
294 | калорий |
23 г | Жир |
6 г | Углеводы |
16 г | Белки |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 294 |
% дневная стоимость * | |
23 г | 29% |
Насыщенные жиры 12 г | 60% |
276 мг | 92% |
306 мг | 13% |
6 г | 2% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
16 г | |
Кальций 300 мг | 23% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Нарезанные помидоры, болгарский перец и сыр делают эту яичницу особенной. В этом рецепте используйте чеддер, Монтерей Джек или смесь мексиканских сыров.
Подавайте яичницу с сосисками, ломтиками ветчины или беконом.
- 8 больших яиц
- 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки приправленного перца
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средний спелый помидор (нарезанный)
- 1 столовая ложка красного болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1 столовая ложка зеленого лука (мелко нарезанного)
- По желанию: 1/2 стакана Монтерей Джека или сыра чеддер.
В миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы.
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или медленном огне, пока оно не станет горячим; влить яичную смесь. Уменьшите огонь. Когда смесь начнет оседать на дне и по бокам сковороды, поднимите и переверните лопаткой. Готовьте, осторожно помешивая, пока яйца почти не застынут, но останутся влажными. Добавьте нарезанный помидор, мелко нарезанный красный перец и зеленый лук. Нагрейте яичницу; служить немедленно.
При желании непосредственно перед завершением посыпьте тертым сыром.
Варианты рецепта
- Обжарить на сливочном масле нарезанные ломтиками грибы; удалите грибы, добавьте яйца (и еще сливочного масла, если необходимо) и продолжите рецепт.
- Добавьте около 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины или покрошенного бекона к яйцам вместе с овощным фаршем и помидорами.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Яичница-болтунья — Panlasang Pinoy
Яичница-болтунья идеальна для завтрака. Я люблю обычную яичницу с блинами или тостами. Иногда я пытаюсь приготовить филиппинскую яичницу-болтунью, которую я называю яичницей-болтунью «Пиной» — и я люблю есть ее с синангагом, филиппинской версией жареного риса с чесноком.Еще я люблю есть это с банановым кетчупом.
Сделать яичницу-болтунью «Пиной» легко и быстро. Все, что вам нужно сделать, это подготовить все ингредиенты заранее, и это должно быть сделано в кратчайшие сроки. Три основных ингредиента для этого рецепта — яйца, лук и помидоры. Обязательно тщательно взбейте яйца, пока они не приобретут светло-желтый цвет. Я предпочитаю нарезать (нарезать мелкими кусочками) помидоры и лук, чтобы блюдо выглядело красиво. Это также помогает легко извлечь аромат из этих ингредиентов.
Есть одно большое различие между омлетом и яичницей. Сможете ли вы определить, что это на макушке головы? Это не имеет ничего общего с ингредиентами, поскольку в обоих блюдах могут использоваться одни и те же ингредиенты, но если вы ответите на вопрос, связанный с тем, как готовится каждое блюдо, то вы правы.
Омлеты можно приготовить разными способами. Ингредиенты можно смешать со взбитыми яйцами перед приготовлением смеси сразу на сковороде. Иногда сначала выливают взбитые яйца, пока они не станут достаточно твердыми; остальные ингредиенты затем кладут на одну часть яйца и складывают, чтобы закрепить.С другой стороны, яичницу-болтунью готовят, постоянно помешивая взбитое яйцо на сковороде, пока оно не станет твердым. Что касается этого рецепта яичницы-болтуньи с пиной, я сначала обжарил лук и помидоры, прежде чем заливать взбитое яйцо — затем я перемешивал смесь, пока яйца не стали твердыми, как на изображении выше.
Этот рецепт яичницы с пиной показывает, как я это делаю. Я знаю, что у тебя свой путь, и он может быть даже лучше моего. Не могли бы вы рассказать нам, как вы готовите яичницу-болтунью?
Яичница «Пиной»
Ингредиенты
- 6 яиц
- 2 измельченных средних помидора
- 1 средний желтый лук.рубленый
- 3 столовые ложки сливочного масла
- ¼ чайной ложки соли
- Щепотка молотого черного перца
- чайная ложка чесночного порошка
- 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
Инструкции
Взбить яйца. Добавьте соль, молотый черный перец и чесночный порошок. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не распределятся равномерно.
Нагрейте сковороду. Растопить масло.
Добавьте измельченный лук и помидоры.Продолжайте варить на среднем огне, пока жидкость, которая вышла из помидора, не испарится (примерно 3-5 минут).
Постепенно вливайте взбитую яичную смесь, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока яйца не станут твердыми.
Переложите на сервировочную тарелку. Сверху выложить нарезанный зеленый лук.
Подавать с синангагом и банановым кетчупом.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 6 г
Рецепт омлета | Блог Fresh Tastes
Все мы знаем, что помидоры и яйца идут вместе, как … ну … помидоры и яйца.Будь то тарелка идеальной яичницы с кетчупом или миска шакшуки, сладкие, богатые умами помидоры и яйца — это брак, заключенный на небесах.
Это простое обновление до обычной яичницы-болтуньи почти не требует дополнительных усилий, и вы будете вознаграждены тарелкой мягких сливочных яиц с большими кусочками сочных помидоров. Покрывая помидоры небольшим количеством крахмала, он не дает им поливать яйца, а сок, выделяемый помидорами, превращается в восхитительный острый сладкий соус, которым покрываются большие воздушные творожки из яиц.
Хотя это подойдет практически для любого помидора, лучше всего он вкусен со сладкими созревшими на солнце помидорами. Я люблю чистить помидоры для этого, потому что жесткая кожица может помешать тому, что в противном случае было бы бархатисто-гладким блюдом. Это требует немного больше усилий, но вот простой способ очистить помидоры.
Мне нравятся невероятно сложные ароматы, которые можно получить от блюда, приготовленного, по сути, из двух ингредиентов, но если вы чувствуете, что вам нужно придать ему еще больше аромата, попробуйте обжарить немного чеснока или лука, прежде чем обжаривать помидоры.В конце можно также добавить нарезанные травы, например, шалфей или базилик.
Большие сочные помидоры — легкое дополнение к обычной яичнице. (Автор рецепта: Марк Мацумото из Fresh Tastes)
- 6,4 унции (180 г, 2 небольших помидора) очищенных и нарезанных дольками помидоров
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки картофельного крахмала
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки оливкового масла
- черный перец по вкусу
Ингредиенты
- В небольшой миске перемешайте помидоры с солью и картофельным крахмалом, чтобы они покрылись равномерно.
- Взбить яйца до однородной окраски.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей, а затем добавьте оливковое масло и помидоры. Обжаривайте помидоры до тех пор, пока из них не пойдет жидкость, а края помидоров не начнут закругляться.
- Переложите помидоры в миску, в которой они находились, а затем добавьте в сковороду яйца.
- Убавьте огонь до минимума и дайте яйцам немного повариться, прежде чем начинать перемешивать.
- Верните помидоры в сковороду и перемешайте вместе с яйцами.
- Выложите яйца на тарелку и приправьте черным перцем по вкусу.
Указания
Выход: 1 большая порция
Марк Мацумото — кулинарный консультант и мастер по приготовлению рецептов, который делится своей страстью к хорошей еде на своем веб-сайте norecipes.com. Для Марка еда — это путешествие на всю жизнь, состоящее из исследований, открытий и экспериментов, и он делится своими приключениями в своем блоге в надежде, что вдохновит других на поиски собственных кулинарных приключений. О Марка писали в New York Times, Wall Street Journal и USA Today, а также он неоднократно появлялся на NPR и Food Network.
яичница-болтунья с помидорами (番茄 炒蛋)
Яичница с помидорами, наверное, одно из самых распространенных блюд Тайваня. У каждой тайваньской мамы есть свой особый вкус к яичнице с помидорами. Таким образом, это блюдо имеет много смысла и разделяет общую память большинства тайваньцев.
К сожалению, моя мама нечасто готовит это блюдо. Мне запомнилось это блюдо, что всякий раз, когда мы идем в ресторан, я заказываю яичницу-болтунью с помидорами, а потом моя бережливая мама будет пилить меня за то, что я заказываю что-то так дешево.Это не только дешево, но и очень просто в изготовлении. Давайте посмотрим, как это сделать!
Яичница с помидорами Состав:
- 4 яйца
- 1,5 унции зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
- помидоры 8,5 унций (примерно 1 круглый)
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки хондаши
- кинзы 0,5 унции
Сначала нужно взбить яйцо в яичную смесь. Добавьте соль и хондаши для аромата.Возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Продолжайте обжаривать яичную смесь на среднем огне, пока она не будет наполовину приготовлена. Причина, по которой сначала нужно готовить яйца, заключается в том, чтобы сохранить форму яичницы-болтуньи. Если вы предпочитаете, чтобы яичница-болтунья с помидорами была более жидкой, просто добавьте смесь сырых яиц на последнем этапе.
Вынув наполовину приготовленную яичницу-болтунью, добавьте немного масла и, помешивая, обжарьте зеленый лук на среднем огне в течение 1 мин. На этом этапе ароматизатор превращается в масло.
Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить на среднем огне 3 мин или пока помидоры не станут мягкими. Добавьте сахар, чтобы сбалансировать кислинку помидоров.
Теперь вы можете снова добавить яичницу-болтунью. Продолжайте жарить, помешивая, на среднем огне в течение 3 минут, пока яйцо не приготовится.
Выключите огонь и добавьте нарезанную кинзу. хорошо перемешать. Готово!
Как я упоминал ранее, у каждой мамы есть своя адаптация к своему блюду.Моя мама любит добавлять нарезанную кинзу, и мне нравится сочетание вкусов. Китайские блюда, как правило, отличаются гибкостью и открыты для импровизации. Вот несколько вещей, которые вы можете попробовать
- добавить кетчупа в тесто для яиц
- используйте кунжутное масло для приправы
- добавить острый соус шрирача в приправу
- что-то свое уникальное!
Надеюсь, вам понравится это блюдо!
яичница-болтунья с помидорами (番茄 炒蛋)
Тип рецепта: Стороны
Кухня: Китайская
Количество порций: 2 порции
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- 4 яйца
- 1.5 унций зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
- 8,5 унций помидоров (около 1 круглого)
- 0,5 столовой ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки хондаши
- 0,5 унции кинзы
- Взбить яйцо с яичной смесью
- Нарезать все ингредиенты
- Добавить соль и хондаши к яичной смеси
- Готовить яичную смесь на среднем огне, пока она не станет яичной смесью
- Удалите яичную смесь
- Добавьте масло и обжарьте нарезанный зеленый лук на средней температуре нагревать в течение 1 мин.
- Добавить нарезанные помидоры, варить с сахаром на среднем огне в течение 3 минут
- Добавить полуготовую яичную болтуну, варить на среднем огне 3 минуты, пока не будет приготовлена яичница
- Выключите огонь, добавьте нарезанную кинзу
3.3,3077
Яичница с базиликом, чесноком и помидорами
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Эта воздушная яичница-болтунья, похожая на облако, сделана по-итальянски со свежими помидорами, чесноком и базиликом. Они действительно вкусные и идеально подходят для позднего завтрака или завтрака.
Состав
- 3 яйца
- 2 столовые ложки молока
- сливочное масло для жарки
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 помидор, мякоть вычерпана и нарезана кубиками
- 8 измельченных листьев базилика
- Поджаренный на закваске 2 ломтика хлеба
Метод
1
Поместите яйца и молоко в миску и взбивайте до однородности.
2
Нагрейте масло на сковороде на среднем огне и добавьте чеснок. Жарить 1 минуту.
3
Добавить помидоры и обжарить до полного прогрева.
4
Вылить яичную смесь в кастрюлю и оставить на 1 минуту.Деревянной ложкой выдавите яйцо в центр сковороды и переверните. Повторяйте, пока яйца не застынут на две трети, и выключите огонь. Посыпать свежим базиликом и еще раз дважды перевернуть. Выложите на теплый тост.
5
Подавать с хорошей помолой из морской соли и свежемолотого черного перца.
Банкноты
- Старайтесь, чтобы сковорода не была слишком горячей для этих яиц.Вы хотите, чтобы яйцо немного застыло, а затем толкаете его, чтобы образовались завитки.
- Если вы на некоторое время положите нарезанные кубиками помидоры на бумажное полотенце, сок стечет сок, и яйца не станут мокрым.
- Нарезка базилика ножницами придает ему красивый чистый вид, и это намного проще.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Отзывы
Напишите свой отзыв
Яичница и тушеные помидоры черри
Яичница и обжаренные помидоры черри
Сливочные яйца приобретают щедрую порцию летнего вкуса.Немного крема делает их бархатистыми.
Не торопитесь с яйцами — при медленном приготовлении они остаются сливочными.
Ингредиенты (11)
- 2 ч.л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
- 2 веточки тимьяна
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ ч.л. свежемолотого белого перца
- 2 ч сливочного масла
- 8 яиц
- 3 ч. Густых сливок
- 4 ломтика хлеба на закваске
- 2 ч нарезанного чеснока
Проезд
- Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне.Добавьте чеснок и помидоры и тушите 5 минут. Добавьте тимьян и обжарьте 4 минуты. Приправить 1/4 чайной ложки соли и перца. Удалите веточки тимьяна.
- Положите яйца в миску и взбейте. Поставьте большую тяжелую сковороду на слабый огонь. Добавить сливочное масло и нагревать до растопления. Добавьте яйца. Когда яйца начнут застывать, проведите лопаткой от края сковороды к центру, позволяя сырым яйцам стечь по поверхности сковороды. Непосредственно перед тем, как яйца будут готовы, добавьте жирные сливки и перемешайте, пока яйца не станут мягкими, мягкими и немного комковатыми.